X



【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 3日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鯖の人 ◆LLTXeAu5fk (ワッチョイ 7e32-Auke)垢版2018/01/02(火) 21:02:51.18ID:bruIqitX0
■ 公式サイト
http://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
http://7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
http://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
https://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/7daystodie/

■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
https://7daystodie-servers.com/
■ 本スレ
【7DTD】7 Days To Die日143目
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1513608442/

■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 4日目
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1514553301/

■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/

■前スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 2日目
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1495447590/

■次スレ
次スレは管理者が立てます
コピペ用 !extend:checked:vvvvv:1000:512

■接続先
「接続先」で最新レスを探してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ e52f-Un5q)垢版2018/01/13(土) 08:17:25.46ID:Neal8k8r0
>>98
座標は 223S 42E

周囲に何か設置してもおかしくなったりするけど、裏側に家が建てられてるのが原因かもね。
引っ越ししてもらった方が良いかもね。
もしくは、縦穴が掘られてるせいかも。
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a18-JHka)垢版2018/01/13(土) 09:22:36.76ID:8+7eqDYn0
あそこのトレーダー何回かドア解放放置されてたから
早々につぶれるんじゃないかとは思ってたがやはり逝ったか
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 792a-KR2c)垢版2018/01/13(土) 09:55:06.47ID:XKAi63/50
トレーダー近くでの建築はバグりやすいからマルチでは駄目なんだよね
トレーダー付近での建設禁止とドアを必ず閉めるように定期メッセージで流した方がいいかも知れない
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ caca-s9Tv)垢版2018/01/13(土) 11:23:34.23ID:XU8kGpmP0
昨日トレーダーのすぐ近くにある大型建物を攻略していたらそこのトレーダーが死んだと聞いたんだがもしかしたらプレイヤーの周辺データ読み込み時に何らかのバグでトレーダー消失するのかも。
0105鯖の人 ◆LLTXeAu5fk (ワッチョイ 6632-UcVQ)垢版2018/01/13(土) 14:45:58.97ID:tdHDIFWJ0
単純にエリア更新頻度が上がれば消失する確率も上がるというのはありそうですけどねー...
一応リセットした場合の影響範囲は
0-512S 0-511Eとなりますが建物立ってたり影響ある方いますか?
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a18-JHka)垢版2018/01/13(土) 16:11:18.22ID:8+7eqDYn0
》105
00地点近く在住なので巻き込まれます( ;∀;)
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 1525-IMDn)垢版2018/01/14(日) 18:58:21.37ID:Kw4vUdBx0
ドア開けっ放しでトレーダーが死ぬことはありません。
 ・トレーダー付近に拠点を構える
 ・トレーダー付近の建築物や土地を破壊しまくる
 ・トレーダー付近でログインorログアウトをする
 ・鯖混雑or過負荷時にトレーダーがいるエリアに近づく。
これらを行うと極低確率でチャンク生成エラー(データとの整合不足)が発生して
トレーダーの兄貴があぼーんすることがあります。
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d05-BgxS)垢版2018/01/14(日) 21:01:45.22ID:APsmBOPh0
今思えばピンク家があった時は入れたから原因は地下通路だね ごめん以後気を付けます 巨大な穴はこんど埋めに行きます
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 792a-KR2c)垢版2018/01/14(日) 21:11:54.70ID:5TwG0CZA0
マルチでトレーダー付近に家を建てないのは知ってる人には当たり前だけど
新規で知らない人もいそうだし明確にWIKIに書いておいた方がいいかもね
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a18-JHka)垢版2018/01/14(日) 21:20:25.82ID:Dlpc6XFd0
》109
ドア開け放置すると
ゾンビが中に入って壊すからバグるって聞いたけど
違うのか
0113Mayoi (ワッチョイ 7d36-T56j)垢版2018/01/15(月) 18:57:42.23ID:G5tdd+VR0
2015N 2835Eのトレーダーも入れなかった(近寄るとワープ)

こっちもチャンクリセットが必要…?
0114鯖の人 ◆LLTXeAu5fk (ワッチョイ 6632-UcVQ)垢版2018/01/16(火) 10:26:32.27ID:6XOViMV00
>>106
遅くなりましたが確認していました
ありがとうございます

トレーダーですがもしかしたらピンポイントで何とかできるかもしれないので、
今日12時から数時間メンテを行います
休みでよかった
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ f1ab-0PCX)垢版2018/01/16(火) 18:07:11.27ID:aZadF7X30
トレーダー恐いw扉あけたら「さぁ・・殺りあおうか?」みたいな感じでびびった
ちゃんといました、ありがとう
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a36-JHka)垢版2018/01/17(水) 18:47:21.40ID:cqc2q8tU0
プレイヤー「ゴミ売るで」
トレーダー「お前が客で嬉しいよ、気をつけてな!」
プレイヤー「じゃあの…せや、リストック時間確認しとこ」
トレーダー「出て失せろクソ野郎」
短気すぎるだろトレーダー
0126鯖の人 ◆LLTXeAu5fk (ワッチョイ bd32-Z6Yp)垢版2018/01/18(木) 16:32:56.60ID:zusenWe30
>>125
トレーダーメンテの為に12時の自動起動切ったのを忘れて...
こういうポカやらかすので、鯖運営は皆さんの報告で成り立ってます(震え
三度目は許されない!
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-hYQh)垢版2018/01/18(木) 16:35:09.01ID:3Ycqisp00
ちゃんと立ってるよ?
と、レスしようとしたら起動したところだったのですね
いつもありがとうございますです
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-hYQh)垢版2018/01/19(金) 11:15:28.09ID:tKXSgXTu0
何度ミスってもいいよ
鯖あるだけで感謝
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 452f-pQa0)垢版2018/01/19(金) 20:33:37.78ID:CuO1+ywu0
鯖管さん
フォームより連絡を入れましたので確認願います。

レシピやブロックなどのXMLを作りましたので置換と追記をおねがいします。
0130鯖の人 ◆LLTXeAu5fk (ワッチョイ bd32-Z6Yp)垢版2018/01/20(土) 03:11:22.69ID:S/ttPFtE0
>>129
せっかく書いて頂いたのですがごそっとxmlファイルで渡されてしまうと...
どこがどうなったのか把握しきれなくなってしますので、すみません
変更する内容については他の方の意見も参考に反映を検討しておりますので、
一度こちらにオープンな形で書いて頂けたらと思います

それと何とは言えないんですが、誤っておきます...
すみません、わざとじゃないんです
死んどきます
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 452f-pQa0)垢版2018/01/20(土) 10:29:02.39ID:7mv3/wFC0
>>130
わかったよ、とりあえず青いドア3種と木製1種のレシピ投げとくね。

<recipe name="commercialDoor1_v1" count="1" craft_area="workbench">
<ingredient name="forgedIron" count="5"/>
<ingredient name="mechanicalParts" count="2"/>
</recipe>

<recipe name="commercialDoor2_v1" count="1" craft_area="workbench">
<ingredient name="forgedIron" count="5"/>
<ingredient name="mechanicalParts" count="2"/>
</recipe>

<recipe name="commercialDoor4_v1" count="1" craft_area="workbench">
<ingredient name="forgedIron" count="4"/>
<ingredient name="mechanicalParts" count="2"/>
<ingredient name="glassCTRSheet" count="5"/>
</recipe>

<recipe name="houseFrontDoor1_v1" count="1">
<ingredient name="wood" count="6"/>
</recipe>
0137UnnamedPlayer (ササクッテロル Spb1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 11:03:42.75ID:ZmAH8/Dvp
シングル固定マップで一通り遊んだマルチデビュー予定者です。
難易度とか走る設定とか1日何十分とかの基本設定はどこに書いてありますか?
0141鯖の人 ◆LLTXeAu5fk (ワッチョイ bd32-YA1X)垢版2018/01/23(火) 03:55:55.73ID:/IKQX/mQ0
バイク埋まった件でご連絡頂いた方、
エンティティは有るようなのですが、地下潜ってもバイク発見できませんでした
そのトレーダーのドア正面15マス先くらいにチェスト置いておきましたので、
必要であればそこから代わりのバイク使って頂けたらと思います

>>137
標準からの変更点ですが、
難易度4 ※鯖負荷でゾンビの頭数が用意出来ないので
Claim範囲直径15マス、30日間完全保護、重複設置可
Clameブロックのクラフトコスト半減
PKオフ
エアドロップ標準
死亡時落とすのはカバンだけ
燃料、鉄、ペイント、コンクリなど一部のスタック数増加
トレーダーのエンジン出現率アップ
真鍮レシピ追加
このくらいだったかなと思います、抜けてるかも
知らない方でもなるべく不自由しないように、という方針で調整を行っています
確かにwikiかどこかにまとめて置いたほうがいいかもですね
0144UnnamedPlayer (ブーイモ MMe9-FBr/)垢版2018/01/23(火) 21:19:46.27ID:N/l0amQXM
>>141
対応ありがとうございます。

数万円とパーツが入ってたのでサルベージ出来たらよかったのですがいないのではしようがないですね。
0145鯖の人 ◆LLTXeAu5fk (ブーイモ MMaf-wNrP)垢版2018/01/25(木) 07:13:19.40ID:9LcOnblFM
>>142
復活しておきましたー
間違えて反対向いてしまった...

>>144
積み荷のことはすっかり忘れていました
同じ場所にいくらか入れておきましたので、よろしければどうぞ
詳しい内訳が分からなかったので、大体ですが...
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ ba8d-rgA5)垢版2018/01/27(土) 10:57:03.23ID:b6FFq1ZE0
現状でも腐るほど手に入るし、増やされると掘る度にすぐ戻って保管BOXに石を突っ込まないと行けないからそれは勘弁
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ ba18-zwoo)垢版2018/01/27(土) 17:18:56.19ID:5qq0Dbx50
レベル上げて一振りで岩くだけるようにしろよ
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ e378-HXka)垢版2018/01/28(日) 18:46:52.29ID:mM17ofR50
故意に壊されてる場所あるよな
ルート出来る箱系は強度と耐久最大にしてもらえば違うかな、落下までは防げないけどだいぶ違うはず
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ e378-HXka)垢版2018/01/28(日) 19:14:26.53ID:mM17ofR50
付近調べてみたけど酷いなこれ中央拠点から西の街2つほぼ全滅南の街はまだ平気
かなり悪質だからログから犯人見つけることとかはできないかな?
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aca-FkUy)垢版2018/01/28(日) 23:45:14.17ID:LgEovdh+0
間違えて壊したことは何回かあるけどそれは悪質だなあ。

エリアリセットすれば元に戻るだろうけど中央付近は難しそうね。

ちなみにstoneってデフォで6000でしょ?
増やす必要あるかね?
採掘場にボックス設置して自分がいない間にフォージ&ミキサーしまくれば簡単にコンクリつくれると思うんだが。
0160鯖の人 ◆LLTXeAu5fk (ブーイモ MMda-wNrP)垢版2018/01/29(月) 23:10:33.54ID:bze9vy9CM
>>159
サーバー不具合による損失については個別に補填させていただいております。
可能であれば詳しい状況を伺いたいと思いますので、
>>21の連絡フォームからよろしくお願い致します。
補填アイテムの納品先座標についてもご連絡頂けたら幸いです。

連絡フォームでご連絡いただいた方、
こちらで調査および忠告について対応させていただきます。
進展があればこちらで匿名でご報告させていただきます。
ありがとうございます。
0162UnnamedPlayer (ラクッペ MM3b-iPN3)垢版2018/01/30(火) 10:10:09.10ID:K6X9o7IIM
スカベ低いから壊して高品質品を得るという方法はある
ただし薬局の棚は品質関係ないから壊す理由がない、完全に荒し
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aca-FkUy)垢版2018/01/30(火) 12:44:05.84ID:9AIL8xn80
採取量って書いてあったのにスタック数の事書いてる自分に草

トレーダーでエンジンわりかし見かけるけどね。
確か出品率上がってるはずだからこれでも普通よりでてるはず。

たまたまか先に買われちゃったりしてるかだから頑張って。
0165UnnamedPlayer (ブーイモ MMda-FkUy)垢版2018/01/30(火) 17:19:33.19ID:oAs9x6mvM
>>164
以前warofwalkerのmodやってるときにでクリエイトモードで箱置いたらルートできましたよ。

ただ同じようなアイテム名があって紛らわしかったような気がするので要確認ですね。
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fe4-VW3n)垢版2018/02/01(木) 00:23:18.61ID:2BCNPilM0
中華街の屋上仮置き場にしていたら何もかも全部無くなってて草

また嵐の季節が来たのか・・・
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-phf3)垢版2018/02/04(日) 15:36:46.42ID:LrPjqMY60
巨大建造物の全フロア探索くらいしかやることないわ
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-phf3)垢版2018/02/04(日) 15:57:23.45ID:LrPjqMY60
半年かけて、ランダムマップの半分に三車線の道路ひいたキチガイみたことあるわ
入り口から出口まで600バイクで30分以上かかるという・・・
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ d70f-/IWG)垢版2018/02/04(日) 17:58:38.32ID:HvT8tia90
そういうプレイをするのは辛そうだが見る方は面白いな

いつか廃墟街の全体を見る影もなく緑化させるか
大穴を掘って崩落させたいと思ってるw
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ d70f-/IWG)垢版2018/02/04(日) 18:40:37.84ID:HvT8tia90
確かに大穴は処理落ちがしんどそうだ
やるなら建物を破壊しまくって平地にするぐらいか、そんで緑化だな
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 7718-egNg)垢版2018/02/04(日) 19:50:12.83ID:5KuqZ5YR0
中心部北の小さな街もルートできるもの全部壊されています。
明らかな荒らしに嫌気さしたのか、共有拠点の人来なくなった。

他の鯖に移住しますか。
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-phf3)垢版2018/02/04(日) 20:56:51.61ID:LrPjqMY60
前回みたいなレベル引き継ぎリセットでもいいんじゃね?
0181鯖の人 ◆LLTXeAu5fk (ワッチョイ f732-ch3K)垢版2018/02/05(月) 14:21:02.89ID:PznzXzkF0
すみません、ご連絡が遅れました
ご連絡頂いていた補填要望については今日中に行います

街の湧き元破壊についてですが確認したところ予想より規模が大きい為、
市内エリアのリセットで対応を行いたいと思っています
こちらでもざっと確認を行いますが、
巻き込まれそうな方は部分回避できますのでご連絡ください
リセット予定範囲もまだ全て確認出来ていないので、詳しくは後ほどご連絡致します
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 7718-egNg)垢版2018/02/05(月) 18:37:14.25ID:HD8ncqPK0
自分も街に近い地下拠点なのでリセット巻き込み食らうから
もう最初からでいいと思う。

ルート物破壊行為は1/27辺りから始まり、0.0中心に徐々に
広がっている感じです。
2/3の夜には中心部北の街のルート物はあったので2/4に
かけて破壊したんだと思う。

そのときインしていた人は自分含めて3、4人だったので
人少ないとき狙っていたのかも。
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-Mu/V)垢版2018/02/05(月) 19:20:19.86ID:0lPctJ+e0
wikiに閉鎖しましたと書いて1週間鯖止めればいなくなるんじゃね?
あと町中に拠点作るの辞めた方がいいリセット対策で
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ b7ab-j4Dg)垢版2018/02/05(月) 19:24:46.14ID:+V0eklqh0
とりあえず荒らしのBANだよね、修復するにしても最初からにしてもこいつ居たらやる気無くす
今もスレ見ながらさぞ愉快だろうよ、早急な対処をお願いしたい
0189鯖の人 ◆LLTXeAu5fk (ワッチョイ f732-ch3K)垢版2018/02/05(月) 23:41:58.48ID:PznzXzkF0
報告フォームで頂いている怪しい方の報告ですが、
被害とログイン時間帯がかみ合わなかったり、
お互いを報告し合っているのもあったりでなかなかしっちゃかめっちゃかになっているのが現状です

被害確認もせずその人も飽きるかななんて目をそらしてた私の責任もありますので、
オールリセットするにしても一度この件はしっかり対処したいと思います

ログも万能ではなくそのままでは特定は難しいので、
ログ精査ツールを作成しています、少しお時間をください
現ワールドと予定していた補填についてですが、ひとまず保留とさせて下さい
今週半ばには何かご連絡できると思います

今後についての参考のため、いつものアンケートを置いておきます
よろしくお願いします
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdFc5OPsfuGOCYXy37g5lSUnwvcYTwSzeeR9XusXFYo6yVF7w/viewform?usp=sf_link

集計結果
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdFc5OPsfuGOCYXy37g5lSUnwvcYTwSzeeR9XusXFYo6yVF7w/viewanalytics
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 57c1-r7St)垢版2018/02/06(火) 16:26:48.74ID:oNMMjQsA0
>>190
これは荒らし特定したってことですか?
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ d72f-RNGj)垢版2018/02/06(火) 21:42:17.74ID:5TWt4O0P0
>>193
192です。
そうですか(´・ω・`)大変ですけどがんばってください!
0195鯖の人 ◆LLTXeAu5fk (ワッチョイ f732-ch3K)垢版2018/02/06(火) 21:53:06.66ID:lLTCT2C50
総合的に判断して1名の方をBAN対処とさせていただきました
身に覚えがない場合は連絡フォームから返信先を添えてご連絡ください
破壊行為が継続する場合は複数犯あるいは誤BANしてしまった可能性がありますので、引き続きご連絡お待ちしています
また当サーバ方針としては残念ですが、Wikiにも迷惑行為の例として明言化することにしました

現ワールドの今後についてですがアンケ結果ではオールリセットが優勢のようですね
レベルも成長しきってワールド寿命が短かったとの声もありますので、
少し早いですがリセットもありかなとも思います、大丈夫そうですか?
リセットならそれに併せて町の生成規模の調整と、参加できる方でワールドリセマラするのも楽しいかななんて少し考えていました
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fe4-VW3n)垢版2018/02/06(火) 22:44:45.77ID:D8c4PuaN0
鯖缶さんお疲れです!
あまり大きな街が出来ないワールドだったのでcompopack導入を提案した
手前少し気まずい思いをしてました(汗

生成規模はやはり中華街が一番多く生成されるように書かれていたので次のワールドでも
Compopack継続するならここは調整したほうがいいですね。

ワールドリセマラも是非協力したいんですがPCのファンから異音がしてて
マラソンしたら壊れちゃいそうなので他の人お願いします・・・
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 97de-Mu/V)垢版2018/02/06(火) 23:57:33.53ID:HOZQK5M40
最近ここのサーバーに入りました!やっとフォージと畑が作れてるんるんだったのでオールリセットは泣けるwwww
0198鯖の人 ◆LLTXeAu5fk (ワッチョイ f732-ch3K)垢版2018/02/07(水) 00:28:43.70ID:G0+sjJ0f0
>>197
なるほどです、そういえば新規さんも結構いらっしゃいますよね...
希望者のみプレイヤーデータ引き継ぎという形なら、成長要素と手荷物を引き継げるのですがこちらではどうでしょうか?

早めにメンテ日時知りたい方もいらっしゃると思いますので、
何かするにしてもひとまず9日(金)18時予定ということで進めてみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況