X



【PC】Warframe 質問スレ RANK59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 76a7-Pv8Y [121.119.9.156])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:45:20.31ID:RBcOIBi20
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

ここは最大4人プレイのオンライン強化外骨格NINJA-TPS 「Warframe」 PC版の質問スレです
PS4版やXbox One版については、内容が違いがあるためここではなくそれぞれのスレでどうぞ

【重要】 一度wikiやスレ内検索をしてから質問しましょう、大体の答えは転がっています。

■公式  http://www.warframe.com/
■和wiki  http://wikiwiki.jp/warframe/
■洋wiki  http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki
■侵攻やアラート状況 http://deathsnacks.com/wf/index.html
■公式フォーラム https://forums.warframe.com/
■日本語フォーラム https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/

■関連スレ
本スレ
【TPS】Warframe part836【強化外骨格】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539944580/


前スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK58
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1532591045/


次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる者が宣言してから立てること

【注意】今現在、質問スレには質問者を必要以上に強く罵倒するテンノが出没しています。
勿論質問する際には事前に調べる・聞きたい事を明確に決める・そのための前提条件を全て伝えると言った事は行うべきですが、彼に何か言われてもあまり気にしないように。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-e4+7 [125.215.103.9])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:34:31.84ID:jd+Fci8Y0
ランク上げたあと数年間倉庫で放置されてるアトラスをみつけました
黄芋とシラスを挿して一番連打マンに仕上げたいのですが
おすすめの本体ビルドと近接rivenの傾向をご教授お願いします
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ cffb-GXTk [153.171.144.83])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:53:40.80ID:jPm/2L380
KdriveのMODについて質問です。
グラインド速度向上とドライブのブースト速度向上と更にドライブの速度向上(ExtremeVelocity)がありますが、このMODはトータル的な速さを上げるのでしょうか?
それともグラインドとブースト以外の普通の状態の速度を上げるのでしょうか?
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ c31c-zhOP [180.18.47.93])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:23:55.70ID:7PXPlcZf0
>>273
まずはフォーチュナーのイントロクエストをクリアしてK-ドライブを入手し移動手段の確保
漁がしたいならシータスのHai-Lukからモリを、採掘がしたいならフォーチュナーのSMOKEFINGERからドリルをリーダーからの依頼をこなして入手した地位ポイントで購入する
これらは特性差があるもののお互いで使えるのでもう片方では無理に取らなくてもいい、特にドリル

この位しておけば軽く見て回るくらいなら困らないと思う

移動手段は最終的にアークウイングランチャーを目指したいがDojoでの研究とエイドロンの草原での素材集めが必要なので
シータス側の探索と漁を優先するのがいいかもしれない

後は自身の惑星マップクリア&戦力強化具合と敵の強さや報酬や地位上限とにらめっこしながら適当にどうぞ
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ c31c-zhOP [180.18.47.93])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:31:07.25ID:7PXPlcZf0
>>274
フレームは本体設計図とパーツ設計図がトレード可能、作成したフレームやパーツはトレード不可
武器は本体設計図とパーツがトレード可能、作成した武器はトレード不可
完成品にマスタリーランク制限があるものは受け取り側がそれを満たしていないとトレードができないので注意
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ ff81-zhOP [203.179.203.82])
垢版 |
2018/11/23(金) 07:28:01.60ID:NK3O+F6c0
レベル上げで質問

リソブ込でフレームはサンクチュアリ交戦8waveぐらい
武器はIvara眠りの矢ステルス継続で土星掃滅で10分ぐらいで30にできる

ペットやセンチネルを効率良く上げるにはどうしたらいいですか?
やっぱりKuva耐久で他の人に上げてもらうぐらいしかないのかな
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ e314-zhOP [60.238.232.0])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:50:12.81ID:Py1RIkLp0
>>279
Wiki見てもわかる通り
・自分のペットが敵を倒すとその経験値はペットに入る
・自分のアビリティや武器で敵を倒すとその経験値はペットに入らない
・ほかの人が敵を倒すとその経験値はペットに入る

実際のところはペットの戦闘力が低いせいで1番目の選択肢には期待できないから
必然的に他の人に上げてもらうしかない
エリートサンクチュアリ交戦とかセドナ防衛みたいな経験値たくさんもらえるところで
ほどほどに敵を倒しつつのんびりやってると割とすぐペット育成できるぞ
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ ff81-zhOP [203.179.203.82])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:27:28.41ID:NK3O+F6c0
>>282
センチネル用のRiven武器を一つ育成しておけば
期待はできないけど長い目で見れば少しは効果ありなのかな
手持ちにプリズマバーストレーザーあるからちょっとやってみる
ありがとう
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ e314-zhOP [60.238.232.0])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:42:07.69ID:Py1RIkLp0
>>283
どうしてもっていうのなら止めはせんけど
仮にセンチネル武器の神リベンがあったところで
自分のペットに敵を倒させるよりも他の分隊メンバーに敵を倒してもらったほうが遥かに効率いいぞ
効果があるかないかで言えばほぼない
というかフレーム育成でサンクチュアリ交戦行ってきたことあるのならそれと同じ要領で
育成したいペットをサンクチュアリ交戦に連れてくだけだぞ
0285UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp47-QgRu [126.33.71.23])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:03:14.45ID:c66LqFg+p
レジェンダリコア取れたんだが
仲裁アラートがある今、需要あるかね?
Endoいっぱいあるからptにしちゃいたいんだが
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ ff81-zhOP [203.179.203.82])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:25:40.41ID:NK3O+F6c0
>>284
基本分隊員に上げてもらうんで大丈夫
フォーマとか余りだしてるしカスタムモアにも付けれるので実験も兼ねてやってみる
ESOは寄生だらけなのでKuva耐久がいいかなと
Kuva回すようなレベルの人に寄生は少ない気がする
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f6d-PX07 [49.251.181.211])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:33:21.09ID:RMR49qM60
昨日のスイッチのほう初めてsayaの眼終わらせて
金星行きたいんだが
mod4つで詰まった
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f6d-PX07 [49.251.181.211])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:34:31.93ID:RMR49qM60
金星に行きたいんだが
「4つMOD」がクリア出来なくて
付け方は分かるんだけど、そのmodが無い。
どうすればいいか教えて欲しいですぞ
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f6d-PX07 [49.251.181.211])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:37:50.94ID:RMR49qM60
どうすればいいんだ...
教えてください先輩ニンジャ
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f6d-PX07 [49.251.181.211])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:39:40.01ID:RMR49qM60
金星に行くにも
mod4つがクリア出来ない、誰か解決法を教えて欲しい
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f6d-PX07 [49.251.181.211])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:40:35.54ID:RMR49qM60
「mod4つ付ける」のは分かった。
だが4つ付けるMoDが無い。
どうすりゃあいい...!!
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f6d-PX07 [49.251.181.211])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:06:51.76ID:RMR49qM60
>>296
了解、そうしたいから地球で1番mod落ちる場所とか教えて欲しいんだが...そういうのある?
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 239c-LZ6j [118.91.220.56])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:48:45.21ID:/0s22/b40
起動防衛とか発掘とか傍受とか湧きの多いところでひたすら狩るのが効率いいんだけど
その装備だとまず100%処理速度が追いつかなくて失敗するので掃滅周回をおすすめするよ
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ cf67-j5AZ [153.165.214.238])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:18:16.73ID:JugmGCeU0
marooのウィークリーミッションに失敗したら再挑戦できなくなったんだけどなんで?
もしかして道中でayatanスター拾うと再挑戦できない?
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ cf44-FGPL [153.136.22.243])
垢版 |
2018/11/23(金) 20:22:01.13ID:/oNbrlFu0
シータスのクリア条件教えて下さい!
0306UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp47-kLEQ [126.35.78.176])
垢版 |
2018/11/23(金) 21:51:57.45ID:S+BC9O71p
感染犬を何回か作ろうと思うのですがNIDUSで感染部屋のイスでオデキを除去した場合、他のフレームと同じくもうNIDUSからは感染犬は作れないんでしょうか?
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ e314-zhOP [60.238.232.0])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:19:28.27ID:M9cw+81j0
>>318
現時点でフォーカス変換以外の使い道はないし今後新たな使い道ができるとも考えづらい
一旦自力で入手できるようになった人にとっては惜しむようか貴重品でもないし全部使っちゃってもいいぞ
ただエイドロンの欠片はデイリーキャップを無視して任意の流派のポイント取得できるっていうすごく便利な仕様だから
ある程度は手元に残しておくと急にポイントが欲しくなった時に便利かもしれない
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 239c-LZ6j [118.91.220.56])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:05:09.67ID:USFVVQil0
トレード出来る
旧アルケインメットは現行アルケインでは強化できないアビリティ範囲や移動速度Buff等を持ってて今でも需要はある
中には数百ptまで高騰している物さえある
もし売るならwarframe.market等の相場サイトで確認すること
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ ff51-u0Gl [221.252.187.130])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:08:56.22ID:8CfTE8iU0
つい先日シンジケートに入れるランクになりました
wikiを読んだらちょっと混乱していていくつか質問です

1.入るだけなら全部入れるってことでokですか?(地位の維持/高低は別として)
2.取り敢えず入るならどこがオススメですか?(入会金にまだバカスカかけれないので…)
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ e314-zhOP [60.238.232.0])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:23:57.48ID:1qLp21o30
>>323
その質問にだけ答えるなら設計図をトレードすることはできないけど製作後の現物ならトレードすることができる
ただ復帰勢にとってはややこしい話だとは思うけど
そっちがスクショで上げてるアルケイン(アルケインヘルム)とそっちが2行目で書いてる「ボスを倒して入手するアルケイン」は全くの別物だ
便宜上だけど勝手に前者を旧アルケイン、後者を新アルケインと呼ぶ
新アルケインを一言で説明するならヘルムに装着可能なmodのようなものだ
新アルケインの入手方法についてはとりあえずは「エイドロンテラリストって奴を倒すと手に入る」くらいに思っておけばok
効果のない(=旧アルケインじゃない)ただのヘルムには新アルケインを2つ付けることができて
旧アルケインには新アルケインを1個だけつけることができる
一般的に旧アルケインの効果<新アルケインの効果だから残念ながらあまり高値にはならないだろうけど
324や325のかいてる通りごく一部の旧アルケインは凄く高値になってるからそういうのは数百ptで売れるぞ
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ e314-zhOP [60.238.232.0])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:34:15.31ID:1qLp21o30
>>326
1.入るだけなら全部入れるって認識で問題ない
2.俺の独断になるけど一番右端のニューロカってところがオススメ
  ニューロカからの提供品でヘルスギアとエンシェントヒーラースペクターが手に入り
  ニューロカと友好関係のペリンシークエンスからはエネルギーギアが手に入る
  つまりニューロカさえ上げておけばエネギアとヘルスギアとヒーラースペクターの全部が手に入る
0330UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-HX6B [111.239.168.160])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:03:47.91ID:4Aga6r4+a
スペクターなら刺客倒しても手に入るからAHかCSだっけ?上げてもいけるべ
でも右側シンジならエンシェント強襲部隊が来ないってのは初心者には良いかもな…
あれには散々酷い目にあわされた
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ e337-hW4g [124.26.83.134])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:00:58.41ID:ruEPt0XK0
今はニューロカが熱いと思う
FURIS増強→サンクチュアリ交戦のヘルス回復
SANCTI MAGISTAR→仲裁の脱出ミッションのNPCヘルス回復
EQUINOX増強一番→インデックスのクレジット稼ぎ
HYDROID増強四番→素材稼ぎ
エンシェントヒーラーのスペクター→ソーティや仲裁

サブ垢やった時に欲しくなる物は大体ニューロカだと悟った
エリートサンクチュアリ交戦のFURIS増強は涙が出るくらいお手軽に存在を実感できる
序盤では強すぎるエンシェント集団の乱入を防げるのもいいね
0338UnnamedPlayer (アウアウカー Sa87-uio1 [182.251.255.51])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:16:11.99ID:eYhGA56na
アルケインガーディアンを2つ装備した際、バフアイコンは1つまでしか表示されないので重複はしていない、あくまで発動確率が底上げされるだけ
という認識で合ってますか?
0341UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-9Rhu [49.98.151.78])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:10.73ID:qjZvo0u8d
この前のアプデからランチャー起動したら前処理中にクラッシュが発生しましたって出てプレイできません
再インストールしても同じ症状になります
何か解決法ありますか
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ e337-hW4g [124.26.83.134])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:19:56.78ID:G+87vIbM0
PC版のクライアントは二種類ある
公式サイトからダウンロードする通常版と、steamを経由するsteam版
アカウントも共有している同じゲームサーバーだが入り口が違う
大体これで解決してる前からある案件
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ e318-7Rxz [124.212.20.177])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:34:17.09ID:yG9jcEPx0
Switch版で登録できなかったのでPC版のアカウントコピーができるみたいなのでPC版登録をしようと思っていますが
PC版でちゃんとしたメールアドレスを入力しても不正なメールアドレスと出て登録できません
捨てアド等で試しても無駄でしたがなにが考えられますか?

一応Switch版での事象です
毎回名前入力しても
account name too short
とでる
50文字とか100文字とかにしてもそうなる

warframe公式サイトから登録でSwitchからってのがあるからマイニンテンドーログインしたんだけどそこからwarframe公式に飛ぶとマイニンテンドーアカウントが認識されないって出てしまう
ちなみにマイニンテンドーアカウントの方からはwarframeを認証しているとなっている為warframe側の問題だと思う
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ e314-zhOP [60.238.232.0])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:48:39.44ID:c7UJYFP90
軽くIP追うだけでもわかるけど質問にはこたえないのにスレチの質問(と勝手に思い込むだけだが)がでてくると途端にイキイキしちゃうおじさんだから安価つけないほうがいいよ
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-nNS8 [220.12.114.188])
垢版 |
2018/11/27(火) 01:51:10.59ID:szjMcG9j0
>>345
サポートに聞いてみた方が…と思いましたが登録も出来てないんじゃ
聞きようがないですもんね

Switch版の登録や移行を試したことがないのでそこは切り離して考えると
問題はPC版でちゃんとしたメアド入力しても不正と出るって部分ですよね

今試しに過去に取得したGmailメアドでPC版のアカウント作ってみました
普通に登録出来たので、ひょっとしたら原因はその
”ちゃんとしたメールアドレス”にあるのかも知れません
試しにGmailメアド取ってみて登録してみたらどうでしょう
メアド自体は登録後に変更出来たと思いますので
(試しているのがGmailだったらすいませんが)
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ cfbb-+PTm [153.132.65.146])
垢版 |
2018/11/27(火) 07:33:50.19ID:rGWogWEX0
てか普通に無理なんだと思うぞ
その英語のエラー文海外でも出てるユーザーいるらしいが解決できてないみたいだし
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-nNS8 [220.12.114.188])
垢版 |
2018/11/27(火) 08:14:52.36ID:szjMcG9j0
>>352
でもその英語のエラー文が出てるのはSwitch登録の方なんでしょ?
PC版でも登録出来ないのはおかしいわけで

ひょっとしてSwitchではエラーは出てるけどメアドは登録されてしまってて
同じメアドを使うと「不正なメールアドレス」って出るのか?と思ったけど
登録済みのメアドで新規登録しようとすると
「このメールアドレスは既に登録済みです」の表示なんだよね…
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ ffef-A3/R [157.147.143.38])
垢版 |
2018/11/27(火) 08:52:13.82ID:Yk9rQzvf0
質問させてください
マーケットなんかを見ているとベールなのにクオリティ1だの3だの判明して
売っているようですがどうやって判別できるのでしょうか?
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ e337-hW4g [124.26.83.134])
垢版 |
2018/11/27(火) 09:51:10.25ID:zgnXBh570
クオリティ云々はRiven性質のことでは?
正解なら>>1にある日本語WikiのRiven Modのページを見れば知りたいことは書いてあるはず
Riven Modを入手しないと意味がないやりこみ要素だから序盤は一切意識しなくていい
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ cf44-FGPL [153.136.22.243])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:53:25.69ID:PfqsLK/E0
スミマセンSwitchの質問なんですがアークウィングのダッシュはどうするのでしょうか?
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ ff51-u0Gl [221.252.187.130])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:57:55.70ID:+hVTdl0/0
アラート任務でリアクターやカタリストなど良い物が報酬の時はクリアしたら1度だけ貰える?それとも期間内にクリアできればその回数貰える?

それとナイトメアに挑戦してクリア報酬をもらったらこちらはナイトメアが消えて普段の任務だけになったのはそういうもの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況