X



The Division ディビジョン 質問スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7367-ON2c)2018/03/06(火) 18:42:14.72ID:e9t+yPHb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Tom Clancyシリーズの新作、Tom Clancy's The Divisionの質問スレ
オープンワールド型 TPS オンラインアクションRPG

PC版世界リリースは2016年3月8日
■日本公式
 http://www.ubisoft.co.jp/division/
■海外公式
 http://tomclancy-the...com/game/en-gb/home/
■steamグループ
 http://steamcommunit...m/groups/divisionjpn
■関連記事
 http://www.4gamer.net/games/241/G024173/ (4Gamer)

■Tom Clancy's The Division パーティ募集スレ part1
 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1460614599/

!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

■前スレ
The Division ディビジョン 質問スレ Prat1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1458646749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005UnnamedPlayer (アウアウカー Sabb-5Ldn)2018/03/06(火) 18:47:42.72ID:QmqCtP1pa
>>1
0006UnnamedPlayer (アウアウカー Sabb-5Ldn)2018/03/06(火) 18:49:43.51ID:QmqCtP1pa
JTF!!応答して!!
保守による攻撃を受けているわ!!保守よ!!
0008UnnamedPlayer (アウアウカー Sabb-5Ldn)2018/03/06(火) 18:51:10.11ID:QmqCtP1pa
ほしゅ
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ df45-6WP2)2018/03/06(火) 18:51:45.35ID:AffkoRzH0
落ちそう
0011UnnamedPlayer (アウアウカー Sabb-5Ldn)2018/03/06(火) 18:53:44.26ID:QmqCtP1pa
ほしゅー
0013UnnamedPlayer (アウアウカー Sabb-5Ldn)2018/03/06(火) 18:55:11.85ID:QmqCtP1pa
保守ステーション
0015UnnamedPlayer (アウアウカー Sabb-5Ldn)2018/03/06(火) 18:57:17.23ID:QmqCtP1pa
保守
0018UnnamedPlayer (アウアウカー Sabb-5Ldn)2018/03/06(火) 18:59:27.03ID:QmqCtP1pa
ほほ
0021UnnamedPlayer (アウアウカー Sabb-5Ldn)2018/03/06(火) 19:00:55.52ID:QmqCtP1pa
保守クールタイム+14%
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ dff1-VKVz)2018/03/06(火) 21:10:25.92ID:LCiTKVsB0
前スレに『高難易度のミッションはD3クラシ6セットが必須』とあるが全然そんなことはないと思うぞ
この高難易度ミッションがレジェンダリーを指してる前提だが(そもそもレジスタンスの高WはD3自体が候補にない)

普通のギアセットでもスタミナ6000で電子MODつければシールドHPが100万くらいまであがりレジェでも耐えられる
ニンジャを絡めてD3を3つとハンター2つで射程+HSダメあげるとか
プレ2つでSMGダメ+リロ速あげるとかで火力を上げて殲滅力をあげれば被弾も減って結果盾が長持ちする
大事なのは盾が壊れそうな時無理をしないこと
ただミッションによっては中〜遠距離を強いられる場面があるからそこではD3はどうしようもない
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 2767-ON2c)2018/03/06(火) 21:26:04.28ID:e9t+yPHb0
それ書いたの俺だがすまん、重要な事を書き忘れてたな
クラシ6セットの効果で一定以上銃撃ダメージを盾受けすると味方全体にバフを与える
このバフがダメージ耐性30%アップとなかなか強く、高難易度=敵の火力が高いと頻繁に発動してくれるのでグループに貢献できる
これが無い盾は正直グループではいらんかなと思ってる
ただクラシ6セットはレジェでも耐久力を持て余すレベルというのは的を射てると思う

余談だが特殊ダメージも一定量盾受けするとグループ全体に攻撃力のバフが掛かる、こっちは滅多に発動しないので無価値
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ dff1-VKVz)2018/03/06(火) 22:12:29.87ID:LCiTKVsB0
>>26
盾はSMGの射程だし射線塞がない様に敵の裏側回ったりするからカバー気味の味方ならバフ届かないこと多い
バフが届く距離で展開する味方ならどんどん殲滅する立ち回りだからそもそもバフ無しでもPT自体強い
そんな印象だし敵をそれなりに殲滅できてたらバフで貢献しなくても使い物にならないことない
レジェではいの一番に敵のただ中でメディックやエージェントを倒すのがポイントだと思ってる
D3の立ち回りは分かってくるとおもしろい
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ a736-wl/W)2018/03/06(火) 22:39:53.80ID:KclxT/tG0
ハウスとアレハンドロが欲しいんだけど先週のGEのキャッシュからも、今やってる
地下ハードソロでも出る気がしない・・・持ってる人どこで出ましたか?ちなみに
ヒールとデビルはGEキャッシュから入手済み
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-m1UI)2018/03/06(火) 23:38:56.66ID:99VJXMT50
>>32
同じく
上級キャッシュ開けたら2つともチャンピオンニーパット出てきた時にはさすがに変な笑い出た
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ bf11-m1UI)2018/03/07(水) 05:21:44.55ID:iCVE/z9I0
ー完全新規とフリープレイ LV30までのFAQー
【ゲーム概要編】

Q1.面白いか?
A1.LV30までのストーリーは面白い、それ以降の評価はそんなに良くない

Q2.フリープレイ見どころは?
A2.ジオラマ用語で言う「汚し」。荒廃し略奪破壊されたニューヨークの街並みの評価だけは抜群
  ミッション完遂なんてしなくていいからぜひ見ていって欲しい

Q3.攻略サイト無いの?
A3.ストーリーが詰まる事は無いのでLV30まで不要

Q4.対人・PKある?
A4.ダークゾーン・サバイバルPvP・ラストスタンド・スカーミッシュ以外では対人戦は無い
  ミッションcoopで誤射も誤爆もない(自爆はある)

Q5.マルチ人多い?
A5.LV30未満は極めて少ない、LV30以降も人気エンドコンテンツ以外は少ない

Q6.フリープレイ終わったらデータ消える?
A6.消えない、Ubiアカウントを失わなければ製品版を購入すれば続きから出来る

Q7.ムービー飛ばしてしまってストーリー分からない
A7.何者かがニューヨークに致死即効性ウィルスをバラ撒いた、君は政府に選ばれたスリーパーエージェント
  "ディビジョン"のメンバーで普段は市民として暮らしているが有事の際には治安を取り戻すために
  出動したけど何やっていいのか分からないのでブルックリンの指揮官フェイ・ラウに会いに行くのだ

Q8.顔面に銃弾ワンマガぶち込んでも死なないんだけどwww
A8.このゲームはRPGである(公式発言)、LV30から装備を探すハック&スラッシュになり、
  エンドコンテンツでは装備の効率を高める組み合わせを探すストラテジーになる
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ bf11-m1UI)2018/03/07(水) 05:22:08.04ID:iCVE/z9I0
ー完全新規とフリープレイ LV30までのFAQー
【ストーリー編】

Q1.ミッションの敵が強い!
A1.ミッションには適正レベルがある、マップで確認しよう、自分のレベル+2あたりからキツくなる
  キャラか装備のレベルを適正以上に上げると楽勝になる、エンカウントかサイドミッションをやろう

Q2.サイドミッションやエンカウントの敵が強い!
A2.地域毎に適正レベルがある、マップで確認しよう
  キャラか装備のレベルを適正以上に上げると楽勝になる、前の地域に戻ってみよう

Q3.サイドミッションやエンカウント探すの面倒!
A3.各地域には必ず1つセーフハウスという安全地帯がある、まずは探して拠点にしよう
  セーフハウスにはJTFオフィサーという指揮官とホワイトボードが必ずある
  JTFオフィサーに話すとその地域で受けられるサイドミッションを
  ホワイトボードに触るとその地域で受けられるエンカウントミッションを
  全部マップに書き込んでくれる

Q4.レベル適正地域、適正装備を付けてるのに敵が強い!
A4.立ち回りを変えよう、敵は回り込んでくる、厳しいなら大きく引いて挟撃を避けよう
  カバーに隠れたまま移動すると敵は場所を見失ってくれる、別の位置から奇襲しよう

Q5.携帯・エコー・行方不明のエージェント・墜落ドローンって集めるべき?
A5.凄く時間食うので、急いでる人は集めなくていいが、ストーリーの補完を担っているからお好きに

Q6.ダークゾーンって行かないといけないの?(行ってみたい/行くのが怖い)んだけど
  行く必要は無い、LV30未満は行ってもPCは居ないし、NPCは理不尽に強いし、得るものも失うものも無い
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ bf11-m1UI)2018/03/07(水) 05:22:29.41ID:iCVE/z9I0
ー完全新規とフリープレイ LV30までのFAQー
【装備・スキル編】

Q1.金が無い!店の装備が高くて買えない!
A1.LV30まで金など要らない、どうせ拾った装備で更新される

Q2.余った装備は売ったほうがいいの?分解してクラフトしたほうがいいの?
A2.売ったほうがいい、クラフトはLV30になるまでやらなくていい

Q3.店に良さげな装備が売ってるんだけど買ったほうがいい?
A3.好きにしていい、買わなくてもすぐに強い装備を拾うし、買って金が無くなっても問題ない

Q4.店の装備は毎日変わると書いてたのに変わらないんだけど
A4.あれは嘘だ、店の装備は週替わり、更新は土曜朝9時
  同じ週でも自分のレベルが上がると商品のレベルも上がっている

Q5.武器の攻撃力の数値がおかしくない?SGが低くて20発マガジンMMRが異常に高くない?
A5.その数値はあくまで目安、たとえ数倍の差があったとしてもSGとMMRでどちらが強いとは言えない
  使ってみて「自分に合ってる武器」を使うのだ

Q6.武器のタレントが発動しないぞ
A6.気にしなくていい、そういう事はLV30になってから考えていい

Q7.オススメのスキルは?
A7.LV30までどうでもいい、現装備のスキルパワーと敵のレベルによって強さにムラがあるから
  強いと思ったスキルも次のレベルだと弱くなってたりする、基本的にどれも強いが
  自己回復と自己蘇生できるサポートステーション、囮も攻撃もできるタレットの低LVでの評価は高い

Q8.オススメのパークは?
A8.LV30までどうでもいい、「1はゼロ」を付けてあとはお好みで

Q9.ダークゾーンで強い武器が手に入るって聞いたけど
A9.確かにそうだが、どうせ入手した次のレベルでゴミになるLV30未満で行くメリットは無い
  時間に余裕があったりDZの雰囲気を味わいたいならご自由に
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ bf11-m1UI)2018/03/07(水) 05:23:17.37ID:iCVE/z9I0
ーシーズンパスで出来る事は?ー

ズンパス公式
http://www.ubisoft.co.jp/division/seasonpass/index.html
一部のミッション・コンテンツが開放される1.8の時点ではアンダーグラウンド、ドラゴンズネストは
そこそこ人(野良)の集まるコンテンツでアイテム収集効率も悪くない

DLC・・・アンダーグラウンド
概要:ニューヨークの地下鉄(ランダムパーツ組み合わせ生成)で
    複数ある中からランダムチョイスされた任務をこなす
主目的:ボスドロップ・箱ドロップ・クリア報酬によるアイテム収集
難易度:基本ソロ可能だが、ボスとボス部屋と任務と指令次第ではかなり難しい
注意:1.3以前のコンテンツで長らく手が入っておらず難易度に対して収集効率が悪かったが
   1.8で劇的に改善されアイテムの収集効率が良くなった、さらに改善されるアナウンスも

DLC・・・サバイバル
概要:夜の吹雪のニューヨーク、緑装備に緑ハンドガンという最低装備からスタートし
    飢え・渇き・寒さ・感染を凌ぎながら装備と服を集め「生きて帰る(任務遂行しなくていい)」
主目的:主にサバイバルキャッシュなど密封アイテム収集、週1でもらえるウィークリー任務キャッシュ
難易度:慣れるまでは死にゲー、慣れたら鼻歌混じりで周回(1周30分〜1時間半)
注意:アジアは超過疎でマッチングしなかったが、今は少人数でもスタートするよう改善された

DLC・・・ラストスタンド
概要:ダークゾーンで8vs8の対人戦、持ってる装備は一時的に全て最高値になり[ステ値]厳選不要
    自陣・敵陣・中間の3つの拠点を奪い合う
主目的:勝敗とスコア成績とランクアップでもらえるラストスタンドキャッシュによるアイテム収集
難易度:腕と仲間次第、負けてもアイテム収集効率は悪くない
注意:アジアは超過疎でマッチングしない、1.6のコンテンツなのでアイテム収集効率は良い
 奇襲・裏切り何でもアリのダークゾーンよりかなりe-Sportsライクだがプレイヤー層が被ってるので民度は低い
 チーター品評会と化してる面があり、基本的にチーターには抗えず萎え抜けが多い

DLC・・・追加侵略ミッション「ドラゴンズネスト」
概要:4人PT推奨のミッション「侵略」の1つ、クリーナーズの企みを阻止する
主目的:クリア報酬と週1回のエキゾチックキャッシュによるレアアイテムの収集
難易度:チャレンジ以上、レジェンダリー以下、ただし最低2人居ないとクリアできない
注意:侵略の中では難易度は最も低くマッチングしやすいが、元廃人コンテンツだったため
 初心者や中級者が行くとミッション失敗の戦犯予備軍として煙たがられる可能性がある

DLC・・・追加侵略ミッション「ストーレンシグナル」
概要:4人PT推奨のミッション「侵略」の1つ、ライカーズの企みを阻止する
主目的:クリア報酬と週1回のエキゾチックキャッシュによるレアアイテムの収集
難易度:侵略の中ではダントツの高難易度、野良では2時間越えもザラ、クリアできない事も
注意:ミッション時間が長い為、周回する人は稀。クリアフラグが欲しい人が稀に集まる程度
 マッチングは難しいがクリアした時の達成感はある

DLC・・・サプライドロップ
概要:月に2回、1日と15日にサプライドロップという名の補給物資が落ちてくる
主目的:サプライドロップを回収し(たった)3つ(ぽっち)のアイテムを手に入れる
難易度:極めて簡単
注意:昔のギアセットが希少品だった時代の有料救済措置だったが、今となっては
 その程度のアイテムは数百数千と手に入る為、もはや誰も有難がらない
 かといって無視すると毎回ログインするたびにサプライドロップ接近中と言われウザい
 長らく放置だったが、次期バージョンで内容改善のアナウンスがあったが重要度は低い
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ bf11-m1UI)2018/03/07(水) 06:02:07.40ID:iCVE/z9I0
ー復帰組のFAQー

Q1.面白くなったん?
A1.1.3までの閉塞感(特定の装備が無いとグループから蹴られる)は1.4で完全に無くなった
 どのミッションでもギアスコアが256超えて、しっかりした人が2人も居れば大抵何とかなる
 新要素はダークゾーン7〜9、ウェストサイドピアという新エリアとコンテンツ

Q2.ワールドクラス?
A2.現在、LV30以降は特定のギアスコアを超えると世界の層(Tier)を超える事で敵が強くなるシステムになった
 特殊な事情が無い限りワールド1〜4でやることはない、ワールド5を開放してそこに居座ろう

Q3.ギアスコアどうなってんの?
A3.ワールドクラス5で出るのは基本ベース256、ベース256の装備はその性能が絶対評価され256を超えるようになった
最高で283〜295まで上がり、全て最高値の装備を付けるとキャラクタのレベルは約291になる

Q4.今何のセットが流行ってんの?セントリタクティ2択時代は?
A4.まず1.4で6セット装備は無くなり基本的に4セットになった、その後クラシファイドギアセットが追加され
 全ての装備をクラシファイドにした場合5〜6セットになった
 次にほぼ全てのギアセットは効果が一変した「えっ?あのクソ装備が神装備に!?」というモノが多い
 特にリクレーマーとストライカーはグループでもソロでもかなり人気のあるセットになっている

Q5.今みんな何処に居るの?レキチャレ?
A5.レキチャレは初心者が装備を集める為や装備の具合を確かめる為に気軽に集まるような所になった
大抵の人はエキゾチックやクラシファイドを集める為にレジェンダリーや侵略を回している

Q6.まだ厳選ゲーなの?
A6.最適化ステーションが追加され、256ベースの装備を持ってディビジョンテックを使って
ステータスを最高値まで上げられるようになった、タレントや特性の組み合わせに厳選や調整はまだ必要だが
ハードルはかなり低くなった

Q7.クラシファイド?エキゾチック?グローバルイベント?
A7.クラシファイドはギアセット(緑)の上位装備でアイテムアイコンの上にフォルダマークがある
 全てクラシファイドにすると5〜6セット効果が付き、ステータスも上限1401と他の装備を圧倒している
 現在の復帰プレーヤーの大半はこれを集める為に周回している

 エキゾチックは昔のユニーク装備(ダマスカスやFAMASなど)と黄色装備を区別するために生まれたレアリティ
 色はオレンジ、エキゾチック武器3番目のタレントはアルファブリッジで共有できなくなったので注意

 グローバルイベントは特定のクラシファイドギアセットの取得効率が飛躍的に上昇する1週間イベント
 この期間中に取得を逃すとフレンドが居ない限り収集がかなり厳しくなる(改善アナウンスあり)

Q8.コメンデーション?
A8.コメンデーション(CMD)はディビジョンの実績を数値化したもので高ければ高いほど
 「やりこんだプレーヤー」と言える・・・だろうか?

Q9.まだチーター居る?
A9.しこたまおります
0041UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spdb-2B8u)2018/03/07(水) 14:05:03.19ID:+6vEMcVzp
今週のイベントでピエロマスクの 条件が
ワールド5でダウンもダメなんて無理なんですが
何かいい方法などありますか?
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-lcGE)2018/03/07(水) 14:47:53.36ID:9KrZJPlT0
同じく昨日のD3の話だが、射線塞ぐから間に立つなとはよく言われるけど、発電所レジェなど膠着気味のとこは盾が戦線押し上げるとき斜め後ろにDPSが追従して火力支援するとかなり便利。

阿吽の呼吸が野良で決まると快感だな
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ bf22-0huw)2018/03/07(水) 16:10:41.11ID:7+N5yA280
>>41
一番確実なのはVC有りでプレイヤースキルしっかりしたフレで固める
野良でも可能だろうけど余程良いメンバー揃わないと無理だし新規復帰プレーヤーが大半の現状野良マッチは厳しいと思う
ただ今はノマドあるし他のビルドもタフネスに振ってDPS出せるので以前より簡単にはなってると思う
とは言えここ最近の野良ファルコン見る限りGE期間外のファルコンですらCMD1000〜2000台のプレーヤーはダウンしまくったり3人仮死状態とか良くあるのでかなり微妙な気がする
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff6-m1UI)2018/03/07(水) 16:26:14.00ID:fLf9X9Wd0
いやぁ、サバイバルPVPで自分含め3人だったけど序盤で二人とも始末できてもう誰もいなくなったのが確定して安心して回れるわ・・・
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ a736-mH57)2018/03/07(水) 17:10:25.29ID:n/SnvbZ60
GE期間中はサバイバルキャッシュからポイント出るけど貯めておけば若干スタートダッシュできんのかな
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e2a-sSaQ)2018/03/08(木) 06:11:45.80ID:/jdxmz6f0
>>43
VCありフレか…中々ハードル高いな
ちなみに4人パーティーでダウン又は
仮死の条件は1人でもダウン又は仮死に
なるとアウトなの?各個人なん?
共同責任なら野良は無理ゲー
0051UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7b-kDZD)2018/03/08(木) 10:27:44.35ID:yFhEizpUa
個人じゃなくパーティだから、一人ダウンは即リトライだし、スナ気をつけてても15wave目で押し切れず倒れるから、野良は一日中でも終わらない可能性ある。

フレとやるならクラシノーマッドあるし、前回よりは全然ハードル低いけど、混ざり物が一人いると除外しずらいからキツイね。

野良なら
・通常でオーバーヒールしてるか(クラシノーマッド)
・マークスマン担いでるか

ぐらいはチェックしたほうが無難だね。
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ e622-XzfI)2018/03/08(木) 11:50:02.89ID:b69Zr8rt0
VCは無くてもいいけど野良でも開始前にビルド、コンバットメディックの有無、スキル構成、籠り場所や立ち回りの確認は事前にチャットでやっておかないと
何も言われなくてもスキルや装備変更するようなエージェントは前回で全員マスク取ってると思うけどw
あと1人でも変なの混ざると絶対失敗するからやたら突っ込む脳筋バカとか爆弾回避下手なのとかいたら即蹴る
前回と違ってキックが投票制になってるのも面倒だね
一度投票失敗するとクールダウンあるし野良でメンバー厳選とかは諦めた方が良いのかも
0053UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-sSaQ)2018/03/08(木) 12:19:49.86ID:vMpwxWgXp
>>51
>>52
詳しくありがとう!
最近一年以上ぶりに復帰したので
ノーマット6持ってないです、まーやるだけ
やってみる!教えてくれてありがとう!
0054UnnamedPlayer (スププ Sd8a-ZAbI)2018/03/08(木) 12:29:02.40ID:06XJCdgdd
今日から復帰したいんですけどクラシストライカーはどうやって集めたらいいですか?
0055UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-sSaQ)2018/03/08(木) 12:58:03.41ID:vMpwxWgXp
>>54
本日21時からのイベントで通常より
揃いやすいみたいですよ!
凄いですね!今日復帰でクラシとか
わかるんだ!私は最近復帰したんですが
みんな緑6セットしてるから今同じ緑
6セットが強いの?!って真似して
ノーマル緑を6セットしていました…
装備覗かれた時笑われてたんだろぅな〜
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ be0e-ZAbI)2018/03/08(木) 20:17:12.68ID:FAYKxXg90
>>55
ありがとうございます!頑張って集めます
0057UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7b-kDZD)2018/03/08(木) 20:36:43.26ID:cYUqnTo3a
今はスト集めとけば、だいたいのミッション回れると思うので、復帰のタイミングとしてはかなりいいと思う。vPにも使えるしね。

ついでにブタとピエロはこの機を逃すと取れないかもしれないし、前回はノマド4が大多数だったと思うから、トライの価値有りです。
0060UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7b-vKYF)2018/03/09(金) 09:18:38.47ID:y2Djw0hEa
盾ビルドについて教えてくれた人ありがとう
現在色々もらった情報を元に黄色装備間に合わせで厳選してるよ
たまたまドロップしたスカルズ手とM4ライトの設計図のお陰で割と安定してきたので、GEチャレ用のスキルマン構成考えてる
今は装備とCMDの関係で蹴られないか心配なんでソロ回ししてる
スト6揃えられなかったらタク4組もうかなと考えてるのだがクラシファイドタク4じゃなくてノーマルタク4スキルマンって微妙か?
0061UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-DNAW)2018/03/09(金) 11:26:14.92ID:aoSXhxS7r
>>60
タクティは相当ナーフだったと思う。クラ6でも恩恵少ないから、タクティ2+リクレ3+メッセンジャーにしてる。

レジで揃わん数でもないから揃えながら交換でいいんじゃないかな。
0062UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7b-vKYF)2018/03/09(金) 11:35:46.59ID:E+4Yo2Tna
>>61
まじか、1.8ビルドで検索して引っかかったとこ見てたんだがダメか
リクレなら今回出るしそれ狙っていくのもありか
スト回すので副産物で出ると嬉しい
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e51-H5iu)2018/03/09(金) 12:44:10.43ID:HLelelqu0
防具特性にHP全振りして銃器上げるのと
防具特性にクリ率・クリダメ全振りしてスタミナ上げるのどっちが強いですか?
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ f32f-jTwE)2018/03/09(金) 14:24:04.56ID:qmgvavvB0
最近始めたんだけどアンダーグラウンドってのは
レベル30になってからやる物なんですか?
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bf6-Kq1W)2018/03/09(金) 17:33:59.54ID:r+IUpCNg0
ピエロマスクって一人でやるとダウンしても大丈夫って本当ですか?ファルコン1人で頑張ってみようかなと思いまして。
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 17fd-hn8E)2018/03/09(金) 19:14:04.76ID:j05a7Pzx0
>>60
ノーマルタク4に黄色2だけどソロレジェンダリ行けるし
電子振りになるタクでストライカー並の銃火力を求めるなら微妙だが
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ ea4a-hn8E)2018/03/10(土) 15:06:10.53ID:nHu6MYYW0
最近始めた新参者なのですが
ファルコンロストをソロで練習しようとしたところ
チャレンジとヒロイックしか選べませんでした
ワールドクラスを下げてもハードすら表示されずで
PC版もしくはGE中にはハードは選択できないのでしょうか
もし表示の方法があれば教えて頂けると幸いです
0072UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-DNAW)2018/03/10(土) 15:15:08.11ID:5NTzuWfPr
侵略と他のミッションは難易度が違うよ。侵略は二種類で○○とヒロイック。カンタンな方はチャレンジだっけ?ど忘れ

なお分かってる人が多いヒロイックのがカンタン。GE中は敵の遠距離射撃がキツく、密着して撃つことも難しいので難易度高く感じた
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 7367-EPlb)2018/03/10(土) 15:26:38.41ID:UZ6kVF3b0
まだ未クリアで、人に迷惑かけたくないからソロで練習したいって意味でいいのかな?
ファルコンロストにハードは存在しない
ソロでやってもグループプレイの練習には全くならないし、そもそもワールド5のヒロイックしかろくにマッチングしないと思うのでそこに行こう
最も簡単な侵略ミッションだから物怖じする必要はない
何もしなくてもエリートエージェントが雑魚処理も爆弾設置もパパッとやってくれるだろうからその人の動きを観察しよう
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ ea4a-hn8E)2018/03/10(土) 16:34:56.53ID:nHu6MYYW0
優しい先輩エージェントの皆様助言ありがとうございます!
ハードは最初から存在しないんですね・・・
ヒロイック・・・物怖じせず勉強しながら頑張ってみたいと思います(`・ω・´)ゞ
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a96-KRbX)2018/03/10(土) 16:41:31.57ID:xUZNvPOX0
しにゲーだし遊んで覚えれば良いと思う
上手い人の動き見て真似してみたり自分なりに楽しんで欲しい
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 6611-uQtz)2018/03/10(土) 16:47:53.96ID:jNPS18No0
>>71
>ワールドクラスを下げても

どこまで下げたの?侵略ハードはワールドクラス2からだったと思う
1.4の頃、フェニクレ対難易度効果効率が高くてTier2クリアスカイハード周回したもんだ
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ cf10-AyuW)2018/03/11(日) 22:43:46.14ID:sDoMdsyG0
ブルータル、アンフォのウォーロードドロップしたんだけど調整しないままで使った方がいいかな
スト6よりノマ6向き?
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ cf10-m9xC)2018/03/13(火) 02:15:19.57ID:eFPLHXHX0
>>79
返事遅れたけどありがと
リコイル制御難しいけどvEで使ってみる
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a2f-hn8E)2018/03/13(火) 04:25:40.53ID:rTwiH1Ge0
フレとCoopだけやりたい・Pvはしたくない場合
本体+アンダーグラウンドだけでいいのかな?
シーズンパス限定でマンスリーイベントもあるみたいだけど、重要度高い?
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 17fd-hn8E)2018/03/13(火) 05:01:04.94ID:vovVzxwt0
>>82
シーズンパスだと月に2回にサプライドロップというアイテム3個手に入る要素はある
4月に予定されてる次のパッチで最適化に必要な素材が100追加されるように変更入るけど
マンスリーイベントというほどのものではないし、そこまで重要かなあ
フレと二人で遊ぶとかだとその2つでいいけどフレと4人で遊ぶような場合は
ハイエンドコンテンツの「侵略」の1つがラストスタンドというPvPなDLCに含まれてるので
PvEコンテンツを全て楽しみたいならシーズンパス買ってもいいんでね?
0087UnnamedPlayer (アウーイモ MM1f-dVzN)2018/03/13(火) 09:40:47.25ID:F7ed8qdDM
>>85
エイム下手だから電子7000くらい振ってフラバン撃ちまくりでマーク付け頑張ってるよ。
てかセントリーってステ振りどんなでも割と大丈夫な気がする。
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a2f-hn8E)2018/03/13(火) 10:55:11.70ID:rTwiH1Ge0
>>83
>>84
ありがとう!
フレは一人だけだしどこまでハマるか分からないから
とりあえず本体だけ買って様子見することにします
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a81-Kq1W)2018/03/13(火) 11:14:10.90ID:4LLS+N+M0
>>82
30超えてもハマってる感じなら何も考えずシーズンパス5000円の買いなさい!着飾りシーズンパス限定のとか結構あるから 一番だめなのは単品買い
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ cb2a-QyfW)2018/03/14(水) 01:08:15.79ID:ZsgJyNuI0
ズンパスは今は買わなくていい
セールを待つかLv30なってから必要と感じたらかいなされ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況