X



Warhammer:End Times - Vermintide総合スレッドPart12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b665-Xyz1)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:46:33.10ID:psNkvYIC0
Warhammer: End Times - Vermintide及びVermintide2のスレッドです

公式サイト
http://www.vermintide.com/

http://store.steampowered.com/app/235540
http://store.steampowered.com/app/552500

wiki
1
http://www30.atwiki.jp/vermintide/pages/1.html
http://www.wikihouse.com/vermintide/
2
http://jpngamerswiki.com/Vermintide-2/


前スレ
Warhammer: End Times - Vermintide Part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1520548209/

次スレは>>950


※スレを建てる際に1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピーしてペーストすることでワッチョイ表示
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 23eb-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:03:18.57ID:t3ZNKqSF0
火炎放射使ってる奴ってカカシで試してないと思うわ
エフェクト邪魔なくせにビビルくらい弱いもんな
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bc5-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:11:54.73ID:etbRQvYu0
炎ばばあの地雷率やばいな
FFにムカついた味方にぶっ殺された挙げ句満場一致でキックされててワロタ
0722UnnamedPlayer (アウアウウー Saad-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:39:20.73ID:6xWwovg1a
ソロでやるとき、メンバーの変更って出来ない?
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bc5-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:13:29.11ID:etbRQvYu0
リザルトに味方へのダメージ欲しい
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa7-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:19:42.30ID:EDV5C2dc0
めっちゃ先行する韓国エルフに会って、ヘルス弾薬独り占めされたりしたんだが
キックってこのゲームできるのか?
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fb8-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:43:55.22ID:DPOYIffo0
キャラの寝床って最初は中央広間で雑魚寝だけど、レベルが10ぐらいになると自室与えられるんだな
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa7-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:48:22.78ID:EDV5C2dc0
>>732
せんきゅー、ハングルshadeエルフにろくな奴はいない
0734UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-rKvc)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:56:58.15ID:ILgKHVTMa
炎婆のボルトスタッフめっちゃ弱体化してるのね
前作はチャージが自動追尾&HS&貫通で適当にブッパしてるだけで無双できたのに
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 17db-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:01:16.72ID:DRbF6b8I0
>>728
俺も□□□□エルフでこんなんにあった。
エルフでトームもグリモアもどんどん先行、回復は他のメンバーが負傷状態でもお構いなしで使用&予備確保
でも下手糞でラッシュをさばき切れなくて、追いついたらフォローした味方に擦り付けてまた先行
ボス処理中に先行して吊るされて死んだ挙句にホスト解散されてワロタ……
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ e17f-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:13:20.17ID:qn72R4cY0
同じか分からんが文字化けエルフで先行回復浪費タイプは何回か見たな
殆どがパックかガッターに捕まって倒れたら抜けてったな
あれでよくレベルが上がるもんだなと思った
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bab-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:21:22.36ID:NJMl5quv0
特殊処理、盾鎧処理がお手軽なキャラほど初心者でも簡単に扱えるから
両方お手軽でリジェネまであるエルフはチャンプまではほぼ地雷原
上手いエルフが留まってくれるだけで何連戦しても安定するレベル
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ ad36-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:33:43.75ID:87P6CuNE0
>>725
前作はたしかコンフラの魔法陣がFF無かったけど今作は多分杖の全攻撃FF有
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:37:16.64ID:tRrl/RYy0
あと現在のゲームで文字化けのやつの名前知りたいなら
シフト+TAB押してでた画面でプレイヤーを表示で前のゲーム見ればOK
閉じるのも同じ
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 17ae-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:50:31.61ID:I+Jr4CSZ0
>>741
グリモアもだけどトーム捨てないで
回復拾ってもいいけどすぐに使ってまたトーム拾ってってのがですね
ファットなんでこの辺前作と同じままにしておくんだよっていう
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 23eb-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:51:34.35ID:t3ZNKqSF0
ラストマップのtome2前にある洞窟入ると
めちゃくちゃ白くて目が痛いんだけど俺だけかな
ドライバとかの問題かなぁ
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f51-PhId)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:12:10.24ID:TGWqopTu0
>>745
自動回復のアイテム身に着けていて
回復できない時が多々ある。回復量が少なすぎてイマイチだけど
倒れた後は便利だったりしたけど。
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f51-bGW5)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:41:39.48ID:TGWqopTu0
>>716
同じく、諦めて
クラフトでビーム作っている
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 17ae-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:09:40.61ID:I+Jr4CSZ0
>>755
上手い人もそれなりにダメージ受けてるとやっぱり上手い人に使って欲しいってのがね
一人だけっていうのなら使わせてもらってるけども
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ abf1-M89s)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:10:21.95ID:z/AG/HQo0
ちょっと質問なんですが、箱から出る物のレベルが上がる仕様はどうなってるんでしょうか。

箱を開けるたびに平均レベルみたいなものが上がっていく?
それともキャラのレベルに合わせて上がっていく?

出るものが100になってリクルートで箱開け続けても箱レベルみたいなものは上がるんでしょうか?
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 172b-Ue6H)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:49:25.83ID:3iLO4ApV0
箱あけるたびに箱そのもののレベルが上がってく、らしい
箱の中身の強さは各キャラで共通だから、キャラクターのレベルは関係なかろ
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f3a-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:06:56.36ID:m1z6+Bm+0
>>745
Natural Bond 体力が自動回復するようになるが、自分で回復できなくなる
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 97cb-NGr0)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:10:30.84ID:1caPM1+q0
そもそも上手い人はポーションが必要になるくらいダメージ食らわないだろ
0768UnnamedPlayer (ブーイモ MM3f-gr1s)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:20:31.72ID:2dBo9h3pM
一人目はレベルアップ分の箱までどんどん開けていい
30になって二人目やる頃にちょうど箱200くらいになるからこっからレベルアップ分残してやればすぐ300までいく
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 892f-LSTR)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:47:43.10ID:O5jYoovt0
チャンピオン回してるひとはどれくらいのレベルとヒーローパワーなんですかね?レベルは30前提?
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 23eb-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:51:44.20ID:t3ZNKqSF0
チャンピオンクリアできない奴は報酬箱で200まで上げてからレベル箱でパワー上げ
上手い人なら100からどんどん開けていってパワー上げてチャンピオンやればいい
0772UnnamedPlayer (アウアウウー Saad-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:55:38.90ID:p69STkM9a
>>770
マジレスすると、アイテムパワー300になるまでは安定しなかった
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ eda7-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:56:34.08ID:yZwq7Ffg0
>>770
周りの状況を把握できてFFしなければ装備200のレベル10でも構わんぞ
一桁だと火力出なさすぎて雑魚処理すら苦労するからな
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bc9-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:08:25.41ID:aTYM5cMI0
今やってる難易度でgrim2を退屈だと感じたら上行くタイミング
grim辛いと少しでも思うなら100%味方のお荷物になるから止めておけ
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:11:34.75ID:tRrl/RYy0
チャンピオン自体赤がエンペラーしかでないらしいし
ベテランFFなしで気楽にやってレベル箱で300まであげて
装備はクラフトが一番楽じゃないかな
チャンピオン自体今野良だと拷問レベルな苦行だし
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 0918-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:13:26.38ID:Hddnjd3q0
>>776
振り遅いし複数相手に当てるとなんか途中で止まって全員に当たらないし(パワーが足りてないからかも)
振りが早い分ほぼ同じモーションのファルシオンの方が使いやすかった
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 079f-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:23:20.98ID:CK0q+1US0
発売して1週間で上手いやつがいない〜ってそらそうや、今上にいる奴はただ脳死作業回しが上手いだけなんだから
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 23eb-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:24:00.65ID:t3ZNKqSF0
武器や通常何段回目とかでも細かく違ってるのかもしれんけど
305パワーと600じゃ1.5倍はダメージ違うな
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b1f-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:28:33.98ID:OgbZC61H0
レベル低いとタレントも少ないんだから慣れてないならLv20までベテラン回したほうが良いんじゃないかな?
あと他クラスのタレント効果も理解してると自分の立ち位置や立ち回りがわかると思う
身内でやるなら好きにやればいい
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 9796-xAkM)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:05:14.46ID:77mz/vH60
レベル25まではベテランでいいと思うけどね
それくらいやってりゃ味方の位置把握とか今tome取ってんだなとかわかるでしょ
2人目とかで相当自信あるならいいけどチャンピオンにきて低レベルで上手い人ほとんど見たことない
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ eda7-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:07:28.39ID:yZwq7Ffg0
>>783
BHのultはあまりにも説明不足すぎるからよくわからんよな


Locked and Loaded・・・強弾1発、弱弾8発の計9発の散弾

強弾・・・装甲無視・高威力・レティクル中心付近に飛ぶ
弱弾・・・装甲の影響を受け低威力・レティクル中心には1発も飛ばない

※軟目標に対して弱弾1発は強弾1発の半分弱の威力が出る
※装甲持ちに対して弱弾1発は強弾1発の20分の1以下のダメージしか出ない


Encore・・・CD30%減

Double-shotted・・・発射されるのは強弾2発のみ、両方ともレティクル中心付近に飛ぶ

Buckshot・・・弱弾18発の散弾、レティクル中心には1発も飛ばない

※どれを選んでもHS時のダメージボーナスは1割弱
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 892f-LSTR)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:19:20.61ID:O5jYoovt0
アイテムパワー300かー遠いなー
教えてくれた方ありがとうございます。

フレイルのおじさんつかってるんだけど同じ職?ってかならどれが強いですか?やっぱ鉄のマスクのやつ?
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 814b-bp/t)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:35:05.67ID:mL3jAz8j0
damage takenってガードした時のダメージは0カウントなのかな
アイアンブレイカーでシールドバッシュ、シールドチャージでCCかけまくってるけど毎回被ダメージ150とかでお前これタンクできてないだけなんじゃ…ってなってる
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 43a2-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:35:19.56ID:pP8gLOS80
>>768
一人目30あたりで200到達くらいなのか
まだ2キャラ10台のベテランでやってるけど25オーバーの人とか箱パワー200超えてんじゃないの?って思ってた
0800UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4b-bGW5)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:36:03.20ID:xB4ZlxgTM
イリュージョンって書いてある武器手に入れたんだけど
コレなんですか?
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 77ea-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:57:55.70ID:R31+Yzod0
低レア武器だとイリュージョンついててもどこが変わったのかわからないくらい地味だったりするよね
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ cf18-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:23:58.02ID:e0tAXOq90
前作は初動からあんまウケなかったこともあるけど過疎るの早かったから今作は工夫して長く続いてほしいな
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:38:05.18ID:tRrl/RYy0
触手は低レベルだと吸われて無限ループ入るけど
慣れてるメンバだとたとえ掴まれても爆弾とかスキルでひるませて
回復いっさいされないというね
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-LWq8)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:46:43.03ID:cCxAxeoq0
1と比べて装備の収拾とクラフト関係がぬるい。特にリロールがぬるいから、1より収拾意欲が薄れた感。
dedicate serverとMODでどこまで弄れるようになるんだろうねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況