X



Tom Clancy's The Division Part78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 867e-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:32:27.49ID:HQXU59800
なんてーか、レジェも地下もレジも「チームがやること分かってりゃ困ることないんだよ」って結論になっちゃうから

「みんなどうしてる?」的に話題を触れるのってサバイバルが一番ネタがあるかな…って気になる。
サバイバルって、モバカバ、スマカバ、粘着爆弾、追尾マイン、エイド作る人おる?
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ c20e-C4Ur)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:54:36.35ID:KR9qHV1Z0
>>659
モバカバ、スマカバ、マインはさすがに他のスキルで良くね?ってなって1回も使ったことない
粘着はサバイバルの敵柔らかいから電子が上がってればかなり強いけど粘着を撃てないときが辛いと感じた
ファーストエイドはサポステより強いと思ってるので毎回使う
サポステの回復が十分に機能するほど1か所に留まる立ち回りはサバイバルではそんなに強くないし
DZランドマークで敵ボスに突っ込んで倒した瞬間にアイテムを拾わなければならない状況ではエイドに分がある
デメリットは電子が1か所も上がってないときだと死にスキル化すること
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 867e-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:22:55.07ID:HQXU59800
暴徒がいたら取りあえず撃って連中をカバー迄後退させて自分の温度を1,2回回復させてからカバーに駆け込んでる。
で、撃って排除しては、残りがカバーに隠れてる間にちまちま回復してを繰り返せば、凍死は避けれる…と思う

ドンパチ聞きつけて新手が来た?元々凍死してたと思って諦めようか…。
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ be18-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:29.22ID:fVti/zRB0
サポステ置けないバグまだあんのな
ヒーラーやってんのにサポステ置けないとかお邪魔虫でしかなくなるっていう…
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ c218-3v0Q)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:29:19.67ID:oyTfDuci0
次回作ではモバカバおける場所増やしてほしい
バグ対策かもしれんが全然置けない、有効活用できない・・
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 867e-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:35:29.49ID:R6+t6Tgx0
両サイド、通れるスペース含めて空きがないと展開できないんだよね、モバカバ。

アレハンドロ+モバカバの攻撃バフ当て込んで、使ってた時があるけど
レキシントンとか室内かつごちゃごちゃ物があるとほんと置きづらい。
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ f9b1-Om/S)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:09:49.04ID:uztlX4Zx0
グリッチの宝庫だったモバカバは置ける場所を増やすどころか次回作ではモバカバ自体が無くなる可能性大だろ
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 867e-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:28:02.95ID:R6+t6Tgx0
モバカバ以前に、障害物乗り越えそのものがグリッチの宝庫って言うか。
乗り越えた先にゴミ袋があって動けなくなる、街路樹にめり込んで動けなくなる、
乗り越えたはいいけど、同じ高さの筈の向こう側からはどこからも乗り越えられない、
挙句は飛び越えた瞬間にそのモーションのまま空中停止する…
乗り越え絡みの制御、もちっとしっかりしてほしい。
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 867e-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:21:09.48ID:R6+t6Tgx0
凍死対策は、以下の3点で結構違ってくると思う。
・序盤のセーフハウスで布拾って防寒具作る。
 全部で−4度までしか上がらないけど、1,2個良い物拾えれば−9度まで行けるし、
 序盤は1度違うだけでも減り方が緩やかになるんで手間を惜しまない方がいいと思う。

・コンテナやテントを利用する
 屋根と2方向以上壁のある場所…テントやトラックのコンテナ内など…は、風向きによっては気温が外より低くなる。
 その目安が−9度。家屋や焚火がなくても体温が回復できるので、覚えておくと役に立つかも。

・さっさと作る
 正直、青防具は割と落ちてくれるので、どうしても防寒具が手に入らなければさっさと青布2枚の防寒具を作っちゃう
 方が早い。
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 062a-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:29:04.80ID:OMMHkNiq0
走ったら目に入るドラム缶に火つけてこまめに暖取りながら進んでたら凍死なんてそうそうしないと思うんだけどなぁ
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 867e-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:36:32.22ID:R6+t6Tgx0
選んだコースによっては、ドラム缶を避けるように進んでたりすることもあるからね…
ISACさん、2ブロック先の屋上にあるドラム缶に反応するのに、通り直進してすぐの焚火に反応しないとかやったりするし。

後は、当ろうと思ってた焚火に限って敵が近くにいるパターン?
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ be18-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:43:42.72ID:LLzv/QnO0
ミッション終わってグループ抜けようとしたら何故か抜けられないからゲーム自体を終了したらUPLAYで「実績の同期失敗」
うーんこの
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 694b-jf6T)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:52:16.04ID:yzcbGjEG0
実績じゃないが画像見て思い出した

俺だけだろけどポンポンビーニー帽被ったら右側頭部にかりんとう付いてるみたいに髪が透けてる

何かしっくりこない
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ f12a-rl6Z)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:12:36.51ID:OG+XmPeF0
>>677
ヒロイックじゃなかなかやってくれる人いないから
暗黙の了解でチャレンジでやるしかないけど
今はチャレンジに新人さん混じってるから野良では厳しそう
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e45-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:43:03.85ID:g9Xw3B8E0
>>681
そりゃまエージェントらしく戦ってる感があるからそっちのが面白いさ
敵スルーは周回や時短のためであってゲーム的には別に面白くない
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 5710-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:34:56.58ID:JNR1dAzl0
ストライカー弱体化でPVP勢はDZにほとんどいなくなったな。division2はサバイバルみたいにPVEとPVPを選べるDZにしてほしいなあ。
4vs1とかで襲ってくる奴とか嫌だわ。YUKII79は相変わらず人いないDZで4パで初心者狩りしてマンハントってやってるわ馬鹿だろ。あいつスカーミッシュで対戦したことあるけどks雑魚かったぞ。
相手チーム1キルもできないとゆう20の0でした。くさいやつほどDZでksプレイするんだな
0686UnnamedPlayer (ワントンキン MM7f-4Hl7)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:28:06.27ID:ABO0GCYkM
DZはそういう場所だしなあ
PVでも仲間を裏切って全滅させるやつ2、3個あったし
弱いやつが徒党を組むのは合理的ではある
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f18-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:01:00.91ID:WBsHZfOd0
Division2はlv30まではコンカッショングレネードのみで、30からスペシャライゼーションでフラッシュバン、焼夷、フラグのうち一種類追加だって
正直グレーネードや消耗品周りがごちゃごちゃしてたからシンプルにするのはいい変更かもしれない
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ffe-tsV1)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:44:20.64ID:PdTTyOxM0
GEの中でアンブッシュは楽に強くなり過ぎるから一番嫌いなんだけど
慣れてないサバイバルには丁度良いかもと思いやってみた

青のL86で弾切れ、スキルも全く無くて自殺した唯一のハンター戦に比べて
M44ヘッド一発で倒せたのはイベント様々だけどハンター討伐数を稼ぎたくて
次の回収地点に向かったら途中のLMB一般兵エリート一人に為す術もなく倒された

やっぱりサバイバルは合わないわ
PvPは最初からやらないつもりだったからズンパスじゃなくて地下だけ買っておけばよかった
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ffe-tsV1)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:40:01.65ID:BBN/Sc9E0
なんとかサバイバルのShield終わったわ

アンブッシュだとM44はいらない、DZ入る前に拡マグと紫AK作って
タレットとサポステに治療キット3個持てるようにしたら
ランドマークからハンターまでいけた
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ffe-tsV1)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:12:01.93ID:BBN/Sc9E0
でも、やっぱりサバイバルは糞
ズンパス買って一番後悔したのはサバイバル

2は絶対にズンパス買わねえ
0695UnnamedPlayer (オッペケ Sr4b-pqep)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:47:22.53ID:yipF1JFpr
もうUBIはズンパスにDLCつけるの止めたみたいだからなあ。これはまだ値あったよ。なんせ通常ミッションでまったくセット装備が落ちない時代に地下とかで大盤振る舞いしてくれたのは助かった。
次はおそらくオシャレアイテムとかになるんじゃないかな
0697UnnamedPlayer (ワントンキン MM7f-k93U)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:13:57.05ID:frVyYxizM
2のズンパスで今のところはっきりしてるのは、DLCへの先行アクセスだっけ?
それも、ズンパス持ちが有利になるような事はしたくないっていう話だけど。
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2a-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:24:25.16ID:RcphFdoc0
通常版ですら結構なお値段設定(公式ストアで割引適用前9072円)にした挙げ句に更に余分なお金払ってくれるズンパス購入者に
有利になるようなことしたくないって、どういう事なんだか
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2a-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:28:18.23ID:RcphFdoc0
そういや保管庫拡張は値段高いエディション買わないと付いてこなくて、現時点ではそれ以外の拡張手段を後々用意するつもりないって明言してたな
0700UnnamedPlayer (ワントンキン MM7f-k93U)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:38:38.31ID:frVyYxizM
保管庫の拡張は、1年もすればあっさり発売されそうだけどね。
そういえば、保管庫の容量も追加で拡張される容量も未定ってところが気になる。
用意できるサーバーの容量が決まってないんかな。
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ d7b1-ClIk)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:04:15.88ID:by6HyxVg0
ズンパス持ちが有利になるようなことをしたくないんじゃなくて、コミュニティを分断したくないってどっかに書いてあったような気が

>>697
あと追加でアクティビティがあるってことだな
どうせ1のサプライドロップみたいなショボいやつだろうけど
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ffe-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:04:54.09ID:0lyouisJ0
倉庫拡張はなんでもかんでも取っておきたい人向けで普通の人には不要って話だから興味ないな
1みたいにアプデで仕様変更しまくったり拡張し続けるなら2年後には必須になってるかもしれないが
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f18-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:05:05.38ID:9KbsVyJ90
ズンパスはDLCコンテンツを一週間早くやれるのと
アウトフィットとかスキン貰えたり、ゲーム内で色々買うのにトークン数を優遇されるとか見た記憶がある
あと新スペシャリゼーションが使えるかもという噂が出てた

昨日ストア見たら倉庫拡張付きのアルティメットが若干値引きされてゴールドと1000円しか変わらなかったな
ズンパス買うならアルティメットのほうが得かも
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2a-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:34:11.55ID:RcphFdoc0
まぁ、まだ半年先だから焦ることもないか
予約の数量限定特典とかもあるみたいだが流石にそれに手出すほどDivision好きでもないし
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ffe-tsV1)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:29:00.71ID:3lDjrTnP0
サバイバルは所詮おぼえゲーだからコンテンツの出来としては褒められた物じゃない

俺が一番嫌いなのは視界の悪さ
始まると必ず夜でDZ入るまでは猛吹雪、地下にも視界の悪い部分はあるけどサバイバルは避けようがない
R6Sの第5条と同じで不快過ぎる
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f18-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:44:44.02ID:0cr4Et9b0
ローグライクで結構面白い要素はあると思うけどね
もともと寒さとかは本編に入れたかったらしいけど面倒ってことになったんだろう

サバイバルは時間制限なくして、ひたすら高い防寒具と装備掘りながら延々と進んでいくゲームでもよかったな
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ bff1-IYGf)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:49:28.64ID:X0NJwV6e0
Division本編じゃなくてスタンドアローンの別ゲーとして出せばよかったんちゃう
もちろんそのままじゃ微妙だろうけど
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ d7b1-ClIk)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:56:52.75ID:VWmVFxXM0
落ちてるアイテムの場所がランダムになるだけでもっと面白くなったんだけどな
いまさらそんな事を言ってもしょうがないが
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 379e-tsV1)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:08:13.59ID:c3hBlONO0
サバイバルって何を目指してんのかよく分かんない
1~2時間でクリアする前提なら詰め込み過ぎな上に組み合わせが悪い感じ
難易度が高いわけじゃなく、ただただ面倒なだけ
DZと同じでアイテム奪い合いという他プレイヤーとの競争を組み込めば適度にカオスになる、という安易な発想って感じ
0714UnnamedPlayer (オッペケ Sr4b-pqep)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:39:42.34ID:5CqyEGvDr
サバイバルは装備格差のないPVPグラウンドだね。この開発の考え方からして絶対。
街並みや隠れ部屋、寒さや飢えといったこのゲームのよい部分を浪費するんじゃなく楽しめるコンテンツにするべきだった。雰囲気はいいから残念
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 9818-kArq)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:11:10.30ID:A5n2S4aB0
ここで聞いていいのかわからんけど、win10 1809にしたらsteamとuplayのオーバーレイ効かなくなったんだが誰か回避策知らない?
グラボはGTX1080でドライバは411.63でNG、出たばっかりの最新の416.16にもしてみたがやっぱりNG
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 26b1-wkYu)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:10:29.65ID:qNfoCvUJ0
MHWに飽きた人たちが続々とDivisionに復帰してるね
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ d83b-a4lO)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:48:30.70ID:Qm1n7ER20
おれは結局ノマド揃わんかったな。最初にmagic find付くという話の頃から愛用してたが実は効果なかったの公式に認められてやんの…
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 26b1-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:39:46.54ID:bnQmawa+0
ノマド着てスマカバ重ね掛けしたモバカバにカバーしてるとクッソ硬くなるな
タフネスが倍くらいになってさらにオーバーヒール分もあるから
相手がオーバーヒール分削るころには瀕死になってるわ
0733UnnamedPlayer (スプッッ Sd2a-wkYu)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:14:37.86ID:M3/D9IIld
約束された神ゲーなのにワイルドランズより過疎ってるなんて悲しいなぁ
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 26b1-wkYu)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:56:57.95ID:bnQmawa+0
>>731
D3君に喧嘩売られてモバカバスマカバ設置して撃ち合ったらD3君の盾ぶっ壊れてワロタ
相手も壊されると思ってなかったらしくめっちゃ慌ててたわ
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ d83b-a4lO)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:20:53.36ID:XI92Vaza0
いや、今ってか1.8辺りから普通にクラシD3溶かされるぞ。立ってこっち向かってくる奴に。以前は避けて頭振って外してくるのが普通だったのに。なんか対処法が出来たんだな
0738UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-wkYu)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:16:07.88ID:Je/zyrnid
ストライカーのバフ100でしばらく撃たないと壊れなかった気がするな>D3の盾
普通に棒立ちで撃ち合ったら盾こわす前に殺されると思う
0739UnnamedPlayer (オッペケ Srd7-a4lO)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:30:47.99ID:o8NsMBw8r
昔はラススタとかで撃ちながら直進してくる奴をD3で迎撃けっこうできたんだだがな。D3でやってみることをオススメする
0740UnnamedPlayer (ワンミングク MM3e-L8pH)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:33:19.36ID:7vl4FhvEM
ストライカーのvP盾に対する仕様が変わった
以前は盾にヒットするとミスショット扱いでバフが減ったんだけど
今はバフ増えるから簡単に盾を壊せる様になった
前のD3はストライカーのアンチになってたけど今は餌やな
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 4451-wkYu)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:34:31.83ID:P0o9p0cB0
divisionの世界観は好きなんだよなー
ミッション形式だけじゃなくてL4Dみたいなランダムイベントも発生したら面白そうなんだけどなぁ
地下あるけどあそこは閉塞感あって好きになれなかったわ

MHWもそうだけど装備集めのために一部のミッション周回するのは別にいいんだけど、いざ装備揃った途端にやることなくなるんだよなぁ
オープンワールドを活かした楽しい時間潰しがしたい。モブ以外誰もいないLZとか哀愁漂いすぎてて辛い…
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ ea98-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:19:35.53ID:xBKXEa2/0
個人的にLZでNPCがやってる「茶番」が結構面白いから見てる

街を脱出するために不確かな情報に身をゆだねるべきか迷う3人組とか
ドアに打ち付けるために板を運んでる2人組とか
愛する人の死に絶望して動けなくなってる男性を励ます女性とか
3日も食べてないという理由で他人の食料を奪おうとしてるのを止めるのとか
子供の為に女性の食料を奪おうとするが知った事ではないと拒絶される男性とか
探せば結構な数ある

固定の場所で起こる敵勢力による特別な茶番も沢山ある
ストーリーの量が少ないからこういうNPCが世界観の作成の一助になってる

一通り演出が終わったら「仕事は終わりだ」と言わんばかりの何食わぬ顔で立ち去っていくのもいい
これもう1000パターン位作って欲しかった、Divison2にはそれを期待してる
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 4451-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:34:49.46ID:P0o9p0cB0
>>742
なんというかもうちょっとその先が欲しかった感はある
彷徨う3人組を拠点まで護衛したら多めのインテルポイント貰えるとか
食料略奪者を銃構えて制止したら実は暴徒の下っ端で増援呼ばれて戦闘に突入するとか
ミッションで扱うほどではないけどそこそこ大きい敵勢力の拠点がランダム湧きして
敵の強さもランダムでたまにレジェンダリークラスだったりして報酬もめちゃくちゃ美味しいとか
そんで単独だと攻略が厳しいからJTFに応援要請出すとJTF数人とNPCのエージェントが駆けつけてくれるとか
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ 9818-kArq)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:00:50.41ID:vV7jmrvQ0
自分から向かってきて勝手にぶつかって逆ギレしたり物資あげないと逆ギレするモンスター市民
まあでも鬱陶しさではグランドセントラルのJTFの方が上か

犬を愛でるライカーズを見ると、そっとその場を立ち去りたくなる
0747UnnamedPlayer (スプッッ Sd2a-wkYu)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:10:46.31ID:LY7eQ11gd
いくら高画質になろうが行動パターンが増えてるだけで本質的にはドット絵時代のRPGの村人と変わらない
決まった場所で決まった台詞と決まった動き。AIが進歩してこのあたりがマシになるのはいつになるかねぇ
久しぶりに会ったNPCか調子こいてダンスエモート連発してふざけたりして欲しいな
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ 5c5a-gENF)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:56:33.83ID:zjMEpuhX0
mhwの話とかいらねぇんだよ!
Divisionの話しろや!
スレタイ読めねぇのか!
攻撃珠出ねぇからイライラすんだよ!ボケが!
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 5c5a-gENF)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:56:51.15ID:zjMEpuhX0
mhwの話とかいらねぇんだよ!
Divisionの話しろや!
スレタイ読めねぇのか!
攻撃珠出ねぇからイライラすんだよ!ボケが!
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 667e-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:10:59.59ID:1k6Z20rG0
まーたカバー乗り越えでオブジェクトに挟まってリタイアしたよ。
今回は閉じてるテントの中に侵入して、ご丁寧にプレイエリア外ってエラーが出るにもかかわらずテントの中に戻されるマジファック
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 26b1-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:52:44.26ID:lPfz4KIR0
>>749
ストレスは髪によくないぞ
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e83-XKG1)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:11:45.57ID:/szG4xqc0
俺はゴーストリコンのユニダット兵くらい湧いてきて欲しい
レジスタンスがそういうノリになるのかと思ったらラウンド制だったのが残念だった
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ bc4b-u/cz)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:52:46.06ID:mXoCaMDj0
逃げながら移動とか戦いながら包囲突破して移動とか
そういう方向で攻めても面白くなりそうなゲームシステムだよね
BB弾で撃ち合ってると言われつつもよい出来だったと思う
2に期待
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 26b1-wkYu)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:52:56.05ID:yZsO+1Y80
デイリーミッションこなすだけでけっこうテックが手に入ることに今更気がついた
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ ea98-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:28:04.06ID:e6+Xj9sw0
デイリーミッションじゃなくて
デイリー戦闘任務・クラフト任務・ダークゾーン任務・サバイバル任務でしょ
厳選・再調整が終わってない人はサバイバルを除く3つの任務は毎日やって損は無いね
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 26b1-wkYu)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:36:04.59ID:yZsO+1Y80
2発売まで1で時間潰したいけど過疎具合がやべーな…
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 9818-kArq)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:46:37.03ID:XE/Hdgol0
時間帯にもよると思うけど、この時間だとレジェはまだそこそこ集まる
でも過疎ってきてるのは間違いないから時間の問題かなあ
12日にCoD BO4がローンチだから俺はしばらくそっち行く
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 26b1-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:49:34.74ID:yZsO+1Y80
お手軽なレジェンダリ(アマーストのアパートとか)はまだマッチするけど
ファルコンロストとか全然マッチしない・・
DZもたまにテック集めかローグがいるくらいで
ランドマークでファーミングしてるグループとか絶滅しちゃってる
0762UnnamedPlayer (スプッッ Sdff-wzm6)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:17:50.41ID:sup10OFEd
PV見たけどまんま1の焼き回しだな
既視感がヤバい。メインストーリー終わらせたら結局すぐやることなくなりそう
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ df98-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:35:18.42ID:iTD57bF30
ハック&スラッシュは他のジャンルに比べてストーリーが終わっても
欲しい装備がドロップする射幸心のおかげで比較的ゲーム寿命が長い
それでもいつか終わりが来るのでその時は他のゲームするだけっしょ

でも射幸心を持たず(それが健全なのだが)、マルチプレイも望まず
シナリオクリア即卒業のプレーヤーにはDivision1のフルプライス金額と内容は
納得行かないものだろうとは思う
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ ff51-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:17:43.08ID:G/Eeanhy0
装備集めの周回ゲーも身内でワイワイやってるうちは楽しめるが数か月もすれば飽きるからなぁ
やることなくてゲームしてるのにゲームの中でもやることなくなって、いよいよ詰む
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ e767-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:38:57.98ID:N7H1dvMM0
PvPがまともならそっちに流れただろうけどチーター野放しで過疎と
2も同じ轍踏みそうだけどな・・・
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ ff51-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:42:16.62ID:G/Eeanhy0
今と同じクオリティが発売当初からあればもっと人が居着いてたとおもうんだがなぁ
一度興味を失って忘れ去られてしまうとよっぽどのことがないと復帰しない
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ ff51-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:19:52.93ID:G/Eeanhy0
行列待ちはワクワク感を演出してくれたゾ(遠い目
0770UnnamedPlayer (スプッッ Sd5b-wzm6)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:24:14.67ID:1SP+Y9BJd
程よいゲームが他に無いからなぁ
MHWみたいに底が浅いのはしゃぶり尽くしたら二度と起動しないし、FPSはある程度の体力気力が必要だからやる気がある時じゃないと出来ない
Divisionはとりあえず起動しとくか、が出来るゲーム
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ bf7e-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:58:04.31ID:TZk6NgLw0
取りあえず2でも装備固有タレントの概念が続投するなら、ニーパットの奴は見直してほしい。
ニーパットだけなんであんなくそ使えないんだ。特にヘッショキルでお小遣い貰える奴。
最上位装備できる奴が120クレジットとかもらって喜ぶとでも思ってんのか。

後、サバイバルみたいに特定のスキルが使えない環境がまた出るとしたら、
その環境下では、タレント抽選テーブルからそういうスキルに依存したタレントも外してほしい。
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 67b1-SmB1)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:17:27.67ID:woS9HQHX0
カチャカチャカチャカチャ…バシュッ→大量のクレジット
これをするためだけに生まれたプロスペラス君
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ a7dc-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:22:50.95ID:ZZU+YW1k0
昔はパーセプティブってのもあったな
スカベンジングとミッション報酬のクレジットが25%上がるやつ
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ df96-+hTl)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:27:47.90ID:b6PLWvuH0
シールドも最終段階までinしてキャッシャ貰うだけなんだよな…
そんな人多いと思うけどそういう人達ほどここにすら居なくなったと思う
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:39:04.77ID:LJaHXbMu0
全レジェンダリクリアを最後に後はシールド貰うだけでプレーしなくなる感じだな
年が明ければベータだ何だやって2まであっという間でしょ
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ ff51-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:03:22.71ID:cQbYz6li0
Divisionここ最近のPCゲームでは相当重かったけど2はどうなんだろ
見た感じグラフィックはそこまで変わってないけど
あと最近出始めた6コア以上のCPUでどれだけ4コアと差がつくか
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f8d-1yL/)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:47:12.37ID:VBPs7hfm0
Division2もPS4で出るからそんなに重くはならないでしょ
設定落とせば960辺りでも余裕で出来るはず
余計な事をしなければ
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:16:18.01ID:0JDbeCDa0
グラフィック設定が細かいゲームだから軽くも重くもなるな
ディビジョン1で既に反射やら天候やら驚異的に綺麗だし、デモを見たところ2も大して変わらんでしょ
雪に変わるであろう雨や風の表現が楽しみだ
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ e705-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:01:24.78ID:Bms7dbsk0
DZの回収時にパーティーの一人がローグ化することがあるんだけど
どういうことだろう
パーティーに対して無作法を働いたい奴がいた
はじめからローグになるつもりだった

だいたい、ローグ刈りにあって殺される
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ df98-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:54:07.34ID:HSzKoaDg0
回収アイテムを括り付ける時に離反してるなら
ロープを切るコメンデーション達成させようとしてるんじゃない?
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:52:56.52ID:dgUmspkE0
【UBIDAY2018】「ディビジョン2」開発者プレゼンテーションステージレポート
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1147798.html
日本語版デモもプレーできたようだ

動画も見たけど、クリスマス休暇に疫病に見舞われ荒廃した雪景色のNYから、7ヶ月間時が止まり洪水と草木に侵食された夏のワシントンに舞台がガラッと変わった
1よりバラエティに富む猛暑の街を体験してくれって感じだった
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ ff51-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:15:22.32ID:/96rRxqh0
風呂も入らずに真夏にチャリで爆走してた樋田容疑者くらい臭そう
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ ff51-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:31:08.98ID:XkSS3xBE0
キラキラアニメネームは大体外国人
日本人でAと4に置き換えたりしてるのはイキった奴
ガチ陰キャはボイスチャットで発音しにくい名前、もしくは、パッと見で読めない名前
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f8d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:00:28.35ID:SXMYP1S80
今日全然NPCからの銃撃ダメ入らないんだけど、自分だけ?
敵MOB銃撃→くらわない
敵MOB近接しゃくりあげ→くらう
盾持ち特攻MOBくらう
爆弾→くらう
炎ダメ→くらう
プレイヤーダメ→喰らう
ファルコンのAPC銃撃はくらう NPC MOBからは一切喰らわない

後でまとめて喰らうとか一切ない何コレ・・・
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2a-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:11:13.55ID:spiRWm/B0
ん?銃撃戦ならエージェント無敵モード発生してんの?
久々にやろうかな
ストレス解消になりそうだ
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f8d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:15:30.03ID:SXMYP1S80
>>800
情報ありがとう!全体バグか・・・

ちなみに無敵だったのはDZ、ミッションチャレンジ、ハード ファルコンロストのヒロイック
で銃撃のみ無敵を確認 後は試してない
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ dff1-Rjhq)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:32:15.49ID:s5r1vOPV0
ストーレンの機銃も無敵でソロでもクリアできたw
クリアスカイの機銃はダメージ入る。
レジェは全部ノーダメ
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f8d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:01:06.06ID:SXMYP1S80
はいメンテいただきました!パーフェクトレジェンドまじかでした本当にお疲れ様です
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ df96-+hTl)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:26:29.82ID:s1mfpCH40
参加出来ずにメンテか!(笑)
まあそんなもんだよな…帰宅に間に合わず残念無念
参加出来た人良かったな!
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fbb-TM1a)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:30:14.82ID:zodnXqNa0
Divisionにおける日本人同士でのフレンド申請って何かローカルルールのようなものがあるのでしょうか?

グループを組んでプレイしてみたくて、ウェブ上でフレンド募集を検索して何件もフレンド申請送ってみているのですが、フレンド申請は受け入れてくれるのにその後のリアクションは皆無です。
もちろん申請を受け入れてもらった後にあいさつのメッセージは送っています。
ですが全く返信はもらえません。

何がいけないのでしょうか?
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 67b1-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:39:38.83ID:Oym3PrC30
PCゲーマーはコミュ障しかいないから仕方ないよ
配信とかDiscordやってる連中じゃないとまともにコミュニケーション取れないと思った方が良い

Twitchで日本人配信者探して混ぜてもらうなり参加者募ってるDiscordに参加してみてごらん
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ df98-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:40:42.47ID:SWh9S68Y0
>>811
DivisoinはチャットやUPlayオーバーレイなどによるコミュニケーションが絶望的に不便だから
日本人同士ではゲーム内でフレンド登録しても会話や同行を申し込む事は無い(と思う)

日本人のコミュニティはまずDiscordやSkypeなどで集まり、テキチャやボイチャで
どのコンテンツに行こう・行きたいなど話し合って参加者募ってからゲーム内で合流して
人数が不足してるなら野良で補う・・・という使い方か

雑談チャットに集まって身の上話して〇〇欲しい、じゃあ□□だね、行こう、俺も欲しい、暇だし手伝うよ
ってな流れでグループ組んでる事が多い
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ df96-+hTl)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:42:07.19ID:s1mfpCH40
>>811
俺も似た感じでdivisionでのフレンド増えたけどもその後は何もない人多いな
待ってたら誘って貰えるなんて思わないで遊びたいなら自分から声かけることもしよう

しかし1度でもノーダメバグで遊んでチーター気分を味わいたかった
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 67b1-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:46:30.53ID:Oym3PrC30
っていうかPCゲーマーならDiscordは導入必須だよ
マルチプレイゲームとか一緒にプレイしてくれる人がいてなんぼなところあるし

ゲームごとにサーバー立ってるから自分に合うところ探した方が良い
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 67b1-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:49:48.35ID:Oym3PrC30
とにかくボイスチャット使って自分の声でフレンドを作りなさい

プロフィール検索してフレンド申請とか、女の子のFacebook探し当ててメッセージ送るくらい不毛
直接その子に声かければすぐ仲良くなれるだろ?それと同じことだよ
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fbb-TM1a)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:59:12.65ID:zodnXqNa0
みなさん、レスありがとうございます。
もちろん挨拶だけでなくこちらからゲームに誘うメッセージを送ってもいるのですが、そもそもリアクション自体が一切なく無視されているかの様なので
何か私がローカルルールを破っていて無礼だと思われているのかと心配していました。
私はマナーをもって最初にあいさつ等しますし、メッセージを送りますがそれが無視されるのでどうしようもないです。
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ df98-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:05:49.29ID:SWh9S68Y0
>>820
多分その人は君がUPlayでメッセージ送った事も知らないと思うよ
そのくらいDivisonのゲーム内コミュニケーションは破綻している

まぁそのおかげで無言で入って無言でクリアして無言で去っても
誰も何も文句言わないスタイルが確立したんだけどね
0822UnnamedPlayer (スッップ Sdff-wzm6)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:08:30.50ID:ZDjUiWLPd
UPLAYのメッセージはまじで気がつかない
でもあとから気がついてもわざわざメッセージ返したりしないな、めんどうだし

ゲーム中にVCで話しかけられてそのままフレンドになったことはあるけど
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f8d-1yL/)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:13:07.28ID:hbJPWOcL0
今日の昼頃地下のウィークリー消化したけど普通だったけどな

しかし地下は全然マッチしないな
もうDLCは買わない方がいいぞ
0824UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7b-x7fZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:16:20.47ID:yrBom75ba
>>820
ちょっと引っかかったのが「ゲームに誘う」ってDivision起動してない人を誘ってるの?
もしそうだったら面倒くさいって思ってしまう
0826UnnamedPlayer (スッップ Sdff-wzm6)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:28:42.52ID:ZDjUiWLPd
>>824
いや起動しててもめんどくせーだろ。そいつといきなり2人でやるとか無理
Discordで3人以上でわいわいやるとかならまだ分かるし、それで仲良くなったら2人でやるのも有りだが
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ a72a-isSB)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:45:23.79ID:HbEv8V0O0
>>819
野良でパーフェクト目指すのも面白いけどね
GE期間中とか結構CMD高い人だけのグループに出会ってお願いすると意外と結構付き合ってくれるw
無理なのはフレンドに頼んだけどね
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ df96-+hTl)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:52:55.79ID:s1mfpCH40
>>820
そういうこともあるな(笑)
まあソロで出来ることが殆どだし、野良でも楽しめるからあんまり気にすることないよ
1人じゃ遊べないとかじゃないんだから
どうしてもフレンドと遊びたいならめげずに他にフレンド作ったりだな
礼を尽くすのは間違ってないし気にしなさんな
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-9/x8)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:56:27.09ID:fgwvR5qv0
>>820
俺は野良で一緒になった人からフレ申請されたら基本的に受け付けるからどんどん送ってくれ
まあDivisionの野良経由でフレ申請送ってきたのは今まで中国人しかいないがw
あと俺もDivision起動してない時にゲームに誘われても面倒くさいから応じない
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-9/x8)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:02:37.41ID:fgwvR5qv0
ていうかチャットにまた日本語入力できるようになったのな
この前日本語で話しかけられてびっくりしたわ
日本人限定でフレ作りたいならそれもアリかも
0831UnnamedPlayer (オッペケ Sr9b-YSci)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:32:59.68ID:Nkzujwzsr
野良で日本人らしい人にあったら声かけて少しチャットしてフレンド申請してみたらいい。uplayでいきなり送ってきたら外人だと思ってよく見ないで断ってる。
日本人だと思ってチャットしても外人で無視されたり、日本人がボイチャで延々と一人語り始まったりするんだけどね。
基本mmoとかと同じかな
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ ff51-JlWZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:18:07.35ID:tgv19k/g0
なんでお前らそんなに受け身なんだよw
賑わってるDiscordに入れてもらえば良いだけだろ

まぁそういうところでも空気になって馴染めずに結局ぼっちでやってるやつとかいるけどさ笑
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-Lual)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:42:43.48ID:g4OJ0A2r0
最近急にクラッシュするようになったんだけど同じ人いない?
画質設定落としてもダメだししょっちゅう起きて困ってる
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ f326-EHaV)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:27:37.15ID:JaEdRX6r0
vEならストライカーは相変わらず強いけどvPはそうでも無くなった
使い勝手ならプレデター6のが上じゃないかな、ちなみに流行りはノーマッド5+黄色
ロンスタ6は地味にストライカーに匹敵するDPS出すんだけどイマイチ知名度低いね
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-Lual)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:46:07.63ID:Umgyv1ZX0
>>841
なんでだろう
1070 tiだからかな…
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 372b-76/N)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:44:24.27ID:8H/A0Xd20
>>844
でもショットガン貯めはもうできないんだよね?
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 372b-76/N)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:47:38.76ID:8H/A0Xd20
一応PvPではプレデターだけど出血耐性盛っておかないと相手もプレデターの場合が多いから死んじゃうですよね。
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e18-usPd)
垢版 |
2018/10/20(土) 23:35:23.77ID:XoMYvqaS0
>>845
いや1070Tiだからって事はないと思うw
環境わからんけどドライバのバージョン違いを試してみるとか
(400番代が調子悪ければ300番代とかその逆とか)
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 372b-76/N)
垢版 |
2018/10/21(日) 02:17:30.25ID:1rCqTNa20
>>848
ん?でも以前に比べたら貯まるスピードというか少なくなってない?
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ f367-P+XJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:15:51.98ID:lt++33OW0
>>851
レスの流れからしてvEエリアでのSG貯めの事を言ってるんだよな?何も変わってないぞ
vPエリアでは全武器で1ヒット当たりのスタック上昇量が2から1へ半減する調整が入ったが、SGのペレット複数判定自体は手付かず
むしろ他の連射系武器でスタック維持が難しくなり、SGの重要性は増した
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b36-yjOF)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:27:18.11ID:9abvqzxA0
アマーストレジェンドやってたんだけど
最後にハンターってヤツが表れて倒せなかったんだけど何あいつ?
リトライしたらいないし。
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ e67e-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:52:51.84ID:ScDxKKYm0
>>854
レジェンドでリトライせずに最終地点に行くと出てくる隠しキャラ。
倒すとエキゾチック1個落としてくれる。
が、近接は盾使わないと即死だし、ダウン追い打ちも即死。
その上SHDテックを複数使いこなすわ、アーマー無いくせに異様にタフだわと難敵。
アマーストだと、D3盾持ちにタゲ取ってもらいつつ袋叩きにするのが吉。
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ ea0e-0gnm)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:04:43.30ID:bPDtHPh40
アマーストあたりだとイキりストライカーマンあたりがサクっとハンター倒してくれると思うが今はもうあまりいないのか
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a98-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:36:50.11ID:E/EYP6Iy0
アマーストだと接近する前、SGや盾と戦ってる間ににセントリー、デッドアイ、ハンクリの誰かが
奥の砂とネームド砂と一緒に瞬殺してるイメージ
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 372b-76/N)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:18:31.79ID:B0dxpz3x0
>>853
やっぱり違うよ。
修正前はSG撃った時バフが即効100%になっていたけど今は2〜30%くらいしか貯まらない。
PvP用にパラメーターや武器スキルを調整していたけど今はvE用に調整しなおしてる。
CMD3000面倒くて今2500なんだけどDIVISION2でもらえるアイテムがなんだかどうでもよくなってきてしまって今完全放置になってしまったw
0861UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-QRZb)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:07:06.71ID:WQZI7KTfr
おれも2800くらいで息絶えた。初期に取ってるはずの実績カウントされてないの納得いかんわ。いまモンハンで500時間突破したった
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e18-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:30:41.17ID:zs4tfnIs0
野良でPvPもやらないからcmdは2600くらいから結構辛かったわ
現実的に出来るアチーブをほとんど消化してやっと達成した感じ
バックパックに星条旗?付けてる奴は、やり込んだんだなと思えるレベルで丁度いいのかも知れないが
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e18-j6wj)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:42:32.67ID:ykHdMkNN0
ハンターって隠しキャラだったのか知らなかった
狭かったり細長いマップだというて楽だけど基地に一番近いコンサート会場みたいなとこはほんと困るんだよな
逆に囲まれて
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e18-usPd)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:16:38.42ID:LsSmTCPU0
>>863
マディソン野戦病院のラストはD3でタゲ取るor取ってもらうのが一番楽
D3居なくてかつ全体の火力が足りてない場合は一か所に固まるとジリジリと囲まれてじり貧なので
時間掛かってもクリアしたければ後方(来た方向)に引きつつ階段下などで迎え撃つ形をとる
0865UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM1b-f8RG)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:31:06.21ID:uz/DwqZLM
最近は強いより面白さ優先でファイクレ使ってるけどマディソンの最後はCMD低いPTならD3付ける
でも最近はCMD低くてもみんな上手いけどね
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d9d-31OY)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:39:41.48ID:2kJ70yBw0
GEだからサバイバルやってみたけどM44作る意味は無いな
フルオートの黄色で充分

しかしサバイバルはつまらん、ズンパス買わなきゃよかった
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ a1dc-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:25:48.22ID:B2+CXlvL0
ブラックアウト中はフルオートの方がショック弾のゲージ貯めやすいからね
まあ、それでもアサルトやアンブッシュのサクサクさには敵わんが
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 9398-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:53:11.18ID:CWG3MwN30
個人的な感想だとこんな感じ

銃 / スタ / 電子
3000 / 9000 / 4000 ・・・ PvE レジェンダリー、レジスタンス、頼れる盾
4000 / 9000 / 3000 ・・・ PvE レジェンダリー生存重視近接アタッカー
7000 / 6000 / 3000 ・・・ PvE チャレンジ・侵略・地下・DZ 無双装備
5000 / 6000 / 5000 ・・・ 理論上不可能
9000 / 4000 / 3000 ・・・ PvP 誘い込み初見殺し一発芸

数値はおおよその値、5000≒4790以上、4000≒3832以上を指す
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 192b-Vh4f)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:19:49.48ID:juBUtHpI0
https://www.twitch.tv/directory/game/Tom%20Clancy's%20The%20Division

twitchでの中継動画。
こうやって見てるとなんだろ?国特有の感覚なのか外人がプレイしてるのと日本人がプレイしている動画だとなんか違うような気がするw
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 9398-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:32:44.66ID:CWG3MwN30
確かにPvPは実際違う

PC日本韓国中国ロシア :
基本過疎、DZは平和、一度変なのが来ると途端にゲームにならない
対Aimbot用ビルドが主流なので瞬殺するか瞬殺されるかでこれはこれで楽しい

NA、EU :
結構盛況、チーター前提にしないビルドなのでバランスも良い、被弾時間と死亡率がCoDbo4に似てる
ローグもローグ警察も楽しそうにPvPしてる、弱体化されたチキンダンスも首振り撃ちも有効で実際行くと楽しい

PS4 :
結構盛況、スペックラグもPingラグも織り込みなので皆AIM下手、遮蔽物を挟んで膠着する
ビルド紹介も立ち回りもママゴトレベル、でもやってる本人は楽しそう
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d9d-31OY)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:52:21.43ID:azQNyF280
HPじゃなかったスキパ
銃器削ると武器タレントがね、他のスタミナ9Kビルドで使える武器がそのまま使えるように
電子には振らない方が良い
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 9398-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:21:51.31ID:CWG3MwN30
まぁ 394D3 と 493D3 は後者の方が汎用性高いと思うし
全振りmod調整(装備全てスタミナで、modを全部銃器)でも
1振りmod調整(装備1つだけ銃器で、modを全部スタミナ)でも
大した手間無しで切り替えられるから自分で試して判断すればいいよ

ここでどっちが強いだの何が最強だの言っても荒れるだけだしね
D3って火力のビルドじゃないし、394D3でモバカバ付けてストーレンソロしてる人も居るし
「そういうのもあるのか」程度でお願いしますよ
0879UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/26(金) 20:41:08.18
おっすお前ら
Divisionさっき始めた俺が見に来てやったぞ
まぁまぁ面白いな
Dying Lightとゲームシステムが殆ど同じだな
0880UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/26(金) 21:08:35.50
このゲームって、上手い立ち回りをする事で、低レベルが高レベルに勝つって不可能なん?
0882UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/27(土) 05:28:16.56
ん〜〜〜〜まーまー面白いけど単調作業の繰り返し感が否めないww
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 9398-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 06:16:37.14ID:YmtDP7/D0
>>880
ギアスコア256まではそうだね、そこから上の対人戦はギアスコア関係なく「個の力」と「集団の力」の割合が大きい

〇〇ビルドが最強〜とか、ストライカーとノーマッドとプレデターが〜とか、バンシーが〜とか、
Division PvP でググって攻略サイトに載ってるフレーズは実力が伯仲してる人同士の話であって
双方がPvP専用ビルドで固めてるなら強い奴(Aimbotなどチートを含めた)がほぼ100%勝つ
仮に1対複数になっても、立ち回りで同時にさえ襲われなければやはり強い方が勝つ

逆説的に集団の力は強い、「俺がトドメを刺してやる!」と抜け駆けして孤立せずに連携取る場合
基本的に人数の多い方が勝つ
0884UnnamedPlayer (オッペケ Sr59-+zox)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:17:31.90ID:U6Y2HKVDr
ビルドもあるけどつまるとこaimなのかねえ。真正面から撃ち合って何回やっても負け続けると鬱になる。昔みたいに頭振るやつにやられるならまだしも…
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f4b-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:49:10.72ID:/5FxshaS0
よっぽどクソなビルドでない限り数%しか数値上変わらないからね
aimやビルドに合った立ち回りができているかの差のほうが大きい
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 073b-+zox)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:34:55.65ID:gCyTTnHT0
>>887
GEはオサれ装備やエモート、DLCアーリーアクセスとかじゃないのかな?シナリオや別コンテンツは別売というのはやめたくさい。
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ a1dc-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:36:40.42ID:TKpNqPa60
保管庫拡張はゴールドよりさらにお高いアルティメットだね
アサクリオデッセイもそうだけど今後はゴールドの上にアルティメットあるのがデフォになるんだろうな
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 9398-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:37:07.17ID:CHT55nZC0
>>890
かけたリアルマネーでコンテンツ分けてユーザーを分断するようなことはもうしたくないって言ってた
特典にエキゾチックアイテムあるけど、別名で同性能のアイテムを取れるようにするとも
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ f3f1-1sQY)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:11:06.39ID:ctKQB0PK0
マップアクセス系のDLCはマルチでやるとマッチングの分散になるからやりたくないってのは色んなデベロッパーが言及してるね
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d2a-iqHa)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:46:54.42ID:kY3HMtAL0
ストレーンの最終ステージでD3三枚揃わないとき入口近くの人質防御をモバイルカバーで代用してるけどあの位置って拡張タイプだと大きくて設置出来ないんだな
設置出来なくて焦った
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ cd01-3UDA)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:57:41.42ID:PjLtXQLM0
拡張でも設置できるだろ
むしろあそこは拡張以外いけるのか
拡張以外だとガトリング防げてなくて失敗してるの見たことあるぞ
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ a1dc-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:01:09.07ID:TKpNqPa60
シビアだけどちゃんと設置できるからミッション終了後とかに練習してみ
拡張じゃないと範囲狭い&カバーのHP低いからいけなさそうだけど
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d2a-iqHa)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:31:08.28ID:kY3HMtAL0
え、拡張タイプも設置出来るの?
>>901
さっきミッション終了後にひとりでやってたけど赤く表示されて設置出来なかった
PTの人が対面(斜め前)の足場から上げてたからそれも試したけど出来なかった
もう一度やってみるわ
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 9398-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:15:07.45ID:CHT55nZC0
>>903
このグローバルイベント中にありがちな事だけど
ストーレンの第四スタジオはじまってすぐに絞首台の上のライカーズを攻撃すると
ブラックアウトモディファイで痺れてその場に座り込み、そのまま撃ち殺されて
死体が邪魔でモバカバが置けないという事がある

ブラックアウトじゃなくても火力が高い人が突撃したらよくある事なので
一番に突撃して焼夷グレ投げて台から引きずり下ろしてる
0905UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/29(月) 08:31:21.97
俺まだ始めて4時間ぐらいだが、このスレの住民は数百時間やってる奴らか?
0909UnnamedPlayer (ブーイモ MMbf-E7Ae)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:24:24.90ID:Lof1f2Y0M
>>872,876-878
871だけど全部揃ったから493で使ってみたら楽さがわかったよ
盾なんて射線塞いで邪魔なだけなのに何でこんなにいるんだろうと思ってたんだけど、こんなに楽なら使う奴多くなるわ
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ d167-o90R)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:21:47.31ID:fs0PyXZh0
「The Division 2」の主要な敵勢力“トゥルーサンズ”に関する情報が解禁、JTFが前身となった残忍な民兵組織
https://doope.jp/2018/1082056.html
>新勢力が初代に登場した警察官や消防士、市民ボランティア等によって構成される
>JTF(Joint Task Force)を前身とする残忍な民兵組織であることが明らかになりました。

信じて送り出したJTFが武闘派路線をひた走ってルール無用の残虐ファイターになってた…
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fa7-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:40:23.67ID:3Z2srvb/0
3000時間ってそんなにやることあるのか?このゲーム
100時間でエンドコンテンツ少し手出して結構満足してきてるけど、思った以上に奥深かったりするんだろうか
0912UnnamedPlayer (オッペケ Sre5-+zox)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:49:25.02ID:ft5mkitTr
おれは2200時間でやめてモンハン500時間やってる。
Divisionは4キャラ分レジェ回してたらず〜〜〜〜っとやってられるからなあ
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 9398-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:03:07.53ID:5H7YbDvb0
>>911
3000時間と書いたのは自分だから返信するけど、やる事無いから最近はやってないよ

最近始めた人は知らんと思うけど、1.8で最適化ステーションが出るまでは
気が狂うほど装備を掘らないと、気が狂うほど装備をクラフトしないと
厳選終わらなかったんだよ

終わったと思ったら仕様が変わって全アイテム集め直しってのも
1.4以降からカウントしても少なくとも3回あるよね
0915UnnamedPlayer (アウアウクー MM23-smEg)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:10:42.61ID:DyDzrMyPM
俺も2000時間くらいやったわ。
最近は平日たまにプレイするくらいだけどまだプレイしてるフレンドはめっきり減ったなー。
0916UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-7iSj)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:54:14.53ID:T3u/3q+Ia
GE予約して俺ももう3000だな 最近はシールドだけ

エキゾ防具の時にララエだけにかなり時間かかった気がするわ
ほんと出なかった
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 9398-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:54:41.06ID:5H7YbDvb0
>>916
ただ出すだけじゃダメだったもんな
PvPで使うからアーマー値厳選しないといけなかったもんな
100回回って出なかった、300回回って出たけどゴミだったとか
スレにバンバン書き込まれてた、ベスト1つ取ってもこんな状況だった

クラシも無く、ニンジャはあったけど性能が今と全然違うゴミだったので
ララエベスト、MCグローブ、チャンピオンの3つで地獄の厳選をやっていた
(MCグローブはLZボスからバンバン出たからそうでもなかったが)
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ ed4b-7iSj)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:24:06.32ID:0GvBCuLw0
>>917
そうそう スレ見てみんなどこで取ったのか見たり
レキシントンはあれ以来嫌いになった 外のネームドから引きの良いフレが落ちて譲ってもらったもんね

まだ倉庫に記念に置いてある

あんな苦労したのにクラシファイドやら再調整だもんなぁ

2は8人レイドとかあるみたいだから楽しみだけど
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ e396-FsbA)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:41:48.31ID:UcumnFYp0
装備の厳選は本当に時間かかったよな
1.8.1以降は楽にテックも手に入るようになったし、最近始めた人には短時間で俺つえ〜まで持ってけるからそんな長時間遊ばなくても満足できちゃうのかもね

エキゾの厳選は本当に辛かったけども今考えるとそれが楽しかったかもしれん
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ cd01-3UDA)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:48:11.48ID:lrIH80G80
ラススタが出た頃はいろんなビルドがあって楽しかった記憶があるわ
あと2では最適化はいらんぞ、あんなのあったらすぐに飽きる
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fa7-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:40.70ID:4NsVAK8y0
>>914
なるほどなー、時間かけるだけの経緯があるわけか

ほぼ新規の俺もクラシファイド装備の存在は疑問だわ
あらかじめ装備セット決まりきったトレハンにあまり面白み感じられない
トレハンゲームは完全ランダムとまではいかないまでも、運次第でちょっと奇抜なビルドが組めるくらいがちょうどいい
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bf6-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:54:08.06ID:er3v00RC0
昔のアルファブリッジはそれに加えてタレントが付く位置すら厳選が必要だったから地獄だったぞ
その地獄を乗り越えて完成した装備は現状あんまり意味無くなったけどな・・・
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 8718-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:20:36.12ID:lPIoUIjC0
ハクスラ要素として装備掘りは欲しいなあ
最適化で全て最高にできちゃうのは味気ない

>>934
UBIのポイントは20%オフじゃなかったっけ
しかも高すぎてアルティメットだけ値引きしてるからゴールドと1000円くらいしか変わらなかった気がする
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-U3gF)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:01:55.97ID:pMXR+dn30
SHDの通信1解放ってワールド5で各レジスタンス20到達であってますか?
1人じゃ厳しいんで誰か手伝って。。。
0941UnnamedPlayer (スップ Sd5a-XumJ)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:39:50.34ID:p74Nwd/2d
>>940
終わってキャンプクリントンにFTしても受け取りのマークが出ない場合があるので、その時は徒歩でセーフハウスを出入りするといい
がんばって
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 367e-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:10:25.25ID:CT/lFFCf0
今日はロープらぺリング中にDELTAになりかけて、結局復帰したのは良いけど
その場から落下してダウンしたのは納得がいかないサバイバルだった…。
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7e-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:50.10ID:afraNeoR0
人いない割にラグいな…
カバーから離れようとしても反応しなくてグレ貰ったり、
5秒ぐらい慣性が働いてるようにあらぬ方向に歩いてったり…
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 499e-hiLZ)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:46:34.59ID:Ok10PZh50
俺は立ち回りは問題無いけど弾が全然当たらん
普段の1/2〜1/4くらいしか敵のHPが減らない
調子良い時はレジェの赤や紫なんて単独で瞬殺なのに
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b83-qtlm)
垢版 |
2018/11/09(金) 03:35:43.26ID:Q3qeuzrn0
敵のグレはダメージ入ってから着弾地点がマークされるし、ストライカーでショットガンの頭にLWM4ワンマガ叩き込んだ後殴られて死ぬ
まともな鯖でやりたいわ
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:08:21.94ID:LguEJ5570
お、最も盛り上がるシールド始まったのか
これ終わったら2まで余生を静かに過ごす的な感じになりそう
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 499e-hiLZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:29:56.18ID:f5kTMW100
>>952
地下でそういう感じになる事ある
4キャラで地下ウィークリーを回してた時にキャラ変えたら
グレが回避する間もなく爆発したり、なんかビリビリしまくると思ったらショックゲージ貯まりきる前に撃ち止めてるのにビリビリしたり
これらは一時的じゃなくてそのキャラ(恐らく鯖)の時はずっとその状態だった
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-Nrm4)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:10:21.11ID:3tybPcRJ0
新バージョンへのアプデ後とかだと鯖関係なく酷い事にはなるが、
ここ数か月は香港鯖なら大体落ち着いてるな
アメリカ鯖だと時間帯にもよるがラグい事はあると思う
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7e-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:27:15.60ID:2vqiEeFW0
グランドセントラル、カバーから体出して撃ってるときにJTF職員にカバー横取りされて、
カバーに隠れることも、カバーから離れることも、カバーを乗り越えることもできなくなった事あったわ。
結局敵が射程圏内にいなくなったら退いてくれたけど、グレ足元に投げたら動いてくれたかね…。
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:55:02.64ID:ikr5Qk+c0
PS4のパッケージ版は数量限定でトミーベアのぬいぐるみキーホルダーとゲーム内のトロフィーつくんだな
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 89dc-W8s6)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:41:12.63ID:uriJMBxx0
全部のミッションにレジェ用意して敵の配置と構成をもっとランダムにしてくれたら
2出るまで遊べそうなんだけどなあ
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:20:53.21ID:HtnvldhJ0
2はとにかくエンドコンテンツ重視で作ったらしいから最初から各ミッションにレジェンダリーは用意されてそうだね
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 499e-hiLZ)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:06:18.40ID:I6w61rYG0
メインミッションはチャレンジもレジェンダリも敵の数・居る場所・沸くタイミングが一定だから
やってりゃすぐ飽きる

>>967の言う要素がDivision1に唯一あるのがアングラ
MAPはある程度固定だけど入口が4か所くらいあるからどこから入るかで結構変わるし
敵を早く倒し続けると敵のランクが上がる
まあ、人少ない今になって買うかは微妙だけど
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:05:36.75ID:ol4QdEQq0
このゲーム、難易度は高い?一人でも分かってないのがいると壊滅するようなタイプのはやりたくないんだけど
野良でもソロでもまったりプレイしてキャラを育成できるようなタイプなら始めようかと思ってる
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 81a6-k7al)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:11:27.44ID:0PpxX73T0
侵略も分かってるのが二人いればなんとかなるし、個人の技量次第な気がする
うまいやつは一人でガンガン倒していくし
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 9167-zug5)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:16:48.48ID:q8R1M7FC0
過疎が原因で遊びにくいコンテンツもあるから何かと妥協が必要だけど
ソロメインだまに野良でも充分楽しめるよ
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 5398-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:19:25.70ID:sd3lVTJj0
>>971
まず質問スレのテンプレ読んでみては?
LV30までの難易度は自身のレベル次第、高ければ楽勝、低ければ鬼ムズ
LV30超えてエンドコンテンツが遊べる所(ワールドクラス5)まで来てからが本当の野良CooP

エンドコンテンツPvE CooP では 1に装備、2に足並み、3に立ち回り、4がエイム力
分かってない奴が2人居ても何とかなる、3人分かってない奴が居ても1人凄いのが居たら何とかなる
4人分かってない奴が居たら・・・そういうミッションを俺はやりたい!
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 499e-hiLZ)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:39:49.07ID:I6w61rYG0
>>974
俺の考えでは装備が一番下だな
エイム無くてもある程度は装備でカバーできるけど装備無くてもエイムでカバーできるし
Divisionに必要なエイムって素早く合わせるんじゃなくて当て続けるリココンだからそんなに難しくない
TPSでカバーがあるからカバーに入って大体合わせてからエイムすればシューティング初心者でも大丈夫
ガンガン前に出るなら素早いエイム力は必要

一番重要なのは立ち回り
敵の位置を把握したらどの遮蔽物を利用してどこまで前線を上げるか
押し込まれたらどこまで下がるか、そういう状況判断力を踏まえた立ち回り

足並みはそれほど重要ではない、前衛2人に後衛2人でも大丈夫
1人突っ込んだら最低1人はカバーする感じで追従しないと無駄突になりがちだけど
全員の意識が一致してれば見てくれの足並みが一致してなくても全然問題ない
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 1320-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:35:42.98ID:jfLiG84q0
くだらねーこと、あーだこーだ言ってねーでゴミチートkaiなんとかしろや
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 492b-CEA3)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:07:47.65ID:jFro3bB70
DIVISION、MHW、オデッセイ、ゴーストリコン、PUBG他どれも今過疎っていていったいみんななんのゲームしてる??
オデッセイはクリアー勢が結構出てきてその影響というかあたりまえの状態。
発売から相当時間が経っているのについ最近までは人がまだ居たDIVISIONてなかなかの優等生なんじゃないかと思った。
RTX2080Tiも発売されたがゲームそのものがこの状態だとねー
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 5398-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:35:30.02ID:sd3lVTJj0
>>982
CoD bo4、BFVですら飽きちゃった?もしそうならプレイするゲームをシューティング1本に絞ってるから
バトロワショックで業界全体が委縮するとどのゲームもつまらなくなって難民になる
PvPならRTS、PvEならサバイバルやサンドボックスなど別ジャンルにも手を出しておけば被害が少ない

Division2がどんなスタートを切っても絶対やると決めてるならOverkills's The Walking Deadとかどう?
Divisonに似たPvE CooPでソロでも可能、より良い装備を集める為にコミュニケーションゼロでも行ける野良で
ミッション周回するうちに段取り覚えて楽になっていくタイプ、ボリュームも薄くて3月までにオワコン化もあり得る

ただ高い、でもそのラインナップを見るに金には困ってなさそうに見えるけど
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 492b-CEA3)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:20:05.92ID:jFro3bB70
>>985
>Division2がどんなスタートを切っても絶対やると決めてる
うーん、これ実はYESとは言えないんですよね。
RTX2080Tiの買い換えはこのゲームの否かでかなり自分の中では決まってます。
というのは今のDIVISION1が色々改良された2018年初頭くらいから始めたので発売から約2年後。
ここに居る方はDIVISON1初期の頃から居る方ばかりですか?

Bo4はまだ未プレイです。
どうしても他評価がPUBG劣化版って低評価が気になってしまって。
BFVはβ版で。
敵味方の判別が非常につきにくくなってしまっているので今検討中です、、。
Fallout76はまだ分かりませんがFallout4を途中でやめてしまったのでただPvPがある?という事なので人柱待ちです。
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b83-qtlm)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:24:28.52ID:317CfzU70
>>986
bo4はバトロワだけじゃないからPUBGとだけ比較するのは違うんじゃないか?
まあ鯖がdivisionより糞だから勧めないけどね
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 9389-hiLZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:20:14.85ID:BgXsUNtJ0
スタミナ6K残り全部銃器のスト6で旧レジェの紫を1マグで倒せないとか・・・
ラグなのか仕様変更なのかは知らんがくっそつまらん
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-A2K7)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:56:20.09ID:ARukv7540
このゲームから離れて一年近く経っただろうか。
ここ数年間プレイしたゲームを振り返ってみて最も印象深いというか、
その世界に居て心地よかったのが今作だった。
初めて降り立った冬のNY、あの感覚を超えるゲームは未だ無い。
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 9389-hiLZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:48:49.51ID:5HaaDipL0
>>997
着弾音から判断すると9割以上当たってる
ストバフ確認したら75くらいだった
ラグかと思ったけど自キャラの動きは全てにおいて快適で
カバーの付き離れは良いしAim解除して即振り向き感度が出るし

今思うと敵も自分も移動してる時に起こってた気がする
足止めてる時は普通かちょい固いくらいだった
0999UnnamedPlayer (ブーイモ MMb5-gwId)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:08:21.77ID:NfNuvO1FM
>>998
divisionあるあるネタだよ
いつだったか覚えてないけどある時点からそうなることが増えた
2ではそうならないのを期待してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 22時間 53分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況