X



【PC】Warframe 質問スレ RANK57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 91f1-FUtQ [122.251.217.152])垢版2018/07/16(月) 21:26:07.98ID:2yYYQofS0
最近はじめて奪われた野望(フォボス)やってるんだがいきなりステルス要素強くなりすぎて別ゲーすぎない?
ステルスアクション苦手なんだけどこれから先もシビアなステルス増えてくる?
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a7-rM5y [125.205.253.241])垢版2018/07/16(月) 21:47:22.81ID:XrVu2+mD0
>>806
ステ…ルス…?
敵を殲滅して能動的ステルスを達成するのがWarframeですよ

という冗談はさておきステルス性はゲーム性の数ある要素の一つに過ぎない
なので、どうしてもステルスが苦手なら透明になって手軽にステルスできるWarframeを優先して目指すのも手ですよ
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ d39d-qJjT [131.147.251.180])垢版2018/07/16(月) 21:48:52.71ID:blHqoMfu0
超初心者質問なんだけどトレードチャットで
(フレーム名)prime set 200pt ってよく見るんだけど
このセットって必要な設計図一式って事?素材さえあればすぐ作成に掛かれるのかな?

あとFatal Teleport欲しいけど相場わからないんだけれど検索する場所とかあるのかしら
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 8936-/ykF [126.125.156.50])垢版2018/07/16(月) 22:27:27.68ID:It0DfQFP0
>>806
奪われた野望は潜入ミッション3連続で最後は3か所全成功必要だから慣れてない新規には難しいのは確か
その辺りだと透明フレームは無課金ではそうそう手が届かないだろうから辛いだろうな
ステルス必要なのはほとんど潜入ミッションだけだからwikiの攻略見たり攻略動画見たりして頑張ってくれ
裏道を見つけたり敵の行動パターン覚えたりすれば透明じゃなくても十分なんとかなるよ
データ保管庫内と外の警報は連動してないから外は突っ走っていい
0813UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM8b-Ycg0 [61.205.9.38])垢版2018/07/17(火) 16:30:51.45ID:RFNQ8diWM
MR13の復帰勢なんだけど、何を優先していいかわからん。
とりあえずクエストやりつつMR上げ頑張ってるけどこんなもんで良いかね?
0814UnnamedPlayer (ブーイモ MM8d-mVZr [210.149.252.80])垢版2018/07/17(火) 16:54:03.94ID:cEVEpTHPM
>>813
良いんじゃね?
クエスト進めてウンバラカリバー取得と惑星全開通すれば何が来てもどうとでもなるし
好きな武器にフォーマ挿したりアルケイン集めたりデュカット貯めたりすれば良い

ソーティ防衛で人質に持たせる武器でなんか面白そうな武器無いかな?
今は爆発Mod付きクナイを速度マシマシにして投げさせてるけど
他に楽しそうなのがあれば教えてほしい
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b3b-LQig [153.209.122.188])垢版2018/07/18(水) 04:26:14.58ID:NRplW+tK0
MR7かあ、プライマリなら砂でRUBICO辺りかホールドでIGNIS辺り個人的にオススメ
ショットガン好きならHEKかSOBEK
IGNISはMR9で上位版が作れるようになるのでそっちを待つのもいい

セカンダリならMARELOKかMR8のPANDEROは大体の所行けるんでないかなって性能してる
開拓時にカタリスト挿す候補としては結構オススメできる
欠点を挙げるならMARELOKは上位版が存在すること、PANDEROは初期極性が無いのでフォーマ入れてクリビルドしないと強さがあまり分からない所

近接はもう出てるけどLESIONありゃ今の環境だと困らんね
0829UnnamedPlayer (ブーイモ MM33-mVZr [49.239.65.55])垢版2018/07/18(水) 10:32:24.86ID:t3TPGgBmM
きついって言ってるしmr7だと最終的に必要なMODとか
セレーションも最大になってないんじゃないかな?

hekとhekシンジケートmodの組み合わせはmod強化費用安い割にかなり強いよ
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 8936-Y8gp [126.169.107.86])垢版2018/07/18(水) 17:11:37.16ID:b00ZrIlX0
>>834
速度は増加量が悪くてそれ一枚じゃ足りない
速度2枚以上積む人じゃないと枠圧縮にもならない
貫通は普通にゴミ
マトモなのは実質マルチのみ

正直妥協するには下過ぎる
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ b314-LQig [133.204.129.96])垢版2018/07/18(水) 17:16:52.37ID:o7cKzAIR0
MR8すら装備できないのに妥協もクソもない
kuvaがうんたら言う前にMRあげたほうがいい
opticorはアンロールなら600でも捌けた時代は相当儲かったけど今じゃlankaに持ってかれて250前後 強さ≒値段
その中身じゃそこそこのpt払って強くなりたがる人からすれば妥協ラインにすらならない
自分で納得できるならそれを使えばいいけどね
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b65-4qPP [153.151.254.61])垢版2018/07/18(水) 19:15:48.57ID:Ywh3xC9m0
rivenの質問は止めろとあれほどと思ったけどテンプレに書いてないのか
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d4e-HghU [58.90.106.89])垢版2018/07/19(木) 06:54:29.67ID:lJvczdAk0
>>842
そのレベルだとたぶん”無い”
ライノとかでポイント貯めて運んでくれたほうがありがたい
最低50以上は貯めてね

>>843 >>844
エネルギーに頼るフレームだと結局誰かにポイント運んでもらわないといけないので寄生と同じ
equinox1番増強放置なんて敵のゴール近くで毎回死んでポイント落としてくれたほうがまだましだからやめてね

結局1番最初に始めた人はソロでも出来る人だろうから、その人の為にポイント運んでくれるのが1番役に立つ
0847UnnamedPlayer (アウアウエー Sa13-H0hI [111.239.175.126])垢版2018/07/19(木) 08:05:31.13ID:RoNc/yUXa
テラリスト用の武器の構成で迷ってて試し撃ちしたいんだけど
本物は夜だけだし準備して倒していったん戻ってがめんどうなので
シミュで近い耐性の敵がいたら知りたいです
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dab-qfp/ [210.165.113.210])垢版2018/07/19(木) 11:22:52.00ID:rFSKYZio0
インデックスのボーナスって5ポイントで+2=7ポイント、10ポイントで+4=14ってことは、いっぱい集めても恩恵皆無ってことでいいの?
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-4GkJ [125.54.194.242])垢版2018/07/19(木) 11:43:57.71ID:0IHFWBPy0
>>855
それであってるよ
4番で武器召還系はプライマリ、セカンダリ、近接とは別個でビルド組めるようになってるから
持ち出した武器は関係ない
将来的に何かしらのデメリットとか付くかも知れんが現状無いからね
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dab-qfp/ [210.165.113.210])垢版2018/07/19(木) 11:46:31.08ID:rFSKYZio0
>>856
さんくす(*´ω`*)
0860UnnamedPlayer (スッップ Sd43-bTNB [49.98.128.192])垢版2018/07/19(木) 20:06:31.56ID:/X+34MC6d
>>854
あのー
ポイントゲットすると敵強くなるんだけど・・・
脳死スラ格してるとライノスキンあっても事故死する可能性でてくる

瞬殺出来る殲滅力がないならタイムアップにならない程度にポイント入れるかポイント溜め込んで

最悪AFKの方が早く安全に終わるから黙って寄生してて
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ cbaf-H0hI [153.226.186.240])垢版2018/07/20(金) 03:44:00.89ID:WtsmMNRa0
>>863
デフォルトではリロードするように設定されていたはず
データマスやKuvaカタリストを拾う時とかに邪魔に感じるなら
オプション→コントロールの「コンテキストアクション使用でリロード」をオフにすればリロードはしなくなる
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ ed51-HACA [122.196.22.88])垢版2018/07/21(土) 02:05:37.08ID:sO6kOZWM0
連投失礼します。
アーティクラ?の見た目はプリセット?毎のフレームの見た目が反映されますよね?
これアーティクラを4体以上同じフレームの違う見た目(カラーリングや外装)にしたい場合はフレームが2体以上必要なんですか?
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 1536-zNEp [126.42.30.144])垢版2018/07/21(土) 08:00:27.17ID:8KdQB3jy0
公式サイトのフォーラムにログインしようとするとログインした状態のトップに戻されてまたフォーラムクリックするとログアウトされてるんだけどどうやったらログインできるんだこれ
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b8d-GiW1 [121.82.21.162])垢版2018/07/21(土) 18:42:16.86ID:yU21/vrb0
>>883
ンボ?
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 230a-H0hI [61.89.173.126])垢版2018/07/22(日) 18:02:44.57ID:FAVaBNDS0
FROSTとRHINOを堅くて愛用しているのですが
他に初心者におすすめのフレームって有りますか?
少しネットで調べてMIRAGEとOCTAVIAを購入したのですが
どちらもスキルの効果時間が短いのと軟らかいのとで自分には難しかったです。
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ cb3b-H0hI [153.209.122.188])垢版2018/07/22(日) 21:51:32.62ID:tYvtkeE20
NEZHAも意外と耐久あるんだよな
ライノより最近はそっち使ってる

初心者のオススメはやっぱライノだけどサリンなんかある程度固くて範囲持ちでデコイで生存率上げられと結構器用で扱いやすいかもしれない
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b8d-GiW1 [121.82.21.162])垢版2018/07/22(日) 22:38:34.82ID:lBJ9QSdL0
エスパーだから回答してやる
ダメ��‍♀️
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ cb3b-Nigg [153.209.122.188])垢版2018/07/23(月) 00:29:00.81ID:4XZ8CDhC0
>>906
サリンって初心者の頃も頼りになるフレームだと思うぞ?
他に耐久あって範囲で一掃できるフレーム少ないっしょ
ただ中堅クラスになってくると色々忙しいフレームに変わるだけで
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 1536-Nigg [126.54.28.41])垢版2018/07/23(月) 18:56:07.55ID:bVW4lJ410
前回のVault開放が公式ニュースで日本語では2月7日、英語ではFebruary 6となってたのに
今回は7月24日とJuly 24で同じ日付になってるのが不安だ
これ間違いじゃないとすれば日本では夜に来るって意味だったりしない?
それでも翌日4時よりは早いけどさ
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ cb38-4GkJ [153.189.164.32])垢版2018/07/23(月) 22:39:58.85ID:r+6CWByn0
何かしらを守る系のミッションで、
frost3とlimbo4とgara4ならどれが一番守り役になれそうなんかな?
ソーティでfrostもっていったら割とあっさりかまくらが壊されて力不足感を感じたんだ
garaはまだ持ってないから使用感が分からない
壊される前に倒せと言われたら何も言えないけど
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ fd45-4GkJ [114.158.250.190])垢版2018/07/23(月) 23:27:57.08ID:xRzLX8rK0
カマクラのアイコンの所に残り耐久力が100までの数字で表示されてるから
敵の攻撃受けてみての減り具合でどのくらいカマクラ厚くするか調整するといいよ
一瞬で壊されるようなら無敵時間だけ頼りにしたほうがいいね
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ cb65-GiW1 [153.151.254.61])垢版2018/07/24(火) 00:03:50.56ID:VLUzjjGK0
lato vandel
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b02-HghU [175.179.245.118])垢版2018/07/24(火) 09:19:54.80ID:dA9mQ5Uz0
Nidusの2番ってLimboの4番の中で使うと外にいる敵は境界線で止まるんかな?
逆の場合はどうなるんだろう?
あと発掘のときにLimboの4番の中でフロストのカマクラ作るのは意味ないんかな
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ cb38-4GkJ [153.189.164.32])垢版2018/07/24(火) 10:10:58.37ID:8obOGJlX0
limbo4番の中にfrost3番出してる人みたことあるけど、
大抵の敵は奥に来るまでに死んでるからあまり意味あるように見えなかった
撃ち洩らしが出てくることはあったけど、困らない程度だったかな
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d36-WDGe [218.218.90.16])垢版2018/07/24(火) 20:52:17.36ID:+6PrONVe0
敵の攻撃にはアビリティとかそういうのはないよ、Limboの異次元貫通できるのはUmbraとかテラリストとか極々一部のボス敵ぐらいだよ
よく「ナパームやオスプレイの毒ガスは4番貫通する」って言ってる人いるけど、あれはあくまで視覚上は2番に止められてないだけで4番内部の物には一切当たらないよ

ただ、Limboの4番は縁にいる敵が4番から解放された瞬間に射撃すると、稀に2番に止められず内側の物に当たるバグが発生するんだわ
とくに感染発掘のキャリアオスプレイは射撃体勢が存在せず即射撃するせいでこのバグが頻発する
それを防ぐためのかまくらだね
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ cb65-GiW1 [153.151.254.61])垢版2018/07/24(火) 23:55:48.71ID:VLUzjjGK0
他のテンノより早くボスまで辿り着いて、他が到着する前に倒せるんならそりゃありがたいと思うぞ
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 8536-4zX2 [220.12.114.188])垢版2018/07/25(水) 01:05:35.32ID:me4//hSl0
到着する前に倒されると初心者は困るんじゃね?
何が起きたのかわからないし素材落ちても場所がわからなかったり

でも野良ならまあ目的も様々だしそこまで気を使う必要もないけどさ
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ c52b-XMFg [124.96.81.4])垢版2018/07/25(水) 12:23:11.51ID:Z5u/QZJZ0
その時の速度に影響を受けるから走りながらローリングしたいならダッシュ速度、バレジャン後のローリングの速度を上げたいならバレジャン速度上げると間接的だけど上がるぞ
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d18-ImTS [106.167.105.40])垢版2018/07/25(水) 13:54:15.71ID:hKTzpw990
xboxコントローラーでプレイしてるんだけどキーアサインが変えられない...
オプションのコントローラー設定は表記上変わってるし保存もしてるけど操作は変わらず、変更後再起動しても意味無し、しかもカメラ旋回速度とかも変わらないから構えていようといまいと旋回早すぎてまともに撃てない...

誰か対策とか知ってる人います?
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 654b-WVAd [182.165.9.74])垢版2018/07/25(水) 15:38:03.08ID:KTQDM2Uk0
>>955
一回辺りの時間は変わらないから、実質速度が上がる。
伸びるのは2、3キャラ分程度でそれほど取り回しに影響は出ない。
そもそもローリングを使うタイミングはローリング出来る範囲があるから使うわけで
より短い距離なら別の移動方法を選択する。
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 2da7-pvuh [218.47.107.31])垢版2018/07/25(水) 15:48:54.93ID:V0NFHE3I0
キーボードマウス操作からゲームパッド操作に変えた人はいますかね?
鳴れるまでどの程度かかって、キーボードと同じような操作ができるようになったのか…
開拓が少しすすんでお金もらえるのやってたらshiftとcrtl担当の左小指がぁ〜で悩み中・・・
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ fd50-rwum [216.8.17.238])垢版2018/07/25(水) 15:55:26.59ID:VFP11+B20
>>957
shiftと左controlキーならサイドボタンついたマウスとかどう?ボタンに割り振ったら楽だよ
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 4536-Z9Wx [60.76.183.178])垢版2018/07/25(水) 18:05:29.45ID:yg0gp3iT0
>957
ゲーミングキーボードや一部のキーボードには Caps Lock と Ctrl の入れ替え機能が付いてる。
Fn キーと特定のキーを押すとキーが入れ替わる仕様になってる。
0965UnnamedPlayer (ブーイモ MMeb-ni59 [163.49.204.57])垢版2018/07/25(水) 18:17:19.20ID:xCIFnCv2M
最近スライディングしながらフリクションキー押せないんですけどどのタイミングでか変更入ったりしました?
普通にゲーミングキーボード使ってるんですけど…
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 639d-pvuh [131.147.251.180])垢版2018/07/25(水) 20:47:11.71ID:kJ8CVAjo0
MR25とかカンストしてる人とか、武器って全部所持してる?
一回作って売っちゃってる?
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ a34b-3C1z [157.192.201.124])垢版2018/07/25(水) 23:17:10.60ID:q8pl2wtV0
>>968
いやだからwarframe marketだって
掲示板と変わらんやりとりできるし+αで便利だぞ

なんのポリシーか知らんが、掲示板等じゃなくて絶対に掲示板じゃ無いといかんのか?
それなら公式フォーラムでも使えば良いんじゃ無い?
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 868d-53i4 [121.82.84.56])垢版2018/07/26(木) 11:26:29.55ID:UghhgqPh0
まぁ硬いフレーム普通に使うのが対策っちゃ対策
本体のアルケインで体力減ったら回復すりゃいいし。
透明化フレームとかはかえってめんどくさいから感染体耐久じゃやめとけ
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ c63b-53i4 [153.209.122.188])垢版2018/07/26(木) 21:33:56.16ID:WhzF66a80
>>982


>>985
別にそんな事はないけどランクMAXの方が分かりやすいって利点がある
初期ランクだと良Rivenでもこれクリ率クリダメ最終的になんぼまで上がるの?とかなるし

そんな訳でゴミRivenや微妙なラインのはランク上げて売る必要性薄いと思う、俺は
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 21時間 24分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況