X



【PC】Realm Royale Part.4【バトロワ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0194UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-ekv9)垢版2018/07/21(土) 02:17:09.75ID:C0jWpfzNa
デスマッチのはルール的にあんまり脅威にはならないけどな

lighthopeに数字はまず間違いなくチーミングだね、弱いけど
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-H0hI)垢版2018/07/21(土) 02:37:23.57ID:o4uRwkAO0
ストリーマーキッズ見てるとニコ厨を思い出すわほんと死ね
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ f718-H0hI)垢版2018/07/21(土) 05:10:31.63ID:M/4K5bp70
アサシン・ヲリ・エンジが4:3:3ぐらいじゃないか
メイジとハンターが一人か二人だったけどハンター上手かったな
0204UnnamedPlayer (ブーイモ MMbf-N3B8)垢版2018/07/21(土) 22:22:07.41ID:u2CT0wXwM
俺の優先順位はスラグ、バースト、リボルバー、クロスボウ、それ以外って感じ
もちろんクラスレジェは抜きで
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f86-pvuh)垢版2018/07/22(日) 00:58:30.03ID:YVqp8kB40
現状の一般武器は
スラッグライフル・クロスボウ>バーストライフル>ヘアルーム>その他もろもろ
って感じ
スラッグとクロスボウだけ抜けてる
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 7714-pvuh)垢版2018/07/22(日) 18:57:29.79ID:hdApNcOt0
結局1発のダメージがでかいほうが強いからダメージでかくて距離減衰もないスラグが今のとこ頭1つ抜けてる
スラグ>バースト・クロスボウ>リボルバー>その他って感じ
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f86-pvuh)垢版2018/07/24(火) 20:45:42.05ID:qHrbro3V0
デスマッチつまんねーな
ただひたすらゾンビして殺しに行くだけのモードだからウォーリアばかりだわ
8割くらいウォリじゃねえか
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ f718-H0hI)垢版2018/07/25(水) 00:18:27.07ID:6uwQ93ks0
24時の時点でもうソロは5分以上マッチングしないな
マジで限られた時間しか遊べないから寝不足にならない
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-H0hI)垢版2018/07/25(水) 02:16:38.33ID:8GSEYCBE0
人がいないバトロワほどクソなゲームはない
アルファとはいえ一度こけたからどう転んでもきつい未来しかない
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa7-H0hI)垢版2018/07/25(水) 09:22:52.39ID:TxPGT1XC0
全然勝ってないないのにいつの間にかプラチナ5ランクになっててワロタw
ド下手クソで1勝もしてないしすぐ死ぬし芋って順位上げたりもしてないんだが
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ f718-H0hI)垢版2018/07/25(水) 11:39:56.47ID:6uwQ93ks0
プラチナまではエスカレーター
勝っても上がるのがちょっと早くなるだけ
ダイヤからは勝たないと上がらない
0240UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-ekv9)垢版2018/07/25(水) 12:53:28.03ID:i0BO5KSYa
フォトナは良いゲームだと思うけど、シューターがやりたいのに建築バトルを強いられるのが嫌
pubgはレルムより面白いと思わん
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b83-l5Zi)垢版2018/07/27(金) 01:46:10.05ID:fICA77X/0
ウォリアーのジャンプがナーフされたのがきついわ
ダメージは無くしてもいいけどジャンプ力まで落とさなくていいと思う
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b83-l5Zi)垢版2018/07/28(土) 02:03:26.83ID:U4SUQoP60
もう一回くらい波が来ると信じてる
PUBG/フォトナとうまく差別化できてるから需要はあると思うんだけどな
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ f2e7-J6FL)垢版2018/07/28(土) 11:28:59.59ID:gpkTwYx80
面白そうだと思って今始めたんだけど、全然マッチングしなくね?
soloボタンポチってから5分経っても繋がらんけど、何か間違ってる?
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 1718-tjON)垢版2018/07/28(土) 13:19:28.18ID:AdeM17RY0
ウォリ使わんけど踏みつけ決まると割と爽快感ありそうだしダメ無くすのはどうかと思うな
せめてダメ無くすなら機動力を上げてもいいんじゃないかなー
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ b721-J6FL)垢版2018/07/28(土) 14:06:06.87ID:7G21VJ/v0
ウォリ最近強かったからダメ消されたんかなぁ
アルファだし声でかい連中がウォリ使ってればまたジャンプのダメ復活するかもな
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ d286-2QVD)垢版2018/07/28(土) 14:17:11.83ID:CmNpVtmr0
今は初動に殺しまくるゲーム制になってるからアサシンとウォリが圧倒的に有利なんだよね

ずっと最強のアサシンだけ何故かロクに弱体化されないんだけどさ
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ d286-2QVD)垢版2018/07/28(土) 15:21:10.72ID:CmNpVtmr0
コンカッションはいつになったら弱体化されるんだろうか
エンジ唯一の頼みの綱だったバリケードはめちゃくちゃ弱体化されたのに
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 1718-tjON)垢版2018/07/28(土) 15:32:27.65ID:AdeM17RY0
コンカッションは木の裏に隠れた敵もダメ与えつつ無理矢理あぶり出せるのが強いわ
自身の移動手段にも使えるしあまりにも便利すぎる
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ b318-53i4)垢版2018/07/28(土) 15:33:00.49ID:oDOvon2e0
コンカッションはバリケードで防げるようになったぞ
まぁ裏に投げ込まれたらダメだけど前ほどお手軽じゃなくなった
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 1718-tjON)垢版2018/07/28(土) 20:17:33.76ID:AdeM17RY0
エンジやってると時々プラズマランチャーとスラッグを撃ち間違える
三人称視点だと形状が似てるから撃ってから気付くわ
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ b318-53i4)垢版2018/07/29(日) 10:19:32.48ID:arrhxRCM0
ボムでバリア抜けなくなったから煙で裏回ったり無敵で裏回ったり
バリアとファイアボムのエンジが一番辛いからな
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 1681-53i4)垢版2018/07/29(日) 21:43:47.21ID:IYq9PifT0
この時間帯にマッチしないってマジで人いなくなってるのか
普通に面白いからもうちょっと続いてくれや・・・
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ d2da-mk4M)垢版2018/07/30(月) 00:04:35.47ID:86hBLdYw0
2週間前くらいは13000人に増えたのになんでこんな少なくなったんだ?
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ c618-3ouB)垢版2018/07/30(月) 13:52:03.34ID:YDUwFobp0
アジア鯖マッチングする?人いなさすぎん?
NAはPingがひどいし
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ b318-53i4)垢版2018/07/31(火) 14:15:50.07ID:9RnanQ5t0
テス鯖でメイジのソアー中のあたり判定修正されてるけどそれはテストせずにすぐこっちに持って来いよww
てか判定下にあったのか道理で真正面だと弾がすり抜けるはずだ
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 174b-53i4)垢版2018/08/01(水) 21:32:04.71ID:zJ2B3U/Q0
PUBGやフォトナとは差別化出来てるからもっと流行ってもいいのにね
RRのが積極的に交戦するからマッチングさえすればサクサクやれるし戦闘も楽しい
duoでマッチングさえすれば・・・
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 9203-xmHO)垢版2018/08/01(水) 23:31:48.07ID:iZXLVPdN0
そう思ってるのはお前だけな
最初やってみたけどクソ過ぎてやる気にならなかった
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 0336-Xflc)垢版2018/08/02(木) 16:04:01.85ID:RbOouYRB0
初期のクソエイムでもうぉり使えば安定して勝ちまくれてた頃が懐かしい
今何が強いの?
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 0336-Xflc)垢版2018/08/02(木) 16:24:49.27ID:RbOouYRB0
MMOなんて基本的に楽しいのは最初だけ
はしごするのがいい
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff1-FF37)垢版2018/08/02(木) 18:37:46.86ID:SKQqgD/t0
discordの一番でかい交流鯖で管理人が
終わったゲームとかfortniteの宣伝とかしちゃう糞がいるぐらいには終わってる
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 0336-Xflc)垢版2018/08/02(木) 20:33:36.13ID:RbOouYRB0
うわあ・・・アルファパックとかいうのだけじゃなくてバトルパスまでもう入れてきやがったのか
アルファじゃねえのかよ…
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ e353-uFN5)垢版2018/08/02(木) 21:39:58.65ID:6S6mxQmZ0
エンジのジャンプがコレジャナイ感
フォトナのブースターやTF2のパイロみたいなのを想像してたからガッカリ
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f9f-uV0u)垢版2018/08/02(木) 22:46:11.90ID:Nau2MoAo0
このゲームってキー配置変えられないの?
バインディングのとこで変えても適用されない/もとに戻っちゃうんだけど
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f9f-uV0u)垢版2018/08/02(木) 22:50:04.66ID:Nau2MoAo0
>>314
と思ったんだけど変えられなくない?俺だけ?
今週始めたんだが
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f9f-uV0u)垢版2018/08/02(木) 23:10:05.02ID:Nau2MoAo0
じゃあバグかThx
バトロワもFPSも初挑戦なんだけど 周りみんなスキルも武器も使いこなしててビックリした

ようやくスキルや立ち回りが分かってきたはいいが 3とか4とかEとかXとか押しづらすぎる
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-Xflc)垢版2018/08/04(土) 16:08:12.74ID:towVw5X10
ダメージの表示は遅いけどヒットスキャン系の武器ならちゃんと当たるぞ
スラグだけは駄目だ弾速遅くて多々すり抜ける
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 7318-Xflc)垢版2018/08/05(日) 22:07:04.09ID:Q6MZmWSB0
もうアジア鯖は無理だよ
20〜24時でもマッチングしない
マッチングしないからみんなNAに行ってさらに過疎っての負のループで完全に死んだ
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ c318-0Uuo)垢版2018/08/05(日) 22:07:05.73ID:2bum9CHx0
ゴールデンタイムなのに本当に10分してもマッチングしなかった…

4〜6人でもできるゲームと違って数十人必要なバトロワ系は過疎るときついな
これは倒さないと入手できないチキントロフィーがある関係で少なくできないから尚更
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 7318-Xflc)垢版2018/08/05(日) 22:08:59.08ID:Q6MZmWSB0
一応チキントロフィーやシャード関連が今回のテス鯖で調整されてるから少人数でもマッチングするようになるかもしれないが
実装される頃には30人ぐらいしかいなさそうなんだよな
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 3314-10BI)垢版2018/08/05(日) 23:06:45.12ID:ri61xevg0
面白いゲームだったけどマッチングしないのは流石に致命的すぎる
NAはラグでつまらんし
先週くらいまではぎりぎり21〜24時はアジアDUOでもマッチングしてたんだけどなあ
日曜夜でもマッチングしないのは詰んでる
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 3314-QB3m)垢版2018/08/05(日) 23:44:07.65ID:ri61xevg0
残ってるのNA民ばかりだからどうにもならん
あっちは賞金付きの大会開催したりしてるからまだまだ人も残ってる
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc7-fogD)垢版2018/08/06(月) 02:36:52.27ID:I+HeZhU70
もうpaladinsやるわ
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 432f-U23C)垢版2018/08/06(月) 14:33:37.59ID:21Hlg4Kw0
過疎だからチーミングできるという悪循環
久しぶりに覗いたら完全に終わっててワロタ
まあ何かこうきっかけがあればな
いい感じのタイミングで宣伝しまくればあるいは
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ a34e-SE3Y)垢版2018/08/06(月) 16:26:10.44ID:xTpUY3BK0
結局フォートナイトもCSで流行ってんだからこれもCSでできる無料ゲーとして売り出してくしかないんじゃねえの
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 7318-Xflc)垢版2018/08/06(月) 17:27:43.03ID:TehceJkP0
>>343
バグやバランスは無関係だと?
ゲーム自体が糞だったとして未だにこのスレにいる理由は何なんだ
1回やったら分かることだろう
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ c318-0Uuo)垢版2018/08/06(月) 21:46:25.28ID:LnmkVDf+0
アジア鯖なら昨日からマッチング絶望的なほど急激に過疎って死んだ
NA鯖なら速攻でマッチングするけど当然ながらラグが酷いという状況
0354UnnamedPlayer (アウアウカー Sa07-RKld)垢版2018/08/07(火) 09:10:10.64ID:q+obzNm0a
そもそも調整が難しいゲームモデルにしたのが不味かった
PaladinsでもOP新Champ連発してる時点でな...
あっちはMOBAだしなんとかなってるけどバトロワでこれは面白くない
アサシンゲー化が進んだ時点でもう終わり
0356UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-7Pf3)垢版2018/08/07(火) 21:45:52.00ID:JQitUyuOa
そりゃチーム前提で作ってんだからソロのバランス壊れるよなって話よな
まあ運営の感性がズレてんだよね
それがすべての原因パラディンズもそう
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ d35a-VccI)垢版2018/08/07(火) 23:34:01.33ID:YFoS30RT0
NA、ASIAともに22時台にsquad入れてもマッチしてくれない、昨日まではNAでマッチしてたのに
あまりにやりたすぎてEU入れてるんだけどさすがにラグがひどすぎて辛い

このゲームもうソロでしかできないんかな
0358UnnamedPlayer (ブーイモ MM1f-isxg)垢版2018/08/08(水) 11:16:43.39ID:hbr5KBXgM
俺はモンハンやりながらこのゲームがどうなるか見守ることにしたよ
正式サービス始まってまともなバランスだったら人が戻るかもしれない、というかすかな希望を持って
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f45-IeV5)垢版2018/08/09(木) 22:54:15.34ID:ZhZBxCmY0
久しぶりにやろうと思ったら過疎ってるの?この時間でも5分以上たっても始まらないんだけど
結構人気あったのに、過疎るの早すぎないか
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 634b-2km2)垢版2018/08/10(金) 03:41:40.32ID:KD5oPKKq0
ちょっと前までは今日の最大が10,000人台だったけど今は7,000人台だから
過疎ってマッチングが遅くなって萎えて辞めた人が出てその人が辞めてさらにマッチングが遅くなって萎えて辞める人が出て・・・
の過疎過疎スパイラルでオワコン化した
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f14-+zB5)垢版2018/08/10(金) 18:49:32.66ID:2crSc+vz0
他のバトロワゲーと違って戦闘して勝つことのうまみがでかくて、戦闘自体も楽しかったから本当に面白かったんだけどな
過疎ってしまうともうどうしようもない
何かのきっかけでまた人増えてASIA鯖でマッチングするようになるのを祈っておく
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 075a-XNw7)垢版2018/08/10(金) 21:48:54.52ID:zo/JkPUG0
EUはめっちゃマッチするからシンガポールあたりにサーバー作ってEUの人らとゲームさせてくれんかな
120~130pingぐらいならいける気がする NAの180はスラグが当たらないしEUの260は何もかもが無理
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a86-+zB5)垢版2018/08/12(日) 21:01:04.83ID:rW7IEhIl0
最初に出てきた料理は良かったけど追加食材がドリアンとクサヤと納豆だったからしょうがない
チーミングだらけなのに対処一切しないし
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 075a-9s9C)垢版2018/08/13(月) 13:19:15.63ID:Fpcc88Vg0
当たり判定がこっち側判定だったらNAとかEUでもまだ遊べたんだけど
スラグとかクロスボウ、スナイパーとか斧とかASIA感覚だと全く当たらん
ヘリリウムとかリボルバーみたいな弾速速い武器じゃないと当たらなくて前提条件からめっちゃ不利を背負ってる
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-2km2)垢版2018/08/14(火) 22:22:13.12ID:i/iQNylX0
スラグがバカみたいな威力でクラス武器およびその他の武器を使う価値が完全に消滅した
スラグ一強サブにクロスボウでその二つだとまともに当てれないハイピンは全員引退
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a86-IeV5)垢版2018/08/15(水) 11:11:06.74ID:s247oCkf0
オーストラリア人と中国人がフォーラムで金返せ連呼してて笑った
そらそうだわな金払ったのに鯖削除だもの
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 6318-Qb5F)垢版2018/08/15(水) 11:59:30.60ID:568BfiRU0
初期のラグから始まり続出するバグ、AR・SMG無双、クラス武器フォージ削除
杜撰なチーミング対応、今なお劣悪な武器・ジョブ・スキルバランス

アジア鯖過疎からの閉鎖←今ココ!
0385UnnamedPlayer (スププ Sdea-byJz)垢版2018/08/15(水) 21:44:58.46ID:rk/1WiaOd
Fortniteはいつでも滑空できるモードが出たな
もしかしたらrealmの影響もあるかもしれない
さようならRRありがとうRR
いいマップマーカーだったよ後はFortniteに任せておけ
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f83-QdRl)垢版2018/08/20(月) 03:00:37.22ID:hvBSSb2k0
今回のパッチはコンソール向けに誰でも勝てるようにしようとしたように見える
かくれんぼしたくないからこのゲーム好きだったんだけどな
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f18-v6+A)垢版2018/08/20(月) 05:14:29.50ID:XoyGBQ5Y0
なにがあったん?
またやらかしたのか?
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f18-6lgt)垢版2018/08/21(火) 11:58:57.46ID:Q7Ntw8Xg0
先に敵見つけて先に撃って殺して一番最後に生き残るって単純明快なルールのゲームがやりたいのに
なんで複数のクラスの能力ぜんぶ暗記して把握せなあかんねん
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 2918-PcWx)垢版2018/08/26(日) 19:21:27.35ID:5jTLZj1Z0
もう更新無くなって3週間ぐらいか?
チキントロフィーなくなったのにデイリーミッションにチキントロフィー獲得残ってるし表面取り繕うことすらしなくなったし今年中に終わるかもな
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ cd5a-jo4B)垢版2018/08/31(金) 10:37:28.05ID:0Aocqyxb0
次に当たるらしいパッチノートなんだけど
ttps://www.reddit.com/r/RealmRoyale/comments/9bn2y5/the_patch_rundown_into_one_post/
hitscan武器の削除でバーストライフルのおかげでギリギリプレイできてたのが本格的に日本からのプレイができなくなりそう
0408UnnamedPlayer (アウアウカー Sa61-76tq)垢版2018/09/05(水) 11:45:26.84ID:Y5s9t1/Ta
クラスシステム削除フォージランダムで半分使用不可とかもう無茶苦茶でワロタ
ここまで無能な開発なかなかないぞ
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ c518-zBrR)垢版2018/09/05(水) 21:28:24.80ID:NJFUPobG0
クラス・馬・マーカー・フォージなど初期仕様を考えた人は神だけどその後のアプデが糞すぎ
今回のアプデも他のバトロワにはない長所を自ら潰しにいってるじゃねーか
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b83-t9K0)垢版2018/09/05(水) 21:57:59.31ID:VvBVcjYy0
初期の仕様パクって出せば一定数のユーザー確保できるんじゃないか?
どっかのメーカーやってくれないかな
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 1718-7GfT)垢版2018/09/07(金) 19:04:10.23ID:RC+20eFy0
新仕様来たけど一発目で飛行船が発進した瞬間死ぬバグにやられた
もう笑うしかねえわざとやってるんじゃないかとすら
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e18-/T50)垢版2018/09/07(金) 19:06:19.97ID:Dg9R8Mv80
>>408
これマジ?
拾ったスキルも武器も関係なく使えるって事?クラス選択すら無くなったんか?
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ ef5a-HcYj)垢版2018/09/08(土) 06:17:00.45ID:u+8YxRii0
twitchのrealm配信者のチャットにhirezの開発が現れていろいろ言ってて、英語拙いから合ってるかはわかんないけど
・最初の三万人のアクティブユーザは所詮大手ストリーマーからの流れ者だから我々の調整が悪かったわけではなく彼らが離れるのは自然な事だった
・(PTSのチキンを倒した時にアイテムをドロップするのではなくシャードに分解されるようになった調整に対して)我々はカジュアルプレイヤー向けに調整を行っていて、強いプレイヤーはスノーボールしすぎるからアイテムをドロップしないようにした
・日に一万人の新規ユーザが入ってきている(?)、それが定着するかでアプデの失敗と成功を判断する

的な事を言ってたよ(URL ttps://www.twitch.tv/videos/306769288)
公式大会で優勝してたようなプレイヤーも軒並み離れてっちゃったっぽいしもうダメかもわからんね
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 1718-7GfT)垢版2018/09/08(土) 19:59:53.11ID:+aUq72Kq0
修正パッチ後は意外と良好
ラグによる弾のすり抜けが多少軽減されてるようでスナも結構当たる
弾速の遅いスラッグは相変わらずすり抜けるけど前よりはマシかな?
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ ef5a-HcYj)垢版2018/09/09(日) 14:21:15.62ID:KygRIEs00
めっちゃスラグも何もかも当たるようになってるし、HP増えたからtime to kill伸びたり、チキン飛ばされたチームメイト蘇生できるのは面白いと思った。
今やって来たけど野良含めて6人squadさせられるのと、殺しても旨味がほとんどない問題点があるけど。
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 1718-7GfT)垢版2018/09/09(日) 15:03:51.63ID:lDXGKD8H0
キルのうま味は大いにあるぞ
チキンがドロップするのは一律50シャードだから序盤一気に装備そろえたり後半のチェストがほとんどない状態での貴重な収入源だったり
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ ef5a-HcYj)垢版2018/09/09(日) 16:39:43.57ID:KygRIEs00
リザレクトのコストがキルにつき伸びて行くし6v6やってるとめっちゃ時間かかってポーションの出費も得られるシャード以上にかさんでるように思えるよ
武器の質よりsquadが六人になたから最後まで六人ちゃんと揃ってることが大事になっちゃってるし、交戦すると当然人が死ぬリスクも伴うわけでひたすら交戦を避けてスラグと最低限スキルだけ揃えて最後の最後まで生き残ってるのが一番強いムーブなのがかなり馬鹿らしいと思う

あとリザレクト、フォージ入れた時点で死んだ人間が蘇る じゃなくて、フォージ終わった瞬間に死んでた人間が全員復活する っていう激ヤバ仕様なのもなんとかしたほうがいい
フォージでリザレクト入れて一人だけ残してゾンビアタックしたりとか、人がいるフォージでも一瞬で入ってフォージ入れられたらいきなり眼の前で5人復活してリスポンの無敵時間利用して一方的に虐殺されたりとか理不尽感がぱない
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 1718-7GfT)垢版2018/09/09(日) 21:21:20.47ID:lDXGKD8H0
固定だとリザが重要なのかな
野良だとリザさせるより自分が強くなったほうが有益だし死んだ時点で落ちる人も多いしで盲点だった
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ b777-O+me)垢版2018/09/11(火) 15:45:34.13ID:miC89Izn0
ロード画面のまま試合が始まらないことがある
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ c7a7-7GfT)垢版2018/09/12(水) 00:19:31.09ID:98bbjAxM0
クラスがなくなってどんなスキルも持てるようになったけど持てるスキルが1個減ったから
むしろスキルの幅が減ったな
武器もスロットごとに持てる武器が違うから使える武器の幅が狭い

つーかスクアッドをなんで4人じゃなくて6人でやらせるわけ?多いよ
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 775a-Z9Pe)垢版2018/09/13(木) 02:18:20.54ID:fRbUjsF60
アーマーポットが作りづらくなったり、6人squadだからごちゃごちゃしてたりするせいかswordの価値がかなり上昇してる気がする。割と切ったり切られたりするのよく見る

白swordでも威力800だから赤ヘルス相手なら2確で接近戦ならどんな武器にも絶対にDPSで負けない 自分では絶対に持ちたくないけど。
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ be18-245J)垢版2018/09/21(金) 07:06:22.22ID:Jlk+oFE80
過疎りすぎじゃない?人いるのこのゲーム
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ 62f1-mAy8)垢版2018/09/21(金) 07:25:36.06ID:BOMCuJry0
スキルの幅も狭まったし
狙ってるスキル構成なんて運で決まり
6人とかもうバトロワじゃなくてよくね?感がすごい
ラグがなくなったのはいいが
ここの運営でスタートダッシュ時まで盛り返す事は無理だろう
上手いやつみんな元のゲームへ帰っているからな
素材を作るのは上手いが料理が下手すぎる
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d18-coYL)垢版2018/09/21(金) 09:19:00.27ID:cuOt2v4b0
ゲーム自体は今の環境でも面白いと思うよ
それより戦闘したくない病の奴と組む確率上がったのが辛い
4,5人で戦闘始めてチキン量産しても気づいたら自分以外逃げてて人数差で負けるケースが多すぎる
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ c55a-p9eM)垢版2018/09/22(土) 20:21:54.66ID:iOVWCh050
野良スクアッド地獄だし3人以上ぐらいで埋めないと勝てないと思うんだけど日本のコミュニティで動いてるとこ無いのがなあ
ディスコード鯖とか作ったらここの人らで集まってやったりする?
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 2dda-tHrl)垢版2018/09/26(水) 06:11:44.18ID:XlbOK31/0
一周回って帰ってきましたよ暇あれば遊んでる
バトロワはソロオンリーで遊んできたんだけどこのゲームでスクアッドの楽しさを知れた
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ f718-aemA)垢版2018/09/28(金) 13:26:57.97ID:LG/Hbt6G0
ソロ開始2分でチーミングとぶつかったわww
アジア鯖がなくなったのもこいつらのせいだしソロモードは作らないほうが良いだろ
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 5718-S4i9)垢版2018/09/28(金) 16:51:09.34ID:JUfogfVK0
PUBGだとデュオスクもチーミングで2人vs32人になるケースもあるんだよなぁ
大本の中国人が隔離されたゲームじゃないとチーミングから逃れられんぞw
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 375a-aQox)垢版2018/10/01(月) 04:07:41.73ID:YfZnpu4l0
今のパッチ内容が一部の武器が強すぎるのとフォージが少ない所以外はめっちゃ環境良いと思うんだけど、クラス戻ってきたらまためちゃくちゃなバランスになりそう
ただでさえ現パッチ二強のうちの斧の威力15%アップするってどう考えてもaxe royaleになるでしょ どうせmageあたりはストーンスピアのリロード早くなる程度のパークしかもらえないだろうし
0446UnnamedPlayer (アウアウイー Sad2-Zk6z)垢版2018/10/04(木) 17:34:22.87ID:3xFqv38qa
地味にフォトナにマップマーカーをパクられた過去があるという
オバウォといいここの作るゲームは何かとパクられる
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ a418-WR8A)垢版2018/10/05(金) 21:03:58.23ID:FzNbXBK50
いろいろなところをコロコロ変えているせいで何をウリにしているのか
開発自身も分らなくなってきている印象
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 4418-/Hbj)垢版2018/10/07(日) 17:21:51.58ID:dIt66o4f0
マジ?エンジリストラってクラス減ったんか?
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 165a-WR8A)垢版2018/10/09(火) 01:12:17.88ID:jOqfvwYa0
エンジはクラス消える前のアプデでthrustとplasmaがOPすぎて調整が上手く出来ないって理由で消えてるんだと思う、soloqueueの勝率アサシンを抜いて一位だったし
どっかにリーク画像が上がってたように、一応クラスの追加とかの検討はしてるみたいだよ、クラス削除前もパラディンとアルケミストを追加するって言ってたし
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ e74b-4Hut)垢版2018/10/17(水) 16:28:35.64ID:gZpF/Go50
290 名前:風吹けば名無し (ワッチョイWW 1bb6-vVU5)[] 投稿日:2018/06/13(水) 10:35:35.51 ID:N/8AmzMM0 [17/36]
>>286
日本ではrealmが流行るやろね

317 返信:風吹けば名無し (ワッチョイWW 1bb6-vVU5)[] 投稿日:2018/06/13(水) 10:37:41.34 ID:N/8AmzMM0 [21/36]
>>311
スタヌがフォトナにはまらなくて残念だね

35 名前:風吹けば名無し (ワッチョイWW 1bb6-vVU5)[] 投稿日:2018/06/13(水) 09:56:57.15 ID:N/8AmzMM0 [1/21]
>>27
realm流行れ流行れ

161 名前:風吹けば名無し (ワッチョイWW 1bb6-vVU5)[] 投稿日:2018/06/13(水) 10:06:40.82 ID:N/8AmzMM0 [12/21]
>>146
建築が無理って言ってたで

そんなスタヌもやってるrealmをやろう!

151 名前:風吹けば名無し (ワッチョイWW 1bb6-vVU5)[] 投稿日:2018/06/13(水) 10:05:57.04 ID:N/8AmzMM0 [11/21]
前スレでrealmの方が面白いって言ったらフォトナ信者にボコボコにされたからな
他のゲームの話しちゃいかんで
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f18-nBLa)垢版2018/10/18(木) 14:53:11.08ID:zYeX+6wj0
ついにヘアルームライフルも潰されて戦うすべを失った
ロングボウは当たらないこともないが3発に1発はノーダメージだよな
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 2718-MyS3)垢版2018/11/01(木) 01:07:22.00ID:kRGlvMl80
アジア鯖復活したこと自体はいいけど中華のチーター&チーマーしか居ねえからすぐ過疎って消えるんだろうな
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ f918-ki2E)垢版2018/11/14(水) 03:28:52.92ID:/UscXU9s0
Botしかいないしキルだけを考えて動けば20killぐらいイケると思ったら27Killできたわ
30Killを目指すのが当面の遊び方になりそうだ
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-qf6r)垢版2019/02/01(金) 10:57:44.72ID:FORp6ih30
アプデ入って武器作成が70から90に上がった気がする
降下地でなんとか70貯めれても90は無理やな クソゲーかこれ
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-qf6r)垢版2019/02/01(金) 17:12:29.96ID:FORp6ih30
敵やゴブリンいなかったら次のフォージで作れば良いだけだし、ソロだと得に問題なかったわ
野良スクはギスギスUPするんじゃないかな
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa7-uwlF)垢版2019/02/03(日) 11:01:08.37ID:Rp3LSiA40
ゴブリンは殴るとシャードが出てきてころすと武器とか色々出てくる
一番右はソロでは使えない味方を復活させるアイテム
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ df06-BT/j)垢版2019/02/03(日) 18:16:12.36ID:VmRI0Ntr0
>>484
ありがとう、参考になりました

パークでアーマー自動回復するやついいな
エンジニアお前そんな姿になっちまって・・・
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-qf6r)垢版2019/02/03(日) 21:18:47.82ID:eA2x0gLl0
フォージの復活は、完全に死んでしまった仲間全員をフォージ中央に鶏として復活させる

復活失敗とかあったので、作成した人が完成前に死んだら駄目なのかも知れない
復活した人は一定時間逃げれば人間に戻れる
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ df06-BT/j)垢版2019/02/04(月) 10:01:05.07ID:aAYaC3gj0
教えてもらったから早速ゴブリンぶち転がそうと思って殴ってたら途中で消えやがった・・・
ハンマーとか剣で追っかけ回したほうがよさそうなんだろうか
0488UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-oIYj)垢版2019/02/04(月) 11:37:41.59ID:BeHVsTBjd
ハンマーと投げ斧当てるのクソムズくない?
ショトガンの方がよほど使いやすい
ソードは強すぎるけど
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ee6-DOJB)垢版2019/02/08(金) 11:58:25.44ID:BrQSwrVc0
>>467
3か月前の書き込みにレスするのもなんだけど、
このゲームってバトロワなのに今botまじってるの・・・?
アプデあったから久々にちょっとやってみようかと思って覗いたんだがうまくいってないのかな?
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ee6-DOJB)垢版2019/02/08(金) 12:19:43.50ID:BrQSwrVc0
丁度apexでてるのが次期悪そうだが
ソロのバトロワを気軽にやりたくてこっち思い出したから、まあそこまで悪くはなかったのかな
人がいるのならなにより
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-/WZR)垢版2019/02/08(金) 20:04:07.33ID:s79j+d0Q0
>>491
はっきりBOTだと分かるのが、鶏化させた時に目の前をうろうろしてる
撃ち合い方も単調なので狩りやすく良い収入源になる
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ee6-DOJB)垢版2019/02/09(土) 16:05:43.14ID:XEBj0sHr0
すんごい気楽にさくさくできるからいいけどbot混じりなのね
ラストでbotっぽいのがいてさすがにちょっと萎えた
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ bd7b-/WZR)垢版2019/02/10(日) 05:20:55.16ID:OWimyR370
>>498
ここみるとオートラン出来るって書いてあるんですけど、移動中にインベントリ開いても出来ないです
なにかやり方あるんでしょうか
0502UnnamedPlayer (ラクッペ MM6d-OWcP)垢版2019/02/27(水) 10:56:09.86ID:zmKGs/DBM
stylishnoobの配信内で、こんなつまらんクソゲー楽しそうにプレイして大変だな
わざとらしい

ってチャット打ったらBANされたんだが見事に過疎ってて草
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-FYW/)垢版2019/03/04(月) 23:16:28.90ID:N7a2Szba0
PUBGのもっさり感もfortniteの建築も嫌いだったから
このゲームは本当に流行って欲しいゲームだった

でも今も序盤のBOT倒して物資集める作業はだるいけど
終盤戦は人間がいてそこそこ楽しい
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-vAqM)垢版2019/03/05(火) 00:52:28.18ID:twnoFvN50
ほんと既存の人間が戻ってくりゃ良いのにって思うゲーム
Steam評価が賛否両論なのも過去のアレが原因だし現行版は最高に面白いのに
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 3388-/kwh)垢版2019/03/13(水) 14:12:21.59ID:zQfJdm5n0
Duoやってみて初めて気づいたけどBOTに負けるヤツ結構多いんだな
中身入りに会わないから人口少ないと思ってたけどBOTに狩られてるだけで案外人はいるのかもしれない
0513UnnamedPlayer (アメ MMa7-iBlz)垢版2019/03/20(水) 11:42:19.80ID:k4mcLW+lM
realmtrackerとかrealmggみたいな戦績サイト覗くとわかるけどASIAスクだと肉入りは1,2部隊ぐらい。NAいくと170pingぐらいでちょいラグいけどわりと肉入りがいた。土日の昼間やってみたらほぼ全員肉入りで驚いたよ。ゲームはかなり改善されてるしまた人増えないかなあ
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-k8NZ)垢版2019/04/05(金) 17:50:52.57ID:S8Nb1YQA0
初期の頃にいた上手い人がみんな別ゲーに戻ったせいで
当たり前のように1位とれてつまらん・・
botしかいないんじゃねーのって思うレベル
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-tBoU)垢版2019/05/25(土) 01:12:04.99ID:tIPZEiV00
分からん
まあPaladinsもSwitch版で多少人増えたしPaladinsよりカジュアルで分かりやすいからPaladinsよりは流行りそう

Paladinsみたいにバグやエラー落ちの問題が出るかも知れないが
まあそこはSwitch版Fortniteも同じ
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 8755-buEI)垢版2019/05/28(火) 12:53:05.44ID:w/VHGTN90
麦畑でbotと一騎打ちになって負けそうになったわ
こっちから全然見えないのにバシバシ撃ってくるんだもん
タレットのおかげで勝てたけど
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-tBoU)垢版2019/05/28(火) 14:20:00.74ID:3YUt77cg0
それどころかPaladinsと違って全盛期の数万ユーザーいた時にやらかしたから加速度的に悪評広まった
モデレーターは首括れ
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ cfbf-r9p+)垢版2019/05/30(木) 12:56:20.55ID:xqWNJF5u0
うぃっすSwitch民どす
ゲーム自体そこそこ面白いけどBOT多すぎて草生えますよ

後レベルアップするごとに画面毎回バグってやばいw
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bb1-VvXc)垢版2019/05/30(木) 14:47:32.05ID:0tEmviky0
switch民いて嬉しい……
最初の一回は必ず系にするか必要シャード20少なくなるやつがいいか迷う
楽しいけど単発系がマジで当たらん、連射系の武器でるおすすめクラスある?
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ f154-Wsok)垢版2019/06/09(日) 07:24:46.11ID:iBfiJEfd0
これ装甲ポーションの回復量500にした方がいいだろ
今の回復量じゃ全然ストックできないし、敵もストックしてないから戦う旨味がない
芋って温存してた方が有利すぎる
フォートナイトみたいに敵倒してポーション奪うくらいのバランスにして欲しい
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ eb88-uQfi)垢版2019/06/09(日) 10:52:07.00ID:PrHRDI1K0
アマポは足りないくらいでちょうどいい
チキンになって逃げ回るのも楽しいゲームなんだからチキンにすらならない戦いはゲーム性が損なわれる
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d54-to8s)垢版2019/06/11(火) 04:00:30.60ID:QnNl6r6p0
過疎過疎になってたけど今Twitchで調べたら結構配信してるやついるな
Steamだけでも平均2000人が接続してる
最高で10万人超えてた頃からは想像もつかないけど意外とまだいる
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b54-vSLw)垢版2019/06/11(火) 18:44:51.00ID:Kvq3ipoP0
Switch版から入ったんだけどこれおもろいやん
ただブロンズ?みたいなのがシルバーになったらBOT減るのかと思ったら違うんだね
てっきり初心者救済でBOT入れてるのかと思ってたんだけどシンプルに人数が足りないのか…
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ b130-roQ1)垢版2019/06/22(土) 04:56:16.97ID:1jYmUrEj0
昨日インストールしてみたら過疎すぎて驚いたんだけど前は同時接続数10万超えてたの?
何をどうやったらここまでユーザー離れるんだ
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ db55-JTca)垢版2019/06/22(土) 15:48:20.96ID:aLYNLFSC0
ていうか未完成のアルファ版で有名になりすぎた
さんざん迷走してるって言われてたけど今はいい感じにまとまってるしゲーム開発の順序的には正解だったのではないかと思う
ただアルファ版で有名になりすぎた(二回目)
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ b988-eGkX)垢版2019/06/22(土) 16:46:41.58ID:e4r4AU9u0
今回のアプデでまたいろいろおかしくなってるからさらに人はなれそう
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-bYGp)垢版2019/06/29(土) 18:39:12.25ID:FNCJ9HLq0
このゲームに人が定着しない理由は簡単過ぎるからな気がする
他のバトロワに慣れてると、初プレイですぐ優勝できちゃうゲームはすぐ嫌になってしまうんじゃないかと
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 3388-rgZK)垢版2019/07/04(木) 12:29:34.05ID:7d1Gmu6a0
日本人ていうかユーザー数が爆増してるような感覚
クロス前はアジア鯖ソロで入って自分以外のプレイヤーが2,3人しかいないレベルだった
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 7354-tOvn)垢版2019/07/04(木) 13:02:40.81ID:TzgMaHj80
一周年とかでなんかチキン貰った
19日までだから最近ログインしてないやつもたまにはやってあげると良いぞ
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 3388-rgZK)垢版2019/07/05(金) 20:30:29.93ID:qKtE2Y150
クロス前の過疎を思えば1%でも残れば十分だな
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-q5pO)垢版2019/07/13(土) 00:23:02.69ID:NV/maFTv0
何個かあるけどわかりやすいのは
武器を一種類しか使わない、ムーブメントアビリティを使わない、こちらが射線を切ると棒立ちでポーションを飲む
ぐらいかな
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f54-ZVB1)垢版2019/07/31(水) 15:16:10.76ID:Awg1HdKT0
人口増えたからか簡単すぎた難易度が良い感じになってきてる気がする
そうして面白くなってきてるのになんだかもう流行が終わりつつある感じがするのが悲しい
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-wm0+)垢版2019/07/31(水) 18:11:56.16ID:+AobrXgF0
ランクは関係なくマッチしてると思う
それより人増えたのせいなのか単に鯖がやべーのかたまにラグ部屋に入れられるの辛いんだが
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-D+VF)垢版2019/08/10(土) 18:03:32.91ID:a0U/sfSn0
ソロデュオで割と楽しめてたのにフレ集まってスクアッドやったらbot多過ぎて萎えた
人対人はラストの頂上決戦だけやん
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ 41e0-QMAU)垢版2019/08/19(月) 18:21:07.77ID:geqW0fXM0
カスタムロビー実装されたし、毎週末あたり集まって何試合かカスタムゲームするためのdiscordサーバーとか作ったら需要ある?
scrimとかtournamentみたいな集計があって待ち時間がクソだるい形式じゃなくて、discord側は淡々と部屋たてと何分に出発します みたいな告知だけ行って試合するだけのやつ
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ 8988-cRT5)垢版2019/09/01(日) 00:15:17.01ID:VAN4zzDB0
ムーブスキルは2つあったほうが面白かった気がする
今は単純すぎて何か物足りなくてすぐ飽きる
1位が当たり前になってるのが1番の問題だけど
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 8988-cRT5)垢版2019/09/01(日) 03:21:08.53ID:V63UQwG40
コンカッションボムがちょくちょく不発に終わる以外はあんまりバグも残ってないし環境はいいんだけどなぁ
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-G1PU)垢版2019/10/07(月) 21:22:24.83ID:xEj5KCvo0
やっぱスイッチ勢がエラー落ちしてるのか
蘇生ミッションあったからDuo入ったら6,7割開幕で相方が消える
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d47-owqn)垢版2019/10/07(月) 22:08:40.81ID:Y6ZkJ2230
ごめん、ps4版
今のところ部屋に入るまでのエラーしかないけどもしクロスプレイ入れてるからプレイ中に迷惑かけたらごめんな
0605UnnamedPlayer (ブーイモ MM5b-ZGXO)垢版2019/10/22(火) 12:04:50.96ID:WlkVbp1dM
ひっさびさに再インストしてやろうと思ったら今同説2000くらいか
今でも普通にできるけどやっぱ旬のうちにやったほうがいいな
0607UnnamedPlayer (ブーイモ MMe7-pyUL)垢版2019/10/24(木) 18:50:01.95ID:L9bNtNQsM
鯖を北米にすればいい
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-fHK+)垢版2019/12/14(土) 16:39:01.93ID:LSHmBIvg0
ボイチャオフできます?
海外のクソガキと喋るのしんどい
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-Zca7)垢版2020/02/05(水) 20:48:30.26ID:13RoKsYt0
スナ判定弱化とヘアルーム弱体化で前回のシュレッダ弱体と合わせてアサシン死んだか
リロルーンもナーフ受けたし使用率よっぽど偏ってたんだなぁ
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 7341-f35f)垢版2020/02/22(土) 02:14:03.15ID:8OgpUgQ/0
起動しプレイ押すとフリーズするようになった。今まで出来てたのに。
再インストールしても効果なし。同じ人います?
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-IdAT)垢版2020/02/23(日) 22:05:08.99ID:1pAGbjSy0
このゲームにもチーターいて草
WHだけでオートAIM使ってなかったから勝てたけど過疎ゲーでチートしても俺TUEEEEできないだろうに・・・
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-Lqe9)垢版2020/03/06(金) 01:55:53.94ID:U+SrmiQR0
このゲームキャラ位置じゃなくてカメラ位置で音拾ってるからカメラ動かすと自分の足音の向き変わるの糞過ぎんか
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 6be0-g6LZ)垢版2020/03/08(日) 11:15:25.84ID:RHCGOpwo0
こっちのゴールデンタイムだと北米すらbotの比率70%とかになるのしんどいからEUにキューいれてるけど流石に真人間相手に250pingはしんどいな
あとさっさとbotの数最低でも50になるの解決して欲しいわ
環境は斧ウォリ強すぎるのを除けばいい感じ
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ f13a-IF2I)垢版2020/03/17(火) 03:13:14.44ID:uHOTKSFp0
PC版とPS4でクロスプレイできる?
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-pf+t)垢版2020/03/29(日) 15:34:08.30ID:7iAP8rDU0
Botが引っかかりやすい場所把握しとくだけでちょっと楽
BOT同士で撃ちあった後ぼっ立ちになることもあるからそれはどうしようもないけど
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-KRXG)垢版2020/04/14(火) 10:38:29.51ID:CoVGRTyG0
アジア人少ないから他のサーバー久しぶりにやってみたんだけど
朝4時くらいなのにアメリカめっちゃ人多くてびっくりした
ただやっぱりラグは結構あるから、オーストラリアが一番よさそう?
アジアより人多いし!
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-gIrT)垢版2020/05/11(月) 20:38:01.67ID:5XgLLMBa0
アメリカでもソロなら全然いけるね
スクアッドだと明らかにもっさりしてダメだ
スクアッドだけアジアでやろうと思ったけど自チーム以外BOTしかいなくて山生える
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ eb88-32x/)垢版2020/05/13(水) 20:22:25.57ID:z2lwzPJB0
同じ考えの日本人多いんだろうな
NAでひらがなの名前よく見るわ
きみらが全員アジア鯖入れば人数たりるんちゃうか
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ d988-Alfg)垢版2020/06/03(水) 03:11:53.60ID:DR9ZzJFC0
DPI変えずに細かく感度変える方法ある?
いつも別ゲーでエクスプローラーからuser optionみたいなの開いて
上書き保存しとるんやけど、このゲームはできないんかな
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-TwKe)垢版2020/06/15(月) 23:25:31.27ID:IvjapZCO0
ボット相手すんのツマンネ
もう最初からプレイヤーの位置全部バラしとけ
一定以上近づいたら位置表示消えるでいいだろ
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-Ea0s)垢版2020/08/06(木) 11:56:12.36ID:j2DB/wvS0
マスター到達したんだけど
いまいちグランドマスターの条件がわからない
50優勝で540キルみたいなんだが画像はグランドマスターなのに
文字ではマスターと書いてある
俺はもうグランドマスターに到達したのだろうか?
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f8a-KkZG)垢版2020/09/03(木) 22:13:34.30ID:3ioLqEMc0
フォージでシャードが足りなくて何もクラフトできない味方が他人のクラフトしてるアイテムを自分の物だと主張するかのように凝視していがち
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f8a-KkZG)垢版2020/09/04(金) 22:29:12.49ID:9y1aq1HS0
>>652
確かに終盤でもないのにそこら一帯でチェストから出してそのまんまの装備が放置されてる事もあるからシャード化すら知らないのかも
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f8a-KkZG)垢版2020/09/05(土) 22:14:34.01ID:1uKvOKUP0
エアドロや倒した敵の装備を吟味してる時に遠くから走ってきた味方が根こそぎシャード化して走り去って行きがち
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f8a-KkZG)垢版2020/09/06(日) 22:23:39.00ID:vCfcL+X60
あと一人の敵が見つからないと必死に探しているとbotらしき奴が道の真ん中に馬に乗って悠然と待機していがち
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ eb88-crlN)垢版2020/12/26(土) 00:29:39.84ID:39DPl5Vu0
再インストールしたら全部日本語になってすげぇ気持ち悪かったわ
この手のゲームの日本語化ってフォントがキモく感じるよな
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 1128-OMMp)垢版2022/08/29(月) 03:24:36.99ID:RKGl4z490
初期に戻ったのかな?
接続数も増えてるみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況