X



PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part168【PUBG?】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 034b-ycE0)垢版2018/04/14(土) 15:31:38.82ID:N7BmO4h10
次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加すること。

公式
https://www.playbattlegrounds.com/
Steam
http://store.steampowered.com/app/578080/
公正ルール
http://pubg.dmm.com/support/rules-of-conduct
戦績確認サイト
https://masterpubg.com/
https://pubgtracker.com/
https://dak.gg/
不正ユーザーの通報はこちら
https://support.playbattlegrounds.com/hc/en-us/requests/new

※前スレ
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part167【PUBG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1523458458/

※配信の話題及び実況は以下のスレで
【Twitch】PUBG総合スレ Part. 34【Youtube】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1521293620/

※チートの話題及び晒しは以下のスレで
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS チート議論スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1497512871/

■このスレでのTwitch、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、実況は禁止です
■このスレでの配信者の話題、実況は禁止です
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止ですVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 4336-siQ1)垢版2018/04/17(火) 15:25:21.28ID:RTPiBBGY0
>>849
マルチゲーの宿命やな、それ
0852UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-LJHW)垢版2018/04/17(火) 15:28:04.40ID:zi1v+0Zld
みんなが下手糞な鉄砲撃ってアホな行動してた頃の方が面白かった
TPP視点引きこもりばっかりになって面白さ半減
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 834e-lYCp)垢版2018/04/17(火) 16:03:41.74ID:bVDbOWLO0
あほすぎて笑った
4スコフルオートで使うんじゃなくて
単発4スコ(マクロ連射でフルオート状態)この状態だと4スコ距離でローセンシでも全弾胴ぶち込みが可能ってところが問題なのでは?
フルオートより若干発射レートが落ちるだけでリコイルも反動もかなり少なくて済むからね
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 034b-FNwN)垢版2018/04/17(火) 16:19:59.58ID:xdZeVjS20
JP鯖って撃ち合い発生しないから飽きが早いってのもあるなあ
ASとかなら建物取りにいったら先住民がマジキチフルオートSKSやらで出迎えてくれたりでその銃撃をトリガーに車マンvs建物マンvs山頂狙撃マンとか勃発してそれはもう大騒ぎなのに
JP鯖は建物取りにいって居なさそうだから車庫入れしてから建物入って二階登ろうとした時に隣の家からガサッて聴こえて
はっ?いんの?wどんだけ隠密したいのwwみたいな
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-ycE0)垢版2018/04/17(火) 16:28:18.33ID:h9LF3cAG0
撃ちあいがしたいだけなら他ゲー行けばいいだけだし
ここで愚痴愚痴言ってる奴なんてどうでもいいわ
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 834e-lYCp)垢版2018/04/17(火) 16:32:22.88ID:bVDbOWLO0
撃ち合いがしたいだけってやつの要望が多かったからwarモードが追加されたんだぜ
かくれんぼしてたいだけのほうが少数派だとあれほど
まあ日本だとあれだが海外ならFPS文化が根付いてるからなそりゃ撃ち合いモードの要望が多いに決まってる
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 034b-ycE0)垢版2018/04/17(火) 16:41:20.89ID:Z3P0KAP50
新マップにの中央にトレーニングセンターっていう場所があるから、そこで練習しろってのが運営のお達しじゃないか
0864UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-nw4T)垢版2018/04/17(火) 17:14:11.75ID:pAfajeAia
たしかにJPサーバーは車で建物に近づいても明らかに撃ってこないで建物ガン待ち多いがそれで負けたからって文句言うのは恥ずかしいと思う
陰キャが勝つゲームなんだから

ただ個人的な意見としては車で近づいて来てるうちに撃った方が仕留められるとは思う
特にデュオスクなら車両爆破もあるわけだし
0865UnnamedPlayer (ブーイモ MM1f-P8FD)垢版2018/04/17(火) 17:24:51.95ID:7pq3PDU4M
>>864
安地小さくなってる中心付近の建物にはもれなくスモグレとグレお見舞いしてやるわ
スモグレ投げる前にピン抜いたらビビッて動くアホおるし
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ff5-P8FD)垢版2018/04/17(火) 17:29:53.24ID:2/FvK0w70
他のゲームの芋プレイとこのゲームの芋プレイは若干意味合いが違うんだろうな。

チーム戦で近くに敵が来てて味方が応戦しなきゃならん時に、いつまでも引きこもってヘルプに打って出ないのは、それはそれで芋プレイと罵倒されても仕方ないもんだ
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ a34a-Mqc2)垢版2018/04/17(火) 17:30:39.94ID:zn6KrfJr0
そもそも陰キャに接敵するならお前らも陰キャだろwwww
建物外から出てくるの待てよwwwww
アイテム漁る為とか言い訳は聞かんぞぉwwwww
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 73a7-ycE0)垢版2018/04/17(火) 17:31:24.07ID:XR66zlxC0
>>864
建物は張り付かれたら有利不利それほど付かない気はするね
建物の中にいる場合張り付かれる前に倒さないとその後の動きが制限されすぎるし
新マップやってみたらラグ過ぎ敵ワープしてくる
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ a34a-Mqc2)垢版2018/04/17(火) 17:39:55.30ID:zn6KrfJr0
安置内の木の裏に隠れてても陰キャ
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ a34a-Mqc2)垢版2018/04/17(火) 17:41:05.44ID:zn6KrfJr0
陰キャうぜえ言ってる奴は畑の真ん中でAKぶっ放してくれwwww
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 4336-nw4T)垢版2018/04/17(火) 17:42:21.64ID:Me1A3nVy0
>>868
そうなんだよね
近づかれた方が後々めんどくさくなるから俺は撃つわ
倒せなくても追っ払えたらそれでOK
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-ycE0)垢版2018/04/17(火) 17:43:21.66ID:JWwqBflR0
自分が隠れるのは上手い立ちり
敵が隠れるのは糞芋陰キャ野郎
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ a34a-Mqc2)垢版2018/04/17(火) 17:45:55.01ID:zn6KrfJr0
まあこれからも陰キャ叩く陰キャは居なくならんけどね
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 034b-ThZi)垢版2018/04/17(火) 17:52:08.34ID:J0UuxTlU0
勝手にルールやマナーを付け足すのがおかしいんよな
途中どうしてようが「最後の1人になれば勝ち」
これだけやろ
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ a34a-Mqc2)垢版2018/04/17(火) 17:53:43.73ID:zn6KrfJr0
>>877
ドン勝つ出来ないと全部陰キャ扱いよここは
自分が一番強いらしい
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 4336-Mqc2)垢版2018/04/17(火) 17:58:21.27ID:ke+PgtyB0
そもそも初期が一番面白かったからアプデ後残ったのは芋ゲーが好きな人だけだよ海外は
FPPがあるからまだ残ってるけど
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 034b-ThZi)垢版2018/04/17(火) 18:01:00.11ID:J0UuxTlU0
自分が撃ち合い好きならガンガン行けばいい
隠れるのが好きなら隠れたらいい

自分のプレイスタイルを人に押し付けるゲームでは無いで
所詮ゲームの中では敵な訳やからな
0882UnnamedPlayer (アウーイモ MMe7-Hlh0)垢版2018/04/17(火) 18:04:31.58ID:EmWle/PYM
敵を見つけて撃つにしてもそいつを排除する事により安全が確保される場合と
他の連中に位置バレして危険になる可能性を天秤にかけて行動するからな
特に装備や回復揃ってる中盤以降は見つけても撃たないことが顕著になるわ

そのキープした奴が他の奴を見つけて交戦すればより優位になるしな

神がかったaimが無いパンピーは基本的に陰キャを競うゲームだと思うわ
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-ycE0)垢版2018/04/17(火) 18:10:07.06ID:jAY5v9Np0
ADS(右クリック)を右クリックだけにしたらのぞくの早くなるって本当?
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-ycE0)垢版2018/04/17(火) 18:23:40.73ID:JWwqBflR0
>>883
腰だめモーションが全くなくなるからその分は速くなるかもね
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 834e-lYCp)垢版2018/04/17(火) 18:30:36.01ID:v2Hv5W8s0
練習モードはこないっぽいけどな
運営の発表でその要望についてカスタム権を持ったプレイヤーを増やしていきますよ
っていうのが回答だったはず
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f7-Xe1h)垢版2018/04/17(火) 18:42:12.15ID:NOI1/8Zp0
新マップつまんね
木多いし起伏のせいで敵見つけづらくていつの間にか別チームに挟まれてるって状況多いわ
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ c301-/jw7)垢版2018/04/17(火) 18:45:07.37ID:HPKI8gHo0
>>890
起伏が多いからある程度バラけて索敵してりゃ挟まれて終わることも少ないだろ
移動する時縦一列じゃなく横一列で走ってりゃ早々挟まれて終わるなんてことはない
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-ycE0)垢版2018/04/17(火) 18:47:49.03ID:JWwqBflR0
>>890
砂漠おすすめ
0893UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-nw4T)垢版2018/04/17(火) 18:50:22.78ID:f82BqahCa
勝てなかったらつまんねだもんな
大変だわ運営も
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f49-LJHW)垢版2018/04/17(火) 18:55:14.53ID:L79aSEAK0
Warモード正式実装なかったらこのゲームやめます
てかWarモードしかもうやれない普通のゲームつまんねストレス溜まるだけだし
Warモードですらストレス溜まるときあるのに
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ bfeb-Az17)垢版2018/04/17(火) 18:56:50.24ID:Wz69N5T30?2BP(1003)

jp結構好戦的なやつも多いと思うけどな
建物篭もりって強いけど車複数台あればまぁなんとかなるし
芋げーってことは無いよね
asのfppも楽しいしな
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f49-LJHW)垢版2018/04/17(火) 18:57:11.46ID:L79aSEAK0
FPSは幾多あれどTPPでできるのってPUBGくらいだから
0901UnnamedPlayer (ガラプー KKff-Axn4)垢版2018/04/17(火) 18:59:00.70ID:uGzIGWFCK
負けても自分が下手だからストレスたまらない
ただ飽きて、やめるだけ
他人のせいにならんしこのゲーム フェアで公平だからな

オーバーウォッチとかああいうのだとすごいストレスだけど
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ ff0e-k6gZ)垢版2018/04/17(火) 19:03:25.24ID:y6l1XNt10
JPはアンチ内に入らずに触らなくていい敵と外側で撃ち合い始める奴多過ぎ
縮まるまでずっと撃ってるし
ASの中国人でも移動するわ
0905UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp07-Tfb6)垢版2018/04/17(火) 19:08:55.96ID:7KxuR+y0p
>>903
それならまだマシ
死ぬまで物資あさりしてるバカとかいるからな
パルスきてるのに物資あさりして死ぬバカとか移動して物資あさってまた移動してと繰り返してほとんど応戦せずに死んで物資献上する基地外ばっかりだよ
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 73a7-ycE0)垢版2018/04/17(火) 19:10:23.62ID:XR66zlxC0
>>876
プロがそれ言っちゃ駄目だろうとは思うな
お前ら本番でキルムーブしてドン勝取りまくってんのかよと
素人はまずプロのマネから入るんだそと
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ bfeb-Az17)垢版2018/04/17(火) 19:12:19.06ID:Wz69N5T30?2BP(1003)

このゲームをmgsみたいに楽しんでる奴もいるからな
いないと思って漁ってるとヘルメットすら拾ってない人にショットガンでズドンされると逆に清々しい
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ fff5-ycE0)垢版2018/04/17(火) 19:17:24.29ID:S02Ocjlq0
ベトナムマップの悪いところは建物の種類が少ないとこだな
郊外に2階建てが少なくて平地の戦闘に終始しがち
平原も少なすぎる
あと砂漠みたいに固有の武器や乗り物がほしいところ
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f7-Xe1h)垢版2018/04/17(火) 19:20:46.77ID:NOI1/8Zp0
>>891
遮蔽物多いせいで戦闘が長引いて銃声聞いた別チームに別方向からやられるってのが何回もあったで
生存率が高いJP鯖でやったらガチでスクリムみたいになるやろな
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ fff5-ycE0)垢版2018/04/17(火) 19:22:24.55ID:S02Ocjlq0
つかJP鯖がルールに対して真面目なだけだな
ドン勝するためなら序盤に戦うことに何の意味もないわけだし
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-ycE0)垢版2018/04/17(火) 19:23:37.03ID:JWwqBflR0
漁夫の漁夫のそのまた漁夫がバトルロワイヤルやで
その辺理解しとこうな
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ cf65-2pgd)垢版2018/04/17(火) 19:25:50.31ID:G2njaVyD0
>>903
あいつ気になるとか言って倒しても起こされるようなトコの敵うち続けるのいるね
あと30で収縮はじまるから!って言っても
わかってる!て言いながらパンパン!と打ち続けて毒食らいながらエリア目指すはめになる
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ a381-1T7d)垢版2018/04/17(火) 19:27:07.51ID:kTNSVy6o0
起伏遮蔽物多いって文句言ってる奴ら、小マップで開けてたらただの運ゲーになるだけなんだが、そこんとこ考えてるのか?
まぁ考えてないんだろうなぁ…
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 834e-lYCp)垢版2018/04/17(火) 19:28:37.24ID:v2Hv5W8s0
ベータからやってる身からするとドン勝つ取れるに越したことはないけど
一日一回は食えてるのもあってドン勝つそのものに魅力は感じないしね
大会だとそりゃガチムーブするだろうけど野良試合程度で
ガチムーブしてたら精神が持たんわ
気楽にやってキルたくさんとって気持よくなるほうが精神衛生的にいいと思うけどね
引きこもったあげく中途半端な順位で毎回終わったら心折れるでしょ逆に
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 8337-MSzL)垢版2018/04/17(火) 19:33:13.94ID:+teWgHmn0
勝ちに現実的になりすぎて近くに落ちた救援物資スルーするときはこのゲーム楽しめてないなと思うwゲームなんだから気楽にやるのが一番良いはずなんだがな
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-ycE0)垢版2018/04/17(火) 19:38:24.99ID:JWwqBflR0
レートとかKDとか記録が全てない世界ならみんな気にせず激戦地にいくだろ
数字の目標目指してるとかいろいろあるからな
楽しみ方はいろいろ
0919UnnamedPlayer (スップ Sd1f-0G5d)垢版2018/04/17(火) 19:38:28.18ID:87ef4qZNd
エランゲルもミラマーも新マップもそれぞれ色合いが違って全部好きだわ。砂漠なんか速攻karが手に入るから楽しいわ。細かい部分は公式に意見送るけどマップが増えるのは大歓迎。
まあそれぞれ不満あるのは分かるから、俺はいらないけどマップ選択早く実装してやってくれと公式に送るわ
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-VOLA)垢版2018/04/17(火) 19:50:30.70ID:TSz+l8Hh0
爆撃とか最初の飛行機の音とか車乗ってる時とかうるさすぎてディスコ聞こえないんだけど
みんなどうしてるの?
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 73a7-ycE0)垢版2018/04/17(火) 20:05:58.44ID:XR66zlxC0
>>916
殆どのプレイヤーは野良試合が本番だし初ドン目指してあれこれやってる人が多いゲームだしな
自分もワンシーズン1回食えたら良いほうだったし
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 236e-A0Yw)垢版2018/04/17(火) 20:31:00.34ID:V4ZbGidZ0
なんでキル廚ってドン勝より殺しに行くのかな
謎過ぎる
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ cf3b-KvFg)垢版2018/04/17(火) 20:32:43.17ID:ZTim/y/g0
動画主とかがマクロでバーストしてたりホイール連射して敵倒して今日は調子良いねってボイロで自虐してる始末だぞ
まともにやろうとする方が間違ってるって感じてきたわ
俺もホイール連射して俺つえ―してーわ情けなくて出来ないけど
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 236e-A0Yw)垢版2018/04/17(火) 20:36:57.71ID:V4ZbGidZ0
それにしてもパルスギリギリや移動するつってんのに行く意味がわからん
ソロスクでやってろよ
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 734e-FHGt)垢版2018/04/17(火) 20:44:11.21ID:hdqqH4JO0
キル房や初動激戦地おりたがる奴はソロでやってほしいな、人数も戦力なんだから欠けただけで不利になる。
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ cf67-ycE0)垢版2018/04/17(火) 20:44:28.76ID:EpxgRj7A0
>>903
マジでこれな。次の安置が遠いのにドンパチやらかすし
倒しに行くなら行くで構わんけど有利な場所とったり、先回りして敵PTよりも安置際に移動してから撃つとかもう少し頭を使えよと
中盤以降でパルス際走らされる猿PTばっかで萎えるわ
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 834d-Mqc2)垢版2018/04/17(火) 20:54:28.97ID:VlnCVOxv0
noevilくんβリーグ出場禁止くらってるやん
利用規約違反なのね
つかβリーグの応募ってもう終わったの?
昨日の21時からだったらしいけど始まって無くない?
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ ff0e-k6gZ)垢版2018/04/17(火) 21:00:50.06ID:y6l1XNt10
小学生がペカド好きですって言って最初は闘技場外に降りてたのに闘技場に吸い込まれるように移動して死んでいった時は笑った
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 236e-A0Yw)垢版2018/04/17(火) 21:05:07.48ID:V4ZbGidZ0
一位になったら最終戦で大体4-5キルしてるだろ
それで十分じゃないのかよ
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fb5-VMFU)垢版2018/04/17(火) 21:12:16.67ID:HJC8RpCn0
野良PTの文句ここで言うくらいならその場で指示すればええんちゃう?
どうせ黙ってるか遠回しにボソボソ言ってるから通じてないんじゃいの?
コミュ力ある配信者の放送見てると「〜だから〜しませんか?」「〜で〜だからあっち行きません?」って
丁寧に説明しながら相談してると喋らん奴でも大体着いてきてくれてるぞ
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 236e-A0Yw)垢版2018/04/17(火) 21:14:43.83ID:V4ZbGidZ0
注意したらキルレでマウントとってきて逆ギレされた
多分向こうも誰かわかってるよ
0942UnnamedPlayer (スププ Sd1f-cecX)垢版2018/04/17(火) 21:21:17.60ID:xq37UfQ8d
0944UnnamedPlayer (スププ Sd1f-cecX)垢版2018/04/17(火) 21:23:03.33ID:xq37UfQ8d
それは御愁傷様でそういうやつとは関わんないのが一番
そういうやつはどこのコミュニティでもハブられるぞ

途中送信スマソ
0945UnnamedPlayer (アウアウアー Saff-FNwN)垢版2018/04/17(火) 21:24:51.76ID:0GSf+jYda
>>937
激戦区の建物怖いからつって郊外に降りて物資しょぼいから結局アリーナとかにウィンチェスター担いでって突っ込んで死ぬやつとかな
もうそれ開幕アリーナでええやんけ
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-CNLn)垢版2018/04/17(火) 21:35:35.24ID:2Qenqtek0
テスト鯖普通にチーターいるしクソラグい奴とかいてゲームになんねぇな
こんなんテストする気になれんわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況