X



【PC】FarCry5 part1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b736-zydQ)垢版2018/03/10(土) 08:34:52.93ID:yxau7qb60

機種:PS4/XB1/PC
発売日:2018年3月29日
ジャンル:アクションアドベンチャー
公式サイト:http://ubisoft.co.jp/farcry5/

※次スレは>>950が宣言して建てること
建てられない場合はそのことを報告してアンカー指定すること
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること

流石に面白そうなので
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b18-kUw7)垢版2018/03/29(木) 03:06:12.99ID:Wptkgeva0
とりあえずカボチャ農園で犬助けるところまではやった
最初の車での逃亡ミッションが異様にむずいなこれ
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bf5-HAdz)垢版2018/03/29(木) 04:03:00.20ID:ehwJ/XoV0
面白い
問題点は解像度設定がクソなのとセンシ設定が多すぎるうえベース値がバラバラ
あとAIがアホすぎる。なんでこいつら無駄に屋根に昇ろうとすんの?
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ a1a2-t0Bh)垢版2018/03/29(木) 04:26:01.29ID:FzzGlSrX0
光源の処理がありえないほどおかしい場面が多々あるけどよくリリースする気になったな。ここまでバグと分かりやすい物すら放置するとはとんだクソゲーだな。
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b44-OMOc)垢版2018/03/29(木) 05:02:17.33ID:R5CqciIJ0
クラウド同期失敗ってなるんやけど、どうやったら直るんや?
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b44-OMOc)垢版2018/03/29(木) 05:03:15.62ID:R5CqciIJ0
ちなみにuplayです
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bf5-HAdz)垢版2018/03/29(木) 06:10:05.10ID:ehwJ/XoV0
>>857
光源の処理がおかしいというかauto exposureがちゃんと機能してないというか設定がきつすぎる
昼間でも室内に入ったら室外が眩しすぎて見えなかったりフラッシュライト使うほどの暗所だとフラッシュライトが眩しすぎてなんも見えん
最近だとELEXとかもそうだったけどauto exposureはどう考えてもゲームに不向き
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-p8J2)垢版2018/03/29(木) 06:25:37.36ID:/b64VCbL0
車が時々ジリジリしか進まないのは俺だけ…?
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ c965-hhQR)垢版2018/03/29(木) 08:18:57.69ID:6XUXUGzF0
映像設定でフルスクリーンが選べないんだけどなんででしょう?
ウィンドウに固定されてて切り替え出来ない
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 594a-hWNO)垢版2018/03/29(木) 09:43:20.67ID:h/N7+uPt0
ジェイコブのイベントがクソすぎるな
最初は何が何だかさっぱりわからなかったし3回目なんかヘリに乗ってたのに普通に拉致されてるし
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 592a-suef)垢版2018/03/29(木) 09:56:18.08ID:jRJ8DTjx0
このゲームの最大FPSは144?
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b3b-zdq4)垢版2018/03/29(木) 10:23:35.22ID:HOlkJJ/V0
今作って敵のAIにバグない?
間近にいてもボーっとしたり銃撃戦の間もプレイヤーの場所を把握してなかったりするような
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b8d-qEN7)垢版2018/03/29(木) 10:26:41.88ID:G+KdBbvX0
3で始めてプレイしめちゃくちゃ面白かった
4も買いプレイしたがすぐ飽きた やること一緒だからね
そんな人は5は買わない方がいい やることが全く同じですぐ飽きるぞ
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 932e-HAdz)垢版2018/03/29(木) 10:30:15.93ID:9zwvS5Do0
いつもどおりのubi
流れ作業で作ったようなゲームプレイ
コレクタブルという名のごみ拾い

ペン回しにおもろいかどうか聞くようなもんで想像通りのやつ
0895UnnamedPlayer (ドコグロ MMa3-TcuI)垢版2018/03/29(木) 10:57:51.92ID:J10jxgGIM
>>893
武器も劣化したよな。
課金アイテムとかやめて欲しいわ。

マップがつまらないのも大きいが、武器が少なくなってカスタマイズも微妙なのは俺的に致命的。
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bf5-HAdz)垢版2018/03/29(木) 10:58:47.76ID:ehwJ/XoV0
ヘリと飛行機が自分で操作してても敵が乗ってても糞過ぎる。4の鷹の方がマシ
というか走ってるときに飛んできた敵の飛行機との遭遇戦とか対抗手段がコンパニオンしかなくないかこれ
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b65-qN4T)垢版2018/03/29(木) 11:02:23.92ID:xWsr8OAU0
>>892
本編もアーケードのcoopもフレオンリー。対人戦のみ野良でマッチング可能だね。
steamじゃなくてuplayでやってるからフレなんて全然いねえよ・・・
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 512f-kUw7)垢版2018/03/29(木) 11:18:41.26ID:1ZYR1wiu0
なんかエリアのボスの部下を倒して行って最後にボスを制圧していくのはシンジゲートからのUBIのゲームはずっとこのパターンだな
シンジゲートの時は面白いって思ったんだけどな。UBIはシナリオ作れる人を雇うべき
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 114b-bCzG)垢版2018/03/29(木) 11:28:50.39ID:acjUEBTW0
視点移動したりすると、モニタの横一線のテクスチャが乱れるんだけど
これ設定とかでなんとかなったりするのかな。
同じ症状の人いる?
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b65-qN4T)垢版2018/03/29(木) 11:29:24.98ID:xWsr8OAU0
パートナーは犬のブーマー君とクマのチーズバーガー君すごい便利。ステルスでもドンパチでも役に立つね。
ゲーム始まって自由に動けるようになったらパートナーミッションだけさっさと初めて早めに全員揃えるといいぞ。
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bf5-HAdz)垢版2018/03/29(木) 11:31:15.68ID:ehwJ/XoV0
まぁどっちかっていうと2の頃のゲームデザインに回帰してるのもあるしね
個人的には3からのハンティング強制とかタワーとか大嫌いだったから5の方が好きだわ
まぁ色々言いたくなる部分はあるけど
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 598e-TX0Y)垢版2018/03/29(木) 11:38:29.07ID:kyoo7vJJ0
肝心のシューティングが銃の射撃音が糞だしリコイルないからBBガン射ってるみたい
さらに道走ってると敵との遭遇があるのはいいけど、あまりにも多すぎだし感知範囲が
広すぎだろとレビューに書いてあるな
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 81d8-CEtH)垢版2018/03/29(木) 11:41:19.84ID:wvjlpIay0
ADSの感覚が気持ち悪いのってシリーズ共通?
パークで強化してみたけど右クリック離してから解除されるまでラグあるよね
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bf5-HAdz)垢版2018/03/29(木) 11:50:55.33ID:ehwJ/XoV0
>>909
爽快感よりもリワードがなさすぎる。人間殺しても雀の涙ほどの金にしかならんしヘリとか飛行機なんて相手にするだけ無駄
4だと人間からも金になるlootアイテム拾えたりしたのに今作は全く拾えんしな
0917UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp0d-t0Bh)垢版2018/03/29(木) 11:54:06.93ID:FZBQDxBbp
ほんとSLI対応助かる
おかげで4K最高設定でヌルヌルだわ
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 2118-kUw7)垢版2018/03/29(木) 12:06:58.27ID:SvkEHGvS0
3,4とだいぶ流れが違うのがなかなか慣れないな
動物ハントしてバッグ拡張して、電波塔ハックして視界取って…っていうテンプレが好きだったのに

あとミニマップがないのがな
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-p8J2)垢版2018/03/29(木) 12:10:09.99ID:/b64VCbL0
ミステリーサークルの所の地球外物体集めろとか言われたんだけど小さめの塔の屋根の上にあるんだけどこれどうやって取んだよ
0922UnnamedPlayer (アウアウカー Sadd-iblP)垢版2018/03/29(木) 12:43:00.49ID:KXujxEsMa
フレンドとcoop出来なくて困ってるんだけど
uplay公式の正規購入とGMGで購入したグローバル版てサーバー別だったりする?
自分(GMG購入)が招待送ろうとすると読み込みアイコンが出たまんま進まなくて
相手(公式購入)に招待送ってもらっても何もゲーム上で通知が来なくて参加出来ない
ルーターとか再起動しても直らずお手上げ状態です
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-QDoz)垢版2018/03/29(木) 12:55:08.43ID:DjHxYoNz0
>>918
わかるわー
まあレア動物の皮とか集めるのは、面倒で億劫になってたけど、今作はPerkだけだもんね
なんか狩ったり、追加された釣りをしたりという意味が微量な金策と最初のPerkポイント取得以外にないのがなんだか……
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bf5-HAdz)垢版2018/03/29(木) 13:17:25.66ID:ehwJ/XoV0
メインミッションクソすぎるわ
というかこの飛行機戦とかそこら中燃えてる上にグラグラ視界が揺れまくってる中で乱戦とか面白いと思って作ってるとしたら基地外だろ
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-kUw7)垢版2018/03/29(木) 13:34:13.39ID:7BO1ed7U0
これフラッシュライトもレーザーも目から出てるじゃんw
ドットサイト覗いたらドットサイトがライトあたって白飛びしててワロ
やべぇ…coopもアーケードも実質できないし
返金できるならしたいよー;;
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-kUw7)垢版2018/03/29(木) 13:42:51.19ID:tmroiqcH0
武器の種類少ねえなーくらいしか大きな不満なく楽しんでるけどな
シリーズ初だけど買う前からどうせテンプレ決まってるオープンワールドだろうと分かってたからね
最新のシステムとか斬新なシナリオとか過度に求めすぎなんだよ君らは
そら不満ブーブーで楽しくないだろ
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bf5-HAdz)垢版2018/03/29(木) 13:43:53.48ID:ehwJ/XoV0
フリーローム部分は面白いよ。探検してクエストしたり基地開放したり
でもメインがクソつまらないどころかストレスが溜まる出来な上フリーロームをしてると無理矢理メインをやらされる
しかもそれで勝手に警戒度が上がってフリーロームもつまらなくなるという悪循環
絶望的にシステムが噛み合ってない
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ d153-xI0S)垢版2018/03/29(木) 13:48:30.40ID:9FiNn2Wr0
いやみんな別にそんなに多くは求めてないでしょ
「フリーローミングして敵倒してアイテム拾う」求めてるのは、これだけだと思う
というかシリーズ初なのによくそんな偉そうに言えるなw
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 938a-kUw7)垢版2018/03/29(木) 13:50:41.15ID:r00HqBVr0
俺の設定が悪いのか、カメラの高さが小学生か幼稚園児ぐらいなんだが
そこらへんの草むらとか切り株と目線の高さが一緒。

もう2時間ですげー萎えた。こんなにカメラ位置低い一人称ゲー初めて。
0944UnnamedPlayer (アークセー Sx0d-TcuI)垢版2018/03/29(木) 14:05:02.35ID:uK8p3OjFx
クソゲーでは無いんだが、FarCryシリーズファンとしては期待しちゃったんだよ。
鉄塔登りや狩りや崖登ったり探索好きだったから、なおさら。
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 4118-09UF)垢版2018/03/29(木) 14:10:12.12ID:qXUi+/6l0
タンカー奪って届けるミッションなんだけど定期的湧く場所や条件ってある?
タンカー見かけなくて数時間経ってる
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ f956-uaFS)垢版2018/03/29(木) 14:14:04.68ID:2cCNhxsK0
UBIという糞ゲーパブリッシャー
ファークライというタイトルへの確かな信頼(逆の)
割と信頼出来るメタスコアでの酷評
YoutubeやTwitchでプレイ動画をいくらでも見られる

これだけの判断材料がありながら買っちゃった奴(笑)
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 512f-kUw7)垢版2018/03/29(木) 14:17:55.58ID:1ZYR1wiu0
登ったりはなくなったのはよかったと思うよ
それよりゴーストリコンみたいにスナイパーライフルで敵に気づかれないように暗殺させて欲しかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況