X



Will To Live Online part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/07(土) 00:51:26.82ID:YjV87vhQ
スレ立て初めてなのですがなかったので立てました
間違えてたらすみません
テンプレ作ってください
0315UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/14(土) 21:38:02.51ID:Lnvn8hKd
PvPで始めて5LvでPvEに移って17までやったけど、PvPの方が楽しい気がしてきた。
クエ終わると張り合いがなくなっちゃうw
0316UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/14(土) 21:46:21.39ID:y19NJe2j
外人に毎日話しかけられて自分のプレイに集中出来なかったし、jp鯖でもっかい作り直そうかな
0317UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/14(土) 23:02:28.59ID:g2rPTb9L
>>304
そうだったのかありがとう

オーストラリアもあるならそっちでやってもよさそうだな
0318UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/15(日) 00:06:49.72ID:N37VIWz9
>>295
有難うございます。解決しました。
0319UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/15(日) 01:45:06.99ID:ec5VdsAC
NOPK鯖からNOPK鯖にならキャラ移動出来るとかの
機能があれば作り直さなくても良さそうなんだがな
0320UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/15(日) 02:14:07.37ID:UHwLx9PZ
弾って基本的にダメージの高いHP弾で良いのかな
0322UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/15(日) 02:30:28.32ID:5s4NggUD
Mail to support@willtoliveonline.com, we will help you (we need server name, character name)
0323UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/15(日) 03:56:29.75ID:6RTCEPB7
>>320
相手によって貫通値が必要。
撃っても0ダメの時は貫通できてない。
あとは収入次第で好きな弾を。
0324UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/15(日) 04:43:36.24ID:UHwLx9PZ
>>323
なるほど。てこずる相手が大体アーマー値高いからAPとかがよさ気だな。ありがとう
0325UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/15(日) 07:56:44.09ID:5VXJQQbM
最近知ったけど、インベントリ開いて出るメニューから、アイテム入れられるスタッシュを地面に配置できるのな。
ログアウトしても中身があるなら消えないから、便利だわ。
他人もアクセスできるから、隠さないとと盗まれるけど。
0326UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/15(日) 09:16:03.66ID:8lcd6O4t
>>325
マップの隅っこの更に車の下に隠してあったから有り難く根こそぎ頂戴した
0327UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/15(日) 11:54:04.28ID:13Iz0E4I
洞窟蜘蛛のボスっぽいでっかいの見つけたわ
蜘蛛の糸での移動制限がくっそきつい…
0328UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/15(日) 16:15:42.18ID:6k7JYGL8
坑道のB3-7にシリコン3箇所ポップする地点発見
探してる人は参考にどうぞ
0329UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/15(日) 17:14:40.81ID:hyqlbxTL
つるはし2種類あるけど高い方って軽い以外になんか優れてるところあるのかな
0330UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/15(日) 17:59:58.75ID:3j56jDWt
高いツルハシは獲得率が高いんでない?
0331UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/15(日) 18:34:53.86ID:+zYfIwEA
大したことないやろと思ってHDDにいれちゃったんだけどSSDにデータ移しても壊れないかね
0332UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/15(日) 18:55:44.72ID:N4RYy6Be
>>331
自分もHDDからSSDに乗せ換えたよ。
steamの設定から簡単にできて、特に問題なし
0333UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/15(日) 19:05:47.25ID:N4RYy6Be
>>331
自分もHDDからSSDに乗せ換えたよ。
steamの設定から簡単にできて、特に問題なし
0334UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/15(日) 20:36:30.80ID:N5fqooeX
ASVALこれPvPサーバーだとサイレンサーで有利かもしれないけど、MOB相手だとサイレンサーも意味無いし微妙だな・・・
0335UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/15(日) 20:49:27.40ID:UHwLx9PZ
さっきスプリントキー押さなくても走れる状態(バグ?)になって、それで例のバグ利用して擬似オートスプリントできてたんだけど再現できない。誰かわかる?
0336UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/15(日) 22:16:28.62ID:6k7JYGL8
多分mystery shopper終わったあとにscoutingって出たんですがこれどこに行けばいいんですか?
0337UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/16(月) 13:58:10.05ID:9A/LhEOZ
ASVALあるならハンターにVSSも欲しい
というかAKMがないのが意外というか不満というか
マカロフトカレフときたらカラシニコフだろロシアゲームのくせに
0338UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/16(月) 19:36:15.02ID:/+/RUui5
クエストLast componentのshelter ってどこ?
0339UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/16(月) 19:55:00.99ID:n4jFoITg
鉱石系がクエで必要なんだけどどこで手にはいるんだい?
後半になるにつれ,クエストアイテムの入手方法むずかしくなりそうだな
0340UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/16(月) 21:07:58.56ID:0+D0SRFY
大河ドラマ 西郷どん オープニング映像
https://www.youtube.com/watch?v=_AZMvoDTTn8&;t=63s

鋼の錬金術師 オープニング ノンテロップ 
https://www.youtube.com/watch?v=E4Eu-p73YdU

ヨルムンガンド OP 
https://www.youtube.com/watch?v=m3PQ0XW080M

進撃の巨人 OP  
https://www.youtube.com/watch?v=XMXgHfHxKVM

ブラックラグーン 神編集 オープニング  
https://www.youtube.com/watch?v=pp5hkWjk4nQ

ガールズ&パンツァー 神編集 
https://www.youtube.com/watch?v=TfXSBBIzRyg

アオハライド 最後キスをしたのはどちらか未だに論争中 
https://www.youtube.com/watch?v=wM4laths4-Y

Nevereverland ナノ 外人に圧倒的な人気の曲 
https://www.youtube.com/watch?v=2eGazzxcp3I

涼宮ハルヒの憂鬱 God knows...  再生回数世界トップを誇る日本のアニメ曲 
https://www.youtube.com/watch?v=WWB01IuMvzA
0341UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/16(月) 21:11:47.49ID:0pndEjfX
最初の方でもらえるリロード激遅リボルバーrepairKit買っても直せないとかふざけんなクソが
0342UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/16(月) 21:18:29.12ID:uoLaDqP3
>>341
耐久が20%以下くらいのものはリペアできませんね
0343UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/16(月) 21:20:33.04ID:uoLaDqP3
>>338
バンカーのことじゃないでしょうか
マーカーでた気がしますが
0344UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:36.20ID:8wvgJG2k
14レベルだがエルダーボアをドッヂして倒すのが一番事故率低くてうまいな
一番強いボアはどこにいるんだ?
0345UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/16(月) 22:18:27.68ID:n4jFoITg
バックパック荷物いれれる量すくなすぎね?
0346UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/16(月) 23:25:27.26ID:KC1eCwuC
>>345
アプデで3キロ増えるってよ
あと重い防具とか付けてるとダメだね
オタクで貧弱設定のエンジニアだからハンドガンすら持たなくなったわ
0347UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/16(月) 23:36:01.77ID:RopDAJTi
キャンプ地で「こんにちは!こんにちは!」って連呼してる人がいて、最終的に「アナタハ、ニホンジン、デスカ?」って片言の日本語で喋り出して鼻水飛び出た
あれがディスコードってやつかのかな
0348UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/16(月) 23:46:30.83ID:2p2s7e/6
Last componentのクエストいくら探しても基板が見つからん
Bunkerのどこらへんに落ちてたかわかる方いませんか
0350UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/16(月) 23:53:44.69ID:2p2s7e/6
>>349
ありがとう見落としてたわ
0351UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/17(火) 00:44:19.95ID:y21ydS5I
>>335ダッシュボタンダブルクリックしまくってたらオートスプリントできたわ
0352UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/17(火) 00:45:50.61ID:tfYi4zsK
カニ退治が始まったんだけど、カニの装甲がバラバラになって破片しか手に入らない
SGのバックショットで撃つと取れなかったりする?
0353UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/17(火) 01:42:56.15ID:q/iijsXd
>>335
歩きながらインベントリ開いてマップ開いて全部閉じれば出来るはず
0354UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/17(火) 01:56:04.50ID:MiRFTDAV
バンカーに入って電池集めたのはいいけど対放射能の薬が無くて帰れない…
どこかのコンテナで薬見た人いない?
0356UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/17(火) 02:17:30.43ID:qVXGO0ys
カニ漁ってそんな稼げるか?
なにも落とさないこともよくあるんだけど・・・

MTEは競争率激しいし。
0357UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/17(火) 07:30:15.28ID:3P8aL2Fi
>>351
これだ。スプリントキーを連打しまくって動作がおかしくなったタイミングでスプリントキーを離す。
0358UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/17(火) 14:08:05.79ID:6m2Wz7wW
ハンターのクラススキルのbiologist撮った人いる?ドロップ率アップらしいけど体感増えたよって人いる?
0359UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/17(火) 14:15:55.44ID:l1uodqY3
>>358
振り直しできるからとればいいと思うよ
状況で使い分けみたいな感じで
0360UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/17(火) 14:37:31.66ID:6m2Wz7wW
>>359
パラメーターは振り直しできるけどスキルってできる?どうやってやんの?
0361UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/17(火) 14:38:48.90ID:l1uodqY3
>>360
みぎくり
0362UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/17(火) 15:33:13.44ID:6m2Wz7wW
>>361
まじやん・・・ありがとう・・・マジでありがとうこれで色々試せる・・・
0363UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/17(火) 20:13:58.98ID:HHqyVxyg
なんかmobの感知範囲ひろがった?
すごい遠くから敵が寄ってくる気がする
0364UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/17(火) 21:17:50.30ID:MiRFTDAV
なんかBugから放射性金属が全然出なくなってない?
金儲けにならなくなったしクエストで集めるのも大変になりそうだな
0366UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:12.49ID:tfYi4zsK
やっとSKSが手に入った
次はスコープかな
0367UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/18(水) 02:00:54.30ID:1MjAXm/4
3人組くらいのPKグループいるけどアレにPKされた人らどうしてるの?
狩場にいる人らキルしててちょっとかわいそうだった
0368UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/18(水) 14:20:18.17ID:8YWc6W3o
>>367
ランダムで物資落として最後に通ったセーフエリアに飛ばされる。
PKすると一定時間拠点のNPCとかに狙われる
0369UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/18(水) 15:21:24.58ID:TKAs7Cxn
>>358
ドロップ率じゃなくて個数。
クモ糸みたく多数落ちるアイテムで効果を発揮するよ
0370UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/18(水) 15:39:48.00ID:nrY1Xf2H
メカニックはサブマシンガン、爆発物、メディックスキルに最初から割り振られてるけど
他のクラスってどうなんだ?ハンターはライフルとか?
ハンドガンは全クラススキル振り出来るようになってるのかな?
0371UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/18(水) 17:20:57.65ID:1MjAXm/4
>>368書き方が悪かったようだなすまんシステム的な意味でなく報復したり泣き寝入りしたりときいったプレイヤーたちの行動のことを聞いてた

これある程度進めると派閥別れるんでしょ?
クエストと派閥ごとの特徴みたいなもの知ってる人同士で報告してまとめてくれないかね
基本英語だしでよく読んでないこと多いから教えて欲しい
0372UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/18(水) 20:37:25.57ID:RTO/wQ1N
スモールバグから放射性金属中々出なくなった代わりにエルダーバグからはほぼ確実に出るようになったな デッドフォレストであつめてたらすぐ50個超えた
0373UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/18(水) 20:38:17.37ID:IqFt9O1x
デッドフォレストのバグと砂漠の蜘蛛の鉱物ドロップって無くなっちゃたのでしょうか?
倒しても全然鉱物をドロップしてくれないです。

皆さまはどこでお金稼ぎしてますか?
0374UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/18(水) 21:59:47.84ID:qOkjE5sD
エルダーボアをナイフのみで乱獲
心臓を焼いて売りさばいてるぜ
0375UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/18(水) 22:50:14.50ID:uf83euOB
>>373
strange houseだかってとこの洞窟潜って色々漁るとベース1kの腕輪とか2kの首輪とか色々美味しいで
ただ競争率は高い
0376UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/18(水) 22:55:49.76ID:gY8O1+MU
デメリット少ないから簡単にPKしたりされたりできていいな
0377UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/18(水) 23:06:22.02ID:RHi7yhyH
本当の稼ぎ場は言わない君ら

ところで日鯖でやってみたがping低いとあんなにも快適なんだな。pkが嫌すぎるんだが比較的平和なんかな
0378UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/18(水) 23:14:42.34ID:HC9EUqMw
PKは海外鯖の方が良い…
日本人のPK好きはそれはもうホント陰湿だしプロイキリマウンターの在庫処分セールよ
0379UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/18(水) 23:34:11.45ID:1MjAXm/4
JP鯖は人も少ないからPKすると報復のまた報復…の連鎖になるんじゃないかと思ってジリジリとした緊張感はある
そんな環境だからレベル下の人をいじめてもおもしろくない
故にPKKのハセヲ状態
0380UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/19(木) 00:22:21.05ID:psA07muB
PvPアリーナに飛ばされて遠い村まできてしまったんだけど,
ファストトラベルてきなもので初期村に帰れないの?
0381UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/19(木) 01:59:58.40ID:DMhLM2Rb
メモメモ
マイナー:恐らく唯一重装鎧まで適正、ダメカ、ヘルスアップ、SG、HG、ナイフ、あとなんか掘るやつ、とにかく体力防御バカ
マーセナリー:中装鎧まで適正、アサルトライフル、HG、ナイフ、MGあと忘れた、中距離ならこれ一択初心者オススメ
ハンター:不明だけど唯一ライフル系に適正、mob狩り楽々なのでこれも初心者向け?
メカニック:SMG、医術、爆発物(手榴弾はmissile扱いなので適正無し)、唯一設置型機器に適正、苦行
0382UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/19(木) 02:01:05.93ID:DMhLM2Rb
マーセナリーはmissile適正あったっけか覚えてないけど誰かまとめよろしく
0383UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/19(木) 11:10:20.12ID:MTwoYVIN
ガンスミスのクエの沼地にレシーバー取りに行くやつ、レシーバーが見つからない・・・
うろうろしてるとリザードに囲まれるし、どこにあるの?
0384UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/19(木) 11:13:58.60ID:MTwoYVIN
>>381
ハンターはナイフ、HG、ライフル(notアサルト)に適性。後、疲れ軽減とか環境ダメ軽減とか持ってる。
0385UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/19(木) 11:17:21.58ID:60KegT/T
トラック2台並んどるじゃろ
その2台を後ろから見た時に左側にある小島に緑箱があっての
それに入っとるよ
0386UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/19(木) 12:40:34.64ID:MTwoYVIN
>>385
ありがとうー島にあったのかー
LostPistolみたいに地面に落ちてるかと思ってトラックのまわりの水の中ばかり見てたよ…
0387UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/19(木) 12:46:00.51ID:zW9Ngzly
>>386
死体の横に箱あるからロストピストルほど鬼畜じゃなかったよ
0388UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/19(木) 16:40:08.64ID:2DVwhdks
ろすとぴすとるあぷででかんたんになっとります
びっくりのすぐしたにある
0389UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/19(木) 17:17:38.54ID:ivBtAqUm
クロム全く採れないんだがモザイクみたいな岩でいいんだよな?
0390UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/19(木) 18:41:58.30ID:JHxScnbT
今更だけど興味出てきたから買ってみようかな
しかしこういうゲームで日本鯖あるとか珍しいね
0391UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/19(木) 18:44:33.37ID:2DVwhdks
>>390
安いしいいとおもいます
自分もさっき始めました
日本語対応もされてほしいな
0392UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/19(木) 20:07:19.69ID:DMhLM2Rb
有料で良いからキャラクター移動させて欲しい
0393UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/19(木) 20:30:06.42ID:2DVwhdks
>>392
そのうちくるとはおもいますけど
いつになりますかね
0394UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/19(木) 20:56:09.62ID:JLasG6l4
>>373
フォレストのバグ大体どこにいるとかわかります?
0395UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/19(木) 21:11:37.82ID:2DVwhdks
JP鯖でやってるdiscordみあたらなかったのでつくりました
よかったら参加おねがいします
discord.gg/z8bKbFG
0396UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/19(木) 21:26:14.63ID:mRczGEQz
>>390
たしかに、アジアサーバーとか香港、シンガポール辺りのサーバーならわかるけどいきなり日本サーバー作るのは珍しいよな
日本からのアクセス多かったんだろうか
0397UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/19(木) 21:38:47.21ID:bO8ygCSe
トカゲ倒して汁集めてこいって言われて、SKSで呑気に行ったら元気玉みたいの出してきて軽く捻られたでゴザル
あんなのどうやって無傷で倒せばいいんだ
0398UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/19(木) 21:44:23.12ID:2DVwhdks
>>397
元気玉は横移動で避けれますよ
遠くから撃てば寄ってくる前に倒せますし
0399UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/19(木) 22:41:48.35ID:ivBtAqUm
クラフトスキルあげんの苦行すぎる…
上げてる人は何であげてるん?
0400UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/19(木) 23:31:31.89ID:WkmbyIEK
>>394
373じゃないけど フォレストは地図に”dead forest"の文字があるところから南端まで行くと
でっかい洞窟の入り口がある そこに入ってまっすぐ行くと最初に"small bug"の巣があってさらに
奥に行くと"small flesh eater"の群れがいて そこからさらに奥に行くと"elder bug"の群れがうろついてる
そいつらからは"radioactive metal"がほぼ100%落ちるよ
微妙にキャンプから遠いけどあんまり人いないしARかショットガン1本でいけるから悪くは無い狩場だと思う
あいまいですまないが今ゲーム起動できなくて座標で教えられないのごめん
0401UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/20(金) 01:37:44.48ID:YCPlaMtD
swampのBogBelchでなんとかlv16まで上げたがもっと効率の良いレベリングないかね。それとも塩漬け時か
0403UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/20(金) 06:02:53.00ID:cckinDv8
>>391
kenshiが日本で急に爆発的に売れたのがキッカケで公式日本語化されたんだっけか
そういう例もあるし日本鯖作るくらいだから日本語化無くはないかもね
0404UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/20(金) 08:26:43.58ID:pCaw59pL
>>400
ありがとう!
今日いってみるよ
0405UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/20(金) 09:22:03.89ID:EMi0/HzL
>>401
そのレベルだと猪とかトカゲとか蜘蛛とかのが効率いいと思うけど
そのレベルじゃなくてもかもしれないが
0406UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/20(金) 09:27:13.97ID:7/DZuu8i
バンカーにハンターナイフ1本と飲み物大量に持って篭るのも良さそうだよな
青スライムが1匹130ちょいだからコンテナ広場でコンスタントに処理すればかなり早いのではないかと思う
バンカーはアイテムのリスポンも早いから救急箱も缶詰も取り放題ですし
0407UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/20(金) 10:19:30.26ID:YCPlaMtD
バンカーは競争率高そうなイメージがあるがやってみるか。
あと、アプデ後の熊を倒せる奴いんのかな。wolf357を1マグ撃ち込んでも体力ミリしか減らなくて唖然とした
0408UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/20(金) 12:30:02.08ID:UfO8vVgU
熊アプデ変わったのって攻撃力だけじゃね?
0409UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/20(金) 13:09:01.48ID:7/DZuu8i
アプデ前でlv10マローダーで5マグくらいだった どんぶりだけどAP1発150くらいだから大体23000くらいかね
リボルバーじゃまず歯が立たないよ
アプデで逃げ撃ちも出来なくなったから
グループで集中放火かタゲ移しながら処理するしかないんだろうな
ソロでは最高のアーマープレートとかないと無理なんじゃないかな
0410UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/20(金) 13:32:38.62ID:EMi0/HzL

熊ってそんな弱かったっけ
0411UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/20(金) 13:46:47.03ID:UfO8vVgU
熊はLv2でHP32000だね
0412UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/20(金) 14:50:42.97ID:7/DZuu8i
したり顔で計算までしてるのに全然間違ってるじゃん恥ずかしい
0413UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/20(金) 17:36:11.55ID:t8+uUtxi
単眼鏡は敵との距離とかHPとかデータ見れるし持ってると便利
0414UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/20(金) 21:24:29.29ID:1c4KKPB5
ディスコードなら既にあるよ
discord.gg/5twbvck
0415UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/20(金) 22:20:02.95ID:VgQKoAVo
sticky situation のAt Gosha placeの場所おしえてくれい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況