X



【復活】マビノギ英雄伝終了【希望】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/07(火) 01:37:57.60ID:NWm+Dhyp
2011年11月30日よりサービスを行って参りました『マビノギ英雄伝』は、
2018年8月29日(水) メンテナンスをもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

これまでご愛顧いただき誠にありがとうございました。

また、サービス終了に伴い、2018年5月30日(水) メンテナンスをもちまして、
NEXONポイントによるアイテム販売を終了させていただきます。

【サービス終了までのスケジュール】
 NEXONポイントによるアイテム販売終了:2018年5月30日(水) メンテナンス
 マビノギ英雄伝 サービス終了:2018年8月29日(水) メンテナンス

マビノギ英雄伝の完全復活、または次世代向けにリニューアルしたものどちらでも希望したい。
海外鯖で残る人の話題にもどうぞ。


関連スレ
【2018年終了】マビノギ英雄伝【8月29日(水)】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1533451462/
0002UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/07(火) 01:39:08.27ID:NWm+Dhyp
マビノギ英雄伝のメンテナンスみたら、過去は朝からや午前中からと結構バラバラ。
時間は直前告知?
0003UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/07(火) 01:41:20.72ID:NWm+Dhyp
リアルを追及したゲーム。
0004UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/07(火) 01:41:48.33ID:NWm+Dhyp
落ちてる皿やつぼを投げたり
0005UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/07(火) 01:42:16.63ID:NWm+Dhyp
落ちてる皿やつぼを拾ったり
0006UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/07(火) 01:42:32.84ID:NWm+Dhyp
樽や柱の破壊!
0007UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/07(火) 01:42:51.21ID:NWm+Dhyp
敵が落とした武器を拾って攻撃も
0008UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/07(火) 01:43:14.46ID:NWm+Dhyp
敵に近づくことで胸倉をつかみ、
0009UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/07(火) 01:43:41.83ID:NWm+Dhyp
はたまた遠距離から鎖を投げつけて
0010UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/07(火) 01:44:28.38ID:NWm+Dhyp
落ちてるオブジェクトを駆使したトリッキーな戦闘も
0011UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/07(火) 01:45:03.43ID:NWm+Dhyp
ダンジョンへの移動は地図をクリックするだけ
0012UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/07(火) 01:45:28.96ID:NWm+Dhyp
短いダンジョンなら数分でクリアできるので、時間がない人にも
0013UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/07(火) 01:46:13.62ID:NWm+Dhyp
アイテムのプレイヤー売買も市場システムで
0014UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/07(火) 01:46:53.00ID:NWm+Dhyp
各地域のダンジョンで進行するMOタイプのアクションRPG
0015UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/07(火) 01:47:15.13ID:NWm+Dhyp
MOとはソロプレイから複数人で遊べる
0016UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/07(火) 01:48:16.65ID:NWm+Dhyp
今までのお客様への感謝の気持ちを込めまして、特別イベントを開催させていただきます。
最後まで、マビノギ英雄伝をお楽しみください!

■特別イベント
【開催期間】
 2018年5月30日(水) メンテナンス後 〜 2018年8月29日(水) メンテナンス前まで

【概要】
 期間中、下記イベントが実施されます。
イベント 概要
強化確率UP!! +15までの装備強化の成功確率が5%上昇します。
※ゲブネの強化石を使用時も成功確率が5%上昇します。
エンチャント確率UP!! エンチャントの成功確率が5%上昇します。
イーヴルコア+3 ボスを倒したときにドロップされる「イーヴルコア」が+3されます。
出征回数+2 出港回数が制限されている戦闘の出征回数が+2されます。
※決死隊の戦闘は対象外です。
※ネットカフェ、VIP及び、VVIPサービスを受けている方は、
さらに1回追加されます。
修理費50%OFF & 染色費50%OFF 装備の修理と染色に必要なゴールドが50%OFFになります。
0017UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/07(火) 01:48:36.62ID:NWm+Dhyp
特別アイテムプレゼント
【交換期間】
 2018年5月30日(水) メンテナンス後 〜 2018年8月29日(水) メンテナンス前まで

【報酬アイテム】
 ・最大+3品質プラスランダムボックス(イベント)[1個]
 ・月の力が宿った+10〜+15更新クーポンランダムボックス[1個]
 ・最大+3強化プラスクーポンランダムボックス[1個]
 ・アバターランダムボックスver.8.04(男用)[10個]
 ・アバターランダムボックスver.8.04(女用)[10個]
 ・懐かしのアバターランダムボックスver.5[10個]
 ・懐かしのアバターランダムボックスver.4[10個]
 ・覚醒ポーション:GMの獅子吼[10個]
 ・AP 20000カプセル(贈答)[1個]

------------------------------▼2018年6月6日 12:00追記▼------------------------------
 ・ヘアフリーパス(30日、贈答)[1個]
 ・インナーアーマーフリーパス(30日、贈答)[1個]
 ・ボディーペインティング交換チケット(30日)[1個]
 ・特別なアバター染色アンプルボックス[5個]
 ・懐かしのアバターランダムボックスver.3[10個]
 ・強化のルーン (贈答)[1個]
 ・エンチャントのルーン (贈答)[1個]
------------------------------▲2018年6月6日 12:00追記▲------------------------------
------------------------------▼2018年7月4日 12:30追記▼------------------------------
 ・ひげ交換チケット(30日)[1個]
 ・メイクアップ交換チケット(30日)[1個]
  ※メイクアップ交換チケット(30日)は、デリアでは使用できません。(2018/7/5 17:30追記)
 ・フェイスペインティング交換チケット(贈答)[1個]
 ・基本外見変更チケット(贈答)[1個]
 ・メイクアップ交換チケット(30日、デリア専用)[1個](2018/7/5 17:30追記)
0018UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/07(火) 01:49:00.60ID:NWm+Dhyp
【注意事項】
 ・1キャラクターにつき1日1回まで交換する事ができます。
 ・アイテム交換にはレベル20以上が必要です。
 ・交換したアイテムは、交換時に選択していた代表キャラクターへ送付されます。
 ・交換したアイテムは、ゲーム内に郵便にて送付されます。

【報酬補足】
▼最大+3品質プラスランダムボックス(イベント)
 アイテムの品質を+1〜+3できるクーポンをランダムで獲得できます。
 ID内郵便取引可能、アカウント共有箱利用可能です。
 アイテム開封時、獲得できる品質プラスクーポンの有効期間は30日となります。
 獲得できるアイテムも、ID内郵便取引可能、アカウント共有箱利用可能です。
 レベル40以上で使用可能です。

▼月の力が宿った+10〜+15更新クーポンランダムボックス
 装備強化数値を+10〜+15に強化できる更新クーポンがランダムで獲得できます。
 ID内郵便取引可能、アカウント共有箱利用可能です。
 アイテム開封時、獲得できる更新クーポンの有効期間は12時間となります。
 獲得できるアイテムは、レベル40以上で使用可能で、取引不可となります。
 <アイテム開封時、強化値を更新できるクーポン>
  装備や武器アイテムの強化値を+10〜+15に更新できるクーポンです。
  このクーポンで強化値を更新することが出来るアイテムは
  更新できる強化値に挑戦できるアイテムとなります。
  また、強化が不可能なアイテムには使用できません。
  強化値の更新を通じて +9 以上の場合、キャラクターに帰属されます。

▼最大+3強化プラスクーポンランダムボックス
 装備の強化値を+1〜+3できる強化クーポンをランダムで獲得できます。
 ID内郵便取引可能、アカウント共有箱利用可能です。
 アイテム開封時、獲得できる強化クーポンの有効期間は30日となります。
 獲得できるアイテムは、レベル60以上で使用可能で、ID内郵便取引可能、アカウント共有箱利用可能です。
 <アイテム開封時、獲得できる強化クーポン>
  装備や武器アイテムの強化値を追加するクーポンです。
  このクーポンで強化することが出来るアイテムは+9までとなり、
  強化値は最大+10までに制限されます。
  また、強化が不可能なアイテムには使用できません。
  強化を通じて +9 以上の場合、キャラクターに帰属されます。

  例:
  「+9強化武器」に「装備+3強化クーポン」を使用すると「+10強化武器」となります。
0019UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/07(火) 01:49:17.48ID:NWm+Dhyp
▼アバターランダムボックスver.8.04(男用)
 使用すると、男性用アバターをランダムで1種、獲得することができます。

▼アバターランダムボックスver.8.04(女用)
 使用すると、女性用アバターをランダムで1種、獲得することができます。

▼懐かしのアバターランダムボックスver.4
 過去に販売した人気のアバターが獲得できるランダムボックスです。
 出現リストは、コチラをご参照ください。

▼懐かしのアバターランダムボックスver.5
 過去に販売した人気のアバターが獲得できるランダムボックスです。
 出現リストは、コチラをご参照ください。

▼AP3000カプセル(アカウント内取引可能)
 ID内郵便取引可能、アカウント共有箱利用可能です。

▼覚醒ポーション:GMの獅子吼
 前方への攻撃力が上がるポーションです。目の前にいる敵に一定のダメージを与えます。
 クイックスロットにセットすると戦闘で使用できます。

サービス終了まで残りわずかとはなりますが、
引き続き『マビノギ英雄伝』をよろしくお願いいたします。
0020UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/07(火) 01:49:45.64ID:NWm+Dhyp
今までのお客様への感謝の気持ちを込めまして、特別イベントを開催させていただきます。
最後まで、マビノギ英雄伝をお楽しみください!

■特別イベント
【開催期間】
 2018年6月27日(水) 00:00:00 〜 2018年8月29日(水) メンテナンス前まで

【概要】
 期間中、戦闘中に死亡してもレベルに関わらず無限に復活できます。
 ※決死隊、ニヴルヘイムの戦闘は対象外です。

サービス終了まで残りわずかとはなりますが、
引き続き『マビノギ英雄伝』をよろしくお願いいたします。
0021UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/07(火) 01:50:30.26ID:NWm+Dhyp
GM「英雄なつな」がニコニコ生放送「NEXON公式ちゃんねる」で生配信いたします。

2018年7月27日(金) の放送の詳細は以下のとおりとなっていますので
ぜひご視聴ください。

■配信日時
2018年7月27日(金) 開演20:00 〜
※放送開始時間は20:15 〜

■配信リンク 
・【マビノギ英雄伝】「なつなま2」公式生放送【最終回】

※YouTubeLiveのURLは当日、放送内にてお知らせいたします。
また、YouTube「NEXON公式ちゃんねる」をチャンネル登録いただければ、
別途ご確認いただくことも可能です。
0022UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/07(火) 01:51:01.48ID:NWm+Dhyp
【最終回】「マビノギ英雄伝」GM英雄なつな、生放送やっちゃいます!! 【なつなま】
https://www.youtube.com/watch?v=_H1O9dr0q7s&;list=PL5-3xj9vK3fqJwRuJVX3sX3-QuIN9LOez
0023UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/19(日) 21:34:08.02ID:TIbBL7NB
マビノギ英雄伝 動画編集

マビノギ英雄伝で録画した動画を編集しようと試みていますが、全くわかりません。
Windowsムービーメーカーで編集を試みていますが「プロジェクトを開く」→「ドキュメント」→「マビノギ英雄伝」→「Video Capture」」→…表示されていません。
どうすれば表示され編集を行うことができますか?編集といっても不要なシーンをカットするぐらいです!どなたが回答を宜しくお願いします!



イヴィ
farareru(★)様の回答

2018/01/26, 10:25:36

保存した動画の形式にムービーメーカーが対応していますか?
マビ英フォルダ内に保存されている動画の形式を調べてみて下さい。

AviUtlなどのフリーの編集ソフト使ってみてはどうでしょうか。


ユーブイアイユーティルをダウンロードしてみます。
0024UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/19(日) 21:35:06.56ID:TIbBL7NB
PCのスペックは問題ありません。ゲームスタートで起動したら右下に虫眼鏡の男性が出てきてその後起動しなくなります。それを何度が繰り返しているうちに。
デスクトップ上に保存しているマビノギ英雄伝のファイルが「マビノノ英遥伝」に変えられています。なぜ「マビノノ英遥伝」に変わるのでしょうか?
とりあえず名前をマビノギ英雄伝に戻して、ファイルが重複しているから上書き保存して再度ゲームスタートしたら、次はロゴの画面までは行きましたがまた途中で起動しなくなりました。
デスクトップに戻るとまた新たに「マビノノ英遥伝」のファイルが作られていました。どうすれば起動できるのか教えてください。

修正します
インストール先をデスクトップのフォルダーではなく初期設定で行えば、無事に起動できました。



昨日とある漫画のネタを使ったスレを立てたのですが寝る前にコメントしてくれた方に返信しようと思ったら消されていました・・・
AAを使ってたのでもしかしたらそれかと思うのですがそれ以外にもあったら教えてください

採用

デリア
坂東一之丞(★)様の回答

2016/10/13, 19:21:04

AA,他人のキャラクター名を書き込むと必ず削除されますよー
ほかは規約に違反したと運営が決めたことぐらいじゃないですかねぇ


やっぱりAAはダメだったんですね・・・
昔ウルトラマンのはい、もうやめ!っていうのを見かけたのでいいのかなと思ったのですが(/;ω;)/
回答ありがとうございました!
0025UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/19(日) 21:36:23.31ID:TIbBL7NB
戦闘がんばってたりしたら、爪が最近やばいきがしてきたです。
爪キーボードにあったったりとかで邪魔になるのけっこう我慢してゲームしてるけど、
いつか割れてきそうで怖い。痛んできてそうなのは確かです。
ハードで磨いたりしたらパリッとかって割れたらどうしよ><
自分のキーボードの使い方が悪いだけとかだったらごめんなさい。
みなさんはどうしてますか、何かいい方法あったりとかだったら是非おねがいします。

採用

リン
神音リン(★)様の回答

2015/08/08, 15:25:09

ボタンが柔らかい素材のものやボタンとボタンの間隔の広い大きなものなどあるようなので、大きな電気屋さんで押しやすいキーボードを探してみるのはどうでしょうか?
ボタンの押し方にもよると思いますしネイルをしている人向けのものがあるかはわかりませんが、通常のものよりは負担が減るものもあるかもしれません。


お返事どうもありがと、それ今度いろいろ探したりしてきます。普通につかったりじゃなくて、ゲームするから爪痛むんだとおもうけど。
キーボードいろいろあるとかしってなかったです。どうもありがとうございました^^

カイ
バンダウットセン(★)様の回答

2015/08/08, 02:29:31

爪は定期的に切っているので、そういった問題は起こってないですね・・・。
どうしても気になるのであれば、爪を少し短くしてみてはいかがでしょうか。

私にはそれくらいしか方法が思いつきません( ´△`)


お返事どうもありがと、でも夏の間はとくに短くはしたくないしどうしよ。
マウスの右手はいいけど左がやばいです。
ctrlおしながらのダッシュがとくにやばい・・・小指の爪が当たってけっこう危険だからあんまりこのダッシュしたくなくなったん;;
ネイルしないとかは考えられないしどうしよ><

リン
Rynca様の回答

2015/08/08, 18:08:27

http://www.exseal.jp/products/list.php?category_id=179

今更かもしれませんが、私は透明のクッションを主に操作するキーに貼り付けて爪を保護してます♪
滑り止めでシール加工されてるものがオススメです。
サンプルシート貰えるので、タダです(笑)


お返事どうもありがとうございました。みなさんいろいろしてるんですね^^
ご参考にさせていただきます。どうもありがとうございます。
0026UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/19(日) 21:39:38.29ID:TIbBL7NB
村での移動速度がスローモーションのように遅くなりました。
また、戦闘中の移動速度も遅くなりました。移動中にSiftを押すと、前に行って、また後ろに戻るような感じでカクカクします。
風景やMobは、普通どおりに表示されています。
また、立ち止まって回転させても、カクカク感は全くありません。
移動時にのみ、自分のキャラだけが遅くなったり、カクカクします。
PCの問題でしょうか?
それとも、GAMEバグで何か解決方法があるのでしょうか?
●PCスペック
OS:XP
CPU:Intel(QuadCore)Q6600
グラボ:Nvidia 9800GT(GE)
HDD:500G
RAM:8G
古い部品で組み立てたパソコンですが、スペックは満たしていると思います。
また、動画再生や通常のPC動作には、全く問題がありません。
今まで、やってみたこと
@装備を全部外して、GAME終了後、PC再起動、GAMEに再ログイン
APCの元電源を抜いて放電(8時間)
Bグラボのドライバの当てなおし(最新のものをインストール)
上記を試しましたが、改善は見られませんでした。

どなたか、解決策をお持ちの方、教えてください。

フィオナ
にじいろ様の回答

2012/11/16, 06:13:17

下記いずれかだと思われますが、どうでしょう。

1.HDDがヤバイ→エラーチェック・デフラグしてみる。
2.回線周りがヤバイ→他のオンラインゲームや通信速度テストのWEBサイトなどで通信がスムーズか確認してみる。更にケーブルやコネクタも確認。
3.メモリがヤバイ→突然ブルースクリーンになったり、マウスカーソルがふと止まるなど、最近挙動がおかしくありませんでしたか?
4.実は裏でウィンドウズの自動更新が走っていた。


にじいろ様
回答ありがとうございます。
1については、もしや!と思い、最近、新品と交換しました。
2については、チェックをしてみましたが、特に問題はありません。
4についても確認しましたが、更新プログラムが動いていた形跡はありません。
3についてですが・・・・実はマウスが突然、動かなくなることは度々おきてます。
 マウスを叩いたり、USBの抜き差しで解決していたので、てっきりマウスが故障しかけているのだと
 思っていましたが、メモリが関係しているのですね@@
 ブルースクリーンに、なったことはありませんが、メモリの全とっかえを考えてみます。
 ちなみに、メンテが入った後に、この症状は消えています。
 <(_ _*)> アリガトォ ございました^^
0027UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/28(火) 01:41:31.17ID:fS78lCam
【重要】8月29日サービス終了のお知らせ
2018.08.24 12:44

日頃は『マビノギ英雄伝』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

2011年11月30日よりサービスを行って参りました『マビノギ英雄伝』は、
2018年8月29日(水) 11:00をもちまして、サービスを終了させていただきます。
これまでご愛顧いただき誠にありがとうございました。

【終了日時】
2018年8月29日(水) 11:00

また、サービス終了後は、以下サービスの利用も終了とさせていただきます。
予めご了承くださいますようお願いいたします。

 ・公式サイト閲覧
 ・公式サイトログイン

サービス終了まで残りわずかとはなりますが、
引き続き『マビノギ英雄伝』をよろしくお願いいたします。

『マビノギ英雄伝』運営チーム
0028UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/28(火) 02:11:43.29ID:fS78lCam
サキュバスのサブストーリーが出ません。
うわさでは、レベル50で行けると聞いた事が有るのですが、
どなたか、先行条件をご存知の方、どうか教えてください。
ダンジョン自体はLV50から行くことが可能となっています。
サブストーリーは確かオルテル城のメインストーリーがすべて完了した後くらいにでたはずです。
実質60になってないとでないんだと思いますが・・・。


戦闘自体はレベル50で確認しました。
ストーリーはやはりそうかもしれません。




9のエンチャントを失敗すると、装備も消えるときがあるようですが ルーン無しでするのは無謀と思いますか??

採用

回答

2012/06/04, 00:00:39

失敗時に3分の1の確率で消えるそうですけど
自分的にはルーンを使用することをおすすめしますね
0029UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/28(火) 02:13:42.12ID:fS78lCam
この2,3日ログインするとマウスでの視点移動(方向転換)ができなくなっていることがあります
これ、わたしだけなんでしょうか?もしくは何か見落としていることがあるのでしょうか・・
解決策知ってる方いらっしゃいましたら教えてくださいませ。

2012/05/17, 10:51:29

私もそうなってました。
ゲームを起動するときにブラウザを立ち上げると思うのですが、
裏で開いてるそのウィンドウがマウスの起点になってしまってるのかな。
その現象がおきたら、ALT+TABで裏のブラウザを一度開いて、最小化してやると治りましたよ。

2012/05/14, 10:52:19

稀に起こりますね。発生条件が分からないのでなんとも言えないのですが
自分は素直にリログしてます(合_合)


初心者用裁縫絹糸って、どこで手に入るのでしょう?  お分かりの方御教授お願いします><

2012/05/14, 06:01:33

ロチェストにいるニアブさんが1日1回のクエストを用意しています。目的をクリアする事で獲得したアイテムを持っていくと、交換してもらえます。
0030UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/28(火) 02:17:21.41ID:fS78lCam
このゲームはssを撮る時に名前やクイックスロットなど不要な物を全て消す方法はないのでしょうか?


2012/04/23, 21:26:51

↑の人が言っているように設定できます。
ちなみにデフォではマイナスキーに設定されているようです。


簡単にできて驚きです。ご返答有難うございました。


2012/04/23, 11:36:47

オプションの操作方法→操作方法詳細設定をクリックしたらキーの設定画面が出てきます。その項目の中に「画面非表示」という設定がありますので、そこに任意のキーを設定すれば可能です。



「廃墟、聖域」で巨大蛙が中ボスとして出現する時がありましたが、どの戦闘でしたでしょうか?

ノール王、廃墟の覇者
ゴリアス

この2つで出ます
0031UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/28(火) 22:48:54.76ID:REU+9LuZ
さようなら マビノギ英雄伝
0032UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/29(水) 09:28:04.78ID:TtK0rRGT
終わっちゃうな
どこかの会社買い取ってくれないかな
0033UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/30(木) 01:53:52.11ID:7mYi7c85
steam版じゃない NA NEXONのアカ登録とクラDLはYAHOO JP mailとかGmail登録でできるから敷居低くていいわ。
DL後のNEXONランチャー起動したあとVINDICTUSのスタートボタン押す前にVPNかまさないと弾かれるね。
そして、クラ起動後、長くて暗いLoading画面の後に、例の色んなキャライラストが表示される画面内の
STARTボタン押す前にVPN切って日本IPに戻してNA鯖かEU鯖選択すれば普通にINできるね。
0034UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/30(木) 02:02:21.40ID:7mYi7c85
steamは監視ウゼェから北米でやるなら↑一択だけどNAリージョンがeastだから
物理的・距離的にアメリカ西海岸リージョンより多少のラグがあるかな。ソロでやってるだけなら
気にならないが。
0035UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/01(土) 01:57:52.17ID:volk/QLz
北米無課金ソロで適当に遊ぶわ
0036UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/01(土) 04:58:15.09ID:iy0pLHwA
終わっちゃったのか
年に一回ログインしてはメディテーションで溜まったAP突っ込んで1,2日遊ぶって感じの最後だったわ
EP1までは神ゲーだった記憶
EP2レイドあたりから攻撃力条件付きPT募集を見るようになって嫌気が差して辞めたわ
0037UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/05(水) 20:40:22.94ID:v5r8bVgJ
そのころに辞めて正解だな
S2から装備そろえたやつの声ばかりでかくて
後半は装備+psでもう英雄伝の方向性に疑問を持つやつすらいなくて信者しか居ついてなかった
晒しスレとかキッズがツイッターの話してる場所になってたし
0038UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:48.26ID:ahpT09U7
武器強化失敗してロストとか今思うとすごい
0039UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/08(土) 23:23:22.02ID:wD0eerPT
よくあんな糞ゲーやってたな〜と思う
やっとサービス終了したのか、意外に長く持ったな
0040UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/02(火) 16:15:04.12ID:eZvBKjZ/
Steam解禁しろやごみカスチョン
死ね
0041UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/03(水) 13:22:19.86ID:9X0A7SMQ
クラッシュがすき(´・ω・`)
0042UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/03(水) 15:30:56.34ID:xNRyGGW1
あのレイドでクラッシュきめてナイスナイス言われる快感だけはオンリーワンだったわ
0043UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/04(木) 19:55:29.58ID:kLbvL5zT
北米鯖で始めているんだが鞭アリシャってどうなんだ?
ランキング見たら上位陣は剣ばっかりなんだが
0044UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/10(月) 16:10:59.01ID:lrfhXJHc
中国?のほうではスマホで出来るらしいね

無印も英雄伝も
0045UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/30(水) 23:57:35.75ID:xHv2sMuT
ばかみたいにやってたわ 今思うとかなり民度が低かった気がするよ
まあ楽しかったわ リシタ今までサンキューな
0046UnnamedPlayer
垢版 |
2019/06/27(木) 19:29:15.24ID:4dv0oYMo
また新キャラ来るんか
やりてー
0047ユイラン
垢版 |
2019/07/19(金) 16:30:14.32ID:Vx0lm0H+
フィオナの汗臭くなった太ももいまだに匂い嗅ぎたい
0048蜂蜜
垢版 |
2019/09/25(水) 10:36:50.42ID:zX59DQJd
マビノビ英雄伝US版、やりたいんだが・・・HP見てもわからん。詳しい人詳しく教えてほしいです。
0049UnnamedPlayer
垢版 |
2019/10/25(金) 12:47:46.78ID:Hmp0MhuV
復活してくれ他に楽しいゲームないわ
0050UnnamedPlayer
垢版 |
2019/11/11(月) 03:29:54.54ID:zIAGhYhp
新レイドアイダンとか面白そうだな
0051UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/31(火) 23:08:57.71ID://s2zDLn
砂漠もpsoもやったけどアクション性が違うのは理解していたがやっぱり英雄伝がいいな
ps4で出してくれんかなぁ
0052UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/02(木) 10:35:46.66ID:xUg1dMPg
これ終わってたんだ
なんか鍛冶屋のゴツイおっさんが顔に似合わず苺酒ばっかり要求してくるおつかいクエで
面倒でしばらく別ゲーやったまま忘れててアンスコした覚えがあるわw
0053ユイラン
垢版 |
2020/03/09(月) 03:04:56.71ID:WidEDYTG
このゲームずっとやってて思ってたが
公式スレやゲーム内で部屋立てたときに文章を読まずにレスに参加、メンバーに参加する
変なやつ多かったな
0054UnnamedPlayer
垢版 |
2020/03/31(火) 20:50:04.74ID:zmD7Soz+
マビノギ英雄伝みたいなPVE主体のアクション性の高いゲームある?
黒い砂漠は戦闘クソつまらなかった。
0055UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/17(金) 09:20:39.55ID:HHjebBOk
ない
ブループロトコルが来るらしいが
テストやったけどマビ英ほどのアクション性はなかった
0056UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/19(火) 13:41:48.33ID:XQW1D+sz
マジで復活してくれ
0057UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/08(土) 22:04:06.44ID:qZMh+ZWq
ブループロトコルではなくて、神運営会社が展開する クラフトピア 一択でしょ
プルプロなんてもう終わってる作品だぞ
0058UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/12(月) 07:25:33.42ID:7NeByl3a
英雄伝並みにアクションが面白いゲームでてくれ、それか復活してくれ
どのゲームやってもぱっとしないわ
0059UnnamedPlayer
垢版 |
2020/11/18(水) 00:30:21.40ID:Ojwxso0S
復活が一番だけど、
Steamでもなんでもいいから、オンラインマッチング付きで販売できないのかなー
てかしてくれないかな
0060UnnamedPlayer
垢版 |
2020/11/18(水) 08:02:05.22ID:+O/0i0zi
復活してくれ〜〜
0061UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/07(日) 22:10:00.58ID:8Hnz2+ce
どうしたら復活しますか?
0062UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/22(土) 23:02:50.08ID:yDkWc2hS
たまに鎖ベラでのラッシュを猛烈にやりたくなる。あんな風に鎖使えるキャラってあんまみないんだよな〜
0063UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/10(火) 08:09:45.93ID:S3OfEzRr
万一復活してもオンは人いないだろうからオフで遊びたい
0064UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/20(金) 03:52:13.96ID:xF16KJxr
急にマビノギ英雄伝思い出してやりたくなった
復活しないかな〜
0065UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/06(月) 19:10:58.22ID:/jbfs7gt
英雄伝の代わりに真っ先にあがるのが砂漠なんだが、やっぱり操作感とか全然違うんよな
英雄伝程の爽快感がない
双剣ベラのカウンター脳汁やばかった…
0066UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/11(土) 16:15:30.99ID:RLOxbRs1
剣リシタでヒョイヒョイ暴れたくなる
0067UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/12(日) 12:34:04.25ID:4OtnL1n1
tabキーで小指を酷使
0068UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/12(日) 13:26:39.35ID:LNW2XRi0
windictusっていうエミュでできるよ
日本人あんまりいないけど…
0070UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/31(日) 11:11:23.50ID:ZTr3QGIe
steamのセール始まったけど戦闘で同じようなアクション出来るゲームないかしら
0071ユイラン
垢版 |
2022/08/19(金) 15:26:38.49ID:Jt2c+lZC
このキャラ名でやってたけど
もし当時のフレがこのスレ見たときのために自撮り貼っとく
https://i.imgur.com/gbE0BxN.jpg

wunimちゃんとかまた会いたいなー
0072ユイラン
垢版 |
2022/09/15(木) 02:54:54.79ID:Vr7A2DAF

どうせだれも見てないからいいよね?
0073ユイラン
垢版 |
2022/09/28(水) 07:56:41.37ID:UZdp7xNS
ニートだったから何時間でもマビ英に費やしてたわ
ゲーム内マネー稼いでプラチナトークン買って
毎日が楽しかったな
初期は取引掲示板にいっぱい人いたけど
ほとんどがやめてしまったよ
わくわくするようなネトゲまたやりてー
0074UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/22(日) 19:41:10.30ID:zJZ2fG8d
あなたはこのスレッドにはもう書けません?
0076ユイラン
垢版 |
2023/04/10(月) 09:20:33.81ID:dbBHV4X6
はぁ働きたくねぇえええええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況