X



【PC】Fortnite Part11【Save The World】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2326-AOJV)2018/11/05(月) 12:21:20.44ID:4Mel1YrF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を2行になるようコピペしてスレ立てしてください

PC版Fortnite PvEモード「世界を救え」専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018年内にF2Pでローンチ予定

ミッションクリア型の4人Co-op 三人称アクションシューター
サンドボックス的な建築/クラフト要素とタワーディフェンス的な防衛要素が特徴
ヒーローや武器、サバイバー、スキルツリー取得などの育成要素あり
4種類のクラスと豊富なサブクラスから好みのヒーローを見つけて世界を救え!

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/home

推奨スペック:
Nvidia GTX 660またはAMD Radeon HD 7870相当のDX11 GPU
2 GB VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GB RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra (10.13.3以上)

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GB RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra (10.12.6以上)

前スレ
【PC】Fortnite Part9【Save The World】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1535258611/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PC】Fortnite Part10【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538166589/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-ki2E)2018/11/11(日) 22:25:57.26ID:CNKLZz/20
ひさしぶりにアジアサーバーでやったら4人全員で拠点防衛する、トラップ作る、自分よりスコア出てる人がいる、
こんな当たり前のことで軽く感動したわw
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 1144-n1cg)2018/11/11(日) 22:39:38.33ID:mZO1KTUN0
>>213
・Note that if a Llama offers a choice between two Mythic leads, it restricts the result to a specific type of lead, potentially resulting in a duplicate if you already have all Mythic leads of the selected types.
・2つのミシックリードからの選択となった際は特定のタイプに制限されます。そのため、全てのミシックリードを所持している場合はアイテムが重複する可能性がありますのでご留意ください。

→ 原文をみると、2種類から選択の場合、職業が2つ選ばれたあとに、選択した職業から
かぶらないように選択されるということなのかな。
これだと、たまたまコンプしてる職業2種が選ばれるとかぶる可能性がある。

今日アップグレードラマから選択式でなくミシックがでたけどそれはかぶらなかったよ。
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 415b-ki2E)2018/11/11(日) 22:46:03.65ID:nopPrgEy0
放置感知なんてせずにせっかく難易度に投票機能あるんだから流用してキック投票機能つけるだけでいいのにな
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ d95e-K50l)2018/11/12(月) 02:47:27.56ID:iLGXv3MI0
>>219
前例いくらでもある以上何も難しくないと思うし、開発が怠惰なだけだろう
そもそも悪用云々言ったら現状こそ仕様を悪用されていて改善が必要だというのに
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 934b-DJ+p)2018/11/12(月) 05:52:07.19ID:4Y6H7gqx0
>>221
お前いっつもそれ言ってんな
EUキッズの無根拠なキック投票より悪質プレイヤーキック出来るメリットの方が大きいの理解出来ないの?
仮に馬鹿な理由でキックされても被害者が文句言う正当性はあるし放置常習犯がキック投票実装嫌がってるようにしか見えないぞ
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 53d3-mykp)2018/11/12(月) 06:36:40.12ID:2XQJB3Vs0
キックされたらソロでそのままミッション続行ってなれば良いんじゃね
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-ki2E)2018/11/12(月) 07:23:34.22ID:ol4QdEQq0
どのゲームのスレにもいるけど
大手企業の運営開発が怠惰とか無能とか本気で思ってそうな人がいるのが怖いよ
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 53d3-mykp)2018/11/12(月) 07:37:50.48ID:2XQJB3Vs0
世界を救えの開発が有能だと思ってるんか?
PvPがなけりゃこれ全く話題になってないゲームだぞ
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ e133-u3Nh)2018/11/12(月) 07:52:26.77ID:1dLukgA40
少なくともepicはfortniteのBR出るまでゲームに関してはカスみたいな実績しかなかったし、BRで流行った以上BRに力が注がれてるからな
PvEに関してはかなりの無能だぞ
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-ki2E)2018/11/12(月) 07:59:42.70ID:ol4QdEQq0
色々不満はあるけど、オリジナリティのある面白いゲームだと思ってるしデザイン面も好きだし、そういうゲームを開発してるっていう意味なら有能だと思ってるよ
無能集団が作ったクソゲーなんて続けようと思わないしスレも見ない
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ b9f5-116R)2018/11/12(月) 08:22:35.24ID:pgLN1Hyv0
ゲーム自体は面白いけどネトゲ運営としては無能と言わざるを得ないよ
一年やってこれだから正直あきれてる
無料化までにまともになってなかったら見切りを付けるしかない

>>224
文句言ったところで運営が対処してくれなきゃ何の意味も無いよ
不正キックへのきちんとした運営の対処とセットでなければキック機能は実装するべきではない
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 1336-CaRP)2018/11/12(月) 08:54:34.25ID:MvGEkyvn0
PvPに比べてPvEは色々無能っぷりが目立つね
開発チーム違うから仕方ないけど数人交換しようぜ
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bd-A2K7)2018/11/12(月) 10:57:41.01ID:O/k00oWK0
PVPがあるから捨てられてもおかしくはないと思うと開発継続してくれてるだけありがたいかもしれない
最近PVPの方にPVE要素が入ってきてるけど、この先どうなるのかねぇ
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-D6ku)2018/11/12(月) 13:01:22.68ID:Yz/RTZAT0
確かにやる気の無い運営かもしれんけど
ユーザーに文句言われただけでこんなにvbucksバラまいてくれるから文句は無い
海外ユーザーには不満だらけ
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 91dc-YP9l)2018/11/12(月) 13:15:03.69ID:/d+TZ2HC0
>>230
なにかと補填してくれてたから辛うじてほんとにギリギリの所で不満を押し止められてたけど
最近やらかしまくってるわりに補填もないからもうプレイヤーの不満が振り切れちゃってる感じよね
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 81d6-YP9l)2018/11/12(月) 13:37:39.33ID:fl5EKv7R0
>>224
真面目なプレイヤーが損するような穴だらけの仕組みを組み込むなんてこういうゲームでは危険すぎるんだよ。
そういうデメリットが少しでもあるようなシステムなんか実装するべきではない。
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 91dc-YP9l)2018/11/12(月) 13:57:17.76ID:/d+TZ2HC0
・部屋主は蹴られない
・今の開いてる部屋に自動マッチ以外に自分で新たな部屋を立てる機能の実装
この2つを追加してくれれば、投票キックは十分機能すると思うんだけどね
報酬目当てで行こうとしたら、AFKerが居座ってて
時間経って新しい部屋立つまでそのミッションできないってのが正直苦痛
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 49ab-ki2E)2018/11/12(月) 14:30:13.93ID:cVc64hxy0
ここでキック投票の是非を話し合ってもEPICには届かないが

キック投票のダメな所は臭い物に蓋をするだけで根本対策ではない所
他の誰かを罰する系の考え方も同じで、それによって不快な思いは減るかもしれないけどゲームが良くなるわけでは無い
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 91dc-YP9l)2018/11/12(月) 14:53:19.33ID:/d+TZ2HC0
言いたいことはわかるし、そうなればいいなとは思うけど
現実問題として、ゲームの良し悪しとユーザーのモラルは一致しないと思うよ

PvEだけの時ならまだしも、今はPvPからのそもそもの目的が違うユーザーも入ってきてるわけだし
相容れないんだからユーザー側でフィルタリングするしか方法はないんじゃねえかなあ
システム的にやばい人を隔離してくれれば一番だとは思うんだけどね
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-D6ku)2018/11/12(月) 14:58:52.52ID:Yz/RTZAT0
ハッキリ言って、運営に期待をしても無意味
諦めて受け入れるか別のゲームやるしかない
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ e1d6-YP9l)2018/11/12(月) 17:50:40.09ID:RIT+8YiR0
もう精神安定上、ソロでやってるゲームだと思い込んでやってるけどな。
運がよければ高性能ディフェンダーが1〜3体援護してくれる、という難易度可変のゲームだと思えば良い。
4倍ミッションなんかで苦戦しそうなら某サイトで募集したらいい。
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ e1c9-u3Nh)2018/11/12(月) 19:02:16.28ID:SxbyAvtZ0
>>243
これ
放置野郎はシャード献上しろ
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 9110-90Oh)2018/11/12(月) 20:00:24.56ID:jZ8cSqs80
レベルが上がるにつれてどんどんソロで行くようになってきた
CVレベル70のアラートでも適当な3マスのフィールドトンネルとオブリディフェがいればクリア出来るのがわかったし
下位アラートはもう全部ソロでいいや。自由に難易度上げれるしかえって効率的だ
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-ki2E)2018/11/12(月) 21:17:10.82ID:ol4QdEQq0
ノーブルランチャーって楽しいっちゃ楽しいけど使い途が狭いような気がしてきた
トンネル付近にプロパン散乱してると撃てないし祠とかSCだとバズーカの方が使いやすい
いまのところ低レベル罠無しミッションで平地の雑魚一掃する遊びにしか使ってない
PERK強化は後回しで良かったかな・・・
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-5nD1)2018/11/12(月) 22:21:33.22ID:1iACKp050
リボルト初めて使ったけど強すぎて笑った
跳弾のダメージどうなってんだ?

こいつのperkってなにがオススメ?
跳弾ダメージがよく分からんから、クリレ×クリダメだいいのかわからん
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 91dc-YP9l)2018/11/12(月) 22:22:50.55ID:/d+TZ2HC0
ノーブルの真価はインパクト強化による広範囲2HIT大ダメージにある
適正だとミリ残ったりするけど、DoTがあるからそのまま死んでくれるのよね
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-ki2E)2018/11/12(月) 23:07:09.24ID:ol4QdEQq0
貫通、高威力、広範囲っていう強みは分かるんだけどねー 
まあちょっと使い方工夫してみます
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 934b-DJ+p)2018/11/12(月) 23:57:42.75ID:4Y6H7gqx0
祠から湧いた敵の塊を一掃したりシールダーだらけの時にぶっぱすれば気持ちよくない?
細い場所や単体のシールダーにもチャージ無しで使えるしフルチャージに拘らなければ小回り利いて楽しいよ
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bfb-u3Nh)2018/11/13(火) 00:20:58.94ID:ZPVF6qKN0
グレネディアで雑魚処理するのが日課になってしまった
トラップは必ず破壊される(クソニンジャ等)からもう好きな戦闘職やることにしたわ
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 99bd-A2K7)2018/11/13(火) 01:09:47.83ID:HNGoTAYj0
>>248
Part8のスレで軽く検証してる人がいた
基本的には撃って出たダメージを跳弾で隣の敵にも与えるみたいなんだけど、その際にダメージ+25%とかのパークがさらに乗るらしい
しかも跳弾にもクリ判定があるようなので、ヘッショでクリ出した跳弾がさらにクリ出してバカみたいなダメージ出したりするみたいね
詳しいことはわからんけど、撃った弾より跳弾の方が強いって事らしい
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 9181-kkZB)2018/11/13(火) 04:15:50.81ID:cvp+oeP60
私だ!最近軽く検証し直したけどやっぱりDMG系パークとクリ系パークが跳弾に乗るで合ってるっぽい。跳弾が更にヘッショ判定出ることは無かった
なのでレンジャーサポレンジャーのクリレクリダメリボルトは跳弾の期待値が元の弾の3.67倍
リボルトで雑魚撃つとその横のハスクやブラスターが先に死んだりするのはこのため
レンジャーで期待値最大にするならサポートルークでリボルトにクリダメ×2積みだけど、数%しか変わらないし他のヒーローで使えなくなるからおすすめしない
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 9126-vLmu)2018/11/13(火) 07:02:47.66ID:vN2klZWn0
>>261
要らんモブ増やしてメニュー画面の処理重くしてバグ増やしますって事か。どうせタブ切り替える度にハローとかグチャグチャ喋るんだろ?
そんな無駄機能よりグロチャの復旧と今あるバグの完全排除、放置対策が先だろうに。
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 4904-K50l)2018/11/13(火) 07:23:49.28ID:0qY21lIw0
開発のオナニー感半端ねえなこれ
チャット元に戻すのと放置してる奴をなんとかしないと無料化なんてしたらもっとひどなるやろ
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 91dc-YP9l)2018/11/13(火) 07:49:21.27ID:Om6pQe2e0
スキルツリーとか撤廃されるみたいだし
能力値ボーナスとかも更に入るみたいだし
大幅に変わることになりそうだけど…
ほんとに元の状態よりステータスが強化されるのかねえ…?
ここのことだから元より弱くなるとかありそう
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ f94b-ki2E)2018/11/13(火) 11:39:16.58ID:WhE1tI3A0
>Auto-Fillは最も強力なサバイバーでスクワッドを構成するのに役立ちます。初期設定では有効になっていますが、いつでも変更可能です。

アプデでスクワッドのメンツが勝手に変わるかもしれないから現時点のスクショ撮っといた方がいいかも

>この先のリリース(6.30より先の)に、レベルの上限値を達成したプレイヤーでも報酬が貰える機能を追加する予定です。
>v6.30以降、レベルの上限値を達成したプレイヤーが獲得した経験値(XP)は計算されて、その機能が導入された時点で貯まっていた経験値(XP)をまとめて入手することができます。

既にレベルカンストしてるプレイヤーの獲得経験値をこれまでも裏で記録してくれてる可能性を1%くらい信じてたけどそんなことはなかった
0266UnnamedPlayer (ワンミングク MMd3-9omt)2018/11/14(水) 00:20:47.86ID:CShUFlYnM
条件がよく分からないけど
体力の1%くらいのダメージが死ぬまで入り続けることがある
アウトランダーでショックタワー使ったあとかも
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 9126-bu7b)2018/11/14(水) 01:04:35.85ID:k+WeUsKQ0
既出かもしれんがビルディングやユーティリティバッジが報酬に反映されないのはバグでいいんだよな?
ミッション中にゲージ伸ばしてプラチナカンストにしてもリザルトだとシルバーやゴールドバッジ扱いで報酬増えないんだが。
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 994b-DJ+p)2018/11/14(水) 12:43:16.54ID:x5nbRTEc0
ベースの機能そのままにタレット化してくれると嬉しいけど別スキル扱いなんだろうなあ
0277UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-6FHR)2018/11/14(水) 16:20:15.49ID:H0ApKlPya
ベース強化スキルだったらうれしいなぁ、ベースと別枠で設置型でもいいわ
ベースとトレードオフだと性能次第になるけど、有効時間如何ではキルトンネル出口離れた場所おいといたらキルトンネル内で戦う奴を座らせておとなしくさせたりできないかな
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 91dc-YP9l)2018/11/14(水) 17:29:46.95ID:gsiO8Xf20
現実的にはスキル欄の問題もあるから
強化スキルとして、BASE本体に付属って形になるんだろうね
んで専用ヒーロー追加して、サポかタクティカルでコンストラクターに任意で付加と
ここのことだから、ハイパーベースみたいに専用ヒーロー以外だと劣化版しか使えないって調整するんだろうなあ…
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 994b-DJ+p)2018/11/14(水) 18:31:01.30ID:I6P2Jk9y0
ほんとだよく見たら座席付いてるね
ゴーインコマンドーみたいにバリバリ撃ち続けられるなら悪くないのかも
黄色ババアに狙われたら終わるけど
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 93fe-B6hz)2018/11/14(水) 18:53:29.86ID:o2xoM3330
皆ばら撒くタイプだと芸がないから
ソルジャーにはミサイルとか一撃必殺系のスキルがイイな、
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 9181-bLU6)2018/11/14(水) 19:12:55.52ID:ugHKdBuR0
ステータス優先して資源スロットは後回しにしてたけど
もしや取っておいた方がよかった修正では…
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ d3d6-YP9l)2018/11/14(水) 19:13:03.00ID:56LwnelR0
>>286
>フレームレートが低いと、「レイス」の弾丸が正常に拡散しない問題を修正しました。
レイス弱体化かこれ?
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 91dc-YP9l)2018/11/14(水) 19:14:09.64ID:gsiO8Xf20
チャットに相変わらず手を入れられてないのにはただただ閉口…

・フレームレートが低いと、「レイス」の弾丸が正常に拡散しない問題を修正しました。
これもしかするとレイス弱体か?
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 91dc-YP9l)2018/11/14(水) 19:15:50.67ID:gsiO8Xf20
あとディフェンダー自由に選択できるのはいいんだけど
なんかフィルター的なのも導入してくれないと選択めんどくさくなるだけな気が…
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 4904-otFY)2018/11/14(水) 19:20:28.13ID:Yk+cTiqO0
撃ってみないことには分からんけどレイスどんだけばら撒くようになってしまったかだなぁ・・・
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 91dc-YP9l)2018/11/14(水) 19:29:26.75ID:gsiO8Xf20
ああ、チャット関連は上の共通の部分に書かれてるのか
そうかー、ようやく修正はいったのか…
長かった…
0293UnnamedPlayer (ワンミングク MMd3-9omt)2018/11/14(水) 19:32:02.77ID:CShUFlYnM
>>271
そう、そのヒーローダメージのシェアじゃなくて
蜂いない&屁の範囲にいない&属性ハスクのスリップダメージでもない&他は誰もダメージ受けてない&他のプレイヤーは減ってない状態で自分だけ減り続ける
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bfb-u3Nh)2018/11/14(水) 20:38:16.86ID:9psG4EE00
スキルポイントやV-Bucksがコレクションブックから削除されました。
マジ?
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 9318-5nD1)2018/11/14(水) 20:42:45.82ID:sXZY5sZ60
コレクションブックレベルってい現状の上限いくつなんだ?
LV500まで引き上げと言うことはレベルが上がりやすくなったのか
それとも、コレクションブックに入れられるアイテムが増える見込みの引き上げなのか。

Lv100付近の報酬にあった500V-Bucksは結構大きかったな。
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 91dc-YP9l)2018/11/14(水) 21:01:55.56ID:gsiO8Xf20
パッチノートにない修正がかなり大量にあるんですけど…
ホバータレットがしれっと、持続30秒になったかわりにレートが6まで落ちてるし…
インベントリ増えたのはありがたいんだが…
あとレベルも125超えるようになってるわ
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 91dc-YP9l)2018/11/14(水) 21:04:24.22ID:gsiO8Xf20
なおリサーチは600でMAX
システム変更の補填でもらった分じゃ全部MAXには全然足りんわ・・・
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 932f-cygu)2018/11/14(水) 21:18:37.13ID:KRsIAe680
サバイバーの自動割り当てを試しにやってみたんだが
ミシックリーダースクワッドに性格不一致が打ち込まれたんだけど数値こっちの方が高いのか本当に
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ 91dc-YP9l)2018/11/14(水) 21:19:27.31ID:gsiO8Xf20
リサーチの変更によって
能力値の最大値が200ぐらい上がったってことか
リサーチポイントまた貯めないとなあ

バックパックが30?、ストレージが100も増えてる
コレクションブックは差分どかっと来たけど、全体的に報酬が前よりはまともになった感じだね
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 81d6-YP9l)2018/11/14(水) 21:31:36.17ID:VjNsvWVj0
>>302
鯖自動割り当て、なんかデタラメっぽいぞ。
試しにミシック一致最優先で組みなおしたらBPが2も上がった。
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 91dc-YP9l)2018/11/14(水) 21:49:49.57ID:gsiO8Xf20
https://imgur.com/TT2OsNe.jpg
なんかミッション中のLv表記がバグってんね
()の中の表記が全員パーティー補正込のLv表記になってるわ
普通は()内は個人Lvが表示されてる

あとFPSが30前後で固定されてるくさい?けど
プレイしてて不自然にカクカクしてる感じはしないから、これも計測の方になんか問題でてる可能性?
ホバータレットは実際に使って確認してみたら、レートが前と変わってなかったんで
スキル説明のほうがレートだけ間違ってるっぽいかな?
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ b9f5-116R)2018/11/14(水) 22:06:09.60ID:HAl2HVy50
レイス若干拡散するようになってるね
クソガバってほどではないけど十数発連射すると結構散らばる
逆に言えば十発くらいで一瞬連射止めればすぐ締まるからそこまで気にはならないけど、でもこれは明確な弱体化だねえ
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bfb-u3Nh)2018/11/14(水) 22:11:23.00ID:9psG4EE00
スワンと同等レベルに転落やな
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 91dc-YP9l)2018/11/14(水) 22:12:04.61ID:gsiO8Xf20
あかんw ブルーグローとサイフォンの発生いじったせいで
両方共がマップにポップしないバグが出てるwww

俺の時は爆弾で発生したわ
爆弾とか複数アトラスで発生したら詰みじゃねえかこれ…
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ f94b-ki2E)2018/11/14(水) 22:14:58.39ID:EvMUP8w20
同じく
今報酬がレジェサバの100レベ4倍爆弾で何度入り直してもブルグロ出なくて詰んでる
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 4904-otFY)2018/11/14(水) 22:16:19.79ID:Yk+cTiqO0
レイス育成途中だけどどうするか迷うなー
他に代わるアサルトが持ち合わせないから作っとくしかないのかな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況