X



Warhammer: End Times - Vermintide Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 07:31:18.70ID:s04Vc1T7
Q.ウィッチハンターのレイピアの数字って何?
A.特殊攻撃(WeaponSpecial)で銃が撃てる

Q.味方が見えにくい
A.Option→GameplaySettings→PlayerOutlinesをAlwaysにすると
 常時輪郭が表示されるので視認性アップ
 他、FOVを上げてGammaを明るくするのをお勧め

Q.宿での操作教えろ
A.Fでフォージ、Iでインベントリ、Mでマップ、Lで部屋リスト

Q.むずいんだけど
A.常に四人で団体行動、一人旅は死
 マップが分からんかったら他人にくっついて移動すればいい

Q.レベルと難易度の関係性は?
A.特に無いが装備やプレイヤースキル的にHardはLV10以上になるまで
 Normal以下を回してからお勧め
0003UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 07:31:41.30ID:s04Vc1T7
Q.なんか敵/アイテムが青く光ってるんだけど?
A.プレイヤーがPing(初期設定キー[T])ボタンを押すとその目標を青く光らせることが出来る
 強敵の位置を知らせたり、アイテムの存在を他のプレイヤーに知らせる際によく使われる

Q.TomeとかGrimoireってなに?取るといい事でもあるの?
A.持ち帰るとクリア後のダイスのアタリ面が増えたり、ボーナス経験値がもらえたりする
 Tome:宝箱やマップの特定の場所に置いてある。回復アイテムのスロットに保持されて、持ち替えても再度拾える。保持者が死ぬとその場に落ちる
 Grimoire:マップの特定の場所に置いてある。ポーションのスロットに保持されて、更にプレイヤー全体の最大HPが減る。保持者が死ぬと消える

Q.鎧を着たネズミの部隊が強すぎる
A.視界に入ったり攻撃をしなければ素通り出来るので素通り推奨。
 進行方向を塞がれた場合はBombを使うと被害が抑えられる
 複数のかけ声が聞こえた時は周りを要注意

Q.回復アイテムって勝手に使っていいの?
A.味方のアイテム欄に本のマークが出ていた場合は味方の回復を優先させた方が基本的には良い
 四角い形のMedical Suppliesは味方も回復できるので余裕があるなら持っていると楽
 ゲームの難易度上、一人でも欠けると厳しくなりやすいので自分のHPが危ないなら積極的に回復しても問題は無い
 小ネタとしては一度ダウンしてから回復すると、結果的に回復量が増える。状況に応じて自分からダウンするのも有

Q.Potionってなに?使ってもいいの?
A.大量に出るからHealing以外はガンガン使っても良いレベル
 Healingは回復スロットに保持される回復アイテム。味方への使用不可、回復量が劣る、回復モーションが短い
 Speedは服用すると一定時間だけ移動速度と攻撃速度を上昇させる が現状バグって盾チャージのダメージが全く出なくなるので広域化等注意
 Strengthは服用すると一定時間だけ攻撃力を上昇させる。更にArmor Penetrationが付いていない攻撃でも鎧ネズミに攻撃が素通しになる
0013UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 07:40:35.31ID:s04Vc1T7
ほおおおおおおおおおああああ
0022UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 08:10:47.42ID:5h8GPsv9
ばーみん!ばーみん!すとーむばーみん!
0023UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 13:55:05.90ID:6N8+TMtI
Vermintide2の話もここ?
スレないみたいだけど
0024UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 14:44:13.16ID:9fA/MDDA
地味にrestore health表記だった一部のタレントがtemporary healthになってるし
能力が間違ってたんじゃなくて誤表記だったのね
でもハゲの25タレント誤表記のままなの笑う

使って見たけどnaturalbondとキル時に一時的な体力回復、クール30%減で基地外ハゲがいい感じだねバフはお好みで
0025UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 14:57:49.96ID:k9pP08Yt
正式始まったばかりだしバランスはこれからだろ
0026UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 15:12:12.72ID:xV9suVMA
ナーフしすぎて萎えるわ
強化されたやついない?
0027UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 15:16:30.82ID:A/xL2oky
ドワーフの3番目めっちゃ楽しい
ダウンしまくるけど許してね
0028UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 15:26:17.41ID:jlNQ4Cxi
fatは前もそうだけどもやる事がアレ過ぎ
バランスより先にクソUI何とかしろよと
0029UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 15:28:03.11ID:PS2cKFpS
まだBHの弾薬が2倍のままなら使ってたのになぁ、1.5倍くらいに減らされてるし
ちょっとBBA触ってみようかな
0030UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 15:39:27.27ID:LMMCWxZd
買った!
野良でもだいじょふかい?
0032UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 15:43:24.05ID:uDyz0pD6
これact1から 

やれば良いのか?
act3はmap変わってるよね
0033UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 15:44:09.98ID:uDyz0pD6
あとmod対応だから

有志がmod作る感じ?
mod製作ソフトてありますか?
0034UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 15:44:38.31ID:DiLv2aqt
何かspwan of chaosってボスっぽいのに拘束されたらバグって行動不能になったんだけど既知の不具合?
さっき始めたばかりだから全然訳分からん
0036UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 16:39:54.51ID:HNBzAPTl
正式版が人口の減る修正でワロタ
0037UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 16:47:54.49ID:CUyd4Rx5
1が投売り価格だが2が出た今、1に人いるのかな?
BotのAI改善mod入れて無理やりソロプレイするべき?
0038UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 16:51:29.00ID:Fty9e8wK
エルフは修正やむなしにしてもBHはナーフする必要あったんかいね
0039UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 16:58:42.08ID:gOkZuWnN
基本的にグリモアとかがあれなだけで
道中はBOTのほうが優秀なほうが多いような
0040UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 17:00:09.97ID:uDyz0pD6
これ最終的になにするゲームなの?
0042UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 17:11:45.70ID:k9pP08Yt
BH火力がぶっとんでたからなあ
0043UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 17:13:45.16ID:gOkZuWnN
結局修正後の火力トッブてどれ?
0044UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 17:15:48.58ID:9fA/MDDA
アプデの弱体化で難易度上がったからイキリプレイする人すぐ死ぬからね
今までボス瞬殺だったからアイテムとかに余裕あったけど出来なくなって余裕無いところで突っ込んでダウン、死亡からのパーティ崩壊がグリモア無しでも起こりうるからこえー
0045UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 17:23:37.78ID:WT6P8AAP
何がどのくらい弱体化したか詳しく
0046UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 17:24:21.89ID:HNBzAPTl
つってもbhとhuntsman揃ってりゃボスすぐでしょ
0047UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 17:31:58.54ID:ZUN2qkMD
ドワーフはあんまり弱体化されてなくてよかった。盾斧で押し寄せる鎧ネズミとシールド鎧ネズミ計6体を一人で捌けたぞ。めっちゃ必死になったけど
0048UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 17:40:26.67ID:BdgkQvZk
ドワーフ少し触ったけどショットガンnerfされてたね
アーマー系の特殊を一撃で倒せなくなった
そもそも一撃で倒せたのかおかしかったのだが
0049UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 17:40:35.44ID:uDyz0pD6
steamプレイ人口


2万こえてるな
0050UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 17:45:08.54ID:S31ymmdo
2万かあ
1と出足ほぼ一緒だな
一月くらいしたら過疎りそうな気がするしどうしようかなあ
0051UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 17:52:29.28ID:uun+w0ko
1はダイスの報酬がしょぼすぎるのと
更新が遅すぎたのがすべての原因
更新速度がそこそこあれば1よりは残りそう報酬は改善されてるし
0052UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 17:52:52.94ID:9A4NHRYx
パワー上がると攻撃力も上がるんだよね?
全然一撃にならないから効果わからん
0053UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 17:56:12.37ID:WRmRyH/T
レベルUPで貰える箱は後半になるまで開けない方がいいらしいけど
皆はどのタイミングで開けた?
0054UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 17:57:17.29ID:zBYB7S+S
俺も報酬しょぼすぎて萎えたクチだからまぁアレよりはだいぶマシかと
0055UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 18:00:27.72ID:fIDQjSih
>>53
報酬のパワーレベルが200で止まったら開ければええんじゃないの多分
0056UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 18:04:25.31ID:EOn6WnVX
アプデ中なんだがワイプ来た?
0057UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 18:09:40.10ID:9fA/MDDA
>>45
細長おじさんしか使ってないけどキャリアスキルダメージ出なくなった
クリティカルbackshot 27位のダメージが複数
所持段数2倍→1.5倍

サンドバックのダメージ表記変わったから微妙だけどクリティカルピストルが48.5だった
実際にボスと戦ったけど1人で前みたいな瞬殺は無理
捕食してくるボスがモリモリ回復するようになったのでグダると辛い

帝国おじさんとエルフも同じような弱体化来てるっぽい
ババアとドワーフはかなり頼もしく感じた
0058UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 18:21:04.52ID:jlNQ4Cxi
無駄にボスがタフいのどうにかならないかね1MAPで2回とかあると疲れる
ケイオスウォリアーみたいなやっぱり無駄に硬い雑魚も増えてるんだし
fatはこれ周回ゲーだっての忘れてないか?
0060UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 18:47:43.20ID:uun+w0ko
正式版でマップ増えて結局どこのマップ回すのが一番効率よくなった?
0061UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 18:53:10.40ID:RnTs7P56
これmapごとにボスや
固有ドロップアイテムないのか?
0062UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 18:53:38.48ID:8jLhvOyi
これホスト切れると全部無駄になるんか
0063UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 18:57:03.38ID:QCoH78tf
そうだよ。なのでホストは自分の命に変えてでも守らないといけない
0064UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 18:59:34.05ID:3KStBAxQ
ハントマンでも全然削れなくて笑う
0065UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 19:08:59.46ID:pRx1Dq+2
>>60
ベータにもあった走り抜けられる麦畑のマップが結局効率良さそう。トゥームもグリモアもわかりやすいし
0066UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 19:12:41.53ID:jEcPxbDO
勝手に一人先行して死んでるホストの苗落ちはイライラより笑えてくる
0067UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 19:13:59.19ID:uun+w0ko
新マップよさそうなの結局ないんだ
ホスト苗落ちは低難易度だと死ぬほど多い
高難易度だとクリア無理そうな雰囲気するやつぐらいしか見ない
0068UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 19:16:12.98ID:JI1/LvEn
ハントマンのパッシブがショットガンに乗らなくてキレそう
弾薬減ってきたら0距離ヘッドショッドでクッソ回復するかと思ったのに
せめて1弾は回復してくれ・・・
0069UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 19:17:58.20ID:MXzNvBaL
時間経過とともに敵の大群沸くタイミング早くなってる?
0070UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 19:19:03.80ID:sDkH/VF6
ベテランでラスボス行ったら普通に強くて笑う
定期的に特殊出しながらHP減ったら瞬間移動繰り返しでグリモア0だったのに全員瀕死になったわ
これ本全部コンプしてやるの辛そう
0071UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 19:19:10.06ID:pRx1Dq+2
ドワーフ使ってたけど帝国おじさんの劣化版みたいなもんだったから今回のおじさん弱体化は実は内心嬉しいです。
0072UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 19:19:43.90ID:pRx1Dq+2
>>70
遮蔽物なしでガトリングやめちくり〜
0073UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 19:31:00.29ID:Pxbh8vmg
ベータでみんなやり込みすぎだろ
発売日直近で買ってんのに置いてきぼりにされた気分
まあみんな初心者より楽になるからええのか
0074UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 19:33:03.90ID:BdgkQvZk
range勢nerfのおかげでバランスは取れてるんだがボスに対抗するカードが無くて辛いな

狭い場所で出現するとガスガス殴られて詰むわ
0075UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 19:57:40.46ID:Og1bnmum
グレード低い箱でもオレンジ武器出るんだね
0076UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 20:23:55.32ID:pgS3NjGW
逆にエンペラーから緑ばっか...
0077UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 20:45:06.46ID:JI1/LvEn
ハントマンでショットガンでも弾増えたわ
ただ条件がよくわからないし1弾しか増えないからなぁ
0078UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 20:50:27.62ID:a2HtRq+J
ハゲは鎖玉よりもレイピア持った方がいいの?レイピアでもチャージタメヘビーアタックでガード貫通する?
0079UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 20:53:57.68ID:Ur/6sReY
銃とレイピア持ってるときに銃撃つのどうやるんだっけ?
0081UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 21:10:15.45ID:9fA/MDDA
>>78
貫通するよ
多分単体相手にはレイピア、集団はフレイルって住み分けなんだろうけどフレイルがどっちも強いからオススメ
相手簡単に怯むしチャージで集団は薙ぎ払えるし縦振りモーションでヘッドショットも簡単
0082UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 21:11:43.17ID:9fA/MDDA
>>78
すまんアーマー貫通はするけどガード貫通はわからん
0083UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 21:13:07.07ID:s04Vc1T7
チャージアタックで勝手に溜め解放されるあの独特の間合いが確保できない音痴なのでフレイルくんにはお世話になってる
0084UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 21:24:47.62ID:B9GY8SQc
なんかやたらギスギスしてる人いるけど野良も歓迎よ、調整入って多少きつくなったから協力しないとやってけない
0085UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 21:30:55.19ID:Q3NDMWOB
動画やwiki見てもわからなかったので質問させてくだせえ
武器種ごとに用意されてるグラは1種類だけ?
レアリティで装飾が豪華になったり見た目変わったりしないのかな
0086UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 21:33:56.17ID:pRx1Dq+2
>>85
武器でも特別な見た目のとかたまに手に入るよ。レジェンドとかのランク関係なしに。
その武器の見た目を抽出して他の武器に被せることとか鍛冶でできるらしいよ。したことないけど
0087UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 21:36:11.69ID:Q3NDMWOB
>>86
おおーなるほど、それはいいね
ずっと同じ見た目だと飽きちゃいそうで
0088UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 21:50:29.43ID:PS2cKFpS
BetaのBHでつえーって思ってたのにnerfされたから
エルフやるとビビるくらい強いな、スキルの使い勝手と自動回復が強すぎるだろ...
これでnerfされたのか...
0089UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 21:58:58.00ID:BdgkQvZk
ラスボス以外一通りやったが要塞が一番回しやすいんじゃないかな
割と短めなのと特殊やボスの固定湧きが無いからラストが楽

逆に一番辛いのはネズミボスかな
マップ自体長い上に崖が多くて道中危険だし最後のボスも強いっていう
0090UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 21:59:52.07ID:IjKsJwyQ
クラフトで、普通にオレンジが作れるんだ
0091UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 22:10:31.12ID:Pxbh8vmg
難易度リクルートなのに
森で初っ端からスポーンオブカオスとかいうボス出てきてぶち殺されたんだけど
なにこれ?
逃げるしかねえの?
0092UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 22:12:31.94ID:gc2hVT91
難易度上がった気がする
ボスが出現する場所によってはきつい
0093UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 22:15:01.55ID:CUihva02
とりあえずボスのヘイトとったらガードしながら逃げる
スケイブンのボスは後ろ、ケイオスのボスは横にステップするといい
ラットオーガとスポーンケイオスは慣れれば近づいて叩きたけのタイミングでバックステップすれば攻撃もよけれて敵も動かないからほかの人も殴りやすいし自分も殴れる
0094UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 22:17:25.66ID:CUihva02
ちょっと違った
近づいて殴ってくる系のボスは後ろにステップ
炎とか毒撒いてくるボスは横にステップだな
0095UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 22:18:04.94ID:Pxbh8vmg
プレイヤースキル次第か
頑張るわ
0096UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 22:34:55.87ID:KejVFzCy
今からやるのにおすすめキャリアおせーて
0098UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 23:01:00.71ID:3J89zQoZ
歩く画面の揺れがひどくて酔うんだが直す方法ない?
0099UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 23:08:01.02ID:1QHfhP33
アプデ来てるな、グリモアが多すぎるバグとかあったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況