X



Dead by daylight Part182
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cffd-jXMc [153.213.43.227])垢版2018/03/03(土) 22:03:17.38ID:pnLORBjy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516869361/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part6
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1517643529/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】 part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518324648/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

■前スレ
Dead by daylight Part178
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1519385862/
Dead by daylight Part179
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1519533009/
Dead by daylight Part180
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1519685371/
Dead by daylight Part181
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1519875938/

次スレは>>950が宣言してから立てる

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしの場合は↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

IP有りにするか無しにするかは任意で
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ f9f6-m1UI [220.98.72.134])垢版2018/03/03(土) 22:12:34.23ID:Wii/Axpj0
■Q. セーブデータが消えた
A. セーブデータが消失するバグがある。8/14時点での公式最新対応↓。
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/16/1471967615864902456/
メール送信先 deadbydaylight@bhvr.com
1. プロフィール画面のURL http://steamcommunity.com/profiles/(自分のID)
2. いままでのプレイ時間(hour)
3. プリステージしたキャラとその回数
4. プレイヤーID(設定ページの一番下)のSSと、確認のために手入力

※2017/12/02にパッチでサーバーにデータ保存がされるようになった。
 上書きでのデータ復元が不可能になったためバックアップする意味は薄い

■Q. セーブデータの保存方法
A. スチームのセーブデータ置き場(標準では C:\Program Files (x86))
・DbDは→ Steam/userdata/[yourID]/381210/remote/ProfileSaves

■Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

このスレのワッチョイ隠しは他人のワッチョイを名前欄に書き込むタイプだからそれだとNGしきれない
NGName → 正規表現(含まない) 「<b>」
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ f9f6-m1UI [220.98.72.134])垢版2018/03/03(土) 22:13:18.19ID:Wii/Axpj0
■提案フォーラム
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/5/
■総合(週一で公式回答用のQAスレッドが立つ)
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/0/

書き込みは英語で
QAの方は一行でも伝わるので、自力でやるならこっちがお勧め

Q&Aスレは生放送の前の水曜日に立つ
(Q&A #〇〇 Question Submission Threadと言うスレ)
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ f9f6-m1UI [220.98.72.134])垢版2018/03/03(土) 22:14:33.30ID:Wii/Axpj0
【DSは家族の幸せを奪います】
https://www.youtube.com/watch?v=GDUQd9uGivQ

【Dead By Daylight PARODY 2(スレ住人の日本語訳つき)】
https://www.youtube.com/watch?v=gQuywxoFEFs

【ドワイトのいないクリスマス】
https://www.youtube.com/watch?v=7YCE52qliu8



1:02:12〜
https://www.twitch.tv/videos/231694557

Q: Playing killer is stressful and unfun now. Any plans for balance changes?
MCote: Go play civilization if you don't like playing killer right now
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ 89de-HjFp [180.0.40.183])垢版2018/03/03(土) 22:25:26.41ID:+Qg0KrFj0
保守しちまったんだよ。
たった一発カマしてやっただけだが……
連中が俺を追放しやがったんだろ……。
その後パブに行ってよ、何杯か飲んで人生の切り替えだ。
あんなもんは正直面倒臭かったぜ。わかるか?
俺はあんなことで動じねぇのよ。
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 2113-m1UI [210.198.202.36])垢版2018/03/04(日) 00:02:00.76ID:jljZaQD+0
発電機五個分+ゲート開放までチェイスして逃げ切ったと思ったら
ゲート前でゴミ朝鮮人がライトカチカチしてキラー煽ってたわ
時間稼いだのは俺なのに何もしてないゴミがイキってんだよな
こういうアホがキラーからだけじゃなくて鯖からもブロックされて解散ガーとか騒いでんだろ
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ b110-wl/W [58.190.34.66])垢版2018/03/04(日) 00:03:46.60ID:cLbsuawN0
初めてキラーで赤ランまでたどり着いたけど、注射器やら止血剤やら歯車やら持ち込む鯖多すぎやな
なんもなしでも鯖有利なのに、ど、どんだけ圧勝したいわけ
0035UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-AyNy [1.75.212.92])垢版2018/03/04(日) 00:12:16.03ID:8ccLLtmMd
>>32
おまおれ
他者のおかげで楽に脱出できた奴に限って最後に煽るんだよな。こんな奴の為に俺は頑張ってたのかってがっかりしてしまう
誰かがゲートに手をかけるまで何もできずにロッカーに隠れてた奴がゲートが開いた瞬間ロッカーバンバンしたりするとキラーの代わりに殺してやりたくなるわ
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 1386-S9FW [61.112.198.192])垢版2018/03/04(日) 00:18:09.48ID:CFbtvVZu0
歯車とか上方修正されたんだしメメント戻してほしいわ
それかゲート内にいるサバを立ちメメ出来るようにしろ
そしたら残業もなくなるし煽りカスだけ殺したり出来るやろ
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b8d-m1UI [121.81.80.244])垢版2018/03/04(日) 00:23:55.37ID:BI+6hWcR0
昨日5〜6戦したらたて続けにウルレア持ち込んでる奴がいて流石に精神が削れたわ
アイテムは普段そんなに気にしないようにしてるが2試合連続で注射器使われた時はため息しか出なかった
0045UnnamedPlayer (スプッッ Sd63-7nHc [183.74.204.39])垢版2018/03/04(日) 00:55:03.08ID:yzTyc1B7d
踏んでもないのに勝手に建てるしテンプレも貼らなかったしこういうの見てもIPありがいいって言ってる人はそいつの自演かIP抜いてるやつだろ
IPあっても基本荒れてるしなんの得があるんだこれに
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ f9f6-m1UI [220.111.65.234])垢版2018/03/04(日) 00:58:07.89ID:0YmKkNgV0
>>45
お前は知的障害者の考えを予想出来るか?出来ないだろ?
そういうことだよ
圧倒的ガイジの俺ですらIP無し派だわ
IPあるからってレスしない人も取り込めていいだろうに
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ f9f6-m1UI [220.111.65.234])垢版2018/03/04(日) 01:05:37.39ID:0YmKkNgV0
次スレはガイジ(ワッチョイ 0bfd-jXMc [153.213.43.227])みたいな奴が勝手にIP無しスレ立てても無視しろよな
なんらかの思惑がない限り勝手にこんなことしないだろ普通
0050UnnamedPlayer (アウアウカー Saf5-enid [182.251.250.46])垢版2018/03/04(日) 01:17:27.60ID:4DtdRfaKa
>>31
割と簡単だよみんなビリーやナースしか使わないからわからないだろうけどマイケルとビリー半々でやる俺はマイケルは強キャラだと思ってるよワンパンってそれくらいこのゲームでは強い
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b2b-enid [153.192.73.175])垢版2018/03/04(日) 01:35:54.47ID:bOFHe1R20
トラッパーとか初心者にすすめれねえわ、今ならレイスのがまだマシぐらいある。初心者キラーは素直にマイケルかドクターか最初からヒルビリー練習したほうがいい
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b00-Sc2n [153.181.184.128])垢版2018/03/04(日) 01:40:40.63ID:mX3zuATn0
プロナースはほんとどうしようもない
ヒルビリー・マイケル・ドクターはアドオンを積めば相応の活躍が出来るって感じ、アドオン無しじゃきつい
ハントレスはアドオンなしでも結構やれる
0065UnnamedPlayer (アウアウカー Saf5-enid [182.251.250.46])垢版2018/03/04(日) 01:45:05.63ID:4DtdRfaKa
>>63
俺もそう思ってるけど一番好きなキラーがマイケルだから使ってるだけね、赤帯で全滅できるポテンシャルはあるよって言いたかっただけ後ライトマン複数をたちメメできるのもマイケルにしかできないからそれが最高に楽しい
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 53eb-IY44 [211.7.114.140])垢版2018/03/04(日) 01:45:09.22ID:9rkiXW5Q0
トラッパーはトラップの取り扱いの時間調整が難しいからな
あれは明らかに中級者以上が使わんといかん
というかトラッパー自身が罠に引っかかるし解除されるし破壊されるし
デメリットの要素が強いキラーは基本初心者が扱うもんじゃない
そこら辺ビリーは緩いからな
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ fb18-MDeV [119.106.234.86])垢版2018/03/04(日) 01:56:27.23ID:dxHsu2iE0
初心者はまずバベチリのために煽られながらカニバル使ってくのが定石だろ
だから俺はカニバル見たら全力で煽るようにしてキラーのメンタルを鍛えさせてるわ
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b2b-enid [153.192.73.175])垢版2018/03/04(日) 02:06:19.85ID:bOFHe1R20
このゲーム鯖しかしないやつ楽しいのかね人それぞれだろうけどおれはキラーの方が何倍も楽しいよ個性があるし、アドオンやパーク次第でいろんな戦いかたできるし
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ f9f6-m1UI [220.111.65.234])垢版2018/03/04(日) 02:10:20.55ID:0YmKkNgV0
・良心が痛み、2サク程したら優鬼してしまう
・マッチングが遅い。誰も部屋に入ってこない
だな。おキラーだと攻撃するのも躊躇うし、巡回中に負傷お鯖だったり2吊りくらいしてるお鯖は見てみぬフリしてしまうわ
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 1918-cJRS [118.157.66.167])垢版2018/03/04(日) 02:26:34.81ID:s6I6uxUT0
3人スタートから全員ダウン
出血死までチェーンソーで煽って最後は昇天までチェーンソーケバブしてくるビリー君
プロフ見て「あぁ、やっぱり韓国人だよなぁ…」って
さっきはカニバル君がチェーンソーケバブしてたからプロフ見たらやっぱり韓国人だしあいつらいったいなんなんだろう
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 138e-k3ZN [219.98.52.240])垢版2018/03/04(日) 02:40:49.66ID:AFXXICDj0
韓国人は最初から煽ってくる
チェイス中にエモーションとかね
日本人は脱出ゲートの前で煽ってくる
こんな感じ

キラーやってたら鯖のランクがカラフルなんだが
赤帯1黄色1緑1クリーム色1
これが4連続くらい
ただのPTかなぁ
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 8953-m1UI [180.4.202.65])垢版2018/03/04(日) 02:50:00.10ID:ZMCgqA780
>>77
俺の場合、やさ鬼をしないようにしたら、煽られても何も感じなくなったな。
負けた時でも悔しいという感情がわかなくなって、純粋にゲームを楽しめるようになった気がする。
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 2113-m1UI [210.198.202.36])垢版2018/03/04(日) 03:47:41.29ID:jljZaQD+0
今回のフェンミンの服最初に見た時は結構いいじゃんって思ったけど
この服に合うボトムが存在しねーじゃん
どうせなら上下セットのチャイナドレスにでもしろよ
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-j0yU [114.187.128.115])垢版2018/03/04(日) 04:29:02.51ID:ojGhcYK70
>>58
ハグ使ってるやつは大体プレ三だから個性出してけ
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ fb0e-k3ZN [39.110.50.226])垢版2018/03/04(日) 04:49:31.63ID:PA5byRLe0
DSDSDSDSDSDSDSDS
赤ランクサバ相手にすんのまじだりい このクソゲー
どうがんばっても一人フォーカスでぶっ殺して残り1をゲートに電源入るころに吊れるか吊れないかで
うまくいって2Killしかできん

赤ランクなら1v3の発電機4個でちょうどいいバランスだわ
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ fb58-Sc2n [183.177.159.215])垢版2018/03/04(日) 04:56:54.31ID:pS6q+mGn0
板グルクソゲー
開発は死ね
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 894e-k7/l [180.44.200.164])垢版2018/03/04(日) 05:40:50.66ID:K97hxM0s0
何が人の琴線に触れるか解らんから仕方ないし偶々他の奴が理由で解散されたのかも知れんだろうから気にするだけ無駄よ

まあ連日解散続きなら自身の行いを振り返るべきだろうが
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-IhxS [27.87.38.67])垢版2018/03/04(日) 06:36:47.50ID:+GQ6S/Os0
そりゃ昔はキラー側ですら中華いると勝てるけど面白くないとか言ってたレベルだし
即救助で目先の救助点しか気にしない糞つまらんプレイ
カックカクでまともに遊べない糞ラグ
WH、アクション不可等のチート
世界各地にいた嫌われ者を地域マッチングで締め出すも日韓が阿鼻叫喚で大反発
運営がアンケート取って満場一致で隔離したっていう経緯があるぐらいだからな
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ fb0e-k3ZN [39.110.50.226])垢版2018/03/04(日) 06:47:24.40ID:PA5byRLe0
昔からチャンコロなんてネトゲの世界じゃ隔離して鯖別が基本だったのに
今じゃチャンコロですら海賊版をやめてまともにゲームを買うようになったから
売り上げ的に無視できない存在になったんだよ

PUBGもチャンコロを隔離すりゃチート対策に金かけなくていいのにそうもいかないからなw
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ f98e-MAaM [220.102.49.50])垢版2018/03/04(日) 07:45:09.09ID:7YzX2nyl0
>>123
チャンコロってなんだよ
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-j0yU [114.187.128.115])垢版2018/03/04(日) 08:11:13.92ID:ojGhcYK70
なあリサ まだ村長から教えてもらったおまじないあるんやろ?思い出してくれ
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 195e-Sc2n [118.9.239.45])垢版2018/03/04(日) 08:13:51.44ID:GIdYNLC90
過去2週間で100時間に迫るような面子と遊びたかない
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-j0yU [114.187.128.115])垢版2018/03/04(日) 08:15:46.51ID:ojGhcYK70
>>127
確実にただの付けっ放し
0131UnnamedPlayer (スプッッ Sd63-7nHc [183.74.204.3])垢版2018/03/04(日) 08:25:06.19ID:itlUNpKLd
>>46
8時間で12回も書き込んでるやつが俺様に話しかけるな失せろ
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-j0yU [114.187.128.115])垢版2018/03/04(日) 08:28:17.57ID:ojGhcYK70
>>129
やっぱヒルビリは弱体化やな
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-j0yU [114.187.128.115])垢版2018/03/04(日) 08:54:07.46ID:ojGhcYK70
>>133
似たようなレスしてどうした
0136UnnamedPlayer (スプッッ Sd63-7nHc [183.74.204.3])垢版2018/03/04(日) 08:56:47.25ID:itlUNpKLd
血塗れハグの見た目キツすぎる 初見の時ビビったわ
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b8d-7Za2 [121.86.153.142])垢版2018/03/04(日) 08:58:20.91ID:Q119BzkW0
煽るやつより味方や自分が吊られてる時に開かれたゲート前でしゃがんで動かないやつが1番イラつく
反対側のゲートがしまってようが開かれたゲートから遠く離れて吊られてようが絶対動かんやつ
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-Tq2w [27.87.38.67])垢版2018/03/04(日) 09:03:22.63ID:+GQ6S/Os0
>>130
マイケルだけ使ってたわけじゃないしそれは流石に憶えてない。

日記+花とJマイヤーズ+何かに分ければコスパ結構いいんじゃね?と思ってそれならこいつだけ独立させて自炊してみたらどうなるか試してみたらこうなった
まぁもりもり貯まるとは言わないまでも結構余裕あるキャラだよな中堅だし
逆にこいつ以降のトラッパー豚辺りからは毎回いいアド使うと赤字になりがちな印象
0146UnnamedPlayer (アウアウウー Sabd-4qEM [106.129.206.207])垢版2018/03/04(日) 10:05:01.11ID:ccP7riONa
そういう人種は極一部では無い
俺がナースで無双してた時期に良pingにも関わらず毎回部屋から出ていく人が結構な数居たわ
MLGA入れて部屋の選別してたんだろう
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ a936-m1UI [126.207.190.245])垢版2018/03/04(日) 10:13:15.77ID:kvZMVKG10
過去に他の非対称PVゲーでブロック機能によって強い人がマッチングしなくなった問題があった
FPSでも通報やブロックはチーターより普通に上手い人に対して大量に行われてるという運営の報告があるケースもある
あと大体のゲームにおいて購入して200〜300時間以上プレイする人は購入者の10%以下
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ f9f6-m1UI [220.98.72.134])垢版2018/03/04(日) 10:18:45.81ID:dcH8nlUk0
最近だとOverwatchもそうだったらしいな
「取り合えずこいつらはリスト入りしとけ」と挙げられた名に上位プレイヤーが軒並み入っていてまともにプレイ出来ないっていう
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ c9e7-Icfj [14.3.62.123])垢版2018/03/04(日) 11:29:17.09ID:lrf4iQKg0
>>154
1日4pip取れば赤いけるぞ
0158UnnamedPlayer (アウアウカー Saf5-j0yU [182.250.246.210])垢版2018/03/04(日) 11:36:43.41ID:QZnYETwna
>>152
お前が下手くそだから言えることだなw
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ a936-j0yU [126.22.2.153])垢版2018/03/04(日) 11:46:44.23ID:tp2AWM3D0
DSはどうしようもないゴミぶっ壊れパークだけどルインはグレート出せばほぼ無効化できるからな同レベルだとは思えん
グレート分(1.8秒)を損させてるとしてもだ
0161UnnamedPlayer (アウアウカー Saf5-j0yU [182.250.246.210])垢版2018/03/04(日) 11:50:00.83ID:QZnYETwna
>>160
ほぼ無効化できるものをキラーはパークにつけてんの?
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-j0yU [114.187.128.115])垢版2018/03/04(日) 11:51:01.37ID:ojGhcYK70
>>138
ワイは最強のハグ使いや
0163UnnamedPlayer (アウアウカー Saf5-0Glb [182.251.249.8])垢版2018/03/04(日) 11:51:20.62ID:tvYdYFOoa
ルイン弱体化したらゲームにならんだろ
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 9118-eamX [106.172.148.28])垢版2018/03/04(日) 11:58:12.15ID:svxtNBma0
韓国キラーは煽り多いのかな。俺もキラーの時たまに煽る。
序盤の板が多いときだけ調子に乗って煽る鯖を後半板も減って残り2人の時とかに追いかけてる後ろでずっとチェーンソーをブンブンブン小刻みに吹かしながら板無いと何も出来ねーな〜って感じで背中に張り付いてすぐには殴らず観察して舐めプする
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a7-exWc [125.205.116.124])垢版2018/03/04(日) 12:34:45.72ID:F2Wp98RO0
このゲーム発電機直るのが早すぎるからサバも鬼もストレスたまるんだよ
発電早いからお決まりの遅延ゲーにキャンプトンネルが横行する
傷ついた生存者は見逃せばセルフケアで何回も復活できるし、DSで追加チェイスしてる間に発電がほとんど終わる
サバはキャンプが悪いトンネルが悪いって鬼を責め、鬼はキャンプトンネル封印したら勝てないから反論する
諸悪の根源はサバイバー有利要素のDSとセルフケアを修正しない運営
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-j0yU [114.187.128.115])垢版2018/03/04(日) 12:38:44.45ID:ojGhcYK70
>>173
美容に気を使うリサちゃん
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ a936-j0yU [126.22.2.153])垢版2018/03/04(日) 12:43:45.29ID:tp2AWM3D0
それ1人サクってる間に4つ直って4人残しで残発電機3個とかになるぞ
鯖1人増えることがどれだけやばいか分かってない…
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bc9-GD1Z [153.135.92.22])垢版2018/03/04(日) 12:49:19.53ID:7oMfVW1K0
ランク上がるごとに通電必要発電機数が上がるとかでいいんじゃないの?

20〜16→4
15〜11→5
10〜5→6
4〜1→7

もちろん、それに応じて総発電機数は増える形で
0188UnnamedPlayer (アウアウウー Sabd-Icfj [106.130.48.244])垢版2018/03/04(日) 12:49:31.01ID:bEPCt7IXa
2v8とか言ってる奴らもほとんど低ランやろ
発電幾つ増えても足りねえぞ
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-j0yU [114.187.128.115])垢版2018/03/04(日) 12:53:18.15ID:ojGhcYK70
>>187
アホやな
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ d36d-t0MY [131.147.102.188])垢版2018/03/04(日) 12:54:43.34ID:0aCOHYID0
>>187
ランクわざと下げる奴が出るだけでしょ
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ f133-qT0/ [218.229.50.35 [上級国民]])垢版2018/03/04(日) 12:55:46.81ID:XE7WxGhl0
超高級MMO 札束の力で、貧乏ユーザーをPKと戦争でなぎ倒せ!

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

16周年記念イベント開催中
3か月に一度のラッキーゲーム、開催中!
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b4b-wl/W [121.82.166.16])垢版2018/03/04(日) 13:03:11.02ID:5JaM0Sn70
発電機のスピードを落としてセルフケアの治療速度を発電機1個分にして
ルイン弱体化してタナト強化して トーテム破壊した奴だけ影響受けないようにすればいい
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 53eb-IY44 [211.7.114.140])垢版2018/03/04(日) 13:06:06.64ID:9rkiXW5Q0
ハントレスは素顔怖いらしいけどそれ気にして仮面つけてるからな
拉致した子供守るためにドイツ軍とロシア軍の群れと戦ったしキラーとしてはとても勇敢な方
ハグは結局レイスとかと近い化け物組だからなあ
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 1386-S9FW [61.112.198.192])垢版2018/03/04(日) 13:08:11.78ID:CFbtvVZu0
運営は気が弱いだけやろ、サバ様の声がでかいから現状こうなってるだけで鬼様が声を大きくしたら運営も日和るぞ
0196UnnamedPlayer (オッペケ Sr65-Z1HP [126.229.37.171])垢版2018/03/04(日) 13:09:54.47ID:ZMpnfSEyr
キラーのアドオンは四人殺したときしか消費しなくなる
キラーのパーク枠は最初から四つ解放
しゃがみ解除から再度のしゃがみまで5秒のクールタイム
切断したらマッチランクが上がるように
一番最初に退場した鯖に3000ポンイヨのボーナス

これぐらいして欲しいなぁ。とにかく初心者キラーに厳しすぎるわな
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 2113-m1UI [210.198.202.36])垢版2018/03/04(日) 13:10:28.42ID:jljZaQD+0
豚に通電後に罠付けられたがほぼ撒いたのに誰一人出ていかねぇ
0〜1サクで終わる試合だったのに結局3サクって
こういうのがまさに鯖側のミスってやつなんだよな
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b18-wl/W [175.135.215.129])垢版2018/03/04(日) 13:12:05.45ID:8nKrrW++0
初めて豚の罠付けられた人がゲート通った所みたわ
笑っちまったスマソ
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ a936-m1UI [126.207.190.245])垢版2018/03/04(日) 13:15:40.01ID:kvZMVKG10
>>167
走り方と頭の形を考えるに実際エイリアンをモチーフにしてると思われる
ヒルビリーが何となくレザーフェイスを、トラッパーが何となくジェイソンをモチーフにしてるのと同じで
0201UnnamedPlayer (オッペケ Sr65-Z1HP [126.229.37.171])垢版2018/03/04(日) 13:20:17.27ID:ZMpnfSEyr
>>197
世の中には二種類の人間しかいない
ゲートが開いたあと味方を助けるために残る鯖と、鬼に屈伸したいから残る鯖
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b8d-m1UI [121.86.153.142])垢版2018/03/04(日) 13:29:00.75ID:Q119BzkW0
窓枠完全に越えた後に窓枠越しに攻撃くらうバグ直してくれや
萎えるんじゃ
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-j0yU [114.187.128.115])垢版2018/03/04(日) 13:30:28.22ID:ojGhcYK70
>>194
レイスとかいう鐘の力で透明になれるだけのやつと一緒にしないでくれ
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-j0yU [114.187.128.115])垢版2018/03/04(日) 13:31:06.37ID:ojGhcYK70
>>203
バグじゃないやろ
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ a936-m1UI [126.207.190.245])垢版2018/03/04(日) 13:42:33.92ID:kvZMVKG10
キラーの声、鬼側の声とかいうけど鬼専じゃなくて鯖も鬼もやってそれで鬼側の調整がおかしい事を
進言してるにすぎない事を運営も鯖専も理解できないのが問題ではなかろうか
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-j0yU [114.187.128.115])垢版2018/03/04(日) 13:46:51.75ID:ojGhcYK70
>>209
俺もバグをみてみんながハグの話しとる嬉しいって思うときある
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-IhxS [27.87.38.67])垢版2018/03/04(日) 13:50:57.75ID:+GQ6S/Os0
キラー側の意見として声上げたところで意味ないぞ
サバ専がおい全然マッチしないぞいい加減にしろって言い始めるぐらい過疎ってやっと実装されたのが血の渇望
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b18-wl/W [175.135.215.129])垢版2018/03/04(日) 14:04:58.13ID:8nKrrW++0
キラーやるとアドオン代で赤字なんで
鯖で稼いでキラーのアドオン代にしてるわ
0217UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-AyNy [1.75.212.92])垢版2018/03/04(日) 14:07:43.64ID:8ccLLtmMd
生身の人間より化け物の方が強いのが当たり前なんだからキラー有利にしてスリルを味わうゲームにしてほしいわ
脱出できる方がまれっていうくらいの方が怖くていい
生身の人間が化け物を馬鹿にできる時点で世界観が崩壊してる
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 616a-Sc2n [114.155.86.199])垢版2018/03/04(日) 14:15:50.72ID:xcvXHrHJ0
離れたランクでもマッチングするようにして、そのかわり高ランクが低ランクに殺されるとがっつりランク下がったり低ランクが高ランクから生存するとランク上がりやすいとかにしたらいい
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 21a7-NwBS [120.51.16.112])垢版2018/03/04(日) 14:29:46.09ID:2CJg0anF0
微加速なんか知らんがチェイスBGM鳴らない距離で延々と追いかけさせられたので渇望の発動条件緩くして欲しいわ
担ごうとしたら即切断するしプロフみたらやはりハングル文字
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-PLqx [113.154.91.77])垢版2018/03/04(日) 14:30:32.01ID:1cgPoE8Q0
恐らく黄色ランクにSWFでくっついてきた紫ランクの鯖
ちょいちょい煽ってきたけど開幕一人退出してる状況でようやれるもんだ

キッチリサクったからいいけど、こんな鯖がうじゃうじゃいると思うとキラーやる気もなくすわな
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ b981-wl/W [124.159.204.121])垢版2018/03/04(日) 14:36:01.87ID:i6a8QLyg0
煽られたんでルーム作成→4人揃い次第解散してる
0229UnnamedPlayer (スプッッ Sd63-7nHc [183.74.204.38])垢版2018/03/04(日) 14:37:39.53ID:Md2vepvzd
>>228
それ楽しいの…?
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ b981-wl/W [124.159.204.121])垢版2018/03/04(日) 14:46:30.90ID:i6a8QLyg0
>>229
くっそつまらんけどなんとなくこれPTだろうな
ってだんだん分かるようになるぞ
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-j0yU [114.187.128.115])垢版2018/03/04(日) 14:47:38.60ID:ojGhcYK70
>>229
クソ楽しい
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 137e-k3ZN [219.98.48.213])垢版2018/03/04(日) 15:03:25.14ID:Kq88W9k80
>>228
VCPTで5秒前ライト3人
試合中ライトで煽ってきたやつら相手には開始5秒前で解散する嫌がらせしてる

ランク1のBからはじまるナースで
建物とか小屋で視線遮ってるはずなのに1度目のブリングでほぼ殴られるほどの精度の人いた
全員一瞬で吊られてるし、バベチリ対策にフェイントいれた動きで隠れてみても一瞬でみつけてくる
こんなのできるもんなのかな
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-j0yU [114.187.128.115])垢版2018/03/04(日) 15:12:59.65ID:ojGhcYK70
>>238
ランクあげないから大丈夫でーすってなるって何回言えばいいの
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ b981-wl/W [124.159.204.121])垢版2018/03/04(日) 15:13:34.37ID:i6a8QLyg0
>>231
ライトとDS詰んで鬼煽るだけのヌル作業ゲーだもんな
そりゃあ鯖なんて来てくれた鬼に対するボランティアだよなぁ
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba7-k3ZN [121.117.59.228])垢版2018/03/04(日) 15:20:24.79ID:H9RQiJOp0
板消費は強ポジ建物があればガンガン使っても通電いけるようになった
建物がない例の森と沼以外はもっていけた
問題はゲート開放まで逃げ切らないとチェイス初心者を卒業できんことだ
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-j0yU [114.187.128.115])垢版2018/03/04(日) 15:29:32.89ID:ojGhcYK70
今赤札使ってるやつは廃棄処理?開幕切断で手伝ってやろか?
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 2113-m1UI [210.198.202.36])垢版2018/03/04(日) 15:32:30.07ID:jljZaQD+0
マイケルレベル1は心音0にして移動速度を4.37m/sくらいにして
常時16m透視で鏡の透視範囲を無限にするくらいでいいよ
もう鏡マイケルとか呼吸音でわかるし余裕で逃げられるから
レリーだろうが相手しててもはやボーナス状態だし
0253UnnamedPlayer垢版2018/03/04(日) 15:35:45.15
>>1
DBDスレQ&A IP編

Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

例えば、59.85.215.61という荒らしのIPをNGにする場合、ルーター再起動されると215.61の部分は変化する可能性があるが59.85の部分は変わらないので、これに基づいてNGをすればよい

■2chmateで荒らしをNGにする方法
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に\[59\.85(?:\.\d{1,3}){2}\]を入れて完了

■JaneStyleで荒らしをNGにする方法
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(荒らし59.85NGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」、キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by Daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含む)」、NGName=\[59\.85(?:\.\d{1,3}){2}\]
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

要するに、IPの頭から2カ所分(59.85の部分)をこのようにNGすればよい
これでピンポイントで荒らしは気持ちよくNG出来る


一例をあげると、NGNameとして
\[49\.98(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[49\.104(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[118\.110(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[118\.157(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[126\.236(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[126\.255(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[180\.38(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[182\.250(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[182\.251(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[210\.149(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[210\.198(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[220\.148(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[221\.83(?:\.\d{1,3}){2}\]
とするといい


IPでNGするメリットはこれ
確実にゴミだけを排除できる便利!
ちなみに
221.83.192.175 = 49.104.18.245
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-j0yU [114.187.128.115])垢版2018/03/04(日) 15:42:42.95ID:ojGhcYK70
>>255
わかったやで
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bf7-UDyu [153.197.124.189])垢版2018/03/04(日) 15:43:52.01ID:q9s9zUhf0
板をもっと強化するべきだわ
今の板を鉄板にしてキラーに当てたら30秒気を失ったり、壊せないもしくは壊すのにものすごい時間がかかるようにするともっと面白くなるだろ
0269UnnamedPlayer (スップ Sd33-7nHc [49.97.93.152])垢版2018/03/04(日) 15:52:03.81ID:wRH1Uuqfd
農場の2回ある建物のマップすげー絶妙な間隔で板が毎回配置されてるから普通に板から板にチェイスされてるだけで発電機4つ終わってわろた
際どい試合になって楽しいけど農場って板もっと少なくなかったかw
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 2113-m1UI [210.198.202.36])垢版2018/03/04(日) 15:55:12.32ID:jljZaQD+0
wiki見てたら地下で救助されたら救助した人に先に行ってもらうと安全とか書いてあったけど
一秒でも早く地下から脱出しないといけないんだからむしろ先に出たほうが良くないか?
0275UnnamedPlayer (スフッ Sd33-C52f [49.104.17.79])垢版2018/03/04(日) 16:06:57.47ID:UleiAVA8d
先に出たら戻ってきた鬼に優先してシバかれるのは目に見えてるだろ?
まぁ後から出てもトンネルされる時はされるんだけどやらないよりマシって事だ
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ b981-wl/W [124.159.204.121])垢版2018/03/04(日) 16:15:44.97ID:i6a8QLyg0
ハッチ前がマジで時間の無駄
どっかが強制的に勝ちでいいからは対策しろ
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ b981-wl/W [124.159.204.121])垢版2018/03/04(日) 16:18:24.50ID:i6a8QLyg0
>>259
じゃあ鯖はパーク無しな!
0281UnnamedPlayer (アウアウカー Saf5-MAaM [182.251.253.44])垢版2018/03/04(日) 16:23:39.22ID:0Y6gKWH/a
発売当初からプレイしてる俺から言わせて貰えれば、今の環境はキラーにとっては何の問題も無い。
ギャーギャー騒ぐ前に腕磨け
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 31a2-7nHc [112.138.150.98])垢版2018/03/04(日) 16:30:07.76ID:ke6BllOR0
声が大きいのはいつだって負け犬
鯖もキラーもどっちもね
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba7-k3ZN [121.117.59.228])垢版2018/03/04(日) 16:34:14.16ID:H9RQiJOp0
臨死体験の実績って解除理由がよく分からんな
昨日の夜の時点で残り1って状態でプレイ再開して
2ダウン1吊り脱出で解除されず
2ダウン2吊り脱出で解除されず
1ダウン1吊り脱出でやっと解除
なんだこれ
0290UnnamedPlayer (スッップ Sd33-2wX4 [49.98.136.167])垢版2018/03/04(日) 16:37:06.52ID:oQCZGogUd
発売当初キラーやばすぎなのによく不満たれずやれたな
0293UnnamedPlayer (スップ Sd33-7nHc [49.97.93.152])垢版2018/03/04(日) 16:39:09.98ID:wRH1Uuqfd
よく知らんけどマシンガン構成ってのとds無いのがデカかったんじゃね
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba7-k3ZN [121.117.59.228])垢版2018/03/04(日) 16:42:12.69ID:H9RQiJOp0
>>291
実はそれをwikiで見ていたから
2ダウン2吊りで「次で終わりだから殴られるまで修理やめとっか4人いるし」って
慎重プレイしたのに解除されなくて次脱出でリザルト右上に解除って出たから不思議
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b67-m1UI [153.213.184.24])垢版2018/03/04(日) 16:48:01.35ID:N2hGbOpV0
当時はサバイバー側もチェイスのセオリーとか技術が確立されてなかったから板天国でもなんとかなってたとかって話をここで聞いた気がする
基本的に撒けないフレディが実装されてから鯖の平均レベルが上がったとかも
俺DBDやり始めたのフレディナーフ後の時期だから実際にどうだったかは知るすべがないけど
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ 1912-m1UI [118.104.165.73])垢版2018/03/04(日) 16:53:22.57ID:1Z5meZRw0
赤ランでも今と比べたら鯖の練度かなり低かったからトラッパーでなんとかなってた
フック全部ぶち壊されるから板鉄腕アジノーワンで地下送りが鉄板だったな
0304UnnamedPlayer (スッップ Sd33-jXMc [49.98.164.229])垢版2018/03/04(日) 16:54:56.93ID:osPQnTVbd
以前は日本語の動画もそんな多くなかったからヘタクソ多かったしフック耐久時間も短かった上に初手メメントもできたからなあダイイングライトもネタじゃなかった
まあ徹底的に強ポジグルグルして指差してくるやつもいっぱいいたけど
0305UnnamedPlayer (スププ Sd33-eamX [49.98.55.16])垢版2018/03/04(日) 16:55:12.68ID:H4FW3UJCd
このゲームって戦国無双?みたいな感じで鬼が圧倒的パワーバランスで人間を狩りまくるシステムの方がストレス解消になるのに運営はなぜ鯖よりのパワーバランスに作ったんだろうな。
0311UnnamedPlayer (スププ Sd33-eamX [49.98.55.16])垢版2018/03/04(日) 17:03:00.57ID:H4FW3UJCd
え、戦国とかってCPU相手に俺TUEEEEEEって出来るゲームじゃなかった?友達の家でやった時はストレス解消になってたけどあれはBASARAなのかな。いまいち分からんが
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 89de-HjFp [180.0.40.183])垢版2018/03/04(日) 17:10:13.35ID:i7H3CWnH0
俺は圧倒的に強い殺人鬼からビクビク隠れて逃げ回るゲームだと思ってDbD始めたんだが
今じゃスプバ不寝番でひたすら板グル窓グルの鬼ごっこ
これはこれで楽しいが俺は何をしにDbDへ来たんだ…
0320UnnamedPlayer (スップ Sd33-7nHc [49.97.93.152])垢版2018/03/04(日) 17:13:08.18ID:wRH1Uuqfd
毎日やめる宣言してるキラーさん達ちゃんとやめてるのかな…
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 8981-UKSN [110.54.22.215])垢版2018/03/04(日) 17:15:40.25ID:+V4AZ41u0
優先してほしいのは高ランクに利益を与えてやってくれ
熟練者はシーズンごとにちゃんと目指したくなるような何か

その上でマッチが遅くなるならBPボーナスが付く高ランクにチャレンジできたり
パークや移動速度にペナが付くが低ランクに参加出来るようにとか
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 1912-m1UI [118.104.165.73])垢版2018/03/04(日) 17:16:23.24ID:1Z5meZRw0
>>311
まだその友達に借りられるならやってみ
後半ステージのオリハルコン並の硬さの雑兵と〇忍シリーズや弓鉄砲相手に俺TUEEEEできるならこのゲームの鬼も楽しくやれるんじゃねえかな
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b8d-m1UI [121.86.153.142])垢版2018/03/04(日) 17:23:12.19ID:Q119BzkW0
低ランクはキラー雑魚だから毎試合2万ポイントくらい稼げておいしいしな
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 39a7-wl/W [60.47.63.82])垢版2018/03/04(日) 17:30:58.43ID:x/S9aQcG0
>>317
飽きたら次のやり込む目標見つければ楽しいぞ
あまり使ってない鬼練習したりパークの組み合わせ考えたりネタ構成にしたり
全キャラプレV目指して全キャラパークカンスト目指したり
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 8981-UKSN [110.54.22.215])垢版2018/03/04(日) 17:31:33.85ID:+V4AZ41u0
あとライト層への蹂躙減らせるように
プレステ回してないキャラは開放されてないパークスロットに
固有パークLv2突っ込んでやっていいと思う。BPボーナスは付けないで
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 31a2-7nHc [112.138.150.98])垢版2018/03/04(日) 17:37:04.33ID:ke6BllOR0
虹欠片がBPなんだが
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-j0yU [114.187.128.115])垢版2018/03/04(日) 17:39:53.99ID:ojGhcYK70
>>332
意味がわからん
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 8981-UKSN [110.54.22.215])垢版2018/03/04(日) 17:43:41.17ID:+V4AZ41u0
もう新しいポイント実装するしかないよ
全員に使えるBPじゃなくてキャラごと専用のポイント

例えば鯖がランクに応じて純カテゴリの0.1〜1%の専用ポイントを獲得する
ついでに固有パーク3つ付けてたら更に0.1〜1%ボーナスとか
んでランクリセの時(月1)にランクに応じた衣装交換とか
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-wIew [114.190.205.146])垢版2018/03/04(日) 17:44:51.97ID:p/et4I1R0
ルインすぐ壊されてパークすぐ死ぬから
オファリングにルイン枠入れて欲しい
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-j0yU [114.187.128.115])垢版2018/03/04(日) 17:53:13.57ID:ojGhcYK70
キャンプするならパーティのが楽だと最近気づいた
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-wl/W [60.96.0.152])垢版2018/03/04(日) 18:29:09.70ID:rjxO0VdS0
>>355

別にチェイスがメチャクチャうまい奴がいたわけでもないのにこれだからなあ
最終的に通電時追いかけてたやつ地下に吊って救助に来たのもレベル三マイケルでワンパンしたから2サクだったけどこれは違うだろと
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 1386-S9FW [61.112.198.192])垢版2018/03/04(日) 18:29:17.95ID:CFbtvVZu0
>>356
えっ、元から駆け引きも糞も無いんですがそれは...
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-IhxS [27.87.38.67])垢版2018/03/04(日) 18:29:24.16ID:+GQ6S/Os0
血族ってやっぱ強いんだよなぁ
血族持ち吊った時点で発電機3だったら2サク以上はほぼ無理
耐久90秒の間に発電機とゲートまで全部終わる
ノーキャンプとかトンネル狙いの離脱も向かう方向で大体バレるもんな
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba7-k3ZN [121.117.59.228])垢版2018/03/04(日) 18:30:46.18ID:H9RQiJOp0
>>359
コールタワーやガスへブンは順番に板を倒していくだけで
十分徒歩キラー相手なら板が足りるし
広いマップでもDS込みで1回吊られてトンネルチェイス受ければ間に合うからなぁ
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-j0yU [114.187.128.115])垢版2018/03/04(日) 18:35:24.91ID:ojGhcYK70
>>346
そんな合図ないぞ
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ce-j0yU [61.45.197.133])垢版2018/03/04(日) 18:38:53.40ID:bLCnhG6z0
キャンプが戦略って言うけどどこでつかえんの?
赤帯は1サクの間に通電するし低ランなんて普通にやってりゃ全滅できんのに
わざわざクソマズポイントで全滅もできずやってて楽しいのかそれ
0385UnnamedPlayer (アウアウカー Saf5-0Glb [182.251.249.18])垢版2018/03/04(日) 18:47:48.78ID:4klYyx1ya
鯖しか見たことないアホのレスに翻弄されんなや
0387UnnamedPlayer (アウアウカー Saf5-0Glb [182.251.249.18])垢版2018/03/04(日) 18:48:06.05ID:4klYyx1ya
鯖しかしたことない
0390UnnamedPlayer (エムゾネ FF33-khYr [49.106.188.237])垢版2018/03/04(日) 18:52:36.40ID:cn0KhuClF
俺も昔バベチリに1人でも映ったら律儀に遠征してたけど遠慮なくキャンプするようにしたらランクうなぎ登りだった
キャンプが駆け引きってのは机上論で実際には時間を無駄にしてくれる鯖ばっかでそれがキャンプを安定行動にしてるわ
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b2b-enid [153.192.73.175])垢版2018/03/04(日) 18:53:22.71ID:bOFHe1R20
俺もキャンプ言われたくなくてずっとビリーでノーキャンプしていたがその配信者が必ず1人はキャンプして300回連続で全滅させたのみてからキャンプしかしないやつとノーキャンプしかしないやつは同レベルって気づいたんだわそっからみるみる全滅率上がったよ
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 6978-KdNa [222.224.245.94])垢版2018/03/04(日) 18:55:22.77ID:+PsRPRbO0
今の板配置はやべえわ
鯖やってて板があってほしい所に必ずあるから徒歩相手に殴られる気がしない
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ f9f6-m1UI [220.111.65.234])垢版2018/03/04(日) 18:56:26.54ID:0YmKkNgV0
お鯖様キャンプ死ね

おキラー様キャンプは駆け引きだから戦略だから

俺キャンプは別にすればいいだろ

沈静化

ここ数スレこの流れで草
ガイジバイガイライトw
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ce-j0yU [61.45.197.133])垢版2018/03/04(日) 18:57:12.88ID:bLCnhG6z0
>>353
キラーやめます宣言が入ってないぞ
0399UnnamedPlayer (アウアウカー Saf5-j0yU [182.250.246.207])垢版2018/03/04(日) 19:00:35.62ID:Q8bY2qQUa
>>394
キャンプしない奴は下手っていうお前の認識の方がおかしい
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-IhxS [27.87.38.67])垢版2018/03/04(日) 19:01:24.48ID:+GQ6S/Os0
トンネルの話になった時いつも疑問なんだけど
往復して5吊り目で一人6吊り目で二人目落とすナースはいいのか?っていう
俺はオブセッション無視しながら三人を順繰りに吊っていくスタイルだから過激派のお鯖様には憎まれてそうだわ
この辺のスタイルにもいつか名前付くんだろうな
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ a936-k3ZN [126.72.62.17])垢版2018/03/04(日) 19:03:06.59ID:GFmO9a+N0
ノーキャンプ戦術通用するのナースと天秤ハグぐらいでしょ
徒歩キラーでノーキャンプ全滅とか鯖が下手なだけだし
ほんとにキャンプ減らしたいんなら救助捨ててひたすら発電機回せば勝手にいなくなるよ
0406UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp65-j0yU [126.33.136.139])垢版2018/03/04(日) 19:07:01.56ID:RRBKLwgpp
ナースで運良く発電機4残しで全滅させたらチーター扱いされたけど始めてそんなこと言われたので若干嬉しい
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b18-wl/W [175.135.215.129])垢版2018/03/04(日) 19:08:35.68ID:8nKrrW++0
1吊り目は放置して発電機周回する
2吊り目からは微妙な距離で他鯖の救助を待つ
救助されたら叩きもう1回吊ってさようなら
とりあえず1人減らさないとガンガン回されちまうんでこうなっちまう
キャンパーですまん
でも、これがワイのセオリー
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-j0yU [114.187.128.115])垢版2018/03/04(日) 19:10:11.55ID:ojGhcYK70
>>403
天秤枷ハグそんなに脅威じゃない説
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ce-j0yU [61.45.197.133])垢版2018/03/04(日) 19:15:02.44ID:bLCnhG6z0
誰も聞いてないのにめっちゃ語ってるの草
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-j0yU [114.187.128.115])垢版2018/03/04(日) 19:19:22.02ID:ojGhcYK70
ワイ ハグが好きすぎて鯖の時に魔法陣が強調表示された。
あれなんやったんやろ 枷ついてたから発動したのかはわからんかったが。
ライトは持ってないで
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ f9f6-m1UI [220.98.72.134])垢版2018/03/04(日) 19:22:58.14ID:dcH8nlUk0
後ろ見ながらの移動っていざ文字に起こそうとするとあれっ?ってなるな

W押しながら前進、後ろ確認時マウスを操作して後ろを確認しつつSで今まで進んでいた方向へ移動し続ける
マウスを振るのに加えWで前進するとキラーに突撃するのでSの移動を混ぜつつマウスの視点移動はキラー

これでわかるもんかな
0421UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-AyNy [1.75.212.92])垢版2018/03/04(日) 19:27:32.54ID:8ccLLtmMd
普段一切キャンプしないんだけど昨日マナーが悪い4人PTに当たったから中盤で一度だけキャンプ気味に動いてみたらあっという間にフック無傷無傷無傷→死亡瀕死瀕死負傷になって驚いた
ノーキャンプだったキラーが突然キャンプをするとサバイバー達は、このキラーならそのうち離れるだろうって期待して離れなくなるみたいだね
最初にキャンパーと判断されると2人目以降は発電機をガンガン回されるから、キャンプは中盤以降にアクセントとして使うと効果的な戦法なのかも
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ a936-m1UI [126.207.190.245])垢版2018/03/04(日) 19:35:06.87ID:kvZMVKG10
運営のドワイトと同じレベルでキラープレイ時間が少なすぎる人の言葉を真に受けてどうする
鯖専は自分の意見やバランス観が偏ってる事を理解できないのだから
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ 137e-k3ZN [219.98.48.213])垢版2018/03/04(日) 19:40:57.64ID:Kq88W9k80
手鏡マイケルが強いとか天秤ハグが強いとか
恐ろしいこと言うやついるけど、強いならもっと多いだろう・・・

ハグなんてチェイスある程度できるやつなら3台分は時間簡単に稼げちゃうからなぁ
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ 51ae-Vmra [202.224.115.95])垢版2018/03/04(日) 19:45:10.60ID:H0Ufi8IM0
チーム戦のゲームだと弱い奴から狙えってのが鉄則だけど
爆音ドクターだと強い奴弱い奴関係なくまとめて発狂させられて
弱い奴は勝手にびびって仕事しなくなるから強いよね

心音なってようがモリモリ修理する相手には通用せんが
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 212c-HjFp [210.146.248.97])垢版2018/03/04(日) 19:50:52.97ID:aAovumEZ0
キャンプはポイントゲロまずだからやめようぜ
吊られてる側暇だからキャンプやめようぜ
ドクターめんどくさいから切断するわ
フレディめんどくさいから切断するわ
上手いキラーはキャンプしない(ナースとビリーの動画だけ見る)
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ a936-k3ZN [126.72.62.17])垢版2018/03/04(日) 19:56:56.61ID:GFmO9a+N0
20分ぐらいずっと出口屈伸してる鯖見た時はイライラとかじゃなくて恐怖を感じたね
こっちはもう動画見ながら横目で見てたんだけど休むことなくずっと屈伸してた
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ c94b-4bGb [14.11.39.224])垢版2018/03/04(日) 19:58:56.22ID:IIAlC/B+0
レリー研究所にて、生存者残り俺とビル爺さん、残り発電機1、ビル爺さんが何かを訴えかけるように指差すから何だろう?って思って見たらその先にはまだ未開のハッチが。
え!鍵持ってるの!?と思いきや手に持っているのは救急箱。
頑なにハッチを指差すからその上に乗っかると、ビル爺さんはそのまま振り返りもせずに鬼の方へ突進して行った。
「ヴォォォォウッ!!」と響き渡る叫び声。2吊り済みだったビル爺さんはそのままエンティティに召され、開いたハッチ。
俺は滲む視界の中でM1を押して脱出した。
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b18-m1UI [111.100.150.187])垢版2018/03/04(日) 20:11:24.57ID:YZT4on7w0
やっとレジェンドキラー達成したぁぁぁぁぁ
ちょっと嫌な事あるとすぐゲーム落としてた自分がエンブレム実装前に実績欲しくて頑張ったら意外となんとかなったよ!
https://i.gyazo.com/836e0d12d1f16282dff9881158fcb510.png
pip減る度に精神削れてたけどもう赤ラン鯖とやらなくていいと思うと清々するわ
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 31a2-7nHc [112.138.150.98])垢版2018/03/04(日) 20:14:43.83ID:ke6BllOR0
ザ・ゲーム?豚のマップでアドオンなしのナースでコンスタントに全滅とか3サクハッチ出来てる人って居る?
良ければコツみたいの教えて欲しい…
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 93da-LhZF [221.12.197.174])垢版2018/03/04(日) 20:18:14.25ID:3CQpS5Mq0
>>450
コミュニティにいっぱいあるでしょ
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ b981-wl/W [124.159.191.179])垢版2018/03/04(日) 20:27:06.94ID:vmm86s5u0
>>453
脳汁は出すな
精液は仕方ない
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 1945-wl/W [118.8.107.99])垢版2018/03/04(日) 20:27:26.45ID:ezndzxN/0
天秤ミント枷ハグって自分で使っても赤帯5連続4吊り出来るくらいには強いんだけどあれ対策って無理じゃない?
弱いって言ってる人は自分が使ってみての感想?相手にしてみての感想?
0458UnnamedPlayer (スップ Sd33-7nHc [49.97.94.88])垢版2018/03/04(日) 20:28:28.22ID:n1W7Y88bd
>>457
誰に弱いって言われたんだいボブ?
0464UnnamedPlayer (スップ Sd33-2Aop [49.97.94.88])垢版2018/03/04(日) 20:35:31.26ID:n1W7Y88bd
>>452
なんか勘違いしてるけどここにいるキラーは見ての通り勝てないから愚痴ってるだけの雑魚やぞ
そんな奴らにわかるわけないだろ…
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 6978-KdNa [222.224.245.94])垢版2018/03/04(日) 20:38:04.24ID:+PsRPRbO0
天秤ミントハグは壊れ一歩手前だぞ
0469UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-V3gD [153.248.192.13])垢版2018/03/04(日) 20:41:49.08ID:+zqreriFM
>>452
アドオン無しならパーク構成は?
全マップで言えることだけど観虐あると接敵チャンス増えるからオススメ。あと犬は腕によっては必須レベル
チェイスに関しては徒歩で追うのではなくブリンクで追わないと追い付けない
運が絡むけど基本的には何回か曲がり角ブリンクで追いかけて、その鯖の逃げ方を掴んだら読んでブリンク
最初から読みブリンクは絶対ダメ
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ a936-k3ZN [126.25.221.108])垢版2018/03/04(日) 20:50:33.60ID:M60+mukT0
ナスコ範囲内で毎回治療してくれる鯖が相手なら楽だけどゲームって立体的で俺も苦手だな
あと各区画ごとの仕切りの+みたいになってるところ毎回切り返し警戒して臆してしまうわ
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 31a2-7nHc [112.138.150.98])垢版2018/03/04(日) 20:52:37.71ID:ke6BllOR0
>>469
バベチリシャドボウィスパールインでやってる
永遠に視界切られるからブリンク運ゲーになってしまうんや…
逃げ方の特徴掴むってのはやってなかったわ試してみる サンクス
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 31a2-7nHc [112.138.150.98])垢版2018/03/04(日) 20:54:09.88ID:ke6BllOR0
ナスコは毎回ゲームに当たるなら付けるんだけど広いマップじゃシャドボの方が段違いにやりやすくてなぁ…
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ 616b-LhZF [114.152.179.38])垢版2018/03/04(日) 20:55:39.73ID:h72W5O2P0
まだ鯖のがやってる時間長いしキラーもやり始めたばかりだけど初手から吊ってるやつのまん前でずっとチェーンソー振りかざしたり周り死ぬまでクルクルしてる以外は戦術だと思ってるから鯖でやってる時リザルトでめっちゃキャンパー!ってブチ切れてる奴見ると冷静になる
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 31a2-2Aop [112.138.150.98])垢版2018/03/04(日) 21:01:44.17ID:ke6BllOR0
>>474
もしかして日本語もはじめたばっかか?
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b67-m1UI [153.213.184.24])垢版2018/03/04(日) 21:05:59.35ID:N2hGbOpV0
最後の切り札で止血剤付きメディキット引いてたまらねぇぜ
でも拾い直すまで付いてるアドオンが分からないの面倒だな
前は左下のアイテムアイコンに小さくアドオン表示されてなかったっけ?
0479UnnamedPlayer (オッペケ Sr65-Z1HP [126.229.37.171])垢版2018/03/04(日) 21:06:07.39ID:ZMpnfSEyr
キラー「キャンパーやめろ! トンネルやめろ! メメントやめろ! ガイジ!」
サバイバー「スプバやめろ! ボロタイやめろ! ストやめろ!」

どっちもどっち
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 195e-Sc2n [118.9.239.45])垢版2018/03/04(日) 21:07:33.44ID:GIdYNLC90
キャンプ嫌な奴プロフにそう書いといてくれ
解散しとくから
0481UnnamedPlayer (スププ Sd33-eamX [49.98.55.16])垢版2018/03/04(日) 21:09:44.14ID:H4FW3UJCd
>>365
ガンガン倒せるってそれ鬼が上手いんじゃなくて鯖が下手なだけでしょ。少なくとも俺が鯖なら徒歩キラー相手ならそんなにすぐ倒される事はない。ビリー相手でも。
スプバ持ちで基本の板グル窓グルできる人ならそんなにすぐ倒されない
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-wIew [114.190.205.146])垢版2018/03/04(日) 21:17:27.55ID:p/et4I1R0
障害物、視界の悪いマップで足跡で追うとメチャクチャな
足跡表示で怪我までさせても見失っていたけど
犬をつけるようになって見失う頻度が大きく減った。
ただルインを削ったら発電機修理の早いこと
ナスコル剥るしかないかなぁ
今はバベチリ、ウィスパー、ナスコル、犬
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 9336-HM2E [221.83.192.175])垢版2018/03/04(日) 21:24:08.13ID:l1b5AwM10
本来なら殴られたら回復のために仲間を探す手間が発生、さらにその間うめき声で鬼に見つかりやすくなるというゲームデザインなのに
その辺の過程もバランスもセルフケアひとつでぶち壊しだもんな
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ b981-wl/W [124.159.191.179])垢版2018/03/04(日) 21:36:32.83ID:vmm86s5u0
まーたコリアの無理救助かよ
バ韓国はバカだけでPTやってろよ
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 616b-LhZF [114.152.179.38])垢版2018/03/04(日) 21:36:44.84ID:h72W5O2P0
後から見直したら言われても仕方ねーわってくらい文とっ散らかってたわすまん
キャンパーってリザルトで毎回キレてる奴見ると変に冷静になるなぁって言いたかっただけだった
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-EimF [114.182.22.236])垢版2018/03/04(日) 21:40:45.47ID:Btqv4phR0
フレディ使うとチェイス中に強ポジや板前でノーアイテムでセルフケアされるからツラい
セルフケアつけてないと仲間か発電機しか覚めれ無いから強いんだけどな
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ b981-wl/W [124.159.191.179])垢版2018/03/04(日) 22:04:08.50ID:vmm86s5u0
>>499
マ??ボロタイ無しで3回もやる?
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-j0yU [114.187.128.115])垢版2018/03/04(日) 22:17:17.75ID:ojGhcYK70
>>457
4吊りて
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-j0yU [114.187.128.115])垢版2018/03/04(日) 22:20:55.75ID:ojGhcYK70
>>483
スプバに文句言ってるやつそんなおらんやろ
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ f9f6-m1UI [220.98.72.134])垢版2018/03/04(日) 22:26:56.77ID:dcH8nlUk0
「(こっちが見えてんじゃねえのこいつ)」
って位フェイントが上手い鯖がよくいるが相手にしないのが吉だよな
1発当ててももう1発がデッハで遠い、なんとか当ててもDS、さらに当てようとするとデッハ
俺の毛根を攻撃してきやがる
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-wl/W [60.96.0.152])垢版2018/03/04(日) 22:30:52.36ID:rjxO0VdS0
農場で発電機巡回してたら遠目で歩いてた鯖が急に壁際でこっち向いてしゃがんだから、なんだと思って向かったら一瞬遅れて鯖を隠すようにドラム缶みたいな緑のオブジェクト表示されてワロタ
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-k3ZN [60.65.110.60])垢版2018/03/04(日) 22:41:07.70ID:o1smLuLi0
後方警戒ケツ振りと一目散強ポジダッシュするようにしてると見逃してくれる鬼が多い気がする
中身はポンコツだから追われるとすぐ捕まるんだけどな!
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a7-exWc [125.205.116.124])垢版2018/03/04(日) 22:50:48.84ID:F2Wp98RO0
>>489
セルフケア持ってると楽勝すぎるからいつも外してる
そういう考えをしてる人が他にもいるのと、まだ持ってない人
さらにアクティブ以外も運営が統計に含めてたら8割よりは下になると思う
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ 5378-wl/W [115.65.161.238])垢版2018/03/04(日) 23:40:57.12ID:hDsPIEdx0
開幕からガチキャンプするキラーと当たるとホント面白くない…
それ以上に、無理に救助しようと発電機触らず、要救助者近くでダウンするクズ鯖に一番腹が立つ
0541526 (ワッチョイ 39a7-m1UI [60.47.91.70])垢版2018/03/04(日) 23:41:01.80ID:SJnXFfTR0
なるほど。これも強いけど入れる枠が・・・系の奴か。でも面白そうだな
コモンドクターで延々養殖しててこっちが発狂しそうなんだけどもうちょい頑張るか
0543UnnamedPlayer (アウアウカー Saf5-0MWT [182.251.254.17 [上級国民]])垢版2018/03/04(日) 23:41:45.75ID:7N0fERIga
板壊せないけどセカンダリ押してる鯖と同じ速度で窓枠板が乗り越えられて、
通常時の速度はハグくらいの徒歩キラーとか出たら実際強いのかな?
鯖と同じルート追ってれば必ず追い付くキラーと考えると強すぎか
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 9118-eamX [106.172.148.28])垢版2018/03/04(日) 23:46:03.72ID:svxtNBma0
鬼やってて吊った後に罠とか設置したりしてる時に必要以上に万歳してる鯖には顔面くっつけてウンウン頷いて去ってる。
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 39a7-m1UI [60.47.91.70])垢版2018/03/04(日) 23:54:51.89ID:SJnXFfTR0
近くに常にフックと壁があるわけでもないんだよなぁ
俺は結局ルイン捨ててライトボーン付けたわ。ビリーは枠開けれるから不屈も付けてる
代わりに工具箱2個以上で解散するけどな!
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ce-j0yU [61.45.197.133])垢版2018/03/05(月) 00:54:21.07ID:PK1gR7Dz0
鬼5人バグはよ
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ a936-m1UI [126.207.190.245])垢版2018/03/05(月) 01:06:37.50ID:NMWbt+jb0
さっきからsteamのフレンドのオンライン状態がDBDで同期できてない
入ってくる鯖のプロフ見たら明らかにSWFなのにお互いに最後のログインが何時間前とかいう表示になってる奴が多数いる
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 2113-m1UI [210.198.202.36])垢版2018/03/05(月) 01:16:55.42ID:RNruqW4o0
なんか窓枠とか板越えがうまくできないこと多いんだが
ボタン押しても反応しなくてもたついて殴られるし
真っすぐ走って真っすぐ入れば普通にできるからマウスとかキーボードの問題じゃないと思うんだが
0582UnnamedPlayer (アウアウウー Sabd-m1UI [106.181.188.141])垢版2018/03/05(月) 01:21:30.76ID:HjjfZLb4a
活性化で思いついたがジェネついてから一定時間キラーを強化すれば良いんじゃないか
窓枠越え板割り速度強化と移動速度アップを30秒くらい
根本的な解決にはなりそうにないが
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 99ff-m1UI [182.168.169.32])垢版2018/03/05(月) 02:00:29.19ID:pVOCBi6A0
吊ったあとに軽く見渡したら見つかるサバイバーはほんとやめて欲しい
キャンプするつもりなくてもすぐ近くまで来てるって分かってるのにみすみす逃すつもりもないんだよな
0594sage (ワッチョイ 8ba4-2py2 [121.3.51.19])垢版2018/03/05(月) 02:02:10.11ID:tRg8dhPw0
>>591
3人倒して1人脱出されたとき
一番最初に死んでポイント少ない奴が「ez]言ってきたときは失笑したわ
脱出した奴が言った奴に説教してさらに爆笑したわ
0599UnnamedPlayer (アウアウウー Sabd-m1UI [106.181.127.58])垢版2018/03/05(月) 02:28:17.83ID:CRw8d5T4a
文句言ってる人なんて大体が「俺をもっと優遇しろ」ってのを遠回しに言ってるだけでしょう
話変わるけど黒い絹糸ってハッチ出現した時点で地図に載るの?
あの地図見づらすぎて毎回分からないわ
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-k3ZN [114.190.113.195])垢版2018/03/05(月) 02:41:05.63ID:NjWgc5Zv0
トンネルで文句言ってるやつはどれくらいチェイスで時間稼げてるのかは気になる
プロフにトンネルが気に入らなかったら切断するとけど自業自得だからなみたいなこと
書いてたやついたけど自分のチェイスに関してはスルーしてそうなんだよな
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ a936-j0yU [126.22.2.153])垢版2018/03/05(月) 02:41:44.33ID:ssvkQmr/0
>>604
速射ハントレス(ガラクタ、ルイン付き)でやる時は気分でキャンプトンネル無しでやる事あるけど全く手間取らずにバベチリで見つけた奴30秒ぐらいで吊っても1サク3脱出とかザラだからな
トンネルキャンプ無しは心底勝つ気が無いんだなってのが分かる
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ f9f6-m1UI [220.111.65.234])垢版2018/03/05(月) 02:41:52.20ID:OKLdmDR20
あのさぁ、通電後血族出してもがいてる最中に近くでうんこしないでくれるか?
助けるか逃げるかさっさとしろや
んでサクられたじゃねえかお前は俺の目の前で快便でスッキリってか?
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 2113-m1UI [210.198.202.36])垢版2018/03/05(月) 02:46:30.21ID:RNruqW4o0
ナースでルイン無しのバベチリで目についたやつ適当に吊るしてくスタイルだと
毎回手間取らずにコンスタントに吊っていっても残り発電機0〜1でギリギリ全滅できるかってとこだからな
というかトンネルキャンプがマナー違反とか言う鯖専はぜひキラーでマナー良くやってくれ
もちろん低ランクじゃなくて高ランクでな
0621UnnamedPlayer (スップ Sd33-7nHc [49.97.93.82])垢版2018/03/05(月) 05:23:55.40ID:bAc7a2ikd
開発的には2サクが目標なのに全滅以外ダメっていうキラーが多いからズレが起きてるよな
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b96-k3ZN [111.168.34.45])垢版2018/03/05(月) 05:33:53.56ID:qU7mWXnd0
1サク+4吊り以上で米粒+1で良いよなあと思う
キラーのランクとサバイバーのランクがズレてるというか
そのせいでキラー足りなくて18とかのキラーに10程度のサバイバーって可愛そうだよな
0625UnnamedPlayer (アウアウカー Saf5-j0yU [182.250.243.44])垢版2018/03/05(月) 05:57:20.67ID:JFkAFbSxa
ピッグ戦観戦してたんだが 残り2人、ピッグに解除ボックス警戒されてて解除ボックスに近づけず逆トラゲージ半分まできたネアがいるのに、フェンがずっとトーテム破壊したりアイテム漁ったりなかなか出なくて酷かったな
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ a936-m1UI [126.207.190.245])垢版2018/03/05(月) 06:03:05.97ID:NMWbt+jb0
とくに上手くなくてもSWFによってランクがあがっている人たちが大量にたむろってる緑帯
赤にいく気力が無いけど実力は赤と同じ人が大量にいる紫帯
この2つを経験するだけでキラー体験にはなると思うよ
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ a936-m1UI [126.207.190.245])垢版2018/03/05(月) 06:07:13.68ID:NMWbt+jb0
自分は鯖やっている時歯車も注射器も止血もDSもライトも使わないけど
それらを使わない並の腕前の人でも赤帯になれるとわかりきってるからで
これらの要素は明らかにバランス調整できてないオーバーパワーな部分だと思わないでもない
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ d375-k3ZN [131.213.60.98])垢版2018/03/05(月) 06:17:55.13ID:2CDlaF3s0
今のランク制度は割りと上手く回ってると思う
赤帯が上手い鯖しかいないようならキラーなんてやってられん
それこそ徒歩キラーだと2吊りでゲート開通してしまう

キラーでも2サクもできないのにランク上がったとしたら、それこそ目が当てられないほど悲惨な結果がまってる

一番の問題は1人のチェイスで発電機2台3台。DS含めたらそれ以上直せるのが問題
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b96-k3ZN [111.168.34.45])垢版2018/03/05(月) 06:53:41.78ID:qU7mWXnd0
ルナジェネみたいにマップの何処かに特別な装置でも設置して
それを起動できたらBP2万点を追加(ただしサバイバーの人数で割るので4人なら+5000、1人なら総取り)
またジェネレーターとは関係ないため単純に遅延でしかない
残業防止のためゲートが片方でも通電したら無効化される

とかあっても良い気がする
ランク高い=上手いサバイバーなら狙いたくなる
下手糞は素直に発電機弄ってればいい
0635UnnamedPlayer (スップ Sd33-7nHc [49.97.93.82])垢版2018/03/05(月) 06:53:43.73ID:bAc7a2ikd
>>626
え…障害者の方かな…?
0636UnnamedPlayer (スップ Sd33-7nHc [49.97.93.82])垢版2018/03/05(月) 07:01:19.51ID:bAc7a2ikd
626 UnnamedPlayer (ワッチョイ 8981-RmhM [110.54.41.26])[sage] 2018/03/05(月) 05:57:57.23 ID:1AIjgpqV0
>>621
低ランクで死ぬ雑魚鯖はまずキラーで赤まで行ってから愚痴れ

何にイラついたのかわからんわ 障害者って怖い
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-j0yU [114.187.128.115])垢版2018/03/05(月) 07:22:49.03ID:PtL+12zh0
削除削除削除削除削除削除削除
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-IhxS [27.87.38.67])垢版2018/03/05(月) 07:48:54.12ID:03FlL8Dh0
はー無理無理
徒歩で3回もDS喰らったら勝ち筋ない
やっぱナースに限りますわ
エンブレム制にしたり調整も続けていくらしいけどその前にDSをサバの固定枠にした方がいいんじゃねーかな
何もかもその上で調整すべきだわ
0641UnnamedPlayer (アウアウカー Saf5-MAaM [182.251.253.33])垢版2018/03/05(月) 07:57:26.68ID:SuUiJxzfa
了解です
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 0baf-m1UI [153.226.185.176])垢版2018/03/05(月) 08:07:54.29ID:6XU6cRII0
レリーとギデオン以外のマップに必ずある固有建築物のすぐ脇に大きな木が立ってて、
固有建築物の壁とその木の間は鯖は通れるけど鬼は通れない状態になって涙目だったわ

鬼だけが通れない配置になるのは要望出したら修正されるような案件なんだろうか
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ a936-m1UI [126.207.190.245])垢版2018/03/05(月) 08:24:43.46ID:NMWbt+jb0
なんか地味に相手が白ランクでもないのにロード画面でこっちが何キラーなのかバレるようになってない?

>>640
というか徒歩キラーって例えばパーク4枠以外にパッシブで
黄帯で板割り、緑でルイン(非トーテム)、紫で不屈、赤でナスコとかが次々追加されるぐらいじゃないと
恐らくバランス自体はとれないよね
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-IMDN [60.135.152.251])垢版2018/03/05(月) 08:35:13.57ID:tpYZnAIm0
最近vc繋ぎながらフレとキラーと鯖でマッチングして遊んでるわw
ライトカチカチマンは無理救助して即死させて真面目にやってるやつらはそこそこ稼がせて逃がしてる
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ f107-CoN+ [218.220.191.92])垢版2018/03/05(月) 08:52:26.72ID:XoCwkRxb0
運営が禁止って明言してるフェイスキャンプって鯖が助けるコマンド出ないのがダメなんだよな?
鯖から2、3メートル離れてたらBAN対象でない認識でいいの?
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 9118-eamX [106.172.148.28])垢版2018/03/05(月) 09:26:09.09ID:+9tnVCMv0
昨日ランク1でトラッパー久しぶりに使ったら1サクのBP14000で終わった。1サクで終了とか久しぶりで割りとショックだった笑 罠が全然決まらなかったのと開幕破滅が死んだのが痛かったな。。
それ以外はアドオン増し増しビリーだから楽だっただけなんだけど6試合して罠男使った1試合だけ全滅出来なかった。
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-9TIH [60.113.119.60])垢版2018/03/05(月) 09:32:05.59ID:z1Oqe+J30
初心者でダウンロードしたばかりなのですが誰ともマッチングしません
どうすればいいのでしょうか?
0660UnnamedPlayer (アウアウカー Saf5-MAaM [182.251.253.48])垢版2018/03/05(月) 09:39:53.15ID:ATpaKABga
>>657
返品して下さい
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bbf-wIew [153.131.26.70])垢版2018/03/05(月) 09:42:34.35ID:3dk3StJg0
やっぱ高ランクキラーは常にアドオンつけるわけ?
やっとハントレスで9まできたけど自分の腕では
これから先はアドオンなしは厳しすぎる。
緑以上のものはまだ20個位しかないからもったいない感が
使うのを躊躇わせる
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 0981-wl/W [116.94.23.216])垢版2018/03/05(月) 09:43:44.89ID:YW3sWzjh0
正直トンネルするなは100歩譲って理解できるとしても
キャンプするなは本気で意味分からん
キャンプしてもらえば他はドフリーになってトーテム探し放題壊し放題、
発電機直し放題ゲート開け放題じゃん
0667UnnamedPlayer (アウアウカー Saf5-bjz8 [182.251.246.44])垢版2018/03/05(月) 09:48:38.34ID:cfvW1lPUa
>>658
救助ボタンが出ないフェイスキャンプは修正されたけど
救助中をキャッチ出来る距離でのキャンプをフェイスキャンプだと騒ぐ奴等は結構いる
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 0981-wl/W [116.94.23.216])垢版2018/03/05(月) 10:04:54.05ID:YW3sWzjh0
今のクソ雑魚鯖様は耐久放棄カスばっかりだから
キャンプして頭数減らした方が楽なんだよな
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 31a2-7nHc [112.138.150.98])垢版2018/03/05(月) 10:06:20.98ID:VG4d9Tu30
>>662
ナースならアドオン付けなくても普通に戦える 他は実力でカバーしなきゃいけない
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 31a2-7nHc [112.138.150.98])垢版2018/03/05(月) 10:09:40.72ID:VG4d9Tu30
>>673
なんだ構ってちゃんか?
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 9336-hn48 [221.83.192.175])垢版2018/03/05(月) 10:14:38.48ID:NMPvH3ng0
毎回スペース連打してるとキーへたりそうで怖いし、数秒ごとに表示されるキーを一回ずつだけ押す感じにしてくれ
エンティティ様のどの触手が襲ってくるのかわからない感も出ていいだろ
0682UnnamedPlayer (アウアウカー Saf5-0Glb [182.251.249.19])垢版2018/03/05(月) 10:33:42.80ID:YEBPRSgXa
さてと今日もガッツリ糞鯖どもにトンネルキャンパーして思い知らせてやるか
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-9TIH [60.113.119.60])垢版2018/03/05(月) 10:35:38.47ID:z1Oqe+J30
あれですね。動画だと怖くなく見えたのに普通に怖いゲームですね、これ
0700UnnamedPlayer (スフッ Sd33-ar0u [49.104.13.130])垢版2018/03/05(月) 11:52:40.32ID:1AJ0Dd66d
カニバル一本でランク4までは難なくこれたけどそこから上がれんから指導頼む
チェイスうまいサバイバー多くて、1人は吊れるんだが時間潰されて終わる
序盤にルイン壊されたらそれだけで退出したくなる
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 39a7-wl/W [60.47.63.82])垢版2018/03/05(月) 11:58:04.72ID:vny1WIHn0
>>689
刃物や鈍器で殴られても平気な化け物がいたり
足腰が人間離れした化け物がいたり
持ち上げたら肩を指してくる化け物がいたり
ez noobとか連呼する化け物がいたりするから超絶ホラーだけど
0702UnnamedPlayer (アウアウカー Saf5-MAaM [182.251.253.35])垢版2018/03/05(月) 11:58:12.17ID:DYrzWZJYa
>>700
辞めれば?
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b65-5PEz [153.145.186.132])垢版2018/03/05(月) 12:01:37.00ID:tK91AKxf0
>>700
一人吊ってて、チェイス上手い人が中央に逃げて明らか時間潰されてる場面ならすぐ切り上げたほうがいい。チェイスの上手い下手の判断と、切り上げる冷静さを養ったらいいんじゃない。鯖やって自分自身のチェイス磨いたら鬼のチェイスも上手くなるよ。
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 39a7-wl/W [60.47.63.82])垢版2018/03/05(月) 12:02:38.58ID:vny1WIHn0
>>700
チェイス上手い鯖が強ポジ行ったら別の鯖探した方がいいんじゃないかな
高ランクだとキャンプしてもしっかりと発電機回しちゃうからその辺は様子見てやろう
ルインは多少時間潰せるくらいに考えて固執しない方が気持ちも楽

めげずに頑張ってくれ
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a2-m1UI [182.20.98.214])垢版2018/03/05(月) 12:03:23.13ID:5zD2Gu8H0
>>700
先月同じことやった。ルインバベチリ観察ウィスパー、アドオンはチャージ短縮系で救助狩り。

いかにバレずに救助狩りをするかが重要
狡猾で唐突に心音が消えるのは一発でバレるので観察虐待で、物陰を盾にして移動
地下BT救助でのチェーンソーはバック走して道をふさぎながら当てる
ウィスパー観察で隠密がしっかりしてれば、角に追い詰めてから開始するような有利なチェイスの機会が増える
初動ウィスパーで開始するチェイスを可能な限り強ポジでなくす
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a2-m1UI [182.20.98.214])垢版2018/03/05(月) 12:09:53.15ID:5zD2Gu8H0
そういえば今のBT仕様なら被救助者にはチェーンソー当てないほうがいいまであるかもしれない
救助者をなぎ倒したらそのままバック走で階段封鎖
15秒にらみ合いした後殴る
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bbf-wIew [153.131.26.70])垢版2018/03/05(月) 12:31:49.00ID:3dk3StJg0
トンネルって簡単にいうと1人の鯖を集中的に攻撃していくことだっけ?
索敵中に救助されたから戻ってみると隠れていたので
攻撃するとさっき吊っていた鯖だったりする。
それが3吊りまで続く時あるけど、これもトンネルって言われるのかな
0719UnnamedPlayer (アウーイモ MMbd-8Tjf [106.139.1.55])垢版2018/03/05(月) 12:43:57.29ID:vo4yLVQ3M
クローデットは黒人だから隠密しやすいけど
負傷時のうめき声が大きい的なのどっかで見たけど
個性って言えばそんくらい?
あとローリーの金髪は目立ちやすいとか
キラーにパークと別に固有能力それぞれあるみたいに
鯖にもなんか欲しいよな
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a2-m1UI [182.20.98.214])垢版2018/03/05(月) 12:44:19.40ID:5zD2Gu8H0
豚で罠付き含め3人を地下に閉じ込めれたから罠死確定まで放置したが、その後の鯖の煽りは酷かった
罠死直前の嫌がらせ切断もされたしどうせ米2は無理、ルナフックも残ってたので素直に吊ってラス1をハッチで逃したのに、チャットはザマァgg悪のノーマナーキラーに一矢報いたやったね状態
失血死待ちして更に待機してたらもっとボコボコに言われたろうけど、でも次は抗議の屈伸ローリングされても失血死で全滅させると思う
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-IhxS [27.87.38.67])垢版2018/03/05(月) 12:47:38.91ID:03FlL8Dh0
>>712
むしろそれが一般的に言われるトンネル
注文を聞き入れるなら敢えて索敵で新しいサバを探して時間を稼がせないまま倒すか
戻っても負傷者を無視して救助者を探し出さないといけない
ちなみにこの場合でも戻ってきたこと自体に怒り始める5000時間とかいる
新しいサバを見付け続けたとしても今度はなんでわかったんだよ等暗に不正者呼ばわりして悪態をつくプレイヤーが多い
まぁ要は気にするだけ無駄ってこと
0726UnnamedPlayer (スフッ Sd33-ar0u [49.104.13.130])垢版2018/03/05(月) 12:51:35.91ID:1AJ0Dd66d
>>709
1吊り目地下以外で救助されて、ギリギリチェーンソーが当たらない距離の時はどうしてた?
BTあってもやっぱセオリー通り這いずるまで負傷の方追うのがいい?
カニバルは一撃だから、救助した方をバベチリトークン目的で追うんだけど、ランク上げ目的ならこれが一番良くないのかな
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 11ab-m1UI [128.53.150.121])垢版2018/03/05(月) 12:54:24.32ID:EwXGH2EF0
前カニバル君がチェーンソー大回転してて面白かったわ
すごい高速回転すんだよあいつ
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bbf-wIew [153.131.26.70])垢版2018/03/05(月) 12:56:21.79ID:3dk3StJg0
>>723
狩れる奴をやる。
チャット欄、非表示にしてボコボコにしてくる
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 9336-HM2E [221.83.192.175])垢版2018/03/05(月) 12:58:08.99ID:NMPvH3ng0
煽られないから楽しくプレイする、煽られても気にしないから楽しくプレイするなら分かるが
煽られてそれに怒りつつプレイする奴ってどういう精神構造してんの
0733UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp65-RdPh [126.247.67.240])垢版2018/03/05(月) 12:58:19.86ID:S3y7TJw0p
>>722
クソうまチェイスマン捕まえて吊ったときは1,2発ケバブするわ
うめえなくっそーって感じ
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a2-m1UI [182.20.98.214])垢版2018/03/05(月) 13:02:14.76ID:5zD2Gu8H0
>>726
4生存の話ってことなら素直にチェーンソーキャンセルして負傷者優先で殴る
長押しがギリギリ間に合うなら救助者を殴り、その後被救助者とチェイス
BT無ければ良し、あってもチェイスしてれば治療の暇はない

BT救助で両方ヒットした場合でも負傷者を追う。
その被救助者はほぼ間違いなく治療される。
今は救助者は確定ダウンするけど、ダウン者起こしで確実に修理の手は止まるのでそれで良しとする。
BBQトークンは米粒1が確定してから考える。4生存でそんな余裕は無い。
0740UnnamedPlayer (スップ Sd33-7nHc [49.97.95.8])垢版2018/03/05(月) 13:12:17.03ID:b0a4mzFLd
ここを便所の落書きにして精神の安定を保ってるキラーはなかなか多いよね
キャンプって言われたー><って書き込みが後を絶たない
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ 0981-wl/W [116.94.23.216])垢版2018/03/05(月) 13:23:46.78ID:YW3sWzjh0
今耐久放棄カス3匹引いてしまって流石にクソ過ぎと判断したのか
やさ鬼してくれたレイス君に出会ったありがとう
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba4-5Ij/ [121.3.51.19])垢版2018/03/05(月) 13:29:33.31ID:tRg8dhPw0
>>734
初期の頃は良く当たったんだけどなあ
今はアドオンマシマシにしないとなかなか当たらんよな
0744UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp65-j0yU [126.33.82.11])垢版2018/03/05(月) 13:40:07.03ID:7kjwL/GAp
>>743
鯖が当たらない距離感を覚えちまったからな
初期は当たらない距離でも旋回し始めたり、左右に避けたりして直線で逃げればいい場面を食らったりするやつが多かった
あと、オブジェ周りの当てにくさを知っててワンチャン最後の悪あがきをするのも増えたしな
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ f9f6-m1UI [220.111.65.234])垢版2018/03/05(月) 14:04:03.32ID:OKLdmDR20
このゲームで一番怖いのってゲーム開始後発電機一台を修理しながら索敵してる時だよな
無事に一台修理終えるか味方が被弾するとホッとする
レイス豚マイケルが一台目修理中に来るとビビるわ
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ f9fb-k3ZN [220.104.136.165])垢版2018/03/05(月) 14:19:01.94ID:Nrgbe9ZM0
ただとうもろこし畑を走ってたらいきなりマイケルのラリアットくらって地面に突っ伏したときは何事かと思った
豚ちゃんは感知系反応するけどマイケルは別格やろ
0764UnnamedPlayer (スッップ Sd33-hcX7 [49.98.137.49])垢版2018/03/05(月) 14:49:43.66ID:Q1k1Llsnd
マクミラン系の青暗い背景に溶け込むマイケルまじでやめてほしい
他のステージはいいけど罠おじさんマップのマイケルだけはいまだに驚く時あるわ
0765UnnamedPlayer (スフッ Sd33-khYr [49.104.12.45])垢版2018/03/05(月) 14:49:45.78ID:0ebEGklTd
左下の表示無くなったらノックアウトがまさに悪魔の生け贄原作っぽくなるな
お仲間がぶっ倒れても気付かないしどこにいるかもわからない
0767UnnamedPlayer (スッップ Sd33-VbFm [49.98.135.43])垢版2018/03/05(月) 14:51:31.78ID:Q2tYj2hsd
いい加減お礼モーションつけてほしいけど、談合増えそうだからダメなのかな。屈伸二回で会釈代わりってのもいいんだけどキラーに対しては煽りにみえるしな
0773UnnamedPlayer (スプッッ Sd63-7nHc [183.74.205.249])垢版2018/03/05(月) 15:14:01.25ID:b6XS+RExd
君ら何回同じ話してるんや
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-8Xjx [60.113.119.60])垢版2018/03/05(月) 15:22:42.59ID:z1Oqe+J30
このげーむ低スペアpc民は、キラーやっちゃダメなゲームですね。鯖だとラグワープで逃げられるけど
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b00-Sc2n [153.181.184.128])垢版2018/03/05(月) 15:30:28.39ID:EIBRxTJ30
結局キラーがどうこうってよりまともな鯖4人集まるかが一番問題だからな
キラーに見つかった時よりフック釣られてすぐキングが飛び出してきた方のがこええわ
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-k3ZN [114.183.56.182])垢版2018/03/05(月) 15:45:46.56ID:PdxgwPRT0
一時期ウィスパーに囚われすぎてこりゃアカンと思って入れてなかったけど
索敵磨いてウィスパーの正しい使い方覚えてからもう1回装備してみたらめっちゃ捗るな
0787UnnamedPlayer (スフッ Sd33-khYr [49.104.12.45])垢版2018/03/05(月) 16:10:29.00ID:0ebEGklTd
データ消えちゃったけど旧正月スキンゲットしてたから戻してね♪ってメール出したのにBP2000万強振り込まれただけだった
ジャケットは再取得してたが猟犬マスクがもう間に合わねぇよ
本当に酷い、那珂ちゃんのファン辞めます
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-8Xjx [60.113.119.60])垢版2018/03/05(月) 16:19:08.03ID:z1Oqe+J30
16mbpだと、まともにゲームできないのね。10万のpc買ったのに...
0793UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM0b-C8Dh [61.205.11.145])垢版2018/03/05(月) 16:20:16.74ID:rlDEhlw0M
>>762
・セルフケアなど回復系が不要に
・ノーワン、チェーンソーなどの一撃死を事実上無効化
・ノックアウトなど這いずり放置戦法を無効化
・血痕が残らないので犬perkも無効化
・うめき声を小さくする効果で索敵を困難に

つよい!
0795UnnamedPlayer (スププ Sd33-eamX [49.96.10.135])垢版2018/03/05(月) 16:23:53.51ID:HKFLBmEId
>>735
最後の鯖を吊った時は的にしてヘッドショット狙って練習してるわ。
0797UnnamedPlayer (アウアウウー Sabd-kV6A [106.133.131.219])垢版2018/03/05(月) 16:25:36.80ID:as3dovJBa
>>793
常時ノーワンの間違いなんだよなぁ
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-8Xjx [60.113.119.60])垢版2018/03/05(月) 16:25:42.26ID:z1Oqe+J30
>>794
いちばん低いやつでもラグワープするの
0802UnnamedPlayer (アウアウウー Sabd-kV6A [106.133.131.219])垢版2018/03/05(月) 16:40:35.28ID:as3dovJBa
ノートPC説を推すわ
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 9336-x7J7 [221.64.30.123])垢版2018/03/05(月) 16:47:49.22ID:HyMy4kiq0
手鏡マイケルやってるけど農場はどうやって立ち回ればいいの?
相手からは背丈のせいで丸見えなのにこっちは見えにくいし凝視も畑の中だとたまらん仕様
隠れる場所も少なすぎて不意打ちが難しくて板もわかりやすいから追撃も難しい
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba5-le/Q [121.92.26.243])垢版2018/03/05(月) 16:51:22.25ID:gZC3E0oJ0
>>783
俺も似た感じ
ウィスパー外してもいけるやん→やっぱ付けてると捗るわを繰り返してる
ウィスパーなしの時期はランクリセ後の低ラン相手と被ってるかなーとかも思うけど
0805UnnamedPlayer (アウアウウー Sabd-kV6A [106.133.131.219])垢版2018/03/05(月) 16:54:32.35ID:as3dovJBa
>>803
手鏡マイケルなんてレリーオファ使わないと基本死ぬだろ
前にオファリング使わずにレリー引き当ててた手鏡マイケルと当たってびびったけど
0806UnnamedPlayer (スフッ Sd33-khYr [49.104.12.45])垢版2018/03/05(月) 16:59:16.01ID:0ebEGklTd
>>800
何かこのフォルダ定期的にバックアップ取ってねとかメールに書かれてた
でも今回の事故を深くお詫びします的な文もあって結局どっちの問題なのかすらハッキリしない
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-8Xjx [60.113.119.60])垢版2018/03/05(月) 17:00:53.59ID:z1Oqe+J30
>>801 ns350hawってやつですねー
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b8d-x7J7 [121.85.120.238])垢版2018/03/05(月) 17:09:29.11ID:XpeZmM4l0
ウィスパーがあれば鯖が居ない状態で索敵して時間を無駄にする事が無くなる
これだけでも十分有能だし、人数が減ってくると更に活用できる
全滅狙いで1人這いずりにして、もう1人を吊ってからも這いずり鯖がどこに居るか大体分かるしな
0809UnnamedPlayer (アウアウウー Sabd-m1UI [106.181.130.164])垢版2018/03/05(月) 17:09:51.36ID:/uj5WlGha
俺吊られる
→もう1人吊られる
→残り2人、破滅でスクワット発電
→ようやく1台終わる(俺、既に2段階目)
→遠回り徒歩でちんたら来る
→微妙な距離で謎のうんこ座り
→殺人鬼戻ってくる
→うんこマンのハイパー便秘タイム
→エンティティ様、肥溜めから俺を無事救助

俺これからはエンティティ様を信仰するわ
0810UnnamedPlayer (アウアウウー Sabd-kV6A [106.133.131.219])垢版2018/03/05(月) 17:12:14.50ID:as3dovJBa
>>807
CPU:Core i3
メモリ:4GB(最大なら16GB)
グラボ:intel HD Graphics

ウンチ
0815UnnamedPlayer (アウアウウー Sabd-kV6A [106.133.131.219])垢版2018/03/05(月) 17:19:32.54ID:as3dovJBa
ノートPCでゲームはやらんほうがいいぞ
10万のPC買ったのに…って嘆いてるけど
ノートで10万って高いの?
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-8Xjx [60.113.119.60])垢版2018/03/05(月) 17:19:37.40ID:z1Oqe+J30
>>810
10万かけたけど、やはりだめでしたか....
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-8Xjx [60.113.119.60])垢版2018/03/05(月) 17:25:39.73ID:z1Oqe+J30
前使ってたpcがこの半値のやつでハースストーンすら機動が厳しいやつでしやので、これなら大丈夫かなと思ったのですけれど
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-9TIH [27.87.188.173])垢版2018/03/05(月) 17:26:33.56ID:qcxrWxvs0
Core i3 7100Uは2.4GHzの2コアで
intel620のスコアはGTX1050Tiの1/10で
HDDはrpm5400で
メモリはまさかの4GB
ゴミすぎて草
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 89f7-kV6A [180.36.68.136])垢版2018/03/05(月) 17:29:59.72ID:f2p+dDHy0
つーか今時i3と4GBで10万するノートあるんだな
NECのってもうちょい安いイメージだったんだけど
0827UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp65-fI18 [126.247.144.56])垢版2018/03/05(月) 17:39:15.95ID:EH0eMUtvp
発電機修理完了した時とか一瞬フリーズするようになったけどおま環ですかね? イベ始まってからかな。
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ f9a7-8otX [220.220.11.118])垢版2018/03/05(月) 17:43:34.33ID:JFRq86bw0
ゲーム用のPCが欲しいならドスパラとかのBTO使うべき
ノートはゲームに向いてないデスクトップの方がいい
メモリーとグラフィックボードは今高騰してる
おわり
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 11ab-m1UI [128.53.150.121])垢版2018/03/05(月) 17:48:34.32ID:EwXGH2EF0
家電屋が売ってるようなやつは実際情弱騙してオンボノートPC売ってるようなもんだしな
デスクトップでも10万ちょっとあればi7の1050買える
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ c9e7-Icfj [14.3.62.123])垢版2018/03/05(月) 17:56:26.45ID:1FEtBb4M0
高度な釣りの可能性を考慮すべき
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-8Xjx [60.113.119.60])垢版2018/03/05(月) 18:02:17.29ID:z1Oqe+J30
>>835
大学の入学祝いです(屑)
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ca-mzf0 [219.110.138.82])垢版2018/03/05(月) 18:17:23.29ID:fZWgkyfH0
このゲームで安定してプレイ出来るレベルって内蔵グラだけなら現状最高グラ性能のRyzen 5 2400Gくらいからじゃ無いの?
あれならギリGTX 1030くらいの性能らしいし
0849UnnamedPlayer (スフッ Sd33-OYFk [49.104.26.196])垢版2018/03/05(月) 19:02:34.68ID:xndAFhKrd
吊るしたやつの周りアホがうろつくから追い払ってたらキャンパー言われて草
キャンプするやつはコリアンってどんな思考しとるん?bravegraceくん^_^ワイは日本人やで^_^
そもそもキャンプしとらんしなww
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-IhxS [27.87.38.67])垢版2018/03/05(月) 19:06:06.44ID:03FlL8Dh0
マイケルって結構人気あるんだな
さっきもシェイプがセクシーでうんたら言ってる奴いて草
殺人鬼に追われて喜んでる変態を追いかけてると思うとちょっと萎えるなこれ
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b18-wl/W [175.135.215.129])垢版2018/03/05(月) 19:31:24.23ID:qtEc2Ow10
>>855
やったね
おめでとう
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 11ab-m1UI [128.53.150.121])垢版2018/03/05(月) 19:43:23.65ID:EwXGH2EF0
DLC来て以来ピッグ触ったが強くないか?
板グル狩れるだけでビリーナースの後ろくらいに並ぶと思うんだが
0865UnnamedPlayer (アウアウウー Sabd-kV6A [106.133.131.219])垢版2018/03/05(月) 19:53:04.96ID:as3dovJBa
今検索して知ったけどglhfってgood luck, have funなんだな…
high fiveの略かと思ってて
頑張ろうぜ!いぇーい!みたいな感じかと思ってたわ
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ a936-LhZF [126.15.109.14])垢版2018/03/05(月) 20:01:43.08ID:3GliOJWn0
今日ゲーム中に音が消えるバグが生じてる。なおゲーミングPCで、今まで何の問題もなかった。同じ症状の人いますか?
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ a936-LhZF [126.15.109.14])垢版2018/03/05(月) 20:05:05.78ID:3GliOJWn0
>>860
初代ハロウィンでローリーにマスクを剥ぎ取られ、ほんの少し見られる。イケメン。ローリーは服装初代ローリー。顔はハロウィン2かな。初代のほうが優しい美形。
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ a936-LhZF [126.15.109.14])垢版2018/03/05(月) 20:05:58.85ID:3GliOJWn0
>>868
築地のおっさんとフレディの時だったからそれはない
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 89de-HjFp [180.0.40.183])垢版2018/03/05(月) 20:06:28.92ID:kp//Xaq10
ロビーにライト持ちいたからライトボーンつけて行ったんだが1回も照らされず終わった…
透明解除中も板破壊中も普通に逃げるだけだから逆に焦ったわ
0876UnnamedPlayer (JP 0H55-4PeO [60.32.128.32])垢版2018/03/05(月) 20:18:36.84ID:vXckGuK7H
ヒルビリーて書かれてもそんなに田舎者感がしないのは日本人だからだろうな
外人が浪人と聞くとカッコいいサムライをイメージするようなものか
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b96-k3ZN [111.168.34.45])垢版2018/03/05(月) 20:29:19.23ID:qU7mWXnd0
発電機を直しに行く→キラーがフックから離れて発電機を蹴る→オレは逃げる→キラーがフックに戻る→発電機を直しに行く
って流れを5回ぐらい繰り返して笑ってしまった
お互いにコントみたいな動きだったわ
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-8yVj [60.96.0.152])垢版2018/03/05(月) 20:32:49.89ID:sxjfjd+c0
しゃがむと透ける奴と罠増やす奴積んでプティング使ってた豚いたんだが、モロコシで正面衝突食らった後板3枚で撒いたと同時に発電機三つ同時に点いて罪悪感湧いたぞ
終わってみればキラーで4000点とかいう悪夢
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 93a7-1YO/ [157.14.200.246])垢版2018/03/05(月) 20:37:17.08ID:ZD9OQSro0
オブオブ鯖と通電後にずっとチェイスしてたらネアが妨害してきたからチェーンソーでダウンさせて吊ったら試合後に文句言ってきたから鯖と一緒にバカにしまくってやったわw
日本在住の外国人、あんまチェイスの邪魔しないほうがいいぞw
0884UnnamedPlayer (オッペケ Sr65-Z1HP [126.229.37.171])垢版2018/03/05(月) 20:47:24.04ID:sFE6/EKtr
試合に対するキル率はハグが一番高いんじゃなかったかな
まぁハグは一試合がかなり疲れるから連戦は難しいだろうけど稼げるよな
……アドオン代? ごめんよく聞こえない
0887UnnamedPlayer (スッップ Sd33-oxcA [49.98.210.41])垢版2018/03/05(月) 20:52:44.45ID:Nrgbe9ZMd
>>884
まだランク低いから連戦自体は割となんとか。アドオンもケチケチとコモンのでやってるけど、やっぱりレア以上を使うと世界が違うんだろうか
ロビーでのうめき声が正直かなりキツイと思った
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 11ab-m1UI [128.53.150.121])垢版2018/03/05(月) 21:08:06.66ID:EwXGH2EF0
ハグは素のキラー性能低いくせにアドオンにデメリットまでついてて何考えてんだと思う
0898UnnamedPlayer (ラクッペ MM85-1YO/ [110.165.192.159])垢版2018/03/05(月) 21:37:34.58ID:G12yhdgJM
ビリーのチェーンソーがなかなか当てられなくてほとんどハンマーで殴ってたからハントレスに変えてみたらサクサク倒せてワロタ
美少女だしこれからハントレス使うわ
0911UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-rx2b [1.75.212.92])垢版2018/03/05(月) 22:08:15.41ID:WFrX/TkCd
DbD未プレイの姉にキラーさせてサバイバー達を油断させておいて、通電後に赤帯の俺様がバトンタッチして物凄い勢いで殺しまくるの楽しすぎワロタwwwww安心しきってるからノーワン無しでもサックサクwwwwww
お前らもしばらく下手なふりしてからいきなり本気でやってみwww
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 0981-wl/W [116.94.103.72])垢版2018/03/05(月) 22:23:12.69ID:5xQtHpob0
PTライトマンを狡猾キャンプで吊りまくる時だけ
殺人鬼の気持ちが分かる気がするよな
0918UnnamedPlayer (スフッ Sd33-khYr [49.104.12.45])垢版2018/03/05(月) 22:25:12.87ID:0ebEGklTd
キャンプされてるのに修理の手を止めてたらキラー側得しかしないだろ
やめさせたいなら速攻修理で出れば良い
いついかなる時でもキャンプするキラーは知らん。兎に角捕まるな
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 89de-HjFp [180.0.40.183])垢版2018/03/05(月) 22:34:04.02ID:kp//Xaq10
そろそろ>>950
建て方知らない俺は絶対に踏まないから安心してくれ
あと俺は煽りもキャンプもケバブもしないから安心してDbDをプレイしてくれ
きっとみんなも同じこと思ってるだろうから大丈夫だな!
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 9336-x7J7 [221.64.30.123])垢版2018/03/05(月) 22:35:14.96ID:HyMy4kiq0
挑発してる間に発電機どのぐらい回せるんですかねえ

あからさまに屈伸したりしたら他にもう1人救助班が隠れてるのバレバレなんだよ
救出したいなら微妙に服がハミ出てるとかもっと自然っぽくしないとダメ
0927UnnamedPlayer (アウアウウー Sabd-kV6A [106.133.131.219])垢版2018/03/05(月) 22:36:07.71ID:as3dovJBa
ガイジが踏まないことを祈る
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 136e-kV6A [61.213.78.166])垢版2018/03/05(月) 22:38:54.51ID:zso+B3QO0
血族とかボンドの8mって球状8mでいいのか?
アイアンワークスの地下にいて階段上がったところとか見えたりすんのかな
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-wl/W [60.96.0.152])垢版2018/03/05(月) 22:48:51.51ID:sxjfjd+c0
もうキャンプしたら向こうから来てくれることみんな知ってるから全キラーキャンプしてるな
案の定助けに行った奴も早々にやられて即ニサクになるから始めからハッチ探すの前提にしてたら生還率100%だわ
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ a936-k3ZN [126.227.187.219])垢版2018/03/05(月) 23:07:07.25ID:zYAANMSN0
キャンパーを引き剥がしたいなら1発は殴らせないと絶対追ってこないぞ
あと強ポジグルポジ入っても追ってこないからそれでもチェイス勝てる自信あるならやってみればいい
できないなら発電機回せ
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 9336-x7J7 [221.64.30.123])垢版2018/03/05(月) 23:24:45.77ID:HyMy4kiq0
ルナフック壊そうとしたとか相当ライトカチってきた屈伸しまくったとかじゃなければキャンプはせんわ
ずっとキャンプされてるのはキラーを相当怒らせたんだろうなと思ってる
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ f9f6-m1UI [220.98.72.134])垢版2018/03/05(月) 23:34:47.59ID:ng8XQisA0
300連4サクビリーの配信見てみたが
キャンプはそこそこで1吊り目はトンネルが多いな

キャンプトンネル否定派は、「キャンプトンネルはプレイと関係ない上安定した吊りに繋がらないただの嫌がらせ」として嫌っている印象だが
ここまで安定して4サク出来るのであれば有用なんだろうね
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 9118-eamX [106.172.148.28])垢版2018/03/05(月) 23:45:19.38ID:+9tnVCMv0
鬼してると茶色ジャケット着たクローデット狩るのが1番楽しいんだけどランク1だと地味服クローデット少なくて悲しいな〜

あの地味顔ぶっ叩くのが快感なんだよな〜声もまた地味で好きや〜
気持ち悪いと思うけど
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ f9f6-m1UI [220.98.72.134])垢版2018/03/05(月) 23:48:16.62ID:ng8XQisA0
俺は黒ジャンクロンボを狩るのが好きだな
あの都会に出てきてちょっとはっちゃけちゃいました感出てる地味子をしばき倒すのが快感
片手に電マ持って焚火に当たってたりなんかしてたらそらもうぜっころ
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 136e-kV6A [61.213.78.166])垢版2018/03/06(火) 00:15:28.21ID:pyOUDPc60
踏めたら踏みます
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 136e-kV6A [61.213.78.166])垢版2018/03/06(火) 00:15:43.43ID:pyOUDPc60
がんばる
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 136e-wl/W [61.213.78.166])垢版2018/03/06(火) 00:22:28.19ID:pyOUDPc60
うーん規制かかってました
どなたか「宣言してから」立てお願いします
晒しスレはまともに機能してそうなほうに差し替えときました

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1513561842/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part6
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1517643529/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】 part1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518324648/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

■前スレ
Dead by daylight Part179
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1519533009/
Dead by daylight Part180
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1519685371/
Dead by daylight Part181
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1519875938/
Dead by daylight Part182
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1520082197/

次スレは>>950が宣言してから立てる

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしの場合は↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

IP有りにするか無しにするかは任意で
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
0953UnnamedPlayer (アウアウウー Sabd-m1UI [106.181.190.62])垢版2018/03/06(火) 00:26:23.19ID:pKyidJ5Ha
>>952
ちゃんとテンプレを貼る有能
次スレは1スレ前だけ貼ってればいいぞ
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 136e-wl/W [61.213.78.166])垢版2018/03/06(火) 00:28:12.90ID:pyOUDPc60
>>953
これ惰性で残ってるよね
立てる人はお願いします
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 136e-wl/W [61.213.78.166])垢版2018/03/06(火) 00:29:45.80ID:pyOUDPc60
>>954
うわーん
ごめーん
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 896b-DqaF [180.51.72.9 [上級国民]])垢版2018/03/06(火) 00:54:28.04ID:Cp5AtwA30
なんか違う方向にキラーが行ったのに、文字通り突然目の前に現れて切られたんだけどラグ?
明らかに違う方向に向かって行ったのを確認したから別方向に逃げたんだけど。
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 136e-kV6A [61.213.78.166])垢版2018/03/06(火) 00:59:10.22ID:pyOUDPc60
ラグじゃなくてハグだ
0980UnnamedPlayer垢版2018/03/06(火) 02:12:27.42ID:olX0TWCO0
多分ディスプレイドライバーが応答停止してるんだと思う
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 5378-wl/W [115.65.161.238])垢版2018/03/06(火) 02:24:44.26ID:o55HPUhJ0
脱出前に無意味な屈伸やライト煽りは無駄とは思いつつ煽りとして通報している…
日本人でもプロフにtwitchやtwitterのアカ晒してるのに煽ってくるクズがいるんだな…
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b2b-enid [153.192.73.175])垢版2018/03/06(火) 02:30:46.77ID:nPhRZONg0
今日やべえバグ起きたんだが聞いてくれるか?ゲームで一人吊り殺して三人ゲート前までいたんだがフェンミン這いずりにしたらフェンミンがプルプル震えて脱出しないから持ち上げようと持ち上げれなくてでもスペース連打で引きずることができて
フック前に持って行って吊ろうとしたらできなかった仕方なく近くにハッチあったからやさ鬼にしようとしたらそれも不可能で結局失血死で終わったなんだったんだ
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 5378-LhZF [115.65.161.238])垢版2018/03/06(火) 03:19:27.78ID:o55HPUhJ0
>>982
煽りとかではなく、真面目に小学生レベルの国語をおさらいした方が良い。
具体的には文法。

>>983
ゲーム後、リザルト画面で数分放置したけど、wpggしか言わず、盛り上げるもクソも無かったわ
つーか、wpggもキラーからしたら、脱出前のライトと合わせて完全な煽りだわ
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ f98e-MAaM [220.102.49.50])垢版2018/03/06(火) 05:06:20.40ID:WZdIYgCa0
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 23分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況