X



BATTLEFIELD 1942 Vol.639
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 14:21:48.29ID:GufmMyEP
ジープから戦艦まで陸海空約50種類以上の兵器、7つの国、5つの兵種を
駆使して戦う第二次世界大戦をモチーフとした3D戦場体感ゲーム。

公式サイト:https://www.battlefield.com/ja-jp/games/battlefield-1942

Battlefield1942 Wiki:http://www4.atwiki.jp/battlefield1942/

BF1942初心者用FAQ集:http://envrio.web.fc2.com/main/index.html

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1530378669/

★ Battlefield1942 本スレ用ルール ★
 鯖缶及びMOD作成者以外のコテハン&トリップ使用禁止。荒らし、営利コピペ防止の為sage進行推奨。
 荒らしや煽り、晒しレスはマターリ放置。

★ BF1942スレ建てルール ★
 書き込み数が950を超えたら、名前欄にトリップを付けてスレ建て宣言を行い、
 同じIDのままで、そのトリップ名を使って速やかに新たなスレ建てを行う事。
  (トリップのつけ方:名前欄に#の後に適当な文字列を入力)
 建て終わった(失敗した場合も)ら、本スレにて再びトリップを付けて誘導する。
  (必ずスレッドタイトルは BATTLEFIELD 1942 Vol.*** にする)
 テンプレ:http://www4.atwiki.jp/battlefield1942/pages/158.html

 BF1942難民板:http://jbbs.shitaraba.net/game/5612/(2015/8/3現在書き込み、閲覧不可。)
         ↓
 BF1942難民救護板2:http://jbbs.shitaraba.net/netgame/1293/(次スレが立つ前に1000を踏んでしまった場合の緊急用)
0233UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/10(月) 11:56:12.24ID:eaSd/s3M
うーん
ゾンビもフラッグフィールドも違います...
どうやら見つからないようなので、あれは幻の存在、戦艦ヒラヌマのようなものだったとして記憶にとどめておきたいと思います
ご協力ありがとうございました
0234UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/10(月) 12:24:28.56ID:IgSIy04u
wikiの一覧全部見ればたぶん判明するだろうから自分で探したほうがいい
0235UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/10(月) 14:07:58.03ID:ksC/+U5N
satojo氏のたのしい工兵ライフルmod(確か)ってやつじゃない
氏のサイトもブログも消えてるからDLできるかは知らないけど
0237UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/10(月) 20:47:16.48ID:DzdGEu+S
3年ぶりにやろうと思ったけど、fhswだけ起動しなくて心折れた。無印やDCFは動くのに…
0238UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/10(月) 21:23:19.39ID:P7d78uuX
3年でFHSWは大きく変ったからな
入れないのもしかたない
0239UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/10(月) 21:51:05.53ID:DzdGEu+S
解決したから、とりあえず一人で遊んでる
0240UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/10(月) 21:56:55.59ID:JHwgdL/C
>>237
原因何だった?後続の人のために情報書いていって。
もしや解凍ソフト?
0241UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/10(月) 22:22:26.06ID:DzdGEu+S
1から入れ直したのと、ST外したら起動したから、それなのかなぁ…よく分からないが
0242UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/10(月) 22:54:25.77ID:eaSd/s3M
>>236
>>235
それです!
ありがとうございます
0243UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/11(火) 20:30:52.59ID:mDXwbt6n
工兵ライフルMOD地味だけどFPSの原風景みたいで楽しかったな 低火力でチマチマ撃ち合うのもたまにはいい
なおFHT
0244UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/11(火) 22:07:48.23ID:mRiZIzav
公平MODの本体ってどっかにある?
あれば2次会とかでそのうち建てようか
0246UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/12(水) 23:48:54.85ID:HluiY+HB
>>245
ありがたや〜ありがたや〜
0247UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/13(木) 01:54:14.01ID:bkDMZPSY
うぉら、noobmanなかに出すぞ!!!ニンジャリパンパン
0248UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/14(金) 08:11:35.05ID:ErTmhbie
12/8は真珠湾やったわけだから、12/14は忠臣蔵MODキボンヌ
0249UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/14(金) 22:24:46.65ID:zQs64pZQ
今日は>>245
いわゆる工兵MODで2次会建てときます。
こういうMODもあるんだなくらいでどうぞ
24時くらいまでかな。
0250UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/14(金) 23:38:47.46ID:ArZoP7Mu
Botの比がとんでもないことになってる
0251UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/15(土) 11:17:38.07ID:B9A+HtJh
bot128人で攻めてくる忘れられたジャングルやりたい
0252UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/15(土) 12:51:18.35ID:E05R/Poj
あそこは障害物多いから経路設定がちょっと難しいんだよな
0253UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/15(土) 14:02:46.99ID:MumbOsWE
karの行動パターンを模したbotをあく作るんだよ
0254UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/15(土) 20:32:16.66ID:XaDWqjfy
投げMODとか軽いMODを今日はやりたいね
0255UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/15(土) 20:34:46.71ID:1Ly9KgAb
投げMODとかマリオカートとかで2次会建てようか。
0257UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/15(土) 21:46:41.67ID:1Ly9KgAb
PUBGも良かったなあ
サッカーと投げMODで2次会建てときます。
適当にマップ変えて遊んでください。 株鯖終了後にどうぞ。
投げMODは負荷かかるので投げすぎ注意です!

サッカー
ttps://drive.google.com/file/d/11V7xpAHg1W3NyQV6Q-ykxw7UFgPVstGL/view?usp=sharing
投げ
ttps://drive.google.com/file/d/1c4bPsUA4EEg-GdQh9fO_0wE5Pl3ylYAf/view?usp=sharing
0258UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/15(土) 22:10:19.03ID:NZ7o36z+
フルHDに出来なくなった...どういう事だ...
0259UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/16(日) 00:27:24.36ID:huIvpntu
サッカーmodが文字化けする...なんでや
0260UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/16(日) 21:53:27.65ID:okuB0MKB
今日はお花見戦国サッカーダダダで2次会建てときます。
本体は>>257に全部入ってます。
0261UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/16(日) 22:59:33.77ID:sOW0I+qp
パックフロントの勝敗ってチケット数で決まらないのか
0262UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/16(日) 23:22:13.86ID:o+aj+/Al
勝敗はチケットの数じゃなくて比率で決まる
例えば初期チケが1000:500で最後500:400なら初期から5割減ってる500の方が負け
0263UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/17(月) 01:52:07.28ID:bUeFnbYn
ゲームとしては比率に従って勝敗が表示されるけど
FHSWでは純粋に最後のチケット数多い方が勝ちと捉える
だから昨日のpakfrontは枢軸の勝ち
0264UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/18(火) 07:45:21.67ID:eKg8ZleJ
嫌儲でBF1942はGameSpy終了でもう遊べないとか聞いたけどまだ遊べるのね。やっぱりちゃんと調べてみるもんだわ。
0266UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/18(火) 10:46:37.55ID:Fmt6sbZr
クリスマスはどうする。
0267UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/18(火) 10:47:25.01ID:Fmt6sbZr
クリスマスはどうする。
0269UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/18(火) 18:03:27.53ID:NVBSB6Uf
例年通りだと1918のクリスマスmod出るんだろうけど、今年は音沙汰無しだな…
0271UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/18(火) 19:36:44.44ID:POLmWho4
BSで武蔵特集してるな
2次会用にFHSWのCOOP対応菊水Day1建てときます。
0272UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/19(水) 01:39:30.10ID:xOw+/URN
>>270
ヒットマンMOD
バーコードハゲと四十路行き遅れ嬢と男性正規職員が活躍。
ババアに一任するとかカッコイイこと言葉に騙されて、毎回全部自力で準備させられる。
豚の毒にやられたり、機械トラブルで事故発生したりする。
男性正規職員はミッションを遂行し必ず無事に生還する伝説の男。
0273UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/19(水) 07:14:06.42ID:U8SSHE0n
グリッドマンMOD早く作るんだよ
0274UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/19(水) 08:30:50.81ID:BOpeaGCg
>>270
世紀末modだとそういう頭髪の方もいたかと
0275UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/19(水) 13:21:44.11ID:Hzbh295t
ゴッドファーザーなギャングマフィアmodは無いのか
0276UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/21(金) 21:14:33.28ID:d+7qxkkY
>>275
ゴッドファーザー再現したとして、どういうストーリー・世界観でMAPを作るのか。
GTAのパクリっぽい内容になりそう。
なんか、こう、それをBF1942上でやって面白いのかと言われると・・・・
敵対する勢力集団同士の戦いでないと難しいのかもしれない。
ただ、過去に終わった戦争にするか架空の組織の架空の歴史にする必要がある。
現在進行の中東問題や規制団体、新空港や新飛行場関係は、そのままではただの不謹慎ゲームになる。
0277UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/21(金) 22:12:22.65ID:iqcIgQMn
IS1982みたいになりそう
0278UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/22(土) 10:20:24.50ID:vuX0Jrhy
>>276
ドラムマガジンのトミーガンとショットガン、コルトだけで武装は十分だ、車両は車とトラック以外増やさないでいいのだし。縄張り争いのマフィアと旗を取り合うゲームと親和性がいいかもしれなくて考えたんだスマソ
0279UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/22(土) 14:30:02.93ID:7zMgvRdC
反応しなくていいよそいつよく来る長文基地外だし
0280UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/22(土) 20:25:59.11ID:hyoDqMbE
>>278
こんな風に作るの?
なお、原作者は激おこぷんぷん丸の模様。
ttps://youtu.be/2tzkCowMhOI
0281UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/22(土) 20:50:30.82ID:mGiId6vN
今日はRaceMODとかマイナーなMODをお願いしたい
0282UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/23(日) 00:29:08.06ID:g0TWqMf1
せっかくの土曜日だったのにMAP開始時に落ちるせいで盛り下がっちゃったよ
0283UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/23(日) 10:39:21.14ID:HjDlkkWf
>>280
だいたい合ってるがスーツやコートを作るのが面倒だろうな、ギャング掃討のメキシコのナルコスハントのマップが使えそうだがどのmodか忘れた
0284UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/23(日) 15:42:34.22ID:YBJOBVjV
なんかマナー悪いのと下手糞裏取り増えた気がするけど気のせいかな
0285UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/23(日) 17:59:45.94ID:U0Ha2qTl
まあ1人2人いたところで気にするもんじゃないでしょ。移動も然り、わざわざチャットでクエスチョンマーク打つほどでもないし
0287UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/23(日) 23:40:55.92ID:82mzOngL
レイテDay2で瑞鳳だけ残っても勝てるのか
火力不足でそのうち敵艦に追いつかれて終わるかと思った
0288UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/23(日) 23:46:45.11ID:Tn0m2TIu
>>283
それなら、BF1942の限界まで広くしたマップに、40〜50年代のニューヨークを再現すればいいんじゃない。
破壊されてないアルンヘムをぎっちり入れてしまえば、それっぽいマップに仕上がる。
各街区ごとに旗を20個位置き、双方両端からスタートとし、時間とチケットを大きくすればよさそう。
マフィアと言えばトンプソンサブマシンだが、当時はM1921かM1927(改造)だったらしいので、それを作る必要がある。
0289UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/24(月) 00:12:06.28ID:OF0yadHJ
キャディがあるとなお良いがモデルあったっけ
0290UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/24(月) 00:13:12.83ID:yuHBLyd2
前もベルリンで旗取ったのに取り返されて負けてたなチケット減少もっと早くしたほうがいいんじゃないか
0291UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/24(月) 00:44:09.46ID:wWg9+nke
world of warshipsやwarthunderよりFHSWのほうがほんとに海戦やってる気分になれる
0292UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/24(月) 00:57:31.63ID:4yZ65WaS
まああんな弾道計算も対空砲も全自動はなあ
0294UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/24(月) 15:44:15.66ID:EGuQAsj+
そら豆臭そうですね
0296UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/24(月) 18:26:53.38ID:KFxZSVp/
>>295
やったぜ 今日の二次会で立てるから、みんな準備しといてくれよな!
0297UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/24(月) 18:28:23.24ID:JNZ5BxKO
今日ゲームやる人いるのか?クリスマスだぞ?
0298UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/24(月) 20:33:22.54ID:KFxZSVp/
>>295のXmas1918Rだけだと物足らなさそうなので、
Santalandと言うMODも一緒に建てます。
71MBです。
本体は以下にあるようです。
ttps://drive.google.com/file/d/1vSNMisU34OyKnKY9-7nOvvewwN2ZoDdN/view?usp=sharing

>>295はBF1918の他にリンク先にある「xmas2008-Installer」と
「Xmas1918R_2018」の3点が必要です。
何れも79MB・36MBとサイズが小さいので、ぜひ導入していらしてください。
xmas2008の方はインストーラー形式なので展開先に注意して導入してね
0301UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/24(月) 23:44:02.51ID:yuHBLyd2
クリスマスMOD入れない
0302UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/24(月) 23:49:42.37ID:KFxZSVp/
>>301
10名くらいいらしてます。
1918のverは3.1ですか?
0304UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/25(火) 00:12:41.52ID:VPQk/vIh
誰か2次会の場所おしえて
0305UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/25(火) 00:26:36.73ID:CLMaSEZ6
Xmasmodおつー、そして良いお年を
0307UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/25(火) 17:35:14.63ID:2ha2Ung0
昨日、外国人が「毎日やってるの?」に対して、やってるやってるって何人か答えてたから、今日もみんな集まるんだよね!?
0309UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/25(火) 21:25:09.16ID:2ha2Ung0
きっと株鯖は年末まで大賑わいだろうから、
今日は22時ころからcoopで2次会建てるよ。
DCHPあたりかな
0310UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/25(火) 21:34:15.92ID:umDMAUYF
Fcでお願いします
0311UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/25(火) 21:58:37.50ID:w7sN6Xru
>>301
私も入れなかった
0312UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/26(水) 00:06:23.84ID:cUZj3CLl
今日どれくらい集まった?
0313UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/26(水) 00:28:00.50ID:kdOARf6c
>>312
なんで参加しなかったんですか?
0314UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/26(水) 00:43:20.61ID:bCujzL4A
どれ、しょうがない。また今晩も集まろうか
0315UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/26(水) 08:30:29.01ID:yBMEVTJg
平日は無理ンゴー
0316UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/26(水) 17:50:12.14ID:rRc7vMhv
みんないつから年末休みなの?
今日は投げMOD立つってよ
0318UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/27(木) 21:19:51.20ID:Pv98PMa9
今日はあたらしいBG42で2次会建てますよ
たいていの会社は29日あたりから休みじゃないかな。
28日夜あたりから1次会も2次会も盛り上がるのかな
0319UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/27(木) 23:53:59.26ID:5AiX9qY8
>>318
貴殿の御尽力を感謝いたします。
しかし、BG42 Final RC4は約5GB程度ある上、日本語化パッチがまだないので、
参加したくとも参加できません。
0320UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/28(金) 10:08:50.43ID:/IzBlS54
BG42の良い点
・ロード曲がかっこいい
・coopに対応している
・中国軍、オランダ軍、ギリシャ軍が出てくる
BG42の悪い点
・フィンランド軍、ポーランド軍が出てこない
・対戦車ライフルが弱い
0321UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/28(金) 17:17:29.44ID:V/9EfPjr
でんでんでんででんででんで
どったっとたっとと
0322UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/28(金) 18:10:10.39ID:UTnE/lzy
BG42のwakeは演出が沢山あって違うゲームみたいだわ。

今日も2次会用にBG42のCQとcoopで建てときます。
明日は「お花見戦国サッカーDaDaDa」かな。
30日は忘年会いくので2次会建てれません
0323UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/28(金) 21:51:19.80ID:+3hOfL3z
もしもしこちら 小 隊長 から 大隊 へ BG42RC4のgoogledriveへのアップロードを要請します
0324UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/28(金) 22:48:15.98ID:UTnE/lzy
今からはアップするの間に合いません(;><)
本家からおとしてや
…本家のページ開かないなあ
0325UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/28(金) 22:49:09.32ID:hZlkh5Lc
>>322
バージョンが異なります。アップデートしますか?
0326UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/29(土) 14:17:02.20ID:mrRvSTfx
チハとキハって似てるよな...
って訳で鉄道MODはよ

装甲列車と花見の名鉄じゃ満たされん
0327UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/30(日) 11:24:13.01ID:zu75ozGw
電車からスタートしてコミケ会場を目指すマルチ対応MODキボンヌ
0328UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/30(日) 11:48:56.76ID:I9+6JQuw
それ何やったら勝ちになるんだ…
新刊がわりに工兵キットでも置いて取り合うのか?
0329UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/30(日) 13:40:30.57ID:sjVaUUCj
>>326
旧ソ連の核ミサイル搭載列車RT-23のMODを開発していた兄貴がいた。
操車場MODとかどうかな。ハンプから無限に貨車が湧いてくるドンキーコングみたいなMAP。
>>327
>>328
防災公園で防災訓練するんだ!
0330UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/30(日) 16:12:22.61ID:mM+xxNm8
7年ぶりくらいにここに来たけど
まだkarさんっているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況