X



【TPS】Warframe part832【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (アウアウイー Safa-gGia [36.11.225.248])垢版2018/10/04(木) 18:04:25.76ID:X9xDG5oya
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK58
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1532591045/l50/

■PS4スレ
【TPS】warframe part137【PS4】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1536489989/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part14【XBOXONE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1533575073/

■※前スレ
【TPS】Warframe part831【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538204570/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ d708-gGia [150.249.82.85])垢版2018/10/04(木) 18:04:58.87ID:wR9mK+S80
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある

◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります

Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません

【フォーラムを利用する際の注意】
・日本人スタッフがいるため本文は日本語で書いてもOK
 ただし他言語圏の利用者へ配慮するためタイトルは英語で記載し、タイトル先頭に[Japanese]と表記すること
(例:Japanese - Incorrect Translation on ○○○)
・Warframeフォーラムはカテゴリ毎にフォーラムが設置されているため、内容に合ったフォーラムを利用する事
・もし可能であれば、書き込む前に内容の重複したトピックが既に立っていないか調べる
・日本語で書けるフォーラムも設置されているので英語が苦手な場合はそちらも利用できる

■ローカライズ関連バグ・翻訳意見用フォーラム
https://forums.warframe.com/index.php?/forum/73-localization-bugs/

■日本語フォーラム
https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ af45-Qng4 [153.135.152.196])垢版2018/10/04(木) 18:12:58.86ID:5X6aG9fb0
保守
0026UnnamedPlayer (ササクッテロ Spef-TNe6 [126.33.132.197])垢版2018/10/04(木) 20:16:31.95ID:kpsbobNup
クロマって基礎ダメより属性の方が大幅にダメ上がるんだな
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ f336-XM+q [218.46.213.128])垢版2018/10/04(木) 22:05:17.86ID:aOJNQD/B0
What’s that Baro? Is it your 100th visit on PC this week?? AND you want to do a 350 Ducat Twitch Drop?! What a generous fellow!
明日の朝8時のPTは350デュカットのついどろあるよ
しかもバロ吉襲来今週で100回目って自分から謂ってるしこりゃ期待できる…かな…
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 1750-6OlD [153.204.61.212])垢版2018/10/04(木) 22:27:36.43ID:GLI7F+E10
CHROMAって性能ボロクソ言われる割に三兄弟とか大ボスの使用率めっちゃ高いよな
夜の間中全身を痛めつけられ無理矢理エネルギーを飲まされ、夜が明けるとボロクソに捨てられる都合のいい女
0050UnnamedPlayer (スフッ Sdaf-WBSu [49.106.206.250])垢版2018/10/04(木) 22:48:07.49ID:8pcJf+/hd
rubicoは即着で当たりやすいが即着はイカシールド多重バフがかからないのでワンパンするには神rivenが必要
lankaはシールド通せばろくなrivenが無くてもワンパン出来る
自分の財布と相談して好みの方を選ぶしかない
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 8778-WLb9 [124.45.83.44])垢版2018/10/04(木) 23:26:02.72ID:OhzLxZg50
Lankaってシールド通せばriven無しでも一発なのか
rivenに拘る意味ないのか?この武器
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a8-vBoO [218.221.200.127])垢版2018/10/05(金) 01:15:54.25ID:MPT9RKOL0
nerfはリワークって誤魔化して来たり大型パッチに紛れ込ましてくる
つまり来週マキグソやらブーメランやらエリートアラートにと一緒に何かしらnerfされるって事だ
0085UnnamedPlayer (ササクッテロ Spef-TNe6 [126.33.132.197])垢版2018/10/05(金) 05:29:39.33ID:Au+T8+82p
とりあえずネジャの話でもしようか
今回でネジャがウォーフレームの主人公ってわかったんだし
0090UnnamedPlayer (アウアウウー Saef-WLb9 [106.133.87.30])垢版2018/10/05(金) 07:46:40.59ID:qkRO+KQEa
プライム一式を有り金叩いて買ったばかりだから勘弁してほしい
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ c70e-PkCJ [180.21.89.250])垢版2018/10/05(金) 07:52:34.90ID:cE9I+2XL0
珍しくショットガンRivenが出て、何でもいいよセンチネル武器でも歓迎やわと孵化させたら
既に持ってるArcaPlosmorが出、しかも欲かいて10ロールしてみたけど糞糞糞のままでもう売るに売れず
はーつっかえ
0097UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-3L8L [106.130.48.99])垢版2018/10/05(金) 08:27:57.01ID:q/GBZyjxa
350ducatsとかw
草原リリースの時はFrostのDXスキンとVectisPとフォーマとカラパレとシジル二種類ぐらい配ってさらに
視聴1時間おきにニタンもばら撒いてたのにな
DEも落ちるとこまで落ちぶれた感じか
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-PkCJ [220.12.114.188])垢版2018/10/05(金) 09:46:22.83ID:uxjQmhCU0
>>106
Twitchで公式放送を観るとゲーム内のアイテムなどを貰える時がある
今回は350デュカット、バロ吉の所でアイテム買えるポイントみたいなもの
意味がわからなければWikiなどで調べるか質問スレへ
0143UnnamedPlayer (アウアウウー Saef-WLb9 [106.133.87.30])垢版2018/10/05(金) 12:38:53.37ID:qkRO+KQEa
このタイミングでゴミMODは萎えるな
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 1750-6OlD [153.204.61.212])垢版2018/10/05(金) 15:47:32.39ID:afE0e5Ev0
放射は強いけど敵選ぶぞ
ロボやボンバードみたいな強い相手に特攻示す一方で、軽装グリニアには効かないしエンシェントエクシマスには無効化されたりしてうざい
メインで腐食にして、P火炎のあるセカンダリを放射ってのはよくやる
0178UnnamedPlayer (ササクッテロ Spef-TNe6 [126.33.132.197])垢版2018/10/05(金) 16:19:11.17ID:Au+T8+82p
バロ基地抹殺@4
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ f336-XM+q [218.46.213.128])垢版2018/10/05(金) 16:55:29.55ID:5GTDQ6c30
さっきからリンクでそれっぽいの見つけようとしてたがイナロスデラスキのライセットスキンを発見した
こりゃP勢力MODとライセットスキンの新作5本立てだな!とっても豪華!
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b45-3L8L [122.24.47.13])垢版2018/10/05(金) 17:11:47.51ID:WAnfsG+V0
そもそも100回記念だから商品に色つけるなんて言ったっけ?
「キリ番だったわwすごくね?」ってだけで通常営業なんじゃねーの
台座とか持ってくる気がするわ
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ f336-XM+q [218.46.213.128])垢版2018/10/05(金) 17:30:24.05ID:5GTDQ6c30
>>204
>そもそも100回記念だから商品に色つけるなんて言ったっけ?
これに対して「色つける言ってるぞ」って直球で返されてるのに「売り物がPMODってソースはどこ?」は話題ずれてるわ
あとリンクでバロ吉商品系が出た時はその回のバロ吉が出品するのがいつものパターンだ
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ d72a-GiWE [121.82.83.210])垢版2018/10/05(金) 18:23:01.15ID:SHqKJlNH0
まぁDEの気持ちを推し量ると限定品とかで格差付けたくないって狙いもあるからなあ
MSとかRivenは失敗の典型例
新規が手に入れにくい必須級MOD等がばら撒かれるとまぁ格差やヘイトが溜まるわけだし
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ c718-K+pC [124.209.177.85])垢版2018/10/05(金) 18:48:08.04ID:UhjUo2CI0
ロータスが狙っていた太陽系のバランスを維持するとは金融面からだったのか。
テンノたちが山ほどクレジットを溜め込んで太陽系に流れるクレジットの流れを
制御することでグリニアやコーパスの活動に制限を加える。
ステータス的にwarframeってグリニアやコーパスより雑魚いこと多い(攻撃力
以外はたいしたことない)から「時代遅れの老害」っていうサージェントさんの
表現は間違ってないなと思っていたが、さすがはロータス、汚い。
0253UnnamedPlayer (ササクッテロ Spef-TNe6 [126.33.132.197])垢版2018/10/05(金) 21:07:46.68ID:Au+T8+82p
ネジャ使いに聞きたいんだけどQT積んでる?
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ff6-QYkG [124.103.151.196])垢版2018/10/05(金) 22:32:11.95ID:Zjo+qX4O0
これまでの商品を余す所なく買い揃えているプロテンノの皆々様方や
性能に関わらない物は不要と断ずる意識高い系テンノの皆々様方としては無能の極みっぽいけど、
再販として見る限りはまあなかなか大事なMOD再販してはいるよね、うん……
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 1750-6OlD [153.204.61.212])垢版2018/10/05(金) 22:42:31.28ID:afE0e5Ev0
今しがたRubicoのサイクルしたらマルチクリダメ速度ー感染体の良Riven出たんだ
ウッキウキでシミュで試したら最速で連射するとスコープ覗いてもショットガン並に弾が散るんだが?
速度入れない普通の状態だと連射してもほぼブレ無いのにおかしいだろこれバグかよ
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b45-3L8L [122.24.47.13])垢版2018/10/05(金) 23:07:20.15ID:WAnfsG+V0
>>206
いやーすまない、俺が間違ってた。言うことがずれてたよ。
確かに「スペシャル」を持ってきたね。Primedピストル勢力。アーハライタイ
君のいうことが正しかったな!もっと勝ち誇ってマウンティングして来ていいぞ!アーメシガウマイ
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b14-vBoO [60.238.232.0])垢版2018/10/05(金) 23:11:37.63ID:IgyqmoCS0
すぐ上あたりにも散々書かれてるけど正に「再販としては良キチだけど100回記念に値するかは怪しい」って感じだな
あんまり新武器やら新MOD出したくないってのならお一人様1点限りでリソブアフィブの特売でもしてほしかった
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-1ny1 [153.201.140.13])垢版2018/10/05(金) 23:40:05.75ID:ONS67DzE0
そもそも勢力特攻をグリニアに対する腐食や
コーパスに対する磁気っていう属性で実現してるのに
わざわざ勢力mod作ったらどっちかが腐るしかねぇだろうがよ
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f45-+wwQ [153.221.33.188 [上級国民]])垢版2018/10/05(金) 23:49:32.35ID:pZkqWxjE0
公式ツイッターくんどや顔ツイート
なおリプライ欄英語ほとんど読めない俺でもわかる罵倒の嵐

WARFRAME @PlayWarframe
Today marks Baro's 100th visit! His latest Void expedition yielded these spectacular finds:

?? Primed Expel Corpus
?? Primed Expel Corrupted
?? Primed Expel Grineer
?? Primed Expel Infested
?? Harkonar Wraith Cloak
?? Ki'Teer Cornu Diadem
?? Liset Cydonia Skin
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ f791-Qng4 [202.177.111.5])垢版2018/10/05(金) 23:49:58.09ID:5ZTGEM8g0
今日の夕方に150ptでPReach買った外人が発狂メッセージ送ってきてオベロン生える
バロ吉からPReach買って数週間後に150ptで売りつけるとか言ってるが早々相場戻らねーよww
0350UnnamedPlayer (ササクッテロ Spef-TNe6 [126.33.132.197])垢版2018/10/06(土) 02:00:51.48ID:Pg3FOjGPp
すげぇや
ゲーム内通貨で買わせてくれてるバロキチをここまで悪く言ってるなんて
本当君たちって性格悪いんだね
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ cb51-9xsp [220.218.86.1])垢版2018/10/06(土) 04:34:41.00ID:uIriRK3y0
MeganがTwitterでiFlynnの動画貼りながら勢力Mod強いって言っててさすがに笑った
Reddit短評のtechnically good, but unneeded for all content and a pain to useがすべてを物語っている
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b45-3L8L [122.24.47.13])垢版2018/10/06(土) 05:14:27.02ID:7MfCs8tw0
周年記念ですら毎年DEX SybarisとDEX Furisなのにバロ100回ごときでスペシャル!とか大はしゃぎしちゃうあたり、
まだプレイ1年に満たないソシャゲノリの新規くんなんやろなあw
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ff6-QYkG [124.103.151.196])垢版2018/10/06(土) 09:32:30.95ID:0wlrn7jm0
3l8l君のレス見てると発言尽くツッコミ入れられたのが相当悔しかったんだなぁってよく分かるねぇ
アウアウとワッチョイをアキンボしてまで煽りたくてしょうがなかったんだねぇ
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ b7a7-XM+q [118.21.31.94])垢版2018/10/06(土) 10:54:21.86ID:xaWwi7mR0
Primed Fast Handsは武器やrivenの組み合わせによっては劇的に使い勝手が良くなる場合がある
ガチガチに固めてもインデックスくらいしか使い道無いし取り回しの方を改善するpmodも使ってみるといい
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ 1750-6OlD [153.204.61.212])垢版2018/10/06(土) 11:19:24.32ID:mFiYuto30
勢力ダメのMODが悪いんじゃなくて単純に数値がゴミなんだよね
1.55倍って同系統MOD2枚目付与時のダメージ上昇率と大差ないから、クリ率低い+異常目的じゃない+特定勢力限定って縛りクリアする武器でしか使わない
リワーク時に武器性能はDPS中心で評価してるって言ってたのに、そのDPS計算すら怪しいってほんまマA最
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ f336-XM+q [218.46.213.128])垢版2018/10/06(土) 11:57:15.06ID:dppkCKyP0
>>387
その同系統MOD2枚挿しするってのが属性やリベンを除くと難しいんだべ
同系統MODの2枚目は大抵デメリット持ちか数値が低いからP勢力と同等のDPS上昇できる組み合わせはかなり少ない
…まぁヘモとかそういう特殊な敵以外付け替えるのは面倒臭すぎるのが一番の問題点だが
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a8-vBoO [218.221.200.127])垢版2018/10/06(土) 18:09:15.72ID:1PTi0pF10
riven枠拡張か近接リワークだしてくれないとソーティーすらやる気になんないよ
どうせ有料なんだから一気に300くらいまで枠ふやしてくれりゃ良いのに出来ない理由はあるんかね
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ c78d-vBoO [121.80.121.57])垢版2018/10/06(土) 18:17:01.56ID:UEJBTW8u0
rivenの所持数が一杯になりソーティにも行かなくなりログインすら週一くらいになってしまった
売ろうにもprime品と違って価格不定で一層面倒なのでこの状態に・・・
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ c72b-CCpz [180.45.119.100])垢版2018/10/06(土) 18:38:34.32ID:0fSF0cIv0
正直今Mod枠が足りないって事は実は無いんだ、本来の想定レベルで30レベルが強敵だからその敵を倒せるフレームを用意できたら上級者だ
40レベルは超強敵、本来はメチャクチャ強い敵の想定
そしてソーティ、これは選ばれた廃人が行くアルティメットモードのはずなんだよ
今枠が足りないって思うのはもうDEの想定外の事態の廃人だぞ、どんだけ声が多くても廃人の集いにしか見えないんだぞ
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 8767-kArq [180.57.38.35])垢版2018/10/06(土) 19:01:20.03ID:vT6LnMO+0
昔のソテってバンパイアモードとかシールド無しモードとかなかったっけ?
ワンパン即死させられた記憶あるぞ
あとEN減少でもZENURIKのEN回復スピード普通でイージーモードだったり
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b14-vBoO [60.238.232.0])垢版2018/10/06(土) 19:06:45.28ID:S2aH2hEe0
MOD枠足りないといっても足りないのが普通というかそんなもんじゃないかとは思う
効率威力時間範囲の全部マシマシとかやってみたい気もするけどいざそうなったら多分3日で飽きそう
現状でもソーティ・kuvaフラッド・エリート交戦とかの俗にいう高難度ミッション(敵レベル100くらい)に出てくる敵ならソロで簡単に薙ぎ払えるしな
MOD枠で思い出してしまったけどフレームアビリティMODの廃止の副次的結果としてアビリティがフレームレベルで解禁(しかもフォーマ刺すとまたロックかかる)になったのはクソだと思う
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 8767-kArq [180.57.38.35])垢版2018/10/06(土) 19:07:41.57ID:vT6LnMO+0
フレンドリファイアあったな
無意味にこっち攻撃するのがいてミッションそっちのけでPvPになってたわ
まあそりゃ早々に排除されるわなって思ってた
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ c72b-CCpz [180.45.119.100])垢版2018/10/06(土) 19:47:01.43ID:0fSF0cIv0
>>458>>461
MR25でプレイ時間は4000ぐらい、グラマスは時期が悪くてその頃は買ってなかった
始めた頃はアビリティがMODに食い込まれてて2番と4番だけ使えるライノで「いつかアビリティ全部使えるといいな」って思いながらプレイしてた、これでいいかい
俺が言いたいのはDEの想定レベルとプレイヤーの求めてるレベル、そして声の大きさのことだよ、しょうもない古株調べしてないでDEとやり込みしたプレイヤーではみてるところが違うって言いたかっただけ
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a8-vBoO [218.221.200.127])垢版2018/10/06(土) 19:55:56.42ID:1PTi0pF10
>>477
DEの気持ちになって考えるのは良いけど妄想ぶっこんで無いでyoutubeで死ぬはずだったピンクパンツみたいなタイトルのドキュメンタリー動画見てこい
新規を取り込むのも大事だけど数千時間プレイしたユーザーにどれだけ時間が残されてるか考えなきゃいかんみたいな事言ってるシーンがあるから高MRも想定内に決まってんべ
メーガンとかDEスタッフ内でMR25も普通に居るし
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ c72b-CCpz [180.45.119.100])垢版2018/10/06(土) 20:03:36.08ID:0fSF0cIv0
>>479
既に見てるよ、DEが常にユーザー目線でゲーム作ってるのはEmberNerfした時に実感してる
色々変更があって鍵からレリックになったりしたこととかだと書ききれないから割愛するよ
新規の門を広げて、既存ユーザーは合間の時間にできるような要素を追加するってのがエリートアラートになるんでしょ?
別に俺は煽られるような事投稿してないでしょ、何でこんな嫌な言い方するのか俺にはわからない、何かが気に障ったらすまなかった、もう書き込まないよ
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ c78d-vBoO [121.80.121.57])垢版2018/10/06(土) 20:13:55.22ID:UEJBTW8u0
無自覚の悪意程たちの悪いものは無いよなぁ

>>481
それで居なくなった奴は炎婆好きじゃなくて元々ミアズマサリンから火力目的で移ってきたような奴らだと思うわ
元に戻ったと言えば元に戻った感じ
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f36-fe/1 [221.93.6.37])垢版2018/10/06(土) 20:15:44.81ID:K+45PuFD0
sarynだけ二回も無双できてるのズルくない?
一回目もミアズマでブリブリ屁撒き散らしながら無双してたし
nerfされて二度と立ち上がれなくなったフレームだってあるのに
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a8-vBoO [218.221.200.127])垢版2018/10/06(土) 20:21:43.20ID:1PTi0pF10
サリン無双は3回目なんだよなぁ
ミアズマがnerfされても毒蓄積胞子が代わりに与えられてむしろ強化だったし
3回目と言うよりnerfされた分の倍強くなるみたいな感じで強化されてきてるからずっと無双か
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ c70e-PkCJ [180.21.89.250])垢版2018/10/06(土) 20:31:36.93ID:vMPzoDEx0
二番目・今の一つ前のSaryn時代使いこんだわ
本当の計算式や増大させ方は難解で、俺の使い方は間違ってるんだろうけど
とりあえずスポア広げて・高威力毒(Lankaに毒ガスとか)で吹っ飛ばすとウェーブの様に即死していったの快感だった
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a8-vBoO [218.221.200.127])垢版2018/10/06(土) 20:36:25.70ID:1PTi0pF10
ぜってぇソロで楽々ヘモ4体瞬殺周回が気に入らなかっただけだかんな
便乗して炎婆が居るとつまらない勢が騒いでただけでほんとにそいつらの事気にしてるならサリンほっとくの頭悪すぎだろ
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-1ny1 [153.201.140.13])垢版2018/10/06(土) 21:10:03.27ID:z0iXytfd0
緊急回避アビリティとしても発動遅いし
当て角度によっては敵が散らかり過ぎるし
幾ら3番以外有用な物が無いからって
無理に2番に価値見出そうとしても虚しいだけぞ
0528UnnamedPlayer (アウアウウー Saaf-WSP9 [106.129.133.91])垢版2018/10/06(土) 21:21:04.62ID:NTVs9LqUa
イカは初期から選べるし三兄弟戦にも席あってエンドコンテンツまで使っていけて
いくら2番バラマキSPEEDネタがあってもネタにするのが畏れ多くなってきてしまって駄目
最早笑われない強フレーム
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ c78d-NOuy [101.140.14.147])垢版2018/10/06(土) 22:01:44.01ID:pcYkEnye0
スパジャン使いこなせてたやつはできるテンノ
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ c3ff-TgND [220.152.103.251])垢版2018/10/07(日) 01:33:33.26ID:zExUX38P0
でっかい犬のhurasクブロウ作ろうと猪っぽいfurasと大型犬sunika混ぜたら2匹とも
sunika産まれちゃって途方に暮れる…
遺伝子コード売ってもらう場合って犬種や体格なんかも取引で指定して確認出来るのかな?
1か月以上卵漁り続けてもう多少のプラチナなら払っても良いぐらい思ってきた
0584UnnamedPlayer (アウアウウー Saef-WLb9 [106.133.87.30])垢版2018/10/07(日) 10:20:46.16ID:7sQxBFzWa
そろそろストーカーのシンジケート作って侵入プレイさせてくんねーかな
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a8-vBoO [218.221.200.127])垢版2018/10/07(日) 11:39:27.65ID:WQpN07AR0
あの・・・あと1週間で草原実装から1年なんですけど・・・
草原のノウハウを生かして半年以内に実装されるって言ってた金星はどうなったんですか?
僕が知らないだけで実は感染OWくらいまで実装されてるんですかね
0596UnnamedPlayer (ワンミングク MM6f-9IQx [153.234.155.60])垢版2018/10/07(日) 12:23:36.40ID:u+LYK9tjM
>>588
かといってコンパニオンのキル数なんて当てにならないしな
加速NOVAは味方死ぬ可能性あるからバンシーで10倍率くらいのソナー連発してるのが一番楽だと思う
犬猫はこれでフォーマ鍛えた
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ c78d-vBoO [101.140.14.147])垢版2018/10/07(日) 12:42:39.03ID:1pQuoL+T0
パンテラこないだ利便出たから鍛えたわ気に入ってる
変武器の利便片っ端から置いてるから遠藤なくなるんだよなぁ…
バロ基地のMOD鍛えきれなくなって焦るわ
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ dffb-9IQx [153.171.144.83])垢版2018/10/07(日) 15:50:49.73ID:8s12TiAa0
過去のファーム場所をやってれば知らないうちにレア素材3桁〜4桁はあるがここ最近始めた人はいろいろと大変だろうね 特にシータス以降だとやることが多すぎる
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fc5-Qng4 [119.47.16.48])垢版2018/10/07(日) 17:44:17.96ID:MdYhi2iR0
木星5wに出なかったバーサが出るようになったとかはここで聞いたけど金星防衛も15w以降ナリファイ大量に湧くようになってるのね
LithMeso稼ぎできて狭くて半放置できて楽だったのにこういうところは流石めざとい
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fc5-Qng4 [119.47.16.48])垢版2018/10/07(日) 18:18:42.52ID:MdYhi2iR0
IOあんま行かないからうろ覚えだけど5wだか10wのどっちかはバーサ出ないウェーブなかったっけ(コンバが湧いてただけかもしれないけど)
クロマP実装直後に今まで出なかったウェーブにバーサが出るようになったとか言ってる人がいたと思ったけど勘違いだったかな
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ c3ff-TgND [220.152.103.251])垢版2018/10/07(日) 18:47:00.26ID:zExUX38P0
金星や地球で素材集めがてら新人テンノを片言の英語で耐久や防衛を20分or20wまでロアでサポートしながら攻略して
最後gg言い合うのがエンドコンテンツだと思っている。
あとKUVA耐久は味方ばるにゃんと二人っきりでロアとパラライズ頼りに3000掘った時はデートみたいで
楽しかったからもっとばるにゃん増えろ
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a8-vBoO [218.221.200.127])垢版2018/10/07(日) 19:00:03.14ID:WQpN07AR0
なんかエンドレスコンテンツと混同してたりとりあえず高難易度ならそうだとか勘違いしてる奴多いけど他全部終わらせた奴用の腕試しコンテンツだからエンドコンテンツなんだぞ
DEもエンドコンテンツ未実走だって言ってるし実際フォーカスからアルケインまで完璧に揃えないと挑めないようなコンテンツはまだ無いだろ
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b14-vBoO [60.238.232.0])垢版2018/10/07(日) 19:26:56.50ID:9mW0wYUs0
イクノの陽4番って強そうであんまり強くなくね?
グリニアには高アーマー、コパにはナリ、感染体にはエンシェントで防がれていまいちスカっと決まらない
陽のCCが4番の1回きりスタンしかないせいでクッソ脆くて高レベルだと気を遣う
じゃあ低レベル帯だとどうかというと解放に蓄積がいるせいでキル速度が遅い
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b14-vBoO [60.238.232.0])垢版2018/10/07(日) 20:31:41.80ID:9mW0wYUs0
>>690
いかんせん本体の脆さは武器ではカバーできん……
陰3増強とか陽4とかは範囲ギリギリだと減衰かかるし
陽4番のトグル中攻撃でコンテナ割ることはできないし
陽(陰)形態だと反対のアビリティは使えない(イバラ的な感じで選択させてほしい)で痒いところに手が届かないんだよなあ
まあ味方のアビ威力upとか与ダメに応じた蓄積を広範囲にばら撒くとかいかにも悪さできそうなのが揃ってるから
これ以上強くするわけにもいかないってのはわかるんだが
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-1ny1 [153.201.140.13])垢版2018/10/07(日) 21:15:37.89ID:+JG8ZN730
イクイノは十分生存手段になるアビリティあるし
装甲も紙だからと言い訳できる程じゃないでしょ
陽4振りまこうと欲出して敵のど真ん中に出てって
それで撃たれて弱いと嘆くなら知らん
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ dffb-9IQx [153.171.144.83])垢版2018/10/07(日) 23:10:31.86ID:8s12TiAa0
このゲームってUIに色々と表示されてるように見えてプレイ中にアビリティ使用後の装甲値などは確認できないのか
しかも右上のバフアイコンが並ぶともはや意味不明な時があるから改善してほいし
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ d72a-GiWE [121.82.83.210])垢版2018/10/07(日) 23:23:48.98ID:Qz8I8mEZ0
そこへ正義バフが追い打ちをかける!!!

というかあんな視認性の悪いモノトーンのアビリティアイコンとか一々覚えきれね
せめてアビリティ名表示オプションくらいつけろって思うそーゆーとこだよDE
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ cf65-Qng4 [153.145.151.172])垢版2018/10/08(月) 00:05:33.08ID:D/qHf5+I0
zawアルケインフォース作ってみたけどランク1の所為かあまり効果実感しないんだよなあ
ブレイブのほうが良かったのかなあ
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ cf65-Qng4 [153.145.151.172])垢版2018/10/08(月) 00:12:15.71ID:D/qHf5+I0
あーやっぱランク3まであげると全然違うんだ
素材が重くて中々ランク上げられないけどもうちょっと頑張ってみるね
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ f74b-vBoO [14.13.4.64])垢版2018/10/08(月) 03:46:14.17ID:3v75tFPi0
ちょっとレベル高い所に行くとすぐ死んでるセンチネルはもう攻撃性能全く求めてないからとにかく死なないで頑張ってください
ドジンの復活も地味に時間長いし復活してもまたすぐ壊れてるし
0767UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-MBYh [182.250.241.96])垢版2018/10/08(月) 06:51:32.44ID:GPvQCKDca
小出しにするとテスト工数が増えて最終的な成果物完成が遅くなり遅いと文句を言われ
まとめて出すと何もないのはつまらんから小さくても良いからなんか出せと文句を言われる
0782UnnamedPlayer (スプッッ Sd5f-YjDG [110.163.216.204])垢版2018/10/08(月) 11:43:44.57ID:1Qbcp1Nnd
一番最初に公開された金星(地下)のイメージアート見たときはそれこそスパイダーマンみたいなビル街のオープンワールドになるのかと思っていた
まさか雪原うんこ探しゲーだったとは
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 4336-TgND [60.120.83.24])垢版2018/10/08(月) 11:47:39.81ID:xD3D+YWK0
Nier Automataを参考にするのはアクションではない、2Bの尻だ
アクション自体の出来は正直あまりよくない
まずオペレーターの顔をそのまま2Bっぽくしてだな、その次に尻をまるっと頂くのだ
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ c70e-PkCJ [180.21.89.250])垢版2018/10/08(月) 14:21:48.93ID:ywjlV89s0
やめなされやめなされ

ところでこの人神だわ、前半はしっかり検証してるんで見て見て、この傾向・ビルドはどの武器にも当てはまると思う
ttps://www.youtube.com/watch?v=9rXW_QKjwKM
0801UnnamedPlayer (ササクッテロル Spef-TNe6 [126.233.4.132])垢版2018/10/08(月) 14:30:51.30ID:R25FHt1ap
新しいミッション作ればいいんちゃうの?
わかりやすいミッション

あとクバ耐久は敵レベルの上がる速度2倍にしたり
ソテより上の難易度ミッションつくれば

いいんちゃうの?
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b36-kHNN [126.28.84.116])垢版2018/10/08(月) 15:18:21.58ID:Ux3Maxbr0
感染or腐食BRCODC入れて更に速度をPfury+バサカを考えて130%ほどと考えると範囲はもうPreachだけで良くねって結論
長所を伸ばすというよりいかにMOD枠節約できるRivenを引けるかって感じじゃないの
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 4703-v34d [153.136.123.173])垢版2018/10/08(月) 17:57:38.71ID:NT2ynsFi0
zawはCYATHストライクと名前忘れたけど鉤爪付いたポールアームのグリップが好きなんだけど
殴る時の刃の向きやジャンプ斬りはケツの方で殴ってたりするのがすっげー気になる
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 1750-6OlD [153.204.61.212])垢版2018/10/08(月) 18:33:29.75ID:DMokw2cz0
近接3ポシャはないんじゃない
原案だけだったダメージ2.5と違って実際にクラに適応してテストしてるし
少なくとも近接Buffは100%くるしどんな形でもポシャはないだろう
0833UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM67-t+KN [150.66.87.209])垢版2018/10/08(月) 18:48:50.34ID:aPmr1fOAM
エリートアラートなんて全く希望を持てない
長時間エンドレス系ミッションなんて、このゲームのだめなところ煮詰めたものだ
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ dffb-9IQx [153.171.144.83])垢版2018/10/08(月) 19:20:21.64ID:wgnfwDv/0
ちょろめって個人で考えればオーラはMADURAIで良いんだけど結局はNARAMON一択になるから極性入れ替えざるをえない
前みたいにオーラと通常枠の極性を分けなければ良かったのに
0840UnnamedPlayer (アウアウウー Saaf-WSP9 [106.129.138.69])垢版2018/10/08(月) 19:22:55.18ID:sTwCqnAFa
感染zawスタッフの使い道考えてたんだけど丁度クロマp来たしクロマ用にしたら良くないかな
素で感染ついてるのはデカイし
クイック近接の使い勝手良いしBROKEN SCEPTERに基礎抜き属性盛りしたらやけに強かったからzawならもっと凄いんじゃないかと思った
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b14-vBoO [60.238.232.0])垢版2018/10/08(月) 19:32:16.58ID:KhLo7r600
オーラ極性って地味にいらない要素だよなあ
通常枠とかシラス枠はウンブラ組み込みでもしないかぎりフォーマ盛っときゃ極性違いもカバーできるけど
オーラ枠は1個しかない分複数ビルドを組むうえでモロに影響受けるわ
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa7-vBoO [223.217.182.207])垢版2018/10/08(月) 20:13:53.24ID:SvOqs7rt0
いやAtlasたまに使うと面白いんだけどそこまで行くまでのハードルが高いのがなぁ
3番使って岩集めするならエナジャイR3いるし専用の近接rivenいるしでなかなかきつい
そして前準備に見合った性能や爽快感は確実にない
趣味フレームの域をでないけどたまに使うと面白いフレームくらいの認識
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ dffb-9IQx [153.171.144.83])垢版2018/10/08(月) 20:33:16.33ID:wgnfwDv/0
>>844
それでも良いけどときたまイベントとかで予想もしない高レベルとやる時はCP必須だからそこが問題
あるかないか分からないものに備える必要はないけどエンドレスで数千レベルの敵と戦うイベントもあったし現状はやはり2体揃える必要があるかもしれない
まぁその時だけフォーマやり直せばよいのだろうけど育成する暇あるならイベントやりたいしね
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ c70e-PkCJ [180.21.89.250])垢版2018/10/08(月) 22:59:49.97ID:ywjlV89s0
初期装備のインペレーターだっけあれに青芋フォーマちょっと刺せば足りるんだけど
それが嫌。かといってベロシティなんちゃらとかはくっそ作りにくいし(俺は二週間くらいかけてパーツトレードした
0889UnnamedPlayer (スフッ Sdaf-WBSu [49.106.206.250])垢版2018/10/09(火) 02:08:06.19ID:Tb9gbFvnd
2番を押しても敵が集まらない
おかしいなぁおかしいなぁと思いながらも他にやる事も無いもんで何回か2番を押してみる
それでもダメなんだ
ふと周りを見渡すと・・・うわぁっ
窓の外にねぇ居たんですよ一心不乱に4番1番ignis4番1番ignisってこちらを見てるSARYNが
0902UnnamedPlayer (スフッ Sdaf-WBSu [49.106.206.250])垢版2018/10/09(火) 09:15:36.63ID:Tb9gbFvnd
そこら辺の特殊効果はスタンスにまとめられそうな気がする
武器毎に操作感が違って馴染み難いから統一するって大義名分でリナーフを強行予定だし
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ c70e-PkCJ [180.21.89.250])垢版2018/10/09(火) 09:47:29.48ID:fl/QEeQM0
ポール・スタッフは抜刀したら速度大幅に落ちるというデメリットきついんで、絶対クイックだわ
ヘビソはクイックも抜刀もあんまり速度変わらんので抜刀コンボしてもいいかな?くらい
微妙Riven張っても許されるかな?どうかな
0906UnnamedPlayer (スフッ Sdaf-WBSu [49.106.206.250])垢版2018/10/09(火) 10:03:52.64ID:Tb9gbFvnd
どうせ話題も無いんだ好きにするべき
ただやるならゴミを神と言い張るか本物の神rivenを用意してくれないと反応出来ない
微妙だと言って本当に微妙な物を張られてもスルーするだけ
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ c70e-PkCJ [180.21.89.250])垢版2018/10/09(火) 10:35:23.70ID:fl/QEeQM0
まじで?クイックなくなるの?オワタするんじゃねーのそれ
あとチャネリングなくすってあっさりいうけど、LifeなんちゃらMODとRageとチャネリングで永久機関するタイプはどうすんのよおわおわ
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 9318-vBoO [210.198.189.191])垢版2018/10/09(火) 11:04:08.04ID:oYkHk9Z50
そこら辺で売られてるようなゴミより、市場ではまずお目にかかれないであろう至高の神Rivenをここでさらけ出し皆で褒め称え合うべきでは?
顔を真っ赤に染め互いにいい刺激を受けることでさらなるモチベーションの向上へと繋げていきましょう!
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-RseO [126.225.65.109])垢版2018/10/09(火) 11:10:03.90ID:erkc3vil0
Teshin「そこら辺で売られてるようなゴミより、市場ではまずお目にかかれないであろう至高の神スキンをここでさらけ出し皆で褒め称え合うべきでは?
顔を真っ赤に染め互いにいい刺激を受けることでさらなるモチベーションの向上へと繋げていきましょう!」
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ cf65-Qng4 [153.145.151.172])垢版2018/10/09(火) 12:28:18.72ID:1brkFkHb0
Magma ChamberとSearing Steelが出ないよぉー
0947UnnamedPlayer (ドコグロ MMff-pgup [119.241.51.222])垢版2018/10/09(火) 14:10:23.09ID:8HIGuozEM
コンボ始まったら時間止まって丁寧にコマンド入れてけるようにしたらいいんじゃないかな
分隊組んでる奴も時間止まって全画面で華麗なコンボシーンが流れる感じで

そうなったら俺はソロ専になるけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 54分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況