X



Dead by daylight Part219
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7f-xuN7 [182.251.255.49])垢版2018/06/06(水) 15:23:16.70ID:Dumwqzbea

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516869361/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1526818933/
【PS4/XB1】Dead by daylight part103
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1527941141/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】 part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527090742/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

■前スレ
Dead by daylight Part215 ※実質Part217
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1527521325/

次スレは>>950が宣言してから立てる

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002UnnamedPlayer (アウアウカー Sa3b-xuN7 [182.251.255.49])垢版2018/06/06(水) 15:24:21.93ID:Dumwqzbea
■Q. セーブデータが消えた
A. セーブデータが消失するバグがある。3/31時点での公式最新対応↓。
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/16/1471967615864902456/

サポートサイトから行う https://support.deadbydaylight.com
直リン https://support.deadbydaylight.com/hc/en-us/requests/new
ここのフォームから以下の情報を含めた問い合わせチケットを作成する。
チケットの件名は「Lost of progress」を選ぶ

1. プロフィール画面のURL http://steamcommunity.com/profiles/(自分のID)
2. いままでのプレイ時間(hour)
3. プリステージしたキャラとその回数
4. プレイヤーID(設定ページの一番下)のSSと、確認のために手入力

※2017/12/02にパッチでサーバーにデータ保存がされるようになった。
 上書きでのデータ復元が不可能になったためバックアップする意味は薄い

■Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

このスレのワッチョイ隠しは他人のワッチョイを名前欄に書き込むタイプだからそれだとNGしきれない
NGName → 正規表現(含まない) 「<b>」

■uBlockOriginでID隠しのレスを非表示にする方法
Myフィルターに以下を記述して「変更を適用」をクリック
5ch.net##div[data-userid=""]
0003UnnamedPlayer (アウアウカー Sa3b-xuN7 [182.251.255.49])垢版2018/06/06(水) 15:24:43.41ID:Dumwqzbea
■提案フォーラム
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/5/
■総合(週一で公式回答用のQAスレッドが立つ)
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/0/

書き込みは英語で
QAの方は一行でも伝わるので、自力でやるならこっちがお勧め

Q&Aスレは生放送の前の水曜日に立つ
(Q&A #〇〇 Question Submission Threadと言うスレ)
0004UnnamedPlayer (アウアウカー Sa3b-xuN7 [182.251.255.49])垢版2018/06/06(水) 15:25:03.68ID:Dumwqzbea
【DSは家族の幸せを奪います】
https://www.youtube.com/watch?v=GDUQd9uGivQ

【Dead By Daylight PARODY 2(スレ住人の日本語訳つき)】
https://www.youtube.com/watch?v=gQuywxoFEFs

【ドワイトのいないクリスマス】
https://www.youtube.com/watch?v=7YCE52qliu8

1:02:12〜
https://www.twitch.tv/videos/231694557

Q: Playing killer is stressful and unfun now. Any plans for balance changes?
MCote: Go play civilization if you don't like playing killer right now
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 074b-/lNa [106.72.141.96])垢版2018/06/06(水) 17:00:13.21ID:QrOcvQn10
隠密カニバル決まって二人斬るとキモチ―
隠密状態でハッチに駆け込んできた鯖をキャッチして脳汁めっちゃ出た
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ df81-sZ2J [203.135.224.34])垢版2018/06/06(水) 17:54:49.44ID:QEze+adL0
おめでとうございます!って意味で受け取っとけばいいじゃん
どうせクソつまらん負け惜しみだから深い意味なんて無いやろ
0030UnnamedPlayer (スッップ Sdff-+amO [49.98.165.104])垢版2018/06/06(水) 18:02:03.89ID:FHLMg12Td
クラウンはもういい。次のキラーを予想しよう
チェイス特化が来たから次は巡回特化キラーが来ると思う。ハグみたいな準備なしで発電機もしくはロッカー間をワープできるみたいな
というかそれくらいしかナスビリの現状変えられない
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ bf6a-89TH [39.111.147.162])垢版2018/06/06(水) 18:41:32.90ID:UOA15Jmj0
この前のセールで買った初心者だけどハントレスめっちゃ楽しい
FPSやってたから斧が当たりまくって最高だわ
ゲートで煽ってる鯖に斧当てて吊った時マジ絶頂した
0044UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4f-WPz5 [219.100.53.41])垢版2018/06/06(水) 18:46:18.50ID:FDKIZaEmM
>>39
設置してあるテレビ間を移動できる貞子が良い
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f8d-89TH [121.80.81.203])垢版2018/06/06(水) 19:00:41.29ID:hi6Vph220
>>36
カラスは過去に大幅にナーフされたからいじらないだろう。
ここの開発のやり方だと。
その前は、カラスがもっと多く配置されてたので魂の平穏もゴミパークじゃなかった。
魂の平穏が要らないレベルにカラスが減らされた結果。
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-msj4 [221.118.249.14])垢版2018/06/06(水) 19:17:16.65ID:rPkSdxj80
このゲーム非公開とPTばっかりで自分もPT組んでフレとやるくらいしか遊びどころがないな、殺人鬼やりたいのにPT隔離来ない限りやる気せんわ。
この前の無料で買ったけど損したなー
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 87da-3n9u [58.183.255.16])垢版2018/06/06(水) 19:19:12.10ID:/sO26iRj0
>>51
足早いけど射程が他のキラーの半分とかになりそう
0069UnnamedPlayer (スップ Sdff-CGmi [49.97.110.235])垢版2018/06/06(水) 19:43:17.73ID:aX8xivjYd
>>64
昨日俺もライト、即時回復PTに散々な目に遭わされたが
(やっぱりライト持ってたら解散しなぎゃダメだな……)
って冷静な見解しか出なくて
なんか感情がおかしな領域に到達してる
腹は立ってるんだが……同時にどうでもよくもある
感情が枯れてきた
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ a72f-t2r0 [110.132.150.68])垢版2018/06/06(水) 19:43:32.67ID:rLbOMSMA0
あーまあ俺からしたら少しランク上がってる
今日正にロシア人に煽られたw英語を左右反転したみたいな文字がロシアンだよな
あとは生存者側でチェイスしてる時に韓国人に煽られた
あと豚にラス1でやられて頷き煽りも食らった
散々な1日だ

まあ俺もドクターの時3人スタートで何故か5つ発電機スタートだった時に仲間がみんな吊られて発電機一つも直してなかったから腹くくってドクターの至近距離で屈伸と手招きジェスチャーしたけどさぁ…
0076UnnamedPlayer (オッペケ Sr5b-b2VX [126.204.19.248])垢版2018/06/06(水) 19:54:54.56ID:F3T+BJdAr
人種国籍関係ないわ。糞な奴は糞だしガイジな奴はすべからくガイジ
板越し屈伸するバカも居れば真面目に鯖やってると思ったら最後窓枠バンバンする奴もいるし、
のっけからケバブする奴も居れば四人生還確定した時点でダカーポする糞みたいなキラーもいるし
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ a72f-t2r0 [110.132.150.68])垢版2018/06/06(水) 20:07:39.36ID:rLbOMSMA0
>>85
そうなんか…

あと煽り気にすんなって言われてもドクターの煽り方は
拾い上げては下ろして拾い上げては下ろしてを繰り返すめちゃくちゃ悪質な奴だったぞ
時間も無駄になるし気にしないって無理
だから付き合ってらんないから退出したんだよ
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ df84-msj4 [61.192.125.233])垢版2018/06/06(水) 20:15:39.13ID:qvSzi/ka0
このゲームって本当に対戦相手に対するリスペクトとか敬意ないよな
4キルした後で鯖4人から上手いキラーでしたみたいに誉められたこともないし
鯖が全員逃げたあとgg打ってくるキラーもいないよな
いい試合だったし4脱出のあとgg whって打ったらキラーにマジ切れされるし本当にギスギスしてるわ
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ a74b-667V [14.8.1.32])垢版2018/06/06(水) 20:24:25.57ID:NqcFyE4t0
DEATHGARDEN
? @DEATHGARDENgame
19時間19時間前

Don't miss your chance to play in the exclusive #deathgarden Closed Beta, coming June 19th!

                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     デ ス ガ ー デ ン     │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0095UnnamedPlayer (アウアウカー Sa3b-TuYq [182.250.246.6])垢版2018/06/06(水) 20:26:50.76ID:WZTBvkTma
今日は映画のフレディ役のロバートイングランドの誕生日やで
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f8d-89TH [121.80.81.203])垢版2018/06/06(水) 20:27:35.45ID:hi6Vph220
デスガーデンは無いわ。
DbDがスマッシュヒットしたのはホラゲと非対称って要素が面白い組み合わせだったからだろう。
シューターでやっても面白くない。
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ a72f-t2r0 [110.132.150.68])垢版2018/06/06(水) 20:31:32.17ID:rLbOMSMA0
フレディバーサスジェイソン見たことあるけどdbdのフレディって似てないよな
なんであんな締まりのない顔にしたんだろ、常時満面の笑みでも良かったんじゃなかろうか
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ a726-3n9u [180.197.42.120])垢版2018/06/06(水) 20:32:50.05ID:WbTLXqaB0
まぁDbDのフレディはリメイク版基準だからジャッキーアールヘイリーなんだけどな
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-WPz5 [221.66.94.144])垢版2018/06/06(水) 20:41:10.72ID:q/s8i6290
4脱出出来てる時点で戦力拮抗してないしスリルも無いし糞ゲーだと思うんですけど
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ e736-lkdC [60.128.2.132])垢版2018/06/06(水) 20:41:47.34ID:mw3u3bJL0
ggは挨拶に近い言葉であって勝利宣言じゃないんだぞ?
けれど生存者全員生存の時のキラーからのggか昇天した鯖からのgg以外は間接的な煽りだからやめるべき
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f8d-89TH [121.80.81.203])垢版2018/06/06(水) 20:59:44.15ID:hi6Vph220
そりゃ、最初は誰だって上手くプレイできないでしょ。
しばらくやってれば溜めとブリンク着地の感覚が掴めるようになる。
その後で駆け引きだね。
その駆け引きが上手くなれば、対ナースのときの動きが分かるんじゃないかな。
0121UnnamedPlayer (アウアウエー Sa9f-Uee6 [111.107.191.115])垢版2018/06/06(水) 21:01:42.96ID:TJHS41xga
ナースのブリンク増やせば強いとかいう風潮がよくわからん
2ブリでダメなら3ブリでもダメだろ
ブリンクの距離感掴めてなさそうだから1ブリで攻撃当てる練習した方がいいで
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ e736-lkdC [60.128.2.132])垢版2018/06/06(水) 21:08:27.55ID:mw3u3bJL0
赤帯は大体背中に飛ぶから後ろに戻るフェイントは滅多に効かない 角を使って先読みさせて撒け
紫は室内なら赤と同じ角 外なら木々の間をジグザグに走ってブリンクしたら後ろへ走れ
緑は角フェイントが効きにくい 腕が未熟なのを理解してる奴がいるから先読みじゃなく角に飛んでくることがある 木々の間を走るのと角を曲がったら壁を見て赤い光が出てくる場所を瞬時に見極めてよけろ
黄は上手い奴もたまにいるけど大体下手だから高度なフェイントに引っかかる腕がなくて効かない シンプルに後ろへ戻るフェイントを何度かした後直線に逃げるのを交えて逃げろ 黄は幻想抱いて練習中の奴が多いから壁先読みで彼方へ飛んでいくことがあるから障害物の角を使え
つまり視線切れ 例外もたくさんいるけど大雑把に表すとこうだ 見つかってなさそうな時に自分のほうにブリンク構えてたら見つかってると思え
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 8728-/C2z [58.146.70.137])垢版2018/06/06(水) 21:10:21.53ID:OwV/g4Sf0
wpは通じない人がいたからあまり使ってない
全逃げの時とか相手のプレイスキル褒めたいけど全員に通じる言い方ないもんかと思ってる
10回中9回は全逃げされるから自分の褒め言葉は軽くなってるけど気持ちとしてはスゲーって素直に言いたい
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ e7f6-msj4 [220.111.65.234])垢版2018/06/06(水) 21:32:07.53ID:mqzjhe3W0
通電後吊られ血族中にキラーはキャンプ
ここまではよくある話
他の三人中二人は各ゲート前でうろうろ
もう一人はマップ外周をランニング 俺が死んだら三人脱出
なんだこれ知的障害者と俺遊んでたん?
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ df84-msj4 [61.192.125.233])垢版2018/06/06(水) 22:02:22.68ID:qvSzi/ka0
>>143
タイナースはしょっちゅうチェイス判定切れるから金むずいんだよなー
もうちょっと俺がうまくチェイス出来るならよかったのかもな。でもチェイス判定残しながら多段ブリンク回避できたら人間じゃないよなもう
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ a72f-t2r0 [110.132.150.68])垢版2018/06/06(水) 22:32:25.86ID:rLbOMSMA0
最近ソウ見たけど逆トラバサミって全く物が違うやんけ
なんかパシュッ!とかいって何かが頭に打ち込まれた感じになるけど
原作じゃ顎が逆に開かれるみたいに言ってたのに
0175UnnamedPlayer (スププ Sdff-MAV0 [49.96.11.207])垢版2018/06/06(水) 23:31:47.39ID:ZQ+Fb9eQd
まず徒歩ならせめてハントレスくらいの攻撃能力よこせ
当てて微妙な効果とかアホかよ
キラー弱すぎて話にならんのだから
なんかしら特殊移動つけて作れ
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ c713-NLsb [210.198.202.36])垢版2018/06/06(水) 23:55:21.34ID:PoyjMxvK0
それ言ったら女鯖どものクソブススキンなんか完全に煽り
あんな世界観ぶっ壊しの誰も得しないクソブス化が許されるなら
もうメグに競泳水着とフェンミンにチャイナドレスでもやったほうがいくらかマシだろ
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ a726-3n9u [180.197.42.120])垢版2018/06/06(水) 23:59:24.81ID:WbTLXqaB0
信仰宗教ジェイク半裸デイビッドウォーリードワどぶろっくエースになることがあると思うと割と世界観壊れたな
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 2218-zQz+ [59.136.69.241])垢版2018/06/07(木) 00:19:09.72ID:w6pBO5BF0
なんかPTBで視点切り替え以外の操作が出来なくなるバグに遭遇したんだけど
ちなみになぜか連打してないのに勝手に耐久は維持してた
そしてサクられてもリザルト画面に移動しねぇ
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ dbda-psTc [58.183.255.16])垢版2018/06/07(木) 00:25:39.83ID:CYxBC1yE0
>>195
生放送はほぼ毎回見てるからそれは知ってるんだよ
ただ、微調整に集中するから(その方がいいんだろうけど
やることあまりないというか、ポイントは使い道ないしあまりいらないってのもあって変化欲しいのよね
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ b72f-LHz9 [124.142.67.42])垢版2018/06/07(木) 00:46:31.02ID:GqNvqR5J0
いつまでもでていかない出口前残業の糞鯖をメメするアップデートはまだですか?

降参ボタン実装しろ
降参したらそれ以降お互いポイントなし
出口封鎖してメメントさせろ
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ffc-EPCg [180.32.8.33])垢版2018/06/07(木) 00:46:58.08ID:2ztqXAzU0
>>197
世界観ぶっ壊すくらいのものがあっても面白そうだよな
チェイス中とかヒルビリーダッシュ中はマリオの無敵BGMみたいなの流すとか
ナースのブリンクの跡に花が咲くとか
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 4667-6+Fv [153.213.184.24])垢版2018/06/07(木) 00:49:05.77ID:wy4ztW9h0
正直クリスマス仕様のイルミネーションも大概だから
今更世界観ぶっ壊しても何ともないな。
っていうか個人的にはハゲドワの時点でもうシリアス崩壊してると感じる
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 82e0-Wuz3 [211.7.85.210])垢版2018/06/07(木) 00:54:10.95ID:RH2V/Bpb0
>>179
序盤で一人くらいならそうかもしれないけど何度も同じ光景見てるから意味あるのかなと

あとナースヒルビリーですら10秒以上かかる距離で20秒ほど何もせずうんこしてる人とか
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ 7736-6+Fv [60.128.2.132])垢版2018/06/07(木) 01:10:35.64ID:+JKlbWxR0
どっかでビリーダッシュ中にライト当てる動画見たんだけど誰かしらない?
半年か1年前ぐらいなんだが過去のマシマシライトじゃないとできない芸かなアレ
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ffc-EPCg [180.32.8.33])垢版2018/06/07(木) 01:11:50.45ID:2ztqXAzU0
コンビネーション抜群すぎてPTうざいなあと思うけど
ナースでボコボコにできるからあんまり気にしてないわ
VCPTとかPTは吊ったら向こうから来てくれるから徒歩鬼でもやりやすそうだけどな
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 7700-YPqG [60.46.19.80])垢版2018/06/07(木) 01:29:00.52ID:KhgZEpD60
“Don” Donnary21st@don_21st

【#DeadbyDaylight アップデート情報】PTB 2.0.0b ・殺人鬼がハッチを閉めると、全ての発電機が自動的に修理完了するように →ハッチを閉めると強制的にゲート防衛戦になります
・クラウン ビン構え中の減速を削除 各種アドオンを調整 ・トラッパー:新スキンのヒゲが画面に居座るバグ修正 など
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 2218-zQz+ [59.136.69.241])垢版2018/06/07(木) 01:38:11.47ID:w6pBO5BF0
PTBとかもう3戦に1回はウルメメ使われるし、キラーやれば工具箱はだいたい歯車とかいう無法地帯っぷりだぞ
テストサーバーなんだったらこの辺は使用禁止にして、あと新しい要素は最初から解放して試せるようにしといてくれてもよくない?
新パークはティーチャブル解放済にしとくとか、それか獲得BPを爆上げしとくとか
BP足りないから新パークも満足に試せないわ
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eab-GQ/w [111.89.110.115])垢版2018/06/07(木) 01:48:12.83ID:YzVPz0jZ0
>>218
発電RTAのクソつまらん試合しかない本鯖か、実質的にアドオファ消化せず延々とアドマシウルメメ出来るPTB、どっちが精神衛生上良いかは明白だよな
恨むなら旧正月オファみたいにウルメメ歯車使用禁止にしないjob so farを恨め
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 222f-LHz9 [125.14.97.38])垢版2018/06/07(木) 01:51:48.06ID:Re2NOUNn0
うーん…ハッチ閉めだけだと鯖側に希望がなさすぎるとは思っていたが
これはこれで何か違うなあ
隠密上手い鯖とかちょっとずつレバー触って普通に逃げそうだし

まさかとは思うけど閉めた瞬間アドレナリンとか希望は発動しないよな?
0231UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-N5kB [182.251.254.34])垢版2018/06/07(木) 02:12:21.28ID:P1kLm6Psa
ほらな鯖側から文句が出ればすぐ修正だよ
このパッチはその序曲だと思え

その内ハッチ締めたらゲートが開くとかいう謎仕様になるから
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 0718-787a [118.154.52.193])垢版2018/06/07(木) 02:12:39.87ID:Va1iqf3X0
呟きが使いやすくなるのは快適だろうけどさぁ
結局9秒でどんなに距離があっても補足しやすいナースビリーになっちゃうわけよ
このバランスどうにかならんの
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f2f-X4KX [110.132.254.100])垢版2018/06/07(木) 02:21:27.73ID:gh6eeuE40
閉じてから全部発電扱いになるまで多少タイムラグが欲しいな
ハッチ閉じ読んでゲート前に待機されたらビリーナースくらいしか追い付けないし
リメンバーミー搭載しなきゃいけなくなる
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 9736-z315 [220.25.42.220])垢版2018/06/07(木) 02:44:38.15ID:OpmJNHPw0
なんかハッチ閉めたら通電するって今までの過程を全部無視してる感じで嫌だね
それだったらハッチ開いた時点で鬼の攻撃は全キャッチになるでいいじゃん
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 065d-psTc [121.92.232.244])垢版2018/06/07(木) 03:24:37.85ID:syhDquAT0
たった一人相手にゲート開けられるならさすがに実力差だわ
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b55-Rc9F [122.197.19.205])垢版2018/06/07(木) 03:25:27.90ID:IL9w1y9P0
結局ダウン放置が安定でハッチの上でにらめっこになった時に使えるってぐらいだな
そもそもハッチの条件が緩すぎる
頑張って発電機残り1まで行ったけどギリギリ通電に間に合わなかったから温情でハッチ解放っていうなら分かるけど
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a7-LHz9 [153.144.239.163])垢版2018/06/07(木) 03:29:24.26ID:10fvUocR0
もう閉じた時点で鯖可視ノーワンの虐殺ゲーでええやん
残り1人にまで追い詰められた上にハッチ先回りされてる時点でサバイバーの落ち度しかないだろ
まー、客商売で作ってるもんだからそうもいかないんだろうけどさ
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ 065d-psTc [121.92.232.244])垢版2018/06/07(木) 04:22:06.97ID:syhDquAT0
パッチの開発者メッセージで、ハッチ封鎖は2.0.0のアプデで本実装するわけではないことが書かれてるな
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ a284-DGJA [61.192.125.233])垢版2018/06/07(木) 07:13:15.46ID:AOY1y/qR0
そもそも直すべきは残2人でダウン放置された後の切断、ダウン放置で吊らないで煽るキラー、残一人になったときの不毛なハッチお見合い、なかなか帰ってくれない残業マンの3つでしょ
今回のハッチ閉めれるようにしましただけじゃ不十分なんだよ
マシューが自分でプレイしないから、プレイヤーが現状何が不満なのか理解できてないんだよ
0268UnnamedPlayer (スップ Sde2-mdv3 [1.66.96.104])垢版2018/06/07(木) 07:47:28.53ID:cfUZvYSGd
囁きあればすぐ終わるだろうし別にいいや
ゲート開放に通常の1.5倍くらい時間かかってもいい気がするけど
0272UnnamedPlayer (オッペケ Sr7f-Mbiw [126.204.194.90])垢版2018/06/07(木) 08:21:54.85ID:aYIZOYkor
ハッチ閉めたあとは30秒毎に6秒オブオブ同等の鯖オーラ可視化なりしてほしいわ、これならソールも活きるだろ
とにかく早く終わらせたいんだよこっちは
ていうか修理が条件じゃなくなるなら置き去りにされた者マジで何とかしろ、一応コラボキャラのティーチャーブルだぞ
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 07ab-+ccV [118.4.114.187])垢版2018/06/07(木) 08:45:01.15ID:hC62G6Ss0
すみません、教えて下さい。
日本版のDL版でプレイしているのですが
追加DLC購入時も製品版と同じように
ウォレットからではなくクレカでの購入になるのでしょうか?
0276UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp7f-0YS8 [126.245.79.148])垢版2018/06/07(木) 08:50:55.82ID:3e8xlSTOp
そもそもデフォルトのシステムでつけた方がいいパーク何個かあるよな
サバイバー側はセルフケアとDSとデッドハードくらいはパークなしでも使えるようにするべき
キラー側は囁きかな
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 7736-OONQ [60.68.128.158])垢版2018/06/07(木) 09:13:08.93ID:bX46gU0u0
板の枚数さえ減らせばDSなんぞもはやどうでもいい
0279UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-N5kB [182.251.254.34])垢版2018/06/07(木) 09:13:11.11ID:P1kLm6Psa
現状どれだけ発電機を修理させなかったかが全く意味ないからな

残り発電機が3個でも1個でもかわらない
開発がエアプすぎ
0280UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMde-87Bt [61.205.8.214])垢版2018/06/07(木) 09:19:55.26ID:L1WFo99gM
キラーのオファリングに自分も含めて全てのパークの効果を無効にするを追加しろ
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 0281-X4KX [115.124.240.42])垢版2018/06/07(木) 10:13:49.48ID:FZQKQ0K/0
ナースビリー「馬鹿見つけた」
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 0281-X4KX [115.124.240.42])垢版2018/06/07(木) 10:46:11.31ID:FZQKQ0K/0
煽ってきた鯖をダウン取ってわざと罠踏んで逃がしてを繰り返して
BP稼ごうとしたら2回目で切断されたわ
自分が煽られたら切断とかほんまお客様やなゴミ鯖
0301UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-F7Ek [182.251.247.2])垢版2018/06/07(木) 10:57:36.03ID:pYPWPSAKa
昨日道間違えて行き止まりにぶち当たって切断した鯖いたなあ
1回吊ってるからバベチリ乗ってたしタナト持ってきてたしでありがたかったけど
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f2f-8+uo [110.132.150.68])垢版2018/06/07(木) 11:12:06.94ID:Rc0/C2Hl0
>>300
いやーそれもないんだよなぁ…
離れるわけでもなく近くで電撃をずっと浴びせて来た
だから終わらせるために地下室行ったんだけど
そこで宝箱漁ってたら殴って来たし普通に嫌がらせしたかっただけだと思う
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f2f-8+uo [110.132.150.68])垢版2018/06/07(木) 11:26:44.17ID:Rc0/C2Hl0
もうなんかめんどくさいからこの話題やめるわ
まあ100歩譲って奴はヤサ鬼だったよ
逃げてもぴったり後つけてくるしなぜか切りつけてきて上げ下ろしされたけど
優しいよなぁ…退出するまで上げ下ろし
鬼の鑑だね
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 6313-LHz9 [210.198.202.36])垢版2018/06/07(木) 11:28:53.91ID:ut/el6va0
オバチャはデフォで今の元凶有りくらいの難易度にしていい
ただしそこからさらに元凶は乗らないようにして
遅延しかしないドクターがうざいからクールタイム10秒設ければよし
0316UnnamedPlayer (スッップ Sdc2-uZYf [49.98.133.181])垢版2018/06/07(木) 12:02:32.64ID:ZdnnbpDQd
ナースは板窓無視するからつまらない
ビリーは高速移動でワンパン持ちだからつまらない
ハントレスは遠くから斧を投げてきて理不尽でつまらない
フレディは見えないし夢落ちするとだるいからつまらない
トラッパーは見えない所に罠を置くからつまらない
カニバルはまとめてワンパンするからつまらない
ドクターはだるいからつまらない
ハグはワープしてトンネルするからつまらない
豚は逆トラバサミがだるいからつまらない
マイケルは心音なしで近づいてくるしワンパンしてくるからつまらない
レイス君可愛いけど透明化するからつまらない


お鯖様、我儘だなぁ
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ a284-DGJA [61.192.125.233])垢版2018/06/07(木) 12:02:45.56ID:AOY1y/qR0
>>310
ここにはマウンと取りたい奴と、とにかくレス(反応)が欲しい奴と、ただのガイジの三種類しかいないぞ
特にここの数人のネガキラーには何言っても無駄。そのうちケバブやメメキャンは正義とか言いだすからな
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f6-DGJA [220.111.65.234])垢版2018/06/07(木) 12:07:34.85ID:lPo61M2C0
へったくそだなー
血族キャンプされてもノーストレスなのにそこに一人うんこマンがいるだけでくっそイライラするわ
どうせへったくそな救助して俺がまた吊られるだけなんだから修理しよけよバーカ
無能な働き者程邪魔な奴はいねーな
0325UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-fwpf [182.251.251.34])垢版2018/06/07(木) 12:29:15.31ID:RwFbQf5Ra
>>318
レス乞食代表
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ a223-mdv3 [61.86.192.155])垢版2018/06/07(木) 12:38:45.26ID:Yge9N+Wc0
>>327
隠れるのもゲームシステムなんだから何言ってんだw
0331UnnamedPlayer (ドコグロ MM3a-5xV6 [119.241.53.193])垢版2018/06/07(木) 12:38:45.90ID:GPkkFhuvM
ドクターじゃないけど上げ下ろし繰り返して脱出させてというのは会ったことあるから状況はわかる
その時はピッグだったから爆死が見たかったんだろうけど
ドクターは1時間遅延当たり前とか頭おかしいレベルで陰険な奴いるから嫌がらせでもおかしいとは思わん
0335UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-F7Ek [182.251.247.2])垢版2018/06/07(木) 12:48:22.27ID:pYPWPSAKa
海外は回線クソだったり煽りPTくそ多いわ
0336UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp7f-0YS8 [126.245.79.148])垢版2018/06/07(木) 12:48:47.75ID:3e8xlSTOp
>>334
これ海外のゲームなんだけど
0337UnnamedPlayer (ドコグロ MM3a-lWJX [119.240.140.178])垢版2018/06/07(木) 12:50:14.35ID:+56H5IfBM
>>327
缶蹴りだろ
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 0718-JdDl [118.154.52.193])垢版2018/06/07(木) 13:00:07.81ID:Va1iqf3X0
さっき紫でマイケル使ったらlv3の時誰も隠れなかったぞ
こっちが見付けてもいないのにべったべた痕跡残しながら板まで走って全部早倒し
それで勝てるんだから仕方ないよなぁ
0347UnnamedPlayer (スッップ Sdc2-psTc [49.98.158.97])垢版2018/06/07(木) 13:03:00.06ID:8gMZA0Szd
この前トラッパーで自分それ散々されたなあ、最初意味わからなくて全力で逃げてまた捕まったらそれされて察した。
自分は自分以外が酷くて、無駄に煽ったり無理救助とかして早々に離脱していって、自分は最終的に優鬼してもらって、ハッチまで抱っこして出してもらえた。
煽った相手にすることもあるんだねー。
0352UnnamedPlayer (オッペケ Sr7f-0SwQ [126.204.19.248])垢版2018/06/07(木) 13:37:17.07ID:ezt6CYxEr
今んとこ
常時デッハ
追尾罠(トラッパー)
釣られてる鯖が隣のフックにワープ
キラーの無限舎弟攻撃
ハントレスの斧マシンガン
キラーテレポ
常時ノーワン
無限ブリンク
ウォールパック

報告あるのはこれぐらい?
俺も最近チートキラー当たりまくるわ。てかチートとキャンパーとバベチリぐるぐるのキラーしか居ない
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bab-MXH2 [202.229.202.31])垢版2018/06/07(木) 13:55:35.92ID:wwpJgMsu0
チートは先月末に一度当たった ラグスイッチビリーだった
心音0の状態で救助モーションに入ったら時間が止まってキャッチされた
ShadowPlayで録画してたから運営に動画付きで報告済みだがまだBANされてないな
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 2272-LHz9 [59.191.138.123])垢版2018/06/07(木) 13:56:08.25ID:fZf8wUQf0
ハッチ閉めで発電機直るようになって助かるのってハッチ待ちのウンコマンだけだよな
味方吊られてる間に発電機回さないし味方助けないしロッカー待機うんこで一人になったやつを救済する必要ないだろ
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 4381-cvB/ [114.142.91.67])垢版2018/06/07(木) 13:58:02.90ID:EYkbTBWJ0
血塗れランク20フルパークウルレアメメントチート履歴有りのナースに当たったが、開幕2人スタートで一人切断したのがあまりに哀れだったのかタクシーされた
もがきゲージってもがかないと減っていくんだな
0364UnnamedPlayer (スププ Sdc2-o7P+ [49.98.49.231])垢版2018/06/07(木) 14:02:11.64ID:4odTai2Vd
>>357
そういやラグスイッチマイケルと当たった事あるけどマジホラーだった
目の前をホバー移動してんなー…って見てたら消えて視点回したら真後ろで見つめてんの
リアルに声出た
0370UnnamedPlayer (スププ Sdc2-o7P+ [49.98.49.231])垢版2018/06/07(木) 14:17:39.39ID:4odTai2Vd
>>351
それ聞いた事あるけど
全員揃って20秒後に起動
それ以前にマッチ開始するとゲーム中は検出しない
そんなゴミみたいなアンチチートなんかなぁ
普通マッチ中も監視するよね?
0371UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-q3nm [182.251.252.3])垢版2018/06/07(木) 14:39:42.59ID:AZOnvorCa
微加速っぽいのたまにいるけど、ラグかどうかの判断が難しくてチートかどうかわからんのよな
ラグで位置ズレとかもあるのかもしれんし
実際微加速っぽいの日本人には滅多にいないけど外人は割といるしラグっぽい感じもある
0372UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-F7Ek [182.251.248.40])垢版2018/06/07(木) 14:41:29.11ID:okRylnNua
>>370
ゲーム中は監視できないから、20秒ロビーでまってねって運営様が。実際は10秒ほどではじかれてる
15秒待つようにしてから一度もチーターに遭遇してないね

FPSなんてチーターだらけだから、15秒で弾かれるならまだマシなんじゃない?
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f36-ExzQ [126.6.124.35])垢版2018/06/07(木) 14:52:11.23ID:vOIK38aK0
ナースでゲームマップラッキーって思ってやったけど最後の一人が見つからん
都会の逃走術持ちっぽいから見つけづらいし放置してもハッチ脱出しないしどうしたらいいんだこれ LANケーブル抜いて強制的に出てもらうしないんか?
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 075e-8neN [118.9.239.45])垢版2018/06/07(木) 14:57:31.16ID:52btau+80
微加速+ウォールハックで猛烈に強いサバイバーのできあがり
0381UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-F7Ek [182.251.247.2])垢版2018/06/07(木) 15:21:23.61ID:pYPWPSAKa
>>366
分かる
血塗れハグとか会えて嬉しいまである
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 0705-EqDK [118.105.5.209])垢版2018/06/07(木) 15:56:17.48ID:wNf4gQm90
pin150くらいで常に準備完了しとる鬼で全員揃ってから待ってると100%EAC検知からの解散
多分同じ人で2ヶ月くらい前から見るようになったけど未だに対戦したことないわ・・・
0386UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp7f-Skdy [126.245.15.168])垢版2018/06/07(木) 16:11:21.08ID:eyqgBFcqp
マイケルは発電機回してる時に右見てー左見てーおらんなー
と思ったらいきなり斬られてビビる
開幕だけ
0389UnnamedPlayer (スッップ Sdc2-adsz [49.98.168.238])垢版2018/06/07(木) 16:15:45.31ID:7B1T+rTbd
序盤からずっと後つけてって書いた罠をその場で踏み荒らし
ぶちギレて追いかけてきたらずっと板グル
ハグ使っててこれやられたらもう切断するか悩むわ
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 77a7-EqDK [60.36.245.142])垢版2018/06/07(木) 16:24:34.33ID:cDs4wgoR0
>>387
いつどこで罠が発動してもすぐに板窓まで切り替えせる心構えで居れば大丈夫
発動させたくない場面ではしゃがみ歩きでいい ハグ自体は足が遅いからテンパらないのが大事
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 222f-LHz9 [125.14.97.38])垢版2018/06/07(木) 16:26:22.46ID:Re2NOUNn0
地下室階段の縁ギリギリでDSや担ぎ解除食らうと
落とした鯖が落下→着地のタイムラグを受けるからまたすぐに捕まえられるんだな
地下室とか崖のそばでDS持ち捕まえたら試してみよ
0392UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-YqOu [106.161.136.187])垢版2018/06/07(木) 16:28:28.16ID:SKQHtG7Ia
ナース相手にチェイスする時にレリーのT字カウンターとかトンプソンの重機みたいにナースがブリンク出来ない所で逃げ回るのって有り?
結局袋小路だから最終的には渇望で捕まっちゃうけど時間稼ぎにはなるじゃん
0401UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-fwpf [182.251.251.13])垢版2018/06/07(木) 16:50:57.68ID:IgcZIIcRa
SWFにボコられすぎてちょっとした事でこれPTだろって決めつけるようになった知り合いおるわ
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 1210-X4KX [101.140.167.164])垢版2018/06/07(木) 17:08:55.03ID:hE4En6lr0
抱えた鯖がバグで吊ることも落とす事も脱出される事もできなくなって
今回は別ゲーとして楽しむか相棒ってそのまま他の奴チェイスしてたら抱えてる奴が切断した悲しい
0411UnnamedPlayer (オッペケ Sr7f-0SwQ [126.186.131.239])垢版2018/06/07(木) 17:22:38.36ID:FBaAH+aOr
ウルメメ ←糞だけとウルトラレアだし我慢する
キャンパー ←糞だけとキャンプしないと勝てない奴もいるし我慢できる
注射ブランニュー ←糞だけどマッチングで予想回避できるし我慢できる

ブリンク+1アドオンが安い ←これが本当に理解できない
0413UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-F7Ek [182.251.247.1])垢版2018/06/07(木) 17:36:25.37ID:jsT4VhF5a
切断者ボーナスもっと欲しい
10000BP位は欲しい
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 436a-ah5y [114.151.121.152])垢版2018/06/07(木) 17:37:03.17ID:kJEWDUK50
PTする奴ってプロフ非公開が多いけどそれでバレないとでも思ってんのか?
入るタイミングでもろバレだし入ったところ見逃したとしても非公開複数なんてそもそも相手にしない
0418UnnamedPlayer (スッップ Sdc2-O11v [49.98.165.104])垢版2018/06/07(木) 17:56:02.44ID:z+MNxesdd
プロフィールから女性だとわかると一回野良マッチしただけでフレンド申請きてVCPTにしつこく誘ってくるやつは結構いる。彼女とか女友達3人がみんな一度は被害?にあってる…
そういう事情もあってフレンドのみ公開だったりもするよ
0424UnnamedPlayer (ドコグロ MM3a-5xV6 [119.241.53.193])垢版2018/06/07(木) 18:06:54.30ID:GPkkFhuvM
ギデオンで階段に落ちれる側の板つき通路に罠かけといたら
板倒しと罠と落下の判定が重なったのか鯖が動けなくなってて草
ただ持ち上げるのも無理だったからはいずり死してもらうしかなかった
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 1210-X4KX [101.140.167.164])垢版2018/06/07(木) 18:32:35.47ID:hE4En6lr0
実績解除率見てたら、キラーランク1よりトラッパーの罠で100人捕まえる奴の方が低いのな
そんなに不人気なんかパッケージに出てる主人公やぞ、ストファイで言うところのリュウ
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ 77a7-EqDK [60.36.245.142])垢版2018/06/07(木) 18:41:06.97ID:cDs4wgoR0
あれ?PTBに聖堂きてるじゃん
0435UnnamedPlayer (スッップ Sdc2-uZYf [49.98.133.181])垢版2018/06/07(木) 18:51:47.81ID:ZdnnbpDQd
>>432
月内1回は偶然あるだろうけど数回ある奴は1月プレイ禁止が一番やろ
環境が悪くて回線落ちになっているならそもそもプレイすべきじゃないしな
ハードBAN出来るらしいしいけるやろ
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f36-ExzQ [126.6.124.35])垢版2018/06/07(木) 19:16:41.74ID:vOIK38aK0
一番解除されてる実績が全体の33.5%しか解除されてないっぽいからDBDを詰みゲーにしてる人大分多いのか、最初煽られたり即吊られて萎えた人が多いんやなって・・・
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 43a7-HsOs [114.190.205.146])垢版2018/06/07(木) 19:24:05.20ID:OsZG2E5z0
這いずりが速すぎる鯖に会った。
超高速移動もするし、やばいなあれは
キラー切断して終わったけど
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 068d-JdDl [121.80.76.190])垢版2018/06/07(木) 19:43:13.92ID:uQOcKGTv0
>>414
モノは考えようだよ。
一番キャンプのしがいがあるのがPTだよ。
野良なんてキャンプしたところで残り3人はどうも思わないが、PTなら一人キャンプすれば4人全員顔真っ赤でキャンパーの大合唱だから。
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ ef4b-787a [14.13.71.160])垢版2018/06/07(木) 19:57:30.69ID:0SLkPg1x0
>>451
まああれは最初から失敗すればラッキーくらいの気持ちでやるもんだし
それよりもリボンやらプディングに紫以上のアドオン突っ込んでBP1万切った時のほ方が恥ずかしい
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 068d-JdDl [121.80.76.190])垢版2018/06/07(木) 20:04:25.62ID:uQOcKGTv0
>>454
そんな変わらなさそうだけどね。
煽り具合は。

てか、サバイバーでドヤってる時点で見る価値ないから特に見てないが。
イージーモードのサバイバーでドヤってる時点で雑魚だし。
逆のキャンパー批判動画もね。
イージーモードすらまともにプレイできない雑魚。

ナースのブリンクとビリーのチェーンソー当てが上手い動画なら見ていて面白いけど。
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 7736-OONQ [60.68.128.158])垢版2018/06/07(木) 20:08:39.78ID:bX46gU0u0
このゲームに限らず仕様上圧倒的有利な側でプレイしてイキって煽る層がかなり存在するけどそいつらの精神構造が理解出来ん
不利な側がそれを覆して勝って「不利な俺に負けるとかざっこwwww」って煽るならまだわかるが
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ 6251-V68u [221.241.190.225])垢版2018/06/07(木) 20:27:33.26ID:NV3DYj4k0
>>442
steamの実績は無料プレイでゲームを起動したプレイヤーも母数に含まれてる
だからフリーウィークエンド等だけプレイする人数が増えるにつれ実績解除率は下がる

その上新しいアイテムを持ち込みからの脱出なんて特にフリープレイの初心者では難しいと思う
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ ef4b-EqDK [14.8.1.32])垢版2018/06/07(木) 20:39:55.19ID:ZJcVZE5s0
>>462
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´     キ ャ ン パ ー !  >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 0750-X4KX [118.0.244.224])垢版2018/06/07(木) 21:17:44.95ID:nGlbo4zl0
キャンプが出来ないフレディが超絶バフされたらキラーはフレディだらけになって
お鯖様も喜んでくれるはずだから開発は早くフレディ強化しろください
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 6313-LHz9 [210.198.202.36])垢版2018/06/07(木) 21:35:15.21ID:ut/el6va0
クラウンは一応買うけどティーチャブル取ったら他のキラーに移植し終わるまで放置だろうな
パーク自体もまやかしはともかくイタチとピエロはいまいちだし
イタチは吊ったら30秒じゃなくて吊るたびトークン獲得でトークン消費して方式ならいい
ピエロはフックから救助された鯖は治療速度-50%に治療が終わるか
60秒経過するまで修理速度-50%の遅延系として使えるパークにしろよ
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ a218-LHz9 [27.92.53.79])垢版2018/06/07(木) 21:41:55.45ID:GJc5YrcL0
通電後仕方なく1サクを狙いに行く→キャンパー!
運よく近場に二人吊れたから確実にサクる→すぐ戻ってくキャンパー!
追いかけてこいよと屈伸したうえで強ポジにダッシュ→付いてこないぞキャンパー!

ノーリスクで助け出せると思うな、キラーにもワンチャンあると思わせてくれれば誘いには乗るよ
そっから先は腕の勝負だ
0504UnnamedPlayer (オッペケ Sr7f-0SwQ [126.186.131.239])垢版2018/06/07(木) 22:01:57.12ID:FBaAH+aOr
>>486
キャンプされた奴はもちろん赤字だけど、救助できなかったら生き残っても米粒増えないからな
バカが一人救助待機でうんこ座りしたらポイントがさらに不味くなる

ひどいのは低ランクだよな
鯖はもちろん素人多いし鬼は確実にキャンプするし無理に救助入ってめちゃくちゃになる。もうゲームじゃないわ
一旦白に落ちたら緑に戻るの相当しんどいんじゃないか?
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f4e-V68u [180.51.108.234])垢版2018/06/07(木) 22:06:01.46ID:NwnNvtq30
>>504
開始直後に事故的に吊られたとき、フェイスされてるのを、他3人がすぐそばで並んでじーっと見てたのは笑った
あの位置なら全員集合してるのも、動く気なさそうなキャンパーなのもわかるだろうに
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ ef4b-787a [14.13.71.160])垢版2018/06/07(木) 22:07:39.73ID:0SLkPg1x0
ポイント不味くなろうがなんだろうがとっとと一人落としたほうがどう考えても効率がいい
相手が3人なら一人吊ってもう一人ととチェイスしたら誰も発電機回せないわけだし
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ ef05-qo/L [14.132.230.58])垢版2018/06/07(木) 22:18:21.74ID:62cDE89c0
210 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ffc-EPCg [180.32.8.33]) [] :2018/06/07(木) 01:11:50.45 ID:2ztqXAzU0 (2/6) [PC]
コンビネーション抜群すぎてPTうざいなあと思うけど
ナースでボコボコにできるからあんまり気にしてないわ
VCPTとかPTは吊ったら向こうから来てくれるから徒歩鬼でもやりやすそうだけどな
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 2218-zQz+ [59.136.69.241])垢版2018/06/07(木) 22:26:08.26ID:w6pBO5BF0
露骨すぎる囮をするやつがたくさんいるけど、あれ引っ掛かると思ってやってんのかね
その裏には救助待機してるやつが1人か2人いるし、囮やってるやつは当然発電機をさわらないし
そして見え見えの囮に引っ掛からないとキャンパーって喚くし
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ eb4b-ah5y [106.72.141.96])垢版2018/06/07(木) 22:38:22.08ID:RSUur63c0
真ん中にデカい塔が立ってるマップ
バッダム並みかそれ以上のゴミ糞マップだろ
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 82eb-un1x [211.7.119.190])垢版2018/06/07(木) 22:58:43.35ID:sMjKIfJc0
白はSWFぐらいは許さんと上に這い上がれないし上に行かないと初心者狩り言われるしで相当きついと思う
一人で5台分つけて残業で逃走点稼ぐぐらいがベストか
0523UnnamedPlayer (スププ Sdc2-o7P+ [49.98.49.141])垢版2018/06/07(木) 23:03:43.30ID:5o7EAAPGd
現実的な妥協点としては人数によって格上と当たるとか?
それにポイント増加がオマケでつけば嬉しい
格下ならある程度の連携ならなんとかなる…なるかな
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ a284-DGJA [61.192.125.233])垢版2018/06/07(木) 23:15:11.65ID:AOY1y/qR0
>>523
一番簡単な妥協点はポイント付与だろ
PTと戦ったボーナス
トンネルされたけど耐久頑張ったボーナス
キャンプされたボーナス
4人脱出されたボーマス(初心者キラー救済用)
ハッチで逃げられたけどほかの3人は倒したボーナス
釣ってる奴とは別の奴狙ったボーナス

とりあえずポイント投げときゃ文句減るよ
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ dba7-mdv3 [58.93.28.234])垢版2018/06/07(木) 23:31:42.88ID:JtaA8EQu0
PT対策はアドオン無料でいいんだよ
SRURのアドオン付けりゃ大抵のキラーは張り合えるんだから
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 1210-X4KX [101.140.167.164])垢版2018/06/07(木) 23:37:36.85ID:hE4En6lr0
>>534
事前にPTって分からないとそんなもん付けなくね?
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ e251-uqrw [43.234.117.177])垢版2018/06/07(木) 23:38:03.13ID:IGNgchSf0
ブリンク後頭下げてるときは頭振ってどこに逃げたか声で方角確認ないといけないから画面なんてじっくり見てなくね?
どこで酔うんだ?低スペカクカクマン?
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ a2ab-DGJA [219.102.243.82])垢版2018/06/07(木) 23:58:35.89ID:CJXyW/Zi0
最近ナースでルインを付けてこない人をそこそこ見かけるんだけど
ルイン無しの発電機スピードをナースならある程度埋められるもんなん?

ナースが3ブリ時代から休止してエンブレムシステム導入あたりからまた戻ってきて
来月からキラーを中心にやるにあたってパークを色々揃えておこうと思うんだが
ルインはないと試合にならないレベルなのかある程度の腕があればキツイけど何とかなるレベルなのか意見を聞いてみたい
0549UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-9QdM [182.251.242.17])垢版2018/06/08(金) 01:02:48.09ID:q6fExSXia
>>544
1吊りどころか1度も誰も這いずりにできないんだよなあ
発電機の蹴り方すらスペースちょん押しでやろうとして、長押しじゃないとできない事を思い出したくらいだし

本当にエアプでモデレーターの意見しかバランス調整の材料が無い
そのモデレーターも鯖やる時はキラーの視線表示をバカデカくしてプレイしてるし
0552UnnamedPlayer (スプッッ Sde2-x2t7 [1.75.243.4])垢版2018/06/08(金) 01:16:29.46ID:OFOdVISDd
ハッチの変更ってパブリックにはもうきてんの?
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 222f-4htK [125.12.80.137])垢版2018/06/08(金) 01:26:26.64ID:BW7zAOIx0
dying lightドクター強いんじゃないかと取って使ってみたけどチェイス下手な奴に付かなかったらオブセ死ぬ前に発電機殆ど治ってるし意味ねえ
やっぱり発電速度速すぎだわ
キラーやってても鯖やってても思うわ
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ 222f-LHz9 [125.14.97.38])垢版2018/06/08(金) 02:05:39.59ID:1Ae9Ak510
地下カニバル強いな〜
次々にぶっ殺して地下から必死に逃れようと這いずる生存者達を引き摺り戻す様はまさに鬼

でも地下に吊れないとちょっと足速いだけのおじさんになるな
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 6236-xekH [221.25.77.251])垢版2018/06/08(金) 02:09:33.76ID:SUJciTSt0
>>555
ナースでかなりのペースで吊っても均等吊りだと通電しちゃうからな
どっかでトンネルなり鯖がかなりガバらんと全滅きつい
0563UnnamedPlayer (ラクッペ MMcf-cvB/ [110.165.180.233])垢版2018/06/08(金) 02:26:41.77ID:RrC3HVEPM
カニバルのチェーンソーが一発ダウンじゃなくなるアドオンつけて上手いことフーンフーンしたら二発切れないかなと思ったけど
被弾ブーストで逃げられそうだな
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 2218-zQz+ [59.136.69.241])垢版2018/06/08(金) 02:51:55.33ID:klBH5MXK0
鯖でPBT6回やって1回もクラウン来ねぇ
というか4回鬼が同じ人なんだけど
しかも誰も吊らずにノックアウトで失血死するまで放置するナースとかさすがにやめてくれよ…
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 7736-MQwy [60.143.103.193])垢版2018/06/08(金) 05:12:38.16ID:VsRH9ds60
最近ようやくキラーに手を出し始めたがカチカチ煽りやら屈伸煽りの率が半端じゃなく高い
自分が鯖やってた時には一度も見たことなかったのに不思議だなぁそういうことなんだろうなぁ
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 2279-EqDK [59.147.152.254])垢版2018/06/08(金) 05:52:48.76ID:9TA9flfa0
>>573
https://i.imgur.com/vOdpMe4.png
2フック1ダウン、後1人探せば終わりだったけど、ダウンした人担いで救助させたり、
3吊り目の人ダウンさせても見逃したりと、あまりに試合がすぐに終わりそうだったから手を抜いたけど

最後逃げたやつがゲート前で屈伸とライトカチカチ
リザルトでez連呼

ezの人は2吊りで2回ともチェイス時間10秒かかってないぐらいだった気がする

初心者の頃は特に煽られるけど、慣れたところで煽りはなくなることはないw
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 7736-MQwy [60.143.103.193])垢版2018/06/08(金) 06:11:10.25ID:VsRH9ds60
>>574
鯖やってる時はゲート開いたらみんなでゲート前に集まる事ぐらいだったのが
わざわざゲート開いた後にこっちに来てみんなで一緒にカチカチ屈伸屈伸
あぁこいつらPTかなるほどねと

鯖の時は自分で一人埋まるから4人PTなんか当たらないしね見たことなかったわ
0581UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-RjjP [182.251.242.15])垢版2018/06/08(金) 06:48:02.67ID:wYCF3EDVa
外人のおっさんが配信でezとか普通に叫んでるのを見て
日本でハゲ散らかったおっさんがはい余裕!イージー!とかモニター前で言ってるの想像したら悲しくなった…
0589UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp7f-Skdy [126.245.15.168])垢版2018/06/08(金) 09:19:49.94ID:NJ1E9wJlp
ブリンクには勝てなかったよ…
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ 075e-8neN [118.9.239.45])垢版2018/06/08(金) 11:01:41.78ID:x3jpGMTa0
チートして煽る

韓国人のイメージ
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f36-EqDK [126.209.195.143])垢版2018/06/08(金) 12:05:05.14ID:8bNH4YGH0
ナースに観虐とアドオンの最大距離と速度をつけてやってるんだけど
これでやるとサバイバーナースの接近に大半が気付けない人多いね

1ブリンク目の最大溜めで発電修理してるとこ瞬時に飛ぶとほぼ攻撃当てれるし稀にキャッチできたりして気持ちいい
0602UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-QdwL [182.251.241.51])垢版2018/06/08(金) 12:09:06.60ID:NdWuDcXFa
ぶっちゃけ鯖4人なぶん相対的に煽り多いだけでキラーも大概だって100時間かけて理解した
単発対立煽りを真に受ける必要はないな
しょこも表に出さないだけで双方に愛想尽かしてるだろうな
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 4665-EqDK [153.232.182.56])垢版2018/06/08(金) 12:12:45.73ID:2fsF0cew0
毒蓄積で疲労状態とか?
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ ef4b-787a [14.13.71.160])垢版2018/06/08(金) 13:16:30.81ID:63OkKxNb0
>>611
ハントレスと違って足速くて鼻歌なくて瓶構えてる間鈍足になるわけでもないし
鯖と比べたら瓶直当てで負傷に出来るくらい強くていいかもしれんけどハントレスが不憫すぎる
0617UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp7f-M8P+ [126.247.213.27])垢版2018/06/08(金) 13:21:49.70ID:lu+S1msmp
ミンちゃんのモデリングクソブサイクだろ
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ cf81-X4KX [116.94.128.36])垢版2018/06/08(金) 14:04:10.24ID:/D2GwqZH0
ノーパークノーアドオンでデイリーやってるだけでも普通に煽られる
全滅させられてezとか本気で頭おかしいわ
0636UnnamedPlayer (スッップ Sdc2-uZYf [49.98.133.181])垢版2018/06/08(金) 14:27:59.00ID:+DqIF2APd
>>632
レイス君はメスなの?セックル可能なの?
ミンは特別可愛いわけじゃない。他が酷すぎて比較的まともに見えるだけ。
フレディにメメントされる直前に立ち上がった時のミンとかブサイクじゃ済まされないレベルだぞ
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed8-DGJA [119.24.249.173])垢版2018/06/08(金) 14:34:43.61ID:hDpydR/D0
最初は発電機触らずしゃがみ待機
誰かが怪我したら発電機に触り始める
ルイン誰かに壊してもらうまでは屈伸修理
チェイスマンが吊られたら全力で接近してウンコまん
他の誰かが怪我してから救助開始
救助した奴を必死で追いかけて治療
 (※この時チェイスマンが発見されたら庇わず全力で逃走開始)

これで途中で死んでも大体コメ維持できるぞやったな
真面目にチェイスしたり通電したり救助タイミング読む奴は損するゲームだからな
0645UnnamedPlayer (スプッッ Sde2-Cj3O [1.75.246.13])垢版2018/06/08(金) 14:43:02.59ID:Q8nNuCOwd
結局3人目は這いずり放置安定に戻っただけでは?
ナスビリか徒歩ならノーワン生きてる・リメンバー溜まってる時はハッチ閉める方が良いのかもね
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f2f-8+uo [110.132.150.68])垢版2018/06/08(金) 14:43:40.74ID:t3c1JN3J0
なんかアドレナリンでバグ起きたみたいだわ
まず味方が這いずり状態になっててそこにスプバで駆け寄ってルカ最中にゲート開通してアドレナリンが発動したんだけど
スプバとアドレナリン同時に発動してる時に這いずり救助して終わったら疲労のゲージがうんともすんとも動かなくなった
0658UnnamedPlayer (ブーイモ MMc2-lsoO [49.239.65.91])垢版2018/06/08(金) 15:04:14.28ID:aEii9zYBM
ダウンと同時に注射器で全快って可能なんだな
袋小路だったからダメもとでやったらすんなりいけたけどなぜか鬼押し退けられなくて5秒くらい変な空気になった後殴られました
0659UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp7f-M8P+ [126.247.213.27])垢版2018/06/08(金) 15:17:01.69ID:lu+S1msmp
>>647
アドレナリンは疲労ゲージの表示バグってるけど一定時間経てばちゃんと疲労回復されるゾ
急に疲労ゲージが消えて走れるようになる
0660UnnamedPlayer (スププ Sdc2-y30I [49.96.5.72])垢版2018/06/08(金) 15:18:09.08ID:d4R7b6EAd
負けて悔しいから相手が不快になる可能性に賭けて取り敢えず言ってみた
って感じかもよ?
そのくらい人格歪んでるプレイヤーそれなりに居そうだし
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ b781-JdDl [124.159.128.100])垢版2018/06/08(金) 15:36:56.64ID:jf+nXHk40
そうだこれは夢なんだ、僕は今夢を見ているんだ。
目が覚めたとき僕はVCPTじゃないマッチングゲームをしていて
ルインが分かり辛い場所に配置されてて、DS持ちがいなくて、後半戦で発電機3つを固めるんだ・・・
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e2f-YirZ [119.175.128.114])垢版2018/06/08(金) 15:38:30.91ID:Cggwr1Re0
久しぶりにやったけどやっぱこのゲームくそおもしわ
0670UnnamedPlayer (スププ Sdc2-y30I [49.96.5.72])垢版2018/06/08(金) 16:03:06.75ID:d4R7b6EAd
俺も煽られずに済むわ&#12316;って安堵が先に出るな
キラー自体は楽しいんだけどマッチ選別ちゃんとしていかないと楽しさよりしんどさが上回るのが辛いとこ
0671UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-zQz+ [182.250.241.104])垢版2018/06/08(金) 16:09:07.75ID:RmYQ4J6Pa
ライト持ち
3人以上のSWF
露骨に派手な格好してる非公開ハングル
工具箱3つ以上

何と言われようとこれは解散させてもらうわ
アプデ後に大量発生するであろう黒の組織はなぁ…
0672UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.251.17])垢版2018/06/08(金) 16:36:10.78ID:WYKpi3ORa
配信者とかでキラー血塗れにしてるの見るとやろうかなと思うがプレイ中に見れないから結局キラーは1キャラも血塗れにしてないわ
まぉ、そのおかげでポイント余るからどのキャラもメインに使えるほど育ったしアドオンも贅沢に使えるほど持ってるんだけど
血塗れにするメリットもうちょっとあげて欲しいな
0679UnnamedPlayer (スップ Sde2-mdv3 [1.66.97.169])垢版2018/06/08(金) 17:05:54.69ID:EwC1MBH9d
血塗れ武器汚らしいんだよなぁ
鈍器ならともかく刃物だと逆にダサいわ
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f26-psTc [180.197.42.120])垢版2018/06/08(金) 17:32:02.77ID:ZUluFp6O0
>>678
そういってくれると血塗れにした甲斐があったわ
顔だけ血塗れだからよろしくな
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ee8-9X+z [111.101.143.225])垢版2018/06/08(金) 17:50:00.25ID:sm4XaUhS0
ラスト二人でこっちダウンしててもう一人吊られてるのにバツ連打で耐えてるアホなんなん?意味あんの?
這ってハッチの場所まで来てるのにアホがもがくから結局捕まえられたし
脳性麻痺のカス死ねボケさっさと死んでろボンクラ
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 43a7-HsOs [114.190.205.146])垢版2018/06/08(金) 18:00:39.57ID:O/GCGTzK0
>>696
ポイント稼いでいるのでは?
もしくは相方が担ぎ上げられorフックからの自力脱出からの
展開を待って頑張っていたか。
ハッチの上で瀕死で待っていて、早く死ねと文句言う奴には
生還させたくないかも
プレイ中助けてくれたりしていた場合、生還させたい
気持ちは湧く
0705UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.251.16])垢版2018/06/08(金) 18:16:52.19ID:uVki+Yc9a
>>695
そんなに噛み付く必要ある?
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ db10-0/U1 [58.190.32.14])垢版2018/06/08(金) 18:28:00.55ID:YqFOUOZ50
>>701
ギデオンは二階から一階に飛び降りる先にとりあえずかけとく
0711UnnamedPlayer (スップ Sdc2-SSIR [49.97.110.235])垢版2018/06/08(金) 18:40:07.51ID:ebO4Risjd
以前失敗に終わったサプライズマイケルまたやろうかな
狡猾装備して地下チェスト前でひたすら待機
結果は通電後も誰一人来ることなかったです……
0733UnnamedPlayer (スププ Sdc2-u/hX [49.98.90.8])垢版2018/06/08(金) 20:13:04.28ID:aZWmF9U3d
絶望的なゲームなら即死するね
最後の一人でも助かればと思う
ハッチ見つけたとか知る術もないけどクルクル回ってたりするとそうかな?と思ってる
逆に遠くでしゃがんで待ってる様なのがいると連動しちゃうな、現にそれで見つかって吊られた最後の一人いたしw
0734UnnamedPlayer (アウアウオー Sa3a-F7Ek [119.104.145.75])垢版2018/06/08(金) 20:13:48.19ID:7GuG7Tywa
鯖で余り遭遇しないしキラーだと効果どの程度か実感できないんだけどタナトって遅延として機能してんのかな
オバチャのほうが遅延として優秀って聞いたこともあるけど
0744UnnamedPlayer (アウアウオー Sa3a-F7Ek [119.104.145.75])垢版2018/06/08(金) 20:44:08.40ID:7GuG7Tywa
>>741
マジか
ドクターメインなんだけどタナトよりかは不安とかのほういいんかな
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ 436a-ah5y [114.151.121.152])垢版2018/06/08(金) 20:48:18.34ID:ZysUuNzc0
緑ピンなのにめっちゃラグいやつに当たって担いでる目の前でフックおったら破壊したはずのフックに味方が吊られた
そのあと自分もサクられたんだけどどうも先に吊られた味方のゲージが減ってない
観戦すると破壊された状態のフックの前に鯖が浮いてる
どうやらそのせいでゲージが減らないようだ
結局キラーの切断で強制終了
0748UnnamedPlayer (スッップ Sdc2-MZDg [49.98.140.161])垢版2018/06/08(金) 20:49:12.33ID:fur0FZLld
>>738
見下してる奴がいるのは事実だけどスレ別れてるんだからしょうがない
pcとcsでビル以外の仕様の違いあるのか?って感じだけど
0749UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp7f-49N8 [126.233.72.188])垢版2018/06/08(金) 20:52:16.67ID:DSm+Lbcwp
ps4 版も買ってやってみたが30fpsのくせに妙にぬるぬるするせいですぐに酔う
キラーやると攻撃時とかで急にかくつくとかでpc版の快適さを再認識したわ
ただps4 版は試合後チャットがない点のみ評価できる
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 065f-6+Fv [121.3.49.156])垢版2018/06/08(金) 20:56:34.48ID:GdmBEVRZ0
やっぱりキラーは精神力が持たんな
たまっていたデイリー合わせると二日で50万だから
鯖よりポイントが圧倒的にうまいのは間違いないんだけど連続稼働は疲れるわ
0755UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-zQz+ [182.250.241.104])垢版2018/06/08(金) 20:59:01.47ID:RmYQ4J6Pa
キラーの熟練実績って退出者いても達成される?
リセット後にマイケルのやつ取りたいけど灯あるからメメント使いたい
でも白ランクでメメントとか高確率で退出者出そう
0758UnnamedPlayer (アウアウオー Sa3a-F7Ek [119.104.145.75])垢版2018/06/08(金) 21:09:52.80ID:7GuG7Tywa
>>743
マジで?
ナスコみたいに対応ワンチャン…無いか
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ dbda-psTc [58.183.255.16])垢版2018/06/08(金) 21:18:45.96ID:IwoIVab20
>>760
やったことないけど、聞いた話だとナースはほとんどいないとか急旋回に対応しにくいとは聞くな
まぁ、急旋回はよく見れば対応できると思うけど
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b5b-DGJA [122.24.82.254])垢版2018/06/08(金) 21:29:21.07ID:ueAtBo7H0
>>760
CSはfpsが低いせいで攻撃した瞬間カクついて見にくくなるから急旋回が効いちゃう
ナースはパット操作の限界とfpsの低さでやれたもんじゃない、遭遇することもほぼなく、出会えても試合にならない感じ
扱える人もいるけどそれでもまあレベルは知れてるというか
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e18-Dcu2 [175.131.26.78])垢版2018/06/08(金) 21:36:17.35ID:tNvnWhGM0
徒歩キラーにイタチ積んでみたが駄目だなこれ……
30秒制限が辛くて徒歩じゃ無駄になる場合多すぎ
逆にナースに積むとつええとかなんだよこのクソゲー
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 6313-LHz9 [210.198.202.36])垢版2018/06/08(金) 21:40:30.66ID:4xdSNc0A0
ナースはナースで発電機蹴るより鯖追った方がよくねーか?
バベチリあるんだし徒歩にしろナースにしろ30秒制限とか微妙なんだからトークン制にしろってのに
まぁバ開発的には吊ってからすぐ離れないと30秒経っちゃうよ?ほらほら離れてよって感じなんだろうけど
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 075e-8neN [118.9.239.45])垢版2018/06/08(金) 22:25:21.26ID:x3jpGMTa0
>>770
発電機が進んでる分の25%かと思ってたけど
そういうことか
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ dbda-psTc [58.183.255.16])垢版2018/06/08(金) 22:31:36.59ID:IwoIVab20
バベチリ、イタチ、天秤はキャンプしない方がいいよ!トンネルせず元気な生存者狙った方がいいよ!ってことで実装したんだろうけど
パークだけ出してもねぇ
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ dba7-mdv3 [58.93.28.234])垢版2018/06/08(金) 22:46:29.14ID:4UpGaSVD0
キラーのパークで補うべき要素は発電機遅延と索敵なのに天秤とか見当違いすぎてビビるわ
救助者30秒強調表示とかだったら違っただろうに
遅延は新パーク追加されたところで相変わらずルインか爆音オバチャ以外ゴミだし
0782UnnamedPlayer (アウアウオー Sa3a-F7Ek [119.104.145.75])垢版2018/06/08(金) 22:52:26.85ID:7GuG7Tywa
キラーにも全力疾走みたいなの欲しいわ
暴風とか奇襲とか既にあるやつはともかく
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ dba7-mdv3 [58.93.28.234])垢版2018/06/08(金) 22:56:51.04ID:4UpGaSVD0
鯖で例えるなら凄まじい執念でキャンプトンネルされてドン引き程度の感覚やろ
ひょっとしたらおキラー様の資質があるのかも分からんが
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 621f-LHz9 [221.171.97.206])垢版2018/06/08(金) 23:41:01.28ID:zWA+TM8p0
がらくたいじりは、調整っていうかリメイクに近い案を考えているというようなことも前いってたので
ビリーとかハントレスとかその他キラーでアドオン短縮たのしい^^ってやってる人らはできなくなるかもね
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ a22a-psTc [219.75.209.70])垢版2018/06/09(土) 00:59:21.93ID:9u8lvSm00
鯖もキラーも絶妙なスピードハックやってるやつ多いだろうな
血の渇望つけてると思ってて付いてないとか結構ある
0811UnnamedPlayer (オッペケ Sr7f-0SwQ [126.186.131.239])垢版2018/06/09(土) 01:20:34.92ID:/RfK8vHzr
そりゃ赤キラーより赤鯖の方が余裕ないもん
トンネルされた時点でクソゲー化するんだから早く回すしかない
他にも赤帯に腐るほど居るナース相手にチェイスで時間稼げないしな
キラーから見たら糞の塊みたいなストも鯖から見たら必要悪だよ
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 4667-DGJA [153.221.219.37])垢版2018/06/09(土) 01:22:30.64ID:0AZNHQlF0
スキンで分かったりする
クローデッドの初期スキンで速い奴見たことない
ベリーショートで黒Tシャツ着てる奴とか速い奴多い
まぁ前者は初心者が変えずにそのまま着たりしてるんだろうけど
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 0718-787a [118.154.52.193])垢版2018/06/09(土) 01:56:36.44ID:AGLYyxqc0
トンネルしてればフェアなバランスってことはわかってんだけどさぁ
それでも開発様の2.5サク統計に沿ったプレイはしたくねーわけよ
サバより怯えて目先の勝ちに縋り付く殺人鬼なんてつまんねぇだろ
なんて言ってたらすっかりez killer化しちまったわ
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f10-JdDl [110.3.105.39])垢版2018/06/09(土) 01:57:54.78ID:mcl2TAD90
3000時間とか4000時間とかしてる人って他にやることないんですか?
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 075e-8neN [118.9.239.45])垢版2018/06/09(土) 02:08:55.51ID:F84v7ch00
ノーワン発動で、チートで一気に近づいてくるキラーが
たまにいる
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ b738-Skdy [124.101.35.225])垢版2018/06/09(土) 02:28:03.04ID:Bw8zJxT10
ただ下手なだけかランクリセット後にやってなかっただけじゃねーのかい
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 7736-R7Cp [60.76.66.22])垢版2018/06/09(土) 02:31:26.35ID:yCr6U1tT0
リボンは前試合で世話になった鯖いたとかフレンドの時にしか使わないな
キラーのときはフレンドいたらメメント持ってくこと多いからほぼほぼないな
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 7736-R7Cp [60.76.66.22])垢版2018/06/09(土) 03:09:53.10ID:yCr6U1tT0
そういえばチュートリアルもできるようになるんだよな
鯖の場合は強ポジ窓枠の位置把握に使えるし
鬼の場合はナースが量産されるんだろうな
クソゲー化が加速しそう
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ dbda-psTc [58.183.255.16])垢版2018/06/09(土) 03:19:40.15ID:BYhvRh+n0
>>836
テストやらんかったのか?
そんなチュートリアルではないよ
専用の小部屋で基本中基本をやらされるだけ、発電機直しましょう、生存者をダウンさせたらフックに吊るしましょうみたいなのをやらされるだけでマップ探索はできんよ
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 4667-LHz9 [153.213.184.24])垢版2018/06/09(土) 03:33:31.73ID:XAviQF/A0
>>837
設定が反映されてて面白そうだけど大御所のコラボキラー組はお咎め無しなんでしょ知ってる
クラウンはエンティティの拷問受けてるのかね、受けて無さそうな雰囲気だけど
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f2f-X4KX [110.132.254.100])垢版2018/06/09(土) 04:28:04.85ID:5lGynaYs0
時間ギリギリでアイテム持ち込むタイプの奴は人間性が最悪
煽るわほぼ間違いなく切断するわであまりにも幼稚
何十秒も他の参加者待たせて無理にでもアイテム持ち込もうとする浅ましさに恐れ入るわ
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e11-LFUz [183.76.136.144])垢版2018/06/09(土) 04:57:51.81ID:uBapyqFR0
ロビーに関しては皮肉じゃなくキラー様だと思うよ
キラー様のご機嫌を損ねないようにしないといけない
鯖やってても開始前は解散されたらお前のせいだからなって鯖にヘイトが行く
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e8d-JdDl [119.231.234.75])垢版2018/06/09(土) 05:27:37.60ID:y/OC/lew0
>>738
PC版のほうがCS版より良いってのは一部のタイトルについてはそのとおりだから。
ただし、PC版のほうが良いっていう理由はこれ
・MODで遊びの幅が増える。
・自分のPCに合わせてパフォーマンスを変えられる。
 これはグラをヌルヌルにするっていう意味だけじゃなくて、化石PCで新しいゲームをやるっていうチャレンジをやってる人も居るということ。
・FPSタイトルならだと、鯖方式や自鯖を建てられる。

この辺が出来るタイトルならPC版のほうが上。
せいぜいグラしか弄れないデドバなら大して変わらん。
PC版としてのメリットが大したことはない。
いちいちグラだけでマウント取ってるPC版ユーザーはPCゲー初心者。
リストにpubgかdbdくらいしか入ってなかろ。
最近のCoDがPC版ではもう終わってるのは、MODも鯖建ても潰したから。
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e11-CDVw [183.76.136.144])垢版2018/06/09(土) 05:36:54.68ID:uBapyqFR0
>>857
多分論点そんな所に無いと思うよ
あくまで他のゲームならだけど、CSはエイムアシストに頼りっきりの雑魚って印象あるわ
OWでクロスプラットフォームになった時蹂躙されたりね
dbdはどうなんだろね?急旋回とか聞くけどマウスなら当てられそう
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e11-CDVw [183.76.136.144])垢版2018/06/09(土) 06:04:32.48ID:uBapyqFR0
>>860
超こじらせてる人は
自分も強くないけどCSの雑魚よりマシだわ
くらい無根拠にマウント取ってんじゃないかって言いたかった
ヤバい人はプラットフォーム関係なくヤバイよね
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ ce57-EqDK [223.134.107.92])垢版2018/06/09(土) 06:08:10.58ID:cIM/vr5b0
地図初めて使ったんだけど、めちゃくちゃ強くないか
ルイン必須みたいなバランスで確実にキラー持ち込んでくるから、便利すぎてびびる
バッダムとかギデオンみたいな見つけずらいマップだと真価を発揮する
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f4e-LsFQ [180.20.245.179])垢版2018/06/09(土) 06:13:55.10ID:/Zi4Bm9Q0
操作性はCSの方がPCより劣ってるけどPSは劣ってるとは断言できないよ
CSキッズがPCになだれ込んできたら自分みたいな20歳越えたおっさんゲーマーはボコボコにされると思うわ
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ dba7-mdv3 [58.93.28.234])垢版2018/06/09(土) 07:36:31.72ID:mMFUre5m0
渇望ラグほんま草生えるぞ
攻撃振った瞬間に渇望発動してラグって空振りとかあるからな
0874UnnamedPlayer (ドコグロ MMcb-5xV6 [122.130.226.66])垢版2018/06/09(土) 08:04:05.15ID:sv6moj7gM
コンシェーマ版はキーボードマウス使えないのも知らないでゲーム性はPCと変わらんとか言ってるアホが何人もいるのか
やっぱPS4カスを擁護するような奴は頭おかしいな
0875UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-q3nm [182.251.252.5])垢版2018/06/09(土) 08:14:30.70ID:mNlRDiaFa
>>866
それな。なんのゲームやるにしても120以上のFPSと対応モニタのヌルヌル感に慣れたらもうCS版とかカクカクすぎてやってられん
PC版キラーなら急旋回(笑)とかビリーのチェンソーでも当てれるわ
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fbb-6m7x [180.56.83.143])垢版2018/06/09(土) 09:59:43.41ID:YrdAdYeD0
PT鯖ユーチューバー
「屈伸屈伸ライトチカチカチカwww0サク余裕wwwwwezwwwwww」

コメント欄
キッズ「うまいー!」
キッズ「ナイスー!」
キッズ「ないすぱー!」

ガソリンかけてまとめて焼き払いたい(´・ω・`)
0894UnnamedPlayer (オッペケ Sr7f-qxGC [126.34.2.182])垢版2018/06/09(土) 10:13:18.83ID:tQ6PclcIr
非公開韓国人はよくチートを使う

日本人の場合は逆に非公開にはせず、名前の変更履歴もないやつの方がチート使ってる
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f67-X4KX [180.1.176.103])垢版2018/06/09(土) 11:01:06.96ID:dabZWn090
>>883
オチドのせいで最近流行ってるグリッチだぞ
ペイルの船でもできるから沼の穴は使っちゃダメ。それか入る前に穴の中確認するか回り込んで下に行く
実際回り込んだらそこに鯖いたことあってガチキャンプして殺した
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 0618-XuZ/ [121.109.225.207])垢版2018/06/09(土) 11:06:48.76ID:guFbchKA0
>>888
いくらなんでもおまえアホすぎね?
1週間で赤とかどんだけ廃人だよ
それにPSではコントローラー PCに移ってマウスキーボードでプレイしてるかもしれなくね?
1週間で完全に慣れろって言うほうが可哀想じゃね?
0905UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-gfgS [182.251.21.101])垢版2018/06/09(土) 11:15:45.28ID:iQr65pLma
>>891
プレ鯖の情報が欲しくていくつか生放送を見てみたけどyoutubeもtwitchもコメント臭すぎて見るのが苦痛だったわ
終いにはリスナー同士で挨拶とかしてるし
罵詈雑言だらけのニコ生が一番マシだった
0907UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-fwpf [182.251.251.37])垢版2018/06/09(土) 11:31:33.20ID:4nHnR0Jpa
>>901
あのカスってBANされてDBD辞めるって言ってなかった?
0910UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-F7Ek [182.251.247.46])垢版2018/06/09(土) 11:41:55.49ID:14dU004ya
煽り動画投稿してるのなんてオチドくらいじゃね?
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 6236-ZWpy [221.64.30.123])垢版2018/06/09(土) 12:08:52.29ID:GPl3UjPh0
PC版で60出るのはそんなに快適なのか?
PCで20〜30fps行き来してるけどシェルターウッズ以外ならまともにプレイできるぐらいだけど
シェルターウッズは20fps割りまくって旋回されたら全く当てられないから無理だけど
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f2f-8+uo [110.132.150.68])垢版2018/06/09(土) 12:12:12.66ID:nxBpzvpN0
メグの肌が貫通したりメグのポニテがタケコプターになってるのって俺のグラボが死にかけってことか?

低fpsの利点ってラグった時も冷静に対処できるとか?
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ cf81-X4KX [116.94.191.54])垢版2018/06/09(土) 13:02:49.66ID:DLiOsYh00
煽ってる真っ最中を配信したり動画投稿するならまだ潔いクズ
大抵はそれ以外のゴミ
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ a21b-LHz9 [219.98.244.73])垢版2018/06/09(土) 13:10:02.19ID:vW1DMIa90
ギリギリで持ち込むためか準備完了しない鯖がいると残り20秒くらいで解散
この繰り返しでなかなかゲーム始まらずイラつくわ
なにか察して解散してる鬼は何も悪くないけどさ
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 22f5-6+Fv [123.200.59.161])垢版2018/06/09(土) 13:34:02.47ID:4ZPOi3Ef0
お!配信者じゃんって頑張ってキラーやっても序盤に釣られたら早々にもがいて昇天していくやついて萎えるわ
取れ高望めない試合は捨ててボロ勝ちした動画しか上げてないみたいで見かけたら解散してる
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 4667-LHz9 [153.213.184.24])垢版2018/06/09(土) 13:38:27.83ID:XAviQF/A0
上手くいってない試合とか見たいか?
生放送してる奴なら上手くいかなかった試合とか幾らでも見られるし
動画にするなら基本的に上手くいった試合を選ぶだろ
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 0718-JdDl [118.154.52.193])垢版2018/06/09(土) 13:49:22.81ID:AGLYyxqc0
動画じゃ上手いキラーにボコられたり上手いサバに撒かれた試合なんて絶対見せないもんなぁ
そういう負け試合でもちゃんと動いて相手の違いを見せられるのが本当に上手い奴だと思うわ
0946UnnamedPlayer (アウアウオー Sa3a-F7Ek [119.104.145.75])垢版2018/06/09(土) 13:55:46.09ID:DAbw2ssLa
逆に遅延ドクター相手に40分以上粘って脱出した人とかいたし、配信者もピンキリだよな
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 6335-49N8 [210.236.127.221])垢版2018/06/09(土) 14:11:41.82ID:ZVTAhJ/s0
元々cs版もやってたけどpc版慣れてからもうcs版は全くやる気がなくなったな
cs版はプレイヤーのレベル低くてランクも上げやすいんだけど突然かくついたり急旋回の対応が出来なかったり改めて思うと操作感最悪だった
pc版は上手い人多いし、煽られることもあるんだけど操作感への不満がなくやれてる
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 9736-z315 [220.25.42.220])垢版2018/06/09(土) 14:15:39.77ID:xx/KRGP50
まあ動画投稿者の全滅なんかは一部除いて大体何がしたいのかよくわからん糞鯖の集まりだしな
でもあんなレベルの鯖だったらキラーやってて楽しいだろうな
ランク上がってくるとビリー以外の徒歩じゃルイン残ってても5分通電なんか当たり前で楽しむ余裕なんてありゃしない
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 4665-X4KX [153.194.16.244])垢版2018/06/09(土) 14:20:44.65ID:NbcYwNX60
エンブレム以降ゲート待機してダウン脱出する人減った気がするけど
今更ながらダウン脱出は折れない心に影響ないからどんどんノーワン確認と時間稼ぎしてこう
0953UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-N5kB [182.251.254.3])垢版2018/06/09(土) 14:23:57.89ID:AgtUtAPPa
動画勢のキッズだらけになってきたな
0954UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7f-9X+z [126.33.11.50])垢版2018/06/09(土) 14:26:58.98ID:oduvRBJzp
投稿者は配信でボロがでる場合多いね。
0964UnnamedPlayer垢版2018/06/09(土) 15:20:05.02
全くしらん奴からフレ申請来るけど俺ってどっかで晒されてんのかな
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ bb0a-0/U1 [218.43.112.73])垢版2018/06/09(土) 16:04:23.88ID:agS2xmNm0
煽り鯖大体強ポジ知っててつれぇわ
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 9736-z315 [220.25.42.220])垢版2018/06/09(土) 16:06:45.20ID:xx/KRGP50
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516869361/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1526818933/
【PS4/XB1】Dead by daylight part107
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1528473454/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】 part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527090742/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

■前スレ
Dead by daylight Part219
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1528266196/l50

次スレは>>950が宣言してから立てる

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること

もうだめだったからこれ張り付けてだれかたててちょ、ワッチョイ忘れずにね
0994UnnamedPlayer (スププ Sdc2-u/hX [49.98.90.140])垢版2018/06/09(土) 17:21:57.16ID:NLEZcs/Md
今の時期ランク20からスタートして赤になるの大変じゃね?
ある意味カオスなランク帯だから逆に助けまくってランク上がるのか?脱出は諦めてゲームした方がいいだろね発電機5台つくことあるのかな?
俺の腕ではこのシステムになって紫が限界だな1日2時間の週5くらいだけど以前のシステムではランク1になれてたのにこのシステムでは赤になれる気がしない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 35分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況