X



【TPS】Warframe part775【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ df08-4tRG [150.249.82.85])2018/02/12(月) 10:08:24.09ID:jG09GAIq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ ランク55
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1514583314/

■外部板(トレードスレ、相場スレ、避難所など)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12296/

■PS4スレ
【TPS】warframe part126【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517112236/l50

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part13【XBOXONE】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517893746/

■※前スレ
【TPS】Warframe part774【強化外骨格】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1518220253/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d08-4tRG [150.249.82.85])2018/02/12(月) 10:11:13.55ID:jG09GAIq0
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  攻撃からクラウドコントロールまでバランスの取れたアビリティが特徴
 MAG:初期選択3体の中では唯一の女性型フレーム
  磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルなフレーム
  しかしMODが揃ってない初心者には使いづらい ここで選ばなくても作成は簡単
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つ電気特化フレーム
  設計図はクランDOJOで入手できるが、すぐにクランに入る予定がなければここで入手してもいいかも
  MODが揃ってない初心者には使いづらい ここで選ばなくても作成は簡単

◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります

Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A;味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません

【フォーラムを利用する際の注意】
・日本人スタッフがいるため本文は日本語で書いてもOK
 ただし他言語圏の利用者へ配慮するためタイトルは英語で記載し、タイトル先頭に[Japanese]と表記すること
(例:Japanese - Incorrect Translation on ○○○)
・Warframeフォーラムはカテゴリ毎にフォーラムが設置されているため、内容に合ったフォーラムを利用する事
・もし可能であれば、書き込む前に内容の重複したトピックが既に立っていないか調べる
・日本語で書けるフォーラムも設置されているので英語が苦手な場合はそちらも利用できる

■ローカライズ関連バグ・翻訳意見用フォーラム
https://forums.warframe.com/index.php?/forum/73-localization-bugs/

■日本語フォーラム
https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d08-4tRG [150.249.82.85])2018/02/12(月) 10:11:40.16ID:jG09GAIq0
■スレdat落ち条件(不完全:板ごとに違う)
20レス未満は28分間の投稿がないとdat落ち
40レス未満は56分間の投稿がないとdat落ち
60レス未満は280分間の投稿がないとdat落ち

上記とは別に48時間(2日)投稿がないとdat落ち(Leave21)
dat落ちの判定はだいたい1000分毎に行われる
60レス未満はとにかくなんでもいいから無駄レスしまくる。書き込み制限があるなら協力してdat落ち回避する
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ cdf2-nHV3 [118.241.162.143])2018/02/12(月) 10:57:43.46ID:+Wkhu/0O0
>>24
代替品が出ると思ってカリバーPをスルーしたら
未だに代替品が出ないせいで武器だけに留まる状況が嫌になってる
つってもPrimeは中華勢もスルー予定なんだっけか
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 2dbb-VAum [124.87.101.232])2018/02/12(月) 11:04:16.78ID:JvZE2gSY0
ソーティはまた草原が選ばれて別のミッションに差し替えられたから差し替え前に終わらせた奴は未クリア扱いになってるけど報酬はもうもらえないぞ
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ ab50-rS/C [153.204.87.9])2018/02/12(月) 12:47:01.66ID:KvUrwkMR0
むしろほとんどが元糞武器だから化けてない武器を探す方が苦労するッシュ
数値以外で変わったものと言えばBuzlok、Drakgoon、Toridあたりの弾速武器はもう別物ッシュ
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d78-KOuN [182.236.12.62 [上級国民]])2018/02/12(月) 14:42:41.87ID:uswxBzQA0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者・@

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 2dab-nHV3 [124.154.139.186])2018/02/12(月) 15:06:55.56ID:31g7OjXt0
海王星インデックスはアッシュ3番増強が楽ってあったからやってみたら味方スペクターにポイント奪われて1ポイント足りなかったッシュ・・・
しかもテレポ後フィニッシュ発動しなかったりするし
貴重なバンシープライムシャーシ捧げたのに・・・イナロス君でゴリ推した方が普通に楽だわ
0080UnnamedPlayer (スップ Sd03-mJZI [49.97.99.170])2018/02/12(月) 15:24:55.24ID:Vvu943zdd
そういやアプデにインデックスの敵レベルの上がり方が緩やかになったとかあったっけ
イカすポスター貰うのが楽になったのか…?
0085UnnamedPlayer (オッペケ Sre9-6OwA [126.212.92.105])2018/02/12(月) 16:00:45.67ID:AH6d0E+Cr
フィニッシャーに関しては以前からもそうだが
ラグなのか知らんが緑のアレなかなか拾えないことが多々あるな
あと防衛みたいにラウンド制になったのはいいけど必要なポイント数が増えたりでどれが効率いいのかよくわからん
とりあえず上級のやつやってるが
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ cd50-jA6l [118.0.250.228])2018/02/12(月) 17:09:16.50ID:s2Oq1+/J0
3体依頼だろうが野良は野良でしょ
まあハイドロリストは良いバランスだと思うよ
相当慣れてないと寄生を介護するにも限界があるからな
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ eddb-+g9t [220.145.140.61])2018/02/12(月) 17:18:33.88ID:BVkQrdXU0
事故は仕方ないとして頻繁に床ペロし無い、ちゃんとした装備でくる、ルアー持ったまま遠足に行かない
最低限それくらいできるなら、別にどのフレームで来ても構わんだろ。
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ ab45-YfiL [153.229.66.247])2018/02/12(月) 17:48:58.43ID:rxskuafb0
ナーフとか言いながら自分では使ってなかったから効率時間ガン無視NT入り4番増強BANSHEE作ったらめっちゃ使いやすいじゃんラグるとなぜか130くらいEN無いと発動できなくなったりしたけど
なぜこれが許されてEMBERは許されなかったのか
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 2dab-nHV3 [124.154.139.186])2018/02/12(月) 17:59:26.40ID:31g7OjXt0
アビリティのリワークもあれだがパッシブ見直しとかもしてくれないんかね
自分が発火しないと恩恵受けられないドMとかどうしろっちゅうねん
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ e338-nHV3 [123.226.210.190])2018/02/12(月) 18:39:20.32ID:xv8XQAt/0
>>106
カリバーがブラインドもジャベも没収されて完全にナマクラになった時の透明スパジャンを彷彿とさせる
まぁこいつは救済されはしたけどエンバーはどうなるかねぇ
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ ab45-YfiL [153.229.66.247])2018/02/12(月) 18:39:49.10ID:rxskuafb0
やっぱ増強Quakeの挙動たまに変になるな
普通は30消費なのに140消費して110回復するみたいな挙動する時があってそれだとENが140無いと発動できないっていう
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ cdb0-jA6l [118.243.83.231])2018/02/12(月) 19:20:27.54ID:WUYdUzoL0
昨日フォーマさして、今日ランク0のやつ育てようとしたらMOD全部外れてた…
普通MR分は残ってるはずだし、昨日それも確認して落ちたのに…DEィ…
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ ab45-nHV3 [153.230.229.2])2018/02/12(月) 19:28:17.69ID:XTm2pKWl0
カメラ切り替えまくりの訳わからんブレストじゃなくなったから便利だよ
冷静に戦場を分析しながら分身をけしかけられる
いぶし銀的な存在
0137UnnamedPlayer (スッップ Sd03-q/io [49.98.141.67])2018/02/12(月) 19:31:43.28ID:lj4iaSb3d
ブレストはソテ3の属性耐性付きグリニアを処理させたら中々のもんだとは思う。今は発動前に目まぐるしく視点移動しなきゃいけないから、流行らないだろうけど
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ ab0f-67r3 [153.182.194.69])2018/02/12(月) 19:49:26.87ID:NyiRFpI50
>>131
それは大体の場合で正しいとは思うけど
流石にクロマの火力が前提だとバランスが取り難かったんじゃない?
(クロマ込みだと軟らかいけどクロマ抜きだと硬すぎ、とか)
0151UnnamedPlayer (スフッ Sd03-+WLB [49.106.210.11])2018/02/12(月) 20:07:28.45ID:642Lo74xd
limboはやたら多い
ルアー異次元送りって出来るんだっけ?
ルアー完璧に守ってシールド削りには参加するなら有な気もするが、エフェクト過剰で人が何してるのかまで把握できない
0152UnnamedPlayer (アウアウカー Sa19-Uw7V [182.250.243.15])2018/02/12(月) 20:09:46.09ID:gjITI9Hva
>>130
じゃあ次はせっかく作った草原をアークウイングも推しのオペレーターも使わずに一瞬で移動されてしまうNOVAのワームホールだな
発動に3秒ほどクールタイムを設けよう
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ ab0f-67r3 [153.182.194.69])2018/02/12(月) 20:22:10.70ID:NyiRFpI50
宝石も古の大戦の残滓でエイドロンの力が篭ってるらしいし
焼き尽くしても焼き尽くしてもエイドロンパワー(仮)で超高速で生えてくるんじゃない?
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b8d-jA6l [121.84.2.2])2018/02/12(月) 21:27:59.87ID:DTPXcPE90
効率一枚入れてゼヌリクの泡出してれば消費無く連打できるが…
これまさにDEの嫌いな水飲み鳥じゃないのかと
まぁ以前のクエイクバンシーも利便の条件で防衛対象ノーダメとか来た時にしか使ってなかったけどこれどうなんだろうなぁ
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ eddb-+g9t [220.145.140.61])2018/02/12(月) 21:41:18.34ID:BVkQrdXU0
新4番増強型バンシーって低レベルの殲滅には良いかもしれんけど、
ソーティだとか倒しきれないレベル帯に持ってきてカスダメ入れて転倒させ捲る地獄の未来が見える。
0185UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4b-mJZI [61.205.102.234])2018/02/12(月) 21:48:42.34ID:ycntW/XNM
低レベル殲滅ならignisで焼いたほうが早い
接地必須でNT入れても足止めてクソ長いモーションある時点で論外だわ
0202UnnamedPlayer (スププ Sd03-pzut [49.96.34.142])2018/02/12(月) 23:06:26.84ID:uzudiidUd
傍受ならおじさんとかは
0208UnnamedPlayer (スププ Sd03-pzut [49.96.34.142])2018/02/12(月) 23:17:28.36ID:uzudiidUd
ソロ設定にした傍受なら、敵の分隊はどこか一箇所にしか行かないんだからそこに時間伸ばした3番置いて殺さないようにするだけで完封できるはずなんだが…
もしかして挙動変わってるのかな
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ cdf2-nHV3 [118.241.162.143])2018/02/12(月) 23:24:14.13ID:+Wkhu/0O0
そういえば爆弾使うフレームっていないな
それと大昔に出したいといってた商人フレームはどうなったんだ
武器取り出し型フレームが出たわけだしランダムで武器とか取り出したり砲台を召喚するフレームとか出てもいいはず
0212UnnamedPlayer (スププ Sd03-pzut [49.96.34.142])2018/02/12(月) 23:27:55.89ID:uzudiidUd
>>210
ごめんなさいもうPCおとしちゃったから正確にわ分からないけど、ある程度のNM積んで100ちょいにしてたはずです
0216UnnamedPlayer (スププ Sd03-pzut [49.96.34.142])2018/02/12(月) 23:37:15.18ID:uzudiidUd
>>214
マジか
だとしたらごめんなさいだわ
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ ab50-rS/C [153.204.87.9])2018/02/13(火) 00:16:34.73ID:Lwu1yN8i0
やっぱりbuffよりnerfに目がいくッシュね
連日エンバーバンシー時々リンボの話題が出ても、武器とかラスとかファーの話題はすぐ鎮火してしまったッシュGODLYBUFFをもらったASH様の話題なんか実装初日ですらほぼないとか悲しすぎるッシュ
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 1518-aTUk [106.159.141.243])2018/02/13(火) 01:15:13.25ID:CqO7zeaw0
調子良い時は8、9回いけるやろ
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 2dbb-VAum [124.87.101.232])2018/02/13(火) 05:31:20.56ID:Y93S0suR0
zorenコプターやってた頃はチルトボタンにしゃがみ入れてたけど今は普通にctrlでやってるわ
他にチルトボタンに入れたいマクロが多くなりすぎた
0278UnnamedPlayer (アウアウカー Sa19-aHTL [182.250.251.233])2018/02/13(火) 07:23:04.25ID:wst4vwdCa
しゃがみマウスのサイドボタンってよく聞くけど
左右に平行移動しながらスライディングしないし
そこからのパルクールはどのみち視点の方向にしか飛べないからわしはキーボード
もう昔からの癖でマウスに移動絡みのキーは割り当てられない身体になってしまったのも理由だけど
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ b5e4-YAUl [218.40.82.200])2018/02/13(火) 07:49:26.32ID:ng5aRpFA0
しゃがみだけCtrlからCにしてるけどあとは初期設定だな
マウスのサイドボタンにアビ使用いれてるけど茨1番でフォーカス稼いでた時の名残で全く使わない
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ dd67-VnJk [180.59.236.253])2018/02/13(火) 08:15:55.68ID:7XVG+CoD0
Lankaの dmg+191 ms+95のRivenあるんだけど、
エイドロン目的ならheavy caliberかsplit chamber外してSpeed trigger着けた方がいいのかな?
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d81-3u59 [150.31.44.27])2018/02/13(火) 08:17:37.74ID:NzbpP6dJ0
https://forums.warframe.com/topic/920621-shrine-of-the-eidolon-hotfix-22123/
[DE]Megan 2018年02月13日07時56分(12日17時56分カナダ)

■要約
・The Indexで勝利したにも関わらずクレジットが減るのは次のHotfixで修正予定
全般
・素早くOperatorと切り替えると一部アビリティの消費エナジーが倍になるの修正
・Zhugeのクリティカル率が誤って10%だったのを20%に修正
・ショットガンRivenで弓試練が課されるの修正
Atlas
・Rubbleの減少速度を半減
・Path of Statues(Landslide増強)で石化した敵が破片を落とさないの修正
Zephyr
・Air Burst:空中での消費エナジー半減。飛翔体の速度上昇。
・Tornado:誘導追尾速度上昇。死亡時に自爆するモブが内部で死亡するとクラッシュするの修正。
The Index
・ホストから遠いとIndexポイントを拾えないの修正
エイドロンの草原
・Bounty(依頼):抹殺ステージがコマンダーを素早く倒すと進行停止するの修正
・Teralyst:アイテムを地面の下に押し出してしまうのを修正
0288UnnamedPlayer (ササクッテロ Spe9-qa7h [126.33.66.68])2018/02/13(火) 08:22:42.93ID:nZuD1nPHp
・The Indexで勝利したにも関わらずクレジットが減るのは次のHotfixで修正予定

これを先送りっておかしいだろ・・・ユーザーに不利なバグを見つけた時のDEのAAが見たくなるわ
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d81-3u59 [150.31.44.27])2018/02/13(火) 08:26:28.68ID:NzbpP6dJ0
>>287>>288
パッチノートではThe Indexのクレジット減少バグはGlast Gambit(グラスト・ギャンビット)とされている
多分勘違いだが、クエスト以外でもクレジットが減ったという声もあって、調べてみたけどよくわからんかった
0294UnnamedPlayer (スフッ Sd03-+WLB [49.106.210.11])2018/02/13(火) 09:12:11.82ID:sQaqB9T0d
コマンダー無限って何かメリットあったのか?
まーた進行不能バグかよしねって思ってたがあれはチャンスだったのか
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ dd26-fQw2 [180.197.134.145])2018/02/13(火) 10:43:31.62ID:w/boAxfo0
これお得意のプレイ時間水増し作戦でひたすら草原でアルケイン掘らせる為に
シャンダナの分は使いまわせたのが無かったことにされそうでなあ
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ cd56-jA6l [118.104.49.213])2018/02/13(火) 10:46:35.87ID:I7/LcSiY0
英語表記のRIVEN課題をクリアしに行こうと思って再度確認したが白紙になったのね
消える前に覚えていた内容で遂行しにいったがやはりカウントされず仕舞い
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ ab50-rS/C [153.204.87.9])2018/02/13(火) 11:38:32.81ID:Lwu1yN8i0
グラマス様は下賤の民と違って自分でサイクルなんかしないからそのまま売ってもゴミッシュ
逆に神Rivenにはたくさんプラチナ積んでくるから一攫千金も狙えるッシュよ
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ abfb-NnRn [153.172.143.38])2018/02/13(火) 11:50:39.13ID:ACN93F1q0
シータスでビルドセット切り換えすると切り換えた先のペットのMODがAnimal Instinct以外全部は外れるのやめてほしい
クリ猫が全然アビリティ使わないと思ったらこのザマ
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ ab50-rS/C [153.204.87.9])2018/02/13(火) 11:57:58.18ID:Lwu1yN8i0
もう初心者にはMAGオススメしても良いと思うッシュよ
性能はすぐ集まるカリバーに乗り換えれば良いだけで、むしろ事実上プラチナ以外で入手不可能なMAGを最初にとらせる選択肢は合理的ッシュ
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d4b-nHV3 [182.166.166.152])2018/02/13(火) 14:35:13.22ID:+MyU5Pzx0
ワープバグ再発も有るし前からかは分からないけど
Hydrolyst戦時触れない深さの地下にボンバリスト無敵にするワームホールみたいなの置くのも止めてくれ
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ ab0f-67r3 [153.182.194.69])2018/02/13(火) 15:55:25.64ID:5UZ030b60
オロキンの移民船に乗ってたんだから元々それなりの教育は受けてるだろうし
テンノになってからもオロキンの戦士相当の存在として礼儀作法なんかも学んだんじゃないかと
(隔離気味な事もあってオロキンとイコールでもないみたいだけど)
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ ad36-i6Og [60.128.72.154])2018/02/13(火) 16:12:55.80ID:LqvCeKe+0
あのガキ丸出しな精神年齢で
中の人はよくセンティエント大戦戦い抜けたなと
2番目の夢で記憶取り戻した時に一度リセットでもかかったんだろか
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 43ab-yK7Y [133.130.190.139])2018/02/13(火) 17:29:15.81ID:0ot1rswZ0
取り敢えずアビリティ4つにしゃがみとローリング
それにマクロ使えるからスラ格入れるとして最低でも7ボタン使うことになるわ
warframeてMMO並に使用キー多いのにみんなよく使いこなせてるな俺には無理だ・・・
アビリティのコンボ必要なフレームとか死にそうになる
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b8d-w71S [121.84.2.2])2018/02/13(火) 17:45:54.63ID:aMamhPXt0
g600で普段使うボタンは12*2かな
もう5年くらい使ってるのか…もはや相棒
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ ad36-i6Og [60.128.72.154])2018/02/13(火) 19:15:35.22ID:LqvCeKe+0
オロキン崩壊のドサクサに草原へ攻めてきたセンティエントが
GaraとUnum(オロキンタワーの妖精)にブン殴られて
頭おかしくなったのがエイドロン類
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ bd36-+g9t [126.79.88.52])2018/02/13(火) 19:16:26.09ID:MVdqBc5l0
ハイドロ狩りMR制限つけたほうがいいだろアレ
犬連れてくるアホがいたりまともにblessしない鳥にヴァルにゃんNOVAって・・・・
volt使っておきながら3番使わず2番のみとかでチャットで指示するの本当に疲れる
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ ab0f-67r3 [153.182.194.69])2018/02/13(火) 19:19:57.02ID:5UZ030b60
エイドロンは地球に来たセンティエントだろうけど
センティエントの1個体・エイドロンが来たのか、地球に来たセンティエント(群?)がエイドロンと呼ばれたのかは描写がなかったような
(少なくとも今のエイドロン達はGARAの自爆特攻喰らってバラバラになった1個体の断片でしかないけど)

つーかセンティエントの場合個体で考えるとその断片が途中から別物の1個体に変貌しうるから個体と群とを区別して考えるのもあんまり意味が無いかもだけど
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ bd36-i6Og [126.218.188.66])2018/02/13(火) 19:31:15.86ID:BXAIWMyp0
センティエントの中で草原に散らばってる個体の総称がエイドロンで
ボンバリストもテラリストもガンチュリストもハイドロリストも全てエイドロンに含まれる
多分

あとエイドロンはHunhowおじさんと連絡取れてないので別個体として活動してるっぽい?
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d18-i9pB [124.212.38.69])2018/02/13(火) 19:35:41.63ID:OYIhGm230
責任さんはきっとサクリファイスで出番があるから...(ウンブラカリバーの登場予定と言われてたのから目を逸らしながら)
そういえばレイルはオロキンに船を調査された後じゃなく前に追放されてレッドヴェール創設者の一人から保護されたのか、となるとハローってヴェールとレイルの合作なのかな?
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 2dbb-VAum [124.87.101.232])2018/02/13(火) 19:58:43.22ID:Y93S0suR0
鳥やってる時はダメカット効果時間更新ぐらいの頻度でしかブレス打ってないけどたまにハイドロ戦でヘルス半分ぐらい削れてるルアーいるぞ
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ e358-N0Mk [219.101.9.76])2018/02/13(火) 20:35:40.30ID:mkbXMHEB0
lotusママは作中センティエントで唯一人型だし
hunhowパパは意識体っぽいし
シャドウストーカーはセンティエント型の耐性持ってるだけの責任さんだし
オキュバトコンボンは機械っぽいし
テラリスト系列は人外ナマモノっぽいし
でセンティエントという勢力はよくわからん
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ ab45-YfiL [153.229.66.247])2018/02/13(火) 20:41:19.04ID:qLiNPeOo0
なんかもうモンハンの古龍種みたいなオロキンでもグリニアでもコーパスでも感染体でも野生生物でもないテンノを憎んでるだけの奴らの総称みたいになってるような
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ bd36-i6Og [126.218.188.66])2018/02/13(火) 20:51:49.38ID:BXAIWMyp0
Wikiの記述でソースがわからないけどセンティエントはオロキンが作って失敗した自己進化AIぽい
オペ達が事故ったのとほぼ同時期に環境に対応して耐性生み出す自動機械の研究を進めてて
そのあとにいきなりセンティエントが現れて襲ってきた
だからオロキンはAIを嫌っててセファロンもAIじゃなく人間の脳を電子化したもの
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ bd36-i6Og [126.218.188.66])2018/02/13(火) 20:57:56.93ID:BXAIWMyp0
ロータスはセンティエントの幹部が決戦中にいきなり母性に目覚めてテンノ側に寝返った
テンノの母になりたくてMargiusの外見まで真似してテンノが会いにくるの待ってたら
Margiusの元カレのBallasがやってきてもうお前でいいやってBallasに攫われたのが背信のプロローグ
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ bd36-nHV3 [126.169.95.180])2018/02/13(火) 21:03:44.04ID:v6gCpYMd0
>>461
母性に目覚めたんじゃなくMargiusを学習して
思考パターンがMargius的になった結果、寝返った
んで思考が半Margius化してたせいでBallasにホイホイついてっちゃった

という事なんじゃね?実は
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ bd36-nHV3 [126.169.95.180])2018/02/13(火) 21:10:06.90ID:v6gCpYMd0
>>468
自分がMargiusじゃなくLotusだという自覚はあるけど
行動がLotus的じゃなくMargius的になってて矛盾してる
けれど思考がバグっててその自己矛盾に気づけないという感じじゃね?
0472461 (ワッチョイ bd36-nHV3 [126.218.188.66])2018/02/13(火) 21:20:50.42ID:nvPV++Yv0
>>469
Margulisの外見になる前の名前はNatahだったからむしろテンノ勢力としての名前がLotus
個人的にはLotusにとってLotusの象徴は蓮型のヘルメットで肉体はオロキン人の偽物、データもセンティエントの裏切り者だから
Ballasに自分が連れて行かれる前にヘルメットをテンノに残して行ったのだと思ってる
テンノも部屋にヘルメット飾ってるし

>>471
Margulisだわすまん
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ b51e-gNud [218.219.177.40])2018/02/13(火) 21:23:19.33ID:fO0AkX9U0
margiusちゃん、まるぎうすちゃん
あれはきっとまるぎうすちゃん本人で、あの変なコード付きマスクのせいでロータスAIに乗っ取られてロータスになってたんじゃないの
変な手の長いおっちゃんにコード外されてロータスがぐえーして、まるぎうすちゃん本人に戻った
つまり、ロータスはロードス島の灰色の魔女カーラ的なマスク本体マンだったんだよ!!!
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ b51e-gNud [218.219.177.40])2018/02/13(火) 21:26:06.91ID:fO0AkX9U0
そういえば、さっき二匹目の金色テラリストがバグでちょっとシールド削っただけで逃げてった
もう一回見つけても攻撃するとすぐ逃げてくので
ヤル気なくなったのでみんなでふぁっきゅー言いながら帰還した
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ ab0f-67r3 [153.182.194.69])2018/02/13(火) 21:26:54.68ID:5UZ030b60
>>438
エイドロンは爆発四散した時に知性がお亡くなりになって基本本能で動いてるから
仮に連絡を取る能力(機能)があっても実行しないせいで連絡できてないのかもしれない

というかエイドロンは大型個体とその周辺のボンバリスト以外連携できてないし
その流れで行くとエイドロン同士でも別個体と化しちゃってるのでは

>>451
センティエント自体はフォーマに近い肉体を持ってる(というかフォーマの原型がセンティエントっぽい)から材質はどうにでもなるっぽい
lotusはオロキンに潜入してテンノを離反させる為の個体だから人間に化けた形なんだろうし
フォーマ漬けにして極性弄るのの調子でセンティエントの特性を残して素材置換・強化してフレームが半ばセンティエント化してるのがシャドウストーカーなんじゃない?
Hunhowが意識体っぽいのは意識データ部分を端末(WAR)に移すとかそういう方面かも(意識的には純粋なAI方面の存在なので)

個人的にはHunhow系列は比較的可塑性の高い(耐性が付く)センティエント、エイドロン系列はオロキンタワー攻略を目的とした機能特化型センティエント、みたいなイメージがある
……しかしなんでまたエイドロンは日光に弱くなったのやら(宇宙に出たら即死しかねない弱点)
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ e358-N0Mk [219.101.9.76])2018/02/13(火) 21:28:41.85ID:mkbXMHEB0
テンノはvoidに特別にしてもらっててかつコールドスリープだったから見た目も若いままなのはわかるけど
lotusとballasの若々しさはどうなってだ
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ bd36-nHV3 [126.169.95.180])2018/02/13(火) 21:31:03.18ID:v6gCpYMd0
>>476
事の次第を知らない他のテンノへの配慮で用意した汎用代行プログラム
それが自分に対しても使われてるって事やろ

自分のだけ別の内容に差し換えるなんていう器用な真似は
ポンコツOrdisには無理だったってことじゃね?
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b8d-jA6l [121.84.2.2])2018/02/13(火) 21:41:50.43ID:aMamhPXt0
自分のダメージ率9割でまぁ倒せるなと思ったのによく見たら誰かのルアーがついてきて無くて最後昇天させられなかった…('A`)
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ ab0f-67r3 [153.182.194.69])2018/02/13(火) 21:54:12.87ID:5UZ030b60
>>492
そりゃ心臓の意味もあるからそんなものかと
(胸と聞いて「おっぱい!」となるか、「大胸筋!」となるか、みたいな)

>>497
割と最近でも亀裂機動防衛を突然掃滅に変更してくれたっけねぇ
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ e358-N0Mk [219.101.9.76])2018/02/13(火) 21:55:29.97ID:mkbXMHEB0
潜入は今でも検出された状態でデータ庫3つともこじ開けると掃滅にプラン変更されるじゃろ?
「上司に報告される前に全員消せ」とか物騒なこと言って
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ ab0f-67r3 [153.182.194.69])2018/02/13(火) 22:20:50.98ID:5UZ030b60
いくら質が良くても物量差はどうにもならないし
侵略で両方に手を貸して物資巻き上げつつ泥沼化させて最後はやっぱり両勢力にお任せ、というのを乱用するのも致し方なし
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b36-wuSi [39.3.232.40])2018/02/13(火) 22:31:06.86ID:dDIT3wP70
どうでもいいけどさ、ライセットのエアサポートが機能しなくなってない?設置してオーディスがくっちゃべった後いくら待っても潜入の浄化タイマー止まらないしロックも解除されないんだけど
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ bb18-+g9t [111.96.61.239])2018/02/13(火) 22:35:08.85ID:RH0cwd7V0
草原ミッションのドローンが動かない・・・
0527UnnamedPlayer2018/02/13(火) 23:18:06.62ID:KSrx07K+0
Harrowの方が面倒だわハゲ
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 23eb-nHV3 [163.131.251.176])2018/02/13(火) 23:46:18.07ID:sqvND9rt0
耐久でライフサポート管理一切しないでキャンプする外人なんなのもう!
そろそろやべーから動けってチャットで言ってんのに!
10%切ってから慌ててキャンプ地から飛び出してきて!
だから言ったでしょ!
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 23eb-nHV3 [163.131.251.176])2018/02/14(水) 00:00:26.58ID:YjJOlZek0
>>538
一人で出てってカプセルにアクセスしつつ戻って繰り返してたんだ!
チャットも反応ないし試しにいつ出てくるかって自分だけ一人カプセルのすぐ傍で防戦してた

>>544
ありすぎて困る
そんでこっちが慌ててアクセス行くと「何してんだ戻って来い」とか平気で言う!
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ e358-N0Mk [219.101.9.76])2018/02/14(水) 00:05:17.86ID:napYbS9B0
WARの素材にしちゃってなくなっちゃったからちょっと欲しいなと思ってる追加のBROKENWARの設計図だけはがっつり守りきられてるわ
ガードかてぇよシャドウ責任さん
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ ada7-bjnP [60.34.176.215])2018/02/14(水) 00:30:34.71ID:AIkzFNDX0
スラ格でやらないと結局カプセル取りに行けずグダルとかよくある
voidの水がたまるスタート地点以外はプライマリ或いはセカンダリでのキルはしないのが無難だしサリンの4番とか邪魔なだけ
逆にスラ格する人がいないときは維持装置の近くでたむろってるほうがいい
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ bbab-yK7Y [111.89.8.218])2018/02/14(水) 00:41:10.56ID:ca33bpIP0
凄い今更でこんなこと言うまでもないと思うんだけどこのゲーム放置されてる進行不能バグ多すぎません?
とHARROWシステム取りに行って思いました
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d18-i9pB [124.212.38.69])2018/02/14(水) 01:34:20.06ID:62l1ow+N0
そういやBallasって誰だっけと思ったらオロキンの議員でフレーム設計した人だっけ?
背信がウンブラ登場予定で主要人物となるとウンブラはこいつがプライムフレームと違って現在制作した物か亜種みたいなもんになるのかね
0567UnnamedPlayer (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.252.33])2018/02/14(水) 01:38:03.19ID:H6M+VfnJa
ウンブラはストーカーさんのパワーアップイベントでクエストクリアで本体設計図貰えてストーカーさんがウンブラストーカーに変わる
時々乱入してくるウンブラストーカーさんを倒すと低確率でパーツ設計図と材料ドロップとかやってきそう
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b36-wuSi [39.3.232.40])2018/02/14(水) 02:50:11.27ID:6JAx0zj60
最近気がついた
起動防衛をリンボで行く時は3つ目起動後脱出地点に行ってアビリティ解除されないよう手前で待機しているが
オペレーター単体で脱出地点に行けばアビリティも解除されないし3つ目が終わったらそのまま帰宅できる
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d81-3u59 [150.31.44.27])2018/02/14(水) 04:49:45.19ID:JFvbUd5Y0
https://forums.warframe.com/topic/921186-shrine-of-the-eidolon-hotfix-22124/
[DE]Megan 2018年02月14日04時37分(13日14時37分カナダ)

■要約
全般
・Grineer Galleon防衛タイルセットの階段をAIナビ用に調整
・AshのBladestormアビリティ発動時のスクリプトエラー修正
・ChromaのVex ArmorのバフがMelee(近接)ダメージに効果がないの修正
・GaraのShattered LashにNatural Talentが効果がないの修正
クエスト
・Glast Gambit(グラスト・ギャンビット)で勝ってもクレジットが減るの修正(払い戻しスクリプト処理中)
エイドロンの草原
・ホストマイグレーション後にLure(ルアー)がチャージできなくなるの修正

予告
・マーケットでHarrow Graxx TennoGen Skinに意図しないギフトオプションがあるのは次回修正予定
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ bd36-U+O0 [126.54.207.26])2018/02/14(水) 06:08:27.54ID:q0w0G1rD0
今日初めてオレンジテラリスト行ったけどもう訳分かんねぇなこれ(視覚的情報量)
結局3体目には時間が足りなかったし、やっぱアンプはTier2のも使えるようになっとくべきなんやな
0591UnnamedPlayer (アウアウカー Sa19-mp6I [182.249.246.134])2018/02/14(水) 06:22:25.61ID:7hYFVh7Xa
ハイドロの攻撃で訳わからなくなってるからルアーのヘルス見てないとか
紫オーラ壊さないとか後を絶たないんだよ
普段スラ格しかしてないから対処できないんじゃね?
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ e358-N0Mk [219.101.9.76])2018/02/14(水) 09:11:05.06ID:napYbS9B0
一晩一周できるかできないかのクソPSだから
エイドロン三体討伐一回やったらそれで満足してその日のプレイ終わってまう
テラリストより取り巻きボンバリストがきらい
0606UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4b-4m1l [61.205.97.46])2018/02/14(水) 09:19:46.46ID:Aoj1XPZGM
アークウィングが地面突き抜けて飛んでって
エイドロンがルアー振り切ってワープして
ボンバリストが地面の下からシールド回復させて
ハイドロンの雷で一撃死

ホント草原は地獄だぜー!
0608UnnamedPlayer (スッップ Sd03-WlVM [49.98.136.115])2018/02/14(水) 09:26:02.86ID:SWnhfUTtd
>>604
昨夜やってたらドローンは消えるしその場で動かなくなる(捕虜も)し関係ない方向へ動き出すし散々だったな

せっかく草原にコンテンツを追加してもこれじゃあね…
0610UnnamedPlayer (ブーイモ MM01-wtdY [210.138.178.233])2018/02/14(水) 09:35:13.74ID:dzacw0QwM
>>609
水のみ鳥が一斉にナーフされるまではドンパチお祭りゲーだったな
0614UnnamedPlayer (ブーイモ MM03-axA1 [49.239.70.13])2018/02/14(水) 09:59:44.33ID:5g6zxok6M
素材集めにソロ耐久を1時間籠もってたら帰り際に扉開かなくなって、素材が惜しくて更に30分粘って死んだ明け方四時半
ただただひたすらに辛い
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d81-3u59 [150.31.44.27])2018/02/14(水) 10:10:15.26ID:JFvbUd5Y0
https://forums.warframe.com/topic/921306-shrine-of-the-eidolon-hotfix-22125/
[DE]Rebecca 2018年02月14日08時07分(13日18時07分カナダ)

■要約
全般
・ChromaのVex ArmorのHUDバフ表示が消えないことがあるのを修正
・マーケットの意図しない機能しないギフトオプションを削除
エイドロンの草原
・混乱解消のため、Bounty(依頼)報酬から非VaultなRelicを削除してEndoで置き換え
・TeralystとLure(ルアー)の機能不全により進行不能になるのを修正する試み(解決に向けて作業中!)
・水中に落ちたアイテムのテレポートを調整
0619UnnamedPlayer (オッペケ Sre9-dQtD [126.212.246.15])2018/02/14(水) 10:14:45.28ID:vT/4u7Ger
扉開かない時はクソガキ出すと大抵開く

>>617
→混乱解消のため、Bounty(依頼)報酬から非VaultなRelicを削除してEndoで置き換え
違う、そうじゃない。それどころか通常レリック稼がれるのすら嫌がったようにしか見えない変更するなや
0620UnnamedPlayer (ササクッテロ Spe9-HmxQ [126.33.82.118])2018/02/14(水) 10:15:26.88ID:9BxHrBzxp
ユーザーに不利なバグを発見した時のDE

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(DωE)
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時のDE

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( DωE)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ ab0f-67r3 [153.182.194.69])2018/02/14(水) 11:28:39.01ID:SHYqd/5V0
>>639
それやると一番最初のミッションだけクリアしたら直帰、で
ホスト抜けからの移行失敗、報酬消滅が連発された最初の状態に戻るからする気が無いんでしょ
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ a3f1-nHV3 [115.69.237.206])2018/02/14(水) 11:31:03.56ID:CJJcijC00
AWは呼んでも地面突き抜けてくし、テラリストはワープを繰り返して倒せないし、ドローンは消えるし
AW乗っても上から見えない力で押さえつけられて自由に飛べないし混乱するんで草原自体を削除してくれませんかね
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 7545-nHV3 [122.24.40.69])2018/02/14(水) 11:49:46.45ID:obWQOj7O0
マルチでバウンティやって欲しいなら草原出た所で放置する奴や
ステージ毎の目的地に来ないで釣りとか採掘し出す奴とかに報酬が入らないようにする修正をまず入れるべきだろうに
結局そこら辺何の対処もしないからどっち道ソロでやるし
0648UnnamedPlayer (アウアウカー Sa19-Uw7V [182.250.243.13])2018/02/14(水) 12:07:41.48ID:qS+sxP4Ca
昨日テラリスト倒したあとに祭壇にお供え物しようとしたらバグで分隊員全員お供え出来なかった
もういいよ、ガンチュリストもハイドロイドも最初から無かったことにして消しちまえよアホか
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ dd2f-jA6l [110.132.26.76])2018/02/14(水) 12:10:32.69ID:vn/DU3qy0
>>643
大分前だけど英蔵で提案してきたやつがいたな
他二人は詐欺だろって言ってたけど
自分が言い出しっぺからレリック消化するなら賛成するぞって言ったら無事に始まったわ
3回目くらいでrare出たけど無事4回行けたわ
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ ab67-nHV3 [153.218.101.56])2018/02/14(水) 12:40:16.81ID:4EYqCagz0
>>638
時間効率悪いだろ
今までと違って草原のミッションやってればレリックはすぐ出るんだから
レリックを出し惜しみする理由なんか無い
4回も無駄に回すより一発のほうがすぐ済んで早いだろ
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ a3f1-nHV3 [115.69.237.206])2018/02/14(水) 12:41:15.36ID:CJJcijC00
バグを修正すれば新たなバグを発症
数ヶ月前に修正されたバグがアプデで再発してたりするし
呼んだAWが地面突き抜けるとかテラリストがワープ繰り返すとか今まで殆ど無かったやん
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ dd2f-Y8Ua [110.132.26.76])2018/02/14(水) 12:46:46.17ID:vn/DU3qy0
>>654
時間効率だとそうだね
でも亀裂報酬って分隊単位でやたら偏ることが多いから
バラバラでやりたいって気持ちも分からなくもない
うまくいけばrare複数取りとかも出来るし
0663UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4b-SSf3 [219.100.52.252])2018/02/14(水) 12:57:16.06ID:lC03d17GM
効率悪いって意見もあるのか
なるほど

需要もなくはないって感じだと思うから日蔵で今度募集してみるよ
俺が最初にレリック出せばのってくれるひともいるだろう
0664UnnamedPlayer (スッップ Sd03-cMmT [49.98.145.107])2018/02/14(水) 12:58:50.73ID:buZW3d5Fd
草原魚のギアみたいに敵や素材をハイライトしてくれるギア作ってくれたらやりまくるのにまじで頼むよー

ちなみにドローンいないバグとかってある?10分いじさがしても見つからないことがあるんだけど
0665UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4b-4m1l [61.205.97.46])2018/02/14(水) 13:15:34.57ID:Aoj1XPZGM
お面週替りで全部出るのかと思ったら
全然変わらないし
ペットショップも品物増えないし
魚買い取りセンターになってるし
鉱石屋とかもう二度と行く必要がない
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ b5a8-jA6l [218.221.200.127])2018/02/14(水) 14:27:22.74ID:B4wbWaf80
テラリスト終わった後にアイテム使わない寄生根性染みついてる奴らが混ざり始めたな
ホモ船とか草原のイベントを引きずってんだろうけど今回はアイテム寄生とかそんなん出来ねぇってのに
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ edd8-nHV3 [220.100.226.212])2018/02/14(水) 15:41:59.69ID:a6SHGBnc0
U14だっけかそれ以前は惑星とステージ選択はしやすかった
アーセナルにもそのまま飛べたし右手だけで不便は無かった
今はEscキー無いとやってられん
MOD選択画面は今のほうが良い
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ ab45-YfiL [153.229.66.247])2018/02/14(水) 17:02:05.41ID:JPMEBhbU0
>>705
そもそもダメージ2.5が控えてる今もうリロード速度がどうしようもないとかリコイルが扱いきれないとかTwinKohmakとかHEMAみたいなそもそも入手難極まってる奴以外化ける可能性が無くもないからなあ
変換器集めるだけ集めて温存してる人も多そう
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ ad2b-nHV3 [60.237.69.36])2018/02/14(水) 17:15:35.16ID:RJcBRLME0
テラは腕もがれて大木、ガンツは岩持ってるのはわかったんだけど、
ハイドロは腕もがれて代わりに何持ってるの?
人形ないからわからん
0712UnnamedPlayer (ブーイモ MM0b-rOxq [163.49.206.146])2018/02/14(水) 17:44:41.73ID:ha3PJXteM
vaultレリックをアンコ枠にします
 ↓
通常レリックをEndoにします   ←今ココ
 ↓
vaultレリック終了。通常レリックはアンコ枠に戻します
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ abfb-NnRn [153.172.143.38])2018/02/14(水) 18:21:29.80ID:lDxUueqD0
>>723
個人的には LankaはRivenなくてもバフで威力底上げできるけど アンプはvoltとアルケイン クリ猫以外に威力上げられないから シールド剥がしの方が重要だとオモッテマシュ
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ abfb-NnRn [153.172.143.38])2018/02/14(水) 18:29:36.65ID:lDxUueqD0
>>727
おぉありがとう
エナジャイあるしギアジャプ魔だからプライマリはvazarinでフレームもオペも回復手段あるからエレベートは候補になかった
naramonのクロスフォーカスもあるしで必然的にヴィガーかハスクの2択になって気になってた
英wikiは普段見てなかったわ 今度からそうする 質スレになってすまん
0740UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spe9-aTUk [126.245.128.237])2018/02/14(水) 18:57:53.26ID:yb/Yc70Sp
とり必須
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b8d-jA6l [121.84.2.2])2018/02/14(水) 19:28:17.47ID:0EISscEp0
関節一発で飛ばせる組み合わせあるかなと思っただけだが
まぁ強化アビなんて他にもいっぱいあるし割りと簡単に飛ばせるか
Mクアンタ持ってきてる人いたらけっこうテンション上がる
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ e318-jA6l [27.92.43.159])2018/02/14(水) 19:33:19.63ID:vB74+g/Y0
DEが平原に人集めたいのは痛いほどわかるけど
だったらエサをそれなりに用意しないとダメだわ
アンコモン枠でもいいからkuva1000でも置いておいたらそれなりに増えると思うわ
0763UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spe9-aTUk [126.245.128.237])2018/02/14(水) 20:17:09.68ID:yb/Yc70Sp
>>748ハイドロの衝撃波耐えれる?
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ ad36-4JkU [60.95.72.221])2018/02/14(水) 20:23:31.03ID:R51mpHex0
シミュクラムて有能?リアルタイムMOD付け替えでスタンスの違いとか見るのにやっぱ必要かな
解凍されたてで今一ピンと来ておらんのよ
0786UnnamedPlayer (アウアウカー Sa19-Rxcj [182.251.253.17])2018/02/14(水) 21:49:14.12ID:ddTizkQ3a
シミュラクラムで硬い高レベルグリニア相手に
如何に早く安全に、快適に倒せるか
もはやシミュレーションスペースではなく
そういうゲームみたいになってるところある
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ b5a8-jA6l [218.221.200.127])2018/02/14(水) 21:54:38.48ID:B4wbWaf80
MRで変動は良いけどMR1上がる事に50くらい上限上げて欲しい
T4S長時間とかやらなくなったし1000レベルくらいのを相手に出来る場所になれば暇つぶしになるのに
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ ab0f-67r3 [153.182.194.69])2018/02/14(水) 22:29:20.90ID:SHYqd/5V0
ダージンなら時々駐機してるのをかっぱらえるけどソロ以外で駐機してるのを見た記憶は無い
あと、十中八九パイロットも近くに居て、先に乗り込まれるとそれっきり
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ab-yK7Y [219.102.163.122])2018/02/14(水) 23:03:22.72ID:RSEgBkW50
草原の暗殺進行不能バグ直ったって聞いて行ったら進行不能になってわろた
なーにがFixed Assassination Bounty stages not progressing when killing the Commander very quickly. だよ
死ねクソDE
0814UnnamedPlayer2018/02/14(水) 23:46:22.43ID:eK1kN/1Q0
初期アンプにダメ負ける雑魚おる?
0827UnnamedPlayer2018/02/15(木) 00:21:38.37ID:Pk0tpjxB0
隔離されてる星??甲があるのにわざわざDE版をやるんだから過疎ってるんだろうな中国版
0830UnnamedPlayer (スフッ Sd33-MAut [49.104.28.97])2018/02/15(木) 00:25:21.11ID:zUW4hrEFd
233ってこの間のジャツカルソーティで復活回数使い切った2人が言ってて意味が分からなかったけど爆笑ってことなんだね 
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ eb65-JrEv [153.151.254.61])2018/02/15(木) 00:36:29.51ID:FFtk0vDY0
クイルの地位上げしんどいな…
0836UnnamedPlayer2018/02/15(木) 00:48:58.89ID:Pk0tpjxB0
魚釣りもしんどいぞウィスプ集めもしんどいぞ宝石掘りもしんどいぞ
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ eb53-qi38 [153.194.160.179])2018/02/15(木) 01:00:56.62ID:k4mfUiY10
大量に要求してくるわりには供給の仕方がクソすぎるのがな・・
意味のないミッション道中に沸いて目立つようにとかすれば移動も価値があるのに
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ eb0f-/HBN [153.182.194.69])2018/02/15(木) 01:58:21.44ID:HAtWsGfM0
昼にしか出来ない事じゃなくても良いからせめて昼の草原でもレア魚が出るのとか旨味を……
まあエイドロンやレア魚が出ない分気にせず依頼を回せるのは利点っちゃ利点かもしれないけどさぁ
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ eb0f-/HBN [153.182.194.69])2018/02/15(木) 03:43:56.39ID:HAtWsGfM0
なお天王星の極地では昼と夜がそれぞれ42年続くので
配置次第でグリニア兵個人にとっては実質的に明けない夜になる模様
(グリニア兵の寿命は十数年の為)
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 8918-MriG [106.158.150.56])2018/02/15(木) 06:23:20.30ID:TaIiehNM0
>>856
大型エイドロンにはT1プリズムが良いと聞いたんで133作ってみたけど333と比べると明らかにDPSが低かった
クロスフォーカス、ヴァーチュアス完備でそれだからプリズムは3が最善で確定だと思う
0875UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-GmnH [182.250.251.229])2018/02/15(木) 06:47:31.97ID:xhxLLuZ0a
1は2と3に比べてこえられない壁がある
ただ1のセカンダリ射撃のほうはテラに当てさえすればまだ火力的には使える
キャンセル撃ち修正後にテラ1段回目のシールド削るまでを計って数回繰り返したときのおぼろげな記憶だけど

まぁ仮に2や3をしっかり当てられないのであれば1の超射程ビーム撃ってたほうがいいだろうけどおらんやろそんな人
0879UnnamedPlayer (ブーイモ MM85-DdC1 [210.149.255.126])2018/02/15(木) 07:21:29.55ID:EnGylhx2M
ピストルriven開放条件
野生動物10匹モリで倒す
 ダメージを受けずに


もう6時間ぐらいやってクリアできてねぇ。野生動物少なすぎ&敵の視界広すぎる
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ eb45-XGw5 [153.229.66.247])2018/02/15(木) 07:33:00.08ID:75ABQlpi0
とりあえず出たことあるのは
透明時にドロップシップに乗ってる敵を15体倒す(ドロップシップごと爆破はノーカン)
魚を外さずに5匹取る
だったなどっちも簡単そうに見えて地味にイラつく課題だった
0893UnnamedPlayer (オッペケ Sr5d-Av8q [126.212.245.169])2018/02/15(木) 08:33:39.10ID:cFrmOmnxr
steamパットのパイ型メニューがかなり便利で良いパットなんだけど、右アナログスティック代わりのタッチパットが何だかんだ慣れなかったなぁ
スラ格マクロ組んで脳死やる分にはおすすめのパットだけどそれなら単純に箱コンでもええなと思ったり思わなかったり
0905UnnamedPlayer2018/02/15(木) 09:37:36.15ID:otY+N4Lv0
このゲーム操作性いいけど同じマップで敵だけ少し変わるモンハンみたいなゲームだからすぐ飽きたわ
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bf5-xgEu [183.77.195.130])2018/02/15(木) 10:54:59.76ID:bRDA1JLv0
最近また始めた勢だけど、前3年前ぐらいにやってリタイアした理由が地球で重すぎたってのがある。
どうして一番最初のマップをあれほどまで重くしたのか。
0919UnnamedPlayer (オッペケ Sr5d-Av8q [126.212.245.169])2018/02/15(木) 11:07:19.78ID:cFrmOmnxr
五年以上前のパソコンでもグラボ積み替えたら草原以外は快適だったぞ、まぁこの手の話はスペック上げないと普通じゃないスペックで遊んでたとかざらだけど
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 594d-Y/JQ [210.224.232.199])2018/02/15(木) 11:14:49.22ID:UhAvu0CG0
ほぼ同じマップでアイテムは全部使い回しで色違いの敵しか出てこないようなゲームなら何年たっても同じスペックで行けるよ
その点warframeは低スペ殺しのクソゲーだ低スペで遊べるのが利点ニキ達もそう言っている
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-Qvuo [126.84.188.187])2018/02/15(木) 11:27:21.57ID:EuX3lZIj0
>>926
まだ出来る方じゃん
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ ebfb-DpsQ [153.172.143.38])2018/02/15(木) 13:48:06.62ID:fUuUg/+o0
3cap延々とやってるけどこれあれだ
ある程度手に入れるとセファロンシンジケートより意味ないポイントだわ レリックパックくらい追加してくれ
0977UnnamedPlayer (スップ Sd33-jtdE [49.97.111.97])2018/02/15(木) 14:17:03.73ID:3JLvPzYGd
でってにーのビークルは良いな。何回でも無制限に召喚できるし
そもそもアークウィング召喚するためにギアにセットしなきゃいけないこと自体間違ってるわハゲ
0979UnnamedPlayer (ワンミングク MM53-DpsQ [153.250.11.234])2018/02/15(木) 14:22:08.69ID:za5NFlqjM
イメージ
AWに乗れるぞ!移動が楽!

現実
呼び出すのに数秒待つ手間がかかり変な場所に呼び出すと探すのが大変 更に高確率で地面を貫通して入手不可
極めつけは乗れたとしてもすぐに撃墜される
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 5981-h3lW [210.252.34.159])2018/02/15(木) 14:27:51.73ID:lByeEzrh0
最近DEの追加コンテンツとかを見るとどうにも違和感が拭えなかったんだけどなんとなくアレかもしれないと思い当たる
プレイヤーに「俺かっけぇつえぇ!!たのしい!」ってさせるんじゃなくDEが「俺達の考えた新しいコンテンツかっこええやろ」ってしたい感じが強いんだ
プレイヤーよりも追加された新しい敵にスポット当ててぇんじゃねぇかなぁ、俺らなんざ肉入りの引き立て役だよ
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-qi38 [126.218.188.66])2018/02/15(木) 14:44:43.29ID:Yb4SV3p00
>>982
俺つえーをやるためには強くならないと倒せない敵はある程度必要
Warframeの場合そもそもテラリストまで高難易度の固有ボスがいなかったので
高難易度向けの与ダメージ調整がいきなり必要になったのがフレームナーフに響いてる
Opticorとか一部スナの超火力が残されてるのとかは逆にグリニア船とかLv100のモブワンパンしておれつえーしてもらうためだろうし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 22分 1秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況