X



ゲーマー用マウスパッド Part38【ステマ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b32-YP9l)垢版2018/11/14(水) 18:42:23.29ID:vj585Hwz0
立てるときは1行目に
!extend::vvvvv

ゲーマー用のマウスパッドについて情報交換を行うスレです。

一般のマウスパッドやダイソー等で素材を探す方は
ハードウェア板のマウスパッドスレをご覧ください。
特定のメーカを推したり貶したりするのはご遠慮願います。

まとめwiki(過去ログもこちら)
http://wikiwiki.jp/fpag/

前スレ
ゲーマー用マウスパッド Part37【ステマ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1495641270/

関連スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]114
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539507161/

PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part93
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539094609/

ゲーマー用マウスパッド取り扱いショップ
秋葉原アーク(Ark)PC
http://www.ark-pc.jp/
トレーダーカオス館
http://www.trader-chaos.jp/
ShopU ショップユー
http://www.vshopu.com/

※無関係のゲーム批評はスレ違いとなるので、控えてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0257UnnamedPlayer (ブーイモ MM45-Rrzz)垢版2018/12/10(月) 17:39:27.67ID:dpu4pE2rM
qck 2年使って汚れ溜まってるだろうけど新品より使いやすい
熟成されとる
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ e1eb-SKxZ)垢版2018/12/10(月) 17:53:04.85ID:ojw2zuQH0
俺もqck2年使ってるやつ先日qckheavyに変えたけどAIMのしやすさに驚いたよ
劣化してるから試しに買い替えてみ
0261UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spcd-6oEg)垢版2018/12/10(月) 18:47:00.12ID:DWbslHaMp
>>260
本当?靴かよ
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-SySt)垢版2018/12/12(水) 00:41:24.39ID:oRUR1Epy0
>>265
重りじゃなくて逆向きに巻いて放置
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-SySt)垢版2018/12/12(水) 01:49:52.96ID:oRUR1Epy0
そんなガチガチに巻くわけじゃ無いぞ
0272UnnamedPlayer (ササクッテロ Spcd-p8s2)垢版2018/12/12(水) 09:49:42.99ID:LS+uynFip
あたためれば
0273UnnamedPlayer (スップ Sdf3-q9az)垢版2018/12/12(水) 11:51:41.88ID:UzlHKPB+d
巻かずに売ろう
パッケージはデカくなるし無駄に輸送費かかるだろうけど、デバイスにこだわるゲーマー様達なら多少の価格の上昇は受け入れるよ
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-SySt)垢版2018/12/12(水) 12:21:36.02ID:oRUR1Epy0
巻いた方が真ん中と四隅に無駄な空間が出来るから体積取るだろ
0277UnnamedPlayer (ササクッテロ Spcd-SySt)垢版2018/12/12(水) 14:59:40.19ID:rBdmASInp
話の流れが読めない奴は帰ってw
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-SySt)垢版2018/12/12(水) 18:03:44.15ID:oRUR1Epy0
なんかいきなり基地外湧いたな
0285UnnamedPlayer (オッペケ Sra3-sY6B)垢版2018/12/14(金) 08:30:42.80ID:RDf/q/T/r
ARTISANのRMシリーズもう年内無理やろ中旬時点でなんの情報もないなんて仮に月末駆け込み発売されても買う暇ないしww
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e18-xwdV)垢版2018/12/14(金) 14:43:22.87ID:gRS5E1NM0
全方向に喧嘩売ったから自分の首締める結果になったんだろな
周りと一緒に黙って夢見るキッズからボッてればよかったのに
お疲れ様でした
0303UnnamedPlayer (スププ Sdaa-LtTQ)垢版2018/12/14(金) 17:32:00.61ID:s4eUnE7+d
値段の安い高いじゃなくて無駄になるもんに金出すわけねーだろ
数千円ならドブに垂れ流してもいいぞってガイジには分からんかもしれんが
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ eba7-kwY/)垢版2018/12/14(金) 19:14:54.14ID:lmWQ8wZb0
>>304
キチガイに説教したらartisanの社長扱いか
つまりは社長はまともな人間だということだな

もちろん俺は本人じゃないし、冗談であってもこういうことほざく馬鹿は業務妨害でふた箱行きになるべきだが
0310UnnamedPlayer (オッペケ Sra3-sY6B)垢版2018/12/14(金) 19:29:17.98ID:m2r2Gmxer
>>307
だから?じゃないが週で捨てることになるのに貧乏人煽りするってことはお前は週単位でマウスパッド買い替えてるのかって話なのにそんなのも理解できずにキチガイ扱いしてきてるのか?ワッチョイ変える知恵付ける前に初等教育もう一回受け直してこいよww
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ a7fd-7U3i)垢版2018/12/14(金) 20:47:16.63ID:Q3fxD7ir0
なんでもいいけどそんな買い替え時期のボロボロのマウスパッド使ってて我慢出来るなら何買っても一緒じゃないかと思うわ
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ a7ab-UKyl)垢版2018/12/14(金) 22:39:53.18ID:04pZXgDg0
ALIOTHとHyperX-Speedってどの辺が違う?
レビューと過去ログ読み漁った感じだとゴラスピの初動を軽く加速をねっとりさせた似たような滑りって解釈してるが(全部使ったことないけど)
ADSホールドだから押したまま微調整できることと吹っ飛ばした時に押してある程度止まるかが気になる あと湿気耐性
薄いQCK使ってるけど初動が引っかかるからマウス傾ける変な癖ついてんだよなぁ
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ eb36-3flP)垢版2018/12/14(金) 23:25:52.19ID:fD4k+oPn0
無駄金使いたくないのは金持ちも貧乏人も関係ないんだよなぁ…
2週間以内にうんこになりかねないものに数千円出すのは器が広いんじゃなくてただの馬鹿
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ a7ab-UKyl)垢版2018/12/15(土) 00:12:53.05ID:fgSFz9zi0
あっfury SですらALIOTHより滑るっていうの見逃してたよ・・・
ただ滑りに差があるけど特徴は近そうやな?(ALIOTHとHyperX speed)
0325UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-2HX1)垢版2018/12/15(土) 10:00:15.67ID:tJomaTLpd
最近思うんだけど、ソールの形状によってマウスパッドの劣化の感じ具合違うよね。
G403だとマウスパッド中央部と端の部分全然違うのにsensei310だと差はあるけど気にしなくてもいいかなレベルになる。
だから耐久性うんぬん言ってる奴はマウス底面改造してデカイソールつけれるようにすれば? 既にデカイソールのマウス使ってる奴はしらんけど。
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 834b-UKyl)垢版2018/12/15(土) 10:38:28.14ID:eki7Qkdl0
ソールなんてカグスベールからパンチ工具とかで自分好みに作り直すもんやろ
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f8d-UKyl)垢版2018/12/15(土) 11:17:38.21ID:01fnZlBS0
今度ダーマがポリエチレンのフリーサイズ販売するらしいけど
トスベか市販のポリエチレンシールで十分かもしれんな
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f8d-UKyl)垢版2018/12/15(土) 15:20:44.36ID:01fnZlBS0
>>332
布っぽいサーフェスのパッドだとキュッキュいいそうなくらい滑らないのと
薄いせいでマウス底面こすれるから二重にはらないとだめなのと
トスベに比べてポンチしにくいって欠点はあるけど俺も好き
0337UnnamedPlayer (スップ Sd4a-kwY/)垢版2018/12/15(土) 19:15:31.98ID:YwB4+/lHd
逆に馬鹿みたいに滑るソールが欲しい
止めるときは俺自慢のマッスルで止めるから止めやすさは要らない
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f1e-UKyl)垢版2018/12/15(土) 22:32:52.73ID:OxbSOn0S0
フッ素樹脂や超高分子量ポリエチレンは現状で摩擦係数が最小の物質なので品質によって多少の差がでることはあっても
これ以上劇的に滑らせるのは無理そう
パッドの側でより滑る方向の製品を使うか空気浮上、磁気浮上等のシステムを組み込むしか
0341UnnamedPlayer (スップ Sd4a-GXcG)垢版2018/12/16(日) 09:33:11.84ID:SlSOR4zid
パッドとマウスで微妙に磁気浮上するやつ作ったら面白そう
アプリで磁気の浮き具合を調整できたりして
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 834b-UKyl)垢版2018/12/16(日) 09:45:39.57ID:RV60A43u0
ホムセンにトスベみたいなやつの特大シート(30cmくらい)が売ってたからマウスパッドになるかと思って
試しに買ってみたらトスベソールと組み合わせると恐ろしく滑らないのな(AirPAD3比)
0344UnnamedPlayer (ブーイモ MMaa-RphC)垢版2018/12/16(日) 15:15:46.90ID:vNg3zguEM
マグネットコーティングたな
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a2f-aWAl)垢版2018/12/16(日) 17:04:56.03ID:2xEzVhZT0
QCKとQCK Heavyは厚みだけで結構違うんか?
今Heavy使ってるんやけど圧倒的に安いから買い替えはQCK買おうかなと
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ada-r0rD)垢版2018/12/17(月) 00:36:41.72ID:/36Gdj4v0
ハードマウスパッドの布教に来ました
特にRAZERの2つ、なんとかv2ってやつが最強です
0348UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-y5z0)垢版2018/12/17(月) 01:13:14.77ID:BDcIGrcea
リココンする時だけ押し付けるけど
heavyの厚みはなにか役立つんやろか
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e65-UKyl)垢版2018/12/17(月) 14:31:49.19ID:+NWPOJqV0
RMの情報全然ないんだが
もう発売してるよね?
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f8d-UKyl)垢版2018/12/17(月) 17:02:47.72ID:LlFTtkQL0
VEで違うのって中間層と滑り止めだけだからサーフェスは変わらん
ゆえに上下は同じくすべり悪いはずだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況