X



Dead by daylight Part211
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f6e-uwJI [61.213.79.239])2018/05/15(火) 17:48:11.01ID:gKdquzxe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516869361/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1521266839/
【PS4/XB1】Dead by daylight part85
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1525961585/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】 part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525704250/

Dead by daylight Part192【IP無】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1521815767/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

■前スレ
Dead by daylight Part210
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1526079398/

次スレは>>950が宣言してから立てる

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしの場合は↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d67-KqYp [180.1.180.45])2018/05/17(木) 13:38:10.48ID:V8iFksh80
>>525
ただのガイジかあるいは回線抜き差ししてるんじゃない?
鯖だけ切断させたりできるらしいし
まぁ鯖の中にも通電後1吊りされただけで切断する知的もいるから断定はできんが
0531UnnamedPlayer (スプッッ Sd89-wvmP [110.163.216.31])2018/05/17(木) 13:52:23.49ID:RG4NbfSqd
たまにレリーマップとかでも運転上手いビリーとか居るからそういう時は死んだ後最後まで見てstrong killer gg って言ってるけど純粋に強い人と当たると楽しいな
0533UnnamedPlayer (アメ MM41-KHlt [210.142.96.82])2018/05/17(木) 14:04:42.06ID:3KLM7uPIM
>>529
俺はgg言われたら返すが
返さないキラーいてもおかしくはねえよ
精神摩耗してんだ
チャットすら見たくないやつはいくらでもいるだろうよ
気を悪くしたなら俺が謝るよ ごめんな
でもあいつらのことわかってやってくれねえか?
0546UnnamedPlayer (アウアウウー Saf1-ahGc [106.154.33.25])2018/05/17(木) 14:52:13.02ID:flDGhT5la
ナースで微妙に飛べない空間ある障害物の周りでぐるぐるされたら無視した方がいいのだろうか
障害物の真裏に飛べないから相手は後出しで逃げる方向選べるから永久に捕まえられなかったけど
0548UnnamedPlayer (オッペケ Sr29-iGHY [126.234.21.157])2018/05/17(木) 14:56:26.40ID:yTmJk97Ur
レイスで吊れないってレイスは別に足が遅いわけでもないからレイスで吊れないってのは他の誰でも吊れないのではないか?
レイスの問題点は吊れないことじゃなくて吊るのが大変なことなんだよな。高ランクだと能力がないも同然だから
0553UnnamedPlayer2018/05/17(木) 15:13:30.49
床にガソリン撒いて炎上させるキラー面白そう
一時的な通路封鎖で強ポジグルグルをさせないプレイ
炎に当たったら炎上効果+負傷
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 237c-RYnA [131.213.46.139])2018/05/17(木) 15:57:00.70ID:CxcdK7C+0
1撃斧はすぐ終わったり、吊り数少なくなる傾向があるから
リボンは構えマシマシがいい気が

ナメプの近づかれるまで発電機直してスプバ移動のスプバ移動中に斧当てたら切断された
0565UnnamedPlayer (オッペケ Sr29-R1kr [126.237.48.147])2018/05/17(木) 16:09:48.38ID:2vySyRoWr
三人スタートで鯖が露骨にやる気無くすの何とかならないのか?
こっちは真剣勝負挑みたいのに4%連打で耐久放棄とかスポーツマン湿布の欠片も見えないんだが
0569UnnamedPlayer (ブーイモ MM0b-JFHO [163.49.206.108])2018/05/17(木) 16:14:41.70ID:YoOshpmYM
ニコ動の某動画を参考に低ランでハグ使ってるけどかなり強いな
毎ゲーム最低6回は釣れるし全滅も珍しくない
なんというか相手がハグの対処法を知らない感じ
板の横に罠書いとくと気付いたら板が倒れてたりするし
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ ab65-/w+O [153.194.16.244])2018/05/17(木) 16:24:20.64ID:GsBehkTE0
注射器&ライトの屈伸煽り外人二組56したったー
特に煽りが激しかった方はテンプレ通り3釣り目で切断、相方はリザルトで煽ってきおった
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 237c-RYnA [131.213.46.139])2018/05/17(木) 16:25:29.99ID:CxcdK7C+0
2吊り状態でもう1人ダウン
後1人探せば全サクできるだろうけど、ダウンしてる人吊ってあえて救助させたり

ノックアウトビリーやってて全ダウンしちゃいそうなときは救助待ったり

>>569
キラー暦どれくらい?
低ランクで6回ってたいしたことないぞ・・・?
低ランクでそれだと高ランクだとどうなると思う・・?
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ 95fd-TVbD [202.214.228.164])2018/05/17(木) 16:31:38.02ID:FiJq/sgC0
6吊りで満足できるならそのままの方がいい
そこそこ吊れてるんだし
あんまり目標高くし過ぎると精神すり減るぞ
0579UnnamedPlayer (ブーイモ MM0b-JFHO [163.49.206.108])2018/05/17(木) 16:40:34.02ID:YoOshpmYM
>>578
うん
パークのためにレベル40まで上げたけど一度も使ったことなかったレベル
0吊りで煽られる未来しか見えなかったし

俺が参考にしたのはsm33024523
なんというかハグに対する概念が変わったわ
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 056a-E+aW [114.151.121.152])2018/05/17(木) 16:40:57.80ID:Fs+0iUhY0
動画に影響されて使い始めたら行かんのか?
ナースだって今でこそキラー代表みたいな感じだけど、初期は使ってる人ほとんどいなくて有名実況者が使いこなすと強いことを証明してから増えた
0586UnnamedPlayer (オッペケ Sr29-R1kr [126.237.48.147])2018/05/17(木) 16:45:04.58ID:2vySyRoWr
よく言われるけどハグは弱くないぞ。むしろ上から数えた方が早い
問題はマップによって安定しないことと慣れが必要なこと
ハグ練習する時間あるならナースビリーの方がお手軽で強いし
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ e386-JPU5 [61.112.198.192])2018/05/17(木) 16:52:06.70ID:O9GfoFCv0
見てますか低ランクハグの人...このスレ、スレ内でしかイキレない雑魚しかいないんです...気にせずハグを使おう!ハグは慣れたらナースの次ぐらいには強いからねこの調子で頑張って下さい
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ e3fe-mCTX [219.126.164.183])2018/05/17(木) 16:54:25.75ID:Oj9Ht5Kb0
ナースの次なんてないない
罠設置の前準備がいるし
馴れてるサバイバーだとどんどん走り回って解除していくから
高ランクじゃ通用しないぜ
0593UnnamedPlayer (スッップ Sd03-SI53 [49.98.166.113])2018/05/17(木) 16:59:04.18ID:1wnlsWCdd
動画に影響されるのがダメ以前にその調子だとブリブリナースかチャー短ビリーくらいしかキラーやったことないんじゃねえの?って思っただけよ

まあ俺がイキッてる雑魚のは事実だわ
正直すまんかった
0597UnnamedPlayer (オッペケ Sr29-R1kr [126.237.48.147])2018/05/17(木) 17:07:58.04ID:2vySyRoWr
ハグはナースビリー早投げハントレスと来て四番手ぐらいじゃないかね
まぁその四番手の辺りに沢山のキラーが固まってるんだけども
はまれば強いんだかブイシーピーティー高ランクと農場でデートはほんと死ねる
0601UnnamedPlayer2018/05/17(木) 17:12:55.94
トラッパーの罠は”要所“に置くのがセオリー
ハグの罠は“経路”に置くのがセオリー
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d18-XGZI [118.154.52.193])2018/05/17(木) 17:18:11.07ID:a+dgOzaN0
ハグは誰かがチェイス入ったり負傷するとわかってるサバに罠踏み荒らされちゃうからなぁ
実装当初からやってるような奴はレアキャラだろうと容赦ないし
0604UnnamedPlayer (オッペケ Sr29-R1kr [126.237.48.147])2018/05/17(木) 17:28:20.75ID:2vySyRoWr
まぁハグは理論値は最強って言うキャラだと思うよ
サバイバー四人の癖を把握して先読みできたら本当に強い
ただやっぱり罠は解除されやすいし視線が低いし遅いからとにかく見失いやすい
慣れるまで相当時間使うし、慣れても最強ではないしそれなら他のキラーで別に良いわな
0612UnnamedPlayer (スプッッ Sdc3-Wj9o [1.75.249.77])2018/05/17(木) 18:12:39.13ID:JumwoNOcd
>>571
攻撃を一発当てると300点。フックに吊るす毎に500点。
単純計算で
300点×2回×3ダウン×4人で7200点、
500点×3回×4人で6000点
フック関係600点×4人で2400点、
全滅2500点
なので何遍も何遍もぶっ叩いて吊る方が美味い程度って理解でいい。

キャンプして助けが来ないとクソ不味いのは
この殴る部分とフックに吊る部分が極端に低くなるから。
仮にベルトコンベア式に鯖が鬼の前に来て素直に殴られて死んでくれて全滅ボーナスが取れたとしても1万点すら届かない

現実的なラインなら2人目を追いかけている辺りで発電機が全部ついて2人目をフックした所で
残り2人はゲートから出て行くので5000点取れればいいねレベル
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ bbfc-ekL6 [223.133.155.224])2018/05/17(木) 18:24:19.85ID:enXjTw7u0
遠くで味方がチェイスされてようが常にしゃがみ移動してるやつのケツをひっぱたく方法ってない?
人数減ったらカラス飛ぶまでしゃがんでるし、実質一人回線切れで落ちてるようなもんだろ
0621UnnamedPlayer2018/05/17(木) 18:33:53.97
スプバはクソ欲しいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況