X



【MGV】METAL GEAR SURVIVE part1【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer2018/02/19(月) 20:11:29.99ID:kv7L5jH7
公式HP
https://www.konami.com/mg/survive/
公式Twitter
https://twitter.com/metalgear_jp
steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/543900/METAL_GEAR_SURVIVE/
steamフォーラム
http://steamcommunity.com/app/543900/discussions/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した人がスレ立てをするように
0515UnnamedPlayer2018/02/28(水) 03:07:19.05ID:cyRygui4
レビューやっと正当な評価になりつつあるな
このスレにも問題点指摘するたびに無理矢理擁護してるやついて不自然だった
0516UnnamedPlayer2018/02/28(水) 03:19:39.58ID:Sr1yEn7O
マガジンポーチの容量めちゃ減っとるやん...がっくり
0517UnnamedPlayer2018/02/28(水) 04:27:44.24ID:9FhB3zb+
先週までに走り抜けて飽きたやつらが羨ましいわ
後続のカジュアルプレイヤーが損するパッチって絶対やっちゃいかんのになあ
0518UnnamedPlayer2018/02/28(水) 04:56:29.74ID:cyRygui4
この調子で課金しなくても問題ない不具合を修正していく方向性だろな
0519UnnamedPlayer2018/02/28(水) 05:38:23.05ID:2YlhPO8a
俺まだ買ってないんだけど、steamでセール来たら買おうかな
その頃には人がいなくなってそうだけど
0520UnnamedPlayer2018/02/28(水) 05:54:44.28ID:9FhB3zb+
>>519
シングルだけでもまあおもろいっつーかマルチはおまけだし
セール来る頃にはマシになってるでしょ(フラグ
0521UnnamedPlayer2018/02/28(水) 05:56:30.53ID:Sr1yEn7O
まあ考えてみたらショットガンの弾120発運べるポーチはおかしいし、仕方ないか...
でもとにかくマッチングだけ改善してくれ
0522UnnamedPlayer2018/02/28(水) 06:27:54.65ID:3MEPHDUF
実績「鉄壁」はこれ、ベースに壁とか建てたらダメだな
そして、とにかく工事で作るガジェットじゃなくて、手持ちのガジェットをベース外周に予め設置しておく
デコイを撒いて防壁で時間稼ぎする事も重要、と
0523UnnamedPlayer2018/02/28(水) 06:37:54.33ID:cyRygui4
初回で特に何も工夫せず拠点も初期のままでガジェットも使わず鉄壁取れたけど
沸いた敵早めに処理するだけでかなり余裕あったぞ
処理するのに手間取ってるか、使ってる武器が弱いんじゃないの?
0524UnnamedPlayer2018/02/28(水) 07:28:32.61ID:3MEPHDUF
まぁ初回はね、余裕ぶっこいて槍でチクチクしてたせいで金網殴られてたけど「ヴァージル殴られなければええんやろ」とタカをくくってたら取れなかったもんだからさ
0525UnnamedPlayer2018/02/28(水) 07:30:13.64ID:3MEPHDUF
ヴァージルじゃなくて採掘機、と
0526UnnamedPlayer2018/02/28(水) 08:19:42.76ID:3MEPHDUF
COOPやろうとしたらsteam落ちやがった・・・ちくしょう・・・ちくしょうーっ!
0527UnnamedPlayer2018/02/28(水) 08:21:49.07ID:drzasafL
Steamが落ちたのか
コードトーカー邸探索して物資いっぱい持って帰ろうとしてたら、急にオフラインでタイトル戻されたわ
死ね
0528UnnamedPlayer2018/02/28(水) 08:26:04.00ID:0a1z9O15
ファーwwwちょうど漁って帰ろうとしたら落ちたーwww
0529UnnamedPlayer2018/02/28(水) 08:28:03.68ID:drzasafL
CSスレでも落ちたって書き込みあるし、これもうどっちの不具合かわからんな
Steamもついさっきまで500errorだったし
オンライン切られても作業途中ならなんか救済措置用意しろよやる気なくなるわこんなん
0530UnnamedPlayer2018/02/28(水) 09:04:17.61ID:8O/hFuQe
>>519
多分サマセで半額来てまた少し盛り上がるんでね
0531UnnamedPlayer2018/02/28(水) 09:43:15.56ID:xa9Gs1LZ
>>502
メタスコア65だったからな
ようやく本来の評価に落ち着いたってことだろうな
0532UnnamedPlayer2018/02/28(水) 11:36:45.08ID:xN+8tyqH
23日にSteamで買ったんだけど
期購入特典はコナミスタイルで買わないと駄目だったのかな
0533UnnamedPlayer2018/02/28(水) 12:01:04.15ID:fUIQ/Kp9
あれって予約特典だったんじゃないの
0534UnnamedPlayer2018/02/28(水) 12:11:15.44ID:exHIEc8g
日頃マルチがあるゲームやらないせいかマルチがおもろい
シングルはなんかノリについて行けない
看護婦助けた所で止まってる
0535UnnamedPlayer2018/02/28(水) 12:37:18.31ID:rLiqnQes
シングル進めないと肝心の報酬生かす上位作業台が無くて
マルチでもポンコツのままだからチャッチャッと進めた方がいい
0536UnnamedPlayer2018/02/28(水) 12:40:28.33ID:BAc2olfD
これマルチってどんぐらいシングル勧めたら参加していいの?
LV10ぐらいでイージー突撃したら何も出来なくて足手まといだったんでシングル勧めて今lv20前後
ベースlv2にしたばかりで水が安定、食料も安定してきた感じなんだけど
0537UnnamedPlayer2018/02/28(水) 12:43:55.46ID:hgqOjeBi
>>536
全員低ランクだったらまあまずいけど別にランクとか気にしなくても良いよ
0539UnnamedPlayer2018/02/28(水) 12:52:40.45ID:BAc2olfD
>>537
そうなんだありがとう!
今夜早速マルチ参加するよ
0540UnnamedPlayer2018/02/28(水) 12:53:09.82ID:pl+YupCC
ノーマルマルチを25で行った場合出てくるワンダラーは30れべるだけどレベル補正があるのかダメージが通りにくいから気をつけて
0541UnnamedPlayer2018/02/28(水) 13:25:29.88ID:rLiqnQes
何レベルになったらーじゃ無くて、今あるアイテムで
どういう活躍が出来るかをイメージ確立出来ればマルチへGo だらだらと参加するつもりならNg
レベル一桁でも、採掘機の加速実行の徹底やサブクエの素材・イリスエネルギー玉回収や
誰もカバーしてない所を金網貼って時間稼ぎとか、助走付けてグーで殴ってスタンさせる等の仕事もできるが
当然シングルでのレシピをしっかり発見・回収してからの方が出来る事多くなって楽しいはずだぞ
0542UnnamedPlayer2018/02/28(水) 13:29:23.88ID:tcEJ/StL
クルーの意欲が全然上がらん
ジャガイモとタマネギばっか食わせてるからか
0543UnnamedPlayer2018/02/28(水) 13:49:13.32ID:rLiqnQes
変化を好む系はちょくちょく職変えてやらんといかんくて面倒
俺はオオカミとかカラスとか持て余してて、腐らせるのも勿体ないし
食中毒や細菌感染率下げるのも兼ねて、スープや燻製にしてから配給してリソースほぼ満杯の状態のおかげか、
飽き性の連中以外は青色モチベーションを維持してる。
0544UnnamedPlayer2018/02/28(水) 15:08:51.97ID:qMPSqx6M
クソシナとマッチするな〜
0546UnnamedPlayer2018/02/28(水) 17:00:16.20ID:+TUhDAqr
ソロでこつこつ素材集めて
マルチで一気に消費してうまるちゃんパーティーするゲームだな
マルチで素材集めたいけどこりゃ集まらんよ
課金しておけば探索で素材勝手に集めてくれるから良いんだろうけどそこまでしたくない
0547UnnamedPlayer2018/02/28(水) 17:39:21.07ID:2zxU/SUd
シングルでトラップや防衛素材集めて、マルチでレア狙いやろ
0548UnnamedPlayer2018/02/28(水) 17:43:21.81ID:0a1z9O15
青装備以上を使っていきたいけどタングステン合金とか全然なくてつらみ
どこで集めてんの
0549UnnamedPlayer2018/02/28(水) 17:45:19.96ID:/adfFCtm
まもなく強制メンテナンスとか
どんな不具合あったのかな?
0550UnnamedPlayer2018/02/28(水) 17:46:38.80ID:m+8sUFZM
2日続けてメンテかよ
オフでも遊べるようにしとけよ
0551UnnamedPlayer2018/02/28(水) 17:47:11.58ID:/adfFCtm
>>536
イージーは練習
Lv25まで挙げてノーマル以降やったほうが実利的なんだけど
ドロ少なくなってあまりうまくないな
0552UnnamedPlayer2018/02/28(水) 17:50:56.22ID:/adfFCtm
青材料は2つ目のマップ
0553UnnamedPlayer2018/02/28(水) 17:57:52.77ID:9FhB3zb+
この緊急メンテで昨日の締め付けはナシヨ なんてなるわけないか
多分dupeかなにか昨日のパッチで追加しちゃったんだろうな
0554UnnamedPlayer2018/02/28(水) 17:59:50.50ID:zE2RsyCW
>>549
恐らくムゲン設置爆薬の潰し
こういう都合悪いのの対応は最優先なんだよな
0555UnnamedPlayer2018/02/28(水) 18:00:51.15ID:+TUhDAqr
>>547
つっても今の仕様だとマッチング待機時間が長すぎてなぁー
コンテナ回ってレジェンダリー狙いもありなのかね
0556UnnamedPlayer2018/02/28(水) 18:14:46.83ID:/adfFCtm
>>554
そうなのか、さっきのCOOPも気になってたけど
そう考えるとやけに爆発系使ってる中華いたな
スコア稼ぎたいんだろうけど定位置でずっとやってって近づくと味方関係なくボン
0557UnnamedPlayer2018/02/28(水) 18:26:41.20ID:fdEs0Y+j
タレット無いから15分は耐えられない。
タレットってコンテナからレシピでました?
0558UnnamedPlayer2018/02/28(水) 18:30:25.40ID:Gawqf+lO
15分は網二種と槍とSG、それとモーター処刑用グレネードでFA
0559UnnamedPlayer2018/02/28(水) 18:30:48.99ID:/adfFCtm
ミッション19か?
あれ何度も失敗したけどタレットいらないよ
壁三種類持ち込んで槍で対処、序盤はボマーステルスキルしもどりモーターは直撃受けないようにするだけ
0560UnnamedPlayer2018/02/28(水) 18:37:18.83ID:tcEJ/StL
家ゲーのスレ見てわかったけど食料の収支がマイナスだと意欲が下がり続けるんだな
食料配給所に入れてやってんのに
0561UnnamedPlayer2018/02/28(水) 18:41:38.07ID:/adfFCtm
俺も未だにクルーわからない
こういう内部数値関係ありそうな仕様は研究者沢山出てこないとね
0562UnnamedPlayer2018/02/28(水) 18:49:45.75ID:9FhB3zb+
モーターわいたら始末しないで敵の群れ惹きつけながらモーターに撃たせるのがいいらしい
0563UnnamedPlayer2018/02/28(水) 19:03:07.44ID:/adfFCtm
それいいかも、いつの間にかモーター頼りになってような気がする
あれ15分と長いんで無茶しすぎでのHPだけに気をつけたいかもなあ
0564UnnamedPlayer2018/02/28(水) 19:05:56.94ID:/adfFCtm
もう一回同じミッションやれる機能ほしいな
0566UnnamedPlayer2018/02/28(水) 19:12:59.57ID:+TUhDAqr
メンテのせいで防衛失敗してたんだがふざけんなよ
0567UnnamedPlayer2018/02/28(水) 19:14:55.08ID:+TUhDAqr
施設も何個か消えてるし何だこれ…
0568UnnamedPlayer2018/02/28(水) 19:15:02.38ID:h222FUWL
これクレカない場合SVコインってWMならどうやってかったらいいかな?
0569UnnamedPlayer2018/02/28(水) 19:16:29.67ID:akGS0ah6
再調整したからってそれが上方修正とは限らないだろ
0570UnnamedPlayer2018/02/28(水) 19:21:57.90ID:dcEASX60
東アジアもうマッチングしなくて草
0571UnnamedPlayer2018/02/28(水) 19:30:32.29ID:qMPSqx6M
コンシューマに人とられてる感
0572UnnamedPlayer2018/02/28(水) 19:43:07.68ID:9FhB3zb+
>>568
STEAMウォレット売ってるコンビニへGO
0573UnnamedPlayer2018/02/28(水) 19:44:03.66ID:akGS0ah6
昨日の夜はそれなりにマッチングしたよeasyだけど
0574UnnamedPlayer2018/02/28(水) 19:46:08.25ID:qMPSqx6M
3,084 PC版アクティブこんだけとかマジ?w
0575UnnamedPlayer2018/02/28(水) 19:48:07.16ID:48oxDLP+
少なすぎワロタ草ァ!www
0576UnnamedPlayer2018/02/28(水) 19:50:17.29ID:dcEASX60
昨日はメンテで萎えてやってないから分からないんだけど
マルチのノーマルは紫レシピ確定じゃなくなってるのな
0577UnnamedPlayer2018/02/28(水) 19:50:59.33ID:MsGscq4i
そりゃ無料のベータですら過疎ってたからなぁ…
0578UnnamedPlayer2018/02/28(水) 20:08:29.36ID:2zxU/SUd
例のミッションはモーターがほとんどの敵を倒してくれました
出現位置がランダムとかじゃない限り採掘機に直撃はほぼないと思うし
岩陰に隠れてモーターの爆撃から逃げてきたワンダラーをチクチクするだけのお仕事です
0579UnnamedPlayer2018/02/28(水) 20:14:29.02ID:aMLOrPbi
ベータに関してはやってるの知らねー人もかなりいたと思うわ
steamのストア観てもツリー開かないとベータのこと書いてなかったし
0580UnnamedPlayer2018/02/28(水) 20:15:11.04ID:ZqPph5yz
バランス再調整か
つかBGMの音量でけぇんだよな調整させろよ
当たり前の機能も無いようなゲームで
しょうもねえ欲ばっか突っ張ってると愛想つかされんぞ?
05814992018/02/28(水) 20:43:06.80ID:61eornke
>>514
直った!
あざーっス!
0582UnnamedPlayer2018/02/28(水) 21:41:57.73ID:s6huERoU
>>514>>581
直らねぇ…。Joystick無効にするとなぜかキーパッドも無効になるから意味ないんだよなぁ。
0583UnnamedPlayer2018/02/28(水) 21:42:03.90ID:0Q07Wiul
このゲームはオートセーブに対応しています
オートセーブ中には画面に保存中であることが表示されます
その間はアプリケーションを終了させないでください


って画面から一切操作受け付けなくなったんだけど再インスコするしかないかな
0584UnnamedPlayer2018/02/28(水) 21:47:53.16ID:0Q07Wiul
自己解決ディスコードが悪さしてた
落としたら普通に進んだ
0585UnnamedPlayer2018/02/28(水) 21:49:39.51ID:K6Zwj+QU
相手のボイチャ切るにはどうすればいい?
0586UnnamedPlayer2018/02/28(水) 21:50:04.39ID:5aXssur9
COOP報酬糞マズ
これシングルやりこんでこれからマルチな初そろそろいそうなのに辛いだろ
人がいなくなる頭の悪いバランス調整とか無理
0587UnnamedPlayer2018/02/28(水) 21:59:32.37ID:s6huERoU
Easyすらマッチしないとかもう過疎すぎ助けてぇ!
0588UnnamedPlayer2018/02/28(水) 22:00:23.31ID:Sl3YtSlu
>>584
まじかよと思ってdiscord起動したまま起動したけど全然問題無かった
0589UnnamedPlayer2018/02/28(水) 22:01:15.08ID:9FhB3zb+
>>584
DISCORDとかのオーバーレイ機能はチート扱いで弾くゲーム多いよ
0590UnnamedPlayer2018/02/28(水) 22:05:37.60ID:rTWoSdh4
レア武器くらいもっとボコボコ出してくれ
すぐには強化できないレジェよりも即戦力の良OPレアで満足なんだよ
0591UnnamedPlayer2018/02/28(水) 22:08:23.83ID:ZqPph5yz
>>587
基本hardしか人いないよ
いやまあhardも過疎だけどな…
ランクがギスる原因になってると思うわ
これ見たら様子見勢も来ないだろうし状況は厳しい

『メタルギア サヴァイヴ』売上・評価ともに振るわず。「快適な遊び」を犠牲にするF2Pライクな課金制度が批判の的に
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180228-63732/
0592UnnamedPlayer2018/02/28(水) 22:37:48.05ID:ZqPph5yz
Deep Rock Galacticの方がはるかに面白そうやんけ
ガチムチドワーフしかいねえけど
共闘感もあって弾もガンガン撃てて糞課金もない
あーあしょうもな
0593UnnamedPlayer2018/02/28(水) 22:39:25.05ID:omM59CTA
課金要素に矛先向けられがちだが、問題はコンテンツ不足だろ
中身伴ってれば課金要素があっても目を瞑るが、5000円に見合わない底の浅さで課金まで絡めてくると
たちの悪い詐欺にあった気分だ
0594UnnamedPlayer2018/02/28(水) 23:01:18.01ID:Sl3YtSlu
俺も課金より中身の問題だと思うなぁ
まあどっちの面からも酷評されてる事に違いないんだけど
つか2キャラ目から有料つったってcoop行くのに態々シングル進め直さないといけないのにそんな事する?って疑問があるし
何で買っちゃったんだろね・・・
0595UnnamedPlayer2018/02/28(水) 23:16:07.35ID:j6UvmF0y
鯖からちょくちょく落とされるのがウザい
0596UnnamedPlayer2018/02/28(水) 23:20:55.31ID:qMPSqx6M
俺だけじゃなかったのかw
0597UnnamedPlayer2018/02/28(水) 23:33:30.95ID:Ti1C/t0A
fobから拠点戻れるようになるって聞いたからさっさメイン進めてたら次は時間制限でまた駆け足かよ
ゆっくり探索とかしたかったけど、シナリオ最後まで終わったら目標もなしに物資集める気にもならんし
0598UnnamedPlayer2018/02/28(水) 23:46:36.47ID:GGtFdrq8
前作の5%しか売れてないらしいな
0599UnnamedPlayer2018/02/28(水) 23:55:55.29ID:0X/2WhO7
>>597
時間制限あるようで無いから安心しろ
0600UnnamedPlayer2018/03/01(木) 00:32:18.92ID:6Cyw1vu2
やっぱシャバイブだったな
この課金を考えた低脳は苦しんで死ねばいいのに
0601UnnamedPlayer2018/03/01(木) 00:45:28.70ID:nCZadl0Z
シングルつまんね。飽きた、足引っ張ってるわ。
鯖立てるマルチ仕様にしてマップに点在する拠点で細々ライフとかやりたかったのにコレジャナイ感。もう返品したいわ。
0602UnnamedPlayer2018/03/01(木) 01:16:47.55ID:UWchazbr
シングルの要素が足引っ張ってるんじゃなくて
マルチが弾とか使いすぎ
マルチメインでやりたいのに結局プレイしてるほとんどの時間がマラソンになるんだよなぁ・・・
0603UnnamedPlayer2018/03/01(木) 01:39:53.24ID:BUBHGf+J
新しいルールはどんなんだろな
0604UnnamedPlayer2018/03/01(木) 02:22:53.37ID:qOdxjXSX
悲報
販売側に甘いsteamでの評価が賛否両論
0605UnnamedPlayer2018/03/01(木) 02:27:40.59ID:FBArHDV3
なんか前に、取り逃した実績があるままクリアするとキャラデリートか課金必須って聞いた気がするんだけど、なんでしたっけ?
0606UnnamedPlayer2018/03/01(木) 03:12:13.71ID:wwlCGnfF
>>605
なんだよその恐ろしいのやめてくれよ
0607UnnamedPlayer2018/03/01(木) 03:38:59.40ID:BUBHGf+J
大丈夫や、GTA5も賛否両論やったろ
0608UnnamedPlayer2018/03/01(木) 03:47:12.25ID:qOdxjXSX
お、おう…
とりまマッチングどうにかしよ
何かしらしながら待てるようにするとか
途中参加とか必須でしょ
0609UnnamedPlayer2018/03/01(木) 04:01:55.12ID:7E9dO/2R
シングルは2日でクリアできる内容で三日目に飽きて、マルチは1日で飽きた
5000円もしながら、課金しないとエンドコンテンツが十分に楽しめないとか終わってるし
COOPはCOOPでマッチング改善して、獲物の取り合いになるようなスコア制やめて
空腹と乾き省略して、ドロップレートを緩和しつつもっと装備品やAffixが豊富にでもならん限りはやる気にすらならん
0610UnnamedPlayer2018/03/01(木) 04:22:58.94ID:nCZadl0Z
意味の分からんマルチ用にある精神と時の部屋みたいなとこ移動する必要ないやろ
シングルからそのままマルチいけや
0611UnnamedPlayer2018/03/01(木) 04:34:13.77ID:QWbedutV
その内スカルズとかモスキートみたいな感じのソロでも遊べるマルチクエ追加されるっしょ
0612UnnamedPlayer2018/03/01(木) 05:21:20.14ID:7E9dO/2R
失敗したからこのまま放置となったりはさすがに無いだろうが
この売れ行きと過疎っぷりだとあまり金かけずにお茶濁す程度の追加だろう
0613UnnamedPlayer2018/03/01(木) 06:15:45.76ID:30li4yTy
マルチルール追加って言っておけば人の減りを抑えられる
0614UnnamedPlayer2018/03/01(木) 06:29:10.37ID:qOdxjXSX
最初は耳障りのいい事言いつつ
蓋開けたらDLCでジェスチャーとかアバター素材を
細々と追加していくだけって可能性は十分あるな(経験談)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況