長文の連稿申し訳ありません。
どうしてもお礼を言いたくて書いてたらクッソ長くなってしまいました・・・。

ただ、皆さまのおかげで目標だった貨物船攻略、拠点抜きまで達成できました!
次はソロで軍事トンネルとオイルリグを攻略してみたいです!

そして、次なる疑問が浮上してきてしまいましたので、
またしてもお力をお貸し頂けると助かります。
今度は長文でレスしないようにしますw

@SAMサイトを拠点に設置したところ、設置主すら攻撃してしまいます。
 タレットの登録のように、味方が攻撃されないようにする方法はないのでしょうか?
A洞窟拠点を計画中なのですが、電気を引く事は不可能でしょうか?海外のフォーラムで電気を引いているSSがあったので・・・
B軍事トンネルのNPCは貨物船と違い、時間経過でリスポーンするのでしょうか?
Cラージオイルリグの海外動画でリサイクラーがあったはずの4Fに実際に行くと、リサイクラーがありません。バグなのでしょうか?
D4倍スコープがあると聞いたのですが、アプデで消えたとも聞きました。結論、ないのでしょうか?
Eサーバーを移ったらレシピは消えるのでしょうか?たとえば、A鯖でレシピをそれなりに修得した状態で、気分転換にB鯖に接続してレシピを新たに修得した場合、A鯖に戻ってもレシピは以前のままでしょうか?