X



【FPS】Paladins part.59【F2P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 36a7-GWg1)垢版2018/05/03(木) 15:33:01.73ID:7p+qaK/00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Hi-Rez Studioが開発したF2Pの5vs5ヒーローシューター「Paladins: Champions of the Realm」のPC版スレです

公式サイト
http://www.paladins.com/
公式フォーラム
http://forums.paladins.com/forum.php
メンテ状況 ※PaladinsPC定期メンテナンス:毎週第二・第四金曜日、日本時間19:00〜(約1〜3時間)
http://status.hirezstudios.com/
twitch 配信一覧
http://www.twitch.tv...ectory/game/Paladins
Steamページ
http://store.steampo...ered.com/app/444090/

海外wiki
https://paladins.gamepedia.com/Paladins
日本wiki
http://paladinsjp.wiki.fc2.com/

各種チャート一覧
http://paladins.guru/
http://masterpaladins.com/
レジェンド採用率一覧
https://www.thebettermeta.com/charts/

次スレは>>980が立ててください。立てられなかった場合は速やかに指名して下さい
また次スレを立てる人は「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をスレ立て時の本文一行目に入れるようお願いします


※前スレ
【FPS】paladins part.58【F2P】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1523871096/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ dea7-GWg1)垢版2018/05/03(木) 15:34:24.55ID:7p+qaK/00
Q.鯖の変え方&どこがいい?
A.ホームのPLAY→右端のREGION。
Southeast Asia が日本に最も近いのでpingが低い

Q.SIEGEのルールがわからない
A.マップ中央の拠点の上に立って100キャプチャーポイントを貯めると制圧。
制圧したらオブジェクトポイントが+1される。
ペイロード(巨大なカート)が現れるので、それをPUSH(側に立つ)して相手のリスポン地点まで押し込む。
時間内に押し込めたらオブジェクトポイント+1。
制圧されてしまった場合、自分は防衛側となる。
ペイロードの側に立つと進行を制止でき、敵が居ないとペイロードを押し返せる。
時間まで守りきったらオブジェクトポイント+1。
4ポイントを先取したチームが勝利する。
ただし、防衛側が3ポイントの状態で防衛を成功させても、点は貰えない。
3点をとり、リーチがかかったら、全力で拠点を取りに行け。

Q.ELOって何?
自分の戦績と順位を表す指標。
以下のサイトにプレイヤー名を入れて検索すると確認できる。
http://paladins.guru/

Q.woohooって何?
A.ボイスコマンドの1つで、「やったー」という喜びの表現。
プレイ中にV→E→W と押してみよう。
味方といい試合ができたらV→V→G→G で「Good Game」 だ。

Q.ELIMINATIONSってなに?
A.直接キルした数とアシストした数の合計の数字。
SOLO KILLは一人で相手チャンプの体力削りきった数 STREAKは死なずにエリミした最大数。

Q.ランクマッチはいつ開放されるの?
A.12体のチャンピオンを所有しプレイヤーレベルが15以上になると開放される

Q.試合中の特殊なコマンドは何があるの?
試合が10分以上経過した状態で
F7キー を押すとsurrender(降伏)の投票が出来る。
F9キー でping、fps表示

Q.リプレイの見方がわからない
A.リプレイはCOMPETITIVEの試合でのみ見ることができる。
チャット欄に/replayの後に半角スペースとマッチIDを入力してenter。

(例)/replay 1234567

カメラ水平操作WASD、高さEQ、加速 Shift、
早送りPageUp、巻き戻しPageDown
テンキー0〜4と5〜9 で各選手の視点での観戦
上級者のゲーム画面を再現できるので非常に為になる。
paladins.guruにマッチIDも載っている。

Q.アイテムが勝手に買われる
A.オプション設定で項目Auto Purchase ItemsをDISABLEDに変更
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ dea7-GWg1)垢版2018/05/03(木) 15:35:49.84ID:7p+qaK/00
Twitchと連携する方法
(Yingとかもらえるからやっとけ)

1.Twitchのサイトで垢作成
2.Paladinsgameで検索してPaladins公式チャンネルのページを開く
3.リンクアカウントと書かれたパネルを選択してHi-Rezのページへ行く
4.これでHi-Rez垢(Paladins垢)とTwtch垢のリンク完了
5.Paladinsを起動して貰えたか確認
6.できなければggrks
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ dea7-GWg1)垢版2018/05/03(木) 15:36:28.61ID:7p+qaK/00
Q.Barikのヒーリングステーションの効果はタレットを2つ建てると2倍になりますか?
A.効果を受けられのは1つのタレットからのみです。
通常のタレット2つとアルティメットで3つまで設置できますが、受けられる回復は1つ分だけです。

Q.YingでRejuvenateをとっている人を見かけました。Rejuは回復されるタンクが取るものでは?
A.過去にYingの回復ビームだけなぜか回復量増加がying自身へも適用されるバグがあって、修正されたのを知らずに買っている可能性が高い

Q.ライフ・スティールやリロード速度増加の効果は重複しますか?
A.はい、ライフ・スティールやリロード速度の増加は重複します。
※アプデによりその他のバフやデバフもある程度重複するようになりました。
詳しくはこちらの「カードやアイテムの効果は重複しますか?」の欄を参照
http://paladinsjp.wiki.fc2.com/wiki/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
0031UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp23-zZCa)垢版2018/05/03(木) 19:23:16.96ID:6BOUlLyAp
日本語化出来るように戻ってるじゃーん
0032UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp23-zZCa)垢版2018/05/03(木) 19:37:23.50ID:6BOUlLyAp
日本語入れたけど逆に読み辛いな
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a18-cW2R)垢版2018/05/03(木) 20:54:18.23ID:KY17DZbF0
日本語化したけど各チャンピオンの説明も読めるようになって色々面白い
Maeveたそが半獣人とか書いてあった


けど一部の翻訳が怪しかったり個人的に劣化してるように見える箇所も(チャンピオン名が英語のままになってたり)
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-80IO)垢版2018/05/03(木) 21:01:21.83ID:LksCestx0
チャンピオン名は英語のままの方がいいわ
Strikeでも英語のままだし、ドロゴズとかマコアとかダサすぎる
アンドロクサスも少しダサい
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-80IO)垢版2018/05/03(木) 21:32:44.24ID:LksCestx0
P2Wってクラシックシージとかコンペの存在すら知らない情弱だったのかな
カードレベルはおまけみたいなもんだったし、残してても良かったのに
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-80IO)垢版2018/05/03(木) 21:54:41.92ID:LksCestx0
日本語版とかでても、今の時点でもカードさえ効果知ってたらアラビア語でも良いくらいだしほとんど意味なくね
ボイスは細かいけど、日本語だと笑っちゃいそうだしチャットはどのみち英語だし
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ de18-pRpi)垢版2018/05/03(木) 22:38:33.99ID:QF3QaT3H0
elo上がってくるとガチガチのフルパ4パとかでしかプレイしないやつとばっか当たるようになるから
こっちもパーティ組むしか勝ちめねぇなぁ
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ bb07-a7mP)垢版2018/05/03(木) 23:17:11.73ID:KlSvTY8M0
タンクランク

1.ターミナス
2.イナラ
3.ラッカス
4.フェルナンド
5.マコア
6.カーン
7.アッシュ
8.トーバルド
9.バリク

現状2タンク構成が主流なので非シールド系タンクのイナラとターミナスがどうしても上位に来る。
理由は2タンクが2人ともシールド系にすると敵のレッカーの価値が上がってしまい不利になるから。
マコアは最強だがフックを当てまくれる人がいなくなったのでランク下げ。
トーバルドはシールド付与をつかった連携を取れるのなら相当強いが
現状ランクマでもその連携を撮ってくるパーティーはいないので下げ。
反論おk
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-80IO)垢版2018/05/03(木) 23:34:42.52ID:LksCestx0
未だに1位マコアで2位はラッカスだろ
イナラもナンドも強いが3位以下なのは確実、ターミナスは強くなったがイナラよりは弱いでしょ。
トルバルドもまだまだクソ強いし、バリクも弱くはないどころか強いんだがそこらへんは妥当かもな。
0063UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-uRVl)垢版2018/05/04(金) 02:59:34.36ID:d7ztj+EMd
ジェノスたのしい
今低ランクだから適当にやってても許されてるけど
高ランク帯は高速移動しまくって回復奴隷になってるの?
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-80IO)垢版2018/05/04(金) 03:18:53.50ID:oT6uZ+Tk0
ジェノスは低ランクだろうと高ランクだろうとクロノス取って味方を回復し続けるのが普通
回復をおろそかにするジェノスは存在価値なし
立ち回り下手で死にまくるジェノスは三流
回復しかしないキルレ厨のジェノスは二流
味方の状態を常に見ながらピンポイントに回復しつつ、敵フランクを警戒しつつ出来る限りダメージ出すのが一流のジェノス
フレにジェノスばかり使ってて、ジェノスだけキルレ3.00超えてる奴がいるけど
他のチャンピオンだとキルレ2.00とかで勝率60%とかなのに、1番使っててキルレが高いジェノスは勝率52%
ジェノスは余裕もって動けるんだから攻撃もしないとね
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ a367-jSUp)垢版2018/05/04(金) 09:25:02.25ID:Q9uYUKKW0
今はtouch派とluminary派がいるね
2tankならtouchもありだけど、cauterize上がってきたときと相手にnando, lian, cassieがいるときはまるで役に立たない
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a36-x7c1)垢版2018/05/04(金) 10:07:01.71ID:pdd8U0Sf0
レジリエンスが高くなったからGrip特化して
全員取るまで浮かせまくっていく戦術を考えたけど
いつも通りルミナリだな

緊急時に強襲してきたフランク浮かせても手遅れなケースが多いし
GripはCC90%取られるとまるでジャンプしたってくらいになるのがな・・・
0071UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-oZvS)垢版2018/05/04(金) 12:04:17.87ID:HygdnCGra
スネアやサイレンスは味方がフォーカス合わせてくれないと何も出来ないのが辛い
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a45-xr9T)垢版2018/05/04(金) 15:54:59.08ID:yEmFR4oe0
少なくとも13時からずっと入れない
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f22-pRpi)垢版2018/05/04(金) 16:44:41.71ID:GLnckhdk0
64パッチで嫌になってやめてたんだけど、久々にアップデートあるってみに来たんだがロードアウトまた変わったの?
アップデートしたら所持ゴールドの額がおかしなことになってるんだけど・・・。
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ dea7-GWg1)垢版2018/05/04(金) 17:07:56.55ID:6d31CZB60
OB68でロードアウトが元に戻って今OB70でOB71でベータ抜けることが発表された
ゴールドに関してはアンバウンドとVIPポイントの廃止でVIPポイントやレベルが結果的に全部ゴールドになった
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f22-pRpi)垢版2018/05/04(金) 17:11:51.45ID:GLnckhdk0
そんなことがあったのか、ロードアウト戻ったなら復帰してもいいなぁ。前のロードアウト好きだったし
しかしスキンが一括になっちゃったのは寂しいな頭と服で替えられたのはよかったんだけどなぁ。
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 73d2-NrvC)垢版2018/05/04(金) 17:24:22.23ID:NxMTAvxV0
誰かが書いてたスキン改造できない代わりに
凝ったスキン作成できる幅はひろがったらしいから
そう思うとまあいいかっておもった
みみっちく武器だけ変えてるわ
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e45-xr9T)垢版2018/05/04(金) 17:55:47.98ID:5QMyFl3x0
俺もそれでできたありがとチュッチュー
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a18-cW2R)垢版2018/05/04(金) 18:49:01.43ID:JtT7lGCw0
>>94
ヘブン買われたんじゃないの
それ抜きでもカードやスキルで駄目軽減するチャンピオンいるし
その数値で固定されてんならバグかと思われる
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ ea81-pRpi)垢版2018/05/04(金) 19:31:17.86ID:8cpfR9X50
ゲーム内で何故かログイン画面出てきて何故か正しいIDパスワード入れてもログインできずなんじゃこりゃ
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-urgG)垢版2018/05/04(金) 20:33:57.86ID:BmUlVn3r0
これ以上大声おじさんいじめないで上げて ウルト貼っても大人数で無理やり入ってきてチョメチョメされちゃってるんだから
0103UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-uRVl)垢版2018/05/04(金) 20:42:09.43ID:d7ztj+EMd
バグだらけなのに正式リリースとか笑わせんな
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-uRVl)垢版2018/05/04(金) 20:45:50.75ID:BYnwLTaO0
ランクがシルバー2からダイヤに突然上がったんだけどランクの仕組みどうなってんだこれ
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 3af6-XJxX)垢版2018/05/04(金) 22:20:57.27ID:pFpViXf/0
このゲーム数年ぶりに復帰したけど
3人称視点でプレイ出来るようになったんだな
システムの変更とか色々と別ゲーレベルで変わってる所多すぎて覚えるの辛いわ
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 231f-XJxX)垢版2018/05/04(金) 22:34:33.78ID:rSLgdDo40
ベータハズレて正式版だからな
もうベータだからという言い訳もできないし、真摯にゲームを作るという意気込みを感じられる。
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-uRVl)垢版2018/05/04(金) 23:13:48.74ID:BYnwLTaO0
ランク飛び級なんてあるのか
またバグかと思ったわ
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f38-pRpi)垢版2018/05/04(金) 23:14:15.72ID:RsUGxmg60
変な味方とばかり組まされて生き残れないや
放置されたりult溜まってないのにult使えとかいわれたりどーしょーもねー
快勝する時は大抵敵がおかしいし、なんだかなあ
0122UnnamedPlayer (スププ Sdaa-4BQe)垢版2018/05/05(土) 00:20:35.66ID:WRus369Wd
光のエフェクトが残りまくって残像だらけになるバグと、たまにクラッシュするのはやくなおしてほしい
ターミナスの斧振りもよくバグる
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e45-xr9T)垢版2018/05/05(土) 00:21:24.39ID:Rmqjnur50
アイウィルノッダイノッイエッマイフレンズ
誰も死なない
0125UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-I6ia)垢版2018/05/05(土) 00:56:11.12ID:XikhcZEha
Realm Royaleやってみたけど微妙ゲーだな
アルファなのにバグは少なく既に完成度高いのとクラフトで装備の運ゲーを何とかできるのはいいけど
PUBGやFortniteと張り合うにはパンチが足りないわ
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ bba7-GWg1)垢版2018/05/05(土) 02:10:06.59ID:Y339e6cP0
スキルや装備を拾って自分好みのチャンプを作れるのはいいアイデアだよな
ローグライク的な楽しさがある
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-80IO)垢版2018/05/05(土) 02:11:11.54ID:PoDwy9mG0
ナンドのULTは自分のHPなんて気にせず味方のためだけに使うならクソ強い。
だけど大抵のナンドが死にかけの時に無駄に使って、9割がその後死んでるからナンドのULTは弱いみたいな風潮になってる。
ドロゴズとかBKのULTに合わせるのも味方のためだし。
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-urgG)垢版2018/05/05(土) 03:24:54.37ID:0fCN2+hl0
いや強くはない そもそもナンドと味方の体力が違うのに1500という規定があるから味方を支援するにしても距離は狭いし発動中はほとんど動けないし味方はいいかもしれないがナンドはサンドバッグにされて1500まで減らされちゃう
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a36-x7c1)垢版2018/05/05(土) 11:01:25.31ID:pvuFlklQ0
ナンドUltは1500ってのがイマイチだよな
もう少しメリットが無いとヒーラー即死級の
Ult使われた時用でしか使い所がない

Ult中だけダメージ上昇とかミニファイヤーレジェの攻撃スタイルになるとか
盾のCDがリセットされるとか
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a36-x7c1)垢版2018/05/05(土) 15:03:49.00ID:pvuFlklQ0
多分、パスを買ってtier5までは無課金って意味だろ
あれは課金すればレベル上げられる仕様だったはず

まぁプラス課金しない場合はラッカスのところくらいだろ
その次のジェノスは遠い
0144UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-uRVl)垢版2018/05/05(土) 15:10:36.25ID:a6Nwo7f8d
無料でHirez様の神ゲーがプレイできてるんだから文句言えねぇなあ!?
0145UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-uRVl)垢版2018/05/05(土) 15:26:53.25ID:a6Nwo7f8d
無料でHirez様の神ゲーがプレイできてるんだから文句言えねぇなあ!?
0146UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-uRVl)垢版2018/05/05(土) 15:27:16.61ID:a6Nwo7f8d
クソみたいな連投してしまった許して
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-uRVl)垢版2018/05/05(土) 16:01:34.57ID:jfvVwss50
低ランク帯ってチャット欄見るやつ少ないのか?
明らかに日本人ぽい名前の奴が2タンクって言ってるのに無視するし
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f38-pRpi)垢版2018/05/05(土) 16:21:50.16ID:grvHKUel0
>>149
チャットを見ない奴がいればチャットボックスを開かない奴もいるし、
そもそもそういう奴は大抵自分が活躍できないと拗ねるタイプだから、
チャット有無に関係なかったりする

ただチャットボックス自体が使いにくいのも確かなんだよね
いい加減に修正して欲しいわ
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 1efb-10m7)垢版2018/05/05(土) 16:39:41.62ID:l0xedlMu0
今17だけど
後80日弱あるしいけるだろ
とはいえ1レベルあげるための経験値が増えていくから最後どうなることやら

チャレンジやバトルパスイベは流石にあるよな
0158UnnamedPlayer (アウーイモ MMcf-cW2R)垢版2018/05/05(土) 23:16:09.35ID:6EYLJpgBM
カジュアルはクソチームだったら毎回放置して他の事やってんな
自チーム煽り倒してスッキリしたらおさらば
敗戦色濃厚になったら黙っていても荒れるしミュートして好きな事好きなだけ言う事もあるけど
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a18-zy/Y)垢版2018/05/05(土) 23:32:54.89ID:Q58TTdhg0
S イン
A キャシー リアン イヴィー
B メイヴ スカイ セリス
C ヴィヴィアン キネッサ
D アッシュ タイラ
E イノーラ
F モジ ウィロー
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-urgG)垢版2018/05/06(日) 03:06:00.59ID:qdNYsFUN0
最近ターミナスの面白さに気づいてしまった… カラミティバーストレジェつけて遠距離からなにもできないとおもってうちこんでくるやつに弾浴びせんのたのちい
0172UnnamedPlayer (アウーイモ MMcf-cW2R)垢版2018/05/06(日) 08:56:54.90ID:W7QGsZSBM
客層ゴッソリ消えたよなパクリの所為で
そんでもって過疎マッチメイクでクソバランスチームに放り込まれる
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b36-a7mP)垢版2018/05/06(日) 09:43:03.90ID:ocE40ePN0
基本コンペやらんのだがピップきゅん執拗にBANしていくスタイルは何なの?
ステージにもよるだろうけど上手く扱える奴の中ではかなり上位tierに入っているのかね
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a18-cW2R)垢版2018/05/06(日) 10:11:23.57ID:r3bOm7Wf0
>>174
ええ…
確かにスロー効果とヒヨコは脅威だけどレジリエンス取られたら微妙な気が

構成によっちゃスロー掛けられたまま秒間840ダメージの範囲攻撃弾飛んで来たり3〜4秒間隔で2400回復のポーションでフロント回復されたりするけど
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a18-a7mP)垢版2018/05/06(日) 13:19:14.96ID:uwun5QUm0
pipはspilit stone quarry?のマップは強い
kinessa banしとけばロードアウトを調整してほとんどの相手に優位取れるっぽい
キャプチャーした後は微妙だけどキャプチャーするまではかなり強いみたいだね
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-80IO)垢版2018/05/06(日) 14:46:10.03ID:ylsGhQB80
PIPは高いところから撃てるマップなら最強
あのバリクのマップならキャプチャー前はもちろんのこと、キャプチャー後も優位な位置取りしやすいから最強
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 73d2-NrvC)垢版2018/05/06(日) 15:39:31.46ID:+DWvj4Qc0
動かないで表エリアだけしこしこうって
ファーミングしてる気熱砂のなにが強いんだって思うわ
>>184はたぶん裏かかれてもキルとれるんだとはおもうけどこれは皮肉なしで
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 4681-QU2X)垢版2018/05/06(日) 16:37:00.93ID:StXqf15k0
だいたい高台で芋してるけど、zhinに裏取られたことはないなー
裏取られてもDPS低いから殺される前に逃げれそうだが
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 73d2-NrvC)垢版2018/05/06(日) 20:04:29.10ID:+DWvj4Qc0
日本語対応くるの?
こういうのよくわからないんだけど
日本語でローカライズされるほかに
チャットランも日本語になるの?
英語と日本語がともに表示されるの?
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 2381-W8se)垢版2018/05/06(日) 20:11:35.43ID:amzsu59m0
ジンは強いとかじゃなく、ビロウで揚々と逃げられる上にその分時間食わされるってのが、相手してて何も面白くないんだよな
その間に他のスキルのクールダウンもいくらか回復されるし。ビロウが何よりも嫌われる要因のはず
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 4681-QU2X)垢版2018/05/06(日) 21:11:42.21ID:StXqf15k0
フランクのロールはアンドロとスカイだけで完成してしまっているのがナントモ
ジンやモジに至ってはフランクなのかもよく分らん
ジンはフロント、モジはダメージに転職した方が良いんじゃないかな
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a18-cW2R)垢版2018/05/06(日) 21:52:23.68ID:r3bOm7Wf0
ファンシーぷにあなもZhinも無敵化は強いけど瞬間火力ないからクールダウン中に攻め込まれたら割とやられる
前者は当たり判定フロント並みだし
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a61-P2R1)垢版2018/05/06(日) 22:14:22.22ID:fpzjKsqu0
ロールが完成するってどういうこと?
モジがダメージってどういうこと?
ジンがタンクってどういうこと?

突っ込む側の気持ち考えろよ
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ bb12-QU2X)垢版2018/05/06(日) 22:27:01.16ID:i23CG9kn0
最近復帰したんだが、VIPポイントで購入するスキン(LIANのエルフとか)ってもう入手方法ないの?
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ bb12-QU2X)垢版2018/05/06(日) 22:52:29.66ID:i23CG9kn0
>>209
わざわざご丁寧にありがとう。エルフスキン取り逃した後悔やべえ
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-80IO)垢版2018/05/07(月) 00:43:23.58ID:Yis+224V0
ナンドとかジンなら初心者とかエイム下手でも扱いやすくて強い
セリスやジェノスも簡単、特にセリスなんか敵フランクがよっぽど上手くない限り誰でも活躍できる
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ aa98-a7mP)垢版2018/05/07(月) 06:28:05.28ID:Run69kKm0
プロの大会最近やってるから見てるけど
みんなランカーとかだし役割しっかりして強いな
makoa ruckus cassie はどんなMAPだろうとほぼ8割はBAN
されなければ必ず相手は取りにくる
だからだけどfelnandoがいない試合なんて全然ない
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e45-xr9T)垢版2018/05/07(月) 07:11:24.43ID:n+jTzg2t0
bugzyがんばえー
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ bb46-XJxX)垢版2018/05/07(月) 11:04:03.35ID:t/vcrNxS0
外人が弾速遅い武器使うとやたら強いのなんでだろ
GUNZとかだとカモばっかで対して強い人いないのに
Tribes: Ascendだと空中にいても普通に当ててきてすげえって思ったわ
PaladinsもやたらAIMおかしいPIPとかよくみるね
脳みその計算能力がもともと違うのかね
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-80IO)垢版2018/05/07(月) 11:11:51.46ID:Yis+224V0
PIPは当てやすいし
使いばわかるけどドロゴズもエイム上手ければ近距離ならほとんど外さないぞ。
もちろん弾速強化前でね
0223UnnamedPlayer (スププ Sdaa-80IO)垢版2018/05/07(月) 11:33:36.15ID:S1735pBDd
一定速度で動くならそりゃ当たる、ブリンクの直後もエイム上手ければ当てられる
だけどソアー中に不規則で動かれたらbugzy100レベルだろうとまず狙って当てられないぞ
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ aa98-a7mP)垢版2018/05/07(月) 11:35:05.23ID:Run69kKm0
evie andro bk cassie shalinこの辺上手い人はそれだけで試合決まるからなー
てかrockmonkeyまじでAIM完璧だし動きもうますぎだわ
cassie kinessa shalin androどれ使ってもcarryするし
相手にbugzy Fishekoとかうまい人ばっかりなのにな
配信のchatもrock OPコメ流れ過ぎだろw
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ bb46-XJxX)垢版2018/05/07(月) 12:09:20.17ID:t/vcrNxS0
クネクネしておけって事かサンクス
とりあえずタイマンで車輪とジンに勝てるようにしたいわ
シャリン消えられるからフランクでステルスの買うべきか悩む
キネッサいたらダメージ減少積まないと頭一発で終わりだし
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-80IO)垢版2018/05/07(月) 12:41:53.36ID:Yis+224V0
車輪は相手がうまいと何使っても返り討ちにされるけも、PIPは火力高いからジンには余裕で勝てるぞ
あくまで向かい合ってた場合だけど
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a2a-XJxX)垢版2018/05/07(月) 20:52:21.17ID:g1vKdrLa0
ttps://gyazo.com/3d5c295858d8b53e14ce8ce8022bd833
さっきの試合4−3で辛勝、個人チャットで二度とヒーラーやるな死に過ぎってドロゴズとイーヴィーにボロクソ言われたんだけどそんな悪い?
相手ピップがかなりうまい印象あったしトップヒーラー取れなかったけど、バックとシャリンにおっかけ回されながら懸命にヒールやってたのにな
個人チャット飛ばしてまで責め立てられるとヒーラーとかやる気なくなるな
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f38-pRpi)垢版2018/05/07(月) 20:56:09.17ID:lJ4cvmIC0
lolだったかな、喧嘩する奴ほど勝率が下がるってデータがあったよ
おまいさんのようにやる気がでなくなるんだろうな
回復してもらえるように努力しろって言っとけばいいよ、
そういうやつは大抵後ろ見てないから何言っても無駄だろうが
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a18-a7mP)垢版2018/05/07(月) 22:33:22.58ID:3lhSnPaF0
喧嘩するほど勝率下がるのはまぁ雰囲気悪くなってありそうだけど
それ以上にこのゲーム最弱の奴ほど文句垂れるイメージ
0236UnnamedPlayer (アウーイモ MMcf-pgFH)垢版2018/05/07(月) 22:33:44.48ID:qZsBxxegM
個人的コンペ地雷一覧

・無言、チャット未使用
・試合に関係無いチャット連打、馴れ合い
・即ピック
・レベル20以下のチャンピオン
・金づる、最高の先輩などの購入タイトル、若しくはタイトル無し
・高ping

暴言吐かれたなり適当な理由付けて即レポートで掃除完了
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a2a-XJxX)垢版2018/05/07(月) 22:34:04.24ID:g1vKdrLa0
>>232チャットは見ないで済むならそのほうがいいな、結構心にダメージ来る

別に他のロールが得意ってわけでもないけどラストピックだし誰もヒーラー取らないからセリス選んだだけなん
でもタンカー2人からは何も文句言われなくてそれだけが救いだったな
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ c648-pRpi)垢版2018/05/07(月) 23:34:22.68ID:iV3Jz6B70
社交辞令の社の字もない
ネカフェ害人リアルキッズにヒーラーとか
よくボランティアをする気が起きるもんだ
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 734a-XJxX)垢版2018/05/07(月) 23:45:03.04ID:E+S/L7x50
責任押し付けて暴言吐かないと生きていけない人がいたらミュート&通報でOK
素敵なpaladinsライフを送ろうな!
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-80IO)垢版2018/05/08(火) 01:45:00.83ID:7T/mchWY0
>>229
それでセリスなら死亡数はせめて一桁に抑えたい
そうすれば回復量200kは超えてただろう
見た感じオブジェクトタイム多いし前ですぎてたんじゃないかな。
セリスは少し後ろから常に回復してて、敵フランクが来たら逃げるくらいでいい。
襲われてる死にかけのタンクとかいても、コータライズ効いてたり回復したところで死にそうなら引くことも大事
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-80IO)垢版2018/05/08(火) 02:07:10.20ID:7T/mchWY0
このゲームで1番難しいのってMaeveだよな
立ち回りが難しすぎる、エイム抜きにしたらターミナスとかダンバもかなり難しいなあ
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a18-eYeW)垢版2018/05/08(火) 02:50:32.39ID:3Q11nnlB0
レポートしても無駄なんだけどな(笑)

あと野良でキャリー考えるなんて馬鹿すぎる
最初は最低3人で組んで勝ち上がってどうぞ
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-80IO)垢版2018/05/08(火) 03:06:25.25ID:7T/mchWY0
だからムカつくやつ全員リポートして鬱憤晴らしてるぜ
ほんと便利だわこの機能
最近全く見ないけど、明らかなチーターとかいたらディスコに貼りまくれば良いし
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 86a7-pRpi)垢版2018/05/08(火) 03:44:46.11ID:vSW0ngnR0
敗けてるチームって勝ってるチームよりも
9秒短い時間でポイントをキャプチャーできるんだな

知ってた?
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e45-xr9T)垢版2018/05/08(火) 06:11:35.33ID:hzqlsKaK0
そんなん常識だろ(知らなかった)
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a18-a7mP)垢版2018/05/08(火) 09:25:34.68ID:OwY/YvZk0
本来リポートはプレイヤーのストレス発散の道具じゃねぇだろ・・
バカが適当にリポートばっかりするからそうなっちゃっただけで本来チートとか暴言
あるいは利敵行為を抑制するためのものなのに
バカが関係ない行為を大量にリポートするから
ただでさえ煩雑な作業が余計煩雑になって全く機能しなくなってる
結果としてバカのストレス発散道具になってるってだけ
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f38-pRpi)垢版2018/05/08(火) 10:23:16.91ID:rZ7Ehkje0
毎日何千件ものストレス発散的レポートよこされても、
企業側は困るだけだわな。収入に見合わんし人員も足りん
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ bba7-GWg1)垢版2018/05/08(火) 10:27:19.31ID:XqCxo3r40
>>254
どうせバカは何言ってもやめないから言うだけ無駄
お前みたいに反応してくれるやつ待ってるだけだから無視するのが一番だぞ
0258UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-eYeW)垢版2018/05/08(火) 13:28:55.25ID:I9Jch+T0d
まぁそもそもHirezが悪い所が多すぎて話にならないけどな
リプレイ追加する癖にリプレイがバグってる
BOTのまま試合進行しちゃうし降伏を実装してない
マッチングシステムが糞、ELOが公式でないとは言え、ELOとKDA見たらすぐわかる実力差がある人たちを混ぜてる

そりゃ不満が出るだろう
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 73d2-NrvC)垢版2018/05/08(火) 18:41:14.55ID:raJiDmwL0
バレンタインのチェストマコアのほしくて
300クリスタル使ったら
二つともスプレーだった
つぶれてしまえ
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b36-zZCa)垢版2018/05/08(火) 18:45:58.24ID:vQa6foRz0
最近やり始めたんだけど、衣装システムって前は違ったの?
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 2770-zrol)垢版2018/05/08(火) 20:23:54.91ID:OSZrQFme0
>>271
俺たちがなに言っても技術面じゃどうしようもないからな
あとチェストで一部分だけもってるのは全部もらえたんじゃねえかな武器だけのでもスキン付いてたし
0286UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-eYeW)垢版2018/05/09(水) 12:09:22.41ID:fh8goC8hd
ジンのスターウォーズスキンのボイスパックいいね
音が全然しないから後ろから攻撃してれば気づかれないこと多いね
あとウルト時もダァーって叫ばないから食らった本人以外に警戒されないな

逆にアンドロの新スキンは煩いからすぐ気づかれる
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bd8-5gxZ)垢版2018/05/09(水) 14:51:22.82ID:7ngHf4PI0
レッカー変更まだなの
0289UnnamedPlayer (スププ Sdaa-80IO)垢版2018/05/09(水) 15:25:41.36ID:2LoEQNand
暴言吐かれたら負けるのは惜しいが放置
こうでもしないと暴言は無くならないね
他の3人には悪いがクソ野郎どもには不利益を被ってもらわないと
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 73d2-NrvC)垢版2018/05/09(水) 18:20:54.35ID:5PsILTIL0
今日クリスタル買うために
ウェヴマネー購入しようかどうか
コンビニで2分ぐらい葛藤してた
危なかったです
0300UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-eYeW)垢版2018/05/09(水) 18:23:04.01ID:fh8goC8hd
LGBTの時代なんだからホモくさいのは我慢するしかない

放置で暴言なんか無くならないし、結局放置も暴言も他の人から見たら糞野郎ってだけで大差ないけどね
ゲームに参加しないぶん放置の方が糞野郎かw
0304UnnamedPlayer (アークセー Sx23-fSeP)垢版2018/05/09(水) 18:37:19.10ID:nU6z5UJDx
めちゃくちゃ好みで始めようと思うんだけど、これキャラ誰アンロックさせればいい?
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-80IO)垢版2018/05/09(水) 18:40:09.13ID:Tak/zSUk0
トレーニングで触ってから決めれば良い
初心者と上級者でどのキャラが強いとかはバラバラだから、自分に合うやつを買えば良い
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ bba7-GWg1)垢版2018/05/09(水) 18:42:15.48ID:jOZxNF1c0
とりあえずシューティングレンジなら全キャラ使えるから、そこで好みのキャラを見つけてアンロックするといい
現状特別弱いってキャラはいないけど扱いが難しいキャラは多いから気をつけな
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 73d2-NrvC)垢版2018/05/09(水) 18:42:34.88ID:5PsILTIL0
>>304
youtubeとかで
一人二人の日本人が
紹介してるので
検索かけてみるといいよ
個人的におすすめなのは
viktorキルしやすいし
立ち回りもそこから
覚えていきやすいし
当たり判定ぬるいから
スナイパー以外なら
なんでも行ける気がする
0309UnnamedPlayer (アークセー Sx23-fSeP)垢版2018/05/09(水) 18:45:41.93ID:nU6z5UJDx
めちゃくちゃ好みで始めようと思うんだけど、これキャラ誰アンロックさせればいい?
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 73d2-NrvC)垢版2018/05/09(水) 18:52:08.95ID:5PsILTIL0
>>309
kinessaおすすめかな
立ち回り覚えると
遠距離近距離パスパスいける
扱えるヤツはまだまだ
少ないからかなり相手を翻弄できるよ
0312UnnamedPlayer (アウーイモ MMcf-pgFH)垢版2018/05/09(水) 18:57:35.36ID:8/nAryeQM
>>309
グローバーおすすめ
回復スキルが味方のみならず自身にも適用されるからかなりしぶとい
メイン武器の投げ斧は遠距離ならサポートにも関わらず1000ダメージ超えを期待できる
狙撃や対狙撃役にもok
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e45-xr9T)垢版2018/05/09(水) 19:10:19.20ID:HKb2pHYa0
>>309
grohkおすすめかな
立ち回り覚えると
ヒールとダメージ両方トップいける
扱えるヤツはまだまだ
少ないからかなり相手を翻弄できるよ
0316UnnamedPlayer (アウーイモ MMcf-pgFH)垢版2018/05/09(水) 19:32:30.57ID:8/nAryeQM
真のゴミはグローバーやぞ
回復にはわざわざ自チーム付近に寄る必要がある癖に武器は遠距離ボーナスダメージ無しだと400しかダメージ出ない貧弱な斧
肝心の回復スキルも劣悪な回復量とクールタイムでサポート最低クラス
挙げ句の果てにULTすらもコータライズでほぼ無効化されるおまけ付き
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a2a-1onG)垢版2018/05/09(水) 20:21:37.21ID:nSvTULkA0
ピップはなんでも器用にこなせるからいいとして、グローク、グローバーは他ヒーラーと比較するとどこ取っても微妙なんだよなぁ
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-80IO)垢版2018/05/09(水) 21:03:24.69ID:Tak/zSUk0
トゥイッチ視聴者数300人とかこのゲームもう終わりじゃん・・・
アイコンもあの赤いアンドロのクソダサいやつになってるし
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bd8-5gxZ)垢版2018/05/09(水) 22:41:57.55ID:7ngHf4PI0
25 million player
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bd8-5gxZ)垢版2018/05/09(水) 22:42:42.42ID:7ngHf4PI0
25 million players
超人気ゲームじゃん
0343UnnamedPlayer (アークセー Sx23-4q3/)垢版2018/05/09(水) 23:58:15.14ID:nU6z5UJDx
これDLCのチャンピオンパックって全キャラ増えるの?
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ a351-0k/k)垢版2018/05/10(木) 07:35:35.79ID:bH0ivATp0
以前のファウンダーズパック買ってた人ってこれからのキャラもアンロックされるの?
それとも販売停止してるしベータの間だけだった感じ?
0349UnnamedPlayer (アウアウウー Sa89-nn8a)垢版2018/05/10(木) 08:09:53.01ID:fe+pbw+fa
>>347
Champions Packて名前で販売してるよ
ゲーム内ではなくストアページから買える
あと新キャラもアンロックされると書いてあったけど正式後のことはわからん
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b27-X0rV)垢版2018/05/10(木) 16:25:59.02ID:LUrwjDOp0
ps4とリンクしたってメールとどくのにリンクできてねえ
特典貰えねえじゃねえか
意味わかんねえわはいれずどうなってんだぁこれ
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b27-X0rV)垢版2018/05/10(木) 19:04:04.73ID:LUrwjDOp0
>>359
それはリンクできてる場合でしょ?
ウェブ上ではリンクしてるってでてるのにゲーム内だとなぜか未リンク状態になってるんだよな
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ cb67-vxxB)垢版2018/05/10(木) 19:27:27.54ID:cQOzWuGs0
と思ったらpcも対応してるのか
前まではbuckが戻るって訳されてたり中途半端だったから英語でやってたけど
ロードアウトまで日本語になってるのはありがたいね
0369UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-VdT0)垢版2018/05/10(木) 19:54:10.37ID:xMG9lpQfa
HiRezは今バトロワに全力だからなじゃなきゃこんな雑なローンチしない
本家は放置の中Realm Royaleには今日新要素大幅追加されたし
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b69-k37M)垢版2018/05/10(木) 20:09:12.62ID:hWFzuDLv0
ランチャーのロゴもBETA付いたままで、本当に雑
売りのバトルパスも50に到達したら後は無駄
VIPの方がモチベーションが保てた
腹立ち紛れにクリスタルは全部バレンタインチェストに突っ込んだった
今はちょっと後悔している…
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ab-o3Do)垢版2018/05/10(木) 20:23:17.86ID:sscYnj2/0
1年ぶりに戻ったらビクターに違和感
なんで中途半端に美化したの
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ab-o3Do)垢版2018/05/10(木) 23:36:30.06ID:sscYnj2/0
そらPUBGと比べたら少ないけど
steamの中じゃ多いほう
http://steamcharts.com/top
0382UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-VdT0)垢版2018/05/11(金) 10:08:33.15ID:YWZuBXRSa
そもそもほとんどの人が存在自体知らなそうだし知ってたとしても
OWをパクるだけじゃ飽きたらずSWBFのP2WとPUBGまでもパクったゲームくらいの認識で心証最悪だよ
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-P7e1)垢版2018/05/11(金) 13:36:36.34ID:o34WIj+v0
ダメフラゲー加速しすぎて、フロサポなんてちっともやりたくなくなちまった
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d38-bFqk)垢版2018/05/11(金) 14:04:54.41ID:Fj/7H0Iv0
fernandoの近くにいたらdrogosのultに耐えてびっくりしたけど、
そういえばあいつのultには味方強化の効果もあったな、忘れてたわ
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-JaIu)垢版2018/05/11(金) 21:23:13.07ID:ETvxaPUo0
>>382
自分も存在すら知らなかったよ
無料配布ゲー目当てでツイッチプライム入ったらパラディンズの特典も貰えたのがきっかけ
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 5536-obfm)垢版2018/05/12(土) 01:28:46.96ID:3IjrvHfB0
今更だけど男キャラホモみたいなのばっかじゃん
バック、ジェノス、レックス、ストリクス、ヴィクター、ジン
車輪とPIPもホモでいいよな
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 5536-obfm)垢版2018/05/12(土) 02:12:43.31ID:3IjrvHfB0
だからバトルボーンの悪口はやめろって
OWもPaladinsも人口減り続けてるから、何か目新しさがないとこの先厳しいな
β抜けたからなおさら
0407UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-VdT0)垢版2018/05/12(土) 02:16:58.84ID:MmYMCeNNa
Battleborn, Lawbreakers, Gigantic, Amazing Eternals みんな死んだ
バトロワがこれだけ流行ってるしMOBA系が時代遅れになってきてるわ
野良でロールを譲り合い連携するのを要求するゲーム性に無理がある気がする
0410UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-VdT0)垢版2018/05/12(土) 02:47:18.96ID:MmYMCeNNa
PABGは撃ち合いつまらなすぎてダメ
Paladinsは半分MOBAだから許されてたけどバトロワであのヒットボックスと銃撃感はないわ
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f3-bFqk)垢版2018/05/12(土) 03:59:15.01ID:b2KHMq5P0
まぁバトロワ系がしばらく主流になるだろ
ゲーマー界隈だとチーム対戦物にうんざりしてる層がかなりいるからな
味方ガチャ、暴言、トロール、試合放棄
だから自分以外全員敵のバトロワが流行ったんだろ
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ cb45-BxUC)垢版2018/05/12(土) 04:03:44.79ID:ZqD7+SQT0
>>403
ジェノスは野獣先輩に似てるだけだろいい加減にしろ
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 85fe-Iyo3)垢版2018/05/12(土) 05:57:08.19ID:bgw4Y8h50
バトルロイヤルって交戦始まるまでのアイテム拾い待機時間がアホらしくてできんわ
後ろから襲われるのも全く納得できないし
中盤以降でも敵同士が勝手に減るまでずっと待機とか…暇潰しにしても下らなすぎ
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 63eb-k37M)垢版2018/05/12(土) 07:55:41.65ID:Ta6I9Rr60
バトロワ最後まで残って10分くらいで終わりだったらいいのに
paladinsも一点ずつ取り合うゲームとか長すぎだぞ
0424UnnamedPlayer (スッップ Sd43-di2i)垢版2018/05/12(土) 10:16:05.44ID:0QnJeRFmd
長いゲームというかチーム戦はマッチングが重要だけど、どのゲームもマッチングが糞だからね

てかバトロワ系はサバイバル系の流行りの移行じゃないの
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ cb45-BxUC)垢版2018/05/12(土) 11:03:15.31ID:ZqD7+SQT0
すげえ昔の話かもだけど赤カードの攻撃力5%アップの地雷カードってなんだっけ
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-P7e1)垢版2018/05/12(土) 11:42:48.72ID:rmGK13zT0
カチカチチーム戦のゲーム自体が害悪だからな
paladinsもだんだんと野良で遊んでもつまらないゲームになっちまってるし
かといってバトロワは始まる時間長いわりに、開幕直後に死んで即終了みたいこともあったりで待つ時間の方が長いとかだりーしな
最低限プレメイドと野良を分かてほしいわ
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-DkgV)垢版2018/05/12(土) 11:49:20.58ID:5O31/Rjt0
>>415
ニコニコで一番評価されてるPaladinsの動画が淫夢実況とか情け無い知名度聡ずかしくないの?(棒読み)

没動画でパッジョボジョボ…ブリギッテ!!のタイトルでAssh姉貴の動画を作ろうと思った事あるけどフロントラインは映えないからやめました(半ギレ)
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ b5e7-X8H6)垢版2018/05/12(土) 14:40:55.13ID:A/rlQRcq0
>>429
Paladinsタグで再生数順にすると上位が全部淫夢実況で草生える
0433UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-SijC)垢版2018/05/12(土) 16:13:18.15ID:V0RubMyIa
でも自分淫夢実況でこのゲーム知った口なんですよね…
面白いのに圧倒的に知名度が低い バーチャルゆーつーばー誰かやってくんないかな
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b48-bFqk)垢版2018/05/12(土) 16:49:27.84ID:ymYZArmb0
新ベータが出て1週間は雑魚と強いやつが明確に別れる

中華トレーナーが出回ると謎の砂と車輪勢が大量発生して
AAで大暴れするのは定番の流れ
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 2546-k37M)垢版2018/05/12(土) 16:56:53.35ID:o0U9Sk1X0
ヘッドショットだしまくってたヴィクターチートだったのかな
フルオートで15センチ離れてる相手に交互に全弾ヘッドショット出してた
見てもどれがチートなんだかよく分かんねえよ
0442UnnamedPlayer (スッップ Sd43-di2i)垢版2018/05/12(土) 17:33:59.63ID:0QnJeRFmd
Aimbotやwallhackって久しく見てないな

まぁwallhackは仕様であるし、実弾系はほぼ全員持ってるから上手い人はカードセットによく入れてるよね
0443UnnamedPlayer (アウアウウー Sa89-nn8a)垢版2018/05/12(土) 17:44:03.58ID:FUWlvjHLa
z1の配信でコンペやってる時に壁の向こうの頭に合わせてるkinessaならいたな
eagle eye使ってたから2400ダメ連発だったな
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-DkgV)垢版2018/05/12(土) 18:51:16.57ID:5O31/Rjt0
>>445
治安当局の資料室みたいな場所なんじゃないの
本棚や望遠鏡っぽい機器あるし

まだまだ変な訳、誤訳多いな
コミュニティで口出しできる場所欲しいが
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 2546-k37M)垢版2018/05/12(土) 20:07:02.77ID:o0U9Sk1X0
>>441
説明不足だったけど
MVPで全部ヘッドショットで一人だけすごいダメージ
両方顔出してるのにHP減ってないやつのほうに意味もなく狙いが急に切り替わってた
AIMBOTがどんなのか知らんけど、撃つと近場をHSで狙うとかだったら黒な気もするが
実際動画見たことないから分からん
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 95d2-C4gG)垢版2018/05/12(土) 22:12:45.58ID:vzS4EnPE0
一回スマホのやつやったけど
ラグいし本体も熱くなってむりだった
夏にやったら一回でバッテリー3割消耗しそう
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 7581-A5aB)垢版2018/05/13(日) 00:05:46.69ID:bjlUrH5N0
スレチだが、それなりにstrike遊んだ俺が格キャラ簡単に解説してやる

キネッサ …射程長すぎ火力高すぎ最強
ヴィクター …ハッスルで誰よりも先に拠点辿りついて相手レーンにグレ投げる役
レックス …賞金首システムなくなったら銃撃つだけしかやることがなくなった。弱キャラ寄り
ジン …メインが突進技。当身&ビローで生存率高そうに見えるが、メイン当てに行くだけでも凄く被弾する
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 0567-iSle)垢版2018/05/13(日) 03:59:33.37ID:642Xb3eZ0
正式リリースされたらしいな
カードの仕様がややこしくなった辺りでやめちゃったんだがあれ廃止されたんだっけ?
今どんなかんじ?
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ cda2-uwJI)垢版2018/05/13(日) 12:50:13.47ID:vra/ig4N0
StrixとKinessa削除してくれないかなあ
狙撃キャラは別にいてもいいんだが、狙撃銃+スコープはクソプレイヤーを引き寄せる磁場があるからダメだ
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ ad81-A5aB)垢版2018/05/13(日) 15:42:53.58ID:0N2k3qfv0
>>473
ズームを一段階落とす調整なら有りかもな
キネッサストリクス:スコープからアイアンサイトへ変更
ヴィクターヴィヴィアン:ズーム無いけど覗けば弾道が安定する
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 5536-obfm)垢版2018/05/13(日) 15:51:19.89ID:zwfN9yAD0
キネッサストリクスどっちも全く強すぎるわけでもないがスナイパーはやっぱりウザいな
キネッサはテレポート、ストリクスは近接火力も兼ね備えてるのがいけない
敵のフォローがなくても殺すのが面倒なのがなあ
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ cda2-uwJI)垢版2018/05/13(日) 16:20:32.61ID:vra/ig4N0
強い弱いの話じゃなくて、後ろのほうに陣取って一生スコープのぞいてる人に疲れたんや…
ゲームを勘違いするから非常に良くないと思う、TDMやればいいのに
0502UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp21-dMKz)垢版2018/05/14(月) 10:03:53.75ID:agkV2Us/p
似たような系統で流行ってるならと思ってOW買ってみたけど全然違うじゃん
俺にはこっちのが向いてるみたいだわ4000円損した
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ b5e7-X8H6)垢版2018/05/14(月) 10:28:31.45ID:jXYxPdtN0
カウンタータレント取るZhinマジでやめて欲しい
どうせ誰も打たないんだから
0507UnnamedPlayer (スププ Sd43-obfm)垢版2018/05/14(月) 10:51:28.57ID:i3QKlDo/d
ナンド、ターミナス、アッシュあたりのタンクは突っ込まないと話にならないな
イナラも引くより突っ込む方が強いしマコアも突っ込んでフック当てる方が強い
カンも突っ込みたいけどちょっと脆すぎる
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 25a7-G9Hr)垢版2018/05/14(月) 11:11:24.38ID:Rpjg6W4I0
@Ferunandosanさんのツイート:
誰よりも信頼される盾になるためには自分だけ生き残ってても無意味と学べ
後ろでひっそり幕を閉じてるサポをほっとくような自己中は生き残ってる自分に酔ってるだけの馬鹿だ
味方がいなくなったフロントラインほど弱いものがないってわかってんのかハゲ https://twitter.com/Ferunandosan/status/994111570488655872?s=09
0512UnnamedPlayer (スッップ Sd43-di2i)垢版2018/05/14(月) 11:40:49.93ID:p3UAqGoed
チームでならわかるけど、野良で信頼って(笑)
使える味方がいるならそいつ起点で動くけど、使えない奴を助けても無駄に死ぬだけだから放置しとくけどな
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 5536-obfm)垢版2018/05/14(月) 13:20:22.15ID:IgDH/U4R0
このゲームはフロントラインこそ最強なんだが
アンドロでヘッドショットでもしまくらないとフランクじゃフロントラインには勝てない
ダメフラの火力に耐えられないのは立ち回りが下手だからとしか言えない
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f9-HcRm)垢版2018/05/14(月) 15:03:12.47ID:QpDWD0Sm0
いや、フロントラインいらねーぞ
ダメフラでフロントライン以外を殺してからフロントライン溶かすだけ
だし

特にフロントラインだからってオブジェクトに固執する奴は戦犯
そいつのせいで他の味方は4v5を強制されるハメになり、最後にぽつんと残ったフロントラインが1v5で溶かされて終わり

駆けつける足が無い
援護できる射程が無い
守れる盾が無い
溶かせる火力も無い
今の環境で辛うじてフロントラインと呼べるのなんてマコアくらい
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 5536-obfm)垢版2018/05/14(月) 15:18:35.93ID:IgDH/U4R0
フロントラインがキャプチャーに居座るだけとかブロンズくらいだろ
しかもそうだとすれば他の奴が合わせれば良いだけ
ナンドなんて足も射程も盾も火力もあるんだが
0527UnnamedPlayer (ガックシ 06cb-BxUC)垢版2018/05/14(月) 15:44:33.71ID:QNYsA07Z6
プロの試合見てなさそう
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 5536-obfm)垢版2018/05/14(月) 15:51:51.08ID:IgDH/U4R0
まぁフロントライン必要っていうのは何回かプレイしてればわかる
フロントラインいないチームといるチーム、どっちが有利かなんて明確にわかる
0530UnnamedPlayer (オッペケ Sr21-QImI)垢版2018/05/14(月) 16:08:52.55ID:4MU0111Rr
昨日から始めたんだけど一生スコープ覗いたまま果てるチンパンジーと、正面からピョンピョン跳び跳ねていって即消毒される蝿たちは
ランクマッチやるようになったら消えますか?
0534UnnamedPlayer (アウアウウー Sa89-X8H6)垢版2018/05/14(月) 17:03:47.80ID:T8kBli0ba
ラッカスを守っとけば相手一人確定で死ぬみたいなものだからな
立ち回りがうまいラッカスは本当に強い
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 5536-obfm)垢版2018/05/14(月) 17:14:48.62ID:IgDH/U4R0
ソロフロントでのラッカスは下手くそか超上手いかにわかれるな
守りに行ったのに守られることとかある
俺がやったらすぐ死ぬのになかなか死なないし
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b48-bFqk)垢版2018/05/14(月) 18:05:33.36ID:J73yuJ0r0
もはやフロントライン自体が希少種だからなぁ
流行はもっぱらダメフラ5PTのTDM大会
キャリーした奴が仲間を罵倒する権利が与えられます
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ b5e7-X8H6)垢版2018/05/14(月) 19:24:23.90ID:jXYxPdtN0
ラッカスでミサイルレジェと回復積めば体力2000台の奴一人殺して帰れるのが強いと思う
もしくはジャンプレジェ使って一瞬で裏に回ってULT発動か
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b81-A5aB)垢版2018/05/14(月) 19:42:54.93ID:z2pdJXy40
strikeに車輪来てるんだが、メインが壁とかに当たると反射する仕様になってて楽しい
本編でも欲しいぐらいまである
0544UnnamedPlayer (アウーイモ MM89-DkgV)垢版2018/05/14(月) 19:55:11.57ID:ekjZXSxRM
>>543
レベル上げて称号購入

が出来るようになったせいで低レベル地雷が隠れるようになったんだよな
レベル61のストリクスが戻るの餌になってた時は本気で恨んだ
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 5536-obfm)垢版2018/05/14(月) 21:02:35.83ID:IgDH/U4R0
>>547
バリクのロケット、スカイの煙玉、アッシュのシールド
特にアッシュのシールドはクロノス1買えば常に展開していられるレベルなのによくベーダ抜けた
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dfa-uwJI)垢版2018/05/14(月) 22:42:11.75ID:guE4f9ZX0
”戻る”って何?
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ b5e7-X8H6)垢版2018/05/14(月) 23:07:38.19ID:jXYxPdtN0
ハゲのヤベー奴
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dfa-uwJI)垢版2018/05/14(月) 23:28:00.67ID:guE4f9ZX0
ああ〜バックのことか
BUCK(BACK)ね
理解!
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 5536-obfm)垢版2018/05/14(月) 23:33:59.50ID:IgDH/U4R0
常に展開していられるレベルだから
シールドのCT伸ばすかカードの効果半減くらいは今までのHi-Rezならすぐさま持ってきてた
まぁこれがあってもアッシュは微妙なんだけど
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ b5e7-X8H6)垢版2018/05/15(火) 00:07:15.81ID:AAaGPfqj0
昔の日本語訳でバックは戻るってなってたんや
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-P7e1)垢版2018/05/15(火) 08:57:44.42ID:VTH9ivkP0
ハゲはQナーフされてから、スキル一つ減らされた感じだからな
ネットカードで足早くしたとしても図体でかいから、結構被弾するし、弾数も少ないからフランクなのに連鎖キルしづらいし
スナイパーうざすぎてな。本当どのゲームでもスナ毛だと面白くねーな
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ b5e7-X8H6)垢版2018/05/15(火) 10:20:50.03ID:AAaGPfqj0
焼却3でただの飛ぶハゲと化すからかわいそう
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ 0581-1vi+)垢版2018/05/15(火) 10:43:13.42ID:0p1/aZtI0
アッシュの連続シールドはやったことあるけど
ポイント付近の混戦でいまいち盾にならなかったり、敵に連続で壊されたりしたのでやめた
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ 2546-Iyo3)垢版2018/05/15(火) 10:59:32.24ID:S9GtuYSz0
タンクはパシラれてるいじめられっこみたいでやりたくない
全体のダメージ相手の半分以下でクソ負けてるのに前でろ前でろ
ヒールが自分のためだけにヒールして見殺しにされる
このクソタンクのせいで負けたって責任転嫁
まるでダチョウ倶楽部にいるきたねえ奴を前に行かせるかの如く
ヒーラーより当たりがきつい気がするわ
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 6398-uwJI)垢版2018/05/15(火) 17:17:01.49ID:opWn9OIp0
このゲーム伸びないだろな
マッチがあまりにもひどすぎだし
Paty優遇しすぎでsolo2500↑でも1500の4人とチームやらされてばっかりで
PT組のほうにelo低い奴集めるとかじゃなくPTのためにsolo埋められるだけで
soloでダイヤは普通にいけるけどマスター以上+elo3000とかまじ無理
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 5536-k37M)垢版2018/05/15(火) 20:43:47.84ID:MuK+hgIg0
またマッチングクソになった
レベル100超えてるやつが2人ずつ
レベル10のやつが3人ずつとかいうクソマッチング
0599UnnamedPlayer (アウーイモ MM89-DkgV)垢版2018/05/15(火) 23:24:45.02ID:9kU4HpG8M
コンペってなんで猿多いんだ?
低レベルピックや構成無視当たり前なのに放置したり遊んだりするとガチギレされる謎
嫌なら低レベル無言ピックとかタイトル無しとか地雷見せてプレイしないでくれw
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 5536-obfm)垢版2018/05/16(水) 00:47:53.36ID:OTBJj1pw0
もうやめたけど俺はマスターIだったけど故意に放置する奴は例外なく雑魚、つまりお前は雑魚。伝説のElo3桁にも劣る雑魚なんだよ。
というか今のコンペは前シーズンの倍くらい楽だし、今のダイヤは前シーズンのプラチナと同じようなもんだな。
あとゲームは全て遊びだから。例外なく
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ b5e7-X8H6)垢版2018/05/16(水) 00:54:53.43ID:Lij408+40
BOTより弱い奴がそこそこいるゲームだからどうしようもないぞ
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 5536-obfm)垢版2018/05/16(水) 01:02:51.49ID:OTBJj1pw0
楽しむためにやってるんだろ?介護とかいうのはただの言い訳に過ぎない。

このゲームのbotはいつぞやのグロークを除いてElo3桁のような奴らより弱いだろ。bot車輪のレディーは結構強いけど
0606UnnamedPlayer (アウーイモ MM89-DkgV)垢版2018/05/16(水) 01:06:01.59ID:XORPbAvbM
あーぶっちゃけ負けた時点でもTP減るし言い訳ではあるね
4対5じゃ普通に勝てないし無理だわ
元マスターの折檻がどれだけ的を得てるかは知らん
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 5536-obfm)垢版2018/05/16(水) 01:19:46.93ID:OTBJj1pw0
そりゃこのスレのどんなレスよりも。
まぁ、基本的にゴミバランスだから4vs5でも勝てることは少なからずあるからな。押され気味でも放置は論外
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 5536-obfm)垢版2018/05/16(水) 01:36:16.44ID:OTBJj1pw0
特にお前がチーム内で1番強いなら勝てる可能性は十分ある。
お前のいう介護要員がいないから負けるとかなら笑っちゃうわ
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ cb45-BxUC)垢版2018/05/16(水) 03:40:39.24ID:9r+VOSoX0
どうせ負けるんだから放置してさっさと終わらせたほうがいいじゃん
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ e381-bFqk)垢版2018/05/16(水) 07:22:43.16ID:j5JW0I1B0
カジュアルでz1unknown kamivs stoomtroopyのパーティーにボッコボコにされたわ
なんで俺ゴル4なのにこんな奴らとマッチングすんだよ
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 5536-obfm)垢版2018/05/16(水) 07:39:41.78ID:OTBJj1pw0
そりゃカジュアルなんだし枠は関係ない
guru見たけど1人elo1500切ってる奴がいるからか、結構負けてるじゃん
0617UnnamedPlayer (スップ Sd03-di2i)垢版2018/05/16(水) 09:09:02.66ID:QKKKhBq1d
>>611
どんな試合でも全力でやれって言うのが間違いで、その考えこそ小学生かよ

所詮遊びなんだから嫌だったらやらなくてもいいんじゃね
それにキックや降伏付けてないし、ある程度動いてれば半放置しても自由ってのがこのゲームの仕様なんだし
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-P7e1)垢版2018/05/16(水) 09:45:00.04ID:fotdpMpe0
USでも同じ奴としか当たらない
スナ下になっちゃってるし、野良じゃ楽しめなくなってきてるし過疎すぎだな
0624UnnamedPlayer (スップ Sd03-di2i)垢版2018/05/16(水) 11:22:54.76ID:QKKKhBq1d
SMNCのアクティブユーザーが10人でも俺は毎日やってたよ

まぁpingと時間帯の関係上とか含めると三万人いても1割つながれば良さそう
それでもマッチングの関係上連戦はすれど、時間ちょっとずらせばまったく合わないからねぇ
毎回同じ人ってある意味奇跡だな
何回中何回が同じなのかデータでだしてもらいたいね
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-Cpjn)垢版2018/05/16(水) 11:55:28.79ID:m7YmcU5a0
ストレスたまったならrealm royaleのほうでもやったらいいんじゃね
ソロモードはたまにしかできないけどこっちでマスター取れるような腕あるなら
ソロ対squadでもまぁ半分くらいはドン勝取れるくらいイージーゲーだぞ
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 5536-k37M)垢版2018/05/16(水) 12:31:16.00ID:OTBJj1pw0
SteamだけじゃなくてHi-rez関連のファイル全部消してやったわ
このスレももう見ないしこんなクソゲーとはもう二度とかかわらない
じゃあな
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f3-LJDe)垢版2018/05/16(水) 13:04:50.44ID:Qht+Fwp80
アンスコして正解やろ
ゲーム自体は多少クソだけどプレイヤーの質がゴミクソカス過ぎる
これだけ歪むゲームもそう無い
0636UnnamedPlayer (スップ Sd03-di2i)垢版2018/05/16(水) 13:36:48.00ID:QKKKhBq1d
2chは誰でもウェルカム
まぁ便所の落書き程度気にするなよ
OWスレみたいにキチガイが実況始めるよりいいだろう
0641UnnamedPlayer (スップ Sd03-di2i)垢版2018/05/16(水) 14:22:26.55ID:QKKKhBq1d
やっぱり明らかに強いナンドとイノラはナーフされたかw
あとバックのクールが異様に短い網もか

そしてやっとアッシュと何故か不遇だったカーンも救済されるのか
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-Cpjn)垢版2018/05/16(水) 15:06:12.71ID:m7YmcU5a0
kinessaはnerfじゃないか?スコープの倍率上がったら当てにくいだろこのゲーム
まぁ、強い弱いの議論はともかくとしてスナイパーがいるってだけで
ゲームがつまらなくなるからスナイパー消せってのはわからんでもない
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ cda2-uwJI)垢版2018/05/16(水) 15:50:53.30ID:gxwY88TX0
パッチノートの一番上に「今後は6週ごとの大規模なアップデートの他に、バグ修正とバランス調整のみの小規模なアップデートもしていきます」
と書いてあるから、たぶんOB70が実質1.0扱いで、その修正版だから1.0bなんじゃないかな
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 25a7-G9Hr)垢版2018/05/16(水) 15:57:27.53ID:pOAykB7Y0
1.0→1.0bだとしてなんの略だろうな、betterとかbiggerとか書いてあるけど
今度から大型アプデは6週間ごととも書いてあるな
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ cda2-uwJI)垢版2018/05/16(水) 16:01:56.52ID:gxwY88TX0
1.01にする代わりに1.0bにしてるだけで意味はないと思う
次のマイナーアップデートがあったら1.0cとか1.0dになるんじゃないかな
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-k37M)垢版2018/05/16(水) 18:24:46.84ID:xbBihpEy0
nando, inara, ruckusは死んだ
ashはもともと死んでたし大した改良もされてない

フロントはもうkhanしか選択肢が無くなる
0659UnnamedPlayer (スップ Sd03-di2i)垢版2018/05/16(水) 18:56:32.84ID:QKKKhBq1d
元々ナンドはフランクとしてもダメージとしても性能高杉
ルッカスもエミッター受けがメインでヘルス減らされても大して問題ないだろう
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a17-KqYp)垢版2018/05/17(木) 00:29:35.62ID:DNn8zmCa0
カジュアルでelo3000近い奴がpt組んでずっと暴れまわってるんだけど
なんとかならんのか
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 9138-RYnA)垢版2018/05/17(木) 10:08:50.96ID:reaU3CtU0
hirezパッチサービスをオフにしたら、
アヴァストちゃんがパッチサービスをルーキット攻撃扱いしたわ
ある意味でまちがっちゃいないかもしらんが‥‥
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a98-/w+O)垢版2018/05/17(木) 12:14:23.64ID:xyCWpeb00
スナとEvieナーフしろよ
とくにEvieはブリンク強すぎ+回復しすぎでおかしいだろ
CDも短いくせに2回飛ぶだけで700は回復するんだし上から下で
ほぼ確実にダメ与えれる+射程関係ないから近寄らなくても良いし
jenosにGripされようが凍結で解除出来るし性能が他より良すぎ
それに対Evieに弱いキャラが多すぎる 回復量かブリンク1回とか調整しろや
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 9de7-bhL5)垢版2018/05/17(木) 12:54:36.31ID:oIsgDu4S0
Evie毛嫌いしてる奴ってAIMガバしかいなさそう(偏見)
あとアイスブロック中にひたすら打ってそう
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ 0546-HRP5)垢版2018/05/17(木) 13:04:23.30ID:RuzZuUGs0
イヴィーHP低いから一瞬でHP減らすようなキャラがいるときつい
Haven買わないと砂に一発でやられるしな
それ買うと逆にドロコスとか車輪とかにも弱くなるし
意外と弱点だらけよ
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 9138-RYnA)垢版2018/05/17(木) 13:46:23.75ID:reaU3CtU0
うまいやつは荒らしと殺傷を両方こなす非常に厄介な存在だけど、
下手なやつは一人で突っ込んで勝手に死ぬお邪魔キャラ
ちょっと荒らしてすぐ帰る奴もいるがそういうやつは無視してればいいしな

アイスブロックでポイント時間稼ぎされるのが一番困るかもしれん
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ea8-rHPU)垢版2018/05/17(木) 15:10:31.70ID:B8cafU5Y0
始めて3日目くらいなんですけどtdmとシージはあまりうまい人がいなかったです
ランクマいくと変わるんですかね?
tdmとシージでもやり続けたら成績次第でうまい人と当たるようになりますか?
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 0546-HRP5)垢版2018/05/17(木) 15:40:01.95ID:RuzZuUGs0
>>681
最初のほうは下手な人同士当たるように調整されてるみたいよ
カジュアルのほうも
始めたての頃BOTしかいないのかって思ってて中身は実際人間だった
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-KRJ5)垢版2018/05/17(木) 15:55:05.49ID:vHknczSD0
レベル5まで敵はbotだけど味方は肉入りだからな、キャラの特徴知らないとボコられるから実質チュートリアルの延長だよ
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e69-l+bi)垢版2018/05/17(木) 17:42:06.56ID:Sgy0y/hP0
安全な場所から一方的に攻撃したくて、
チームメイトはただの囮兼弾除けに過ぎない
KillもDeathもObjectも全く気にせず、たまのラッキーヒットで敵が死ねばそれで何となく満たされる層
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-RYnA)垢版2018/05/17(木) 22:56:22.97ID:rShN6ezu0
evieはくっそ強い人か猿かのどっちかだからなぁ・・
うまいやつは相手が立ち回りミスらない限り殺せる気がしないわ
0697UnnamedPlayer (スププ Sdfa-qXRP)垢版2018/05/17(木) 23:02:29.53ID:HVhoZVZwd
昔のイーヴィと比べれば今のなんて簡単でしょ、弾速も速いからそこまで立ち回り難しくもないし
少し前までゴミになってて良い感じだったのに、なんでまた戻すかなあ
スナイパーと比べればハズレもだいぶ少ない
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a98-/w+O)垢版2018/05/18(金) 07:48:42.72ID:BwLtrUg50
新しくアカ作ってeloとKDAがあほみたいにあがっていくけど
永遠に1100~2000↓ばっかりとやらされてストレスはんぱない
cauterize全然買わない連中ばっかりだし高台なのにキャラ関係ないし
カードはlv3のままでKillとれないくせにダメフラ選ぶしで
味方もこんなんだし相手もひどいしPT組だけ厄介なだけで試合くっそつまらん
これってlv依存?コンペでダイヤ以上にしたらマッチまともになる?
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-RYnA)垢版2018/05/18(金) 12:22:44.86ID:Irylz5YH0
キネッサのスコープ倍率があがったのはどういう調整なんだ
しっかり遠距離用のキャラにしたかったってことかな
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 0546-HRP5)垢版2018/05/18(金) 14:05:14.64ID:ugJ463Yg0
WINDOWS10の設定見たら色々変わってんだな
何もかも機能OFFにしたつもりだけど項目増えてたわ
最近ゲームかくつくと思ったけど原因はこれか
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 0507-/w+O)垢版2018/05/18(金) 19:12:03.23ID:HA5wc/FU0
旧kinessa 倍率1.75倍
新kinessa 倍率3.9倍
2.2倍アップ
ストリクスは2.75倍
オーバーウォッチみたいにスコープ時の感度をキャラごとに別設定できないから
キネッサとストリクスの倍率を合わせてくれるのかなと思ったけど違ったな。
倍率が上がると
遠距離が強くなって近距離が弱くなる
スコープ時のマウス移動量が増える
マウス移動量が増えることに対してセンシorDPIを上げることで対応すると
的が小さくなるので遠距離のHIT率が下がる。
Eagle Eyeは相対的に強くなったとも言える。
総括:AIM下手な人にとっては弱くなったのでkinessaの全体勝率は下がるでしょう。
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a8d-QDSr)垢版2018/05/18(金) 22:34:45.02ID:7kUNZQAk0
ランク戦ってレベルとチャンピオン所持の制限あるけど、
情報から概要タブいってプレイ押したらできるんだけどこれ設定ミスだよね?
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ da18-amnG)垢版2018/05/18(金) 22:36:47.16ID:6sqysjwR0
2チャンピオン以上は同じクラスのチャンピオン選択できないようにしてくれないかな…
カジュアルは指示出さないと自分からは絶対に変わらないしコンペすらない酷い…
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 9de7-bhL5)垢版2018/05/19(土) 03:40:48.79ID:RLBj4jvR0
LOLみたいにロール宣言してからマッチすれば良いのに
人が少ないからやっぱきついんかな
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ fa81-RYnA)垢版2018/05/19(土) 09:08:16.87ID:ilATnrEB0
なんでこっち側は絶対にゴミ砂2枚湧くんだろうなそういう仕様なんだろうか
ほんと消してほしいわ最低でも自チームだけでも選択できないようにしてほしい
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e48-HRP5)垢版2018/05/19(土) 09:34:43.88ID:Io1R/ZME0
はいれず
「ちょっと?キミ。お布施する気のない非課金ソロやろ
ほな、そこら辺の捨て垢ソロ同士で組んだるで〜仲良くしいや〜」
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-RYnA)垢版2018/05/19(土) 10:45:38.05ID:rfvPI4Zl0
毎日のようにガッチガチのフルパ、4パでのみプレイしてるやつらがいるから
そいつらがやりだしたらもう今日は辞めようってかんじだなー
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 9de7-bhL5)垢版2018/05/19(土) 10:50:03.90ID:RLBj4jvR0
MOBA要素があるゲームはフルパが楽しいからね
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ da18-amnG)垢版2018/05/19(土) 10:54:09.67ID:G1oTFK4z0
野良でもチャット使えば作戦ぐらいは立てられる

最もそれを聞いてくれない人やそもそもチャット自体見てない人もいるけど…
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 0507-/w+O)垢版2018/05/19(土) 12:21:50.20ID:8YG/81KW0
金無いやつ向け自作PC構成
用途。FPSやる。メインPCとしても使う。

CPU Corei3 8100 13500円
(今回からi3なのに物理4コアある)
マザー PRIME H110M-P 7000円
(CPUに合うASUSの安いやつでおk)
メモリ コルセアの1枚8GBx2枚 22000円
(32Gでもいいがそんなにつかわん。8Gはきつい。)
グラボ GTX1060-6GB 33000円
(3GB番や1050Tiでも良いがゲーマーなんだったら60番代を買おう)
電源 CX650M 7000円
(もっと安い電源あるけどこれくらいにしとけ)
HDD WD40EZRZ-RT2 9000円
(メインにSSDを追加で買った時にデータ保存用として使える)
OS 10 Home 64bit 13000円
(割れOSは使うなよ)
モニター ZOWIE XL2411P 31000円
(FPSゲーマーなら144HZくらいは買っとこ)

合計135500円
+ケース+DVDドライブ2000円+CPUクーラー(3000円くらい)
PUBGやバトルフィールドのような超ハイスペックを求めてくるFPSをメインにやる人はもっといいのを買うか買うの諦めるのがいいと思う。
体感もっとも負荷がかかる瞬間はBrightmarshでペイロードを敵陣に押し切る間際に敵味方ともがULTを開放しまくる時。
ここでFPSが40代(黄色表示)になったらPC買い替えのサイン。
0728UnnamedPlayer (ブーイモ MM99-RrSp)垢版2018/05/19(土) 12:34:19.62ID:LZ6W3rTSM
毎度のフルパに当たったらやめどき
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ 21a2-KqYp)垢版2018/05/19(土) 18:08:53.48ID:RnhrgNnt0
信仰上の理由でガチャに課金できないから
キャラそろえてバトルパス買ったらもうお布施しようにもできない
なんとかしてよHi-Rez
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 05fa-/w+O)垢版2018/05/20(日) 01:12:40.93ID:gLDJX+SU0
チート級のLEXに遭遇したわ
あんなの敵に回したら勝てるわけない!
68キル 28万ダメ
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ 21a2-KqYp)垢版2018/05/20(日) 01:35:12.39ID:0+nT/qsr0
>>744
開発もそう思ってるけど、技術的な問題で出来ないから改修中だそうな
https://www.paladins.com/news/parts-pieces-and-a-unifying-vision-for-better-skins

要約すると
「キャラクターモデルを細かく分割して、部位ごとに装飾品をつけられるシステムを組んだけど
作業は大変だし、制約が多くて見栄えを大きく変えられないしで明らかに失敗だった
そのあたりを根底から作り直してるから待っててちょーだい」
と言ったところかな
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a81-A9b3)垢版2018/05/20(日) 02:26:59.58ID:0iUBT25W0
全体的にstrikeの方がキャラの造形が良い
strikeの車輪が美形過ぎて昔ののっぺり顔と同一人物とはとても思えない
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a98-/w+O)垢版2018/05/20(日) 03:33:39.84ID:CjCuRTAI0
lexで28万ってどんな状況だよ
最終R持ち込んで体力多いtank2.3 後Killとりまくりだとしても
はっきり言うて下手すぎるとしか言いようがない
lexの場合ターゲット相手にはクソ強いけど2人以上で行動されたら何もできない
Jenos居る場合も制限されるし、なんでそんなKillログ流れまくってるのに
集団行動とかしてたら余裕で処理できるのに好き放題させてるのか理解出来ん。
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 9de7-bhL5)垢版2018/05/20(日) 08:58:13.38ID:Kmlobedu0
LexとZhinがいると不利なのはしょうがないけどそれを考慮した上で動かないとね...
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a81-A9b3)垢版2018/05/20(日) 10:10:41.01ID:0iUBT25W0
lexにしろzhinにしろ、kinessaに追いつけないのでフランクとしては落第点だけどな
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ da18-amnG)垢版2018/05/20(日) 10:41:00.35ID:hhXMuX3o0
三次元的な移動出来るフランクって意外と居ないんだよね
戻るはジャンプ距離結構低いし貧乳はプロウル使わないとあんまり跳べないし
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4a-RYnA)垢版2018/05/20(日) 11:20:33.14ID:fbuc2Vdk0
一ヶ月ぶりぐらいに触ったんだけどstrix,androxus,maeveの煽りモーションもらえるクエストみたいなやつってなくなった?
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a98-/w+O)垢版2018/05/20(日) 13:31:38.06ID:CjCuRTAI0
lexは上位勢は誰も使わないけどzhinは強キャラで大会でも余裕で使われる
現状BAN候補には平坦MAPではcassie zhinは入ってるからな
zhin弱いはにわか勢だわ
yomiレジェだと集団戦あほみたいに強すぎでシールド貫通してcauterize与えれるし
射程なんて関係ないし生存率も高い
今日の大会でもbugzyとかzhinずっと使ってただろ
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a81-A9b3)垢版2018/05/20(日) 16:35:07.27ID:0iUBT25W0
ギロチンはキル時ビローのCDと相性良さそうだから有りだと思ってたけど、
あれ演出中に少しでも回復されると即死にならないことがあるって判明してからゴミ扱いしてる
0773UnnamedPlayer (アウーイモ MM39-Me0K)垢版2018/05/20(日) 16:56:36.51ID:bBb84Bx+M
いやイナラとかナンドみたいな単体でもアホみたいに硬い相手なら全然アリだと思う ポイントがっちり守ってるのを無条件にぶち殺せるのはでかい 発動時無敵になるしシールドも抜けるから強引にフロントだけ殺してビロウで楽に逃げれて相手は守りがガタガタになる
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a81-A9b3)垢版2018/05/20(日) 18:44:12.44ID:0iUBT25W0
>>775
フランク:アンドロ
ダメージ:キネッサかドラゴズ
タンク:イナーラ
サポ:マルダンバ(が使えるならどのサポでも出来る)
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 21a2-/w+O)垢版2018/05/20(日) 22:12:58.61ID:0+nT/qsr0
Aimの問題で難しいチャンピオンはいても
使いこなすにはやりこみが必要なチャンピオンってのはそんなにいない気がする
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 21a2-/w+O)垢版2018/05/20(日) 23:48:53.40ID:0+nT/qsr0
一度日本語化を試してすぐに英語に戻して以来
なぜかゲームを終了するときに必ずクラッシュする不具合が起こってて
Steamから再インストールやらなにやら色々試しても直らないんで困ってたんだけど
Hi-Rez Launcherの再インストールで無事に解決した

こんな問題が起こってる人なんて他にいないと思うけど、いちおう報告
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a98-/w+O)垢版2018/05/21(月) 03:57:03.54ID:xUVYXbUU0
tank: makoa inara felnando terminus ruckus khan (barik)
DMG: cassie shalin bk lian drogoz kinessa strix
flank: evie zhin buck meave andro
supp: damba jenos (pip seris)
マスター、グラマスのコンペ 大会とかで見ててもほぼ使われるのはコレ
2supp構成ならpip seris使う場合はterminusが居る時だけで基本damba jenos
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ fa7d-/w+O)垢版2018/05/21(月) 11:10:29.19ID:WhwlsxJ70
>>784
OWのデスマッチがランクマとして搭載されたんだ
このゲームのデスマッチモードもランクマを搭載しよう(提案)
もちろんドラフトも込みでな
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 21a2-/w+O)垢版2018/05/21(月) 12:21:21.01ID:Lft3uC3/0
Fish MarketのTankって誰が良いんだろ、CP周りの射線が通りすぎててキツい
高台の上に撃ち返せたほうがいいかと思ってMakoaかInaraでやってるけどいまいちしっくりこない
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-KRJ5)垢版2018/05/21(月) 12:27:47.15ID:oJUVrvff0
あそこはFLだけでCPに直行するとほぼ死ぬから一歩引いてジリジリ前線上げるか
回り込んで味方と一緒にダメフラサポから倒すのがいいと思う
あとCP近くの建物の凹みが案外使える
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 21a2-/w+O)垢版2018/05/22(火) 01:05:41.41ID:Tit6AMrY0
Ashさん相変らずUltだけは強いけど、ほかが微妙なんだよなあ
ノックバックが特徴なのはわかるんだけど、活かせる場面が少なすぎる
LMBのダメージほんのり上げて、RMBのチャージを車輪くらいの速度にしてくれたらなんとか
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e48-HRP5)垢版2018/05/22(火) 14:58:21.94ID:3hJ/NPrZ0
日本語CVで全力投入したlolでさえ核爆死のレベルなんだから
こんなバタ臭いデザインがウケるわけないだろ
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ daf3-UQer)垢版2018/05/22(火) 16:31:48.94ID:AelflC1y0
前スレで見たけど中国は独立鯖があるんだろ?
1番の太客の中国が別鯖でやってるから過疎って感じるのかな
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-2aUZ)垢版2018/05/23(水) 10:08:41.58ID:HSJoK2L40
そろそろ新キャラ追加されるの?
0833UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-UQer)垢版2018/05/23(水) 13:12:51.37ID:QoXqXxMAd
普通にあるぞ高レート帯だとな
高レートのフルパだと似たようなレートのパーティが居なかった場合格下の個人寄せ集めがマッチする仕様になってるから自然とレイプゲーになる
低レートのトモヒコには分からん悩みなのだよ
0836UnnamedPlayer (スップ Sdda-TEdL)垢版2018/05/23(水) 13:47:01.31ID:QSHyxEuvd
当たるんだよなぁstrixのやつなら4人とかでしょっちゅう当たる
ご本人サマか低レートにはわからんやろ
0838UnnamedPlayer (スップ Sdda-qeM6)垢版2018/05/23(水) 13:58:19.43ID:ovt/ocWNd
まぁeloは公式じゃないし、内部レートはみれないから知らんけど、四人だったりフルパとは結構当たるだろ
ソロでもチーム次第で勝てたり勝てなかったり
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-KRJ5)垢版2018/05/23(水) 14:19:21.04ID:M8nnViRo0
フルパとは当たるけど味方にもパーティ組んでる奴ら来るじゃん
そんなにソロが嫌なら友達誘って一緒にやればいいのに
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e48-HRP5)垢版2018/05/23(水) 15:11:33.86ID:xl+YbB1E0
eloが500以上離れたマッチング自体が既に寄せ集めだよねっていう

昔は8秒でマッチングしてたのに
それだけが売りなんだろうよ〜ハイレズさんよ
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 21a2-/w+O)垢版2018/05/23(水) 16:19:24.13ID:KutFFCjV0
GroverはFernando,Inaraあたりに合わせてPickされてたね
Ying,Grohkは見かけた記憶がない

BarikもかなりPickされてたよ、Ash,Kahnは一切見なかったけど
Kahnはタイミング的にまだ使えないバージョンでやってたのかもしれない
0845UnnamedPlayer (スップ Sdda-qeM6)垢版2018/05/23(水) 18:19:32.11ID:ovt/ocWNd
バリックはタレットナーフされても普通に強いしね
ナンドのチャージシールドはナーフされたのにバリックのロケットシールドがナーフされないのはおかしいだろ
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 21a2-/w+O)垢版2018/05/23(水) 20:37:53.28ID:KutFFCjV0
昨日の夜に間違いなくログインしてクエスト片づけたはずなのに
今ログインしたらログインボーナスが1日目からになってた、なんだこれ
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-XGZI)垢版2018/05/23(水) 21:59:15.52ID:OXX68pmK0
invocalとかz1とかと普通にあたりまくるからな
やっぱもう底辺連中はやめて過疎ってるわ
野良で雑魚いじめるのが楽しいゲームだったのによ
もうプレメイド連中としか当たらなくなってきちまった
まあやはりOW系のゲームもだんだんと飽きられてきたか
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ da18-amnG)垢版2018/05/23(水) 22:35:25.46ID:5QLnOjoB0
国内だと創作界隈が死んでるからI'll not be stop!!
淫ちゃんにプッシュザペイロード(ヌプヌプヌプ)
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e48-HRP5)垢版2018/05/23(水) 23:31:19.17ID:xl+YbB1E0
同じ面子構成の過疎マッチが増えてきて
嫌気をさした上位がsmurfしてくるから
それが底辺が辞める原因にもなってる
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b5a-7Cxf)垢版2018/05/24(木) 03:45:03.79ID:LBpEXXT20
OB69くらいからマッチング遅くなった気がするんだけどマッチングシステム変わったのかな
あと格上と当たる確率がめっちゃ増えて全然勝てない
0864UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp05-huhd)垢版2018/05/24(木) 12:34:06.66ID:zHG5tNYJp
昨日復帰したんだけど、ロードアウトはほぼ旧仕様に戻ってレジェンダリも含めてカードレベルアップは廃止されたってので合ってるかな?
0866UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp05-huhd)垢版2018/05/24(木) 13:50:59.20ID:zHG5tNYJp
>>865
有難うございます!でも昨日やった感じロードアウトは合計15までだったんだけど、アプデで変わったとか上限がキャラとかプレイヤーレベルで上がる感じですか?
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ e9e7-Ncom)垢版2018/05/25(金) 12:14:03.31ID:xMCRlGiq0
色々出てるけどイングゥを超えるものはまだ居ない
0893UnnamedPlayer (アウアウアー Sa8b-ovxo)垢版2018/05/25(金) 17:38:33.28ID:R5R+wtLwa
フランクで攻撃したいって意味ならまず視界やフレアの範囲から離れる
試合開始直後ならフレアが消えるのを待ってから裏に回る
正面の場合必ずクイックショットや強化フレア決められて死ぬと思った方がいい
0895UnnamedPlayer (アウアウカー Sa95-pTn6)垢版2018/05/25(金) 18:30:57.16ID:jvko/95Va
難しいと言うか無理でしょ
フレアレジェで常に一個フレアあるし近づいても砂一発からハンドガンで火力勝負でも負ける
簡単に裏とれる雑魚strixは知らん
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ c170-beBQ)垢版2018/05/25(金) 19:10:51.09ID:K/vTKCII0
フランクで後ろとるって意味でフレアレジェだとフレア消えるより先に再使用可能になるから本当に近づけない
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 010a-oD4J)垢版2018/05/26(土) 02:40:29.64ID:3a20drMd0
日本語化って聞いてやってみてるけど、古参フルパがカジュアルで野良狩りするのが蔓延ってるんやなって。
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 5381-Ockd)垢版2018/05/26(土) 08:44:44.90ID:ctevqEmR0
スナイパーはマジでHP1000にするかヒットスキャンヘッショ廃止かつダメージ800程度に落とすべき
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b18-Ockd)垢版2018/05/26(土) 12:44:24.98ID:ap1kfZGm0
1000は言いすぎだけどイージーキャラ過ぎるし
どんな状態でもまっすぐ飛ぶから普通のエイムしてればヘッドとかもゴリゴリ当たる
逃げ性能も高いんだから少しだけヘルス減らしてもいい気がするけどな
0908UnnamedPlayer (アウアウウー Sadd-Ncom)垢版2018/05/26(土) 14:35:41.02ID:PxsWPGJ4a
スコープ関連のカード削除すれば覗くリスクが増えて良い感じになるのでは
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 132f-HY9j)垢版2018/05/26(土) 16:43:31.82ID:8gCaD5uo0
PC版をパッドプレイしてるんだけどオプションにAIMアシストの項目ないの自分だけ?
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ b1a2-HY9j)垢版2018/05/26(土) 20:22:06.45ID:HR3bJEmo0
カジュアルのマッチングはほんとわけわかんないんだよなあ
ズブの初心者とはさすがに当たらなくなったけど
敵も味方も超上手いゲームに放り込まれることもあれば、その逆のこともあるし
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ b1a2-HY9j)垢版2018/05/26(土) 20:47:06.31ID:HR3bJEmo0
>>929
バトルパスはスキンとか見た目に関するものがもらえるだけだから
別に買わなくても大丈夫
ただ、チャンピオンパック買うとGoldを余らせることになるんで
特に急いでランクマやりたいとかじゃなかったら
バトルパスだけ買ったらGoldボーナスが活用できるかもね
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 01fa-HY9j)垢版2018/05/26(土) 23:40:35.68ID:EwJGm4Pp0
Strixくそつえええ
何がって!?
連打ツールでハンドガン
マジぱねえええええ
高橋名人もビックリ!!!
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-ovxo)垢版2018/05/28(月) 21:00:08.98ID:Un3nTM/W0
スレ建ては別に全然良いと思うけど心なしか最近過疎い気がする
日本語実装されてこれからだっていうのに
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ a945-MEBp)垢版2018/05/28(月) 23:48:07.57ID:7Day5Hdz0
インたそに男汁かけたい
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-ovxo)垢版2018/05/28(月) 23:58:31.75ID:Un3nTM/W0
ういろうやMojiたんみたいなファンシーなチャンピオンに好かれまくるグローバー
キル時めちゃくちゃ悲しそうな台詞喋るし
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-ovxo)垢版2018/05/29(火) 20:15:45.64ID:TbfFWeTJ0
ああああPipきゅんと Mojiたんの間に挟まれてモフモフされてええええぇぇぇぇ!!!

アンド ソ- ビギ-ン
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-ovxo)垢版2018/05/29(火) 21:13:44.08ID:TbfFWeTJ0
>>959
耳やロードアウトカードの同種族に毛が生えてるのが分かる
あとPipきゅん撃破時のセリフに「あなたはもふもふなの?私ももふもふ!(意訳)」とかいう可愛すぎてグランドマスターランクいくレベルの台詞がある
0962UnnamedPlayer (アウアウカー Sa95-D1uE)垢版2018/05/29(火) 21:31:43.50ID:gYb6sx7Ua
シルバー1の初心者なんだが、モジの強さがわからん。
ランクで除外率高い気がするけどそんなに強いか?
他フランクより強い所教えてくれ
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ d1a2-HY9j)垢版2018/05/29(火) 22:03:57.07ID:5ykgKH9p0
>>962
しっかり裏取りできたら誰であろうがほぼ確殺できる
ほぼそれだけだし、簡単に裏に回れる機動力があるわけでもないんだけど
そのへんのランクはまともに裏取り警戒できないから強キャラ扱い
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 3361-Dj2Z)垢版2018/05/29(火) 22:10:55.98ID:ND2inmQW0
自己ヒールあるし無敵技あるしエイム力も必要ないし
ただ上下移動がないからフランクとしてはトップになることはないな
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ d1a2-HY9j)垢版2018/05/29(火) 22:28:54.95ID:5ykgKH9p0
一生裏取りを狙い続けるだけのMojiとかZhinに殺され続けるチンパンたちは
いつか人類に進化してくれるのかな、してくれないんだろうな
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ d1fa-HY9j)垢版2018/05/29(火) 22:50:18.27ID:6TTDbZu70
8回キャラ選択まで行って、
7回誰かが選ばず、まだ1戦しかプレイできてないんだが!??
ちなコンペな!
5番目の奴だけで4回!
マジ時間の無駄やわ。
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ c936-vxiR)垢版2018/05/30(水) 10:34:02.92ID:DU4gxaoo0
アンインストールして2週間が経った
こんなくそげーはまだくそげーだよな?くそげーだから絶対やらない
0971UnnamedPlayer (スププ Sd33-n13V)垢版2018/05/30(水) 10:39:15.03ID:wQv+6NvCd
リアン「ウッフ〜」
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ c936-vxiR)垢版2018/05/30(水) 11:18:29.92ID:DU4gxaoo0
いつも通りか
0976UnnamedPlayer (ドコグロ MM63-dbZv)垢版2018/05/30(水) 11:59:32.16ID:C6H4C0lpM
最近始めたんだけどserisとかいう目隠れおっぱいくだらなくね?
回復特化+全体回復レジェで味方が一生死なねえんだけど、わかってる奴は簡単に対策してくるの?
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ c936-vxiR)垢版2018/05/30(水) 12:44:21.60ID:DU4gxaoo0
わかってるやつというかわからないやつがいないくらい対策が簡単
セリスじゃなくても敵にサポートがいたらCauterize買って、いなくても買う
それくらい強いアイテム
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 3918-cEEi)垢版2018/05/30(水) 12:54:39.12ID:yHI9anKn0
これのチャンピオンセットとオーバーウオッチで迷っています
みなさんはどちらがいいと思いますか?
両方のゲームを調べた結果オーバーウオッチの方が接続数が上でプロリーグも盛況らしいのでオーバーウオッチを買うことにしました
ありがとうございました
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ c936-vxiR)垢版2018/05/30(水) 13:04:15.73ID:DU4gxaoo0
どっちもくそげーだからどっちも買わないのが正しい選択
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ d398-JtXS)垢版2018/05/30(水) 17:53:14.90ID:7TYl5g4S0
strixとかありえないくらいクソキャラだよな
ハンドガン最強にしすぎでダメフラやタンクも余裕で
フラッシュ+ステルスで接近されようがハンドガンとかLexやzhinより接近強いし。
自信はヘイブン買って相手はIlluminateで高速タップ可能の時点でOP
なんでこんな接近も遠距離もクソ強い設定にしてんだろな
ハンドガン廃止してリボルバーに変更しろや
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ bdd2-lkdC)垢版2018/05/31(木) 04:05:28.86ID:Tqqn3Mrx0
クエストに6回勝つってのがあって
それくりあするのに3時間以上かかったわ
「おれ練習にアンドロ使うから怒らんでね」
とか言ってる奴いたから
「6回勝たないかんのに5回連続負けてんだよね」つったら
「それは残念だね」だって
ふああああああああああkkっくうううううううう
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 4aef-aQ7T)垢版2018/05/31(木) 07:58:38.24ID:SinzYfiQ0
>>995
トレーニングモードのBOT戦でも勝利数カウントされたような。
クエ消化なのか時間帯良ければうまい人だらけでデスマッチなら5分かからないで1勝できる。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 18時間 20分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況