X



Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-zHEV)垢版2018/05/18(金) 16:50:11.71ID:oJ4lbFY/a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi.com/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください
※前スレ
Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round128
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1526269036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-zHEV)垢版2018/05/18(金) 16:55:41.56ID:oJ4lbFY/a
よくある質問

Q.シーズンパスって何?
A.公式HP参照(http://www.ubisoft.co.jp/r6s/seasonpass/)

Q.有料ポイントってどこで買えばいいの
A.ショップタブ→カレンシーパックを課金して買えばポイントチャージできる

Q.1,2年目の追加オペの解除がダルいんだが、3年目のシーズンパスじゃ解除されないし…
A.どうしてもすぐ使いたいなら課金してショップの1,2年目それぞれの追加オペレーター全部入りパック買う方法がある

Q.過疎ってない?マッチングはどんくらい待たされるの?
A.平日真昼間にでもやらない限り長くても一分くらい 待てないなら接続先変えて人の多いアメリカサーバーに繋げばいい

Q.初心者は始めるときは何をすればいい?
A.チュートリアル動画見てシチュエーションモード全部やって貯まった名声ポイントでオペレーターを解除 
 解除したオペレーターでテロハンを回して動きを確認して慣れたらカジュアルへ
 間違ってもオペレーター解除しないでマルチに来ない様に

Q.初心者におすすめのオペレーターってどれ?
A.SASは神。
 攻撃:スレッジ 一通りの事が一人で出来て武器もそれなりに優秀
 防衛:ルーク 開幕でアーマーパック置けば仕事終了 あとは自由に動ける

Q.ゲーム内でやっちゃいけない事ってある?
A.人質モードで人質殺せば即敗北 間違ってもフューズのクラスターチャージを人質のいる部屋に打ち込まないように
・爆弾ルール防衛でA-B間の壁を補強しない 寧ろ壁を穴あけ工事して両方の部屋をチェックできるようにした方がいい
・爆弾ルール攻撃でディフューザーを持って孤立しない 殺されて変なところに落とせば最悪ラウンドが詰む
・うまくディフューザー使う自信がないなら開幕すぐにでも足元に捨てて他の味方に預ける事
・防衛の時に不必要にバリケードをそこかしこに張らない 遊撃の味方が動くときにただただ邪魔なだけ 
・他人のドローンやブラックアイで敵のスキャンを無暗にしない せっかく隠したのにスキャンのせいで存在がバレる
0004UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-zHEV)垢版2018/05/18(金) 16:56:17.97ID:oJ4lbFY/a
Q.なんで5人なのにレインボーシックスなの?
A.もともとは「レインボー」という部隊の「シックス(指揮官)」という意味だった

Q.戦い方がわからないんだけどわかりやすい解説動画とかない?
A. 公式の戦術ガイドが凄くよくまとまっている https://www.youtube.com/watch?v=GGOpwO_PI9A

Q. えっ?ソロのテロリストハントってマップとルール選べるの?
A.設定→マッチング設定→テロハントの欄でやりたいルールとマップ以外をオフにすれば好きなマップでソロテロハンが出来る

Q.プロのセッティングを参考にしたいんだけど参考になるサイトとかないの?
A.シージプロプレイヤーのセッティングをまとめたサイト  http://www.r6prosettings.net/  

Q.何かある度に武器スキンやアタッチメント剥がされてめんどくさいんだけど対処法ない?
A.Program files(x86)/ubisoft/ubisoft game launcher/savegames/(ランダム英数字)/635
 のフォルダを手動バックアップ アタッチメント外しやDLCオペ消失起きてもすぐ復帰できる

Q.オペレーター選択終わったのに試合が始まらないんだけど何なの?
A.ロードの遅い奴がいるのが原因 単なる糞スぺやHDDにインストールしてたり無理にUltra Texture入れてる奴がいる

Q.チャット欄の[][][][][]って表示は何?読めないんだが
A.日本語で表示できない文字の文字化け ほとんどの場合韓国人か中国人が会話している

Q.Battleeyeって何?右上の表示たまに出てくるけど
A.一緒にインストールされてるアンチチートシステム アクセス禁止されたチーターはゲーム中にああやって晒しあげされる事になる

Q.マップや監視カメラが覚えられないんだけど…
A.マルチプレイからカスタムマッチ→ローカルマッチを作成し一人でマップを歩き回って覚える
 参考(http://amaotob.hatenablog.com/entry/2015/12/16/121236

Q.プレイヤーの成績や統計を見れるサイトってある?
A.https://game-rainbow6.ubi.com/ja-jp/player-profile/pvp/overview  公式統計サイト UPLAYアカウントでログイン
 http://rainbowstats.com  自分のプレイヤー名を入れてお気に入りしておくと便利
 https://r6db.com/ 徐々に機能が充実してきている総合統計サイト

Q.勝てないんだがどうすればいいの?
A.殺されたらキルカメラ見て反省する 死んだら他人の動きを見て学ぶ 我慢強い人が強くなる 皆が通ってきた道だから

Q.スターターエディションどう?
A.買うな。
0005UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-zHEV)垢版2018/05/18(金) 16:56:44.71ID:oJ4lbFY/a
R6S PCA板スレのDiscord鯖です
以下招待アドレス
discord.gg/DtEkb2E

Discordへ参加方法
ディスコードの公式サイトに行ってDiscordをダウンロードします
インスコしたら、ソフトを起動して左側にあるプラスマークをクリック
「おっほかのサーバーかい?」と訊かれるので、右側のサーバーに参加を選択
↑にある招待用アドレスをそこに入力すると参加完了です

※DiscordはTeamspeakなどのような外部VCソフト
日本人同士でVCで楽しみたいなどの人はチェックしてみよう

※Discordについての話題(不満や問題点含む)はこのスレッドではなく管理人へ報告してください
0008UnnamedPlayer (ワントンキン MMea-ZxSp)垢版2018/05/18(金) 17:05:50.65ID:bOsiHx9YM
ここ閉めてもいいですか?
0011UnnamedPlayer (ワントンキン MMea-ZxSp)垢版2018/05/18(金) 17:10:52.63ID:bOsiHx9YM
プリーズレインフォース
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ da65-XkxN)垢版2018/05/18(金) 18:54:06.09ID:2G/Ae9p80
前スレで書き込んだんですが
今日Discordでやりませんか
フレンド募集している方から初心者までまってます
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 9582-RYnA)垢版2018/05/18(金) 19:23:39.77ID:ySP1mC3x0
ドローン使わずに突撃、監視カメラスルー、同じ場所を監視、プレッシャー掛けられてる時に焦れて覗き見、目標物見つけず足で探索
もう別ゲーやってる気分
0031UnnamedPlayer (アウアウエー Sa02-VBwq)垢版2018/05/18(金) 19:33:39.13ID:EnXIUk3ba
>>30
カジュアルやってれば慣れる
野良なら全部自分がキャリーする
出来なきゃ負けくらいの気持ちでやってりゃ味方の動きに惑わされない
味方が居てもカバーだとか敵が居ないとか考えない
敵より味方を警戒すればスコア上がるぞ



真のハンターは足元(味方)を警戒する
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aa5-iqPv)垢版2018/05/18(金) 19:41:20.74ID:4i2gIwYu0
フリプ勢なんて楽にハメられるだろ
まず上下なんて意識してないんだし
味方なら頼る時点で色々とおかしい
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d26-NEzo)垢版2018/05/18(金) 20:04:39.53ID:6zYKsyoC0
フリプ勢と頻繁にマッチングしてる時点で大して力量変わらんでしょ
新兵を微笑ましく見守る余裕もないなら新兵に文句言う前に自分の腕磨け
0037UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-qXRP)垢版2018/05/18(金) 20:25:01.36ID:aVoVrBrYa
PUBGみたいに敵をこっそり雑魚botにしてフリプ新兵を接待してやればいいのにな。
古参フルパとかで新規ボコボコにしてたらゲームの寿命縮まるで
0038UnnamedPlayer (アウアウエー Sa02-VBwq)垢版2018/05/18(金) 20:49:22.79ID:EnXIUk3ba
>>36
そして稀に有象無象を殺戮し尽くす破壊神(サブ垢)を見ることになる
本当に上手い人ってキル場面だけ見るとマジでチートレベルなんだよな
他の動きみてるとチートじゃないのが分かるけど
工事も完璧でプラチナ以上もお構いなしに薙ぎ払う低クリアランスは絶対にサブ垢だよな…
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 4109-mbt4)垢版2018/05/18(金) 21:19:44.45ID:R4TZD+yp0
たまにアーマー置かないルークとか居るんだよなぁ
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ b18c-1BAn)垢版2018/05/18(金) 21:23:31.03ID:LddS4RiS0
自作ボードゲーム市場に詳しい「ペンとサイコロ」というブログの
「ゲムマ2017秋・アンケート結果 第二弾:2016→2017年比較」の記事によると

ゲームマーケットに出品した人の半分が赤字で半分が黒字でちょうど半々だそうだ
50万以上の儲けが5%いるが逆に50万以上赤字なのも5%いる
そして初参加の人の7割が赤字なのに対して、ノウハウありや知名度や固定ファン層が居る
中堅サークル7割が黒字になってる
継続性とブランド力構築とノウハウが大事だという事だと思う
初参加の人は作る個数と需要を見極めツイッターやユーチューブでの宣伝がカギになる
最初は50〜100個ぐらいをいかに金かけないで作って売るかの勝負になる
これはイベントでの話でオンライン販売は別だし特別運がいいと海外展開もできる

これがゲムマ2016・2017年(初の二日開催)の販売数
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220211924.png
これが販売金額
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220212902.png
これがイベントでの利益
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220213109.png
0047UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-L4oq)垢版2018/05/18(金) 21:24:15.74ID:6uGHntVva
フリープレイ勢にはこれだけは徹底して欲しい
・爆弾ルールの時はAB間の壁はなるべく強化する→穴を開けると敵からの射線が通りやすくなり囲まれて不利になる
・カメラを使用する時は出来るだけ敵をスキャンしてあげる→スキャンすると相手の現在位置が分かる。飛び出し有利で決め打ちが強いこのゲームには特に効果がある
・ルークはドローンだけが通れる穴を探してアーマーを置く→ドローンの進行を防げる
・基本的にポイントの周りにバリケードを貼る→無音でバリケードを壊すことはできないので敵の進行方向がわかる
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 4109-mbt4)垢版2018/05/18(金) 21:25:10.24ID:R4TZD+yp0
>>45
日本のリアフレが置き忘れる時がたまにあるんですわ。リスキルする事しか頭にないらしい
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d4b-HRP5)垢版2018/05/18(金) 21:25:14.26ID:qf++PEgk0
俺はチームメイトが誰一人として死なないと信じている
もし死んでもHSによる死亡でアーマーは関係ないと信じている
0050UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-wvmP)垢版2018/05/18(金) 21:33:55.94ID:gp4BnIYZp
クリアランス50くらいなのにランク勝率30近い奴居たんだがwもう何も信じられないわ
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 4109-mbt4)垢版2018/05/18(金) 23:41:13.10ID:R4TZD+yp0
>>66
普通に見ててスレたてられなかっただけかと。でも言われっぱなしは悔しいから、わざわざ次レスしたんでしょ
0072UnnamedPlayer (アウアウエー Sa02-VBwq)垢版2018/05/18(金) 23:44:42.22ID:EnXIUk3ba
フリープレイの負荷のせいなのか当たり判定狂いすぎてて草
普通なら100%当たる距離で三回殴っても当たらず相手のSGも四発目で漸く当たる始末
ショットガンと殴り合う特殊部隊は流石に…
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 6eed-GzhJ)垢版2018/05/18(金) 23:46:08.89ID:0L9jrsTu0
途中参加したやつが途中参加なくなれーって打ってて一戦して負けたら抜けてて草
まぁ人間そんなもんよね
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ da18-0hM8)垢版2018/05/18(金) 23:52:40.80ID:CjrMzSST0
たまにダイヤプラチナと一緒の所にぶち込まれたりフリプのクリアランス1桁とやらされたり振れ幅大きすぎるのなんで
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 0181-NEzo)垢版2018/05/19(土) 00:08:16.98ID:3hFfc1nv0
マルチ行く前にチュートリアル的な物をやってみようと思ったらシチュエーションの3で何度もボコボコにされた……
ノーマルなのにスモークもフラッシュバンも使ってくる大量の敵を捌けって初めからめっちゃ辛くない?これ
0076UnnamedPlayer (スフッ Sdfa-Iol8)垢版2018/05/19(土) 00:08:46.26ID:/G5SCMSfd
シチュエーションなんてやってないがw
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a05-/w+O)垢版2018/05/19(土) 00:11:30.11ID:kJt9d/Zl0
数時間前に始めたフリプなんだけど、VCの罵倒雑言はなんとかならないのか…
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 9de7-ph+O)垢版2018/05/19(土) 00:26:56.28ID:QdBf8duY0
>>52
暖かい気持ちになった
なるほど
0084UnnamedPlayer (アウーイモ MM39-N3W6)垢版2018/05/19(土) 00:29:20.12ID:vYT0bcOxM
>>75
テロハントは覚えゲーだから5人殺せば良いマルチと違って最初出来なくても別に構わん
重要なのはドローン回して敵を確認してガジェットを有効に使いながらマップの優位ポジから敵を一方的にボコして反撃されないコンボを覚える事
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 911f-XbkE)垢版2018/05/19(土) 00:31:58.21ID:ovL7erZz0
去年5月から7月のオペヘルで鯖を強化するとかUBIの中の人が言ってたけど
つまりは今はオペヘルの時期の3倍くらいプレイ人口がいるんだよな
そりゃあまりに急激にプレイ人口が増えすぎて今後どれくらいプレイ人口が増えるか
=どれくらい鯖強化すればよいかも予測がなかなかできないんだろうな
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 0181-NEzo)垢版2018/05/19(土) 00:34:16.25ID:3hFfc1nv0
>>84
ポジションの有利不利の前に解除する奴設置した後正面と壁爆破と窓爆破のコンボで四方八方から押し寄せられてボコられました
……あ、部屋の隅に鉄線置いてあったからそれ壊してポジション作れば良いのかな?
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-uYjk)垢版2018/05/19(土) 00:39:07.55ID:12WaKkrn0
テロハンの敵は難易度リアルであっても最初の1,2発は絶対に当たらないようにできてる
なので 物陰に隠れる→撃つ を繰り返すだけで簡単に倒せる
人質防衛だともっと楽だし盾グリッチ使えば3人でもクリアできる
0088UnnamedPlayer (アウーイモ MM39-N3W6)垢版2018/05/19(土) 00:40:46.49ID:vYT0bcOxM
>>86
敵は必ずディフューザーを破壊しに来る訳だから、ディフューザーを破壊しようとする敵をキル出来れば別にディフューザーのそばで待ってる必要が無いのは分かるな?
例えばディフューザー横の壁に穴を開けて隣の部屋や屋外とかから破壊しようとする敵だけを潰せば相手はこちらの位置がわからない上に多方面から攻めれないしマルチなら解除側が不利な遠距離戦に持ち込みやすい
設置したらそばで守らなきゃいけないと思い込んでるのは初心者にありがちなミス
0089UnnamedPlayer (アウーイモ MM39-N3W6)垢版2018/05/19(土) 01:09:19.87ID:vYT0bcOxM
一回やってみたけど爆弾東側の壁に穴あけて倒れた机のある会議室から守ったら楽勝だなこのシチュエーション
階段から上がってくる敵と解除しようとする奴を気をつけるだけでいい
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a51-RYnA)垢版2018/05/19(土) 01:54:22.92ID:JWTcaFfZ0
毎度ホロとリフレを一定周期でローテーションしてんだがわかる奴おるか・・・?
どっちかが急にダメになって換えると調子戻るんよね・・・
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 6904-Iol8)垢版2018/05/19(土) 02:18:17.24ID:KJk4ktOd0
アタッチメントはCODみたいにしてほしい
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d36-LvuQ)垢版2018/05/19(土) 02:23:33.56ID:6XCnoXwd0
初心者狩り何が楽しいのかさっぱりわかんねーわ
初心者のフルパとあたったりする事あるが弱すぎて戦ってる感じもおきんくておもんねーよ

舐めプor煽ってきた奴らに対して巻き返してez連呼するのは楽しいけどよ
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aa5-iqPv)垢版2018/05/19(土) 02:50:46.14ID:vqiGIzst0
スペツナズの奴らはレインボー部隊を支配してるからな
大会にもほとんど出ないし唯一たまに参加するグラズも外から味方が必死に打ち合う中で傍観してるだけ
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 7632-gseB)垢版2018/05/19(土) 02:51:16.63ID:vYaM/tsI0
フリープレイでCSGOから移住してきたけど敵が撃ち合い弱すぎて笑える
ガチ芋ばっかだから位置特定して裏とりアンド待ち伏せするだけで死亡
決め打ちばっかだから伏せるだけで回避あとは待ち伏せ
移動しながら打つと相手のエイムがついてこれずに撃ち勝ち

んなもんばっか、初心者しかいないんかこのゲーム
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-uYjk)垢版2018/05/19(土) 02:56:29.94ID:12WaKkrn0
>>100
それは初心者同士でしかマッチングしねーからだよ
プラチナダイヤレベルになったらCSGOの常識は全く通用しないし痛い目見まくる
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 6904-Iol8)垢版2018/05/19(土) 03:09:04.39ID:KJk4ktOd0
顔真っ赤で草
最初にフリプ勢で無双できるんだけどフリプ勢同士しかマッチしないのか?程度に聞いておけばいいものをw
これだから化石ゲーマーはw
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d38-JFHO)垢版2018/05/19(土) 03:19:33.23ID:gBHZ72Yr0
あのチーム別に好きじゃないが、ここまで勝ち上がってるのは素直に凄い。日本代表だし頑張ってもらいたいゾ
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 6904-Iol8)垢版2018/05/19(土) 04:13:33.84ID:KJk4ktOd0
ウルトラHDテクスチャ入れるとビデオメモリオーバーして草
1060だとうごかねぇのかよw
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ b1fe-/lnK)垢版2018/05/19(土) 06:16:02.57ID:joRQhg020
チームチャットのみオンにできるようにして
0122UnnamedPlayer (スフッ Sdfa-Iol8)垢版2018/05/19(土) 07:53:38.26ID:OaX0jKoMd
>>121
テクスチャ最高にしたら他最低にしても6000超えないか?
テクスチャ最高じゃないとウルトラの意味ってないだろ?
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 45fe-z/i4)垢版2018/05/19(土) 07:56:54.33ID:mxbKY1ZE0
いやだからウルトラもいれるならその分fps稼いだ方がいいと思うし画質も同じ理由で最高まであげる必要ない
それが気に入らないなら買い換えるしかないね
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 91c9-xmy/)垢版2018/05/19(土) 08:21:50.18ID:3T9rpnhN0
すまんセール中のシージ、steamとuplayどちらで買えばいいんだ
お前らどっちで買ったの
0126UnnamedPlayer (バットンキン MMea-tnmb)垢版2018/05/19(土) 09:03:34.04ID:i7ZrVLuzM
割引券あったからuplay
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 6904-Iol8)垢版2018/05/19(土) 09:20:07.54ID:KJk4ktOd0
>>123
諦めて通常プレイするわ せっかくだからいいやつでやって見たかったんだがな
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 45fe-z/i4)垢版2018/05/19(土) 09:42:54.80ID:mxbKY1ZE0
>>128
まあでもウルトラ入れて高画質設定でやってる人ってほとんどいないだろうしそんな気にする必要ないと思うよ
高画質144hzなんてやれんの?って感じるし
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ b68d-NEzo)垢版2018/05/19(土) 09:45:14.26ID:6AgQkTfC0
>>111
シーズン1の頃に660でやってたけど
カックカクってレベルではなかったぞ高〜最高とかは知らんが
低〜中設定ぐらいまでなら60は出てたと思う
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a51-RYnA)垢版2018/05/19(土) 09:58:09.42ID:JWTcaFfZ0
おい!お前らのナカで開幕侵入する時ライオン焚く人おりますか?

出来る限りとっておこうと渋ってたら味方が飛び出しに狩られまくってやっちまった〜ってのが結構あったわ・・・
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d4b-HRP5)垢版2018/05/19(土) 10:07:07.60ID:SGmBBUcZ0
飛び出し無警戒な奴はどうせ焚き終わったあとに殺されるんだから貴重な二回をそんなところでは使わないかな
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 6904-Iol8)垢版2018/05/19(土) 11:24:07.26ID:KJk4ktOd0
ggrks
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 6dfb-3Vxx)垢版2018/05/19(土) 11:57:35.72ID:qB4qXwQM0
モンタにc4投げたら展開でシャキッて伸びる部分でc4弾き返されて死んでワロタ
たまたまだろうけどあんなことできるんだな
0148UnnamedPlayer (ワントンキン MMea-ZxSp)垢版2018/05/19(土) 12:04:49.59ID:SF7bUtfDM
そういえばスレのDiscordはどうなったの
0149UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-z/i4)垢版2018/05/19(土) 12:06:34.77ID:EECQLxDid
>>145
あれ発動してるときは防衛動けないんだから足音たてようがなくね?
だから攻撃側の足音があの音で聴こえにくいから消してくれって話だよな
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 91c9-xmy/)垢版2018/05/19(土) 12:36:35.84ID:3T9rpnhN0
なるほどな、DLC買う時steamの方が楽なのか
あんがとね
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-uYjk)垢版2018/05/19(土) 12:56:11.02ID:12WaKkrn0
後悔したくないならSteamから買った方がいいよ
Steamと連携してないプレイヤーなんて全体の5%も居ないから
0155UnnamedPlayer (スップ Sdda-DZ+i)垢版2018/05/19(土) 13:10:21.85ID:jGOTsSqdd
テンプレで紹介されてたスレッジずっと使って
レベル?が30ぐらいに上がったらランクマいこうかなとか思ったけどオペレーターもいないし、マップも大して覚えれてない…
みんなはいくつぐらいでランクマいったのかね
あとスレッジとルーク取られたら絶望するんだけど他にもオススメある?
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-uYjk)垢版2018/05/19(土) 13:17:42.99ID:12WaKkrn0
クリアランス100超えるまでランク行っちゃダメ
主にマップの構造(未補強壁・床、監視カメラ、リスキルスポット)をだいたい把握できるようにならないとキツい
オペレーターの定石とかは正直二の次でマップ覚えることは最重要
0158UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-P/OE)垢版2018/05/19(土) 13:23:46.90ID:DRs9X6iTd
ランクマで上を目指したいならクリアランス100くらいまではカジュアルやって知識を蓄えるべき
上を目指さないならいつ始めてもいい
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-uYjk)垢版2018/05/19(土) 13:24:21.73ID:12WaKkrn0
イェーガーの最大のメリットは武器のダメージの高さだからな
初心者でも胴体狙って撃ち続ければまず負けない
ヘッドラインとか意識しなくていい点とADS置いてチームに貢献できる点からも防衛最強
0160UnnamedPlayer (JP 0H25-kRtA)垢版2018/05/19(土) 13:25:56.56ID:Z1KZdyDhH
ぶっちゃけカジュアルなら何使ったって怒られんから使いたいオペ使えモチベが最優先
マップ覚えない限り何使おうが地獄見るのは変わらんし裏取りにも対抗できないしで攻めも守りも手札が足りなくなる
0162UnnamedPlayer (アウーイモ MM39-N3W6)垢版2018/05/19(土) 13:50:40.03ID:Hjn1ZtnWM
でも正直スレッジはバックの下位互換だしマルチではスレッジの工事の仕方が通じるのは余程マップ覚えてる奴じゃないと厳しい
もっとフィンカみたいな脳死でボタン押すだけでチーム全体に貢献出来る方がマップもあんま覚えなくていいし楽
0167UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-mWrr)垢版2018/05/19(土) 14:07:22.15ID:XDsRL+c3p
フリプ新規です他人のボイチャをOFFるには、個別にOFFする以外に方法はないんでしょうか?ちょっと面倒くさい
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-uYjk)垢版2018/05/19(土) 14:09:25.81ID:12WaKkrn0
てか今このゲームってかなり安くなってんだな・・・
自分が買った頃は通常版が半額で4500円とかだったのに
今ならゴールドでも5000円で買えるとか羨ましい
0171UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-GzhJ)垢版2018/05/19(土) 14:34:19.16ID:9epkpjctp
ベテランらしき人A「いつでもランク行けタメになるぞ」
ベテランらしき人B「クリアランス3桁まではカジュアルこもれ」

まぁ好きなようにやってきゃいいってことよ
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-mWrr)垢版2018/05/19(土) 14:38:24.99ID:94cBHVVT0
>>169
ありがとう。やってみます
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-RYnA)垢版2018/05/19(土) 14:40:57.82ID:mMITFeLb0
別にランクマで知識貯めてもええやん俺がそうだったし
最初ボコボコにされてブロンズカッパーになるだろうけど
毎日やってりゃ実力つくしシーズンリセットの度に初期ランクが上がるのは気持ちええぞ
0176UnnamedPlayer (スププ Sdfa-4Ee6)垢版2018/05/19(土) 14:44:44.28ID:qddOTIjUd
動画結構見る系の人ならランクも行けるんじゃない?
なんとなくやってたり面白random moment見てるやつは行かなくていい
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-RYnA)垢版2018/05/19(土) 14:46:45.27ID:mMITFeLb0
プラチナ以下はランクマ来るなって言って一番困るのはお前やろ
認定戦に巻き込まれるランクならお前がもっと成長しろや
ゴールド以下なんてもはや別ゲーだし敵味方に文句言える立場ではない
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-RYnA)垢版2018/05/19(土) 14:50:16.44ID:mMITFeLb0
まあ俺が言いたいのはゴールド以下のランクマなんてカジュアルみたいなもんなんだから
気にせず適当にプレイすればええやんってこと
そこを抜けられるくらいの実力になったら誰も文句言わなくなるやろ
カジュアルに引きこもってるより絶対上達速度は早い
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-uYjk)垢版2018/05/19(土) 14:56:27.00ID:12WaKkrn0
いやマジでコッパーブロンズ帯って味方がTKとかそういうのしか居ない魔境だから
一度その領域に入ってしまうとPT組まないと元に戻らんのでは?
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-RYnA)垢版2018/05/19(土) 14:58:14.05ID:mMITFeLb0
>>181
だから自分が成長して巻き込まれないランクまでなれや
最低でもプラチナになれば巻き込まれることは早々なくなる
ただそれでも確率は0ではないからそれすら納得出来ないと言うならフルパ組むしか無い
コレはもうどのゲームでも避けられない事だから諦めろ
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ b138-5+Y0)垢版2018/05/19(土) 14:59:20.94ID:RWmc5/Uf0
人間とやりたいならゴールドからじゃないと厳しいぞ
カジュアルで鍛えてすぐにゴールドに行けるようにしよう
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 6904-Iol8)垢版2018/05/19(土) 15:19:24.35ID:KJk4ktOd0
>>189
勝率はキャリーがあるからキルレ まぁ1.5超えてたら強いよ
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-RYnA)垢版2018/05/19(土) 15:22:34.03ID:mMITFeLb0
>>192
カジュアル行っても同じ環境だということになぜ気づけ無い?
それならたまにある認定戦事故以外では比較的まともなマッチングされる
ランクマッチのほうがマシではないか
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 4109-mbt4)垢版2018/05/19(土) 15:23:24.51ID:J+kXWzeY0
毎回敵が一人になったらキル取りに行って殺される友達に、キル厨乙って言ったら、え?俺キル厨じゃ無いよって言われて困惑してる
0197UnnamedPlayer (スップ Sdda-Asy6)垢版2018/05/19(土) 15:34:02.39ID:cseoXEIDd
>>191
なるほど

あとまだレベルが足りないからカジュアルやってんだけどカジュアルも初心者同士組まされるの?
意外とキルできるから不思議なんだけど
0201UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7e-mCTX)垢版2018/05/19(土) 16:25:15.06ID:eQSSMjbTM
カジュアルだとランクにないクソマップやらされたり滅多にピックされないクソボムやらされるからランク行ったほうが適切なものを覚えられるよね
別にトロールしなきゃいくら下手くそでもおkだし
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d45-PbEO)垢版2018/05/19(土) 16:29:37.54ID:+Zl196HU0
フリープレイで触ってるんだけど、このゲーム無変換キー割り当てできないの?
レジストリで別のキー割り振っても反応してくれないんだが
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 05d9-mWrr)垢版2018/05/19(土) 17:02:18.27ID:Q8PWcwbM0
シージ 今 半額かよ
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a51-36Ai)垢版2018/05/19(土) 17:02:45.15ID:Nsys7Pxc0
Y1S1オペレーター一覧
スペツナズ
タチャンカ・・・派手に工事できる唯一のオペ。強い
カプカン・・・ラス1引っ掛けると盛り上がる上、相手の顔は真っ赤。強い
ヒューズ・・・開幕人質部屋にぶっこむと全員に凄い圧をかけれる。強い
グラズ ・・・煙モクモクして黄色を撃つだけの簡単な仕事。強い

GSG9
IQちゃん・・・見抜き出来る!今後も相対的に強化間違いなし。強い
ブリッツ・・・近寄る。フラッシュ!。撃つ。の3工程でプロ相手にも勝ち確。強い
バンディ・・・R6Sにおいて足3高レートは神
イェーガ・・・開幕ADS設置したら後は自由。しかも足3高レートAR=当然神

FBI
テルミット・・・レベルデザイン的に今後も腐らない。強い
アッシュ ・・・素顔はそれなりだけど足3高レート=ネ申
キャッスル・・・終盤相手がブリーチングチャージ無い場合勝ち確。強い
パルス  ・・・FPSで一方的に位置もろ見えが弱いはずがない。強い

GIGN
モンターニ・・・展開すれば正面完全無敵。強い
トゥイッチ・・・マスク取れば中々美人。銃が強い。強い
ドク   ・・・薬キメて体力1.4倍にすれば胴撃ち勢に負けるはずはない。強い
ルーク  ・・・トラウマプレート配布したら後は味方を信じるだけ。強い

SAS
スレッジ・・・セカンダリーSMGとフラグも持ってる超贅沢な奴。強い
ミュート・・・SAS攻撃オペと見間違えさせることで一瞬の隙をつける。強い
サッチャ・・・クレイモア置いてEMP全部投げたら直帰ok。楽
スモーク・・・工事、足止め、最終防衛、何でも出来る。強い
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ 9582-RYnA)垢版2018/05/19(土) 17:09:14.46ID:uqaLhrL10
ミュート・・・SAS攻撃オペと見間違えさせることで一瞬の隙をつける。強い

一般人でも出来るお仕事すごいですね
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 7af1-/w+O)垢版2018/05/19(土) 17:21:28.37ID:VaYyfbiS0
SSDでやってて今日初めて、しかも2回ロード地獄になったわ
直前に変なタイミングで環境設定触るとなるんかね、普段も触ってはいるはずだが
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 7645-NEzo)垢版2018/05/19(土) 17:28:16.42ID:59RqI/Fq0
SSDの容量死んでHDDに移動したけどテクスチャ低か中なら即終わるな
でも高試してみたら時間かかってるしポテトは大体テクスチャ設定が高いんかね
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 05d9-mWrr)垢版2018/05/19(土) 17:45:20.19ID:Q8PWcwbM0
>>217
いや 最高にしないと
もったいない
0225UnnamedPlayer (スップ Sdfa-w8Zk)垢版2018/05/19(土) 18:22:34.06ID:Ft/08AHhd
フリプ装ってカジュアル潜ったら平然と100以上とマッチングして草
そいつから煽られてさらに草
カジュアル最底辺やべえわ
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 05d9-mWrr)垢版2018/05/19(土) 18:54:44.93ID:Q8PWcwbM0
>>227
なばうちくらわすぞ
0230UnnamedPlayer (スフッ Sdfa-mel/)垢版2018/05/19(土) 18:56:16.54ID:O6DGvAh3d
糞雑魚pcだから低にしてたらまぁssd言われない程度だったけど中になったらたまに言われるから切ったわ
0237UnnamedPlayer (アウーイモ MM39-N3W6)垢版2018/05/19(土) 19:53:10.66ID:Hjn1ZtnWM
反動そのままでいいからAK12をAN94にして欲しい
ガジェットも連携も出来ないんだからPKPもAK12もクソ過ぎるせいで撃ち合いでも遅れとるのがキツイ
0244UnnamedPlayer (ブーイモ MMde-3fFn)垢版2018/05/19(土) 20:15:02.87ID:aiaFBTZhM
新オペ追加の楽しみはガジェットはもちろんメイン銃器が追加されること
イタリアには何の関係もないだろうけどそろそろ俺の好きなUZIをだな
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d36-YgSs)垢版2018/05/19(土) 21:10:39.91ID:G8rM7iez0
>>249
韓国語か中国語
0258UnnamedPlayer (ブーイモ MMa1-4Ee6)垢版2018/05/19(土) 21:27:38.55ID:tlZ1tBfrM
たまに落とし戸にビリビリ置いてあるのってなんなん
昔からたまに見かけるけど相手が初心者なのかと思えばプラチナ帯ランクでもいるし自分の知らない所で謎メタがあるようや気がして気持ち悪いんだけど
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ b132-gseB)垢版2018/05/19(土) 21:29:21.88ID:JvGFhUn+0
なんだこれaim適当なやつが多すぎてちょっと距離とって戦ったら相手当たらないじゃん
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 6118-ZY9B)垢版2018/05/19(土) 21:42:55.51ID:qeiswZNR0
>>258
クラブハウスのキッチンの落とし戸でよくやるわ
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d4b-HRP5)垢版2018/05/19(土) 22:03:42.95ID:SGmBBUcZ0
面倒だからやってないけど別のキー割り当てたら反応したと思うけど
rawinputオンにしてたり数字キーをわりあてたりしてない?
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d45-PbEO)垢版2018/05/19(土) 22:28:18.97ID:+Zl196HU0
>>266
あかんわ
最初numpadの*に振ってたから色々なキーに変えてみたけど反応しない
rawinputもオフにしたけどあかん

てか一般的なPCFPSプレイヤーにとって無変換キーって使わないものなのか?
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d45-PbEO)垢版2018/05/19(土) 23:09:42.36ID:+Zl196HU0
過去スレ遡りまくってみたけど無理みたいだな…なんでそんな意地悪するんや
もう8年くらい無変換=伏せでやってきたから厳しいなぁ
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d11-k3+m)垢版2018/05/19(土) 23:18:09.23ID:FEaZueKA0
このゲームなんでラストのキルカメラで音小さくするんだろう
音聞いて撃ったのにノーヒントで倒したみたいに見えるじゃん
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-DMkZ)垢版2018/05/19(土) 23:24:54.18ID:qP1RuiPw0
もしかして今日Rogueと野良連やるのか?マジでボコられんといてくれ

でもまあEGとそこそこ競るくらいのチームだから多分無理だな
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d45-PbEO)垢版2018/05/19(土) 23:25:21.71ID:+Zl196HU0
>>272
検索で引っ掛かった5、6スレ分しか見れてないが、レジストリ書き換えても無理って言ってるのばっかりだけど
なんか過去に話題に上がった解決策で思い当たるのでもあるなら教えて下さいよ
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 452a-wVeN)垢版2018/05/19(土) 23:26:13.53ID:97vqftMn0
>>269
親指で押しやすい位置にあって便利なキーだけど
そもそも開発元の国には存在しないキーで
向こうはALTがスペースの隣にあるとかだったと思うぞ
開発としては日本にしかない?様なマイナーなキー使える様にすんのはぁメンドクセって事なんやろなぁ
日本人で一般的に使う人多いか少ないか知らん
自分は使えるなら使いたい派だけど使えたり使えなかったりするキーを別ゲーでもダブりそうな役目
(グレ投げるとかジャンプとか姿勢変更とか)あてがうと最悪混乱招いてヤバイ事になるんよな
0282UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-HiGG)垢版2018/05/19(土) 23:33:08.60ID:ViKpwBfCa
Mr.Lord
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aa5-J7bD)垢版2018/05/19(土) 23:34:35.03ID:vqiGIzst0
安定のパルスか
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aa5-J7bD)垢版2018/05/19(土) 23:39:32.58ID:vqiGIzst0
気持ち悪い思考だな
枠があって勝ち上がってるんだからいいだろ
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d45-PbEO)垢版2018/05/19(土) 23:40:14.95ID:+Zl196HU0
>>276
変換、無変換は日本キーボード固有ってのは知ってるけど…レジストリで別キー割り振っても追尾して無効なんてしなくてもええやんって…
チート対策とかの関係なんかな

なかなか全てのFPSゲーでなるべく統一したバインド構成ってのを考えるのは難しいな
BF住みが長かったから自由度が高くて甘えの効くバインドに慣れすぎた
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-uYjk)垢版2018/05/19(土) 23:41:36.35ID:12WaKkrn0
Rogueはキングジョージが参戦してたら応援してた
PENTAを応援してるのは野球に例えると巨人を応援するようなものだと思う
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 05d9-mWrr)垢版2018/05/19(土) 23:50:00.77ID:Q8PWcwbM0
野良連合は既に野良じゃないよ
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4b-A9b3)垢版2018/05/19(土) 23:50:45.61ID:LQmZBZMu0
他のチームと同じことやってるんだけどなんか日本語で話されると笑ろけるな
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 05d9-mWrr)垢版2018/05/19(土) 23:53:10.65ID:Q8PWcwbM0
なんでスティーブアオキが白人のスポンサーになってんだ

スティーブアオキよ 日本人の心を捨てたか
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4b-A9b3)垢版2018/05/19(土) 23:56:27.72ID:LQmZBZMu0
あいつ自分で曲作ってないだろ
どうせAfrojackに作ってもらってる
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 9de7-ph+O)垢版2018/05/20(日) 00:00:21.69ID:CKOk+voN0
ノレラン応援してるぞ!
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4b-A9b3)垢版2018/05/20(日) 00:03:23.19ID:JyB5jfoN0
惜しい
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4b-A9b3)垢版2018/05/20(日) 00:06:13.25ID:JyB5jfoN0
SG火花かよ
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 05d9-mWrr)垢版2018/05/20(日) 00:08:09.23ID:gBzJWpyU0
ウォッカ強い
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4b-A9b3)垢版2018/05/20(日) 00:08:22.70ID:JyB5jfoN0
ウォッカやるやん
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4b-A9b3)垢版2018/05/20(日) 00:10:20.22ID:JyB5jfoN0
トイレ守るためmuteまで持ち出すんか
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ eeab-2YHb)垢版2018/05/20(日) 00:10:37.65ID:sp/XzSwq0
家で適当にやってる時ですらドキドキするのに
こんな会場で同時配信もされてるって緊張感凄まじいだろな
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4b-A9b3)垢版2018/05/20(日) 00:12:50.30ID:JyB5jfoN0
強い
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4b-A9b3)垢版2018/05/20(日) 00:17:40.97ID:JyB5jfoN0
いいよいいよ
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 69b9-08ag)垢版2018/05/20(日) 00:18:13.94ID:OYYJd/od0
アジアはやっぱりメガネ率高いな
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 05d9-mWrr)垢版2018/05/20(日) 00:19:29.84ID:gBzJWpyU0
LION使った
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ dabd-4Ee6)垢版2018/05/20(日) 00:20:51.21ID:o11LfG7f0
前のAPACでも強かったけど凄いな
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 5518-XGZI)垢版2018/05/20(日) 00:21:12.65ID:Jm3Upm3k0
顔面偏差値で負けてるけど押してるじゃねーか
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4b-A9b3)垢版2018/05/20(日) 00:24:14.77ID:JyB5jfoN0
Wokkaが顔面も成績も引っ張ってるぞ
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4b-A9b3)垢版2018/05/20(日) 00:28:44.98ID:JyB5jfoN0
さっきのYINGが打ち勝ててたら分からなかったな
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-DMkZ)垢版2018/05/20(日) 00:32:08.18ID:1t4SXlGI0
実際MillenniumとかPENTAに1-4だったけどそっから延長持っていったからな、ピックマップだから押し切らないとガチで流れもっていかれて負ける
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ b132-gseB)垢版2018/05/20(日) 00:32:20.85ID:GQnSRrHc0
これがプロなのかよえーな、CSGOのトップチーム入れたら速攻で制覇できちゃうよw
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4b-A9b3)垢版2018/05/20(日) 00:32:44.58ID:JyB5jfoN0
アッサリあけられたのはトゥイッチサッチャーない読みだったからか?
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 05d9-mWrr)垢版2018/05/20(日) 00:36:20.06ID:gBzJWpyU0
あらま
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4b-A9b3)垢版2018/05/20(日) 00:36:24.15ID:JyB5jfoN0
あちゃー
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 05d9-mWrr)垢版2018/05/20(日) 00:37:43.68ID:gBzJWpyU0
孔明の罠
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d67-PhYp)垢版2018/05/20(日) 00:43:08.97ID:ao+HTw4P0
早々にマッチポイント行くと逆転されるジンクスあると思うわ
前回のEGとPentaも逆転されてんじゃなかったっけ
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d36-YgSs)垢版2018/05/20(日) 00:46:15.68ID:WSAntWU40
良い試合だったな
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 9de7-ph+O)垢版2018/05/20(日) 00:48:17.92ID:CKOk+voN0
なんか俺も悔しくなった…ワールドカップですら盛り上がれないのに!
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aa5-iqPv)垢版2018/05/20(日) 00:50:09.61ID:wrNz4h6x0
>>408
日本は自分たちの組み立てに忠実なんだよな
だからそこ崩されたときや打開できないときの攻め手にかける
これまでのチームも技術的には十分やりあえてた
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d36-YgSs)垢版2018/05/20(日) 01:03:53.64ID:WSAntWU40
wokkaは英語圏に産まれてたらもっと稼げてただろうな
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4b-A9b3)垢版2018/05/20(日) 01:15:06.27ID:JyB5jfoN0
胃が痛い
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 89a7-mWrr)垢版2018/05/20(日) 01:16:51.15ID:iqLiNn+50
4-1は危険なスコア(´・ω・`)
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4b-A9b3)垢版2018/05/20(日) 01:20:04.32ID:JyB5jfoN0
Glazに抜かれたときはダメかと思ったわ
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ b1fe-/lnK)垢版2018/05/20(日) 01:20:55.98ID:ez5tdqaf0
今のプラント阻止神だったな
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ b132-gseB)垢版2018/05/20(日) 01:38:16.62ID:GQnSRrHc0
で、このクソゲー1500円で買えるなら勝ってやるよ買えるのか
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 05d9-mWrr)垢版2018/05/20(日) 01:42:06.72ID:gBzJWpyU0
写真わろた
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d36-YgSs)垢版2018/05/20(日) 02:00:27.90ID:WSAntWU40
つべで見てるのはアホだぞ
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 6904-Iol8)垢版2018/05/20(日) 02:01:27.34ID:+AcVXWbG0
ほんと日本って弱いな
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4b-A9b3)垢版2018/05/20(日) 02:08:36.89ID:JyB5jfoN0
ウォッカホント強いな
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 05d9-mWrr)垢版2018/05/20(日) 02:08:59.69ID:gBzJWpyU0
JJって人が全然キルしてない
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-DMkZ)垢版2018/05/20(日) 02:10:48.77ID:1t4SXlGI0
ここまでくるとは思わんかった、マジでもう優勝見えてくるレベルになって嬉しいわ、日本で唯一真面目にやってるプロだしな
父背はあれだしeinsは仕事と両立だしな
0559UnnamedPlayer (スフッ Sdfa-Iol8)垢版2018/05/20(日) 02:14:19.06ID:YittEzc0d
>>553
???? 敗退じゃんなにいってんのこいつ
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4b-A9b3)垢版2018/05/20(日) 02:18:39.09ID:JyB5jfoN0
いい夢が見れました
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 5518-XGZI)垢版2018/05/20(日) 02:19:09.33ID:Jm3Upm3k0
ここで一曲 サライ 歌います
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4b-A9b3)垢版2018/05/20(日) 02:20:33.43ID:JyB5jfoN0
最終KDとか見れないの??
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-DMkZ)垢版2018/05/20(日) 02:20:35.94ID:1t4SXlGI0
>>559
説明不足か、ストレート負けかと思ったけど1-1延長までいったしRogue自体PENTAとかEGとも戦えるレベルだからそれと互角になったことが嬉しいってことで書いたんだが

いやほんとによくやったよ野良連合、ウォッカのチャンネル登録しとくわ
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d36-YgSs)垢版2018/05/20(日) 02:22:30.44ID:WSAntWU40
本当良くやったよ
下馬評ではボコられてストレート負けだろ?
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ 05d9-mWrr)垢版2018/05/20(日) 02:31:39.40ID:gBzJWpyU0
JJってやつやる気あるの?
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-uYjk)垢版2018/05/20(日) 02:31:39.55ID:0tTlzkNj0
日本のチームがRogueとかと並ぶようになったのは素直に凄い
しかもFPSがポピュラーじゃない日本でこれだもんな
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ 5518-XGZI)垢版2018/05/20(日) 02:35:30.06ID:Jm3Upm3k0
チーム名がダサいから負けたんだよ 
アマチュア臭さが抜けきらない
占星師の元で改名して出直せ
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-DMkZ)垢版2018/05/20(日) 02:39:07.69ID:1t4SXlGI0
>>587
シャアは強いふりしてめっちゃ弱いんだけど
>>583
1試合目だか2試合目はかなり調子よくキルとってたぞ、まあほかの試合で上手いやつでもでも結構1k6dのやつとかいるからたまたまそうなっただけだと思うぞ
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ b1fe-/lnK)垢版2018/05/20(日) 02:50:18.54ID:ez5tdqaf0
shtteは?
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ b6f6-8eqo)垢版2018/05/20(日) 03:06:59.37ID:W7cjThjc0
流石に交代するんやね
でも一試合毎でもいいんじゃないかなとも思わなくもない
最大3マップ喋り通すのも大変やし実際現地実況はそういう体制でやるっぽいし
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-RYnA)垢版2018/05/20(日) 03:10:13.58ID:yknMe5700
>>594
届くのは一週間後でいいからせめて今何色まで進んでるか教えてほしいわ
そしたらPC付けっぱで寝ることもなくなるのに
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 6904-Iol8)垢版2018/05/20(日) 03:24:13.36ID:+AcVXWbG0
>>603
もう来てるのか いいね
ちなみに明日新シーズン告知あってTTSっていつからくらい?今まで的に考えると 即日なのか翌日なのか数日後なのか
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 6904-Iol8)垢版2018/05/20(日) 04:36:06.91ID:+AcVXWbG0
ENCEがプロリーグ落ちてKantoスケットで来たんかね
もうこのまま正式加入でいいだろ 誰も止めれなくなると思うが
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ ae55-AQmX)垢版2018/05/20(日) 06:03:03.67ID:flB1x4Ux0
起動し直す度に、ディスプレイとグラフィックの設定が初期に戻るんだけど…キーボード設定はちゃんと保存されてる
対処法分かる人いないですか?
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d26-NEzo)垢版2018/05/20(日) 06:26:20.22ID:WXIXlriB0
五月蝿い音楽が止まる
ミュージックボックスに限らずラジオやスピーカー等音が出てるオブジェクトは
一部を除いて大体撃って壊せば音が出なくなる
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ bd40-X8Mh)垢版2018/05/20(日) 09:32:54.62ID:nQL2qDgd0
カジュアルのマッチングってKDとか勝率で調整されてんの?
どの時間帯でも敵も味方プラチナばっかでなにもできない
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 91c9-/w+O)垢版2018/05/20(日) 09:35:04.54ID:8V8/ZcFT0
誤射FFもらい、頼んでもないダウン回復させようと撃ってきた奴に止め刺されたわw
誤射FFは仕方ないとしても頼んでもない余計なことせんでくれw
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 6904-Iol8)垢版2018/05/20(日) 13:05:05.69ID:+AcVXWbG0
カフェでミラ選んで1階
ありますあります
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4b-A9b3)垢版2018/05/20(日) 13:26:09.39ID:JyB5jfoN0
逆リーンホント使えなくなったな
0657UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-z/i4)垢版2018/05/20(日) 14:07:35.75ID:5gK7wMzLd
ミュート仕事量多いんだよな
ミュート使ってるときに落とし戸塞がってないのみると遊撃のやつ何故ついでに閉めてくれないんだってなる
状況にもよるけど自分で閉めにいく頃には間に合わないときあるしな
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d36-YgSs)垢版2018/05/20(日) 14:25:56.58ID:WSAntWU40
>>602
インベントリのドロップスから確認出来なかったか?
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aea-mWrr)垢版2018/05/20(日) 15:00:46.77ID:wW9jvLqO0
CS版の方がプロリーグの話題で盛り上がってるのはなんでだろ?
あいつらキノコスティックでやってんのに
0666UnnamedPlayer (アウーイモ MM39-N3W6)垢版2018/05/20(日) 15:36:40.35ID:wvGO2E/jM
ミュート上手いとマジで攻めるの辛いね
まだまだランク行った事無いペーペーだけど敵にダイヤのミュート居て禿げた
重要なルート全部ドローン通せないし攻めあぐねてるうちにパルスが飛び出してまくって来て全員やられてしまった
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ b132-gseB)垢版2018/05/20(日) 15:45:33.80ID:GQnSRrHc0
CSGOユーザーだがつまらないこと

武器が拾えないため組み合わせに乏しい
セーブがないため死にたくないやつが出てくると消化試合 降伏ボタンすら無い
CSGOではセーブがあるためどこに隠れるかなどの選択肢が出てくる
リーン最強、常に腰曲げてる不自然な連中
グレネード、火炎瓶などが乏しいため篭ったものガチ、崩す手段が限られてる
武器の強弱が調整されてないため死に武器が出とる
ハンドガン弱い
スナイパーが弱いため爽快感にかける AIM勝負になりづらく盛り上がらない
ドローンをずっと弄ってるやつが居てゲームにならない、貢献してるつもりらしい
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aa5-iqPv)垢版2018/05/20(日) 15:53:08.51ID:wrNz4h6x0
>>657
ミュートはドローン全部防ごうとしないほうがいいよ
一番効いてくるのは終盤だし最低限近くの階段にでも置いとけばオーケー
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ae5-7qef)垢版2018/05/20(日) 15:59:43.37ID:WFtBg1p30
有利なアプローチとるために必死こくゲームだからね
fpsプレイヤーとしての質はそこまで必要じゃないそもそもブレがランダムな時点でcsgoの連中からしたらお笑いでしょ
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aa5-iqPv)垢版2018/05/20(日) 16:15:33.48ID:wrNz4h6x0
>>674
それな
俺もFPSは撃ち合うだけのゲームって印象で全く興味なかった
このゲームはアイデア勝負的なとこ多くてハマったわ
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 6904-Iol8)垢版2018/05/20(日) 16:15:55.96ID:+AcVXWbG0
>>670
w
0687UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-/DDG)垢版2018/05/20(日) 16:40:10.33ID:gjbA9ugXa
>>671
トゥイッチ警戒しないといけないから結局ミュートは全潰しか地面睨まないといけないんだよな
味方信じてショックワイヤープスプスミラーパカーンとか笑えんし、
ドローンリスキル補強2回、ミラ壁設置してから追加置きとかしてたらフェーズ変わってんの
一部除いて二階に行く余裕ないよ
0691UnnamedPlayer (スップ Sdfa-DZ+i)垢版2018/05/20(日) 16:47:24.07ID:i8NET/Yrd
音バグに初めて遭遇した
ドローンが壊れた音が鳴り止まなくて足音聞く所じゃなかったわ
これってバグる条件とかあるのかね
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 8918-/w+O)垢版2018/05/20(日) 16:50:41.70ID:VMYjpAOt0
最近やっと上下の突き上げ付き下げポイント覚えて
忘れないようにするためにゾフィア浸かって尽き下げ突き上げやってるんだけど
グレをそこに全部使い切るってもしかして地雷?
0700UnnamedPlayer (ブーイモ MMfa-96/z)垢版2018/05/20(日) 17:25:09.23ID:DlaZ3wHxM
StandardとAdvancedどっちがおすすめ?
さすがにGoldは高い…
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 05d9-mWrr)垢版2018/05/20(日) 17:28:54.26ID:gBzJWpyU0
>>700
今 めっちゃ安いやん
アドバンスの値段でゴールドが買えるぞ
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 0507-HRP5)垢版2018/05/20(日) 17:39:15.72ID:UEDv+gLx0
このゲーム判定クソ過ぎない?
こっちが先に撃って血ドバっと出たのに、ダメージ0とか意味不明すぎる。
0707UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-Bar5)垢版2018/05/20(日) 17:45:03.17ID:Mvj6M/5oa
>>700
コンプリートが一番おすすめだがとりあえずゲーム触ってみたいくらいならスタンダード
アドバンスはスキンもらえるだけだし
ただ、社会人ならハマったあとで、なんでコンプリートにしなかったんだって後悔する
時間だけは大量にあるニートとかならスタンダードで十分
0710UnnamedPlayer (ブーイモ MM99-96/z)垢版2018/05/20(日) 17:48:14.66ID:XNmt40MSM
ありがとうstandard買います
初見で1万はやっぱりきつい…
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 55cc-75LW)垢版2018/05/20(日) 17:50:41.79ID:SjGzcUZ90
やってハマればオペ解除名声くらいは簡単に溜まるし
逆にハマらなかったらコンプリートは無駄だし
別にスタンダードでもいいと思う
あとからシーズンパス買ってもいいし
0714UnnamedPlayer (アウアウエー Sa02-xPZR)垢版2018/05/20(日) 17:52:39.27ID:PWrzv5L8a
>>712
なんでいまだに防弾カメラとか言ってんの?
そんなもんねーよ、情弱すぎだろ
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ b151-wvmP)垢版2018/05/20(日) 17:57:10.01ID:nNn9gFi10
エコー二個になるならもうちょい見やすくなると助かるんだが、あのステルス以外と見つけにくい
0720UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-k3+m)垢版2018/05/20(日) 17:57:38.97ID:4UHPVTbja
派手な色のスキンって不利になる気がするんだがあんまり気にしてる人多くないのかな
ビジル新兵くらい黒いと有利だなって実感あるし
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 8983-9WOx)垢版2018/05/20(日) 18:02:29.35ID:xLnAh0jL0
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

TPQOS
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 8918-/w+O)垢版2018/05/20(日) 18:20:48.67ID:VMYjpAOt0
サッチャーの青いライダーマスクみたいな奴は目立つなぁ
あれ光るし
エコーは何より、あのステルス性能+赤ピン立てられるのがエグすぎる
ヴァルカメならまだしもドローンでピン立てられても気づきにくいし、
ソニックバースト飛ばされたら探してる余裕ない
0725UnnamedPlayer (ワンミングク MMea-mCTX)垢版2018/05/20(日) 18:26:25.62ID:Exl7N8JiM
Discord建てるとか言ってたけどまだ建ってない?建てていい?
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ da2f-/w+O)垢版2018/05/20(日) 18:38:29.88ID:pvuZrRdR0
このゲームって日本語でチャットできないの?
なんかデスクトップに戻される
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ da2f-/w+O)垢版2018/05/20(日) 18:42:14.59ID:pvuZrRdR0
英語わからないんだよなあ〜
開始前のssdとか??ってなる、英語わからん馬鹿はやらんほうがいいね
さんくす
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d11-k3+m)垢版2018/05/20(日) 18:50:28.48ID:5y7X4okD0
ボーダーレスフルスクリーンにすれば日本語入力できるでしょ
でも日本人以外には四角に見えるからやめとけ
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d45-iZkP)垢版2018/05/20(日) 19:01:04.84ID:iHdTdtXj0
まぁフリプ民は好きなようにやってよ
彼らとマッチするのはそれくらいの位置付けって事だよ
煽られたらアイアムフリプ、ヘルプミーって言えば
気の良い奴がエスコートしてくれるかも知れないし
だけど、ランクマだけは死んでも来ないで
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-uYjk)垢版2018/05/20(日) 21:30:52.23ID:0tTlzkNj0
そもそもCSGOは日本人居なさすぎてハゲる
殆どのスレも死んでるしやってる人ほんとにいんのかってレベル
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ dabd-4Ee6)垢版2018/05/20(日) 21:34:11.17ID:o11LfG7f0
一回やってみようと思ったけどたまに会う日本人っぽい奴全員キツめなネームしてるアニメアイコンとかで察したわ
シージでローマ字煽りしてるような奴らよりはマシだとは思うけど
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 7645-NEzo)垢版2018/05/20(日) 22:45:47.49ID:9tsGs8/c0
内部レート低いのもあって銀行の地下守りで1F補強誰もいかないとかたまにあるんだけど
一人で上2つ補強しにいくならどこ選べばいい?
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 6eed-GzhJ)垢版2018/05/20(日) 22:48:56.34ID:erx8/utN0
ヒューSSD読み込みはえーぜこれでロード長いやつを思う存分罵倒しまくれるぜええええどゅひひひひひひひ
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ bd2f-HRP5)垢版2018/05/20(日) 22:53:25.95ID:tQG3WLfP0
これsteam版のがuplay版より高いけど
steam版でもuplayが起動するし
steamで買う利点ってsteamフレンド機能だけ?
0777UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-z/i4)垢版2018/05/20(日) 22:59:13.29ID:5gK7wMzLd
俺はいつも空き部屋とその間近くのとこだな
サーバー上は上から見れるってのがこっちにも相手にも利点あるから別れそうなイメージ
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-RYnA)垢版2018/05/20(日) 23:07:43.17ID:yknMe5700
サーバー上はその更に上を守る人がいるなら開けて良いと思う
というかそういう人がいないとサーバー籠城が活きない
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d68-V7o2)垢版2018/05/20(日) 23:11:15.47ID:8FdR3+LO0
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が10分の1ぐらいは安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと。適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】

お勧めRMT業者

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ b151-wvmP)垢版2018/05/21(月) 01:40:45.70ID:LTT/Ss4X0
Rogue5人で地下籠りとか只の棺桶じゃねーかw
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 6118-kc3b)垢版2018/05/21(月) 02:02:11.14ID:nPP5mBmd0
これ勝率やらキルレって下げれないの?試合見てたら久しぶりにやりたくなって起動したら両方1.6以上あってカジュアルの連中がエゲツない強さなんだけど
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ da37-4XML)垢版2018/05/21(月) 05:02:42.74ID:89p8NqBu0
部屋多いなー
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ dabd-4Ee6)垢版2018/05/21(月) 05:16:17.13ID:mkQ6s/Bc0
Twitchの仕事量一気に増えて草
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-DMkZ)垢版2018/05/21(月) 05:17:03.03ID:gBOQSGYc0
タレットは防弾で射撃時のみ射撃で破壊可、ショックドローン一定時間停止、爆発物なら破壊可か

まーたアッシュの需要上がりそうですね
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ dabd-4Ee6)垢版2018/05/21(月) 05:33:28.56ID:mkQ6s/Bc0
白髪の怖そうなおっさん想像してたのにめっちゃ人良さそうで笑う
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ da37-4XML)垢版2018/05/21(月) 05:42:17.78ID:89p8NqBu0
今回はお披露目対戦なしか、変わりに色々映像用意してくれてたけど
0843UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-L4oq)垢版2018/05/21(月) 05:54:58.38ID:KTn9Nhkba
バージルの武器が弱体化される予定だけどあいつのプライマリって弱体化されるほどか?
精度は良いけどレート遅いし
バンディットやイェーガーはそのままでさらにアリバイの銃も強そうなのに
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-/w+O)垢版2018/05/21(月) 05:57:16.72ID:03/HFgX40
とりあえず聞き取ったの書き起こした不備あったらすまん

マップ
ランクやプロリーグで使われることを想定した伝統的なマップの造りにした
スポーン地点は3つ
地下、一階、二階の三階建てでオブジェクトは一階と二階のみ
地下にオブジェクトはないが、攻撃側が侵入し易い造りになっている
一階のオブジェクトには外から簡単には侵入できないようになっている(窓から入る、設置、外に出るといったプレイが不可)
二階はオブジェクト間のローテーション重視した構造

防衛オペ二人
●アリバイ
脚3アーマー1
メイン  :SMG,SG
サブ   :リボルバー?とショットガンピストル
サブガジェ:イングレと盾

 メインガジェット デコイ 3個
デコイを撃つか触るとジャッカルの様に何秒間かトラッキング
デコイの基底部を撃つと壊れる
デコイを外に設置すると他の防衛オペレーターの様に発見される(特定はされない)が10秒間で発見状態が終了する

 アンチ
ツイッチ 基底部撃てば壊せる
サッチャー EMPで一時的に無効化
グラズ デコイは黄色にハイライトされない

●マエストロ
脚1アーマー3
メイン  :LMG(ACOG装着可),SG
サブ   :アリバイと同じ
サブガジェ:有刺鉄線と盾

メインガジェット
 防弾遠隔タレット(イビルアイ) 2個
ADSのような設置感覚で、5ダメのレーザーショットを連射できる(チャージ式)
ピン立て可能スモーク可視、ドローンやブリチャも壊せるがディフューザー設置は妨害できない

破壊方法はマエストロが操作中に防弾バイザーが空いてカメラが露出するのでそこを撃つ

ミラや補強壁の前に設置してテルミチャージや火花ペレットを剥いたりとか出来る

アンチ
丸グレやアッシュブリチャのような爆発物
スレッジのハンマーで叩き壊す
サッチャー 一時的に操作不能に
ツイッチ 非展開時にテーザーを撃つと一時的操作不能、展開中に撃てば破壊可能
ドッケビが鳴らしている最中にはカメラと同様使えなくなる

現地時間の5月22日にTTS
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ aeab-L4oq)垢版2018/05/21(月) 06:07:51.39ID:5BumdIOM0
アリバイの武器
威力26レート950弾数30

マエストロの武器
威力35レート900弾数80
ACOG付き
0847UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-DMkZ)垢版2018/05/21(月) 06:13:41.36ID:oqkKpam9r
まあ難しいところだよな
何でも壊せるとこれ以上必須になってしまうし
でも新しいものにこうも無力だとますます使ってていまいち面白くないオペレーターだと感じてしまうわ
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ aeab-L4oq)垢版2018/05/21(月) 06:16:33.76ID:5BumdIOM0
便利なものが増えれば増えるほど失った時の痛みも大きい(妖怪ドローンと防弾カメラとイビルアイと投影デコイとレンダリングクロークは失わない)
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 8918-/w+O)垢版2018/05/21(月) 06:27:19.67ID:YNPuUC460
防弾カメラ、イビルアイならわかるけど
あんなもろそうな投影デコイが破壊できないのは流石におかしいだろwww
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-E+aW)垢版2018/05/21(月) 06:40:01.98ID:YCZ/BVZZ0
AA12装弾数30発?!ヤバすぎるやろこれ。というか防衛で久々に操作してる感じのあるオペが出てきたのが嬉しい。
操作してる感じがあるのはechoとpulseぐらいだったし
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ eeab-2YHb)垢版2018/05/21(月) 06:55:07.17ID:jKg/Jn8V0
全然言われてないけど妖怪ドローン2つ持てるようになるのって相当なbuffじゃないか
今でも結構使われてるのに
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-E+aW)垢版2018/05/21(月) 07:33:02.09ID:YCZ/BVZZ0
てかevil eyeって防弾カメラの完全上位な装備なのね。
echoの妖怪が二つになってスポットできたりサブガジェットに防弾カメラが追加されたりカメラゲーですね
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ da37-4XML)垢版2018/05/21(月) 07:37:33.29ID:89p8NqBu0
そりゃ結構前から分かってたし何ならTTSでもうプレイ済みだから今更って事なんじゃね
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 05d9-mWrr)垢版2018/05/21(月) 07:48:05.41ID:hODxn99Z0
液体か
0860UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-z/i4)垢版2018/05/21(月) 07:49:19.39ID:0+bnnUj8d
>>844
イビルアイのディフューザー妨害できないってのはダメージは与え続けれる妖怪みたいな事はできないってことでいいんだよな
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ fa02-sBxO)垢版2018/05/21(月) 07:49:34.33ID:tC0k12ce0
ふと一つくらいレアウェポンスキンでも欲しいな…って思ったけど、いつアルファパックは課金して買えるようになるんだ…ブーストしても名声を稼ぐためにテロハントとかは辛いし…
0863UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-DLYo)垢版2018/05/21(月) 07:55:28.15ID:C7BD9hcTp
pentaが負けたのsha77eの代わりに来たkentoとかいうマイナーリーグ選手のカスのせいやろ
あいつがpengu筆頭としたpenta選手陣にチームワークやコミニュケーション面での大きな負担をかけてたのが敗因
いつものメンバーだったら南米2位のザコチームなんて余裕で勝ってたわ
0869UnnamedPlayer (バットンキン MMea-tnmb)垢版2018/05/21(月) 08:30:05.94ID:kexpzIDMM
>>864
>>844みろ
0880UnnamedPlayer (ガックシ 060e-ZY9B)垢版2018/05/21(月) 09:35:42.67ID:htMPjBB/6
早く伏せ撃ちのくせ抜かなきゃ...
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ eeab-2YHb)垢版2018/05/21(月) 09:47:43.49ID:jKg/Jn8V0
EMPで動作停止したデコイは即回収して置き直せばすぐ使えるんかな
試したことないけど多分エコーと同じだろな
0884UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-/DDG)垢版2018/05/21(月) 09:49:40.18ID:jFNtVDVpa
銀行地下は金庫扉上と爆弾直上だな。次点で駐車場入口上
エレベーターとサーバルーム上は開けてください降りてくださいだわ
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ae0-agJG)垢版2018/05/21(月) 09:59:02.04ID:cjeo6I5E0
イビルアイの前にホログラム置いて撃てたらなぁ
ホログラムは流石に透けないか
鏡を見通すとかアリバイと相性良いって言ってたから出来そうだけど違うんかなぁ
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d36-/9Jq)垢版2018/05/21(月) 10:18:58.94ID:9eRMRN/Q0
壊れる壁にタレットカメラ置くだろ?
爆発物で壊そうとするだろ?
壁ごと壊れるだろ?
タチャンカ登場
これだ
0900UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-k3+m)垢版2018/05/21(月) 11:03:22.13ID:22FQiTAla
タチャンカネタにされてるけど正直グレないと倒せないんだが
LMG構えてるの見つけたら足元狙って飛び出すしかないのか?
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 55cc-75LW)垢版2018/05/21(月) 11:44:01.06ID:70RCV1630
マエストロそんなええかね?
結局撃つ時は防弾なくなるし爆発で壊せるし対人ダメージはあんま意味ないし
それだったら2台持ちになったechoのほうが設置妨害もできていいと思うけど
thermitehibanaの妨害できるのは良いけどガジェットひとつ捨ててそこまですべきかというと・・・
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 695c-rXWB)垢版2018/05/21(月) 11:45:36.67ID:AAvd+ls60
アリバイは本拠地詰めの段階での設置も相当嫌らしそう
新オペどっちも工夫しがいがありそうで結構楽しみかも
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d32-RDGR)垢版2018/05/21(月) 11:55:39.03ID:L0v1nsi20
アリバイは遊撃でうまく使えたらカッコイイし楽しそうだ
マエストロは空港の貨物室守りのコクピット側でよくやるミラ窓ポジみたいな所に使ったら火花によるミラ窓割を封殺出来そうだ(伝わりにくくてすまん)
0923UnnamedPlayer (ブーイモ MMa1-wvmP)垢版2018/05/21(月) 12:23:16.07ID:mYrtj7zGM
マエストロやべーなー 二個持ち 視点動かせてピン立て
グレ持ち3 アッシュ ゾフィア スレッチじゃないと壊れないとかw

完全に防弾カメラの上位なんだから防弾はサッチャーで怖させろや

糞カメラオンラインじゃん
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 6904-Iol8)垢版2018/05/21(月) 12:24:24.73ID:BqotLQZ90
マエストロ確定ピックなら他防弾カメラオペいらんやんけ…
アホかUBIピック率あげたいちゃうんか
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 9194-ZJ+3)垢版2018/05/21(月) 12:43:09.26ID:grUSwukf0
マエストロかなりのロングレンジでもしっかりチクチクできるっぽいな 
ぱっと見じゃわかんない場所から射線通すの楽しそう
0929UnnamedPlayer (ワントンキン MMea-ALwE)垢版2018/05/21(月) 12:51:21.02ID:Yex7mkkHM
アリバイは遊撃性能高そうだな
特にデコイを外に置いて注意が向いた瞬間に別の場所から飛せば確実にラペ狩り出来そう
他にも乱戦になったりライオン使用時に置いたりすればいい感じになりそう
0932UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-sb1l)垢版2018/05/21(月) 12:55:37.19ID:kKoAgtl3r
カメラオペ増えすぎてスマホニート増殖不可避だわ
赤ピン立てるが誰も行かないとかありそう
「誰も…遊撃に出ていないのである!!」的な
0936UnnamedPlayer (スフッ Sdfa-Iol8)垢版2018/05/21(月) 13:00:05.87ID:jwQT1fBXd
そういえばシーズン3かあれww なんでもうお披露目した??
S3はクラブハウスとヘレフォード(作り直し)とあとなんかかな
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ bad4-mCTX)垢版2018/05/21(月) 13:05:48.12ID:0H9Va01q0
マエストロヤバすぎだな
破壊手段が限られすぎてるくせにテーザーのレート高そうだから無視するのもキツい
体力少なくないときはこいつに怯え続けなければならないのか
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-uYjk)垢版2018/05/21(月) 13:28:35.12ID:c2dlM0cQ0
まさる強化に防弾カメラ実装をあわせてくるんだから完全にUBIは遊んでる
オペレーションキメラの時だってBlitz強化してたし完全に故意犯
0947UnnamedPlayer (ガラプー KK7e-2yXU)垢版2018/05/21(月) 13:30:16.84ID:O6m1IkE3K
中途半端に開けた覗き穴にホログラム立たせとけば誤射誘い放題やな
決めうちで攻撃が抜きたがるような壁の後ろに立たせとくとか
とにかく弾撃ち込みたくなるようなとこに立たせとけばいい
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ da37-4XML)垢版2018/05/21(月) 13:37:07.85ID:89p8NqBu0
>>943
射程無限とかマジかよ。少し穴開ければ2階から1階を撃てたりできるわけか
オレゴンの狼部屋の床を穴だらけにして落し戸とか監視したいね
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ da37-4XML)垢版2018/05/21(月) 13:56:07.42ID:89p8NqBu0
ホログラムの上に自分で立って微動だにしなければホログラムのフリができそう
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-DMkZ)垢版2018/05/21(月) 14:16:18.27ID:gBOQSGYc0
ホログラムって姿勢状態は保持されないのかな?
伏せられればかなり強そうだが

あとジャッカルあたりを誤魔化せるとそこそこ使えそう、赤ピン何個も着くみたいな
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-uYjk)垢版2018/05/21(月) 14:22:06.48ID:c2dlM0cQ0
シーズンパススキンの情報全くないけど今回は無いのかな
アリバイのデコイと同期させることぐらいできそうだけど
0962UnnamedPlayer (アウアウエー Sa02-ph+O)垢版2018/05/21(月) 14:24:04.63ID:0chCZ+1na
>>954
おつやで
0963UnnamedPlayer (スププ Sdfa-LpQg)垢版2018/05/21(月) 14:40:22.86ID:BXCzLz+vd
どっから撃たれてんだってくらい遠くまで射線あければマエストロ強そう
けどそこまですると拠点弱くなるし良い調整では
使ってて楽しいオペではありそう
0966UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-Bar5)垢版2018/05/21(月) 15:06:33.79ID:ABbbWWOma
アリバイ微妙だな
リスキルポジに3体セットして自分もまぜてどれが本物でshowやるか
マエストロはVCで連携とると強そうだな
ピンだしてカメラ警戒してる相手に、3,2,1でタレットから撃つと同時に味方にも飛び出してもらって挟み込むとか
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 69a6-A9b3)垢版2018/05/21(月) 15:13:52.45ID:bKVkvGpw0
既出だったらすまんがTTS入れなくないか?
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 69a6-A9b3)垢版2018/05/21(月) 15:19:01.94ID:bKVkvGpw0
>>971
まだ仕込み中的な感じか?
TTSnoobだからよぉ
0975UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-wvmP)垢版2018/05/21(月) 15:24:11.60ID:9TeAvY6kp
マエストロ、カプカン、レジオン、アリバイで防衛最強だなwww
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-uYjk)垢版2018/05/21(月) 15:24:49.84ID:c2dlM0cQ0
アリバイは足3で遊撃ポジみたいだから
フロストとかカプカンみたいな罠オペと違って撃ち合いで輝いてくるオペっぽいし
最初から設置はnoob扱いされそう
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 91c9-/w+O)垢版2018/05/21(月) 15:58:12.02ID:2gdyxKjl0
アリバイって超うざいと思うわ
乱戦時なんか決め打ち気味に撃つことになるし撃った後に「あっ」ってなることありそう
リスキルするときに自身のピークする場所と重なる形で置いて誤射誘ったりとにかくうざいことできそう
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-uYjk)垢版2018/05/21(月) 16:01:57.46ID:c2dlM0cQ0
プレイ動画みた感じだとアリバイのホログラムを盾にして撃てるからメッチャ強いぞw
アリバイは銃がもっと強ければ撃ち合い最強になってたかもしれん
0984UnnamedPlayer (スププ Sdfa-O8oY)垢版2018/05/21(月) 16:08:00.43ID:Q4yyNXG5d
ミラ横の穴とか
展開シールドの隙間とか
天窓からギリ見える位置とか
絶対撃ってしまう場所に置いておくだけでも大分違うだろ
ラウンド毎に本体とホログラムで分けたりしても面白そう
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 95a7-wvmP)垢版2018/05/21(月) 16:27:28.58ID:8afF/dYU0
タレットのテーザーってブラビの盾にはどうなるんだ?
盾貫通するなら海岸線2階のラペとか領事館2階のラペにノーリスクで圧力かけられるが
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ dabd-4Ee6)垢版2018/05/21(月) 16:28:34.95ID:mkQ6s/Bc0
新シーズンからTTSにも入ってたリコイル採用されんの?
アレがどうなるかの方が気になってくる
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ daab-wVeN)垢版2018/05/21(月) 16:33:53.19ID:e5rkKD4z0
このゲームマジでオススメだからやってほしい
https://goo.gl/p8PhXT
0994UnnamedPlayer (JP 0H25-kRtA)垢版2018/05/21(月) 17:51:42.80ID:ddkCmiUpH
リスキルに使われる窓に穴開けてデコイ置くだけで強い
自分は割ってない窓や壁からすっぱ抜くだけの作業
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 7645-/DDG)垢版2018/05/21(月) 17:51:59.58ID:zqYlyg6a0
とりわけガジェット破壊にインパクト系を消費させられるのは痛い
ゾフィアで味方が撃ち合いしてる相手の横から工事するのクソ強かったのに
0997UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-+OqD)垢版2018/05/21(月) 17:56:45.44ID:OFlc5X+aa
マエストロは割れないカメラとしての役割が大きいと思うわ
後半の詰めの時とかにずっとピン立てされるの精神的に宜しくない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 24分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況