X



有志によって日本語化されたゲーム16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/12(火) 13:26:33.28ID:j51h/hx4
正規代理店では日本語化されなかったが、
2chまたはその他の有志により、日本語化MOD及びパッチが公開されたゲーム、
または"みんなでがんばればこのゲームは日本語化できますよ"みたいな事を話し合うスレです。

まとめwiki
http://wikiwiki.jp/nihongoka/

海外ゲーム日本語化作業所
https://sites.google.com/site/gamelocalize/

日本語化Wiki
http://www.dos-v.biz/wiki/jp/

MODとか日本語化とか色々
http://sites.google.com/site/jpmodfiles/

前スレ
有志によって日本語化されたゲーム15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1507604508/
0495494
垢版 |
2018/11/14(水) 01:02:07.73ID:GtWgRYQ7
自己解決見つかった
0496494(本物)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:12:03.11ID:EPH/k2hs
勝手に解決されてるし・・
0497UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/14(水) 01:20:30.01ID:IkbFLaRT
俺は持ってるけど厚顔無恥の割れに渡るとムカつくからupは無理かな
0499UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/14(水) 02:17:09.60ID:S+We4flv
購入の証拠upしたら個人的に渡してもらえたりする?
0500UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/14(水) 08:39:20.06ID:qwaJ9DNx
2時間起動もしろよ
0501UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/14(水) 14:33:29.43ID:lBbFBGts
わざわざダウソから来て貰ってやろうと虎視眈々だったワレザーを怒らせた罪はでけえぞ
そこわかってんの?チラ見せしかしないゴミども
0502UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/14(水) 19:20:43.45ID:fCu9iqKe
二二| |二二二二二| |二二二二二| |二二二二二| |二二二
__| |_____| |_____| |_____| |___

                ピラッ
    |          |  ____人        |
    |          |  |   _,-っ/ \ 、     |
    |          |  | / ニ⊃ ,,-―\ ヽ   |
    |          |  / / r))フ/ -  - \\,  |
___|________|_ノ / ノ ノ´| (・) (・) ヽ人,_|_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               /  /   |   〈    ノ    / 大将!
              /  /    ヽ、 ワ   /   <  まだやってたんだ?このスレ!
             〈  イー―――`    ィ-- 、   \___________
             \____         ヽ
                     |       |  
0503UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/14(水) 19:24:46.29ID:EMPi7QpK
どっから出たサイタマw
0504UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/15(木) 11:12:56.75ID:C46GqfTL
もうダメだなこのスレ
割れゴミくず共のせいで
0505UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/16(金) 19:21:29.35ID:n8HNzVio
>>457-458
UnityExが出力するfont_rawはUnity標準のフォント(Fontクラス)のデータだよ
このクラスはアウトラインフォント(埋め込み)と画像フォント(定義体)の両方に対応しているので
UnityExは前者をTTF(フォントの実データのみ)、後者をfont_raw(データ全体)として出力しているだけ
0507455
垢版 |
2018/11/16(金) 20:15:50.73ID:rs0DPL2V
>>505
一部の古いエンジンで製作されたフォント座標データはUnityExでは正常に認識できないって事でしょうか?
font_raw大幅に書き換えても全く変化なし 画像フォントだけ書き換えても文字化け起こすだけ
0byteのTTFも入ってるけど適当なttfと差し替えるとエラーで起動不可になりました
0508UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/17(土) 01:11:40.54ID:vXvw01Oh
割れクズ「全員が割れなんだけどねー」

自ら自己紹介してしまう割れのクズ
0509UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/17(土) 14:59:24.11ID:EvUPKoVW
購入厨ほどマヌケじゃないぜ
0511506
垢版 |
2018/11/17(土) 18:25:11.86ID:nEMaUlEp
>>510
何も持っていないので、ミジンコでも大変ありがたいです・・。
0512UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/17(土) 19:54:30.04ID:Z2jk/En6
このスレにもまだちゃんと購入してる人がいるとか感動したわ
ということでDQ11の日本語化も何卒よろしくお願い申し上げます<(__)>ペコリ
0514506
垢版 |
2018/11/17(土) 20:14:27.09ID:nEMaUlEp
>>513
ありがとうございます!
早速試してみます。
0515506
垢版 |
2018/11/17(土) 21:40:50.00ID:nEMaUlEp
なるほど、いい感じです。
だいぶプレイしやすくなりました。
ありがとうございました。
0516UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/19(月) 14:42:11.00ID:14bVHTE7
>>512
このスレ犯罪者のおまえみたいな割れカスが多いからスクシュで証明し配布か
アップするならSTEAM間でした方がいいんだよばーか
0517UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/19(月) 18:26:14.74ID:qeqM79S9
日本語化されたらちゃんと買いますのでDQ11どうかお願いします<(__)>ペコリ
0518UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/20(火) 00:05:00.93ID:52ZmIEbQ
うちグル
0519UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/20(火) 15:44:44.23ID:a/YvkLvG
割れゴミ犯罪者「うちグル」
0520UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/20(火) 21:58:35.26ID:cB94yCkv
>>507
UnityExは使った範囲の事しか知らないよ
Fontに関して知っているのは構造はv3.5以降はv5のマイナーチェンジまで同じで
手元にあるv3.5とv4.1では問題無く動く取り出せる事くらい

font_rawを書き換えても変化が無いなら使われていないデータでしょ
Assetsに古いデータが含まれているのは良く有る事で画像フォントなら座標定義は
バイナリならFontとMonobehavior、テキストならTextAssetの何処かに必ずあるよ

0バイトのTTFが出力される原因はデータを見ないと解らないけど
Fontが何の情報も持たない器だけのデータでUnityExが誤動作しているとかじゃないかな?
0521UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/21(水) 13:53:33.18ID:fUKfXGz6
俺は持ってるけど恥知らずで厚かましい割れに渡るとムカつくからupは無理かな
0522UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/22(木) 01:14:19.27ID:DZJWmUoU
割れ割れが支配…なんちゃって
0523UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/22(木) 02:17:36.20ID:nmsDGs8m
ドントスターブなんでまともな日本語MOD出ないの?
機械翻訳ばっかりでフォントのサイズもおかしくて、オプション画面もバグってコントローラのボタン押せなくなる
0525UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/22(木) 18:27:35.69ID:22TD9qtA
すいませんDQ11の日本語まだですか!?
0526UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/22(木) 18:56:46.26ID:oMRWkr3i
もう少しだから待ってて
0527UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/22(木) 19:59:22.89ID:22TD9qtA
>>526
ありがとうございます
待ってます
0528UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/22(木) 22:37:47.15ID:jNeVEEEg
クリスマスまでにはやりたいから早くしてください
0529UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/23(金) 00:38:18.42ID:TbFdG+Zn
これから吹き替えするから待っててね
ベロニカたんはおいらがやるずら
0530UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/23(金) 01:25:53.82ID:gouHhQp7
いや、そこはこの俺様が
0531UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/23(金) 01:42:51.47ID:mrsFO8+y
>>509
割れクズ「購入厨ほどマヌケじゃないぜ」

自ら自己紹介してしまう割れのクズ
0532UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/23(金) 11:26:12.80ID:Ff8j/UGB
510>>購入しました https://imgur.com/a/3O1wUEq
お願いします y89erghnu4w3@gmail.com
0533UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/23(金) 12:15:24.79ID:/6Shs7Bq
DQH2JPN_testとDQH2JPPatchベータどっちがミジンコでどっちが最新なのよ
判れば上げるけど
0534UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/23(金) 13:19:50.03ID:Ff8j/UGB
>>533 前者がミジンコ後者がベータ版じゃないかな ベータ版が完全版らしいです
0537UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/23(金) 17:21:29.97ID:Ff8j/UGB
>>536 すみません DQH2JPN_testもお願いします
0538UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/23(金) 17:32:40.93ID:7JG6c9WA
>>536
これは、必要なファイルが抜かれてるDQH2JPPatchベータの不完全版ですな。
0539UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/23(金) 18:36:42.12ID:VExTQift
相変わらずケチくせーなここの連中は
0540UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/23(金) 19:37:27.10ID:mrsFO8+y
割れクズ「相変わらずケチくせーなここの連中は」
0541UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/23(金) 19:50:41.78ID:X3Gn4vzw
まるでここの連中はほとんど割れクズではないみたいな表現はNG
0542UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/24(土) 02:36:47.89ID:pUqr9O4p
はよDQH2JPPatchベータくれよ
ミジンコ版飽きた
0543UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/24(土) 05:03:33.16ID:k4CTyIpX
DQH2JPPatchベータが完全っていうのはデマ
確かに完全版っぽい動画は出回ったけど
それとDQH2JPPatchの関連性は一度たりとも証明されてない
DQH2JPPatchの作者が完成させたんだろうなっていう妄想が膨らんだだけ
完全版なんて誰も持ってないよ
0544UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/24(土) 05:49:09.32ID:pUqr9O4p
中国語混ざったDQH2JPN_testは嫌なんでDQH2JPPatchベータくれよ
0545UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/24(土) 10:22:47.68ID:E+cbKGpl
ロゴだけ日本語化されてないからベータ版も完全版ではない
去年(から今年春か夏中頃まで?)日本語化動画の人にフレ申請するのが
ベータ貰える唯一の方法だったはず
ロゴ解析してる人もいたけど結局全員頓挫したっぽい
0547UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/24(土) 11:10:19.25ID:S99Kn5wd
フォルダ名からTM削除しないと機種依存文字で引っ掛かってエラー起こす
Dead Space 2とかと一緒のやつ
0548UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/24(土) 11:23:40.66ID:M1aF6yHM
>>547 助かりました ありがとうございます
0549UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 04:41:44.12ID:cu5LfPVD
>>548
その日本語化ファイルを上げては頂けませんか?
0550UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 11:55:40.70ID:zR206qHO
linkdata.binの中のddsの格納場所が判明したらDQH2JPPatchアップします 
0552UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 14:19:47.50ID:zR206qHO
https://pan.baidu.com/s/1i3utbJB#list/path=%2F
やりかたは前作と一緒らしい ここで必要なモノは揃うと思う
後は手打ちかPS3のディスクから持ってくればいいんじゃないかな
くれぐれも自己責任でお願いします
0553UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 14:46:41.24ID:/AkuwEib
パスくらい書けや
それに百度はもう普通に落とせなくなってる
電話番号必須で百度かQQの垢がないと落とせない
そんなの貼られても無意味だ
0554UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 15:06:14.40ID:2qU52sTX
割れクズ「パスくらい書けや
それに百度はもう普通に落とせなくなってる
電話番号必須で百度かQQの垢がないと落とせない
そんなの貼られても無意味だ」
0555UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 15:12:53.34ID:+1Btro0G
>>552
普通のロダでいいからDQH2JPPatchアップ頼むわ
対立煽り繰り返すバカはスルーで
0556UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 15:32:50.54ID:zR206qHO
>>555 アップしてもいいけどコレ単体だとあまり役に立ちませんよ
 日本語仕様に改変したlinkdata.binがないと...
0557UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 16:05:31.14ID:+1Btro0G
>>556
元のlinkdata.binがあれば動くんじゃない?
binファイル展開ツールあるから何とかなるだろ
UP頼むわ
0559UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 16:25:22.64ID:zR206qHO
レス番間違えた とにかく後は任せます
0560UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 16:33:45.77ID:+1Btro0G
>>558
rarファイルのpass頼むわ
pass掛かってて解凍できん
0561UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 16:38:21.62ID:zR206qHO
>>560 dqh2jpnB
0562UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 17:02:28.23ID:+1Btro0G
>>558
>同梱の注意事項.txt必読。
>すべて自己責任で。
>(1) DQH2JPPatch.exeをDQH2.exeがあるフォルダを指定し実行。
> ※今作はexeも書き換えないとテキストの一部が正常に表示されない。
>(2) LINKDATA.BIN.bat、LINKDATA.BIN.dat、xdelta3.exeをLINKDATA.BINがあるフォルダに置き
> LINKDATA.BIN.batを実行。
>(3) DQH2opJPPatch.exeをDQH2.exeがあるフォルダを指定し実行。
LINKDATA.BIN.bat、
LINKDATA.BIN.dat、
xdelta3.exe
が入って無いからこのままだとDQH2.exeとconfig.exeしかパッチできないな
LINKDATA.BIN.bat、
LINKDATA.BIN.dat、
xdelta3.exeが無いとムリ
0563UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 17:08:34.12ID:zR206qHO
>>562 LINKDATA.BIN.bat xdelta3.exeは前作のものを流用できると思います
LINKDATA.BIN.dat これだけは自作するしかないですね
0564UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 18:20:11.25ID:/AkuwEib
Xdelta3は差分を取るためのメジャーなツールだからそこら中にいくらでも転がってる
LINKDATA.BIN.datが本体を書き換えるための差分で、これはもう自作するとかいうレベルの話じゃない
製作者と全く同じ工程で1バイトの違いもなく同じものを作り上げないと
その後のDQH2opJPPatchのハッシュチェックで撥ねられるから
他人がまったく同じ内容、ハッシュ値のファイルを1から作るとか普通に考えて無理ゲー
0565UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 18:34:12.50ID:zR206qHO
>>564 DQH2opJPPatchってオープニング部分を書き換えるんですか?
0566UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 19:00:06.64ID:nlB1Soqe
ID:zR206qHOが何もわかって無くてUPしてるのだけは
よくわかった。
0567UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 19:19:02.80ID:ON1i75QP
これはそろそろスネて消すパターンだな
0568UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 19:26:58.30ID:/AkuwEib
あ、俺勘違いしてるな
れどめ読むと3つとも全部別々のものを書き換える差分パッチでリンクしてないのか
@はDQH2JPPatchでEXEとコンフィグ書き換え(現状できるのはコレだけ)
BはDQH2opJPPatchでオープニングだけ書き換える(入ってない)
Aについては上で言ってる通りLINKDATA.BIN.datが日本語化の本体である差分データそのものなので
これがないとどうにもならないから、ミジンコ氏のように別に1から作り直すしかない
結論
現状日本語化データの本体であるLINKDATA.BIN.datが存在しないので
ミジンコ氏のパッチの方がはるかに先を行っている
>>543が正解
0569UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 20:10:03.14ID:brqHY8bD
御託はいいから割れザーの為に書き換えたDQH2.exeをうp頼むは
0570UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 20:20:24.27ID:brqHY8bD
とりあえずDQH2日本語化パッチを割れに当てる方法
crackされてないDQH2を入手する←これが一番難易度が高いがロシアの垢があればググるドライブで瞬殺
crackされていないDQH2に日本語化パッチを当てる
DQH2.EXE以外のパッチの当たったファイルはそのまま使用可
日本語化されてない正規DQH2.exeと日本語化されたDQH2.EXEを比較して書き換えられている箇所を確認
それを参考にcrackされたDQH2.exeを書き換え
crackはファイルのサイズが違っていてアドレスがズレるためパッチ化は不可能、手動で書き換えるしかない

crackされてないDQH2
https://pan.baidu.com/s/1i3utbJB#list/path=%2F
pass zuvh

Jdownloaderを使えば電話番号登録せずに落とせます 確認済み

DQH2JPPatchベータ
http://fast-uploader.com/file/7098685907446/
pass qwe
rarのpass dqh2jpnB

後は頼んだ
0571UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 20:38:48.06ID:2qU52sTX
ID:brqHY8bD

自己紹介する割れクズ
0572UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 20:42:02.05ID:iIUt9hjT
現金をクラックしてゲーム落としまくるのが一番楽
0573UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 21:56:05.06ID:brqHY8bD
すまん、Jdownloaderでは落とせなくなってる中華
0574UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 22:49:58.62ID:zR206qHO
中国から落とす必要がなくなりました 日本語化に必要なツールです
http://fast-uploader.com/file/7098709037690/ pass agq
以下コピペ

親切な俺が教えてやると末尾に0振ってLINKDATA0.BINにリネーム&#160;
bat開いて0押してエンター次は展開するファイル数指定なので適当に(100&#12316;10000とか好きにしろ)&#160;
最後はdds(画像ファイル開く?)ってきかれるからほしいなら"y"いらないなら"n"押せ、それで出来る&#160;
0575UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 22:58:00.32ID:zR206qHO
需要があればg1t(ps3)からdds(pc)に変換するツールも上げます
0576UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 00:11:13.77ID:xoGwcAhn
全部このスレで過去に上がってたのばかりじゃん。
0577UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 01:33:36.88ID:dtQdNvNq
ミジンコパッチにすでに入ってるツールだろそれ
G1TからDDSに変換済みの素材もすべて上がってるから変換ツールも必要ない
いま本当に必要とされてるのはDDSをGT1Gに変換するツールだ
それさえあればパパっと画像を置き換えられて日本語化がグッと進む
変換書き換え済みの画像素材が揃ってればさらに言うことなし
でもそんなものを提供してくれる人はいないから長い間停滞状態が続いてるんだよ
0578UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 01:45:25.39ID:4p/VyQyT
ミジンコパッチ持ってないからできる範囲で自作してるだけです
0579UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 01:57:59.85ID:S7uexoAX
文句しか言わんやつは無視して頑張れ
0580UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 02:03:39.15ID:z3Pyr7Da
どうやって日本語化するんです?
0582UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 12:21:10.98ID:0iXARuGq
本スレあるのにいつまでここでDQH2日本語化の話題続けるの・・・
2で前作と仕様変わったのってテキストのエンコードとロゴだけでしょ
自力で完全日本語化してる人もβ版持ってる人も誰も上げなさそうだし
もうここ見てるかも定かじゃないよ
0583UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 12:45:19.72ID:1/AVrbSC
ミジンコの分際で生意気モードの恥知らずな割れ坊「日本語化ファイルを上げては頂けませんか?」
逆ギレ厚顔無恥モードの割れ坊「御託はいいから割れザーの為に書き換えたDQH2.exeをうp頼むは」
0584UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 14:45:32.97ID:4p/VyQyT
File "D:\ext\Extract_NoChk.py", line 193, in <module>
datafile = open('LINKDATA%s.BIN' % str(filenum),'rb')
IOError: [Errno 2] No such file or directory: 'LINKDATA1.BIN'
続行するには何かキーを押してください . . .
0585UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 15:05:47.84ID:Yi7g3xSe
>>580
不完全なものしかうpしてないから日本語化無理だよ
0586UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 15:15:41.06ID:4p/VyQyT
>>585 今足りない部分を作ってる 
>>584はアンパックツール(パイソン)のエラー 修正してくれる人待ち
0587UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 18:03:11.95ID:GE99nxws
>>545
ということは今連絡しても貰えないん?
0588UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 20:53:04.07ID:TadD+ter
もう消えてるから連絡の取り様がない
0589UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 23:38:19.64ID:R/pLxbSe
結局自慢したかっただけか…
0590UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 23:52:02.33ID:j4V2B1/T
ベータ版はマルチだと日本語化したフレンド以外不具合あるって報告されてたのに
クレクレ乞食ばっかでフレンド申請してくる人少なかっただけじゃないの
このスレの感じから察するに
0591UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/27(火) 01:19:15.83ID:qz+D6IVG
>>581
そりゃただのアンパックツールだ
ファイル名にアンパッカーって書いてあるだろ
pythonのエラーも過去スレ見れば対処法は書かれてるぞ
0592UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/27(火) 01:52:06.49ID:ss+WOavV
独りハリキリスタジアムの奴がいるが
空回りしてる感じが
0593UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/27(火) 03:08:35.63ID:K+0hjkh3
もうダメだなこのスレ
割れカスのせいで
0594UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/27(火) 04:51:43.75ID:Vrnce6e8
まーたネガキャンか
0595UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/27(火) 06:43:44.79ID:zNikCZt9
もうスレタイを
「有志によって日本語された〜」から「有志によって日本語させられた〜」にしようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況