X



Dead by daylight Part218
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ db45-hgwT [114.165.48.29])垢版2018/06/03(日) 22:31:03.65ID:gGy6j62q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516869361/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1526818933/
【PS4/XB1】Dead by daylight part103
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1527941141/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】 part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527090742/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

■前スレ
Dead by daylight Part215 ※実質Part217
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1527521325/

次スレは>>950が宣言してから立てる

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ c745-hgwT [114.165.48.29])垢版2018/06/03(日) 22:31:37.42ID:gGy6j62q0
■Q. セーブデータが消えた
A. セーブデータが消失するバグがある。3/31時点での公式最新対応↓。
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/16/1471967615864902456/

サポートサイトから行う https://support.deadbydaylight.com
直リン https://support.deadbydaylight.com/hc/en-us/requests/new
ここのフォームから以下の情報を含めた問い合わせチケットを作成する。
チケットの件名は「Lost of progress」を選ぶ

1. プロフィール画面のURL http://steamcommunity.com/profiles/(自分のID)
2. いままでのプレイ時間(hour)
3. プリステージしたキャラとその回数
4. プレイヤーID(設定ページの一番下)のSSと、確認のために手入力

※2017/12/02にパッチでサーバーにデータ保存がされるようになった。
 上書きでのデータ復元が不可能になったためバックアップする意味は薄い

■Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

このスレのワッチョイ隠しは他人のワッチョイを名前欄に書き込むタイプだからそれだとNGしきれない
NGName → 正規表現(含まない) 「<b>」

■uBlockOriginでID隠しのレスを非表示にする方法
Myフィルターに以下を記述して「変更を適用」をクリック
5ch.net##div[data-userid=""]
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ c745-hgwT [114.165.48.29])垢版2018/06/03(日) 22:32:04.19ID:gGy6j62q0
■提案フォーラム
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/5/
■総合(週一で公式回答用のQAスレッドが立つ)
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/0/

書き込みは英語で
QAの方は一行でも伝わるので、自力でやるならこっちがお勧め

Q&Aスレは生放送の前の水曜日に立つ
(Q&A #〇〇 Question Submission Threadと言うスレ)
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ c745-hgwT [114.165.48.29])垢版2018/06/03(日) 22:32:32.19ID:gGy6j62q0
【DSは家族の幸せを奪います】
https://www.youtube.com/watch?v=GDUQd9uGivQ

【Dead By Daylight PARODY 2(スレ住人の日本語訳つき)】
https://www.youtube.com/watch?v=gQuywxoFEFs

【ドワイトのいないクリスマス】
https://www.youtube.com/watch?v=7YCE52qliu8

1:02:12〜
https://www.twitch.tv/videos/231694557

Q: Playing killer is stressful and unfun now. Any plans for balance changes?
MCote: Go play civilization if you don't like playing killer right now
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ a74b-667V [14.8.1.32])垢版2018/06/04(月) 00:24:21.78ID:Z7WEI/wP0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     デ ス ガ ー デ ン     │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ a710-89TH [110.3.106.58])垢版2018/06/04(月) 00:30:46.91ID:qRRbt0rX0
ピングチェック123打つ奴は猪木のファンかな。緑黄赤でわかるだろ
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ e736-sZ2J [60.96.0.152])垢版2018/06/04(月) 01:46:15.45ID:zJRIFHYS0
マイケルドクターみたいにキラーがわかってもアドオンで読み合いが発生するキラーが理想だと思うんだけどなあ
ナースは技術勝負だからいいけどビリーは単純強化しかなくてほんとつまらん
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ e736-lkdC [60.128.2.132])垢版2018/06/04(月) 01:51:17.53ID:5oVe6PBt0
一人でもゲートから逃がしたら負けとして、発電機2つ残してハッチから二人逃げられたら負けだろうか?
野良でたまたま開けてる奴の近くにいたから逃げれたんだが逃げた感じはしても勝った感じはしなくてなぁ
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ df2f-NLsb [125.14.97.38])垢版2018/06/04(月) 01:55:25.67ID:SWfO8NcT0
現状の鍵開けはあんまり意味ないっていうか他の仲間に申し訳ないけど
ハッチ閉鎖が実装されたら生存者の最後の切り札になり得るな
地図でもいいけど
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ bf51-W/zB [223.133.23.97])垢版2018/06/04(月) 02:49:57.34ID:8ojxGfrx0
フックを中心に周囲を捜索したりドクターで発電機偏らせようとするのは巡回キャンプ
フックからナースビリーが一回離れて頃合い見て戻るのはセミキャンプ
ハグがテレポートで救助者を捕まえるのはテレポートキャンプな
0040UnnamedPlayer垢版2018/06/04(月) 04:08:26.59
ぶっちゃけ9割以上のキラーがきゃんぱーな理由って結局は
索敵からダウンに持って行くまでに掛かる時間よりもキャンプして耐久フェーズに移行するまでに掛かる時間(40秒?)
の方が圧倒的に短いって点が最大の理由なんだよな

救出に来たサバを待ち構えるだけっていう安易な選択肢に頼る思考がクズなのは間違いないが
よりゲームをアグレッシブなものにするなら建設的な案が必要

例えば
各フェーズを60秒にするかわりに修理する発電機を6台にする
吊った鯖とキラーの距離 と ゲージ進行速度 を逆比例の関係にする
とか
0043UnnamedPlayer垢版2018/06/04(月) 04:38:07.17
>>42
全然入らない

板グルだけとっても深さがあることを知らないだろ
時計回り・反時計回りの判断、キラーが左右に揺さぶりを掛けてきた時の素早い反応、
キラーとの距離に応じてもう1周回れるかどうかの正確な判断、
キラーが板前で一瞬待機するかどうかを見極めて(フェイント掛けて)からのもう1周、
キラーを板スタンさせるための板前舐めプ、
相手がハントレスならどのタイミングで板を倒すか

これ全部使いこなせるか?
使いこなせない奴が殆ど
だから板グルは深いんだよ

板グルに慣れたら次は板ポジから板ポジへの経路選択の判断力も必要になるし
どのタイミングで窓グルを挟むかの判断も必要


幼稚園児でも出来るキャンプとは全然違うんだよ
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 6718-Eswy [118.154.52.193])垢版2018/06/04(月) 04:44:52.03ID:EsE8yVrQ0
その点に関しちゃマイケルがわかりやすい
レベル3は60秒、フック耐久は45秒、真後ろレベル3起動ワンパン担ぎ吊りまでの流れで平均15秒前後
高ランじゃほぼ不可能とされるレベル3で2ダウン×4回
これをサバのミスとエスパーじみた読みのおかげで通しても通電してキラーが負けるゲームだからな
45秒以内に次を倒してもキラーは勝てないから待ちに入って殺し切った方が強い
結論はとっくに出てるんだよ
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 6700-/lNa [118.13.0.116])垢版2018/06/04(月) 04:51:11.21ID:t992ziGi0
散々言われてるが制限時間付けてくれりゃ大体満足なんだよ
負けるのは良いよ、いや勿論悔しいが超絶凄腕プレイヤーってんでもないし負ける時も有るさ
だがゲート開いてるのに延々居座ったり爆音ドクターで鯖見つけてもろくに追わず只管発電機巡回してたりする奴とか不毛以外何者でもないだろ
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb2-667V [219.98.50.194])垢版2018/06/04(月) 04:59:05.11ID:pA4BFxCr0
キャンプ否定派がキラーやってノーキャンプのキラーを出してくれ

自分は鯖専だからキラーやりません。
キャンプやめろ!トンネルやめろ!
上手い人はキャンプなんてしなくても全滅できる!
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ e736-InwY [220.25.42.220])垢版2018/06/04(月) 05:12:27.10ID:bf+yF3GB0
下手糞なくせに的確に鯖の位置を当ててくるナースやなーと思ったら上の階でしゃがみ移動でる俺に的確にブリンクしてくるみごとなWHっぷりを披露してくれたわ
0050UnnamedPlayer垢版2018/06/04(月) 05:27:13.28
ランク15以上のナースは7割はWHだと思った方がいい
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 87dc-msj4 [58.85.38.91])垢版2018/06/04(月) 05:29:16.16ID:jCkBmKot0
誰もキャンプやトンネルが楽しいと思ってる奴なんていないだろ
キラーやる奴はサバもやるし、サバやってるときにトンネルキャンプされたら糞ゲーだと感じる。当たり前
ただそれもキラーの作戦だと諦めるか、我慢できなくて誰かに文句言うだけの違いしかない
0064UnnamedPlayer (スフッ Sdff-+hRk [49.104.0.180])垢版2018/06/04(月) 08:56:55.30ID:5yWLCNh3d
アイアンワークスは窓枠1つだからまだ許せるけど赤い小屋てめーはダメだ
0065UnnamedPlayer (オッペケ Sr5b-b2VX [126.161.0.186])垢版2018/06/04(月) 08:58:24.60ID:a6eN5p/Jr
鯖やってて自分がキャンプらされたら一気にテンション下がる
何もやれことないしつまらん
0066UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp5b-FFYH [126.35.132.200])垢版2018/06/04(月) 09:01:36.52ID:ujCJFRvmp
なんでこのゲームはキラーとサバイバーでチャットできる仕様なんだよ
どうせ煽りしかこねーからチャットなしでいいだろ
煽られた後チェイスするのがアホらしくなってカニバルでキャンプしてるけど許してくれな
0068UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMbb-WPz5 [150.66.106.229])垢版2018/06/04(月) 09:06:40.87ID:/qyDFVsiM
キャンプされるのが嫌な鯖なら当然ボロタイくらいつけてるんだよなぁ?
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ e7db-sZ2J [124.26.31.232])垢版2018/06/04(月) 09:38:05.67ID:0YQy45eK0
PTBにてビリーで全滅させたときに「なんでトンネルするの?」と聞いてきたライト持ち2PT鯖がいた。その後
そいつと鯖同士で会ったときは、ルインなし0吊り徒歩キラー相手に発電RTAしてそそくさと脱出していったんだが
そのキラーからすれば「なんですぐ発電して脱出するの?」って気持ちだったろう
要はその鯖はどんな状況であれ自分は優位に気持ちよくプレイするべきって考えなんだろうな

まったく誰だよ馬鹿にトンネルって言葉を広めたのは
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-1fJL [126.221.6.20])垢版2018/06/04(月) 09:55:53.09ID:3aRQnbq30
バベチリとか天秤もそうなんだけど
パークが追加されて選択肢が増えただけでキャンプトンネルしない理由にはならないんだよ
デフォ能力に追加してくれんと
0077UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp5b-q6Ax [126.35.11.109])垢版2018/06/04(月) 09:59:25.29ID:WN3EV34Mp
キャンプをさせないのがゴールはおかしい。救助をするか?しないか?の二択を迫ることこそが一つのゲームデザイン。

格闘ゲームで起き上がりめくるか、めくられるかみたいなもんだよ。キャンプがーはめくるとか反則!と言ってる初心者にすぎない。
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-89TH [221.64.30.123])垢版2018/06/04(月) 10:10:16.97ID:r5uxq/cz0
天秤も結局徒歩キラーにとってはほとんどゴミみたいなもんだったな
一撃で倒せるのは救助者のみ=活かしたければトンネルをするな均等に殺せ だもんな
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 675e-/C2z [118.9.239.45])垢版2018/06/04(月) 10:23:26.65ID:omAPYVHk0
キャンプするなはアークのバトルロワイヤルモードで言うと
後ろからこっそり近づいて攻撃するな!って言ってるのと一緒
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ a781-sZ2J [116.94.65.240])垢版2018/06/04(月) 10:24:54.17ID:zkBXyYr/0
キャンプキャンプうるさいけどお前らキラーに板窓使うなって言われたら使わなくなるの?
マジでそのレベルのキチガイ自覚した方がいいぞ
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 87da-3n9u [58.183.255.16])垢版2018/06/04(月) 10:30:06.03ID:J9BxUJKH0
>>87
キャンプするのは自由なんだがよくそのこと言う人いるけど的外れなんだよなー
0095UnnamedPlayer (オッペケ Sr5b-b2VX [126.161.0.186])垢版2018/06/04(月) 10:36:08.89ID:a6eN5p/Jr
>>87みたいな奴ほど自分がガチキャンプされたら発狂するんだろうな
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ e736-uD4r [60.101.231.15])垢版2018/06/04(月) 10:39:13.84ID:ISORy3QJ0
>>91
そうか?キャンプも強ポジ窓板グルも相手のミスを待つかこっちが諦めるしかないから似たようなもんだと思うが
やられた側はどうしようもないことが多いからつまらないんだよな
どちらもやらなきゃ負けるから仕方ないんだけど
0099UnnamedPlayer (スプッッ Sd7f-Jb4i [1.75.247.166])垢版2018/06/04(月) 10:43:50.06ID:eeJV45zPd
よく低ランクなのに爪3パーク揃いだと初心者狩り みたいなの見るけど社会人の週末プレイヤーだとどうやってもリセットまでに10くらいまでしか行けないよな?
わざとランク落としてる奴もいるのは確かだけど一緒にされたくないわ・・
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 87da-3n9u [58.183.255.16])垢版2018/06/04(月) 10:47:26.24ID:J9BxUJKH0
>>97
強ポジってはわかるけど上のは全部の板窓使うなってことでしょ?
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ a781-sZ2J [116.94.65.240])垢版2018/06/04(月) 10:49:30.89ID:zkBXyYr/0
というかキャンプされてキレるという発想が無いわ
対人ゲーで1ロスをウジウジ引きずって相手にキレるとか
冗談抜きで対人向いてないぞお前ら
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 87da-3n9u [58.183.255.16])垢版2018/06/04(月) 10:50:09.39ID:J9BxUJKH0
>>100
どうせテスト参加してない奴やCS勢が実装されたら強い強いって言い出すよ
新キラー出るたびに言われてる気がするけど
0107UnnamedPlayer (アウアウカー Sa3b-v6rf [182.251.241.44])垢版2018/06/04(月) 10:53:07.25ID:YK5U4ncma
キャンプは救出の機会を奪うからつまらない、は分かる
有用か無用かでいうと既出の通り即1キルできるなら圧倒的に有利だから
やるしかないっていうゲームバランスのほうが問題じゃないかな
鯖専から見てもそれが簡単に分かるし正直不快感もあるけどやめろとは言えない
代替策があれば無くならずとも数は減ると思う
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ df45-667V [211.3.108.46])垢版2018/06/04(月) 10:55:38.00ID:vYkxLaJq0
今の仕様だと救助しとかないと発電だけじゃランク上がらないから救助狙わざるを得ない
救助来るの判ってれば発電足止めにもなるし最初の一人確殺すればキラーがかなり有利になる
エンブレム査定修正まではキャンプ推奨仕様にした開発が無能ってだけだな
0110UnnamedPlayer (オッペケ Sr5b-b2VX [126.161.0.186])垢版2018/06/04(月) 10:57:24.96ID:a6eN5p/Jr
クラウンは今のところ「ナースビリーで良いよね」だよな
ただ、キラーのナーフ叫ぶ奴って大抵キラーろくに使わない奴=テスト参加とかしないだろうしどうなるかはわからんな
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 6718-89TH [118.154.52.193])垢版2018/06/04(月) 11:06:57.66ID:EsE8yVrQ0
ハントレス+BP3倍イベの時はほんと盛り上がったけどな
こいつはやべぇと思って隙間通せるオブジェクト調べながら一気に三転生パークカンストさせたのが懐かしい
ドクターのリワークもチェイスが変わるからまぁ悪くなかった
その後の版権キラー3体とクラウンのしょっぱいこと
0118UnnamedPlayer (オッペケ Sr5b-b2VX [126.161.0.186])垢版2018/06/04(月) 11:07:49.94ID:a6eN5p/Jr
ウルレア持ってきて一撃ダウン狙う時間でチンコビリーや3ブリナースならもう吊れてるからな

>>107
キラー側もキャンプは全然楽しくないぞ
ただ徒歩キラーだとキャンプしないとろくに勝てないからキャンプせざるを得ないだけて
0121UnnamedPlayer (アウアウカー Sa3b-poI3 [182.251.254.46])垢版2018/06/04(月) 11:26:45.09ID:9KzAa8uha
このスレってキラー比率高そうだよね

俺もそうなんだけど
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ df2f-NLsb [125.14.97.38])垢版2018/06/04(月) 11:34:26.60ID:SWfO8NcT0
ハントレス板グルに弱すぎじゃない?クソみたいな索敵能力でやっと見つけた獲物がチェイスマンだとうんざりするんだが
アプデで障害物高くするそうだが、従来の腰高の障害物も残るだろうからそれらの当たり判定は見た目よりグッと下げといてほしい
0126UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4f-NKJm [61.205.85.103])垢版2018/06/04(月) 11:55:30.53ID:sEfmTEb2M
必死こいてランク上げる必要もないので、
鯖、キラーともパーク色々変えて遊ぶ方が
楽しくなってきた
鯖だと宝箱特化、キラーだとBP特化ほか色々
そうするとこで煽りマンなんかどうでもよくなった
0127UnnamedPlayer (スップ Sd7f-79VX [1.72.0.109])垢版2018/06/04(月) 11:59:29.28ID:R+kJ6kPmd
>>121
このスレは長い事プレイしているのが多くて両方をちゃんとやっているのが多いだけだろ
対人をロクにやっていないでDBDを始めたのを見ていると

生還して気持ちよくなりたい ←わかるわかる
味方と気持ちを共有したい ←うんうん
キャンプされると助けづらいよぉ ←そうだな厳しいよな
だからキャンプトンネルは悪!通報する! ←?www??wwwww

こんな感じだわ
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f04-lkdC [121.101.98.150])垢版2018/06/04(月) 12:00:47.31ID:HHFnRc8g0
ハントレス使ってる奴、9割がキャンパーだしその策が一番強いから本当にやってて面白くない
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ a767-sZ2J [180.1.176.103])垢版2018/06/04(月) 12:03:03.27ID:/9qFBFLU0
>>122
「PT対策にはBP増加を考えています」
「トーテムの配置問題はスキルチェック導入で解決します」
「死亡したプレイヤーにはリザルト情報を隠します(観戦VCは可能)」

お花畑すぎて笑っちゃうんすよね
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f04-lkdC [121.101.98.150])垢版2018/06/04(月) 12:04:24.46ID:HHFnRc8g0
ナースを弱体化するかキラーを一回り強化しないとマジで特定のキャラ1強って対戦ゲームとして
バランス崩壊レベルでしょ。ナースの着地地点を鯖が把握できるようにしたりするか、徒歩キラー
の板破壊速度上げたり渇望強化したりするとかないのかな。
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 6718-89TH [118.154.52.193])垢版2018/06/04(月) 12:07:28.97ID:EsE8yVrQ0
クラウンはすぐ追い付ける板と壊さなくちゃいけない板の判断下手な万年緑ぐらいのキラーが評価してる印象
普段ダメなチェイスがクラウン使って正解になってる人多いんじゃね
0134UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4f-NKJm [61.205.85.103])垢版2018/06/04(月) 12:10:26.67ID:sEfmTEb2M
>>132
バカでしょ
ナースの着地地点わかったら遠距離からの攻撃無理だろ

そんなこと言ったら、DSのスキルチェック表示位置を
中央じゃなくキラーが決められるようにさせろ
0136UnnamedPlayer (スッップ Sdff-CGmi [49.98.161.170])垢版2018/06/04(月) 12:12:26.08ID:fpyygp8ad
クラウンは投擲物が放物線だから面白いっちゃ面白いと思う
ただ結局徒歩なんで強い弱いは他のナース以外のキラーと共有してる
結局今の発電速度にはついていけないだろう
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f65-667V [153.232.182.56])垢版2018/06/04(月) 12:36:00.69ID:TYdph5Ub0
そういやPTBでのトーテムの寿命はどんな感じなの?
結局キラー試さないまま通常版に戻してしまったので誰か教えてくださいな
0154UnnamedPlayer (スッップ Sdff-CGmi [49.98.161.170])垢版2018/06/04(月) 12:39:04.04ID:fpyygp8ad
>>151
わがんね
トーテムのクソ位置ってむしろ鯖のがわかるぞ
キラー的にわかるのは丘の上とか発電機の横とかくらいだ
開始位置真横生成問題がどうなったかは鯖に聞いた方がいい
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f65-667V [153.232.182.56])垢版2018/06/04(月) 12:44:56.67ID:TYdph5Ub0
>>154
初日ということもあって当たったキラーは全部ピエロでトーテム系パーク使ってる人居なかったんだよなあ
またPTBに戻すのも億劫だし正式アップデートまでのお楽しみにしておくかな
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-sZ2J [219.23.254.124])垢版2018/06/04(月) 12:52:17.01ID:dbMgTmZK0
>>108
4人全員仲良く脱出させる
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ a74b-667V [14.9.224.160])垢版2018/06/04(月) 13:00:05.47ID:WwrqcSab0
吊ったら状況無視で絶対離れて救助されても絶対に戻るなとか正気じゃないからな
実際にやったら鯖も舐めきって即救助即回復して戦線復帰されてサクる時間ねえよ
0167UnnamedPlayer (スップ Sd7f-79VX [1.72.0.109])垢版2018/06/04(月) 13:01:27.51ID:R+kJ6kPmd
>>161
初めに見つけた鯖を捉えるまでにどれ位の時間かかる?
ルインは有り無し?有りなら開幕20秒でルイン先輩が退社した時の勝率は?
初めの鯖が死ぬ頃に発電機残1の時の勝率は?
沼や畑、レリーがマップの時の勝率は?
そもそもランクはおいくつで?
キャンプ有りと無しの時のフック回数の違いはどれくらい?
パークアドオンは何を使っている?

聞きそうなものをまとめて書いておいた
0170UnnamedPlayer (スップ Sd7f-7aVl [1.66.101.29])垢版2018/06/04(月) 13:22:27.12ID:BFB2cp3vd
ハントレスやってて突っ込んでないのに板倒して手斧食らう奴結構いるんだけど何がしたいんだ
遠回りさせたいのかわからんけど遠回りしなきゃ行けない所ばかりじゃないしなあ
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ df2f-NLsb [125.14.97.38])垢版2018/06/04(月) 13:22:48.41ID:SWfO8NcT0
投斧はワンパン乗らないくせに蜘蛛は消費すんの?
なんかハントレスって独自の性能がことごとくパークとの相性悪いな

心音狭いから割合で広げても恩恵薄くて心音範囲内系の効き弱いし
狭いといっても鼻歌あるから観虐や狡猾が意味ないし
足遅いから巡回して遅延させたり遠くの通知を見る系のパークも使いにくい

狭い心音と鼻歌と遅い足に上手く噛み合うパーク作って欲しい
0176UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4f-WPz5 [61.205.94.211])垢版2018/06/04(月) 14:08:28.23ID:veRlZINFM
>>131
キャンプトンネルと言われて怒っているのではない
リザルトでtonnneru killer fuck と言う頭も残念なお鯖様に怒っているのだ
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f04-lkdC [121.101.98.150])垢版2018/06/04(月) 14:19:46.29ID:HHFnRc8g0
俺は鯖専でもねえしどっちもやるけどナース弱体化しろっつうのは他のキラーを使う人
が増えるかもしれないから言ってんだよ なのにハイハイ鯖専の戯言ですねって頭から決めつけて
自分が正しいと信じ込んでるから他人の話を聞こうともしないんだよ。少し頭冷やせ。
鯖専もキラー信者も。
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f04-lkdC [121.101.98.150])垢版2018/06/04(月) 14:27:53.50ID:HHFnRc8g0
>>180 単に強化して徒歩がナースと同等になるとお思いで?
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ dfeb-N+Ff [211.7.119.190])垢版2018/06/04(月) 14:53:42.71ID:zwwtCaZI0
>>192
下手な奴を上に上げないとたとえバランス良くても一瞬で煮詰まって
その中で最も使える同じパーク同じキラーしか見かけなくなるからな
下手なやつがちゃんと混ざるから選択肢が広がる
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f5f-lkdC [121.3.49.156])垢版2018/06/04(月) 14:55:58.92ID:OfNzE0H80
最近仕事で疲れてるから鯖しかやってなくて、ようやく緑ランク来たけどビリーですら徒歩の限界を感じた
1人目見つけてチェイスでまかれて
2人目(俺)チェイスで発電機残り2つになって諦めて
3人目でようやく連れて結局その人だけしか死なんかった
ハントレスかナース以外、自分よりチェイスがうまい奴が2人以上いるとある意味積むな
0208UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp5b-Jzjl [126.254.2.181])垢版2018/06/04(月) 15:15:36.09ID:+XeuSHS7p
>>198
あんまし投げ惜しみしてもただの遅い徒歩キラーになるからなあ
少なくとも障害物が無いような所では多少遠くても投げた方がいいと思う
回避の為に蛇行されてもそれはそれで距離詰めれるし
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ a72f-t2r0 [110.132.150.68])垢版2018/06/04(月) 15:35:34.42ID:7SVAYMuA0
てか今のチーターか?
窓超えたと思ったら停止して向こうに行ったはずのキラーが近くにいた
それで切られたんだけどキラーの切ったモーションをしてる地点が自分から10メートルぐらい離れてた
ラグイだけ?そのキラーの名前は番号だけのやつ
番号の名前のやつってやっぱりチーターとか多いのか?
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ dff5-lkdC [219.109.198.180])垢版2018/06/04(月) 15:59:58.37ID:v2F6pr2L0
>>207
なんか動画残ってる?
そいつ何回かあったことあるやつかも
毎回試合後のチャットで怒涛の煽りしてきて印象残ってるわ
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ a7fc-xIVS [180.32.8.33])垢版2018/06/04(月) 17:07:27.98ID:JwHml6pN0
ゲート2つっておかしくないですか?
まだ始めたばかりの雑魚だけど、生存者は4人いるわけですよね
殺人鬼1人で、でも脱出口は2つ
2つあることで駆け引きができた、楽しかったって人いますか?
それとも全部通電した段階で諦め半分でやるべきですか?
もし何かコツとかあるなら教えてください
一応メインはナースでやってます

どういう風に失敗するかというと、例えば通電した段階で4人生き残ってるとすると
片方に行って索敵、誰もいない、もう片方ブリンクで向かう、到着したもののいない
でも着くまでのブリンクの溜め時間や疲労時間、着いて索敵をしてる間に最初のゲートが開けられてる感じです
通電した段階で1人も殺せてないのがおかしいのかもしれないけど、悩んでるのでアドバイスいただけたら幸いです
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 87a7-DBTy [58.93.28.234])垢版2018/06/04(月) 17:16:29.14ID:FTTzVZ3M0
囁き付けろ
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 87da-3n9u [58.183.255.16])垢版2018/06/04(月) 17:19:35.51ID:J9BxUJKH0
>>247
おかしくないですかって、はっきり言ってお鯖様って馬鹿にされてる人たちと言ってること同類だよ
0253UnnamedPlayer (ガックシ 068b-9dFO [130.34.46.51])垢版2018/06/04(月) 17:23:56.41ID:2AIAAfEZ6
ゲート空いてて四人健常でもノーワンで全滅することあるしおかしくもなんともない
上手いキラー動画見てとにかく真似しろ
キラーに関することになんでも詳しくなれ
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ c7a7-NKJm [114.190.205.146])垢版2018/06/04(月) 17:27:29.23ID:+bIOfqSk0
ナース強すぎナーフしろってよく言われるけど
自分はナースとのチェイス面白いけどな
ナース云々言う奴はほとんどキラーやらない奴だと思う。
ナースは上手くなるのに、どれだけの試練を受けてきたかは
わからないくせにグダグダ言うなと
0258UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp5b-XaGW [126.233.141.39])垢版2018/06/04(月) 17:30:13.30ID:2vxsn9BOp
新米ナースだったり、ブリンク精度低めなナースなら楽しいかもしれないけど、煮詰まったナースは駆け引きというよりほとんど殺戮
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ bfdc-msj4 [119.25.10.185])垢版2018/06/04(月) 17:30:32.62ID:glv6WwXa0
ナースは要練習(キリッ とかいうけどマイケルやハグのほうがよっぽと練習必要だよな
ハグやマイケルはナースと違ってミスのリカバリほぼ不可能だし
0265UnnamedPlayer (スップ Sd7f-79VX [1.72.0.109])垢版2018/06/04(月) 17:37:25.16ID:R+kJ6kPmd
最近、残り俺と遠くでダウン放置された味方のみが生存の時
ハッチを見つけたらどうやって這いずりしている味方に教えようか困るんだよね

一応、手招き2回屈伸3回を数回して「飛び込む場所がここにあるぞー!」アピールをするんだけど半分くらいの人にしか伝わらないのよね
半分にでも分かって貰えればいい方なんかねぇ
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ c7a7-NKJm [114.190.205.146])垢版2018/06/04(月) 17:38:00.13ID:+bIOfqSk0
なんぼキラー(ナース)が強くてもFPS系のゲームで
見つかった瞬間ヘッドショット食らうよりはマシだと思う。
あっちはまず勝てる気がしない
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 875b-msj4 [122.24.82.254])垢版2018/06/04(月) 17:51:35.26ID:fNCMkN6b0
そうやって本来は意思疎通が取りにくいゲーム性だからこそ最適解で鯖が動けない訳で
そこにキラー側が付け入る隙ができるんだよね
なのにもかかわらずボイチャとPTがそれをぶっ壊してきている
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ a7c0-3n9u [110.5.22.34])垢版2018/06/04(月) 18:00:42.54ID:kQ5/tOii0
ナースがどれだけ辛いかっていうと、夕方やるなら1時くらいからは何も口に入れず飲水のみで、20分前くらいに酔い止め服用してやっとまともに動けるくらい辛い。
初日でキーボードにぶちまけたのは良い思い出や
0274UnnamedPlayer (スップ Sd7f-79VX [1.72.0.109])垢版2018/06/04(月) 18:05:52.96ID:R+kJ6kPmd
>>271
集合合図なんてあったらハッチの上で変な踊りなんてせんわ

VCPTじゃなければ、ロビーで鍵脱出しようぜみたいな会話をしていてハッチが出たらBond持ちが手招きして集めているだけだと思うよ
煽りは知らん。
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ a7fc-xIVS [180.32.8.33])垢版2018/06/04(月) 18:08:46.27ID:JwHml6pN0
皆様ありがとうございます。
ナースが熟練者向けなのは百も承知なのですが、使ってて楽しいキラーなので、これからも練習していこうかと思います。
通電後にどうするべきかではなく、通電前に何ができるかを考察するべきなのかなと思いました。
精進します。失礼しました。
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ e736-lkdC [60.128.2.132])垢版2018/06/04(月) 18:32:40.08ID:5oVe6PBt0
キラーをスパルタで覚えるならハントレスの投げなしキャンプなしプレイがいいぞ
通常鬼より位置ばれが激しいし足も遅いから難易度が爆上がりで徒歩ナースよりは強いから何とかなる
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ a767-2jC1 [180.2.133.82])垢版2018/06/04(月) 18:48:33.59ID:Qu7/Cjqb0
ゲーム内容コロコロ変えるより明らかに力量が違う人たちがマッチングされる方なんとかせーや
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ a7fc-xIVS [180.32.8.33])垢版2018/06/04(月) 19:38:45.95ID:JwHml6pN0
>>278
ありがとうございます。
パークを体験するというのは考えてなかったので、参考になります。
レイスのシャドボ等がナース関連でよく挙げられるので、おすすめしていただいたバベチリと合わせて試してみます。

>>279
立ち回りなどまだまだ未熟な点があるので、ハントレスで勉強してみたいと思います。
ありがとうございます。
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 6705-jps7 [118.104.144.228])垢版2018/06/04(月) 20:12:07.02ID:1mNa7mfw0
うおおおおーーーマウスのサイドボタンで走るようにしたらめちゃめちゃ殺人鬼見れてチェイスでかなり良く立ち回れるようになった!!!!

読みが当たって逃げ切れると脳汁やばいな
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f65-667V [153.232.182.56])垢版2018/06/04(月) 20:20:38.78ID:TYdph5Ub0
はえー知らんかった
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ df2f-NLsb [125.14.97.38])垢版2018/06/04(月) 20:26:15.70ID:SWfO8NcT0
高ランが低ランとPT組んで初心者キラーいじめて米粒稼ぐの最高にクソじゃない?
異常な動きしてんなと思って終わってみたら高ラン&アドオンマシマシで反吐が出そうだった

疑問なんだけどPTってPT内の平均値のランク帯と当たる?それとも一番低い鯖のランク帯?
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f65-667V [153.232.182.56])垢版2018/06/04(月) 20:37:20.51ID:TYdph5Ub0
40万ポイント使ったのに目当てのパークが出なかった悲しみ
0331UnnamedPlayer (スッップ Sdff-CGmi [49.98.161.170])垢版2018/06/04(月) 20:39:01.00ID:fpyygp8ad
>>329
        (ヽ
   / ̄ ̄\ | |
   ((・) (・))| |
   >⊂⊃<ノ |
   // ̄ ̄\ ノ
  //    V
  /|    |
 / |    |
`(_∧    /
   >――<
   (__人__)
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ bfdc-msj4 [119.25.10.185])垢版2018/06/04(月) 21:02:53.81ID:glv6WwXa0
偉い人「ホンコンって読むんやで」
俺「はえー」
偉い人「ほんとはシャンカンって読むんやで」
俺「はえー」
偉い人「今はホンコング(小さいグ)ってよぶんやで」
俺「はえー」
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f65-667V [153.232.182.56])垢版2018/06/04(月) 21:54:42.13ID:TYdph5Ub0
ダンスウィズミーにしなやかとクイクワ組み合わせたパークではよ遊びたい
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ c713-NLsb [210.198.202.36])垢版2018/06/04(月) 21:57:07.35ID:iZwM7SI10
鯖専がよくキラーは鯖を厳選するな!とか言ってるけど
じゃあ鯖は相手がガチキャンパーって事前に分かったり
5ブリウルメメナースって分かっても抜けずにやってくれるんかな?
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ e750-NLsb [124.85.10.14])垢版2018/06/04(月) 22:12:53.57ID:+AD9VeWS0
セールで買ってまだプレイ時間10時間くらいなんだけど
このゲームは全キャラスキル共有?できるようになる35くらいからがスタートなん?
それまではキャッキャウフフして吊られまくってりゃいいの?
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 674b-NLsb [182.166.167.146])垢版2018/06/04(月) 22:19:37.65ID:kO9scmDb0
>>371
どうせやり込むなら解放しておくべき
何より全てのパークがそろったプレ3キャラ見るのが最高に気持ちいいんだ
効率重視なら適当に強パークのティーチャブル解放してそれTier3にするだけでいいっしょ
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ e7ab-1ilz [124.154.4.32])垢版2018/06/04(月) 22:22:18.36ID:59iy6AR40
>>368
共有ってかそのキャラ特有のスキルが他のキャラでも習得出来るようになるって奴なんよ
強スキル持ってるキャラ優先的に育てるのが基本、って事でとりあえずクローデットモレル育ててりゃ安牌
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ c74a-bwrt [114.157.217.175])垢版2018/06/04(月) 22:23:03.70ID:7cF9ywRQ0
先月末に初めてやっとRank16になったけどキラー辛すぎひん?
キラーに対する要求というか開始ハードルくっそ高いね
一番問題は低ランクでティーチャブルパークモリモリのサバイバーに当たってボコられて稼げない事なんじゃが……
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ c713-NLsb [210.198.202.36])垢版2018/06/04(月) 22:28:30.78ID:iZwM7SI10
リザルトでキラーのパーク隠すのはいいけど
そうすると相手がどんなパーク構成してるのか見る楽しみが無くなっちゃうのが欠点だよね
とか言ってるバ開発バカすぎだろ
SWFから入ったときだけ同じSWFから入った鯖全員がリザルトに来るまで隠すでいいだろうが
なんで常に全部見せるか全部隠すかの二択なんだよアホか
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ e736-tq/I [60.119.73.152])垢版2018/06/04(月) 22:36:15.66ID:c5NN5D5M0
>>376
2016年発売のゲームだぞ、最近買った初心者が周りと比べるのが間違い
自分のペースで楽しんでいけ
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ c74a-bwrt [114.157.217.175])垢版2018/06/04(月) 22:44:10.83ID:7cF9ywRQ0
まだルインと不屈(聖堂産)しかティーチャブルしてないからなー
明日か明後日までにはバベチリティーチャブルしたい
はようルインとバベチリと観虐装備したいンゴぉ……
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 87a7-DBTy [58.93.28.234])垢版2018/06/04(月) 22:50:11.63ID:FTTzVZ3M0
クロちゃんのアホ面ほんと好き
0394UnnamedPlayer (ワントンキン MMbf-hgxj [153.159.111.29])垢版2018/06/04(月) 23:05:52.64ID:VOCbpg1hM
>>389
必ず遮蔽物の陰に隠れて2択を迫る
ローリスクローリターンの角ブリンク
ハイリスクハイリターンの読みブリンク
自分が逆の択を選んでいることを祈れ

あとスタン時には必ず鯖が見えなくなるタイミングがあることを忘れずに
スタン開けに背中見せてくれる鯖は例え遠くにいようがカモでしかない
有効なメタパークはDH・クイクワ・身軽・アイウィル・爆走術
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ e736-i+D0 [60.143.103.193])垢版2018/06/04(月) 23:23:37.67ID:fplTCq8d0
まだパーク全然揃ってないんだけど鯖のパークテンプレとかってあるん?
とりあえずDSしたろと思ってローリーから育ててるけど猫予感DSデッハで完成されたなって感じなんだが
0409UnnamedPlayer (バットンキン MM4b-NK74 [114.169.79.55])垢版2018/06/04(月) 23:37:40.22ID:WzXIrKoqM
DSつけてるの雑魚っていうのはめちゃくちゃ言ってるように見えて実際割と合ってる部分もあるんだよね
DSって捕まった後に生きるパークだし捕まらない為の立ち回りを極めるなら別パーク割いた方がいいんだよね
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ c713-NLsb [210.198.202.36])垢版2018/06/04(月) 23:48:37.29ID:iZwM7SI10
アドレナリンつけてるの雑魚っていうのはめちゃくちゃ言ってるように見えて実際割と合ってる部分もあるんだよね
アドレナリンって負傷した後に生きるパークだし負傷しない為の立ち回りを極めるなら別パーク割いた方がいいんだよね

なんにでも当てはまる不思議なコピペの誕生であった
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 87a7-DBTy [58.93.28.234])垢版2018/06/05(火) 00:17:02.48ID:KxF8t3j10
非オブセDSが害悪なのであってオブセDS自体はキラーが比較的避けられる要素だからこれだけなら別にいい
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ e736-msj4 [60.93.149.161])垢版2018/06/05(火) 00:24:57.63ID:oGsTpNiu0
スプバって優秀だよね
無理救助された時に活きるダッシュ系ってスプバとデッハだけど、
デッハは負傷状態じゃないと使えないのが地味にキツイから結局スプバになる
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-msj4 [219.102.243.82])垢版2018/06/05(火) 00:41:43.14ID:/7RAtWSB0
DSは修正がもう入る事が確定しているから最近は付けてないわ

スプバも最近外してチェイスの練習をする様にはしているが
ないとやっぱりきつい場面がたくさん出てくるな
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ a72f-t2r0 [110.132.150.68])垢版2018/06/05(火) 00:56:02.53ID:QaCH1ROl0
今生存者ランク15
クローテッドでレベル50だけどプレステージ上げちゃった方が良いのかな?
これってマジでパークも全部無くなんの?ティーチャブルも?
血塗れ衣装手に入れるとしたらティーチャブルのこと考えても無駄な気がしてきた
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ e736-msj4 [60.93.149.161])垢版2018/06/05(火) 00:58:38.40ID:oGsTpNiu0
プレステージは、アイテムと所持パークが無くなるだけで、ティーチャブルは残るよ
ただ、血濡れ衣装って最初しか着ないしクローデットの場合スキン多いしプレステージ回すのはおすすめしない
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ dfeb-N+Ff [211.7.119.190])垢版2018/06/05(火) 01:18:35.71ID:LsX5iIMM0
セルフケアつけてるの雑魚っていうのはめちゃくちゃ言ってるように見えて実際割と合ってる部分もあるんだよね
セルフケアって負傷した後に生きるパークだし負傷しない為の立ち回りを極めるなら別パーク割いた方がいいんだよね
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ e736-msj4 [60.93.149.161])垢版2018/06/05(火) 01:20:07.58ID:oGsTpNiu0
>>441
フック前でキャンプされてる時に、運良く攻撃からまのがれたらスプバでそのまま逃げれるって話
スプバ使って逃げれるなら無理救助じゃないってお前頭沸いてんの?
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ dfeb-N+Ff [211.7.119.190])垢版2018/06/05(火) 01:20:51.20ID:LsX5iIMM0
まあセルフケアは持ってない奴に刺さりすぎるキラーやパークが出てきたから許さざるおえないのよね
ボンドみたいな味方に鬼押し付けて自分だけ発電機稼げるなんて立ち回りができる卑劣なパーク使う手もあるけど
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f65-sZ2J [153.194.16.244])垢版2018/06/05(火) 01:39:25.82ID:j0LMxysA0
加速パークつけてるの雑魚っていうのはめちゃくちゃ言ってるように見えて実際割と合ってる部分もあるんだよね
加速パークって発見された後に生きるパークだし見つからない為の立ち回りを極めるなら別パーク割いた方がいいんだよね
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f65-sZ2J [153.194.16.244])垢版2018/06/05(火) 02:07:35.94ID:j0LMxysA0
実際開幕から板生成鬼畜なマップでずっと一人追うから通電まで粘られるんだよな
途中でタゲ変えれば交代された鯖はどこの板使われてるか把握しきれてないからダウンとれる
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ c713-NLsb [210.198.202.36])垢版2018/06/05(火) 02:13:47.73ID:GLYwxeoD0
???「今チェイス中〜あ、諦めて固有のほう行った!小屋の板は残ってるけどその周辺のは使ったから注意ね」

???「おっけーこっちきた!固有でチェイスするから板少なくなってる小屋付近の発電機修理しといて〜」
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ c713-NLsb [210.198.202.36])垢版2018/06/05(火) 02:27:25.38ID:GLYwxeoD0
半透明になれる上にデフォ速度に毛が生えたような速さで移動できて
スプバを消費させたとこで強ポジに逃げるっていう目的は果たされるから意味ないキラーがいるってまじ?
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 870a-sZ2J [218.43.112.73])垢版2018/06/05(火) 02:51:41.58ID:BIIclNBv0
https://i.imgur.com/H5fyZ00.jpg

最初から最後までこの状態で煽られ続けたんだがどうすればいいんだ?
0475UnnamedPlayer (オッペケ Sr5b-b2VX [126.161.0.186])垢版2018/06/05(火) 03:02:00.64ID:e13eQ8Dxr
ハントレスのキャンプ率やばない?
吊ってから耐久終わるまでずっとフェイスキャンプとかさぁ
釣られてる俺ももちろんつまらんし、仲間がキャンプされて不快度Maxやけど、キャンプしてるキラーも糞つまらんだろこれ
いつからこんなしょーもないゲームになったんだ?

>>471
ぼろ負けしたのに煽ってファビョってしかもスペルミスかよ
ほんとパーティー鯖様は糞だな
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ dfeb-N+Ff [211.7.119.190])垢版2018/06/05(火) 03:08:52.63ID:LsX5iIMM0
>>451
生存者を不利にすると上にヤバイやつしか残らなくなるから結果的に下に集結してヤバイことになっちゃうんだよな
鯖側不利の調整はやる時は本当に慎重にならないと今回みたいな悪夢のようなマッチングになってしまう可能性がある
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ bf17-667V [223.135.101.190])垢版2018/06/05(火) 03:30:48.18ID:cks0zpuK0
>>478
キラー側
全員が強ポジ理解しててスブパ装備、ビリーとハントレスでも1、2吊りで試合終わることも
DS装備率がかなり高くて
ダウンさせても常にDSに脅えながらフックまで運ぶ

鯖側
とにかくマッチングが遅い
試合時間よりマッチ待機のほうが長い
日本人キラー少なすぎて、常に黄色か赤ping
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 870a-sZ2J [218.43.112.73])垢版2018/06/05(火) 03:33:40.61ID:BIIclNBv0
動画付きの通報って試合後すぐじゃないと出来ないのか…。
泣き寝入りだな
0484UnnamedPlayer (アウアウカー Sa3b-vTZq [182.251.242.7])垢版2018/06/05(火) 03:42:53.90ID:l5LM57Wpa
ぶっちゃけ高ラン行くと一人はキャンプで確殺しないと無理なんだよね。
昨日一切キャンプトンネルしないナースとトラッパーに当たったけど普通に全員に逃げられてたよ。
ナースはワンチャンあるにしても徒歩キラーは無理があると対戦してて思った。
そして優鬼されるとすげー申し訳ない気持ちになったわ。
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-cxwM [27.94.218.39])垢版2018/06/05(火) 04:32:30.10ID:7EWy3Py80
今日キラーしてたら配信者4PTVCと対戦して全滅させれたんだけどその人の録画をあとからみたらトンネルキラーとか滅茶苦茶言われてたわ
リスナーもキラーを非難してるしな
散々煽っておいてなんなんだよと
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ a72f-sZ2J [110.132.254.100])垢版2018/06/05(火) 05:02:54.94ID:0PJG9dCB0
ハントレスで投擲後の硬直短縮特化とかしてみたけど
そもそも投斧が命中した時の被弾ブーストで距離が空くから
相手が壁に引っかかったりしないと追撃の直接攻撃が当たらんな
0493UnnamedPlayer垢版2018/06/05(火) 05:21:02.42
やっぱこのスレっていつ見てもサバにボコボコにやられたカスキラーのグチばっかやな
ゲームでキャンプしこのスレでもキャンプして愚痴ってるってか
0498UnnamedPlayer (オッペケ Sr5b-1RqZ [126.34.35.227])垢版2018/06/05(火) 07:30:47.87ID:eoexyEtIr
今どき対戦ゲーでVC非推奨で使ったら大幅有利になる時点でゲーム設計が悪い
今さらどうにもならんだろうけどな
swf居てたらその数の分キラーに恒久バフつくとかくらいか
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ bf18-Xrae [111.96.78.19])垢版2018/06/05(火) 07:34:44.29ID:YZ3xNMQb0
またvcのお話しする?
vcとか別にいいと思うけどねぇvc煽りptはクソだけど普通にやってる分には許せるわ
自分は二人くらいでしかやらんがワイワイやるの結構楽しいし。まあvc使って鯖やらない人からしたらわからん話か
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 875b-msj4 [122.24.82.254])垢版2018/06/05(火) 08:06:06.56ID:WQ+1pKIa0
理由は色々あれど、キラーをやってるとストレスがたまるってのが一番の理由だろうな
あとは鯖目当ての人が圧倒的でキラープレイにそもそも興味がない連中が殆どと言っていい
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fd8-lkdC [133.218.61.43])垢版2018/06/05(火) 08:18:07.80ID:cQUudXpi0
キラーはキラー同士でVCしながら別々の試合やってると面白いんだけどねー

どっちが多くサクれただの待て待てーとか雑談しつつやってるけど
肝心のキラー同士の繋がりを持つのが難しい
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 675e-/C2z [118.9.239.45])垢版2018/06/05(火) 08:36:30.10ID:g2FABGhf0
チートをなくせ
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 6718-Eswy [118.154.52.193])垢版2018/06/05(火) 08:38:02.09ID:pzB4616F0
恐らくキラー強化後二週間かそこらで来るであろう次の生存者バフはなんだろうなぁ
板大量増加は確定として窓封鎖パーク来たから窓枠も増えると思うが
アサイラムとかレッチドとかコールタワーとか昔みたいに増やしてくるんじゃないかなぁ
そこらのジムとかもまた二窓に戻りそうな気がする
0515UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4f-NKJm [61.205.83.216])垢版2018/06/05(火) 09:17:55.81ID:Sw1dau6hM
キラー2人でやってみたい
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ e7db-sZ2J [124.26.31.232])垢版2018/06/05(火) 09:48:43.15ID:E5BXdReB0
>>179>>182
「ナース弱体化で他キラー増えるかも」「他キャラー強化はナースと同等になりえない。故に増えないしいらない」

戯言で草。自分が正しいと信じ込んでいるから偉そうに頭冷やせとか言えるんだろうな
0521UnnamedPlayer (スプッッ Sd7f-YyHY [1.75.254.178])垢版2018/06/05(火) 09:56:44.81ID:nriyeeU6d
キラーが不足してんのは高ランク帯だけだから生存者内の最高ランクが高くなると板の数が減る仕様にすれば高ランクキラーも満足するんじゃないですかね
0524UnnamedPlayer (アウアウカー Sa3b-vZho [182.251.253.34])垢版2018/06/05(火) 10:07:59.68ID:KVKax1mHa
面白くなかったら辞めろ。
文句があるなら開発に言え。
終わり。
0533UnnamedPlayer (ドコグロ MM1b-SOPn [110.233.247.48])垢版2018/06/05(火) 10:51:20.29ID:CvnAXgOxM
レギュ設定できるならクイックマッチはあってもいいだろ
swfからランクマに入れるいまが異常なんだし
面白そうなレギュの部屋なら入ってもいいし
キラー練習部屋を建てたっていいじゃん
0534UnnamedPlayer (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.251.245.35])垢版2018/06/05(火) 10:52:16.36ID:Ni8vBFF8a
>>532
キラーもやってるみたいだが?
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-gWN6 [27.89.16.4])垢版2018/06/05(火) 11:07:35.59ID:zr94Kah60
VCが非推奨止まりでゲーム中に大きく表示することも無いし、友達と生き残るなんてモードがあればそりゃやるだろう
良い悪いの問題じゃなくそれを周知してないゲーム側に問題がある
0541UnnamedPlayer (ドコグロ MM1b-SOPn [110.233.247.48])垢版2018/06/05(火) 11:09:09.61ID:CvnAXgOxM
>>535
ランクマと一緒のままならoff安定にしかならんだろ
プレイ人口から考えたらいまさらswfも無くすのは無理だろうし外部ツール使われたらvc制限は不可能なんだから棲み分けできりゃええ
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ df72-WnAL [59.191.138.123])垢版2018/06/05(火) 11:32:57.37ID:d1rQuDxX0
pt改善案

1.pt可視表示
2.ptの人数分だけパーク枠減少
3.ptの人数分だけキラーの獲得BPアップ
4.vcpt前提のゲームバランスに変更
5.フリーマッチ実装、ランクマでのpt禁止
6.pt削除

さあどれ
0554UnnamedPlayer (アウアウウー Saab-jUSr [106.132.87.241])垢版2018/06/05(火) 11:52:18.91ID:GlyaXSKka
そら金になる新規やウェーイ勢に寄せて調整するだろ
リリースから2年も経とうとしてるのに常に売り上げ上位をキープしている所を見ると運営の舵取りは成功してる
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ bf41-fpYx [111.64.141.81])垢版2018/06/05(火) 11:56:17.65ID:JfYAkkev0
鯖のオーラ表示を全て消してほしい
吊るされた直後のようなサバイバー同士が見える一時的な強調表示を少し長めに変更
ついでに左下の生存者の状態を消せばvcptはだいぶキツくなるんじゃない?

ボンドやらエンパシーの需要が増えれば偏ったパーク構成もなくなるだろう
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ dfeb-N+Ff [211.7.119.190])垢版2018/06/05(火) 11:59:43.72ID:LsX5iIMM0
>>513
鯖側有利にしておかないと上位ランク帯からやばいのかきちゃうからな
エンブレムはキラーもサバイバーも不利だが特にサバイバー側の査定が渋いからどんどんうまい人が下に集まって地獄絵図になってるし
鯖側有利はクソ野郎の相手をランク高いやつに誘導する機能も兼ねてる
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ dfeb-N+Ff [211.7.119.190])垢版2018/06/05(火) 12:01:12.22ID:LsX5iIMM0
>>521
今の高ランクサバイバーは超うまいやつしかいないから変わらないんじゃないかな
それこそ他のキラーのバフが必要だけども徒歩の時点で移動速度系の上昇が必要という
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ dfeb-N+Ff [211.7.119.190])垢版2018/06/05(火) 12:11:14.14ID:LsX5iIMM0
>>563
でもパークフル装備だよねってなる
その時点でずっとゲームプレイしてる暇人しか紫や赤に上がらないんだよ
いくら弱いと言ってもそいつらを下に出すと初狩無双しちゃうと思う
0566UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4f-NKJm [61.205.83.216])垢版2018/06/05(火) 12:12:41.01ID:Sw1dau6hM
鯖やってるとドキドキ感が少ない。
心音及び感知系は今の仕様から8mくらい縮めてくれると
いい具合になりそうな気がする。
マイケルがいた時のびっくり感が他のキラーでも
欲しいな。
観虐で16m・・・怖いな
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ c713-NLsb [210.198.202.36])垢版2018/06/05(火) 12:16:59.86ID:GLYwxeoD0
鯖はもう紫どころか緑くらいから大差はない
さすがに白〜黄色で止まってる奴らは下手だけど
それ以上になるともはやどれだけプレイ時間を確保できたかの違いでしかない
0570UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4f-NKJm [61.205.83.216])垢版2018/06/05(火) 12:23:44.48ID:Sw1dau6hM
>>567
そっかぁ
感知系使わず常にキョロキョロしてるし、その中では
セルフケアしか使わないからなぁ
0572UnnamedPlayer (ガラプー KK2b-g8fx [2fU3o8O])垢版2018/06/05(火) 12:27:07.05ID:uEoQO/8BK
サバイバーが貧弱過ぎるしキャンプはつまらない
よってサバイバーは十回殴られないとダウンしないようにしろよ
ノーワンなら五回でダウンでいいから
0578UnnamedPlayer (ガラプー KK2b-g8fx [2fU3o8O])垢版2018/06/05(火) 12:37:41.84ID:uEoQO/8BK
13金曜日は二発じゃあ死なないし
あっちはサバイバーは十人前後いて武器持てるんだぞ?
しかも瞬時に回復出来るし
こっちは四人しかいないんだから強化すべきだ
0580UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp5b-XMJg [126.32.32.118])垢版2018/06/05(火) 12:42:26.16ID:1tAzG0h6p
プレイしていく事でホラー感が薄くなるのは
ホラーゲームの宿命みたいなもんだからそれは諦めろ。マイケルいるだけマシだよ。
0589UnnamedPlayer (アウアウウー Saab-97Pm [106.154.24.23])垢版2018/06/05(火) 12:52:04.34ID:Q1LRIdema
そもそも鯖の理論値が高すぎるせいで上位と下位の格差がとんでもないことになってるのが原因
キラーの戦力値が80-120の間超えないとしたら
鯖の戦力値は20-200ぐらいの幅はある
0590UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4f-WPz5 [61.205.5.40])垢版2018/06/05(火) 12:55:14.88ID:EjF5MNzgM
わいのクソ雑魚ノーパークカニバルとプロナースやったら1:1000くらいの戦力差があるで
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ e736-tq/I [60.119.73.152])垢版2018/06/05(火) 12:55:42.58ID:a3aVAbJO0
>>555
どう考えても野良が辛くなるだろ
PTはVCで情報共有出来るんだから、頭大丈夫か?
0595UnnamedPlayer (スププ Sdff-6Tyt [49.98.78.121])垢版2018/06/05(火) 13:06:22.89ID:7of9VyWMd
開幕秒でチェーンソー喰らった鯖が切断、
その後も残り二人が吊られたら即切断で
しょうもないから吊られようと思ってキラーのとこいったら優鬼されて
リザルトで切断してた人にキラーがめっちゃあやまってた

どう考えても切断する鯖が悪いのに可哀相に
吊られにいかないで最後まで追っかけっこした方がよかったかな
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 6718-89TH [118.154.52.193])垢版2018/06/05(火) 13:21:17.15ID:pzB4616F0
今シーズンはかなり頑張って全力でマイケルやってるけど紫からランク上がらねーわ
完全ノーキャンプでやれる時代はもう終わったのかもな
呟きノーワンでサクり枠稼ぎ始めたらちょい増えそうかな程度
0605UnnamedPlayer (JP 0Hcf-FFYH [163.51.23.132])垢版2018/06/05(火) 14:01:07.16ID:5gRA7qmUH
チェーンソーで身体切り刻まれても倒れるだけで済む生存者も超人みたいなもんだし5対5の超次元バトルアクションゲームにすれば解決だな
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ a7bb-NKDj [180.56.83.143])垢版2018/06/05(火) 14:16:21.28ID:59YM5SVT0
チェーンソーで切られたことあるけど身体が骨ごと真っ二つになったよ
0620UnnamedPlayer (スップ Sd7f-3n9u [1.72.3.54])垢版2018/06/05(火) 14:50:40.18ID:t3rCyr1hd
なんか鯖のエンブレムがきついから上手い人が下に来るって言ってる低ランキラー?多いけど

下手だから下に来るんであって
上はもっと上手いぞ
0621UnnamedPlayer (スププ Sdff-Cw78 [49.98.49.231])垢版2018/06/05(火) 14:56:25.44ID:HrCymHtGd
>>620
どうなんだろなぁ
基本隠れて救助は人任せ
もし近くで吊られてキャンプしてないなら助ける
そんなクソチキンプレイでもボチボチ上がっちゃう
上手い人+稼ぐの上手いだけの人って感じでない?
なすり付けして自分は発電機&救助とかさ
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ c7a7-NKJm [114.190.205.146])垢版2018/06/05(火) 15:00:33.35ID:qOumbMQ60
プレイする時間が大幅に減ってしまい、鯖キラーとも
ランク19位のままで、皆に合わせるべくノーパークで
やっているけど、ランク全然上がらん
セルフケアすらつけずにやると命を大事にするので
逆に面白い
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ df20-89TH [61.213.120.248])垢版2018/06/05(火) 15:12:52.57ID:CBqKAk4K0
自分が負けるとキャンプ!キャンプ!って騒ぎながらファンメ送って来る顔真っ赤キッズはなかなかかわいい
0628UnnamedPlayer (アウアウウー Saab-3n9u [106.154.66.187])垢版2018/06/05(火) 15:20:14.51ID:cOO1E3yNa
>>601
呟いてどないすんねん。
囁きやろ
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ e7db-sZ2J [124.26.31.232])垢版2018/06/05(火) 15:23:18.58ID:E5BXdReB0
>>519
そういう楽しみ方もあるで終わりやろ
わざわざしなくていいは想像力が欠如してるわ。雑談だろうがBGMかけようが意味があるからやってるだろうにな
メンヘラ言ってるあんたの方がメンタルヘルスやられてるように見えるぜ
0635UnnamedPlayer (アウアウカー Sa3b-AlLo [182.250.242.37])垢版2018/06/05(火) 15:35:16.29ID:4cpPe8Hda
>>588
基本逃げるルートをいつも意識する。強いポジションでぐるぐるする。もちろんそれだけじゃすぐに捕まるからステイン見ながら遮蔽物越しにキラーに2択を迫るのを常に意識する。
0637UnnamedPlayer (スププ Sdff-Cw78 [49.98.49.231])垢版2018/06/05(火) 15:43:46.29ID:HrCymHtGd
観戦したりキラーしてる時に感じるけど
まだゲームに慣れてないなって鯖はキラーの方見ないよね
チェイス中にこっち見ないから先回りしても気付かない
板グルですら逆回転したら一気に距離縮められる
0643UnnamedPlayer (アウアウカー Sa3b-poI3 [182.251.254.7])垢版2018/06/05(火) 16:17:41.26ID:wZ1CSR+Fa
ホラーゲームで一番怖い凶器が懐中電灯って時点で笑える
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 875b-msj4 [122.24.82.254])垢版2018/06/05(火) 16:22:12.24ID:WQ+1pKIa0
マナー違反(切断、チート、悪質キャンプ)は、通報します
マナーのなかで楽しくゲームしましょうとか書いてる人よく見かけるからプロフ見るたびに笑っちまう
0646UnnamedPlayer (アウーイモ MMab-nPTq [106.139.9.110])垢版2018/06/05(火) 16:26:23.43ID:/I2x9b6CM
紫帯のキラー専だからPT戦の時しかランク1付近と当たらないけど超絶うまいと思う人はそれほどいない
鯖たまにやると確かに鯖エンブレムの評価渋いのは分かるしランク上げるのは凄いと思うけど
ソロでランク1にのし上がる人には手も足も出ないもんなのかな相手してもらいたい
0647UnnamedPlayer (スププ Sdff-Cw78 [49.98.49.231])垢版2018/06/05(火) 16:33:44.23ID:HrCymHtGd
>>644
いや、キャンプしなけりゃ1サクでも米粒貰えるよ?
当然何度か吊るの前提だけど
こいつちょろいなって思う鯖が居たら絶対に逃がすべき
そんで三回吊る
合間合間に何度か吊れるなら吊る
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ a7fc-xIVS [180.32.8.33])垢版2018/06/05(火) 16:44:32.48ID:zxqOKY2u0
>>647
ああ、ちょろ鯖はあえて逃がすのか、なるほど
それ試してみるわ、ありがとう
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ a7f7-0kqv [180.36.36.84])垢版2018/06/05(火) 17:13:36.06ID:T1tTttE10
チャットで意思疎通できないから優鬼相手も難しいね

発電機5残り、生存者1の時は面倒だから殺してくれんかなって思うわ

まぁせっかくだからって、何とか3つ直して板割り探しがてらハッチ見つけて

挨拶無しに去るのも何だと思って鬼来るまで待って、じゃあそろそろお開きって事でって入ったらキャッチされて吊られたわ

ポイントは稼がせてやるがそこまで甘えるなって事なのか
0654UnnamedPlayer (オッペケ Sr5b-b2VX [126.161.0.186])垢版2018/06/05(火) 18:04:15.96ID:e13eQ8Dxr
上手いキャンパーと下手なキャンパーっているよな
上手い奴はある程度離れてバベチリのポイント稼いだり救助者側を刈るからポアソンイントが稼げる
下手な奴はフェイスガン待ちするからポアソンイントも稼げないし嫌われる
フェイスキャンプしてる奴を端から見ると本当に滑稽だわ
フョイスキャンプする奴に限って血まみれ衣装で低ランクなんだよな。そういう奴はファンメでnoobezwpとか言われて当然だわ
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ df72-NLsb [59.191.138.123])垢版2018/06/05(火) 19:18:32.97ID:d1rQuDxX0
ハントレス使うならプレステージ上げたほうがいいんかね
レア度低いアドオンゴミ勢ぞろいだし

逆にナースは上げる必要ないと思うけど血濡れナースをよく見る
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f8d-89TH [121.80.89.55])垢版2018/06/05(火) 19:23:23.90ID:pVo4cfE50
結構やり込むなら、使うキャラにポイント使ってアドオン取りつつレベル上げていけるからなぁ。
プレステしてもいいんじゃないか。
今ならBWに100万点+シュラインポイントの分まで貯めれるから、そこそこレベル上げてからプレステ後も始められるし。
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f8d-89TH [121.80.89.55])垢版2018/06/05(火) 19:37:51.63ID:pVo4cfE50
>>678
プレステせずに完ストしちゃったらアドオン取るだけになる。
キャラ満遍なくポイント振るなら別だけど、
キラー側ならどうせナースとビリーしか使い込まないから
プレステ衣装貰いつつアドオン取ってったほうがいいってなる。
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ a726-3n9u [180.197.42.120])垢版2018/06/05(火) 19:38:24.94ID:DG+LJ0EI0
>>676
元カレを生存者に重ねるとか煽りで発狂するわ
0689UnnamedPlayer (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.251.245.46])垢版2018/06/05(火) 19:47:18.07ID:zSkE1ziqa
>>682
だからアドオン目的ならプレステしない方がいいでしょ
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ a781-sZ2J [180.199.2.61])垢版2018/06/05(火) 19:53:19.07ID:itwCrRL00
DBDってそこまでバイオレンスじゃなくないか
四肢の欠損どころか切られても傷つかんぞ
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f67-lkdC [153.213.184.24])垢版2018/06/05(火) 20:00:22.04ID:g8YtSo/k0
フックは一応人体貫通してるから初見は引くかもしれん
実際にプレイし始めるとサバイバーの生命力がギャグの領域に達してるように思える
個人的に過激・バイオレンスと言われるとoutlastぐらいのが思い浮かぶな
0698UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp5b-XWBX [126.236.66.113])垢版2018/06/05(火) 20:14:26.66ID:BdMzfVSVp
dbd始めたての頃「殺人鬼怖いし発電機回すだけで心臓バクバクだわ」
dbd慣れ始め「そんなに怖くねーなキラーよりサバイバーの方が強いし」
今「このゲームやっぱり怖いわ、一番ヤバいのは人間、人格破綻者ばかりの闇のゲーム、洋ゲーで最悪の民度」
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ a726-3n9u [180.197.42.120])垢版2018/06/05(火) 20:23:01.73ID:DG+LJ0EI0
じゃあ明日の聖堂はバベチリルインスプバセルフケアの初心者セットだな
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ a781-sZ2J [180.199.2.61])垢版2018/06/05(火) 20:54:30.80ID:itwCrRL00
シャード1つあたりの価値が変わるってことだよね
ちゃんと変換してくれるんだろうか
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ c76a-/lNa [114.151.121.152])垢版2018/06/05(火) 21:01:59.95ID:TDZUMcX60
そういやアプデ後のシャードは入手も消費も最低でも10単位だから、アプデ前の1の位のシャードが残るといつまでも残って気持ち悪いことになるのか
アプデ前にカンストさせてきれいにしとくか
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ e736-sZ2J [60.96.0.152])垢版2018/06/05(火) 21:37:47.35ID:i19Qg3Ng0
通電後の救助合戦中に一人木の根でスタックしたもんだから残りの三人まとめてやさ鬼してもらったんだけど
わざわざ全快してから出ていく鯖はなんなんだ 余計な時間かかるしキラーの査定下がるだろうが
0724UnnamedPlayer (アウアウウー Saab-+amO [106.154.47.246])垢版2018/06/05(火) 21:39:39.12ID:VYngkWxfa
バベチリは索敵だけでも有用なのにポイント倍増まであるから突出してる感はあるな。ルインはOPというより他の遅延パークが弱すぎ
セルフケアはゲーム性を変えてるしガチでやるなら抜くやついないだろうし明らかにOP
いずれも無くせとは思わないけど、それに匹敵する有用パークを作って欲しい
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ e738-dTXy [124.101.35.225])垢版2018/06/05(火) 22:19:54.14ID:V7mUiqW10
明日からピエロだっけ?
クソザコの自分には辛い相手になりそう
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 87da-3n9u [58.183.255.16])垢版2018/06/05(火) 22:35:07.76ID:kinEsGbU0
タナトはもっと仕事してくれたらな
効果上げたり、負傷→這いずり→フックで効果上がらんかな
ナースで次々切っても効果をさほど感じない
ゲージが進むのが少し遅くなるだけでスキルチェックに影響ないしな
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ a72f-t2r0 [110.132.150.68])垢版2018/06/05(火) 22:51:52.76ID:QaCH1ROl0
もー今ガチで救難ひどい奴いたわ
キラー来てるから回復振りほどいたらその場でうんこ座りして逃げにくいし板倒せば逃げれたのに
2回目板のとこ行ったらそいつがいてまた逃げるの邪魔されたし
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ a74b-667V [14.8.1.32])垢版2018/06/05(火) 23:04:28.47ID:1SF5hxeM0
圧倒的存在感は範囲内でアイテム使用不能でいいって
ライトボーンが死ぬけど気にするな
代わりにライト当てると反射して相手の目の前が真っ白になれ
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ a74b-667V [14.8.1.32])垢版2018/06/05(火) 23:09:27.18ID:1SF5hxeM0
いやそしたら相手がライト一回しか使わなくなるから
視界がシャドボと同じく広がる+ライトに強くなるでええわ
明るくなるシャドボvsライトに強くなるライトボーンで差別化
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ df23-DBTy [61.86.192.155])垢版2018/06/05(火) 23:15:54.30ID:F3EBgCuu0
>>748
今のクロでも1つパークを付けてるレベルなのにね。
黒の組織が居たら即解散
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 6718-Eswy [118.154.52.193])垢版2018/06/05(火) 23:16:51.31ID:pzB4616F0
もう紫ノーキャンプマジで無理だな
初動オブセすぐ見付けて事あるごとにトークンチャージさせてくれた上離れる間もなくしょっちゅう救助来てくれたのに1サクしか出来なかったわ
こんなヌルいパターンで2サク以上出来なかったことなんてなかったんだけどな
索敵もチェイス時間も完璧に近いぐらい省いてこれかよ
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ bfcf-667V [223.135.110.157])垢版2018/06/05(火) 23:18:18.16ID:FiIN/fC30
最近始めた初心者キラーっている?
自分は100時間でランク1まで行けたけど、今やったら多分300時間はかかりそう
それよりもつまらなくて心折れてたと思う
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ bfcf-667V [223.135.110.157])垢版2018/06/05(火) 23:23:09.69ID:FiIN/fC30
>>763
今の紫帯が前の赤帯
今の赤帯はさらに厳選されてて、穴が少なくキラーはさらにつまらなくなった

チェイス時間は全員20秒以内で終わらせても、3DS食らって、0サクは唖然とするほかない
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a7-05hn [118.19.151.71])垢版2018/06/05(火) 23:26:00.41ID:+4cB6mHq0
>>768
part213でこんなレスあったからな
俺は使ってないから知らんけど(2度目)

225 UnnamedPlayer sage 2018/05/23(水) 11:58:38.14 ID:dgSX+7xMd
>> 185
>> 222
半年前の満月/新月オファ削除の時に一緒に消された
ってか使ってれば明るさ変わってない事くらい分かりそうなもんだが
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-2SuE [59.136.69.241])垢版2018/06/06(水) 00:02:59.96ID:YnFbQvCA0
BPS使ったけどビリー相手に発電機3つ分走ってからのガチキャンプ
BT無理救助から白ゲージなくなるまで走ってゲート通電を見届けて無事退場

悲しいなぁ…
BPS使ってしょぼ沈するとすごく凹むよね?
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 6745-sZ2J [118.8.107.99])垢版2018/06/06(水) 01:15:25.60ID:lyaebMo/0
>>795
ガッデムって板枚数はそれほどじゃなくて強い板が多すぎてうんざりだったってイメージ
にしても今のシェルターウッズはやばいよな
どこにでも板があってアカン
唯一のキラー有利マップだった記憶があるんだがいつからこうなったんだ
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f8d-89TH [121.80.89.55])垢版2018/06/06(水) 01:28:36.29ID:mkrDmGRf0
>>793
国籍はあんま関係ないけど、豆腐ネームの4人PTが手にブツを持って来たんで
フランクリンカニバルでライト叩き落として吊ったあと、
フックの横で右クリ押しっぱで立ってたら残りの3人もワラワラ集まってきて
面白かったわ。

最終的に4人全員が切断して出て行ったね。
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ e736-mmId [60.100.23.142])垢版2018/06/06(水) 01:46:02.06ID:HYQxWLAK0
今日は聖堂更新かいいやつ頼むぞ
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ dfeb-N+Ff [211.7.119.190])垢版2018/06/06(水) 01:50:33.90ID:1cCxBoJT0
セルフケアはOPだけどこれないと辛いという状況を開発側が作ってる害悪パーク
これ消すならキラー側もがっつり調整はいるのが確定すると思う
特にドクターとかはかなり弱体化くらいそう
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-2SuE [59.136.69.241])垢版2018/06/06(水) 01:55:30.14ID:YnFbQvCA0
テス鯖で鍵持ち込んだくえんちん君がこっち来いって言うからついてったらハッチがあって、鬼も来てたから迷わず出たんだけど
残された韓国人鯖がリザルトで豆腐撒き散らしてて笑ったわ
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ dff1-667V [115.69.236.184])垢版2018/06/06(水) 03:06:44.36ID:J0zPddcK0
PTで組んでるのを少しでも気付かれないように
・オンライン1人(プロフ公開)
・オフライン3人(2人プロフ非公開)
の4人PTでジョインとかしても同時ジョインで気付くから意味ねぇよとは思う
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ e736-lkdC [60.128.2.132])垢版2018/06/06(水) 03:19:14.46ID:mw3u3bJL0
気分転換で鯖すると面白いように逃げれるけど録画を毎回忘れるな..

鯖やっててわかったけど黄帯より緑帯のほうがキラー弱いな
生存者は赤>黄>紫の順で上手い奴が多い気がするわ
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ c713-NLsb [210.198.202.36])垢版2018/06/06(水) 03:30:42.81ID:PoyjMxvK0
クラウンのガスはまず強調表示は声がするんだから無くていいし
視界が悪くなる効果も慣れればなんてことない
実質移動速度を1.5秒減少させるだけの能力
さらに索敵も遅延もキャンプ力も無いのに強いわけがない
0828UnnamedPlayer (アウアウカー Sa3b-jUSr [182.251.21.101])垢版2018/06/06(水) 04:19:20.73ID:ZCyJeolCa
クラウンはマジで索敵能力も罠もキャンプ性能もアドオンも何も無い無個性徒歩キラー
板攻防は劣化ドクター
唯一のウルレアアドオンも超劣化ハントレス
フレディやマイケルカニバルみたいな原作ファンも無い
誰が使うのこれ
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ c713-NLsb [210.198.202.36])垢版2018/06/06(水) 04:23:15.30ID:PoyjMxvK0
クラウンを評価するために独断と偏見で全キラーの評価してみた
☆>◎>〇>△>×で
左から索敵 遅延 追跡 キャンプ力 トンネル力
トラッパー 〇 〇 ◎ ◎ 〇
レイス    ◎ △ △ ◎ ◎
ヒルビリー ◎ 〇 ◎ ◎ ◎
ナース   ◎ 〇 ☆ 〇 ◎
マイケル  ◎ 〇 〇 ◎ 〇
ハグ     △ 〇 〇 ☆ ◎
ドクター   ☆ ☆ 〇 ☆ ☆
ハントレス × △ ◎ △ △
カニバル  〇 〇 〇 ☆ 〇
フレディ   ☆ ☆ △ × 〇
豚      ◎ ◎ 〇 ◎ ◎
クラウン   〇 〇 〇 〇 〇
キャンプ力はキャンプした時に能力をどれだけ生かせるか
トンネル力は離れた場所で救助されたとき被救助者の再補足の容易さ
こうしてみるとクラウン特徴まったくないな
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ e7a5-Eswy [220.147.87.201])垢版2018/06/06(水) 04:48:57.44ID:FJuB+Fyy0
steamの仕様でプロフィールでPTか判別するのめんどくさくなってない?
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ e7ab-1ilz [124.154.4.32])垢版2018/06/06(水) 04:52:07.55ID:ivCevyOH0
>>834
索敵の能力だけどチェイスにも絡んでくると思うんよ
他のキラーなら見失ってチェイス終了するところを叫びで継続する事になったり、隠れてチェイス終了させるのを封じるいやらしさとかよ
0841UnnamedPlayer (スッップ Sdff-+amO [49.98.165.104])垢版2018/06/06(水) 04:56:38.22ID:FHLMg12Td
ナース、ヒルビリーが強いのってチェイス能力が高くて移動速度が速いからだろ。その実績からして索敵なんてPSかパーク頼りでいいわけだし、キラー評価するならこの2点を優先的に考えるべき
逆にいうと移動速度特化のキラーが出ればある程度は戦えそう
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ e736-i+D0 [60.143.103.193])垢版2018/06/06(水) 09:15:16.98ID:zXRuGHKg0
取っておいたらいいとかある?
なさそうだけど
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ e736-i+D0 [60.143.103.193])垢版2018/06/06(水) 09:23:20.01ID:zXRuGHKg0
>>869
切札と追跡者で迷ってとりあえず追跡者取っちゃったわ
貯まったら切札も取ってみる
0881UnnamedPlayer (アウアウカー Sa3b-z6of [182.251.247.2])垢版2018/06/06(水) 10:34:08.29ID:T9Cv+9rPa
キラーもっといいのくれよ
封印とか犬とかわざわざ入れんよ
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ df20-89TH [61.213.120.248])垢版2018/06/06(水) 10:48:50.05ID:YF2j7bqk0
今週の聖堂はなんだろ。
0887UnnamedPlayer (スプッッ Sd7f-YyHY [1.75.254.178])垢版2018/06/06(水) 11:09:27.99ID:ztlIgZlld
ゲート開けられてからキャンプするくらいならワンチャンかけて殴りに行くわ
キャンプという行為自体時間の無駄だしキャンプ批判に過剰に反応する奴って低ランキラーだろ
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ c713-NLsb [210.198.202.36])垢版2018/06/06(水) 11:47:10.78ID:PoyjMxvK0
鯖専の放送見てみたけどほんと酷いな
なんでルイン2個付いてるの?とかルイン壊したときにわかるのってアドオン?とか
吊られて救助された奴をキラーが追いかけてるとき
後ろから追いかけてる他の鯖がいるのに負傷してるほう狙って酷いとか
キラーにがんがん見つかってるのをWHチート扱いしてたり
俺に言わせれば視線通ってるわ足跡残ってるわでバレて当たり前だし
事前に逃げた方向をキラーに見られてて位置の予測もできるだろうなって感じだったし
それ見てて鯖専ってなんで下手なのかと思ってたけど
そりゃ相手の能力とか探知力を知らないんだから上手いわけないわな
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ df81-sZ2J [203.135.224.34])垢版2018/06/06(水) 12:30:46.12ID:QEze+adL0
エンブレムになってからは赤踏んでないけどメインキラートラッパーです(半ギレ)
てかテストの段階でもまだ鯖有利だろ何言ってんだ
多少下方したらすーぐキラー有利とかネガるお鯖様も大概だわ
0935UnnamedPlayer (スッップ Sdff-79VX [49.98.170.119])垢版2018/06/06(水) 12:41:48.13ID:a7Ba1EEld
>>899
何も考えていないお鯖様の黄金パティーンやん
最近のトレンドはデジャヴ、魂の平穏、有能の証明って教えてやれよ
テキストには書いてないけど超強化されたよって言えば多分騙される
0941UnnamedPlayer (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.249.245.151])垢版2018/06/06(水) 12:50:39.21ID:aDRdTb2ta
鯖もキラーも使ったキャラでしか稼げないポイントみたいの欲しいわ
レイス使って稼がないと貰えないレイス専用スキンとかあったら弱くても頑張って使う楽しみが増えるのに
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 6718-Eswy [118.154.52.193])垢版2018/06/06(水) 13:00:35.40ID:/Z++ewFO0
結局ハントレスも短縮積んでいかないとすぐ早倒しとかスプバで距離作ってからの固有窓グルグルで読み合い拒否されるしなぁ
シェルター以外のマクミランとかくればそこそこ楽しめるけど
知ってさえいれば対策は割と容易
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-89TH [221.64.30.123])垢版2018/06/06(水) 13:06:21.81ID:OePLKDGi0
レイスくん「オッスオラレイス!この鐘鳴らし終わったらお前殴りに行くからよろしくな!」
鯖「じゃあ一発貰う前にスプバで逃げるわ」

マイケル豚なら気づかれず近寄れたら一発殴れるのにな レイスくんは本当これが弱い
0949UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp5b-dTXy [126.245.14.220])垢版2018/06/06(水) 13:19:19.79ID:zfgb9ykMp
レイスくんはドタドタ走るし光学迷彩の意味がなぁ…
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ df2f-NLsb [125.14.97.38])垢版2018/06/06(水) 13:39:57.45ID:Hfa66G9u0
制限つきで良いから先に板破壊できるパークほしい
まやかしと絡めればチェイスマンを泣かせられる
そもそも何だよ、殺人鬼から逃げ回るゲームに強ポジって
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ df72-NLsb [59.191.138.123])垢版2018/06/06(水) 15:03:40.31ID:P4nTpATE0
配信者でキラーとサバイバー均等にプレイしててまともな思考してると思ったのは一人だけだな
配信やるやつって基本精神年齢低くて切れやすいのにそういうやつらの意見を参考にしちゃう層がDBDには多すぎる
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ df20-89TH [61.213.120.248])垢版2018/06/06(水) 15:14:48.43ID:YF2j7bqk0
>>968
ちななんて人?参考にするわ
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 675e-/C2z [118.9.239.45])垢版2018/06/06(水) 15:16:40.40ID:x1RFBWnG0
レイス君だけ天秤の効果を16mにしてくれ
あとイタチごっこも50%で
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ df81-sZ2J [203.135.224.34])垢版2018/06/06(水) 15:48:17.70ID:QEze+adL0
https://imgur.com/a/iIYlTdC
おいおいマジか
スキルチェック発生したら修理ゲージ最初からとか超強化ルインかよ
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f98-667V [121.2.205.148])垢版2018/06/06(水) 16:07:03.42ID:cZOHkS4h0
3スタってナースだとムリゲーだけど、他の徒歩キラーだと
チェイスできればたいして不利ではない

自分が3スタで発電機4つ分チェイスして捕まって、キラーがキャンプしてた時
「こいつキャンパーかよ糞だな」なんて思えない
それぐらいチェイス慣れたら時間稼げるゲームバランスだから

3スタでガチキャンプして〜ってこれだからお鯖様は・・・お前がキラーやってこい
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ e736-InwY [220.25.42.220])垢版2018/06/06(水) 16:39:26.84ID:S5BFF9Cu0
>>989
今日3スタカニバルで一人地下吊られて助けたら2人とも死にかねない状況が終わらなかったから早々に2人になったけど
相方がすっごい逃げるのうまい&アドレナリンでルイン残ったままだったけど残り3つ半発電して両方脱出で来たわ
まあガッデムでカニバルは相当きついってのもあると思うが
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ df81-sZ2J [203.135.224.34])垢版2018/06/06(水) 17:44:47.35ID:QEze+adL0
ちょっと待ってくれ
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ df81-sZ2J [203.135.224.34])垢版2018/06/06(水) 17:44:57.51ID:QEze+adL0
いいぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 13分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況