X



【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 Part63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa7-tpL7)2018/08/30(木) 15:34:07.09ID:jAgviPV20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

公式
http://www.darksouls.jp/
steamストア
http://store.steampowered.com/app/374320

・必須
DirectX 11
20 GB以上の空き容量
初回起動時のライセンス認証およびオンラインプレイに必要なインターネット接続環境
WindowsR 7 SP1 日本語 64bit、WindowsR 8.1 日本語 64bit、WindowsR 10 日本語 64bit
メモリー8 GB RAM
・最低
CPU: Intel Core i5 2500 3.3GHz / AMD FX-6300 3.5GHz
グラフィック: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti / ATI Radeon HD 7950
・推奨
CPU: Intel Core i7 2600 3.4GHz / AMD FX-8350 4.0GHz
グラフィック: NVIDIAR GeForce GTX 970 もしくは同等のグラフィックスカード
・PC性能参考
http://i.imgur.com/OvqtaLM.jpg
http://i.imgur.com/fMh0pVz.jpg
http://i.imgur.com/96OxAzC.jpg
http://i.imgur.com/FxAc1FM.jpg

※篝火などでクラッシュしまくる人
グラフィック設定のライティングを低に設定すると安定する報告多数
低設定から、詳細設定で一項目ずつ高設定にするなどして切り分けよう

前スレ
【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 Part62
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1532350536/

【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 オン協力スレ 23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1519548597/


次スレは>>970が宣言して立ててください
>>970の反応がない場合は指定するか、>>980が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ ca18-Wc+1)2018/11/16(金) 03:14:48.73ID:eV860Jm+0
闇霊化ホストこの前初めて会ったわ
サリ裏でやけに近くにばかり警察湧いてくるなと思ってたら同僚がホストだった
おかしいと思ってケツ掘ってみたら案の定無敵だしくだらねー
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a2f-cmoS)2018/11/17(土) 10:37:42.80ID:jcTPwCku0
そういや周回してて気になったんだけど深みの聖堂で巨人がいるドブ抜けて扉を2度開けると行けるバルコニーみたいな所って何かバックストーリー的に意味があるの?
仰々しく扉開ける割に二股槍位しか手に入らないし謎
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 152f-maOp)2018/11/17(土) 11:00:08.83ID:/LBBxY+e0
構造的に2の青制約の場所に似てる…気がする
塞がってるけど本来あそこが正門なのでは?
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ a536-e3EO)2018/11/17(土) 14:26:14.69ID:J9lqoxUF0
>>705
DLC発表直後は聖堂から行けるって情報のせいであそこはDLCのための場所だと思われてた
実際は何でもなかったわけだけど一応二股槍の持ち主は三人の主教の中でもロザリアに魅入られた異端ではあったし死体があそこに転がってるってのはフロム脳刺激されるよね
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 3910-Wc+1)2018/11/18(日) 18:56:09.57ID:bKsncQgP0
休日一日でたった三回とは…運がいいな
出待ちホストって醜く逃げる奴ほど回線切るよね
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a14-Lb1w)2018/11/18(日) 19:09:05.98ID:4cAKwQCL0
日本人出待ち全然いないよね
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 3910-Wc+1)2018/11/18(日) 21:07:51.10ID:bKsncQgP0
サリ裏の日本人オンリー出待ちは絶滅危惧種
磔の森の日本人オンリー出待ちは多分絶滅種
まあしょうがないさ、人減ったし
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ ca36-VNEZ)2018/11/19(月) 05:36:02.63ID:M6WTdbba0
>>716
そこまでレベル上げたことないから分からないけど、
白活動ならエリアに対して適正レベルの方が、サイン拾ってもらえると思う
SL39 武器レベル+6で、聖堂・カーサス・デーモン遺跡・イルシール・アノロン
SL72 武器レベル+10でロスリック城からDLCエリアまで
だいたいこんな感じでマッチする
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ad5-Wc+1)2018/11/19(月) 17:35:20.97ID:B6SfRPSW0
調べたらSL142だとSL120のホストまではマッチングできるっぽいけど
120ホストだと下限91の闇霊が侵入する可能性があるんで91と142が戦う事になるけど合ってるのかなこれ
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ cd5b-vRWl)2018/11/19(月) 18:17:02.67ID:qxah0JBF0
馬鹿野郎!
無限ロードしてる場合してる場合じゃねえだろうが!
オンボログラボと笑った奴らを見返してやれ!
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 15b0-maOp)2018/11/19(月) 21:34:50.64ID:D9VBIKGR0
SLと武器レベルって合わせるの難しいよなぁ
SL40+4だと微妙に合ってない感じがするんで+6にしたいけど一回上げると戻せないのが
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 4180-maOp)2018/11/21(水) 00:06:02.42ID:p/PtLpaM0
狼は誘い頭蓋が効くから、気を取られてる所を攻撃すればいい
デカい狼は1on1を心がける事、ある程度ダメージを与えると撤退する
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 1510-LF3q)2018/11/21(水) 01:50:15.35ID:opkzMusv0
盾でゴリ押してくるあいつは簡単に盾剥がしが決まるので致命の無敵時間を利用できる
狼には常に気を使って回避優先で立ち回る。時には距離を離すことも大事
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ dddc-maOp)2018/11/21(水) 05:05:31.60ID:12S94+vw0
見てはいるけど気づかないことの方が多い
当日中募集とかだと大体気付かずに終わってる
前日とかに呼びかけあれば気づけるけど
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 8683-OyuC)2018/11/21(水) 05:54:18.64ID:e45jV/i60
強化レベル+1縛りでプレイしてるんだけど(初狩りキャラを作っているわけではない)
このくらいの低強化だとロンソよりブロソの方が目に見えてダメージ高かったりするの?
粗製石がもったいなくて試せない
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 3910-NZm/)2018/11/21(水) 13:54:17.83ID:PyCo1xeB0
>>733
進むにつれて直剣振るならトゲ直かイル直の二択になるから好きにするといい
粗製派生で火力が欲しいなら粗製竜断に雷松脂エンチャが大正義だからそれ用に粗製貴石を一つはとっておこう
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ 152f-maOp)2018/11/21(水) 17:53:20.01ID:e5KP8KsX0
強化0だと白するにも範囲狭まるだけだから?
粗製ならファルシとメイスも強かった気がする
粗製石は高壁の雑魚がよく落とすからあんまり気兼ねなく使っちゃうな
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 8683-OyuC)2018/11/21(水) 18:49:38.66ID:e45jV/i60
SL11+1つまりSL1無強化でもマッチングできるキャラ作りやな
ロンソに炎薬包でも不自由しない程度には威力あるけどSL1無強化の配信見てるとみんなブロソだから気になった
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ 635b-nybG)2018/11/22(木) 07:46:13.17ID:PrG/rWBd0
ノートパソコンでいつでもどこでもダクソ3やりたいす

>>726
倒したかな
墓守とでけえ狼なら語り部の杖の毒で
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ ff76-ylOc)2018/11/23(金) 13:13:55.17ID:P41u3/h+0
う、うーんサイン無いのはおまかん?
SL120武器は+10で一周してもたまーに侵入あるくらいで白サイン書いても呼ばれずサイン見当たらず
…切断やチート、過度のマナー違反したことないんだけど隔離されてるのかな?

設定も地域外マッチングはもちろん合言葉も入れてないポートも開放したけど効果なし
0747UnnamedPlayer (ブーイモ MM1f-UTcs)2018/11/23(金) 15:18:04.68ID:x09vcevwM
今回のセールは海外にも安売りしてないセールなんか?
ハロウィンはおま国セールだったが
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ ff76-ylOc)2018/11/24(土) 11:15:01.18ID:hrT4yv+A0
>>137の画像と見比べると上に三行くらいの改行が入ってる…あぁなんだ隔離されてたのか
何したっていうんだい?
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-ZFu+)2018/11/24(土) 17:24:22.16ID:3lC0Q/iQ0
隔離は白環使えなかったはず
一応隔離されるようなチーターらとはマッチングできるけどどうなんだろうな
ファミリーシェアで回避できるが自分が潔白だと思ってるならまず問い合わせしてみればいいんじゃね
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ d380-zhOP)2018/11/24(土) 23:40:53.88ID:shv1cd8M0
>>137だけど隔離されてると>>756の画面、画像になるんだな、寒気が走ったよ…

俺の時は無敵とステータス改竄チーターに遭遇して、こっちのステ弄られたのわかったら即決別して
詳細な状況を書いて通報した後、めちゃくちゃビビってた
「こんなドグサレのせいで巻き添えBANされたらふざけんな」って思いながらね

チーターとバグ利用者に出会ったら遊ばず決別して、すぐに通報した方がいいぞ
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ cf83-Phow)2018/11/25(日) 01:45:01.85ID:iwDv18hY0
サリ裏のWarriorくんとか有名やな
こいつのせいでWarriorって名前に入ってたら身構えるようになってしまった
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ d3dc-zhOP)2018/11/25(日) 02:00:23.66ID:0vCtv/3g0
昔のレスに安価ついてるとこのスレの流れは緩やかだなあと思わされる
PS4ではあるがBloodborneスレは2、3日あれば1スレ消化してるからなあ・・・
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-Kv/S)2018/11/25(日) 02:24:19.25ID:w49Ccwd10
貼ってくれてありがとう、本当に改行されるんだなぁ
輪を使う必要が出てくるのが隔離状態だと思ったけど違ったのか、適当言ってごめん
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ cfc9-WLih)2018/11/25(日) 05:33:06.40ID:oU+4ocM40
いっそのこと隔離されたらMOD入れて遊んでみたらどうだろう?
オンでやることじゃないが4kテクスチャとか気になります
0764UnnamedPlayer (スップ Sd1f-ZFu+)2018/11/25(日) 09:10:16.68ID:Q1TdnGmdd
MODのネタ攻略動画結構転がってるしやってみると楽しいぞ
CE依存だからオフでも下手したら隔離されるからシェアサブアカでのプレイしたほうがいいけど
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 235a-zhOP)2018/11/25(日) 17:47:26.70ID:TWlov1m/0
俺もちょっと前に侵入できないな〜て思ってたら
>>756と同じ状況になっちゃったよ

自分の環境ではセーブデータは読み込めないっぽいんだけど
steam別アカ(ファミリーシェア用)でセーブデータ読み込めた人いる?
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-zhOP)2018/11/27(火) 00:39:07.44ID:Gcjy/E+q0
iGP11でテクスチャの上書きができないんだけどダクソ最新版に対応してないの?
テクスチャのダンプは動く
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-OcYr)2018/11/27(火) 16:33:28.57ID:n7hps1Pp0
ダクソシリーズ最近始めたんだけど
これ対人回線切り多すぎなんだけどこんなもん?ペナちゃんと機能してるのかな?
0768UnnamedPlayer (スップ Sd1f-ZFu+)2018/11/27(火) 17:00:58.71ID:wdCcxKlOd
負けたら煽られるから負けたくない…せや切断したろ!とかいうガイジが国内国外問わずに蔓延ってるからそんなもんだぞ
ペナの裁定ガバガバ過ぎて上の理屈が罷り通ってるからマッチングする度に切断してくるカスはsteamの方でブロックしといたほうがいい
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-OcYr)2018/11/27(火) 17:23:58.36ID:n7hps1Pp0
>>768
何回もする人?は見かけないけど詰める瞬間消える奴多すぎる
死闘であればあるほどそういう傾向な気がして余計に萎えるわ、明らかに慣れてない人とかは切断前に吹き飛んで死んでる
あと不死護符当たったら

ブロックできるのね!良かった
慣れてきてああこいつ切断の奴だとかわかるようになったらブロックするわサンクス
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-OcYr)2018/11/27(火) 21:01:12.61ID:n7hps1Pp0
これ侵入してホストの存在しない世界とかありうる?
暗月もう8体目なんだけど見つからないホストが…
mobが少しずつ死んでる気がするけど歩き回ってるせいでmobが死ぬところ目撃してないし
暗月がやったのかホストがやったのかわからない、大書庫なんやけど進行ガンガンしてる様子もないし白霊もこない
暗月だけがずっと来る
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-OcYr)2018/11/27(火) 21:26:09.23ID:n7hps1Pp0
いたわ…そして負けた
外性器氏の部屋の奥の玉座にいたわ
13人も殺したのに勝てなかった、そしてホバー移動多すぎ
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ c310-2pku)2018/11/27(火) 21:50:41.75ID:CdCIYSsZ0
侵入してもホストから認識されないッテのたまにある
攻撃してもあたらない、七色石置いても見えてない
自分一人だけが世界から忘れられているような寂しさが癖になる
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-XWbl)2018/11/27(火) 23:44:40.25ID:q5w+CtvL0
青教かくれんぼホストの世界に侵入したら
さっさと決別することをお勧めする。
時間の無駄だよ
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 7310-J8rx)2018/11/28(水) 01:28:33.62ID:6olyuWkh0
>>778
人が多いってだけで低レベ帯にいるんじゃね?
PC殺して煽れたらなんでもいいんでしょそういう奴って
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ cf83-sCK9)2018/11/28(水) 17:28:30.48ID:j5C9varL0
霊体5体ぐらいなぎ倒してようやくホスト追い詰めたと思ったら透明白霊にぶち殺された
いや同期ズレでこうなることがあるってのはわかってんだけどね…このクソ野郎が…
0789UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-aTdk)2018/11/28(水) 23:35:22.10ID:wtrbvqYta
流石にそれはつまらんだろ
まだ自分のビルドで使える装備集めて色々やってみたほうが良いと思う
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 7310-J8rx)2018/11/28(水) 23:47:00.10ID:6olyuWkh0
浮遊展開して振り向きブンブンと追う者展開してひたすらロリ狩り狙い
どっちが相手したい?

ていうか決闘なんて真面目にやるもんじゃねーよ
時間制限と灰瓶のおかげで対策のない戦法があるし我慢持ち替えとか糞行動使わない限り先出し不利のバランスだぞ
勝ちに徹するつまらない奴にはこちらもつまらない戦法ぶつけないとどうしようもないんだからそこは割り切っとけ
0791UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-aTdk)2018/11/28(水) 23:58:59.99ID:gpRt0aBCa
まぁクソつまんない戦法が来た時に対応できる装備は整えておいた方が得策だろうね
でも決闘楽しんでる人間は楽しんでると思うしだからこそクソ戦法が来た時に萎えるんだよな
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a36-g7BJ)2018/11/29(木) 00:34:51.08ID:4SEWyY5C0
>>778
そいつ今聖堂にいたわw 黄衣頭の薬包エンチャ狂闇霊でしょ?
ロイドを3回命中させても回復してたから、女神も多めに持参してるっぽい
白の同僚と削ったけど、確実に12回以上は回復してた
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b10-yiqb)2018/11/29(木) 00:35:57.87ID:Cp+pLdn30
遠距離ガン待ち対策にライトクロスボウは手放せんわ
爆裂ボルトでロリ狩りするのもっとうまくなりたい
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ e3a7-NpJ6)2018/11/29(木) 01:04:24.43ID:TWvdyLhS0
くっそつまんないって思ってる奴が取り敢えず金確保の為に来たら、なんぼでも勝率高い方法でいくだろうなって
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e83-/KYF)2018/11/29(木) 02:24:14.70ID:V8ABw2jr0
エスト何本も飲んでる闇霊はセーブデータ退避を使った増殖ジーク酒だよ
ズルいといえばズルいがチートではないから通報しても恐らく無意味
しかし聖堂でジーク酒がぶ飲みしながら初心者いじめとはな…
0796UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-RkD4)2018/11/29(木) 07:55:34.96ID:S60l/tada
浮遊逃げブンブンはまともに相手しないわ。 イラつくからこっちも距離とると次第に必死になって追いかけてくる。んで時間切れまで逃げたら凄い煽ってくるガイジばっか
0797UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-RkD4)2018/11/29(木) 07:58:18.26ID:S60l/tada
あと闘技だと、負けそうになると逃げて回復する奴ももう相手にしない。こういう奴に限って煽ってくる傾向
0799UnnamedPlayer (スププ Sdba-Vgv1)2018/11/29(木) 08:57:07.34ID:lixeGsJ9d
決闘にデーモンナックル持っていくとたまにセスタスorデーモンナックルにもちかえてステゴロアピールされるの好き
熱いなぐりあいに負けると悔しい
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ e336-eja4)2018/11/29(木) 17:10:43.52ID:x0PRk53G0
sl120だとイマイチビルドの特徴出ないんだよな
80くらいがステギリギリに調整できて良いわ
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 4710-hzet)2018/11/30(金) 07:03:29.06ID:kY2PagWN0
SL80付近は色んなとこでマッチできるのもいいね
初週か2週目ぐらいのホストが多いから白で高難易度マルチを求めてる人には少し合わないかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況