X



【PC】Fortnite Part59【Battle Royale】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff1-+mjN)垢版2018/11/10(土) 10:53:30.69ID:OQQS61hJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
自動で消されるため↑の文字列が2行になるようにスレ立てしてください

PC版Fortnite(フォートナイト) Battle Royale専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始
2018/9/27 シーズン6開始

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/
フォートナイト公式Twitter(日本語)
https://twitter.com/FortniteJP
推奨&動作スペック
https://epicgames.helpshift.com/a/fortnite/?s=pc&;f=what-are-fortnite-s-minimum-and-recommended-specifications

前スレ
【PC】Fortnite Part58【Battle Royale】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1541383119/

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part10【Save The World】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538166589/

【Fortnite】フレンド募集スレ【BattleRoyal】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533049825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ 8945-zvd3)垢版2018/11/10(土) 11:44:17.74ID:9j9l2LEi0
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b71-48/L)垢版2018/11/10(土) 15:02:46.16ID:F5CYKjzO0
スクワッドやってたらチーム組んでる日本人3人が入ってきて
「ちっ87人しかいねーよ・・本気出せないわ・・」とか言ってたけど
調べたら全員K/D1.2前後でワロタ
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 4196-YP9l)垢版2018/11/10(土) 15:26:31.13ID:z314nyLz0
他人のstats見てマウントw
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ db46-piDl)垢版2018/11/10(土) 15:58:06.95ID:U6n3IADB0
毎日毎日マウス加速オンに戻るのうざったいんだけど
0045UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-DhIs)垢版2018/11/10(土) 16:30:13.63ID:LO4cD3iea
つい先日も国内配信者の話題で荒れたし何の生産性も無いからやめようぜ配信者の話題は
いつも同じ奴が突然名前出すからNG入れておこうぜ
0053UnnamedPlayer (スップ Sdb3-ZB3u)垢版2018/11/10(土) 18:15:39.97ID:+jqIvjSRd
なんかここ最近のfortnite
アプデ内容やTLMの扱い、トーナメントモード等
センスが悪くなった気がする・・・
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 89f7-Nrm4)垢版2018/11/10(土) 18:44:13.77ID:WJ4axtkU0
グライダー再展開出来るのに未だに建築合戦してる奴って馬鹿なんだろうなと思う
高く高くする意味がないだろ
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b71-cWuz)垢版2018/11/10(土) 18:52:55.63ID:HVU3hKXj0
ゲームのスレでなんでボクシングの話になんだよ 亀田興毅かよ
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ d3f1-ki2E)垢版2018/11/10(土) 21:00:38.35ID:zRCpZJWx0
てかバトロワメインやめればいいだけだろ
ディスコみたいなクソルールじゃなくてまともなマップと普通のルール用意してくれるだけでいいのに
普通のTDMやオブジェクト系ルールで建築ありでやりたいんじゃ
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 8945-zvd3)垢版2018/11/10(土) 21:46:11.53ID:9j9l2LEi0
モニター3台と2台ってゲームのFPS変わったりするとかある?
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 932f-AMMy)垢版2018/11/10(土) 22:15:51.10ID:PBWUMIm60
また天空城増えてきた?グライダー再展開ありなら最終範囲の建築への範囲ダメージ復活でいいんじゃね
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-ki2E)垢版2018/11/10(土) 22:34:40.61ID:SAzWwV/60
3〜4日前かなりレベル低かった気がするんだけど気のせいかな
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 0128-IXMG)垢版2018/11/10(土) 22:55:14.17ID:7hhEutGB0
グライダー自体にフライトの耐久値つけるとか
開幕も遠くに行けば安全だけど開けなくなるとか飛びすぎはそのうち落下死みたいな
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 415b-ki2E)垢版2018/11/10(土) 23:00:43.01ID:eFAy5/E70
あえてグライダー使わない縛りしてみたら風船でちょっとジャンプしただけで死んだんだがw
あれ超ゆっくり降りてもダメージ100%食らうのな
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 41ea-TAiA)垢版2018/11/10(土) 23:02:14.11ID:heZtUeXd0
グライダー使用時ダメージ倍とかグライダーの方向転換をクルマ使用時みたいにするとか
いくらでも案は出そうだけどねぇ
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 932f-AMMy)垢版2018/11/10(土) 23:05:09.63ID:PBWUMIm60
グライダー再展開はもう本実装したいんだろうなあとはどのタイミングで本実装にするかだけ悩んでそう
0092UnnamedPlayer (ドコグロ MMb3-AMMy)垢版2018/11/10(土) 23:22:40.36ID:vcOgwKgeM
グライダーはアイテムになるとおもう
ドローンとかそのへんの

そうなると風船とドローンでアイテム枠食いまくるけど
0093UnnamedPlayer (スプッッ Sdf3-p2zE)垢版2018/11/10(土) 23:23:14.82ID:UG+9JYsfd
今DUOでの持ち物を
SG SMG RPGかSR 回復 DEかAR
っていう構成にしてんだけどDE持ってる人ってAR持ってる?
それともSMG持ってないんか
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ d14b-txUA)垢版2018/11/10(土) 23:39:25.18ID:kcaaAKQt0
スキン統一してるパーティって強いな
と思ったが知り合い同士ボイチャありでやってるんだからあたり前か
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 936c-tII4)垢版2018/11/10(土) 23:54:12.91ID:T9TN4lPU0
しかしエイムあるやつがヘビーアサルト持つと強えわ
レアですら1発40近く飛ぶんだからな
俺はエイムないから使いこなせないが
0109UnnamedPlayer (スプッッ Sdf3-p2zE)垢版2018/11/11(日) 00:21:25.65ID:tnKyijTFd
全ての距離でDE使っちゃうんだよね
いまDE使ってるときにAR使いてえって思うのが相手が飛んでるときくらいでどうしようかなってなってる
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 1351-YP9l)垢版2018/11/11(日) 00:52:25.50ID:fSW+B6V+0
あかんAKが久々に個人的超パリピきてるわ
精度申し分無しで高火力、障害物も結構壊しやすくてマジキテるわ
下手糞な砂もこいつで黙らせられるしこれとタクショかSMG持ってれば武器はとりあえず困らない
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-ApEQ)垢版2018/11/11(日) 01:56:49.71ID:snPoKWye0
>>111
・グライダーは下に降りた瞬間に自動で開く→一気に下に降りれない
・一回グライダーが開いたら閉じられなくなる→逃げる側を狙い撃つチャンスが増える
・グライダー開くには建築物からジャンプしないと開けない→一枚の床とか階段の上に乗ってて不意に壊されたらグライダー開けず落下死
こんな感じのこと言ってた
2つめと3つめは割といいと思う
1つめは高所から下に降りようとしたらグライダー開く気なくても開くのがうざいから微妙
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 9318-uNzU)垢版2018/11/11(日) 02:07:51.54ID:4wlTx3ys0
>>114
3つ目の変更案あちこちで見るけど良いよねやっぱり
グライダー再展開のせいであまりにもミスプレイが許されすぎてるって言ってるのは本当そう思う
自分の意思決定で使えるようにするべきだとは思う
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ f918-hFhT)垢版2018/11/11(日) 02:07:52.41ID:Yv9LRjeL0
フォートナイト関連のニュースやリーク発信する人って子供しかいないのかな
ああいうのって淡々と情報だけ流してればいいのに
働けないから小遣い稼ぎたいとかだと思うけど
海外の人たちもこんな感じなのかね
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-ki2E)垢版2018/11/11(日) 02:31:13.60ID:54DjRkLM0
今ってもしやAIMハックある?
スカーサプで全てHS当てる初期スキンいたんだけど
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 9318-uNzU)垢版2018/11/11(日) 02:33:19.23ID:4wlTx3ys0
>>118
チーターの数がごくわずかなだけでハックは存在してるぞ
配信者が見つけてクリップになったりもしてるし確認はされてる
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 89e0-ZB3u)垢版2018/11/11(日) 02:43:10.96ID:VkKwtC4e0
>>114
建築技術を保ちつつグライダーのメリットも取り入れるって事だろうけど、複雑すぎ
普通にフライング無くしてバウンサー復活させれば良いだけ
風船もジャンパみたいにグライダー展開出来るようにすればいい
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-ki2E)垢版2018/11/11(日) 02:54:03.68ID:54DjRkLM0
>>119
やっぱいるのね
2キルして退出したんだけど2キル全部HS外さずに当ててたし視野外の俺にドンピシャで当ててきたからビックリした
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 8930-wiqd)垢版2018/11/11(日) 03:07:14.26ID:CwPk/dbv0
崖ジャンプグライダーすらまともに設定できなかったのに
建築ジャンプとか開かないで大量落下死起きるぞ
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-XiKI)垢版2018/11/11(日) 06:50:40.05ID:bV3mkrH30
グライダー再展開についてまたプロの間でちょっと議論されてるね
あとNinjaが回復量と回復時間を比例するように提案してて面白いアイデアだなと思った
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ e145-ki2E)垢版2018/11/11(日) 07:23:41.72ID:Ziw5EL8T0
敵をキルしたらランチパッドゲット
ドロップしない特殊枠最大スタック2
初心者配慮無視したらこれでいいな
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-DC/d)垢版2018/11/11(日) 09:02:23.03ID:2E2dbDyk0
バスからのグライダーとジャンプパッドからのグライダー以外は被弾判定超増加、被ダメージ2倍にすればいい
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ e121-cQ89)垢版2018/11/11(日) 09:26:15.56ID:j5cJSszd0
めちゃくちゃかもだけどグライダー中に被弾したら操作効かなくすればいい
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-ApEQ)垢版2018/11/11(日) 09:32:01.24ID:snPoKWye0
色々案出されてるけどエピックはとにかく少しでも複雑とか不便さを感じるのは嫌いそう
ジャンプしなきゃ発動しないのとかそれで落下死したライト層が不満持ちそうだし
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 41ea-TAiA)垢版2018/11/11(日) 10:54:59.01ID:JGTx/1xO0
最終局面で5人くらい残って建築だらけの大会みたいな状態になったときってみんなどうしてる?
とてもじゃないけど練習できるような環境じゃないしパニくるんだけど
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-ApEQ)垢版2018/11/11(日) 11:50:12.46ID:snPoKWye0
敵が強いこと想定するなら終盤に資材有り余ってくるらいじゃないと上からロケランぶっぱされたりするとやばい
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ db46-piDl)垢版2018/11/11(日) 12:50:07.01ID:iYaUywV+0
アメフトスキン買った人に質問買うべき?買わないべき?
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ dbb6-A/Gz)垢版2018/11/11(日) 13:04:42.26ID:g7ELMRzX0
サッカーの金髪はよく見るけどな
だいたい強い
猛者はスッキリしたスキンを好むからアメフトはあんま需要なさそう
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 4196-YP9l)垢版2018/11/11(日) 13:18:21.93ID:beKt/4ok0
いちいちやられた相手のstats見てるのが怖い
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-ki2E)垢版2018/11/11(日) 13:30:42.03ID:54DjRkLM0
>>160
勝率2%しかないカモでも参加していい?
0166UnnamedPlayer (スフッ Sdb3-ZB3u)垢版2018/11/11(日) 14:09:00.44ID:KE+bTpT6d
>>148
今の時点でレアスキンになるだろうと思うものはレアスキンにはならない
と言うかもうフォートナイトでレアスキンは生まれない
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 934a-A2K7)垢版2018/11/11(日) 14:23:54.21ID:zXBTL+9J0
このゲームってチーター居ないと思ったんだがもしかしている?
さっき5mぐらいの距離で撃ちあってたらノンスコヘビ砂に撃ち抜かれて死んだんだが
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 934a-A2K7)垢版2018/11/11(日) 14:29:01.88ID:zXBTL+9J0
砂って覗かないであてれるもんなのか?
壁からちらちら顔出して外すの待ってたんだがまさかのノンスコにやられて拍子抜けしたんだが
0174UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMdd-Wqjq)垢版2018/11/11(日) 14:45:49.47ID:JaRBKHrTM
たまたまあたるのよくある、序盤で武器並べ替えてなくてSMGの位置にSR入ってて癖でポンプからのSMGのつもりで切り替えたらワンパンした事10回くらいはある
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 4196-YP9l)垢版2018/11/11(日) 14:50:19.21ID:beKt/4ok0
>>171
とりあえず通報しとけば運営が調べるやろ
同じようなノンスコキル多発させてるならBANされるやろうし
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ d3f1-+mjN)垢版2018/11/11(日) 14:58:44.30ID:jppSZ54f0
真下の敵にとこ飛び降りながら蛇砂とかよくやる
ハンティングは移動量の精度ペナルティ入ってから厳しい
0178UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-yVL6)垢版2018/11/11(日) 15:10:06.94ID:7+EcZrVLa
ボイチャがどうしてもできない
マイクも認識してるのになんでだ…
今日は喋る日本人に結構遭遇できてるから俺も喋りたいのにもどかしい
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ db76-39Rp)垢版2018/11/11(日) 15:21:54.08ID:SWKaXfZS0
>>178
単に無視されてるだけでは…
それか入力デバイスの設定がおかしいとか
設定画面でデフォルトのデバイスに設定しても設定画面閉じると違うデバイスが設定されるバグあったわ
0181UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-yVL6)垢版2018/11/11(日) 15:32:01.31ID:7+EcZrVLa
>>180
いや自分が喋った時マークが光らないからそもそも声入ってない
0183UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-yVL6)垢版2018/11/11(日) 15:49:58.08ID:7+EcZrVLa
もちろんプッシュトゥトークはオフ
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 9110-l+h7)垢版2018/11/11(日) 16:02:30.87ID:Ktle+o2b0
トラップ150ダメージもいる?
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b3f-gJxK)垢版2018/11/11(日) 16:11:24.98ID:Lvj/JK1t0
>>186
んー確かに2枚貼る時多いかは100でもいいかな?
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-ki2E)垢版2018/11/11(日) 16:27:36.67ID:54DjRkLM0
Ninjaさんキマってる目してますよ
0201UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-cWuz)垢版2018/11/11(日) 18:16:54.74ID:7abDmpbra
>>195
すげーわかる
てか、死んだらロビー戻らずにクリック一つで次のマッチできるボタン欲しい
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 415b-ki2E)垢版2018/11/11(日) 19:19:39.88ID:nopPrgEy0
ソロの勝率20%しかないのにデュオの勝率35%もあったから相方フレが上手いのかなと思ってフレの戦績みてみたら4%しかなかった
これは息が合ってるって事なのか
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ b1ee-a0OY)垢版2018/11/11(日) 20:30:37.51ID:YNcWHMKH0
正直グライダー再展開無くなったらフォートナイトやらなくなるわ
大体1マス圏内で決着つけるから皆が言う逃げられるってのもそんなに無いしメリットのが圧倒的に大きい
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ba3-A2K7)垢版2018/11/11(日) 20:31:41.24ID:hl+FhjqY0
生死を分けるのはやっぱ近距離の打ち合いだな
もちろんARを遠くから当ててけづっとくのも重要だけどシールド飲まれると差がつかないからな
で近距離でどうやったら勝てるかっていうとエイムとエディットだな
でもいざ本番になると慌てちゃうのはやっぱ馴れの問題もあるよな
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 4196-YP9l)垢版2018/11/11(日) 20:35:19.59ID:beKt/4ok0
近距離のSMGの撃ち合いでヘッショ当ててたら倒せてたのにな〜と思わせられる部分は多々ある
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ d3f1-+mjN)垢版2018/11/11(日) 20:38:15.20ID:jppSZ54f0
ディスコでリスポンしてくるグライダーひたすら撃ち落としエイム調整してから戦ったら今日は調子が良かった
休日だからかもしれないが
まぁ今はグライダーの相手を打つシーンも結構あるので
0222UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-KlTd)垢版2018/11/11(日) 20:39:20.96ID:Be7uLWfta
プレグラにジャンプとか不規則な動きするボット追加してくれたら良いんだけどな
ミニゲーム終わって開始を繰り返すのも面倒だし
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ba3-A2K7)垢版2018/11/11(日) 21:08:14.29ID:hl+FhjqY0
近距離で打ち合いになったら自分の目が原因のブラーが出るんだけど
焦点をちゃんと合わせ続けれたら勝てると思うんだ
なんでかってエイム練習で外さないのに実戦で外すのおかしいじゃん?
なんかいいトレーニングないかね
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ba3-A2K7)垢版2018/11/11(日) 21:08:24.11ID:hl+FhjqY0
近距離で打ち合いになったら自分の目が原因のブラーが出るんだけど
焦点をちゃんと合わせ続けれたら勝てると思うんだ
なんでかってエイム練習で外さないのに実戦で外すのおかしいじゃん?
なんかいいトレーニングないかね
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 935f-XiKI)垢版2018/11/11(日) 22:11:10.12ID:E5Jh3xBq0
久々にやってるけどフライングの扱い方難しいなあ

敵逃げたから、撃つ、その後追いかけるってやると 敵に撃墜させられるとかある
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 935f-XiKI)垢版2018/11/11(日) 22:30:28.32ID:E5Jh3xBq0
逃げて飛んでるときは敵から離れていくから飛び始め狙われなければあとは結構当たりにくいね。

敵を追いかけて飛んだときは敵からすれば近づいてきてるから当てやすいのかなあと。
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 415b-ki2E)垢版2018/11/11(日) 23:11:34.90ID:nopPrgEy0
ラストの敵いなくて結局ストーム全飲まれして焚火&救急キットしてても敵出てこなくて負けたわ
リプレイみたらリプレイ可能範囲には自分しかいないけど敵の名前はリストに載ってる
なんだったんだw
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ab-K50l)垢版2018/11/12(月) 00:18:22.25ID:qnB/Cvh70
ここ2日急に何やってもショットガン当たんなくなったんだけどfps長くやってる人でもやっぱあるの?
フォトナしかfpsしたことないからわからん
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 9318-uNzU)垢版2018/11/12(月) 00:29:05.04ID:cxoACmKj0
スポーツと一緒でスランプは上手い人でも誰でもあるよ
そういう時って感度変えがちだけど単に調子が悪かっただけの場合
調子戻ったのに感度変えたから感覚ズレてますます当たらなくなるパターンあるんだよな
みんなスランプに陥ったらどうしてんだろ
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ab-K50l)垢版2018/11/12(月) 00:32:22.15ID:qnB/Cvh70
>>240
今まさにその状態だわ
解像度とか感度コロコロ変えだしたからますますわけわからんくなった
取りあえず前の設定に戻してやるしかないな
サンクス
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 4196-YP9l)垢版2018/11/12(月) 00:32:25.16ID:MkL7khAn0
少し離れてみるのも大事だよ
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ab-wcWR)垢版2018/11/12(月) 00:54:56.62ID:/NoM4YLt0
俺の場合スランプだと感じたときは大体調子が良かったときの後
調子が良かったときから普段に戻ったときのギャップで下手になったと感じてるんだなぁと勝手に納得してる
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 91e1-ki2E)垢版2018/11/12(月) 03:48:49.58ID:PQUIeZmb0
スナイプ関連でね
最初はninjaに非があるかなと思ったけどtwitterのやり取り見てると分からんな
スナイプ野郎(仮)が悪く見えてきた
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ 41f7-iVZW)垢版2018/11/12(月) 04:53:11.56ID:ToOhtOO00
感度変えたからエイム練習のためにディスコ行ったらキル数自己ベストあっさり更新して初の40キルいったわ
今までの感度もしかして全然合ってなかったんだろうか
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 9981-ki2E)垢版2018/11/12(月) 05:27:46.20ID:0e7THgoC0
建築はまあまあマシになってきたけど結局エイム力がなさすぎて負けるの悲しすぎる
負けないにしても無駄なダメージ負っちゃったり時間かかりすぎたりで漁夫がきつくなる
エイムは才能だよなこれ…キツイっす
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ f918-hFhT)垢版2018/11/12(月) 07:42:36.43ID:v6xErRVX0
才能もあるかもだけど愚痴を言うレベルの人って練習あんまりしてないイメージ
他のゲームで慣れてる人は練習しなくても上手いけどね
俺はエイム下手なのわかってるから練習よくしてるけど少しずつ良くなってるのを実感できてる
0261UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-yKTI)垢版2018/11/12(月) 07:56:55.31ID:MSlcSebwa
>>260
すげーわかるわ
トップレベルのAIM手に入れるなら才能ないと無理だけど才能なくても努力だけでも普通に人並み以上のAIM力くらいは身につくよ 実際そうやって身につけたし
努力って例えばAim Heroやaimboosterとかの練習を毎日コツコツやったりマウスやマウスパッドにこだわるとか色々ね

まず自分に合った感度見つけるためにプレグラ篭ってリーキー近くのBOTや射撃練習所で何時間もかけてAIM調整とかやると思うけどそれすらやったことなさそう
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ e138-AOLu)垢版2018/11/12(月) 08:17:02.93ID:QtkvDWAl0
>>259
AIMは練習密度だよ
普通にゲームやってても交戦数少なすぎて上達遅くなるから、それ専用のゲームとかアプリで練習する方が良い
今だと無料の奴とかもあるからSTEAMでダウンロードして10時間プレイしたら見違えるようになるよ
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 1351-VfXz)垢版2018/11/12(月) 08:29:25.04ID:e0GRa4wO0
ニンジャ話題に上がってたから半年ぶりに配信見てみたけどぷろのトップレベルに比べたらまじで下手なんだなw
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ d31e-CaRP)垢版2018/11/12(月) 08:31:20.26ID:JnR62JBP0
ninja自身も上手くなろうと思ってないしな
視聴者もスクリムして早々に落ちて観戦してるninjaなんて見たくないだろうし
ただ残念なのはninjaとtfueのduoが実現することはないんだなっていう
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 9981-ki2E)垢版2018/11/12(月) 09:03:37.17ID:0e7THgoC0
>>264
エイム障害者1級の僕でもなんとかなりますかそうですか
Aim Heroだっけ?ああいうので練習すればいい感じか…ちょっとやってみましょうかね
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-WqUE)垢版2018/11/12(月) 09:17:07.05ID:RZKa6JXK0
レアスキンってのに拘ってる人がいるようだけどレアスキンって何?
持ってる人が少ないスキンってこと?それなら見た目じゃないし全くわからない部分に拘ってるのがよくわからないし
再販されたらレアじゃなくならない...?
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ d31e-CaRP)垢版2018/11/12(月) 09:18:59.74ID:JnR62JBP0
17年に販売されてそれっきりのスキンじゃね
俺スキン興味ないから何がレアとかいわれても赤ずきん可愛いじゃんとしか言えない
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ e16f-ZRNA)垢版2018/11/12(月) 09:22:22.15ID:lctffL6s0
センシ・グラフィックの設定とマウスとマウスパッドとディスプレイとグラボとCPUをちゃんとして
練習しまくってそれでもダメなら才能ってことになるんだろうけど、まぁ普通は戦える程度にはなるんちゃうの
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 4196-YP9l)垢版2018/11/12(月) 09:27:14.89ID:MkL7khAn0
Aランクまでは努力でどうにかなるがSランクに上がるには才能が必要という認識だ
0282UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-a0OY)垢版2018/11/12(月) 09:39:25.21ID:jS4LR0Jua
エイムが悪い人ってだいたい感度が高すぎるかマウス&パッドがあってないだけだと思う
振り向き15cmくらいまで落として周辺機器きちんと吟味すれば並以上にはなるでしょ
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 9318-5nD1)垢版2018/11/12(月) 10:20:29.92ID:7M0z7eRZ0
フレッシュレート60Hzで中距離(60M〜100M)ARAIMが結構当たるようになったんだが
144Hz、240Hzのディスプレイを使用したらそれ以上に当たるようになれるの?
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ e138-AOLu)垢版2018/11/12(月) 10:24:32.23ID:QtkvDWAl0
>>265
Aimtasticってのが無料だし、ミニゲーム感覚でできるからお勧め
AimHeroよりゲームっぽいから遊び感覚でできる
あと昔は4000円してたAimLabってのが無料になってるから、どっちかで良いと思う
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ e138-AOLu)垢版2018/11/12(月) 10:30:25.12ID:QtkvDWAl0
>>291
その距離はあんまり変わらないと思う
変わってくるのはもっと近しい距離
ショットガンで頭狙ったり、ARでSMGと撃ち合ったり、あとはSRでクイックするときに差が付く
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ 4196-YP9l)垢版2018/11/12(月) 11:03:16.08ID:MkL7khAn0
dpi2500の0.05のクソAIMです
0305UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-zvd3)垢版2018/11/12(月) 11:22:55.30ID:/E1/XN9Na
aimhero買って放置してるんだけどフォートナイトのエイム練習になる?
0307UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-zvd3)垢版2018/11/12(月) 11:32:39.60ID:/E1/XN9Na
>>306
やっぱり実戦とかリーキーのbotで調整するしかないかサンクス
0309UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-zvd3)垢版2018/11/12(月) 11:41:46.77ID:/E1/XN9Na
>>308
別ゲーでマウス操作は慣れてるし自分の振り向きだいたいわかってるんだけどtps初めてで建築込みの感度で迷ってるんだよね、とりあえず反復練習で感度探してみるわ
0310UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-DhIs)垢版2018/11/12(月) 12:06:12.30ID:qorBfFAxa
近距離でエイムガバるやつは自分が合わせられるエイム速度以上の速さでマウス振ってんだよ
どんなにエイムへぼいやつだって超ゆっくりマトに合わせていいなら絶対外さないだろ?
bot撃ちなんかはそのエイム速度を鍛えるものってのを分かって練習しないと意味ないぞ
正確にマトを撃つんじゃない
速く撃つんだ
0312UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-Jodv)垢版2018/11/12(月) 12:25:08.38ID:zis1aBZGa
AIM強化は実戦派だわ
人の動きは予測不能すぎるし緊張してしまう
建築で射線塞がれるから一瞬のAIMが必要だと思う
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ab-wcWR)垢版2018/11/12(月) 12:29:53.21ID:/NoM4YLt0
タレット実装か
終盤強すぎる気がするなぁ
0314UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-zvd3)垢版2018/11/12(月) 12:34:14.55ID:/E1/XN9Na
>>312
納得してしまった、師匠って呼ぶね
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b3f-gJxK)垢版2018/11/12(月) 12:34:28.45ID:TvWomLO30
タレット追加より先に建築置けないバグ治せよ
かなり致命的なバグだと思うんだが
0316UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-zvd3)垢版2018/11/12(月) 12:34:50.81ID:/E1/XN9Na
ごめん師匠安価ミスった>>310
0317UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-RVDv)垢版2018/11/12(月) 12:40:05.68ID:ZiAskME6M
プレグラで2時間ぐらい射的してたらクソエイム改善してヘッショ狙い撃ち出来るようになったわ

やっぱエイム練習は大切だわ、実践では即死して練習にならん
0319UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-RVDv)垢版2018/11/12(月) 12:41:29.70ID:ZiAskME6M
>>317
ミス
実践→実戦

プレグラで2時間ぐらい射的してたらクソエイム改善してヘッショ狙い撃ち出来るようになったわ

やっぱエイム練習は大切だわ、実戦では即死して練習にならん
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 93a7-K50l)垢版2018/11/12(月) 12:45:12.70ID:m0+YxIR80
tfueでさえソロでなかなか勝てなくなってるし、大会優勝を目指してないストリーマーとかからしたら旨みのないコンテンツになりつつある
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b71-ki2E)垢版2018/11/12(月) 12:49:32.17ID:oOb003YL0
旨みのないコンテンツ(同時接続850万人突破)
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ e121-cQ89)垢版2018/11/12(月) 13:00:00.09ID:/Re9sJkP0
>>322
オートタレットとは一言も書いてないもんなぁ
0327UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-3Z2b)垢版2018/11/12(月) 13:36:28.04ID:r6wZy+oaa
aimheroとか大して意味ないぞ
本当の初心者の練習やウォームアップにはいいとは思うけど
無駄な努力するよりセンシ下げて実戦しまくったほうがはるかに早い
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 792f-z3Km)垢版2018/11/12(月) 13:50:23.17ID:XtGqmWcZ0
スティンガーみたいな撃ちっぱなしの追尾ミサイル実装したら初心者でも簡単に扱えていいと思う
グライダー嫌いな人にも向けたいい武器だろ
真面目に実装しても良さげ
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 4196-YP9l)垢版2018/11/12(月) 13:57:27.37ID:MkL7khAn0
自分で操作できるリモコンミサイルってのはどうだ?
0336UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-A/Gz)垢版2018/11/12(月) 14:11:28.22ID:AsK2+2a4a
同時接続850万突破って上にあるけどさ
アジア鯖やってるとどうもそんな感じしないんだよね
アジア人気少ないのもあるけどbo4みたいにコンソール大正義なんやろか
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-XiKI)垢版2018/11/12(月) 14:17:36.28ID:LzAUrrtq0
powerplay使ってるからねえ。。
まあ色々試して考えよう。
充電したいときだけpowerplayに置くという運用もありだろうし
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5a-ApEQ)垢版2018/11/12(月) 15:18:44.03ID:YOp+u1W20
スレの勢いみたら下火なのわかるだろ
こんだけアプデ早いゲームなのに以前みたいな賑わいもないし
大型タイトルリリースと糞アプデも重なったしな
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 01d8-mDL8)垢版2018/11/12(月) 15:39:50.68ID:BrEkRyVH0
走りながら階段作って、補強で床と前壁も作るのってどうやってるの?
建築って左クリックは押しっぱなし?
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ b9ae-Ympg)垢版2018/11/12(月) 15:43:23.11ID:+LYSQWFe0
インストールして5戦目ぐらいで2位とれちゃったわ
最後の相手がすごい勢いでジャングルジム作り出してて唖然としちゃったわ

なおいまだにキルはしたことがない模様
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-XiKI)垢版2018/11/12(月) 16:12:46.59ID:LzAUrrtq0
ads、スナイプ時の感度1のままにしてるけど珍しいんだろうか。
通常と同じ方が違和感ない気がするんだがそうでもないの?
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ab-wcWR)垢版2018/11/12(月) 16:20:50.57ID:/NoM4YLt0
>>338
俺もパワープレイつかってるけどまじで大きいサイズ出してほしい
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ e121-cQ89)垢版2018/11/12(月) 16:35:33.12ID:/Re9sJkP0
jaomockって今もデフォルトキー設定なの?
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 9318-tII4)垢版2018/11/12(月) 16:46:01.07ID:cxoACmKj0
>>346
左クリック押しっぱなしで、階段→床→壁を交互に素早く
照準の位置が間違ってたりすると変なところに壁作ったりしちゃうから何回も練習するんだよ
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ e121-cQ89)垢版2018/11/12(月) 16:47:51.71ID:/Re9sJkP0
>>359
そりゃそうか
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 9318-tII4)垢版2018/11/12(月) 17:23:40.29ID:cxoACmKj0
>>361
全部マウスボタンでやってるの?
あのMongraalだって屋根以外マウス建築だし必ずしもそんなことはないと思うけど、キーとマウスボタンに1,2か2,1で割り振るのが一番多いしやりやすいんじゃないかね
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 89bb-656Q)垢版2018/11/12(月) 17:52:50.59ID:3QfuSDz30
>>367
建築実行のために押してる人差し指一旦離さないと構造的に切り替えられない
中指でやったりマウスの逆側に配置するのも手だけど本当に上手い人はやっぱキーボードに全部当ててるみたいだしね
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 6138-HYv4)垢版2018/11/12(月) 18:11:36.82ID:g3otZqfN0
マウスは機種やバージョンでボタン配置コロコロ変わるからな
ガチのガチだと汎用性高いキーボード重視になるだろ
0372UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-piDl)垢版2018/11/12(月) 18:21:02.89ID:NtprHFkma
400/8/7で大分近距離強くなった
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ ab25-ki2E)垢版2018/11/12(月) 18:28:37.55ID:2LW21O8K0
fortniteは建築あるから他ゲーに比べて上下のAIM相当多いよなぁ 10年以上FPSやってきたけどこんな上下に振ったこと無いから大変だわ
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ e145-ki2E)垢版2018/11/12(月) 18:28:57.85ID:EIRuSlx20
800dpi0.07が一番多いミドルのど真ん中って考えたら
0.05以下がまあローだろうな
0.055でもピラミッドなら下のほうだからロー扱いでもおかしくはない
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-9VWh)垢版2018/11/12(月) 18:29:35.58ID:onZn18cu0
プロゲーマーバカにしてるやつ湧いてんのほんと草
それより上手い自信あるなら自分で配信するやらプロゲーマーなってから言えよ(笑)
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ e121-cQ89)垢版2018/11/12(月) 18:39:58.68ID:/Re9sJkP0
mongraal馬鹿にしてる人に言ってるんでしょ
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ba3-A2K7)垢版2018/11/12(月) 18:50:03.82ID:xW7bRgGo0
>>366
お前の100万倍上だけどな
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b71-cWuz)垢版2018/11/12(月) 18:56:58.66ID:oOb003YL0
海外のプロゲーマー ←すこw

日本のプロゲーマー ←………



なんでなんや?
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-XiKI)垢版2018/11/12(月) 19:18:11.10ID:0P/qSc4R0
日本にも世界に通用しそうな実力持ってる人いるのにチャンスが無いからもったいないよなー
ここ見てると日本でe-Sportsが流行らないって言われる理由も分かる
0388UnnamedPlayer (ラクッペ MM6d-ApEQ)垢版2018/11/12(月) 19:23:36.54ID:EScarFNXM
チャンスなんて転がってるじゃん
本当にやる気あるなら海外チーム入るなり予選勝ち上がるような道場破りすりゃいいだけ
ウメハラだって大食いの日本人の奴だってそうしてたよ
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-nWRh)垢版2018/11/12(月) 19:27:35.15ID:VbQfAnNg0
Mongraalも実績ないしリズアートを
持ち上げてるのと何も変わらないからやめてな
EUならKinstaar,Mitr0,Teeqzy辺りでも持ち上げとけ
0395UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-3Z2b)垢版2018/11/12(月) 19:36:23.25ID:KLVwEyYza
ウメハラがプロとして活躍してるのって本人の資質もあるけどマネージャーの功績によるところが大きいからな
ただゲームうまいだけじゃだめで環境と運にも恵まれないと無理
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ e121-cQ89)垢版2018/11/12(月) 19:41:34.33ID:/Re9sJkP0
マジで日本人のプロ海外の大会でてくれ
プロって肩書きだけやん
0398UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-3Z2b)垢版2018/11/12(月) 19:46:57.42ID:KLVwEyYza
NAEUでしか大会やってないのにアジアから出ろとか無理ゲーだろ
そんなにいうならこのスレの富豪がスポンサーになって向こうに移住して活動する資金出せばいい
0400UnnamedPlayer (ラクッペ MM6d-ApEQ)垢版2018/11/12(月) 19:56:48.68ID:EScarFNXM
ウメハラの時は格ゲー自体にプロシーンがほぼなかったからウメハラ自身が引き金になって盛り上がったんだよ
そういう状況なら無理ゲーってのもわかるがシューティングジャンルなんて元から土壌ありまくりなんだから乞食してねーで勝手にいけよ
0403UnnamedPlayer (ドコグロ MM6d-AMMy)垢版2018/11/12(月) 20:12:44.81ID:2WR9IlYjM
ワールドカップはじまるまで大丈夫なのかと思うくらいゾンビから人ヤバい

ガチ勢しか残ってない
本当に同接800万?
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ab-K50l)垢版2018/11/12(月) 20:13:33.61ID:n3qEvPG20
他のFPSの大会(CS:GOとか)なんかはどうなのよ
大会に日本人プロチーム出てるよね。
世界的に見てどうなの?
他のFPSの大会で結果残せるレベルならフォートナイトでもある程度は
結果出せるんじゃないの?
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ e16a-ki2E)垢版2018/11/12(月) 20:15:45.40ID:w4DTlzoi0
実力はNBA級でも日本でバスケ頑張ったって無駄だよ
プロテストすら受けないで盛り上がるの待ってるだけとか草
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ab-K50l)垢版2018/11/12(月) 20:28:48.62ID:n3qEvPG20
タレットってバギーの後ろに設置出来そうな形状してんだけどどうかな
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 6138-HYv4)垢版2018/11/12(月) 20:56:38.96ID:g3otZqfN0
アジアに大会無いからは理由にならないでしょ、スポーツとかは特に大会無いからって海外行く人も普通にいるし
まあ、ゲームだと一生をかけてってのが難しいからそこまで熱意はかけ辛いと思うけどね
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 934e-8RsC)垢版2018/11/12(月) 21:23:41.93ID:LFnPO8j50
YouTubeでみたキッズがとにかく速くてすごかった
ああいうのって天性のものだよな?努力でなんとかなるなら、いやなれると信じたい
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-XiKI)垢版2018/11/12(月) 21:38:43.46ID:LzAUrrtq0
0.09から0.05にしてみたけど意外と何とかなるな。
手の感覚でエイムしてるんじゃなくて目でエイムしてるんだなあ。
だから下手なのかもしれないが
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ab-wcWR)垢版2018/11/12(月) 22:09:12.16ID:/NoM4YLt0
>>423
どこがガバガバなん?
丁度よく床はっただけじゃないの?
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ db18-um1t)垢版2018/11/12(月) 22:46:15.51ID:qSmp4OGu0
サイファーがやってたコーンに立って隣の三角の面にRPG撃っても自分ダメージ食らわない仕様もよくわからん
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-ki2E)垢版2018/11/12(月) 23:48:34.46ID:bzCCYvR50
倒した敵が数歩あるき出すのマジでビックリするからやめてくだしい
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-XiKI)垢版2018/11/13(火) 00:51:39.72ID:84n/Ycjo0
なるほどねえ。20試合やってビクロイできたしだいぶ慣れてきたかなあ。
近接エイムもあたるようになった気がする。

マウスパッドのサイズ関しては意外と問題なかったな。
もう少し広ければ確かに便利なのかもしれないが。

aim hero 感度もFOVもフォートナイトの設定できるんだな。
サードパーソン、FOVフォートナイト設定で
reflex normal 50%超えたし、まあそんなに悪くないだろう。
0435UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-yVL6)垢版2018/11/13(火) 01:13:38.70ID:a3c8JzQNa
グライダーで敵が着地した時同期ズレみたいなの起きてんだけど俺だけ?
ゾンビ追加されたあたりからこれなってて困ってる
普通隙だらけなところでわけわからん動きされてなんもできん
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ db76-39Rp)垢版2018/11/13(火) 01:31:03.33ID:nucmfYu10
着直後は降下中の格好で滑ってたり観戦してると滑ってると思ったら後ろに戻されたりするのはある気がする
0439UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-yKTI)垢版2018/11/13(火) 01:55:23.67ID:Os2mEfbBa
ヘビーアサルトブレるからあんまり好きじゃないけどやっぱり今の環境で一番良いかも
グライダー環境で弾が当てにくい中で連射精度の良いSCARよりも1発のダメが重いAKの方が相手落としやすいわ
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 41f7-iVZW)垢版2018/11/13(火) 02:32:05.49ID:QIYQx4Jr0
めちゃくちゃ苦労して2列壁床階段マスターしたけど必要資材量無駄に多いし1列で階段壁床階段作った方がいい気がしてきた
腕めっちゃ振りまくったから筋肉痛なったかもしれん
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-A2K7)垢版2018/11/13(火) 03:12:24.67ID:N1x6pqsy0
NFLのスキンほしいけどどれとどれ買えばいいかわからんな
スパイクだとかなんちゃらグラウンドとか武器も2〜3種類あるしどれ選べばええねん
誰かNFL詳しい人教えてくれ
普通にスキン+武器+パラシュート+エモートをひとつづつでええんか?
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 8967-DhIs)垢版2018/11/13(火) 03:19:39.64ID:EDirXXgS0
最近毎日言ってるけど深夜〜早朝のソロのレベル高すぎる
ガチ練習しないとついて行けないレベルだぞこれ…
0452UnnamedPlayer (ドコグロ MMb3-AMMy)垢版2018/11/13(火) 03:46:01.62ID:VMgRZqGCM
もう最近建築は煮詰まってエイム差になってきてる
FPSの見える前に瞬間ヘッドなレベル

音で合わせるとかなレベル
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 2167-5nD1)垢版2018/11/13(火) 04:04:36.05ID:IeQIkivr0
でたw
0455UnnamedPlayer (スフッ Sdb3-iVZW)垢版2018/11/13(火) 07:01:37.49ID:3cKqrrrdd
フライングになってから凍結装置が移動手段としてすら使われなくなったな
敵の階段に階段の裏側から仕掛けたりできたらかなり強くなりそうだけど、まあないだろうなぁ
今のところ有用な使い方を一度たりともできたことがない
なんとかする気もなさそうだしなくしちゃえばいいのに
0457UnnamedPlayer (オッペケ Srcd-AMMy)垢版2018/11/13(火) 08:11:05.13ID:whnO+nqhr
>>452
がっつりやれない人間にはきついゲームになってんだよな
編集まだ煮詰まってないからちゃんとできるやつに勝てないし
レートなりバトロワ以外のまともなルールほしいわ
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 194e-SLla)垢版2018/11/13(火) 08:16:28.20ID:IqS3aq2I0
フライング終わりゃ猛者がしょうもな落下死とか安置で死ぬとかで初心者にもうちょい勝ち渡るとは思うんだが
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ d31e-CaRP)垢版2018/11/13(火) 08:18:25.83ID:GwWZvuyx0
アジアはもう限界迎えてるような気が…
元々レベル高いのに、初心者は耐えられずソロやらなくなるor頑張って努力して中級者になるって感じなので
中級者以上だけが増えてる
努力して中級者になった人は更に経験を積めば上級者にもなる
困り者だ
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 19d8-L/BK)垢版2018/11/13(火) 08:23:11.80ID:SMPg3q0B0
もう戦わないもん勝ちになってるからな
戦ってもリターンがどころかリスクしかない
脳死で建築勝負する時代は終わったんやね
0463UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-3Z2b)垢版2018/11/13(火) 08:37:22.35ID:O6Uxps5Xa
別に初心者がソロやる必要ないじゃん
はじめからソロやるようなやつならゲーマーだろうから勝手にうまくなるしお前らが心配するようなことじゃない
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 0145-ZB3u)垢版2018/11/13(火) 08:40:49.51ID:RLPIX0VW0
前から疑問だったんだけど
ランチャーからサインアウトする時に使う欄にある
「シングルサインオンを有効(無効)にする」
っていうのは、どんな機能なのかな?
0465UnnamedPlayer (スフッ Sdb3-iVZW)垢版2018/11/13(火) 09:03:25.86ID:3cKqrrrdd
この時間帯にプレイするの初めてだけど流石にマッチングかなり時間かかるな
3分待たされた
0471UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spcd-cQ89)垢版2018/11/13(火) 09:31:53.95ID:LBvws9Jcp
最近のスキンは手抜きが目立つな
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 89bb-656Q)垢版2018/11/13(火) 09:43:27.79ID:qbsgumjA0
思ったよりライト勢が消えるの早かったなぁ
もともと流行ったのが不思議なぐらい難しいゲームだもんな
デイリーの報酬がもっと必要だったと思う
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ 910f-VAFL)垢版2018/11/13(火) 09:55:45.45ID:S3Mgk5kJ0
初心者用のモードを用意しないとです
50vs50ですらふつうに難しいです
いまのところフライングとリスポーンあるので初心者にとってはディスコが一番マシです
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ d31d-ki2E)垢版2018/11/13(火) 10:05:02.24ID:GpX+i89x0
なんでお前らの考える初心者像って常にソロしかやってないんだ
大人数ルールやスクとか初心者だらけだろ
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5a-ApEQ)垢版2018/11/13(火) 10:19:23.60ID:sxMz1Khl0
プロでも賛否両論あるしフライングで相当数辞めただろうな
全体的に大味になった上に以前より漁夫ゲーになったし
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 89bb-656Q)垢版2018/11/13(火) 10:22:15.43ID:qbsgumjA0
そもそもテコ入れが必要な段階だったんだろうからフライングはなんとも言えないな
ガチ勢ですら飽きてきてたのが絶対あったし
マップを完全に一新して欲しいわ
0481UnnamedPlayer (スフッ Sdb3-ZB3u)垢版2018/11/13(火) 10:35:05.07ID:FWfAs5e0d
俺は違うと思うよ
同じマップが変わり続けるから続きが気になるわけで、全く新しいマップになったら今まで作ってきたものが全て無になる
て言うか、今各個人が抱いている不平不満はマップのせいではないからね
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b71-ki2E)垢版2018/11/13(火) 10:54:43.57ID:3S1lyLs70
フライングで相当数辞めただろうな(同時接続830万人突破)
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 41ea-TAiA)垢版2018/11/13(火) 11:12:12.93ID:OLeFTKGW0
フライング漁父りナイト突破できるのってソロスクできるような奴だけだろ
初心者も中級者も無理ゲーあるいはその戦闘の最後の漁夫になることを祈る運ゲー
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 194e-SLla)垢版2018/11/13(火) 11:52:41.76ID:IqS3aq2I0
こんな自分の建築で戦えるゲームにおいてマップなんて変わったところで大した変更じゃなくね
なんかギミックの変更はあってもいいけ裂け目的なの
0487UnnamedPlayer (スフッ Sdb3-iVZW)垢版2018/11/13(火) 12:03:30.34ID:3cKqrrrdd
ロケランやクアランの弾ってもしかして味方にも当たり判定あるの?
ちょうど目の前に味方がいる状態で撃っちゃって自爆したんだが
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b53-JV4m)垢版2018/11/13(火) 12:18:39.88ID:e5qdONMx0
>>488
視点変更するとスムーズにできる 上向く→階段→水平に視点戻す→床壁→上向くのループ
慣れるまでは走るのやめて歩きながらの方がいいかも
視点変えながらが難しいなら壁床ジャンプ階段でもいいよ
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 8945-zvd3)垢版2018/11/13(火) 12:19:07.91ID:x7pp9LRd0
>>488
左クリック押しっぱで走りながら階段→ちょっと間をとって少し下向きながら床→壁でやると簡単に出来るよ
階段置いたあとに床壁を瞬時に置くとミスりにくい
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 1336-ki2E)垢版2018/11/13(火) 12:22:39.28ID:8x7+cqld0
野良スクで8キルして全員そろってビクロイ!
常に先陣切って味方を起こしながら途中回復もしなかったからこれは誇っていい
俺的永久保存版の一戦だけどepicの気まぐれでアップデートするとリプレイ消えちゃうんだよねー・・・
0494UnnamedPlayer (スフッ Sdb3-ZB3u)垢版2018/11/13(火) 12:31:18.92ID:FWfAs5e0d
>>488
俺がすぐに出来るようになったコツ
まず一枚目の階段設置、次に二枚目の階段を設置
この一枚目の階段と二枚目の階段の繋ぎ目辺りに来てから少し下を向いて連続して床壁
まだに一枚目の階段に乗ってるときに床壁出すと目の前に床壁が設置されるので必ず一枚目の階段と二枚目の階段の繋ぎ目以降に床壁を出すこと。
もっと言えば二枚目の階段に乗ってからでもいい
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 9981-yVL6)垢版2018/11/13(火) 12:35:50.13ID:rnpjESPU0
>>437
そうそうこれこれ
マジでどうにもならんから直して欲しいわ
0507UnnamedPlayer (ササクッテロル Spcd-mnJD)垢版2018/11/13(火) 15:06:35.88ID:DK4BPKKnp
mongraalのスクリム見たけど異次元だわ…
普段不利な状況で魅せプしてるせいもあって、移動アンチの時のムーブが半端ない
野良の様に罠ハメや編集キルしよる
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-WqUE)垢版2018/11/13(火) 16:13:08.51ID:YyAlqIBa0
今回新しく出たユニコーンのスキンで撫でるエモートやったら額から何かがドビュッと出てきてビビった
とりあえず報告しとく
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b71-cWuz)垢版2018/11/13(火) 16:23:21.81ID:3S1lyLs70
ここにきて急にTfueの建築が早くなった
何があったんだ?
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-XiKI)垢版2018/11/13(火) 16:45:15.17ID:84n/Ycjo0
mongraal垂直階段のコツってなに?

壁、壁、床、階段、前進、ジャンプ
あたりの順番が気になる。上記の順でいいのかな。
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 1351-VfXz)垢版2018/11/13(火) 16:51:55.82ID:G1gWYBdI0
敵殺したあとリロードとか武器変えできなくなるバグが1番うぜーわ
プチフリもゾンビの頃に比べたら減ったけどたまになるし
0533UnnamedPlayer (ササクッテロル Spcd-cQ89)垢版2018/11/13(火) 16:59:09.35ID:l0CUREU0p
>>531
時計回りか反時計回りか自分に合ってるのやってみた?
それだけでずいぶん正確性上がる
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-XiKI)垢版2018/11/13(火) 17:07:11.14ID:84n/Ycjo0
真後ろ向くときも右向きだし、時言周りでやってるね。

恐らくジャンプするタイミングが早く、最初作った壁に身体ぶつけるようなかんじになっているんだよねえ
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ba3-mnJD)垢版2018/11/13(火) 17:20:50.42ID:r95SK3Wz0
一マスに篭って舐めプしてたら上からの貫通グリッチ初めて食らった
油断してたら全く対応できんもんやね
0540UnnamedPlayer (スププ Sdb3-ZB3u)垢版2018/11/13(火) 17:55:42.83ID:dUM9qQ+1d
>>537
そうだっけ?
スレで誰がリンク貼ってたよね
それだと右下壁、右上壁、左上(正面)壁、床階段の反時計回りだったと思うけど
普通は階段正面に壁張ったら右上壁、右下壁、床階段だから時計回り
0541UnnamedPlayer (アウウィフ FF05-l+h7)垢版2018/11/13(火) 18:00:31.88ID:KcQ70zilF
モングラール建築ってプレグラで11やる時は使うけど普通にソロする時とか使う場面ある?隙だらけでまともに使える印象ないわ
0542UnnamedPlayer (ササクッテロル Spcd-cQ89)垢版2018/11/13(火) 18:05:14.83ID:l0CUREU0p
1on1だと強いけど実戦だとイマイチだと思う
0544UnnamedPlayer (スップ Sdb3-k6ax)垢版2018/11/13(火) 18:08:59.58ID:onqtqzVid
せやから言うたやろ
無駄建築してるだけの雑魚って
実戦であんなのやってたら資材尽きて終わりだよ
0548UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-cWuz)垢版2018/11/13(火) 18:23:44.12ID:O9MtCaJza
leoyaって白人女上手いな 女性プレイヤーで一番上手いぞこれ
0549UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-cWuz)垢版2018/11/13(火) 18:26:10.80ID:O9MtCaJza
loeyaやった
0551UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-L/BK)垢版2018/11/13(火) 18:51:46.48ID:MKYwrbq/a
>>540
???反時計回りだとしても左上か左下の壁から始まらないとおかしくね。右上も右下も壁作れないよ。

とにかく俺が確認した範囲ではさっき書いた順だった。強けりゃどっちでもいいと思う。
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 19d8-L/BK)垢版2018/11/13(火) 18:52:50.74ID:SMPg3q0B0
ひっ付きグレを直接引っ付けたのに死ななかったからリプレイ確認したら爆破ダメージ1も入ってなくてワロタ
大丈夫かよこのゴミゲー
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-XiKI)垢版2018/11/13(火) 18:54:56.30ID:JbG8i5RJ0
mongraalは壁の作り方は反時計回りで階段の上り方は時計回りでしょ?
壁の作り方の話か階段の向きの話かで噛み合ってないように見える
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ab-K50l)垢版2018/11/13(火) 19:13:44.03ID:YAjvDmis0
解像度引き延ばしってターゲットが太く見えるメリットより上下の視野が広がる?のが
いいんじゃなかったっけ?
0560UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-a0OY)垢版2018/11/13(火) 19:34:05.53ID:hqqQQeFBa
現状の建築バトルは上行けばいくだけ有利だから最速で上行けるモングラ建築はできるようになったほうがいいと思う
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 338d-K50l)垢版2018/11/13(火) 19:45:37.46ID:agdY/+WV0
モングラ建築、これ床はさむ必要ある?
はさまないほうが早いし資材も節約できるし間違えて上に床張ることもなくなって
いいことづくめだと思うんだけど
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-ki2E)垢版2018/11/13(火) 19:52:29.06ID:NznY0YRP0
>>563
床なしだと高さ調整できずに3段、4段組んでいくのがほぼ不可能だからじゃないかな
2段くらいなら別に床無しでも良さそう
0570UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-3Z2b)垢版2018/11/13(火) 20:05:20.56ID:NXNe2acIa
90度ターンこのとを言ってるのか
誰でもやってる基本動作なのに何故モングラールの必殺技みたいな扱いになってるんだw
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ e121-cQ89)垢版2018/11/13(火) 20:08:16.93ID:E+BMgavY0
誰かがそう呼び始めたから定着しちゃってる
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ e121-cQ89)垢版2018/11/13(火) 20:12:06.08ID:E+BMgavY0
>>573
床置いた方が階段の下に入ることが少なくなるんだよ
あくまでミスを減らすための行為
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 9318-uNzU)垢版2018/11/13(火) 20:16:18.40ID:rdSBctj70
>>576
1440x1080>1600x1080>1154x1080>etcって感じじゃね

でも今は1440x1080やるなら1444x1080にした方がレティクルの点が見やすくなるのが広まって1444が増えつつある
0580UnnamedPlayer (スププ Sdb3-ZB3u)垢版2018/11/13(火) 20:52:02.77ID:dUM9qQ+1d
>>579
そう、これ
前にもこのレス見たことあって意味わからんかった
俺は下の階段の高いところからジャンプして床階段出してるんだけどもしかして違う?
ジャンプせずに床階段出して自動で弾き出されてるの?
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ 4196-YP9l)垢版2018/11/13(火) 22:18:18.41ID:coWX1Tp90
デュオは流石に当たらんやろな
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ db46-piDl)垢版2018/11/13(火) 22:38:22.68ID:wKp43pGz0
スクワッドでバカでかいヤグラ建ってるとこに安置はいられたらどうしようもなくて草
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 0118-CEA3)垢版2018/11/13(火) 23:02:41.95ID:CbE1Iu9R0
久しぶりにやったけどもう初心者ついていけないやん 複雑になりすぎ
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-ki2E)垢版2018/11/13(火) 23:05:41.44ID:NznY0YRP0
通称モングラ式建築のコツを教えてください!!!!!!!
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ d31d-ki2E)垢版2018/11/13(火) 23:29:35.77ID:GpX+i89x0
モングラ建築とかいう謎通称初めて聞いたんだがこのスレでも使ってるやつ見たことなかったぞ
どこの界隈で使われてるんだよ
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 9318-uNzU)垢版2018/11/13(火) 23:35:20.27ID:rdSBctj70
>>596
ツイッター発祥だよ ググればたくさん出てくる
つべの日本人配信者が広めてるからね
キッズかどうか判別できるワードだわ
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ db46-piDl)垢版2018/11/14(水) 00:29:07.52ID:YV/Sa9xy0
フロストバイト昨日から販売されてるらしいけどpc版での買い方教えてください
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-ki2E)垢版2018/11/14(水) 00:50:39.57ID:ndnhcPeO0
>>607
50:50を実装して欲しいっていう暗示だぞ
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 415b-ki2E)垢版2018/11/14(水) 00:52:31.45ID:GW6QTSLD0
なんか韓国の有名配信者が一か月くらいチーミング配信してもBANされなかったらしく、今韓国人の間でチーミングが大流行してるらしいなw
なんらかの対策するまでアジア鯖から隔離してほしいわ
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 6138-0doN)垢版2018/11/14(水) 00:55:12.51ID:KJexmngA0
落下ダメとか乗り物とかジャンプパッドとかを無条件でガン無視してるから色々言われるんだよ
というか移動速度なんちゃら趣旨的にジャンプパッドの数増やすだけでいいと思うんだが
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 89e0-ZB3u)垢版2018/11/14(水) 01:05:13.57ID:sIBRTOqn0
>>612
フライングには反対
落下ダメージ無くしたらいかんでしょ
移動や奇襲には他にアイテム出せばいい
そういった武器以外のアイテム枠を作ってもいいし
フライング一つのせいで他のアイテムが全て死んでる
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 9318-uNzU)垢版2018/11/14(水) 01:58:00.32ID:eYRc+8110
リボルバー削除したとき
「この取り組みはアイテムを斬新で楽しくダイナミックに保つためのもの」って言っておきながら
バウンサーも2丁拳銃も良かったのに消して氷トラップやグラップラーってクソアイテム作るのなぁ
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ e16a-k8C8)垢版2018/11/14(水) 02:20:45.06ID:a6aw3aMS0
むしろ風船はグライダーの代用アイテムにしたらいい
足場破壊の保険として使えるけど落下中は割られる危険もあるみたいな
まぁ劣化ジェッパだからトラップ枠とかでもいいけど
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ f94b-L/BK)垢版2018/11/14(水) 02:27:40.95ID:0tas3FGB0
デメリットなしで再展開し放題はぶっ壊れだよな。
再展開中はhpが減るとか、回数制限つけるとか、5キルしないと再展開できないとか、色々あるだろうに……
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-XiKI)垢版2018/11/14(水) 06:23:35.68ID:GaKXHSwq0
滑空中とグライダー展開中の移動速度をもう少し落として弾を当てやすくしてくれればいいかな
逃げることにデメリットを追加して欲しい
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ba3-A2K7)垢版2018/11/14(水) 06:32:31.28ID:HWn1pYV+0
>>629
あのな、全員同じ条件で差もないわけ。そういうゲームに変わったに過ぎないんだよ
移動サークルの位置運も解消されていいことしかないわけ、理解できる?
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 9981-yVL6)垢版2018/11/14(水) 07:07:30.89ID:hWZg723v0
新マップが来ることはないのかな
マップ飽きたからやめていったやつがそこそこいるから悲しい
俺自体もすげー飽きてる…まあやり続けるんですけどね
0638UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-yKTI)垢版2018/11/14(水) 07:46:01.81ID:h8N7zdHba
>>636
新マップとか求めてるやつ全然いないでしょ
マッチング分けなきゃいけないしそうなるとマッチング速度の低下にもなるしそのマップがクソだった場合どうなるかはPUBGの砂漠マップで嫌なほど体験したわ
このゲームは今まで通り従来のマップを改変したりする方が合ってる
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-JbJ1)垢版2018/11/14(水) 08:11:40.78ID:je8krfNt0
建築あるから新マップ出す必要性ないと思うな、自分で櫓作れるわけだし
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-XiKI)垢版2018/11/14(水) 08:18:35.67ID:GaKXHSwq0
消えたら消えたで手のひら返すやつ多そう
自分も反対派だったからこの決定は嬉しいけど移動手段減ったり落下死のストレスあったりでまた意見変わるかもしれんw
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 935f-BIPW)垢版2018/11/14(水) 08:23:39.17ID:BT68/9+B0
中級者レベルの俺からすると嬉しいわ。
上級者はグライダー再展開ありの方がキル稼いだり、落下死なかったりで
安定してたんじゃないかな。
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 6138-0doN)垢版2018/11/14(水) 08:25:28.59ID:KJexmngA0
ショックの泥数持ち数とかジャンプパッドの泥率とかバウンサー復活とかしてくれればいいんだよ
そもそもフライングとかいうインチキ仕様がおかしい
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-XiKI)垢版2018/11/14(水) 08:27:25.25ID:GaKXHSwq0
みんな再展開ありになってから勝率変わった?
ソロ勝率10%で自分では中級者だと思ってるんだけど勝率変わらなかったから初心者や上級者はどうだったのか知りたい
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-JbJ1)垢版2018/11/14(水) 08:27:38.10ID:je8krfNt0
>>646
再展開の環境にうまく対応できた人は勝率上がったと思う、バウンサー復活してグラップラー消えないかなー
0655UnnamedPlayer (スッップ Sdb3-39Ij)垢版2018/11/14(水) 08:54:14.72ID:BWVU+TVDd
風船をトラップ枠で持てて再展開ありぐらいが丁度いい
それか初期からジャンパ持ってるとか 何かしらの救済欲しい
0657UnnamedPlayer (ラクッペ MM6d-k8C8)垢版2018/11/14(水) 09:11:58.50ID:4pI/9GuIM
ブッシュみたいな使い切り保険アイテムにすれば枠も使わないでちょうどいいと思う
装備後は一度だけ再展開可みたいな
上昇からの移動はジャンパ先輩使えってことで
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b11-Wqjq)垢版2018/11/14(水) 09:13:11.80ID:WlvOCJmD0
初心者だけどグライダー再展開のおかげで楽しくなってきたし、フォートナイト興味無かった友達も建築そんなに重要じゃないよって引き込めたから再展開戻してほしいなぁ。
0659UnnamedPlayer (ササクッテロル Spcd-cQ89)垢版2018/11/14(水) 09:15:02.30ID:hDZWLCrfp
再展開消してくれたの嬉しい
どこまでも高くバトルできたししょうもなかった
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ d31e-CaRP)垢版2018/11/14(水) 09:18:42.91ID:EWQzrtjC0
再展開消えたのかありがてえ
やっぱり落下ダメージなしは戦術の幅を狭めてて物足りなさが合ったな
結果的にはつまらなかったが必要な時間では合ったと思う
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-ZE27)垢版2018/11/14(水) 09:26:27.45ID:3dr6E3Kp0
ジェットパックとか再展開できるようになるアイテム色々出すのがいいと思うんだけど
インベントリが狭いんだよなぁ、飛行アイテム専用スロット欲しい
風船もそこにしてくんねえかな、スペースで使用にしてほかのアイテムと併用させてくれ
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 1351-B7Ap)垢版2018/11/14(水) 09:32:56.73ID:do2fVpLF0
グライダー再展開の試用期間が終了します!
v6.30適用後、ソロ、デュオ、スクワッドにおいてこの機能は無効になり、
プレイグラウンドや一部の期間限定モードでは引き続き有効になります。(11/14-0804)
詳細
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/news/glider-re-deploy

@FortniteJPさんのツイート: https://twitter.com/FortniteJP/status/1062481238093484033?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0670UnnamedPlayer (スップ Sdf3-yjqH)垢版2018/11/14(水) 09:38:32.50ID:ff4jHMdOd
個人的に再展開に関しては
もはやどちらでも良くなってしまったけどw
再展開のテストとゾンビ、風船実装を
ほぼ同時に行ったのは
かなりセンスの無い運営の仕方だったと思う
しかも間に爆破貫通挟んでくるというね・・・w
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-NjjW)垢版2018/11/14(水) 09:54:22.07ID:ODhP4yFf0
PC版でパッドでプレイってできるの?
うゆりるとかエイダンとかそうだよね?
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 01d8-mDL8)垢版2018/11/14(水) 10:14:37.98ID:02ph1aDw0
最近始めたから知らないんだけど、グライダー再展開できないってバスから降りるときしか使えないってこと?
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 8945-TAiA)垢版2018/11/14(水) 10:18:07.69ID:Ntr0XtFP0
>>676
あとはジャンパ使用後も使える
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ f918-ki2E)垢版2018/11/14(水) 10:20:35.15ID:zi7rSp9Q0
やっと再展開消えんのかよゾンビと一緒に消せと言ってからどれぐらい経ったか
あとバウンサー戻して氷床消せ要らん
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b71-ki2E)垢版2018/11/14(水) 10:40:40.10ID:XyI2syyj0
>>682
ほな、また…
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-whAV)垢版2018/11/14(水) 10:42:09.07ID:hzBEXR+B0
バウンサー消えてグラップラー残ってゴミトラップの氷が追加された頃に戻るのかあ
それと浮遊島あったほうが楽しかった
50vs復活したらまたソロのレベルあがるね
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 9981-yVL6)垢版2018/11/14(水) 10:48:00.57ID:hWZg723v0
>>638
Twitterで募集して通話しながら色んな人とやったけど大抵の人が飽きたって言うよ
ただゲーム性が面白いから新マップなくてもやるって人が多いってだけ
BO4に流れて行った人も割といる

グライダー再展開終了するのか…
最初のうちは落下死増えそうだ
0689UnnamedPlayer (JP 0H6d-L/UI)垢版2018/11/14(水) 10:49:00.49ID:4a2Pj4hcH
>>680
俺は参加出来なかったからセールの時にtier 買ったわ
しね
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ab-ZB3u)垢版2018/11/14(水) 11:01:46.47ID:2Q/bU+AO0
>>687
ゲーム性が面白いから〜
これが全てだと思うんだけど
君がツイッターで話した人々はなん百万人くらいいるの? 何ヵ国ぐらいの人たちなの?
恐らくその数名のお仲間は君の話に合わせただけの人もいると思うよ
FPSとかやってるけどフォートナイトやってない人は世界中に何千万人といると思うけど
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 1353-JV4m)垢版2018/11/14(水) 11:06:38.29ID:gmOrOj870
再展開が出た時のストレスと再展開に慣れてから消されるストレスって後者の方が大きいからなあ
エピック的には再展開無くして「再展開無いとダルい!」みたいな賛成派多数の世論を作って納得させながら再展開仕様を定着させる考えがあるんじゃないかと勘ぐってしまう
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5a-YP9l)垢版2018/11/14(水) 11:16:01.96ID:ktVktj++0
みんな絶対アリか絶対ナシかの極論じゃなくていい面と悪い面どっちもあるよねって感じだし意見もらってちょうど良い折衷案だすのがエピックの仕事でしょ
まぁ爆破貫通させてくるガイジだから期待できないんですけどね
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ e16f-ZRNA)垢版2018/11/14(水) 11:26:13.69ID:I0QcYOoW0
ソロはレベル高すぎてついていけなくなってたし、
再展開なくなるならなんか丁度いい潮時って感じだわ。多人数モードの民になるか…
0701UnnamedPlayer (ササクッテロル Spcd-cQ89)垢版2018/11/14(水) 11:38:43.83ID:hDZWLCrfp
>>699
ツイート探しても出てこないんだけど消えた?
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ab-wcWR)垢版2018/11/14(水) 11:42:01.28ID:WYwekzTL0
>>687
twitterで交流しながらやってる人ってゲームを楽しんでるっていうよりゲームを通して人と話したいだけってイメージあるわ
だからゲームに執着はなくみんなでできればすぐ乗り換える
0703UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-yKTI)垢版2018/11/14(水) 11:42:41.33ID:h8N7zdHba
>>687
飽きたって言っても全員が全員同じマップなのが理由で飽きてるわけじゃないだろ…
君の周りにそういう人が多いだけじゃないかな
新マップを追加しろって書き込みや声はほとんど聞かないし公式も既存のマップの改善が先だって言ってるし
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ d31e-CaRP)垢版2018/11/14(水) 11:44:46.21ID:EWQzrtjC0
S1と今比べたら新マップみたいなもんだし新マップはいらないかな
徐々に変化があって思いで語れるのが良い所だと思う
0706UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-yKTI)垢版2018/11/14(水) 11:45:10.91ID:h8N7zdHba
>>699
確かに本当の初心者の為にはむしろグライダー再展開出来る方が厳しいよね
明らかに格上のやつがいきなり目の前に飛んできて為す術もなく瞬殺されるんだから
0707UnnamedPlayer (ラクッペ MM6d-+mjN)垢版2018/11/14(水) 11:46:21.03ID:FTOvWydrM
>>699
poki別ゲー配信するのか
廃止決定前のツイートなのか?
pokiはfortnite配信者というよりネットアイドル系だからゲーム変えても視聴者いそうだな
どっかにもともとはLoL配信者って書いてた気がする
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 4196-YP9l)垢版2018/11/14(水) 11:50:17.46ID:5mzcIkHs0
>>699
読めないから誰かニュアンスだけ翻訳してくれない?
0709UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-yKTI)垢版2018/11/14(水) 12:01:52.66ID:h8N7zdHba
>>708
Poki:正直言ってグライダー再展開実装されてからフォートナイトマジで楽しめなくなった、他のゲーム配信する時が来たかなあ
なんかおススメある?もっとLoL配信してほしい?

Nick:俺はグライダー再展開は戦略的なプレイを低下させて所構わず突っ込むプレイを推奨させたように感じる。
例えば、自分が山にいる敵から撃たれたとき↓

頭の中→ (ok、撃たれたし家に帰って壁張って回復するか)

現実→グライダーでやってきて秒で死ぬ 笑


多分こんな感じ
0711UnnamedPlayer (ササクッテロ Spcd-/sVZ)垢版2018/11/14(水) 12:15:06.49ID:YJA/qot6p
いやぁ〜いいっすね
あとは罠をなんかいいのくれ〜い
バウンサー再録はストーリー上微妙だし影とか虹っぽいなんか似た感じのやつ頼む
0714UnnamedPlayer (ササクッテロル Spcd-cQ89)垢版2018/11/14(水) 12:25:47.24ID:hDZWLCrfp
>>709
ポキマネ再展開反対派だったのね〜
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 9170-gfDI)垢版2018/11/14(水) 12:52:16.80ID:58tfFO1X0
ninjaffやっててワロタ
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-whAV)垢版2018/11/14(水) 13:04:10.39ID:hzBEXR+B0
忍者タトゥーいれたり髪の色変えまくったり部屋改造したり引っ越したり色々やったけど、見せかけだけで配信自体はどんどんつまんなくなってる
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ d14b-EJz8)垢版2018/11/14(水) 13:05:08.53ID:xHTdg/Y50
グライダー再展開は賛否別れるところだろうけど単純なマップ移動の面では本当に便利でストレスフリーだった
0726UnnamedPlayer (ササクッテロル Spcd-cQ89)垢版2018/11/14(水) 13:08:00.60ID:hDZWLCrfp
Ninjaは一旦配信も休んだ方がいいな
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 792f-z3Km)垢版2018/11/14(水) 13:53:40.40ID:bstWDc4J0
戦ってる奴らの真下行って根元壊すのが一番しょうもないのに
一切戦わないでこの漁夫しまくってやるからな
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-Jra/)垢版2018/11/14(水) 14:38:32.04ID:SI7ZnH+80
ビクロイ取るほどの熱意も実力もない自分は漁夫くらいしかやることないのになあ
お前らおめでとう
0747UnnamedPlayer (ガックシ 0655-wcWR)垢版2018/11/14(水) 15:02:33.26ID:Q7zSjtgL6
グライダー再展開続行が決まったときは小学生みたいな煽りが溢れてたのに廃止になっても煽りがほとんどないな
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b71-cWuz)垢版2018/11/14(水) 15:03:12.86ID:XyI2syyj0
つまり…
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b71-cWuz)垢版2018/11/14(水) 15:31:14.78ID:XyI2syyj0
【速報】Tfue、BAN解除
0757UnnamedPlayer (ササクッテロル Spcd-cQ89)垢版2018/11/14(水) 17:00:16.84ID:hDZWLCrfp
車のドロ率上げれば解決だな
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 8945-TAiA)垢版2018/11/14(水) 17:07:14.35ID:Ntr0XtFP0
>>758
キルログやばそう
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 91f7-Nrm4)垢版2018/11/14(水) 17:07:44.34ID:U11ixyyP0
風船は着地ダメ無しでいいんじゃないか。
イベントリ一個使うし、風船の個数で敵の弾避けるしか無い。もちろん着地まで反撃できない。
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-XiKI)垢版2018/11/14(水) 17:11:25.14ID:GaKXHSwq0
そういや割と最近のアプデで落下ダメージの計算が高度じゃなくて落下速度で決まるようになったよね?
高所から着地するちょっと前に風船で落下ダメ無くすことできるかもね
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 41ea-TAiA)垢版2018/11/14(水) 17:18:31.23ID:Pyu35DUf0
フライング無くす代わりに落下ダメージ無くせばみんな幸せなんだけどね
そもそも再展開あるのに落下ダメージある現状って意味不明だし
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-k8C8)垢版2018/11/14(水) 17:19:00.32ID:2JMIg13G0
poach,cloakあたりはグライダーなくなって残念がってるけどプロから見たら大会では漁夫から逃げられたり生存率上げられるからだろうな
0766UnnamedPlayer (ガックシ 0655-wcWR)垢版2018/11/14(水) 17:25:46.28ID:Q7zSjtgL6
>>764
全然幸せじゃないんだが
落下ダメージあるからこそ高く建築することにリスクが発生してゲーム性がうまれるんだろ
0767UnnamedPlayer (ガックシ 0655-wcWR)垢版2018/11/14(水) 17:27:13.66ID:Q7zSjtgL6
風船使い道ないっていってるやつまじか
風船は1,2個もって移動を速くする、足音をなくすってだけでも有用だぞ
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 4196-YP9l)垢版2018/11/14(水) 17:41:48.00ID:5mzcIkHs0
>>709
翻訳ありがとう
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ d922-u3Nh)垢版2018/11/14(水) 17:52:33.94ID:GgkzP5rv0
pokimane @pokimanelol
正直言って、グライダーの再配備が追加されて以来、私はそれほど多くのFortniteを楽しんでいませんでした。どんな勧告?その他のリーグの流れ?

Nick Eh 30 @ NickEh30
グライダーの再展開は戦略ベースのプレイを減らし、無謀なガンガン戦いを奨励するように感じます。 Ex。誰かがあなたを山から撃つ。思考:「さて、家に入る時間、準備するためにすべての壁を取り替える、そして癒す時間。現実:1秒で滑り降りる。
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 1351-YP9l)垢版2018/11/14(水) 17:59:01.98ID:zOG4rXTM0
武器の切り替えが苦手すぎるわ、激戦区でのほとんどの死因これ
何故かツルハシ構えてたりとかして安定しない
ホイールがボタン式になってるマウスとかねぇか?
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ d922-u3Nh)垢版2018/11/14(水) 18:06:25.01ID:GgkzP5rv0
dakotaz @ dakotaz
@FortniteGameは現在、基本的にサードパーティ、トラップ、グライダー、スキンです。24/7デュオ/チーム24/7に隠れていない限り、スマートなものです。
申し訳ありません、Fortniteですが、あなたのゲームは本当にそれほど良いものではありません。私たちのショットガンは、最高の経験のために公式のRedditアプリで7 btw View r / FortNiteBRでもまだヒットしました。
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ d31d-ki2E)垢版2018/11/14(水) 18:06:32.27ID:cUlM5cxw0
>>772
最近のフォートナイトは漁夫、トラップ、グライダー、スキンの追加ばっかでうんざり
デュオかスクワッドでずっと隠れてるんなら別だけど…正直それが一番賢いんだが
フォートナイトはもう以前のように楽しくなくなったよ
ショットガンは相変わらず7ダメージだしね
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ d922-u3Nh)垢版2018/11/14(水) 18:16:11.65ID:GgkzP5rv0
>>774
bloody ML160でも使っとけ
0786UnnamedPlayer (ラクッペ MM6d-+mjN)垢版2018/11/14(水) 18:19:43.92ID:L64KRjd/M
漁夫に文句言うならバトロワしなきゃいいのに
笑ける
戦ってるとこ見たら自分も漁夫になろうとするんじゃないのか?
0788UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-yS8K)垢版2018/11/14(水) 18:21:40.17ID:jXXD2WYoa
限度があるだろ
何百メートルも先の認識することすら無理なとこから次々飛んでくる今の漁夫捌ききるの無理でしょ
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 19d8-L/BK)垢版2018/11/14(水) 18:45:03.54ID:UOfqj98C0
>>792
前までは漁夫来ても接近してくる間に回復できたから良いけど今は直接飛んできて回復する暇も無いってのがクソなんだよな
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ab-otFY)垢版2018/11/14(水) 18:55:03.95ID:2Q/bU+AO0
>>793
せやね、バウンサーくらいがちょうどよかった
トラップ枠だし、何で無くしたんや
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 8967-DhIs)垢版2018/11/14(水) 18:58:16.54ID:+tgdH5h50
新しいLTM
フードファイトクソ面白そうじゃね?
5分間建築タイムあってその後一斉に戦闘開始の大人数モード
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ab-otFY)垢版2018/11/14(水) 19:04:18.75ID:2Q/bU+AO0
はい???

グライダーの再展開
グライダーの再展開時、グライダーのみを展開するようになりました。
グライダーを再展開させてからスカイダイビングを行うことはできません。
なお、バトルバスからの降下時、ジャンプパッドまたは各種裂け目を使用した場合には、スカイダイビングが可能です。
ジャンプパッドまたは各種裂け目を使用してスカイダイビングを行った際のグライダー展開最低高度を、15.5メートルから35メートルへ引き上げました。
0811UnnamedPlayer (ラクッペ MM6d-+mjN)垢版2018/11/14(水) 19:04:23.22ID:gwY4DeU5M
体力回復テストモードきたな

新トーナメント: 「スカベンジャー ポップアップカップ」(ソロ)
素材所持木材500、石材500、金属500に引き下げ。
素材収集速度が40%上昇。
敵を倒した際に体力が50回復。
体力がフルの場合はシールドが上昇。
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ f918-CaRP)垢版2018/11/14(水) 19:04:27.82ID:6cUIBHwx0
新トーナメント: 「スカベンジャー ポップアップカップ」(ソロ)
・ポップアップカップは期間限定モードのテストを兼ねたトーナメントです。「スカベンジャー ポップアップカップ」では、
素材所持数の上限引き下げ、素材収集の高速化、敵の撃破による体力回復など、様々な要素を試験的に導入しています。
・素材所持数の上限を木材500、石材500、金属500に引き下げ。
・素材収集速度が40%上昇。
・敵を倒した際に体力が50回復。
・体力がフルの場合はシールドが上昇。

お前らが望んでたモード来るぞ
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-k8C8)垢版2018/11/14(水) 19:04:40.08ID:2JMIg13G0
新トーナメント: 「スカベンジャー ポップアップカップ」(ソロ)
ポップアップカップは期間限定モードのテストを兼ねたトーナメントです。「スカベンジャー ポップアップカップ」では、素材所持数の上限引き下げ、素材収集の高速化、敵の撃破による体力回復など、様々な要素を試験的に導入しています。
素材所持数の上限を木材500、石材500、金属500に引き下げ。
素材収集速度が40%上昇。
敵を倒した際に体力が50回復。
体力がフルの場合はシールドが上昇。

敵倒したら回復するって良いね
大会向けの調整考え始めてるんだな
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 732f-YP9l)垢版2018/11/14(水) 19:11:50.29ID:L0TBm22k0
収集速度上がってるし馬鹿みたいに建築バトル長引かないから個人的には資材上限引き下げはいいと思う
ただ漁夫対策がな
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ e1dc-APbJ)垢版2018/11/14(水) 19:13:10.23ID:iuPfISLe0
グライダーは高所から落ちる時に1回展開できるけどその後のダイブ→展開ができなくなったってことか?
昼のツイートでこれ理解できた奴いんのか
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ab-otFY)垢版2018/11/14(水) 19:17:23.29ID:2Q/bU+AO0
>>825
もしかしてグライダーの再展開って一度展開したグライダー状態から
滑空、グライダー展開の再展開って事??
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-whAV)垢版2018/11/14(水) 19:20:19.29ID:hzBEXR+B0
いや、ソロはもう再展開なくすって言ったんだから違うでしょ
フライング50vsでの再展開の調整しただけだと思う
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ e121-cQ89)垢版2018/11/14(水) 19:22:33.44ID:xMKg7fN10
グライダー再展開廃止じゃないじゃん
これで終わりとか頭おかしいんか
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-JbJ1)垢版2018/11/14(水) 19:25:04.99ID:je8krfNt0
できるんかい…
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-whAV)垢版2018/11/14(水) 19:27:35.83ID:hzBEXR+B0
あれ...再展開無効ってのはそういう意味?
てことは50vsディスコプレグラはそのままで通常モードでも一度はグライダー開けるってことか
0845UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-wF84)垢版2018/11/14(水) 19:30:36.36ID:SClZ8t/Ga
再展開の「試用期間」終了ってアナウンスしておいて再展開とはグライダー展開急降下からのグライダー展開のことですはやべーだろ
試用期間前からもできてたやんけ
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ db18-um1t)垢版2018/11/14(水) 19:30:43.47ID:OeKsNX8G0
いや>>830が正しいと思うんだが
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ db76-itCv)垢版2018/11/14(水) 19:32:24.26ID:7N0/+6eS0
普通に考えたらこうだろって思ってもなんの前触れもなく通常モードにゾンビぶっ込んでくる運営だから分からんな
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ d3f1-+mjN)垢版2018/11/14(水) 19:34:01.43ID:Md2QcjVf0
フライングが残ったいくつかのモードでの再展開に調整が入った以外になにかあるんだよ
他にどういう解釈があるんだ
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 935f-BIPW)垢版2018/11/14(水) 19:35:25.06ID:BT68/9+B0
>>630だと信じたいが、パッチノートに通常モードでのフライングが無くなったことが
一切書かれていないのが不安なんだよね。
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ d31d-ki2E)垢版2018/11/14(水) 19:38:03.85ID:cUlM5cxw0
通常モードにおけるグライダーの再展開テストは終了でLTMで続けるって話が出た後に
再展開の調整がされたらそれが通常モードで引き続き再展開可能になるって解釈にどうやったらなるんだ
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 8945-TAiA)垢版2018/11/14(水) 19:40:34.51ID:Ntr0XtFP0
フードファイトの紹介動画可愛い
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ab-otFY)垢版2018/11/14(水) 19:51:29.04ID:QNNMMVYe0
別にスカイダイビングできないならどっちでもいいけどな
飛び降りて逃げる奴はarで狩ればいいだけだし
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ab-otFY)垢版2018/11/14(水) 19:52:17.15ID:2Q/bU+AO0
マウントタレットがトラップ枠だと??
まぁいいけど
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-XiKI)垢版2018/11/14(水) 19:53:21.08ID:GaKXHSwq0
epicが通常モードでのグライダー再展開を廃止しましたって6.30のパッチノートに書いてりゃ解決なんだよな
その前に6.30で再展開削除しますって発表はしてるけどちゃんと書かないと勘違いされるよねっていう話
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 93d8-ZRNA)垢版2018/11/14(水) 19:56:40.53ID:1WHYc7XW0
所持上限半分で取得3倍ぐらいで良かったのに、40パーセント増加だとちょっと微妙だな
あとは敵倒したら持ってる銃の弾が全部リロードして下さい
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ab-ZB3u)垢版2018/11/14(水) 20:00:51.98ID:2Q/bU+AO0
>>868
いや、流石に説明はいらんかな
説明が紛らわしいんだよ
今までグライダーの再展開って通常モードでのフライングを再展開って認識してたと思う
以前からある5050は再展開ではなくフライング
書き出しを再展開ではなくフライングにすれば混乱しなかったと思うけど
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ab-wcWR)垢版2018/11/14(水) 20:11:59.92ID:WYwekzTL0
滑りながら回復できるようになるのか?
それだったら氷トラップ有用だな
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ab-otFY)垢版2018/11/14(水) 20:13:25.55ID:QNNMMVYe0
国語力がどうのこうの言ってるアホいるけどどう考えてもエピックの文章が悪いだろ
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b19-CaRP)垢版2018/11/14(水) 20:19:33.91ID:le7W103y0
ツイートの記事には書いてあるけど一応パッチノートにも廃止って書いておくべきだと思うんだけど
6.30からの変更なんだからさ
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ab-otFY)垢版2018/11/14(水) 20:20:20.26ID:2Q/bU+AO0
なんて言ってるかは知らんがLoeyaのtwitchのタイトルも
Re-deploy gone?!
ってなってるぞ
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ba7-48/L)垢版2018/11/14(水) 20:26:58.97ID:x+oRcaOD0
英語版のパッチノートにはちゃんと書いてあった 全てのデフォルトモードで無効になる
>We are disabling Glider Re-Deploy in all default modes starting in v6.30.

戦犯 日本語翻訳班
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ e1a7-nWRh)垢版2018/11/14(水) 20:31:25.62ID:oq0aPO300
日本語版にも文章追加されたな

全ての通常モードにおけるグライダーの再展開は無効になります。
大人数でのモード(フライング50、ディスコドミネーションなど)やプレイグラウンドでは、今後の開発の参考のために引き続き残ります。
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ab-ZB3u)垢版2018/11/14(水) 20:35:21.10ID:2Q/bU+AO0
勘違いした俺は正しかった
勘違いしなかった奴は創造力の欠如だ!
〜だろう、じゃだめなんだぞ
〜かもしれない、が大切
マウント取り返したど〜
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 8945-TAiA)垢版2018/11/14(水) 20:42:04.29ID:Ntr0XtFP0
鯖あいたぞ
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ab-wcWR)垢版2018/11/14(水) 20:43:25.76ID:WYwekzTL0
>>900
そういうことだな
0906UnnamedPlayer (ササクッテロ Spcd-/sVZ)垢版2018/11/14(水) 20:47:15.33ID:YJA/qot6p
裂け目ジャンパの強制展開高度は別に低くても良いんだけどなぁ
そんなポンポン手に入ったり持てるものじゃないし
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ab-wcWR)垢版2018/11/14(水) 20:53:02.06ID:WYwekzTL0
fireの翻訳が撃つじゃなくて火で草
適当すぎだろ
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 41f7-iVZW)垢版2018/11/14(水) 20:59:23.39ID:jF7pwowT0
ディスコなかなか消えないけどこれは以前までの5050に変わる初心者用モードとしてしばらく残し続ける感じなのかね
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 194e-SLla)垢版2018/11/14(水) 21:21:52.59ID:l18rarNG0
5050とディスコ比べたら時間は長いし死体撃ち出来なくて武器キルチャレンジしづらいってのが良くない
でも5050よりかはディスコのが面白いとは思うんだよなあ
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 935f-BIPW)垢版2018/11/14(水) 21:49:13.42ID:BT68/9+B0
トーナメント5時間になって、順位ポイントは+2になってるな。
ビクロイかつ7キルで6 + 3 で9pt。
今回は30ptでピンもらえるようだ。
5時間だしポイント増えたし余裕かな。
0941UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-KlTd)垢版2018/11/14(水) 21:52:28.22ID:oryCnFBwa
人数少ないのが最大の失敗だな
抜ける奴がいたら不利、マッチングの戦力差が出やすい、お祭り感も無しと誰得モード
ディスコはディスコでタレットのせいで真ん中カオスだし敵も味方も占領出来てなくて笑うわ
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 41f7-iVZW)垢版2018/11/14(水) 21:52:45.84ID:jF7pwowT0
つうかディスコからもフライング消したのかよ
多人数モードにフライングは必須だろバカなのか
糞調整まみれで笑えん
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 41f7-iVZW)垢版2018/11/14(水) 21:57:15.22ID:jF7pwowT0
配信見てると飛び降りて死んでる奴多いな
中途半端に全モード強制でフライングなんてするからこんなことになったんだ
導入したならずっとそのままにするべきだし途中で戻すぐらいなら最初からやるな
馬鹿野郎
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-ZE27)垢版2018/11/14(水) 22:04:52.35ID:3dr6E3Kp0
ディスコからフライング消したのか
ただでさえ左右どころかリスポ下すら向かわない奴が多いのにどうしようもねえな
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 41f7-iVZW)垢版2018/11/14(水) 22:12:01.13ID:jF7pwowT0
頑なに5050返さないのはなんでなんだろう
結局フライング5050が一番特殊モードとしては完成されてたのにわけわかんねえわ
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 9318-uNzU)垢版2018/11/14(水) 22:17:22.14ID:eYRc+8110
>>950
テンプレ消えてるけど↓このテンプレで次スレお願いします


Q. マッチング鯖の選び方は?
A. 起動後設定に変わりました 設定 > 歯車タブ > マッチメイキング地域

Q. 編集がわからん
A. https://www.epicgames.com/fortnite/forums/album/4987-tenma-s-wall-construction-guide

Q. 武器の色違いって?
A. https://fortnite.gamepedia.com/Rarity

Q. フィーンって音がする
A. 近くに宝箱

Q. ゴゴゴゴゴって音がする
A. 近くに補給物資

Q. Pingが見たい
A. マッチに入った後 オプション > 歯車タブ > HUD > ネットデバッグのステータス をオン

Q. Ninjaどうやって建築してんの?
A. マウスボタンに割り当てている
https://fortnitemaster.com/profile/9/ninja/config

Q. 人の戦績どこで見るの?
A. https://fortnitetracker.com/

Q. プロや有名配信者のキー設定、マウス感度などが知りたい
A. https://prosettings.net/best-fortnite-settings-list/

>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>960を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。
新スレ建てた後、3〜4時間ぐらい間にレスが20以上無いと落ちるので注意!
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 41f7-iVZW)垢版2018/11/14(水) 22:17:45.32ID:jF7pwowT0
ぶっちゃけ待機島でエイム練習してる時が今一番楽しい
ディスコでもいいけどいちいちリスするのめんどくせえし待機島でずっと遊ばせてほしい
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ab-ZB3u)垢版2018/11/14(水) 22:29:54.32ID:2Q/bU+AO0
フードファイト...
俺たちがフライングの是非で議論交わしてたときにこんなクソみたいなモード考えてやがったのか
まぁ、それでもフォートナイトやるけどさぁ、もうちょっと考えてくれよな
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 41f7-iVZW)垢版2018/11/14(水) 22:35:48.21ID:jF7pwowT0
ディスコがただ移動に不便なだけの泥臭い糞モードになった
まさに頭エピックな調整にもはや呆れるしかない
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 732f-YP9l)垢版2018/11/14(水) 22:37:50.72ID:L0TBm22k0
移動システムに関してはレルムロイヤルの馬がずば抜けてたな
最初の円も表示して安置運ゲー緩和してたし
0975UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-Acgt)垢版2018/11/14(水) 22:50:22.15ID:EAGEAatba
今ってハンドキャノンのわきがバグってない?全くでないせいでチャレンジクリアできない
0977UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-Acgt)垢版2018/11/14(水) 23:04:01.35ID:EAGEAatba
ソロ限定とか?ディスコとかフードファイターで全く出ないんだけど
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 936b-pOSp)垢版2018/11/14(水) 23:14:43.03ID:PXOCjnkf0
落下死エリア死多すぎて草
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ b9f5-ki2E)垢版2018/11/14(水) 23:46:37.40ID:vDxvmNg40
タレットだらけの戦場とグライダー使えないディスコが糞つまらないんだけど
途中からリスポーン拒否したくなってくるわ
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ ab00-F2sc)垢版2018/11/14(水) 23:47:35.08ID:TbhwXwrc0
dakotazとyeloは最近duoやってなくて
highdistortionとばっかやってると思ってみてたら、
さっきDK氏がHD氏としかやらない、って何度も言ってたんだけど
yeloとなんかあった?
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 8967-DhIs)垢版2018/11/14(水) 23:56:54.97ID:+tgdH5h50
ディスコに文句言ってるやつ多いけどここってそんなにディスコやってる奴居たんだ
普段話してる内容からするとディスコやってる層には思えなかったんだが
0988UnnamedPlayer (スプッッ Sdca-dY/n)垢版2018/11/15(木) 00:00:50.61ID:BjZVcJRqd
フードファイトで敵の店だけ山の上に生成されててワロタwwwww
敵の店から味方の店にグライダーで降りれてワロタwwwww

クソモード作ってんじゃねえよ
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 41e0-iWIr)垢版2018/11/15(木) 00:16:08.07ID:tXVGjpQy0
ソロ今人いる?
最初のマッチング人数見てないんだけど第一収縮始まる前で既に25人だった
どこからも銃声しないし
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ cad8-lXV3)垢版2018/11/15(木) 00:27:10.86ID:PbGblVVr0
資材シールドマックス武器も回復も揃ってて一人で勝手に落下死したわ
雑になり過ぎててさすがに笑うしかない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 33分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況