X



【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f1d-J7KC)垢版2018/08/30(木) 02:06:15.36ID:GDi+x56N0
FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット・マイク・スピーカーを語るスレです。
基本プレイ無料系のオンラインゲーム、PS4やXbox Oneはスレ違いです。

※ゴミネオ書き込み禁止です。
※サウンドカード推奨です。
※サウンドカード、サウンドデバイスの話題はスレチなので長くなるようなら下の関連スレにある該当スレへ行きましょう。
※UQモバイル回線の方はスレ住人から見れない可能性があるので該当回線以外での書き込み推奨です。
※ゴミネオ召喚魔法の詠唱禁止です。

【【【これより下厳守の事】】】
※アウーイモはスルーしろ。
※アウーイモにレスするな。
※アウーイモをスルー出来ないならNG登録しろ。
※NG登録しても相手しちゃう奴はアウーイモを透明あぼーんしろ
※争いは同じレベルの者同士でしか発生しない!! つまり相手してる奴もゴミって事を忘れるな

■前スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 55
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1529823091/

■関連スレ
FPS/TPS サウンド、イコライザ設定総合スレ 3
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1522934260/

ゲーマーのためのサウンドカード総合スレッド 3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1505915466/

サウンドカード・オーディオカード総合 133枚目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1524015689/

ASUS Xonar Part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1486240221/

SoundBlaster 総合 102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1531162323/l50

【PS4】FPSで足音を聴こうmixamp等の周辺機器を語るpart11【サラウンド】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1534657516/l50

【FPS】PS4に最適なヘッドホンを語るスレ 5【PS5】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1517998452/

次スレは>>980がお願いします。
ワッチョイ機能有効化のため、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0516UnnamedPlayer (アウーイモ MM1b-/2wa)垢版2018/09/15(土) 01:45:52.26ID:PFxI8KqTM
で、俺だけ追い出して、
嘘偽りによって他社製品を貶めるゼンハイザー信者のことは追い出さず、
嘘飛び交うゼンハイザーマンセースレになるわけかw
0518UnnamedPlayer垢版2018/09/15(土) 03:51:25.90
ロジの良いね
色々良質な雰囲気を感じる
0519UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-P2XW)垢版2018/09/15(土) 04:04:51.33ID:BCEB37fod
ミネオがゼンハイザー信者って呼んでる人間ってミネオが火病るのが面白くてやってるだけで
当の本人はゼンハイザー製品自体使ってもいなそうだけどな
基地外と基地外に煽られて火病る基地外
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ d735-jjCg)垢版2018/09/15(土) 08:46:55.02ID:gM5kMFiq0
さすがに今回>>512でミネオとはまともな対話が成立しないのが分かったろうし
以降は全スルーで頼むよ
0522UnnamedPlayer (アウーイモ MM1b-/2wa)垢版2018/09/15(土) 10:39:13.40ID:qEJfgGySM
>>521
底辺企業社員が大企業社員にむかって何を言ってんだよアホwwwww
ゼンハイザーとかいうゴミ製品をいくつも買ってるのを証明しているんだがw

ゼンハイザー製品って高いくせに低性能だから買う価値ねえよなw

ゼンハイザー製品を買うやつは凄まじい情弱w
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 9750-+ow7)垢版2018/09/15(土) 11:15:21.61ID:XbpD6cvY0
>>524
オーテクのソリッドベースとかソニーのXBは低音が強すぎて迫力はあるがエンジン音とかロケットの音とか聞いてて疲れるよ。M50xのほうが良いんじゃね
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 974b-okpm)垢版2018/09/15(土) 13:05:18.83ID:W3GxWRVJ0
でもM50は装着感がよろしくないんだよなぁ
逆にWS1100は、めちゃくちゃ装着感いい
10月に発売するATH-MSR7bが装着感が改良されていいっぽい
値段が3万するし、こなれるまで時間かかりそうだけど
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb6-0aTA)垢版2018/09/15(土) 13:08:59.98ID:LyUXLmrS0
>>527
M50買うって報告にきたところなのに
装着感悪いの?
それは慣れるまで時間がかかるってこと
もしくは頭の形で差が出やすいとか?
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb6-0aTA)垢版2018/09/15(土) 14:05:57.84ID:LyUXLmrS0
>>529
ありがとう
試せるところを探してみるよ
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-G9Ec)垢版2018/09/15(土) 14:08:17.79ID:Diq+YKM30
M50Xは初めて着けたとき万力かとおもった
すぐにイヤーパッド変えた
これから買おうと思ってる人はイヤーパッド換装前提で考えたほうがいいかも
WS1100の方はデフォで問題なし
音はM50Xの方がフラットでモニターぽい
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-G9Ec)垢版2018/09/15(土) 14:10:46.47ID:Diq+YKM30
おれはwicked cushionsの厚めのやつ買ったけどめちゃくちゃ快適だよ
まぁWS1100の方が今安いし不安な人はWSかっとけ
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f7-qJRF)垢版2018/09/15(土) 14:50:56.84ID:tOZza+rc0
arctis5のダイヤルみたいに、ハード側でゲーム音とボイチャ音を一瞬でバランス調整できるようなやつって他に無い?
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-G9Ec)垢版2018/09/15(土) 17:46:16.11ID:Diq+YKM30
>>537
実際そうかもね
ただ個人的には若干じゃ済まなかったよ
最初つけたときの圧迫感もすごかったし、一時間ぐらい?着けただけで耳の上部が痛くてやばかった
すぐに交換用イヤーパッド探したよ

>>534に書いたwicked cushionsは大当たりで、今は超快適に使えてる
M50Xは海外で大人気だから、良質の交換イヤーパッドがすぐ手に入ってラッキーだったよ

ヘッドホンは装着感も大事だけど、ちょっと試聴するだけじゃわからないんだよね
耳ってほんと人によって形違うから
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-G9Ec)垢版2018/09/15(土) 17:52:21.56ID:Diq+YKM30
価格comみたらまだWS1100安いね
前はM50Xよりだいぶ高かったけど
オーテクはSR50、MSR7bとか新しいのも出てるから、そっちもチェックした方が良いかもね
0541UnnamedPlayer (スププ Sdbf-JXmP)垢版2018/09/15(土) 18:57:44.90ID:ElJDqTN2d
hd660sも開放型やけど音いーね。
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f7-qJRF)垢版2018/09/16(日) 04:31:40.61ID:8LAcRQ5z0
>>543
>>544
さんくす!
ゲーム音とチャット音のバランスを一時的に即時に変えたい事が多くなってきたのでこの機能いいなーと
pubgとかで乗り物乗ってる時にチャットはそのままでゲーム音だけ少し下げたり、逆に足音をシビアに聞き取りたい瞬間に、相手に黙ってもらうよりこっちで勝手にチャット音だけ下げたり
0550UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-/O4W)垢版2018/09/16(日) 14:59:40.11ID:h0x1kvHta
volume2何故かショートカットキーの誤爆がある 押してもないのに反応する
今はアプデで車の音小さくなったから大丈夫かな
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 5737-+ow7)垢版2018/09/16(日) 21:08:36.38ID:cn39GldA0
PRO Gaming Headsetを買って
PC版のdestiny2をプレイしてみましたが
銃声やら爆発音は大きく聞こえて、NPCのボイス等がとても小さく聞こえるのですが
ゲーミングヘッドセットってそう言う物なんですかね?
PS4のコントローラに挿してモンハンワールドもやってみましたが
NPCに話しかけた時のセリフが一切聞こえないし・・・・
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 5737-+ow7)垢版2018/09/16(日) 21:32:41.96ID:cn39GldA0
>>555
やはり足音や銃声をメインで聞くための物なんですね。

>>556
G430では普通に聞こえるんですよね。
初期不良を疑ってサポートに問い合わせてみようかな・・・

買ったのに結局G430使い続けてますわ・・・
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa7-rL6e)垢版2018/09/16(日) 22:36:40.95ID:xg6DGxXQ0
7.1chがバグってると声だけ聞こえない現象が起きる場合もある
pc版シージでg430の7.1ch有効状態でそうなった

普通に挿し直したら治ったけど
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a7-TNGn)垢版2018/09/16(日) 23:26:43.33ID:BrefZue80
PC360がHD598とほぼ同じ音って聞いてつい買ってしまったんだが、実際の所どうなの?
気になって夜も眠れない、両方持ってる人誰か教えてくれ
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-ebpV)垢版2018/09/17(月) 01:53:18.44ID:u8gyNbEe0
拘るならオーディオ用のヘッドホンと単体マイクが一番。
ゲーミングヘッドセットは設置スペースやDAC、マイクプリ等の設備的な問題を回避する為の妥協の産物だよ。
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-8NxW)垢版2018/09/17(月) 02:37:03.63ID:LpVAubLZ0
普段使いしたいならオーディオ用ヘッドホンやろなぁ、別にゲームで使っても不自由無いし
俺はキャプボでPC繋いで、PCからヘッドホンで音聞いてるけど足音とか含めてかなり聞きやすいわ
VCはSkypeやディスコもたまに使うからダイナミックマイク→オーディオI/F、PS4のパーティーとか使うときはオーディオI/Fからライン出力→ノイズフィルター→USB DAC(手元にあったRevolverSのやつ)→PS4って感じ
ボイチャ音質もヘッドセットより全然良い

なお資金...
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4b-Ai3y)垢版2018/09/17(月) 07:59:49.96ID:ZG15WT1S0
内臓プリセットでそのまま使うならGSX
付属ソフトやEqualizerAPOやHeSuViなどでカスタマイズするなら価格の安いSBXでいいと思う
0579UnnamedPlayer (アウーイモ MM1b-/2wa)垢版2018/09/17(月) 12:56:04.43ID:xPqlcP3wM
G430のUSBに自分の好きなヘッドホンをつないで、ロジクールのソフトに搭載されているDolbyを使うのが最強
主要メーカーのサラウンドのほとんどを使ってきたが、ロジのDolbyが最も良い
俺のアンチではない他の多くの人間はもちろんのこと、アンチの一部でさえも、ロジのDolbyが良いと言っている

ロジのDolbyは残響が少なく、ボワツキやこもりもない自然な音で、バーチャルサラウンドの中で最も音質が良い
定位はトップの良さで、バッチリ音の場所がわかる
臨場感が高く、ゲームをより楽しめる

ゼンハイザーのGSX1000はロジのDolbyより、定位、イコライザー等のカスタム性、エフェクトの影響による音質など、何もかもが劣るくせに高いというぼったくりのゴミ
完全な劣化

ゼンハイザー信者および俺のアンチが、自演や嘘の書き込みによってGSXとかいうゴミを持ち上げ、他のデバイスを貶めているが、騙されないように
そいつらはロジ製品を持っていないにもかかわらず、虚偽の内容でロジ製品を貶めるということを実際に起こしている

俺はこのスレで嘘は一切つかないし、ついたこともない
過去に所持の証拠(購入日も明示)を出し、アンチを黙らせた過去を持つ
証拠を出した者と出さぬ者
どちらが信用にあたいするかは小学生でもわかる

https://i.imgur.com/0d7F7Cc.jpg
https://i.imgur.com/RoGJY0v.jpg
https://i.imgur.com/IoGEV72.jpg
0580UnnamedPlayer (アウアウアー Sa4f-/2wa)垢版2018/09/17(月) 12:57:05.94ID:ASLVxqpYa
ほらな
結局はゼンハイザー信者が原因でスレが荒れてるだろ?
ゼンハイザー信者は嘘偽りで他社製品を貶め、自社製品を持ち上げるから質が悪いよな
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1d-cC+K)垢版2018/09/17(月) 16:40:37.50ID:ECpwx8fy0
Dell Performance USB ヘッドセット DTS 7.1ch AE2

これデルなのに、なぜかsteel seriesのエンジン使って、dtsx使えるらしい。
最近のアプデでもしかしたら、dtsx2もつかえるかも。
5000円でdtsx2使えるとなるとかなりコスパ高いから、購入考えてる。
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 970a-3yIn)垢版2018/09/18(火) 02:28:42.06ID:/LF6ltqE0
このスレで据え置きは配信者向けって書いてたからピンマイク買ったら
前においてあるキーボードとマウスの音しか拾わないんだが
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ d72a-DM/N)垢版2018/09/18(火) 04:59:33.88ID:TGjqsNNg0
イヤホン向けに使いやすいスタンドマイクではないタイプのマイクないかな
昔ダーマが首に付けるタイプとか出してたけどアレ以来目新しいのない?
0595UnnamedPlayer垢版2018/09/18(火) 06:44:24.22
ゼンハイザーかなり良いね
音の位置がはっきりっきりー
これだ
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ d72a-DM/N)垢版2018/09/18(火) 12:03:56.04ID:TGjqsNNg0
>>596
使ってるのが耳かけタイプのイヤホン
コンデンサーマイクは持ってるけどブーム使って位置調整すると目に映いる位置に来て気が散るから使ってない
どうしてもコンデンサーマイクがまともに音拾うようにすると、息が入るような距離にしたり、馬鹿デカい声で喋らんといかんから使ってない
マイク近いと息が詰まる、家の事情で声は張れない
だから今はイヤホンの上からarctis3被るか首掛けでマイク使ってるけど疲れる
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ d700-WjPf)垢版2018/09/18(火) 12:12:46.18ID:jYit3BmW0
>>599
それなら視界には入らず口元に近づけられるグースネックタイプの
コンデンサーマイクが最適かな
息に関してはウィンドスクリーン付けてりゃ殆ど入らない
0601UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp8b-P3CU)垢版2018/09/18(火) 15:28:31.82ID:z8JyFYnWp
>>599
そのピンマイクもコンデンサーマイクだよきっと
フレキシブルアームでピンマイクを口元に持ってくるのがいいかもね
コンデンサーマイク使ってて声を張らないといけないって相当声が通らないわけだからなんにしろマイクを口元に持っていくしかないよ
0602UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-BPXD)垢版2018/09/18(火) 18:05:02.34ID:+hb7WYg2a
このスレベイヤー使ってるマンおる?
元々オーオタだからluxman da-100+t5pって構成でシージやってるんだけどゲーミング系のアンプとかヘッドセット買った方がええんかな?
買うとしたら歴史あるゼンハイザー買おうかと思ってんだけど
0603UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp8b-ebpV)垢版2018/09/18(火) 18:40:44.88ID:mS2agSWtp
DT1990PROをHugo2と組み合わせて使ってるよ。
0604UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp8b-ebpV)垢版2018/09/18(火) 18:42:34.26ID:mS2agSWtp
途中送信してしまった。
FPSはCSGOとPUBGしかしないけど特に問題なくやれてるよ。
寧ろ以前使ってたGAMEONEより聴きやすい(まぁ値段考えれば当たり前だけどな)
0606UnnamedPlayer (JP 0Hbb-BPXD)垢版2018/09/18(火) 19:51:48.78ID:7JxivXFBH
>>603
そうよな、やっぱり如実に価格差だわなさんきゅ
この環境から変える気なくなったわ
hugo2いいなぁ…qutest買おうか迷う……
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 9700-WjPf)垢版2018/09/18(火) 20:02:01.93ID:TOB6sS1i0
DAVEは冗談としてQutestだとHP出力ないからQutest買ったら
アナログHPAも買わなきゃいけなくなるね
しかもQutestのアナログ出力ってRCAだけって言うなんか
モヤっとしてしまう悲しさ
この価格帯だとXLR出力欲しくなる
0609UnnamedPlayer (JP 0Hbb-BPXD)垢版2018/09/18(火) 20:05:08.26ID:7JxivXFBH
>>608
たしかに…
そう考えるとhugo2はいい選択肢だよなあ
chord製品一度も買ったことないから気になるのよね
あとは同じluxmanで行くならda-250とかもアリかなと
0611UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp8b-ebpV)垢版2018/09/18(火) 20:45:08.06ID:mS2agSWtp
DA-100からの更新ならDAC変えても結構変わると思うけどね。
ただQutestだと結局アンプも必要になるから気になるHPAが無いのなら複合機の方が手軽で良いと思うぞ。

因みにChordのRCAは下手なXLRより良いよ。
XLRが欲しくなる気持ちもわからんでも無いけど、RCAだから〜って理由で選択肢から外すのは勿体ないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況