X



【FPS】Overwatch Part670
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (オッペケ Srb7-c6U1 [126.200.123.38])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:28:08.17ID:R+KQg7Plr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。

次スレは>>950 が、無理そうなら >>980 が立てること

※前スレ
【FPS】Overwatch Part669
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1542265423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-Wc+1 [126.131.57.173])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:18:42.04ID:5L5PO8na0
depはOW引退かー
あのAIM力とゲームセンスならどのFPSやっても国内トップレベルは行けるだろうしこんな将来性ないゲームやめてさっさと他行ったほうがいいわな 若いし
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ c308-JwVn [118.241.8.75])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:20:22.62ID:pZtBquQr0
マジレスするとバリアは遅めに貼ったほうがいいけどな
体力減ってからバリアすればバリア中にヒールも入れられるから結果的によりたくさん敵のダメージをタンクが引き受けられるからね
バリアもらってから反射的にチャージするやつとか今どきクイックでもおらん
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 832f-zaQw [124.140.244.238])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:44:36.05ID:/M++WkB60
エイムがいいだけの選手は弱いからな
taimou sinatraaとかエイムはいいけどoverwatchは下手ないい例
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ e3e7-coIu [14.3.77.73])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:04:51.58ID:fDMILuh20
aimは基礎体力みたいなもんじゃないの
単純に ゲームスピードが早くて縦と横の動きが入り交じってて接近戦も多いこのゲームで 仲間を把握しつつ一瞬で索敵し常にフォーカス対象を連続で画面の中央におさめ続けるのは大事な能力だと海外のトップ勢の配信見てると思う
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f36-Pm+t [221.21.76.3])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:28:45.23ID:p53dKo6K0
depもta1yoも居ないんじゃ日本のOWシーン見る価値ないな
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-TcA3 [113.147.15.109])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:31:37.71ID:xcHV0uZH0
CarpeとかSBBとかランクマ配信で普通にマクリーやってキャリーしてるがタダのエイムキャラで
なんでトレ使わないんだ
0040UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp67-4A86 [126.35.19.151 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/21(水) 00:42:04.79ID:u6fWojhbp
ウィドウとハンゾーをナーフしろー
感情論でナーフしろー
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-Kpbu [126.82.19.111])
垢版 |
2018/11/21(水) 01:08:58.27ID:bSC9+bqZ0
メイってタンクにしてもよくね?
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ cf3b-V/79 [153.213.53.62])
垢版 |
2018/11/21(水) 02:31:20.49ID:iq6t46O20
アイスウォールを味方の武器だけ通るようにすれば、
メイをタンクとして運用できそうだな。
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-aXY0 [115.30.219.24])
垢版 |
2018/11/21(水) 03:09:38.40ID:0/+thNHV0
OWやってるプロチームとかまだ日本にあるの?
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ e34b-0dZi [14.12.7.128])
垢版 |
2018/11/21(水) 04:34:16.46ID:ZNnhTHC+0
ハルト1タンクになった時の

mei「im tank:)」
の一言にホッとするもよう。

なお()
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ c308-JwVn [118.241.8.75])
垢版 |
2018/11/21(水) 08:29:21.18ID:0bbZlbfB0
チャージとバッシュかちあったらブリギッテが転んでハルトは微スタンでいい
これを逆で投入したジェフほんま

ついでにドゥーム相手でもスタン差有利つけさせろ
0055UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.247.207.96])
垢版 |
2018/11/21(水) 08:43:56.02ID:Ak/wCMDxp
メイ100kくらいにしてもらうか
0057UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.247.207.96])
垢版 |
2018/11/21(水) 08:53:07.31ID:Ak/wCMDxp
フゴーッフゴーッ
ジャラジャラ…
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 93d3-JwVn [202.223.121.58])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:46:17.21ID:Ya8j2Ndp0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1697044.jpg.html
どうしたらいいですか(´・ω・`)?
反応できなくてストレス溜まるまではいいけど
味方に文句言われるの耐えられない…
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 8351-maOp [124.33.254.10])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:07:12.75ID:jlae0DX+0
>>59
ランクマッチならプレイヤー間のスキル差は大きくないはず
効果的なピックを心がけるだけで大分変わってくるんじゃないかな
使用頻度でメイが断トツトップという辺り、足りてないのはそこだと思う
0062UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-HU3s [49.98.147.240])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:23:36.17ID:pGt14pEBd
ランクって周りより自分が少し上手ければ徐々にレート上がっていくもんだよ
ブロンズとかプラチナ辺りまでは特にそう
下の方は味方に合わせる必要なんかないから自分が有利ポジとか立ち回りして敵倒してれば相手は対処に来ないからそれだけで試合が終わる
味方が複数やられようが相手をおなじだけ自分が倒していれば勝てる
ダイア辺りになったらもう少し味方を意識する必要が出てくる
0070UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp67-4A86 [126.35.19.151 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:34:49.02ID:u6fWojhbp
ラインハルトやれラインハルト
0076UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.247.195.206])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:26:07.17ID:J18hvR2op
>>67
おまけにあのクソダサセーター着ててくさ
0081UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.247.195.206])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:12:35.56ID:J18hvR2op
今後も新ヒーローはどれもOP気味で出してプレイヤーのスキルが上がるにつれナーフだと思う
初期の使う方も味方も慣れない中トロール認定されたら産廃になるからな
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 93d3-JwVn [202.223.121.58])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:17:38.77ID:Ya8j2Ndp0
>>60>>61
ありがとう
メイ楽しかったんだけど
なんか他に合いそうなのさがしてみる

>>64
メイやめろ だった(´・ω・`)
でも他に使えるのも無いしなぁ…ってことで
そのままのパターンが多かったの。
0091UnnamedPlayer (スプッッ Sd5f-zaQw [183.74.206.232])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:24:13.85ID:zo/U6gATd
ライハルってライバルの誤字じゃなくてまさかハルトの事なんですかね…?
0092UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-PDPI [182.250.246.34])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:29:56.74ID:lN9oUph+a
前チャットで文句言いまくってきたやつもトルビとかザリハルとかなんか微妙な略称使ってたしアホはそういうのに惹かれる法則でもあんのか
PS4のファンメでしかライハルとかいう略称見たことねえわ
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:35:41.58ID:NpPyFl/Z0
>>92
いやいやまさに略称ばかりで会話してるのおまえらのことじゃん
あまりにも言ってることが知恵遅れレベルだな
おまえの使ってない略称ってだけでここまで沸くやついるのかよこのスレw
ゲームの強さうんぬんの前にもうちょっとまともな人間に生まれ変わるよう努力しろよw
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:36:54.61ID:NpPyFl/Z0
ううぇー
オーバーウォッチってこんなキチガイ連中の集まりなのか・・・
まぁキチガイにはどんな言葉投げかけても一緒だろうけど
なかなか5ちゃんねるレベルでもここまでの生き物はなかなかいないぞ・・・
0097UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-Pm+t [182.250.243.8])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:45:14.31ID:jI5JmoRoa
わかるわ
低レート特有の略語あるよな
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 132f-Wc+1 [42.144.152.221])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:51:33.55ID:77W9e4ZN0
杭州ロスターも十人中八人コリアンかよ
中国人二人がスター性ありそうだからまだいいけど
0104UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-Pm+t [182.250.243.8])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:54:56.79ID:jI5JmoRoa
>>103
お前のライハル最強だから自信持てよw
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:59:49.22ID:NpPyFl/Z0
キチガイの収束論で物事の正否を決めると大変なことになりそうだなぁ
英語名じゃないやつはガキ確定じゃんwwwwみたいなww
底辺中卒のたまり場で起こり得る事件だなww
0112UnnamedPlayer (スプッッ Sd5f-zaQw [183.74.204.182])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:00:16.24ID:yzjemiSxd
せっかく中国代表があれだけの力を示したんだからleave、guxue、lateyungeあたりはまとめて獲得してほしかったなー
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:06:36.78ID:NpPyFl/Z0
おっとFPSがうまいってだけで頭がいいと勘違いしちゃう系かぁ
おじさん困っちゃうなぁ
FPS下手な人間は頭が悪いのかぁ そうかぁ〜 勉強になるなぁ ははははww
0122UnnamedPlayer (スプッッ Sd5f-zaQw [183.74.204.182])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:08:58.28ID:yzjemiSxd
誰かファーカス君が最初にこのスレに現れたのいつ頃か知ってる?
確か1年くらい前に発狂して韓国人○ねって100レスくらい連投して荒らしてたのが最初だった気がするんだけど
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ d396-ABD/ [122.133.68.11])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:11:17.04ID:6fHlTdFO0
3dps割と勝率いいんだけどなんで2-2-2に拘るんだろうな
dps専が3人揃ったら3dpsの方が勝てるだろ
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:14:49.60ID:NpPyFl/Z0
ここまで頭が狂ってるとほんと日本人なのかどうか疑いたくなるな
集合体だから驚くわ
twitchみたいな配信してるときは普通なのにこうも掲示板だと陰湿になるもんなのかね
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:16:32.27ID:NpPyFl/Z0
>>132
産まれもって頭おかしい人間よりちょっとガイジはいってる人間のほうが可愛げがあるでしょうよ
君みたいに頭がおかしい人間に産まれたらもう矯正不能だし人間として終わりだよw
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:17:24.33ID:NpPyFl/Z0
(ワッチョイ 6e18-A2K7 [113.148.243.118]) 2018/11/12(月) 00:57:27.10 ID:tPrtBLV70
(ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])2018/11/21(水) 15:16:32.27ID:NpPyFl/Z0
IPもワッチョイも変わってるのにどうやってファーカスだとわかったんだろうねぇ 不思議だなぁ
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:21:10.61ID:NpPyFl/Z0
どうせあれだろ?普通にやったらプラチナぐらい余裕にいっちゃうからみんなして俺のことファーカスだと認知して手抜いてんだろ?
そうしないと強すぎてレートあがっちゃうもんなぁ
まぁみんなして手抜かないと勝っちゃうからなぁ しょうがないよなぁ
0150UnnamedPlayer (スプッッ Sd5f-zaQw [183.74.204.182])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:28:43.59ID:yzjemiSxd
ゴッドエイムあきらもそうだけど人間そう簡単には変われないんだなぁ…
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:31:11.88ID:NpPyFl/Z0
>>150
まーたはじまったよ工作活動www
ここまでひらきなおってあらかさまにオモチャ扱いしてイジメといて今更黙れば正義側にまわれるとでも思ってんのかwww
誰宛ての言い訳をするためか知らんがwwwどうも俺を最終的に悪者にしたいみたいだねぇ
一回ログ見返してきたら君?www
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:32:27.49ID:NpPyFl/Z0
自分たちはちょろっと暴言はいただけで悪いことしてませんってか???
1年俺をストーカーしたあげく見かけるたびに暴言をはきオーバーウォッチ全体で俺一人をいじめてるって現実を事実にかきくわえとけや
0157UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp67-Qiyu [126.236.73.185])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:35:58.01ID:elWiLTsap
色んなユーザーがいるな
お守りしないといけないblizzardには同情する
0159UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-zaQw [182.251.241.49])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:43:36.02ID:514XEqkua
アッシュ評価はもうちょっと待たないとわからないかもな

クイックマッチでアッシュが暴れてる時って他のヒットスキャンでもその傾向あると思うがアッシュプレイヤーがマッチ平均より遥かに高レートってパターンだろうし

日本のクイックマッチのレートのばらつきってかなりすごいしな
0165UnnamedPlayer (マクド FFa7-Pm+t [118.103.63.135])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:57:07.37ID:T0Zq401KF
発狂してて草
0167UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-zaQw [182.251.241.49])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:07:16.68ID:514XEqkua
プロのスクリムでアッシュがどう使われてるか知らないがアッシュのダイナマイトは投げたあと見てないと起爆出来ない所為で思った以上にgoatsとかダイブの敵の密集した陣形に対して使いにくそうなのがな
挙句DVAには消されるし起爆させる際に体を晒さなきゃいけないから平面ではスピードブーストを使われれば集団から逃げ切れないしな

起爆方式はジャンクラみたいなタイプにするべきだったように思える
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:16:33.58ID:NpPyFl/Z0
おまえらにはいってないけど現在進行形で別のスレでも現実でも喧嘩してるから同時に3方向の人間と今喧嘩してるからね
まじでいい加減にしろよほんと
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ d396-ABD/ [122.133.68.11])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:23:26.72ID:6fHlTdFO0
相手にゴリD.vaがいるとウルト使ったら死まで見えるカウボーイおじさんもいるからな
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f36-Pm+t [221.21.76.3])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:26:11.39ID:8GwuL7Id0
元々Goatsとコンセプトが似てた4タンクコンプからタンクで轢き殺す構成は強かったけどブリギッテの近接ダメージとAoeヒールがタンク構成に拍車をかけたよな
観ててあんま面白くないからGoats終わって欲しい
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd5-maOp [61.194.71.24])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:32:15.18ID:Ec7r6VPj0
ていうかそもそもGoatsってそんな強いのか?
WCのピックレートでもラインハルトよりウィンストンのほうが全然高かったし皆印象だけで語ってる感じ
ダイブ一択に戻るよりか今の環境のほうがマシ
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:35:28.38ID:NpPyFl/Z0
>>180
日本で産まれてここまで民度低い人間に育つなんて朝鮮人かよっぽど狂ったサイコパスよりのキチガイかどっちかだろうな
普通の人間がこんな陰湿な暴言はくわけないし
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:41:02.12ID:NpPyFl/Z0
こんな生産される人間がキチガイばっかだと日本の未来も終わりだろうなぁ
どんどん日本の女の知能が低下して頭の悪いキチガイな子供が量産されてるんだろう
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:54:01.81ID:NpPyFl/Z0
頭の悪いヤンキーみたいな母親に育てられるとこのスレにいるような社会でまともに生きていく術も教えられずにPCで傷のなめあいする仲間つくっていくしかできない
ような頭の悪いキチガイが量産されるんやろうなぁ
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:01:40.34ID:NpPyFl/Z0
おまえら頭悪い頭悪いっていうけどさ
何を根拠にいってるの?じゃあおまえらは頭ええんかいや?
同じような集合体で集まってるから評価しやすいけど、じゃああんたらは人生で何を成し遂げてきたわけ?
この雑魚のオーバーウォッチ民で何かを成し遂げれたことがあるのかよ?社長にでもなれたやつがいるわけ??
おまえらといったら人に頭悪い頭悪いっていいながら自分たちは傷なめあうための集団つくって確実に勝てる相手を探していじめて
自尊心たもって、せいぜいできることと言ったらそのへんの道に落ちてる安い女とセックスしてツイッターで自慢することぐらいしかできないだろ??
俺みたいに社会的ハンディキャップ背負って生きてるっていうならまだしもさ、
おまえらに俺を見下せるほど何が上回ってんだよ?
もしかしてFPSうまいから頭がいいとか勘違いしちゃってる痛い系のアレの集合体なの?ここは
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:09:30.73ID:NpPyFl/Z0
まぁ所詮頭悪い頭悪いって見下しても、その天才的に頭のいい君たちの頭の使いどころが、人をいじめるときとPCでゲームするときしかないんじゃ
まともな頭の使いどころに知能の回らない知能で万能感にひたってるのも残念で可哀そうだなぁと思うけど
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:47:55.02ID:NpPyFl/Z0
あらかさまに暴言はきちらかしてイジメてくるくせに最後はガイジガーーファーカスガーと言い訳三昧
素性からして詐欺師みたいな人間の集まりなんだろうな
0198UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp67-4A86 [126.245.81.0 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:25:56.69ID:1osj4X8fp
ハルトで40キル取れたのにダメージのメダルに言及してないのが最高に嘘っぽい
0203UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp67-4A86 [126.245.81.0 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:31:53.67ID:1osj4X8fp
すまんな
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:33:42.84ID:NpPyFl/Z0
くだらん略称つかって毎日してもしないでも変わらんようなくだらん会話永遠と続けてるのおまえらだろうがよwwwww
略称知ってる俺原人ですってか?気色悪っ
おまえらみたいに毎日5ちゃんねる見てねえんだよこっちは
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ a3cb-Wc+1 [222.159.72.172])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:42:24.42ID:YSk0MI7/0
ファーカス君なかなかのオモチャだな
帰ったら専スレ立ててあげる

【YouTube】CoD配信者アンチスレその34【ニコ動】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1500419609/535-n
851なまえをいれてください (ワッチョイ 7e66-fIkj [113.148.243.118])2018/10/20(土) 06:46:30.62ID:gDsCZy3X
なんか大手youtuberのライリーとかいう実況者にクズですか?って聞いただけで性格悪いから
関わらないでとか色々言われてさらにこいつの囲いからもボロカスに暴言吐かれたんだけど
何なのこいつ?
人の性格否定するわりには自分たちの性格の悪さ全面にだして初見でたった一言コメント書いただけの俺にボロカス煽ってくるとか何なんやこいつ
ちょっとここまで低俗なyoutuber初めて見たわ
まぁFPSやってるやつにまともなやつなんてめったにいないから大体察しはつくけど
まさにそういう系のクズ配信者だった

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1222杯目
https://2ch.live/cache/view/famicom/1541865171/l50
953 なまえをいれてください (ワッチョイ 6e66-A2K7 [113.148.243.118]) 2018/11/11(日) 14:38:47 ID:
このゲームのマナー(民度)や暴言って結構悪いですかね?
煽り耐性は全然ないのですが
0213UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp67-Qiyu [126.236.73.185])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:57:34.57ID:elWiLTsap
そだね
0217UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp67-y/nT [126.233.202.15])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:08:51.83ID:mp7+kpNTp
ファーカスガイジまた発狂してんのか
お前みたいな沸点低いtoxicガイジはこのゲーム向いてない
周りにも迷惑だからやめな
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:09:06.57ID:NpPyFl/Z0
だいたい複数人からいじめられる痛みを理解してるから複数人でいじめるわけでしょ?
悪度が一人で他人数相手にするのと複数で一人を永遠といじめ続けるのとでは悪さのレベルが違いすぎるでしょ
0219UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM47-2rsZ [122.100.30.46])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:23:37.20ID:9lHsnaGGM
壁登らない、体術使わないでタンク狙ってるハンゾーは衝撃的だったからまた動画あげろよ

ブロンズさんから学歴引くとこうなるんかな?
ブロンズさんは学歴あるだけあってブログはちゃんと読めるものになってるからな
0221UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp67-y/nT [126.233.202.15])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:29:49.24ID:mp7+kpNTp
>>219
お前あきらさんの知性のかけらもないプレイ見たことねぇーのかよ?
目の前でドラゴン撃ってるのにカバーでぼったちしてそのまま死ぬんだぞ舐めんな
0225UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-++qJ [49.98.136.42])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:41:01.84ID:RwFQaMRbd
overbuffみたらファーカスくんゴールドだったし
あきらさんには到底及ばない小物だろ
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-JwVn [153.207.50.91])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:01:34.81ID:klzHt0rV0
京大卒175cm75kg体脂肪一桁とか勝ち組なのにゲームやってる場合じゃねーだろ
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:02:20.07ID:NpPyFl/Z0
DPSオンリーなら普通にプラティナまでいくんじゃねえかな
ブロゲンなんて相手じゃねえよ
だってブロンズゲンジより俺のゴールドハルトのほうが強いから
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:48.46ID:NpPyFl/Z0
こんな何もつまらないおっさんの配信が100人か
よっぽどまともな配信者いないんだなovって
そういえば人気FPSでまともな配信者いないゲームってovだけか
ま、そりゃこんな民度なら逃げ出すわな おつかれ
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:38.89ID:NpPyFl/Z0
普段ブロンズだから頭悪いだの性格悪いだの言うくせにゴッドAIMアキラにはちびって誰も何も言えないのなw
まぁオーバーウォッチやってるやつなんて所詮ひょろひょろのモヤシみたいなヨダレたらしたオタクみたいなやつしかいないだろうなw
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:27:09.23ID:NpPyFl/Z0
所詮こんなオワコンゲームの配信なんて100人見ればミリアム記録だろうなwww
こんな民度低いゲームで人口増えるわけがないwwww
普通の人間ならおとなしくパラディンやるわwwww
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:28.18ID:NpPyFl/Z0
つ、つまんね〜w
なにこのサッブイ配信w
気温が10度下がったわ
まさに時間の無駄だな
コメント欄がこのゲームやってるゴキ共の書き込みしかないと思うと寒気がする
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2f-4fLB [61.21.100.56])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:42.54ID:NbeG991c0
あきらさんとかがっせいは調子よくなった途端に急にニタニタしだすからほんと気持ち悪いわ
普段から人を見下してるようなことしてるから他人から認められたり褒められたりすることに慣れてないんだろうな
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:37.72ID:NpPyFl/Z0
ブロンズでゼニヤッタで5キル3デス ダメージコイン色なし
よ・・・よええ・・・
こんなショボいおっさんがいきって5ちゃんねるで俺をいじめてると思うとびびるわぁ
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:38:23.67ID:NpPyFl/Z0
そりゃ暇だよ
産まれもってこのかた友達も女性にもめぐまれなかったからな
小学校時代から朝から晩までゲームして生きてきたわけよ
むしろおまえらは何かやることでもあるのか?
おまえらがどういう生活リズムなのか気になる
0268UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-Kpbu [49.98.172.168])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:45:45.42ID:Pg/1IAWwd
>>252
マルスじゃないか?OW配信すると視聴者1000人超える
0269UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp67-Qiyu [126.236.73.185])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:46:05.98ID:elWiLTsap
>>261
爆速マッチは期待できない
しかし初心者は人口分布の関係で特に少ないので時間かかるとここで何回も見たし人口が多いレート帯や時間帯なら問題ないと思うけど
NAはもっと元気だけど時間帯がね…
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-JwVn [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:51:12.87ID:NpPyFl/Z0
スタイリッシュヌーブに復帰期待してんのかよ
もうあいつは結婚してから人が変わった 
オーバーウォッチなんて興味ない 今はポケモンをやっている
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-oTbh [126.19.118.65])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:08:06.43ID:1LKVBUuE0
1秒間あたり0.67って書くと微妙だけど、5秒から6秒に増えるのは結構大きい気がする。殴らなきゃいけない頻度が下がるわけだし。
プロは分からんけど。
0283UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp67-y/nT [126.233.202.15])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:39:15.29ID:mp7+kpNTp
マルスとかとくに上手いわけでもないのにそんな見る奴いんのか
よくわかんねーな
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ cf65-ABD/ [153.232.85.29])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:50:24.25ID:L5pH9t250
某所で海外勢が描いたアッシュさんのアレなイラストを見たけど…なんか強気でグイグイいくアッシュさんばかりで違和感。
俺の中のアッシュさんは、部下の下ネタトークについていけないのを必死で隠そうとして、「アタイを馬鹿にするんじゃないよ!そんくらい知ってるよ!」とか言って墓穴を掘って、「ボブ!なんとかしな!」とか耳打ちして取り返しのつかない墓穴を掘りそうなイメージ。
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ cf65-ABD/ [153.232.85.29])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:54:11.16ID:L5pH9t250
某所で海外勢が描いたアッシュさんのアレなイラストを見たけど…なんか強気でグイグイいくアッシュさんばかりで違和感。
俺の中のアッシュさんは、部下の下ネタトークについていけないのを必死で隠そうとして、「アタイを馬鹿にするんじゃないよ!そんくらい知ってるよ!」とか言って墓穴を掘って、「ボブ!なんとかしな!」とか耳打ちして取り返しのつかない墓穴を掘りそうなイメージ。
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ e3a7-Kv/S [60.35.34.35])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:02:24.97ID:0QamYnG90
お前ら今フリプ期間やけん宣伝しまくれよ
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-0q5j [113.147.15.109])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:12:55.32ID:V9rvTBa60
ボブはちんこあるのかよ
0305UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-/FoF [49.98.141.227])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:21:14.80ID:zn3F8Anmd
シーガルの言ってることは正しいが、
本場のNAサーバーは一番ゲームが安定しててまともな試合が大半なのに
日本韓国台湾鯖みたらモニターぶっ壊すぞ
シーガルの言ってる内容を理解できる脳みそも入ってない
やっほーわたしにまかせて!ゲンジイズヒアー!私たちの未来のために!こんなんばっか
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-PX07 [115.30.219.24])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:32:23.14ID:7uBoxWbe0
なんでゲームでそんなにイライラするのか2年やってもついに理解できなかった
なんも感じない
0311UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-/FoF [49.98.141.227])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:47:41.79ID:zn3F8Anmd
レートがある程度あればほぼVPN使って韓国かアメリカに行ってやってるからねえ
日本鯖の上限はマスターダイアのマッチ
グラマス付近以上は配信で意図的に回す以外日本鯖でやってない
もはや全く違うゲームだから
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-pqc8 [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/22(木) 02:44:05.12ID:WUOpV/a60
いやーしかしこのゲーム始めてから弱いだの人格がどうだのガイジだの散々毎日揚げ足とられ続けたなぁ
まぁこんな掲示板でねちねち人の悪口書いてるやつらに言われる筋合いないけど
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-pqc8 [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/22(木) 03:06:31.96ID:WUOpV/a60
大勢だと異常がまともに思えてくる錯覚って怖いねぇ
どっからどう見ても頭おかしいのは自分たちということに気づけないようだ
間違いなく精神異常者はおまえらだよキチガイ共
この世から消えてくれや頼むから
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-pqc8 [153.207.50.91])
垢版 |
2018/11/22(木) 04:29:47.23ID:5OquyGn10
>>306
+オセアニアもやばいらしい
この4つ世界最底辺レベルの鯖かな
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ cf18-zn0n [121.110.203.44])
垢版 |
2018/11/22(木) 06:07:16.52ID:P7inV/ks0
ジャップは嫌な奴多すぎて本当関わりたくないからな
愛想ないしジャップはナショナリズムのクズばっかや
ジャップは陰湿キモ民族
所詮朝鮮人以下の民族やろな
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd5-zhOP [61.194.71.24])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:41:56.41ID:qViWS3UW0
VCの有無だけでも面白さ全く変わってくるからなあ
チームに入ったことなくて野良でもVC使わない人はこのゲームの本当の楽しさの半分も味わえてない
0332UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-Ymbk [126.200.121.153])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:01:54.38ID:JhK7aJgZr
VPNなぁとりあえず使って見るならどったかの大学が研究目的で提供してるやつで良いのかな?一番は有料のなんだろがみんなが良い良いいう外鯖とりあえず経験してみないことには怖くてな
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ cf18-zn0n [121.110.203.44])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:22:43.86ID:P7inV/ks0
北米でプレイしててもジャップが下手糞or日本語で暴言はいてくるっていう
しかもそいつは全く役に立ってなかった本当どうしよーもねーなジャップわは
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-S3Xb [27.89.124.182])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:30:46.38ID:MIS5Abfs0
筑波大のVPNはやめた方がいいぞ
回線切れ結構するしパケロス遅延のマーク出まくりやぞ
まあタダだし試しにやってみてもいいと思うけど
0335UnnamedPlayer (アウアウクー MM47-LBoE [36.11.225.9])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:36:03.46ID:MB8rWrupM
筑波大のvpnってがっせい界隈のサンマって奴が関わってるから無しで
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ bfd8-j/5Z [133.236.17.226])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:47:02.87ID:88rCxrBx0
生活音が気になって@キー押した時だけしてるんだけど
戦闘中全然押せなくて戦闘終了後のナイスくらいしか発言できないんだよな
vc使ってる人って常に入れてる状態でやってるの?
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ ff6b-nfAC [125.192.236.155])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:06:12.27ID:zelMOjg60
OWをやっていないxQc魂の抜け殻みたいじゃん
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ 434b-yDUw [14.11.130.160])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:27:29.86ID:iKfMJOaK0
>>339
これ実際は数日前の2018Q3もブリザードの業績は上方修正で
アクティ側はdestiny2の爆死で総収入落として足引っ張ってるのに笑えるよな
CEOの交代で政治問題に発展してるんだろうな
0353UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-/RdQ [126.237.120.81])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:28:23.31ID:mvaeo1Jmr
pubgは日本だけなら大会同時視聴者2万人超えたらしいしありなんじゃないか
個人的にはr6sの方が今流れが来てる気がするけど

owは開発スタッフ総入れ替えしろ
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ d3a7-GfNS [114.191.12.246])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:41:03.83ID:52UGLsMn0
>>353
PUBGはまだ中国辺りで根強いから保ててるけど、勢いは間違いなくシージ
PUBGは前みたいに300人近くの海外オフラインイベント開く情熱が無くなってる
ブリはd3が事実なら今後はコナミ路線になりそう
0359UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp47-PLyo [126.33.82.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/22(木) 13:03:12.02ID:sFWppeMup
PUBGはチーター放置し過ぎたな
0362UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp47-PLyo [126.33.82.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/22(木) 13:17:34.44ID:sFWppeMup
フォートナイトはフォートナイトで開発がトチ狂って2週間でルール変えるとか1日でやっぱやーめたとかやらかしてんだろ?
0365UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-Ymbk [126.200.121.153])
垢版 |
2018/11/22(木) 13:30:08.50ID:JhK7aJgZr
シージも中国市場への販売に向けた規制とかで一気に炎上してたけどユーザーの意見取り入れて規制全撤廃にシフトしたらしいし今後勢いあるのはシージじゃね?
0366UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMa7-uq6g [122.100.28.192])
垢版 |
2018/11/22(木) 13:53:05.89ID:GvnkdNjQM
サポ専でモイラだけ極端に勝率低いのだがどうすればいいのかわからない
モイラうまい人教えて
実装からずっと使い続けてるのにどのシーズンも勝率50いかないどころか
現シーズン40きった
0368UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-/FoF [49.98.141.227])
垢版 |
2018/11/22(木) 14:03:22.02ID:zn3F8Anmd
左右とオーブ含めてヒールとダメージの使い分けが甘いんだろ
平均ヒール10000、キル金
常にこれ目指せ
最速でultためて次のウェーブで先手とれ
裏に来るトレゲンソンブラ、ファラも牽制して倒せ
味方のヒーラーをカバーしろ
あら不思議気づいたらマスター
0369UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp47-PLyo [126.33.95.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/22(木) 14:05:02.01ID:vokRQ0bcp
モイラってチームが固まって動く構成じゃないとキツイよね
0370UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp47-S3EN [126.33.64.56])
垢版 |
2018/11/22(木) 14:06:58.03ID:5CYBQftRp
ultがクソ雑魚なんだから通常時にもっと貢献しろアナモイラとかやられるとult勝負になった時に勝てないんだよ虹彩サウンドバリアに勝てるようなultじゃないから撃ち合いするな先打ちし続けろ
0373UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp47-PLyo [126.33.95.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/22(木) 14:22:44.76ID:vokRQ0bcp
ULT的にはアナゼニが一番強いよな
0378UnnamedPlayer (バットンキン MMc7-89lp [180.48.40.62])
垢版 |
2018/11/22(木) 15:20:59.34ID:m2UqiGsZM
構成見ずにひたすらモイラ出してたらそりゃ勝率落ちるんじゃね
相手にdivaいて玉消されてるとか味方がダイブ多めかバラバラに動いてるのにひたすらモイラとか
とりあえず紫玉ばっかのモイラはゴミだとは思う、低レートは知らね
0390UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM87-M7Pt [150.66.71.74])
垢版 |
2018/11/22(木) 19:19:13.85ID:Q5DPIaQMM
ブロンズウォッチだとブリと並んでモイラめっちゃ強い
人気ヒーラーのアナはヒールもダーツも外すからマーシーの方が助かる
0391UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-PLyo [126.233.12.72 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/22(木) 19:23:31.27ID:tCCraQ+gp
ゴールドまではメインヒーラーってモイラ一択だろ
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 437e-pqc8 [14.14.132.9])
垢版 |
2018/11/22(木) 19:30:44.84ID:v3K8kQEb0
せっかくの人気タイトルだったのに
チームが全然残らなくなってしまったことの悲劇をもうちょっと考えるべき
ここまで淘汰圧が強くなってしまったのは、いっぱんてきにひとつの価値観に
支配され過ぎてたから
0394UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-uq6g [61.205.104.74])
垢版 |
2018/11/22(木) 19:31:56.10ID:90XqrV9QM
モイラってリソース切れたときの声小さすぎだよね
ちょっと離れると聞こえないし
もっと、敵がULT使ったときみたいにタンク被弾多すぎじゃボケ!!くらい言ってほしい
0397UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.33.0.250])
垢版 |
2018/11/22(木) 19:50:54.62ID:sD/lOSS8p
なんかOWやってる(見てる)人って配信チャットでもそうだけど無駄に意識高い系多くてゲームやったり見たりするよりe-Sportsや界隈の議論してる方が生き生きしてる
でも公式フォーラムが閑散としてるの不思議
0403UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.33.0.250])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:15:45.41ID:sD/lOSS8p
民度は低いと言う人も理解できるけど自分は特別低いとは感じないよ
でも語リスト多さにこの世界の半分以上は評論家で実際に遊んでる人なんて本当に少ないんじゃないかなって不安になったわ
0407UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-/tKu [126.133.234.83])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:22:15.33ID:wE+WSWNUr
でも負けた理由を他人に押し付けても負けるだけだからなあ
出来るだけリカバー策を取っていきたい、たまに心が折れる事あるけど

第一CP守りきった後、dps二人が舐めプ始めて引き分けた時は全てが面倒臭くなった
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-A3/R [126.131.57.173])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:33:37.99ID:WDNwzigh0
LoLは日本鯖の運営が鰤以上のゴミだからな
リポートのチェックとかまともにしてないから何も喋ってないのに不適切なチャットでBANとかザラ
LJLのチャットも選手への罵倒とかとりあえず何にでもケチつけとけって感じだし
0416UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-97IL [126.152.35.162])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:06:06.84ID:wCE8Z0MUp
moba系は1deathがOWのultタンクの比じゃなく相手を利するから
OWのクソ雑魚は平均1に対して0.3くらいだけど、
lolではクソ雑魚が-3くらいになる(相手の経験値になって差を広げまくる)

当然同チームに厳しいゲームになるし、プレイヤーも味方への罵倒を当然の空気になる
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ ff96-nfAC [125.198.58.198])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:08:27.32ID:qEoi/RKm0
moba系ってFPS系と比べて割と暇な時間多いのと一試合が長いからストレスもやばいからな
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ ff66-81xu [61.125.165.169])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:11:25.19ID:zoKTFFTt0
鰤のゲームはスコア表示なくしたりして戦犯分からなくしてるからな
それにLoLは死ぬと復活まで長いから戦犯探す時間が十分ある
0428UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-uq6g [61.205.104.74])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:47:54.27ID:90XqrV9QM
ドゥーム本当クソゲー
接近パンチ→アッパーからのメインかパンチで即死だもんな
この間わずか1秒未満もうアビリティのダメージなくせクソゴミにナーフすんの得意だろここ
0430UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-uq6g [61.205.104.74])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:22:17.02ID:90XqrV9QM
たとえ与ダメ見れても意味ない
このゲームドゥームとかソンブラとかウィドウとかダメージだすよき確実にキルするキャラいるし、
キル数はゴリラやモイラみたいな拡散系で簡単に金取れるし
そう考えるとうまくできてるな、それでも争い起きるけど
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-bHNc [221.21.76.3])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:23:41.90ID:TsAFvibv0
ドゥームとかソンブラってOPになるか産廃になるかどっちかしかないよな
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 437e-pqc8 [14.14.132.9])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:37:03.23ID:v3K8kQEb0
もうアッシュのせいでクイック崩壊かも
いつでもどこでもアッシュがいて、アッシュとソル、アッシュとハンゾーとか
dpsとしてボブ以外では、シールドに対して何も出来てないdps構成ばっかり
新キャラはフランカーが良かったよ
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 437e-pqc8 [14.14.132.9])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:40:26.26ID:v3K8kQEb0
台湾合同とかのときは崩壊するけど、日本人だけだとそんなに崩壊してなかったよ
高台取ってウィドウみたいにシールド上から攻撃しろよアッシュ
0437UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-/FoF [49.98.141.227])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:43:26.35ID:zn3F8Anmd
>>432
VPN使ってアメリカ鯖を選ぶと本当のアメリカ鯖に行ける
本場はマッチが荒れることがアジアシンガポールに比べて圧倒的に少なく、構成もまともで、VCも頻繁に使用される
レートによりレベル差はあれオーバーウォッチの形にはなる
NAでやると自分の実力がそれ以上あればあればレートが簡単にあがる
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-0q5j [113.147.15.109])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:06:54.06ID:V9rvTBa60
LOLはそんなに味方運ゲーでマナーもクソで敷居も高いのになんで1番ポピュラーなEスポになったん?
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ c317-YyIC [110.233.110.149])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:21:05.98ID:3QUaFEWe0
無料期間始まってから600以上SR下がったんだけど、それはおれが今まで仲間に恵まれてただけって事でおk?
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ ff32-EjfM [221.188.29.16])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:35:01.43ID:FM1n+iVf0
クイックをお遊びと捉えるにしてもガチと捉えるにしても
実装間もない物珍しい新キャラを使うなというのは酷ではなかろうか
とりあえず触ってみようって奴は絶対いるから一時的にピック率最多になって当然じゃね
0443UnnamedPlayer (ラクッペ MMc7-DDik [110.165.150.205])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:38:57.38ID:6aMBNcwJM
ブロンズからグラマスまでごちゃ混ぜのクイックにメタ持ち込む方がどうかしてる
ブロンズがOWリーガーと同じ事やれると思うのか?
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ d345-ylOc [114.159.57.104])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:51:08.43ID:mwVTDUzq0
薄々感じてる奴多いだろうけど普段と違う鯖で普段と違う国の奴らのなかに入れられてやるとマジで戦績に響く、単純に集団で動きづらい

それと同じように基本ソロの野良とばっかやってると特に3人以上のPTと同じチームにされたときにいつもよりパフォーマンスが落ちる奴多いだろ

韓国以外のパシフィック地域のユーザーはいきなり韓国とかに飛ばされて普段と違う動きを要求されることが多い状況に加えてVCの主要な言語が地域ごとに違っていて使い物にならんしな

NAがいい鯖だってここでよく言われる理由の一つはパシフィック地域に比べて
NAの環境が安定してるからだろう、
慣れとか上達とか成長とかそういうのが一番実感しやすいと思う
人口が多いほどメタとか環境、慣れでこなせるの部分のブレ幅が少なくなるしな
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-8Db0 [126.7.160.165])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:39:23.74ID:JF5setAn0
GOATsが良くないからブリギッテをいろいろテコ入れしたとしてまたトレゲンフルダイブが暴れても困るし
GOATsに有効そうなドゥームソンブラボールファラジャンクラあたりを強化してopにしたらそれはそれでストレス環境になりそうだし
あれ?このゲーム詰んでね?
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ f318-aVR8 [106.160.142.108])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:35:30.18ID:yZE6M81f0
ブリは3サポ前提になってるから、2サポの組み合わせが増えるようにもっとヒーラー寄りの性能にした方がいいと思うけど
もっと悪い方向に行っちゃうかな
0455UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-Ymbk [126.200.123.202])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:41:59.93ID:grupR4/kr
盾出して即バッシュを出来なくすれば良いと思うけどなあトレゲンは盾構えてるか確認するようにすれば出せるしトレゲン意識しすぎて盾出しっぱなしのブリは回復も出来無いただの置物とかすし
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 23bc-7Rxz [182.23.217.48])
垢版 |
2018/11/23(金) 03:19:28.12ID:9ctEG6Wm0
ほんと今の環境はハルトやってるとMMOのレイドボスの気分になれるな
バッシュスリープシャターチャージロケバンとかいうクソのフルコースでキルされるとため息しかでねえわ
0461UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-PLyo [126.233.12.72 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/23(金) 03:45:59.44ID:UD9UbFTrp
とりあえず俺の感情に従ってウィドウとハンゾーは削除でいいぞ
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ ff96-nfAC [125.198.58.198])
垢版 |
2018/11/23(金) 03:57:33.84ID:Z04MCRD80
xQc亡き後のmoxyがシガおじに次ぐOW配信二番手になるとはな
0465UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-aJIt [126.233.202.15])
垢版 |
2018/11/23(金) 05:17:04.58ID:11m2fCg7p
シガおじがgoatsが〜、強すぎるカウンターキャラが~ってやたら言ってるけど
アジアじゃgoatsなんか全くメタになってないよな。
むしろドゥームウィドゥのカウンターが存在しないdpsが猛威振るってる感じだし
プロと野良は違うにしてもほんとに同じゲームなんか?
俺的にはシガおじと全く意見が逆でブリがクソっていうよりドゥームみたいにカウンターがいないキャラにカウンターつけろよって感じだが。
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ ff96-nfAC [125.198.58.198])
垢版 |
2018/11/23(金) 05:28:08.19ID:Z04MCRD80
ちょっと待てばドゥームは致命的ナーフが入るから戦犯キャラ入りするぞ
それまで待て
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-S3Xb [27.89.124.182])
垢版 |
2018/11/23(金) 05:51:30.25ID:HBOc3WUN0
Goatsなんてプロチームが勝つことを優先した本当のチームゲーであって野良では連携とかある程度考えながら自分の得意なロールで前面に自分の強み出しながら敵を崩していく方が楽しいし強いだろ
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ e32f-BQoU [124.142.204.149])
垢版 |
2018/11/23(金) 05:51:33.80ID:1dw0bG5j0
カウンターつけるのはええけど、スキル差ガン無視レベルはやめろって話やろ
seagullの好きなファラはカウンターいっぱいおるけど、工夫次第でどっちもチャンスあるからええバランスって言ってる訳やし
0473UnnamedPlayer (ラクッペ MMc7-DDik [110.165.150.205])
垢版 |
2018/11/23(金) 06:04:53.97ID:nrrCxf+wM
lolより視界が圧倒的に狭い上にミニMAPすらないから勝ち負けの要因が分かりづらいのが原因だろうな
LoLならfeedしてたら数字に出るし強気に出れないけどOWなら戦犯が何故負けてるか理解出来ないからわめき散らす
0475UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp47-S3EN [126.33.64.56])
垢版 |
2018/11/23(金) 06:13:22.04ID:lK3SjKPUp
ブリギッテ出さないサポが多すぎんだよ
俺がドゥームで相手轢き殺してもブリ出てこないときは頭おかしいのかと思うし
逆にトレゲンに味方サポが殺され続けて見かねた俺がマクリーかブリ出すとサポがdpsに変え始める
サポ専って脳みそ入ってないの?
0479UnnamedPlayer (ラクッペ MMc7-DDik [110.165.150.205])
垢版 |
2018/11/23(金) 06:31:14.12ID:nrrCxf+wM
絡まれたら即死アナより死なないブリの方が圧倒的に役に立つよな
俺もアナは絶対必要って先入観あったから出し続けてたけど
味方ルシオでもブリに変えたら逆転勝ちした試合があって考えが変わった
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-ZinP [113.154.117.242])
垢版 |
2018/11/23(金) 07:03:24.56ID:Kqekz/oA0
低レートからマスターの間で遭遇した屑サポートの話
・回復要請使うと何故かキレだす奴
・dpsキャラに絶対ヒール回さないレイシスト思想の奴
・回復放棄のthrow行為して成果出せないチームに暴言する奴
・チームの嫌いな特定の人物にマーシー等で意図的なthrowをする奴
・ビッグリザレクト狙いのリスポン待機マーシー
・マーシーメタ時代のマーシー差による敗北を認めない奴
・otp(マーシー専、ダイブメタ時代のアナ専、ブリギッテ使わないetc)
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 23dc-3W6D [118.241.149.78])
垢版 |
2018/11/23(金) 08:06:52.58ID:kQvTHjVH0
結局トレーサーなんだよなあ
ブリギッテ以外でこいつのハードカウンターじゃないにしろ、技術的に上回ればカウンターになるのがいない
メイが雪玉打ちまくって鈍足にするとかならないもんかね、スタンも行動不能も制限するならもう鈍足くらいしかないと思うんだが
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ cfbb-zhOP [153.223.79.111])
垢版 |
2018/11/23(金) 08:15:10.67ID:v2XEJDu70
https://www.youtube.com/watch?v=odRTZ-JFRkw

再生回数二桁なんだけどcontendersのハイライトを自分で作ってる有能そうな奴見つけたわ
WCのハイライトも自分で作っててちょっと期待がもてる
こういうオーバーウォッチの動画投稿者いるの?
contenders見る時間ないからこういうのありがたいわ
ステマとかそういうの敏感に疑っちゃう奴はスルーしてくれ
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ e336-O67T [60.137.200.126])
垢版 |
2018/11/23(金) 09:22:09.09ID:AWi3jqxF0
トレーサーは高火力・高機動力を持ってる代償として低体力
なのにドゥームは高火力・高機動力で且つ高体力だし、ウィドウは高火力・超射程で並体力。
ここに違和感を覚えてるのは俺だけじゃないはず
なぜか開発チームは頑なにHPを50刻みにしてるけど、10刻みで調整するべきキャラ沢山居るよな
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 2308-pqc8 [118.241.8.75])
垢版 |
2018/11/23(金) 09:38:59.64ID:EJs9yMF/0
Goatsとかライバルで一回もやったことないわ
俺が崩してるんだけどね
別にブリは強くていいよ ただハルと即死に繋がるようなガー不バッシュはどうにかされて当然
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 7381-yI+N [160.13.108.85])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:19:48.61ID:c6xsPf5d0
>>469
そのファラも爆風nerfされて文句言ってたから事の始まりはあそこだったのかもな
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 7381-yI+N [160.13.108.85])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:24:17.83ID:c6xsPf5d0
ウィドウはアンチっぽい立ち位置のウィンストンに攻撃力が無いから割と逃げられるのがな
フック使用中に一定ダメージ食らったら切れるとかすればいいんじゃないの?
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-bHNc [221.21.76.3])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:27:04.02ID:iwslyMEa0
ブリギッテみたいなクソキャラのせいでどんなに上手いトレーサーでも今のメタだとなかなか選択肢に入れられないからな
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-8Db0 [126.7.160.165])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:32:23.35ID:JF5setAn0
ずっと思ってたけどそもそもアーマーとかいうシステムいらない
散弾・連射系が割りを食うだけの不平等でしょアレ
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ b386-y8V8 [122.21.98.122])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:47:54.11ID:JYD8z3cB0
シージみたくプロシーンではBANシステム導入したり壊れキャラの使用禁止にしたりすれば良いんだけど
鰤は変なプライドがあって現状バランス壊れてるってのを認められないから無理だろうな
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-9nYU [126.19.118.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:54:00.37ID:RPVOJsZU0
特定の構成に対して、あるキャラが刺さらない、なんて普通のことじゃないか?
今までさんざんダイブしてたくせに

ブリギッテにコンボされても体力40残るからって、トレーサーがGOATsに刺さるようにはならんだろ
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-8Db0 [126.7.160.165])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:55:41.76ID:JF5setAn0
禁止キャラみたいな最終手段を採用するとしたら消えるのはブリDvaソンブラトレウィドウあたりかな
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 338d-iA5q [218.228.132.124])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:57:52.88ID:h1imp5Ad0
トレーサーは使い手が下手だったらペチぺチヒットアンドアウェイ死するだけの取るに足らないゴミけど
これといったカウンターが居なくてワンパン即死のあるドゥームウィドゥは現状下手でも脅威になってるからな
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ cf3b-ZinP [153.206.57.206])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:16:07.92ID:meMUhi250
サポタン全廃すれば、みんなDPSやれて幸せになるだろう。
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 2308-pqc8 [118.241.8.75])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:36:45.11ID:EJs9yMF/0
そういやファラの爆風仕様変更は多くのファラ使いにとってどうだったのか総括しておくれ
タレットをより簡単に壊せるようになったのだけはしってる
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 338d-iA5q [218.228.132.124])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:39:27.67ID:h1imp5Ad0
立ち回りとaim下手でも味方が敵と当たりあってる所を遠くからなんとなく撃っておけば
ラッキーワンパン死は出るしソロキルのハードルがかなり高いレーサーより下手でも刺さり易いだろ
0510UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-aJIt [126.233.202.15])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:06:51.14ID:11m2fCg7p
実際射線が長距離通り過ぎてるクソマップだとウィドゥはどうにもならねえよ
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-PX07 [115.30.219.24])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:24:43.63ID:rc6Q5We10
ひれ伏せ人類ぐらい言って欲しい
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-bHNc [221.21.76.3])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:54:24.76ID:iwslyMEa0
>>496
それはダイブに対する対抗策がなかった時の話だろ
何れにしても昔から高いPSが必要だったキャラだし、そういうヒーローに対して確殺コンボさえ覚えておけばハードカウンターとして機能するブリギッテのほうがよっぽどクソだと思うんですけど
0519UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-HX6B [126.211.127.67])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:04:44.90ID:mIutmSOqr
世界はヒーローを求めている

しかし本当に求めていたのは闘争心だと気付く

オムニッククライシスが勃発する

ブリザードとフロム共同のオーバーウォッチ オムニックコアが作られる
0521UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM87-9nYU [150.66.76.92])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:21:59.96ID:XQwQQOg6M
PSが必要とは言うけど
トレーサーなんてヒーロー性能に全依存してるキャラじゃん
ブリギッテのバッシュなんて大したリーチじゃないんだから近づかなきゃいいだけじゃね?
すごい機動力の差あるじゃん
0523UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-/FoF [49.98.141.227])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:25:23.52ID:coUihn0jd
主に使われるのがトレ+ゲンジソンブファラダイブだっただけで
ウィドウマクリーソルジャーハンゾージャンクも使えるマップでは出てた
ハルトもザリアもオリーサホッグも
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 63c4-ufIV [220.211.151.74])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:27:46.53ID:T3KVuV150
レートによるんじゃね
トレーサー最強だったけどプラチナ以下のトレーサーの勝率はひどかったしダイブ一色ではなかった
グラマスは配信見る限り基本ダイブ一色
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ e353-cRgy [124.103.250.244])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:47:52.64ID:yQqroJ1k0
味方にメタられて変えない奴がいた瞬間にほぼ負け濃厚になってイライラするってのはわかるけど
トレでブリ云々は俺の好きなキャラ使えないから糞のわがまま理論にしか感じないなぁ
メタられたなら変えりゃいいしそこで有効なキャラ使えないなら負けるのは当然でしょ
0532UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-/FoF [49.98.141.227])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:55:08.18ID:coUihn0jd
fps以外のプレイヤーだとそう考える
カウンター出されたら基本的には勝てない、ピックを変える、動きを変える
明確なカウンターはプレイヤースキルに差があっても普通にカウンターされる
それくらいじゃないと明確なカウンターにならない
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ f318-aVR8 [106.160.142.108])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:55:22.41ID:yZE6M81f0
apex解説者質問
ブリギッテについてどう感じていますか
akaros
かなり長い間メタの中心だったトレゲンの使用率を抑えたので、良いヒーローだと思う
ybt
確かにトレゲンソンブラを抑えるのに役に立つが、逆に言えばそれらのヒーローが好きな選手やファンにとっては悲しい

お気に入りのメタは
akaros
最近goats解説が面白い。チームワークが輝くのを見ることができる
ybt
マーシーメタ以外全部


マーシーメタが最強ってことで
削除ヒーロー1キャラ選ぶなら?でプロが全員マーシーって答えた動画は衝撃だった
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-bHNc [221.21.76.3])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:07:06.40ID:iwslyMEa0
>>518
むしろダイブ対抗策がブリしかいないってわかってるのにその考えなのかよww
トレーサーにはアンチいなかったからクソキャラなのに、お手軽に高いバーストダメージ出せてトレーサー、ゲンジを機能させなくしてダイブを一人で終わらせたブリギッテはクソキャラじゃないってどういうことだよ
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-bHNc [221.21.76.3])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:11:46.02ID:iwslyMEa0
当時のトレーサーは強かったのはもちろんあるけど、そもそもトレーサーが居たからダイブが強かったんじゃなくてウィンストンDvaとハルトザリアに差がありすぎたからダイブしか実質選択肢がなかっただけだからな
0540UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-Ymbk [126.200.122.43])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:17:44.02ID:ITOnj8Bur
ブリのメタがブリだという環境を運営がしっかり調査把握できてなかったってことだもんな、場当たり的にフォーラムで炎上したキャラにバフとナーフやってるだけ
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ cf3b-ZinP [153.206.57.206])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:18:18.89ID:meMUhi250
ダイブ対抗策としては、ダイブの目標のヒーラーの生存性を上げればよかった。
ゼニとか空飛んだりテレポートできるようにすればよかったんじゃね?
0559UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-aJIt [126.233.202.15])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:28:39.50ID:11m2fCg7p
ダイブ全盛期はトレーサーいなくてもゴリディバがつよすぎたからダイブ一択だった
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-8Db0 [126.7.160.165])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:07:24.25ID:JF5setAn0
ブリギッテのアンチキャラってブリギッテとドゥームくらいしかいないからな
良くアンチキャラって言われてる射程の長いソルマクウィゾーとかファラジャンクラなんて盾で受けられて終わりだからアンチとして機能してない
もうあの盾200でも良さそう
0564UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-/tKu [126.179.120.140])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:12:10.73ID:4Aubl0iBr
まあdvaの本当の最初はマトリックス発動したら全て吐くまで止まらなかったもんな
細かく吐けてた頃はゴリラ介護員だったしあれの調整には苦労してそう
0566UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-aJIt [126.233.202.15])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:35:06.67ID:11m2fCg7p
>>560
ブリがきつい
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f1e-GfNS [45.75.5.48])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:37:10.11ID:W4ASI81p0
ブリとドゥームに調整入るぽいけど、ブリの回復バフとドゥーム弱体でGoatsが更に止まらなくなったりしそうでこえーわ
もうあの小娘の盾300くらいにしろよ
0569UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-GfNS [49.104.16.12])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:49:58.28ID:4lpJOMjqd
全盛期ブリだとゴリラとD.VAがヒューンと飛んだ10秒後には
メックが剥げたハナちゃんと前のめりしたゴリラと体力が減ってないブリだったもんな
0571UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-PLyo [126.233.12.72 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/23(金) 18:40:11.39ID:UD9UbFTrp
秒間100ヒールとかやべえな
0574UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-aIMX [49.98.156.237])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:43:18.63ID:8NLFwC29d
ぶった切りごめん
シルバーからプラチナまでメインタンクだけで上がってきたんだけど2600-2700で足踏みしてる

自分が死にすぎ、盾の貼るタイミングがおかしくてすぐ割っちゃうって事は分かるんだけど、じゃあどうすればいいんだってなってる。もう一回初心に戻りたいから、ここのレート帯のメインタンクの位置付けを教えて欲しい
0575UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-zhOP [106.161.172.241])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:45:54.19ID:+aXtG7Fia
ブリギッテがナーフされてブリギッテが死ななくなったからブリギッテ強化だけどブリギッテがブリギッテを倒せなくなったということはブリギッテはナーフされたということか?
0578UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-aJIt [126.233.202.15])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:52:11.28ID:11m2fCg7p
ヒール上がったなら2ヒラでもなんとか回せそうだな。
よし、ブリギッテソクピするか
0590UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-PLyo [126.233.12.72 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/23(金) 20:29:10.57ID:UD9UbFTrp
誰か忘れたけど元プロとかタイトルに書いてるのに「DVAほんとゴミ」とか配信で連呼してチャットにもDva 3000↓とか打ち込んで
それでDVAの人が「じゃあ何使えばいい?(英語で)」って言ったらそれには答えないとかいうクソゴミがいて
こんなんだから日本ではesportsプロが認められないんだなって思った
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-pqc8 [153.175.93.240])
垢版 |
2018/11/23(金) 20:35:34.19ID:U1jvo0o70
実際シンガポールて知恵遅れの集まりだからけんもがキレるのもわかる
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-pqc8 [153.175.93.240])
垢版 |
2018/11/23(金) 20:36:44.16ID:U1jvo0o70
あめけんさんてcagの中じゃかなりまともだよね
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-8Db0 [126.7.160.165])
垢版 |
2018/11/23(金) 20:40:39.17ID:JF5setAn0
昔のアメケンはけんもの比じゃないレベルでtoxicだったけど今は随分丸くなって元cagじゃ一番マトモまである
0598UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-PLyo [126.233.12.72 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/23(金) 20:56:52.35ID:UD9UbFTrp
日本の(日本に限らずかもしれないけど)プロゲーマーってマジでろくなのがいないな
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-pqc8 [153.175.93.240])
垢版 |
2018/11/23(金) 20:58:50.45ID:U1jvo0o70
けんもの過去配信みたらけんもが、dwart thiefて言われててググったら、でかい頭の小人てでてきたんだがw
0603UnnamedPlayer (アウアウカー Sa87-PX07 [182.251.236.245])
垢版 |
2018/11/23(金) 21:09:01.05ID:7Y7RCTXMa
>>575
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウルト出るっ、ウルト出ますうっ!!
ブッ、ブリ、ブリブリブリブリブリブリーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-bHNc [221.21.76.3])
垢版 |
2018/11/23(金) 21:12:29.66ID:iwslyMEa0
コーチはトロールでメンバーはtoxicカマホモバックラー勢揃いの神チームやぞ
0605UnnamedPlayer (アウアウカー Sa87-PX07 [182.251.236.245])
垢版 |
2018/11/23(金) 21:16:55.19ID:7Y7RCTXMa
今のスタヌは視聴者がどうやれば楽しめるかを考えながら配信してる
自分が気持ち良くないだけで無分別に叫き散らす無脳どもとは格が違う
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 7381-yI+N [160.13.108.85])
垢版 |
2018/11/23(金) 21:47:53.56ID:c6xsPf5d0
無料体験のせいかサーバーに繋がらねえ……
0614UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-jcTM [126.211.37.241])
垢版 |
2018/11/24(土) 00:00:34.29ID:c1f7YC4Ur
>>574
twitchでろく6935って人のコーチングしてる動画のアーカイブを見よ
確かプラチナの人とダイヤの人にコーチングしてたから、自分に近い動きしてるとこを見つけて、まずはそれを治そう
ハルトの盾の使い方とかも懇切丁寧に説明してるはずだから合計4時間かな?しっかり見よう
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ c3ae-DPv1 [180.11.85.220])
垢版 |
2018/11/24(土) 00:54:01.09ID:b062RJIU0
アナなんだが銭と組むとヒール足らなくなることがある、ピック変えたほうがいいのだろうか?
前線やdpsを回復してるうちに銭が瀕死になるかタヒぬ、回復してもそのまま溶けるときあるし乱戦中に回復したのに全くゲージが回復してない時がある
ヒール来ないとかいい始めるのでどうしていいか分からん
0617UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-/FoF [49.98.141.227])
垢版 |
2018/11/24(土) 01:03:42.67ID:HaQU5yArd
動画がないからこまけーこと判断できないけど、平均で9000から10000前後ヒールできてれば足りてる
7000とかだったら足りないから練習するか変えるべき
ルシオ銭6000
アナマシモイラ9000-10000〜
勿論人によるが、安定する目安はこのくらい
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-bHNc [221.21.76.3])
垢版 |
2018/11/24(土) 01:45:28.74ID:1BCFUp3B0
結局ドゥームってどれぐらい弱くなるんだろ
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 43e7-EjfM [14.3.77.73])
垢版 |
2018/11/24(土) 02:26:46.64ID:HmQzxoa40
このゲーム数字で判断する必要全くないよ
試合の内容に寄るから 勝敗だけ考えてればいい 勝率悪かったら考えるべき
つか自分でわかるだろ 今クイックショットはずした とかダイブしたDPSフォローしきれなかったとかultコミュニケーション足りなかったとかさ
Calvinとかジョナクとかリュジェホンとかよく使ってるから配信見て スピードと正確さの最高峰を見て比較しつつどこが足りないのか考えるといいんじゃね
常にタブキーで開いてるから数字が勝敗に全く関係ないのもわかるはず
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 23bc-7Rxz [182.23.217.48])
垢版 |
2018/11/24(土) 02:46:29.06ID:ZoC1+qyG0
アナは特に瞬間ヒールとかフォーカス合わせてスナイプとか阻害とか後ろに下がった敵にスコープでファイナルブロウ取りに行ったり敵ultにスリープとかスタッツに表示されにくい部分が強いキャラだから難しいわ
メイン一発一発の重要度も高いから敵を落とすために攻撃すべきかヒールを厚くすべきかの判断とかもキッツい
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-PX07 [115.30.219.24])
垢版 |
2018/11/24(土) 03:50:06.06ID:42Z0XhwK0
>>621
アッシュのスプレーもらえる
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-ZinP [113.154.117.242])
垢版 |
2018/11/24(土) 06:11:02.48ID:Z/JMQMRo0
ゼニアナというコンビ自体が弱い フランカーに絡まれだしたら
味方にヒールどころじゃないでしょ
敵dpsが増え始めたらトロールと油断するのか死にまくる組み合わせでもある
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd5-zhOP [61.194.71.24])
垢版 |
2018/11/24(土) 08:30:52.76ID:KTq2QNKC0
むしろアナゼニはカバーし合えないから弱い
サポの中でも機動力ないコンビだからフォーカスされたときの対応力にかける
どっちも守ってもらう方のヒーラー
0634UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp47-S3EN [126.33.64.56])
垢版 |
2018/11/24(土) 08:33:38.50ID:04QrLth1p
ヒールが足りないんじゃなくて必要なとこにヒールできてないんだよレートが低いほどdpsにはヒール飛ばなくなってもっとひどいとサポ同士でヒール飛ばせなくて狩られて死ぬ
アナ使ってて文句言われるような奴はだいたいタンクしか見れなくてヒール量多くても仕事できてない
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ e336-n+r/ [60.105.179.214])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:20:21.84ID:43eiiYlW0
キャラ追加していけばしてくほどヒラタンだけのGOATSみたいなコンプが増えてDPSがやり辛くなるところ
カードを追加していけばしていくほどアグロが流行ってコントロールじゃ勝てなくなるカードゲームに通じるものがある

習うなら解決にはヒーローBANしかないわこりゃ
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 434b-yDUw [14.11.130.160])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:35:26.68ID:kdVGynGM0
お前ら「トレーサー削除しろいつまでダイブ続ける」
ジェフ「ダイヤ以下ではトレーサーの勝率は高くないしキャラも固定されてない プロ?知らん」
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ab-OdEF [124.154.132.12])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:40:03.57ID:aUbFSky00
今まで数々のオンゲーをやってきたニート超人ワイからすると民度の高いオンゲなんて存在しない
対戦ゲーやってるやつの人格は等しく糞
勿論当たり前だがいい人はいる
民度がいいと言えば過疎ってるオンゲくらい
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ e331-zhOP [60.237.252.133])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:44:56.67ID:Xa8OWrhL0
シンメもビョーンもリワーク要らんかったわ
どっちもリワーク前のほうが好きだったのにクソゴミにされてとても残念
上位のキャラバランスのためにこいつら犠牲になる必要あったのか疑問
0666UnnamedPlayer (アウアウカー Sa87-bHNc [182.250.243.19])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:46:20.89ID:GTEwF8Mwa
エイムガイジほんと害悪だから練習して
0672UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-PLyo [126.152.201.245 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:00:55.11ID:spM/YnARp
自称神エイムなのにブロンズの人だっているんですよ!
0673UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.247.212.22])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:01:13.65ID:3IdJgAoHp
この小さいスレですら色んな意見あって纏まらない事を解決できるわけない
0676UnnamedPlayer (アウアウカー Sa87-PX07 [182.251.236.245])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:06:13.33ID:esfrFXWca
あきらさん
0679UnnamedPlayer (アウアウカー Sa87-bHNc [182.250.243.17])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:27:57.39ID:bGFgybiOa
>>667
ブリギッテナーフで喚く声でかい雑魚はエイムがいい人じゃなくて只のエイムガイジやで
0684UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.247.212.22])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:02:31.54ID:3IdJgAoHp
この先どんな環境になるかわからんのでなんとも言えない所
0687UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-NU7w [126.152.199.153])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:44:57.46ID:CO3woSGOp
>>633
Jonakの異常性が良くわかるなw
0688UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-NU7w [126.152.199.153])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:47:53.39ID:CO3woSGOp
>>668
シンメおもろいくらい盾割れるから俺的使用率ダダ上がりだわw
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ f318-aVR8 [106.160.142.108])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:36:22.06ID:p5EAkNKP0
apex解説者が一番印象に残ってる試合がNY対VALのトレファラ対ジャンクラウィドウ
ウィドウはファラを倒したいけど、トレが邪魔しにくるからジャンクラにトレを任せたい
ジャンクラはファラには無力でウィドウにお願いする
相手も考えは同じで、どっちが苦手なヒーローを避けつつ得意なやつに絡むことが出来るかって内容で面白かったな
0694UnnamedPlayer (アウアウイー Sa47-FBt0 [36.12.20.52])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:23:55.46ID:Va2OgjdGa
>>422
高評価押しといた
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ c3f6-A3/R [116.67.188.160])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:21:18.49ID:pontLZuR0
じじいとタレットが合体してHP1000の化け物dpsになればピック率あがるのに
0701UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.35.202.27])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:53:48.26ID:cDiybEI4p
またbataがアドバイス配信するってよ
魔境から抜け出せないと苦しんでる奴は試しに見てみては
自分のどこが悪いかわからないと意味不明な自信だけが湧いてきて全て味方のせいに思えてくる
グラマスの考え方きくと少しは楽になるかも
0702UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-/FoF [49.98.141.227])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:03:33.68ID:HaQU5yArd
日本にもチームのコーチとかコーチ配信してくれてる人いるんだからアタックして教えを乞えばいいのに
コーチは当然として、ばたとかこういう人は英語もできて海外の情報も多くくれる
0712UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-jcTM [126.211.37.241])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:21:37.94ID:c1f7YC4Ur
マルスのディスコ鯖入ったらゴールドシルバーがたくさんやってたから混ざってみたんだけど、なんかすげえなw
自分がやべー動きしてるのわからずに野良の味方に延々と愚痴言ってて面白い
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-zhOP [153.161.56.184])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:22:14.11ID:uQLjLWmK0
PTは金魚の糞がいると途端に面白くなくなるわ
スマーフ+ゴールド帯PTに混ぜて貰ったことあるけど、スマーフが身内VCで言った文句を一番レート低い人がチャットで言うって場面に何度も目撃してすげえ胸糞悪かったわ
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 338d-zhOP [218.228.132.124])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:30:35.14ID:m0WHShMc0
味方依存の高いチーデスと対極のゲーム性に加えきっちり適正帯にマッチングするから勝ち続けたりする方法が無い
なのでOWはどんな上手い人でもフラストレーション溜まるから人間性一番出るな
0716UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.35.202.27])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:42:08.27ID:cDiybEI4p
みんなクイックやってればよくね
0718UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.35.202.27])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:54:43.49ID:cDiybEI4p
あ◯ら(何回ブーストしてもらってもブロンズ)
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 437e-pqc8 [14.14.132.9])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:02:12.23ID:jsQylnI50
上手い人がソロキューで負けまくって
3パになると途端に勝ち続けるとか
レートはある意味で正直だけど、ある意味では嘘
とくにソロキュー
0722UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-PLyo [126.233.67.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:24:23.04ID:ej0LR7lBp
味方運のゲーム!っていう奴が何度やり直しても同じレートに落ち着くのほんと凄いと思う
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-Kv/S [119.106.92.32])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:42:49.02ID:C0CfNRh30
でもよーエイムがクソでも楽しめるからこのゲーム人気でたと思うわけよね
ゴリラやシンメとかブリギッテとか
ただチーム連携ゲーゆえに喧嘩が始まるのだけが駄目だと思うんだわ
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ ff83-nfAC [125.192.37.174])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:48:26.37ID:Qzc9u1vb0
別にエキサイトする分にはいいだろ
感情の起伏が生まれないゲームって所詮凡ゲーだよ
ただそれを表面に出すかは人間性の問題だぞ
0730UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-PLyo [126.233.67.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:29:11.30ID:ej0LR7lBp
6vs6の当たり合いからデッドアイでマシアナ落としたのに競り合いに負けたわ
そりゃ俺もデッドアイのあと調子こいたけどさあドゥームが悪いよドゥームが〜
0731UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-ufIV [126.234.24.78])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:50:54.60ID:k856U7Bhr
タンクサポ運ゲーって言われてたから試しにサブ垢でタンク専ランクマしたら普通に本垢と同じダイヤまでいけたからレートの正確さすげえなって思った
0732UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-PLyo [126.233.67.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:52:49.91ID:ej0LR7lBp
このゲームのレーティングはほんと凄い
マジで
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd0-nfAC [125.195.168.25])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:12:42.86ID:gkFG5WZi0
深夜早朝のマッチ幅は前から結構ガバガバだよ
0746UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-aJIt [126.233.145.155])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:09:50.23ID:YUwoBEA5p
過疎のときやったらブロンズと普通にマッチするよな
このゲームもう終わりだろ
0748UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-nybG [106.129.203.83])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:34:21.04ID:GpldmsTHa
このゲームのレートは全くアテにならんよ
フレ2〜3人とPTで回すメイン垢は基本サポタンの穴埋めピックしかしてないのに3000前後
DPSしかやってなくて好き勝手ピックしてるサブ垢が3700くらいだからな
0749UnnamedPlayer (アウアウカー Sa87-PX07 [182.251.230.247])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:45:16.08ID:oLdpc7zua
あきらさんがブロンズ
はい論破
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 2308-pqc8 [118.241.8.75])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:18:04.47ID:80/Yc6EU0
>>748
のサポタンかフレが下手もしくは連携が取れていない

こんなんも思いつかないチンパンはエイム要るDPSやっておっさんはサポタンやったほうが上がると思うわ
0758UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-PLyo [126.233.67.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:31:01.60ID:ej0LR7lBp
例えば相手がジャンクラとリーパーだしファラだそ
ってやるだけでレート上がるわけだからな
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 23bc-7Rxz [182.23.217.48])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:33:31.87ID:GELl0p6K0
一時期のマーシーは負け込んでてもレート上がってたからなあ
パーティ組んでたらいつのまにかマーシーずっとやってた奴だけレート上がりすぎてて組めなくなった事あるわ
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-8Db0 [126.7.160.165])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:48:22.37ID:pBld/tqk0
シーガルは勝敗がある運ゲーなんじゃなくてマトモな試合が出来るかどうかが運ゲーって言ってるんだぞ
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ a382-zhOP [150.249.46.96])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:56:29.33ID:60eaL9NG0
運要素はあるよ、むしろ運が絡まない事象がほぼ存在しないから当然だろ
ただ数をこなしていく内に最終的には収束していくんだよ、適正レートまでね
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ a382-zhOP [150.249.46.96])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:18:35.80ID:60eaL9NG0
そういうのがスマーフだったり、PT組んでレート上げたりした奴らだろうし
そうでなくても人間なんだから調子というものがあるだろう
運だけど運じゃないという矛盾してるように見えるけど、これが事実レートだと思う
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ cffa-zhOP [121.94.51.228])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:29:52.77ID:OHVp+L5q0
糞エイムなんだけど
なんかヒラタン速攻で埋まって、仕方なくソルジャーでやってたらタンクがキレ出したからDPSも使えるように練習したいんやけど
なにやったらええのかわからん
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-XeVL [126.21.232.183])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:53:03.28ID:BNIdVgl60
豚がだいぶマシになったから味方がピックしてもあまり不安にならなくなったのはデカい
フックの引き寄せ速くて切れないしダメージ入るしホールホッグで遠くに行き過ぎない
0779UnnamedPlayer (ブーイモ MM1f-IiRD [49.239.71.37])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:55:02.45ID:76YpzvsSM
いつもタンクやってるけどDPSやるときはファラ、ジャンクラ、ハンゾーあたりがガバエイムでも当たるし使いやすいな
ヒットスキャンは精密エイムを求められるから無理
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-pqc8 [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:20:42.47ID:UsTTC4WK0
アナの弾がタンク以外当てられないとか煽ってるやつほどどうせ自分もタンクにしか当てれないんだろうな
そんなまともなアナおったら俺のレートもっと上がっとるわw
ゴールドにいってもスッカスカで役にもたたないアナしかおらんな
おまえらのことだよカス
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-pqc8 [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:23:20.98ID:UsTTC4WK0
ヒーラーだと勝手にレート上がるとか言ってるやつはヒーラーでランクマやったことないんじゃない?
俺は最低でもヒーラーでダメージゴールド出せるようになってから安定してレート上がるようになったけどね
ヒーラーでダメージブロンズも出せない雑魚の虚言癖にはほとほと呆れる(笑)
0788UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-EjfM [49.98.151.146])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:27:27.81ID:hlrScK1Kd
>>781
ウィドウソルマクに落とされ続けてるのにファラやめないみたいな
DPSの中でも相手との相性考えたキャラ選べってことならその通りだけど

DPS自体やるなと言われちゃうとサポタンメインがDPS練習する機会は永久にないんやで
クイックなんか立ち回りの練習にはならんしな
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-pqc8 [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:28:21.55ID:UsTTC4WK0
ヒーラーだとダメージとキル取らなくていいとか勘違いしてるやつほど使えないクソマーフ雑魚だろ(笑)
ヒーラーもばりばりキルとっていかないとレートなんてあがらないから雑魚(笑)
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-pqc8 [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:42:13.57ID:UsTTC4WK0
サポタンメインだけど言っとくがDPSが弱いからDPS出さないわけじゃないからな
DPS出して勝っても面白みがないからDPS使わないだけだよ
それすらもわからずに勝手な妄想で叩いてるブタ、正直気持ち悪いからランクマやるな
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-pqc8 [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:47:13.02ID:UsTTC4WK0
サポタンメインのやつはDPSやるとさらに強くなるんだよ
DPSそのものが強いようにできてるゲームだからな
そんなことすらわからねえのかよこのスレ豚住民はw
馬鹿だろまじでw
0798UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-OcZv [106.154.91.246])
垢版 |
2018/11/25(日) 17:24:13.31ID:de+B2GD4a
これより簡単なゲームすらまともに出来ない奴が世の中多いからな
そういうのがこういうゲームにも来ていて下に行くほど増えるんだからいくらヒールしても勝てるわけがない
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 238c-HX6B [182.173.131.113])
垢版 |
2018/11/25(日) 17:31:42.34ID:dRTfDzlr0
>>785
1戦ぐらいはあるけれど大して活躍してないのに連勝すると勝ち負け以前に萎えるというかね
味方ガーっていうけどこのゲーム本当味方依存だから
敵が雑魚でもなければ自分の腕前だけじゃ限界がある
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-pqc8 [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/25(日) 17:38:04.45ID:UsTTC4WK0
>>802
なぁに
ブロンズしかいないこのスレでイキるならダイヤで十分でしょと
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ bfd8-4KpC [133.137.217.53])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:01:36.66ID:Bemez7HC0
ゴッドエイムあきら草
なんでだよ〜!トロールだろこいつ!
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ c3f6-A3/R [116.67.188.160])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:21:09.08ID:c7/NBKS/0
あきらさんのコールフィリピン人みたいで面白いな
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 7381-yI+N [160.13.108.85])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:29:04.12ID:QAUObRup0
アキラが話題になるってお前ら底辺ウォッチ大好きだな
0818UnnamedPlayer (アウアウイー Sa47-FBt0 [36.12.15.124])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:33:16.35ID:95k59giga
ガキ使の山ちゃんポジだからあきらさん
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-pqc8 [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:34:56.15ID:UsTTC4WK0
視聴者数100人前後の配信者を必死に持ち上げてて可哀そうwwww
プークスクスw
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-pqc8 [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:38:28.84ID:UsTTC4WK0
あきらがオーバーウォッチ配信やめてモンハン配信でもしてみ?
5人くらいしか見ないから
それくらいオーバーウォッチっていうのは配信者のタレント不足で
まともな配信者がいない現状
雑魚ブロンズのニート配信に期待するオーバーウォッチ民のカス差加減が笑えるww
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-pqc8 [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:43:18.61ID:UsTTC4WK0
ちょっと名前がおもしろいっていうだけの配信自体はクソつまらないニート配信の視聴者数が100wwwww
どんだけ見るもんないんだよw
まぁポケモン配信ならどんなやつでも50人はいくだろうがw
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-pqc8 [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:50:45.10ID:UsTTC4WK0
あ、そうっすか
別に復帰するつもりさらさらないんでどうでもいいっすわ
おまえらを煽って遊んでただけだし
こんな暴言ばっか吐くゴミの巣窟に誰が好んで飛び込むバカがいるかよ
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-pqc8 [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:55:28.45ID:UsTTC4WK0
ユーザー底辺 ゲームシステム底辺 配信者底辺のゴミ底辺ゲームで仲良くしてろやせいぜいw
どんなに友達に困ってても君らのようなゴミとは関わりたいと思わないわw
人間やっぱり内面だよなw
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 7381-yI+N [160.13.108.85])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:56:35.86ID:QAUObRup0
いや、アキラ持ち上げてるのはアホだろ
珍獣一回晒したり見物するだけならともかく見続けるのは頭おかしいと思うw
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-pqc8 [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:06:01.69ID:UsTTC4WK0
GARDEN AIR TOWER,3-10-10,Iidabashi,Chiyoda-ku,Tokyo
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-pqc8 [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:07:30.31ID:UsTTC4WK0
Urbannet-Kanda Bldg 4F, 3-6-2 Uchi-Kanda
何?東京の神田町って頭のおかしい朝鮮人の巣かなにかか?
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-pqc8 [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:09:23.84ID:UsTTC4WK0
182.251.145.82 熊本県熊本市在住の朝鮮人
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-pqc8 [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:10:54.72ID:UsTTC4WK0
182.251.143.242 え〜こちらは岐阜県岐阜市にお住まいの在日朝鮮人
趣味「オンラインゲーム、ネットで人を煽ること」
悲しい人生だなほんと
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-pqc8 [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:13:07.59ID:UsTTC4WK0
全員ド田舎に住んでてワロタ
ド田舎でやることないからネットで自分より下の人間見つけて暴言はくことくらいしか人生やることないんだろう
まぁなんだ?家からでて俺の目の前で暴言はく勇気があるなら人間として認めてやるよ
せいぜい椅子に座ってカタカタ陰湿にキーボードうって遠く離れた場所からしか暴言はけないチキンだろうがなwww
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-pqc8 [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:14:30.49ID:UsTTC4WK0
ド田舎に住んでるやつがちょっとネトゲでランクが上だからって底辺だとよwwwwwwwww
クソ笑えるんだがwwww
おまえの家の周り田んぼしかねえだろうがwwwwwwwwwww
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-pqc8 [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:17:59.02ID:UsTTC4WK0
えー、オーバーウォッチ民はド田舎に住んでて貧乏でそのうえ統失のニートの配信みることが趣味っと

大学でてるほうがまし?底辺大学なんていったところであげくの果てには30代でニートならただの親の金食い虫じゃねえか
そこそこのランクの大学でてるならまだしもどうせおまえらの通うようなド田舎底辺大学だろw
まぁド田舎で田んぼ農業やるなら少しは役に立つかもなぁwwww
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-pqc8 [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:22:18.41ID:UsTTC4WK0
岐阜や熊本で大学がどうのこうの言って知識自慢かよwww
で実際は俺より底辺高校出身っつうわけですかww
岐阜なんて農業大学しかないんじゃねえの?ww
ぷっw
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 7381-yI+N [160.13.108.85])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:33:32.17ID:QAUObRup0
ID:UsTTC4WK0もキチガイ晒すなや
底辺見て喜んでる底辺を眺めて笑ってりゃいいだろ
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-pqc8 [113.148.243.118])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:41:11.28ID:UsTTC4WK0
なんか栃木で最近いじめ自殺事件みたいなのなかったっけ?
県のランクと住んでる人間のランクって比例するみたいだな
こりゃ関わると罰を見るだけだわ 関わらないのが吉だ
こんな底辺と関わってると死ぬまでひっついてこられるかもしれない こわやこわや
おそらく普通の人間じゃないんでしょう
0867UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 20:03:19.40ID:CLFvLr8N0
味方にマーシーいると必ず負けるわ
糞ヒーロー消せよ
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 7381-yI+N [160.13.108.85])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:13:42.25ID:QAUObRup0
この前のアプデで軽くしたよって書いてなかったっけ?
まだ重いのか?
0879UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-PLyo [126.233.67.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:57:45.05ID:ej0LR7lBp
でもこいつが3金なんだぜその試合
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ e32f-8Db0 [124.140.244.238])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:01:00.95ID:LF5ysD8e0
ファーカスが開幕ホグに釣られて即死してから味方5人だけで普通にA取るやつめっちゃ好きだから定期的にあげてくれ
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-pqc8 [153.203.83.236])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:23:17.25ID:t1ouRcrs0
fissureのトレゲンdoom垢配信みたことあるけど、1週間で4200くらいいってた
ウィンストンてキャラコンの塊だからフランカーうまいのも当たり前か
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-pqc8 [153.203.83.236])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:25:34.69ID:t1ouRcrs0
近距離のエイムとか誰でもできるから、エイムゴミこそフランカーやるべきなんだよな
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ e32f-ylOc [124.140.90.98])
垢版 |
2018/11/26(月) 02:35:03.48ID:MZnbn0Bo0
このゲームのレートはマジでアテにならんわ。
ガバガバマッチングにどっちの味方にtrollが多くいるかのマジもんの運ゲー。
刺さらない構成なのに一貫して同一ヒーローピックしてる奴は病院行けよw
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ d345-8Db0 [114.159.57.104])
垢版 |
2018/11/26(月) 02:39:33.31ID:/3KT+L2Q0
あきらさんのクリップもう少しチャージたまってればフォーカスとエイムは結構良い動きなのが勿体無いわ
クリップのとこだけなんだろうけど

この人乱戦時に自分含め敵味方のスキル状況忘れてる感あるよな
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ ff6c-nfAC [125.192.32.229])
垢版 |
2018/11/26(月) 02:56:13.07ID:z81kYDzn0
射線が通る瀕死の高台DPS放置して目の前のタンク撃ちまくってるからあの人一生ブロンズだよ
0896UnnamedPlayer (アウアウオー Sadf-81xu [119.104.112.146])
垢版 |
2018/11/26(月) 06:46:50.52ID:/FVQDKp5a
Fortnite
307,144人が視聴中

Call of Duty: Black Ops 4
77,507人が視聴中

Counter-Strike: Global Offensive
48,834人が視聴中

Overwatch
30,368人が視聴中

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
27,048人が視聴中

Battlefield V
18,228人が視聴中

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
14,446人が視聴中
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-PX07 [115.30.219.24])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:06:09.42ID:tpdt5vdq0
>>896
xqc
20000オーバーの視聴者
もちろんOW以外

OW配信の時に最近20000超えの視聴者数出してたっけ
普通考えてこのままフェードアウトだな
0900UnnamedPlayer (アウアウカー Sa87-nybG [182.251.187.153])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:09:26.98ID:LqTTPwUGa
ソロで数をこなしたプレイヤーのレートについてなら相当正確だとは思うがPTで下手なプレイヤーを適正外までブースト可能なことも事実だしソロキューロールキューがあったらなという所に回帰する
0903UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-PLyo [126.233.67.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:41:59.94ID:4LVLZSeXp
レートはちゃんとしてるってのは運ゲーと言って何回アカウント作り直しても同じランクに落ち着くアホが証明してるだろ
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-S3Xb [27.89.124.182])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:32:34.16ID:nzYcVOw30
ある程度は味方を利用したり協力したりする、つまり少しは味方運的なものもあるけど結局は自分の得意なロールで自分の強みを前面に出して敵を崩していく事が強いわけで
運ゲーといってる人はとりあえずあんまり連携とか気にせず思い切って自分の持ったロールで敵を崩していく事だけを考えて辛くなってきたら連携とか集団とか考えてみたら
0910UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-PLyo [126.233.67.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:33:32.31ID:4LVLZSeXp
シンメトラ専で4400くらいある人いるよな
0918UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-PLyo [126.233.67.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:53:52.73ID:4LVLZSeXp
まあでも全部潰して1つに集める方がまだワンチャンあるよな実際問題
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ d320-JJ6Z [114.155.35.118])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:57:16.20ID:nardhSHh0
どうせオーバーウォッチ以外なんだろって思ったら書いてあって草

また、韓国には日韓共に切磋琢磨出来るゲーミングハウスが既に6つ存在し、7つ目の拠点を日本で設立。
日韓の垣根を超え、まずはアジア、そしてアメリカ&ヨーロッパへ規模を拡大。
世界最高峰のリーグ「OverWatchLeague」への参戦まで視野に入れてグローバルで活躍できるチーム作りを目指します。
0925UnnamedPlayer (アウアウカー Sa87-jMHV [182.251.249.13])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:04:30.90ID:NLpnJ8Daa
OW以外の界隈も騒いでるけどけっこう大手なのかMVP
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ cf18-zn0n [121.110.203.44])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:08:56.45ID:KqoRzYH+0
タレット爺がどんだけ活躍してても負けたら文句しか言われねー
特に役立たずのジャップが下手糞な英語かジャップ語で煽ってくるな
役立たずジャップほど暴言がひどいもんだ
0929UnnamedPlayer (アウアウクー MM47-Tw/W [36.11.224.68])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:21:09.53ID:NJxc6hqTM
無理だろ
何かのゲーム系サイトにタイトルが出ればコメントはネガキャンの嵐
海外のプロがYoutubeやRedditで難色しながらバランス批判しててSwitchやSteamじゃPaladinsが居る
このスレ自体先日滅茶苦茶になったばかりだし民度も既に指し示されている
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-PX07 [115.30.219.24])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:23:44.78ID:tpdt5vdq0
>>911
おいおい、日本のOWプロシーンミリ残しで生きてた?
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-PX07 [115.30.219.24])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:35:47.68ID:tpdt5vdq0
悪いけどTOYOTAの名前背負うような分別のあるプレイヤーはいない
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ e32f-8Db0 [124.140.244.238])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:56:31.12ID:LF5ysD8e0
正直日本人で固めないで欲しいな
少なくともtaiyoは取って、claireは取らなくていい
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 434b-/RMm [14.11.130.160])
垢版 |
2018/11/26(月) 14:09:55.41ID:uw0d0t/s0
>>947
天皇の家系
日本オリンピック委員会会長の甥
元電通社員
Jespa設立メンバー
日本初のプロゲーミングチーム4dn代表
大麻でパクられる

とそうそうたる経歴のお方です
0951UnnamedPlayer (ラクッペ MMc7-aMOZ [110.165.145.166])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:11:24.56ID:t8tHzzc/M
>>950
海外勢にはプレイヤースキル的にはフレキシブルな所が評価されてるみたいだけどあれは想定外のWCでのアクシデントだし、基本的にはDPSプレイヤー(+ザリア)だからNAコンテンダーズ辺りでは埋もれてしまうかもとは思うしとりあえずスレ立てたのむわ
0952UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-nybG [106.129.203.83])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:13:00.59ID:ICoyaVfUa
ta1yoってdepと比べると劣る印象があるんだけど海外では評価高いんだよな
やっぱ英語ネイティブレベルで話せるっていうのが強いのか?
2017や2018のWC選考会では間違いなくキャリー力あったんだが
WCやContendersではイマイチパッとしなかった気がする
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ e351-zhOP [124.33.254.10])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:14:36.58ID:BK7tN+1g0
今さら日本進出という時点でMVPのマーケティング担当は仕事してんのかと疑いたくなる
どうせやるなら成功してほしいとは思うが、どう考えても先行き厳しいでしょこれ
0955UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-nybG [106.129.203.83])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:16:59.71ID:ICoyaVfUa
CAG残党5人+bataでMVP入ってくれねえかなあ
クレアも色々言われてるけどOWL勢の壁があったWCは別として
決勝までcontenders無敗だったってのはチームに噛み合ってたからだろうし
フリーな奴で代わりのプレイヤーもいなくないか?
0958UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-aJIt [126.233.165.35])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:39:18.36ID:PI6gDdvEp
竹田恒泰しか知らんけどみんな恒がつくんだな
0963UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-/FoF [49.98.141.227])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:02:05.07ID:Fh3t8KuDd
チーム運営で一年って短いくらいだろ
コンテンダーズ、トライアル、オープンディビジョンで日本チームが結果だし続けないといけないわけだし
1年後にチーム交渉開始ではなく半年前にはチームの話は始まってる
コンテンダーズに二つ、オープンディビジョンから上がれそうなチーム一つくらい必要じゃね
フランスはヨーロッパの寄せ集めだから例外
0968UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-aJIt [126.233.165.35])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:03:48.52ID:PI6gDdvEp
アメケンさんも英語はネイティブレベルなんだが?
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ c345-pqc8 [180.15.101.103])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:13:32.45ID:YzABYYqR0
あめけんさんはネイティブレベルではないよ
聞き取りは完璧だけど、話すのは時々単語出てこないことある
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ e345-Kv/S [124.98.231.229])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:41:25.74ID:eK2XwRfy0
>>978
野良みたいというか多様性はあるな
ちなみに世間ではgoatsだdoatsだ騒がれてるけど韓国ではgoatsはマイナー戦術らしい
WCの韓国代表は本戦前の2ヶ月間、韓国国内でスクリムしたけどgoats使うチームは無かったらしい
NAに移動してみんなgoatsだから初めは戸惑ったそうだ
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ e345-Kv/S [124.98.231.229])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:03:44.27ID:eK2XwRfy0
過去にプロチーム運営したり昔から業界に関わってる人だから、
昨今のesportsムーブメントで擦り寄ってきた人達よりはマトモだと思うよ
旧皇族で人脈はあるようだし
前科者だけど
0986UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-PLyo [126.233.67.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:07:06.31ID:4LVLZSeXp
ウィドウは味方でも敵でも上手くても下手でも面白くないから嫌い
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ e3cb-/RMm [124.25.123.92])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:17:17.53ID:e67F9FxZ0
Kennyとかそのあたりが現役だった頃の人間だからOWでesports入ったようなやつは知らんやつも多いだろうね
古参CSおじさんに聞けば教えてくれると思うよ
0991UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.35.209.51])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:28:33.30ID:z0fiAygLp
オタクがめっちゃ拒否反応示しそうな風貌でわろた
お前ら苦手なタイプだろ
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ cf18-zn0n [121.110.203.44])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:20:50.92ID:KqoRzYH+0
ジャップは本当しょーもねーのばかりだなw
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-S3Xb [27.89.124.182])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:34:51.94ID:nzYcVOw30
コリアンコンテンダーズのハリウッドどっちもdpsが出でこないってヤベーな
ほんまブリってカスやな
0999UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.35.209.51])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:45:30.15ID:z0fiAygLp
>>997
そんな業界に自由にやらせたくなったblizzard
しかし日本はこの有様
仕方ない
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-8Db0 [126.7.160.165])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:52:07.57ID:rJvNbFQV0
>>986
これ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 23分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況