X



【FPS】Overwatch Part663
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ササクッテロ Spf7-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/12(金) 12:48:03.13ID:/uLJ47qCp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。

次スレは>>950 が、無理そうなら >>980 が立てること

※前スレ
【FPS】Overwatch Part662
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538740825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/12(金) 12:48:13.38ID:/uLJ47qCp
0003UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/12(金) 12:48:20.82ID:/uLJ47qCp
0004UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/12(金) 12:48:28.88ID:/uLJ47qCp
0005UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/12(金) 12:48:36.91ID:/uLJ47qCp
0006UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/12(金) 12:48:42.73ID:/uLJ47qCp
0007UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-wHAf [126.33.221.144])垢版2018/10/12(金) 12:49:46.31ID:/uLJ47qCp
0008UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-wHAf [126.33.221.144])垢版2018/10/12(金) 12:49:55.96ID:/uLJ47qCp
0009UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-wHAf [126.33.221.144])垢版2018/10/12(金) 12:50:25.92ID:/uLJ47qCp
0010UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-wHAf [126.33.221.144])垢版2018/10/12(金) 12:50:43.47ID:/uLJ47qCp
0011UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-wHAf [126.33.221.144])垢版2018/10/12(金) 12:51:03.51ID:/uLJ47qCp
0012UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-wHAf [126.33.221.144])垢版2018/10/12(金) 12:51:22.22ID:/uLJ47qCp
0013UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-wHAf [126.33.221.144])垢版2018/10/12(金) 12:51:41.47ID:/uLJ47qCp
0014UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-wHAf [126.33.221.144])垢版2018/10/12(金) 12:51:59.90ID:/uLJ47qCp
0016UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-wHAf [126.33.221.144])垢版2018/10/12(金) 12:52:17.78ID:/uLJ47qCp
0018UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-wHAf [126.33.221.144])垢版2018/10/12(金) 12:52:35.94ID:/uLJ47qCp
0020UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-wHAf [126.33.221.144])垢版2018/10/12(金) 12:52:53.66ID:/uLJ47qCp
ほしゅ
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 89e7-Fgo6 [14.3.77.73])垢版2018/10/12(金) 14:29:55.56ID:vqm9rYRe0
ドゥームはパッシブでいつでもシールド稼いで
弾に当たってようが悠々と自陣に帰れてしまうのがむかつくんじゃね
キルオアダイだった昔は誰も気にしなかったわけだし
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 2120-csyq [114.155.35.118])垢版2018/10/12(金) 14:30:48.93ID:sTG23Nl/0
ゲンジは脆いじゃん
ドゥームなんかカチカチなるじゃん
0030UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/12(金) 14:32:49.98ID:/uLJ47qCp
・スプリント中にリロード、メイン、ヘリックス、バイオ使用可能
・ヘリックスとバイオのCT-3秒


このくらいで頼む
0035UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/12(金) 14:39:35.43ID:/uLJ47qCp
そこまではともかく今ってマクリーじゃなくてソルジャーを選ぶ理由があんまり思い浮かばないしなあ
0036UnnamedPlayer (アウアウカー Sab5-PkA6 [182.250.246.43])垢版2018/10/12(金) 14:43:18.61ID:tmo2V+5Ha
俺は逆にウィドウは同キャラ対決すれば何とかなるっちゃなるからそこまで不快ではない
ドゥームはアホみたいな火力出しながらCCぶち込んで来て安全地帯にさっさと帰ってくあの姿は本当糞of糞
0041UnnamedPlayer (バットンキン MM0b-orSK [125.175.248.155])垢版2018/10/12(金) 15:08:51.76ID:9Fyr24QkM
当てるウィドウ相手にいるとマップによってらこっちもウィドウ出すしかないのがクソ
他のやつにウィドウピックされてそいつが撃ち勝てないと変われやボケコラってまわりは苛つくことしかできないのがこれまたクソ
自分でウィドウ出して撃ち負けてるならあいつつえーで済ませられる
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 894b-4Hut [14.10.64.33])垢版2018/10/12(金) 15:11:22.95ID:LCKhbYyQ0
なんかウィドウにはウィドウしかないって言ってるやつ多いけど本当にゴリラとかDVa出して3~4タンクにしてもダメか?
いつまでもマクリー使って抜かれて怒ってたりしないよな?
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ fbf5-4Hut [183.77.21.134])垢版2018/10/12(金) 15:18:52.42ID:HzntXf7O0
逆に言うと敵も野良なんだからタンクでちょっとプレッシャーかけてやるだけで引いていくし条件は相手も一緒だぞ
ウィドウってある程度どこから撃ってくるか決まってるしそこから射線切れるようなところで戦えばそんな辛くなくね 超高レートの世界は知らんけど
0048UnnamedPlayer (スフッ Sd33-dzY2 [49.104.70.197])垢版2018/10/12(金) 15:23:00.27ID:L4y0uhx7d
GOATSっていってもDVAとかしっかりしてないとバスティで殲滅されるからな
0049UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-5C7L [126.35.144.192])垢版2018/10/12(金) 15:24:50.74ID:a6RZJGKAp
1ショット1キルがウィドウの持ち味ならHP50にでもしてくれりゃあ今の性能でも納得できるんだけどね
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ b3d8-gBSZ [133.137.217.53])垢版2018/10/12(金) 15:45:14.58ID:Wn8ae5Eg0
巨根ランキング
一位ドゥーム
2位リーパー
3位ルシオ
最下位ハモンド
0053UnnamedPlayer (ガックシ 066b-oDmB [133.25.248.184])垢版2018/10/12(金) 15:47:06.59ID:2c8ZU4cz6
1位 ザリア
だろ?
0058UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7d-TjA4 [106.131.10.10])垢版2018/10/12(金) 16:34:18.78ID:riOn1Cp/a
え?味方との距離と敵の距離を同じだと思っていらっしゃる……?
そもそもゴリラ一回目でジャンプした時点で敵が何もしないで動かないと思っていらっしゃる?
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 894b-4Hut [14.10.64.33])垢版2018/10/12(金) 16:43:34.96ID:LCKhbYyQ0
はぁ、味方は対ウィドウにキャラすら変えてくれなくて敵はウィドウのための完璧なプレイングを一致団結してると
ずいぶん理不尽なゲームをプレイしてるんだな…あといちいちID変えなくていいから…
0061UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMf5-ejS6 [150.66.91.55])垢版2018/10/12(金) 16:48:13.83ID:i76vBkiyM
ウィドウのポジを変えさせるだけでも立派に仕事してるのにアホは射線に出て抜かれて味方のせいする

もしくはカバー来てるのに無理してキル狙って死ぬゴリラやゲンジも自分の立ち回りのミスなのに味方のせいにする

あとどうしようもないくらいノッてるウィドウがいるのに味方のせいにするやつもいる
0063UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7d-9ozk [106.129.204.143])垢版2018/10/12(金) 16:54:24.02ID:vsvFtqL/a
>>60
ダイブして来たウィンストンに対応するのが完璧なプレイング???www
まずこの時点でレートが知れるわ
ウィンストンにDvaが対応しに行ったり、飛ばれたウィドウにヒール回すなんざプラチナダイヤ辺りでも出来そうなもんだがなw
0065UnnamedPlayer (ブーイモ MM33-GXTq [49.239.66.167])垢版2018/10/12(金) 17:41:41.10ID:LQ8cpLLJM
フック7秒時代に比べたら明らかに減ったし、ゴリD.VAで対応できることも多くなったと思うけどな
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 592a-Zu1O [182.165.102.172])垢版2018/10/12(金) 18:05:59.80ID:A11oxSUl0
ウィドウは敵にいるときよりも味方トロールがピックしやすいのが痛いわ
他のピックはトロールや下手でも前線に出てタゲ取ったり、ペイロード進ませる等できるんだけど
芋スナやられると自分が安全圏から撃ってるだけになってる
0068UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/12(金) 18:07:24.69ID:/uLJ47qCp
初心者同士の対戦でウィドウってなまじ自分があんまり死なないからウィドウでも良いってなってそう
永久ステルスのソンブラもそうだけど
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 5355-oPXQ [115.30.219.24])垢版2018/10/12(金) 20:13:05.23ID:8ni1U+rz0
>>74
>>75
projectile
ここがOWスレで見つけたのが俺でよかったな
サバンナならお前死んでるぜ
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 2120-csyq [114.155.35.118])垢版2018/10/12(金) 20:22:05.52ID:sTG23Nl/0
職人は昔は強かったから…
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b8d-4Hut [121.86.153.142])垢版2018/10/12(金) 20:29:52.20ID:ix1Wwhdq0
ソンブラでウィドウにプレッシャーかけれる?
おれソンブラでウィドウの後ろとっても倒しきれんし最悪負けるんだけど
ハックしてからだとエイム勝負で負けるしヘッショから入っても逃げられるしどうしたらええんかな
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 2165-Hvg7 [114.156.234.9])垢版2018/10/12(金) 20:42:06.79ID:yygadAV50
まぁ少なくともフリーで撃たせるよりはマシ
そこで倒せるかどうかでランクが変わるだろうから練習頑張れ
単独で居るウィドウならハックしてから撃った方が良いと思う
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ e181-Zu1O [210.191.114.76])垢版2018/10/12(金) 21:11:55.51ID:3wgsjxbn0
昨日買ったばっかりなんだけど
動画の通りハルト出してシールド出してペイロードや横のチャージで敵を倒してるのに何故か後ろにはヒラ以外いないんだけど
なんで?
ソルジャーマクリーは高台上って一人で死んでる
1100のブロンズ帯です
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 6936-gBSZ [126.205.0.214])垢版2018/10/12(金) 21:47:42.34ID:IeJi8ftt0
前はまだモルテンを使えばそのウェーブを抑えられる可能性が高かったけど
今のモルテンは上手いこと道を封鎖したりで敵を目標に近寄らせない技量が必要
しかも封鎖しても言うほど強くない
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 21a7-Zu1O [114.180.228.14])垢版2018/10/12(金) 21:55:16.81ID:SHa3/6HK0
>>84
俺も結構な新参だけど★ついてんのに全然ルール理解してない奴の割合かなり多いよ
ペイロードとか誰も分かってないアホが味方に揃っちゃうと笑っちゃうくらいの早さで突っ込んでくるし もちろんヒールなんて飛んでくるわけもなく
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-Kywb [27.89.124.182])垢版2018/10/12(金) 22:04:28.09ID:8wdaSJzi0
俺も少し前まではロールキュー支持してたけど今はそう思わないな
たしかにロールキューだと皆が得意のロールが持ててより試合が面白くなるかもしれないし初期のブリやホッグみたいなopのキャラがいても222である以上3サポ3タンクが出来ないからこいつらの弱点を補えない分それと引き換えにopでも許される
多分222した方が新キャラ作りやすいしバランス調整ももっと思い切ってできると思う
でも上で言ってるウィドウとかの対応にdpsが無理なら3タンクにして対応するみたいに一時的に構成崩してでも状況を打開する事が222固定なら無理になるからよりストレス多くなると思う
あと自分が希望するロール以外を持つ機会がなくなるとこのゲームの理解度がかなり下がって良くないと思う
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ e181-Zu1O [210.191.114.76])垢版2018/10/12(金) 22:16:27.77ID:3wgsjxbn0
いろんなアドバイスさんきゅう
集合連打してもDPSの方々は彼方まで突っ込んでヒール要求しながらしんでいってるわ・・・
ペイロードなのに張り付かない魔物多いね
0102UnnamedPlayer (スップ Sd73-Fgo6 [1.66.98.86])垢版2018/10/12(金) 22:32:21.99ID:qwxshvhHd
ロールキューは2フレックス2タンク2サポでいいだろ
これで全部対応できる
タンクが1で良かったりサポが1で賄える状態は異常なんだから opなタンクやサポがでてきても試合ごと壊す抑止力になる
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 592a-Zu1O [182.165.102.172])垢版2018/10/12(金) 22:34:09.77ID:A11oxSUl0
ブロンズの時は技術云々の前にゲームのルール知らない輩が一部いるからな
ブロンズでも初心者で下手糞だけどルールわかっていてこれから伸びていく奴と
星つきでペイロードなのにデスマッチやってるだけとか結構いるし

まずプレイする上で目標や目的を理解してないってのが一番どうしようもないね
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 592a-Zu1O [182.165.102.172])垢版2018/10/12(金) 22:44:49.58ID:A11oxSUl0
たぶんその手の輩はモードがあってもプレイして理解しようとしない
動画や検索してピックの構成や相性関係も調べようとしないし、ただデスマッチするゲームだという認識だろ
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ d996-SmB1 [118.109.213.83])垢版2018/10/12(金) 23:19:40.15ID:auvNDRWb0
タンクでも上手けりゃ金3枚でキャリーできるだろ
問題児xQcでもゴリラハルトでダメ金やキル金もよく取ってる
0113UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/13(土) 00:19:52.33ID:G8YikyDap
自分がラインハルト使ってて後ろにサポートとアタックが1人ずつ居ればブロンズは勝てる
あとはザリアがバリア付けてくれたらもう不動のストッパーになれる
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 5355-oPXQ [115.30.219.24])垢版2018/10/13(土) 02:27:38.78ID:Vfwk751k0
ロールキュー賛成だが、まずタンクサポダメージの数を揃えろ
ダメージだけ多いとか馬鹿かよはよ削除しろ
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ d12f-JlWZ [42.144.152.221])垢版2018/10/13(土) 03:10:34.12ID:JGO4EAFx0
ロビー500人待ちとか出た
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b8d-ARuV [121.86.153.142])垢版2018/10/13(土) 08:35:41.81ID:fol3nuQ00
ゴッデイムあきらの動画観たけどエイム上手いじゃん
この人ってソルジャーしか使わないからブロンズなのか?
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 8918-Zu1O [14.101.47.243])垢版2018/10/13(土) 08:53:16.39ID:XLc3/AiQ0
もしロールキュー作ってくれるなら
ロールに追加で番号付けて、俗に言うメイン・サブタンクならタンク@,タンクAみたいにすれば面白そう
自分の得意なロールを3つぐらい設定出来て、
「私はタンクA、ヒーラー@、ヒーラーAの順に得意です」って感じに表示出来たらいいな
0152UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/13(土) 11:15:53.69ID:G8YikyDap
ブリザードのゲームは髪の毛を犠牲にしないと上手くなれないのか
0155UnnamedPlayer (スッップ Sd33-cirW [49.98.173.102])垢版2018/10/13(土) 11:28:12.34ID:mHpnwybQd
人の意見を受け入れる気がない奴は殆ど上がらないだろう
だけど、自分の現状を受け入れてちゃんと指摘を実践できるようになれば確かにレートはあがるだろ
0159UnnamedPlayer (アウアウカー Sab5-Rjhq [182.251.231.136])垢版2018/10/13(土) 12:18:27.47ID:FKNYF5bka
物理的に見えないならそうだろうね
0161UnnamedPlayer (アウアウイー Saa5-h7JN [36.11.225.166])垢版2018/10/13(土) 12:25:48.37ID:kcIwe0M1a
ゴールド抜けられん
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 89e7-Fgo6 [14.3.77.73])垢版2018/10/13(土) 12:32:23.45ID:YWb7vc5+0
自分がゴールドの腕かそうでないかによるんじゃね
俺の腕はゴールド以上なのに仲間が糞で構成もまともじゃねーしトロールはいるしで上がらねえっていうならサブ垢作れば解決
0164UnnamedPlayer (ブーイモ MM4b-Jnww [163.49.212.82])垢版2018/10/13(土) 12:42:44.10ID:XpdzhIPGM
味方がデスログ垂れ流してるのにショットコールガン無視して「キル金なのに勝てないよ〜」とかほざくジャップロがおってな
それ以来キル金は信用していない
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 5355-Rjhq [115.30.219.24])垢版2018/10/13(土) 12:50:46.17ID:Vfwk751k0
キル金はモンドセレクションと同じくらいどうでもいい
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ d908-zuq5 [118.241.8.75])垢版2018/10/13(土) 14:10:00.48ID:MYd+JeLa0
>>94
ロールキューって言うと222大前提で考える人多いのはなんでなんだろな
411でも033でも600でもとにかく構成ロール比がミラーになるようにすりゃええやん
そうすれば『222でのメタ』『411でのメタ』という具合にゲームの幅も広がるでしょ
特定ロールの押し付け合いもなくなる
「222から033にして対応」とかそうそうかなわないのが現実なんだからさ
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 5355-Rjhq [115.30.219.24])垢版2018/10/13(土) 14:19:44.56ID:Vfwk751k0
222大前提でキャラスペック調整すりゃいいだけ
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 89e7-Fgo6 [14.3.77.73])垢版2018/10/13(土) 14:24:07.39ID:YWb7vc5+0
ルシオやマーシー一人で賄えたメタの何が楽しかったんだよ あほかよ
ブリもタンク一人ですんだりサポ一人ですんだら どうせ調整して出来なくさせるんだから 野良はさせないようにすればいいんだよ
そういう特殊な編成はプロとランクマをソロキューとチームでわけてチームは編成自由にすればいいだけ
0189UnnamedPlayer (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.250.16])垢版2018/10/13(土) 15:05:24.43ID:XvnBIR6Sa
goatsとかやってもやられてもおもんないわ
ただのフォーカス無視した駆け引きない集団戦しかねーじゃん
0193UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/13(土) 15:51:30.14ID:G8YikyDap
タンクとサポーターなんてサポーターやってくれてる時点で人権なんだよなあ
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ d996-SmB1 [118.109.213.227])垢版2018/10/13(土) 15:59:31.32ID:bjbj+CCc0
2supで相手がポーク構成なのにブリ出してdpsに文句言ってるやつおるよな
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ d996-SmB1 [118.109.213.227])垢版2018/10/13(土) 16:59:21.52ID:bjbj+CCc0
https://youtu.be/NvAhUiux_wI?t=81
アナの当たり判定やばいなこりゃピックするだけで勝率が数%上がるわw
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 514b-tfML [106.73.202.224])垢版2018/10/13(土) 17:17:51.73ID:UH7O0o/60
友達が連れてきた人が下手(初対面だから指摘もできない)だったらどうやって抜ける?or次回またそいつ誘ってきらどう断る?
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 5355-Rjhq [115.30.219.24])垢版2018/10/13(土) 17:19:03.77ID:Vfwk751k0
彼女と遊ぶからまた今度
0205UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/13(土) 17:47:46.04ID:G8YikyDap
5金の場合は流石に俺は悪くないって思っても良い?
クイックコントロール1,2試合目ラインハルト、3試合目モイラで5金だったけど
確か2試合目までマーシーがいた気がするんだよなあ
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 894b-4Hut [14.10.64.33])垢版2018/10/13(土) 17:51:12.33ID:rp8F1pEI0
とはいえアナゼニでヒーロ足りないって時はだいたい味方がクソいだろうな
平均的ヒール量のうちに勝てないnoobDPSかハムザリとかのクソタンク構成か
あるいはアナがヘタクソ
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 792f-iuM6 [124.140.244.238])垢版2018/10/13(土) 17:53:27.01ID:8oDEMNJj0
DCファンボぼく、GIDOは要らない
0211UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/13(土) 17:59:13.24ID:G8YikyDap
ふーむかなしい
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 6936-eCXZ [126.7.160.165])垢版2018/10/13(土) 20:50:58.39ID:GtWSgrN+0
>>219
上海みたいな芸人チームでも目指してんだろ
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 894b-C4mR [14.11.130.160])垢版2018/10/14(日) 02:22:28.64ID:0DyRFMzA0
薄々予感はしてたけどやっぱりバンクーバー難航してるみたいだな
Runawayは選手もファンもorgごと契約するのを望んでいるけど相手はそうじゃないと
まあロンドンみたいに旧KdpとGCB悪魔合体させてバラバラになるのとどっちが幸せかという話ではある
Flowervinも選手に対する保証は譲らなさそうだし
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 792f-iuM6 [124.140.244.238])垢版2018/10/14(日) 02:53:57.22ID:oZ977Pt80
他が埋まり始めててバンクーバーに蹴られたらrunaway行くところがないって去年のRogueみたいになってきたな
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b8d-4Hut [121.86.153.142])垢版2018/10/14(日) 03:13:31.05ID:SHWI3yOh0
今季はソンブラメインで使ってるけどむしろチャットもオフにしてるわ
ラクな気持ちでピックできてオーバーウォッチが楽しめるようになった
ソロならチャットオフがデフォでいいレベル
0237UnnamedPlayer (ラクッペ MM45-7IED [110.165.151.192])垢版2018/10/14(日) 03:26:09.95ID:KAM3zHkmM
味方を不快にして勝つか味方の思う通りやって負けるかどっちがいいんだろうな
オフメタヒーローが得意だから勝ちに行くか味方の機嫌をとって負けるかいつも悩む
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 89e7-Fgo6 [14.3.77.73])垢版2018/10/14(日) 03:32:47.73ID:sns0OQWm0
勝率100%かのように言うなよ
レートが上がり続けてるわけでもなし 味方に迷惑かけながら勝ったり負けたりしてるだけだろ
そりゃ文句言われるよ
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ b18d-a0t8 [218.228.132.124])垢版2018/10/14(日) 03:34:19.70ID:4fTAj9jY0
味方がどれだけ不快であろうが好きなピックで好きなように楽しんだ者勝ちなところがあったと思うけど
そういうヤツは回避リストに入っていく確立が高いから最終的には自分と同じようなタイプのプレイヤーと組まされる事が多くなりそう
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 6936-eCXZ [126.7.160.165])垢版2018/10/14(日) 03:53:40.06ID:V7Wakb1W0
早く回避リスト増やして謎の1週間制限もなくすべき
0244UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7d-9ozk [106.129.204.143])垢版2018/10/14(日) 04:00:18.29ID:PDK8+XM/a
同じ負けにもトロールや崩壊した構成で負けてクソみたいな気持ちになる試合と
VC使ってるれる奴やチャットで構成提案したりしてそれでもギリ負けるような
まあここまでやって勝てねえならしゃーねーかみたいに思える試合がある
後者のような試合が増えてくれるにはどうしたらいいんだろうな
0253UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp25-x2CK [126.152.39.208])垢版2018/10/14(日) 07:11:24.87ID:8TsETmvZp
dpsの勝率全部70でもゴールド以下のゴミどもは変われかdps noobって騒いでるぞ自殺しに行かれると一人でカバーしきれないわ
勝ちたい時に勝てないのが本当にきつい3割で負けるのが辛すぎる
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b8d-ARuV [121.86.153.142])垢版2018/10/14(日) 09:27:57.08ID:SHWI3yOh0
70%あればうまいやろ
dpsの腕を否定するのは流石に嫉妬してるだけやん
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ f196-SmB1 [122.133.62.144])垢版2018/10/14(日) 09:32:07.75ID:BxR4a5Tb0
プレイ時間1時間とかだと勝率高く出るからね
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 9332-Fgo6 [221.188.29.16])垢版2018/10/14(日) 09:41:23.07ID:xWQiyRYR0
>>253
文脈的に即ピ奴に押されてDPSできないわーって愚痴でもなさそうだし
DPSピックできて盛ってなくて7割勝ってるならかなりレート上がって行ってるだろうし十分なんじゃないの
7割が不満で10割勝ちたいなら流石に敵味方ガチャだから1人で敵全部ころせ、無理なら諦めろ

サポでレート下げてるっていうのが気になるけどトロールしてるって意味ならさっさと死ね
0269UnnamedPlayer (スフッ Sd33-dzY2 [49.104.48.253])垢版2018/10/14(日) 10:28:53.34ID:a32yyfrRd
1200ブロンズだったけどチャットして気の合う人とパーティー組んだら4時間で1600のシルバーまでこれた
やっぱり俺みたいなレート帯やとフォーカスとかVCで連絡取れるって凄いゲームしやすくなるんやな
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-Kywb [27.89.124.182])垢版2018/10/14(日) 12:02:44.61ID:OZiDMZE10
ホーム画面に戻ったら毎回ハムスターの咀嚼音を聞かされるのたまらなく不快なんだが
0287UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp25-x2CK [126.152.39.208])垢版2018/10/14(日) 17:08:09.26ID:8TsETmvZp
朝いた7割ゴールドマンだけどガンバってもシルバーまでしか下がらなかったから我慢できずにdps出したのね
一週間掛からずプラチナまで上がれたわちょろい
魔境とかどこにも見当たらなかったけど3割で負けるのがクッソ辛いほんとの強者なら10割勝てると思うとゴミに負けるのが本当に悔しい
とりあえずブロンズはマジで遠い無理だわ垢買うしかない
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 138e-YUBt [125.193.203.138])垢版2018/10/14(日) 17:35:47.37ID:FKiIpVlR0
そんな偉そうにどうでもいい誰でも出来る事を書くな
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 6936-eCXZ [126.7.160.165])垢版2018/10/14(日) 17:39:04.56ID:V7Wakb1W0
>>289
そういう年頃なんでしょ
スルーしな
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ b18d-a0t8 [218.228.132.124])垢版2018/10/14(日) 17:43:19.20ID:4fTAj9jY0
ワンパンでヒーラー狩って戻ってこれるような黒い禿げが暴れてるから瞬間火力無さ過ぎて存在感薄いソル禿げ
でも今surefourオジの配信観てたらソル禿げでも凄いキャリーしてる
トラッキングaimに自信ニキは積極的に使っても良いと思うわ
0292UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/14(日) 18:43:49.67ID:+D53R7JIp
マクリーと比べた時にソルジャーの強みが?って感じなのが
0293UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp25-bu13 [126.199.142.207])垢版2018/10/14(日) 18:46:15.37ID:04DlTNCqp
ソルジャーはOWL dpsが野良でやるなら普通にありだったKR4500付近とか
俺らの世界線では微妙かね
0296UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7d-9ozk [106.129.204.143])垢版2018/10/14(日) 18:51:13.15ID:PDK8+XM/a
XQの新パッチ見解
►Brigitte
勝率調整の為のnerf、そこまで変わらない。

►Doomfist
Doomの事もしっかり考えてますよアピール

►McCree
バフ. 1.25、1.26でbuffされた上でのこの調整はMcCreeの立ち位置を結構変えた。ストレートに強い、マーシーナーフが入った今、もはやそこまでハンゾーと変わらない。

►Pharah
バフ. 俺的にはバフだと思う、ただダイレクトヒットが苦手なプレイヤーにはナーフに感じると思う。
爆発ダメージと直撃ダメージがバランス取られたせいでしっかり当てないとダメージは出し難くなったけど、連射速度が上がったおかげで、小物(ルシオ,ゲンジ)の確殺率が上がったように感じる。
ファラのタイマンは近付かれた状態で一発先に当てられると絶対勝てない(両者ある程度上手いのが条件)、避ける為にコンカッションやジェットを使う余裕が無いほどの速度で二発目が飛んでくる。

►Mei
ビジュアルアップデート,かなり見やすくなった。

►Orisa
バフ. 全距離での火力が上がったと思っても良い位(プレイヤーのAIMに依存)

►Soldier76
バフ. まあ悪くはない、ただマクリーさんと同時に強化してったら、絶対使われないよね。

►Torbjorn
リワーク. 前のトールビョーンより好きだし、強いと思う。
ただスプラトゥーンはMatrixで消える上にGenjiにも跳ね返されるらしいから悩みどころ。タレットと新スキル「オーバーロード」は間違いなく強い。
0299UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7d-9ozk [106.129.204.143])垢版2018/10/14(日) 18:57:47.31ID:PDK8+XM/a
新パッチ新キャラ見解は当てるのプロでも難しいからなあ
最初期の当たり判定クソ緩いドゥームとか即蘇生ナーフされたあとのマーシーとかゴミ扱いしてるプロたくさんいたし
まあWCでコーチとしての手腕も微妙なのバレたしな
contendersは決勝までほぼDepのウィドウでゴリ押してるだけだったし
0303UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/14(日) 19:03:57.58ID:+D53R7JIp
ファラって地面で盾割ってから空飛ぶヒーローになった気がする
ジャンクラより縦割り性能高くね?
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ f196-SmB1 [122.133.62.144])垢版2018/10/14(日) 19:56:22.36ID:BxR4a5Tb0
豚使いのharblue配信初めて見たけどめっちゃイケメンで笑った
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ b18d-a0t8 [218.228.132.124])垢版2018/10/14(日) 20:45:16.52ID:4fTAj9jY0
ランクマは疲れてたり寝不足だったりのときに無理してやらないことだよ
自覚が無いうちに判断力も反応速度もめっちゃ鈍っててとんでもない行動取ってる
負けがこんできたらスパっと辞めて次の日に
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ff-gBSZ [59.147.3.115])垢版2018/10/14(日) 20:53:11.28ID:rw6n9yoh0
まずは電話で相談して落ち着け
そっからしばらくやってダメそうなら病院いけ
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 792f-iuM6 [124.140.244.238])垢版2018/10/14(日) 21:41:17.23ID:oZ977Pt80
スラムメインアッパーメインメインワンピック右クリ帰還GG
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 5355-Rjhq [115.30.219.24])垢版2018/10/14(日) 23:07:23.95ID:g1LtOUH90
そこで寝てろ
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 9181-vg1h [160.13.108.85])垢版2018/10/14(日) 23:10:53.06ID:ZqH57YIT0
マクリー本当に良く見るようになったな
初期のスタンファニングの頃思い出す
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 792f-iuM6 [124.140.244.238])垢版2018/10/14(日) 23:24:24.78ID:oZ977Pt80
マクリーがほどほどに活躍できるメタがこのゲームで一番いいメタだよ
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ b18d-a0t8 [218.228.132.124])垢版2018/10/14(日) 23:27:38.06ID:4fTAj9jY0
脳死ファニングの時と違ってaim力無いとゴミな所は変わらずローリングのCD減ったことで
死にやす過ぎる点が僅かにマシになったから丁度いい具合に調整された感じするな
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 5355-Rjhq [115.30.219.24])垢版2018/10/14(日) 23:35:25.14ID:g1LtOUH90
確かにマクリー基準で調整すればバランス良さそう
0332UnnamedPlayer (オッペケ Sr25-f7GC [126.208.162.187])垢版2018/10/14(日) 23:51:08.26ID:AZI3Nlpcr
ハンブルバンドルで買ってやり始めた初心者なのですが、レート1500辺りをさまよっていてこれ以上上手くなれる気がしません。
ロードホッグとマーシーをメインで使っているんですが、どうすれば良いでしょうか・・・
0334UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7d-9ozk [106.129.204.143])垢版2018/10/15(月) 00:08:18.07ID:NjaclMCHa
>>332
FPS歴あんならバフされたソルジャーかマクリーやっとけ
ホッグもマーシーもシルバー帯でも勝率最低レベルのヒーローだから今後は使うな
サブタンクならDvaやれ
サポならルシオかゼニかブリギッテだな
0335UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/15(月) 00:15:28.17ID:k7Mz72Mpp
低級ならメインヒラはモイラ、サブヒーラーならブリギッテ
タンクならラインハルトで良いんじゃないか?
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 6936-4Hut [126.12.70.30])垢版2018/10/15(月) 00:18:04.89ID:yQU0eGVM0
DPSの中で超断トツでゲンジを使ってるんだけど全くうまくならない
メダルが1枚も取れないことも多い 
上手い人の動画見たり自分のプレイの録画見返したりして毎日やってるのに上達する気配がない
ゲンジがDPSの中で一番使えないけど好きで諦めたくない

Twitchで配信したら誰か指導してくれる?YoutubeLiveの方がいいのかな?
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 6936-4Hut [126.12.70.30])垢版2018/10/15(月) 00:25:28.41ID:yQU0eGVM0
>>337
それも考えてる
ただブロンズとシルバー行ったり来たりくらいの実力だからそこに頼んでいいのか分からない
ゲンジよりサポート使った方がチームに貢献できるっていう実力の自分が許せない
0341UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7d-9ozk [106.129.204.143])垢版2018/10/15(月) 00:27:58.96ID:NjaclMCHa
>>339
逆だよ
ブロンズやシルバーこそ教えてもらうべきなんだよ
そういう奴らは基礎を教えて貰えば一気に伸びるから
何人かのコーチの実績見ると普通にシルバー位の奴が沢山依頼してるしな
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ f196-SmB1 [122.133.62.144])垢版2018/10/15(月) 00:28:14.84ID:lxaXa1pu0
Twichでシルバーからゴールドプラチナまでバラバラなレート帯の人のアドバイス聞いたらますます混乱するだけ
コーチングサイトで確かな実力ある人からコーチ受けてもらった方がいいと思うわ
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ b18d-a0t8 [218.228.132.124])垢版2018/10/15(月) 00:33:36.42ID:sXEwQ1gY0
ちょうど元祖ゲンジマンのshadowburnが配信始めたぞ
https://www.twitch.tv/sdburn
この人とかagilitiesとかゲンジ上手い人観てて思うけど独特のセンスが要る気がする
kabajiとかdafranとかaimキャラ神レベルでピックプール広いの人でもゲンジはそんなにでも無かったりするし
黒豆ワンパンみたいにお手軽にキル取れるキャラでは無いからこそ使いこなすとカッコいいんだよな
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b81-OczZ [175.28.203.10])垢版2018/10/15(月) 00:35:25.39ID:iGRWPChS0
ちょっと動画見たけど、やっぱ使い方分かってないんじゃないかと思うな
とりあえずプロの人の使い方真似しよ
手裏剣の投げる方の切り替え、開幕の立ち位置、リロード忘れてないか

それだけでシルバーにはなると思うけど
0349UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7d-9ozk [106.129.204.143])垢版2018/10/15(月) 00:38:04.68ID:NjaclMCHa
>>343
本来なら秒数ごとにコメントしていきたいけど流石に怠いから軽く
この内部レート帯見た感じ物凄く裏への警戒がないから上手いやつならトレーサー辺りで無双できそうだな
お前の実力ならなら前やサイドに孤立して出てきた敵を狙うのに集中したほうがいいと思う
あともっと右クリ使え
龍剣はタレットを手裏剣で壊してから使え
0350UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7d-9ozk [106.129.204.143])垢版2018/10/15(月) 00:39:41.24ID:NjaclMCHa
>>346
レート上げることが目的なんだから練習はランクマでやるのが一番いい
スマーフのぞいて同じ実力の奴しか当たらないんだから
デスマも程々にしといたほうがいい、集団での立ち回りが全く身につかないから
0354UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/15(月) 00:45:18.65ID:k7Mz72Mpp
コーチングは教えてもらったからってエイム精度が上がるわけじゃないんだから下の方であればあるほどレートの伸びは良さそう
0355UnnamedPlayer (スッップ Sd33-cirW [49.98.146.38])垢版2018/10/15(月) 00:45:58.60ID:pq/2+DcOd
>>343
軽く見たけど、アビリティを使い渋ってるのか 使う判断をしなかったのかは分からないけれど、
木の葉返しや風切りは積極的に使うべきだよ アビリティ管理はもう少し経験重ねないと今の君だと混乱しそうだから意識しない方が良いかもしれない。
サポートやdpsを狙ってる事が多いけれど、このレート帯だと味方のフォーカスはあまり合わなさそうだから、
仕留めきれないならばタンク狙ってウルトで片付ける方が良さそう
あとは焦ってるのかaimが震えてたりするから、もう少しリラックスしてやったほうがいい
壁登りなんかを多用して高所を位置取ることも重要
風切りは攻撃にも逃げにも使えるから、適所で判断していく事が必要になる
高所にいて敵が高所に突っ込んできたら風切りで味方の元やヘルスパックがある場所に逃げたりだとかな
0361UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp25-x2CK [126.152.39.208])垢版2018/10/15(月) 00:54:33.60ID:EykM4nv5p
ゲンジはスキルを押し付けれるところが強みだからスキルの使い方を上手い奴の動画見てきた方がいい見てるとどんな奴にも射線上でぴょんぴょんしながら手裏剣で撃ち合い挑んでるから自分から不利背負いに行ってる
風切りで背面密着して右クリで殺すのが強いんだから近づけ日和って手裏剣投げすぎ
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 9181-vg1h [160.13.108.85])垢版2018/10/15(月) 00:55:13.23ID:Q9CpCjOQ0
ユーティリティの管理が雑なのでもうちょっと考えた方がいいかも、その割には出し惜しみしたりしてる所もあるのでスキル切るシチュエーションを覚えた方がいい
あと無理に近付かなくていいよ、近付いて敵見失ってる所もあったし。死角取れてるんならともかく敵の中で戦い過ぎなのもあるし、死角取れてるのに無駄に近付いてるシーンもある
マクリーの頭上取ったのに放置してULT食らったのは単純にミス?

単純に経験値とスキルが足りてない気がする
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ d335-JlWZ [131.213.223.224])垢版2018/10/15(月) 00:56:51.91ID:AdOWzUqq0
エイム系のヒーローはFPS経験あれば敵にある程度あてられるから最初から楽なんだけどゲンジとかはキツいわ
使いたいけど練習いるから面倒で使えん
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 792f-iuM6 [124.140.244.238])垢版2018/10/15(月) 03:01:35.41ID:Meq5Jbu20
真面目にブリギッテ ザリア
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 494d-mdSh [180.220.148.168])垢版2018/10/15(月) 05:20:59.67ID:EiYQKxrC0
>>377
BLACKさんを褒め称えよ
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b18-YhVs [111.99.174.168])垢版2018/10/15(月) 06:21:46.58ID:jCBaVCni0
なんでゲンジ、ハンゾー、ウィドウあたりのキャラって頑なにキャラ変えないんだろう。

相手のピックが分かって有利な選択だったならともかく、開幕即ピでこいつらが選ばれると嫌な予感がするようになってしまった。
0392UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp25-bu13 [126.199.142.207])垢版2018/10/15(月) 08:51:51.96ID:5iCxpfhdp
リーグは韓国人が多いけど何の忖度もなく実力でこうなってしまっているから韓国以外の国は己の弱さを嘆くしかないね
マジであの国は何なんだよ
0395UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp25-bu13 [126.199.142.207])垢版2018/10/15(月) 09:45:41.13ID:5iCxpfhdp
日本は人口もチームも壊滅的なのに競技者はかなり頑張ってると思う
JP中高校生がこれからどう伸びるか
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 89e7-Fgo6 [14.3.77.73])垢版2018/10/15(月) 09:50:28.43ID:O6NKIGfY0
無理だろ
一度格ゲーみたいに一般化してオタクの陰キャ以外が入ってこないと
やっててわかるだろ ユーザー層がコミュニケーションゲームなのにコミュ症のくせに
常に自分より下手な奴探して責任なすりつけて叩きたい奴ばっかやん
普通の奴らがそんなゲームわざわざやろうと思うか?
0399UnnamedPlayer (スッップ Sd33-Fgo6 [49.98.148.89])垢版2018/10/15(月) 11:02:37.16ID:hX2B5Q5Fd
ハルトやってれば絶対変えなくていいと思ってるマン実際いるよな低レートだからかもしれんけど
バスティオンに何度蜂の巣にされても変えない人
ハルト絶対必要変えちゃダメっていう義務感なのかもしんないけど柔軟にやればいいのに
0400UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/15(月) 11:04:41.93ID:k7Mz72Mpp
柔軟にやろうはその通りだと思うけどバスティオンは他の人が対処すべきじゃないのか
0404UnnamedPlayer (アウアウカー Sab5-qdI9 [182.251.231.97])垢版2018/10/15(月) 11:20:39.84ID:7U/CtHH1a
低レートだとオリーサバスティタレ爺とかでがっちり固めると刺さりまくる事多い
日本人だとお互い意思疎通も殆どしないしバスティに対応できないキャラを変えないまま単騎特攻して最後までレイプされてるよ
下手にスキルのいるDPSキャラ出すより楽に勝ちたいなら良いピックだと思う
0407UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/15(月) 11:50:40.93ID:k7Mz72Mpp
DPS即ピマンよりタンクやってた人が出すDPSの方が上手いこと多くない?
0411UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/15(月) 12:45:22.22ID:k7Mz72Mpp
ウィドウで隙間狙ってワンキル、ハンゾーのウルトで死亡だからオリハルバスにスナイパーって相性いい方じゃなかったか?
0413UnnamedPlayer (ガックシ 066b-zuq5 [133.11.55.138])垢版2018/10/15(月) 12:47:05.82ID:5fr2XBZD6
下手な即ピマンはOWの通常ルールわかってないFFA行けってプレーだからな
野良でもできる限りの再現性ある勝ちを目指したい人とそうでない人との齟齬がでかすぎて苦行と化してるランクマッチ
ブリザードは覚悟決めて何らかの強い手段出してほしいけど無理だろうね
0414UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp25-bu13 [126.152.69.20])垢版2018/10/15(月) 12:53:22.41ID:0A1RvYaxp
ランクは異様に上手いスマーフ以外はいくらモチベに差があっても一見トロールに見える奴も結局は自分と同じレート
ルールもわからないような奴とずっと一緒ならそりゃ苦行だ
0417UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-vpDr [126.33.91.183])垢版2018/10/15(月) 12:54:41.13ID:FUQNWlirp
できるだろ
500違うだけでだいぶ違う
0418UnnamedPlayer (ブーイモ MM6d-GXTq [210.149.250.17])垢版2018/10/15(月) 12:56:07.77ID:sIBE33lUM
>>412
ハンゾーで降ろすのが楽だけど、最初トレ出してたらそのままトレでパルスつけるわ
その後の蘇生もやりにくいしね
0423UnnamedPlayer (オッペケ Sr25-OczZ [126.211.39.134])垢版2018/10/15(月) 13:14:58.52ID:PzskOaDJr
>>422
ダイヤからゴールド以下もやばいわ

DPSは無視して行けること多い
サポもゼニアナなら敵ゴリラとかに粘着されない限り行ける
メインタンクはサブタンクの使い方知らない奴がいたら無理
豚ザリアならハマれば行けるけどねえ
0431UnnamedPlayer (ブーイモ MM6d-GXTq [210.149.250.17])垢版2018/10/15(月) 15:13:50.25ID:sIBE33lUM
>>424
キルでとやかく言うのは良くないけど10分平均20キルは超えないとキツイなぁ
個人的な意見だけどDPSだったらオンファイアが1:30超えたらレート上がってくよ
俺もブロンズからなんとかダイヤ前半までは行けたから頑張って
0434UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/15(月) 15:31:52.59ID:k7Mz72Mpp
アドバイスもあるけど名人様もたくさんだからメンタル強くないとキル取られる
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ d996-SmB1 [118.109.214.39])垢版2018/10/15(月) 15:56:55.77ID:TLDgVY4X0
surefour配信で流行ってるAYAYAっていう謎スラングどういう意味あるの?
0438UnnamedPlayer (スップ Sd73-OMqA [1.75.7.89])垢版2018/10/15(月) 15:57:00.29ID:AP+LL9IPd
フロリダが韓国人に占領されてて笑うわ
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ d996-SmB1 [118.109.214.39])垢版2018/10/15(月) 16:08:20.10ID:TLDgVY4X0
>>435
アジア鯖2位のdps専のOWLプレーヤーcarpeのオンファイア平均0分52秒だからオンファイアとか別に気にしなくていいよ
ようは勝ちに貢献さえできればいいんだから
0444UnnamedPlayer (ブーイモ MM6d-GXTq [210.149.250.17])垢版2018/10/15(月) 16:12:25.53ID:sIBE33lUM
>>435
技術的なアドバイスも一応しとくね
ウルト使うときあんまり考えずに風切り使ってるんじゃない?
ウルトで回復した風切り最初に使ったら敵が移動スキル使ってどうしようもなくなったこと多いんじゃない?
ナノブの時以外は切って風切りって流れの方がいいよ
0447UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7d-9ozk [106.129.204.143])垢版2018/10/15(月) 17:13:27.34ID:NjaclMCHa
>>424
昨日言ってた時間ごとのアドバイス
俺自身もマスター程度の実力しかないから適当に聞き流せ
時間あったら残りも上げるわ

全体に言えること
・復帰時に風斬りを使うときはCDを早めるためにもリス直後に使う
・スキルを余らせて死ぬことが多いため積極的に使う
・近距離やタンク相手にはDPSを高めるため右クリを積極的に使う

1マップ目 University
・26秒〜
ルシオ、トールビョーン、ブリギッテの3体が見えた時点で即座に風斬りで自陣側に戻る
ブリギッテ1体でもコンボ食らったら150以上削られるのに3体相手にするのは不可能
・57秒〜
マクリーを相手にするとき手裏剣だけでなく、木の葉返しも使うべき
1発食らった時点でHS確殺圏内なのにそのまま撃ち合わない
・1分15秒〜
タレットとマクリーが同時に確認できているのにそのままタレットの相手をしている
普通のマクリーなら振り返ってスタンしてくる可能性が高いので、この時点で風斬りを使って逃げる
・1分45秒〜
通路に逃げたトールビョーンの相手をせずに、ルシオ、ブリギッテ、ラインハルトに攻撃している
ultを貯める意図があったにせよ、トールビョーンが出てきてさらに後ろから撃たれるので、早々にトールビョーンを倒しに行くか、3体を通過する形で風斬りを使うなどして自陣に逃げるべき
・2分26秒〜
問題のシーン。ラストアタックで焦っていたのかもしれないが10%以上余裕があるので、手裏剣でタレットを壊してから龍撃剣を使うべき
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 7978-/vEF [124.44.66.111])垢版2018/10/15(月) 17:41:49.21ID:EvfEM1Bs0
きんいろモザイクっていうのは白人キャラに日本すごいと言わせてホルホルするポルノアニメな
外人に見られていたと思うとジャップとして死にたくなる
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 493d-vpDr [180.18.241.194])垢版2018/10/15(月) 18:00:02.51ID:BFtMIK600
向上心のあるやっちゃな
0467UnnamedPlayer (ブーイモ MM4b-FjYh [163.49.204.195])垢版2018/10/15(月) 22:37:59.62ID:HSomtJmWM
ハモンド使うようになってから、町を歩いていても「おっあのビルクロー刺すのにええ高さやな」とか考える中二脳がときどき発生するようになった。
他のキャラでは起こらないのになんでだろう?
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 792f-iuM6 [124.140.244.238])垢版2018/10/15(月) 22:39:14.53ID:Meq5Jbu20
正直ファンが付いてるから手放せないだけでTviqなんてflex dpsの最底辺みたいな選手だし置物としてmisfitsに囚われて現役を終えそう
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ d996-SmB1 [118.109.214.39])垢版2018/10/15(月) 22:51:26.23ID:TLDgVY4X0
言語の問題とかでTviqもどうせ干される
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 9336-BJQD [221.21.76.3])垢版2018/10/15(月) 22:53:31.17ID:qX2ElJMe0
オールコリアンチームにしないとは言ってたけど2人残して他全員韓国人は草生えるな
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b45-4Hut [153.229.249.215])垢版2018/10/15(月) 22:58:26.01ID:GpqLsDzO0
>>464
ツイッチだと文字数足りないからこっちに書くけど左右上下に移動しながら同じ所に左クリック投げる練習したほうがいいよ。
足りてないであろうエイム力自体も鍛えられるし遠目のタンクから安定してゲージ稼げる様になるよ
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 9181-vg1h [160.13.108.85])垢版2018/10/15(月) 23:00:45.59ID:Q9CpCjOQ0
配信見てるけどブロンズってこんななのか、殆どデスマッチじゃん
相手のマーシーがフリー過ぎて見てるとイライラする

周りダメージ受けてるの一杯いるんだからヘルスパックハックしろよソンブラとか
バラバラ過ぎてモイラ何の役にも立ってねえとか大変そうだな
0474UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/15(月) 23:10:22.38ID:k7Mz72Mpp
ブロンズのモイラはタンクヒーラーヒール以外イキり続けた方が勝てる可能性ある
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 9181-vg1h [160.13.108.85])垢版2018/10/15(月) 23:18:17.07ID:Q9CpCjOQ0
自認してるけどとりあえず仲間死んでHealth60台でult切っちゃったのが一番のポカかなあ
最後のファラは強気にキルしに行って良かったと思う、あと囲まれてるのに戦い始めるシーンが多かったから
もっと有利なシチュエーション作って戦おう、裏取るのもいいけどタンクなんて的になるためにあるんだから有効利用しないと
0478UnnamedPlayer垢版2018/10/15(月) 23:19:38.61ID:m94jM5r10
さっきラインオリバスやったんだけど
買ったけどくっっっっっっそつまんねえ
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 9181-vg1h [160.13.108.85])垢版2018/10/15(月) 23:41:45.95ID:Q9CpCjOQ0
ブリギッテに近付き過ぎ、もうちょい上のランクだと普通にスタンされるよ、あとULT溜まったら報告もちゃんとして
他の人とULTを合わせて使おう

あと照準がやたらブレてるからセンシ早過ぎるかも?
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 6936-4Hut [126.12.70.30])垢版2018/10/15(月) 23:56:08.45ID:yQU0eGVM0
>>465
是非お願いします!もうしばらくしたら声も出せるようになるのでよろしくお願いします
>>471
ありがとうございます ゲンジ特有のハイセンシに一刻も早くなれたいです...
>>476
ありがとうございます やはりそうですよね 突っ込む前に大勢の判断をしてから行くことにします
>>480
ブリギッテはより強く警戒するようにします センシは今のままで慣れようと思うんですがどうなんですかね...
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-JlWZ [113.148.41.76])垢版2018/10/16(火) 00:36:49.01ID:ygFIbF3c0
>>492
フォーラムまでありがとうございます
一旦50%で全キャラロードさせてから設定を戻せということですね
トレーニングモードで読み込めとの記載もありましたのでそれぞれ試してみます
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 792f-iuM6 [124.140.244.238])垢版2018/10/16(火) 00:47:38.12ID:iQGUEg0x0
ゴリラはなんとかなるし風切り残しておけばult溜めに使える
ブリはほんとに無理
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 792f-iuM6 [124.140.244.238])垢版2018/10/16(火) 00:58:59.35ID:iQGUEg0x0
まるでEQOのゲンジが上手じゃないみたいじゃないか…
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 592a-Zu1O [182.165.102.172])垢版2018/10/16(火) 02:10:50.07ID:s816LYn40
ブリを嫌ってるのはフランカーとゴーツの強さによって実際やられた事ある人じゃないのか
野良ならファラあたりにボコられてたり、ハルトに踏みつぶされてるのをよく見る
性能が高いのは確かだけど明確に弱点あるよ
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 792f-iuM6 [124.140.244.238])垢版2018/10/16(火) 02:12:59.21ID:iQGUEg0x0
拠点踏みに行かなきゃいけないメインタンクからしたらブリはかなり辛く感じると思う
ハルトはともかくゴリラにもCC無効くれよ
お前も光るんだよ
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 592a-Zu1O [182.165.102.172])垢版2018/10/16(火) 02:15:16.19ID:s816LYn40
タイマンはつらいけど、砲撃や射撃系の味方がいれば拠点ブリは打開できるはず
いなかったり頼りにならなかったら自分でブリのアンチピック出すしかない
拠点内でのタイマン最強格なのは事実なんだし
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-Kywb [27.89.124.182])垢版2018/10/16(火) 03:30:29.59ID:ads46bw70
ハルト未だにバグおお過ぎ
シャッター関連もだしさっきxqcシールド張ってても貫通してダメ食らって死んでたし
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b18-SeT1 [175.129.132.38])垢版2018/10/16(火) 07:07:08.84ID:n7ZmdbxY0
無名のド新人で、ゴールド帯とかいう中途半端な実力でもtwitch配信したら誰か来てアドバイスくれたりする?
1年以上レート変わらんから自分も配信やろうかな。
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ d996-SmB1 [118.109.214.39])垢版2018/10/16(火) 07:47:42.19ID:kcHhnt6R0
どこもかしこも韓国人だらけだな
EQOみたいな掘り出し物見つける気概ねえのかよ
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 132f-xHoY [125.9.156.198])垢版2018/10/16(火) 08:40:52.00ID:EDFLSMSC0
>>516
常に思うんだけど上手い人にマンツーマンで教えてもらったほうが絶対いいと思う
ゴールドなら勉強で言えば総論部分の基礎が欠如してるのにコメントで貰えるアドバイスって各論みたいなピンポイントなものじゃん
0524UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp25-bu13 [126.152.69.20])垢版2018/10/16(火) 09:07:20.19ID:effIA526p
あざおじらへんの経験あるお年寄りが教えてくれるといいんだけどな
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ b18d-qdI9 [218.228.132.124])垢版2018/10/16(火) 09:20:32.36ID:pMZsZmKl0
レート関係なくて終始無言とか味方への愚痴ばかりとか痛い内輪ノリとかの放送はアンチ以外誰も観ないと思う
常にコミュ取りながら楽しそうにやってる放送ならゴールドであろうが人集まってくると思うぞ
0529UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp25-bu13 [126.152.69.20])垢版2018/10/16(火) 09:57:04.78ID:effIA526p
OWと違って民度高いとかストレス無くて楽しめると言われ大人気だったPUBGが今死のうとしている
大丈夫なのかよ
0533UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-CPHv [1.75.234.61])垢版2018/10/16(火) 10:17:12.82ID:7xcKvqmTd
>>516
日本でチーム組んでるレート高い人とかコーチとかに直接コンタクトとれば案外教えてくれたりアドバイスもらえたりする
配信とかここだと誰でも好き勝手に言ってくるから期待はするな
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 897e-JlWZ [14.14.132.9])垢版2018/10/16(火) 11:15:44.82ID:zfdYQPIM0
おれもゲンジやろっかな、ゲンジ上手くなればドゥームも上手くなるだろうし
でもアドバイスとか経験上意味ないと思うわ
アジリティあたりの動画見て、ブログ読むのが王道でしょ
0537UnnamedPlayer (ブーイモ MM4b-GXTq [163.49.201.20])垢版2018/10/16(火) 11:33:28.94ID:pSiGx+IhM
>>532
S1とかS2のころ単発で何度かやったけどふらっと上手い人が教えてくれたけどな
今はそんなん無いかもなぁ
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 9181-vg1h [160.13.108.85])垢版2018/10/16(火) 12:16:22.23ID:NM8wXLzS0
ゲンジというかDPSを続けるために必要なのは構成なんか後からついてくるから
それを即ピック出来る強い心だと思う、それが出来ないからアナかサブタンクだわ
アナの方は一回上位3%に入れたから満足だけど
0548UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp25-bu13 [126.152.69.20])垢版2018/10/16(火) 12:29:37.31ID:effIA526p
ブロンズやトロールか初心者か判別できない奴とマッチとかいう自己紹介やめーや
ここがブロフレンズなのバレるやろ
0549UnnamedPlayer (オッペケ Sr25-iPM+ [126.204.164.84])垢版2018/10/16(火) 12:39:20.85ID:X3DkLOQIr
>>536
こういうのよく見るけど
例えばプロ野球では「○○もっと打てー!」「下手くそ!振らなきゃ当たんないぞ!」
みたいな声援あってもスタンドにいるやつはみんなメジャーリーガーだなとは言われないじゃん?
"ゲーム"に限ってこういうプロ選手以外は人権無いみたいなこと言う人多いよね
0551UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-pQkO [1.79.82.147])垢版2018/10/16(火) 12:43:36.45ID:q3tUZxFid
みんなでなんjに乗り込んで
プロをばかにする奴らを倒そうぜ!
0552UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp25-bu13 [126.152.69.20])垢版2018/10/16(火) 12:50:20.09ID:effIA526p
他のスポーツのサポーター同士でも似たような言い争いあるぞ
野次飛ばす名人に対してじゃあお前がやってみろとか
で、お前はできんの?ってやつね
0556UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp25-bu13 [126.152.69.20])垢版2018/10/16(火) 13:35:10.93ID:effIA526p
地元のクラブチームにもどんなに糞プレイかましても応援してるサポーターいるが、結局勝てないと野次る人が先に消え数少ないyesマンしか残らずヌクヌクした中で更に成績落としてオワコンになった
だからYESマンコしかいなくなった時はちょっとやばいと思う
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 5355-Rjhq [115.30.219.24])垢版2018/10/16(火) 13:50:00.72ID:RfiDwNpz0
そういう地元のクラブチームの選手とyesマンコはデキちゃったりすんの?
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ 2145-zuq5 [114.164.205.82])垢版2018/10/16(火) 14:04:48.14ID:ZXd75pyz0
twitchでGLやCAGの配信みてると低レートの雑魚共が選手擁護して馴れ合ってるのまじきめーわ
もっと選手叩きまくって殺伐としてほしい
0560UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp25-bu13 [126.152.69.20])垢版2018/10/16(火) 14:08:37.87ID:effIA526p
そこまで詳しくないが結婚とかは同じ学校同級生と
とかは見る
キモオタじゃないので既に学生時代から可愛い子連れてる場合のが多いんじゃね
0562UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7d-TjA4 [106.131.5.23])垢版2018/10/16(火) 14:29:01.88ID:XLXrq0lMa
「よっわ」「雑魚やん」「ゴミ」「死ね」とか具体性のないことだけ言っとけばいいのに謎の上から目線の間違った低レート特有のアホ指摘するから馬鹿にされるんだよね
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 9181-vg1h [160.13.108.85])垢版2018/10/16(火) 14:38:03.98ID:NM8wXLzS0
>>547
指標がないよりマシじゃね?スコープ無しの命中率の方は1%だったわ
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 9181-vg1h [160.13.108.85])垢版2018/10/16(火) 14:50:04.76ID:NM8wXLzS0
レート「も」だよねw
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ d335-JlWZ [131.213.223.224])垢版2018/10/16(火) 15:26:38.27ID:0s1MIt1O0
overbuffって成績非公開になってからまともに機能してんの?
使ってないから知らんけど
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 9181-vg1h [160.13.108.85])垢版2018/10/16(火) 15:36:38.20ID:NM8wXLzS0
2%って凄いな、S1は最高63だったけどそこまで高いキャラ居なかったわ
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 494d-mdSh [180.220.148.168])垢版2018/10/16(火) 15:50:46.27ID:6BfmC64u0
>>559
がっせいのリスナーは真っ当な内容で叩いてる
すぐにバンされてるけど
0574UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7d-TjA4 [106.131.4.159])垢版2018/10/16(火) 16:33:05.71ID:euRpL9Fza
非公開実装前からoverbuffのランクなんてアテにならなかったよ
同じヒーロー使い続けてたら勝手に上がる
ただ全体やレートごとの勝率とか使用率は非公開実装後も十分な人数からデータ取ってるから信用できる
0578UnnamedPlayer (スッップ Sd33-rzZR [49.98.156.29])垢版2018/10/16(火) 18:43:00.69ID:oPu+TlJ9d
格ゲーのウメハラとかときどのように、伝説と呼ばれるような実績を持つ人たちですら筋トレでプロポーションの維持に努めているのに
オフライン大会で表に出るのに容姿に気遣わないのはプロ失格だよ
0579UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.35.216.204])垢版2018/10/16(火) 19:02:28.99ID:RT/HBnjUp
ウメハラ ラーメン 服
0580UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp25-c6s6 [126.247.66.29])垢版2018/10/16(火) 19:12:16.34ID:qV1yxb/kp
>>578
シコハゲは運動してないしただのアル中のデブだが?
にわかが適当こいてんじゃねえよ
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 9181-vg1h [160.13.108.85])垢版2018/10/16(火) 21:36:34.30ID:NM8wXLzS0
>>591
マーシーのアドバイスするのもアレな気がするけど
もっとGA使ってちゃんとジャンプキャンセルもしよう
ult中もそれ使って高速移動出来るよ
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ 2145-zuq5 [114.164.205.82])垢版2018/10/16(火) 21:57:12.01ID:ZXd75pyz0
ぶっちゃけクイック100時間やろうが上達しない
0598UnnamedPlayer垢版2018/10/16(火) 22:07:59.30ID:z1sGhD1I0
DPS練習でライバルはメンタルもたんわ
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ f196-SmB1 [122.133.214.4])垢版2018/10/16(火) 22:14:49.32ID:byxwInf60
離婚発表配信はさすがにないだろw
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b18-tx+y [111.106.33.164])垢版2018/10/16(火) 22:22:06.47ID:zBhbwiwq0
Runaway選手全員の契約決まった。個人なのかチームなのかは公式発表があるまで言えない的な?
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 2145-zuq5 [114.164.205.82])垢版2018/10/16(火) 22:28:42.10ID:ZXd75pyz0
ブロンズの人て反応速度30歳くらいに見えるわw
0613UnnamedPlayer (スプッッ Sd33-OMqA [49.98.17.15])垢版2018/10/16(火) 22:34:03.84ID:QTqrNsIId
Haksalって年齢満たしてたっけ?
0615UnnamedPlayer (スッップ Sd33-eCXZ [49.98.213.145])垢版2018/10/16(火) 22:34:41.56ID:nnkn+WB/d
6人全員で同じチームじゃないなら残念
0625UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp25-c6s6 [126.247.66.29])垢版2018/10/16(火) 23:16:09.55ID:qV1yxb/kp
ちょっと教えただけでこんな変わるんだなw
0627UnnamedPlayer垢版2018/10/16(火) 23:32:14.35ID:z1sGhD1I0
>>626
ボット相手にヘッショオナニーしてるだけで心が落ち着くわ
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 9336-BJQD [221.21.76.3])垢版2018/10/17(水) 00:08:55.18ID:q54JtEX+0
「そのレートならウィドウで全員抜けばレート上がる」とかふざけたアドバイスしか出来ないガイジしかいないと思ってたけど、そうでもないのか
0633UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.35.216.204])垢版2018/10/17(水) 01:00:00.98ID:HzSfPl5Cp
>>619
Runaway消えても見るよKRは
OWL上がるやつなんて次から次へと出てくるし面白いから。それより他の地域がね…
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 89e7-Fgo6 [14.3.77.73])垢版2018/10/17(水) 01:27:23.33ID:3/8f/pkH0
別に国で選んでるんじゃなくて単純にスキルだから レベルを上げていくしかないんじゃないの
どんどんレベルの高い国のプレイヤーを招聘できるのは自国のプレイヤーを育てる意味で有効な手段じゃね
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ 19db-Kywb [150.147.94.43])垢版2018/10/17(水) 03:33:08.46ID:CUZQfK8w0
メインタンクって地味なくせにかなりむずかしいよな
しかもワンミスが命取りにるしレートもdpsに比べて上げにくくて好き勝手できんし
ほんとブリギッテみたいなあんな小娘が歩いてきたらなんであんなデカイハルトが下がらないけないのか
0642UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-0ZEg [126.33.134.91])垢版2018/10/17(水) 06:21:48.70ID:s/ns1H6fp
発売当初ps4 でやってて最近高スペPC買ったから始めたんだけどさ
クイックの試合酷いの多すぎない?
自分は上手いと自惚れる気は全く無いんだけど低ランがpt組んでdps即ピックでキルは取れない
下手に組んでるからか野良とは連携取れずに孤立しまくり
動けるであろう高ランは捨てゲーし始めて次試合のマッチは5分かかる
レート戦だったら変わるんかね
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ d335-JlWZ [131.213.223.224])垢版2018/10/17(水) 06:54:25.46ID:Ku/EApuk0
クイックはトロールしなけば正直なんでもいい
マスターがブロンズシルバーとマッチすることもあるからまともな試合にならない
0644UnnamedPlayer (アウアウカー Sab5-qdI9 [182.251.232.124])垢版2018/10/17(水) 07:10:51.56ID:spOjvFASa
クイックに来てまでヒラタンやりたくないのが共通の心理だからな
どんな雑魚でもDPS即ピックしてくるのは仕方ない
介護したくなかったらDPSかぶせたらいいぞ
体感としては推奨レベル導入されてからはクイックでも割とまともな構成になる事増えた気がするけどな
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b65-Zu1O [153.232.74.127])垢版2018/10/17(水) 08:27:39.02ID:0wyx9tOA0
始めたてのクィックだとチームゲーだということを素で知らない人も多いからな
当然チームゲーならではの役回りみたいなものも知らないし、マップも把握してない
3人ぐらい理解していてやる気がありそうなら合わせるし
そうじゃなければタレットでも置いておく、相手がバラバラならこれでも勝てるし
定石みたいなものを学ばせるチュートリアルがないからな
リプレイも未だにつけてないし
学ぶ気がないと学べない環境だ
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 132f-bu13 [27.141.218.18])垢版2018/10/17(水) 08:34:09.87ID:zmVYA6Kz0
今ゴリラの評価ってどうなの?
正直クイック勢の俺ですらみるみる勝率下がってるんだけど
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b65-Zu1O [153.232.74.127])垢版2018/10/17(水) 08:35:36.14ID:0wyx9tOA0
POTGとかメダルってのもゲームの理解を妨げる要因にもなってる
理解してくれば何で勝ったのか、負けたのかが理解できてくるが
最初はFPSという前しか見えてないゲームだから意味がわからん
結果POTG「だけ」狙う人が増えてくる
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ f196-SmB1 [122.133.199.147])垢版2018/10/17(水) 08:46:09.94ID:nrmy9Qeu0
クイックだけしかやってないやつが言いそうなセリフだねそれ
0655UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp25-x2CK [126.199.79.25])垢版2018/10/17(水) 09:25:00.41ID:48ucU5Hap
初めたてははじめたて同士でマッチしてざっくり遊べるようにしてあるのにどこが問題なの?
そのまま続けてたらやってる奴ら同士でマッチし始めてそこからチーム単位の動きがどうこうって話になるんでしょ始めて数日のアカウントでそんな事になってたら初心者は遊べないよ(苦笑
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b65-Zu1O [153.232.74.127])垢版2018/10/17(水) 09:39:30.27ID:0wyx9tOA0
プレイヤーのことは言ってないよ
システムが初心者にやさしくないと書いてる
最近向上心のある人も書いていたが
自分で学ぶのが難しい環境だと改めて
一からやって思っただけだよ
0660UnnamedPlayer (スフッ Sd33-dzY2 [49.104.48.241])垢版2018/10/17(水) 10:06:02.66ID:5oDQptoyd
>>658
サポのヒールや相手にゴリラシンメいたら一気にキツくなるからしゃーなし
ハマると気持ちいいくらいにペイロードだとノーストップ、コントロールだと相手に一度も取られないから
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 2145-zuq5 [114.164.205.82])垢版2018/10/17(水) 10:22:31.41ID:RdPuR1B30
>>658
クイックだとdps同士のTDMになって、タンクの利用方法学べないからな
うまいdpsは味方を利用するのうまい
0668UnnamedPlayer (ブーイモ MM4b-GXTq [163.49.203.197])垢版2018/10/17(水) 10:44:20.93ID:XLE1rP6KM
>>663
DPSならゲンジだす
上手いやつならパイルしっかり当ててくれるし風切りで200落ちるまで削ってくれるから楽だよ
0669UnnamedPlayer (ブーイモ MM4b-GXTq [163.49.203.197])垢版2018/10/17(水) 10:45:50.01ID:XLE1rP6KM
>>667
少なくとも俺は反応してから防ぐのは無理だ
フックあるときは殴るの控えてる
0671UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/17(水) 11:16:57.61ID:GS5KThGqp
ゴールド以下は云々とか割と聞くけど本当に初心者だとちゃんとブロンズになる
0672UnnamedPlayer (スップ Sd73-cuHm [1.75.16.186])垢版2018/10/17(水) 11:18:10.80ID:NmH+VlQmd
その勝手に上がるまでにひたすら蹂躙されたり味方にいて勝ち拾えるときとかもあるけどまともなゲームにならないから嫌なんですよ
戦績見たらバスだけ勝率20%以下なのにプレイ時間25時間越え
他キャラプレイ時間2時間行ってないのに勝率100%から80%並んでるの見ると嫌になりますよ
0674UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp25-c6s6 [126.247.66.29])垢版2018/10/17(水) 11:45:41.05ID:ri2sfHI2p
どうせ豚にアーマーつけるとかしょーもない調整やろ
皆が望んでるのはワンパンフックなのに
0676UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp25-c6s6 [126.247.66.29])垢版2018/10/17(水) 11:52:10.61ID:ri2sfHI2p
フックなんか引っ張ったの見てからバリア貼れるし
見てからマトリクスいけるし
見てからダーツいけるし

ドゥームウィドゥに比べたら全く糞じゃないんだけどな
0677UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/17(水) 11:52:20.48ID:GS5KThGqp
スナの一撃必殺もクソだよな?
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ d9dc-wqX9 [118.241.149.78])垢版2018/10/17(水) 11:55:17.07ID:tlJ3wNM/0
ただリターンでかいスキルなのは明白だし、フックのbuffないんじゃないかな
ホッグはフック以外がいまいちだから、なんかもう一つプラスになるスキルほしい
ultを強力にするなり、dota2張りに近づくとdot入るとか
0686UnnamedPlayer (アウアウカー Sab5-qdI9 [182.251.232.124])垢版2018/10/17(水) 12:23:58.32ID:spOjvFASa
柔らかくて的のでかい敵Ultタンクにしかなってないのがなぁ
性能がアタッカー寄りで積極的にキル取りにいけるタンクっていう存在なんだから豚が居るとフランカーゴリDVA辺りはイキれないくらいの恐さがあっても良い
今はフックしても格殺に結びつくことは少ないし中途半端な存在
0690UnnamedPlayer垢版2018/10/17(水) 12:37:12.62ID:bg73YOgG0
豚がいるのにアナださない糞ヒーラー死ねよ
豚のアンチってアナが最適解だよな?
0691UnnamedPlayer (アウアウカー Sab5-qdI9 [182.251.232.124])垢版2018/10/17(水) 12:42:27.03ID:spOjvFASa
ダーツがほぼ確実に当たるノーガードキャラだからアナは相性良いんだろうけど今の豚にそこまでアンチピックなんて意識しないでも勝手にタコ殴りにされて死んでないか
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ d9a7-4Hut [118.17.40.154])垢版2018/10/17(水) 12:42:29.24ID:sHgvGvlf0
>>666
ワシもhumbleでデビューしたクチだけど
始めに5勝5敗でゴールドになってそこからゴールドとシルバーを行ったり来たりの状態や
2対2なら余裕で勝てそうなレートだけど、6対6じゃキツイ
てか6対6ってMAPに対して多すぎだろ
せめて5対5にして欲しいわ
0693UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-DHr2 [126.33.221.144 [上級国民]])垢版2018/10/17(水) 12:44:17.33ID:GS5KThGqp
なんでサポートやってる人がみんなアナが使える前提なのか
0695UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.35.216.204])垢版2018/10/17(水) 12:59:39.97ID:HzSfPl5Cp
アナはスキルの種類コンセプトの出来がいいから戻ってきて嬉しいね
使っても楽しいし見栄えも良し。敵に与える脅威やストレスも丁度いい
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-Kywb [27.89.124.182])垢版2018/10/17(水) 13:06:38.11ID:k/FxlqRH0
Funkoのホッグ買っちゃうぐらい豚が好きだから早くptr来てくれ
もうスキンで遊ばれるだけの豚は嫌なんだ
0697UnnamedPlayer (オッペケ Sr25-OczZ [126.179.39.70])垢版2018/10/17(水) 13:08:51.58ID:d19LK1vFr
ブロンズゲンジの人、ずっとタンクの後ろにいるの意識して場所変えたがいいんじゃない
斜め前くらいから裏に手裏剣通して、倒せそうなのは風切りで倒して味方のとこに帰るみたいな動きも少しできたがいいかも そればかりするのではなく、出来そうな時にする程度でいいはずだけどね

マップやタイミングにもよるけど
あとウルトは味方と敵の人数が同じ、あるいは見方が有利な時とか、積極的に使っていいと思うよ
使うだけで敵は警戒するし
0700UnnamedPlayer (ラクッペ MM45-kU2w [110.165.148.113])垢版2018/10/17(水) 13:18:25.42ID:uu1qjlpDM
マーシーやってると相手のアナが脅威に感じる
正直強すぎる
回復阻害されると一気に仲間が溶けて何もできない
でも自分はエイムが下手だから使えない悲しさ、、
0701UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp25-DHr2 [126.233.27.48 [上級国民]])垢版2018/10/17(水) 13:25:37.38ID:7yPattGLp
味方にウィドウがいるはずなのに敵ファラが暴れてる時の虚しさ
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ d335-JlWZ [131.213.223.224])垢版2018/10/17(水) 14:16:27.30ID:Ku/EApuk0
マーシーと違ってアナなら喜んで出すよ
単純にやってて面白いからな
0708UnnamedPlayer (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.241.48])垢版2018/10/17(水) 15:14:42.79ID:aezUj7nYa
豚はフッククール短くするだけで良い感ある

今のフックとプライマリ性能ならフック4〜5秒が妥当だわ
ドゥームフィストの接近スキル潰せるクールタイムが望ましいしな
昔みたいに射線切られても引っ張れるならフック6秒 が妥当だな
後そろそろサポートヒーロー増やしてくれ
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 89e7-Fgo6 [14.3.77.73])垢版2018/10/17(水) 15:39:36.85ID:3/8f/pkH0
サポートをどちらが先に落とすかってゲームでサポートどんどん落とせなくしてどうすんだよ
結局マーシーメタの敵が全く死なない状況と変わらんやん
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ f196-SmB1 [122.132.44.151])垢版2018/10/17(水) 15:54:52.81ID:CPIAZfpr0
>>701
味方の構成がハルザリルシモイとかで誰もウイドウに協力しなかったらファラは倒せないよ
特に今のファラはマーシーとセットだし不和無し胴体当てても続く奴いないと意味ない
0722UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.35.216.204])垢版2018/10/17(水) 16:52:34.86ID:HzSfPl5Cp
このゲームってメインタンク虐めるの好きだよな
0724UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp25-c6s6 [126.247.66.29])垢版2018/10/17(水) 17:13:45.92ID:ri2sfHI2p
キル金つっても相手より少なかったら負けだからな
0725UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.35.216.204])垢版2018/10/17(水) 17:18:41.95ID:HzSfPl5Cp
>>723
ファニングの流れでそう言っただけ
当時盾上にフラバン、ファニングコンボで即死のタンク
0734UnnamedPlayer (ラクッペ MM45-kU2w [110.165.148.113])垢版2018/10/17(水) 18:47:06.26ID:uu1qjlpDM
>>715
有効なダメージと逆効果のダメージがあるらしいからね
例えば遠くからペチペチソルジャーで撃ってても
キルを取れないと相手のヒーラーのウルトが貯まるだけで
逆効果という意見もあるからね
難しい
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b65-Zu1O [153.232.74.127])垢版2018/10/17(水) 19:32:27.38ID:0wyx9tOA0
所謂刺さってないという状態がダメージは出していても
キルが取れてない状態もさす
もちろんその行動でチームメイトがキルできていたり
自分のウルトで相手をキルできるなら話は別
ようはキルに全く繋がらない、刺さってないとなる
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b65-Zu1O [153.232.74.127])垢版2018/10/17(水) 19:37:59.36ID:0wyx9tOA0
ウィドウやハンゾーが流行っているのも
ヘッドさえ当てればダメージ=キルで相手としてみれば
チームとして防ぎようがないこと、ようはワンパン
その上単独でも死にづらいキャラが黒豆やブリなど
現在嫌がられているキャラ
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b65-Zu1O [153.232.74.127])垢版2018/10/17(水) 19:50:46.79ID:0wyx9tOA0
キルも目的は人数差を作って相手を圧倒するためだから
味方がキルされてからのキルは価値が半減する
圧倒できるか互角に戻すかだから
相手を圧倒するのも勝利条件を満たすためと
それをするために味方がウルトゲージを稼ぐため
チームとしてウルトゲージで勝っていればそう簡単には負けない
0748UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp25-c6s6 [126.247.66.29])垢版2018/10/17(水) 20:03:48.61ID:ri2sfHI2p
ヒーラーのウルトが溜まるって言うが
同じだけ溜まるならdpsのult>敵ヒーラーのult
じゃないの?
キャラにもよるが毎回ヒーラーultで防げるわけじゃないし
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b65-Zu1O [153.232.74.127])垢版2018/10/17(水) 20:10:58.37ID:0wyx9tOA0
ケースバイケース
ただヒーラーのウルトは強力なモノが多い
相手のウルトや優勢を帳消しにしてしまうような
むしろDPSのウルトは弱めに設定してある
だからDVAとか嫌がられる、DPSのウルトの多くを
通常スキルで帳消しにしてしまうから
FPSの皮を被ったMOBAなんだよ、これ
西洋勢が苦労している、韓国勢が優勢なのもその辺
RTSとかMOBA
わざわざAIM全無視のキャラも強めに競ってしてある
0751UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp25-c6s6 [126.247.66.29])垢版2018/10/17(水) 20:19:53.69ID:ri2sfHI2p
ソンブラなんかヒーラーじゃ止めようがないultだから貯め得だよな。
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b65-Zu1O [153.232.74.127])垢版2018/10/17(水) 21:16:49.82ID:0wyx9tOA0
韓国人は西洋人が東洋人を指してモンキーと呼んだことを
当時東洋人のトップだった日本人だけに向けた蔑称と認識しているから
普通に日本人のことを猿と呼ぶよ
韓国に猿がいないことも関係しているけど
0761UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-5Gvv [126.35.220.177])垢版2018/10/17(水) 21:24:34.82ID:yNtmSOngp
ヒールで敵のヒラのULTがってよく言うけど与ダメのULT溜まる分の方もでかいからDPSは被ダメも少なくなるよう立ち回ろうな
つまりキルタイムを短くして被弾する前に敵を殺しきれるDPSが良いDPS
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b65-Zu1O [153.232.74.127])垢版2018/10/17(水) 22:10:46.68ID:0wyx9tOA0
韓国人は色々あるから問題のある人も多い
その問題故に現在中国背景の北朝鮮に吸収されそうになってる
そうすると韓国人の大半は在日が韓国人にパンチョッパリと嫉まれているように
嫉まれて思想収容所行きだからね
先の大戦の被害者ではある、自分達で選択した道ではあるが
それが先の大戦の記憶が薄くなった現在になって顕在化してる
0775UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.35.137.10])垢版2018/10/17(水) 22:27:46.41ID:i/zjSKcPp
日本人に基地外がいるように韓国にも勿論いる
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-4Hut [113.144.4.134])垢版2018/10/17(水) 22:47:08.55ID:2bQhk4ct0
このケースは通報じゃBANされないよ
一定時間に一定数のリポートがないとフラグが立たない
周りの韓国人が通報してるとも思えないしな
カスタマーサービスにチケット切るしかない
ただし国内のCSはやめとけ担当が韓国人の可能性もあるから
面倒でも米国CSにチケット切って送りな
0782UnnamedPlayer (アウアウカー Sab5-Rjhq [182.251.235.205])垢版2018/10/17(水) 23:03:04.90ID:0Nrtlu2La
どうすればいいのだ
まとめてどうぞ
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ d9dc-wqX9 [118.241.149.78])垢版2018/10/17(水) 23:09:05.17ID:tlJ3wNM/0
じゃーツイッターでOW公式にメンションするとか
まあブリザードの差別どうこうの警告ってまったく役に立たないから期待するなってのは確か
なんだかんだ殿様商売だしな
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ a255-IzRZ [115.30.219.24])垢版2018/10/18(木) 00:41:19.75ID:gYZq50Mb0
人は見た目が9割ってほんとなんだよなあ
韓国の未成年ゲーマー共に全然魅力が無い
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d96-j6wj [122.133.61.227])垢版2018/10/18(木) 00:50:47.39ID:la7IDfwW0
>>792
StichとかHaksalに海外でもファンが多いのって結局見た目だからな
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ e94d-ZPQW [180.220.148.168])垢版2018/10/18(木) 01:28:28.87ID:1jjwUw9Z0
>>797
身長150cm代だけどな
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d96-j6wj [122.133.61.227])垢版2018/10/18(木) 01:39:34.42ID:la7IDfwW0
Gamsの丸眼鏡は似合ってる
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e8d-3aD+ [121.86.153.142])垢版2018/10/18(木) 03:45:35.84ID:5W5Qcvbo0
日本人なら名前にハングル使うなよ
気持ち悪いねん
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 0618-Pr2h [111.97.170.163])垢版2018/10/18(木) 04:20:23.58ID:XkP3SuUu0
延長戦って絶対時間残したほうが先攻めのほうが良いと思うんだけど直さないって事は統計的にはそうでもないのかな
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 0545-fIkj [114.164.205.82])垢版2018/10/18(木) 07:10:19.47ID:fUBMuvDV0
>>806
使えないよ
韓国からの接続のみ名前にハングル使える
0817UnnamedPlayer (スッップ Sda2-M567 [49.98.151.66])垢版2018/10/18(木) 08:34:41.69ID:6H+QDst2d
中国人か台湾人かわからんけどそれ的な名前で
小日本鬼子どうのこうのマッチ中ずーっと言ってるペアには当たったことあるな
日本人以外にも悪態つきまくってもう敵味方全員で「こいつら通報しようぜ」って流れになって
その後マッチしてないからBANされてることを願う
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 02b3-j6wj [125.192.28.27])垢版2018/10/18(木) 08:58:36.71ID:B13veFYE0
>>816
結局fragiとpokoコンビいたほうがフィリーの戦績良かったという
0820UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-FNxf [182.250.243.18])垢版2018/10/18(木) 09:02:25.22ID:9mziIB6Pa
韓国人ってよく批判する対象の本人じゃなくて、その親とか親族ディスるけどそういう文化あるの?
0832UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-IzRZ [182.251.235.205])垢版2018/10/18(木) 12:20:18.70ID:m/9bPahGa
三竦みぐらいメタに幅出してくれんと
0835UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp11-SqDF [126.35.137.10])垢版2018/10/18(木) 13:00:22.46ID:Amq6euFsp
三つ巴
0849UnnamedPlayer (スップ Sd02-iugE [1.72.9.149])垢版2018/10/18(木) 15:02:04.89ID:aXMSHaUud
運営が削除したそうなキャラ
1位 黒豆
2位 トールビョーン
3位 ソンブラ
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ d105-fKVP [118.104.153.169])垢版2018/10/18(木) 16:15:14.60ID:eZ9SCyDO0
OWL参入費用も高いんだし全チーム勝ちに来るのは当たり前で韓国人がコスパ最高だから増えても仕方ない
ブリザードの自業自得なんだよね 今も尚コンテンダーズは滅茶苦茶な状態だし
0857UnnamedPlayer (スッップ Sda2-M567 [49.98.151.66])垢版2018/10/18(木) 16:42:09.07ID:6H+QDst2d
スポーツなら国籍条件は必ずあるよね
今は他人事だけど東京のチームできて全員外国人だったら大炎上だろうし日本のチームって感覚はしないよな
サッカーワールドカップの第二回優勝チームがイタリア代表なんだけど中身はアルゼンチン代表だったっていう
現代でそんなことされても萎えるわ
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d96-j6wj [122.135.206.187])垢版2018/10/18(木) 16:53:43.16ID:etpuIFFR0
LOLも最初は国籍制限なかったから欧米チームが韓国人まみれになって
批判殺到してきたからリージョンロックかかるようになったんだっけか
0860UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-R88e [182.251.243.35])垢版2018/10/18(木) 17:05:17.31ID:VYwDS1rCa
まずOWLの成功そのものがブリザードにとって予想外だったんだろう
韓国人の流入についても及び腰だったんだと推測

サッカーみたいにホームグロウン(ここでいうリージョンロック)
&試合中の海外枠制限
ここまでやってようやく興行として成り立つだろ
これで困るのは中国ぐらい
はやくやれ
0875UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp11-SqDF [126.35.137.10])垢版2018/10/18(木) 18:19:34.99ID:Amq6euFsp
何人でもいいけどチームの地元ファンとか人に向けて何もしないなら応援する人なんていないよな
NYXLはオールコリアンだけどファンミ開いたり頑張ってるからアメリカ人ファンも結構いる
まぁ結果が出てるからってのもあるかもしれんが
0877UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp11-SqDF [126.35.137.10])垢版2018/10/18(木) 18:27:02.55ID:Amq6euFsp
わかる
逆に日本人だらけで一生俺たちのオーバーウォッチとか言って負け続けてたら嫌いになりそう
0881UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-IzRZ [182.251.235.205])垢版2018/10/18(木) 18:49:33.80ID:m/9bPahGa
何度でも言うがオフシーズン半年とか長すぎだから
コンピュータゲームでそれやっても人が離れて戻ってこないだけ
0882UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp11-SqDF [126.35.137.10])垢版2018/10/18(木) 18:50:08.70ID:Amq6euFsp
>>878
それ揉めてたよなw
0885UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-AyP3 [106.129.207.90])垢版2018/10/18(木) 19:29:38.12ID:EM5ljLiIa
tier2シーンを盛り上げるのなんてjリーグやプレミアリーグ見たく入れ替え方式にすればいいだけなのになんでやらねえかな
RunawayやFusiou Universityが上海に負けるとは思わんが
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-F018 [126.57.221.200])垢版2018/10/18(木) 19:55:55.64ID:4IcrwlVd0
参入に数十億円払わせてるからそんな簡単に格下げはできない
contendersはともかくそれだけ資金力があるowlチームですらオールコリアンや韓国人選手が多いのはコスパがいいからとかじゃなくて強いやつを探したら韓国人しか見つからないからなんだろうなー欧州のFPS強い奴らはCSGOに行っちゃうし
0891UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp11-SqDF [126.35.137.10])垢版2018/10/18(木) 20:02:02.04ID:Amq6euFsp
d3見てなかった
リージョンロックの記事きてたんだな
0896UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp11-ikaG [126.233.27.48 [上級国民]])垢版2018/10/18(木) 20:52:29.43ID:sqynGMRwp
どこまでいったら中忍なのか
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 0545-fIkj [114.164.205.82])垢版2018/10/18(木) 21:14:43.63ID:fUBMuvDV0
あめけんさんてなんだかんだ日本の中ならtopレベルのうまさだな
日本のグラマスの配信とか見てても全くうまいとも思わんけどあめけんさんは次元が違う
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e18-HZ0K [113.147.15.109])垢版2018/10/19(金) 00:56:17.12ID:k1Oj1AL70
釜山は普通にツマラナイよね
あと2CP消えろ
0904UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp11-fTxe [126.247.66.29])垢版2018/10/19(金) 01:01:14.77ID:JhxCm3axp
ルナコロ以上のクソマップは中々ないよな
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d96-j6wj [122.135.253.193])垢版2018/10/19(金) 01:36:06.00ID:lWziNlQV0
平日夜平均5試合 土日がっつりやって平均10〜12試合やれば社会人でも出来るべ
1試合平均15分として平日は約1時間 土日は約2時間半〜3時間やればノルマはクリアできる
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ e94d-ZPQW [180.220.148.168])垢版2018/10/19(金) 02:01:58.30ID:f+BekDen0
BLACKさんはS4だけで3350試合やってるんだぞw冗談抜きで
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 0545-fIkj [114.164.205.82])垢版2018/10/19(金) 02:20:39.22ID:W+kQauni0
prolikechroってやつS10に716時間やってるぞw
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 0545-fIkj [114.164.205.82])垢版2018/10/19(金) 02:22:53.43ID:W+kQauni0
>>909
gasseiは1シーズンで銀枠行ったから
その後就職や家賃滞納の問題でプレイタイム減ったけど
0934UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-hJ3P [182.251.234.64])垢版2018/10/19(金) 12:31:00.44ID:WCGUxuYha
今よりカチャカチャとグリッチ技みたいな超連射できたせいで最初期は今より大暴れしてんだがな
ゲンジが近接コンボ超火力でウィドウ狩るのに強かったから妙なパワーバランスは取れてたけど
0940UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-AyP3 [106.129.204.137])垢版2018/10/19(金) 13:29:11.91ID:A8NWQAA1a
Ilios ruinsとかwatchpointはウィドウに対してのカウンターがウィドウでしか成立しないし
そのデュエルに介入する余地も味方にはほとんどない
そしてそれに負けた方が集団戦も負けるっていうね
OWでやる必要なくね?
0941UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp11-xGx2 [126.247.135.70])垢版2018/10/19(金) 13:34:07.42ID:4yNo8qq3p
ほんとそれ
別にヒーローとして見て強くてもいいんだけどそこよ
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 6235-Pr2h [131.213.223.224])垢版2018/10/19(金) 14:13:06.94ID:kutpsfi10
移動スキル無しのHP150はさすがにいじめだよなw
0950UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp11-ikaG [126.233.27.48 [上級国民]])垢版2018/10/19(金) 15:05:57.95ID:isLDd/rrp
ウィドウは敵でも味方でも上手くても下手でも面白くないってのがきつい
0953UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-OAf+ [182.250.246.40])垢版2018/10/19(金) 15:56:07.89ID:Ihq/1cc7a
オバフ見る限りじゃレートにもよるけどダメージの中じゃゲンジが勝率ピック率も安定して高くてドゥーム、ウィドウ、ハンゾーあたりが続く感じやな
というかブリギッテ勝率とピック率の比率飛び抜けておかしくねえ?
0954UnnamedPlayer (JP 0Hd9-mKkU [134.180.4.203])垢版2018/10/19(金) 15:57:46.86ID:T4zOx1pNH
LoLもずっと韓国無双してたけど、fakerとかいうグローバルスーパースターがいたからそこまで競技シーンの人気は落ちなかったな
今年は韓国凋落してCHEUが強いから盛り上がってるのが羨ましい

OWLもなんとか現地人でチーム組んで盛り上げてほしいわ
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 2189-j6wj [60.239.3.106])垢版2018/10/19(金) 16:24:01.49ID:LY72Yeoh0
韓国人に限らずOW界のfakerになれそうなカリスマ性あるやつがおらんな
0957UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp11-xGx2 [126.247.135.70])垢版2018/10/19(金) 16:35:50.70ID:4yNo8qq3p
ryu(ゴリラ)とかもう涙出たよね
0964UnnamedPlayer (スップ Sda2-bhpm [49.97.104.6])垢版2018/10/19(金) 19:15:26.38ID:tiOrWCBtd
でもソウルはシーズン2に向けて戦術を隠してたから
0965UnnamedPlayer (ブーイモ MM25-fLkT [202.214.125.233])垢版2018/10/19(金) 19:23:05.57ID:5PkSR3oHM
スナイパー強化したのもスター選手を作りたいという意図があったんだろうね
試合のカメラ見ててもいまいち誰が活躍してるのか分かりづらいし
スナでガンガン抜いてるところを見せれば分かりやすいだろうとか考えたのだろう
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 12d8-sO/X [133.137.217.53])垢版2018/10/19(金) 19:32:46.31ID:uny5r3SB0
まともなチームに上手いドゥームいると止まらん動きがトロい200族瞬殺してパンチで優雅に帰っていくからね
ロードホッグ強化してくれジェフ
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 0276-j6wj [125.192.227.244])垢版2018/10/19(金) 19:47:06.65ID:rctAqs+J0
ドゥームゲンジが自陣で暴れてる時にソンブラピックしたやつが裏取りばっかしてるときのガイジ感半端ねえなって
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ ee65-7PZ0 [153.232.74.127])垢版2018/10/19(金) 20:36:50.34ID:iqqBNxAQ0
マジレスするとハックだろう
そうすれば両方とも絶命する
というか味方が殺されてしまうといくら自分が殺しても
負けるのがこのゲーム
1人で全員殺せるなら問題無いが
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-LWjg [126.7.160.165])垢版2018/10/19(金) 20:55:29.57ID:9KReoVvc0
>>973
aim出来ない低レート救済ヒーラーとして必要
まあもっと上手いことやりようはあるとは思うけどブリザードには無理だったわけだしもうこれで良い
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 12d8-sO/X [133.137.217.53])垢版2018/10/19(金) 21:12:54.36ID:uny5r3SB0
上手いドゥームさあ死角からギューンドン!ガッ!バスバス!ビシュ!でヒーラー殺していくじゃん
ソンブラとか豚とかブリで殺そうした時にはアナ死んでるだよね豚は今出すとチャットで文句言われるしなぁ〜
0983UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp11-ikaG [126.233.27.48 [上級国民]])垢版2018/10/20(土) 01:05:40.56ID:JsizfFGrp
TOP500のライバルマッチでも豚出してる人割と見るけどそんな弱いの?
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 89e7-EUVZ [14.3.77.73])垢版2018/10/20(土) 02:08:55.27ID:aIIPoCto0
豚をDPSとみたらゴミ 足が糞遅い上に上にもいけず居場所が遠目からでも一目でわかるほど体がでかくて
ピックアップしないとキルが期待出来ない継続的にダメージもだし続けられないDPSなんて冗談だろ
サブタンとして見たら 今はピックする理由はないけど別にキレるほどではないけど修整に期待だな
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 12d8-9DNq [133.137.217.53])垢版2018/10/20(土) 02:15:42.11ID:CY6URCA60
ドゥームやってる時のゼニのおやつ感やべえ
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 12d8-9DNq [133.137.217.53])垢版2018/10/20(土) 02:20:51.70ID:CY6URCA60
>>978
味方の顔色伺って自分の得意じゃないロールやる奴は例外なく糞
だから俺はどんな構成だろうとドゥーム即ピ
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 12d8-9DNq [133.137.217.53])垢版2018/10/20(土) 02:27:18.64ID:CY6URCA60
dpsやりたいくせにタンクサポやるやつの気が知れん仕事で疲れてストレス発散のために娯楽であるゲームで奴隷するとかガイジの極み
0993UnnamedPlayer (ラクッペ MM81-8q5R [110.165.149.149])垢版2018/10/20(土) 03:18:20.71ID:y3QjS3aPM
>>992
ほんとそれ
顔の黒塗りは差別だーって騒いでる奴が化粧の白塗りして白人差別してたりするし
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 894b-1E8h [14.11.130.160])垢版2018/10/20(土) 06:13:39.29ID:8cjgvlY70
ID:CY6URCA60みたいな思考の人間がまかり通ると多人数でやる娯楽の大半が成り立たなくなるんで
オーバーウォッチは諦めてパチンコとかそのあたりで満足してもらえませんかね
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 6235-Pr2h [131.213.223.224])垢版2018/10/20(土) 06:24:24.85ID:ZII8jMzI0
味方頼りないときはホッグ出すけどな
ヒール来なくてもある程度やれるし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 19時間 31分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況