X



【TPS】Warframe part821【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e45-Qb5F [153.228.199.98])垢版2018/08/15(水) 15:20:42.23ID:wu4NvKC+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK58
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1532591045/l50/

■PS4スレ
【TPS】warframe part135【PS4】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1532786831/l50/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part14【XBOXONE】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1533575073/

■※前スレ
【TPS】Warframe part820【強化外骨格】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533819432/l50/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e45-Qb5F [153.228.199.98])垢版2018/08/15(水) 15:22:24.24ID:wu4NvKC+0
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある

◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります

Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A;味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません

【フォーラムを利用する際の注意】
・日本人スタッフがいるため本文は日本語で書いてもOK
 ただし他言語圏の利用者へ配慮するためタイトルは英語で記載し、タイトル先頭に[Japanese]と表記すること
(例:Japanese - Incorrect Translation on ○○○)
・Warframeフォーラムはカテゴリ毎にフォーラムが設置されているため、内容に合ったフォーラムを利用する事
・もし可能であれば、書き込む前に内容の重複したトピックが既に立っていないか調べる
・日本語で書けるフォーラムも設置されているので英語が苦手な場合はそちらも利用できる

■ローカライズ関連バグ・翻訳意見用フォーラム
https://forums.warframe.com/index.php?/forum/73-localization-bugs/

■日本語フォーラム
https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b2f-AlRe [110.132.26.76])垢版2018/08/15(水) 21:53:41.04ID:U1N3GXMN0
    ______
    |   |  i i  |
    |   |     | 何言ってんだこいつ
    |   |..======|
    |   |     |        ___________
    |   |     |     j゙~~| | |             |
__/´ ̄ ̄ \   /.~\  |__| | |             |
| | /   ,    \__/   .\ n||  | |   . CORPUS ..  |
| | /   /=====| |旦|=== r  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 9712-ipLS [118.104.165.73])垢版2018/08/16(木) 02:33:53.26ID:2z3XVPCt0
やっぱセカンダリありだと属性耐性でも楽だな
前のプライマリ限定だったかはティタ育ててなくてクロマPゴンでチマチマ削ってたからかなりの長期戦だったわ
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 7781-qPCS [58.3.118.43])垢版2018/08/16(木) 04:55:24.54ID:SJ4Y04Mr0
PYRANAP持って妖精でいったけど、CYCRONで同じぐらいダメージ出してるライノがいたな
よく見たら物理属性入ってる放射なのなこれ
試してないけどFLUX RIFLEとかも案外いけんじゃないか?
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ f718-U51S [106.156.80.71])垢版2018/08/16(木) 09:09:35.80ID:P8iKdBOs0
>>78
エイドロン三兄弟でホストだと関節ワンパンする人よりまともに当ててない状態でもダメージ割合出るが(一回も抜かれない)
あとダメージキャップ無敵一切無いミッションもフレンドがホストか自分がホストかでかなり変わるんだが
0084UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-CanY [49.98.17.23])垢版2018/08/16(木) 09:15:21.07ID:eyKQQFlEd
パケロスしてるか高pingなのでは?
キル数はほぼ予想通りでダメージ率も比例している事がほとんど
胞子のようにHP分のダメージしか与えない物とEQやスラ格のようにオーバーキルする物だと後者の方がダメージ率は高いがそれは一目でわかる
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 7745-hE18 [122.24.40.69])垢版2018/08/16(木) 11:19:09.73ID:OSVlf9+p0
敵のヘルスやシールド量に対してオーバーキルしてる分がダメージ率に影響してるとホントに思ってるなら
すぐ4人マッチするだろうIOでもHydronでも行って1wave目だけOpticorとかLankaとか簡単に5~6桁ダメ出る武器でキルしまくっておいて
2〜5wave目は一切攻撃しないでいれば幾らなんでもわかるでしょ
0096UnnamedPlayer (スップ Sd3f-z08O [1.72.5.127])垢版2018/08/16(木) 12:44:58.25ID:g1g+/480d
耐性lephantisに有効な武器について隙を出しまくれや神RIVEN拝めるかもしれないぞ
ダメージ率なんてwikiみろの一言で終わることやろつまんねーな
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-q5Pg [126.111.92.63])垢版2018/08/16(木) 14:10:50.14ID:CFO6sn0d0
ランディングクラフトの設計図のためにレアストレージ探しに一回行ってみたけど、
一回でやめたのは英断だった
こんなん真面目にやってたら頭おかしくなるわ
0122UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-oZpG [106.132.139.85])垢版2018/08/16(木) 15:13:41.74ID:oaVnFvXwa
航空支援はライセット以外ゴミだからな
爆撃とタレットは豆鉄砲ぷりが酷いし回復タワーは回復回数に制限付いたし
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ fffb-rP8r [153.223.4.57])垢版2018/08/16(木) 17:51:53.86ID:Czvq72TD0
>>99
銭星が壁貫通してた時はRivenと合わせて少しでも範囲広げるのに使うときあったけど今は産廃だな
そのくせ入手難易度高いMODなのが何とも言えない
状態異常1つにつき+30(マックス3)とかだったら今でも使えるのに
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 572f-7xDZ [110.132.26.76])垢版2018/08/16(木) 20:35:18.63ID:8PMkAEXH0
conveが2回でました
どっちも変換しました
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 5712-qI6C [14.132.6.20])垢版2018/08/16(木) 20:40:32.88ID:TGjMZD5q0
初心者でトレードでprimeフレーム買ったのはいいけど材料足りなくて全然作れねぇ...
これって惑星結構解放しないと材料集まらない感じですか?
ちなみにMR5の火星クリアしたとこまで進みました
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 572f-7xDZ [110.132.26.76])垢版2018/08/16(木) 20:44:30.19ID:8PMkAEXH0
どのフレームかにもよるんだが
もしVAUBANだったら...しばらくはお預けかな
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 572f-7xDZ [110.132.26.76])垢版2018/08/16(木) 21:05:53.66ID:8PMkAEXH0
AtlasなんてPeculiar Growthで北斗神拳ごっこするくらいにしか使えなくね?
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 170e-gLMN [60.38.69.238])垢版2018/08/16(木) 23:14:17.15ID:ecg1ufqw0
よく傍受で三番にしかつかってないHYDOROいるけど、そんなんならHYDOROいらんだろといつもおもってます
四番の触手でドロップブースト、二番で機動戦
ただ二番と四番が性質相反するんで器用貧乏とかそんな感じでやっぱり弱いんだが
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-hE18 [153.228.199.98])垢版2018/08/16(木) 23:20:05.09ID:yQnGtjKs0
元々ハイドロはいらんカスだったけどノーマルしかいないのでPRIME狂のヌービーに受けなかった
今はもちろんハイドロイド・PRIMEがあるので胸を張って傍受防衛3番放置しに大量に来る
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-gLMN [220.12.114.188])垢版2018/08/16(木) 23:28:06.26ID:fHahapqv0
タコは初心者の頃でも使いやすいんじゃないかと思うけどな
コストの低い一番でも殲滅力は足らないが敵はすっ転んでくれるし
ソロ開拓でどうしても力不足になりがちな防衛型ミッションでも
4番使えればかなり楽になる
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 574b-0iZK [14.9.132.0])垢版2018/08/16(木) 23:40:29.20ID:KwGwjocS0
vauban primeとか全身レア報酬の塊で仕舞われてるから
強リワーク来たら高値で売れるだろうと思ってたのに
全然お値段の上がる気配が無いどころか下がり続けている
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-vMc9 [153.129.153.45])垢版2018/08/17(金) 00:20:48.64ID:3ca/AMeM0
AtlasがリワークでSaryn級の殲滅フレームになったら
「Atlasくそださベーコンだし性能ゴミすぎて売ったわ」とか言ってる奴らは手のひら返して買い直すんだろうなあ

それ見て愉悦に浸りたいからリワークはよこい
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 17ab-oZpG [124.154.130.175])垢版2018/08/17(金) 01:03:19.78ID:bZSR5DIw0
Sheldonのハゲがバグチケット消化してっけど上位の半分がフレームファイターのだわとか言ってんな
大丈夫かこれ
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 17ab-oZpG [124.154.130.175])垢版2018/08/17(金) 04:35:45.24ID:bZSR5DIw0
誰かイカのAAでも貼ってやれ
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 17f6-8iSw [124.103.150.57])垢版2018/08/17(金) 06:30:10.43ID:1uAFc1py0
初心者向けフレームというとやはり真っ先にバランス神OBERON様が思い浮かぶんだよなぁ

扱い易く優秀な1番
初心者的には一番ネックそうな傍受ミッションにも向いてる設置+放射能の2番
最初のうちは手段が少ないヘルス回復に、増強もあれば高レベル帯でも嬉しい3番
囲まれた時の緊急回避に優れた4番

プレイに慣れてない頃に欲しいと思った能力がほぼ全て揃っている、それでいて適度に脳死にならず使い所を考えてアビリティを使うという事やアビ同士のちょっとしたシナジーの事も教えてくれる
高レベル帯になってもだいだい多くのミッションでアビが腐る事も無い
これ程長く世話になってるフレームは他に無かったと俺のプレイ経験上感じてる
ってか今でもなお世話になってる

ただ問題は序盤からエクシマスをパーツ3箇所剥ぐまで狩り続けるのだいぶキツイよねって所
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-gLMN [220.12.114.188])垢版2018/08/17(金) 07:05:27.73ID:7YJ54v+10
ソロになってたww
北米で始めて見たけどいつものミッションみたいに
4人組んだ状態で始まったら画面に4人表示されたままバグってたw

外人もThxDEって言ってたわ
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ffe-YM2i [219.126.221.23])垢版2018/08/17(金) 08:35:02.30ID:YKDWGzrw0
4スカは面白いな
戻ってくる必要のないブーメランをポンポン投げられるし威力もそこそこ
距離をとりたい構成のアンプならいいんじゃないの
プリズムは使い心地普通すぎてなんもいえねぇ 精度とレートの悪さが気になるぐらい
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f31-rGRU [163.139.169.84])垢版2018/08/17(金) 09:27:33.01ID:7BsjsYgP0
FFマッチングしたけどどっちも攻撃方法わからんくて笑った
444アンプのプライマリはエイドロン相手にはあんまり有効に見えない感じ
とか思ったけど今更エイドロン行かないわ
0282UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-0iZK [182.250.242.77])垢版2018/08/17(金) 09:35:50.57ID:IwgbboxZa
フレームファイターで勝ちまくってたら相手の
ASHが灰皿投げつけてきたラス
0283UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2b-cBNQ [150.66.108.171])垢版2018/08/17(金) 09:40:20.70ID:DrbEq5ISM
新AMPどっちもゴミだ
安心していい
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 57fb-0iZK [116.91.65.225])垢版2018/08/17(金) 11:51:48.25ID:vXPqQPYx0
新フレームのRevenantはまだまだ実装は先なのかな、、、
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 9781-Fzid [150.31.48.163])垢版2018/08/17(金) 12:09:04.25ID:AiAo26GA0
>>310
ランチャー設定の言語とマッチング地域は関係ない
マッチング地域はゲーム内オプションで設定する
日本のみはないのでアジアか北米から選ぶか、時間帯で使い分ける
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f50-s68n [123.220.46.77])垢版2018/08/17(金) 12:13:19.68ID:dKdz+2DA0
中国本土の人じゃなくてオーストラリアとか外国に移民した中国系外国人が多いんじゃない
一応中国国内から世界版にアクセスできる方法もあるけどやっぱ少数派でしょ
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ f718-QxOT [106.158.150.56])垢版2018/08/17(金) 14:09:18.13ID:yAQG2g5d0
T4のエイドロン戦での使用感等
スカフォは一撃400/1900程度出るけど多重ヒットがなく燃費が悪いのでDPMは微妙
草木を貫通しないのと自動追尾で手前のボンバリストに吸われたりするので事故が多い
T2スカフォと比べると位置取りが自由なのでウナイルとは比較的相性がいいかも
プリズムは連射が利いてクリ率が高いので特定Virtuousの発動に使えるけど火力は低い
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ ff23-hE18 [153.195.41.126])垢版2018/08/17(金) 14:40:34.38ID:KRm+BV110
撃ち続けてるとGORGONみたいにスピンアップするぐらいの芸当は欲しかったかなぁ、T4プリズム
T3プリズムと比べたら連打する手間がないとこしかメリットないわ・・・
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f50-s68n [123.220.46.77])垢版2018/08/17(金) 15:17:07.65ID:dKdz+2DA0
DEの頭DE加減はいい加減慣れたと思ってたけど射撃リワークからもう半年だぞ
半年間もロクに武器もMOD追加もしないせい最終ログイン1週間以上のフレンドがどんどん増えてきてる
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 170e-gLMN [60.38.69.238])垢版2018/08/17(金) 18:54:30.47ID:7+D7mgwm0
>>387
泥チャンスブースターの方は乗ってるんじゃないの?
もともと体感の代物だから乗ってないっていわれればそうかなそうかも

>>388
レア色までは望まんが、顔と尻尾と種類選別でもう何匹も孵しちゃ鼻フック送りに・・・
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 774d-hE18 [122.130.44.68])垢版2018/08/17(金) 20:24:35.92ID:p4HGotfW0
TwitchのリソブっちゃTwitchのサイトで特典入手のボタン押したのに送られてこないんだが
この間のライセットスキンとカラーパレット貰ってたら貰えないとかある?
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 170e-gLMN [60.38.69.238])垢版2018/08/17(金) 20:39:47.30ID:7+D7mgwm0
3テラでもっとも強いのは323のままな気がする
自爆なしや遠近距離を選ばないやリチャージとクリのバランスといったストレスフリーさで444じゃないかと思う
ただ必要地位もお高いんだよなぁ
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-pukW [126.209.15.13])垢版2018/08/17(金) 21:54:10.27ID:qe0/zkEb0
>>427
どのフレームも一癖あるからガチで作れたら面白そうなんだけどな
全フレーム考えてみたけどオクタバンシーは格ゲーするには地味なアビリティだから向いてなさそう
BGMとナレーション担当にすればいいか
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f51-ipLS [113.32.125.250])垢版2018/08/17(金) 22:37:37.44ID:aBX7YibM0
プリズム4はちょっとバグってんね
ゲージフルの状態からボタン押しっぱなしにすると
ゲージ切れる度にゲージが最大まで回復する処理が入って打ち続けられる

リチャージのフラグが妙な感じだ
0453UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-CanY [49.98.17.23])垢版2018/08/18(土) 00:16:09.84ID:yeZPtLGbd
武器の追加じゃユーザーを繋ぎ止められないらしいがはたしてこの格ゲーがやりたいから戻ってくるか冬眠延期する人は居るのだろうか
面白いギミック付きの銃を数個追加した方がよっぽど効果的だと思うが
0460UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-vMc9 [182.251.252.16])垢版2018/08/18(土) 00:31:14.84ID:fD4EsNSMa
どうぜ弓限も砂限もMesaでピスメ撃ったりSarynでミアズマ撒き散らしたりカリバーブンブンするルール無視うんこやん
ソーティで所持した銃火器の力だけで戦ってる奴どれだけいるっちゅうねん
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-vMc9 [153.129.153.45])垢版2018/08/18(土) 02:12:57.08ID:Allh+RBI0
スカ4推しマンは「スカ4は俺が最初に注目して育てた」とかドヤりたいのかねえ?
そんなに流行らせたいならDPS検証動画でも自分で上げるこったな。

まあ実際は323超えてないから上げられる訳ないんだがw
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a3-hE18 [222.230.118.25])垢版2018/08/18(土) 02:30:52.45ID:ccQKz/CA0
重要なのはvolt盾なしで火力出せるとこね
volt盾依存だと分隊ガチャの当たり率が下がるし、ガンツの柱もつらい
ちなみにVSの2倍+未メッキスカ4の8発でテラの初期シールドは削りきれた
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-JoLF [221.93.6.37])垢版2018/08/18(土) 02:47:58.00ID:KGUJbDjj0
北米でやるのやめとけよ
今はお祭りのりこめー状態だからいいけど多分格ゲー勢からしたら海外とやるのなんてラグすぎていい迷惑だぞ
ガチ勢が残る前に過疎ってるかもしれんけど
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f05-Aq0s [115.37.69.252])垢版2018/08/18(土) 02:48:10.20ID:5twm5xpM0
T4スカ
https://youtu.be/JLoWu1PGoFw?t=6m20s
VS倍率無しアルケインボーナス無しの状態でもクリティカルで一発5.6k出てる

T2スカ
https://youtu.be/AKozXJkZa1w?t=5m14s
VS倍率無しかつ盾貫通で1.5k+おまけヒットで2kぐらい?多段ヒットは期待値がようわからん

とりあえず上の動画のVSもUWも無い状態でのシールドの減る勢いでダメージの高さは明らかだと思う
0495UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-vMc9 [182.251.252.14])垢版2018/08/18(土) 03:43:16.89ID:w+pNGoZba
Kドライブとかいうクソに無駄に力いれてるクズ企業どうにかしろよ
FFといい近接ナーフといい、ほんといらんことばっかやしやがって
てめーらの自己満に時間使うのやめて客の要望どおり武器とフレームの実装ペース早めろって何度言わせんだよ
潰れろカス企業
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f51-rOFv [221.113.33.166])垢版2018/08/18(土) 03:48:23.46ID:Ljlhqs1q0
AWで水面スレスレ高速移動するとうっかり傾けちゃってドボンする事が
ちょくちょくあったから、Kドライブで沈没の心配なく疾走出来るのは良いな。特に夜は
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 7736-HyiG [218.218.90.16])垢版2018/08/18(土) 04:06:12.36ID:rrGgha8S0
でぶすと115まとめ
・ログイン報酬のUI改変のひな型 同じ50日報酬を手に入れられたリトレード可能にしたりする考えもある(https://puu.sh/BfSNW/f97abd1b36.jpg
・Revenantは来週リリース、Reveと草原の過去についての小型クエスト「Mask of the Revenant」で取得できるらしい
・Revenantのショットガンの名前はPhantasma 照射型
・大刀は近接3.0に合わせるため今回は来ない
・シータスのNatakがReveマスク売るよ(https://puu.sh/BfSRP/e1997fb148.jpg
・より難しいアラート「エリートアラート」が来る 報酬は多く、エリートをクリアするほど輝くエンブレムも貰えるが死んだら即失敗
・新エネルギーギア(https://puu.sh/BfT1H/97ef9ef1d0.jpg
・近接攻撃の際に属性の軌跡が残るようになる 氷属性は冷気の軌跡(https://puu.sh/BfTm1/87c4acd51f.jpg
・K-ドライブは水面も走行できる(https://puu.sh/BfTs5/65e5b9c3e0.jpg
・たこさんプライムのトレーラーは動画は完成している あとはBallasのVOだけ
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f51-rOFv [221.113.33.166])垢版2018/08/18(土) 04:08:37.10ID:Ljlhqs1q0
>>508
強引に行けるほぼほぼ無敵性能と火力が魅力なんでないかね。
後もう俺らはエレベートやギアジャブで回復し放題だから忘れがちだけど、
殴ってれば回復するってのも低MRの頃には貴重なヘルス回復手段
0534UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-CanY [49.98.17.23])垢版2018/08/18(土) 05:39:19.57ID:yeZPtLGbd
SGは入手率の低さもあって新武器のrivenは毎回高騰する
武器自体がゴミでも初日は500程度付くだろうから今欲しい物が無いなら寝かせた方が期待値は少し上がる
欲しい物があるなら今日明日あたりは買い時でもある
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 7736-HyiG [218.218.90.16])垢版2018/08/18(土) 05:57:02.00ID:rrGgha8S0
Phahdの爆風が2箇所巻き込めば爆風4か所のShraksunと同DPSだからとにかく最後までヒットし切ればPhahdの方が強いゾ
あと何だかんだ一番のクリ性能だからイカ盾と相性抜群 好きな方を選べ
0567UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-vMc9 [182.251.252.6])垢版2018/08/18(土) 08:09:40.63ID:eun7k0PGa
お前らって、クソガキのせいでワーフレの強化外骨格イメージぶち壊し!だの
女フレームも全部クソガキがなりきりしてると思うと激萎え!だの言って
ガキ嫌うわりにクソガキで無双して喜んでたんだなw
0574UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-CanY [49.98.17.23])垢版2018/08/18(土) 08:52:20.84ID:yeZPtLGbd
80〜100で良いのなら毎日のソーティーでいくらでもデータは取れるのでは?
1乙アウトとはいえ死ににくいフレームやビルドを使えばまず死なないし
皆チキってイナロスやnidusの使用率がやたら高くなって強くないのにnerfされるなんて事もありそう
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 572f-7xDZ [110.132.26.76])垢版2018/08/18(土) 11:24:07.59ID:w+FDkq4M0
corinth利便て売れるのか?
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 778d-xQfD [58.189.112.157])垢版2018/08/18(土) 11:27:34.90ID:yGasEYsE0
drakgoonみたいやつは当たりですか?そうですか
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f50-s68n [123.220.46.77])垢版2018/08/18(土) 12:50:07.60ID:Xg52OfCn0
>>610
それは現在価格公開した上での競売でPMOの正しく公平な使い方でおかしくないぞ
問題があるPMOは公開でも非公開でも競売ですらない謎募集
A「PMO」 B「50p」 A「no 500p」 B「最初から値段かけ」って全く意味のないやりとりが一番不毛
最近は海外でも叩かれてるのかPMOだいぶ減ってきていい方向
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f50-s68n [123.220.46.77])垢版2018/08/18(土) 13:04:14.55ID:Xg52OfCn0
>>619
トレチャだと少ないけどトレポスでのオークション形式は良くあるよ
ただ誰からもオファーが無いのにc/o(最高入札額)◯◯pって嘘つく奴はかなり居る
連投に関しては120秒規制以外個人の裁量だから連投するのもそれをIgnoreするのも自由
0627UnnamedPlayer (ワンミングク MM7f-rP8r [153.234.156.21])垢版2018/08/18(土) 13:10:38.87ID:i6dUlcxnM
Rivenが出てからPMO増えたけどある程度仕方ないと思うよ
Riven職人以外はほとんど相場なんて知らないと思うし実際俺も割と神rivenのLankaをPMOを出した時に最高4kのオファーきたけど、次に4k以上でWTSしたら5.5kで売れたのあったし
0647UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2b-CbSn [150.66.103.89])垢版2018/08/18(土) 14:03:15.17ID:b/QpKojZM
野良募集兄弟でクソスペBが途中で落ちて、その瞬間グダグダと文句垂らした野郎Aがいて
まぁ落ち着けよって事になったんだが
落ちたBがまた分隊入ってきた時に何故かA喧嘩吹っ掛けて口論となり、解散しましたとさ
まぁその原因が分隊に入り直したときにAのチャットログが残ってて見えたってオチなんだけど

以上、ASH新喜劇でした
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f50-s68n [123.220.46.77])垢版2018/08/18(土) 14:34:50.12ID:Xg52OfCn0
金払いの良い上客ほど神Riven持ってる層だからよっぽどの事がない限り大規模な性質変化はもう無いだろうなぁ
銃がリワークされた時もわざわざこれによる性質変化はありませんって注釈入ったほどだし、豚子志村相馬事件はDEにも深い傷跡残した
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ f718-hE18 [106.158.240.97])垢版2018/08/18(土) 17:34:21.60ID:SioHqoyy0
前に自分がルアー持ってるときに失敗して録画見直したら
自分がバレジャンで高台に→ルアーが迂回して線が切れる→その瞬間に確保判定して失敗 ってのがあったな
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 9718-6lgt [118.159.79.187])垢版2018/08/18(土) 18:10:25.73ID:xnrb0+aB0
T4登場とT1プリBuffで更なる火力向上を夢見て443作った後に143作ったけど、
T4即ナーフでT1がそもそも射撃レート微妙だから、
結局、プリでボンバ対処、スカでテラ用にして223使った方が強いんかねぇ・・
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 7736-HyiG [218.218.90.16])垢版2018/08/18(土) 18:50:22.09ID:rrGgha8S0
>>698
プリ2はスカ2にどう足掻いてもDPSでは勝てないぞクリ性能も低いしプリ2には距離減衰もあるし
スカ2が爆風で3箇所巻き込むのとプリ2で6か所ヒットするの距離減衰考慮して大体DPS同じだからな
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-CPEV [126.78.111.232])垢版2018/08/18(土) 18:55:50.53ID:dT/3Z+T60
58位カリプラ←母数の関係でわかる
57位ノーマル鳥←PRIMEばら撒かれてるしわかる

56位おじさんPRIME←DX来たばっかなのにこの順位変じゃね?
0710UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4b-SP8M [126.247.82.37])垢版2018/08/18(土) 19:09:20.76ID:nHqOawhYp
今更だけどナイダスの2番増強って武器の毒MODにも影響されるんだな
0728UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4b-SP8M [126.247.82.37])垢版2018/08/18(土) 20:04:23.11ID:nHqOawhYp
>>713
どうだろ
でも90レベルまでならガス毒ダメ2番毒ダメで結構キルできるから使えなくもない
自分は50レベ相手にする事が多いから2番打ちまくるから引っかかって再発動できない時に重宝してるかな
そのぐらいのレベルまでなら集めて放出だけでキルできるから楽なんだよね
0738UnnamedPlayer (ブーイモ MM7b-dm9Q [210.148.125.191])垢版2018/08/18(土) 20:55:39.50ID:iOSzHos2M
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ T4AMPちゃんは生まれつきPhahdスカフォードが弱く
     ┃/    /⌒ヽ   \┃ 一カ月以内にスカフォード移植が必要です
     ┃     ゝ、ノ    ┃ 
     ┃   __|_     ┃ しかし移植には
     ┃  / :::\::::/\   ┃30000地位という莫大な費用がかかります
     ┃/ < ●>:::<●>\ .┃
     ┃|    (__人_)   | .┃T4AMPちゃんを救うためにどうか
     ┃\   `ー'´   / .┃          協力をよろしくお願いします
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃
     ┗━━━━━━━━┛
      T4AMPちゃん 0歳
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 170e-gLMN [60.38.69.238])垢版2018/08/18(土) 22:02:22.67ID:opcg4j5a0
きっかけはわからんが、敵が常態異常中に無敵になるバグいつ直るんですかねぇ
絶対に治さないところを見ると仕様、嫌がらせのための仕様ってことでいいのかな?
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 170e-gLMN [60.38.69.238])垢版2018/08/18(土) 22:03:12.49ID:opcg4j5a0
敵が常態異常中に無敵になるのいつになったら直るんですかねぇ
いや分かってる、分かってるんだバグじゃなくて仕様だよな、ユーザーへの嫌がらせのための仕様マンカスドブゲ
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 170e-gLMN [60.38.69.238])垢版2018/08/18(土) 22:28:46.66ID:opcg4j5a0
運営の「新しい武器を作っても人は増えない」的な話あったけど、そりゃそうだろ
新武器が使えるとなったら産廃になって使った素材丸損レベルまでナーフ
元々使えないゴミ新武器は元からゴミなのでそのまま
そんなんで人増えるわけないだろ脳みそにマンカスと大麻でも詰まってんのか
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 17d8-ipLS [220.100.220.118])垢版2018/08/18(土) 23:58:37.29ID:0eOIn1gR0
ソテ3のナリファイアもオペで普通に殺せるよ
コパMDでも範囲最小limboでやるけどナリファイアは中入ってampで始末してるわ
シールド増強のときだけ若干硬いけどだいたいすぐ死ぬ
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-+Dsi [121.110.181.173])垢版2018/08/19(日) 00:01:42.38ID:/Gt9FeBJ0
格ゲーやってみたけど俺は案外嫌いじゃなかった
凝ったスキンの晒しっこできるし
もうちょい横移動早くするとかいっそヲフレらしくスラ格とかパレジャンを組み込んだらどうだろう
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 9718-6lgt [118.159.79.187])垢版2018/08/19(日) 05:43:12.34ID:SH3UE/Tg0
久々にトリ以外使ってテラ3兄弟行って、
野良トリとオベロン居るし、回復は大丈夫やろって思ったら、
まさかのヒールいつかけてんの状態で、
自分ともう一人のアタッカーがシールド剥がす度に死んで復活できなくなって失敗したわ。
やっぱ野良は自分でトリ使わないとだめだねぇ・・

というか、ふと思うけど3兄弟でオベロンっている?
装備完備前提の3兄弟で何に貢献してるか全くわからんのだけど。
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 370f-r1Rh [114.151.156.26])垢版2018/08/19(日) 05:55:25.85ID:y+p+RQz50
ダメージ周りはトリニティで適度にカット+回復しておけば大体なんとかなるイメージ
でも掛け直しの隙に目潰しビーム直撃は勘弁な

ところで床ペロはいいにしても復活不能からの失敗って蘇生は無しだったん?
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 9718-6lgt [118.159.79.187])垢版2018/08/19(日) 05:59:58.93ID:SH3UE/Tg0
まじかぁ、あのゲロ沼めんどかったんか・・

3番増強のことは忘れてたけど、
普段トリで分隊のヘルス管理やってるから、
分隊がガンツの光柱以外で事故ることあんまないせいで、
どうしても、おべ君がダメージ出せない・回復もロクにできない微妙な子にしか見えない。
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 7736-98ZM [218.218.90.16])垢版2018/08/19(日) 06:05:56.07ID:9imC6ka10
緑フィールドは何のバフもないと数回のダメ発生でダウンさせる火力だしな
ハイドロも倒したしAW乗るぞ!(バフ強制解除)あっ緑フィールド…(ダウン)とかあるし
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 9718-6lgt [118.159.79.187])垢版2018/08/19(日) 06:09:06.36ID:SH3UE/Tg0
>>806
蘇生なかったね。というか、そこまで酷いと思ってなくて最初数回は即時復活したし。

復活不可直前に見た感じ自分ともう一人のアタッカーが2人で8割ダメ出してたから、
トリ、オベは逃げ回ってたんかなって思ってる。
アタッカーの外人のお兄さん、自分が死んだ後に
VCでめっちゃF○ck連呼してシールド剥がせとかチームワークしねぇのか!
とか言ってたから、かなり悲惨だったぽい・・

もう懲りたから一回目は絶対トリで行こうと心に決めた。
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ bfc5-PYb/ [119.47.16.211])垢版2018/08/19(日) 06:28:50.96ID:wB1psSgc0
隙あり自分はろーで分隊がイカイカオベ
オベは草のみイカも遠くで自分の前に盾置くのともう一人は盾張らない
ハイドロでオベと無能イカが復活切れてルアー二回壊滅して盾イカは遠くで傍観始めたところをルアー集め直してギアジャブで倒せたから死ぬ方が悪い
っていうか自分のフレーム書いてないけどアタッカー二人は何出してたの
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-7xDZ [126.75.88.164])垢版2018/08/19(日) 07:43:38.46ID:3hFg/n530
そもそもダメージ8割出してた(キリッ)とかいってるけどさあ、
そもそも野良のメンツに文句言えるくらいほんとに強いならほぼ全ての箇所ワンパンでやれるわけで、
5回も死なないと思うんですけど…
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 572f-V6hB [110.132.26.76])垢版2018/08/19(日) 12:01:00.02ID:I7gqFELQ0
そろそろサリンでエリートサンクチュアリ行くの飽きてきたからボルトで行くかと思ったがビルドがうまくいかん
範囲時間威力効率の順で盛るのがいいのか?
あとサリンと比べると素のヘルスアーマーが低いから防御も柔らかいからやっぱガーディアンとエナジャイズのランク3が必須か?
0872UnnamedPlayer (ブーイモ MM7b-lY3W [210.149.253.252])垢版2018/08/19(日) 12:07:54.20ID:pD6YjTcwM
野良3兄弟に文句言うつもりはないけど
倒す気がない奴とマッチしてもう一度抜けて着陸ムービーからハゲの依頼を受け直すの嫌い

で、草原に入ったら
ランク10 リンボ
ランク8 ゼファー
ランク9 ノヴァ
みたいなのにマッチして抜ける
0912UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-0iZK [182.251.248.17])垢版2018/08/19(日) 14:17:15.74ID:H3DC06yba
>>911
攻撃力=もっこり=おっぱい
仮説1 股間のケースがデカい男性フレームは攻撃力が高い
仮説2 巨乳な女性フレームは攻撃力が高い
真偽を確かめるべくスタッフが調査を行なったその結果とは
0937UnnamedPlayer (ドコグロ MMbf-RmJi [49.129.186.236])垢版2018/08/19(日) 16:38:29.08ID:2TKhIOjiM
>>930
多彩なコンテンツが売りみたいなとこあるしね
実際初期の2週間に一度武器追加で数カ月にフレーム惑星ボス追加する定食スタイルじゃここまで成功しなかったとか経営陣が言ってたし
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f50-s68n [123.220.46.77])垢版2018/08/19(日) 16:54:53.68ID:3Hc5GX+x0
近いうちに(近くない)から安心して
実際10か11月に金星と近接一緒に投げつけられて、超大味リワークを金星の話題でごまかされるんじゃないかって気がしてる
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f38-hE18 [125.173.15.14])垢版2018/08/19(日) 18:30:06.82ID:y5WoPYiI0
スタンス盆踊りで火力が出たとしても、それが必要なほどHPの高いエネミーは攻撃力もインフレ起こしてるから
チンタラ踊ってる間に蜂の巣にされて終わりだし全然噛み合ってないんだよな
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa7-ipLS [121.118.142.163])垢版2018/08/19(日) 19:38:11.77ID:mGoInj0H0
洋ゲーの近接はつまらないの例に漏れず
ニンジャガみたいになればいいんじゃないかと思うけど
クッソ邪魔なだけの近接アシスト見る限りここに絶対そんなの作れるわけないし
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 574b-TyoL [14.13.70.32])垢版2018/08/19(日) 20:15:49.59ID:k2YjCULL0
野良ソテ傍受で土下座してたら敵が動かねーバグだバグだって他3人が騒ぎ始めたんだが
ニュービー増えすぎだろ
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-hE18 [153.228.199.98])垢版2018/08/19(日) 22:27:34.77ID:Np6gHVOz0
立てられなかったから誰かお願い

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK58
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1532591045/l50/

■PS4スレ
【TPS】warframe part136【PS4】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1534319843/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part14【XBOXONE】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1533575073/

■※前スレ
【TPS】Warframe part821【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1534314042/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 7736-HyiG [218.218.90.16])垢版2018/08/19(日) 22:28:46.44ID:9imC6ka10
>>976
武器は青と赤を使い分ける、視線は敵に向けるんじゃなく自分の弾避けに集中させる
出会い頭MOA地帯は大きく動くと危険なのでチョン避け 次地帯のために武器は赤に
オスプレイ密集地帯は上に移動してオスプレイたちの背後に行くとオレンジ弾以外スルーできる
MOA密集地帯はMOAが上方からの赤爆撃で死ぬ事を祈る
中ボスは攻撃が当たらない上方向に陣取りながら赤爆撃するだけ 中ボスが一旦静止したら下に動けば完封

これで中ボスまでは半分ぐらい行けるようになったッシュ…クリアはまだ遠い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 46分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況