X



Warhammer:End Times - Vermintide総合スレッドPart21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d36-3Eqe)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:29:15.29ID:Md0bmcwh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Warhammer: End Times - Vermintide及びVermintide2のスレッドです

公式サイト
http://www.vermintide.com/

http://store.steampowered.com/app/235540
http://store.steampowered.com/app/552500

wiki
1
http://www30.atwiki.jp/vermintide/pages/1.html
http://www.wikihouse.com/vermintide/
2
http://jpngamerswiki.com/Vermintide-2/


前スレ
Warhammer:End Times - Vermintide総合スレッドPart20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1532991799/
次スレは>>950
※スレを建てる際に1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピーしてペーストすることでワッチョイ表示
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-3Eqe)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:29:39.25ID:Md0bmcwh0
Q.ウィッチハンターのレイピアの数字って何?
A.特殊攻撃(WeaponSpecial)で銃が撃てる

Q.味方が見えにくい
A.Option→GameplaySettings→PlayerOutlinesをAlwaysにすると
 常時輪郭が表示されるので視認性アップ
 他、FOVを上げてGammaを明るくするのをお勧め

Q.宿での操作教えろ
A.Fでフォージ、Iでインベントリ、Mでマップ、Lで部屋リスト

Q.むずいんだけど
A.常に四人で団体行動、一人旅は死
 マップが分からんかったら他人にくっついて移動すればいい

Q.レベルと難易度の関係性は?
A.特に無いが装備やプレイヤースキル的にHardはLV10以上になるまで
 Normal以下を回してからお勧め
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-3Eqe)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:29:57.26ID:Md0bmcwh0
Q.なんか敵/アイテムが青く光ってるんだけど?
A.プレイヤーがPing(初期設定キー[T])ボタンを押すとその目標を青く光らせることが出来る
 強敵の位置を知らせたり、アイテムの存在を他のプレイヤーに知らせる際によく使われる

Q.TomeとかGrimoireってなに?取るといい事でもあるの?
A.持ち帰るとクリア後のダイスのアタリ面が増えたり、ボーナス経験値がもらえたりする
 Tome:宝箱やマップの特定の場所に置いてある。回復アイテムのスロットに保持されて、持ち替えても再度拾える。保持者が死ぬとその場に落ちる
 Grimoire:マップの特定の場所に置いてある。ポーションのスロットに保持されて、更にプレイヤー全体の最大HPが減る。保持者が死ぬと消える

Q.鎧を着たネズミの部隊が強すぎる
A.視界に入ったり攻撃をしなければ素通り出来るので素通り推奨。
 進行方向を塞がれた場合はBombを使うと被害が抑えられる
 複数のかけ声が聞こえた時は周りを要注意

Q.回復アイテムって勝手に使っていいの?
A.味方のアイテム欄に本のマークが出ていた場合は味方の回復を優先させた方が基本的には良い
 四角い形のMedical Suppliesは味方も回復できるので余裕があるなら持っていると楽
 ゲームの難易度上、一人でも欠けると厳しくなりやすいので自分のHPが危ないなら積極的に回復しても問題は無い
 小ネタとしては一度ダウンしてから回復すると、結果的に回復量が増える。状況に応じて自分からダウンするのも有

Q.Potionってなに?使ってもいいの?
A.大量に出るからHealing以外はガンガン使っても良いレベル
 Healingは回復スロットに保持される回復アイテム。味方への使用不可、回復量が劣る、回復モーションが短い
 Speedは服用すると一定時間だけ移動速度と攻撃速度を上昇させる が現状バグって盾チャージのダメージが全く出なくなるので広域化等注意
 Strengthは服用すると一定時間だけ攻撃力を上昇させる。更にArmor Penetrationが付いていない攻撃でも鎧ネズミに攻撃が素通しになる
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-3Eqe)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:32:51.39ID:Md0bmcwh0
the
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ f8d6-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:18:42.60ID:2oCVDeQZ0
この日本人強すぎでしょ。結構Legend通ってるつもりだけど遭遇したことないわ。
https://www.youtube.com/watch?v=C_juWnPdxVw
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ca7-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:57:33.17ID:N7NmoGNB0
スレイヤーだと実際こういう動きできるから気持ちいい 動画の動きも堅実さより気持ちよさ優先してて良い
ただ野良でこういう動きすると結構味方が困るから真似してはいけない
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 4777-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:25:23.16ID:GfWjdihT0
このくらいやり込んでる人はフレ充実してるだろうから枠余った時くらいしか野良遭遇なんてほぼないかと。
前にtwitchの配信観た時にコメント含めて色々イカ臭くてあんま良いイメージなかったな。普通に上手いとは思うけど。
0031UnnamedPlayer (スフッ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:07:13.80ID:n3wp2VaLd
デュアルアックス切り替えながら移動とか2hハンマー切り替え高速アタックとかマクロ使わないと厳しいよね?
0032UnnamedPlayer (スッップ Sdff-Y9ds)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:06:35.43ID:geGFBq0md
動画見てないけどlegendソロってそこまで難しくないぞ
生存者少ないとシステムがかなり手加減してくれるから自分のペースで進めやすい
オーバーキル分のダメージカウントされなくなった頃ぐらいにパンツgrainソロやったけどダメージ27k特殊キル17位だった
ホストだとラグないしドッジ時の判定とか敵の誘導切れるの正常だからびっくりするくらい回避楽だし
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ a7dc-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:26:52.27ID:uGAXLI3c0
何故かクイックホストすると入ってくるやつの9割が赤ピンで日本人どころかアジア系にすら会えない
どういうことなの・・・
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ e74b-wr/l)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:37:13.20ID:UgmbRpUH0
動画は見所無かったで、苦戦を強いられる場面もなく、ただプッシュ+プッシュアタックのループしてるだけだで
特殊の驚異もなく見せ場もなくスーパープレイもない、1度runnerの飛びつきを処理したくらいや
エリートDeedやからかCWもバーサーカーもおらず、不純物のない楽な狩りやった
ごちゃまぜになったところを格ゲーばりの反射神経で綺麗に処理するところを見たかったの!
それくらいの状況ちゃうと、このゲームのソロは見栄えがないんだよなぁ・・・
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ df78-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:22:32.41ID:6lV9FbCC0
稀に甲高い声だったり凄い低音でしゃべる雑魚ネズミいるけど何なのあれ
前は色違い(?)っぽいの見た気がする
開発がジョークで入れた感じ?
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 07d6-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:49:38.59ID:odc1jiCj0
言いたい奴には言わせとけ。にしてもこんだけ捻くれたプレイヤー多いんだからそりゃ
日本から質の高いプレイヤーはなかなか出てこないわな..
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 4718-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:03:54.93ID:u45EZMOi0
peak4000人のコープゲーで質の高いもクソもないだろ、稀に酷いのがいるだけでまだやってる奴なんて普通にそつなくこなしてるよ
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ df78-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:37:32.61ID:6lV9FbCC0
ハルバードのチャージ突き使う人すくないけど結構つよくない?
倒れたトロールとか1,2,3より1,2、チャージのほうがDPSでてる気がするし射程も滅茶苦茶長い

1HS,2でマローダー倒して駆け寄ってくるのに置きチャージHSとか凄く便利
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ df40-zuq5)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:38:06.50ID:kzUpvk5j0
>>33
ラグいラグい言うのに落ちていかないまでがセット
0041UnnamedPlayer (アウアウイー Sa9b-cqdO)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:16:43.99ID:MQ7BISPta
帝国おじさん使ってないけど未だにハルバードの天下なの?2Hソードが強くなったけどそれでもまだ届かないんか
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ e7de-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:47:22.23ID:JJuZzLRx0
Hordeの処理に限るなら両手剣に分があるぐらいには強化されたよ
対CWとかアーマー相手の処理能力も考慮すると相変わらずハルバ一択だけど
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ a7dc-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:16:15.75ID:4eoAXJpx0
Chaos軍勢は間違いなくそれが人間ではなさ気な形してる奴ら(ChaosSpawnとか)以外は大体人間だった気がする
原作準拠ならこのゲームに出てくるChaos勢は基本Warrior of Chaosっていうモノに分類されると思うけどそれは基本的には人間しか居なかったはず
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa7-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:02:00.85ID:0ThDIcj/0
ケイオス系の軍勢は大体信仰している邪神の影響で変異した生物(+邪神の僕)で構成されてる
スケイブンもケイオス系だったはずだけどケイオス信仰はしてないっぽい
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ a7dc-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:41:31.76ID:4eoAXJpx0
Skavenも邪神の影響で生まれた鼠人間みたいな扱いだったと思う
似たようなのにBeast of Chaosとか言うのがあったりするがこのゲームには出てきてない・・・ハズ
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ e74b-/vEF)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:55.67ID:I2T0p+h30
本無視ゴール直、ベルのベテランずっとやってたなあ
ボスクソザコ化したからチャンプでも良いかもしれんが
野良でゴール直行って言えば大体おkだし

効率の良いレベルアップは他にあるけ?
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ a7dc-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:16:05.78ID:1u8C+y5Z0
とりあえずメイン以外の全キャリア25までは上げて後々ストレス無いようにしとかなきゃ・・・
まあできるだけ30まで上げておきたいが
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa7-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:42:09.92ID:1sseq9fv0
レベル上げするような段階ならおとなしく近接振っておけばいいんだよ
対ホードと対アーマー両立しにくいってだけでババアの近接は弱いわけではない
0061UnnamedPlayer (スプッッ Sd5b-Y9ds)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:25:50.54ID:kgxnQAB+d
他のキャラと比較するとかなり弱いけどね
マシ扱いされてるメイスですら他のキャラならごみ武器扱いされるレベル
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ df73-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:18:43.24ID:6ok57vte0
BWやPMは遠距離メインだし近接武器が弱めでもまあいいかなって思うけどUnchainedがそれで割食ってる感ある
なのでめちゃ強いUnchained専用近接ください
0069UnnamedPlayer (スプッッ Sd5b-Y9ds)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:11:11.98ID:GvXnYQ9Rd
経験値のせいか普段低難易度やってるのがlegendにきてて酷いゲームが多い
ホストだとキックされないからってレベル10代ヘルスアップとレジストなしってクリアする気あんのか知りたい
あまりに酷いメンツだとまともなプレイヤー即抜けするから残った地雷たちじゃ一生クリアできなさそうだけど学習しないで狂ったように部屋立ててる
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ df78-a1T9)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:18:05.08ID:/Heyq/Wq0
下手なのに限ってなんどか失敗するとメンバーが下手な所為でクリアできない
見たいな感じで部屋解散してまた立て直すのは笑える
自分が足引っ張ってる事に気付いてなさそうなのは結構いる
BHで二丁拳銃もって弾切れ、パンツでショットガンFF地獄とかShadeで槍とか変なのよく見るよ
それでもBBAで火炎放射はほぼ見ない不思議
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 4777-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:31:21.61ID:pg0xK5vR0
普通にプレイしてる奴からするとすげーメンドクサイ奴と思われても仕方ないけど
敢えて役に立たない武器使う楽しみ方もあるからな…。床掃除しまくりって訳じゃないなら構わないとは思う。
個人的には槍がダガーやグレイブより使ってて楽しいって感覚がそもそも理解できんけど。
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ a756-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:15:29.70ID:PFvWC5L00
BBAの火炎放射は上位互換にビームのショットがあるからなぁ
と思ったけどそんな理由で使われてないわけじゃないか
野良のBBAは基本ビームしか撃たない雑魚ばっかだし
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa7-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:13:23.19ID:w7y3596v0
コンフラはCW複数体を同時に継続して無力化できるからCC性能はゲーム中でもトップクラスだけどホード処理に関しては撃ち漏らしが出やすくてなんとも
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 4718-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:46:09.13ID:bAROvzzO0
コンフラ現状でもビーム杖との二択だし強化いらんわ
むしろ強化されてFFダメ上がったりすると使いづらくなるしな
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ df73-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:07:15.26ID:hQeNWBfd0
ボルトでグミ撃ちするの好きなんだけどアーマー持ちやボス相手が中々つらいわ
Hordeで雑魚の群れに撃ちまくってる時は楽しい
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ a7dc-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:19:58.39ID:ID0QOVcN0
Zealot IB Footknight Unchainedのドリームチームが揃ってしまった
ボスめっちゃ時間かかったけどスゲー安定感あって面白かった
0081UnnamedPlayer (スプッッ Sd5b-Y9ds)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:02:02.89ID:1hDzgRNYd
範囲攻撃にクリのると毒矢とかでリソースフル発動したときゲージ凄いことになるからきつくないか?
群れに撃てば一回の発動で20〜30秒短縮されそうだしファイアボールも下手したらビームよりゲージ効率良くなりそう
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ e74b-wr/l)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:11:27.53ID:s/JqzP2x0
アプデ来てるやんけ!
ソーシャルホイールも追加されたし赤武器作成も可能、その他もろもろ整えました!
じゃぁ次はマップかモード追加ですねこれは・・・いつになるんですかねぇ
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ bfba-9/x8)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:16:21.66ID:u5yF1ULn0
デブ鮫だから あなたのお望み通りにはならないよ
告知でサムズアップが激減してるのは同情しない
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 0713-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 03:09:06.50ID:XYj/pBt90
キーバインド変えないといけないな
敵にピン入れたいのに誤爆センキューしまくった
ソーシャルホイールとピンを別々にできるか分からんが
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-3prG)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:14:11.55ID:FCd7nadR0
めっちゃガラララララララララララララララララゆうてびびったわ
ui improvementが非対応なのね
ついでに武器と敵図鑑も見れなくなっとる
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ df51-a0t8)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:20:47.20ID:3UGKS8YY0
ガラガラうるさいよな 当分MOD側のアプデが来るまでオフにしておく必要がありそう

>>84
タグオンリーとソーシャルホイールオンリーのキーバインドも用意されてるから大丈夫
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ a7dc-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:43:47.26ID:Lg5BT5z20
ちなみにあのガラガラ、コンソールログが物凄いことになってしまってるし、なんだったらそのログ保存されるので
ちょいちょい消さないとすごい勢いで容量を食ってったりする
気になる人は C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\Fatshark\Vermintide 2\console_logs
の中身を全部消し飛ばそう
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ ca78-F018)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:39:06.31ID:5s/kYH+h0
Heroic Interventionの効果が攻撃を受けている見方をアシストした場合両プレイヤーは一時ヘルス15を回復する。になってるけどこれどうなん?
使ってる人いないしアシストの基準が分からん
リザルトとかでカウントされるアシスト基準と同じ様に、画面外から攻撃を受ける時の効果音なってる時 じゃないと発動しないならぶっちゃけゴミだと思うけど味方向かって攻撃モーションしてる敵も含まれるなら相当強そう
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ea7-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:11:56.21ID:7y+s10lG0
>>92
自分で使わんから実際どうなのかは分からんけどパックマスターとかの拘束してくるタイプの特殊から助けた時にしか発動しないらしい
まあゴミだね
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bdc-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:25:13.21ID:NijK+mXy0
whcのラッシュ中にもらうダメが尋常じゃない量になるバグってまだ直ってなかったのか....
slaveratから一発もらうだけで30以上飛んで笑うわ
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ ca78-F018)
垢版 |
2018/10/20(土) 22:44:12.67ID:5s/kYH+h0
敵の攻撃モーションによってダメージ変わるし囲まれてない状態で殴られたら軽減なしでそのまま食らうからWHCに限らないと思う
変なタイミングでマローダーに殴られると60ダメージ受ける
エリートですらない雑魚でこの攻撃力
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b36-OOld)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:58:55.33ID:7i12kjD10
雑魚ネズミのあの走りながら突いてくるやつでヘルス40消し飛ぶの嫌い
片腕上げてるのは見えるけど突きが早すぎて目に見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況