X



Dead by daylight Part314
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-ki2E)垢版2018/11/09(金) 19:42:34.86ID:blWgDuQq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydayligh...ead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampo...ered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunit...5738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539326458/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

【PS4/XBOX1】Dead by Daylight part267
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1541283623/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541215991/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunit...tails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしは↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること

※前スレ
Dead by daylight Part313
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1541590744/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ e118-CEA3)垢版2018/11/09(金) 22:00:06.94ID:Rm2nsHdq0
極まったうんこマンがいたせいでもう一人と負傷したまま進行
で、たまたまアドレナリンで逃げ切ってゲートも二人で交代しながら開けて脱出
そんな試合なのにうんこマンがggとか言い始めるもんだからイライラするわ
0026UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-IoPC)垢版2018/11/09(金) 22:02:59.46ID:C46u1Cpfa
3人死んでウンコマンがゲートから逃げて
最後に死んだ2人よりBP低い時とか
お前やってて楽しいんかと思ってしまうわ
0029UnnamedPlayer (オッペケ Srcd-wnim)垢版2018/11/09(金) 22:14:23.73ID:0cKBTqDyr
>>24
キャンプじゃあんまりbp手に入んないだろ

ハグで苦悶つけると邪悪ポイントが簡単にカンストするから楽だわ
4サクしてもしなくてもポイント変わらないからストレスフリー
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ b9a7-5EBc)垢版2018/11/09(金) 22:14:59.41ID:PzLzrlZF0
>>24
cv 若本でお願いします。
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ e118-CEA3)垢版2018/11/09(金) 22:20:42.00ID:Rm2nsHdq0
山岡が丘上から見てんのに負傷したまま近寄ってきてダウン取られた糞クローデットほんとゴミ
なんで俺だけ1吊り死亡しなくちゃいけないんですかねぇ
見たらカスゴミの分際でセルフケア入れてねーの
こういう救助大好きうんこクローデットが治療しないで動くようになったのマジできちーわ
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ e1b3-qtlm)垢版2018/11/09(金) 22:24:43.63ID:rv/XJr+J0
アホなプレイヤーが初心者にクローデットを勧めたばかりにクローデットの糞鯖率が高いからな
そりゃあ状況判断できずに遠くでセルフケアとウンコしちゃうわけよ
という訳で初心者はメグを使ってリレーするんだぞ
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 4123-YP9l)垢版2018/11/09(金) 22:28:14.72ID:Epsl6Y440
最近クローデッド使うと雑魚と勘違いして追っかけてくれるから愛用してる
ガチガチチェイスパークで楽しめるわ
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ aba7-YP9l)垢版2018/11/09(金) 22:30:13.70ID:6qXQwfps0
メグではじめてもセルフケアがないと死亡率ハネ上がるし
クロではじめても逃げ切れずに死亡率ハネ上がるし
両方育て終わってスタートラインだから・・・
まぁ、それでランク上がっちゃう評価基準がやばいんだけど
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ b3ef-ki2E)垢版2018/11/09(金) 22:30:42.86ID:BSee+ZNV0
治療時間延長の後はセルフケアは初心者向けって感じしないね
ある程度立ち回り覚えてからじゃないとセルフケアできるだけの時間が取れるかの判断つかないと思う
育ってないキラーでも肉屋が手軽に入るからなおさら辛い
BP稼ぎの面でもセルフケアするくらいなら修理して死んだほうがマシ
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 9188-//+N)垢版2018/11/09(金) 22:31:04.84ID:K6mJ4bPQ0
ワッチョイ隠しがIP有りを望んでるなら今後ずっとIP無しで良いレベル
0040UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-IoPC)垢版2018/11/09(金) 22:31:16.59ID:C46u1Cpfa
地下に吊られてたら耐久ギリギリでドワイト君が走ってきてくれて耐久前無理救助を期待してたんだけど
心音近づいてきたからか直前で救助キャンセル
ドワイト君地下で隠密を図るも当然走ってきたから足跡ベタベタでバレて切られる
そこで申し訳なくなったのか何故か耐久入った僕を救助するドワイト君
当然僕はサクられてドワイト君も地下吊り
地下に吊られたばっかりにこんなことになって本当に申し訳ないけど
走ってくるなら足跡残ってることぐらい頭に入れておいて…
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 9171-P7nu)垢版2018/11/09(金) 22:31:35.86ID:mbmuLKBS0
8月から始めてやっとランク1鬼になった
カニバルくん愛用してるけど先週買った凜ちゃんが楽な上に強すぎて浮気気味になってる
もう少しカニバルくんは強化されて欲しい
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 89a7-MiIE)垢版2018/11/09(金) 22:43:16.76ID:C15y5Lo50
オブセで初ダウンした時に怨恨だった時の切なさよ
担ぎ上げられたその時に通電して、一拍おいた後にそういやメメントできるじゃんって感じで降ろされて殺された
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ ab02-hh7/)垢版2018/11/09(金) 22:48:25.79ID:rJiNZJYX0
スクリームまじで来ないかな
電話かけて出ないと全ての音がシャットアウトされる。出たら解除されるけど居場所が10秒間バレるみたいなのでよろしく
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 4913-ki2E)垢版2018/11/09(金) 22:48:27.03ID:nTHpcPyg0
というか前のバランスから初心者はセルフケアよりボンド取ったほうが良かったと思うんだが
たしかに長い目で見れば最初にセルフケアのティーチャブル開放しておくのはありだが
初心者の立ち回り強化って意味で見れば断然ボンドのほうがいい
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ ab02-hh7/)垢版2018/11/09(金) 22:51:53.00ID:rJiNZJYX0
スクリームとチャッキーはちゃんとコラボして欲しい
次点でピンヘッド
ジェイソンは今更感強いし諦めた
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 9188-//+N)垢版2018/11/09(金) 22:55:07.79ID:K6mJ4bPQ0
カニバルは見た目ムカつくから煽られやすいよね
使ってて辛い
マイケル使ってる時は煽られにくいのにさ
中身同じ人なんだけどw
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 9349-TTwN)垢版2018/11/09(金) 22:55:43.95ID:erehm7fo0
開発はオーリックスキンで味をしめてる
もうよほどのことがない限りコラボはないと見た
パクりと言われない程度にホラー映画のキラー要素を取り入れた独自キラーを作りそう
前にツイッチで触れられたジーパーズクリーパーズすらまだ来てないのでおそらく来ない
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ b3d8-A7ap)垢版2018/11/09(金) 22:59:46.85ID:4K6BHx2a0
新コラボキラーの話に混ざりたかったけど
最近見た洋モノホラーだとパラノーマルアクティビティぐらいしかなかった
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ f918-ki2E)垢版2018/11/09(金) 23:03:42.38ID:70CX2Kmy0
>>59
ここ最近でもハントレスの早投げ構成が使えないように調整された
もっと言えば一撃斧も実装当初は4本減ではなく2本減
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-gJxK)垢版2018/11/09(金) 23:04:16.08ID:4g/ZfqcY0
マイケルも弱体食らってるよ。初期は視界に複数サバがいればその分凝視ゲージ溜められた。それに凝視中の当たり判定も有ったから壁に閉じ込めればそのサバから延々と吸えた。
あとはLv3の時移動速度も上がってたらしい?具体的な数値は知らないんだけど、何m/sだったんだ?
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b70-ki2E)垢版2018/11/09(金) 23:12:28.89ID:0S/PbbKR0
PTでもやってやるかと思ったら切断でハッチ脱出させるしきもいなぁ
一発BANにしろよこういう奴らがPTだからやりたくねぇんだよなゴミ
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 9188-//+N)垢版2018/11/09(金) 23:18:39.03ID:K6mJ4bPQ0
切断退出ハッチは戦略
キャンプトンネルはダメ
実際こんな考えの奴居るからびびる
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-gJxK)垢版2018/11/09(金) 23:22:50.44ID:4g/ZfqcY0
化粧鏡誰も使ってないんだし、移動速度低下マジで無くしてくれんかな。手鏡と同じくBPボーナスうまあじだからバベチリと合わせて稼ぎ用にしたい。レイス君の全能視が同じベリレアなんだから良いと思うんに。
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ db18-5vcw)垢版2018/11/09(金) 23:27:06.99ID:XzAPaZsw0
スペルミスは置いといてレイス=キャンパーってイメージになってるのがなんだかなぁ
みんなに愛されたレイスくんがみんなの嫌われものになっちまうとは
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 9928-48/L)垢版2018/11/09(金) 23:28:17.14ID:gqSrH3Cr0
レイス君使うとき救出されて回復するまで戻らない縛りしてるけどキャンパーって言われるからな
言われるの気にするだけ無駄だと最近思い始めた
0082UnnamedPlayer (スププ Sdb3-/44V)垢版2018/11/09(金) 23:34:03.11ID:trphX6Hod
てか普通に思うんだけどVCでこれやって楽しいの?
何で素直にドンパチFPSやらないのか不思議なんだが
キラーを協力すれば倒せるとあるならまぁやりたくもなるが
0086UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-3392)垢版2018/11/09(金) 23:36:38.36ID:Boh7rrpva
ティーチャブルスプバと素早く静かにしか持ってないけどこのスプバって世間で言われてるほどは有能じゃないよね
デッハの方にしとけば良かった
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-ki2E)垢版2018/11/09(金) 23:37:12.18ID:Zy9Zi72d0
身内で喋りながらワイワイやるのはどんなゲームでも楽しいでしょ
DbDの場合はそれがガッツリ裏目に出てるだけで…
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 910f-48/L)垢版2018/11/09(金) 23:41:43.09ID:jK0hHyyU0
仲いいフレンドとVCするのは楽しいだろうけどVCするためのフレンド募集してるやつらもいるからな
そいつらは楽しもうとかじゃなくて情報アド取って有利なゲームしたいだけ
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ db18-YP9l)垢版2018/11/09(金) 23:47:48.41ID:Bdaggq460
ハグってもしかして強い?いちいち距離つめなくてもいいのがラクすぎる
まあ、上手くそこまで誘導できればだけど…
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-ki2E)垢版2018/11/09(金) 23:49:40.47ID:blWgDuQq0
チェイス中に他のサバがトラップ踏み荒らすのがマジでうざい
書き直すの大変なんやぞ大人しく発電機直せよ
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 89a7-MiIE)垢版2018/11/09(金) 23:50:23.99ID:C15y5Lo50
ハグちゃんはハマれば楽かつ強いけどハマらないと足遅幼女
チェイス中に罠踏み荒らされると涙出そうになる
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ b3d8-A7ap)垢版2018/11/09(金) 23:50:29.81ID:4K6BHx2a0
外国人が作ってるdbd珍プレー集みたいなのクソ面白いな
茶クロがバレてるのにウンコし続けてて殴られる系好き
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 8983-YP9l)垢版2018/11/09(金) 23:53:04.49ID:GR7uhsT00
破滅開放のためにハグちゃん育てたけど楽しいな
感知もそうだけどチェイスエリアに撒き散らして置くだけで安心感がある
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ e118-CEA3)垢版2018/11/09(金) 23:58:07.99ID:Rm2nsHdq0
サバでイラつく分キラーは心穏やかでいられるな
早期決着狙いが多いからナースビリーで飛び回ってると治療間に合わない
今も初動3ダウン取った後はほとんどハンマーだけで勝てたわ
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-ki2E)垢版2018/11/09(金) 23:59:35.22ID:OGk5kzQF0
トンプソンハウス2階の発電機を2人で回してて相方がやられて2階に吊るされる寸前でフック落とすの気持ちぃぃ
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ d197-ONwd)垢版2018/11/10(土) 00:06:19.66ID:wLf/KOkn0
ナース強すぎてやべえ
VCPTに隠密されたりしない限り3サク確定
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 4123-YP9l)垢版2018/11/10(土) 00:08:51.91ID:KdAtdLfI0
情報共有した隠密VCPTは強いよ
四方に散らばって常にキラーの位置共有したら
かなりはなれたところで隠密できるし
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 538e-ki2E)垢版2018/11/10(土) 00:10:41.48ID:cC/SzZFw0
最後の2人を吊ったとき2人とも耐久連打してて
暇だったからチェーンソーダッシュで二人をケバブしてたら
リザルトでめっちゃ怒られた
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-3MUo)垢版2018/11/10(土) 00:20:33.15ID:Lv50Rq5Q0
ルインの目の前でダウンしたやつキャンプしつつ近場の発電機見に行ったりしてたら
そいつ死ぬまでに発電機1個しかつかなくて笑った
最後にナイスキャンプのお言葉までもらえたよ、さすがVCPT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況