X



【MGV】METAL GEAR SURVIVE part2【PC】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fca-mzf0)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:14:25.44ID:fZWgkyfH0

公式HP
https://www.konami.com/mg/survive/
公式Twitter
https://twitter.com/metalgear_jp
steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/543900/METAL_GEAR_SURVIVE/
steamフォーラム
http://steamcommunity.com/app/543900/discussions/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した人がスレ立てをするように
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ

前スレ
【MGV】METAL GEAR SURVIVE part1【PC】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1519038689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 21e4-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:47:38.09ID:jj4em2Ta0
開発に携わってる人は休みの時デバッグツールやゴッド使わずに最低200時間はプレイしとけよ
100時間プレイしたらマルチにいけるだろうその後こりゃだめだってのわからないならもうクリエイティブなお仕事は不可能なんで
ただなー休みにゲーム200時間強要したらただでさえブラック勤務と思える業種って官省の監査で消えそうだな
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 21e4-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:49:36.72ID:jj4em2Ta0
今回のデイリーもボーナスやで
餌否定派だとつまらんかもしれねえけど
今のシステム課金探索するか無限に時間あるニートじゃねえと必ず素材きつくなるんで
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 5398-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:42:01.52ID:Ol/emqwi0
>>772
ビンは捨てられてる
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 41d8-AW21)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:09:48.14ID:ceBtKj250
せっかくのランキングキャンペーン、あんな見るからにツーラーが1位取ってゴールドプレート付けちゃうの?
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ ab8d-mzoE)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:34:25.86ID:k9FGx9xs0
1位どころか10位以内の半分がチータなのがなぁ
まともな装備に戻したつもりなんだろうが耐久999だとかperkが変だったりするやついるし
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 21e1-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:18:57.69ID:OhiM2qq60
さっきもビン消えたんだよなビンなくても続けてもいいんだけどキモイのでもちろん抜けたわ
ここらへんはバグでは無いような気がするので
ただでさえ仕様が色々おかしいのにそこにきもちわりいプレイヤーというダブルパンチまじ勘弁

餌つまらないのはわかるけど素材キープするチャンスでもあるからがまんしてくれ
マップにもよるけど5穴担当して即まとめるから
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 21e1-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:41:03.70ID:OhiM2qq60
心が折れた時はフレプレイかもしれんね

安定したフレPTの唯一の欠点としてはマンネリ感
野良は常に刺激あんねん
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ ab8d-mzoE)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:51:55.80ID:k9FGx9xs0
採掘機に回収されたビンとかどう頑張っても捨てれないから疑似餌にして倉庫に全部入れられてるだけじゃないのか?

あと、ビンはクリアと同時にインベントリに戻ってくるけど
その状態で採掘機に近づいたりすると全部回収されて処分されるから気をつけろ
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 21e1-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:03:38.48ID:OhiM2qq60
見てると餌プロは大体3穴だけどそこから4−5穴も視野に入れると余計なモーター沸く確率もへるねん
ただ問題なのは色々な穴まとめられたかなと言うあたりで餌がなくなるから理解できてるサポートマンいればほぼ完璧

撃ちまくり近接しまくりグレ投げまくりでも本当はええのよそれが一番楽しいはずでやる気なら乗る
ただな常にフル装填して出撃していても本当は素材やべえんで
まだ69なりたてだとこれは素材ヤベーってのに気付づいて無いとも思えるからかも
少し前から家ゲースレでも素材おかしいだろってのがようやくでてきたな
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 21e1-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:03:33.18ID:OhiM2qq60
野良でもいい動きしてるわ
ただ野良だと念のため守るべき所あるからなかなか楽なお仕事はできんな
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ ab8d-mzoE)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:03:54.98ID:k9FGx9xs0
倉庫にもなんもないなら最初から持っていかなかっただけじゃね
途中抜けでも瓶は出発前と同じ個数分戻ってくるから所持品になんもなかったのなら持ち忘れの可能性が高いと思う
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 21e1-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:13:02.10ID:GZcMn0KY0
慣れてるとすぐ気付くんだけど
チータマンに気付いてるのかどうかまではわからないけど一般プレイヤーがかわいそ過ぎる
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 21e1-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:23:34.41ID:GZcMn0KY0
チーターに対処してたらきりが無い、だから放置とかっていう方針はブレインが馬鹿だからやで
予算管理が依然としてジャパン特有どころか何も考えて無い臭いからな
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 41d8-AW21)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:33:53.76ID:9EpYI0d/0
ディリーハードとかのボスソロ1分くらいで倒してる奴ってチーターなの?
こっち二人でやっても3分くらいかかるんですが…
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 1920-patk)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:31:23.58ID:W5seuC7b0
>>846 クリダメUPの飯とSrなら1分前後で終わる SGだと連射遅くて時間かかっちゃうな
ただエピック手の属性強化4つければSGのほうがダメージたかいようにはおもえるがクリ発生アップついた状態のSGの飯ありならSGがいいかも?
あとイカ限定で素材を気にしなければフレイム弾のエピックハンドガンでSrよりDPS出て1分もかからん

>>846 それはDEXオーバーリミット装備してるのよな?装備してない状態ならば他と変わらないし飯食えばオーバーリミット装備と大差ないように思える
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:39:48.08ID:1BqNT9/Y0
>>846
部位破壊&イカ撃墜用炸裂弾と強装弾AR持ち込んでオラオラしてればすぐ終わるぞ
なおARの耐久がごっそり持っていかれるので後で修理必須レベル

>>847
DEXオーバーリミットとDEX装備ガン積みした上でスプリント強化飯食えば幸せになれるよ
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 41d8-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:59:25.57ID:NcbXrNWz0
>>850
チーターじゃなくても装備次第で1分くらいで倒せるのですね。
エピックハンドガンがスナイパーライフルより強いとは…
5万ポイントのウェポンケースから出たエピマグナムあるのでチャレンジしてみます。
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 21e1-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:00:29.69ID:GZcMn0KY0
いやそういう事ではなくパーク厳選しなおかつ食べ物のブースト効果の事を言ってると思うんだけど
まあ楽しんでればええんや
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ aa98-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:30:57.40ID:9BZmI3gH0
アサルトあげてEX行こうとしたらマッチングしなくなってた
ソロでエピック防具取れるパッチはよ
最低15分で1個な
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ bbe1-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:01:42.86ID:wfkcU9UL0
steamのフォーラムでもう160人しかいないとか書いてるな
PSスレもマッチングしないという人増えてるしもうだめかもしれん
集まるまで根気よく粘るかフレパワーにたよる事にするかあ
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a8e-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:49:42.49ID:7Mpncmzc0
さくっと見たところ100前後しかいないしだめやね
この人口統計にも臭い点あってな1週間前くらいだったかプレイヤーに見えないよう努力して隠しはじめた工作きもちわりいね
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a8e-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:08:38.39ID:7Mpncmzc0
よくある和製超大手メーカによるカルテルで局動いたら終わりじゃね?という怪しい状況あってもね
クリエイティブなお仕事のそれぞれの重鎮に無能配置してるような会社はダメなんよね
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ de8d-a7mP)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:58:55.43ID:l3RjURdz0
さすがに疑似餌修正はなしか
修正されたらソロすらできなくなるし

ってかチーターと同じ部屋にいた奴全員のBPが引かれるらしいがチーター自体のBANはなし・・・?
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ aa98-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:37:33.14ID:pvJrLZRm0
まあさすがにそれはないだろ
ないよな…?w

そもそもチーター対策でデータをオン専用にしたはずなのに
上位陣高確率でチーターだし無能すぎ
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 87a7-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:48:11.28ID:XU6KVZsf0
発売から1週間持たずに飽きてすっかり存在忘れてたけど、案の定もう過疎ってるのかよwwww
擁護してた連中や、スタートダッシュ決めて必死になってた連中って今どんな気分なんだろうな
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f51-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:41:26.23ID:1RGX+iTh0
暫くやってないけどマッチング方式改善されたか?部屋作ってからマッチングとかにしてくれないと復帰無理だな
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ aa98-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:12:37.07ID:pvJrLZRm0
1か月ぐらいかかるんじゃねえの(鼻ホジ
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 05d8-DKOI)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:45:21.57ID:EGYGafKH0
今ランキング見たらトップだったicbmicbmを筆頭に上位殆ど消滅しててワロスw
GJコナミ
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-QSx/)
垢版 |
2018/05/10(木) 04:52:59.05ID:MTWvaubJ0
取り締まりが始まったのはいいが少し雑だな
ランキング62位のSENって奴はチート装備持ってるのに排除されてない
きちんと対処していただきたい
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 6398-Iyo3)
垢版 |
2018/05/10(木) 06:49:56.43ID:m51HeVpl0
そういや取り締まり前の上位陣が軒並み名前変えててワラタw
野良でやってないんだろうから抜けられるとかないだろうにw

そしてぎり100位以内に入らなかった残念
というかBP減ってたから野良でチーター引いてたくさ
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 6398-Iyo3)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:49:23.75ID:m51HeVpl0
それならBPまるまる没収だろ
何言ってんだ頭ワンダラーかよ
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 05d8-Iyo3)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:37:19.03ID:AT52yaCz0
お前ら、ランキング報酬のネームプレートとか貰えた?
PS4とかでは付けてる奴いるみたいだけどPCだともう交換期間入ってるのに戦績交換選べないんだけど?
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 85f6-5Pal)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:35:10.89ID:HmtWPR470
上位のチーター消えたって聞いたから久々にログインしたけど1位のTanyaってやつ消えてねーじゃん
この運営装備のログとか取ってないんか?メンテ前に装備変えてたら許しちゃう感じ?
4月26日19時37分頃
https://i.imgur.com/bU3IEp8.jpg
https://i.imgur.com/Hg0UQf3.jpg
https://i.imgur.com/9pqd3Wa.jpg
4月27日22時21分頃
https://i.imgur.com/6ho0EsU.jpg
https://i.imgur.com/7xbbKii.jpg
https://i.imgur.com/Q5h0mer.jpg
https://i.imgur.com/NnmKFJj.jpg
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ f5d3-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:51:59.85ID:RYg5uxRR0
久しぶりにやろうとしてマルチいったけど
65とかゴミしかマッチングしない
もうダメだな 運営終了すればいいのに
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 05d8-DKOI)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:00:52.24ID:HezdEMJJ0
ハードならまだしもエキスパに69以外で来る奴なんなん?
新手の嫌がらせ?
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ f519-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:19:08.17ID:6SiPNppG0
低脳の嫌がらせ以外何者でもない
まず低脳って情弱だから調べないし自己中だし
どの国にもいるよな
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 9511-uCqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:22:50.19ID:3Tnwommp0
今UBIのDivision遊んでるけど
ウンコギアサバイブ作った素人のサラリーマン達は
このdivisionを明らかに参考にしてるよな
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ f562-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:32:59.37ID:p60rCxCK0
オンラインはストレスオンリーの誰ともマッチングしない
ほぼチーターだからこれからもBANされていくだろうけど
所詮ゴミみたいな会社だからそのうち諦めてサービス終了だろう
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 55d8-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:05:03.52ID:I/IPxAW80
こんな花金のゴールデンタイムど真ん中なのにディリーハードすら全然マッチングしないんだけど
エリア東アジアじゃダメなのかなぁ・・どこかマッチングするおすすめのエリア教えて!
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 9197-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:01:30.99ID:90hBcF1p0
もう人いないと思ったほうがいいね
久しぶりにインしてもフレはもうやってなさそうで、残ってるのはこんな物に課金しちゃうお馬鹿さんのみかもしれない
課金してると特に貧民と超裕福層だけ無駄に執着心継続する状況を利用したゴミのようなパチンコビジネスでこういうのゲームじゃねえしな
本来普通の上手いゲーマーはマイクロトランザクションによる無理なバランスの揺れを望んでは無く、純粋にゲームを体感できればいいはずで、ならそりゃ馬鹿しか残らないわな
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 9197-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:07:43.48ID:90hBcF1p0
ゴミな人種をマーケターゲティングしたいならゴミスマホ開発篭っててくれって思うわ
どうせ無能だからこそ馬鹿な上司の靴舐める程度の事しか出来ないチームでしかないわけだしな
マジ最悪
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 9197-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:46:50.37ID:90hBcF1p0
家ゴミスレ見ても未だにレスキューをサルのように回して素材解決というニート臭いのがきめえな
確かにレスキューやればいいけどそれ人生無駄な時間割けるニートしかいねえんで
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 9197-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:52:31.51ID:90hBcF1p0
ゲームなら誰でも即プレイアバラブルじゃないとだめなんよ
臭いゲーデザインに付き合って収集とか課金とかやってたらアホだわ
ゲームそのものの定義壊してるので地域的にもこれから社会的問題にもなるだろうな
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 8983-9WOx)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:14:24.45ID:xLnAh0jL0
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Z7KG4
0910UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-qYPq)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:26:20.85ID:BtlJTKa3a
最後にBCがオールSにして終了かな
50人収容出来るようになったら立ち上げる
チーター追い払ったらいきなり過疎ったね
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 75ea-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:38:34.44ID:6ZdfCCIk0
チータまじいらねよな
ああーマッチングしね
こういう状況デザイナーはわかって無さそうだからきっちいのな
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 55d8-UEwK)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:44:00.42ID:bt6Af1440
もうディリーハードすらマッチングしなくなったね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況