X



【TPS】Warframe part776【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-qi38 [153.207.145.24])垢版2018/02/15(木) 14:28:58.85ID:9pYmW0AO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ ランク55
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1514583314/

■外部板(トレードスレ、相場スレ、避難所など)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12296/

■PS4スレ
【TPS】warframe part126【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517112236/l50

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part13【XBOXONE】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517893746/

■※前スレ
【TPS】Warframe part775【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1518397704/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ eb45-qi38 [153.207.145.24])垢版2018/02/15(木) 14:43:56.08ID:9pYmW0AO0
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい 
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある

◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります

Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A;味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません

【フォーラムを利用する際の注意】
・日本人スタッフがいるため本文は日本語で書いてもOK
 ただし他言語圏の利用者へ配慮するためタイトルは英語で記載し、タイトル先頭に[Japanese]と表記すること
(例:Japanese - Incorrect Translation on ○○○)
・Warframeフォーラムはカテゴリ毎にフォーラムが設置されているため、内容に合ったフォーラムを利用する事
・もし可能であれば、書き込む前に内容の重複したトピックが既に立っていないか調べる
・日本語で書けるフォーラムも設置されているので英語が苦手な場合はそちらも利用できる

■ローカライズ関連バグ・翻訳意見用フォーラム
https://forums.warframe.com/index.php?/forum/73-localization-bugs/

■日本語フォーラム
https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ eb45-qi38 [153.207.145.24])垢版2018/02/15(木) 14:44:48.08ID:9pYmW0AO0
■スレdat落ち条件(不完全:板ごとに違う)
20レス未満は28分間の投稿がないとdat落ち
40レス未満は56分間の投稿がないとdat落ち
60レス未満は280分間の投稿がないとdat落ち

上記とは別に48時間(2日)投稿がないとdat落ち(Leave21)
dat落ちの判定はだいたい1000分毎に行われる
60レス未満はとにかくなんでもいいから無駄レスしまくる。書き込み制限があるなら協力してdat落ち回避する
0010UnnamedPlayer (アウウィフ FF55-JrEv [106.171.73.44])垢版2018/02/15(木) 15:32:09.83ID:85E2quVLF
plasmarほっしゅ
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 132f-1SWp [125.13.177.194])垢版2018/02/15(木) 17:00:40.52ID:WeR3oTAe0
┌─────────────────────┐
│         /互7―、- 、_______ |     .|
│          {三,ゝ   \ .|  | /    |三|      .|
│         |ミ|      :| |⌒| |   .:.:.:.: :.|三|      .|
│           r!ミ´ _,.<三).l j .:..l j(三>.:.:.:.::|三ミ!.     ,'|
│            |{ミ' .:'イでiン' : : ' ィ'でi)>.:.::::}三ム   /:.|
│          ゙ト{,  `三シ' ...:::::...`三彡..:.::.:lシ/り ̄.:.:.:....|
│           {j!   |  ,r'.: :ヘ,:. |  ..:.:.:fミ/、リ::.:.::..、,/.|
│          `!   j / `^ー '^'ヽ: |  ..:.:.:liにソ:: (ヽノ |
│      / ̄:.:..、 l  ,. -ti、_  :',| :.:.:../::.::...ノ /:  |
│     / :.:.:.::._ ヽ | '、モェェッソ、 ノ:|:.:.:.イ〉::.::...(ヽ)__《::..|
│    ./:./:.:.:.,. -‐代、::.`  ̄´:..., ' / /:.:.: .`ト、.j::.::. :.|
│ ALAD V-‐/ /:.:.l ヽ 丶 ___,' ィ´ //:.:.:.. ノ /‐- 、. |
├─────────────────────┤
│    あなたはこの襟をご覧ください。.この     |
│    カラーは、私が見るようにあなたが見.     |
│     てみましょう。それはあなたが私が欲      |
│     しいもの欲しいようになる。           |
└─────────────────────┘
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b2b-qi38 [111.168.134.70])垢版2018/02/15(木) 17:28:14.87ID:4ej0exvV0
隕石来てくんないかな。今まで懐疑的だったけどもう完璧にオペレータ推しだよ
オペとアンプのアルケイン今から即効作る
金星もどうせオペレータ推し続けるんだろ?
0072UnnamedPlayer垢版2018/02/15(木) 21:38:41.55ID:Pk0tpjxB0
LatoとBratonVandalの再配布何時だよ
1年か2年以上待ってるぞハゲ
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-gNlF [126.54.207.26])垢版2018/02/15(木) 21:44:27.99ID:rKFXweUN0
Gammacorとか一瞬SYNOIDが流行っただけで性質1だもんな、そのSYNOIDもThxDE済で性能も糞糞&糞

でもBuff食らったHaplakとかBuzlokとかは全く見かけないよね?何でかなー?Nerfされた武器もBuffされた武器も全く見かけないのなんでかなー?なーんでっかなー???
0074UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-TI8t [182.251.253.18])垢版2018/02/15(木) 21:47:00.06ID:k4ApVQdFa
起動防衛はリンボに邪魔されて面白くない!
という人間が増えた結果俺自身がリンボになる事だになって
結果4人中3リンボは当たり前4人中4リンボも
最近そんなリンボ分隊率がやたら高い
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b8d-T3WU [121.84.2.2])垢版2018/02/15(木) 22:02:40.21ID:UnwQE7jy0
いきなり使い勝手が変わった武器があったわけじゃないからねぇ
まぁ一応せっかくだから持っていこうみたいな感じで担いでるけど
そもそも普段の戦闘はほぼ近接だからなぁ
銃はシータスかソーティ限定じゃないと相変わらず使いみちがない
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 5150-T3WU [124.85.93.194])垢版2018/02/15(木) 22:13:16.90ID:GZC0ltVx0
Rivenありきで性能語られた上で使い所が無いって言われてるんだから
MODの補正値自体も見直した方がいいんじゃねえの
ライフルマルチとかVigi Armaも付けてようやく150%とかこんな情けない数字にしてる意味あるんか
0089UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp5d-/Ycz [126.233.194.211])垢版2018/02/15(木) 22:42:11.33ID:43MWCmGyp
武器修正も結局Tier絶対主義の擁立で大半のMR低い武器の殺され方がえげつないからなぁ
SobekなんてASHがRHINOになるような強化されたはずなのにBoarPrimeの完全下位互換とか・・・それでもマシな方でAR勢の格差はもっと絶望的だけど
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-h3lW [39.3.232.40])垢版2018/02/15(木) 22:44:06.12ID:+FdEFW9d0
大抵の武器がnerfされてその帯用の性能にされるってなら殺されたって表現でいいだろうけど今回のはそれとは違くね?
ただ…ビッグウェーブに乗り遅れたというか…
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b18-BGR4 [113.148.0.176])垢版2018/02/16(金) 00:41:40.99ID:0To+inVP0
>>106
鞭でひたすら効率プレイしてるわけじゃないしそこまで求めてないよ、銃撃って近接振り回すときに亜空間スラッシュできるとGunzWEIのチート動画とかを思い出してめちゃくちゃ楽しいんだ
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ eb45-AXwh [153.229.66.247])垢版2018/02/16(金) 01:43:59.85ID:/PiJiJ5L0
>Ivara’s Prowl will now only steal from each enemy once total, instead of once per Ivara.
>Our intent is to mirror how Nekros’ Desecrate also functions, considering the recent movement of Sentient Cores to certain Sentient variants.
>It’s rewarding to be the warmly welcomed Nekros in an Argon Crystal run, and we hope Ivara will now be welcomed equivalently.

つまりどういうことだってばよ
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ eb45-AXwh [153.229.66.247])垢版2018/02/16(金) 01:48:24.77ID:/PiJiJ5L0
>>131
ああ、なんだそれだけか
俺の貧弱英語力とグーグル翻訳先生じゃProwl一回で一回しか盗めなくなったよファームしたいならネクロス使ってねとしか読めなくては?ってなってた
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 7181-/YVE [150.31.44.27])垢版2018/02/16(金) 01:55:04.86ID:GeUGlB3K0
https://forums.warframe.com/topic/922109-shrine-of-the-eidolon-update-22130/
[DE]Megan 2018年02月16日01時35分(15日11時35分カナダ)

■要約
全般
・Conculysts/BattalystsがSentient Coreをドロップするように(Intact(無傷な)75%/Exceptional(特別な)25%)
・複数のIvaraにより1体の敵から複数回盗むことができるのを廃止
・MagのCrushで、Natural Talentが意図せぬディレイを引き起こすのを修正
・Shotgun Rivenの空の課題を修正
UI
・エイドロンの草原ミニマップリワーク
 Mキーホールドで開き、左クリックでスクロール、ホイールでズーム、右クリックでWP(バインドは変更可能)
・テキストレンダリング調整
コスメティックス
・TennoGen Round 11 3/3
 Warframeスキン:Banshee/Saryn/Nezha/Mirage/Inaros https://i.imgur.com/h3vpFiI.jpg
 ヘルメット:Oberon/Harrow https://i.imgur.com/IhJrdRb.jpg
 武器スキン:Mithraヘビーブレード/Kilzorathヘビーブレード/Ba'Gethトンファー https://i.imgur.com/DYcjC5J.jpg
 シャンダナ:Solida/Sarva https://i.imgur.com/s0fQj4j.jpg
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ eb45-AXwh [153.229.66.247])垢版2018/02/16(金) 03:32:50.37ID:/PiJiJ5L0
PoEでAW使って8人連続HSとかこれ無理だろwwww
ITZALでステルスしようにも豆粒みたいなの狙撃する必要あるしかと言って近づくと即落とされるとかどうしろってんだよテストプレイしてんのか
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 319c-T3WU [118.91.220.56])垢版2018/02/16(金) 03:35:41.91ID:2/VixYhA0
RedditでMara Detronの状態異常率が100にならん→計算式が違うからなって話題が出てたが
22.13.0パッチノートの最後に

*We have a fix for the Detron's incorrect Status Chance. Aiming to get another Hotfix out before the weekend that will include this!
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ eb45-AXwh [153.229.66.247])垢版2018/02/16(金) 04:06:00.35ID:/PiJiJ5L0
>>174
それでよかったのかよ!SOMAP辺りでやればよかったわなんかたまに1匹で2カウント増えたりしたのはマルチショットしたからか

とりあえずLANKAでやるとストレスが体感できるレベルで跳ね上がる上に胃が痛くなるのでドMにはこの課題オススメクラッシュリポートにfuck DEって書こうか迷ったぞ
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 5118-HCdu [124.212.38.69])垢版2018/02/16(金) 06:55:05.57ID:0gqQU6fh0
というかネジャの感染風スキンすげぇキモい(褒め言葉)
ネクロでこういうの欲しかったぜ...というかやっぱりスキン格差あるなぁイカとカリバーは初期からのフレームってのもあるがどれも特徴あったりイケメンで羨ましい
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 510f-DdC1 [124.103.105.73])垢版2018/02/16(金) 07:08:09.22ID:8cFlHD8f0
みんなKuvaおばさんが悪さしてる所どうやって見つけてんの?
惑星マップからカメラ引いて全惑星チェックして1200もらえるの見つけたら出撃してるんだけど
常時湧いてるわけじゃないしアラートの所にでも入れてほしい
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 1358-LfcP [219.101.9.76])垢版2018/02/16(金) 07:15:13.92ID:KhgCJ2TN0
>>180
まさに「だからソロで行くんだよソーティは(意訳)」的な捨て台詞も吐いてたから
なんでオンラインしたん?とも一瞬聞こうと思ったけどnpだとフォローする側を選択してしまったわ
0194UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-iGJj [182.251.252.46])垢版2018/02/16(金) 07:31:33.14ID:ksVrNruPa
59 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sae5-ud2d) 2016/06/05(日) 15:15:23.10 ID:0dHqG+cna
いきなりステーキはもう二度と行かない

300gのステーキが食べたかったんだが、嫁と息子も連れてきたため
みんなでグラムを合わせて食べようとしたら、息子が残すといい
グラム単位で得だからと嫁と自分のぶんを割って息子にと提案され
嫁がその通りにしたら、結局自分のグラムあたりは少なくなっていた 代わりに注文したら、前回と同じグラムあたりの値段にしてもらうとし
店員を呼んだらグラムが決まっているとのこと
わざわざ決めたグラムにしたのにそれもグラムあたりが決まってると言われてポカンとしたな
結局その店員と店長を呼んで土下座させて怒鳴りつけてやった
やっぱりステーキはちゃんとした高級店で食べるのがいちばん満足度が高い
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 7181-/YVE [150.31.44.27])垢版2018/02/16(金) 07:57:28.57ID:GeUGlB3K0
https://forums.warframe.com/topic/922278-shrine-of-the-eidolon-hotfix-22131/
[DE]Megan 2018年02月16日06時48分(15日16時48分カナダ)

■要約
全般
・様々な飛翔体武器(Detron/Drakgoonなどの非照射かつ非ヒットスキャン武器)の誤ったステータス異常率計算を修正
・Riven開放画面が空白なのを修正
・Riven課題で最初から飛行しているCondrocがキルにカウントされないのを修正
・Teralyst系モブのプレイヤーとの衝突判定が意図せず小さすぎたのを修正(攻撃ヒットボックスには影響なし)
UI
・草原マップがマップキーバインドを無視するのを修正
クエスト
・Octavia's Anthem:Sentientがスポーンしない進行不能修正
エイドロンの草原
・Cetus内でペットを変更しようとした場合のスクリプトエラーを修正
0206UnnamedPlayer (スププ Sd33-1QCS [49.96.22.75])垢版2018/02/16(金) 08:25:08.54ID:t2XW5Oghd
59 バウンティの途中ですがホストの途中抜けは禁止です (グリニャー ty-u2) 2018/02/14(水) 15:15:23.10 ID:Ash+Ass
野良インデックスはもう二度と行かないッシュ

45000Crの低リスクで稼ぎたかったんだが、AtlasとRhinoも入ってきたため
みんなでポイントを入れて放置しようとしたら、Atlasが残るといい
時間単位で効率的だからとAtlas2番の石壁を割って味方ゴール前にと提案され
Atlasがその通りにしたら、結局自分の時間あたりの儲けは少なくなっていたッシュ 代わりに中リスクにしたら、前回と同じ掛け金あたりのリターンにしてもらうとし
ブローカーを呼んだら掛け金が決まっているとのこと
わざわざ決めた掛け金にしたのにそれもリターンが決まってると言われてポカンとしたッシュ
結局そのブローカーとAnyoを呼んで土下座させて股間を擦りつけてやったッシュ
やっぱりインデックスはちゃんとしたソロで低リスク周回がいちばん儲けが多いッシュ
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-h3lW [39.3.232.40])垢版2018/02/16(金) 09:05:41.97ID:6smLvyV30
でもあれだな クリ性能も低くて切断やらの火力出せる属性構成にもできないから結局のところ特大ヘルス持ちにはそこまで地の利を得られないな
こりゃDetron糞ですわ利便価格高騰とかありえませんわッシュ
0225UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp5d-/Ycz [126.233.194.211])垢版2018/02/16(金) 10:27:49.11ID:brZvC7gpp
射程気にしないならBaza、リコイルも精度も気にしないならPrismaGorgon、全部気になるならTenora、Riven無しならSomaPrime
PrismaGrakataは異常と火力が両立されてる武器だけど、HuterARに異常はいらないからどの角度で見ても何かしらの劣化になっちゃう
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 8918-MriG [106.158.150.56])垢版2018/02/16(金) 10:59:35.19ID:m+8f1q050
バズロック試しててビーコン対象が死んでもクリ率加算は持続する事に気付いた
基礎威力もクリ性能も高い上にリベン強度も5だしフルオート系の中ではこれが最強なんじゃないか
0244UnnamedPlayer (ブーイモ MMeb-GsGY [163.49.201.208])垢版2018/02/16(金) 11:17:15.00ID:S4x4UbSrM
>>242
分からないことがあれば地域チャット辺りに助けを求めてみると良い
地域がアジアで日本語クライアントなら日本人いるし
まあそんな地域チャット繁盛してるわけじゃないから誰もいないかもしれないけどな!
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bd8-f5Wr [39.2.136.192])垢版2018/02/16(金) 11:30:57.73ID:YEjlAxSg0
tennogen11バンシーの桃尻いいね。究極の尻フェチ用だ。(ウエスト細すぎとかは知らん)
だが製作者の肉体労働ヒゲオッサン顔を見て一瞬で萎えた。
0263UnnamedPlayer (スッップ Sd33-3Bwa [49.98.141.67])垢版2018/02/16(金) 11:41:43.95ID:zYb6ltWDd
あ〜マジでASHつえーわ、トグルアビじゃないからエネギア置きながらブレストし放題。しかも透明になりながら。装甲とかシールドとか無視していいし、コンボ乗るからどんどんダメージ増える。ダメージディーラーとして最強の地位になった


‥ッシュ
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ 99de-bx4X [114.134.205.165])垢版2018/02/16(金) 12:46:54.58ID:OiRGZLwA0
>>256
そうか
GLAIV RIVEN持ってたからやってみるわありがと
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 3150-T3WU [118.0.250.228])垢版2018/02/16(金) 13:00:12.57ID:sMIUqh1S0
レリック解放バフで弾無制限リロード不要になるのも
仕様を知らない新規が見たらチートと間違える可能性あるかもなー
でもそこまでPTの動きを見てる奴なんていないか
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ eb0f-/HBN [153.182.194.69])垢版2018/02/16(金) 13:36:28.25ID:HT4/8xyU0
ああいや、それぞれ単体ならともかく
「ダッシュ>スライディング>バレットジャンプ>ローリング」みたいな感じで繋ぐと結構早くなったはずだし
挙動も見覚えの無いものになるからチートなのかなんなのか判断し難いんじゃないかと
0307UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp5d-/Ycz [126.233.194.211])垢版2018/02/16(金) 15:10:34.70ID:brZvC7gpp
Detron性質3の係数1.0だけどセカンダリは数値高いからな
基礎ダメ マルチ 属性か異常確率で220 120 90はつくっぽいし、ここから2個かすったの引ければ使い物にはなる、地獄のKohmRiven回すよりずっと健全だな
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 614a-2PMT [180.51.163.35])垢版2018/02/16(金) 15:18:14.99ID:FUcLW4Aq0
まだ初期フレームのエクスカリバーしか持ってないド初心者だけど、ライノの設計図集めにジャッカルくん倒しに行ったら仲間が秒で倒してくれたのにはビビった

なのにゴールでずっと待たせてしまったのが非常に申し訳ないです…
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ eb0f-/HBN [153.182.194.69])垢版2018/02/16(金) 15:19:03.27ID:HT4/8xyU0
怪しいのはプライム周りがあるとはいえガキ関連は別に矛盾しないような……
二番目の夢以前の出来事ならリンク切断は意図して起こせないだろうしそのままで通るはず
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b2a-APnN [111.89.163.251])垢版2018/02/16(金) 15:25:31.15ID:aB0jVDUa0
これに似てるゲームあったと思うんだけど誰か覚えてない?
https://goo.gl/QBREY1
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b8d-T3WU [121.84.2.2])垢版2018/02/16(金) 15:31:35.42ID:k4+5bGcS0
衝撃マイナスついたAKブロンコPが1マガジンで150ヘビガン2体倒せて愛用してるけど
ペレットで状態異常出す武器利便は他に持ってないからなんかもう1個くらい欲しいな…
デトロンが実装された頃は欲しすぎて夢にまで見た思い出
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 1358-LfcP [219.101.9.76])垢版2018/02/16(金) 15:37:59.61ID:KhgCJ2TN0
>>308
ジャッカルくらいなら程なく秒殺できるようになるし
移動の仕方とステージマップのパターンはそのうち覚えるよ

leecherだなんだと言い出す人はこのゲーム比較的少ないから神経質になる必要はない
人によってペースは色々あるしぼちぼち楽しんでや
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 1358-LfcP [219.101.9.76])垢版2018/02/16(金) 15:54:45.34ID:KhgCJ2TN0
>>327
Inarosはなんかbpを模した古代彫刻を解読してbp復元した
とかいうくだりが入手クエストになかったっけ

そう考えるとwarframe ira的な再解釈によってオリジナルとは異なる現行版を使ってる可能性はある
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ eb0f-/HBN [153.182.194.69])垢版2018/02/16(金) 16:06:22.33ID:HT4/8xyU0
>>325
その3体だとヴァルにゃん以外は由来に触れられて無いから
HarrowもGaraも単に「複数存在するフレームの1領がクエストに登場しただけ」とかで
プライムフレームは別に存在してもいいかと
(特にGaraとか材料的にシータス・クイル辺りが現地の材料で製造してそうだし、伝承に残ってるGaraはテンノ仕様でもオロキン仕様(プライム)でもない個体かもしれない)

ヴァルにゃんが厄介なのはZANUKAプロジェクトでブチギレたバージョンが通常版扱いな事で
実験なりブチギレなりがフレームの特性に影響を与えてる=元々のヴァルにゃんと別物になってそう、ってところかと
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 5150-T3WU [124.85.93.194])垢版2018/02/16(金) 16:10:44.03ID:7ldgjxzX0
まあ、通常版フレームってオロキン製オリジナルを参考にテンノが作ったフレームなんだろ?
今ある物は経年劣化した設計図を何とかこねくり回してでっち上げたって事にすればどうにかならないでも無いんじゃ
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ eb0f-/HBN [153.182.194.69])垢版2018/02/16(金) 16:36:23.42ID:HT4/8xyU0
>>337
現行テンノ版にしろ大戦時テンノ版にしろ技術的な妥協もあるだろうけど
整備性とか生産性とかのゲーム的には前に出ない要素を追求した実戦的な改良も混じってそう
(それこそ一時はフレームに槍(TONBO)1本で生き抜いた時代があるらしいし……)
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 132b-6X+f [123.223.184.15])垢版2018/02/16(金) 16:42:43.64ID:xHs4a9ch0
前作みたいにパワードスーツみたいなののだと中の人が死ぬからラジコン型にしたんでしょ
そうすれば人材は減らないし
猫はパワードスーツ型で実験中中の人ブチ切れしてアビリティになったけど死んだからフレームになったとか
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-qi38 [126.218.188.66])垢版2018/02/16(金) 16:49:09.03ID:hEmnQs5K0
そういえば内なる紛争で中の人が死ぬたびにダクソみたいにやり直しできてたけど
Onkkoおじさんの話と合わせると中の人はVOID経由で平行世界移動しまくって復活してるのかな
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ eb0f-/HBN [153.182.194.69])垢版2018/02/16(金) 17:01:36.89ID:HT4/8xyU0
>>348
アレはあくまで「内なる紛争」
文字通り自分の内(精神世界≒擬似シミュレータ上)で戦う事でVOIDパワーを扱う術を取り戻した話だろうからそもそも死んで無いかと
だからリンク切断後に船内に2回戻ってる(Ordis不法投棄>Ordis奇行に困惑)

Vorおじさんを見る限り並行世界移動とか抜きにしても復活してきそうだけどね
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-qi38 [126.218.188.66])垢版2018/02/16(金) 17:24:18.76ID:hEmnQs5K0
>>354
ただの精神世界としての演出ならむしろ2回戻るのが不自然なんだよね
精神世界でダウンする度にやり直したように現実世界のあの瞬間そのものをやり直してしまったように見える
実際オペはミッション中にダウンしてもフレームから出し直せばヘルス全快で戻ってくるし
0409UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.252.35])垢版2018/02/16(金) 21:26:55.98ID:j8GRJGbDa
DE「束縛なき放浪」

グリニア兵「テンノ!」
輸送船「テンノー!!」
hek「俺のグール!」
グール「ギュイイイイン!」
感染体「アアア」
Lotus「墜落したドローンを見つけてください」
onkyo「ボンバリスト!」
ボンバリスト「キュイーン」
テラリスト「・・・」
0424UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.252.35])垢版2018/02/16(金) 22:10:09.54ID:j8GRJGbDa
limbo使って失敗前提でルート確認すれば余裕
レギュレーターは見つかっても余裕で間に合うし残りのは走って行って終わりのと走ってランプの点灯順メモして終わり
ランプ点灯部屋の先のコンソール部屋の柱の中にあるアイテムは未だに取り方わからない
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ eb0f-/HBN [153.182.194.69])垢版2018/02/16(金) 22:42:52.96ID:HT4/8xyU0
実際問題テンノが襲撃してきたならともかく
そういう無茶苦茶なヤツがやるんじゃない限り大体のデータ保管庫は突破困難だと思うんだけど……
(空中を何メートルとか移動するとか○メートル落下するとか気付かれない(or死なない)手段で実行するのは厳しいはず)

監獄だって逃げたところで監獄の外で捕まえてor殺して終わりだろうし
テンノ基準でガバガバでも一般勢力相手なら十分な体制じゃない?
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ e137-RuMC [116.80.92.174])垢版2018/02/16(金) 23:43:08.03ID:Z488mS1J0
>>460
タワーの根元の水中から入れるけどそのルートはレーザートラップあって事故りやすいからおすすめしない
AWで水中から二段目と三段目のガラス割れることに気付いてしまえば水没ルートでド安定よ
0466UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-KCYm [106.181.133.188])垢版2018/02/16(金) 23:45:55.68ID:8GjqNnyha
CのTA始まるコンソールハックした後、前は上の外れそうな柱を撃って落として、空いた穴から通ってたけど
今あの柱落とさなくても最初から床に穴空いてるよね?
あの柱の存在する理由が分からない
0503UnnamedPlayer (スププ Sd33-1QCS [49.98.73.139])垢版2018/02/17(土) 03:22:11.93ID:T0IgWDDId
ガラで行ったけど第一形態に変なコリジョン追加されてない?
なんかガラアタック防止の為に付けましたと言わんばかりに変な接触判定が邪魔して当てにくかった
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ 7181-/YVE [150.31.44.27])垢版2018/02/17(土) 05:06:35.81ID:/URCInUN0
https://forums.warframe.com/topic/922693-shrine-of-the-eidolon-hotfix-22132/
[DE]Megan 2018年02月17日04時48分(16日14時48分カナダ)

■要約
全般
・EmberのFire Blastの追加ダメージがクライアントで発生しないのを修正
・Operatorが所有していないAntiserum Injectorを使用可能なのを修正
UI
・雑多なテキスト/テキスト表示/アイコンの修正
エイドロンの草原
・Teralyst/Gantulyst/HydrolystのドロップにArcane追加
 ドロップ率100%
 落とすArcaneはそれぞれ異なる(あるいは偏りがある)
 落とすArcaneはレアリティとボスの強さで決定
 倒し方もArcane抽選に影響する
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ d136-T3WU [60.137.238.10])垢版2018/02/17(土) 05:38:03.20ID:TLC1044e0
テラリスト倒したあと祭壇に欠片置けないバグ2連続で引いたんだが?
ところでT2プリズムの当たり具合が変わったというかヒット数増えてる気がするんだが気のせいかな?
0539UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-HUla [182.251.106.171])垢版2018/02/17(土) 06:20:32.28ID:rOn0s9/xa
ハイドロでかすぎてShwaakだと多段ヒットダメージ入りずらくない?
やっぱその為のGranmuなのか
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ 31f2-qi38 [118.241.162.143])垢版2018/02/17(土) 08:15:30.75ID:ofeqVKJB0
>>549
>>550
最近のDEはインフレが強すぎるアイテムは供給量増やしてデフレにもってってるぞ
pt売買のインフレは課金にもっていく流れにあるが1つのアイテムに3000とか4000ptという数字がつくのは明らかに嫌ってる
エナジャイの確率が高いとは言わないが昔からトレードは監視してる
0565UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-KCYm [106.181.133.188])垢版2018/02/17(土) 08:25:43.70ID:/QkWvXJYa
野良の鳥は信用出来ないな
みんな死にまくった
でも自分で鳥やってる時も今回も思ったしレイドの時もだけど、鳥って大変なのに文句も言われやすいし面倒臭い立場だなあ
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ 31f2-qi38 [118.241.162.143])垢版2018/02/17(土) 08:42:01.55ID:ofeqVKJB0
>>563
草原アルケインは中華勢が大量生産しているから割と良心的価格で出回ってる
10個セットでエナジャイの10分の1ぐらいの価格
正確にはエナジャイ1個か2個の価格でセットが手に入る
やっぱ確率に頼らない系統は値段が上がりにくい
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-h3lW [39.3.232.40])垢版2018/02/17(土) 08:49:30.91ID:mEYaUVY00
攻撃に参加してついでにVOLT以外はイカ神のシールド設置地点に右往左往させられながら関節壊したりしなきゃならんじゃん
それに比べたら適当にEN確保してぽこすかBlessingしとけばいい鳥の方が圧倒的に楽でね?
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-h3lW [39.3.232.40])垢版2018/02/17(土) 08:55:25.30ID:mEYaUVY00
だってリクルートのぼるとくんとか僕が関節狙おうとしたらもう打ち壊してるんだもん…
野良だったら鳥も攻撃に参加しなきゃならんから糞面倒だわな
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-h3lW [39.3.232.40])垢版2018/02/17(土) 08:57:58.83ID:mEYaUVY00
勿論シールド剥がしは鳥も参加しなきゃならんけどね アンプのENが切れたら一旦フレームに戻ってBlessing掛けるってやっておけば大体行けるし
MaduraiにTier2スカとかを使っておけばVoltがいなくてもそれなりの速度でシールド剥げるぞ
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 6112-3Hti [180.196.125.44])垢版2018/02/17(土) 09:10:57.04ID:jPkJKllh0
バンシーもエンバーもトグル死んでトグルじゃなきゃ別にギアとダッシュでいいし
武器DPS上げる系のアルケインも強化されたしでエナジャイ自体の価値大分減ってたから良いんじゃな
0594UnnamedPlayer (スフッ Sd33-2QaH [49.106.210.11])垢版2018/02/17(土) 09:24:27.41ID:h9nQ0Dt2d
全員がT2かT3ならシールドは一瞬でriven無しLANKAでも関節5発、コンボ乗ってれば更に少なくて済むから実際ダメージバフは重要じゃない
AMPとLANKAの用意が一番重要
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-FHqH [126.26.6.49])垢版2018/02/17(土) 09:25:05.19ID:Am/x3v/+0
全ての上位版のmodとそれらを使わないと苦戦するようなさらに高レベル帯の敵でも
ださない限り今あるアイテムは出回ったら暴落もするわな
消費しないから自分で使う分には一度手に入れたら終わりだし新規で入ってくる連中に
期待するのも限界がある
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 31b0-2PMT [118.243.83.231])垢版2018/02/17(土) 09:27:26.20ID:yhdDs6pb0
DEは最初地味ーに渋いが、
次にリタマラテンノに取られるのが悔しくてかなり渋くして(1-2日)、
ごめんやりすぎたってかなり緩和して(1-2年)、
最後に少し渋みを足して(1-6ヶ月)
良い塩梅のバランスを作るイメージがある。アルケインは緩和のとこだと思う
0597UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-GmnH [182.250.251.228])垢版2018/02/17(土) 09:29:41.03ID:exClg9hba
ペアでやってるから四人ならどうか知らないけど
イカ盾あればシールド剥がし早くはなるがそれで早めても今のとこ一晩で三回目はいけそうもないなぁ
ってなったから結局鳥さえいればどうとでもなるから
イカも含めて適当なバフ持ちフレーム回してやってるわじゃないとあきる
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 31f2-qi38 [118.241.162.143])垢版2018/02/17(土) 09:33:23.88ID:ofeqVKJB0
>>596
トレードの価格は見ているとはっきり言ってる
彼らならそのトレードが成功したかどうかもサーバーログから判断できるから値段吊り上げもさほど意味ない
それで1つのアイテムに4000ptとか5000ptもつく状態は是正するとは言ってるな
Rivenでは是正できてないが各種アイテムは昔からその姿勢だし
エナジャイも高騰化しすぎたから緩和したんだろう
0606UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-7gTk [182.249.246.24])垢版2018/02/17(土) 10:03:22.56ID:OXHvCaxta
安定して狩れるかは微妙だが鳥いなくても3体狩れる
前提としてウナイル透明80%ダメカットがいるっていうことだけど
というかwispしか出してないオペ多過ぎ
EN消費上がるから嫌っていう人が大半だろうがいるいないで大分違う、はず
0607UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-GmnH [182.250.251.228])垢版2018/02/17(土) 10:06:11.54ID:exClg9hba
身内の中でも意見結構わかれるな
昔レイドよく行ってたときも似たような話題でてカッ鳥(自爆)大変と思う人と楽だと思う人、大変だと思う割合が少し多かった
テラ来てからもその話題になって昔より楽なはずなのに割合的に大変って思う人のほうが多かった
もう性格とか好みなんだろうまぁ少ない身内の統計だからあれだけど
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-h3lW [39.3.232.40])垢版2018/02/17(土) 10:25:33.54ID:mEYaUVY00
すごい エイドロン3体討伐依頼野良で受けて草原に繰り出したらMR1のニュービーテンノ3人がいた
お前らどうやってエイドロンと戦うつもりなんだよ
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b18-BGR4 [113.148.0.176])垢版2018/02/17(土) 10:47:07.97ID:LAFqdcw60
チャイナ達あまりにも酷すぎん?テラリストの磁気異常の波動で何回も死にまくる奴が2人もいてハイドロあとちょっとのことで逃したわ、ルアーが作動してないのに部位破壊するし固定組まないとあかんわ
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 1358-LfcP [219.101.9.76])垢版2018/02/17(土) 12:03:45.65ID:cg0GhjSI0
テラリストにちょっかい出せばボンバリストが大量湧きする
夜明けとともにボンバリスト自動消滅でコアドロップする
あとは拾うだけ

最初はこれで集めたわ
0634UnnamedPlayer (スッップ Sd33-3Bwa [49.98.141.67])垢版2018/02/17(土) 12:10:32.31ID:NSr0B3d+d
リソブ使って、IVARAで盗みながらやればすぐだよ。テラリストの後ろついてけばワラワラ湧くし。ペンタ増強とかで拘束すれば盗みも楽なはず。T1じゃ
どっちみち戦力外だからT2まで上げて作ってください
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-h3lW [39.3.232.40])垢版2018/02/17(土) 13:15:03.78ID:mEYaUVY00
あの DEさん 3回連続で神殿に何も捧げられないバグが発生したんですが
明らかにこれ再現性がめっちゃあるバグなんですがどうすればいいんですかこれは あのDEさん
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ f309-C0Eg [117.109.252.188])垢版2018/02/17(土) 13:24:02.31ID:zI9k5z080
こんだけ大量に出回るならトレードもありかもって思ったけど
討伐簡単だしトレするより狩りに行った方が早いか
0680UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-JrEv [182.251.247.48])垢版2018/02/17(土) 13:46:33.77ID:slPlTlISa
エナジャイは出たかね?
0697UnnamedPlayer垢版2018/02/17(土) 14:37:36.75ID:eLP3Bo3o0
初期アンプで寄生するやで〜
本体の削りは任せろやで〜
0698UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-JrEv [182.251.247.48])垢版2018/02/17(土) 14:39:05.22ID:slPlTlISa
初期アンプやつはボルトでシールド職人したらどう?
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b8d-T3WU [121.84.2.2])垢版2018/02/17(土) 15:09:52.06ID:kLpFTHR20
>>691
ない、というかなかった
そして最初の時にルアーを何個か持ってきてると
最終フェイズで大量にボンバリスト湧いてもテラリストのときは間に合わないことある
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 69a8-T3WU [218.221.200.127])垢版2018/02/17(土) 15:31:59.26ID:sZ7OYRCq0
いまだに旧仕様のフォーカス使ってる奴ってどうなってんだ?強制的に新仕様に変わらなかったっけ?
結局2人旧仕様の奴混ざってたら30分かかったわ、テラリストの時点でおかしい奴が居たら抜けないとダメだな
0723UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp5d-/Ycz [126.233.194.211])垢版2018/02/17(土) 16:57:04.09ID:FgvJ8ScFp
時間が経った課金のかかわらない既存品をDEが絞ることはないでしょ
異常60のMODも最初はイベント限定で長い事再販されなくて高騰しまくってたのに、入手方法が変わってからはバロキチや普通のミッションに雑に投げ入れられたし
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-qi38 [126.218.188.66])垢版2018/02/17(土) 18:33:01.96ID:2TcjXvmb0
前にここのテンノが依頼中に釣りするテンノにはAWで水上ホバリングするといいって言ってた
というか魚って射撃で普通に死ぬからAOE武器でガチンコ漁やれば全滅するんじゃ…
0764UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMab-PAl2 [219.100.55.183])垢版2018/02/17(土) 19:55:55.14ID:w6MAgUKQM
333以外価値なし
キャンセル打ち無くしても結局これ一択という
0788UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMab-PAl2 [61.205.89.87])垢版2018/02/17(土) 21:19:57.68ID:dVLuSNE4M
233なんてやめとけ
寺しかやらんならいいが、その後の2匹に対してはそびえ立つゴミだぞ
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-u6/j [39.3.232.40])垢版2018/02/17(土) 22:29:11.47ID:mEYaUVY00
スレテンノには内緒だけど323がイカちゃんのシールド設置位置近縁両方に対応できてベストッシュよ
T2スカをリストの足元から盾通じて撃てばクリで3000とかのダメが複数出るッシュ 皆にはナイショッシュ
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ eb45-XGw5 [153.229.66.247])垢版2018/02/17(土) 22:56:50.26ID:GmvjuzfN0
テラ狩りにLIMBO来ててなにするかと思いきや磁気波に合わせて4番しててエイドロンの大草原ですわ
しかも俺がHARROW4番重ねてるから意味ないことに気づいてねえし頭LIMBOですわ
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ d12f-RFe/ [60.60.203.230])垢版2018/02/17(土) 23:06:04.33ID:O0Vfki/H0
鍛えられたテンノ3人のおかげで初エイドロン三兄弟倒せたけど
エフェクトがひどいしずっと攻撃されるからこっちもゾンビアタックみたいになってて
おもしろい!と思ったのはテラリスト戦だけ
0816UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-RNX+ [1.79.84.12])垢版2018/02/17(土) 23:27:46.40ID:tRcmqNQsd
>>802
テラリストにリンボは便利やで
攻撃的になったボンバリストを時止めで近づかせないし
異次元時止めでテラの攻撃防げる上にオペの攻撃は普通に撃てる
クロマナーフ前で固組努してる分隊ならリンボも一見の価値ありだった
0846UnnamedPlayer垢版2018/02/18(日) 02:12:12.88ID:Y9qkzJ5Z0
ASHってこんなに神経質なの?
生きていけないだろ
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 9336-1VRC [221.93.6.37])垢版2018/02/18(日) 04:35:29.87ID:J/tVSF2p0
                     
                    r-――〈〉―-、
                    ` ⌒|ト-v-.r⌒´
                        _/..Y | 
                      /⌒  ⌒)
                     / へ__/ /
     / ̄ ̄\           (_\\ミ)/
    (____つ           | `-イ
    ||||||||||| ノ
   _>‐<__
  /___/ | /.\r‐、                      ┃
.  |   | ./ ,、   |__ノ.         ● ○ ○ ○ ○ ○ ┃
  `ー─´ / `ー'.      ━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃あ! やせいの                         ┃
┃                                  ┃
┃ロキが とびだしてきた!.              .▼ ┃ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0869UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-GmnH [182.250.251.229])垢版2018/02/18(日) 05:10:21.59ID:dI96XXBna
薬作って持ってくとこのやつか思い出した
今ドロップどうなってんだろ確かあの時ハイドロとネクロスでしか掘れなかったんだったか
複数人で掘りに行ってすぐ揃ったけど個人的にodmodよりソロでも分隊でも再度行く気がしない確か理由は忘れたけど主にコケのせい
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-gNlF [126.54.208.208])垢版2018/02/18(日) 08:19:57.04ID:k3+bezgM0
Opticorの利便ヤケクソロールしてたら最後の最後でダメマルチにおまけの火炎ダメージついて火力がヤベー

3万もあったKUVA全部消えちまったよ・・・KUVAトレードできるようになんねぇかな
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 9beb-r0pJ [119.238.239.224])垢版2018/02/18(日) 09:36:23.54ID:5C78OVRk0
SGよりも殲滅力があるわけがないし、opticorってIndexぐらいにしか使わんよね。船落としには安定しないし、テラにも適切に当たらない時があるし、雑魚処理に使うには取り回しが悪すぎる。総じてLankaで良いよね、になるんだけどどう?
0907UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-GmnH [182.250.251.226])垢版2018/02/18(日) 11:46:21.27ID:ift2Ra4oa
どうしても最速でやりたいってわけじゃなきゃばずろくさんでも余裕で壊せる楽だしなんか楽しい
というか一晩で二週するのにらんかちゃんはop
もちっとその色々しまい込んでるフォーマ挿しまくった武器達引っ張り出してきてもええんやで
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-u6/j [39.3.232.40])垢版2018/02/18(日) 11:50:29.83ID:fZOhWDtu0
リストの移動に合わせてシールドを設置しなおしたいイカちゃんにとってはHarrow様はもう最高
Oberonも範囲最大であたり一面に絨毯引いてくれるならありがたいようん
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba2-qi38 [119.228.107.245])垢版2018/02/18(日) 11:53:16.72ID:pr3HcTYE0
そういえばバランスさん居ないのに磁気爆発食らってもエネルギー減るのがしょぼかった時有るけど
フレーム透明になってたしUnairuのダメージ減少オーラって奴か?めっちゃ有難い
0925UnnamedPlayer (スップ Sd33-u6/j [49.97.97.123])垢版2018/02/18(日) 12:08:16.85ID:P5pgy1Twd
ガンツの光の柱は見上げてアンプ撃ってる以上発生箇所分からんから衝撃波見たらその場から逃げないと死んじゃうのよね
ほんとうまいきとやってくれるわ
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 8918-culV [106.159.141.243])垢版2018/02/18(日) 12:16:39.95ID:qh1LVBDj0
トリ必須と思ってたけどウナイル使っ たら余裕やった
0931UnnamedPlayer (ワントンキン MMfd-R9g8 [180.7.249.80])垢版2018/02/18(日) 12:18:17.20ID:X/naC2mXM
ああうんお前他人に期待しないならそれでいいだろ
その代わりガチャしないんだからお前も他人にバフしてくれとか期待すんなよまた寄生みたいとか言われるぞ
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-h3lW [39.3.232.40])垢版2018/02/18(日) 13:12:32.89ID:fZOhWDtu0
いやでもクリ率はどうせ来なくても最大ズーム時は黄色クリ確定だからなぁ…来たとしても橙クリの確率が40%ぐらい上がるだけだし…
やっぱ−ズームが欲しいよぉASHpあげるから誰かくれッシュ
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-h3lW [39.3.232.40])垢版2018/02/18(日) 14:33:25.68ID:fZOhWDtu0
>>975
神殿に欠片捧げて待機中に最大限溜めておくと1回イカ盾ごしでクリ出て5000×2ぐらい、それを8回出せる
一番シールド量が多い最初の段階でこれだけのダメージを一気に稼げるのは大きい
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-T3WU [126.141.102.140])垢版2018/02/18(日) 14:54:01.47ID:Bno/kxEG0
たてれんかったすまん
>>990

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ ランク55
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1514583314/

■外部板(トレードスレ、相場スレ、避難所など)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12296/

■PS4スレ
【TPS】warframe part126【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517112236/l50

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part13【XBOXONE】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517893746/

■※前スレ
【TPS】Warframe part776【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1518672538/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる事

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 8918-culV [106.159.141.243])垢版2018/02/18(日) 15:26:34.31ID:qh1LVBDj0
マガジン+65%弾薬所持上限−95%てなんや
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 42分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況