X



[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f5c-TX0Y)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:28:21.97ID:QSPkLjcv0
PCActionゲーマーのための入力装置(マウス、キーボードなど)について語りましょう。

まとめwikiに、基礎知識やレビュー、スレ内で良く使われる略語など、
これまでの情報が集約されています。
質問等する前に、該当箇所に一通り目を通しておくと良いでしょう。

まとめwiki(過去ログもこちら)
http://wikiwiki.jp/fpag/

※前スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]108
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1516696440/
※関連スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1522491881/
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part89
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1519341398/
ゲーマー用マウスパッド Part37【ステマ禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1495641270/

※デバイス自体の話題を除き、PCアクション板に本スレが存在しないゲームに関しては、
 ここへの書き込みは自粛してください。
 PCアクション板に本スレが存在するゲームについてはOKです。

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
 気付いた人は、まとめwikiのトップページと過去ログの更新をお願いします。

ワッチョイは本文の先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954UnnamedPlayer (スププ Sd43-Nshp)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:00:02.86ID:53/jbQCkd
センサーの違いって本当に体感出来るの? xaiの頃からある9500で全く違和感ないんだが
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d67-RZDq)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:29:37.39ID:w2em3eAH0
3366系が測定レベルでも性能が十分なとこまできたやろってことでHeroを省電力化に振ったんだろうな
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 2dd9-gTRa)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:09:14.30ID:cr7tVd5D0
乾電池で軽いのはエナジャイザーか
一本で単4が7.6g、単3が14.5g
詰めるなら単4電池とスペーサで電池部分だけで10gにできるな
本体が74gだから電池込みで84gか
gproよりは軽くできるなぁ…
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d8-lrMa)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:51:17.73ID:iFz5arqP0
ケーブルレスで抵抗減る分が電池重量以上に効いてくるだろうけどどうせ電池消耗するとセンサーが不安定!遅延する!とか言い出すんだからやめとけって
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 05ab-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:42:13.13ID:wr9yuJFu0
g703がアマゾンで8000円だから買おうか悩んでてよかったわ
バッテリー充電型がよかったけどしゃーない
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f1-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:05:08.05ID:/jgIpaIG0
G300とG303のあいのこみたいな新型出してくれないのかなぁ
300の後継機っぽいのに人差し指ボタンないままだし
一個でもいいからつけてほしい
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ e52e-XevD)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:24:12.64ID:JKjQIFn20
G603を単三エネループライト入れて使ってるけど
常時Hiモードでも吃驚するほど電池持ちいいから
使用電池単四ならもっと良かったのになって思う
0975UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-Wj43)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:38:18.04ID:UYFd5Rdva
Rocket jump ninjaのレビュー来たな
0976UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-Wj43)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:46:15.71ID:UYFd5Rdva
Ultra light待ってたらg305が来てどっちを買おうかめっちゃ迷う
0984UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-DZ+i)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:38:29.10ID:4YVZkgeba
これだからクソガリヒョロゲーマーは・・・w
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d67-z/i4)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:43:50.20ID:SMdPgtL40
>>984
それは認める
ただ使ってたプロの配信見ても重すぎて細かい切り替えが追いつかなかったりしてたし君みたいなマッチョじゃないと無理だね
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4e-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:14:52.54ID:1jmv6aZk0
G403は有線でも小型で中に詰まってる感じがするんだよな重量以上に
多分これが一回り大きくて同じ重量ならかなり軽く感じる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 10時間 46分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況