X



【PC】Call of Duty:Black Ops 4 #12【CoD:BO4】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f93-ti1+)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:26:12.91ID:NCwlnUVq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます

Call of Duty: Black Ops 4 のPC版スレッドです。

Blizzard公式ショップ
https://us.shop.battle.net/ja-jp/product/call-of-duty-black-ops-4
Multiplayer Reveal Trailer
https://youtu.be/ooyjaVdt-jA
Blackout Battle Royal Trailer
https://youtu.be/BjiaMBk6rHk

※次スレは>>950が立てること
無理な場合は代わりの人を指定してください

テンプレは>>2-5あたり

前スレ
【PC】Call of Duty:Black Ops 4 #11【CoD:BO4】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1540205565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ db93-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:26:56.41ID:NCwlnUVq0
起動しない奴は上からやっるんだよっ!
・ゲームバーオフ
・画質設定はほぼ最低
・ランチャー→COD画面→オプションにてスキャンと修復を実行
・本体とランチャーはセキュリティソフトで除外設定
・本体とランチャーは管理者権限で実行
・GPUのドライバを最新へ、念の為クリーンインストをお勧め
・仮想メモリは3~4GBで設定
・battle.netとBO4を再インストール
・インストール先をProgramFilie下からドライブ直下に変更
・MacTypeやskydrive等のシステム変更系、photoshop、Lightroom等のGPU使用系の
 同時起動とも相性が悪く起動できない原因になる可能性があるので、それらを終了
・それでもダメならmsconfigであやしいサービスを探して1個1個潰すか最小限起動(クリーンブート)を試す

参考:Windows でクリーン ブートを実行する方法 Win10(win8/7は記事中リンク先)
 https://support.microsoft.com/ja-jp/help/929135/how-to-perform-a-clean-boot-in-windows
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ db93-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:29:11.17ID:NCwlnUVq0
Q.サブ迷彩着けてる
A.迷彩が原因で不具合があるから持ち替えで落ちるなら外せ(修正済?)
Q.起動しても接続できない
A.IPv6でルーターUPnPをONにしてるなら切る事
Q.nagative 345 skywolf
A.UPnPをOFF
Q.Nvidia3D推奨設定やConfig.ini編集(自己責任)Windows側のメモリ設定が知りたい
A.https://www.reddit.com/r/Blackops4/comments/9nq9j4/fixes_for_stutterfps_dropslow_fps_on_pc/
Q.フレンドに鰤へ登録してる氏名がバレたくない
A.https://us.battle.net/support/ja/article/23686
Q.消したけどチャットに出てる
A.自分以外にはもう見えないはずだけど不快ならアクセスからフレンドの実名表示をオフ
Q.battle.netで友達登録できない
A.battlle.netの接続先が違うと出来ないバグがある
 ゲームではなくbattle.netをログアウトしてアジアに接続先を統一して再友達申請
Q.通信方法は?
A.試合は鯖、マッチングはP2P
Q.ポートは開けた方が良い?
A.開けるとNAT:オープンとなりよりマッチングし易い、PTならオープンの人をリダにすると良い
Q.ポート!
A.TCP Ports 3074, 27014-27050
 UDP Ports 3074,3478, 4379-4380, 27000-27031, 27036
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ db93-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:36:53.95ID:NCwlnUVq0
け、凍てつく森を・・・
って書こうとしてBO3スレ見直してたら結構MacTypeや落ち挙動についてしっかりテンプレ化されてたので
応用きくかもしれないので参考に

>>2 あと前スレからこれもピックアップ!感謝!
 991 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 9781-nBLa)[sage] 投稿日:2018/10/24(水) 19:27:57.13 ID:6EYvC9AW0
  前にAutoHotKeyの終了でタイトル落ち回避の報告もあったと思うけど、のせていいんじゃない?

Q. 落ちる/挙動がおかしい/フリーズする
A. ・One drive、Sky Driveが悪さしてた例もあったので心当たりがあればオフに
  ・OSのファイアーウォール、アンチウィルスソフトの常駐も極力オフに
  ・blackops3.exeの互換モードを変更してみる
  ・MacType入れてる場合は切ってみる
   └→MacTypeを停止させないと起動しない奴向け
      1.MacTypeフォルダ内のMayTray.exeを起動する
      2.タスクトレイにアイコン追加されるから右クリしてプロセスマネージャーを開く
      3.BO3を起動してプロセスマネージャー上のBO3を右クリして除外に追加
      4.これでMacType停止させなくてもBO3が落ちなくなる
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ db93-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:39:28.28ID:NCwlnUVq0
そういえば一時的なQAとして安価投げ用に

Q.ベータで60hzだったTick Rateが20hzってマ?
A.現在パッチ入って30hzに、負荷調整しながら60zhを目指すと公式が言及してる
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ aa85-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:41:28.98ID:AT38pIwn0

>>20まで書くともう落ちなくなる
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ aa85-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:46:17.70ID:AT38pIwn0
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ db93-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:08.33ID:NCwlnUVq0
  天ぷら屋 はごろも
  美味しい天麩羅 2F

    準 備 中
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
またのご来店をお待ちしております

 午前11時〜午後10時30分
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 9753-F018)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:54:37.59ID:aZqyy/qa0
ソロでは問題ないのにPTでマッチ検索すると
エラーでるんだが
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ db93-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:02:10.73ID:NCwlnUVq0
>>24
リーダーかえてみたりするといいかも
あとPTメンバーが全員同じbattle.netバージョンじゃないとエラーで落とされるから
再起動してない人がいるんじゃないかな?
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 9753-F018)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:05:21.22ID:aZqyy/qa0
>>26
battle.netアプデしたら行けました
ありがとうございます
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ db93-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:16:13.14ID:NCwlnUVq0
>>30
その上を読んで頂ければ!BO3スレからの参考コピペです!
有用性が高ければ次の人でも編集して組み込んでいただければ!
0033UnnamedPlayer (スププ Sd8a-Sbk0)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:23:04.18ID:vy5qaCDed
ロンバレ2は着弾までのタイムラグを若干無くす効果あると思ってたんだけど違うのかな
回線差感じる時に使ってみるか
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ db93-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:23:40.60ID:NCwlnUVq0
そういえばBO4のプロセス優先度って高に設定しても普通に戻っちゃうよね
Application Priority Changer使ってプロセス優先度を強制で「高」に固定できる(厳密には普通に下がっても高にすぐ戻せる)
から自己責任ではあるけどCPUのスレッド数が低めな人には効果があるかも
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ bfc2-XNoz)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:23:46.79ID:D6ZJUybx0
これランキングだと
TDMとキルコンはアシストキル入ってないけど
少なくともドミ、HP、コントロールはアシストキル入ってるじゃん
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 4af1-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:34:58.05ID:OJCp95I70
ラピッドファイア火力すげー落ちてるきがするけど射程みじかくなってるせいか?
たま余計にいる感じする
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a10-5w3Z)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:56.96ID:f31PUltC0
UAV撃ってみると分かるぞ
タイタンはほぼ照準通りに着弾だけどvkmファットバレルは少し先を狙わないと当たらなかった
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ eaa7-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:08:18.59ID:8yKh1H0R0
気づいてしまった…プロフェット使えばヘッショチャレンジ簡単だ…
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e18-OAf+)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:20:49.12ID:fkv+R7Ly0
サーバーが見つかりません定期
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ eaa7-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:28:30.80ID:8yKh1H0R0
>>46
ちね
0050UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-hf3H)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:33:37.43ID:XeHs5FpOd
>>49
六年ぶりくらいの盛り上がり
今年は買いよ
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b36-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:45:47.75ID:IgdR4jgp0
投げ物デフォルトのEキーの場合って
構えながら右移動するとき、何指でD押してるの?
人差し指でEもDも押すから、投げ物構えたまま横移動できないわ
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-a/hU)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:51:33.03ID:PYvurAXX0
接続が中断されました系のエラーが突然頻発するようになったんだがおま環?
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ bfc2-XNoz)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:53:29.04ID:D6ZJUybx0
>>53
右に移動したいときだけ滑らせて指の配置変えてる
人差し指をE→Dに中指をW→Eにみたいに
前にも行きたかったら薬指でW 

でもこんなんしないでサイドボタンなりに設定したほうが賢い
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b36-3pCz)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:56:01.21ID:RqoOfiLA0
codbo4のdiscordやばいなー。
クラン募集を管理人が理由もなく禁止してる、明らかに廃れる一途な気がする、中途半端に人が多いからって何?w
管理人が参加者にvcで雑魚とか発言するのも終わってるな。
codbo4の未来は暗いなーと。
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ ea45-Fc6z)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:13:39.04ID:cr7gABDF0
アキンボまじ糞w
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ eb0b-UPwv)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:16:10.32ID:l4/oISbo0
音でかいオープニング飛ばす方法ない?
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ bfc2-XNoz)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:19:11.44ID:D6ZJUybx0
>>72
設定
0074UnnamedPlayer (スフッ Sd8a-OzfV)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:19:41.08ID:NwrBdQO+d
セブンで払ってきた
バトルネットってゲーム中は落とせるよね
ハースストーンとかやってた人は知ってると思うけど、このアプリ無駄に重いんよね
cpuリソース無駄に食うから何もなかったら落としておきたい
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f53-6tk7)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:35:58.24ID:fyJLQ/GM0
いやなら自分で作ってどうぞw by管理人
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b2a-FQxm)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:37:44.86ID:IPq6IQNk0
やべーマシーナリー最高に面白いんだが
PTの糞どもが居なくなってやっとドミネの面白さに気付けたわ、負けても接戦でggって感じ逆転もあるしTDMよりキャリーしてる感が強い
というかコントロールとドミネってアホみたいにSPM稼げるんだな、ハードポイントは言う程でもないが
旗踏んだり旗踏みに来る連中倒してたらもりもり稼げるわ、TDMなんか行かずにドミでPT組んで戦績ドヤるのも分からんでもない
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b2a-FQxm)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:40:40.95ID:IPq6IQNk0
この管理人くん他の作って人が移ったら荒らして妨害してきそうだな
俺ぼっちだから関係ねえけどああ人間ってこわやこわや
0091UnnamedPlayer (ササクッテロ Spb3-Uk96)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:06:30.62ID:hmeV4udqp
これ自分の銃眺めるのどうするの?
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 6acd-Pr2h)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:06:34.38ID:MVkh1db40
マーシナリー快適なんだけど
オブジェクトルールを知らんハングル連中が揃って砂持って来るのがね…
0093UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-QwME)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:07:35.03ID:ckxRNh83d
スタヌは単純にすげー楽しそうだからいいね
0096UnnamedPlayer (アウアウカー Safb-pln5)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:20:16.99ID:03XsC3t+a
マーセ楽しいのに3回やって3回連続接続が切れた
ホストが抜けたとか書いてあるけど俺の回線のせいなのか?
いまだに重大エラー起こるしバトルネット早く対応してくれ
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bf5-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:07:47.65ID:JBn1XJW10
盾 もっと足元出るようにするか射程を半分
9バン Tマスクつけたら完全無効化
アキンボ 射程半分にする
ヘルストーム 最初に分裂する弾は2発まで

よろ
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bcd-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:13:15.48ID:JcIyQSMj0
>>100
PC版はまだ有情なんやで
CS版はライトでエイムアシストを剥奪する鬼畜仕様らしい
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ c918-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:21:28.20ID:3c14+ywZ0
やばい管理人のはゲーム内の名前もくれよ
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ db87-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:24:26.76ID:oi/8OrIO0
9bangはチャージしたままいくらでも動けるのと、何より投げたあと
何人食らったかがわかるのが強すぎるw
あとはまぁゲームの性質上仕方ないのかも知れんけど、味方陣営には無関係ってのがね。
0119UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-X7OO)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:27:30.84ID:dlYfQVAGa
普通にresterって名前だった気がする
一緒に遊んだけど典型的なイキリオタクというか
ちょっと精神的に幼い人かな?とは思った
声も若かったから高校か大学生だと思う
度を越したレベルではないけど
また一緒に遊びたいかと言われたらうーんって感じ
まあ特筆するほどのクソ野郎だとは感じなかったな
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f18-brw3)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:34:39.38ID:2GdnyRWX0
ブラックアウトモードのグリッチで
ジャンブ中にシート3切替(デフォはNUM3)押すとウイングスーツ展開するのな
そのうちジャンプ中に再度ジャンプキーで使えるようにするつもりとかあるんたろうか
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ cd35-I6eN)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:37:06.47ID:Em2EzlPz0
このゲーム、ニュータイプしかいないのか。。狙って打つのが早いし正確。。おじさんつらい。。おすすめ武器教えて下さい
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ bba2-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:38:46.94ID:nzFOTNdl0
PC版ってどこからガンラックの設定するかわかる人居る?
ぐぐっても出てこないから初歩的な事を見落としてる気がするが・・・
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ bb45-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:41:17.93ID:z1V2hL6G0
>>123
武器のとこで右クリックで項目出てきたと思う忘れた
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ a148-eYkk)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:43:31.78ID:XWfgXpCu0
>>122
FPSはやってやられて慣れるしかない
ただ凡人ライトプレイヤーはある程度で戦績頭打ちになる
その上は完全にセンスの有り無しで分かれる
武器がどうとか言ってるレベルでもう凡人だ(キリッ
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:48:47.78ID:NHnVQZ4k0
>>122
FPSはじめたばっかならそんなもんですよw
みんなBMXに乗ってブイブイ遊んでるとこに、乗りたての自転車で来るようなもんだから
そのうちなれてくるし、気に入ったマシン(武器)みつけたらまた変わるし
数こなしていきましょ!
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:53:16.19ID:NHnVQZ4k0
あ、オススメ武器ならとりあえずレベル上げも大変だろうしICRが汎用でいいとおもうよ
あとは敵がモルモル溶けるRAMPARTの大口径付きか、SMG好きならスピットファイアでいいんじゃないかな
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ cd35-I6eN)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:11:48.30ID:Em2EzlPz0
>>126
ありがとう。。最後にやったmw3とはスピード違いすぎて練習あるのみを実感。。
アキンボがなぜ叩かれてるかもよくわかった、あれはなくていい。。
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:11:59.05ID:NHnVQZ4k0
>>130
他の初期武器火力なさすぎたりピーキーすぎるんやもん・・・
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:12:47.99ID:NHnVQZ4k0
>>131
エイムしたときにうつるとこにはるといい
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:13:14.85ID:ylwYwtns0
とりあえずアキンボさえなんとかしてくれればって感じLMGもあれだけどアキンボに比べたらまだマシ
0141UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-kbeH)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:16:47.48ID:jWzsjCxqa
リメイクマップ以外糞マップしかなくね
なんで全部構造同じなん
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:24:10.28ID:NHnVQZ4k0
>>142
アサルトなら銃剣つきのが地味にすき
0147UnnamedPlayer (スフッ Sd57-BPj7)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:34:05.13ID:J0YMCgS+d
オートエイムじゃいなんだからある程度決め撃ちは必修だぞ
そもそもFPSってジャンル自体地球より先に産まれてるからこの世には古参しかいない
決め撃ちってなに?レベルのド新規はティラノサウルス相手に素手で勝負に挑んでるようなものやぞ
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:35:27.67ID:fVXB87QI0
>>65
なんで本人に言わないでここで書いてるの?
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bf0-xdf+)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:43:47.49ID:VmbdOPSR0
なんか言うほどアキンボ見ないけどな
暗黙の了解というか解除してないだけか
まあ使われたらこっちも使うだけだけど
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:51:43.01ID:NHnVQZ4k0
>>148
そりゃキモい奴に言うわけないだろ
お前街中で顔真っ赤でフラフラ口元にげろとかつけてる奴にあなたキメーですってわざわざ話しかけるか?
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:52:33.75ID:fVXB87QI0
>>153
いや暴言やめてって言えばいいじゃんここで書いてなんか変わるの???
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:53:39.57ID:NHnVQZ4k0
>>154
脳ガイジっぽい言っても無駄な声だったんだろ
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:55:46.96ID:fVXB87QI0
>>155
それは知らんわ
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:56:06.54ID:fVXB87QI0
>>156
なわけねーだろ死ね
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:59:59.99ID:fVXB87QI0
自演虚しくないか?
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ ed4b-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:04:41.41ID:x1Xkw4iW0
今日AIMしようとしてもたまにキャンセルされる
これはゲームが調子悪いのかマウスが寿命なのか 同じ人いる?
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:06:16.03ID:NHnVQZ4k0
変化きもいやつがスレに乗り込んできたぞ〜www
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:06:33.42ID:fVXB87QI0
プロフェット神すぎワロタ
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 3953-q7gB)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:17:26.69ID:yGQqNScq0
スタヌはラグアーマー野郎
高スペPCでヌルヌルイージーモードでやってる臆病者
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:19:33.57ID:NHnVQZ4k0
ハードポイントになると抜けてくのやめーやお前らw
まぁオレもあれ嫌いだけど
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:23:35.63ID:fVXB87QI0
アキンボヘッショやっと終わった…
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:43:49.62ID:fVXB87QI0
アキンボの迷彩解除終わったから弱体化していいよ
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f18-mPla)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:46:06.68ID:+S70Zo6f0
ランパートのマグレHSで4連フィード取れてワロタ
0178UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-qrPV)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:50:38.49ID:b9mMOOlod
まぁゴミdiscordグループのほうの管理人は
url貼れないから全部の文字にスペース挟みますみたいな頭悪いことする5ch初心者だったからな

大方はじめての5chでイキイキ影響されちゃって恥ずかしいオラつきしてたんだろw
暴言キモいって言われたら降臨しちゃうあたり本人も取り巻きも内輪擁護の
自浄作用ないグループってのが露呈したな
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b2f-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:53:58.75ID:wN6/vfv+0
4vs6みたいなPT部屋に遭遇したけど皆うまくて楽しかった…というかまとまりあると楽しいな…
PT羨ましくなる
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:58:07.52ID:NHnVQZ4k0
このスレも久しぶりの復活とか初めて買いますって人多いからな
新規たくさんいるとおもう
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:08:04.05ID:fVXB87QI0
ゾンビ迷彩微妙じゃね?ゴールド枠とか無いんでしょ?
0187UnnamedPlayer (JP 0Hdd-CSl/)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:15:52.99ID:gut1zCknH
特典欲しさに戦績やり直ししたけど永久トークンまで消えるんですね
それとも先に使えば消えなかったとか?
だとしたらショックデカすぎる
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b2f-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:16:20.39ID:wN6/vfv+0
3人以上同じ方向向いてたら裏取りされて穴掘られる可能性あるからこっそり後ろというか斜めよりに警戒する
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 7318-cW+X)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:22:58.86ID:4Z2z9fDW0
でもまあ難しいこと考えずにやれるってのもCODの醍醐味だからなぁ
なかなかそういう人は増えづらいんだろうな
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:24:10.07ID:NHnVQZ4k0
>>191
まーせなりーなんとかって今のマルチの
ハードポイント・ドミネ・コントロール からランダムのルールが、シングル専用
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 2518-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:35:26.33ID:QsmI/U1K0
野良専用出来て良かったわほんと
パーティガイジは相手が格上だとすぐ抜けてゲーム壊す原因だったからな
介護するのも疲れたわ
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ cf43-38Nd)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:52:24.13ID:XT+d86e20
アキンボ弱体化早く!
こんだけ騒ぎになってるのに、アキンボ使ってる方もよく恥ずかしくないねw
俺だったらキルカメあるから恥ずかしくて使えないわ
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:53:50.79ID:fVXB87QI0
マーマーセナリーとかやるやついるの?過疎ってそう
0203UnnamedPlayer (スププ Sd57-8SYf)
垢版 |
2018/10/25(木) 04:27:56.24ID:ZWZ6YlZSd
アキンボにはそこまで引かないけどこの前TDMで6人PTでアキンボまでいて煽りまでかましてくるゴミ中華にはまじでびびったけど
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 04:38:50.09ID:fVXB87QI0
クソ芋にスプレー吹きかけんの面白くてワロタ
0209UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp1f-szr/)
垢版 |
2018/10/25(木) 05:52:23.95ID:YzJsDECgp
マーセナリーでLMGでキルスト溜めるのが一番精神的にも成績も安定するSMG、ARだと押し込まれると安定しない
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 89b6-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 06:24:42.74ID:RY+LvlKE0
>>206
aim良すぎてびびったわ
教えてくれてありがとう、慢心せずに練習するわ
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 71f7-N3o5)
垢版 |
2018/10/25(木) 06:25:29.08ID:4t92fVmk0
codシリーズ初めてやったんやが足音、銃声の大きさと実際の敵との距離が合ってなさすぎやろ
遠くから銃声聞こえた様に感じたのに実際は真後ろにいたってパターン何回もあったぞ
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ f92f-GOL+)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:06:36.92ID:G7kdRSBW0
>>213
これしかもバトロワはもっとめちゃくちゃな方向から音する 個人の環境にもよるかもしれんが他のゲームではこんな事無かった
0220UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp1f-CSl/)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:28:41.95ID:dZIG0+Ddp
HEISTで生きてる敵に蘇生マークつくバグわろたわ
人数有利だし陰に隠れてるし蘇生しに行ったら敵しかいなくて返り討ちに遭ってその後も蘇生マークがその敵にずっと付いてたわ
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d18-Rkh1)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:55:20.73ID:7PvvLP8s0
アキンボは使ったもん勝ちやな。
ワイはプレステ回しまくりたいから修正入るまで使いまくるでwwww
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 97c9-M6dk)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:42:08.33ID:i3aCxE6G0
酷いほうのdiscord見てみたいんだが誰か貼ってくれないか?管理人のゲーム内idも知ってたらおしえて
0239UnnamedPlayer (JP 0Hdd-CSl/)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:53:46.93ID:gut1zCknH
ゴア表現はまあええけど死んだ敵の処理適当で萎えるわな
コンシューマだけ規制しとけばいいものを
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-mD95)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:02:19.76ID:opB0O02P0
需要があるんだったら気楽にできるようにdiscordの鯖たてるけど徐々に固定メンツになりかねんからなぁ
正直ここにいるやつらでカスタムとかやってみたい感じはあるんだけどね
0244UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-tInX)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:07:04.12ID:kHOr7pRLd
>>119
自分の時は途中1人抜けるから代わりに入ったんだが
それまでの流れが気に入らなかったのか抜けた奴のダメ出しと舌打ちマウス叩きつけ連発してたわ
一応指示は出すけど何言ってるか分からんレベル
かと言ってどちらかと言うと下手な分類なんだよな
楽しくやる為のdiscordじゃないの?と言ったが自覚ないのかスルーされたわ
他の人はマトモなんでまだ入ってるけど一緒にやる位ならソロで良いわ
0246UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-S3gW)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:16:55.80ID:NXyPBIypa
初心者俺アシストキル付きで良くてKD1とかいうクソザコプレイ
ほんま許してくれ(´・ω・ `)

ランク一桁でも30とかの人とマッチングするのね
そういう人ら2桁キル1桁デスとかやってるのすげーわ
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b07-OsZQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:21:18.84ID:sgrqvEI10
>>246
シリーズプレイしてたらレベル低くてもうまいし、何よりプレステージ回す前はみんなひよっこレベルに見えるから変わらんよ
他人のレベルなんかアテにならないから、自分が何故死んだのかを考えてみると自然と上手くなるよ
早くスポーンしたくてもキルカメ見ると欠点見えてくるからオススメ
0249UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-mY4C)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:22:30.99ID:4fY3yy6pd
>>246
武器育てないと勝てないからしゃーない。
無闇に突っ込まず、音響センサー使って敵がくる方向確認して待つといいかと
拠点に絡まないなら尻にグレネード貼り付けてやる
0250UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-S3gW)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:25:14.45ID:NXyPBIypa
ありがてえ
割と後ろ取られて負けてるからちゃんと後ろ確認しなきゃだなあ

あとは普通に撃ち負けるからちゃんとエイムできるようにならなあかんな(´・ω・ `)
あと1〜2発ってときに殺られてるわ
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bc2-JNB9)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:35:22.53ID:Tkz8M0YS0
前作からPCでやってるんだけど
BO4発売してから今まで1回も死体撃ちされてなくて感動してる
PS4でやってた時は1日1回はされる感じだったのに
なんだかんだあっちに比べたら民度たけえんだな
0253UnnamedPlayer (スフッ Sd57-EGh/)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:37:20.38ID:hLlpBKPld
マーシナリーのチーム振り分けやばくない?
雑魚組とプレステージ組でチーム分けられてゲームが崩壊するんだが
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:31:34.03ID:NHnVQZ4k0
>>253
階級よりSPMで割り振られる
つかプレステージだろうがSPMゴミなら雑魚ちゃんだよ
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ fd36-2KQa)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:33:52.89ID:ifutWRCv0
CPU100%問題って解決方法あるんですか?
0258UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-qrPV)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:40:11.20ID:QV8/jyMCd
>>257
テンプレのコンフィグでスレッド数を下げれる
0265UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp1f-dYvX)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:56:41.25ID:nE+ieJgop
くせえ
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 57e9-q7gB)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:59:01.43ID:whxot2260
フラグやコンカってリスポンごとに補充じゃなくてチャージ式なのかよ!
1枠使ってそりゃないわートロフィー永久アンロックしようと思ったのに
0269UnnamedPlayer (ガックシ 066b-Lo0x)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:19:47.29ID:Frs/fhTj6
ゴア表現って、英語にしても規制されたまんま?
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 57e9-q7gB)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:29:05.07ID:whxot2260
やりやすいのでええんちゃうか
広げた方が視界が広まるから理論上有利だけど
近場の距離感がおかしくなるし遠方は豆になるから正面の撃ち合いに影響が出る
0272UnnamedPlayer (スフッ Sd57-EGh/)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:36:09.54ID:hLlpBKPld
>>256
spm基準か…
途中の萎え落ちした補充がーってのもあったかもしれん
ま自分でキャリーできるよう努力するわ
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ ed62-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:51:00.03ID:17RW2f1f0
お前らUAVを瞬殺で落とすのやめろ
ファストロックつけても撃ち負けるってどうなってんだ早すぎる
俺のポイントだぞ
0275UnnamedPlayer (スフッ Sdaf-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:58:57.85ID:nM4kTgEtd
>>273
俺のケアパケ輸送ヘリなんて届く前に撃ち落とされるぞ馬鹿野郎俺のポイントだぞ
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 5303-K/1c)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:02:14.80ID:v/6Ly4L10
>>258
スレッド数をデフォルトから1にしろって書いてあるんだが、2からしか設定出来ないんよな
1と入力保存してみたら起動時に全力でデフォルトに書き換えられる
0280UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp1f-ciGa)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:07:14.06ID:cT3Ip13Kp
https://www.reddit.com/r/Blackops4/comments/9r3ods/oct_24_update_scorestreak_and_blackout_tuning/
The team is also working hard on the next major update to the game,
currently planned to go live next week. This update will include our first major Multiplayer weapons tuning pass based on all of the data collected since launch,
improvements to the audio system in Blackout, and lots more. Stay tuned for more details as we get closer to the release of this update.

来週武器のナーフ来るみたいだからアキンボもタイタンもSGも来週までの命かな…
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ ed62-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:07:22.75ID:17RW2f1f0
>>277
PC実装スレッド数-1に設定するとかも聞いたことあるからためしてみ
auto_detect_has_runを1にするのも忘れずに
それか>>34のツールだと、プロセス優先度のほかに使用するCPUを指定できるから
そこでコアを絞ってもいいかも?
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ ed62-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:08:36.94ID:17RW2f1f0
>>280
俺のメイン武器は巻き添えで弱体する運命だからsaugのダメージ自体下がりそう
VMPを2段階もナーフした恨み忘れてないぞTA
0285UnnamedPlayer (オッペケ Sr59-PKwA)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:15:53.06ID:bneYqls1r
コントロールでナイフに裏取りされるとあっという間にチケットなくなるな
モロッコとか特にきつい
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ac-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:25:00.65ID:WZZBhH9c0
おまえらコッドの謎バランス修正を知らんな?
どうせアキンボのダメージがほんの少し下がるだけで全員脱糞するぞ
0290UnnamedPlayer (オッペケ Srb5-uqH6)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:28:20.80ID:J7AT2CoXr
>>256
チームのトータルじゃなくて、全員同じようなレベルに揃えて欲しいわ
目標に絡まないしフランカーにもなれてないゴミカス多すぎて
キャリーというより介護してる気分になる
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:31:53.38ID:fVXB87QI0
Resterwwwwwwwwwwwww
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:34:40.97ID:fVXB87QI0
>>295
FFAでアキンボ使ったら韓国人に発狂された
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ c918-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:38:06.20ID:d/sWbJca0
>>291
テンペストUAVに打ち込んだらFMJ2-TITANばりの1秒〜2秒で溶けるの?
それならテンペスト腐らせてる自分にとっちゃ使いみちが増えるんだが
0301UnnamedPlayer (スップ Sd03-8/2k)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:40:50.15ID:uOtFmBNnd
ジャンプすると面白いくらい弾抜けてくのは20hzが原因なの?それともヒットボックスがクソなの?
両方?
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:40:50.92ID:fVXB87QI0
テンペストはヘッショ量産機だぞ使い方間違ってる
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:46:28.32ID:fVXB87QI0
>>303
違うぞあれで痺れさせて迷彩解除だぞ
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ abfd-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:55:23.70ID:N6BK4rzu0
>>305
そんな暇ねえよカスすぐに仲間がよってきて殺されるのが落ち
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:57:47.97ID:fVXB87QI0
>>308
俺ができてるからできるんだよカス
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ abfd-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:03:39.77ID:N6BK4rzu0
>>309
効率クソ悪いだろ死ねカス
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:06:32.27ID:fVXB87QI0
>>310
シーカーマインもあるから効率悪くねえよカス1試合で10ヘッショ取れたわ
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:13:24.98ID:fVXB87QI0
>>316
ギアは装備チャージな
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:17:03.82ID:fVXB87QI0
よしLMGの3つ目もヘッショ終わらせてくるか…
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ abfd-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:21:55.08ID:N6BK4rzu0
>>318
どう考えてもニートだろ
俺も今仕事中に書き込んでるがさすがに18レスは無理だなw
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ c14e-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:23:36.17ID:DtONWO+V0
>>321
今作だとHP高いから連続で複数人を倒しにくいし、スナで撃たれたら一発でしぬから厳しい
もうFFA30試合位それ目的でプレイしてるけどスナで殺されて終わる
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ abfd-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:25:41.82ID:N6BK4rzu0
俺は常にゲームなどの趣味をしたいなら仕事でも勉強でもなんでもやるべきことを先にやってからやれと口酸っぱく言ってるんだが
そういう事ができないやつ多すぎなんだよなあ
まじでニートは死んでくれよまじ身分わきまえろって生ゴミがよ
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ abfd-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:27:10.61ID:N6BK4rzu0
>>324
わいこれでも会社社長です
自分の事務所で普通に書き込みしてるよモニタ3台あるしな
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ ed62-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:27:49.53ID:17RW2f1f0
>>323
今作とりま草むらにコソコソとか出来ないのもきついな
BO4で実際FFAやったことないんだけど、視線通るだけでfogで赤点見えちゃう?
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:29:16.39ID:fVXB87QI0
元気だなあお前ら…
0336UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-YG1P)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:29:29.55ID:mbWUrrAOa
普段口酸っぱくして言ってるっていやそんなの知らんけど
それと今の時代昼間に書き込んでるからってニート判定は考えが浅はか過ぎでしょ

ところで初期ハンドガンのmodナイフめちゃくちゃ強いんだけどまだ広まってなくて安心だ
これが一番成績安定してるわ
0338UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-CSl/)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:31:20.57ID:xcsfiBdNd
日中18レスはニート
認めていけ
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:34:21.42ID:fVXB87QI0
よっしゃあ21
0347UnnamedPlayer (スフッ Sd57-EGh/)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:45:13.03ID:hLlpBKPld
ランチャー持たない奴多いからメインSRでもランチャー持っていってる
キルレは死ぬ
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 5303-rQVY)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:56:48.58ID:v/6Ly4L10
>>280
毎回タイソーに書いてある割には変わり映えしないアップデート
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b4c-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:00:09.87ID:FIrBxTEB0
レーザーワイヤーいつも敵と味方の分かりづらくて混乱する
エンジニアつけてない時パッと眼の前にあって分かる?
0360UnnamedPlayer (スップ Sd03-8/2k)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:25:40.78ID:uOtFmBNnd
>>312
ヒットボックスでかすぎわろた
ぼ2以来の参戦なんだけど昔からこんなだったっけ?w

ジャンプすると弾が当たらないと言うのは自分がジャンプ撃ちすると当たらないというはなじゃなくて相手と撃ち合ってるときにジャンプすると相手の弾全く当たらなくない?という意味
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 7385-/lz1)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:36:35.23ID:VRt9fUWt0
Resterとかいうアホのtwitterキモすぎて笑ったわ
悲報!晒される!とか効きすぎてんじゃんw
やっぱりあの臭いのあいつだったんだね
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ ed62-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:46:10.71ID:17RW2f1f0
>>364
あの臭い、陰キャさんががんばってオラつこうとしてる感じが必死すぎてキツイよな
共感性羞恥が発動してこっちが恥ずかしくなるレベル
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ ed62-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:54:19.55ID:17RW2f1f0
ブラックアウトで無敵時間に斧ぶつけると死なないから人にささりっぱなしになるのなw
何本も刺したら動くサボテンみたいになるのかな
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:05:08.57ID:I5jYAUwK0
それにしても今作は武器の評価が周りの奴らとイマイチ一致しなくて判断しづらい
MADDOXとか
モードやらマップやら立ち回りでベストが変わるにしてもこうも評価が合わないものかと思って困惑してる
0375UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-CSl/)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:06:01.45ID:xcsfiBdNd
pc版はttkが全てだから
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ ed62-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:14:42.25ID:17RW2f1f0
>>374
体力増えたしまずはTTK、次にFMJを付ける余裕があるか、最後に取り回し
かなぁ優先度は

そういう点で言うとストックFMJ付けれるスピッファはぶっ壊れ
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:27:54.34ID:I5jYAUwK0
>>379
クソ横ブレするしレンジ短いしで俺もクソ武器だと思ってたんだけどこれをオールレンジに使える神武器だっていうやつがおってな
やっぱクソだよなあ
0385UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-Vupx)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:30:20.84ID:HX2QTLgBa
>>377
バトロワはパプじーの方がいいな
ブラックアウトは日本人少なすぎる...
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d28-o90R)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:39:11.07ID:ez6kcztj0
今の時代個人ブログが中心だわなあ
でもcodに関してはコンソールと武器選びの感覚違いすぎて参考にならんわ
PC版cod書いてるブログあるのかな
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 7385-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:59:14.30ID:VRt9fUWt0
マーセナリーモードの実装によってPTレイパーもクソだが萎え落ちクソスペのぼっちどももクソということが解ってしまった

やはり信頼できるのは己だけの様子
0399UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-xdf+)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:04:08.35ID:3QcgVzTnd
マーセナリーで一方的な試合減るかと思いきやそうでもなかったわ
まあドミネリスレイプみたいな露骨なのはなくなったけど
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 71f7-N3o5)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:04:10.22ID:4t92fVmk0
早朝の5時ぐらいにバトロワやろうとしたら中々マッチング終わらなかったり3,40人だけで始まったりするのが多々あったんだがこれ人口のせい?
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 77a7-2HuQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:06:39.81ID:gavko//20
パーティーによるレイプ試合だらけ
一部の強武器のせいでバランス糞
途中抜けが多いせいで途中参加ばかり
冷静に考えたらクソゲーじゃね?
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:13:49.37ID:I5jYAUwK0
ゲームバランスが良くてもクソプレイヤーってのはどこにでも沸く
ゲームバランスがクソなら倍沸く それだけや
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 3953-q7gB)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:24:29.67ID:yGQqNScq0
要するに管理人に文句言われるレベルの雑魚ってことねw by管理人
0415UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-xdf+)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:26:19.44ID:3QcgVzTnd
アキンボ縛るのって解禁してないか宗教上の理由のどっちかだと思ったが違うのか?
勝ちたいなら使うのが普通だろ
0416UnnamedPlayer (ガックシ 066b-Lo0x)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:26:41.53ID:Frs/fhTj6
>>373
英語でインストールし直さないと無理なんかな。諦めるかあ。
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 3953-q7gB)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:27:37.05ID:yGQqNScq0
ブラックアウト以外の雑魚がやるモードなんか興味ないのでアキンボとかどうでもいいですわー
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 3953-q7gB)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:28:17.41ID:yGQqNScq0
なるほどねw by偉大なる管理人
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bf5-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:31:23.37ID:JBn1XJW10
>>415
使っててあんま面白くなくね?
狭いとこしか動けないし、ADSのプロセスもないし
いくら無双しても誰からも強いと思われない
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ac-/Fz0)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:31:32.11ID:WZZBhH9c0
Resterくんかわええやん
お前らもこんな時期あったろ
昔の自分見てるみたいで微笑ましいわ
ただ成績的には若干雑魚寄りなのがね
もっと練習しようね
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ ed62-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:48:14.10ID:17RW2f1f0
>>422
成績もそうだけど暴言吐きながらマウスバンバンとか台バンバンは
やってる本人だけはまともな精神だと思ってるけどぶっちゃけ池沼の世界だからな
それかそういう親の元で育って真似してるレベルの民度上がりの露呈か

池沼ラインの下で生きてる奴らも辛いのはわかるけどな
あいつら常人と同じように見られたいけど常識的な判断とか礼節を真似る事は出来ないんよ

だから人の中でも底辺がやるような勢いだけの「池沼でも出来る人間っぽい迷惑行為」見かけると
これなら僕でも人のフリできる!って大喜びでマネして、あまつさえその様子を人に見せて
あぁあの人は人間なんだなぁって当たり前の評価を欲しがってしまうんや
まぁ、実際貰うのはうわぁキチガイかそれに類する底辺だなぁって評価だけなんだけど

街中でもいるだろ「クレーマーの真似して独り言喋ってる特定の子」の軽いバージョンがアレよ
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f4b-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:07:32.42ID:iKr4BXj90
>>430
PCみたいにハイセンシで突っ込んでエイムできないからじゃね?
結局覗いてエイムアシストで確定数低いLMGが強い
0446UnnamedPlayer (ブーイモ MM5b-Q4Es)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:09:33.03ID:P/x/kY4/M
エイムアシストの仕様上ある程度離れてたほうがお手軽だしな
近すぎると自前のエイムがある程度必要になる
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bc2-JNB9)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:22:42.34ID:Tkz8M0YS0
SPMでチームわけされるとチャレンジとかやりづらいからやめてくれないかな
自分が装備含めて本気でやって味方が狩られつつも良い勝負ってことは 確かに機能してるんだろうけど
でもそういう部屋で俺がABRのアタッチメント解除とかしようとしたら全員狩られて終わりじゃん

少なくともマーセナリーでは完全にランダムでいいと思うわ
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:30:48.75ID:fVXB87QI0
オチンポつよぉい
0455UnnamedPlayer (アウウィフ FFb3-3EP5)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:39:52.21ID:sneUjLV+F
今作は「よっわ」って思った武器は腰撃ちのレティクル狭かったりするよね
腰撃ち運用が強かったり
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:03:17.39ID:fVXB87QI0
>>458
買える
0463UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-Vupx)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:06:44.10ID:HX2QTLgBa
ドラゴンブレスってどの武器のことや
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ a148-eYkk)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:15:23.15ID:XWfgXpCu0
>>464
ジャップは糞規制だらけでつまらんよな
WaWの時は日本発売が無かったおかげで四股さけーの下半身ブシャーだの盛りだくさんだったのにな
0471UnnamedPlayer (スップ Sd03-WKrj)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:20:04.19ID:8vGT+avpd
鯖エラーマシになった?
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ f798-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:20:17.75ID:5uwyAzu40
このスレもそうだが9割がチーデス専門
当然キルレ1付近の大多数にはSRやLMGの置きエイムが強いと感じる
0474UnnamedPlayer (ブーイモ MMa1-qGbd)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:21:33.30ID:E54OX/tUM
>>415
やってて楽しくないからやめるやつ多いと思う
他の武器レベ上げたいし
0477UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-Vupx)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:22:15.62ID:HX2QTLgBa
>>465
そんな強いんか
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:23:39.99ID:LbCt8VuY0
アキンボが近距離最強なのはいいけど中距離でも強いのとリロード爆速なのが良くないわ
どっちかでいいから少し弱体化してほしい デュアル武器自体は好きだから弱くなりすぎても嫌だな
0480UnnamedPlayer (スフッ Sd57-TWXO)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:25:47.62ID:fq6z/6pFd
FFAでoutlaw育てようとしたがあまりのうんちっぷりに投げたわ
せめて大口径がないとマジで何も良い所がない
2倍期間が来るまでSRは封印やハンドガンのほうがマシ
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:44:05.29ID:I5jYAUwK0
アキンボ言うほど強いか?
ローレンジ帯の中じゃ強いのは間違いないだろうが、あのローレンジじゃ普通に他のSMGで対抗できるような
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ c1cb-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:46:54.43ID:YbwSS+T60
強いってのは結局、雑魚が使っても一定以上強いって事だからな
ある程度強い奴からしたら付け焼き刃のアキンボが居ても倒せる
上手い奴なら最終的には1shot killの武器に移行するし
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:54:24.97ID:I5jYAUwK0
>>491
アキンボで確実に打ち勝てるレンジってショットガン並みのレンジじゃん?
実際は毎回そのレンジに持ち込める訳じゃないし、TTKだけで武器性能判断してたらMADDOXがAR最強になっちまうぞ
0494UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-mu1O)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:54:38.99ID:V+WFD3Zma
電撃ビリビリ銃当ててから傍に寄って伏せ立ち繰り返したあと2発目撃ち込むやり方はやめた方が良いですか? 
0500UnnamedPlayer (ブーイモ MMbf-7NmG)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:08:16.50ID:PNBEa4ZDM
ショットガンより容易で、適正距離なら相手がADSする前に倒せるキルタイムなんだからヘイト買うのはしょうがないでしょ
毎試合敵の10m以内に入らないプレイができるエスパーならそりゃまぁいいだろうけど
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ c1cb-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:08:39.69ID:YbwSS+T60
そういえばビリビリされたあとラジコンが近づいてきてジっとみられた事あるわ
腹立つ前にちょっと笑った
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 83c7-QYDm)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:19:45.63ID:ICnzPM4+0
アキンボ使って倒せないからアキンボ弱いことにしたいの?
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:22:41.88ID:2/nvbQkA0
tDMみたいなガイジルールならともかくオブェクトルールなら事実上避けようないしな
そら旗絡まずクソ芋やるとかなら知らんけど
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:22:47.48ID:fVXB87QI0
>>507
フレームレート下がるよ
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ c1cb-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:26:00.66ID:YbwSS+T60
>>508
推奨スペックに足りてるから平気だと思うけど
それだと最低設定+FHDでfps100ちょいくらいだと思うよ
それでもよければ
0513UnnamedPlayer (スフッ Sd57-EGh/)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:28:02.65ID:hLlpBKPld
出会い頭アキンボ瞬殺よりもワイルドファイアにそこそこの射程から殺されるとめちゃくちゃイラッとする
0514UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-Vupx)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:28:48.24ID:HX2QTLgBa
ワイルドファイアそこそこの距離当てるの運ゲーじゃね
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:34:20.77ID:I5jYAUwK0
>>506
アキンボはどう使っても勝てるぶっ壊れじゃなくて、ドラゴンファイアの要にピンキリ性能だって言いたいだけなんだが
何故そこまでアキンボを壊れ扱いしたがるんだか
アキンボに勝てないからってアキンボ最強ってことにしたいんか?
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f08-JasL)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:38:07.57ID:3envz25f0
味方初心者の無茶苦茶な立ち回りを愚痴る時アドバイスを添えるんだぞ
俺は初心者じゃないけども見ている人もいるかもわからんからな
お互いのより高品質な対戦環境のためにも言うんだぞ俺は初心者じゃないけども
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:39:55.96ID:fVXB87QI0
なんでお前ら仲良くできないの?
0524UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-HDlX)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:45:26.08ID:P6B+X5Rnd
アキンボの相手は3分の2の確率で負けるじゃんけんを延々強要させられてるみたいでマジでしょうもない
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:51:05.45ID:I5jYAUwK0
>>525
ウィンドウってfps下がるし中心もズレるしそもそもちっさいしで見づらくないんか?
俺の尊敬するプレイヤーが視野広げるためにウィンドウでやるときもあるって言ってたから全否定する気はないが
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ c1cb-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:54:31.21ID:YbwSS+T60
ウィンドウモードはセカンダリディスプレイで5chぺらぺらしたりするとき
画面切り替えさくさくだから好きだなぁ
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:58:07.93ID:I5jYAUwK0
そもそも一番最初に強いのは間違いないって言ってるんだが
その上でレンジ短すぎるから実際は他のSMGで対抗できるって言ってるんだよ
0532UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-CSl/)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:00:10.36ID:xcsfiBdNd
お前らがなんと言おうが俺はアキンボを使う
文句言いながら俺の餌になってくれ
0533UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spef-o7CE)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:00:17.75ID:OEwCcoHUp
アキンボは初期の兵科から
使えるようにしとけばよかったのに

初心者はある程度キル取れるし
上級者がつかってると
恥ずかしい風潮になったかもしれないし
0534UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-Vupx)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:00:39.09ID:tNHaRlh+a
アキンボはヒップファイヤしながら走るだけ
ださい
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 0545-WKrj)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:01:09.92ID:5XjTrrc00
マップ構造が狭くて単調だから余計ヘイト集めるんだよ

何もかんもバランス調整手抜きすぎる
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:02:03.55ID:I5jYAUwK0
>>532
誰も止めてねえよ
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ c1cb-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:06:13.54ID:YbwSS+T60
他のゲームだったらガイジのフリしたアフィ記事稼ぎ乙って言えるのに
PC版のまとめブログなんてないからマジで人間同志で会話ループしてるのがわかって怖い
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:07:32.14ID:I5jYAUwK0
俺がFFA民だからイマイチ意見合わないのかな
やりゃわかるがアキンボとかマッチで負けることはまずないぞ
ミドル・ロングレンジで打ち勝てる武器・立ち回りの方がキルたまりやすいからな
勝てるってのは撃ち合いじゃなくてマッチの話な
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 7385-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:12:02.86ID:VRt9fUWt0
>>544
他の人が指摘してたけどオブジェクト系ルールだとアキンボと必ずゼロ距離で交戦する機会があるからね
前提条件があやふやな状況でお互いヒートアップしても不毛すぎるだろ

今日はもう寝ようぜ
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:15:32.20ID:I5jYAUwK0
>>539
そんな立ち回りで勝てるルールなんてTDMぐらいだろ
対抗の意味の解釈ちげえよ
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 0545-WKrj)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:55.81ID:5XjTrrc00
あとフリーズして仕方なく強制終了したあと
ブリザードのクライアント起動したらプレイ中になってるままなのもアホっぽい


ほんといつの時代のゲームだよこれ
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d2a-rQVY)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:21.41ID:xq5gCc8R0
MILITIAのBとかはアキンボが刺さる、岩裏で踏まれた時に迅速に処理するのにアキンボ以外ありえない
占拠後周り掃除する時も入り組んでて近距離戦だからぶっ刺さりまくるしな、落ち着いたらKNで防衛に回るってやってる
何時でも何処でも握ってる奴に関しては>>544の通りだな、と言っても適当に動いててもかなり強い武器だが
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ c1cb-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:52:54.76ID:YbwSS+T60
>>555
うちだとそれ全然遭遇できないから
ホスト抜け表示にそんな遭遇するならぜひ全員プレイヤーのping確認してくれ!
例年だとTAのPC版は鯖式だから「ホストが抜けたため」ってのは家ゲ版の翻訳流用で表示ミス?もしくは翻訳ミス?って疑問が出てるんだ

混雑や過疎具合によって鯖式とP2P式のハイブリッド方式って説もあるんで、P2P式の部屋ならホストが0pingか一桁表示になってるはず!
それか英語版で、ホストが抜けたための原文みつけてくれるのでも助かる!
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ db87-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:53:08.67ID:oi/8OrIO0
アキンボ強いのってMapが超近接戦になりやすいからだっていう
Redditでよく見る意見も大分当たってるとは思うけどね。
デッドサイレンス標準装備で足音も聞きづらいし、仕様的な問題で
飛び出しジャンプ撃ちが物凄い強く、先手取られるパターンも多いから理不尽に感じる
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d4f-AvPb)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:53:22.17ID:XOv/EoHO0
今日買ってみたけどすごい面白いねこれ
なんかPC版のCoD過疎って上手い人ばっかで楽しめないって勝手に思い込んでた
0565UnnamedPlayer (スププ Sdaf-ywhy)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:56:28.07ID:4APgArTkd
TDMやキルコンでアキンボやSG使ってキルレ5行かないのは割と雑魚だと思うわ
あんなん使えば普通の奴なら俺つえええ出来るわ
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:57:13.68ID:I5jYAUwK0
>>559
一年後にはそうなるから今の内に楽しめ
もしくは一年後ボコる側になれ
0568UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-e4R+)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:59:48.10ID:KONHKbYla
PT全員落ちるし部屋爆散なのは確かだけどPingは低くて20とかやな
そもそも自分が一桁とかなったことないから純粋なP2Pはなさそう
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 0545-WKrj)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:00:26.22ID:5XjTrrc00
フリーズと接続中断でマジでゲームにならん
昨日のパッチ以降マジで酷いんだけど一体何弄ったんだ
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ eba7-o1DS)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:09:38.61ID:zDZTZNqd0
spmベースのマッチング機能してるなら
アキンボ使いまくってspm上げてる奴らって
アキンボナーフされたらマッチングで苦労するんじゃね
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ db87-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:10:00.10ID:oi/8OrIO0
そういや上で話題になってるBFVの製作者でBanされた元プロの人
TwitterでアキンボとオペMod付きMozuをnerfしてくれって言っとるで
0574UnnamedPlayer (アウウィフ FFb3-e4R+)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:14:41.29ID:X9ABMr8nF
MODmozuは強いけどNSWではないしいいのでは
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ 0188-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:16:12.72ID:RAi/C2rD0
UPnPバグって数日に一回ぐらいだけどエラーでゲーム繋がらなくなる
もう自分でポート開けた方がいいのかな・・・設定するのめっちゃ多かったよね?
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:18:16.96ID:I5jYAUwK0
>>576
最低限3074開けるだけでオープンなるぞ
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d2a-rQVY)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:25:08.24ID:xq5gCc8R0
いや基本的に皆AR使ってるよやっぱ安定してるからな
ICRで有利ポジから神AIMでHS取ってくるガチKD5.0奴に会って影響されてICR使ってるけどやっぱどの距離でも戦えるって重要だわ
ガチKD5.0奴はアキンボだのSGだのじゃなくてAR使ってると思うよ超AIMあれば一番サイッキョだろ
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:30:44.23ID:I5jYAUwK0
>>583
ICRはサイト付けるだけでもロングレンジ対応できるしFMJとクイドロも付けれるから優秀だよな
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ dfbd-LdhF)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:33:06.63ID:pr7AxJgo0
チュートリアル?てきなのやってるんだけどAJAXのシールドを使うとこでQいくら押してもシールド出ないんだけどなにこれ
キーバインド変えてみてもダメ
0587UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM09-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:34:56.40ID:tGzsRnb1M
ARは威力上げがないと
連射力ゴリ押しSMGでダメージ負けるしな
距離あるならSR使えばいいし
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:39:20.17ID:I5jYAUwK0
>>588
キルログが途切れる前にクアッド決める
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ bf3d-JasL)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:41:59.28ID:0tl16Jgq0
#9でもあったけどコーリングサイン→マルチの「自由自在」がとれねえ・・・
メイン武器とサブ武器でダブルキル以上ってのは拾った武器じゃアカンのよね?
ピストルでダブルキルがなかなかできない
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ c1cb-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:49:33.18ID:YbwSS+T60
>>592
例えばパッケ販売もあるゲームだと
都道府県の有害図書指定を避けるためにcero zでもさらに自主規制いれたりするよ
PC版とPS4版でわざわざ別ける処理してないなら撒き沿いとかあるんじゃない?
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ eb18-X7OO)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:00:28.20ID:ztWuiIF90
>>596
ゾンビで人外が砕け散るだけなら問題ないはずだけどマルチプレイで人が飛び散るのが良くなかったのかね
最初に聞かれるゴアのオンオフとはなんだったのか
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f4b-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:08:16.49ID:iKr4BXj90
アキンボ使ってる人ってデッサつけてひたすら走り回ってるだけちゃうの?
一回で壊れるアーマーよち音響センサーのほうが対策にはなりそう
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ a136-wD1t)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:08:32.33ID:I61FDrzD0
スペシャリストHQのムービーで腕が吹っ飛んたり口が裂けてたりする描写はOKでマルチでゴア表現NGって意味分からんわ
その規制になんの意味があるんだろうな
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ eba7-o1DS)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:18:18.56ID:zDZTZNqd0
俺も普段は音響センサーしか使ってないしアキンボに極端に困ってるわけじゃないが
状況によってはアーマーも選択肢にはなるんじゃね
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ a136-wD1t)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:23:52.15ID:I61FDrzD0
>>608
だからも何もアーマーはアキンボ対策になるかって話から始まってるからだろ
実際マルチの入り乱れた状況で死ぬかラウンド交代するかしないと復活しないアーマーが対策になるかって言われると微妙なのはわかってるが
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 71f7-N3o5)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:26:17.12ID:4t92fVmk0
早朝の5時ぐらいにバトロワやろうとしたら中々マッチング終わらなかったり3,40人だけで始まったりするのが多々あったんだがこれ人口のせい?
0613UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-qrPV)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:26:51.14ID:QV8/jyMCd
最初に接敵しないといけないけど一応対策の一つではあるね
で終わる話では?
0614UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-qrPV)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:27:13.37ID:QV8/jyMCd
>>612
ヒント
アジア鯖 就寝時間
0620UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-qrPV)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:32:30.63ID:QV8/jyMCd
>>617
サブロンバレという異色さも魅力だな
ttkが少しえぐいけど
0621UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-qrPV)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:33:00.74ID:QV8/jyMCd
サブちゃうサプや
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:52:16.05ID:fVXB87QI0
VKMのヘッショだるすぎワロタwwwwwwwwファンファンファンファンファンファンファンファンファンファンファー↑ファー↓
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:01:04.81ID:NHnVQZ4k0
>>633
最初人数かとおもってフフった
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 2781-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:01:29.80ID:e1N6rDob0
まだまだ初心者な自分にはアキンボは自分がやり返せないのが辛い……
ショットガンやスナイパーライフルに一発でやられたなら自分が悪かったって思えるんだけど
アキンボは上級者だけが一方的に使える感がして凄い悲しい
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:22:05.04ID:NHnVQZ4k0
>>636
言うてレベル55になったらリセットを繰り返すんで
プレマスへの道のりの1/10以下でもう使えるから、アキンボも上級者武器って感じでもないぜ
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ bf3d-JasL)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:23:02.81ID:0tl16Jgq0
>>591
合計4キル必要だと勘違いしてた
武器切り替えでダブルキルになれば(2キルすれば)OKみたいなんで、サブにSG持つことにしたわ
オーバーキルでクリア可能かどうかはちょっと確認できなかった
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b07-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:32:10.26ID:rrA2U5G40
デラックスエディションの追加マップってマッチングする?
あまりよくないならスタンダートにしようと思ってるんだけど
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:34:28.58ID:NHnVQZ4k0
>>644
例年通りならそうとう渋い、すぐにマッチングしなくなる
BO3だと隔離がなくなったけどその分もってるひとだけ揃わないとマップ投票が成立しないからほぼ意味なかった
0646UnnamedPlayer (ブーイモ MM5b-Q4Es)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:40:00.84ID:uK1AJ0EyM
なんか昔は追加マップ持ってる人は持ってる人同士でしかマッチングしないから過疎ってるみたいなことなってたよな
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d2b-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:40:16.71ID:On5A1xB20
なんかPCフリーズまでするようになってるんだが何なのこのゲーム
やばすぎんだろ
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:48:03.72ID:2/nvbQkA0
オーバーキルTのメインとサブで死なずに10キルムズすぎない?
これVになったら50キルにでもなるのかよ絶対誤訳だろ
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ abf1-da0E)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:58:49.60ID:KOFW0ajM0
BO系のマップって平面的で入り組んでて狭いマップ多いよな
MW系みたいに開けたマップもほしいわ
バトロワのほういい感じになってるからあれ通常の対戦マップに調整中していれてくれたらいいのに
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ eb18-X7OO)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:08:06.83ID:Apw4ee5D0
>>651
ごめん、俺アメップ版でやってたから知らなかった
にしてもジャップ版でもゾンビはバラバラになってたと思うが
あと音声英語にできないのはなぜ?
PS4はできるっぽいのに
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ a148-eYkk)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:10:07.86ID:lWQCFJj60
>>654
てことは裏取りハマって四連キル、しかも途中で敵味方のキルログを挟まないって事ですかね
キルストリークで四人同時に葬ったのはカウントされてないので、やはり銃オンリーでか
ツレー
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bf0-xdf+)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:20:00.98ID:7rv0V9Ts0
オチンポ使ってKD1割るとかセンス無いからやめちまえよ
日本人だったししょーもない
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ eb18-X7OO)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:21:09.62ID:Apw4ee5D0
ジャンプやスライディングとかの派手な動作も加味されてるっぽくない?
飛び降りからの数キルでほぼ確実にカメラ取れる
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:34:51.44ID:8NkWTN770
>>666
なにこのログwwパンチって殴り?w
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f18-mPla)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:40:19.35ID:af/rH2i60
紆余曲折の末ICRに戻ってきてしまった
無反動最高や
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 5318-R0UQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:42:53.13ID:wv1BMmCF0
三日前までPing30-40で遊べてたのに2日前から130前後になってしまった
同じような症状の人いない?
原因が分からなさすぎる
Webの速度テストは今までと変わらない速度でてるんだよね
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:44:39.92ID:8NkWTN770
>>673
フレがPTリーダーとかになってない?
日本の経路が微妙で多分数択だから、近い所に接続できないと変なところ経由しちゃうんだと思う
1回アジアから接続先変えて戻したりして試してみ
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:46:03.10ID:8NkWTN770
>>672
はえーすっごいw
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:53:02.71ID:tYyDvkX+0
>>670
それアキンボかショットガン
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ eb18-X7OO)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:06:59.51ID:Apw4ee5D0
SDMいいわ
そこそこ連射できるのに2発確定キルだし頭に当たれば一撃
ナインバン食らって適当に乱射してたら2キル取れた時は笑った
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:07:44.26ID:tYyDvkX+0
4つの武器ヘッショチャレンジ終わったわお前らはどう?
0684UnnamedPlayer (ブーイモ MM5b-Q4Es)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:08:03.72ID:aIoM1qVyM
KN使いたいけどVAPRとかいうののほうがラピッドファイアつけなくても強いやん
サイトと球持ちくらいやな欠点は
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-jt/r)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:09:45.35ID:tYyDvkX+0
>>683
間違った5個や
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ eb18-X7OO)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:10:30.97ID:Apw4ee5D0
>>681
CoDは精度よりノリで撃て
しっかり狙うとか考える暇があるならトリガーを引くのだ
あとは死んだ時になんで死んだかを考えて後のプレイにフィードバックすればいい
立ち回りは後から付いてくるのでまずは死んで覚えろ
デスがレベルアップの経験値だと思えば気が楽

FPS歴15年の俺が言うんだから間違いない
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:16:55.62ID:8NkWTN770
>>688
ハードコアのチャレンジがあるんじゃない?
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ abfd-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:30:44.07ID:BU6oaB5V0
もっと価格安くして武器や人間のデザインとかを有料にすりゃよかったと思うし今の主流だろそれが
CODっていろいろすげえ時代遅れだなと感じるわ売り方がさ
0691UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-Vupx)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:31:54.44ID:op6hBThha
プレステージ回したことまだないけど回すと使用できる武器も全部リセットなん?
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-J8uI)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:32:11.58ID:LIVCCV4u0
ラジコンのチャレンジカウントされないんだが
0693UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-Vupx)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:33:09.41ID:op6hBThha
このゲームスキン販売とかしないんかね
8000円がネックになってフレンドが来てくれないわ
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ abfd-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:33:44.99ID:BU6oaB5V0
使える武器はレベルに応じてプレステ前と同じくだけどレベルやアタッチメントはそのままだよ
プレステ1回ごとに永久アンロックってのが1回使えるからそれで高レベルじゃないと使えない武器で好きなの選ぶと良い
まあ1回めのプレステの人の大半はデュアルSMGを永久アンロックしてそうだがw
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b71-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:36:42.07ID:nz4+sn5L0
アキンボの悪評は凄いけどsaugは単体も結構使いやすいね
デュアルできるならやっぱそっちの方が強いから素で使う人少ないけど
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ abfd-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:38:49.82ID:BU6oaB5V0
>>699
そう言われるとそうだな
PUBGはまさにスキン販売のせいでチーター蔓延してたし
最近PUBGもそれに気づいたのか公式で服は売るようになった
今更遅いけど
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ abfd-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:42:51.05ID:BU6oaB5V0
最近気づいちゃったんだけどSMGやARで特攻するよりLMGでがんまちしてたほうが安定してキル取れるっていう
LMG強すぎスコープなくても見やすいし
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ bb45-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:52:46.22ID:U6ov2tV20
アキンボパイセンが必死にアキンボ擁護してて吹いたw
0711UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-Vupx)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:53:00.51ID:op6hBThha
>>694
サンクス
アキンボは次の2バイ経験値の時にあげようかな

次の2倍っていつだ?
0712UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-Vupx)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:54:03.46ID:op6hBThha
>>694
サンクス
アキンボは次の2倍経験値の時にあげようかな

次の2倍っていつだよ?
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 83c7-QYDm)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:57:11.18ID:rQRHl/cl0
LMG構えてたらまず正面のARには負けないと思うけどな
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 7385-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:05:04.04ID:XT01u6zw0
犬バカだし窓入ったら大丈夫だろ…って逃げ込んだら犬も飛び込んできて恐怖のあまり失禁した
あれが幻覚じゃなかったらあの犬相当かしこいな
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 1581-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:09:28.52ID:FeSE0cdr0
>>703
VKMの一発の威力は他LMGと比べて飛びぬけてるけど、射撃速度も同じくらい飛びぬけて低いからなぁ。あとFMJ無いし。
あれ使うならタクティカルライフルでよくね?と思う
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b18-nNkS)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:10:04.42ID:2Lm29Vtz0
>>713
プレステージ進むほどデメリットでかいし一週目で取るよ
特典はショボすぎるけど後から欲しくなる可能性もゼロじゃないしな
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f5b-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:25:22.86ID:t8oC8mGn0
マーセナリーなんか初心者多すぎてぼっこぼこにしてしまうんだが...
かといってパーティでがちがちもしたくないし
0727UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-Vupx)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:32:22.83ID:op6hBThha
>>723
それ一つだけ?
全部リセットしてまで欲しい人おるんか。。。
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-lLbS)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:40:58.24ID:D/ue6CGM0
最近はアンロックはなるたけ排除して純粋な腕の差で勝負させるのが主流だからなあ
結構プレステを理解できない人は多そうというか今はそれがまともな思考なのか
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:59:09.33ID:8NkWTN770
>>723
ケシゴムあったのかー!もうプレステージしたから無理や・・・

haciendaのドミネのC旗ひどない?
沸きポイントが塀に囲まれた奥にあるせいで3旗目まで押し込まれてもそこで沸き続ける
稼ぎ放題やでぇ(ヨダレ

http://fast-uploader.com/file/7096045366652/
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:28:21.95ID:8NkWTN770
>>735
消えたって言ってた奴いた
スレ内確認してみて
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:36:47.94ID:8NkWTN770
>>740
どのルール?オレもモデだから試したげる
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:37:44.94ID:8NkWTN770
あ、battle.netにパッチきてるぞ、そっちも再起動してから試してみ
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:43:47.82ID:8NkWTN770
とりまコアドミネぽちって今始まった、人数的にチーデスとピックアップもそれより多いと思うよ
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:55:08.02ID:8NkWTN770
まぁモデは親のオープンの運次第みたいなとこあるしね
親が台湾韓国系だと検索範囲拡大してくれないとみつからないんだとおも
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 04:01:25.34ID:8NkWTN770
そういう状態でもホストになって開始とかがないから
P2P説はないきがするな
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 04:54:37.17ID:8NkWTN770
いちいちそうやって敵を作るのは好きじゃない
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ bb45-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:03:04.24ID:U6ov2tV20
PC版にあこがれてるんだろうな可愛い奴だ
金出来たらはよリアルFPSのPC版来いよ
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ bb45-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:15:11.02ID:U6ov2tV20
>>754
は?主語言えやカス
0759UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM09-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:26:05.52ID:GZ55MfCHM
オートエイムの関係があるからタイタンの方がチート武器になるんだよ
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ bb45-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:33:21.41ID:U6ov2tV20
>>759
LMG普段使わないけど
LMG拾って使うとめっちゃ敵溶けてくからなw
被弾の怯みがないのか相手を怯みさせまくって被弾しないのかよくわからんが
それでなのか元々なのかTTK早いよな溶けまくる複数キルも楽
0764UnnamedPlayer (スプッッ Sddb-yT3s)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:45:12.88ID:NA/3oRLUd
結局色々な武器使ったらgksとかhadesみたいなオールレンジな武器に落ち着いた
どの距離からも安定してキル出来るのはストレスがたまらない
0770UnnamedPlayer (ワンミングク MMff-A3XH)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:01:32.52ID:ulRfrNurM
アキンボも萎えるけどあの光るショットガンヤバ過ぎないか
全く敵の位置見えないままやられるんだけど
サーバーラグの関係で光の位置がズレまくるんだよね
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f18-mPla)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:28:21.25ID:af/rH2i60
ロングショット勲章面倒くせえなあ
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:33:53.80ID:XhbuSTCH0
>>770
ドラゴンファイアがウザすぎて目立ってないけど、あれも中々のウザさよな
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ f3f1-e4R+)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:40:35.01ID:LVEgW4hI0
maddoxのMOD使った人おる?
解除したんだけど強さが全くわからん
なんもつけない方が強いくらいなんだが
0774UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp1f-ciGa)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:47:37.60ID:fzxURboep
いよいよPCも今夜ブラックマーケット実装か
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ afe9-q7gB)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:49:41.69ID:KTuM10tl0
ストロボSG12という火力が無いのに正面に強いという訳わからん武器
閉所や角でバッタリだとアキンボにすら負けなくてたーのしー!
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ dbef-qrPV)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:59:16.29ID:8NkWTN770
>>770
ラグの関係というか
ストロボライトだから
目に残像残るほどの光をくらってて
光が残って見えるっていう演出だよあれ
0778UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp63-+s0U)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:59:57.55ID:RheKX6X6p
過去作のイケメンスナイパー動画に憧れてBO4買ってみたけどスナイパーは現状不遇なの?全然いないけど
0779UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-CSl/)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:00:40.94ID:vQnbkxK8d
>>778
強いけどラグがきつい
0780UnnamedPlayer (スフッ Sdaf-jt/r)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:05:11.25ID:HqjIhniyd
BO4はなんだかんだで武器バランス良いんだよ
近距離戦になる事が多いからオチンボとシャッガンが叩かれるだけだろ
0784UnnamedPlayer (アウアウクー MM23-4uOA)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:14:27.14ID:ltoIrQCgM
オブジェクトに絡もうとするほど
ヘルストームの餌食になるの禿げ上がりそうになる
ヘリは落とす猶予があるからいいんだけどね…
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 5318-LrXv)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:17:24.11ID:7seV69EP0
1ゲームの短さに対して読み込みとか何も出来ない時間が多過ぎてストレス溜まるわ
いつも読み込みの間にこんな事してる場合じゃねぇやって我に返ってalt+F4押しちゃう
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ bb40-9yCn)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:27:17.79ID:wcdGrwVJ0
mouse-sensitivity.comで課金したんだがまだ処理が終わってなくて感度設定が出来ない
一時間も経ってるんだがこんなに遅いの?
0793UnnamedPlayer (ブーイモ MMf3-7NmG)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:36:28.86ID:5wE/E5TgM
そもそもハングル文字ある時点でping高くなる可能性出てくるから萎えるわ
接続サーバー選ばせてくれ
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:41:33.37ID:XhbuSTCH0
>>784
一応銃で撃って落とせるぞ
過去作ではそうだった
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:46:02.16ID:XhbuSTCH0
そもそもfps稼ぐために大体の設定最低まで落とすのにグラフィックとか誰が気にすんねん
90そこらしかfps出ない状態のグラフィックと180出るグラフィック選べるんなら誰だって後者選ぶわ
0800UnnamedPlayer (スプッッ Sddb-ywhy)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:53:42.19ID:jzcAuSYtd
それなりのPCなら諸々最高設定でも200fps出るくらい軽いゲームなんだから設定下げる意味がないんだよなぁ
CSに比べて高品質なゲームができるのがPCのメリットの一つなのにわざわざ設定下げるとか本末転倒じゃね?
0801UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-FT8L)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:55:25.63ID:m8zFwW7Zd
gtx960民の俺には居場所なんてないんだ…
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:04:25.48ID:XhbuSTCH0
>>800
仮に200が240になるなら下げる意味しかないんだが
お前の言う「高品質」ってのには高fpsは入らないのか?
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ afe9-q7gB)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:07:14.52ID:KTuM10tl0
煽りじゃなくて単なる興味なんだが、最高設定で200fps出せる構成ってどんなん?
多分1080tiでも無理じゃね?
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ cd20-heIY)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:11:09.69ID:LW0KU2180
>>803
2枚でも4枚でもSLIすればいけるでしょ
そもそも高FPS出ても低グラフィックだったら
それだけで糞認定されるし
0808UnnamedPlayer (スプッッ Sddb-ywhy)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:11:29.48ID:jzcAuSYtd
>>802
安定して240出すために画質を犠牲にするよりも安定して200出して最高画質のにする方を選んでるだけ
何故なら200も240も俺の目では違いが分からないから
低画質にしてジャギジャギの画面でやると余計に疲れるしな
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ c14e-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:18:49.94ID:W73meTFc0
>>803
i7 8700kとRTX2080で1440p、最高設定でfpsは140−150
おそらく2080tiにしても安定して200越えは無理だとおもう
1080pなら行くかも
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:27:43.05ID:XhbuSTCH0
別にグラ重視でfps落とすこと事態はそいつの自由だからいいけどさ
その主張をする時に
>>それなりのPCなら諸々最高設定でも200fps出る
みたいなテキトーなこと言うのはやめとけ
0813UnnamedPlayer (ブーイモ MMbf-qGbd)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:29:21.56ID:H4Xj0kF8M
アキンボ強いけどやってて楽しくないからすぐ飽きちゃった
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:41:10.34ID:XhbuSTCH0
>>814
そもそも中国人が多いからな
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f4b-NcUb)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:43:05.10ID:KvDrMaLP0
俺も基本pvpゲーはfps優先して設定するけどゲームによったら見にくくなりすぎるからaaとかは高設定にしたりするな
0829UnnamedPlayer (ブーイモ MMbf-qGbd)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:58:08.63ID:H4Xj0kF8M
>>827
60→144「すげーなおい」
144→240「わからん!」
おれはコレだった
0830UnnamedPlayer (スフッ Sdaf-jt/r)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:58:09.21ID:HqjIhniyd
>>826
ps4で遊んだ方が良いなww
0833UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp63-+s0U)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:02:56.88ID:RheKX6X6p
144モニター使ってて144より出てない時はすぐわかるけど144と200の違いは分からん
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa9-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:06:11.22ID:fCwZkc190
俺も144→240はどのゲームでもよくわからんかった
マウスポインターをグルグルさせた時の表示数の違いはわかったw
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f4b-NcUb)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:10:21.62ID:KvDrMaLP0
昔144hz出る液晶なんてなかった時に60hzから75hzの環境になっただけですげぇって思ったけど
それから144hz環境になってもよくわからんかったわ歳かもしらんが
0839UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp63-+s0U)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:10:56.91ID:RheKX6X6p
アキンボ強いらしいから使おうかと思ったら52レベやんけ…
0840UnnamedPlayer (スップ Sd4f-WKrj)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:11:11.63ID:vLctjgVed
>>831
情報処理技術者系でもメインメモリはRAM表記だろ

そもそも情報工学で単にメモリって言ってもどのメモリか分からんし
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 672f-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:18:55.00ID:dRQ0hhZW0
60から120の感動がすごかったから120から240で同じ感動を味わえるならパーツ買い替えも検討するレベル
0857UnnamedPlayer (オッペケ Srb5-da0E)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:23:08.46ID:kitp1Z0xr
144から240はわからないけど240使い続けてから144にしたら絶対違和感あるだろうな
144はまだでるけど240だと設定落としてもPCの性能最高クラス維持し続ける必要ありそうで大変そうなのがな
0858UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-Vupx)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:23:28.88ID:72vOrqYca
アキンボ日本人くそおおい
0862UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-Vupx)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:27:32.91ID:72vOrqYca
>>848
 こういう直撮りってカメラが240fpsに追いついてないからあまり信用出来ないよな
0865UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-Vupx)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:31:19.72ID:72vOrqYca
240からは近くは出来ないけど感覚での実践に影響すると思ってる
0871UnnamedPlayer (オッペケ Srb5-da0E)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:33:23.87ID:kitp1Z0xr
半年の間にたくさんいろいろゲームでるからなんとも
PUBGの人口ごっそりこっちきたら過疎らないけど現状難しそうだな
0873UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6d-jt/r)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:35:13.19ID:tkaum7eOa
>>866
うん
0874UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-kIi7)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:35:26.74ID:lpXJesfka
ゲームが始まらないんだが。
0879UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-e4R+)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:40:39.64ID:9UaZDBTma
240でGsync無しより144でGsync有りの方がまだ違いわかるわ
0883UnnamedPlayer (スップ Sd03-yT3s)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:44:59.19ID:QR2xnHcGd
>>881
マウスはセンサーさえまともなら慣れればなんでも変わらなくない?
マウスパッドに関しては慣れじゃどうしようもないしAIMに直結するのはこっちだと思う
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:47:59.00ID:XhbuSTCH0
Gsyncって表面的にはメリットしかないように見えるけど、実際はfpsの変動がそのまま操作感の変動に直結するからFPS向きじゃないって聞いたんだけど誰か使ってる奴おる?
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f4b-NcUb)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:47:59.69ID:KvDrMaLP0
マウスは今g304使ってるけど昔のms御三家今使ってもキルレとか変わらんと思うわ形が合えば実際なんでもいい
0888UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-jt/r)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:51:54.96ID:WnSYmyqQa
>>886
机一面に敷くでっかいの使ってるけどどうなの?
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:53:07.83ID:XhbuSTCH0
>>883
別にその意見そのものが間違ってるとは思わないけど、慣れればって話ならマウスパッドもそうじゃないか?
重要度はマウスの方が高いと思うけど
センサー以外に形状・重量・重心・スイッチの質・ボタンのレイアウトとか一個一個違うし
0892UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-jt/r)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:54:01.64ID:WnSYmyqQa
>>889
さすが名人様参りました
0895UnnamedPlayer (スフッ Sd57-djvW)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:57:10.89ID:pKGnJTuvd
これ使ってるけどどうなのって聞くときに
製品名じゃなくてサイズだけで聞くって控えめに言ってアホだろ
んなもん知るかとしか答えられない
0896UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp63-+s0U)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:00:19.52ID:RheKX6X6p
144hzの眼球が欲しいわ
0897UnnamedPlayer (スップ Sd03-/Fz0)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:00:52.55ID:wPDaRNeKd
>>891
むちゃくちゃ言うねお前!
マウスなんかに一万円払ってるやつは馬鹿。
秋葉で買った520円のマウスで十分だわ。レベル
0899UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp63-+s0U)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:04:52.98ID:RheKX6X6p
まあGSRもQCKもmionixも慣れりゃそんなに変わらんよな
0900UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-jt/r)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:05:09.53ID:WnSYmyqQa
調べてみたらマウスパッドにも色々あるんだな悪かったよ
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ e302-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:08:09.16ID:ihRVnPmK0
>>884
G-SYNCのオンオフ切り替えて試してみたけど何の違和感もない
fpsがほぼ上限に張り付いてるような状態じゃリフレッシュレートの変動もないから特に変わらないと思う
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:10:37.04ID:XhbuSTCH0
>>902
thx
遅延も特に感じないってことか
0906UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp63-+s0U)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:16:15.76ID:RheKX6X6p
>>903
まともなデバイス揃えたら3とか4とかになるんじゃない
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 7318-cW+X)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:23:19.38ID:4cRRvtFm0
マジで?
んーでも現状キルレもろもろただの自己満足だから投資に見合うかというとうーん
駄目だ最近悟りが過ぎるというか
mw2の頃は喜んでプレステ10周したけど今は1周目に入るのすら躊躇う
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ c14e-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:23:49.45ID:W73meTFc0
>>827
60から120以上は明らかに変化を体感できる
120〜160から200〜240に変えた時はあまり変化を体感できなかった。あースムーズになったかもってあっさりした感想。
たぶんスナでクイックショットとか1フレームの差を気にする人なら違ってくるのかも
0912UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-BHiJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:30:41.57ID:PINk02wPa
ヘボデバイス使ってることを明言しての成績自慢ってようは「俺はまだ本気出してないから」というマウント取られないための予防線張りでしかない
各種デバイスをフラグシップモデルで揃えていてもキルレ2.0の俺こそ正々堂々した真の男
0914UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-YG1P)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:34:37.26ID:Kcae9LXoa
今回のcod面白いし盛り上がってるからちょっと有用な情報をのせた動画でもyoutubeにあげようかな
そのときここに書き込んだらお前ら怒る?
0916UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-CSl/)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:35:46.50ID:vQnbkxK8d
広告が載ってたらとりあえず通報する
0917UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-qrPV)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:36:35.17ID:mnK8+OtRd
AR金武器目指してるけどKNマジでゴミだな
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ f92f-GOL+)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:42:47.82ID:FXZa0iSM0
武器のレベル上げ強制1レベルずつなんかこれ?試合終わった後だいたいギリギリ残しで上がってないんだけど
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ afe9-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:46:00.59ID:KTuM10tl0
今回プレステージ回しも武器レベル上げもしんどすぎる
特に武器はアタ依存過ぎてプレステージ回す気が全く起きない
もう新しい武器は2XP来ないと使いたくないまである
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:49:57.90ID:XhbuSTCH0
>>917
MADDOXよりマシ
SMGのレンジでしか輝かない上にそのレンジだとSMGに負けるゴミ武器
0925UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-CSl/)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:51:38.26ID:vQnbkxK8d
>>921
1から4くらいまで一気に上がるからそれはない
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ abfd-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:55:06.43ID:BU6oaB5V0
難易度
スタヌがやったPC版ハードポイント95キル>>>>PS4版の130キル
やっぱPCプロゲーマーはナチュラルにPS4のプロ(笑)とレベルが違うわ
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:57:37.36ID:XhbuSTCH0
>>929
キルの大半スコストだしスタヌみたいに明らかなCOD初心者でも出せる程度の難易度でしかないぞ
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ abfd-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:59:09.17ID:BU6oaB5V0
youtubeの動画漁ってるけどめちゃくちゃムカつくのはPC版なのかPS4版なのかわからないんだよな
あれわざとやってるだろPS4版なんていう低レベルの動画なんかみたくねえんだよカス
PS4版なんかPC版の猛者どもと比べて雑魚ばっかだろ
しかもPS4プロの連中はマウスとキーボード使ってるしせこさ半端ないわ
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ abfd-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:00:14.13ID:BU6oaB5V0
>>931
PS4版CODのプロなんかそのCOD初心者のスタヌ以下の雑魚しかいないっていいたいわけだが
だからナチュラルって発言してるんだがもともとの素質が違う
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ c1cb-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:05:50.05ID:K6/axIUW0
対立あおりで盛り上がるのはいいけど
ちゃんと950踏んだら次スレ建ててくれよな
そういう人って結局お客様で踏み逃げするイメージあるから
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ abfd-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:07:59.86ID:BU6oaB5V0
対立煽りでも何でもねえよ
だからPS4版かPC版かなんでそれをyoutubeの連中は書かないんだって
PC版と思わせたいんだろ絶対
PC版のほうがはるかにレベル高いの知ってるだろうしな
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:08:15.13ID:XhbuSTCH0
俺自身元々コンシューマ上がりだからわかるけど立ち回りの重要性とかはCS版だろうがPC版だろうが変わらんぞ
CODに限って言えばコンシューマ上がりのPC版プレイヤーかなりおるからな
それにエイムの動きやら他にも諸々判別要素いっぱいあるのにぱっと見でPC版とCS版の判別も付かんくせにやたら叩いてるとアホに見えるからやめとけ
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ abfd-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:11:17.69ID:BU6oaB5V0
>>936
意味わからんyoutubeの一覧画面とタイトルの話をしてるのにいちいち全部の動画確認しろって言うのかアホだろ死ねよ
俺がいいたいのはPS4版のほとんどの連中はパッドでやってるのにプロ(笑)の連中はマウスとキーボードでやっててそんなもんキル取りやすいに決まってんだろ
成績もPS4版とPC版でやったら絶対PC版のほうが成績悪いだろうに
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ abfd-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:13:03.67ID:BU6oaB5V0
まじでミスリードやめろっつーのあとここPCアクション板なのにたまにPS4版の雑魚がいるのはなんでなん?
どう考えても場違いなんだけど
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:16:07.45ID:XhbuSTCH0
>>937
>>意味わからんyoutubeの一覧画面とタイトルの話をしてるのにいちいち全部の動画確認しろって言うのかアホだろ死ねよ
んなことどこにも書いてないんだがアホか?
マウスの話も一言も書いてないんだがアホか?
荒らしたいならCS版の板行ってこいアホ
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:18:24.40ID:XhbuSTCH0
>>945
ミドルレンジ以降の安定性ヤバいよな
ソードフィッシュにトークン使えばよかったわ
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 3953-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:25:45.41ID:bH2S5gpE0
おまえらどうでもいいけどゲームばっかしてないで働けよ
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 3953-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:28:23.89ID:bH2S5gpE0
スレ立てれなかったから>>960よろしく
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ abfd-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:32:06.17ID:BU6oaB5V0
俺も徐々に飽きてきた
レベル上げする意味があんまねえしレベル別に対戦相手が振り分けられるわけじゃないしBF5でたらそっちごっそりPCユーザーは移りそうだな
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:35:27.01ID:XhbuSTCH0
>>955
兵舎にランキングってがっつりある
過去作のCODはロビーで他人のSPMもKDも見れたんだけどそれ見て猛者相手だと抜ける奴とかザラにおったから今作はこんな感じなってる
0966UnnamedPlayer (スップ Sd03-8/2k)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:44:18.13ID:fo/6iEEkd
>>773
押しっぱで撃つとマジでゴミ
焦らず2発ずつ撃てばつよい
近距離は押しっぱでもよい
反動で頭だしはあんていしないから諦めるしかない
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ abfd-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:45:38.25ID:BU6oaB5V0
>>965
たしかにそうだけどCODやってまず思ったのがこのゲームまじで他のゲームと比べても当たり判定がおかしい
チックレート20とか聞いたぞ頭おかしいわ
0970UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp1f-ciGa)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:48:19.47ID:fzxURboep
マーセ楽しいって言ってるやつ来週またルール変わったらどうするんだろうなwwwまたPTにレイプされて糞ゲー糞ゲーって騒ぐのかな
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:54:07.81ID:XhbuSTCH0
>>962
すまん全体は今のところ見る方法ないっぽい
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:59:28.62ID:XhbuSTCH0
>>978
持ってないけど、俺もあまり詳しいとこまで話はできんがそもそもfpsがHzを上回ればメリットあるぞ
逆もまた然り
0985UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM09-Ty6k)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:02:43.15ID:K+C5QKcpM
パラディンサイト付けないと倍率高くてやりにくいんだけど
サイト付けるとかっこよさが損なわれる
どうすればいいんだこれ
0987UnnamedPlayer (アウアウエー Sa93-HU0w)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:06:29.47ID:zXxo2mDwa
パラディンの検証だれかしてくれねーかな
ガンホーが意味あるのかとボディアーマーつけられたら即死部位変わるのか知りたいわ
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:10:31.70ID:XhbuSTCH0
>>988
今作のARはレンジ毎に強さ大分変ってくるから、これ一本で勝てるみたいな強武器はない
0995UnnamedPlayer (ブーイモ MMbf-Q4Es)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:18:26.28ID:dqYnYeCOM
俺もAKの形状の武器好きでアイアンサイト見やすいからKN使ってたんだがVAPR強いって聞いて使い始めたら明らかに強い欠点はアイアンサイトがKNに比べたら見にくいことくらい
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:19:41.99ID:XhbuSTCH0
>>991
仕様や
0999UnnamedPlayer (スフッ Sd57-EGh/)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:34:32.86ID:JQI6kNJyd
KNは拡マガ付ける前提だけど継戦能力高いARって印象
俺は好きだからよく使うけど、撃ち合いは他ARの方がつえーかなって思うことが多々ある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 10分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況