X



PC版 無双シリーズ総合スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9318-lYCp)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:00:32.42ID:os03u3lf0
!extend:on:vvvvv:1000:512

KOEI製作のPC版無双シリーズ総合スレです

■前スレ
【KOEI】PC版 無双シリーズ総合スレ【三國・戦国】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1518287958/

■専用UP板
ttp://sangokusi.x0.com/

■中華サイト
http://pc.duowan.com/zhuanti/357/
ttp://www.gamersky.com/Soft/Special/z356mod/

□ボタン割り当て
通常攻撃          □
チャージ攻撃     △
無双乱舞.       ○
ジャンプ          ×
ヴァリアブル       R1
マップ切り替え     R2
カメラ戻し.       R3
ガード            L1
馬呼び.         L2
情報マップ表示    SELECT
情報画面切替.    START
移動.          左スティック
カメラ移動       右スティック
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 01de-+wPc)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:40:38.71ID:HUyciYhD0
6はずっと一つ上の難易度でやってたけどレジェンドモードの最後らへん能力初期値の武将じゃクリア出来なかったな自分は
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b39-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:54:31.93ID:FimCJcst0
>>286
解像度だけならどこまでも上げれるけど
テクスチャなどはSHDのPS3基準のままみたいな話だよな
解像度は上げれるはず
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 01cd-onpq)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:56:23.75ID:NzG7pDHm0
夏くらいにやったけどテクスチャなどの解像感についてはどう見てももっさりしてたな
8はなんやかんや言われてるけど格段に良くなってるとおもたよ
鎧の金属質とかキャラの肌とか
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ ca0d-U1IU)
垢版 |
2018/12/13(木) 01:19:27.19ID:eHuzPYNc0
>>287
そうか?
孫権がひたすらウジウジするだけの呉シナリオと、司馬一族最高!他は凡愚の集まり!の晋シナリオとか最悪だったろ
確かに演出面だけは6>7だけどな
7はステージごとに複数のキャラが選択出来る分ムービーが減ったからな
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ 8aca-PTqw)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:45:06.23ID:XvcJGF3n0
DLCのセール情報とはありがたい
steamは来週からセールみたいだからノーマークだった
追加シナリオだけ買おうかな
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ a30d-4M5M)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:22:35.81ID:QqzupJrq0
戦国4-2の馬呼び直接騎乗ってやたらと乗りにくくない?
馬があっちこっち行って全然乗れない。普通に一旦止めて乗った方が早いまである
三国の方はスムーズに乗れるんだが
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 45ae-WR+E)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:34:59.26ID:rtLqG9a30
>>308
討鬼伝極が定価で草生える
値引きあるな買うタイミングやね
0311UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-dEOf)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:15:22.09ID:Ls7ohajza
鍵屋のsteamキーの三國無双8(7)のコンプリートエディションてWindowsストアに有るDLC全部入り版のsteam海外版のなのかね?
言語は日本語は対応してない見たいだし海外ではsteamでもDLC全部入りの完全版販売してるって事なのかな?
日本語版がsteamに登録されててこの全部入り買ったら日本語版にもDLCは反映されるんですかね?
まぁDLC全部入り版なのかも良く判らないんだけども
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:06:42.88ID:BH7vzVua0
こないだのsteamセールで8(7)を買って、xboxoneコントローラーでやってるけど
振動が効かないのはなんでだろ
>>2
>>steam 設定を非 steam コントローラーに使用 にチェック

ってのは、そもそも「非 steam コントローラーに使用」って項目がないし
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:50:15.23ID:BH7vzVua0
>>315
なんでかドライバが360になってたのをoneのに変えてみてもダメだし
win7だからダメなんだろうか…
振動がないのってかなり味気なくて嫌になる
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 2abf-rusg)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:09:48.40ID:buwfQJ3L0
別に日本語音声のみでいいけど?何のために他国語音声でやるんだ?
戦闘中の掛け合いとかいちいち字幕読んでられんし
PS4でやった時は結構処理落ちあったからPCでやりたかったが、残念
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ aa9e-RjxB)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:24:20.59ID:QEE5gSSX0
日本語UIが入ってないのはおま語(お前の国にも売ってやる、ただしお前の国の言語抜きで)
おま国(お前の国には売ってやんねーよ)というのは日本から買えない事を言う
Steamの戦国4-2と真田丸ともにおま語だし、仮に戦国4DXがきてもおま語の可能性は高いね
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 2abf-rusg)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:30:07.21ID:YqkVRTLz0
>Steamの戦国4-2と真田丸ともにおま語だし
そうなんだ知らなかった、なんでそんな嫌がらせみたいなことをするかなあ
0340UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-Zo9t)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:47:27.84ID:8vIOGCi2a
GWセールで戦国4-II買ったんだけどコントローラー何とかならんのかなぁ
LRトリガーでカメラ操作ってコエテクは何とも思わなかったのかね?
ジョイトキーで設定したけどキャラチェンジ死んだり馬呼べないとかマップ切り替え出来ないとか何かしらの技能が死ぬんだよなぁ
PS3ベースの移植するとコエテクはコントロール周りマトモな操作に何で出来ないんだ?
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ e28c-ph/v)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:26:49.99ID:XboYzFIh0
最近の三國無双8とかはコントローラー対応まともだったけど
少し前の戦国とか三國はコントローラー再設定しないとダメだね
UIの日本語対応もアップデートする気が無さそう
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-T0Pq)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:05:13.02ID:LZnVA6tn0
本当にコーエーはクソなことしかしないな
7Empiresがアプデで日本語が使えなくなったばかりかセーブデータも使えなくなった
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 6128-lfs2)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:03:31.59ID:9lbMPlAO0
無双ってお気に入りのキャラがすぐレベルカンストで育成できなくなるイメージあるのですが今どんな感じでしょうか?人数はすごいようですが。

あと部分コントローラーってどんなかんじでしょうか?かなり不便だったりします?
0351UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-/Qwy)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:28:53.08ID:w0PrFfGcd
6や7もレベル上げ自体はそんなに大変じゃない
猛将伝あたりに入ってる他の武将との絆上げは大変だったような気がする
コントローラーはPS準拠になってるのでXBOX互換コントローラーの場合は全部設定しなおさないとダメだったかも

8は無料だからとりあえずお試しでやってみたら
0353UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-GL0X)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:24:48.44ID:NDbJ5D09r
むしろ低レベルでの戦いの方がやりがいがあって楽しいです
エンパイアで敵が数国残ってる段階でいきなり本国に攻めこんで
次々とやってくる援軍相手に気付いたら十人以上の武将に囲まれて追い込まれた時など興奮で体がふるえる
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ e91e-vDjb)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:21:02.53ID:0tjeKUvl0
アルティメットが来年2月に出ると聞いて
ジャンヌとブサさんの参戦確定したらしいけど仁王からウィリアムも来ないかな?
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ 6128-lfs2)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:04:50.62ID:DXjHVbLT0
ありがとうございます

やっぱりすぐカンストするぽい?作品によっては100人いるようだし仕方ないのかなあ
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-2hwt)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:45:20.88ID:iicaF0en0
ひょっとして無双8ってFF15より重いのか?
FF15ベンチマークで高品質快適が出るうちのPCで体験版遊んだら
火矢が一斉に飛んでくるところでガクガクになる
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-dH+U)
垢版 |
2019/09/13(金) 03:18:28.57ID:G+JGVO7/0
FF15よりって結構高そうなゲーミングPC必要そうですね・・。とりあえず無料て共闘て書いてあるやつでいいのでしょうか?ところでタイトルDYNASTY WARRIORS 9 Trial / 真・三國無双8??

あと外伝?の無双スターズっていろんなとことコラボしてて面白そうなのですが実際どうでしたか?
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-lqrq)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:48:24.38ID:2LNoL4940
>>360
キャラが少し雑な感じはしたけど
無双が好きなら普通に楽しめると思う

やったことないゲームのキャラたくさんいたから
なんて言うか設定とギャップのある攻撃とか面白かった
三国無双とは攻撃方法が違うんだな的な感じで
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-+fUR)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:14:54.11ID:WcU/Scaw0
スターズはやめとけ
ゲームモードがまさかのストーリーモードしか無い上にとんでもないストレス仕様
手抜きに手抜きを重ねた結果生まれたまごうことなき無双史上ナンバー1の糞ゲー
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9e-j7/x)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:07:16.34ID:eBa02iuX0
>>360
>ところでタイトルDYNASTY WARRIORS 9 Trial / 真・三國無双8??
「DYNASTY WARRIORS」というのは三國無双の海外でのタイトルね
で、日本での無印三國無双(PS1で出たやつ)が海外ではDYNASTY WARRIORSの1に当たるんだ
で、日本での真・三國無双1が海外ではDYNASTY WARRIORS2となる
だから海外は日本とナンバリングが1つずれているわけ
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 4128-XpAL)
垢版 |
2019/09/21(土) 04:19:17.08ID:G7j0QzlG0
>>363

説明ありがとうございます 。面倒な話ですねえ・・。

>>362

コラボキャラに力入れすぎて力尽きちゃったんですかね?
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ c728-wIx4)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:02:52.07ID:02Ux7MMo0
真・三國無双8 あんまり評価されてない?みなさん一番面白かったのははなんでしょうか?
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ c728-wIx4)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:02:56.19ID:02Ux7MMo0
真・三國無双8 あんまり評価されてない?みなさん一番面白かったのははなんでしょうか?
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-k8aA)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:02:16.92ID:9sxgH2PJ0
それがしはやっぱり6ですね
おそらく軽いと思われますが
レビューにDLCのバグが報告されていて
不安なので治してPS4で出してほしいです
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ c728-wIx4)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:24:37.80ID:UtQhMWG40
ありがとうございます。6はDXてのがありますね

ところで三国戦国以外の無双ゲーって割といっぱいあるんですねえ
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 871e-YvbW)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:43:11.02ID:Xo0rsmuO0
追加キャラって今出てるので全員なんだろうか?
仁王2も出るからウィリアム期待してたのに残念
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:17:17.91ID:XcTYzEYY0
前に6買ってXinput非対応の糞操作とムービーシーン口パクの糞を我慢してプレイしてたけど
今DXとか出てんのか…アップグレードしてくれんかな…
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ aa9e-Qh1z)
垢版 |
2019/10/08(火) 03:28:37.56ID:quumvUi00
せめてコントローラーのXinput対応くらいはアプデで何とかしてくれないかな
三国7や戦国4-2にも言える事だけど
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dee-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:00:50.55ID:jFY1xlQr0
マジレスすると無印を猛将伝+DLC全入りのDXに無償アプグレなんて夢見たいなこと妄想するより
steamハロウィンセールか冬セールでDXを安く買うことを考えるのが現実的だよ
0375UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-UPw3)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:52:59.85ID:vob9FzA6a
鍵屋覗いてるとたまに千円位の時有るな6
7のWindowsストアーで売ってるDXってのは有れもsteam版とは別にDLC全部入りの完全版なのかね?
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dee-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:43:40.97ID:8GNfAtYF0
50%offでも1500円程度だからな
わざわざ怪しいところで1000円で買うくらいならsteamでセール来るまで待った方がいい
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 529e-U7Hu)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:07:23.94ID:oGB7Omzk0
steamにて三國無双セール中だぞ
上の方で6を推していた人がいたけど、俺は7の方が好き
ぶっちゃけ8よりも好き
0380UnnamedPlayer (アウアウカー Saef-Yy4X)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:57:01.76ID:hQfMqUoNa
ヘルプです質問ですが
7Emのコスチューム等のDLCは7無印に適応される様ですが
逆の場合はどうなのでしょうか?
7は持っていてほぼDLCは持っているのですが
7のDLCが使えるなら今のセールで7Em買おうかと思っているのですが
0382UnnamedPlayer (アウアウカー Saef-Yy4X)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:55:22.78ID:hQfMqUoNa
>>381
返信有り難うございますエンパの方買ってみて確認しましたDLCは共有されるみたいですね
又別の質問なのですが音声は中国語や英語にしてシステムは日本語のままとかは出来ないでしょうか?
取り敢えずプロパティから言語変更したら国別バージョン丸々ダウロードで音声とUI別国でとかは無理みたいでした
各国バージョン個別でダウンロードして該当ファイル入れ替えとかで出来たりはするんでしょうか?
解る人がいれば何のファイルを抜いて上書きすれば良いか教えて頂けたら有難いです
音声だけ中国語でやってみたいなぁと思ったもので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況