X



タイタンフォール】Titanfall G95【Titanfall2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b3d-3KaU)垢版2018/03/28(水) 15:43:05.29ID:hsyogfcf0
海外公式 http://www.titanfall.com/
日本公式 http://www.titanfall.com/jp
Respawn http://www.respawn.com/
https://twitter.com/Respawn
https://twitter.com/Titanfallgame

「Call of Duty」の元主要メンバーによって設立されたRespawn Entertainmentによる
「Titan」と呼ばれるロボットと「Pilot」と呼ばれる歩兵でプレイできる新しいFPS

PC版:2014年3月13日発売 XBOX360版:同年4月10日発売

シリーズ続編 Titanfall 2
3機種:2016年10月28日発売
日本公式 http://www.titanfall.com/ja_jp/

>>950を踏んだ人が次スレを立てること
もし無理な場合はアンカで指定するなどして代理のスレ立てを必ずお願いして下さい

次スレを立てる時には本文の1行目(一番左上)に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

とコピペして立てましょう。強制コテハン(ワッチョイ)スレとなります

※前スレ
【タイタンフォール】Titanfall G94【Titanfall2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1512354564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ df86-LINY)垢版2018/03/28(水) 23:36:34.66ID:TVqQMdGz0
サーバーにアクセスしていますが進まねえ
ううんなんだろう
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-HAdz)垢版2018/03/29(木) 07:21:24.98ID:SXZeQOy40
フラグは曲射や反射を活かして射線の通らない高台や室内の相手を倒せると
フラグ持っててよかった〜ってなるんだけど、そういう場面があんまりないのと
フラグ握ってたせいで撃ち負ける場面もあってまあ一長一短かなという感じ。
あと極端にエイムが下手な人への救済措置にもなってると思う。
0027UnnamedPlayer (ブーイモ MMab-9QcP)垢版2018/03/29(木) 18:29:37.44ID:kXprLUX/M
AIMに自信ないのか知らないけど、クロークフラグレとかクローク格闘ばっか狙ってくるやつはちょっと気になるな
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 5945-4jXv)垢版2018/03/29(木) 22:40:08.20ID:LmTklXk40
>>28
弾貫通がどれのこと言ってるかわからないが密着系とヴォーテックスまわりのバグはほぼ駆逐されてたはず
ただ未だにガンシールド張ってても左肩と足露出してるし(見た目だけ微巨大化、左肩が隠れてるように見えるが実判定は逆詐欺)
ある意味貫通する仕様だな・・・
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-3UCh)垢版2018/03/29(木) 22:40:16.33ID:loMEFGLA0
地面走る初心者には強いけど上級者からしたらカモのパイロット特徴
やたら壁走りするが正面から敵陣に突っ込む馬鹿
フラグのキルログが見えるが銃でのキルログがでない
タイタン乗るとより雑魚、パイロットに囲まれて1分持たない戦犯
0035UnnamedPlayer (JP 0H6b-xUcd)垢版2018/03/30(金) 03:19:48.36ID:FgSiE0dbH
クロークのくせに他のプレイヤーのプレイスタイルに文句言ってる奴がいて草
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 898d-bCzG)垢版2018/03/30(金) 16:10:42.95ID:iRcQ6Izs0
土曜日にクレーバーのトーナメントあるらしいぞ
あっジャップは引き続き隔離鯖でクロークからうんこ投げてて下さい
by stimtato
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ab-QRaF)垢版2018/03/31(土) 10:27:42.71ID:kOyl1XTY0
いまだにここにいるのはゲームで勝てない奴だからな
ここで愚痴ったりマウント取って自尊心保ってるんだろう
0044UnnamedPlayer (アウアウカー Sadd-xUcd)垢版2018/03/31(土) 11:48:38.78ID:sUVt6G4/a
クロークで糞プレイしてタイタンでのキルがメインの奴が多いからね
脳死サンボル撃ってりゃすぐ新品タイタン乗れる
ろくなプレイをしてないのにいつの間にか俺はスポーツFPSで強い部類なんだと勘違いしだす
罪深いFPSやでほんま
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 93f8-bCzG)垢版2018/03/31(土) 15:54:54.57ID:+6pPgf5E0
よく見るとどれも文句というより小馬鹿にしてるだけだしな
かつてのアクグレ投げて当たればキル、スカればフェイズで逃げるっていう戦法のほうがよっぽど文句らしい文句が出てた記憶
単に人が多かっただけの違いかもしれんけど
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ a14b-73bF)垢版2018/03/31(土) 21:37:52.44ID:xsx1mQ/s0
パーティープレイしてる人は
パーティプレイで連携もしてるけど
相手方の(敵のチーム)の中にも動くふりをして途中から何もしなくなる人を入れてるよね
明らかに全然攻撃に参加せずに何もしなくなる人がいて萎えちゃうね
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 5945-4jXv)垢版2018/04/01(日) 11:42:37.83ID:k6kEk2NS0
クロークだのフラグだのどうでもいいからマジで途中抜け絶滅してくれ
これしか言ってない気がするが抜けと途中参加がゼロな試合マジでゼロじゃんかよ
元から多いけど最近特に異常だぞ、どうなってやがる・・・
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ba7-kUw7)垢版2018/04/01(日) 16:55:41.20ID:pq8s4Q/k0
ちょっと前まではすぐにマッチングしてた消耗戦すらかなり時間掛かるようになってんね
そのくせ特に実力差が均等になるようにマッチングされてるわけでもないみたいだし
こりゃ過疎まっしぐらだなぁ
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-HAdz)垢版2018/04/03(火) 09:56:48.73ID:gHcBXYWW0
EPGのロードアウトで迷走してるんだが良かったらアドバイスくれ
前提としてはライフルマンのいないある程度ゲームに慣れた者同士で
やるレベルの消耗戦なんだが
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-HAdz)垢版2018/04/03(火) 09:59:29.39ID:gHcBXYWW0
EPGは固定として戦術や軍需品、サブやタイタン武器や立ち回りが決まらない
という意味だ言葉足らずですまない
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-HAdz)垢版2018/04/03(火) 10:26:48.56ID:gHcBXYWW0
ついでだけどWikiのEPGコメント欄で語られてるとおり
確かにこれ着弾前にダメージが確定してから着弾して爆風エフェクト出てるね
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 5945-4jXv)垢版2018/04/03(火) 16:30:14.37ID:zEwP68VX0
>>59
EPGの世代G25しかないが語るぞ
まずEPGの特徴をおさらいするが弾持ち・リロ速がランチャーとしてはそこそこ優秀、よっぽどの達人でもない限り連射が前提、爆風のガバ判定のおかげで対地攻撃が優秀、
4種のランチャーの中で弾速はダントツで遅い(どうでもいいがアーチャーとほどんど同速)、大変にうるさい、って感じだ。
これらを考慮すると戦術はステルス性に欠けるのでクロークにはあまり向いていない、弾速が遅すぎるので距離を詰めやすい興奮剤もしくはグラップルで対地特化がおすすめ。
軍需品だがEPGの汎用性が高いので正直これはどれでもいい、対人に注力してフラグを持つもよし、対タイタン火力を重視してファイアスターでもよし。
AT武器だがEPGが苦手な遠距離を見る意味で(対人も含め)チャージライフルがおすすめ、EPGでイジェクト狩り出来るから遠距離余裕ですって腕ならサンボルでおk
サブ武器は迷うがEPGで交戦中に弾切れはそうそうないので使う機会がそもそも・・・オレは静かにミニオン狩りたい時にサプRE45使ってる。
以上、よいEPGライフを・・
0068UnnamedPlayer (ブーイモ MMab-9QcP)垢版2018/04/03(火) 18:31:59.74ID:yD/ouKUsM
真面目にEPGを消耗戦使うならグラップルと組み合わせて高速なミニオン処理が一番でしょ
対人で有利取れそうなのは総合施設とか墜落現場とかの極端なマップでの対複数パイロットぐらいでは
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 4118-9QcP)垢版2018/04/03(火) 19:27:26.08ID:PT6GfjM40
購入者の声
『お前たちはこの戦いのために生まれてきた』
『買ったぞ!今夜は俺の奢りだ!』
『これは名誉なことだ』
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-kUw7)垢版2018/04/03(火) 19:59:18.59ID:cFJlrW310
新規さんは糞マッチングに嫌気してメンタル崩壊、離脱するのがほとんどだろうなw
PT組んで粋がってるバカも新米プレイヤーを容赦なく叩き潰すアホしか居ねえしw
明らかに相手が弱かったらRE45縛りとか、手を抜いて俺は遊んでるけど、PT連中のバカは全力だもん
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bfb-TX0Y)垢版2018/04/03(火) 20:09:33.63ID:eWsruyqH0
新規さんって横の繋がりなさそうで心配だわ、ある程度そういうのいた方がPT組むのはもちろんプラベとかフロンティアディフェンスで
わいわい盛り上がれるだろうしね
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-Q5Vb)垢版2018/04/03(火) 20:48:49.67ID:I7zjIu9q0
明らかに新規多そうなマッチングの時はもっぱらウイングマンエリートとかクレーバーで遊ばさせてもらってるわ

相手側の強者枠のプレイヤーが空気読めない奴だったらどうしようもないけど
0077UnnamedPlayer (ブーイモ MMab-9QcP)垢版2018/04/03(火) 21:07:12.76ID:P6cPEsc8M
自己ベスト目指してるようなのもいるんだし一概にガチプレイを否定するのもな
パーティーゲームでなくて対戦ゲームな訳だし
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 93f8-bCzG)垢版2018/04/03(火) 21:46:08.47ID:TazgNVNq0
バランス崩壊の作業試合なんて結局何をやっても面白い試合には届かないんだよ
さっさと終わらせて次に行くのが両チームにとって一番良い
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-HAdz)垢版2018/04/04(水) 00:30:08.96ID:pV6p+dXt0
EPG先輩ありがとー、距離詰めたりミニオン処理効率への意識が薄かったとおもう。
グラップルで積極的に接近したりミニオン狩りに行ったりしてみるぜさんくす。
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-HAdz)垢版2018/04/04(水) 06:47:28.63ID:pV6p+dXt0
アドバイス通りEPGとチャーライでタイタンへの攻撃を使い分けてみたけど…
近距離のEPGの削り能力めっちゃ高いな!腰だめですぐ撃てるし普通に強い!
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 5374-kUw7)垢版2018/04/04(水) 12:54:50.92ID:2W3MBGTX0
マッチングやゲームデザインが現状を想定した作りをしていないから
コミュニティ側でその歪みを吸収するしか無いわな
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a31-/wgL)垢版2018/04/05(木) 11:51:17.11ID:3WMkQKcw0
クロークフラグレのエイム障害者のゴミが発売してから1年半たった今さらのニコ糞にゴミ解説動画上げてて草
ストレイフもろくにできない黄色猿ジャップ達の低レベルガラパゴスタイタンホールやね
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a74-vJpg)垢版2018/04/05(木) 11:58:50.03ID:3reNVlRC0
人間性とか知らんけどそれぞれの人間がどこかで欲を満たせる場所がないと
善意だけじゃ続けるのが難しいよねってのはある
0097UnnamedPlayer (アウアウカー Sa05-YUEe)垢版2018/04/05(木) 19:09:26.37ID:lHpfi8kOa
姿見え辛い敵から即死級の爆弾がポンポン飛んでくるとかホラーだろ
どれだけ上手かろうとあれにはやられる
誰でもキル取りやすいし爆発物系はFPSでは嫌われる
それが気に入らんのだろう
俺はconfig弄ってクローク見えやすい様にしてるからさほど問題は無いけど
汚ないキルカメより華麗なキルカメを見せ付けるのがこのゲームの魅力の一つだと思う
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e18-l38M)垢版2018/04/05(木) 19:57:26.37ID:VigxW57E0
>>97
上4行は確かにそんなんだよなーって文なのに、
configいじって、ていいのか・・それ・・・?
ファイル書き換えてんなら
クロークフラグレよりやってることタチ悪いと思うんですが、それは。
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ d618-6Vn5)垢版2018/04/05(木) 20:03:16.00ID:fhQHUewu0
クローク強いのは同意だけどフラグレに殺されるときはそれが
SMGでもARでも負けてる場面が殆どだからなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況