X



【PC】Fortnite Part22【Battle Royale】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cf18-mdv3)垢版2018/06/11(月) 21:28:08.19ID:dDs1HLgV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列は消さずにスレ立てしてください

PC版FortnitePvP専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/5/1 シーズン4開始

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part6【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1523196022/

※前スレ
【PC】Fortnite Part22【Battle Royale】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1528224596/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b18-mdv3)垢版2018/06/11(月) 21:28:41.71ID:dDs1HLgV0
てんぷれ2

Q. マッチング鯖の選び方は?
A. 起動後設定に変わりました Setting→Game→Matchmaking Region

Q. 建築がわからん
A. ttps://www.epicgames.com/fortnite/forums/album/4987-tenma-s-wall-construction-guide

Q. 武器の色違いって?
A. ttps://fortnite.gamepedia.com/Rarity

Q. フィーンって音がする
A. 近くに宝箱

Q. ゴゴゴゴゴって音がする
A. 近くにサプライドロップ

Q. Pingが見たい
A. オプション > Game > HUD > Net Debug Stats をオン

Q. Ninjaどうやって建築してんの?
A. マウスボタンに割り当てている
ttps://fortniteconfig.com/ninja/

Q. 人の戦績どこで見るの?
A. ttps://fortnitetracker.com/

>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。
新スレ建てた後、3〜4時間ぐらい間にレスが20以上無いと落ちるので注意!
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b18-mdv3)垢版2018/06/11(月) 21:29:13.03ID:dDs1HLgV0
保守
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b18-mdv3)垢版2018/06/11(月) 21:29:52.88ID:dDs1HLgV0
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b18-mdv3)垢版2018/06/11(月) 21:30:15.21ID:dDs1HLgV0
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b18-mdv3)垢版2018/06/11(月) 21:34:13.21ID:dDs1HLgV0
part23だった、、、
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b18-mdv3)垢版2018/06/11(月) 21:35:53.30ID:dDs1HLgV0
>>980
このスレはパート23です
次スレは24です申し訳ない
0021UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-mdv3)垢版2018/06/11(月) 21:59:15.43ID:+f/3Uqfca
y軸感度今まで四捨五入だったんだろうか
0025UnnamedPlayer (ブーイモ MM33-5xV6)垢版2018/06/11(月) 22:11:20.22ID:c1Essm8pM
カーバイドのライトカラーが選べるだと!?
はい神アプデ
0026UnnamedPlayer (スフッ Sd33-dlAN)垢版2018/06/11(月) 22:13:05.78ID:1W7KV+szd
建築モードにきりかえるのとほぼ同時にクリックしたら長押ししても建築できないの直ってるな
快適だわ
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 2951-1Ztz)垢版2018/06/11(月) 22:23:41.15ID:87qmzXcK0
>>26
これまじで?
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ c9fd-0/U1)垢版2018/06/11(月) 23:43:55.07ID:9nm+zrkl0
50vsただでさえこいつらどこ見てんだよ状態だったのに
円広がって更にひどくなった 裏取りPTにまったく対応できない
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 1918-bj0R)垢版2018/06/11(月) 23:46:17.56ID:/yyiG2VW0
どうやったら日本人とマッチングできるんだ...
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ b121-jWlP)垢版2018/06/11(月) 23:47:35.49ID:xpucNi9s0
>>48
50vs50は野良でやるもんじゃないでしょ
フルパ組んで「キャリーしてやるぜ」くらいの意気込みでやるもんだよ
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 531d-LHz9)垢版2018/06/11(月) 23:54:06.71ID:Fuba7D1V0
建築出なくて死ぬの無くなったのほんと嬉しい
y軸センシ追加でジャンプ撃ちからのフリックもやりやすくなったしここ最近で一番いいアプデだ
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ef-LHz9)垢版2018/06/12(火) 00:02:42.87ID:lj00BSFt0
20VSのほうが緊張感あっておもろかったわ
50VSは10人も差がつくと一気に総崩れでどうにもならん
第3のチームが乱入みたいなバランス感覚が欲しい
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 1918-bj0R)垢版2018/06/12(火) 00:03:18.22ID:u6TInIcR0
>>52
わかる
なんか終わりが見えるの早いよな
0055UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-YqOu)垢版2018/06/12(火) 00:18:37.86ID:uv+RjVaDa
バリア見てない間抜けが半分もいる
味方の位置を把握して団体行動できない猿が半分もいる
建築や撃ち合いの練習にもならん
まったく20vsは最高だぜ
0056UnnamedPlayer (スフッ Sd33-dlAN)垢版2018/06/12(火) 00:27:41.14ID:nElnSakdd
普通のソロってこんなに試合長かったんだな
最終縮小調整したブリッツV3か常設早くして
0058UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-RCKm)垢版2018/06/12(火) 00:33:54.97ID:2lXntLHvr
建築や撃ち合いの練習ならソロで実戦すればいいし
そんな間抜けや猿っていうか基本的には初心者しかいない環境だから味方に文句言ってまで真面目にやろうとしてる奴は白い目で見られるんだよなあ
戦績結果も残らない時点で面倒なチャレンジ消化目的でしかやらない
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 294e-niVr)垢版2018/06/12(火) 00:50:45.07ID:MtmJFr3F0
強い配信者見て、そいつと同じマッチングにならないようマッチ開始するの重要な気がする、、。

>> 60
俺も最初のビクロイ300マッチかかったが、今だと勝率20%くらいだ。頑張れ
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 41e4-LHz9)垢版2018/06/12(火) 01:01:24.93ID:Gd5KfRKL0
PS4に200V-Bucks残ってるからの額のエモート購入したんだが バトルパスで稼いだ分から消費されて結局PS側に200余分に残ったままになってしもうた
これPS側に残ってる分使いたいならバトルパス分も含めて全額使いきならないと駄目なんだな 同じ事考えてる人は気をつけてくれ
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 416b-XuZ/)垢版2018/06/12(火) 03:52:59.07ID:ccXPr5dU0
キル表示出た敵が生きてた
なんだこれ
0083UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdd-cvJl)垢版2018/06/12(火) 04:23:39.84ID:FAejmQ9zp
アップデートの度にマップの時間が進んでいくのすごく好きなんだけど
知り合いに言ってもふーん何それみたいな空気にしかならない
マップの変化をまとめてるサイトとかないかな?
0089UnnamedPlayer (スフッ Sd33-dlAN)垢版2018/06/12(火) 08:58:23.97ID:MwrEWPBrd
50は仲間との温度差が20と全然違うな
20はダウンしたら割と治療してくれるけど
50でダウンした時は近くにいた味方が囲ってきて隣で俺が死ぬのをじっと待ってやがった
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 094b-XeF6)垢版2018/06/12(火) 11:32:49.09ID:NbtxdNH/0
>>94
このガイジムーブかましてくる奴多すぎるよな
0103UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-WBO2)垢版2018/06/12(火) 12:30:43.50ID:vWmyVH81a
50物資も渋い時多いし資材の集まりも20より悪いからなぁ
せめて資材の集まりは20と同等かそれ以上じゃないと人数が多い分速攻で枯渇するわ
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 1138-OK1f)垢版2018/06/12(火) 13:00:18.28ID:PFIaURC10
長引かせないように資材減らしてるのでは?
クラフトがイージーすぎるから、今後も資材が減少するか、クラフト破壊力上昇の方向で進むだろ
開発はバトルロイヤルとしての緊張感とか、駆け引きは残したいみたいだし
0110UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-syLZ)垢版2018/06/12(火) 13:32:13.78ID:b6YoIExFa
爆弾魔がまたやりたい
0114UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdd-9X+z)垢版2018/06/12(火) 14:22:20.12ID:cBKtvY10p
>>83
わかるぞめっちゃ好き
監獄の場所とか隕石落ちてクレーター出来て浮遊石があったのに修繕作業進んでクレーターが浅くなって浮遊石なくなってたり、隕石運び出されてたり面白いよな
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 19fd-54xO)垢版2018/06/12(火) 15:06:08.71ID:nG2JsWoI0
程好く戦闘が起こるし練習出来るからから20vs好きだったけど慣れちゃったら50vsが無理になった
ソロでやる自信なんて全くないし・・・
0121UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdd-WehL)垢版2018/06/12(火) 15:17:56.02ID:cBKtvY10p
ソロビク決める前の前哨戦で負けちまう
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ e1f7-EqDK)垢版2018/06/12(火) 15:39:59.75ID:vLX2bF0L0
50つまらんなー
目ついてんのかやつ多すぎ
0125UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-RCKm)垢版2018/06/12(火) 15:54:43.07ID:SS9ssG48r
ソロで残り俺含む3人でその内の一人の櫓が次の収縮の安置に入って今のうちにどう崩そうかと考えてたら突然そいつが櫓捨ててもう一人距離ある奴の方へ走っていってロケランで殺されてた
その隙にその殺されにいった奴の櫓とっておいてタイマンで勝ってビクロイ
上手い奴の建築の仕方や芋の崩し方とか参考にするべきだとは思うけど敵が常に自分以下で大して上手くない前提で全凸する立ち回りまで真似するのは絶対に間違いだと再認識できたわ
まあ勝ち意識するなら当たり前のことだろうけどな
0130UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spdd-QX4S)垢版2018/06/12(火) 16:52:08.21ID:9D7sUKjwp
ターボで適当に建築してる奴の必死感ウザかったし
資材減らしたのはナイス
俺のエコ建築が活きる
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ e1f3-kc6I)垢版2018/06/12(火) 16:54:35.79ID:lgqms2mv0
これゲームパッド?所謂シューティング初めてだからわからん
PSO2で使ってたクソ安Logicoolのパッドで大丈夫かな
0132UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-jWlP)垢版2018/06/12(火) 16:57:48.26ID:A4eD7Ditp
>>131
基本的にキーボードマウスの方が有利だよ
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 2951-1Ztz)垢版2018/06/12(火) 17:06:18.64ID:IkC359GD0
マウスパットの話じゃね?
俺もロジの小さいやつ使ってたけど視点移動の多いこのゲームだと不便に感じたから横長のやつ買い直したよ
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ a9dc-dlAN)垢版2018/06/12(火) 17:11:25.64ID:FZHxkRnS0
マウスパッドはまあそんなに気にしなくても大丈夫じゃないかな
よくわからんメーカーのアルミマウスパッド使ってるけど問題ないし
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ e1f3-kc6I)垢版2018/06/12(火) 17:16:22.76ID:lgqms2mv0
>>132-135
書き方悪くて申し訳ない、コントローラーの話です
キーボードマウスの方がいいんですかね、キーボードマウスのゲームほとんどやったことないので練習します
あとsage忘れすみません
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ a9dc-dlAN)垢版2018/06/12(火) 17:17:47.50ID:FZHxkRnS0
>>136
最初は難しいだろうけど慣れたらワンタッチで色々操作できて楽しいから頑張ってほしい
クラフトバトルとか出来るようになるとやめられなくなるよ
0142UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-jWlP)垢版2018/06/12(火) 17:29:57.34ID:A4eD7Ditp
>>136
慣れればコントローラーより操作性いいよ!
慣れなくてとモンゴリアンスタイルがあるし試してみては?
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-AgYk)垢版2018/06/12(火) 18:20:17.62ID:hYWd0Ok/0
ここでPUBGの話するのもアレだがPUBGも低く設定されてたよ
最近変えられるようになった
0149UnnamedPlayer (ガックシ 0615-WehL)垢版2018/06/12(火) 18:35:35.82ID:qXHxg/yj6
なんでPCスレこんなに優しいの
割と建設的なこと話してるし
0150UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-jWlP)垢版2018/06/12(火) 18:36:37.36ID:A4eD7Ditp
>>149
Fortniteだけに建築ってか?
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 89ab-X4KX)垢版2018/06/12(火) 18:40:43.58ID:PT3Vm1jq0
>>140
俺も統一したらクッソaim上がった まじで感謝してる
0154UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-5xV6)垢版2018/06/12(火) 19:08:22.14ID:TiNikDdhr
フォートナイト単品じゃエイム練習にならんからなぁ
PVEは練習になるんだがマウス感度設定がPVPと違ってストレス溜まって困るしストーリー英語だから全然わからんわ
前は統一されてたんだけどな
マウスキーボード慣らすならCoD辺りのキャンペーンがいいんじゃね
0156UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-5xV6)垢版2018/06/12(火) 19:37:19.29ID:TiNikDdhr
感覚は一緒だけどいつぞやのアプデでなぜかPVEの視点感度ADSと通常時統一化されちゃったんだよ
感度が分けて設定できない
PVEで調整したのがPVPでつかえないんだよな
まあ1人で建築練習するのにはすごくいいけど
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 531d-LHz9)垢版2018/06/12(火) 19:38:17.77ID:joylOFEs0
エイム練習するために別のゲームやるというのがよくわからないんだけど
人称fov武器の挙動キャラの動き何から何まで違うゲームやっても感覚狂うだけだろ
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ b1b1-gM83)垢版2018/06/12(火) 19:39:30.39ID:ZuZXy6rc0
このゲーム他のFPSでよくある前使った武器に戻すボタンってないの?
ダブルポンプで持ち替えに2つのボタンを押して行き来するの慣れないんだけど
0159UnnamedPlayer (ガックシ 0615-WehL)垢版2018/06/12(火) 19:47:25.72ID:qXHxg/yj6
>>157
俺は下手だけど、フォートナイト上手くなりたいならフォートナイトやればいいと思うんだけど違うんかね
0162UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-5xV6)垢版2018/06/12(火) 19:57:41.17ID:TiNikDdhr
PCゲーやったことないレベルならマウスキーボードに慣れるためにやっておいて損はないだろ
フォートナイトは初心者だと撃ち合いしたらすぐ死んでなんの練習にもならんだろうし
マウスの振り向き距離さえあわせればどのゲームも同じ感覚でやれるよ
まあフォートナイトのキーボード操作は独特すぎてまた練習いるけど
0164UnnamedPlayer (ガックシ 0615-WehL)垢版2018/06/12(火) 20:09:56.25ID:qXHxg/yj6
上とっても顔覗いたら下から撃たれて削られるんだけど、これ顔出す位置がある程度バレてるからなんか?
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b18-6+Fv)垢版2018/06/12(火) 20:32:57.57ID:m9x2FmxQ0
建築XCVでやってるけどやっぱりマウスサイドボタンのほうがいいの?
2つサイドボタンにいれるとしてあと残ったひとつの建築をどこに入れればいいの?
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b71-syLZ)垢版2018/06/12(火) 20:41:19.68ID:/eMMlrC70
全然話題にならないけど明日朝に行われるセレブリティプロアマDUOのメンツヤバすぎてワロタ
プロゲーマーの方はともかく、アマの方は出演料だけでギャラ1億ぐらい飛んでんじゃねーかなコレ
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-AgYk)垢版2018/06/12(火) 20:54:32.99ID:hYWd0Ok/0
1億なんて売上から見たら屁みたいな額だろう
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b71-syLZ)垢版2018/06/12(火) 21:00:46.14ID:/eMMlrC70
そっか 確かにそんだけ儲かってたらはした金なのかな
ハプニングでマシュメロの被り物が取れないことだけ祈りたい
0176UnnamedPlayer (ガックシ 0615-WehL)垢版2018/06/12(火) 21:01:25.94ID:qXHxg/yj6
そんなに儲かってんのかすげぇな
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 132f-B1mr)垢版2018/06/12(火) 21:15:24.30ID:YJShpWHD0
韓国人っぽい奴がフルオートで高速でしゃがみ撃ちしてるのは草生えた
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 2951-1Ztz)垢版2018/06/12(火) 21:31:14.12ID:IkC359GD0
>>189
右三人どんだけ小さいんだよww
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ eb3b-0/U1)垢版2018/06/12(火) 22:22:56.69ID:IlRowDaP0
ロード画面の#1から話を繋げると
#1 隕石墜落
#2 隕石と共にオメガ襲来
#3 カーバイド達がオメガに対抗する作戦を立てる
#4 オメガがダイキャスト、クロミウムの部隊を率いる
#5 カーバイドVSオメガ(善VS悪)
#6 撮影終わり

善:カーバイド・ヴァラー・スクワッドリーダー・ベンチュリオン・スティールサイト
悪:オメガ・ダイキャスト・クロミウム・
?:フライトラップ
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 132f-B1mr)垢版2018/06/12(火) 22:29:23.61ID:YJShpWHD0
忍者の175cm感
0201UnnamedPlayer (ブーイモ MMeb-5xV6)垢版2018/06/12(火) 22:36:54.09ID:VJ6vTqTyM
フライトラップは悪側じゃね?
#5でスティールサイトと闘ってる
0203UnnamedPlayer (ブーイモ MMeb-5xV6)垢版2018/06/12(火) 22:47:03.64ID:VJ6vTqTyM
>>202
監督のメモ読んでみ
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-AgYk)垢版2018/06/12(火) 22:47:32.56ID:hYWd0Ok/0
フレンドがスクワッドに入ってこないよう設定って出来る?
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-AgYk)垢版2018/06/12(火) 22:57:21.31ID:hYWd0Ok/0
>>205
うお、ありがとう
ずっと設定探してたわ
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 531d-LHz9)垢版2018/06/12(火) 23:39:58.09ID:joylOFEs0
動画を保存してるんじゃなくて記録された入力をもとに再現してるんだろうからそりゃバージョン変わったら再現できないじゃん?
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 11a2-iDHN)垢版2018/06/13(水) 01:35:50.70ID:AbVIjHV20
数字の2って皆んなどの指で押してるんだ?
薬指だと誤爆するし人差し指だと遠いし中指だとW離さないといけない
0219UnnamedPlayer (スププ Sd33-wDVz)垢版2018/06/13(水) 01:52:26.71ID:DgD1GeIpd
スティックよりジャイロでエイムした方がマウスに近いんかね
0222UnnamedPlayer (スッップ Sd33-0inI)垢版2018/06/13(水) 02:41:27.06ID:0kNSVPw1d
>>210
デフォだとxとyの感度違う?
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 5136-WehL)垢版2018/06/13(水) 02:56:33.87ID:VhbXEZw40
バトルパス買ったんだけど楽しいなスキン着せ替えるの
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-GUOm)垢版2018/06/13(水) 03:03:58.81ID:UkISVTnJ0
色んなスキンで5050やってるけどスキンによって蘇生して貰える確率が全然違うな
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 132f-B1mr)垢版2018/06/13(水) 03:30:17.03ID:85hVycfj0
初期スキンで壁を編集でいつでも開けれる状態にしたままエモート踊ってると相手も油断してくれるから不意打ちでキルしやすい
その代わりソロだと初期スキンだからって狙われやすいのかもしれんな
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 136c-qQ7q)垢版2018/06/13(水) 03:31:31.95ID:rdJnsECt0
switch版はps4版にリンク済みのアカウントじゃ遊べないみたいだな
sonyがクロスプレイ出来ないようにしてる
0230UnnamedPlayer (スッップ Sd33-0inI)垢版2018/06/13(水) 03:47:59.35ID:0kNSVPw1d
>>224
帰ってみてみる ありがとう
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 53eb-un1x)垢版2018/06/13(水) 04:20:07.49ID:atT6ZKAJ0
>>154
撃ち合いで勝てないなら今無料のquake 行くのが一番いいな
あそこでしごかれてレイルガン普通に当てれるようになるのがBR連発に必須だと思う
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 89a2-sTfK)垢版2018/06/13(水) 05:28:36.76ID:dQskoq2g0
よくスキンでどうこう見るけど、相手のスキン見ていちいち執拗に狙ったりとか舐めた動きしたりとかしないよ
自意識過剰
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ d982-5xV6)垢版2018/06/13(水) 06:09:31.30ID:418pI8Pu0
>>236
拾うボタンをこっちはEなんだけど、あっちだとリーンの関係上fにしてて地味に操作出来なくなってしまう

まあ自動採集で少しはどうにかなったけど
0244UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-sTfK)垢版2018/06/13(水) 07:14:24.68ID:MiUvYRa2a
わかる
もういっそアニメアイコンの被り物でもしてそういうキャラになりきってほしい
ただのアニメアイコンとかキモいだけでネタにもならん
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b2f-TZkt)垢版2018/06/13(水) 07:44:47.94ID:50m1xaoi0
強い弱いじゃなくてアニメアイコンの話だろ・・・
50万人近い視聴者の大会のチャットで出る度に笑われてんぞ・・・
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-q9o9)垢版2018/06/13(水) 07:48:35.51ID:0q0Ahe+M0
普通の萌えアニメアイコンならまだ良かったがロリ顔な上に服がはだけてる時点で向こうじゃ性犯罪者予備軍扱い必至だろこれ
0265UnnamedPlayer (ブーイモ MMeb-5xV6)垢版2018/06/13(水) 07:55:41.87ID:y1KuSytjM
これがクールジャパンちゃんですか
何事も恐れない大和魂マジ尊敬する
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 214b-EqDK)垢版2018/06/13(水) 08:07:23.61ID:XUYQ5RXg0
せめてアニメアイコンでも滅茶苦茶強かったら盛り上がると思うんだけどな
今のところ全く期待できなさそう
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-4d6j)垢版2018/06/13(水) 08:11:27.63ID:DSkLKJkL0
恥さらし
0281UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-5xV6)垢版2018/06/13(水) 08:15:10.47ID:N3cPIUkMr
ヤマトンでもだしておけばいいのに
それでも常時2000人ぐらいだから海外のストリーマーの足元にも及ばないけど
日本のフォートナイトが盛り上がってなさすぎる・・・
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ b16a-BJSQ)垢版2018/06/13(水) 08:18:05.14ID:SaFBmDoM0
海外は1000万超えYouTuberとプロアスリートとか俳優なのに
日本は男の癖にアニメアイコンと3流芸能人で草も生えない
しかも上手くもないっていう
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ d3d3-HOxv)垢版2018/06/13(水) 08:45:02.23ID:QESpXw670
てんちむ開幕1分で死んだログ出て草
雑魚やなほんま
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 9336-fFwt)垢版2018/06/13(水) 08:48:45.09ID:zLbklCFz0
ニンジャ死んでて草
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ d3d3-HOxv)垢版2018/06/13(水) 08:51:10.84ID:QESpXw670
>>312
ラッキーランディングでいじってたぞ
0327UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-4d6j)垢版2018/06/13(水) 09:01:43.31ID:dKmfqxa7p
0340UnnamedPlayer (スププ Sd33-wDVz)垢版2018/06/13(水) 09:10:16.38ID:Sfr2k9DRd
最後の空中の耐え方うまかったなぁ
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b71-LHz9)垢版2018/06/13(水) 09:10:31.38ID:9u0C9qN40
KINSTAARってアジア系の人、すげぇ魅せるプレイしてたな
普段のプレイならトラップ敷き詰めたりしないだろうに 気に入ったわ
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 5136-kc6I)垢版2018/06/13(水) 09:17:20.54ID:LM+dW4hS0
こないだのベガスイベントもそうだったけど、ninjaはイベント時はほんとに慎重なプレイになって、あんまり面白くないよな
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 413b-0/U1)垢版2018/06/13(水) 09:38:52.61ID:Xf9HCHdh0
エイムヒーローやってたら逆にSG当たらなくなったんだが
至近距離ぴょんぴょん打ち合いで練習になる別ゲーのBot撃ちとかないんけ
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 41da-EqDK)垢版2018/06/13(水) 09:42:17.37ID:DmGHDOXN0
他ゲーで練習になるという理屈が理解できん
小学校の教科書で大学の受験勉強しようとするレベルでアホだわ
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b2f-l3U5)垢版2018/06/13(水) 09:45:49.21ID:cmBbZmCm0
うわー熱かったな最後w
0389UnnamedPlayer (スププ Sd33-wDVz)垢版2018/06/13(水) 10:26:45.31ID:Sfr2k9DRd
ninja勝ってpon ponやってて草
0394UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-jWlP)垢版2018/06/13(水) 10:38:18.06ID:FrWiUuJIp
PS4日本人コンビどうなん?
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 612f-dr0u)垢版2018/06/13(水) 10:45:34.14ID:orusYQ6L0
まぁ確かにあれで優勝しちゃったら向こうの人は勿論日本人ですら知らないから盛り上がらなかっただろうな
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-q9o9)垢版2018/06/13(水) 11:11:44.60ID:0q0Ahe+M0
ななかの顔バレ画像Twitterで出回ってるのなw
アイコンといい声といい今まで20歳そこらの中性顔の陽キャ大学生みたいな顔してると思ったらモロおっさんでワロタw
ロリコンじゃんw
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 9336-LHz9)垢版2018/06/13(水) 11:46:02.82ID:cj7HG9PW0
ウィングマンスターターパックのスキン全然見ないけど
初回みんな買ってしまって買えないのか人気がないのか
0414UnnamedPlayer (JP 0Hab-fFwt)垢版2018/06/13(水) 11:49:58.06ID:NAT1fuTLH
うちは買えたけど昨日一緒にやってたフレは店に並んでないって言ってた。どうなってるんだろうか
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 214b-dlAN)垢版2018/06/13(水) 12:27:41.25ID:yGDS+h+u0
さっき初めてサーマルアサルト拾ったけど
これ俺みたいなクソ雑魚ナメクジには神武器だわ
敵が見易くて芋が超捗る
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 3355-LHz9)垢版2018/06/13(水) 13:31:10.03ID:NXPOHs/s0
部屋の中にいて、だれかが壁を壊してはいってこようとしてたの
だから待ち受けていて銃をうったんだけどあいてにはノーダメージ
こっちは殺されたの
なんかなー
バグっていうかチートみたいなのあるの?
どうしてこっちが待ち受けて一方的に撃ったのにころされるの?
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 3355-LHz9)垢版2018/06/13(水) 13:31:36.65ID:NXPOHs/s0
あいてはハングルの名前でした
0433UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-syLZ)垢版2018/06/13(水) 13:46:07.39ID:cTPvlD1ma
まあ当ててないだけだろうな
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 5136-WehL)垢版2018/06/13(水) 14:08:00.98ID:VhbXEZw40
この間x軸とy軸合わせたらエイム会いまくってワロタって人いたから自分見てみたらマウスのx軸20y軸14になってた
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ eb45-RqRS)垢版2018/06/13(水) 14:13:46.78ID:uek/gYhh0
サーマルアサルトは弾の判定が大きいと思う
スナイパー限定で近距離腰ダメ打ちで他の武器よりあきらかにあてやすい
0441UnnamedPlayer (スププ Sd33-wDVz)垢版2018/06/13(水) 14:17:40.09ID:VDVeEafFd
通常モードしかやってない俺にはサーマルはハズレ武器としか感じなかった
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 4145-4IR/)垢版2018/06/13(水) 14:24:18.39ID:D6UgyRR90
ゲームの改善よりイベントや箔付けに力を入れるようになったら終わりの始まり、overwatchやスクエニと同じ道を辿らなければ良いがな
0446UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-+SPS)垢版2018/06/13(水) 14:37:31.92ID:NB7eQOuEr
ウチのswitchももっぱらsplatoon2専用機になっているが
fortnite入れてみるかな
パッドで普通のパーソンシューティングやったことないからエイムアシストが無いかぎり勝てる気しないが
0449UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-tHVH)垢版2018/06/13(水) 14:51:08.83ID:r3tgLIgEa
ジャイロジャイロ言ってるがコンソールでシューターやるのが当たり前みたいな奴らがスティックエイムよりマシなエイムになっただけですごいすごいと井の中の蛙してるだけで
マウス使ってるならマウスの劣化でしかないと利害出来るはずなんだがな
マウスで下手な奴なら仕方ないが
コンソールキッズはほんとに下らない
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ eb5a-EqDK)垢版2018/06/13(水) 15:12:19.02ID:OUjx/5ba0
PS4動画のボルトスナイパーで斜め奥に走ってるヤツの背中ビタ狙ってHSになってんの見てビビった
リプレイとかなら同期ズレでわかるけど録画でだぜ?吸い込まれすぎだろ
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ ebe1-EEjr)垢版2018/06/13(水) 17:17:20.01ID:YgAXLo+g0
みんななってたのか
ずっとおま環だと思ってた
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b71-syLZ)垢版2018/06/13(水) 17:45:02.49ID:9u0C9qN40
新シーズンでガツンとマップに変化ありそうやな
0470UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-jWlP)垢版2018/06/13(水) 18:15:44.99ID:O3y0qu5Wp
>>469
きゃりーぱみゅぱみゅと日本のFortniteプロが良かった
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ d982-5xV6)垢版2018/06/13(水) 18:30:39.79ID:418pI8Pu0
日本運営に予算もコネもないんでしょ

カスタムで大会開いて優勝者2人招待くらいで良かったんじゃないの
そっちのが国内盛り上がっただろう

どっちにしても現状でも誰も知らない2人なんだし
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 9336-DGJA)垢版2018/06/13(水) 18:46:05.65ID:vp3X0I0L0
エンジョイ勢のチャリティー大会でガチになっちゃうとかw
つまらないことをわざわざ取り上げでうんざりするのがかっこいいと思ってるようなコミュ障陰キャキッズはPUBGに帰って欲しいわマジで
0479UnnamedPlayer (ラクッペ MM7d-BJSQ)垢版2018/06/13(水) 18:49:26.71ID:9OhB5o1hM
一億円の賞金に加えて世界の超VIPたちと知り合いになれる一世一代の大チャンス逃したと思うと勿体ねえ以外の感想がないわ
英語は喋れるようになっとくべき
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ e14d-LHz9)垢版2018/06/13(水) 18:52:53.94ID:ib0IqX9+0
>>66
こういう奴ってシューティングが下手くそな奴だろ
PUBG強い奴はこのモードはご褒美モードなんだが
0485UnnamedPlayer垢版2018/06/13(水) 19:37:33.74ID:3L9RwYnd0
ななかブッサwwww
イキったガキかと思ったら陰キャジジイかよ
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 2951-/gID)垢版2018/06/13(水) 19:43:17.81ID:wQg50R5Y0
本当これでよく出てこれたよなぁ
メンタルは見習わねえとな
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 53f1-DGJA)垢版2018/06/13(水) 19:46:22.53ID:7Un9+Eoo0
職場に取引で外人きたけど手がでかいのなんのって
あんだけでかければG502みたいな大きいマウスじゃないと逆に使いにくいだろうなって思った
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 136a-f3Fe)垢版2018/06/13(水) 20:21:37.18ID:VfzPrcvn0
おこらないで聞いてほしいんだけど、現環境であえてショットガン持たないのってあり?
サブマシンガンすごくて使いやすいからメインしてるんだけども
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 2951-/gID)垢版2018/06/13(水) 20:27:50.60ID:wQg50R5Y0
SMG一本で建築勝負になった時決めきれんのか?ハゲ
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 0918-P96z)垢版2018/06/13(水) 20:28:30.43ID:kUumd1oV0
今の環境ってSGの組み合わせ1番自由じゃね?
ダブルポンプ
ポンプタクティカル
ダブルベビショ
SG1本持ち…
0494UnnamedPlayer (スフッ Sd33-dlAN)垢版2018/06/13(水) 20:30:11.22ID:jQIS21+kd
ポンプ一撃がなくなったしな
最近はポンプかヘビーで削ってタクティカルSMGで削るのが強く感じる
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 2951-/gID)垢版2018/06/13(水) 20:30:15.12ID:wQg50R5Y0
>>491
左上のサッカー場に移動した
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 094b-XeF6)垢版2018/06/13(水) 20:45:46.69ID:vzNIs8e00
SMGはマジで強い 今建物に対する威力減衰ないし
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ b16a-LHz9)垢版2018/06/13(水) 20:47:16.86ID:SaFBmDoM0
>>490
エピック側はSG離れさせたいからC4とかトラップ強くなってるわけだし、いいんじゃない?
建築バトルで落としメインとか爆殺とかトラップにはめる系のスタイル極めた人見たいわ
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 132f-B1mr)垢版2018/06/13(水) 21:47:34.75ID:85hVycfj0
元の髪型が陰キャ丸出しな上にセットすらしてないのがな
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b22-psTc)垢版2018/06/13(水) 22:45:48.58ID:2KD3CQs30
と思ったら自分もやたらPING高いわ
普段10辺りなのに50超えたりしてる
SWITCHの影響でAWSのリージョン全体のネットワーク圧迫してるとかあんの?
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ e12b-IhhP)垢版2018/06/13(水) 22:46:17.38ID:DxMrl+bK0
初狩り大杉じゃないか・・・?
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 2951-/gID)垢版2018/06/13(水) 22:57:25.46ID:wQg50R5Y0
>>513
ありがとうございます!
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ e12b-IhhP)垢版2018/06/13(水) 23:05:53.58ID:DxMrl+bK0
きっついきっついと思ったら
スクアッドをソロでやってたわ・・・ふぁああ
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ b121-jWlP)垢版2018/06/13(水) 23:09:48.39ID:Zt2rK6sj0
ピン高くないか?
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 2951-/gID)垢版2018/06/13(水) 23:21:53.00ID:wQg50R5Y0
マジで高いわ
80とかでとる
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ d982-5xV6)垢版2018/06/13(水) 23:23:04.25ID:418pI8Pu0
大会が凄い盛り上がるゲームなのに国内はカスタムほとんど開かれなくなってもったいない

PUBGみたいに毎週開けるくらい日本公式が率先して動けばなあ

カスタムを一般人も開けるようにする必要は無いんだし
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 531d-LHz9)垢版2018/06/13(水) 23:27:30.97ID:2G795gdq0
Fortniteワールドカップの予選を全世界でやるらしいから多分日本でもこれから競技シーンできていくんじゃね
0522UnnamedPlayer (ブーイモ MM33-5xV6)垢版2018/06/13(水) 23:30:06.99ID:pwXxXkE1M
明日のブロックバスターチャレンジで何が貰えるんだろう
震えて眠やしねぇ
0527UnnamedPlayer (ブーイモ MM33-5xV6)垢版2018/06/13(水) 23:40:32.26ID:pwXxXkE1M
>>526
スキンってことは知ってるよ
ただどんなスキンなのかなって。
シルエット的にベンチュリオン♀かなと思ってたけどこの前販売してたしなぁーって
0529UnnamedPlayer (ブーイモ MM33-5xV6)垢版2018/06/13(水) 23:43:02.73ID:pwXxXkE1M
>>528
もう画像出てるのかよ
今夜調べまくるわ
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-4rMy)垢版2018/06/14(木) 01:11:32.99ID:r3xhrYs60
建築で上取れても撃ち負けるんだけどアドバイスありますか?
上取ったあと相手を見失うのが1つ、下から撃たれてhp不利に追いやられるのが1つ
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e18-XUKR)垢版2018/06/14(木) 01:16:51.89ID:ephHm8Cn0
>>532
リークみたけどこれあったよ確か
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 4178-5ndE)垢版2018/06/14(木) 01:21:49.12ID:memJ1q7s0
>>518
一応今週からネメシスっていうチームが日韓合同で毎週カスタムマッチするらしい
公式からサポートされてるから賞品でVbucksもらえるってさ
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-4rMy)垢版2018/06/14(木) 01:27:24.88ID:r3xhrYs60
>>545
下覗く時頭出てるんかね
もうちょっと気をつけるわ
0549UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spf1-MrHD)垢版2018/06/14(木) 01:31:29.72ID:kJu3twWpp
>>547
下を覗くときはTPSやから頭が一切出なくても見れるから
正面の下を見たいときは櫓の中で左に向いてカメラだけで確認できるはず
撃つのと見るのは交互で
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 4218-uPTP)垢版2018/06/14(木) 02:03:35.17ID:XEYKk0Y60
>>542
日本のプロチーム入ってる人のツイート貼っておくわ

これはうまくなりたい人に向けてだけど、建築早い=強いっていうのは間違い。
ただ上に建築する人や上を取ってるのに下に行く必要はないってコメあるけど、敵がうまい人だったらすぐ下に降りて土台壊される。
建築は最低限で敵の足音と位置を常に捕捉し続けないとダメ。建築するというより敵を倒しに行く
https://twitter.com/D4C_FN/status/1003136454631931904

上手い人は単に上を取るんじゃなくて、建築しながら足音なり建築音なりで相手の場所をある程度把握しながらやってるから
上取ったあとに相手を見失ってるってことは相手の場所を確認してないままひたすら上だけ登ってるのかもしれない
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-4rMy)垢版2018/06/14(木) 02:17:16.90ID:r3xhrYs60
>>550
確認しないでとにかく上取ろうと建築に夢中だわ
上取ってからどこにおるんかな〜って探してると撃たれる
最小限の建築と相手の補足、索敵の仕方振り返ってみるわありがとう
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ e1a2-AR1l)垢版2018/06/14(木) 02:25:23.34ID:6zvltj+v0
建築バトル用にC4持って土台崩しに使ってるわ
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ e1a2-AR1l)垢版2018/06/14(木) 02:27:57.34ID:6zvltj+v0
>>554
クロスプレイの件か?
PC鯖にスイッチとPS4の人招待したら一緒に組めるんかね?
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-4rMy)垢版2018/06/14(木) 02:32:14.53ID:r3xhrYs60
>>553
武器枠どうしてる?
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ e1a2-AR1l)垢版2018/06/14(木) 02:39:08.78ID:6zvltj+v0
>>556
PS4と紐付けしないとPCから招待できなかったけ

>>558
AR SG SR 爆発 回復
3枠目は時によって変わるかな
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ ed51-P4g4)垢版2018/06/14(木) 02:42:02.93ID:DPdy/Ri50
人間の本性なんかは一回二回やったくらいじゃ見えないからな
0564UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spf1-MrHD)垢版2018/06/14(木) 02:46:14.02ID:kJu3twWpp
>>559
招待?ゲーム起動がps4以外からできなくなるんだよ
ps4でログインしたが最後なんだって
PCで課金しててPS4どんなんかなってログインするときにPSN紐付けしたらもうpcから入れなくなる
PS4に移行するのは簡単だけどもう戻れなくなる呪い
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-mm8c)垢版2018/06/14(木) 03:31:26.18ID:8eFRMmRg0
野良スクやらないからわからんけど50vs50は意地悪してくる奴いるよな
物資取ったらそれ欲しさに建築壊されてチームキルされてそのまま煽られて起こしてもらえないとかあった
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ dd4b-QWuM)垢版2018/06/14(木) 03:46:43.53ID:cu8HT8Am0
>>564
これ違くね
psnと紐付けて入れなくなるのはスイッチだけでしょ
0571UnnamedPlayer (アウアウエー Sa4a-gvEZ)垢版2018/06/14(木) 04:50:51.91ID:ufzEyE1Ba
>>566
20vsの話だが嵐マラソンした後味方とたき火囲ってたらたき火撃って壊してきたガイジいて唖然
50はもう物資も取りに行かないし開幕も過疎地にしか降りん
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 7945-M6cC)垢版2018/06/14(木) 04:53:00.12ID:LV2nmH3R0
fortniteワールドカップって、、overwatchの失敗と同じ道を歩んでるやん、、本当にコアなユーザーってのは実プレイの楽しさこそが重要なにに、有名人だのyoutuberだのどこぞのお祭りイベントに力を入れ始めたらあっと言う間に見限られるぞ

他人の失敗から学ばないというか、一気に売れると人間欲が出ちゃうのかねえ
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 494a-Bw3Y)垢版2018/06/14(木) 05:57:13.80ID:UIWpXA0B0
>>572
そもそもコアなユーザー層ではなくエンジョイ勢をターゲットにしてるんじゃない?
廃ゲーマーってプレイ時間は凄いけどそんなにスキン買ってないって人多いし
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ e1db-hVpi)垢版2018/06/14(木) 06:37:43.95ID:yHTQfHnI0
自称コアユーザーだけ相手にしてやっていけるなら苦労しないわ
あれこれ拡げていくのと成功するしないはまた別の話
0577UnnamedPlayer (ブーイモ MM62-MuvU)垢版2018/06/14(木) 07:01:43.79ID:3u+RaOIMM
新スキンが出まくるこの運営に文句は一つもないエンジョイ勢です
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 9da2-/YhL)垢版2018/06/14(木) 07:26:01.68ID:xrizwi8W0
毎週3つぐらいスキン追加してるけどこのまま何年もこのペースで追加していく気なのかな?
さすがにネタ切れになりそうだけど
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e45-1wyx)垢版2018/06/14(木) 07:45:45.15ID:GEB8Gg/g0
ほぼ毎週アプデで
武器・アイテム追加(削除、調整)
マップの更新(ウィークリーチャレンジへの関連付け)
スキン・エモートの追加
凄い仕事量だと思う
スタッフめちゃめちゃ働いてるよな
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ ada7-mB4K)垢版2018/06/14(木) 08:39:55.70ID:riVHO6Ck0
50は無言でも役割分担ができる集団引くと面白いな
こっそり横や後ろから挟むのをある程度まとまった数でできると楽しい
まあ大量にディボットに吸い込まれたりストームで死ぬまでタワーに籠るレミングス軍引く方が圧倒的に多いんだけど
0582UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-E7Zs)垢版2018/06/14(木) 08:49:14.70ID:tKlIFUt+a
倒す系チャレンジって50vsでダウンさせて他の人がとどめ刺してもカウントされるよね?
ライトマシンガンで3回くらいやってんだけどカウントされない…
0584UnnamedPlayer (スップ Sd62-1wyx)垢版2018/06/14(木) 08:56:28.08ID:ly+qYh2kd
>>582
自分でダウンさせて、指定武器でキルすればOK
自分がダウンさせた相手を、他人が指定武器でキルしてもOKらしいけど、本当かは知らない
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ e94b-Bw3Y)垢版2018/06/14(木) 08:57:14.12ID:zJMePrL40
スキンは置いといてエモートとかカスみたいなのでも売り上げ凄いだろうしウハウハだろ
マーベルと契約してスキン出しまくって欲しいなオリジナルのスキンはセンスないし
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ e5a7-Bw3Y)垢版2018/06/14(木) 10:46:39.07ID:If4Bfkn90
ダウンさせた奴にカウントされるけど

他の奴でも
止めを刺した武器がカウントされる

とどめを刺した奴ではなくダウンさせた奴に入る
0598UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-cK8y)垢版2018/06/14(木) 10:51:01.38ID:1VB9lhmwa
この前シーズンパス買った初心者だけど50vs50が楽すぎてそっちに引きこもってるや
経験値貯めようと思ったらソロかスナイパーソロでビクトリーロイヤルが一番効率良いって認識であってる?
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 79da-m0US)垢版2018/06/14(木) 11:50:19.00ID:7byArx150
ソロのほうがいいんだろうけどエイムや建築練習は気軽にやりたくて50vsや20vsに行ってるな
複数人相手の対応力も身に付けたいし
味方大勢でやるほうが気が楽だわ
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-eunH)垢版2018/06/14(木) 12:16:23.69ID:ENYH5UY60
トラップを設置キーだけどキーコンに2項目ない?
それぞれを別キーに割当てて使ってみたけど動作が同じだからわけが分からない
0609UnnamedPlayer (スッップ Sd62-SDuX)垢版2018/06/14(木) 12:26:20.13ID:Ngx4C3a0d
食わず嫌いだったが面白いな
Switch展開のニュース見て初めてよかったわ。

てか全然勝てないが
上手い人の背後霊参考になりまくる。
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ ed51-P4g4)垢版2018/06/14(木) 12:36:26.66ID:DPdy/Ri50
>>609
お前が楽しんでくれて俺嬉しいよ
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 4920-mpS6)垢版2018/06/14(木) 12:41:29.82ID:Jx+PghTf0
フォットナ雰囲気いいよな、ゲームデザインも、イベントの模様もゴージャスでいい感じだ
完全に需要を理解して業界のリーダーになる素質がある
どこかのチーターバトルグラウンドとは大違いだな
でもこのゲーム建築むず過ぎじゃないかな
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ dd4b-QWuM)垢版2018/06/14(木) 12:49:38.88ID:cu8HT8Am0
片方はトラップない時に押すとクラフトモードに切り替わるよな
0618UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-SMpD)垢版2018/06/14(木) 13:01:52.73ID:W/4CA12qa
初心者だけど上達するならソロやるべき?
0619UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-b55d)垢版2018/06/14(木) 13:16:01.78ID:ujaKKJ7dr
練習したい事が具体的に決まってるならソロで練習すればいいけど、右も左も分からないならNinjaみながらスクアッドでも5050でもやりながらゲームに慣れよう
0620UnnamedPlayer (ドコグロ MM29-M6cC)垢版2018/06/14(木) 13:22:46.92ID:G1HgFYi8M
>>618
俺まだ3週間だけどソロで心が折れる前に5050でまったりこのゲームの楽しさを味わってから他のモードで練習したほうがいいかなぁと
0621UnnamedPlayer (スフッ Sd62-mB4K)垢版2018/06/14(木) 13:47:55.15ID:f8MoZ/lud
>>618
俺は最初数回ソロやった後は20と50ばっかりだな
最初はとにかく全部やってみて自分が楽しいと思うモードを好きにやるのが一番いいよ
練習は必要性を感じた時に始めればいい
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 41f7-m0US)垢版2018/06/14(木) 13:57:37.70ID:nRBlVAfn0
SR限定普段どおりにいかなくてなかなか面白いな
資材も節約しないとすぐ尽きるし
櫓で撃ち合ってるときにボルトで数発撃ってから急にHR二連撃ちすると二発目がよく当たる
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-DjSY)垢版2018/06/14(木) 13:57:47.89ID:nJj92gX/0
チャレンジってシーズンごとにリセットされないよね?
そのシーズンの目標達したらチャレンジ達成しないようにしたほうがいいのかな
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ e545-Hvr/)垢版2018/06/14(木) 14:08:07.15ID:mXf2xeG60
50vsの範囲の縮小がおそくなったせいで
また円の中に強い小隊が1個はいったほうが勝つ感じに戻ったな
運営はゲームしてんのか
0628UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-HakL)垢版2018/06/14(木) 14:35:32.39ID:fRhxis/Sa
練習なら遊び場来るし本当にチャレンジ解除用くらいしか価値なくなるな
正直面倒なチャレンジ自体消えて欲しいが
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ 4178-Bw3Y)垢版2018/06/14(木) 14:41:03.60ID:EG+LuLOq0
>>623
デイリーは達成したまま報酬受け取らずに取って置けるって書き込みを見た
ウィークリーは未達成でしか残せないから全部消える
ちなみにレベルもティアも1からスタート
獲得したエモとかスキンとかスプレーは全部残る
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 891e-jgxh)垢版2018/06/14(木) 14:47:48.64ID:zXBGpKuL0
今トラップクソ強いもんな
仕掛けて待つんじゃなくてクラフトバトル中に穴開けて敵がいる所に置くだけで150入るし
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ ed51-P4g4)垢版2018/06/14(木) 14:52:42.42ID:DPdy/Ri50
スプレーだわ
0639UnnamedPlayer (ササクッテロ Spf1-+r8L)垢版2018/06/14(木) 15:09:12.14ID:sM3S8bBkp
>>636
>>637
100ダメで即起動無くして欲しい
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-SRWy)垢版2018/06/14(木) 16:05:52.96ID:8eFRMmRg0
50vs50って戦績に入る?
0644UnnamedPlayer (ブーイモ MMb6-0qyw)垢版2018/06/14(木) 16:21:21.58ID:7DaaeBofM
Rinne_xus

STEAM_0:0:56384630
https://steamcommunity.com/id/rinnexus

暴言VC暴言テキストチームキルのゴミ
IDを検索するとツイッターがヒット
見てみるとツイートで断片的に個人情報も晒しているのにも気づけない知的障害者
学校に行くというツイートが隔日であることや学校終わりにサーティワンアイスクリームに行っているが自ら学校から駅の間にある店舗と晒す
以上のツイートから北海道旭川駅の通信制高校に通う底辺ガチキッズ確定
https://twitter.com/Rinne_xus

https://i.imgur.com/azmOlir.jpg
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-SRWy)垢版2018/06/14(木) 16:24:54.11ID:8eFRMmRg0
>>643
ありがとう
自分のソロのマッチ数がやたら多く感じたから5050入ってるのかなって思っちまった
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ ad8d-MuvU)垢版2018/06/14(木) 16:33:15.80ID:l9NLck2k0
>>645
ちなみに5050はスクアッド扱いだよ
0648UnnamedPlayer (ササクッテロ Spf1-+r8L)垢版2018/06/14(木) 16:48:41.33ID:1SCcfnuhp
>>644
よく特定出来たな
そんなに簡単なもんなの?
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 71a2-EO2F)垢版2018/06/14(木) 16:48:52.56ID:uSzMzE5H0
階段の下の床に敷いてあるトラップが階段に乗ると起動して貫通してダメ食らうのほんと意味わかんねぇわ直してくんねーかなこれ
0650UnnamedPlayer (ササクッテロ Spf1-+r8L)垢版2018/06/14(木) 16:50:55.87ID:1SCcfnuhp
>>649
階段置いたら防げるもんかと思ったら貫通して来るよね
わけわからんw
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-4rMy)垢版2018/06/14(木) 16:54:14.69ID:r3xhrYs60
勝率0.7%しかなくてなける
0653UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-G00F)垢版2018/06/14(木) 16:57:23.56ID:Ss1JqlWqa
始めたばかりで練習するために50人モードやってるけど最後のほう人数不利になって生き残って建築しても数の暴力でボコボコにされることが多くて何とも言えない気持ちになる
0662UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-HakL)垢版2018/06/14(木) 17:15:09.91ID:fRhxis/Sa
マジでゲームの面白さでも練習でも20の劣化だよな
大差ついて数の暴力やってる方もやってる方で呆気ないしそうなると練習もクソもないし
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-4rMy)垢版2018/06/14(木) 17:26:43.61ID:r3xhrYs60
ソロビク取れた嬉しい
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ ad8d-MuvU)垢版2018/06/14(木) 17:27:09.28ID:l9NLck2k0
ショピングカート復活か
待ってたぞ
0667UnnamedPlayer (スププ Sd62-pk4f)垢版2018/06/14(木) 17:39:12.55ID:yTaA/aRyd
なるほどなぁダスティの隕石の中からブロックバスターのスキンの奴が出てきたのか
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ ed51-P4g4)垢版2018/06/14(木) 17:50:51.74ID:DPdy/Ri50
>>668
やったー!
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 8623-Bw3Y)垢版2018/06/14(木) 17:51:14.97ID:JbSUKqyx0
なんのアプデ?
カートの修正パッチかな

>>668
そこのボールなんだろなーと思ってたがそんな機能あったんだ
これはいいこと聞いた




バトルパス買ってないから関係なかった
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-4rMy)垢版2018/06/14(木) 18:14:21.06ID:r3xhrYs60
>>669
通算4回目だけど、最近マウス変えたりボタンの割り当て変えたりでボコボコにされまくって萎えてたから嬉しかった
0679UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-BOFy)垢版2018/06/14(木) 18:17:19.62ID:VZcQwyEor
チャレンジ消化でゴール決めたい奴いっぱいいたからもう順番待ちしようと思って突っ立って見てたら味方同士で壁張り合ってずっと妨害し合ってるんだけど
ほんと5050って知的障害者しかいないんだな
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e3b-5TmB)垢版2018/06/14(木) 18:43:13.02ID:4tiIe+1g0
シフティとリスキーいったら武器取れなかったやつのツルハシ合戦始まって草
これならARもツルハシもチャレンジ達成しやすいなw
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e67-zt1F)垢版2018/06/14(木) 18:47:13.47ID:GZV/r2EM0
全然上達しないからninjaのセンシ真似してみたけど
戦闘はやりやすくなったがローセンシだから建築が難しいな
4方に壁を作る時にすぐに振り向けないから大変だな
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-SRWy)垢版2018/06/14(木) 18:59:39.43ID:8eFRMmRg0
ツルハシは気絶コツコツ殴るわ
気長にやる
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ e2ef-mpS6)垢版2018/06/14(木) 19:01:53.71ID:2GbQGNUt0
センシだけじゃなくて、マウス本体とDPIとウィンドウズの設定とマウスパッドの広さと机の大きさと机の高さを同じにしないと意味なくない?
あと椅子とか姿勢とかも、筋力とかも
そうだろ?意味ねーと思うけど
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ e545-Hvr/)垢版2018/06/14(木) 19:06:49.26ID:mXf2xeG60
50vsは試合時間長くされたせいで

強めの小隊が初動で円に入る 
→ 敵が少しずつはいってくる 
→ 全部強めの小隊に狩られる 
→ 残り数分で圧倒的格差発生

ってな感じで初狩りマッチになってる
試合時間を半分にもどしたほうが一回目の縮小が終わった段階で格差マッチにならなくて
初心者も楽しめるバランスのある試合になる
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 8623-Bw3Y)垢版2018/06/14(木) 19:38:19.85ID:JbSUKqyx0
下から上のバスでリスキーにめっちゃ人降りててワロタ
ざっと20〜30はいたように見える
リスキーでやるチャレンジあるのか
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 9dab-BQKd)垢版2018/06/14(木) 20:06:24.83ID:Hl68YBZh0
>>699
4人専用モードだからサーバーの関係で時間かかってるらしいよ
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 8236-TXhE)垢版2018/06/14(木) 20:09:03.24ID:mfidNZp20
オメガチャレンジ緩和されないかなぁ
シーズン3は1か月くらい経った後にパス買っても報酬全部とれたけど最初からやってもシーズン4は取れる気しないや
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 4967-4dYe)垢版2018/06/14(木) 20:09:41.46ID:Mc8/Z9s+0
最近PC版はじめたけど、はじめたのが遅すぎたねもうみんなうまくて全然勝てなくて正直つまらん…
戦場の絆みたいにレベルの合う者同士でマッチしてくれりゃ良いんだけどな
去年とかからやってる手練れに速攻撃ち殺されるだけのゲームになっとる
このままマッチングの不均衡が解消されないようならアンスココースだね
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ e1be-bzjG)垢版2018/06/14(木) 20:10:08.03ID:RTbPGqH00
ってか使ってるマウスやキーボードとかはプロを参考にしてもいいかもだがセンシに関しちゃマジで個人によるから参考にしないでちゃんと自分に合ったのを調べろ
0718UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-BOFy)垢版2018/06/14(木) 20:20:38.48ID:VZcQwyEor
リスキーの宝箱のチャレはクソゲーのように見えて自分の目的地への飛び方がちゃんと早くて良かったのかの練習だから
と思わないとこんなクソチャレやってられん
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 3121-+r8L)垢版2018/06/14(木) 20:31:39.08ID:+GTDXakF0
>>711
Twitterとかで人探して一緒にやってもらうか50vs50みたいな多人数モードで練習するだけでだいぶ違うよ
動画見るだけでも変わるから色々調べて見るといい
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ee1-nhXW)垢版2018/06/14(木) 20:54:08.99ID:pyNQpOOr0
ダウンじゃなくて海に飛び込めよ・・・
0732UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-BOFy)垢版2018/06/14(木) 21:11:35.24ID:VZcQwyEor
こんな面倒なチャレンジ入れたらゲームすら成り立たなくなるっていうことを学習してくれんかな
こんな離脱繰り返したの初めてだわ
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 2eae-m0US)垢版2018/06/14(木) 21:16:03.10ID:RRWQg67a0
俺はやってないけどPVEの方もMMOのクエストみたいなしょーもない要素多いらしい
その辺の癖がまだ残ってるんだと思う
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 8236-TXhE)垢版2018/06/14(木) 21:23:02.23ID:mfidNZp20
5050に関しては悪影響だよね、練習したい無課金始めたてとかは完全にとばっちり
航路じゃない方はみんな抜けて不利になるし
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 712a-JmiQ)垢版2018/06/14(木) 21:30:09.09ID:E+kQMLMD0
スナイパーモードって統計反映される?
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ e1be-bzjG)垢版2018/06/14(木) 21:40:04.91ID:RTbPGqH00
ぶっちゃけスキンとか何個手にいれても一つの部位に同時に複数着られるわけでもないしお気に入りのあればもうそれで……
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 314e-sdQR)垢版2018/06/14(木) 22:14:17.32ID:sS+ONjqX0
このスレで不人気であろうが、ロケラン強いわ。
金スカー
青タクティカルSG
金ロケラン
金ボルトSR
ミニシルポ
が理想形かな
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ ed51-P4g4)垢版2018/06/14(木) 22:35:11.62ID:DPdy/Ri50
また重くなってきてね?
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ add8-DHxE)垢版2018/06/14(木) 22:43:04.19ID:9bBJAVNS0
安置が端に寄りやすくなってるならジャンパを増やしてくれもんかな
直下降りして安置が真逆でマラソンゲーとかやってられん
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e50-oDVN)垢版2018/06/14(木) 22:44:49.37ID:hBFqKeoF0
>>711
多少上手くなった所でそれ以上の猛者が8割だから辞めるなら早い方がいいかもね
5050とか2020は初心者用に ほぼ常設なんでそれが楽しめないなら特にね
少ない初心者は全部そっちに流れるから。
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 314e-sdQR)垢版2018/06/14(木) 22:47:46.57ID:sS+ONjqX0
SMGって結構エイム合わせるの難しいとおもうんだよねえ。
使う場面では近距離で相手もジャンプしているし、気づいたら弾切れとかあるし。
丁度リプレイ公開されたE3ソロ一戦目のNoahj456みたいな戦い方多いかな。青タクゴリ押し


>>759
弱いとは言われていないか。グレポンに比べると微妙みたいな風潮があったから気になっただけだ
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 891e-jgxh)垢版2018/06/14(木) 22:49:35.36ID:zXBGpKuL0
グレポンは撃たれる側からすると防御するには周り全部囲う以外にないからな
ロケランはまっすぐにしか飛ばないし
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ addc-mB4K)垢版2018/06/14(木) 22:51:38.47ID:pmFAoeJ50
ロケランも強いけどグレポンはほんとに防ぐの大変だからね
軌道が予測しにくいし落ちた場所も分かりにくいから喰らいやすいのなんのって
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 3121-+r8L)垢版2018/06/14(木) 23:09:05.36ID:+GTDXakF0
ロケランは1on1とか1on2とかの建築バトルに強いけど相手が上手いと自爆する可能性あるからなぁ
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ adda-Bw3Y)垢版2018/06/14(木) 23:22:21.00ID:45QYR1Ff0
正直レート欲しいわ
いつか上手くなるだろって頑張ってたけど最近はホントに皆上手くて限界感じてきた
ゲーム自体には飽きてないし好きなんだけどキルが必要なデイリーミッションの消化すらままならなくて辛いわ
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e50-oDVN)垢版2018/06/14(木) 23:46:44.40ID:hBFqKeoF0
>>768
MMOみたいにやればやっただけ強くなるものでもないしね
一人一人センスによって限界が決まってるからひたすら養分になる前にきっぱり辞めたほうか身のためかもね
レート実装されたらまたやればいいし。
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e18-XUKR)垢版2018/06/15(金) 00:06:50.94ID:xI69ekX10
たまに期間限定で出るタマゴランチャーほんと苦手
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ e1be-bzjG)垢版2018/06/15(金) 00:16:05.90ID:UolRAGsw0
レートマッチングが実装されてるpubgでは一度もドン勝したことないけどfortniteは何度もビクロイできてるからfortnite最高
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ e5a6-m0US)垢版2018/06/15(金) 00:47:51.10ID:BAs/tNxk0
ツルハシチャレンジ時間の無駄すぎてハゲる
チャレンジ考えてるキチガイはセンスゼロだから早く退社してくれ
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 7945-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 00:49:17.71ID:1Kbj3pcw0
ある程度建築が出来る人間が集まったカスタムに行った事ある奴なら分かると思うけど、このゲームにレート制導入したら気軽に出来なくなる気が
最初期の人間への配慮は必要かもしれんが、中堅層からしたらそれ以外はごちゃまぜでもいいんじゃないのって思うな
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ adda-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 00:56:30.11ID:csDkR6MZ0
>>779
過疎地に下りたり工夫してみたりはしてるんだけど
これだけ勝てないのは立ち回りも当然下手なんだろうけど絶望的に高低差のあるエイムが下手なんだと思う
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 492a-zQ/D)垢版2018/06/15(金) 00:59:39.71ID:b7HCFW8m0
fortnite低設定の時gpuの使用率が上がらなくてfps落ちるの勘弁してくれ 全部epicにした時とfpsのアベレージちょこっとしか変わらん
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 316a-l11B)垢版2018/06/15(金) 01:10:04.22ID:lWARG2ZB0
爆発物は弾数減らすより対人ダメ減らしてほしいわ
グレポンくっつきはマジで対応しきれない割に2発で死ぬのはちょっと
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 891e-jgxh)垢版2018/06/15(金) 01:11:34.75ID:x/Brr5850
1000回やって勝てないとか立ち回り見たいんだが
何したらこんなに負けれるの
普通に下手なだけじゃ絶対にありえない
意図的に負けようとしてもこんなに負けるのは無理でしょ
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-h7WF)垢版2018/06/15(金) 01:24:57.67ID:4gZBAzq+0
レート制は全体的に遊びがなくなるだろうから相当つまらんくなるだろうな
勝ち負けなんて気にしすぎないで今をたのしんでいけ!
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ adda-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 01:34:06.02ID:csDkR6MZ0
意図的というか対人のシューティング自体がほぼ初めてだったからここまで酷いことになってるのかもしれん
まだ一応負けても楽しめてはいるから勝ちたいというより日に一時間ほどのプレイでキル絡むデイリーチャレンジ消化できる程度の人権が欲しいです
レートじゃなくてもダウン取った武器でカウントしてくれるよになるだけでもいいわ
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 06a3-BjvL)垢版2018/06/15(金) 01:48:42.65ID:1Z2XPY1q0
初心者だからシールド&回復持っておきたいんだけど
ダブポンすると武器不足を感じる
プロでも長距離持つ持たない人いるけど、ARくらい持っておきたいやん?
タクショにしてて相手がダブポンだったら明らかに戦力差を感じちゃうんだよなあ。弾散らばりすぎじゃね?
建築が最上級だったら武器は何でもいいかもしれないけど、火力でゴリ押したいときあるやん?

でだ、聞きたいのは、ダブポンはツヨツヨ建築とセットなのかね?
初心者は素直に中距離でティクティクビームしとくべき?
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-4rMy)垢版2018/06/15(金) 02:13:47.97ID:SDn7EoER0
もうすぐ400マッチだけどソロビク4回で勝率1%だわ
養分にされることも多いけど頑張る
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 06a3-BjvL)垢版2018/06/15(金) 02:32:02.77ID:1Z2XPY1q0
隠密したら順位は上がるけど強くなんないと思う
戦ってなんぼ
とはいえタワーズに降りて即死も意味ない
建築込みの戦闘力よねやっぱ
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 4178-5ndE)垢版2018/06/15(金) 02:36:14.95ID:nww+P7Qf0
>>801
俺もシューター系のゲーム初めてだったけど3ヶ月くらいやったらK/D2.0くらいになってそこそこ勝てるようになってきた
気長に頑張ろう
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e0e-MrHD)垢版2018/06/15(金) 02:50:45.42ID:gbz+bEby0
スイッチ参戦のせいか50v50クロスPTで入ったらありえないレベルの人が多かった
初めて50vで10人キルしたわ
0812UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-AR1l)垢版2018/06/15(金) 04:41:54.64ID:ZEkoTB1Sa
忍者と同じ感度でやってるけど振り向き18cmくらいあるぞ
0814UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-BOFy)垢版2018/06/15(金) 04:58:11.56ID:O7jA3t1Zr
始めて1000戦くらいはティルテッド降りては死んで降りては死んでゾンビみたいに繰り返したなぁ。てっとり早く撃ち合いの練習になるからな
それで近距離のインファイトにある程度強くなっただけは生き残れてもどうせ勝てなくて意味ないからそっからちゃんと建築の練習
つか終盤まで残ってちゃんと建築してくる奴でも何故か一番重要なSGのAIMはイマイチで割りと楽に撃ち勝てるっていうの結構あるし序盤ティルテッドに降りてる奴らの方がよっぽど脅威だからそこでずっとやってればいつの間にか近距離にだけは強くなってると思うよ
まあ俺もKD2.4くらいしかないんですけどね
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 4261-MuvU)垢版2018/06/15(金) 05:59:38.72ID:lFjlSZ410
PUBGやってこっち戻ると、まー面白い

結局あっちは戦闘が起こりにくく、こっちは起こりやすいに尽きるな

緊張感楽しむならあっちだけど

あっちはあっちで面白いけど違う面白みだ
ただマッチングしないのがつらい
アジアはチーターいて真面目にやってらんないし
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 4218-uPTP)垢版2018/06/15(金) 06:23:59.60ID:3Zr0Ob/v0
>>818
PUBGから人が離れてフォートナイトが人気になった理由がよくわかるよね
JP鯖は過疎でASはチーターだらけ、ひどいバグも放置だし
あのゲーム1月から毎月20万人人口消えていってるらしいよ今
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 79e4-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 07:34:55.25ID:8zo8roht0
>>818
PUBGやった事ないがこれで戦闘よく起きるレベルなのか・・・正直これでも退屈できついんだが
ブリッツ慣れすぎるとソロつれぇわ・・・
0828UnnamedPlayer (スププ Sd62-pk4f)垢版2018/06/15(金) 09:34:56.80ID:YeNDUpsRd
データマイナーによると誘導ミサイルが背中に装備するアイテムとして戻ってくる可能性があるらしい
0830UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/15(金) 09:46:28.39ID:tlQ1dr7Ka
みなさんに質問だす
建築合戦で上取るまではいいんだけど
敵が下に篭って勝負してこないときどうしますか?
あと四方囲って籠城する相手にはどすればいい?
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 062f-BXdD)垢版2018/06/15(金) 10:07:28.55ID:uvH+BOud0
正解なんてねーよ毎回その都度考えて上キープするか一気に詰めるかなんて相手の力量とこっちの資材による
自分で考えられないからお前は負け続けてんだよ
0832UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/15(金) 10:13:26.53ID:tlQ1dr7Ka
なんでそんな酷いこというんですか
僕なりに考えた上で聞いてます
ただ他の人の意見を参考にしようとしてます
0833UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-7kBK)垢版2018/06/15(金) 10:13:39.01ID:zrsnAY/Ha
今日の夜初プレイするけど、足引っ張っても許してクレメンス…
チュートリアルとか操作体験できないのが悪いんやで(責任転嫁)
0835UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-74pZ)垢版2018/06/15(金) 10:20:19.56ID:ldUe0Q/ua
ソロなら足なんて引っ張りようがないから心配するな

下に籠られたら爆破系で壊すか弾かなりあるならひたすら攻撃する
そうでもないなら少し下降りて強襲する
そして返り討ちにあう
0836UnnamedPlayer (スププ Sd62-xa+w)垢版2018/06/15(金) 10:44:54.94ID:sYDt1Nwtd
建築合戦で下に引きこもる奴は編集でクリアリングしつつ降りてくのがいいんじゃない?

俺は家の中で引きこもる奴の対処がわからんわ
自分屋上、敵1階or2階で角待ち
C4持ってたら投げるけど
0839UnnamedPlayer (スフッ Sd62-5FAz)垢版2018/06/15(金) 11:39:48.25ID:X0XUfznVd
この手は俺にはムッズいがオモロイで世界を救おうと思ったがチュートリアル序盤でどうやっても壁に扉作れんで事実上の詰み
俺には世界は救えんかった… スマソ
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 426a-3Oyy)垢版2018/06/15(金) 11:40:13.06ID:DfSe/GEO0
基本的なことすぎて聞くのも恥ずかしいんだけど、建築の時って基本マウス左ボタンは長押し?
0844UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-BOFy)垢版2018/06/15(金) 12:15:18.32ID:T4BuYmX4r
フィネスフィニッシャーとかいうのはちらほら見る
今までとちょっとだけ違うフェイスだしキモオタ日本人とかにも受けて買ってそう
0845UnnamedPlayer (ブーイモ MM62-MuvU)垢版2018/06/15(金) 12:21:52.81ID:Z+xtXuXqM
バスケスキンは割と良かった
サッカーはうーん…って感じ
0847UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-zucW)垢版2018/06/15(金) 12:31:04.64ID:9Zr3rjNCa
ポキマネちゃんのバスケコス、すこw
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 4967-4dYe)垢版2018/06/15(金) 12:43:52.91ID:kRghjwH30
早くレーティング導入してくれよ
もう狩られるのは勘弁
この雑魚・初心者狩ゲームはいったん消すわ
去年からやってるユーザと昨日はじめたばっかのユーザが同じ立場でフィールド対峙するっておかしいだろ。
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 31a7-4PHY)垢版2018/06/15(金) 12:56:46.65ID:7ny1a3020
俺みたいなスクワット1000戦以上やってKD1以下の雑魚でもソロ100戦で5勝してる
最後まで残るのが上手い人とは限らんぞ
0855UnnamedPlayer (ラクッペ MM61-l11B)垢版2018/06/15(金) 13:16:34.73ID:D2MMxpslM
俺もはじめて2ヶ月くらいだけど今はソロ勝率10%くらいにはなれたから何とかなるもんよ
他ゲーのFPS熟練者とかじゃなけりゃ最初300戦くらいは勝てなくて当たり前だぞ
上達法を考えながらやるの楽しいぞ
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-DjSY)垢版2018/06/15(金) 13:18:19.28ID:t34GafKO0
>>854
それはチームが勝つ確率でしょ
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 062a-cK8y)垢版2018/06/15(金) 13:42:13.09ID:U5k4zCPv0
ビクトリーロイヤルがしたいんならスナイパーモードソロで序盤に木材カンストさせて石材集めて範囲の真ん中で櫓組んで引きこもってれば10位には確実に入れるぞ、1位になるかは運だが
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-4rMy)垢版2018/06/15(金) 13:54:51.84ID:SDn7EoER0
>>855
たしかに300戦越えてからそこそこ戦えるレベルにはなってきたな
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 71a2-EO2F)垢版2018/06/15(金) 14:35:11.91ID:buP0YMb50
asiaは層が薄いからレート導入されても高レート帯がマッチング待たされた末に糞格差マッチになるだけなんじゃない?
人が多いならレート導入も全然歓迎だけどねこのゲームのasia鯖はそこまで人居ないでしょ
人が少ない(廃れて少なくなったも含む)故にマッチ遅くてマッチしても格差みたいなゲームを俺はいくつも体験してるから今のところはやめて欲しい
定期的に頂上決戦開催してくれれば満足やわ
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-4rMy)垢版2018/06/15(金) 14:42:27.95ID:SDn7EoER0
リスキーリールズ降りすぎでしょ
どんどんキルデス下がっていく
0865UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-BOFy)垢版2018/06/15(金) 15:50:29.12ID:T4BuYmX4r
ソロでゴミカスチーミングカスをノーダメで二人倒せたからエモートと死体撃ちしてたら第三者が来てそいつも倒して巻き沿い死体撃ちエモート屈伸煽りしちゃったけど許してな
0866UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-7USF)垢版2018/06/15(金) 15:56:15.27ID:o0cYVwkSa
ガチ試合はティルに降りないという風潮
E3で証明されたな
つかあんだけでかい規模の大会でティルに降りられる精神が欲しい
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ addc-mB4K)垢版2018/06/15(金) 16:11:20.44ID:jQZYACWa0
タワーはキル数ベストスコア目指したり魅せプするためにあるようなもんだからな
ガチで勝たなきゃいけないときにはそりゃ降りないよね
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-4rMy)垢版2018/06/15(金) 16:17:06.66ID:SDn7EoER0
ルートレイクで踊れってぼっちには無理なチャレンジ?
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e5a-l11B)垢版2018/06/15(金) 16:17:43.97ID:4jRVQiG80
リプレイみると最後の5、6人が全員noobの時あるよな
大体キル平均2人とか
激戦区生き残った奴どこいったんだよマジで
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 891e-jgxh)垢版2018/06/15(金) 16:20:26.33ID:x/Brr5850
そら激戦区で削り合って倒したものの回復アイテムが無く
noobに数発当てられて負けるなんてよくあるだろう
クラフトバトルで上取り合って土台崩されて両方死ぬのもあるし
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-eunH)垢版2018/06/15(金) 17:48:31.61ID:o5ujQMRw0
スナイパー戦の阿鼻叫喚っぷりが笑える
宝箱を取れず集落の中心を突っ切ってると横の奴が狙撃で倒れ
別の者は銃を持ってるのにツルハシをもった奴らに追われて溶かされる
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 4178-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 17:50:05.49ID:KBuAwt770
なんか今日撃たれてから1テンポ遅れてダメ食らうな
外れてると思って油断してるといつの間にか死んでる
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 4912-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 18:45:59.26ID:wpVmmGf70
そりゃ俺の視点とお前らゴミ共の視点じゃ正反対の意見になるのも仕方ないのか
お前らが嘘吐きではないとようやく気づけたよ
0890UnnamedPlayer (ラクッペ MM61-l11B)垢版2018/06/15(金) 19:06:00.57ID:D2MMxpslM
別に激戦区降りないからNOOBってワケじゃないけど終盤強者いない時は割とあるから初心者でも勝てるチャンスはあるよ
俺なんて初勝利ミニガンぶっぱだったしなw
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 4912-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 19:27:16.47ID:wpVmmGf70
ゴミしか居ないんだから誰でも勝てるだろ


チャレンジ消化にやる気出した俺が居ない場合に限るが
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 891e-jgxh)垢版2018/06/15(金) 19:43:13.66ID:x/Brr5850
昔と今の初勝利ハードルはぜんぜん違うな
昔はみんな初心者で建築バトルもそんなになかったからFPSやってたなら10戦もやれば勝てた
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 71a2-EO2F)垢版2018/06/15(金) 20:09:52.33ID:wGtnE91m0
漁夫に土台壊されて死ぬのもぶっちゃけヌーブ
ジャンパやバウンサーないときに別から撃たれたら普通はすぐ下降りるで
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-l11B)垢版2018/06/15(金) 20:27:42.45ID:4fHqd5iy0
>>896
俺は避けたつもりだったんだけど立った瞬間頭抜かれた。
長距離だったから弾遅かったせいだと思うがこのゲームの砂は難しい
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 4912-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 20:32:59.08ID:wpVmmGf70
池沼みたいなレスしかねえなこのスレ
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e18-XUKR)垢版2018/06/15(金) 20:48:20.45ID:xI69ekX10
屈伸はctrlでしゃがんでスペースでしゃがみ解除しろ
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ ed51-P4g4)垢版2018/06/15(金) 21:02:10.10ID:zPn1pkX40
実際tfueは使い分けてんのか?
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-DjSY)垢版2018/06/15(金) 21:55:14.80ID:t34GafKO0
忍者とか資材余裕あったら階段全部に壁貼ってるよな
あーいうので漁夫防げるんだろうけどあんなん無理
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 4912-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 22:33:24.89ID:wpVmmGf70
途中で2分くらい左ボタン効かなくなった マウス2つ共
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 4912-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 23:53:43.27ID:wpVmmGf70
リスキーなんか誰も行かなかったけど
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 3121-+r8L)垢版2018/06/15(金) 23:58:41.10ID:xWMh8k1A0
>>909
あの撃ち方嫌がらせにしかならんよね
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ ed51-P4g4)垢版2018/06/16(土) 00:21:20.39ID:0KD0THPX0
どう見ても火力出す為の撃方じゃないだろ・・
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea7-oDVN)垢版2018/06/16(土) 00:36:32.95ID:R/nOlYW40
レートマッチングにしないとスタヌがやってるバトロワの方に人流れそう
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 062a-cK8y)垢版2018/06/16(土) 01:06:21.10ID:8f2dUPmz0
無料ゲーでレートなんて導入したら初心者狩りが横行してあっという間に廃れるぞ
上級者も中級者も初心者狩りも初心者もごちゃ混ぜになってるからゲームになるんだよ
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 891e-jgxh)垢版2018/06/16(土) 01:39:23.10ID:zdN0llim0
今の資材バランスでレートは絶対に成り立たない
上級層マッチなんか資材不足になったっほうが負けになるクソゲーにしかならんと思う
そしてみんな木こりになる
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 3121-+r8L)垢版2018/06/16(土) 01:48:11.67ID:3YSW0jKr0
ブリッツ常設して欲しいけどわがままかね?
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 426c-LleI)垢版2018/06/16(土) 01:53:16.45ID:PETP5w9s0
fortniteロゴマークのバナーをアンロックする方法分かる人いない?
ニュースレター購読すればいいみたいなんだがそれが見つからん
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ e583-m0US)垢版2018/06/16(土) 02:31:17.09ID:sulwViSa0
ゲーム中パーティメンバーにお友達登録できなくなった?
いちいち名前打ち込まないといけない?
0944UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-KzpH)垢版2018/06/16(土) 03:44:00.76ID:1ruMTu9Ld
novcでも受け入れてくれるディスコないかな
身内とやるの疲れた時勝ち負け気にせず適当にスクワッドやりたいわ
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-knmy)垢版2018/06/16(土) 06:02:33.31ID:09/mQ4Jj0
スナイパーはダブルハンティング爆発物(できればC4)くっつき回復二個でいってるけどほんと勝てるな
超高確でいるチーミングさえなんとかなりゃほんと一位抜けるわ
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 891e-jgxh)垢版2018/06/16(土) 06:28:52.43ID:zdN0llim0
前回のスナはイングレと回復アイテムだけ持って敵を落とすか
鉄でスカイベース作ったら壊しようがないから
最終的にストーム持久戦で勝つクソゲーできたな
0961UnnamedPlayer (ブーイモ MMb6-pvX8)垢版2018/06/16(土) 09:11:31.40ID:Wn23qGDkM
オメガとかもボイジャーに負けず劣らずだぞ
顔面光ってる分ヘッショ狙いやすいしライトショウとかのが光ってるけど
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ ad8d-MuvU)垢版2018/06/16(土) 11:28:23.28ID:cNiIRDGT0
なんか最近初期スキン流行ってるよな
誰が初心者か分からなくなってきた
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 494e-/RsH)垢版2018/06/16(土) 11:41:43.19ID:W4qF57gN0
誰かボッチワイのためにミラーボール輝かせるの手伝ってや
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ ad8d-MuvU)垢版2018/06/16(土) 11:54:24.47ID:cNiIRDGT0
>>977
フレ登録したいから名前教えてや
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 71a2-EO2F)垢版2018/06/16(土) 12:05:17.39ID:5mmwftPy0
【PC】Fortnite Part24【Battle Royale】


!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列は消さずにスレ立てしてください

PC版FortnitePvP専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/5/1 シーズン4開始

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part7【Save The World】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1529053844/
※前スレ
【PC】Fortnite Part22【Battle Royale】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1528720088/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ ad8d-MuvU)垢版2018/06/16(土) 12:13:42.44ID:cNiIRDGT0
失敗するかもしれんがやってみる
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ ed51-P4g4)垢版2018/06/16(土) 12:18:07.09ID:0KD0THPX0
>>978
このpokiすけべ過ぎるだろ
0989UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spf1-4rMy)垢版2018/06/16(土) 12:23:00.55ID:iQlQG5s0p
>>986
おつおつ

ところでスクワッドのデイリー消化出来ないんだけどこれ自分が味方をキャリー出来るぐらい強くなるかキャリーしてもらえるほど強い野良と組むしかないんか
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ ad8d-MuvU)垢版2018/06/16(土) 12:28:49.79ID:cNiIRDGT0
ソルティ・スプリングスの北にある切り立った山はいつもデイリーミッションでお世話になってる
0993UnnamedPlayer (ガックシ 0685-4rMy)垢版2018/06/16(土) 13:09:23.73ID:bvV1lD366
芋る発想がなかったわ
ソロでスクワッド入って芋って4位以内取ればいいかだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 17分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況