Tom Clancy's The Division Part72 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ff10-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:14:12.27ID:dHh80SkD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Tom Clancyシリーズの新作、Tom Clancy's The Divisionのスレ
オープンワールド型 TPS オンラインアクションRPG

PC版世界リリースは2016年3月8日
■日本公式
 http://www.ubisoft.co.jp/division/
■海外公式
 http://tomclancy-the...com/game/en-gb/home/
■steamグループ
 http://steamcommunit...m/groups/divisionjpn
■関連記事
 http://www.4gamer.net/games/241/G024173/ (4Gamer)

■The Division ディビジョン 質問スレ Prat1
 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1458646749/
■Tom Clancy's The Division パーティ募集スレ part1
 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1460614599/

次スレは>>980が建てること
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

■前スレ
Tom Clancy's The Division Part71 [無断転載禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1513743498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b1e-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:04:35.17ID:bn/ihkEv0
めし
0024UnnamedPlayer (JP 0Hc9-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:28:06.25ID:Ult85GPdH
セット装備ガン無視だけどやっとW5まで到達した…。DZでローグにすり潰された甲斐もあったもんだ。
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ ea2f-KuYo)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:50:54.32ID:ht47JISC0
ずっと地下やっててクラシ全然持ってなかったけど、レジスタンスやり始めたら本当にめっちゃ出るね
ビビらず早くやっとけば良かった
0028UnnamedPlayer (ワンミングク MM7a-BfyJ)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:16:05.49ID:/Aj+XLD9M
クラシノマド無しでやるならPCと汚染WがつらいからHP盛ってプレダドリー入れるのは必要だろうなあ
構成はアルファノマドニンジャあたりか?
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d36-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:48:01.43ID:2N+mXks90
クラシ無しレジソロ
堅実にやるならD3
敵をできる限りなぎ倒すならニンジャスト4ノマド2or3、ニンブルつけても良いかもしれない
どのビルドもキル時HP、プレダトリ、ディタミあたりは必須だろうと感じる。
慣れるまで弾薬箱、治療キット箱開けるのはためらうな。
ちなみにクラシ無しはやったことない。参考までに。
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ ea18-0PCX)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:17:35.29ID:JrrEcjFX0
レジスタンスのおかげでセール組GE不参加だったけどローンスターとD3のクラシが揃った。
キャリアと比べ簡単なので、データ障害も簡単でハズレがいなければ大体2回開けれる。
ただ正直地下と比べてレジスタンスはやってて面白くない。
003937 (ワッチョイ ea18-0PCX)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:21:19.38ID:JrrEcjFX0
>キャリアと比べ簡単なので、データ障害も簡単でハズレがいなければ大体2回開けれる。
発電所はキャリアと比べ簡単・・・
0043UnnamedPlayer (ラクッペ MM6d-NlKJ)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:03:22.66ID:st/98+DeM
>>42
それで行けるもんなのか
ニンジャ、スト4、ノマド、アルファブリッジでやってみたけど9wave感染が突破できねぇ
0044UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-z2Dq)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:06:13.67ID:9yQEDC2oa
クラシノマドだと弾薬用の低スキルサポステとプレダトリーとかで汚染中でもむしろ回復するからな……
これ無しは色々気を使うはず
0050UnnamedPlayer (JP 0H92-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:39:48.43ID:Ftca3ZiSH
>>42
レジスタンスで何個か出てるからやってれば手に入ると思うよ。
ま、でも忍者が先かクラシノマドが揃うのが先か
0054UnnamedPlayer (スプッッ Sdea-p8jN)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:19:15.94ID:2q3KFh9Xd
Division楽しいなぁ…
やっぱトレハン、ビルド系のゲームは大好きだ
仕事中でもゲームの事を考えてしまうのはDiablo2以来かもしれん
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ de22-5sfU)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:17:22.59ID:uV5B3l5b0
流石に今回のデザイン見てるとマスクもネタ尽きて来た感あるな
バニーちゃんハットの復活が強く望まれる
0065UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spbd-kA7m)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:03:46.20ID:DQjY9rwRp
マスクに干渉したりする頭アバター多過ぎ問題
野良PTで全員マスクにストライカーの頭アバターだった時はシマムラ感あった
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ de22-5sfU)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:01:13.70ID:uV5B3l5b0
世界観壊す論争で宇宙服とバニーの線引きがよく分からんかったな
バニー没にした後ピエロマスク出すし
世界観云々以前に仮装マスクじゃDZの汚染防げないだろうとw
既に細かい設定破綻しまくってるし今更細かい事気にしても仕方がないという事でバニー復活切望
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 7951-SbKl)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:07:37.59ID:jFnQAHPe0
早く夏になってビキニ出してくれないですかねぇ〜
0070UnnamedPlayer (スプッッ Sdea-p8jN)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:07:56.17ID:pPLTLifZd
でもそのタガが外れると今度は水着だのハロウィンだのどんどんおかしな事になってくぞ
俺には特別な知恵があるから分かるんだ…
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 7951-SbKl)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:31:30.59ID:jFnQAHPe0
フェイ・ラウはマジで萎える
0076UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spbd-kA7m)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:36:18.19ID:DQjY9rwRp
フェイおばさんとララエおばさんのバニーガールコスプレは
第二波のエージェント達がキーナーと同じ思想を抱いてローグ化するからやめろ
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ ea1a-qsFi)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:27:15.18ID:ObpmFTlW0
レジ発電所、ソロじゃなくても超安定するな
なんでキャリアなんか流行ってたんだろ
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 1501-JQPx)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:33:25.51ID:cX0q/ZhS0
レジェとかでデッドアイ使ってる人いる?
デッドアイ5+ヴィゴラスの方が強い気がするんだけどやっぱ6のほうがいいのかね?
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d18-GT+3)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:02:11.64ID:Qvpsu4s00
>>79
稼ぎ辛いからあんま好きじゃないなぁ
キャリアかピアなら11か12で4回安定だけど発電所だけは4回開かない事が多い
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 1501-JQPx)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:46:10.53ID:cX0q/ZhS0
お遊びでレジェに行ったら俺以外シグネ装備してなくて目眩がした
そっと抜けさせて頂きました
金曜日は魔境と聞いていたがここまでとは

>>82
レックレスも良さそうね
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d9e-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:59:18.72ID:wKWiebaV0
金曜日の夜のレジェと侵略ヒロイックはカオスさを楽しむ為のコンテンツだからな
野良で楽にクリアしたいなら土曜日の更新のタイミングで一気に片付けないと無理
0087UnnamedPlayer (ラクッペ MM6d-NlKJ)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:03:03.49ID:FTjKOshKM
>>83
ソロだとそうなのか
野良マッチだと背後安心カバーポジがあるから変に動き回る人すくないし、敵もよく来るから10waveで安定して二箱あけやすかった
キャリアだと人によって移動するタイミングバラバラだったり、ポイント無駄にしたり、効率よく敵狩れないから14waveまでもつれ込んで二箱開けること多いんだよね
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d18-GT+3)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:07:39.48ID:PArEHeUP0
>>87
なるほどPTだとそーいうとこも気を使うのか確かにカバーは多いねそのせいで敵もカバー入っちゃって俺は苦手
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 660a-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:11:13.11ID:fGzoOCq80
>>87
野良で箱目的の14Rなんて行ったことないし最遅でも12で足りる
それは稼がずラウンド進めてるか稼いだ奴が弾薬とか医療買ってるかしかない
0092UnnamedPlayer (JP 0H92-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:02:24.04ID:vto2BslkH
>>87
たしかにキャリアと比べて発電所はパターンが単純だからメンバーの動きでイライラする事あまりないね。
たまにボス瞬殺する初心者がいるんでキックして終わり。

>>91
運がいいだけ
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ ea1a-qsFi)
垢版 |
2018/01/13(土) 06:50:26.34ID:ZbcUkfVc0
>>91
そう、だからリクレあっても、うろちょろ外でたがる奴がおおいから
弾切れして弾薬箱開けたりで14ラウンドまでもつれ込むことがたまにあるのよ
あと発電所はわかってる人が多いのかタクティカルリンク装備がおおくて変な事故もすくない
0096UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-O/IW)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:25:49.49ID:8QXErH59a
死なないし異常状態にもかからないし死んでもすぐ蘇生だし弾も減らないし
電子以外死ぬが控えめに言って異常だよな
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e1f-6fUD)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:12:00.92ID:Yuy8JWA10
ダークゾーン最悪や
殺されてクラシ3個取られた
何持ってるか分かってるような感じだったけど気のせい?
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ de22-5sfU)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:20:51.84ID:UA0elEN70
クラシ持ってる奴は逃げっぷりが違うからな
0099UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2e-+lcW)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:42:04.06ID:iE8d9ogxM
みんなDZでクラシ入手出来てるのか
ソロでランドマークとか地下イベ回ってるんだけど、さっぱり出ないよ
ゴミしか持ってないのがバレてるのかローグにも襲われないし( ;∀;)
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 15da-lXUw)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:40:11.49ID:8el4is8m0
大当たりだな、エージェント(半笑い
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d9e-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:55:52.16ID:1ckfUdD90
DZ8-9で回収要請出すと回収物全く持ってないロープカット狙いバレバレのエージェントが近寄ってくるのすき
DZで無駄にヘリ呼びまくるの楽しいよ
0105UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-ONiF)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:13:19.95ID:UZfE0Dwxd
ロープカットさえされなければ、レアアイテムを取り敢えず守ることは出来る

あとサプライドロップや汚染イベントで他プレイヤーとかち合ったら、ボスドロップをすぐに拾わず様子見るのもいい

いつもやられる前提でDZ行ってたから弱者なりの知恵がだいぶついたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況