X



Assassin's Creed総合 Part28【アサシンクリード】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/13(金) 01:20:37.35ID:oxNev3Au
Assassin's Creedシリーズの総合スレです

■公式サイト
http://assassinscreed.ubi.com/en-US/home/index.aspx

■Wiki
http://www30.atwiki.jp/asakuri/
http://www31.atwiki.jp/assassin2/
http://www22.atwiki.jp/acbh/
http://www47.atwiki.jp/revelations/
http://www33.atwiki.jp/aciii/
http://www57.atwiki.jp/asakuriseries/

前スレ
Assassin's Creed総合 Part27【アサシンクリード】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1515312358/
Assassin's Creed総合 Part26【アサシンクリード】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1511959198/
0087UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/25(水) 23:54:13.58ID:Qy3IT/XB
最近買ってプレイしてるんだけど、ワニの顎ってクエストでケレニス暗殺の時にケンスと戦わないでクリアしたんですが、この後ケンスがでてくるクエストとかあったりします?なんかスッキリしない終わり方でケンスがどこいったか気になります
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/26(木) 00:05:01.73ID:t5vndvGC
検査?
0089UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/26(木) 00:20:07.60ID:PMueO0+O
あ、ケンサでしたか はっきり名前覚えてなくてm(_ _)mスミマセン
0090UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/26(木) 04:19:25.98ID:qNyymej8
調べてみたところ、
ケンサはあの婆さんの屋敷で殺すことも殺さない事も可能だけど、どちらにせよその後のことは書かれていないみたい
メンフィスの隠れし者の支部でケンサ関連のパピルスが見つかるみたいだがファイユームの剣闘士であるみたいな調査内容が書かれてる、要するに過去のことだから関係なさそう

ソース
http://assassinscreed.wikia.com/wiki/Kensa
>Even if Bayek killed Kensa, a papyrus informing that Kensa is still a gladiator in Faiyum can be found in the Bureau of the Hidden Ones.
https://www.reddit.com/r/assassinscreed/comments/7wwop0/about_kensa_and_what_happens_to_her/
>Vidaren 72d
She can either live or die, either way she plays no future part in the story after you kill Bernike, she's described in the past tense in the hidden ones' bureau too.

俺は殺すの確定かと思ってたわ
英語の意味間違ってたらごめんね
0091UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/26(木) 04:56:14.00ID:4R5DEcPT
テーベにいる人面鳥って弓矢で狙うと敵としてマークされるけど襲ってくることないよね?あれかなり気持ち悪いから毎回殺してる
0092UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/26(木) 09:11:30.94ID:odEeZxM3
マーキングがループしちゃうくらいとんでもない数いないか?
0094UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/28(土) 20:03:08.16ID:G7xoKoku
ケンサ殺さないルートもあるなら、無理に殺すことなかったなー
あっちから攻撃してきたからしかたなくころころしてしまった
0095UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/29(日) 17:28:22.98ID:Gzoddd+e
CPUCoresの件で前に色々話題出てたけど、
環境によっては逆にフレームレートの低下があるみたいね。
誤差かもしれないけど。
後まれに相性の問題かゲームそのものとの相性問題で不具合が出るのも確認できた。
i7-4790環境下ではあまり変わらないのかも。
という事は本当に結構まだ下ランクのCPUがターゲットという事?
計測地はアレクサンドリアの時間帯は夜が明けた直ぐの明朝で重いとされている付近を周回。

【CPUCoresオフ】
29-04-2018, 17:07:49 ACOrigins.exe benchmark completed,
10948 frames rendered in 191.818 s
Average framerate : 57.0 FPS
Minimum framerate : 46.2 FPS
Maximum framerate : 82.4 FPS
1% low framerate : 40.7 FPS
0.1% low framerate : 36.2 FPS

【CPUCoresオン】
29-04-2018, 17:20:17 ACOrigins.exe benchmark completed,
9530 frames rendered in 170.525 s
Average framerate : 55.8 FPS
Minimum framerate : 46.3 FPS
Maximum framerate : 79.1 FPS
1% low framerate : 39.5 FPS
0.1% low framerate : 35.2 FPS

誤動作的な不具合の発生も考えると使わない方が正解という結論になった。
相当な低CPU向けなんだろうね。
0096UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/29(日) 19:59:52.51ID:+eh1iuu2
最近詰んでたやつ消化してるんだけど、
謎のUBIマークが頻出するのは初代だけだったりします?
これからもこんな親切な説明が続くのかと思うと気が滅入ります
https://i.imgur.com/vpvDjZo.png
0097UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/29(日) 23:45:32.61ID:Gzoddd+e
https://store.steampowered.com/app/312670/Strange_Brigade/

アサクリじゃないけどエジプト?っぽい雰囲気のゲームだったので。
8月発売だって。
冒険物好き、ちょいアドベンチャーっぽい好きな人にはおすすめなゲームになるのかも。
ましてスナエリ4の製作会社が作ってるから完成度も高そうな予感。
0098UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/30(月) 07:16:37.82ID:81QW0SZa
謎のUBIマーク、ゲーム内に存在しないフォントを使おうとすると出てくるやつだった気がする
キー設定で割当変えてみたら?
0099UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/30(月) 07:17:33.88ID:81QW0SZa
あ、出てくるのは初代だけだよ
連続レスすまん
0101UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/30(月) 23:59:39.14ID:m52oZwpx
DLCのファラオの呪い始めたけどコレ面白いね
0102UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/01(火) 12:02:19.98ID:RvO6SM44
本編はケムケムうるさすぎた
死んでるから愛着沸きようもないし
0103UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/01(火) 12:34:34.96ID:71BBRgfv
すっごい落ちるようになったから隠れし者も序盤までしかやってないわ
本編クリアまで安定してたのが救い
0104UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/01(火) 12:49:40.99ID:2+VgwyR8
ちびっこ盗賊団の依頼で仲間助けに行ったら犬だったのが和んだ(´・ω・`)
0105UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/01(火) 16:33:28.02ID:S7uTLSe+
>>104
バエクさん、動物相手だとめっちゃ喋るよな
牛とか助けた時に俺が居て良かったなとか
馬の時に良い名前だとか
犬の時にお前も守護者なのかとか

公言してないけど動物好きなんだろうな
0106UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/01(火) 16:33:38.22ID:/jsMq4Dh
>>103
CPUにRyzen使ってるならSMTオフにすると落ちなくなるよ
0107UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/01(火) 16:48:46.16ID:R7KW8smz
ほんっと使えねえな
0108UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/01(火) 17:43:10.25ID:8Y35NolY
>>105
というかバエクさん基本いい人やん
0109UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/01(火) 19:27:54.28ID:S7uTLSe+
>>108
良い人=動物好きではないからな 

そう言えば動物で思い出したがセヌってどこで大怪我したんだろ?
バエクがボロボロにやられた時、セヌも実は戦ってくれてたんかね?
0110UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/01(火) 21:34:42.96ID:7EE8GW+l
オープンワールドと復讐に燃える主人公って基本相性悪いと思うんだよな
Watch_Dogs1でもだったけど脇道に逸れるたびに「人助けしとる場合かー!」とツッコミたくなる
復讐たって一朝一夕にできるわけじゃないから普段の生活もあるだろうし
バエクさんいい人だから困ってる人がいたら助けちゃうのも分かるけど
0111UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/01(火) 23:25:35.04ID:N3dtzBrW
同意
ただ復讐劇は復讐劇で動機が強い分物語を進めようって気持ちになる推進剤的な役割というか
実際WD2はシステム面での大幅な改善を実感してるのに全然のめり込めなくて3時間で放置
一方WD1は81時間やった
0112UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/02(水) 05:03:38.06ID:stNRuPyx
144Hzモニターにしたら3D酔いするようになっちまった
0113UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/02(水) 10:18:51.33ID:qovEnKD+
>>106
まさにryzenでsmtモードがautoになってたので無効にしてみた
これで様子を見てみるありがとうありがとう
0114UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/02(水) 12:10:27.88ID:Az1JC8KU
復讐目的だけど困った人はほっとけないとこは昔の特撮物みたいで良いと思うよ
0115UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/02(水) 13:49:09.02ID:CY2fivZo
アレクサンドリア来たらものすごい作り込みで驚いた
これは半端ないな
キチガイすぎるだろこれ
0116UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/02(水) 16:21:30.17ID:2rDeeI3d
ubiは初めてか?
ubiは、舞台装置はほぼすべてにおいて、最高レベルでいいぞ。
中身やらシステムやらサーバーやらでボロボロなのが多いけどな。
0117UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/02(水) 17:33:53.04ID:YHzSXAmT
学者雇ったりしてるし…
0118UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/03(木) 08:08:21.56ID:UI72kuwy
オープンワールドの大都市はデカければデカイほどソロでやってるのを感じさせないから寂しくない
0119UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/03(木) 08:35:02.83ID:H+nqE+UZ
オリジンズのエジプト最高だったな
0120UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/03(木) 17:23:27.85ID:OJL5Ri9L
つまらないFar Cry 5の後でプレイしたから楽しい
ラクダかわいいよ
0122UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/03(木) 20:06:53.12ID:HJe2LjFH
UbIゲー同士で対立させたところで得があるのだろうか
0123UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/04(金) 21:57:18.43ID:8DcnDWQo
オリジン途中までやって積んでたけど移動だるいの何か改善あった?
0124UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/04(金) 22:27:26.86ID:Og9US2S/
>>123
最初から、ファーストトラベルもあるし自動運転もあるけど
何を望んでるの?
0125UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/04(金) 22:56:21.10ID:4DZ1wFyj
オープンワールドで移動ストレス軽減したけりゃSSDにぶちこむのが一番効く
0127UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/05(土) 00:40:40.89ID:JLxNsP4D
フリーメイソンの隠れロッジなのかもしれない
0128UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/05(土) 01:07:53.32ID:4FzazoP+
>>126
エアアサシンされそうな建物(´・ω・`)
0129UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/05(土) 17:36:10.80ID:IQbLBHfE
オリジンの移動って移動中に鳥で偵察もできるしでこれでだるいとどのオープンワールドもプレイできないんじゃってレベルでは
0130UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/05(土) 18:40:53.37ID:aClpUGp4
黄金に輝く麦畑とか、動く芸術作品だな
0131UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/06(日) 11:12:06.42ID:RA+Q0IxI
オリジンのステルスって、気づかれると見つけた人間だけが警戒するタイプ?それともシックスセンスで全員が警戒するタイプ?
0132UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/06(日) 12:10:40.20ID:JcyL8Pkn
非戦闘状態で怪しまれてる時の話だよな?
いきなり全員には伝わらないが近くにいる仲間を呼んで二人で捜索するとかはある
あと狙撃されてることに気付いた場合はかなり広範囲の敵が警戒する
詳しい条件は分からんが弓の撃ち方次第では(バエク自身の姿が見られてなくても)射撃位置を大まかに特定して集団で捜索しにくる
0133UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/06(日) 12:39:45.54ID:RA+Q0IxI
トン
ファークライ5で、一人に見つかる(ステルスゲージがMAXになる)と拠点の敵全員が一斉に戦闘状態に入ってゲンナリしたから・・・
0134UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/06(日) 13:05:17.59ID:AwHlMx7Q
新しい死体がどんどん増えていってるのに淡々と片付けしてる兵士たちにプロの姿勢を感じる
0135UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/06(日) 13:59:41.30ID:JcyL8Pkn
警戒って言うから完全には見つかってない時の話かと思ったわ
ステルスゲージMAXになると発見者が掛け声を上げ、それに反応して周囲の敵も戦闘状態になる(この範囲はそこまで広くない)
掛け声を聞いてなくても、こちらが戦闘してるのが見える位置に敵が居ればそいつも戦闘状態になって寄ってくる
っていう仕様
だから孤立してる敵に見つかった場合タイマンで倒して事なきを得るといった事は可能
0136UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/06(日) 14:44:19.93ID:ejZo/dOK
ファークラの一斉に戦闘態勢ってのは昔から言われてるね
同じ会社なのになんで雑なんだろう
0137UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/06(日) 14:51:33.22ID:h3u+aBsd
ファークライとウォッチドッグスの敵は無線でやり取りしてるんだろ
0138UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/06(日) 15:08:56.49ID:PbDzit18
ファークライは警戒するだけで的確にこちらの潜伏場所割り出すとこは変わってないのかな?
0139UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/06(日) 17:28:19.32ID:j6sJk1iX
アサクリも細かく見ると結構粗いところあるよな
ノーティドッグやCDプロジェクトの作品と比べると
ちょっと残念だなって思うことが
0140UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/07(月) 01:23:52.64ID:1BDc1phB
滅茶苦茶岩登れるなぁ
ラクダは呼べば来るし、これで移動が面倒とか言ったら甘え
0141UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/07(月) 01:43:13.24ID:a8vJobti
正直あと少しだけ足速くしてほしいと思ったわ
アニムスコントロールパネルだと足の速さを変える事は可能だが実績は取れないしなぁ
0143UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/07(月) 23:20:21.37ID:JXNd1oC/
古代王朝のな
0144UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/08(火) 08:30:45.26ID:rejk5NAG
そのセリフって独り言でドヤッてんのかね?
ピラミッドの奥とかで誰も聞いてないのに
0145UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/08(火) 09:10:42.01ID:Qqn8PQJA
バエクさんも全然わかってないのにドヤ口調なのが受ける
0146UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/08(火) 12:18:34.52ID:ba0wzUYu
>>115
他のロケーションもキチガイレベルだから安心していいぞw

スタート地点のシワはしょぼいし、なんだこれたいしたこと無いなーと思わせておいて、
そこは実質チュートリアルエリアでしかなく、砂漠から湖の向こうに大都市が見え、
南にはギザのピラミッドを見せてアサクリのロゴが画面に出たところで鳥肌立った

オリジンズはマジで凄い
0147UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/08(火) 18:40:03.12ID:cXRA7vI9
ちょっとスケールが小さすぎて壮大感が無いのが玉に瑕だけどリアルにすると今度は移動がだるいしバランスが難しいね
0148UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/08(火) 20:24:37.54ID:0TTGFOI3
キレナイカイカナイカ
0149UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/08(火) 22:41:27.33ID:U3ePZUw4
>>144
その台詞、どこかの水に沈んだ神殿が何かで息ゲージ切れかけなのに冷静に呟いてて笑った
0150UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/10(木) 11:08:48.43ID:R8OoLafg
来りし者の機械ってプレイヤーに語りかけてきてんの?
レイラに話しかけてるにしては不自然だしバエクさんはノーリアクションだし
0151UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/10(木) 14:07:03.33ID:xZX9l4z+
>>150
俺はレイラに話しかけてると解釈してるが不自然か?
レイラが作ったアニムスに関して言及してたりするし内容はそこまで不自然じゃないと思うが
0152UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/10(木) 17:02:44.58ID:lQG+SoRk
もう全実績取ってるからアニムスでチートし放題楽しい
0153UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/10(木) 23:26:25.44ID:Ek4yHQ0w
マップの作り込みに対してクエストが淡白すぎるんだよな・・
0154UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/10(木) 23:28:57.60ID:aRP989Zx
オリジンズが今日からいきなりキーボードで操作できなくなってるんだがなんかアップデートかなんかあったっけ
オプション見てもちゃんと割り当てられてるし
0155UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/10(木) 23:30:38.26ID:jS9Z2A9p
さっきまでキーボでやってたけど
自分のシステムのほう疑ったほうがいいんじゃね
0156UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/10(木) 23:35:20.96ID:aRP989Zx
>>155
環境は一切弄ってないから心当たりがないし他のゲームは普通にできるからよくわからん
0157UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/11(金) 00:26:39.21ID:umOw34NC
すまん自己解決した
ディスコードに悪さをされていた
0158UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/11(金) 01:28:15.15ID:eDKU6V3g
俺もキーボード使えなくなってビビったわ
また恒例の指のクソバグかと discord切ったら使えるようにはなった
ほんと指ゲーはバグ多すぎな 今まで普通にdiscordと併用してたのに
0159UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/11(金) 04:58:49.32ID:SSozw+yf
discordはオーバーレイ周りがよくバグってる気がする
0160UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/12(土) 17:59:36.59ID:AuuLErM4
>>153
マップ作りに関してはもう完成の域に達してるし、
システム周りはウィッチャー3の影響受けて改良されてる
でもクエストがいまいちしょっぱいんだよなぁ
なんか盛り上がりに欠けるね
ガワの出来は良いのだから、もうちょっと良い脚本家を入れて欲しい
0161UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/12(土) 18:27:47.46ID:1+s/Hvex
サブクエなんか歯切れが悪いクエストが多いよね
えっここで終わるのみたいなのが結構ある
0162UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/12(土) 18:32:09.14ID:yKa/rYo7
サブクエは似たようなのばっかですぐ飽きるよね
0163UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/12(土) 18:52:16.57ID:Nu477MVg
個人的にはストーリーとかまったく気にしてないな
だからステージ選択性でもいいくらい
砦とかの攻略が好きなだけなんで
0164UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/13(日) 01:58:13.50ID:DAiF9DKo
アヤさんかっこいいけど火力ないなぁ
でかい衛兵が硬いだけかな?
カエサル殺る前に敵が集まってきてヒーヒー言ったわ
0165UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/13(日) 02:11:58.37ID:p9HceBzC
もうDLC出ないんかなー
0166UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/14(月) 04:57:28.05ID:5PeXHYW4
メインクリアしたけどズンパスにお布施するか迷うな
4000円分の価値あるの?
0167UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/14(月) 05:34:05.32ID:nIdgnTnb
ファラオの呪いはオススメ
後はいらない
0168UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/14(月) 18:10:10.81ID:5PeXHYW4
ありがとうメジャイ(^ω^)
0169UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/14(月) 19:11:13.57ID:gU4ByE+h
固有名詞が多すぎてどれが神の名前なのか人の名前なのかわからなくなる時があった・・・
人もいっぱい出てくるし・・・
0170UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/14(月) 20:06:40.47ID:rWboupgz
顔はみんな一緒だけどな
0171UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/14(月) 20:30:00.74ID:uTCCLNtT
ウィッチャーを参考にするなら変化にとんだサブクエも真似して欲しいな
0172UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/14(月) 21:11:17.92ID:gSQaI/VK
サイドメニューわらわら出てきて凄い大変やな
ロケーションも全部やっていってると大変や
0173UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/14(月) 21:40:12.48ID:gSQaI/VK
サイドメニューってなんやねんアホになっとった
0174UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/15(火) 09:13:14.11ID:iM3fycEv
半年位やってないけど何か追加された?
0175UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/15(火) 09:52:19.56ID:UdX9LPOB
最近オススメされて初めて、2まで終わったんだけど面白いねー
番号順に3が次回作なのかな
0176UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/15(火) 09:55:12.12ID:c+JIoPG+
その次はブラザーフッドとリベレーションだよ
0177UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/15(火) 10:42:49.45ID:Q5PxEEVN
>>174
3月に出たファラオDLCはファンタジー感あっておもろいぞ
0178UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/15(火) 10:57:58.17ID:fUlJB8uC
ファラオ編クリア後にタイトル出なかったんだけど
0181UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/15(火) 16:45:29.06ID:Q6HzdC71
>>176
オッありがとう。普通に番号順かと思ってた。次もエッツィオさんなんだねたのしみ
0182UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/17(木) 08:32:46.13ID:Zh8ZJMBb
追加でDLCこないかなあ
このまま終わらせるのもったいね
0183UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/17(木) 22:34:23.90ID:i8Xzjm9z
Gmgセールでゴールドエディション買っちゃった
0185UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/20(日) 18:30:51.71ID:xLnAh0jL
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

PWN98
0186UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/21(月) 17:28:12.14ID:CbcYrrCr
レベル上限が40なのムラムラするな
ズンパス買ったけどLv45までだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況