X



【PC】Fortnite Part9【Battle Royale】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ be23-uQtz)2018/03/11(日) 05:30:43.35ID:czNNLfsA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列は消さずにスレ立てしてください

PC版FortnitePvP専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/3/12 iOS版招待イベント開始予定

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

前スレ
【PC】Fortnite Part8【Battle Royale】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1519366384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0174UnnamedPlayer (スップ Sd8a-zoOS)2018/03/13(火) 11:40:20.71ID:N/1gO8gId
予想というか妄想だけど
C4は床、天井、壁に設置して建築物一枚を破壊するんじゃないかな?
籠ってる相手の壁を一撃で壊して射撃とか
櫓の床を壊して相手を落として、下にトラップとか
プレイヤーにダメージは無いと妄想してます
ダメージあっても面白いと思うけど
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 4311-OJaS)2018/03/13(火) 12:55:05.06ID:fURNnKLt0
建築スムーズにやりたいんだがみんなキーボードの配置ってどうしてるんだろうか
切り替えが下手でモタモタしてしまう
0178UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7b-WvLP)2018/03/13(火) 13:21:57.75ID:Ql2uhx2Ra
サイドボタンとホイールクリックに割り当ててる
WASD操作に支障ないならXCVにして親指で押すのもあり
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ad5-hn8E)2018/03/13(火) 15:09:50.15ID:BxwVECCV0
実力ゲーなのは良いことだな
だがライト層はドン勝するの100%無理なので、失速するのも早そう
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bdb-hn8E)2018/03/13(火) 16:16:38.14ID:WCTEsCTX0
とあるオプレク人気配信の20人チーム戦見てたが
障害ない場所で配信者がやられて敵が崖上からRPG狙ってる状況で
仲間が配信者をスルーして障害ある所へ移動して戦闘して負け
配信者「今の起こしてくれてたら勝ててたわ」
崖上からRPR狙われてる状況で起こせるはずがねーだろww
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b73-hn8E)2018/03/13(火) 17:35:34.73ID:UE+SlSK10
起動すると決まって2,3分で接続が切れて固まるんだけどアンチチートツールとかのバージョンで蹴られてるのかな?
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 730f-hn8E)2018/03/13(火) 17:40:13.45ID:ovJUcOxq0
タオパイパイって一人できますか
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b36-uQtz)2018/03/13(火) 19:45:56.61ID:W9irGs560
PS4からPCに来たけどめっちゃレベル高いな
全然勝てねぇ
0200UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-Bs8G)2018/03/13(火) 20:14:44.17ID:djMWliUIp
>>169
設定画面でPS4コンと箱コンしか選べないし、無理かもね
俺は本体持ってないけどFortniteのためだけにPS4コン買ったからお前もそーしれ
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ beae-hn8E)2018/03/13(火) 20:18:28.38ID:pbKbHiMx0
1~4武器
zx武器
VしゃがみBダンス
>>50のG7マップG8インベ
G9~G13ビルド

BRが始まった時はSkill1Skill2って項目があって
今後追加されるものだと思いQとCとっておいたけど
結局BRには関係ないもので余らせてしまった
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e18-LImY)2018/03/13(火) 21:10:25.16ID:23bHbhV90
editで地面その他と設置させなくすれば消える
単体の
□□□
□□□
□□□

□□□
□□■
□■■
とか
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ be45-gopB)2018/03/13(火) 21:16:18.39ID:ytLz6r680
ninjaの放送みてたら
SRは使わずにハンティングライフルつかってたけど
SRよりハンティングライフルのほうが強いの?
誰かハンテイングライフルのメリット教えてくれ
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-hn8E)2018/03/13(火) 21:25:17.28ID:v0DeUyaj0
TPSだとなんていうんだろうなターゲティング?覗き込み?が通常スナイパーより速いよ
瞬間的にaimできる超人なら扱いこなせるってことじゃないのかな
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 7338-RZSe)2018/03/13(火) 22:15:43.18ID:fulq6jXW0
VS20人はお祭りゲーってのは分かるんだが50人減ったぐらいで所属チーム残り5とか多すぎ
これ本当にバランシングはちゃんとしとるんかね・・・・
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 17dc-lJdD)2018/03/13(火) 22:53:59.34ID:zuXJkHLR0
ninja髪が青になってて草
絶対将来禿げそう
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bf6-uQtz)2018/03/13(火) 23:38:45.08ID:YojcZLRR0
資材掘ったり撃ち合いになると音がぶちぶち途切れ途切れになることあるんだけど原因分かる人いる?
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 6abd-OjYj)2018/03/13(火) 23:51:42.48ID:hO1IEyWL0
レート早く導入してほしいわ
終盤猛者が残るのは分かるけど最初の降下で物資しょぼくてあたふたしてる中上級者に速攻高所取られて階段作れるようになる前に殺されたりするときついわ
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ ea4e-6rgV)2018/03/14(水) 00:11:01.20ID:bvUzEnKd0
端からせめていくの楽しいよ。メディキットかバンテージあればストームもそんな怖くないし。
資材集め、宝箱から武器集めできるし、そんな理不尽な死はない
0224UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp33-ZAbI)2018/03/14(水) 02:34:38.81ID:KKb48i0Qp
ninja 建築にOUキー入れてるけどほんとにOU押してるの?
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 26ca-0aB1)2018/03/14(水) 02:39:29.81ID:chi2VDcI0
PCでTwitchPrimeのスキン貰えない人はTwitchとEpicGamesの言語設定をEnglishにすると貰えるようになるぞ
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b78-uQtz)2018/03/14(水) 02:59:46.10ID:rOjKL8GZ0
スキン貰えるのかと思って調べたらクレジットカードや住所入力が必要なのかamazonのパスが使えるとはいえなんか抵抗あるな
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ be6b-HR89)2018/03/14(水) 03:10:12.94ID:tJR0Uxhm0
チーミングカス踏みつぶしてドン勝気持ちよすぎ
0231UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp33-ZAbI)2018/03/14(水) 03:46:50.99ID:KKb48i0Qp
>>230
ありがとう!
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 262a-1TI9)2018/03/14(水) 10:15:54.19ID:ZDJpq1vD0
すげえええええええ
https://goo.gl/yVVkw1
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ffd-0aB1)2018/03/14(水) 14:00:20.29ID:Uashifot0
遠距離戦で蘇生しないアホが居たから階段から下がれないように密着して敵にスナイプさせた
やったぜ
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ff1-3Ni4)2018/03/14(水) 14:18:56.02ID:XyWg+E3f0
蘇生何回もしてやった奴が俺をスルーして逃げてく後ろ姿が忘れられない
宝箱開けた瞬間に後ろからきて全部奪ってく奴ばっかだし
何なんだこいつらは
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ ea4a-hn8E)2018/03/14(水) 14:36:05.83ID:tkWcfgqy0
パッチでジェスチャやアサインツールが弾かれるようになったんだな
マウスのマクロは弾かないんだから使わせてくれりゃ良いのに
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ be50-MGAo)2018/03/14(水) 16:25:09.31ID:fjFFeuyh0
ランチャーのフレンドリストで名前にカーソルを合わせると
「●フレンドのID
Offline
------
(ゲームパッドのアイコン)IDのような謎の英数字」

がツールチップで表示されるけど謎の英数字は一体何?変更する前のEPIC ID?
このツールチップが表示されるフレンドはその人だけ
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 7367-GICc)2018/03/14(水) 17:20:03.87ID:l6mxTz0T0
>>200
遅レスだけど169でっす
ありがとう、やはり無理なんかね
とりあえず俺もこれのためにPS4コン買うことにするわ!
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ cfda-i+t9)2018/03/14(水) 18:44:55.11ID:eMdcJWTS0
PCで北米版入ってる状態から日本語版にする方法ってどうやるの?
最新のアプデしても英語のままなんやが?
0244UnnamedPlayer2018/03/14(水) 18:52:42.80
>>193
別に悪口ちゃうで
日本公式ツイッターでも2BROの弟者様がって初心者向け解説動画もありますよって案内してるし
公式からのオファーで配信や動画上げてるんだろうなと
やっぱ影響力のある人に仕事が来るんだね
https://twitter.com/FortniteJP/status/973853586533707777
0245UnnamedPlayer (アウアウエー Sae2-zLW9)2018/03/14(水) 18:55:10.94ID:Ud0QML1fa
弟者level50超えてたし結構やり込んでるよな
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ ea4a-hn8E)2018/03/14(水) 19:28:14.55ID:tkWcfgqy0
>>246
その馬鹿ゲーに飲み込まれないために資材たんまり集めるのよ
キルだけで資材が揃うトッププレイヤーを除けば どちらかと言うと採集ゲー
0251UnnamedPlayer2018/03/14(水) 20:04:09.12ID:su1DBLrw0
>>247
知恵遅れはどうしようもねえな
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-7AdS)2018/03/14(水) 20:55:10.17ID:kZsdvSRa0
まともなヘッドセット使ってれば分かるよ
デバイス揃えるのも腕あがるきっかけになるし買おう
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ea7-i64j)2018/03/14(水) 22:04:19.34ID:nkAKVsaq0
無料ゲーだからってキッズ沸きすぎだろ
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-8UXn)2018/03/14(水) 22:05:40.98ID:weWacv5E0
6700k 16gb 1080ti ssdにインストールしてるんだけど頻繁にロードが終わらずエラーで落ちるんだが何でだろ。
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ e623-uQtz)2018/03/14(水) 22:09:32.27ID:jlvio4FK0
最近ゲームが起動するのに以前よりも少し多く時間掛かるようになった気がするんだが気のせいかな
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ d31b-LImY)2018/03/14(水) 22:15:31.25ID:4+VmTVa90
>>255
質問すると自己解決はネットあるあるだよねw
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ffd-0aB1)2018/03/14(水) 22:41:29.40ID:Uashifot0
ホント20vsの奴ら動かないよな
漁り終わっても範囲外になってもずっと留まって嵐が来たら走る
当然次のエリアが遠ければ死ぬ アホかと
0267UnnamedPlayer (ブーイモ MM97-pylO)2018/03/14(水) 22:45:21.24ID:KsxvwC4zM
もっと無知な餓鬼が増えてほしいなぁ
スレは汚れるけどキル稼ぎにはうってつけwwwww
日本語になってから勝率も上がってるし楽しすぎるwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況