X



Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round125
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2f-MzOo)垢版2018/04/26(木) 19:37:23.71ID:ABgjkKBp0
Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi.com/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください
※前スレ
Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round124
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1524225629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 932f-MzOo)垢版2018/04/26(木) 19:38:25.83ID:ABgjkKBp0
よくある質問

Q.シーズンパスって何?
A.公式HP参照(http://www.ubisoft.co.jp/r6s/seasonpass/)

Q.有料ポイントってどこで買えばいいの
A.ショップタブ→カレンシーパックを課金して買えばポイントチャージできる

Q.1,2年目の追加オペの解除がダルいんだが、3年目のシーズンパスじゃ解除されないし…
A.どうしてもすぐ使いたいなら課金してショップの1,2年目それぞれの追加オペレーター全部入りパック買う方法がある

Q.過疎ってない?マッチングはどんくらい待たされるの?
A.平日真昼間にでもやらない限り長くても一分くらい 待てないなら接続先変えて人の多いアメリカサーバーに繋げばいい

Q.初心者は始めるときは何をすればいい?
A.チュートリアル動画見てシチュエーションモード全部やって貯まった名声ポイントでオペレーターを解除&武器にアタッチメントをつける
 解除したオペレーターでテロハンを回して動きを確認して慣れたらカジュアルへ
 間違ってもオペレーター解除しないでマルチに来ない様に

Q.初心者におすすめのオペレーターってどれ?
A.SASは神。
 攻撃:スレッジ 一通りの事が一人で出来て武器もそれなりに優秀
 防衛:ルーク 開幕でアーマーパック置けば仕事終了 あとは自由に動ける

Q.ゲーム内でやっちゃいけない事ってある?
A.人質モードで人質殺せば即敗北 間違ってもフューズのクラスターチャージを人質のいる部屋に打ち込まないように
・爆弾ルール防衛でA-B間の壁を補強しない 寧ろ壁を穴あけ工事して両方の部屋をチェックできるようにした方がいい
・爆弾ルール攻撃でディフューザーを持って孤立しない 殺されて変なところに落とせば最悪ラウンドが詰む
・うまくディフューザー使う自信がないなら開幕すぐにでも足元に捨てて他の味方に預ける事
・防衛の時に不必要にバリケードをそこかしこに張らない 遊撃の味方が動くときにただただ邪魔なだけ 
・他人のドローンやブラックアイで敵のスキャンを無暗にしない せっかく隠したのにスキャンのせいで存在がバレる
Q.シーズンパスって何?
A.公式HP参照(http://www.ubisoft.co.jp/r6s/seasonpass/)

Q.有料ポイントってどこで買えばいいの
A.ショップタブ→カレンシーパックを課金して買えばポイントチャージできる

Q.1,2年目の追加オペの解除がダルいんだが、3年目のシーズンパスじゃ解除されないし…
A.どうしてもすぐ使いたいなら課金してショップの1,2年目それぞれの追加オペレーター全部入りパック買う方法がある

Q.過疎ってない?マッチングはどんくらい待たされるの?
A.平日真昼間にでもやらない限り長くても一分くらい 待てないなら接続先変えて人の多いアメリカサーバーに繋げばいい

Q.初心者は始めるときは何をすればいい?
A.チュートリアル動画見てシチュエーションモード全部やって貯まった名声ポイントでオペレーターを解除&武器にアタッチメントをつける
 解除したオペレーターでテロハンを回して動きを確認して慣れたらカジュアルへ
 間違ってもオペレーター解除しないでマルチに来ない様に

Q.初心者におすすめのオペレーターってどれ?
A.SASは神。
 攻撃:スレッジ 一通りの事が一人で出来て武器もそれなりに優秀
 防衛:ルーク 開幕でアーマーパック置けば仕事終了 あとは自由に動ける

Q.ゲーム内でやっちゃいけない事ってある?
A.人質モードで人質殺せば即敗北 間違ってもフューズのクラスターチャージを人質のいる部屋に打ち込まないように
・爆弾ルール防衛でA-B間の壁を補強しない 寧ろ壁を穴あけ工事して両方の部屋をチェックできるようにした方がいい
・爆弾ルール攻撃でディフューザーを持って孤立しない 殺されて変なところに落とせば最悪ラウンドが詰む
・うまくディフューザー使う自信がないなら開幕すぐにでも足元に捨てて他の味方に預ける事
・防衛の時に不必要にバリケードをそこかしこに張らない 遊撃の味方が動くときにただただ邪魔なだけ 
・他人のドローンやブラックアイで敵のスキャンを無暗にしない せっかく隠したのにスキャンのせいで存在がバレる
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 932f-MzOo)垢版2018/04/26(木) 19:38:56.05ID:ABgjkKBp0
Q.なんで5人なのにレインボーシックスなの?
A.もともとは「レインボー」という部隊の「シックス(指揮官)」という意味だった

Q.戦い方がわからないんだけどわかりやすい解説動画とかない?
A. 公式の戦術ガイドが凄くよくまとまっている https://www.youtube.com/watch?v=GGOpwO_PI9A

Q. えっ?ソロのテロリストハントってマップとルール選べるの?
A.設定→マッチング設定→テロハントの欄でやりたいルールとマップ以外をオフにすれば好きなマップでソロテロハンが出来る

Q.プロのセッティングを参考にしたいんだけど参考になるサイトとかないの?
A.シージプロプレイヤーのセッティングをまとめたサイト  http://www.r6prosettings.net/  

Q.何かある度に武器スキンやアタッチメント剥がされてめんどくさいんだけど対処法ない?
A.Program files(x86)/ubisoft/ubisoft game launcher/savegames/(ランダム英数字)/635
 のフォルダを手動バックアップ アタッチメント外しやDLCオペ消失起きてもすぐ復帰できる

Q.オペレーター選択終わったのに試合が始まらないんだけど何なの?
A.ロードの遅い奴がいるのが原因 単なる糞スぺやHDDにインストールしてたり無理にUltra Texture入れてる奴がいる

Q.チャット欄の[][][][][]って表示は何?読めないんだが
A.日本語で表示できない文字の文字化け ほとんどの場合韓国人か中国人が会話している

Q.Battleeyeって何?右上の表示たまに出てくるけど
A.一緒にインストールされてるアンチチートシステム アクセス禁止されたチーターはゲーム中にああやって晒しあげされる事になる

Q.マップや監視カメラが覚えられないんだけど…
A.マルチプレイからカスタムマッチ→ローカルマッチを作成し一人でマップを歩き回って覚える
 参考(http://amaotob.hatenablog.com/entry/2015/12/16/121236

Q.プレイヤーの成績や統計を見れるサイトってある?
A.https://game-rainbow6.ubi.com/ja-jp/player-profile/pvp/overview  公式統計サイト UPLAYアカウントでログイン
 http://rainbowstats.com  自分のプレイヤー名を入れてお気に入りしておくと便利
 https://r6db.com/ 徐々に機能が充実してきている総合統計サイト

Q.勝てないんだがどうすればいいの?
A.殺されたらキルカメラ見て反省する 死んだら他人の動きを見て学ぶ 我慢強い人が強くなる 皆が通ってきた道だから

Q.スターターエディションどう?
A.買うな。
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 932f-MzOo)垢版2018/04/26(木) 19:39:30.73ID:ABgjkKBp0
R6S PCA板スレのDiscord鯖です
以下招待アドレス
discord.gg/DtEkb2E

Discordへ参加方法
ディスコードの公式サイトに行ってDiscordをダウンロードします
インスコしたら、ソフトを起動して左側にあるプラスマークをクリック
「おっほかのサーバーかい?」と訊かれるので、右側のサーバーに参加を選択
↑にある招待用アドレスをそこに入力すると参加完了です

※DiscordはTeamspeakなどのような外部VCソフト
日本人同士でVCで楽しみたいなどの人はチェックしてみよう

※Discordについての話題(不満や問題点含む)はこのスレッドではなく管理人へ報告してください
0005UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-dm/l)垢版2018/04/26(木) 19:43:20.95ID:MB9vRk/ba
スレを補強する!
0006UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-dm/l)垢版2018/04/26(木) 19:44:26.08ID:MB9vRk/ba
plz buff tachanka
0008UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-dm/l)垢版2018/04/26(木) 19:44:41.94ID:MB9vRk/ba
LMGを設置する!
0010UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-dm/l)垢版2018/04/26(木) 19:44:55.97ID:MB9vRk/ba
人質を確保されるな
0012UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-dm/l)垢版2018/04/26(木) 19:45:12.37ID:MB9vRk/ba
クラスターチャージ設置!
0013UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-dm/l)垢版2018/04/26(木) 19:45:24.34ID:MB9vRk/ba
クラスターチャージ点火!
0015UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-dm/l)垢版2018/04/26(木) 19:45:52.65ID:MB9vRk/ba
ポンポンポン!バーンバーンバーン!
0016UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-dm/l)垢版2018/04/26(木) 19:46:07.51ID:MB9vRk/ba
人質が死亡したミッション失敗だ
0018UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-dm/l)垢版2018/04/26(木) 19:46:28.34ID:MB9vRk/ba
人質を補強する!
0019UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-dm/l)垢版2018/04/26(木) 19:47:10.55ID:MB9vRk/ba
リージョンの針を人質の近くに置いてカベイラで負傷させると針で死ぬぞ
0022UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-dm/l)垢版2018/04/26(木) 19:47:50.97ID:MB9vRk/ba
小さい頃おばあちゃんが言ってた、スレは20まで補強しろって
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ dbda-T3I8)垢版2018/04/26(木) 21:38:58.62ID:iS7Qj0D30
使える手はたくさんある方が臨機応変にピックできて勝率上がるし何より楽しいぞ
俺もスターターで始めたけど1ヶ月語にはY1Y2オペ全部課金してアンロックしてたわ
0030UnnamedPlayer (オッペケ Sr0d-CP68)垢版2018/04/26(木) 21:40:15.90ID:T9Y/s38kr
ぶっちゃけお気に入りのオペ攻防5人づつ解除すれば、課金してまで揃える必要はない 俺はイヤー1からズンパス即買いだが
0031UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-8K4R)垢版2018/04/26(木) 21:55:24.08ID:eXUBLBTUa
サブのスターターでメインでは滅多に使わないオペ優先解除してるな
偏りがちな食系活を治すサプリメントみたいなもん
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ d1f7-+YMC)垢版2018/04/26(木) 22:46:59.90ID:bJb1fgRl0
先に前スレ使えや
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 114b-Mk12)垢版2018/04/26(木) 23:54:16.36ID:kwov+cHW0
途中参戦でちょっとロード長いだけで除外投票始まってビビった
今までロードが少し長い程度で蹴るゲームなんて見たことなかったし
0036UnnamedPlayer (スププ Sdb3-9e2P)垢版2018/04/27(金) 00:36:32.81ID:7dhcpT+ed
新オペのホログラムって
人質の周りに置いたらどうなるんだろ
弾貫通するなら面白そうだけど

後質問なんですけど
たまに日本語入力になってデスクトップに戻るんですけど、どうしたらいいんでしょ
0038UnnamedPlayer (スププ Sdb3-9e2P)垢版2018/04/27(金) 00:38:22.61ID:7dhcpT+ed
>>37
ありがとうございます
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-cPIj)垢版2018/04/27(金) 01:03:25.28ID:tPGMT7ab0
最近レインボーシックスシージごっこしながら会社のトイレでウンコをしてるんだがこれがまた楽しい
「敵のディフューザーを発見した」と言いながらトイレに入って「LMG! Mounted!」と叫びつつトイレに座る、「隠れてないで出てこ〜い」と呟きながら勢いよくウンコを出す
ケツを拭いて一本グソを眺めながら「最っ高の眺めね」とドヤ顔で言ったあと「ジャマーを設置」って言いながらウンコを流す。
みんなも良かったら真似して見てくれ、他のパターンを見つけたら是非教えてほしい。
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ c945-OvEs)垢版2018/04/27(金) 02:13:20.68ID:5S7imTiq0
geforceの最新ドライバー入れてから、op画面で必ず落ちるようになった…で、ロールバックしたが、それでも落ちるようになった…
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ abf6-jnrL)垢版2018/04/27(金) 02:32:58.90ID:gJ420w4+0
設定のIntelの拡張機能的なやつが消えた?
音声設定にウィンドウが非アクティブの時にミュートにする設定追加
画面下のキーのグラフィックの変更
というかUIが全面的に変わってる(観戦モードみたいな色使いに)
キルログもチームカラーの背景に白文字って感じに
ドローンは2個だししてたらリーンキーで操作も即切り替え可能に?
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 93df-R5Nf)垢版2018/04/27(金) 02:36:43.63ID:Oj0C2IrG0
防弾カメラはADSみたいに床と壁に置けて取り外し可能、視点移動はできないがサーマルスコープ搭載でスモーク透視可能、銃で打っても壊れない
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 93b1-OWNd)垢版2018/04/27(金) 02:39:36.56ID:nfYEE4uK0
防弾カメラ殴ると壊れるね
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ abf6-jnrL)垢版2018/04/27(金) 02:49:57.96ID:gJ420w4+0
カスタムゲーム、目標ローテーションタイプ追加でラウンド勝利数かラウンドプレイ数を選択
選択フェーズタイマーと第6の選択フェーズ設定追加
カスタムゲーム開始前のマッチオプションで
禁止オペ選択、先攻チーム選択(延長戦もランダム含め選択可)、カスタムチーム名!も設定可能
あとリホストした後の復旧作業向けにラウンド履歴も追加可能

第6の選択フェーズってどんなんだっけ・・・
説明あったはずたけど忘れた
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ abf6-jnrL)垢版2018/04/27(金) 03:07:19.34ID:gJ420w4+0
第6オペ有効にしたらオペ選んだあと一旦最初に晒すんだったな
それでその後に1ラウンドあたり一回だけ一人がオペを変更できるんだった

あとラペリング開始時に何故か視点が固定される
バグってるっぽくてあまり良いように見えない
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ abf6-jnrL)垢版2018/04/27(金) 03:36:31.96ID:gJ420w4+0
カスタムチーム名は全角半角問わず16文字かな?
ただ文字種によっては幅が広がりすぎて全文字表示されない場面もある
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-SD+o)垢版2018/04/27(金) 04:18:29.63ID:w9EhQLtx0
レティクルの真ん中に飛ぶようになった結果、連射の早い武器は荒れて、遅い武器は安定するようになったっぽいな
89式のサプレッサーとかあんな荒ぶらなかったわ
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-quAC)垢版2018/04/27(金) 04:50:40.48ID:1KnynJ3b0
SMG12とかエラのスコーピオンとか全く使えないんだが
エラって前のTTSでリコイルめっちゃ少なくなってなかったっけ?
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-Ri0z)垢版2018/04/27(金) 05:06:27.07ID:FjL3X8Uc0
まさる触ってみたけど
ドローンは2個、同時に出せてすぐ切り替え可能
リチャージ遅くなって貯めとけるのは2発

ドローン操作の時今までは一旦アクティブ?にしないといけなかったのが
すぐに操作可能に
0097UnnamedPlayer (スフッ Sdb3-a+a5)垢版2018/04/27(金) 08:32:50.10ID:+jiU527dd
>>87
かっこええな
早く帰ってやりたい
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 31b1-gNmW)垢版2018/04/27(金) 08:54:05.45ID:znZfcj8l0
ショットガンまともに使えるオペなんて
スモークぐらいだったのになぁ
全オペがSMGしか使えない方が寒い気がするよ
0105UnnamedPlayer (アウアウカー Sadd-tnZ6)垢版2018/04/27(金) 09:47:56.21ID:bwGSu1oxa
フロスト置き出来ないですねぇ

SMG11はマシンピストルの中で一番使いやすい印象だったけどあの弾数で高反動になられるとキツそうだね
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 1351-c97c)垢版2018/04/27(金) 10:02:11.96ID:Ik5G0hjN0
おいTTSをドライバ移動しようとしたらUplayランチャー消すぅ?見たいな警告でてきたんだが
昨日正規版移した時はんかったぞこれ
0112UnnamedPlayer (アウアウアー Sa6b-dm/l)垢版2018/04/27(金) 10:06:07.21ID:JsgftH4Pa
床下解除とか出来るようになるのか
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-pzuD)垢版2018/04/27(金) 10:12:08.62ID:fpbXPi7r0
エコーは妖怪が2個になった代わりにソニックのチャージが2発までになったな

妖怪2個とか防弾とか本格的にIQの価値が高まってる
0115UnnamedPlayer (アウアウアー Sa6b-cPIj)垢版2018/04/27(金) 10:26:34.02ID:J/MTgltOa
まさかカメラ位置覚えるためだけとまで言われてたIQがDLCオペレーター追加のたびに必須級にまで成り上がって来るとは
0120UnnamedPlayer (スププ Sdb3-IdbI)垢版2018/04/27(金) 11:03:51.53ID:uGiiaXrdd
窓枠盾グリッチの修正が技術的に難しいから低ピック率オペレータを中心に防弾カメラで置き換えたって感じかな
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ c1a7-luqG)垢版2018/04/27(金) 12:00:36.67ID:Kdpdq6Ro0
爆弾有る部屋に手榴弾投げ込むのもおかしな話だからな
0129UnnamedPlayer (スップ Sdb3-iGlj)垢版2018/04/27(金) 12:03:55.60ID:BTX7HJT+d
展開シールドとクレイモア多いな
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ abf6-jnrL)垢版2018/04/27(金) 12:16:42.44ID:gJ420w4+0
そういえばグラズの連射速度上がってた
あとスモークはガスグレネードの中にいても見通しやすくなった
外からでも奥を見通しやすくなった気がする
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-quAC)垢版2018/04/27(金) 13:03:19.13ID:1KnynJ3b0
カジュアルちゃんとやってる高ランク帯なんて居てもチャレンジ消化かイキりだけでしょ
0157UnnamedPlayer (スププ Sdb3-9e2P)垢版2018/04/27(金) 13:14:14.72ID:+KJByDHQd
このゲームって
見方から射線上に入ってきてTKした場合でも
見方キルで通報されたらバンの対象になりますか?
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 114b-luqG)垢版2018/04/27(金) 13:21:28.07ID:IPgJYuWh0
何回も通報されてたらBANの対象になる可能性はあるけど基本的には大丈夫
だけど味方が後ろから射線に入ってきたとしても謝っとけ
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-JBZG)垢版2018/04/27(金) 13:26:17.14ID:IJS2oEtX0
素朴な疑問だけどあのBAN通知ってなんで出してるんだろう
出しといたほうが仕事しろ的なクレーム減るのかな
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-sb1g)垢版2018/04/27(金) 14:15:02.96ID:7NAsasS90
今回のTTSも大分ヤバい感じなのかって思って調べたら思った以上にやばいな

防弾カメラが普通に強すぎるしあのディフューザー解除導入するなら攻撃側場合によっては下の階も警戒しなきゃだしキツすぎでは
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 93df-R5Nf)垢版2018/04/27(金) 14:22:36.90ID:Oj0C2IrG0
パッチノートにはアニメーションが変わるだけで範囲とかは変わらないって書いてたし今後下から解除は修正されるでしょ。
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ c918-pzuD)垢版2018/04/27(金) 14:30:38.63ID:aU/EQQR70
グラズサプの反動前の3倍くらいやばくなってるぞww
あとチェックつけたときの赤ピンの位置がいつもより下過ぎて
1つ下の階にいるのかと勘違いするわ
とりあえずABに防弾カメラ置いておくとかなりつえーな
最後仕掛けらんねぇよあんなん
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ c918-pzuD)垢版2018/04/27(金) 14:56:14.27ID:aU/EQQR70
ポイント入ってカメラ探す+殴ってる暇ないから、まじで死んだ奴から淡々とチェックつけられて
くそすぎるわ
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 53d4-fo8q)垢版2018/04/27(金) 15:02:36.62ID:UvtFV1k70
今シーズンの黄色組のせいで攻撃側クソ有利になったから防衛側も強化したんだろうけどだったらはじめからあんなOPオペ出すなって話だよな
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-pzuD)垢版2018/04/27(金) 16:27:44.93ID:fpbXPi7r0
もうタチャンカはどの銃でも即座にセットできる反動軽減効果付き三脚にして
DP-28はACOG付きプライマリってことで……
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-Rg6q)垢版2018/04/27(金) 16:31:01.06ID:FLKhbick0
てかLIONが追加されても防衛側が有利なのは変わってないからなこのゲーム
それに拍車をかけるようなアプデしてUBIは何がしたいのか
0212UnnamedPlayer (ブーイモ MMab-IdbI)垢版2018/04/27(金) 17:21:46.13ID:xh/Ri+tuM
防弾カメラ以外はこのまま持ってきてくれても満足だけどSMG11弱化でスモークにしわ寄せ来てただの工事業者になるのは嫌だな
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 9332-SD/1)垢版2018/04/27(金) 17:22:24.99ID:w2wS2tW10
トッケビとサッチャー仕事増えてやったじゃん!
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-Rg6q)垢版2018/04/27(金) 17:31:00.77ID:FLKhbick0
高速リーンができなくなったらBeauloのお小遣い減っちゃうじゃん
UBIは一人の少年の人生を台無しにする酷い企業だ
0218UnnamedPlayer (アウアウアー Sa6b-yT+M)垢版2018/04/27(金) 17:33:19.17ID:UNIPmyUza
もうショットガンは工事専用装備にしていいよ
0225UnnamedPlayer (ラクッペ MMad-KcYI)垢版2018/04/27(金) 18:06:49.73ID:tpPXbnXwM
防弾カメラ
EMPで壊れないのは流石にイミフなので多分調整入るでしょ
スレッジのハンマーで壊して回るわけにもいかねえし
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ f9ee-EFWw)垢版2018/04/27(金) 18:06:56.81ID:3bHk82Se0
>>200
君が鈍いだけじゃ…
0227UnnamedPlayer (スップ Sdb3-iGlj)垢版2018/04/27(金) 18:07:11.60ID:BTX7HJT+d
マサルの携帯鳴らないけどドローンは見られるんか?
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ f9ee-EFWw)垢版2018/04/27(金) 18:11:51.44ID:3bHk82Se0
>>87
BFH思い出すわ
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ dbda-T3I8)垢版2018/04/27(金) 18:34:07.38ID:DWz7Bibg0
防弾カメラ、向き変えれないし俺は好きだわ
持てる奴ももう一方とどっちを使うか悩めるようになってるし
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ba7-patk)垢版2018/04/27(金) 18:50:49.73ID:0Z6eqRrd0
SMG-11をパッドで撃つリコリルが全く別物で寧ろ制御しやすくなっている
PC版TTSをパッドでやってる奴なんて想定して無いんだろうけど
ノンリコイルチートにしか見えないから俺が通報されそう
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 934b-iGlj)垢版2018/04/27(金) 18:57:22.14ID:a+dp83Ik0
左手パッド右手マウスは他のゲームでいたな
0248UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-ECmS)垢版2018/04/27(金) 19:07:14.74ID:OKxO+9cda
>>243
まぁ元から至近距離でのARすら耐える相手を一撃で確実に殺す奴等ばっかだし
つまりこいつらのパンチは至近距離スラグ弾より強力ってこったな
0251UnnamedPlayer (スフッ Sdb3-Pmiq)垢版2018/04/27(金) 19:10:01.53ID:stoQoe+4d
>>243
南斗虹六拳を習得したオペレーターは
分厚いセラミックプレートや特殊繊維製ベストや強化プラスチックをものともせずに一撃で相手を殺せるからな
防弾ガラスなど屁でもない
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 1926-IdbI)垢版2018/04/27(金) 19:13:36.14ID:J4sjaMDP0
>>245
一番危惧してたのは爆発物でしか破壊不能かもしれないことだったんだ
どのオペレーターでも破壊するすべがあるのは良いことさ
壊されぬよう配置を考え、壊すよう立ち回りを考えるのが新たな楽しみになるしさ
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ba7-patk)垢版2018/04/27(金) 19:18:47.61ID:0Z6eqRrd0
なんかラぺリングする時のカメラポジションが変 特に降りる時
あとシチュエーション1のスポーンポイントが射撃練習場に変更されているのが気になる
射撃練習場封鎖されてるからいちいちラぺリングしないとならないのが糞めんどい
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ba7-patk)垢版2018/04/27(金) 19:20:07.12ID:0Z6eqRrd0
ディフューザー設置する時のキーボード音が途中で消えるのも気になる
周りの人間には聞こえてんだろうか?
良く分からんなあ
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ d3ca-Zhf2)垢版2018/04/27(金) 19:22:24.59ID:UV64SxVY0
パッドのほうが好きって人もいるのか
パッドだと狙ったとこに弾飛ばせないからマウスじゃないと無理だわ
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ c1a7-luqG)垢版2018/04/27(金) 19:27:59.42ID:Kdpdq6Ro0
まあCODとかよりエイムの重要度低いわな
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-Rg6q)垢版2018/04/27(金) 19:53:24.84ID:FLKhbick0
ドライブゲーは流石にパッドの方が優秀なんだよなぁ
アクセルの加減が1か100しかないキーボードではGTA5とか指切りしなきゃいけないし
0264UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-8K4R)垢版2018/04/27(金) 19:56:00.21ID:zF3lRh4Ka
FPSや視点ぶん回すゲーム以外パットの方がよくね
ウィッチャーやスカイリムなんかパットとキーボードじゃ操作性全然違う
0265UnnamedPlayer (ブーイモ MMab-IdbI)垢版2018/04/27(金) 19:56:08.14ID:xh/Ri+tuM
マウス・キーボードでやりやすいゲームは大抵マウス・キーボードでやる用に作られたゲームだからな
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 41cc-brQu)垢版2018/04/27(金) 19:56:19.01ID:oglC8s4V0
格ゲーもストリーターファイターだか優勝者パッドだったはずだし
何でもパッドパッド言ってるほうがガイジだぞ
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ba7-patk)垢版2018/04/27(金) 20:16:19.74ID:0Z6eqRrd0
パッドで云々とか初めに言い出したのは俺なので謝罪する

イタリアのマエストロおじさん「アッシュの頭が小さくて狙いづれぇ」とかいう暴言が発掘されてて草
どうして防衛側には人格破綻者ばかり配属されるのか
0280UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0d-Im5u)垢版2018/04/27(金) 20:48:50.11ID:TkGZossEp
CS版ソロダイヤまで行ったってイキり散らしてた子がPC版だとブロンズシルバーゴールドを行き帰りしてるのほんわかする
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 9337-a2b5)垢版2018/04/27(金) 20:56:17.24ID:NrinXccM0
>>280
それは和むな。CSとPCはそんなに差があるのか
0284UnnamedPlayer (スプッッ Sda3-zi0k)垢版2018/04/27(金) 20:59:35.44ID:sQHgbBaGd
>>280
そんなのブラフに決まってるだろ…
少なくともcsでソロダイヤなら立ち回りで多少エイムが悪いくらいでゴールドシルバー如きに負けるはずない
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-Sc9I)垢版2018/04/27(金) 21:09:33.14ID:Lem3tdDc0
ブロンズシルバーとか腕麻痺してんのかってレベルのガイジエイムと散歩してるだけみたいな低脳わんさかいるしな
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ db72-c97c)垢版2018/04/27(金) 21:35:18.74ID:4Unjox/l0
TTS, テロハン2ラウンド目操作不能になるし、人質撃つと固まってクラッシュするし、品質が過去最大級のヤバさ。
0293UnnamedPlayer (オッペケ Sr0d-sb1g)垢版2018/04/27(金) 21:35:22.73ID:0QHDNk0Hr
ps4から移行してきた勢だけどPCの方がエイム良い分立ち回りも全体的に上だと思う
俺はPS4の時は毎回ソロでゴールド2くらいだったんだけどPCにきたらシルバー3で止まったわ
PS4ソロダイヤからブロンズは流石にない、マウサーなら尚更じゃね
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 5951-R0DR)垢版2018/04/27(金) 21:39:08.55ID:qS8k7sn40
ハンドガンで足早くなるようだけどカベイラさんはどうなってるの?
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 9332-SD/1)垢版2018/04/27(金) 21:44:44.29ID:w2wS2tW10
PS4もPCもどっちもパットでダイヤだけど・・・・
PCはチーターとフルパ多くてなーコリアばっか当たるし
0301UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-ECmS)垢版2018/04/27(金) 22:00:54.52ID:OKxO+9cda
>>253
そんな展開になる未来が見えない
壊してる暇があるなら壊せたとしてもリスクを考えると他の事が優先になるだろうし
ライオンnerf来るけどそれでも凸っとけばいいのは変わらなそうだし手間をかけるカメラ破壊の優先度そんな高くなるかね
r6sとしてはそうやって戦略的な楽しみかたできる方がいいんだけどさ

>>288
かと思いきやサブ垢で明らかにレベルの違うAIM見せてる奴も居たりするから怖い
ゴールドくらいがサブ垢やチート少なくてのんびり出来る
0304UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-ECmS)垢版2018/04/27(金) 22:12:21.95ID:OKxO+9cda
>>302
なんなら予測での壁抜きまでするのとか居るしな
カジュアルでクリアランス低いからと油断してて定番の位置に居たり動いてたら抜かれたなんてのもある
まぁ最近は動画でそういったものの紹介もされてるから自分が油断しすぎだったんだろうけど
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 114b-Mk12)垢版2018/04/27(金) 22:15:03.96ID:OOD7txT60
最近はじめたけど日本鯖なのにping的に米西海岸とか韓国あたりからつないでるのかって人が多いんだけどこんなもんなの・・・?カジュアルの初心者帯だからなのかな
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ d3ca-Zhf2)垢版2018/04/27(金) 22:27:12.47ID:UV64SxVY0
TTSというか外鯖やばいな
ドローン拾ってる間に1-4とかなるんだけど
即死するのはいいけどやってて楽しいのかね
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-Rg6q)垢版2018/04/27(金) 23:13:18.32ID:FLKhbick0
TTSでバグを多用してくる人達はむしろ感謝するべき
そのための鯖なんだしな
バグがあるのを隠して本番で悪用するやつが一番ワルだと思う
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-Rg6q)垢版2018/04/27(金) 23:49:04.35ID:FLKhbick0
このゲームはやり始めが一番キツいからな
レベルやレートが低いうちはガイジ遭遇率も高い
逆にレベルが高くなってくると味方も敵も真のレインボーシックスばかりになる
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bd-IdbI)垢版2018/04/28(土) 00:13:55.51ID:fEo9T5RY0
カスタムとプロリーグだけじゃない?
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 21d9-z8q3)垢版2018/04/28(土) 00:16:55.72ID:5ndnnbzc0
PS4から最近 PC版に参入した
FPSは十年以上パッドでやってたから 操作が慣れない
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-Rg6q)垢版2018/04/28(土) 00:18:10.54ID:Z3qKBsSe0
初めてゲーミングマウス+ゲーム用マウスパッドでやった時
細かい動きまで精度よくエイムできて目からウロコ出たな
0323UnnamedPlayer (スププ Sdb3-GmSh)垢版2018/04/28(土) 01:12:41.03ID:r/koCQE1d
初期オペだけのとき結構あるからそんなに不安にならない
逆に新兵で盾持ちかM870新兵じゃないと不安になる
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 41d8-wMbY)垢版2018/04/28(土) 01:13:02.76ID:zAcaBvYx0
立ち回りや小技はともかくAIMは別のFPSやってたら巧くてもおかしくないしそれでサブ垢認定はどうかと思う
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 81f7-+YMC)垢版2018/04/28(土) 01:30:05.71ID:rUd1A+M80
>>126
>>321
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 9337-a2b5)垢版2018/04/28(土) 01:32:11.00ID:ICsqVreG0
CSGO出身とかだとマップも強ポジも知らないのに化け物エイムで敵を薙ぎ倒していくよな
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ ab8d-luqG)垢版2018/04/28(土) 01:36:35.09ID:3krdg8CS0
なんでパッドとマウスの話が出てモンゴリアンスタイルが出てこないんや
パッドの移動とマウスのaimが合わさった完成体やぞ
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 816e-voAr)垢版2018/04/28(土) 01:45:09.75ID:wfXxLIcE0
リオンの削除まだですか
削除されるまでやりませーん
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 114b-Mk12)垢版2018/04/28(土) 02:16:05.94ID:2g5XSZEf0
カジュアルで10連敗くらいしてる
割とFPSは自信あるつもりだったけどつれぇわ
0336UnnamedPlayer (アウアウカー Sadd-OUKG)垢版2018/04/28(土) 02:38:25.61ID:MGKqqdSNa
みんながゲーム内VC使うようにしたらフルパとか関係なくなるよ
連携取るゲームだし外部ツールなくてもちゃんとVC使えるようになってるんだから
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 59fe-p8OR)垢版2018/04/28(土) 02:52:05.01ID:36K7Dw1F0
クイックピークが誰でもできるようになったの?
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b80-+wcn)垢版2018/04/28(土) 05:57:44.26ID:/TNQKKDt0
>>336
みんながVC使うとか絵空事すぎるわ
使わない土壌が出来てるからこそパーティーが強いんだよ
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-Rg6q)垢版2018/04/28(土) 06:07:38.72ID:Z3qKBsSe0
新バージョンはもうクイックリーン自体が修正されたっぽいな
アニメーションのキャンセルが発生しないから普通リーンとあんま変わらないっていう
間違いなく今までで一番デカいアップデートだこれ
0344UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-ECmS)垢版2018/04/28(土) 07:32:09.84ID:WTx4P/9Ea
>>333
初FPSがこれだった俺でも10連勝はあっても10連敗はしたことない
自分が戦犯かましてもキャリーしてくれる人が居たりでそこまで連敗はないなぁ
他のFPSのノリでやってるとかじゃね?
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 932b-EFWw)垢版2018/04/28(土) 08:18:22.49ID:N6S5xQuM0
無い
0349UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-ECmS)垢版2018/04/28(土) 08:18:46.45ID:WTx4P/9Ea
>>347
正反対のことはあってもそれはない的な言い方したりしないか?
例えばグリッチされたことはあってもしたことはないみたいな
なんか気にさわったならスマン
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 1926-c97c)垢版2018/04/28(土) 09:15:15.39ID:Svwmm6Cf0
バカ耳だから音の定位とかカードの有無での違いはあんま感じないや
スピーカー&マイクのノイズ低減のために買ったもんだし
とりあえず金かけるならヘッドホンのほうが良いと思うよ
0360UnnamedPlayer (アウアウアー Sa6b-cPIj)垢版2018/04/28(土) 09:44:53.61ID:H8QKsL2Fa
サウンドカードってグラボみたいなもんでしょ、ヘッドホンがちゃんとしてる方が優先。
gtx1080ti2枚挿しでもモニタが1280pで60fpsじゃ意味ないのと同じ。
あと音はwindowsの付属イコライザとかrazer surround soundとかを使ったほうが劇的に変わると思う
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-lkAN)垢版2018/04/28(土) 10:03:31.93ID:SkcKY+360
基本的にはACOG使ってて
たまに等倍サイトのほうが強いんじゃねえかと付け替えるけど
結局ACOGに戻ってくる
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 59e5-WSZY)垢版2018/04/28(土) 10:54:05.36ID:iKaQWrLY0
smurfしてる奴Twitter見るとどいつもこいつも言い訳してて見苦しいわ 自分は雑魚狩りしたいんですって言えばいいのに
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 89a3-luqG)垢版2018/04/28(土) 12:15:14.53ID:wJ0CTs//0
これレートゲーじゃねえか
レートの高さだけが重要でそれ以外の銃に個性が無いFPSって恥ずかしくないの。
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 1351-c97c)垢版2018/04/28(土) 13:03:37.33ID:ku+G+ryG0
ゲームの音声出力先換えることってできないもんか・・・
なんか知らんけど通話中頻繁にSEがバグる、サポートに言ってもちんぷんかんぷんな答えしか来ないし
いっそ出力先換えれば多分マシになると思うんだが・・・
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-R0DR)垢版2018/04/28(土) 14:01:36.81ID:ctcyvKSA0
妖怪破壊できないバグ死ね
敵に殺されるよりバグの方がうざいわ
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 391a-/epA)垢版2018/04/28(土) 14:05:35.41ID:9xEX10RB0
TTSの変更結構すきだわ
SMGの反動とかカメラの耐性は替えたほうがいいけど、
カメラの増加自体はドッケビが息をふきかえしてるし、他の細かい調整も悪くない
0385UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp0d-ZIyS)垢版2018/04/28(土) 14:26:53.87ID:20yTpZ5Jp
そんな事よりチート対策なんとかしろよ
こんなにかならずと言っていいほどチートに遭遇するFPSなんてもうシージくらいだぞ
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-AU59)垢版2018/04/28(土) 14:47:41.33ID:jNqOuBRb0
CSGOはもっと多いんだよなぁ
ただチーター対策が遅すぎるんだよなUBIは
デビジョンもそれで人くっそ減ったし
0388UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0d-z8q3)垢版2018/04/28(土) 14:51:37.39ID:TPYF1z2yp
ACOGの読み方
エイコッグ ← アメリカ人
アコッグ ← オーストラリア人
0395UnnamedPlayer (アウアウカー Sadd-60fJ)垢版2018/04/28(土) 15:29:10.18ID:Snva28Apa
ピークタイムの時間帯が日本時間だと14時くらいなんだよな。夜の12時が1番人が少なくて4万人前後だからアジアは人減ってるよな
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 81f7-+YMC)垢版2018/04/28(土) 15:32:28.63ID:rUd1A+M80
地獄のオペレーションヘルス期以外増えてる
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ c945-Zmkj)垢版2018/04/28(土) 16:58:12.50ID:9jVK6rOH0
>>401
もうこのままでいいだろってオペを無駄にBuffするのもやめてほしいな

Y2S2以前のブリッツがOPの中で一番お気に入りだったのに、今じゃ強すぎてピックし辛い雰囲気になった と思ったら次のアプデでNerf予定ときた
ヨウカイドローンも上手く使えりゃ長持ちするんだから2機もいらんだろ

今にソニックバーストで爆弾解除の阻止ができなくなるNerf来るぞ
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 89a3-luqG)垢版2018/04/28(土) 17:33:39.10ID:wJ0CTs//0
いくらお前らがechoは強いって言ったところで
echoがいると負けるという統計結果が出ている。
だからお前らの主観なんて当てにならないの。

皮膚感覚は当てにならない。統計が全て。
0411UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp0d-ZIyS)垢版2018/04/28(土) 17:39:09.85ID:20yTpZ5Jp
プロリーグの試合「だけ」を見て調整してるからバランスクソになってんのにそれ持ち出して統計がすべてとか言われてもな
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-cPIj)垢版2018/04/28(土) 17:50:08.16ID:sHa+5yMB0
なんだかんだ言い出すと一番人口の多いカジュアルに合わせた調整をするとプロ基準の競技性にしろ、プロリーグベースで特定オペの調整すると全体統計で合わせろってなるからまぁ俺は概ね今回の変更は受け入れてるよ
まあヴァルキリーの調整はもうちょいしてほしいけど
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ c12f-ZE0D)垢版2018/04/28(土) 17:51:03.65ID:QN2fUWSW0
>>410
あれプロリーグの統計なん?じゃあ俺たちにはそんなに関係ないな

てかヒバナも勝率低かったよな どんな時も選ばれてるから勝率中間になりそうだけど
0427UnnamedPlayer (アウアウカー Sadd-tnZ6)垢版2018/04/28(土) 19:16:09.67ID:a7wR0ZCXa
TTSでフルスクリーンモードのオペレーターピック画面でウィンドウを変更して
プレイ画面に遷移してからゲームソフトをアクティブにすると操作不可になるな
癖で何度もしてしまう。テロハントでしか発生してないけど
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ d3ca-Zhf2)垢版2018/04/28(土) 19:24:40.97ID:tvF3DHI10
このままの変更がきたらスモークはFMGインパクトが主流になるのかな
PTだと問題ないけどカメラ追加もあって野良だと鉄線も工事役もいないとかなりそうで嫌だな
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 391a-/epA)垢版2018/04/28(土) 20:07:19.01ID:9xEX10RB0
テロハンの専用だけどカピタオLMGの壁破壊能力がα版なみになってて面白い
落とし戸も割れる
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ c945-OvEs)垢版2018/04/28(土) 21:22:58.59ID:6IYagaYc0
サーバーラグすぎ!とみなプレイ中に阿鼻叫喚
0447UnnamedPlayer (ブーイモ MMb3-IdbI)垢版2018/04/28(土) 21:54:08.26ID:fRTRdmCZM
BOってCoDの?
あれも一発で飛ばなくね?
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 21d9-z8q3)垢版2018/04/28(土) 22:12:10.64ID:5ndnnbzc0
>>450
フルHDだけど
ウルトラの一個手前の画質で 他は
全て1番上の設定で60FPSは余裕

3GBだと画質落とす必要ある
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b80-+wcn)垢版2018/04/28(土) 23:07:18.83ID:/TNQKKDt0
2080を待て
0461UnnamedPlayer (スップ Sdb3-1glG)垢版2018/04/28(土) 23:07:32.04ID:Omcdfjatd
>>450
俺も1060で144hzで問題なくいけてるぞ
設定は画質は落としてLUDだっけ?あれは最高設定で落としても問題ないやつはおとしてる
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 2196-c97c)垢版2018/04/28(土) 23:25:16.45ID:mNeG37fZ0
超円高の時に買った奴ならかなり割高に感じるだろうな
当時と今でハイスペックPCも一般的な構成も全然性能違うけど
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ d1f7-wTwL)垢版2018/04/29(日) 00:03:53.70ID:kJ9GmcMi0
ぶっちゃけ公式が意地でもカジュアルにペナルティ付けないのが一番悪いしどんどん途中抜けしててええぞ
これで人減らない限り絶対に対策しないだろうし
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-sb1g)垢版2018/04/29(日) 00:04:13.41ID:+1+ijGQ80
途中抜けより間抜けなローマ字日本語で罵倒してくるやつらの方が鬱陶しい

ラスト1人なったときに「hayakusine」
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 114b-Mk12)垢版2018/04/29(日) 00:30:29.91ID:/jyd87Sm0
なんで外人わざわざ日本鯖繋いでくるんだろう
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 2118-pzuD)垢版2018/04/29(日) 00:31:11.83ID:0tZchemd0
カフェ屋上ラスト10秒デュフューザーで落としてそのまま天窓から降りて行かれたから拾って降りてそのまま設置してたら
カベイラに殺されて時間切れで負けて除外ぶち込まれる理不尽さに心が荒んだ
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-C4Oy)垢版2018/04/29(日) 00:47:27.29ID:EoYBFIkB0
ローマ字云々言うけど日本鯖で日本語使って何が恥ずかしいのかわからん
カッコつけて片言の英単語だけで意思疎通してるほうがよっぽどキモい
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-JBZG)垢版2018/04/29(日) 00:56:21.58ID:zOxWzPur0
別に日本語でも韓国語でも中国語でもいいけど基本他国の人に通じんし単語組み合わせた程度でも英語にしたほうがいいと思うけどな
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 314a-luqG)垢版2018/04/29(日) 01:00:36.52ID:bVTESfV30
本日行われたESL GO4CupにてCabbagestメンバーがESL大会規定に違反する行為が確認されました。
18歳未満は大会に参加できない規定を無視し、「Exggg」という選手が18歳未満だということを知りながらチームに加え、本日の大会で優勝しました。

レインボーシックスの数々の大会にも出場したことがあり、元Einsのメンバーとして世界大会にも参加したことがある人物がこのようなことをして許されるのでしょうか。

現在ESL大会運営側にはすでにこの事実を通報しており対応を待っている状態です。


https://twitter.com/Cabbagest_
https://www.youtube.com/watch?v=2FN67baNXaQ&;feature=youtu.be
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-pSC1)垢版2018/04/29(日) 01:11:38.90ID:Q3uqVtqu0
ローマ字否定側にも中韓に配慮しろ派 と読み辛いから辞めろ派が いる
日本鯖なんだから日本語使えっていう主張は中韓に配慮しろ派に対してしか反論になってない
普通に見にくいし幼稚だから辞めろってのに対して反論してみろや
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 21d9-z8q3)垢版2018/04/29(日) 01:14:34.13ID:VFGqKRYA0
ローマ字日本語より 英単語のほうが直感的にわかる
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 21d9-z8q3)垢版2018/04/29(日) 01:30:02.40ID:VFGqKRYA0
人間って文字を読むとき
一文字づつ全部見てるわけじゃなくて
ある程度想定できる言葉を予測してるから 少し見るだけで読めちゃうんだよね

こんちには わしたは にほごんの べきんょう を してまいす。

↑ 読めるでしょ?

これがローマ字日本語だと 脳みそが予測できないから 一文字づつ見なきゃならないんだよ
英語なら脳みそが単語を予測できるから読みやすい
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-sb1g)垢版2018/04/29(日) 02:10:56.82ID:+1+ijGQ80
TTSのリーン変更についてNotedが今までみたいに反対まで高速リーンしないで通常リーンで片方出して正面に戻すやり方が良いって言ってるな、英語聞き取れるわけではないが内容的にそんな感じだと思う

あと覗き込みが遅くなったとかなんとか聞いたから高速ピークするならアングルにした方が良さげなのか
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ c945-OvEs)垢版2018/04/29(日) 02:25:34.06ID:glVw2VWz0
>>492
かっこつけてとかで自分の語学力のなさを露呈しちゃうクズ
片言でも通じるんだからええやん
内向きな思考辞めなされ
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ c9a7-2vTK)垢版2018/04/29(日) 02:37:10.81ID:OiGqGfHm0
>>482
スレチなので手短に書きますが

BTOで変更効くなら1060を6GB版、電源を650W、SSDの追加はやった方がよいと思う
マザーも出来ればH270に変えておいた方がいいかなぁ
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 1926-IdbI)垢版2018/04/29(日) 02:43:47.73ID:p4avh/hR0
>>519
>>517の言ってることはあってるよ
従来の高速リーンよか正面→片面リーンを繰り返すほうが今後のリーン速度に対してはより素早く合理的だっつってる
またドロップショットのナーフに関してもADSした状態からドロップショットすると狙いにくくなるけど
レーザーサイト付けて腰だめ状態からドロップショットをすれば集団率が上がるうえに狙いもブレにくいから
もしやるとするならこっちの方がいいと思うよ
本人はドロップショット自体アホみたいで使う機会も滅多にないっつってるけど
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ d3ca-Zhf2)垢版2018/04/29(日) 07:45:57.47ID:BR8OBpvc0
途中抜けするやつなんてゴミだから変わりが来てむしろいいんだけど
問題なのは準備フェーズに途中参加させられることだろ
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 1351-c97c)垢版2018/04/29(日) 07:52:08.69ID:aCh2p8sd0
3:0の優位試合で急に一人落ちる>何故かそのままもう一人落ちる>補充されなくて負ける

このパターンが普通にあるの異常だと思うわ
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ 1353-S1ye)垢版2018/04/29(日) 07:55:39.65ID:KGk6osaH0
チームで除外してきたりTKしてくる奴らばかりだから、途中抜けペナルティは抜ける頻度が高いやつにしてほしいわ
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-8K4R)垢版2018/04/29(日) 08:04:21.70ID:JXBq1uRP0
俺「カジュアルだから好きなオペピックしたろ!盾フューズでもやろうかな〜」
サッチャー「...」
俺「!!!」
サッチャー「...」
俺「...」割役ピック

即サッチャーピックして圧力かけてくる割役ハラスメントやめろ
0528UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-ECmS)垢版2018/04/29(日) 08:05:57.66ID:V5FL+UWLa
>>522
自由度の高いBTO店にすればええのに
電源やメモリもメーカー指定まで出来るし
とりあえずグラボは1070以上にしておいた方が後々後悔ないと思うけどなぁ


今までttsやってなかったけど今回やってみたくてSSD増設しようかと思ったらかなり安くなってるな、一万円台前半で500GB買えるとか
メインSSD良いのにしとけばサブSSDは安いのでもいいかと思い始めてきた
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 191f-q0rK)垢版2018/04/29(日) 08:44:06.96ID:CC/E7R6d0
カネがあるなら240hzがいい
XL2546買ったらマジで世界が変わって弾の当たり方が60hzとでは全く違う
60hzだと弾抜けしまくりだったのがすぐわかるレベル
オーバーウォッチのウィドウとかだとスナのヘッドショットが全く命中率変わってくる
0533UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-eUzH)垢版2018/04/29(日) 08:48:34.47ID:0VmNGCrJa
まあ金あるなら240だけど、240維持する構成は割とマジめに25万とかかかるからね
1080Ti必須だしなんならSLIと6コアのやつocとかね
0535UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-ECmS)垢版2018/04/29(日) 09:19:42.35ID:V5FL+UWLa
1080の方がいいけど1070でも144以上に出来るからわりと240は優先してもいいと思う
とりあえず今グラボはアホみたいに高いから買い直ししなくていいように余裕持ってた方がいい
0538UnnamedPlayer (アウーイモ MM45-dm/l)垢版2018/04/29(日) 10:00:44.29ID:PsuNsD7CM
ねっちょりしてそうだからいらねえしリージョンが針産み落としてるみたいな風評被害やめろ
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-sPVA)垢版2018/04/29(日) 11:15:41.63ID:5uR0t+GW0
(ブリッ)「うちの子は準備オーケーだ」
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 114b-74w4)垢版2018/04/29(日) 11:16:16.73ID:L+qQuPG80
俺も遂にlanを有線接続出来る環境になる、これでplat目指すわ
てか無線はダメだはやっぱ時間帯によって違いすぎる
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 1351-c97c)垢版2018/04/29(日) 11:25:56.76ID:aCh2p8sd0
無線と有線の差は確かに有線を優先すべきだけど
そもそもプロバイダが終わってる場合は切り替えたところでしょーもない
電波の弱い地方や密集してる住宅地みたいなところだと尚更
0554UnnamedPlayer (ブーイモ MMf5-FwXs)垢版2018/04/29(日) 12:13:46.68ID:7ZUuJ9FmM
>>523
カジュアルは途中抜け前提やろ
ランク回せるほど時間ないけどシージちょっとやりたいって時にやるし
俺はご飯炊き上がりそうなときはカジュアルまわしてご飯たけたら即効でぬけとる笑
本気でやりたいならランク行きや
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-c97c)垢版2018/04/29(日) 12:16:23.19ID:elNI0P8y0
R6Sってネット関係の同期かなり厳しいよな
他のゲームでは自分のネット回線が原因で試合中切断なんて1回も経験したこと無いけど
シージだけはプレイ5〜6時間に1回くらい切断してチームに申し訳なくなる
0560UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-eUzH)垢版2018/04/29(日) 12:33:57.76ID:gx2GxD1ea
>>556
ポート解放にクソ厳しい回線で一回シージ やったけど、ゲームにならなかった
1:30に一回回線切れる。そして切れた後は解放してないオペとかアタッチメント使い放題だった
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bf7-patk)垢版2018/04/29(日) 12:53:36.90ID:lyFg792v0
なんじゃこれって感じだな
M249もFINKAのブースト使った時の並の低反動になってる
muteのmp5とかチート使ってるみたい
0563UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-IGXL)垢版2018/04/29(日) 13:07:43.38ID:fn1ERRf+M
もしかして人が溢れかえるようなチンカスプロバイダ使ってんじゃねえだろうな? ゲーマーならマイナーなプロバイダにしとけや
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-cPIj)垢版2018/04/29(日) 13:38:02.61ID:rz7OM2750
リコイルの変動の情報が多過ぎて全く頭が追いつかない
イェーガーミュートはbuffで
ヒバナスモークはnerf?
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 9374-STtE)垢版2018/04/29(日) 13:53:27.44ID:GzyYWHRV0
今回のリコイルの件について、ACOGはほぼbuff、等倍サイトは元の反動によってbuffだったりnurfだったりって感じだな
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bf7-patk)垢版2018/04/29(日) 14:13:11.13ID:lyFg792v0
ASHの武器使ったけど、反動が右上なんだな
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 2196-c97c)垢版2018/04/29(日) 14:29:22.63ID:UpoBIP8w0
今までみたくアレ一つでってなると無理じゃねえかな
まあ15mくらいならセカンダリで余裕で戦えてたのが異常っちゃ異常なんだろうけど
でもhibanaのプライマリは強化して……
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ d175-mSnA)垢版2018/04/29(日) 15:04:46.34ID:fFEr/V0E0
指はいいかげん鯖の強化とバグ取りに本腰を入れて欲しいのだが
今日のTTSで5,6回もゴムバンド食らって返り討ちに会ったが、もしかしてこのまま
本編にアップデートする気じゃあるめえなあ?
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 8928-J6fI)垢版2018/04/29(日) 15:21:13.12ID:RF0VR30O0
カジュアルいつも負け試合の途中参加ばかりでうんざりしてるよ
ランクの抜けるデメリット作るより試合続けたくなるゲーム作って欲しい
0581UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-ECmS)垢版2018/04/29(日) 15:34:58.41ID:V5FL+UWLa
>>546
それな
無線は周囲の影響で急にping落ちたりして三桁になったりすることがあるのが問題
これは時間帯には関係ない
まぁ周囲に無線電波飛びまくる時間帯があるなら意味はあるかもしれんけど

>>549
だが違った
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-c97c)垢版2018/04/29(日) 15:54:11.35ID:elNI0P8y0
何のためのカジュアルだと思ってんですかねえ
カジュアルガチ勢がこのゲームの癌だってまだ気づかないのか?
ダイヤフルパ組んでイジメに行っちゃうゾ?
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 3918-M5g1)垢版2018/04/29(日) 16:21:51.48ID:f1sua/sZ0
単純にランクは仕様が悪い
認定戦は味方ガチャだし、何戦もやらないと適正ランクまで変動しない

運悪くランクが低い状態から始まれば適正ランクに落ち着くまでは低ランク帯の中でひたすらつまらない雑魚狩りキャリーを強いられる
そしてやっと適正ランクに落ち着いた頃にはランクリセットだからな

そらカジュアルやるわ
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 31b1-gNmW)垢版2018/04/29(日) 16:27:20.13ID:yhe2yfA10
ペナルティないなら何やっても良いとかいう
マナーの概念も無い猿はともかく、
カジュアルの負け試合を続ける事の
メリット増やすのは凄く良い案だと思うな。
途中抜けの穴埋めする人にもそういうのがあるとなお環境が良くなりそう
0602UnnamedPlayer (アウーイモ MM45-cPIj)垢版2018/04/29(日) 16:37:02.90ID:e0Yw2cX4M
わざと負けるヤツが出ない程度の負け試合続けるメリットととなると結構難しそうだが
勝ち負け関係なく試合を続行し続けるほど獲得名声増えるとかしてほしいな
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ ab4c-nmPo)垢版2018/04/29(日) 16:50:50.12ID:QbcDJcR50
>>604
イヤホンに密閉のヘッドセット重ねるとか?
そんだけうるさいならvc無理そうだからモニタヘッドホンでもいい気がするが
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ b3ef-KcYI)垢版2018/04/29(日) 17:11:13.01ID:c1gA9nKn0
別に負け側に途中参戦させられたやつとか敵が明らかなフルパとかならさっさと抜ける方が利口だけど1ラウンド目で死んで萎え抜けする奴は良くわかんねえな
0610UnnamedPlayer (スッップ Sdb3-SD+o)垢版2018/04/29(日) 17:27:34.36ID:nf0ZtIzQd
真剣にやりたきゃベータ版やれって意見には流石に笑う
まぁソロで即やられたら3分待たなきゃいけないゲームだから抜けたくもなるわな
裏で何か別のことやりながら並行でやるくらいがちょうどいいよ
0611UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp0d-Im5u)垢版2018/04/29(日) 17:27:46.76ID:tHEzV0hTp
精米と水道水
それを炊飯器で適切にボタンを押せば2000度で炊ける
その飯は考え得るほぼ全てのおかずに合う

カレーとの併用が最強の組み合わせだ
0615UnnamedPlayer (スププ Sdb3-Kehw)垢版2018/04/29(日) 17:35:35.41ID:rRcpO+lGd
カジュアルでペナ食らうゲームは知らんなぁ…
goでもないし
それでもカジュアルペナいれるなら途中ぬけはペナで
途中補充は無しにすべきやな
補充で負け試合に入れられるのはクソだわ
0617UnnamedPlayer (アウーイモ MM45-cPIj)垢版2018/04/29(日) 17:48:50.15ID:e0Yw2cX4M
時間に余裕があるなら
このごはんの素晴らしさをゆっくり説明してあげる

4分以下で20度への保温を可能にする複合式圧力鍋
全重10キロの米俵
手作業で選られた1100米粒
300度以上の炎でも完璧な熱伝導...

でもチームが知っておくべきなのは「ごはんがうまいのか うまくないのか」
答えはこう――十分うまい
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 13da-IdbI)垢版2018/04/29(日) 18:16:40.16ID:fVuDh1KF0
結構拮抗した戦いで2:0からの途中抜けで巻き返されるの辛い
もう俺が手を下すまでもないだろみたいな感じで抜けてるの?
0625UnnamedPlayer (ブーイモ MMab-FwXs)垢版2018/04/29(日) 18:29:21.72ID:Xh4b+O2WM
カジュアルなんて気軽に途中抜けしたりtkしたりトロールもokなモードやろ
たしかカジュアルって途中抜けもtkも部屋から出されるだけで罰則ないやろ?
ミラで窓横補強するやつtkするし扉全部バリケード貼ったりなんでもするぞハッピートロールや!
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ c918-pzuD)垢版2018/04/29(日) 18:33:10.86ID:8tJzB5XQ0
なぁ今回のグラズメインの連射速度UPって単純に強化って考えていいの?
サプ使ってた身としては反動えぐい事になって使いにくいんだけど…
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ c918-pzuD)垢版2018/04/29(日) 18:37:39.31ID:8tJzB5XQ0
カジュアルは遊びだからとか言うやつ多いけど、シージ自体ゲームで遊びなんだから
その理論で行くとランクマも途中抜けして言いって事なんじゃないのw
罰則がないから、カジュアルで途中抜けしてもええやろは
罰則はあるけど、受けてるから途中抜けで文句言われる筋合いはない
と変わんなくね?
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-Rg6q)垢版2018/04/29(日) 18:41:04.24ID:8Y04Max60
カジュアルはもっとカジュアルであるべきだと俺も思う
レート高くなってくるとプラチナダイヤとマッチングしまくって
結局ランクマと変わんねー試合やらされるからな
敵も味方もミラスモークのピック率99パーとかザラだしおもんない
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ c918-pzuD)垢版2018/04/29(日) 18:54:33.04ID:8tJzB5XQ0
ランクだと勝ちたいけど、カジュアルだと少し勝つだけでダイヤとかしか当たらなくなるから
途中部屋で負けてると逆に嬉しいのは俺だけ?
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 19c9-pzuD)垢版2018/04/29(日) 19:02:50.94ID:XhyIZN6H0
>>633
これは俺もだ
マッチポイントだったらやるけど、いきなりカメラモードで終わりまで待たされるのとかだるすぎる
自分が雑魚死して待つのは自分が悪いからしょうがないけど、途中抜け野郎の尻ぬぐいで待つ気にならん
しかも途中参加だとロードが地味にだるいから抜けるにも微妙に時間かかるから、設定で途中ジョインオフにしたい
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-luqG)垢版2018/04/29(日) 19:16:37.39ID:XZhmHYvL0
途中抜け率高い奴を途中参加する確率高くしてほしいわ
エラー以外で途中抜けしたことないのになぜ自分が自分勝手な途中抜け野郎の尻を拭わなければいけないのか
0642UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-eUzH)垢版2018/04/29(日) 19:32:21.47ID:gx2GxD1ea
>>630
ちがうんだ、そのプラチナやダイヤと当たることがあなたのいうもっとカジュアルなんだよ
プラチナダイヤの相手からしたらあなたと当たることが気楽にできるカジュアルの状態
だからあなたはその犠牲になってもらってるだけでプラチナダイヤからしたら"もっとカジュアル"の状態

なんら問題ないあってることが実現されてる証拠
0643UnnamedPlayer (スプッッ Sda3-w9bF)垢版2018/04/29(日) 19:33:49.83ID:AwhfjRUhd
カジュアル相手がダイヤ2人プラチナ2人ゴールド1人で萎え落ちと途中参加のループで全然試合始まらなくて笑う
10分くらい経った所でさすがに抜けたわ
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 3918-M5g1)垢版2018/04/29(日) 19:40:06.20ID:f1sua/sZ0
カジュアルは学校の授業でやるサッカー
ランクは部活でやる他校との練習試合
って言ってんだろ

学校の授業でもいただろ?
張り切りすぎて嫌われるサッカー部。全く参加しない陰キャ。
極端な奴は嫌われる
0647UnnamedPlayer (スッップ Sdb3-02I2)垢版2018/04/29(日) 19:51:12.84ID:6PnnU8xGd
>>645
昨日放送で昔使ってたマイクで喋ったときあったんだけどそのときはだいぶ遠く聞こえたから
いま使ってるマイクのせいなんじゃないかな
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 114b-Mk12)垢版2018/04/29(日) 20:42:58.32ID:/jyd87Sm0
嫌がらせのためにマッチ始まる瞬間に抜けてくのはやめろ
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-Rg6q)垢版2018/04/29(日) 21:26:24.46ID:8Y04Max60
特殊部隊のくせに固定LMG
特殊部隊のくせにバッテリーバチバチ
特殊部隊のくせに熊用トラップ
特殊部隊のくせに毒ガス
特殊部隊のくせに窒息ガスボルト
特殊部隊のくせにスマホをマナーモードにしない
特殊部隊のくせに対人地雷禁止条約に違反しているクレイモアを平気で使う
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bd-IdbI)垢版2018/04/29(日) 21:35:28.06ID:M/RIGqjn0
忠実に足の裏に刺さるようにしたら抜く時めっちゃコケそう
やっぱリージョンOPだわ
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b20-EiRX)垢版2018/04/29(日) 22:11:19.33ID:WNahF3h60
何発も球くらってインジャー状態の時にフィンカのアドレナリンサージなんてされたら傷口から血どばどば吹き出すわ
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 3918-M5g1)垢版2018/04/29(日) 22:43:17.51ID:f1sua/sZ0
リージョンの毒針に彼が咥えている楊枝が使われているのは常識

リージョン自身が過去に毒素の強い水を大量に摂取したことが原因で
唾液に猛毒が含まれるようになった

だから時間経過とともにGUマインの数が増えていくだろ?
あれは楊枝に唾液を染み込ませているからというのが公式設定というのを誰かが言ってた
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 9318-jjNk)垢版2018/04/30(月) 00:30:32.49ID:6NiVgMhd0
>>687
少なくとも船解体業やってて船にあった有毒物質のタンクに落ちて生還して毒とか薬物耐性ついたのはLesionの略歴から読める
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 934b-so8B)垢版2018/04/30(月) 00:59:40.10ID:GMD3WoMg0
>>692
うん
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 5137-cUH7)垢版2018/04/30(月) 01:29:54.01ID:Wp5Knaa20
一週間ちょっとくらいプレイしてやっと名声が23000くらいなんだけどおすすめのDLCオペある?
Y2か3で
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 934b-so8B)垢版2018/04/30(月) 01:35:53.26ID:GMD3WoMg0
>>696
jackalのC7Eは使いやすくて強い 初心者ならこれ目当てでも使える
まあでもHIBANAでいいんじゃない
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-cPIj)垢版2018/04/30(月) 01:36:25.99ID:1Q45qpvf0
攻撃ならフィンカ 防衛ならリージョン
癖が無く単純な能力で、連携が取りやすく単独行動もこなせる
どんな使い方してもNGが無いし使っちゃいけない組み合わせとかも無い
他オペみたいのガジェット特有のやらかしを気にすることがほぼないのでオススメ
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 5137-cUH7)垢版2018/04/30(月) 01:39:21.46ID:Wp5Knaa20
一応Y1オペはもってて今検討してるのは短パン、S2の新オペ待つかどうかも含めて聞きたいけど2週間あれば25000たまるし待たなくていいかなと思ってる
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-Rg6q)垢版2018/04/30(月) 01:44:43.26ID:MqCJEVH30
ジャッカルは確かに使いやすい事には使いやすいけど
オペとしての重要度はそんな高くないなって印象
ゾフィアが一番無難じゃないかな
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-cPIj)垢版2018/04/30(月) 01:51:44.94ID:1Q45qpvf0
ジャッカルは強いけど能力の都合上単独行動になりがちなのと自分一人の力でキル取れないと話しにならないのがちょっとキツイ
はじめての解放って事ははじめたばっかだろうし、支援と単独凸両方いけるのがやっぱ楽
フィンカならアドレナリン決めて脳死で突っ込んでも周り見てバフかけるのも出来るし単純な強さでもジャッカルに見劣りしない
ゾフィアもガジェットの使用回数多いし支援単独両方いけてアサルトの反動がクソ少ないから良いかも
まぁ攻撃は同じくらいの強さのやつが固まってるから選ぶの難しい
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-Rg6q)垢版2018/04/30(月) 01:53:17.03ID:MqCJEVH30
ゾフィアのコンカッショングレは
上手く使えば各部屋のクリアリング短縮できるから個人的に凄く使いやすい
とにかく凸したい人向けのオペでもあるが
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-Rg6q)垢版2018/04/30(月) 02:26:58.76ID:MqCJEVH30
ジャッカルは特化型であって全てのシチュエーションに上手くカタがハマってくれるタイプじゃないし
そう考えると結局バックとかゾフィアに落ち着いてしまう
0714UnnamedPlayer (スッップ Sdb3-w9bF)垢版2018/04/30(月) 02:34:10.37ID:8h84jC+7d
ジャッカルゾフィアアッシュのブリチャー他のガジェットにならないかな
ブリーチング出来るオペに渡しても他のガジェット一択になってつまらん
0717UnnamedPlayer (スフッ Sdb3-wA5x)垢版2018/04/30(月) 03:53:20.45ID:UdkGH9aFd
ブリチャがサブガジェットのなかで唯一のゴミとなってる件は調整すべきと思うけどね

一瞬で貼れるようになるぐらいしか思い付かないが
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 5137-cUH7)垢版2018/04/30(月) 04:36:20.60ID:Wp5Knaa20
Y2オペの中で最初にアンロックするべきなのは結局どれ?
どちらかといえば防衛で
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ d3ca-zwG8)垢版2018/04/30(月) 04:54:37.20ID:LRult/rI0
カピタオゾフィアはLMGが選択肢に入るね
というかカピタオはPARAが必要なくなったな
下から解除が意図した挙動なのかとSMG11のリコイルこのままでいくのか気になる
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 1351-c97c)垢版2018/04/30(月) 07:32:10.45ID:FUMhCiTg0
>>721
インがスモーク取り上げられた今唯一のスモスタン持ちになったから今後ピック率増えそう

と思ったんがやっぱり勝手が違いすぎたわ・・・普通に味方にスモ投げて貰った方がいい・・・
0728UnnamedPlayer (スフッ Sdb3-02I2)垢版2018/04/30(月) 10:06:18.54ID:T3WfgrFZd
俺がなんにもできないのに俺よりランクもKDもWRも低い奴がカジュアルで大活躍してるのみると腹立つ
0732UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0d-BfQN)垢版2018/04/30(月) 10:28:53.66ID:0F8yig+pp
オレゴン地下の階段部分はエリア確保の範囲から出すべきだと思うんだけど
あそこのせいで毎回エリア確保が長引くわ
0735UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-dm/l)垢版2018/04/30(月) 10:43:37.92ID:gQJs7MUBa
mute選んでニトロセルポーイでGGやん
0738UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-ECmS)垢版2018/04/30(月) 11:08:18.25ID:JFqOd/cga
>>731
出来るようになるには苦労するもんやで
>>736
伏撃ち修正入ったけど初弾はわりと真っ直ぐ飛ぶから決め撃ちはわりと使える
屈伸撃ちは次の伏撃ちのデメリットを軽減するけどメリットも消す感じ
0740UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-ECmS)垢版2018/04/30(月) 11:25:18.67ID:JFqOd/cga
>>739
とはいえダイヤですら伏せ撃ち使ってたから「一瞬でHS」は理想ではあるけど難しくね?
結局は伏せた相手に即座にHS合わせられるかってのに集約されると思う
なんでランク低ければ伏せ撃ち有効で相手のレベル上がればリスク上がると思う
ただHS決めれるにしても僅かなラグはあるから伏せる事による被弾を一発でも減らせるなら伏せ撃ちは有効
ただ伏せた場合のリスクを越えるなら、だけど
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 93df-R5Nf)垢版2018/04/30(月) 11:35:39.35ID:XvajdIWw0
こんしゅーまーちゃん「頑張って練習してできるようになったのに何で上手い人が下手な人にあわせなきゃいけないんですか???」
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ d3f1-7o99)垢版2018/04/30(月) 11:37:56.49ID:ihd39ir10
まあ落ち着け。銃を突き付けられちゃビビってチャットもできねぇ。
試合に勝ちたければ…チームに協力しろ。OK?
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-jnrL)垢版2018/04/30(月) 11:48:33.11ID:xgotcWNn0
コンシューマーなんかどうでもいいけどあんなやりずらそうなパッドで伏せうち覚えたやつはちょっと可哀想だな
でも向こうでは似非マウス使ってるやつ多いらしいな
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ c1a2-luqG)垢版2018/04/30(月) 11:54:28.40ID:UbWcgR6A0
伏せ撃ちとかクイックリーンとか小技的なの全部消すのか
それより先に窓に盾置くグリッチの方と盾オペ腰うちグリッチ直せや
0746UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-ECmS)垢版2018/04/30(月) 11:57:47.23ID:JFqOd/cga
>>743
まぁcsでfpsやってる時点でドエムやし
逆にcs向けのゲームを当たり前のようにキーボード+マウスでやってた俺はコントローラー使って世界が変わった
逆に言えばコントローラー使ってやってる奴はガジェット一つ潰してやってるようなもんだと思う
立ち回り云々いう人もいるだろうけど格下相手ならまだしも適正開いてならかなり不利だし
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ d167-HnYP)垢版2018/04/30(月) 12:09:39.75ID:ya6zVM8+0
>>745
窓盾グリは部分的に治った(シールドごと乗り越えて先に進める)
体の向きを微調整しないと乗り越えコマンドが出ないから完全ではない
どちらかと言えば置けなくする方が良いし
0752UnnamedPlayer (スップ Sdf3-zwG8)垢版2018/04/30(月) 12:28:13.17ID:WyOVkmNad
クイックリーンは微妙なラインでしょ
今回消したってことは意図してない挙動=バグだった可能性が高い
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 934b-so8B)垢版2018/04/30(月) 12:46:24.60ID:GMD3WoMg0
銃を撃たれた時伏せろってのはよく聞くし変ではないと思うがと思うが
伏せながらしかも伏せる途中で銃を撃つってのはどうなんだろうな
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 934b-so8B)垢版2018/04/30(月) 12:48:00.83ID:GMD3WoMg0
銃を撃たれた時伏せろってのはよく聞くしゲームでも変に映らないけど
伏せながらしかも伏せてる途中でADSして撃つってのはどうなんだろうな
0762UnnamedPlayer (アウーイモ MM45-cPIj)垢版2018/04/30(月) 13:35:40.86ID:q+m4Av7mM
ブリーチングチャージや窓盾グリッチに比べたらかわいいもんだが、まぁ開発が意図してないし「小技レベルのグリッチ」って所だろ
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ d3ca-zwG8)垢版2018/04/30(月) 13:52:07.19ID:LRult/rI0
開発が意図してない動作なら全部バグだからな
正直クイックリーンはあんなんで早くなるのアホらしいし消してよかった
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bd-IdbI)垢版2018/04/30(月) 14:02:07.45ID:PHcJNvrN0
なくなったっていっても元が早くなったんならむしろ強化と捉えていいんじゃないか
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-tnZ6)垢版2018/04/30(月) 14:48:05.40ID:I25ronpb0
クイックリーンって準備動作のリーンのモーションタイマーをそのまま引き継いでクイックリーンを発動させてる感じがプンプンする
だから早いんだろうな
モーションタイマーが一個しかない一個しか用意できないのを利用したのならグリッチ
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ ab4c-luqG)垢版2018/04/30(月) 16:24:26.85ID:BltCCM3k0
>マップ担当チームは今後何カ月、何年かけてもすべてのマップに手を入れたいと考えているようだ。
>民家や大統領専用機といった古いマップは大会競技を考慮に入れてデザインしていなかったらしい。

全部大会競技を考慮に入れてデザインされてる新しいマップがあるらしい
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 2145-c97c)垢版2018/04/30(月) 16:55:57.68ID:zlhTVu6r0
元々三流のUBIの中でも特に作りが雑い上トレーラーで詐欺る気満々だったこのゲームが流行るなんて作る側も考えてるわけないわ
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 1351-c97c)垢版2018/04/30(月) 16:56:17.55ID:FUMhCiTg0
新リコイル狙ったところに弾とぶって結構好評だけど
ばら撒き型の自分には悪化したように感じるぞ・・・OTL
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 934b-so8B)垢版2018/04/30(月) 16:59:07.97ID:GMD3WoMg0
大会に向いてるかはともかく民家や大統領専用機はsiege(包囲)できる
テーマパークとタワー特にタワーはデカすぎていーつまでたっても包囲できない
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 1351-c97c)垢版2018/04/30(月) 17:09:11.67ID:FUMhCiTg0
ファベーラとタワーではそもそもベクトルが違う

ファベーラは守る場所が無さ過ぎて攻撃側が有利すぎて糞
タワーは無駄に広すぎるせいで何かと時間食うから有利不利関係なくだるいので糞
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bd-IdbI)垢版2018/04/30(月) 17:25:25.55ID:PHcJNvrN0
ファベーラはカジュアルで当たる分には好きだった
防御側で3階連続で引いて泣きながらボコボコにされたり2階でそこそこGGになったりして
タワーよりはマシだよ本当にカジュアルでやる分にはだけど
0799UnnamedPlayer (ラクッペ MMad-3q0Q)垢版2018/04/30(月) 18:13:46.66ID:poNUWwo2M
ダイヤカッパーがゴールドとマッチングするクソ仕様が一向に改善されない
一人のプレイヤーが肩身狭すぎる
0808UnnamedPlayer (スププ Sdb3-a+a5)垢版2018/04/30(月) 18:41:08.87ID:zoCNrLnwd
>>805
ワロタ
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-Rg6q)垢版2018/04/30(月) 18:45:35.09ID:MqCJEVH30
タワーは学生時代の修学旅行のワクワク感みたいなのがあるから好きなんだけどなぁ
ここが一番テロとの戦いって感じする
雰囲気は最高
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 114b-luqG)垢版2018/04/30(月) 18:49:15.95ID:jMN+7R6W0
オペレーターが割引されてるかどうか今はイェーガーが対象だったかな
基本オペレーターしか割引されない?から必要ないと思うけど
0812UnnamedPlayer (アウーイモ MM45-cPIj)垢版2018/04/30(月) 19:11:21.87ID:q+m4Av7mM
同じ部隊同士で延々と殺し合ってるのも変とえば変だな
チュートリアルとかキャンペーン仕立てにすればよかったのに
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 2145-c97c)垢版2018/04/30(月) 19:18:37.57ID:zlhTVu6r0
開けたハッチとか高い所へはしごかけるようなオペレーター欲しいんだが
ファンタジーな装備はいくつもあるのに何でないのこういうの
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ db4d-x1HS)垢版2018/04/30(月) 19:25:07.59ID:1Jl8fyAH0
ゾンビとかじゃなく普通にテロリストと戦う第5条の拡張みたいなストーリが欲しい
もっと言えばオペレーターごとにミニストーリー欲しい
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ c12f-VErZ)垢版2018/04/30(月) 19:51:31.54ID:Fkt5+j9h0
追加マップって良マップなの国境くらいじゃない?
それ以降は無駄に広かったり割壁少ないマップばかりでテンポ悪くてなー
0831UnnamedPlayer (アウアウカー Sadd-ECmS)垢版2018/04/30(月) 20:12:30.23ID:J7Fk4PIya
>>819
んなこと言ったらブリーチング弾撃てますだって物さえあれば誰でもできるやんってなっちゃうだろ
スタングレネード効きづらいですとかならいいだろうが…
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-Rg6q)垢版2018/04/30(月) 20:31:14.88ID:MqCJEVH30
カベイラ、リージョン、ライオン辺りはスタンド使い
ライオンドローン発動中の赤いアウトラインって全員の網膜に焼き付けてるからな
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ ab4c-luqG)垢版2018/04/30(月) 20:41:49.71ID:BltCCM3k0
個人制作デバイス組はいいよ
軍制式採用のグレポンとかマスターキー持ってますとかいう連中なんでシックスにおるん
0841UnnamedPlayer (アウーイモ MM45-cPIj)垢版2018/04/30(月) 20:48:47.37ID:q+m4Av7mM
ラトニク計画とか結局上手くいかないで有耶無耶になったしフューズは居場所無くて丁度良くシックス部隊にブチ込まれた説はある
カプカンとグラズはベスラン占拠事件関係者とかロシア政府的には居ない方が都合いいヤツだしタチャンカはタチャンカだし
0845UnnamedPlayer (アウアウカー Sadd-tnZ6)垢版2018/04/30(月) 21:43:03.03ID:y9zOw35Da
ゾフィアは致死レベルの負傷から自力で復帰できるガチ超人だぞ
しかも特殊部隊間を移動してまでストーカーを続けれる実力と実行力がある
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bd-IdbI)垢版2018/04/30(月) 22:15:45.35ID:PHcJNvrN0
長年SASに勤め上げてきたベテランでもシックス部隊入ったらパシリと化す人もいるからなぁ
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 934b-so8B)垢版2018/04/30(月) 22:49:30.81ID:GMD3WoMg0
あなたELAのこと知ってるの?
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ b92f-luqG)垢版2018/04/30(月) 22:59:23.95ID:w3mw+NpC0
このゲームって腕前に合わせてマッチングする訳じゃないんだな
カジュアル行ってみたらいきなりレベル高い奴らに混ぜられて何も出来なかったわ
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-S/gZ)垢版2018/04/30(月) 23:53:40.97ID:9LT5VBRN0
タチャンカはガジェットを今のやつとppshとpuスコープ付モシンナガンから選ばせてほしい
モシンの威力paraぐらいでいいから
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ c945-OvEs)垢版2018/05/01(火) 00:21:07.98ID:i8kphWc30
窓で盾グリッチまじやめてくれぇ
ラペできる窓は良いけど、テーマパークのトレイン横の窓とかやめてくれぇ〜
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-vFq7)垢版2018/05/01(火) 01:43:10.62ID:DfpLf6KW0
カベイラ過小評価されすぎじゃない?
どのサイト見てもそんな強くない位置付け
武器強くてアビリティも強いし壊れだと思うんだけどどうなの?
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 9365-XjFK)垢版2018/05/01(火) 01:59:45.95ID:UnPHd2N90
アプデ大会終わってからじゃなかったのか
結局TTSの内容全部そのまま来るのかな
サブSMGはもうちょいリコイル少なくて良い気がしたけど
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-Rg6q)垢版2018/05/01(火) 02:27:01.32ID:lM7tMfW80
カベイラは中距離〜遠距離だと途端に弱くなるし撃ち負けたことないなぁ
バージルとかの方がクリアリングに時間かかるから嫌いだわ
0897UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-dm/l)垢版2018/05/01(火) 08:43:07.04ID:+Z39oVMSa
その点リージョンってすげえよな、遊撃もこもりも出来てバフもされてて低反動で強えんだもん
0900UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-OvEs)垢版2018/05/01(火) 10:20:35.99ID:gkB/AZvia
ヴァー汁気に入った
そうやって呼ぶわ
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 114b-Aghs)垢版2018/05/01(火) 10:32:59.17ID:gXfP17XA0
なぜROOKは作戦開始前からアーマー配っておかないのか
負傷蘇生後余ってたらまた着られるというメリットはあるけども…
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-cPIj)垢版2018/05/01(火) 11:28:22.64ID:KHhmW2Us0
エクステンドバレルってサプレッサーみたいに全武器共通数値で変化、じゃなくて全ての武器ごとに固有数値だから数値が存在するって事はあるって事だよな
0911UnnamedPlayer (アウーイモ MM45-yT+M)垢版2018/05/01(火) 11:33:30.01ID:EuQb2lh8M
針の位置見えるなら、エラのも見えていいよね…
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-pSC1)垢版2018/05/01(火) 14:31:16.21ID:WgY8zPLP0
アウトライン無いと味方が何してるか分からないじゃん
ドローン弄ってるのか、ロックしてるのか、交戦してるのか、何にしたってシルエットで判断するんじゃないの
連携とれなくて困らないのか?
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-luqG)垢版2018/05/01(火) 14:34:03.15ID:2IVZw2go0
連携前提のアウトライン無しプレイを下手にマネして
野良でやらかした話の流れなのに困らないのかも何も
0932UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0d-jnrL)垢版2018/05/01(火) 15:45:31.50ID:bF5YILZOp
私の友達ならこう言うわね

流れ見てなかったわ
何にせよ、デメリットの方が遥かに大きいから戦犯こく前に辞めろってこった
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ c918-pzuD)垢版2018/05/01(火) 16:43:11.74ID:63QsvFJP0
TTS鯖入れないけど何か告知出てたっけ?
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-mAgC)垢版2018/05/01(火) 16:46:53.61ID:038wvAmI0
TTSで実装されたのは無理やりでも追加してきたくせにリコイル関係だけは慎重なんだな
サイトが揺れるタイプ苦手なんだよな他ゲーみたいに背景が揺れるタイプになるから個人的には早くしてほしい
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ c918-mAgC)垢版2018/05/01(火) 17:06:09.57ID:63QsvFJP0
てかTSの内容は新オペがくるタイミングで実装すんのかな?
早くリコイル慣れたいから早めに実装して欲しいわ
0948UnnamedPlayer (スプッッ Sda3-w9bF)垢版2018/05/01(火) 17:07:28.73ID:728EXYuAd
最近弾抜け酷くないか? こっちから飛び出して弾を0.5秒くらい当て続けても体力100なんてことが良く有るんだが
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 93ab-0GBF)垢版2018/05/01(火) 17:22:23.69ID:jCRvUh2Q0
確かにヒットボックスおかしいのかラグなのかわからないけど血が出てるのに当たってないことあるな
そのくせ相手からはちゃんと攻撃受けてて納得行かない
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 8904-UHm4)垢版2018/05/01(火) 17:47:26.92ID:NaYSXKNb0
味方が死ぬたびに体力20回復(オーバーフローあり)
ならいいよ
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ c945-OvEs)垢版2018/05/01(火) 17:54:39.41ID:i8kphWc30
ヴァー汁使い目指すぞ!
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 41cc-brQu)垢版2018/05/01(火) 17:55:55.62ID:k+ZdnXSA0
そういや盾グリッチ直して上に乗ったら壊れるようにしたとか修正なかったっけ?
未だに普通にやってる奴居るんだが
0960UnnamedPlayer (アウアウカー Sadd-ECmS)垢版2018/05/01(火) 17:57:26.29ID:suSTsgB1a
>>948
最近ちょくちょく言われるくらいには酷い
頭から血渋き撒き散らしながら無傷とかよくあった
40ダメ以上の銃で減衰無しの距離から5〜6発当てても死なないとかな最近は少しましになったけどちょい前はマジでヒットボックス狂いまくってた
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ d9a7-la0u)垢版2018/05/01(火) 18:13:16.86ID:t00744680
>>959
例えば山荘記念の窓で盾グリッチすると飛び越えでは入れないがラペ凸では盾壊れて入れるようになった
つまりあんま意味ない
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 93ab-0GBF)垢版2018/05/01(火) 18:21:38.14ID:jCRvUh2Q0
siegeのチーターは基本的に複数のチート使ってるのね
youtubeに上がってるチーター動画殆どがバレてもいいのか3つ4つ複合してて草生えた
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 93df-R5Nf)垢版2018/05/01(火) 18:36:44.55ID:FpDEtS9X0
さっき上げた動画だけど、日本人が200円あげて「チート使うなやカス」ってコメントしてたよ。アホかな?
0971UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-F1wA)垢版2018/05/01(火) 18:38:00.69ID:SNeSPcePa
セカンダリのマシンピストルが軒並み弱体化されるけどバージルのハンドガンみたいなほうのマシンピストルも弱体化されるの?
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 114b-luqG)垢版2018/05/01(火) 18:44:54.65ID:KRBKrW7r0
海外の配信で日本語話してる時点でアホだから日本のプロゲーマの取り巻きってこんなんなんだなって感じだな
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ c945-OvEs)垢版2018/05/01(火) 18:52:24.99ID:i8kphWc30
>>939
こういう画面なのか
いやぁ、楽しくないやろこんなの…
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 3124-q0rK)垢版2018/05/01(火) 19:34:25.78ID:Le/5bdXz0
マジでオンラインゲームのチートって開発者や関係者以外には企業的に害悪になるんだからもっと訴訟起こしても良い
でもこうやって動画サイトで宣伝みたいになりもするからそこまで行かないんだよな
チーターでも観てるだけのヤツより買って宣伝してくれる奴の方が利益出るし
CSで「PC版はチートがあるから〜」とか言ってる奴は普通にPCが買える年齢になったらPCに来てるし
そいつ等が調子に乗って荒らしてるのも俺はみてきた(15年位)
PC版で色々出来るようになったから調子に乗って改造ツール使っちゃったよ!みたいなのが3月は増えるわな
色々やるのはいいがオンラインでやるなクソガキ共
0988UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-dm/l)垢版2018/05/01(火) 19:47:22.22ID:+Z39oVMSa
俺は次スレを>>950が建ててくれると信じている。俺は身動きせず、スレが建つのを待っている。チームメイトを信じている。

だが違ったスレ建ててくる
0989UnnamedPlayer (スププ Sdb3-Kehw)垢版2018/05/01(火) 19:48:22.29ID:EcztBNyad
配信者とかはチーターに会えば金になるからウキウキするけど
一般ユーザーは普通に歪まされて気分害するだけだからなぁ…
どうにしかして欲しいな
0990UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-dm/l)垢版2018/05/01(火) 19:49:41.07ID:+Z39oVMSa
だが違った。
頼む>>990建ててくれ
0991UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-dm/l)垢版2018/05/01(火) 19:50:25.40ID:+Z39oVMSa
ふざけんな誰でもいいから建ててくれ
0994UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-dm/l)垢版2018/05/01(火) 19:55:14.58ID:+Z39oVMSa
俺はテンプレを最後まで貼ってくれると信じている
0996UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-dm/l)垢版2018/05/01(火) 20:06:36.44ID:+Z39oVMSa
もうスレ落ちの心配はいらない!
0997UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-dm/l)垢版2018/05/01(火) 20:07:01.64ID:+Z39oVMSa
俺は次スレが清く正しく使ってくれると信じている
0999UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-dm/l)垢版2018/05/01(火) 20:07:42.61ID:+Z39oVMSa
俺は俺の身内のことの質問が来ると信じている
1000UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-dm/l)垢版2018/05/01(火) 20:08:30.51ID:+Z39oVMSa
俺は質問が来ると信じている
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 31分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況