X



Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-9YlK)垢版2018/01/07(日) 17:06:54.59ID:/Xv6P+tF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi.com/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/

※前スレ
Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round106
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1513857896/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は››960>>970>>980が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bb5-dxjf)垢版2018/01/08(月) 18:27:25.67ID:e+UMjvgg0
>>86
そのパーティーのゴールドの内一人はnotedなんだよなあ
認定戦でゴールドになってるだけだと思うから初狩り意図は無いと思うっていう擁護
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ ebde-d3SQ)垢版2018/01/08(月) 18:32:06.98ID:Pv9eQxka0
>>101
notedの都合に口出しできる訳じゃないがランク始まって結構経ったのにまだゴールドなのか?
下げランが多いせいでそっちの線も疑ってしまう
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b4b-RjiE)垢版2018/01/08(月) 18:41:09.80ID:R0mFy9/h0
自分でショックドローンで動いて、ここに置かれたらショックで壊せなさそうなところを探して置く、ってことですか?
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bb5-dxjf)垢版2018/01/08(月) 18:43:52.83ID:e+UMjvgg0
>>103
確かにかなり期間たってるけど元プロなんだし流石にそんなことはしないと信じたい…
まあどう考えるかは人それぞれだから難しいね
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ ebde-d3SQ)垢版2018/01/08(月) 19:13:26.88ID:Pv9eQxka0
>>111
その人世界各国の予選を勝ち抜いてきた6つチームがモントリオールで争う公式オフライン大会で優勝してるんだよ
そんなのと戦わされるプラチナ3ゴールドシルバーがかわいそう
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ ef83-SXEC)垢版2018/01/08(月) 21:36:08.00ID:EWEotFvn0
初心者にオススメのオペ書いたのに
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fab-93ie)垢版2018/01/08(月) 21:52:21.14ID:RK0VC+cm0
今日7.1chヘッドホン買ってサラウンド殆ど変わらなくね?とか思ってたんだけど
きくらべてみると結構足音が強調されて聞こえてる気がするね
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b1e-Ogju)垢版2018/01/08(月) 22:06:23.76ID:ggzeDPOj0
wja easやったけどどっちも似たようなもんで落ちるのが酷い
アジアはやっぱ民度低いわ
北米だとピン悪いし

もうやめます
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-pP+2)垢版2018/01/08(月) 22:20:46.27ID:ntzKs7j+0
>>130
blitz見た後fuzeとかの盾見ると盾の面積狭すぎて笑う 正直blitzのbuffはやり過ぎ。防弾能力があるオペを強化するのはFPSとして面白みを無くすと思う
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fab-93ie)垢版2018/01/08(月) 22:34:18.64ID:RK0VC+cm0
         ____
       /   u \
      /  \    /\    レジェンド来た!
    /  し (>)  (<) \  
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   http://ime.pta.jp/d/2o9Fet.png
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー’´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          | 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ bb2a-hg+r)垢版2018/01/08(月) 22:37:33.87ID:Nix7JYp90
>>128
ヴィ汁の能力はそもそもドローンチェックしない奴ばっかだと関係ないし
ドローンチェック出来ない子の意見が多かったんじゃね?
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b18-bULH)垢版2018/01/08(月) 22:46:48.83ID:JQXzWJpv0
>>134
ええやん、かわいい
レジェンドって、何色?
0142UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4f-8/kW)垢版2018/01/08(月) 23:23:38.85ID:JUBF1zlYa
擬似的な幽霊状態になれる技使えるせいで「俺かっこいい」みたいな感じでデュフってるだけの根暗だから気にしなくていいよ
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f27-Bxs9)垢版2018/01/09(火) 00:34:25.46ID:gi/Bd6L40
>>146
やり込む前にまず間違いなく防衛新兵で迷惑をかけるから
防衛新兵は強化壁を一枚しか持てない上級者かつPT向けだから初心者は絶対に避けたいピック
スターターでは最初に防衛5人開放する事がまず出来ない上にオペ開放も遠いから開放してあるオペ先に取られて仕方なく新兵を取らざるを得ない場面が出てくる
解決法としてはクレジット買ってオペレーターを開放するかイヤー1オペレーターセットを買うかイヤー2シーズンパスを買うか
もうじきイヤー2もオペセットになるだろうけど
結局追加で金がかかる
ここまでを初心者に理解させるのが面倒な上に難しいこその「買うな」だと思うよ
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b38-Ogju)垢版2018/01/09(火) 01:05:50.64ID:4XmuZk+90
スターター買ったけど、ポイント稼いで12500x2で2キャラ開放して、
次3キャラ目開放めざしてるよ。

長く遊べそうw
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba7-nOrU)垢版2018/01/09(火) 01:06:10.12ID:icZW/5JX0
>>146
通常オペレーターっていう定番の購入金額の安いオペレーターがいるんだけど
30時間もやれば普通は25人全員揃う スターター買うと同じ時間やってるのに2人しか増やせない
賢く稼げば縮めることもできるが基本的に安物買いの時間失い 貧乏暇なしってやつ
たかだか数千円ケチっただけで210時間分の余計な手間が掛かる

普通ならゲームプレイに不自由しない人数のオペレーター(最低ライン攻撃、防衛各5人づつ)がチュートリアル終わる頃には揃う
スターターなんてものを買おうもんならと攻撃2人、防衛2人だけ持たされて戦場に放り出される
もちろん自分の持ってるキャラを他人に取られたら新兵という初期キャラしか使えない
そういう不自由さが課金しない限り数十時間単位でしばらく続く

「安く買わせてやる代わりに初期オペレーターの解除を10倍めんどくさくしといたわ 文句は言わせない
さっさとオペレーター解除したかったら課金しろ いやならやめろ」っていうのがスターターパックという商売
事実課金しても「通常版の定価」よりは安く済むという親切設計になっている

とは言ってもね、皆が思うわけ
「セールしてるときに通常版買えばお得なのになんでわざわざ値下げして無いときにスターターなんていう地雷選ぶの?」って
で、説明するとこういう風にめちゃくちゃ長くなるの だから一言テンプレには「買うな」って書いてあるの
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba7-nOrU)垢版2018/01/09(火) 01:10:48.17ID:icZW/5JX0
>>151
クラブからは1年目セットは買えないんじゃない?
ゲーム内で課金ポイント使ってオペレータータブのYear1オペレーターセット買う流れだったかと
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b1f-nXLO)垢版2018/01/09(火) 01:14:13.87ID:btIzP1s+0
>>139
2頭身オペのチビチャームとかも出るよ
アルファパックを開けたらレジェンド枠で
アルファパックの形をしたチャームが出ることもあるみたいだしw
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f27-Bxs9)垢版2018/01/09(火) 01:48:54.45ID:gi/Bd6L40
スターターとオペレーターセットだと変わらない値段で最初からヒバナやらバックやら使えるってメリットもあるから一概に糞とも言えないよなあ
0161UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4f-3pHB)垢版2018/01/09(火) 02:04:58.07ID:yaa7lfu3a
サブ垢とかで追加オペしか使わんって奴ならわかるが、初心者なら初期オペの方が合ってるだろうしメリット少ないだろ
0162UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-IYiY)垢版2018/01/09(火) 02:51:02.52ID:/C1qEiPEd
俺は知り合いと一緒にスターター買って基本ソロでやらなったから新兵選んだことないけど
一人でやるならスターターは選ばない
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ bb51-RjiE)垢版2018/01/09(火) 03:34:25.53ID:L7hPGmdP0
なんか勝手にwjaからseasに繋がったぞwピングは80だから悪くは無いがvcでの要望が怠い、ここ開けろだの設置しろだの急かされたおかげで死んだわ
0168UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4f-8/kW)垢版2018/01/09(火) 04:09:46.32ID:rYzUQ8a6a
R6Sのストア見づらすぎ
あとyearオペレータセットがyearパスとは別に置かれてるのも分かりづらい。
この前にUIの大改善をしたから次の改善は相当後になりそうだな…
0169UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4f-8/kW)垢版2018/01/09(火) 04:12:59.39ID:rYzUQ8a6a
初見殺し"ピング"の罠にかかってマウント民にティーバックされてる新兵を確認。
R6Sって初心者に優しく無いよね。初見殺しだらけで最初からフル活用して来る
0175UnnamedPlayer (スップ Sdbf-ibOR)垢版2018/01/09(火) 07:22:25.54ID:Uj1vQfRvd
実力がコッパーレベルなのにゴールドきちゃって困るんだが

運良く試合には勝つが0キル余裕だわ
0180UnnamedPlayer (エムゾネ FFbf-Bxs9)垢版2018/01/09(火) 08:19:10.31ID:aEyU+lzHF
すまんスターターの話してしまった
通常版は初期オペが所属毎に500スタートで500ずつ増えていく最大2000
追加オペはさっき言ったように25000
0181UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-Bxs9)垢版2018/01/09(火) 08:24:04.38ID:WLnQ4vPMd
>>177
追加オペ一人も居ないならカピタン以外大体使われてるイヤー1じゃないかな
イヤー2はミラとエラが分かりやすく強いかな
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 0baa-66/4)垢版2018/01/09(火) 08:28:04.20ID:7U1NmW/Y0
一人目 500
二人目 1000
三人目 1500
四人目 2000

合計で5000
それを5個の部隊なので25000
つまりDLCオペ一人で通常オペ全員と等価
確かに武器は強めだけどね
0184UnnamedPlayer (アウーイモ MM8f-FByP)垢版2018/01/09(火) 09:30:04.48ID:0tmBMAdJM
スターターは苦行だとか言われてるけど600R6クレジットで最低限新兵ピックは避けられるし、慣れれば普通に名声も貯まるからそこまで悪いもんじゃ無いと思うがね。初めの方で心折れるなら安い物の方がダメージは少ないし
0187UnnamedPlayer (スップ Sdbf-Ua3h)垢版2018/01/09(火) 10:27:12.52ID:dzw5TNhWd
テロハント(実戦)よりも対人戦(演習)のほうが貰える名声が多いのってよく考えたらおかしいよな
命かけてテロリストを殺してるのにVR演習での活躍の方が評価されるってかわいそうだ
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-glJr)垢版2018/01/09(火) 10:47:11.78ID:CZXji+W40
バグか同期が弱いところ見つけたかもしれん
ハッチ壊したときにハッチ上にいた敵がそのまま落下するとよくワープして消えたり落ちたりを繰り返す
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bde-3pHB)垢版2018/01/09(火) 10:54:33.74ID:VqHVLmNe0
スターターのメリット挙げてる人いるけどやっぱ初心者は買うなの一言でしょ。
たかが数千円ケチって苦労するのは時間の無駄だしハマらなかったら後悔するような奴はスターター買っても後悔するわ
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ df2a-nOrU)垢版2018/01/09(火) 11:03:32.99ID:4P38Zobf0
オンラインFPS初めてハマって遊び過ぎて数週間でランク60まで上がったんだけど
そろそろ立ち回りやエイム能力上がらないとまずいよね
他の人のカメラ見てると恐ろしいほどうまくてびっくりする
0192UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4f-a5ix)垢版2018/01/09(火) 11:05:46.77ID:Uq9HTEAGa
いやとりあえず触って見たいならスターター買って面白い!ってなったらイヤー1オペセット買うといいよでいいんじゃないの
スタンダードを安く欲しいなら外部サイトでUplay版のキー買って始めるのがいいよとは言うけど
0198UnnamedPlayer (オッペケ Srcf-CjJM)垢版2018/01/09(火) 11:33:51.82ID:SbwZAW8zr
ワイはy2とy3ズンパスも買ったし
宝石スキン、プロリーグスキン、エリートスキンとか色々買ったな。
逆になんで買いたくないの?って思うな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況