X



PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 73cc-LHz9)2018/06/08(金) 21:13:57.68ID:W6kApRJ00

PCゲーム(主にFPS・アクション・シューティング・格ゲー等)に最適な液晶モニターのための情報交換スレッドです。

FPS等の競技性が高いゲームは通常の60Hzモニターよりも
リフレッシュレート120Hzで入力できるネイティブ120Hzモニターが低遅延で望ましい。
応答速度が速く、リフレッシュレート120Hz以上のモニターが( ゚Д゚ )ホシイ!

前スレ
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part90
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1523773904/

次スレは>>980がお願いします。
建てられなかった場合は代理をお願いして下さい。

※ワッチョイ機能有効化のため、>>1の本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 67e6-zOH6)2018/07/08(日) 02:35:28.32ID:HHv/uDtN0
家はIPSだけどネカフェでTN見たら発色とかあんま気にならんな
次は144のTNどれか買えばいいかなって思った
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 8768-CJRd)2018/07/08(日) 14:24:02.74ID:SzjdHlVy0
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/1032180.html
>IPS型液晶はネイティブコントラストがVA型液晶の3分の1程度しかないため、コントラスト性能を重視するテレビ製品ではVA型液晶パネルが採用される傾向がある。

ほう
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 0710-UVFs)2018/07/08(日) 14:39:11.36ID:mt3lImZ80
そんなん知られた話じゃね>テレビはコントラスト比の高いVAが主流
最近はHDRに合わせてもっと高コントラスト志向で液晶中高級機はVAしかないレベル
そしてそれ以上に国内機種も揃ってきた有機EL機種が関心を引いてる感じ
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f8b-zWs2)2018/07/08(日) 20:03:41.02ID:V1WAQlNb0
OLEDは現在でも前途多難だからQLEDが先に来て熟成する頃にはマイクロLED
と予想はしてるけど
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffe-a75z)2018/07/09(月) 00:28:16.77ID:RhHaXw8X0
4k需要があるのか知らないが、出してくるのはすごいな
日本人は30fpsにこだわり続けていた
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-ACR7)2018/07/09(月) 02:04:34.83ID:VOZFRIPE0
>>323
ぶっちゃけ俺もBFVまでやるFPSは無い・・・
しかし、CoDBO4を買う予定だBFVまでの繋ぎにな
CoDは久しぶりだ・・・

BO4まではBF1と、スーパーロボット大戦でもやりながら時間を潰すさ
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-ACR7)2018/07/09(月) 02:09:03.93ID:VOZFRIPE0
>>337
ヤバ過ぎ

ROG Swift PG65 Big Format Gaming Display with NVIDIA® G-SYNC™- 65” 4K HDR( 3840 X 2160), 120Hz+, Ultra-low latency, NVIDIA SHIELD™

Giant 65-inch gaming monitor with NVIDIA® G-SYNC™ HDR and variable refresh rate of 120Hz+
Ultra-low latency at 4K UHD (3840 x 2160) resolution and wide viewing angle panel, with a wide DCI P3 color space
Direct-lit LED backlight with 1000 nits for an even higher contrast on HDR content
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 67b3-a75z)2018/07/09(月) 04:41:02.11ID:15rqtIIr0
CPUは2のN乗で進化する
1ビット→2→4→8→16→32
つまり何年後も何も
一年後だろ
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f45-sule)2018/07/09(月) 06:40:34.67ID:d7eg5R9a0
おおこれがBFGDか
動画も見るからこれほしい
しかし足でかいな 高さあるからペタンコにしてほしかった
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ a7f7-UVFs)2018/07/09(月) 08:14:58.37ID:hw4h8ikG0
65インチのモニターってデカ過ぎて何のゲームする気だよ、大画面でゲームってレースゲーぐらいしか思いつかない
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f8b-zWs2)2018/07/09(月) 08:43:52.03ID:vGnv/Lzx0
ダメリカは州によって電力自由化で無料だから電源オフの文化がなく
家もデカイから成り行きでモニターもデカイくなる
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f00-YFOf)2018/07/09(月) 10:12:00.91ID:Xh0rivHK0
>>353
正解わかっているのにあえて聞くスタイル
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-1NyI)2018/07/09(月) 10:59:50.80ID:1MpL0pM80
スコアを気にするオンゲには向かないと思うが、オフゲーは没入感が高まって普通に楽しめるよ。
65に慣れてしまうと、普通のモニターサイズには戻れない。少なくとも俺は。
ただしFPSに限らず、一人称視点は酔い易くてキツい。
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 8768-CJRd)2018/07/09(月) 13:19:48.87ID:HKv3Vo5z0
アメリカでは75インチが標準になってきているそうだ
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/1100729.html
>実は現在アメリカでは、テレビの大型化がさらに進んでいます。高付加価値市場では、75型のニーズが急速に高まっており、85型も求められるようになっています。
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 8768-CJRd)2018/07/09(月) 15:45:35.42ID:HKv3Vo5z0
>>358
65インチなら、じぶんの部屋にも頑張れば置けるでしょ
0361UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-6U3v)2018/07/09(月) 17:27:56.23ID:KQ4IUk6jr
16畳のリビングダイニングに50インチブラビアを置いているけど、あれでも半年ぐらい経つまで家族からデカすぎて疲れると言われたもんだけどなあ。

75インチだの85インチだのアメリカはスケールが違いすぎるわ。もはや50インチなんてPCディスプレイ扱いなのかな。
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-1NyI)2018/07/09(月) 18:05:29.02ID:1MpL0pM80
リビングとプライベートルームの趣味用途を比較しても、あまり意味が無いかと。
平均的日本人の狭小6畳間に65インチは、異端だけれど楽しいよ。

もっともPG65が、そんな異端者をターゲットにしてるのかは疑問。
幾らするのか分からんが、単に富裕層狙いじゃないの?
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f8b-zWs2)2018/07/09(月) 22:06:28.75ID:vGnv/Lzx0
便器のTN 24インチとREGZA 50インチでプレイしてるわ
50インチは流石に1.5〜2mくらい離れてプレイしてるけど
REGZAは120対応してるから内部遅延より索敵に便利でオモロイ
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa5-M3FN)2018/07/10(火) 00:46:11.58ID:slwUF6+d0
将来HMDの画質が上がったら大型モニターの需要も食われるんだろうな
少なくとも映画観賞やゲーム用途では
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-ACR7)2018/07/10(火) 02:15:20.22ID:aS5YsM2w0
>>365
HMDの画素数自体は既に結構あるけどな
しかし、HMDになるともっと綺麗に見える技術が必要なんだろうなぁ
両目のディスプレイそれぞれに4K有機ELくらい必要になるのだろうか。
レディープレイヤーワンには、もう少し時間がかかりそうだな
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe6-SRxy)2018/07/10(火) 13:04:32.27ID:Y+MUkV+z0
24インチあたりのディスプレイを複数でマルチモニタにしてる人はたくさんいるしょ
その4枚分を1枚で済むと考えたら設置場所とかスッキリするしBFGDいいと思うんだけどなぁ
俺はそういう使い方したい
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-ACR7)2018/07/10(火) 14:58:10.82ID:aS5YsM2w0
【在庫限り】
#ゲーミングモニター 用に最適!

#240Hz の高速リフレッシュレート
対応で映像も滑らか!

27型ゲーミング液晶モニター
#Acer 『XF270HAbmidprzx』が
特価32,220円(税抜) さらに10%ポイントサービス!
⇒ sofmap.com
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f5d-FAkn)2018/07/10(火) 15:30:57.30ID:uPtgX/ue0
27でかすぎ。24がいい
0371UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1b-0fj+)2018/07/10(火) 16:23:35.73ID:OIlXB0cwa
流石にマルチモニターとBFGDを同系列で話すのは無理があるくない?
適切な距離が取れるならBFGDは全然ありだと思うけど
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f65-sule)2018/07/10(火) 20:32:51.32ID:nhzgCvMy0
単純に置く場所が無い(苦笑
大きくなるほど体から離すから奥行きもとらないといけない
炬燵テーブルだと24インチ以上はスピーカーが一緒に乗らない
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ bf48-UVFs)2018/07/10(火) 23:56:17.73ID:roqOck2/0
4:3ブラウン管の頃は17とか19が主流だったな
20超えてくると発熱量も重さもとんでもなかった
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffe-a75z)2018/07/11(水) 00:21:20.75ID:90J9ToLd0
さすがにSXGA(笑)だったわ
まあそこから一気に高くなったんだけどな
パネルサイズは下げても、出力足りるし解像度下げるのは無いよ
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f8b-zWs2)2018/07/11(水) 02:10:45.56ID:1z0U9Qt70
ブラウン菅は14〜21までは殆ど変わらない重量 27以上からは防爆処理が強化
されるけど増えても2〜5Kくらい 例外はンニーはトリニトロン菅
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f5d-FAkn)2018/07/11(水) 04:43:44.77ID:xRegQ2zl0
Acerベゼル薄いのはいいけど全体的にダサいんだよ
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e96-XEKN)2018/07/12(木) 13:21:39.78ID:JBAhHChy0
いい加減FHD144Hz24インチだしてくれませんかねぇ、、
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e96-XEKN)2018/07/12(木) 13:22:10.09ID:JBAhHChy0
IPSね
0394UnnamedPlayer (アウウィフ FF21-AwtY)2018/07/12(木) 13:36:22.46ID:mdS7bbbdF
実際使ってみたらわかるけど今ならTNでも全く画質気にならんぞ
寝っ転がって見たいとかならまあ
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 663b-fBYa)2018/07/12(木) 17:56:34.79ID:0TQPBIn90
32GK650F-B欲しいぉぉぉおおお!!!!( `ω´ )
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 663b-fBYa)2018/07/12(木) 17:57:11.86ID:0TQPBIn90
コレで5万前後とか安すぎるぉぉぉおおお!!
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 15a2-iGY/)2018/07/13(金) 00:14:28.96ID:/zygqp0q0
IPSで湾曲じゃない奴で144hzに対応しているゲーミングモニターがプライムセールで安く売られないかな
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 663b-fBYa)2018/07/13(金) 01:41:56.25ID:kpa+d3z00
俺の32GK650F-Bを欲しい気持ちに、水を差す意見は聞きたくないぉぉおお!!!( `ω´ )
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 8af1-LQig)2018/07/13(金) 01:56:45.79ID:KLVe0uFo0
>>323
この前のsteamの無料期間でR6Sはじめてみたけど戦略性あってどちゃくそ面白くて最高

BF3のClose Countersの屋内戦DLCが大好きだった俺にはドストライク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況