X



【FPS】Overwatch Part607
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 4336-ycSx [126.50.196.91])
2018/04/16(月) 19:06:36.97ID:XWnxzEao0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。

次スレは>>950>>980が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。

■ 公式サイト
http://playoverwatch.com/
https://us.battle.net/shop/ja/product/Overwatch

■ 公式Twitter
https://twitter.com/jpPlayOverwatch

■ Short Film
"Rise and Shine" https://youtu.be/8tjcm_kI0n0

( https://youtu.be/ASnXCAJ9JtU

) (全8本)

■ Digital comic
http://comic.playoverwatch.com/ja-jp/tracer-reflections (全10冊)

■ WEB小説非公式翻訳版
http://www.evernote.com/shard/s52/sh/1baf60ad-417f-45e1-9daf-4ddcc346f76b/e677bc7138623006
http://www.evernote.com/shard/s608/sh/513ba08b-9685-4e2a-b0db-9b4a4fe8b2fb/022d191f807392f57c7f04350cd67cd4
http://www.evernote.com/shard/s52/sh/
262a2d20-89e3-47b4-bf79-cafd4adbc96b/f23c23378b372cc5

■ Wiki
http://overwatch.gamepedia.com/

■ Overbuff
http://www.overbuff.com/

■ MasterOverwatch
http://masteroverwatch.com/

■関連スレ
【FPS】Overwatch キャラ能力考察スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1479223347/

■前スレ
【FPS】Overwatch Part606
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1523700625/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0364UnnamedPlayer (JP 0Hff-eVWt [163.136.9.65])
2018/04/17(火) 15:59:08.22ID:jqod5fcrH
>>363
マジかよすげえな…
こういうの何が面白くてやってるんだろう
0366UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-DJvE [61.205.11.88])
2018/04/17(火) 16:15:08.68ID:yWRWDIAsM
>>349
イケイケのときで相手のミリ残しをリロードやらCT中で逃がしそうになったら使ったり少し無理して敵陣荒らしににいったり味方の自爆に合わせてハルト吹っ飛ばしたり

いちばんやっちゃダメなのが丸々相手にHP分のウルトゲージを献上するやつ
使ったならそのウェーブは生き残るように心がけたらいいと思う
0368UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-eTet [49.98.169.216])
2018/04/17(火) 17:54:16.30ID:GNtJPnwTd
dvaが強いって言われてるからクイックマッチでサポdps埋まってたらたまにピックしてるけど
正直何すればいいのかよく分かってない
最優先ターゲットとかやったらダメなこととか教えてください
0369UnnamedPlayer (ブーイモ MM1f-s85b [49.239.68.117])
2018/04/17(火) 17:58:45.76ID:JbTUAQ3WM
>>368
トレーサー見てくれりゃいいよ
リコール使わせてくれ
0370UnnamedPlayer (ラクッペ MM87-9HHz [110.165.132.15])
2018/04/17(火) 18:00:18.11ID:Gp8G8BwxM
モイラが使用時間5時間で勝率70
オンファイア平均は40しかない
不思議だ
0371UnnamedPlayer (ラクッペ MM87-9HHz [110.165.132.15])
2018/04/17(火) 18:05:14.80ID:Gp8G8BwxM
ちなレートは3200辺りな
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-LJHW [221.118.107.17])
2018/04/17(火) 18:27:11.97ID:5f2Locks0
隙を見せたら終わりのオバッチスレ

スレレートもあるしね
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ ffca-EaDI [27.147.90.244])
2018/04/17(火) 18:33:15.80ID:jO+YKedG0
レジェンダリーが全く出ない…
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ e34a-LJHW [118.10.222.52])
2018/04/17(火) 18:38:26.92ID:Di0Ro58s0
エリミネーションとはいえランクマなんだから真面目にやれよクソガイジ共がよいい加減にしろ

自己中ピックばっかしやがるから合わせようとヒーラータンクで介護しようとしてもふらふら適当な所行きやがって
オリーサで介護してて裏取りも無いのにバリアから離れて殺されてるバスティオンとかアナブリ使ってんのにヒール届かない所に突っ込んで死ぬDPSゴリラDva
お前らもうこのゲームやめろ向いてねえよ
0382UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp07-eTet [126.33.74.159])
2018/04/17(火) 19:02:29.38ID:btVHW8jdp
ルシオボールすらランクマ来たらルシオボールにイライラする奴いたし
ランクマって麻薬?
0383UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp07-eTet [126.33.74.159])
2018/04/17(火) 19:04:31.97ID:btVHW8jdp
中国で昔ゲームは電子麻薬って批判されてたけど麻薬なのはレートっていうチップを賭けて対戦するランクマが麻薬なんじゃ
0384UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp07-eTet [126.33.74.159])
2018/04/17(火) 19:07:12.85ID:btVHW8jdp
そういう意味じゃランクより試合が大事なフォトナPUBGで炊く奴少ないのは納得
でもPUBGスレはやばい奴しかいない
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ cf3b-5ItO [153.210.85.165])
2018/04/17(火) 19:12:19.33ID:KqYOUPsr0
>>381

ハナちゃんのお仕事一覧
ヒーラー守れ
オフェタン守れ
相手ヒーラー潰せ
ブースターでかき回せ
マトリクスでいろいろ消せ
ウルトをミスるな
ファラを落とせ
やるからには勝て
メックこわすな
D.VA専になるな←New!!

これが全部できて初めて一人まえだよ
0390UnnamedPlayer (JP 0H87-LJHW [52.185.146.207])
2018/04/17(火) 19:20:19.46ID:JZ1Zy/0qH
このゲームのランクって一旦やらなくなったらまたやりたいともあんまり思わないし麻薬ってよりも洗脳とか暗示とかそういうのに近い感じする
0393UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-C98h [182.251.251.19])
2018/04/17(火) 19:41:31.12ID:m8pbg5h3a
取り憑かれたようにランクやってた時は
常にイライラし性格が荒っぽくなってた気がするな
数シーズンやらずにきて今では心が浄化されている
精神に悪いゲーム性だよなぁ
0395UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMdf-Zoxj [103.84.124.93])
2018/04/17(火) 19:43:59.20ID:TJKFI1C0M
どれだけ落としても適性までは簡単に戻せるの分かってからは気に入らないやついたらトロールしまくってるけどクソ真面目にやってたときより何倍も楽しい
真面目にやってるやつは他ゲーに逃げて俺みたいなやつしか残ってないだろうからこれからもランクはどんどん悪化してくだろうなー
0396UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-aGVI [219.100.53.178])
2018/04/17(火) 19:46:23.02ID:rhOTip1DM
ヌンバーニAって本当糞
ゴリdvaゲンジマーシーで高台突っ込めば1分もかからずとれるし、
逆にクイマだと1タンクとか構成バラバラ攻めるところもバラバラで防衛ボロ勝ちする
0397UnnamedPlayer (ラクッペ MM87-9HHz [110.165.132.15])
2018/04/17(火) 19:48:41.49ID:Gp8G8BwxM
>>391
ほんこれ
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 4336-eVWt [126.7.160.165])
2018/04/17(火) 20:03:32.39ID:Xg0esPrG0
>>391
俺OWL見て楽しんでるけど1mmもOWとかいうゲームやりたくならないからレベル9999超えたわ
0404UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-Y45H [49.104.44.121])
2018/04/17(火) 20:10:00.69ID:7Fsigp9ad
社畜やってたころにランクマ狂った様にやってたけどキャリアハイ行けたわ
今はヌルイところで働いてるからかランクマもあんましやらん上にプラチナ後半まで落ちた
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-LJHW [221.118.107.17])
2018/04/17(火) 20:13:50.58ID:5f2Locks0
普通にできるが・・・
0409UnnamedPlayer (JP 0H87-LJHW [52.185.146.207])
2018/04/17(火) 20:15:09.88ID:JZ1Zy/0qH
まあ確かに仲間内でクイックやるのは面白いのかもしれんな
マーシーメタのころはマジでくそでやりたくなくなってたが今だったら基本的なとこ何個か改善してくれれば
空いた時間にランクちょっとまわすとかやるんだけどジェフはこれでいいんだでずっと変えてくれないからあれなんだよな
0416UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-t8WL [61.205.93.201])
2018/04/17(火) 20:19:56.49ID:ZcASdpJTM
マーシーメタ崩壊でマーシーでブーストしてたのから逃げるためにクイックにも手出すようになったが
今はクイックでハンゾーやってる方が良くなってきてるわ
0418UnnamedPlayer (JP 0H87-LJHW [52.185.146.207])
2018/04/17(火) 20:21:05.52ID:JZ1Zy/0qH
でもマップ選択できるようになったら皆コントロールばっかりやるんかなそれがジェフは納得いかないんだろうかw
0419UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-bE6Z [49.98.150.186])
2018/04/17(火) 20:21:36.60ID:FG8vAmUvd
>>349
レイジは立ち回りミスって死にかけたときの保険が一番いいと思う あとバイザー中のソルに向かって死にそうなときに使うとかデッドアイの前に立ちはだかって自分一人の犠牲で済ませるとか
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 4336-eVWt [126.7.160.165])
2018/04/17(火) 20:22:57.60ID:Xg0esPrG0
pubgスレ見に行ったらここ以上の地獄と化してて笑ったわ
やっぱりフォートナイトがナンバーワン
0435UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp07-eTet [126.152.71.170])
2018/04/17(火) 21:27:43.77ID:Tl1uk89Dp
このゲーム頭お花畑の運営が個人の自由を重要視して秩序がなくなりゲーム自体が崩壊してるの笑う
最初いた一般市民は消え今はスラム街
Jeffはこの現実ちゃんとわかっているのか
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 2337-LJHW [220.145.232.64])
2018/04/17(火) 21:31:46.97ID:qxsjScFS0
ロールキューほしいやつはロール示し合わせたPT作って遊べ、ただそのPT作りを支援するシステムはゲーム側にも必要
とかジェフ言ってたが
その支援システムってロールキューシステムに行き着くのでは・・・?
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ef-3pbt [220.144.231.64])
2018/04/17(火) 21:42:50.83ID:p3t0nV5M0
せめてptとソロのキュー分けてから言えってところだな
0439UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp07-Df3q [126.199.85.28])
2018/04/17(火) 21:44:47.45ID:7D0LcNAvp
タンクメインのアカウントでヒラタン専ばかりのチームに入れられて、DPSメインの垢でDPS専のチームに入れられまくって使用時間が反転してきた
悪意あるだろこれw
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-LJHW [221.118.107.17])
2018/04/17(火) 21:54:00.76ID:5f2Locks0
Metaいい勝負してんじゃん
0441UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-t8WL [61.205.93.201])
2018/04/17(火) 21:57:54.66ID:ZcASdpJTM
過疎っていく一方なのもロールキューとかマッチング改善しないからだよな
あれこれ言ってるけど結局は改良する能力無いから放置したいってだけやろうし
0445UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp07-eTet [126.152.71.170])
2018/04/17(火) 22:19:42.26ID:Tl1uk89Dp
まぁ1番頭にくるのは明らかな悪意、違反行為をしてる害悪クソプレイヤーなんだけどな
0451UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-WzkR [111.239.199.44])
2018/04/17(火) 22:32:53.36ID:O6IvWmsWa
主力はアメリカいるしリーグのせいで大会は長らく開催されず、自国産pubgにシェアは奪われ
今やネカフェでのプレイ率が5〜10パーセントですから
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 4336-eVWt [126.7.160.165])
2018/04/17(火) 22:39:15.67ID:Xg0esPrG0
>>435
分かってないから終わったんだぞ
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 23c4-SrV0 [220.211.168.97])
2018/04/17(火) 22:42:29.50ID:ACGE6oVh0
クイックで知り合った人とちょうどレート近かったからすげー久しぶりにソロ以外でランクマ行ったら3連敗

やっぱソロが一番ですね……
0459UnnamedPlayer (オッペケ Sr07-SrV0 [126.200.37.205])
2018/04/17(火) 22:50:58.69ID:y9EPtMYJr
ランクマで敵味方アナ選ばれてたからなんかそういう環境にでもなったのかと思ってoverbuff見たら勝率ゴミのままじゃねーか!
なんでいまだにpick率高いんだ
まあ勝ったけど
0461UnnamedPlayer (JP 0H87-LJHW [52.185.146.207])
2018/04/17(火) 23:00:01.51ID:JZ1Zy/0qH
しかし今生で見れる一番面白い試合がランナウェイ戦なんだよな
ただこのままダラダラ韓国に留まってたら解散する可能性もありうるかもだしアメリカ行けたほうがいいんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況