X



【PC】Fortnite Part33【Battle Royale】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b96-KPbT)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:38:44.09ID:7fi18NIX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列は消さずにスレ立てしてください

PC版FortnitePvP専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part7【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1529053844/

※前スレ
【PC】Fortnite Part32【Battle Royale】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1531718480/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 7796-KPbT)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:39:39.55ID:7fi18NIX0
Q. マッチング鯖の選び方は?
A. 起動後設定に変わりました Setting→Game→Matchmaking Region

Q. 建築がわからん
A. https://www.epicgame...l-construction-guide

Q. 武器の色違いって?
A. https://fortnite.gamepedia.com/Rarity

Q. フィーンって音がする
A. 近くに宝箱

Q. ゴゴゴゴゴって音がする
A. 近くにサプライドロップ

Q. Pingが見たい
A. オプション > Game > HUD > Net Debug Stats をオン

Q. Ninjaどうやって建築してんの?
A. マウスボタンに割り当てている
https://fortnitemaster.com/profile/9/ninja/config

Q. 人の戦績どこで見るの?
A. https://fortnitetracker.com/

>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。
新スレ建てた後、3〜4時間ぐらい間にレスが20以上無いと落ちるので注意!

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をスレ立て時本文の最初の行に追加お願いします。
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ f718-kdEg)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:57:20.16ID:9yGwilnu0
捕手
0009UnnamedPlayer (オッペケ Sr4b-6Ebp)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:01:56.12ID:/BMdklPar
ブルスクは出なくなったしプチフリとか全くないんだけど
いきなり画面固まってからの3秒後にアプリケーション終了
これが2回も起きたのでやっぱクソ運営ですね
ちょっと人気でたからって胡座かいてんじゃねえよエアプ集団死ね
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ f718-kdEg)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:27:50.15ID:Ukzc+NSF0
前の仕様だとうまいやつ同士だと回復勝負になるし調整大変そうではある
0016UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4b-0DiL)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:53:23.95ID:PrtCIflyp
ハロウィンからやっててソロ勝率2.90、KD1.40って低い?
建築はシーズン3から勉強し始めた
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ 1745-6kla)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:56:39.99ID:L+6T/0nU0
アプデ以降、プチフリ頻発してたけど
今日はフリーズからのクラッシュが頻発してる・・・
3試合に1回くらい起きる・・・
ブルスク問題は起きてないけど・・・

今日のアプデで治る事を祈ってる
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f97-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:00:47.89ID:Tv+bBR7z0
シーズン5になってから全然勝てなくなってたんだけどなんでか分かったわ
ポンプ信者だったけどタクショにしたら勝てるようになった
やっぱダブショ正義やったんやな
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ 372f-uUPk)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:02:47.07ID:Bvmibb2G0
ダブポンでしか勝てない人は元から全然勝ててないと思うけどな
みんな普通にポンプ+サブマシンガンで解決してるし
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ f7ab-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:12:30.48ID:5vpRo4iI0
別に勝てるけど楽しさが段違いだから戻せ
0021UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-8zaB)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:12:58.84ID:R1f7i7QzM
sg持ってるけどsmgのみで十分なのではという気もする。

同じ武器種2つ持てないようにする とかもいずれなりそう。
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f97-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:15:57.08ID:Tv+bBR7z0
せやな
超ハイセンシだからエイムうんこで近距離サブマシむずかしい
その分建築楽だし机狭いからしゃーない
0023UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4b-0DiL)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:16:21.00ID:PrtCIflyp
>>21
それしゃ初動キツそう
0025UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-MlAx)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:16:41.81ID:GPxJ+RgOa
SMGというか連射武器全般使っててつまらんからブルーム抑える代わりにもっとリコイル増やして運ゲーじゃなくしてほしいわ
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 372f-uUPk)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:17:54.09ID:Bvmibb2G0
>>22
机買おうぜ!
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-DaV+)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:29:09.23ID:L8OoFmpO0
俺もこないだから数秒固まってそのままクラッシュして落ちる感じだな
頻度も同じ
前はクラッシュした時エラーレポートみたいのでてた気がするけど今は出ないな
0034UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4b-0DiL)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:32:03.99ID:PrtCIflyp
ハロウィンからやっててソロ勝率2.90、KD1.40って低い?
建築はシーズン3から勉強し始めた
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-DaV+)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:37:15.18ID:L8OoFmpO0
ゲフォだけどそういえばしばらく更新してなかったからしてくるわ
最後2人の時に落とされた上最多キル更新したのになかったことにされたわ…
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 372f-uUPk)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:40:20.72ID:Bvmibb2G0
>>34
自分はシーズン3の後半から初めて
kd2.5の勝率9パーだよ
頂上決戦でpcの中でアジアトップのプロの人もシーズン3からだよ
ちなみにその人はkd10くらいで勝率は40超えてる
0039UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4b-0DiL)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:47:33.74ID:PrtCIflyp
>>38
上手い人は経験積んでなくてもなんとかなるんだなぁ
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-uNrJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:53:05.85ID:LEgKNEAH0
プロってんならプレイ時間が一般人と段違いだろうから、始めた時期とかはあんま関係ないんじゃね
0042UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-8zaB)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:53:28.41ID:R1f7i7QzM
ラストストーム移動
障害物競走やらされてる感覚になる。
流石に今日のアプデで何か変更入るだら
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 77ec-GOgR)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:54:45.57ID:ziMGWOiB0
最後のストーム自分が死ぬことはあんまりないからそれは別にいいんだけど敵が範囲外で死んでビクトリーになること増えてなあ
あれでスローになられても
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3f-gwKU)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:58:03.48ID:8mW/ktId0
>>43
俺も今日それあったわ、
隠れるのはいいけど絶対出てこれへんやろって思ったら案の定、、
俺はコソコソプレイはしないからいいけどコソコソプレイでスリル味わってたプレイヤーはカワイソウ
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff1-vTXu)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:20:11.42ID:Am9kQMzv0
今日はサーバーメンテだけか
0058UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-WVAd)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:27:14.70ID:eDWNWBFba
英語苦手なんだが英語ができないのはこの手の世界的なゲームやる上で不利だなっていつも思ってしまう
ninjaの放送見ても何言ってるか分からないからただの爽快プレイ動画見てるだけになるし
0060UnnamedPlayer (ブーイモ MM7b-ni59)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:28:58.51ID:wiHb5MICM
>>34
まったく俺と一緒でワロタ
でも最近勝ちだしてエンジョイ勢からガチ勢へと転換しそう
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ f718-kdEg)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:38:40.26ID:Ukzc+NSF0
>>62
明らかに単語がやばいんですが…
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f71-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:46:58.87ID:JSpWNtLd0
Ninja「シーズン5すごいね!これからもどんどん配信していくよ!
    うおっと! 今の相手建築うまかったねー。でも俺のほうが少し上手だったかな? HAHAHA」

Tfue「ファック! C4持ってるだけでドヤ顔するクソザコどもうぜぇー…
   ちょっwww今のゴミ見た?w落下したぞアイツwwwwポケモンでもやってろよガキwwwwHAHAHAHAHAH」
0070UnnamedPlayer (オッペケ Sr4b-6Ebp)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:10:27.68ID:/BMdklPar
実際C4持てば雑魚でもドヤ顔できるからな
リプレイ見てかなりキルしてるそこそこ上手い奴とタイマンで建築勝負になっても上とるのに集中しててC4爆破落下死単細胞雑魚乙がかなり決まるし
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 574b-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:12:22.00ID:yZNoJRay0
雑魚狩りストリーマーの雑魚狩りを見た動画評論家キッズがつっよwwwとかナイスゥ()とか言いながらコメでイキリちらすまでがジャップのテンプレ
0073UnnamedPlayer (マクド FFab-78ZY)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:14:55.88ID:lFnNNUOFF
雑魚狩りも何も普通にプレイしてたら大体自分より弱い奴と当たるんだから当たり前じゃね
0079UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp4b-0DiL)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:36:41.36ID:0IfTolpfp
>>71
どうでもいい1キルに「つっよ」とか何言ってんだと思うよね
0081UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp4b-0DiL)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:37:58.61ID:0IfTolpfp
>>60
いいね
俺も頑張って勝率10%に上げたいからお互い頑張ろう!
0083UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp4b-0DiL)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:41:56.50ID:0IfTolpfp
>>81
なんでID変わってんだ?
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 7751-WAme)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:53:53.32ID:w3Kkxey00
敵いないはずなのに同じ位置から定期的に発砲音するバグ?には一度遭った
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 772c-peJ5)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:13:24.89ID:LtwOzKMf0
50v50でにいたけど
ずっとグライダー開く瞬間の爆音垂れ流しながら走ってるプレイヤーなら味方にいたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況