X



【BF1】 BATTLEFIELD1 Part120 【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5f-v+07)垢版2018/10/23(火) 12:28:49.77ID:UXkjHHpmM
舞台は第一次世界大戦時の戦場

機種:PS4/XB1/PC
発売日:2016年10月21日
ジャンル:FPSアクション
公式サイト:http://www.battlefield.com

※次スレは>>980が宣言して建てること
建てられない場合はそのことを報告してアンカー指定すること
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること

※関連スレ
BF1のくだらない質問に誰かが答えるスレ Vol.4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1488247121/
【BF1】 BATTLEFIELD1 分隊行動フレ募集【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1476865033/
【BF1】BATTLEFIELD1 レンタルサーバー 【PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1487470448/

前スレ
【BF1】 BATTLEFIELD1 Part119 【PC】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538748758/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e03-BS+t)垢版2018/11/07(水) 11:45:48.80ID:EW54e4CB0
ごめん、そうそう
0787UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-Su+I)垢版2018/11/07(水) 12:32:50.20ID:Inc59BTfd
逆の立場になって考えて見ることも大事
重爆がてできた時にAAやLMGで対空してみれば何か気づけるのでは
といっても対空砲奴隷いたらかなり厳しいから、まず他の手段で対空砲壊そう
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ b68e-MyS3)垢版2018/11/07(水) 12:53:54.93ID:eBj0yfXG0
相手チームが対空やる気ないと重爆だけで100キルぐらいできる
対空やる気満々だと1キルもできずに瞬殺される
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa6-QGG4)垢版2018/11/07(水) 13:02:08.85ID:InuZOL0j0
撃たれて死んだあとに自分がふわって浮かび上がるのあるけど、あれどういうチートだ?普通にオートエイムなんかね?
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e03-BS+t)垢版2018/11/07(水) 13:16:38.89ID:EW54e4CB0
うーん、難しいなぁ
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ a345-OnYl)垢版2018/11/07(水) 14:32:56.58ID:9LlW/yAv0
ポンポン砲張り付いてて調子良い時は空飛ぶ奴らガンガン落とせて逆に粘着されるし
地上の歩兵もめっちゃ倒せる
馬とか警戒兵が倒せた時はザマー見ろ!と思うね
0795UnnamedPlayer (スフッ Sdba-yxxk)垢版2018/11/07(水) 14:43:15.50ID:respVUdLd
爆撃が鬱陶しすぎたらポンポン砲で航空機絶対殺すマンになることあるわ
くそうまい人はすぐに戦闘機でピンポイント攻撃してくるけど
0796UnnamedPlayer (スッップ Sdba-gm+h)垢版2018/11/07(水) 14:53:49.92ID:gdft88M2d
マップによってはAA届かないマップもあるしそういうマップは対空ロケットも届かない
なので援護兵で落とすしかない
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a36-zV7r)垢版2018/11/07(水) 15:52:33.79ID:QB68R/v60
>>798
他ゲーのクランの仲間とか
Twitterで同じゲームしてる人見つけて見るとか
0802UnnamedPlayer (ワントンキン MM8a-VT1f)垢版2018/11/07(水) 16:05:52.15ID:KtCGLluLM
昔からではあるけど
固定兵器って明らかに単なる的になる場所か
もしくは全く役に立たない奥地に設置される傾向にあるよね
滅多なことでは貢献しようがないやつ
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b9f-ZA70)垢版2018/11/07(水) 21:43:15.69ID:TyWL7NKS0
BF1今まともにやってるやついる?
魔境すぎてやる気起きない
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ a3d8-CPgH)垢版2018/11/07(水) 21:46:03.41ID:CXsJNMiY0
チーターは毎試合必ずいるし 看護は蘇生しないしもうbfvに移行するしかない
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ b68e-MyS3)垢版2018/11/07(水) 21:49:23.03ID:eBj0yfXG0
チーターは毎試合必ずいるし ← オフィシャル鯖に行くから
看護は蘇生しないしもうbfvに移行するしかない ← Vもろくに蘇生されない
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ a3d8-CPgH)垢版2018/11/07(水) 21:55:54.82ID:CXsJNMiY0
どの兵科でも蘇生されるからkdあがんじゃねーか
0810UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-lnF8)垢版2018/11/07(水) 22:08:25.52ID:RAmp9pOor
オフィシャルじゃなくても結構な数いるけどな
露骨にバレバレなチート使う奴が鯖気にするわけないんだが
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a3e-ZA70)垢版2018/11/07(水) 22:11:45.86ID:Catls5xv0
1試合に5人もチーター湧いてて草でした
案の定中華
0812UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-lnF8)垢版2018/11/07(水) 22:11:48.37ID:RAmp9pOor
オフィシャルだと毎試合1人は必ずいるんだが最近は複数系で現れるね
one shot killやinvisibleが蔓延してるのを見ると有料チートが割れたってのも信憑性がある
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ a3d8-CPgH)垢版2018/11/07(水) 22:18:29.71ID:CXsJNMiY0
bf1 も二年間お世話になったなーよく二年間もやり込んだもんだよ
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ b68e-ec+z)垢版2018/11/07(水) 22:32:38.55ID:eBj0yfXG0
>>808
分隊蘇生を知ってか知らずかスルーしていくカス分隊員と無駄に長くてスキップだるいブリードタイムのせいで蘇生されないストレスは1より高かった
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 3efb-xbHe)垢版2018/11/07(水) 22:33:24.20ID:2MKOAeRC0
お前らvに行っちまうのか?そりゃ行くよなー。。俺は1をまだやり続けたい。でもお前らが行くなら、、
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a3e-ZA70)垢版2018/11/07(水) 22:45:53.80ID:Catls5xv0
最初クソゲーとか言われてたけど案外楽しかったよな
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ a3d8-CPgH)垢版2018/11/07(水) 22:47:40.31ID:CXsJNMiY0
また誰かbfvで小隊作ってよpcaとかFRM5とか以外で
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 1aa7-nPUD)垢版2018/11/07(水) 23:21:54.81ID:T5DpU/2Z0
9日なったら過疎るのかな?お前らどう思う?
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ e15f-JSuQ)垢版2018/11/08(木) 00:13:26.01ID:2wag8Zvm0
まぁ中国人にとってはビジネスチャンスだから何処よりも早くチートを届けて儲ける為に初日からハックされて最初期段階で過疎るだろ
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 9126-IdXD)垢版2018/11/08(木) 00:56:46.33ID:9hwSSouX0
キルレ1.5でキックの鯖面白いな
如何に1.5を超えないようにして糞雑魚味方を勝利に導くかという新しい楽しみ方が出来る

でもプラグイン使えないのにどうやってキックしてんだろあれ
まさか手動?
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 01d8-agqe)垢版2018/11/08(木) 01:08:34.59ID:G/9y0pzi0
その鯖今日思いっきり蹴られたわ DFA鯖もまた蹴られた
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 93fe-YP9l)垢版2018/11/08(木) 02:19:53.75ID:lvD+YdKi0
湧いた瞬間から「ウワッウワッ」って言いながら1ダメージずつ食らい続けるようになったんだが
これ何?
鯖変えても治らんしゲーム再起しても治らん
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 4198-K50l)垢版2018/11/08(木) 09:32:10.79ID:KO/xVLd00
このゲーム末期過ぎる。ここ1か月どのサーバー入ってもチーターいる。
1000時間やりこんだけど、だめだわ。
延べ数十人は通報したのにまったっく減らん。チート警察24時かってんだよ。
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 4198-K50l)垢版2018/11/08(木) 09:35:03.36ID:KO/xVLd00
>>825
従軍任務のリーパーつけてると思われるから確認するといいよ。
0832UnnamedPlayer (ササクッテロル Spcd-L/BK)垢版2018/11/08(木) 09:51:45.20ID:5HxRR4C4p
そうか?警戒兵で無双できるから俺は好きだけどな
まあ警戒兵取られたら速攻抜けるけどな
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-YP9l)垢版2018/11/08(木) 10:04:57.62ID:3B8Lung80
俺はOβで見限った組だったけど最近やってみてプレイしてなかったの後悔したわ
俺がずっと求めてたBFBC2感がこんな出てるBFがすでにあったとは思わなんだ
まぁ上手い人達がもういないとかクランレイプが少ないからこそだろうけど
>>821
武器アンロックでめちゃくちゃ役立った
上手い人も俺を殺してくれえええって蹴られないように突っ込んでくる人が多くて面白い
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ d14b-ki2E)垢版2018/11/08(木) 10:16:58.47ID:lW4pYnxp0
このゲーム、マジ理不尽で死ぬこと多すぎる
特に対戦車のロケットガン。完全にデス付きのボランティア
警戒兵とか色物いらない
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 8918-ki2E)垢版2018/11/08(木) 10:27:36.33ID:an3Y7f8t0
>>831
対角線上外の中央外に2拠点作って自陣の沸きから直接いける外周を設ければbf1で最も優れたマップだと思う(魔改造)
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-YP9l)垢版2018/11/08(木) 13:36:38.13ID:3B8Lung80
終戦日だけあって上手いやつ多いわ
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-p2zE)垢版2018/11/08(木) 14:16:22.14ID:6fFa3Jmg0
味方に透明人間いてワロタ
もちろん即抜けした
0842UnnamedPlayer (スップ Sdf3-5Mn+)垢版2018/11/08(木) 15:16:26.96ID:VCsLLUPdd
>>841
BF3の時は回復箱連射して壁壊して味方KIAさせるチーターとかいたし面白かった
たしかにBF1はネタに走るチーターは少なかった気がする
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 01d8-agqe)垢版2018/11/08(木) 16:48:40.73ID:G/9y0pzi0
チーター専用鯖設けてやればチートの技術競いあうんじゃね
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b03-//+N)垢版2018/11/08(木) 16:52:37.89ID:BA7EKpd50
チートもbf5へ行ってくれることを願うわ
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 01d8-agqe)垢版2018/11/08(木) 17:26:03.71ID:G/9y0pzi0
まぁ先手必勝だからチーターもbfv で暴れるんじゃないかな
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ e15f-JSuQ)垢版2018/11/08(木) 19:31:37.87ID:2wag8Zvm0
たしかBFVβの時点で解析済みだから製品版でも割と早い段階でチーター沸くと思うで
0849UnnamedPlayer (ブーイモ MMb5-IdXD)垢版2018/11/08(木) 21:19:53.23ID:HEN1AulqM
空飛ぶドレッドノートって今はないの?
聞いただけで見たこと無かったから今こそ見たいんだけど
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bbb-CaRP)垢版2018/11/08(木) 21:41:36.83ID:J5jn7fd20
あれはチートじゃなくてバグじゃなかったっけ?
ヘルス岬オペで遭遇することがあるらしいと聞いたことがある
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 9126-IdXD)垢版2018/11/08(木) 23:46:11.42ID:9hwSSouX0
>>851
空飛ぶ駆逐艦もあれば面白いと思うんだけどなこれ
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 8918-//+N)垢版2018/11/09(金) 00:13:27.77ID:kIGPFLbl0
透明人間おるぞ…
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ e15f-JSuQ)垢版2018/11/09(金) 00:55:54.62ID:oCBQLjL50
BFV全然盛り上がってないみたいだが
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 93fe-YP9l)垢版2018/11/09(金) 01:45:26.44ID:sC9qLTQ60
BF大好きだけど、ここらで一度痛い目見た方がいい
ユーザーをナメすぎなんだよ
まともなチート対策も出来ないならせめてチャイナを隔離しろ
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ e15f-JSuQ)垢版2018/11/09(金) 01:54:06.93ID:oCBQLjL50
4の時は問題なかったが1以降だね
アジア圏だけが異常にチーター多いってだけで北米は大した事なかったから大きく問題視されなかった気がする
つまり一番の敵は中国だ
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 01d8-agqe)垢版2018/11/09(金) 02:33:46.57ID:7eE28+Nl0
いや〜今bfvプレイしてたけど微妙だな 分隊行動するから全然kil稼げない 多分すぐ過疎ると思う一カ月でプレミア解約だな
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 8918-ki2E)垢版2018/11/09(金) 03:06:57.78ID:rQld0abM0
一応売らなきゃいけないから中国含めイエローモンキー全部隔離って感じなんでしょ
海外から見たら日本も異常な市場だよ
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b03-//+N)垢版2018/11/09(金) 08:55:50.83ID:xLXIwCDH0
日本のfps人口は少ないからねー
中国の方がでかい市場なんだろうね
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 41d8-5Mn+)垢版2018/11/09(金) 09:13:15.46ID:xi5VYkYQ0
変に時差あるせいでゲームでは中国圏と日本圏は別にされることは多い
というか中国のゲーム規制はどうなっちゃうんだろうなぁ
4の発禁はまあ理解できたけど
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b03-//+N)垢版2018/11/09(金) 09:43:44.60ID:xLXIwCDH0
え、中国でbf4発売されてなかったのか
中国軍つかわれてたからとか?
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b03-//+N)垢版2018/11/09(金) 11:38:53.68ID:xLXIwCDH0
そういう時こそCS版と合併マルチですよ
パッド勢駆逐してやんよ
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 5baa-K50l)垢版2018/11/09(金) 11:53:03.88ID:M+rf87V10
>>847
早い段階って何いってんだ
βの時点でチーター沸いてたし、すでに製品版でもチーター沸いてるよ
まともなチート対策なんか無理だよ
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bbb-CaRP)垢版2018/11/09(金) 11:57:34.41ID:5P/7OVED0
>>871
PS4とPC版両方やってるが戦績大差ないよ
ごく一部の上位勢とチーター除けばパットとマウスでやってる連中に殆ど差を感じない
それだけパッドのエイムアシストが優秀だということ+マウスでやってる大半の連中がさほどではないということなんだと思うが
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bbb-CaRP)垢版2018/11/09(金) 14:41:31.32ID:5P/7OVED0
>>875
エイムアシスト切ってコンバーター使ってやってもPC版とスキルやKPMが大差ないってこと
まあどっちでもスキル400〜500程度の腕しかないが
まあPS4も上位はマウスかなりいる印象あるがそれでも少なくともBFなら絶対有利ってほどじゃない
ただ殆ど使ってないから知らないが偵察兵は違うのかもしれない
0878UnnamedPlayer (ブーイモ MMb3-UKju)垢版2018/11/09(金) 14:50:09.54ID:bxqAvrVXM
パッドとマウスそれなりに使ったがやっぱマウスのが強い
ただポテンシャル秘めてるやつの多さは明らかにパッド勢
お前その振り向きはパッドじゃ無理みたいなパッドの動画をよく見る
0879UnnamedPlayer (スフッ Sdb3-hh7/)垢版2018/11/09(金) 15:10:58.33ID:aN7vMW9Ad
超高感度で振り向いて敵がクロスヘアに合った瞬間目押しAIM&アシストで撃つ
みたいな奴がPS4にはいるんだろうか?いるよな世の中は広い
0880UnnamedPlayer (オッペケ Srcd-JSuQ)垢版2018/11/09(金) 15:12:38.63ID:Di6GzzRAr
PC 専門の場合どうしてもマウスに頼りがちで立ち回りが雑になる傾向がある
加えてエイムがずれてもドラッグショットで修正しやすい点もあることから中心を捉える能力に欠けやすい場合がある
パッド勢は完全に中心を捉えておかないと不利になるから中心を捉える能力は向上しやすいし、相手に裏や横取られたら反撃できないから立ち回りも重要視する傾向が強い
でもやっぱり一番は個人のセンスだろな
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b03-//+N)垢版2018/11/09(金) 15:26:35.84ID:xLXIwCDH0
でも憶測でしかないから最終的にまじで統合してゲームやらせてくんねーかな
鯖もpcオンリー、csオンリー、どちらでもカムヒアみたいに分ければ良いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況